Грушевый тарт татен джейми оливера: Тарт Татен по рецепту Джейми Оливера – Грушевый тарт татен джейми оливера
РазноеТарт Татен по рецепту Джейми Оливера

Такой тарт по рецепту знаменитого повара хочется съесть прямо с тарелкой!

Яблочная выпечка всегда у всех хорошо получается. Ее обожают и взрослые, и дети. В сезон яблок особенно выгодно делать разные рецепты с яблоками. Если шарлотка уже надоела — можно попробовать приготовить что-то другое.
Яблочный тарт — простое в приготовлении и в то же время безумно вкусное блюдо! Многие боятся его делать из-за карамели, но в этот раз все пройдет как по маслу, ведь мы представляем рецепт от одного из самых знаменитых поваров Великобритании Джейми Оливера. Многие хозяйки не раз видели его кулинарные шоу и читали кулинарные книги.
Пора готовить, как Джейми!
Ингредиенты:
- Яблоки 6 шт
- Сахар полстакана
- Кальвадос/виски/апельсиновый ликер 80 мл
- Стручковая ваниль
- Масло сливочное 60 гр
- Слоеное тесто 250 гр
- Сливочное ванильное мороженое
Как готовить:
- Яблоки моем, чистим от шкурок, режем на одинаковые ровные пластины.
- Ставим глубокую толстостенную сковороду, которая подходит для запекания, на средней огонь, добавляем туда сахар, семена стручка ванили и алкоголь. Помешивать деревянной лопаточкой до загустения. Карамель должна получится нежно-коричневого, янтарного цвета.
- Выкладываем в карамель красивым чередованием-наслаиванием яблочные дольки.
- Сверху на яблоки выложить размороженное слоеное тесто, плотно подоткнуть края.
- Поставить сковороду в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.
- Перед подачей пирог нужно перевернуть яблоками вверх. Добавляем к каждому кусочку шарик ванильного сливочного мороженого и наслаждаемся десертом.
Такой десерт будет хорошим завтраком для сонного начала дня в воскресенье или же вечерним лакомством с ароматным чаем после сытного и полезного ужина. Тарт можно легко модифицировать, добавляя в него вместо яблок свои любимые фрукты. В тарт особенно вкусно будет добавить персик, инжир, груши, нектарины или же смесь фруктов. Рецепт можно также менять, добавляя корицу, мускатный орех и другие специи. Ароматный вариант тарта будет, если яблоки или другие фрукты перед выкладкой немного протушить в коньяке, ликере.
А какой тарт любите вы?

Предыдущая статья

Самый беспроигрышный способ порадовать своих домашних — испечь торт. Все привыкли к пирогам, кексам, а торт — обычно редкий гость на завершающем этапе будничного ужина. И зря! Готовится этот торт в одночасье.

Также интересно

Питание
Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!
Когда на улице осень и совсем не тянет гулять, хочется приготовить чего-нибудь этакое, чтобы подсластить минуты ожидания у дождливого окна. Поэтому, выбирая очередное блюдо, я остановила свой выбор на пироге с сезонным продуктом — красавицей тыквой! Очень даже вкусно и полезно.

Питание
Полезные продукты осени
В это противоречивое время года (солнце днем, а ночью заморозки) природа дарит нам особо полезные и вкусные продукты, которые специально созданы для поддержания здоровья осенью.

Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.
Грушевый тарт татен джейми оливера
Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель.
- 600 г спелых слив разных цветов
- 1 ч.л. молотой корицы
- 120 мл кленового сиропа
- 320 г качественного слоеного теста
- 6 шариков ванильного мороженого
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Джейми Оливером.
Photo Jamie Oliver by Paul Stuart ©
Фото рецепта — Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017
Ингредиенты
- немного муки, для присыпки
Классический французский яблочный тарт
На 6 порций | 50 мин. плюс дополнительное время |
Данный вкуснейший десерт создали две французские девушки в конце 18 века, сестры по фамилии Татен. Существует много легенд об этом пироге, но самая правдивая из них, гласит, что однажды, одна из сестер, во время приготовления яблочного пирога забыла о нем. В итоге он подгорел, но девушка решила не выбрасывать его. Она перевернула пирог яблоками вверх и в таком виде подала на стол. Никто из гостей и не заметил подвоха, и все остались довольны.
В качестве начинки в Тарт Татен можно использовать разные фрукты, например, груши, персики, айву, абрикосы или их смесь. Этот пирог представляет из себя легкое слоеное тесто, хрустящую карамельную корочку и сочные фрукты – это отличная комбинация! Тарт Татен можно подавать со сметаной или взбитыми сливками. Джейми Оливер просто обожает его и часто ест вместе с мороженым.
1 Разогрейте духовку до 190°С/газ 5. Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте слоеное тесто до тех пор, пока не достигните толщины чуть более 0,5 см, а ширина должны быть достаточной, чтобы накрыть Вашу сковороду, в которой Вы будете готовить тарт Татен, оставив около 5 см по краям. Уберите тесто в сторону.
2 Так как основным ингредиентом этого пирога являются яблоки, то и нам понадобятся хорошие и вкусные. Очистите их от кожуры, затем разрежьте на две части по горизонтали и используя чайную ложку, избавьтесь от семян и сердцевины.
3 Высыпьте сахар в жаропрочную сковороду, установленную на среднем огне, и добавьте, кальвадос, семена ванили и стручок. Дайте сахару раствориться и варите пока смесь не образует светло-карамельную консистенцию. Только, пожалуйста, помните, никогда не прикасайтесь к горячей карамели, так как она может очень сильно обжечь.
4 После того, как карамель приобретет необходимую консистенцию – это должна быть жидкость прекрасного каштанового цвета – добавьте свой яблоки. Тщательно размешайте все в сковороде и варите около 5 минут, яблоки начнут размягчаться.
5 Добавьте порезанное на кубики сливочное масло, затем выкладываем подготовленное тесто поверх, так, чтобы полностью закрыть наш пирог. Быстро и аккуратно подверните тесто вниз по краям – лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не обжечься об карамель.
6 Выпекайте тарт Татен около 25 — 30 минут, или до золотистого цвета, с хрустящей румяной корочкой. Вытащите его из духовки. Чтобы сделать пирог похожим на тарт Татен Вы должны перевернуть его, это не так уж сложно – но Вы действительно должны быть осторожны с горячей карамелью. Возьмите сервировочное блюдо или доску большего размера чем сковородка и наденьте кухонную рукавицу, чтобы защитить руку от ожога. Положите доску или тарелку поверх сковороды, затем быстро, аккуратно и уверенно переверните всю конструкцию.
7 Отложите тарт в сторону на несколько минут, чтобы карамель смогла немного остыть, затем разрежьте его на порции и подавайте с ложкой сметаны или мороженого.
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Грушевый тарт татен от Джейми Оливера
3-5 крупных груш
25 мл ликера «Аммаретто»
150 г сахара и пакетик ванильного сахара
2 лавровых листа
400 г слоеного теста
цедра половины апельсина
немного муки
Приготовление:
Очистить груши, вырезать сердцевины, часть груш нарезать половинками, часть — четвертинками, сбрызнуть ликером.
Оставить на огне еще 5 минут, пока карамель не станет темно-золотистого цвета.
Раскатать тесто на 3 см больше диаметра сковороды, выложить его на груши, подоткнуть края, чтобы получились волны.
Вынуть из духовки, замотать руку полотенцем и аккуратно перевернуть блюдо, не дав карамели застынуть. Нарезать тарт на куски, выложить сверху шарик мороженного. Ешьте скорее.
Рекомендуем попробовать тарт татен с яблоками или бананами.
«>
«Пирог наизнанку» — тарт татен с яблоками
Тарт татен — это классический французский десерт. У Джейми, как всегда, получается оригинально, легко и просто — и очень вкусно!
Предполагают, что это изобретение было сделано в 19 веке сестрами Татен. Одна из сестер устала и забыла о яблоках, которые карамелизировала, — они почти подгорели. Тогда она, чтобы скрыть огрехи, накрыла их тестом и запекла.
От этого десерта все были в восторге!
«Как ни странно, но половина ошибок, которые допустили на кухне, привела к успеху!»
— так считает голый повар.
Если это так, то каждый имеет право на ошибки — все на кухню и «ошибаться»!
Продукты
5-6 кисловатых яблок
100 г сахара
100 г кальвадоса
Ваниль в стручке
Сливочное масло 50 или 60 г
Готовое слоеное тесто — 1 упаковка 250 г
Для подачи сливочное мороженое — по 1 шарику на порцию
Мастер-класс от Джейми Оливера Как испечь классический французский десерт тарт татен
Вкусные сочные яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.
100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде.
Добавить ваниль. Стручок ванили разрезать и ножом вынуть семена — в сковородку отправить как семена, так и стручок.
Карамель проварить.
Теперь надо яблоки заглазировать — положить их в карамель и добавить сливочное масло. Карамель уварится в ирис.
«Что может быть вкуснее глазированных яблок»,
— спрашивает Джейми…
Думаем, что редкий продукт. Разве что
«груши, персики, абрикосы… и так далее…»
«Включите воображение!»
И не забудем слоеное тесто — спокойно используйте готовое. Даже во Франции хозяйки используют готовое слоеное тесто.
Готовое слоеное тесто положить на яблоки и «подоткнуть» по краям, чтобы получилось красиво…
Запекать татен надо 20-25 минут при 190°.
Должна получится хрустящая золотистая корочка.
«Вот увидите — будет здорово!»
Далее надо действовать быстро — пока карамель не застыла.
Сковородку накрыть тарелкой и… смертельный номер!
«На раз-два-три!»
— перевернуть пирог на тарелку.
Джейми подает тарт татен так…
*** Он отваривает сливы, измельчает их и смешивает с арманьяком. (Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь.) Готовое сливовое пюре кладет на мороженое и при подаче мороженое и сливы смешиваются…
Добавляет к мороженому и «водружает» это все на горячий татен.
Но можно взять и мороженое без слив.
ВИДЕОРЕЦЕПТ от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Как испечь ТАРТ ТАТЕН
«Остается только поклонится сестрам Татен, что они сделали замечательную ошибку…»
Тар татен — непревзойденно простой, быстрый и оченьоченьочень вкусный десерт! 0
Тарт татен — со сливами и сиропом
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 24 минуты
Тарт татен… И снова рецепт — с 5 ингредиентами, быстро и просто!
Ингредиенты 6 порций
600 г спелых слив
1 чайная ложка молотой корицы
120 мл кленового сиропа
320 г слоеного теста
6 больших порций ванильного мороженого
Мастер класс Джейми Оливера Тарт татен
Разогреть духовку до 220ºC.
Нагреть 26-сантиметровую антипригарную сковороду на средней температуре.
Разрезать пополам сливы и удалить косточки, добавить в форму с 30 мл воды и варить 1 минуту.
Посыпать половиной корицы, затем равномерно полить кленовым сиропом.
Накрыть тестом, используя деревянную ложку, подтолкнуть ее к краям формы и обрезать излишки..
Выпекать в течение 16 минут или до золотистого цвета.
Очень осторожно переверните тарт на блюдо.
Подать с мороженым, посыпать оставшуюся корицей.
Джейми печет тарт с франжипаном.
Посмотрите видео Тарт с вареньем и франжипаном
Песочное тесто для тарта
250 г муки
100 г сахарной пудры
125 г холодного масла кубиками
1 яйцо
щепотка соли
цедра 1 апельсина
Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне.
Влить немного молока и замесить снова.
Тесто скатать в комочек, завернуть в пленку и положить на холод.
Тесто раскатать: толщина 1/2 см, размер побольше формы для выпечки.
Раскатанный пласт намотать на скалку и перенести в форму.
Тесто обжать по бортикам.
Лишнее тесто убрать.
Дно поколоть вилкой.
Так тесто можно даже заморозить.
Далее тесто выпечь «вслепую»: застелить тесто бумагой и высыпать сухие бобовые.
Печь 15 минут при 180°С.
Для начинки франжипан
Смолоть по 100 г грецкого и фундука.
затем
- — 250 г масла,
- — 250 г сахара,
- — цедра 1 лимона, 1 апельсина
- — и 60 г муки
поместить в кухонный комбайн.
Во время замеса добавить 3 яйца по одному.
В конце добавить орехи.
Из формы извлечь бобы с бумагой, поставить тесто в духовку на 2 минуты.
Тарт
На дно выложить слой варенья,
затем слой франжипана.
Выпекать при 180°С около 45 минут.
Сок лимонный и апельсиновый смешать с сахарной пудрой до густой пасты.
Тарт полить глазурью или сиропом.
Джейми и его рецепты для вас!
Выпечка — здесь!
1 Пищевая ценность:Пирог из слоеного теста. Миндальный пирог
- Калории: 392 ккал
- Жиры: 18.7 г
- Углеводы: 52.3 г углеводов; 4.8 г белков
Приятного аппетита!
Пирог с грушами рецепт | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Пирог с грушами по рецепту французского тарт татена.
«Некоторые блюда не требуют рекламы. Сладкие груши, ароматные согревающие специи и хрустящая выпечка. 7-ое небо!»
Рецепт Дженнифер МакЛагана из нового журнала Д. Оливера.
Тарт татен выпекается легко, получается всегда вкусно!
Кулинарам и домашним хозяйкам Интернет-магазин Pekan http://pekan-shop.ru/ предлагает недорого качественные товары от необходимых ингредиентов до форм и инвентаря.
«Пирог наизнанку» — тарт татен с яблоками
Продукты на 6 порций
125 г сахара
40 г холодного масла, нарезанного кубиками
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого корицы
3 большие груши, очищенные и разрезанные в клинья
375 г слоеного теста
Сливки для подачи
Мастер класс Пирог с грушами рецепт
- Разогреть духовку до 200°C.
Поставить сковороду диаметром 21 см с жаростойкой ручкой на варочную панель на средний огонь.
Добавить сахар и довести до карамели — при этом постоянно следить за сахаром, чтобы не подгорел! - Добавить масло, имбирь и корицу и перемешать.
Поместить груши в карамель и полить их карамелью.
Уменьшить огонь и варить 5-10 минут, пока груши не станут мягкими, но еще сохраняют форму.
Снять с огня и слегка остудить. - Разложить груши в сковородке.
Раскатать готовое тесто до толщины около 0,5 мм и вырезать диск немного больше, чем сковорода (около 24 см). - Поместить тесто поверх груш и карамели, затем аккуратно завернуть тесто вниз по бокам сковородки.
Выпекать пирог в течение 30-40 минут — или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Вынуть из печи и оставить на 10 минут.
Провести нож по краю пирога, поместить большое сервировочное блюдо сверху и осторожно перевернуть пирог.
Подавать со сливками.
А сейчас Джейми Оливер испечет банановый тарт на ваших глазах — смотрите видео!
Прежде всего, для тарт татена подходят любые фрукты: яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, нектарины и др.
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек!
Для 6 порций
60 г несоленого масла
150 г сахара
4 больших банана
¼ чайной ложки молотой корицы
1 апельсин
мука для подпыления
250 г слоеного теста
сливки
ванильное мороженое
- Конечно, каждый тарт татен надо начинать с приготовления карамели.
- Подготовить форму для тарта — она может быть и круглой и квадратной.
- На среднем огне нагреть форму, посыпать сахар слоем.
- Добавить 2 ложки масла.
- Приготовление карамели небезопасно — не допускайте детей к плите во время ее приготовления и будьте сами осторожны.
- К сахару можно добавить корицу, ваниль или цедру апельсина — на ваш вкус.
- Карамель осторожно мешать деревянной ложкой.
- Бананы очистить. Лучше всего подходят не вполне зрелые фрукты.
- Когда карамель станет похоже на ириски, огонь уменьшить до минимума.
- Каждый банан разрезать вдоль пополам.
- Бананы положить рядышком в карамель.
- Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой и раскатать его чуть больше формы, толщиной около 0,5 см.
- Накрыть бананы тестом, тесто подоткнуть внутрь.
- Тесто поколоть.
- Выпекать в нагретой духовке до 190°С около 25 минут.
- Тарт перевернуть на доску или блюдо — будьте при этом осторожны!
- Подать теплым
- — с ванильным мороженым или сливками.
В видео Джейми покажет, как перевернуть пирог, чтобы не обжечься.
429 ккал
23.0 г
52.7 г и 3.2 г белков
Пирог с грушами рецепт можно печь по-разному, но тарт татен — один из самых легких и вкусных рецептов. 0 Пищевая ценность:
- Калории: 405 ккал
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 55 г и 4 г белков
Приятного аппетита!
Тарт татен с красным луком
Обычно тарт татен выпекают с фруктами, а почему не попробовать тарт с пикантной начинкой, например, с красным луком.
Оригинальный рецепт выпечки был напечатан в журнале Дж. Оливера.
Продукты на 4 порции
• 30 г масла сливочного
• 30 г сахара
• небольших красных луковиц — разрезать пополам
• 2 ст.л. бальзамического уксуса
• 300 г готового слоеного теста
• мука
• 6 веточек свежего тимьяна (листочки)
• 1 желток
• козий сыр
Мастер-класс Тарт татен с красным луком
1. Печку нагреть до 200°С.
2. Масло и сахар растопить в сковородке (сковородка должна быть пригодной для того, чтобы ее можно было поставить в духовку, то есть без деревянных или пластиковых частей).
3. Луковицы очистить и разрезать пополам.
Срезом положить на дно сковородки.
Влить уксус и готовить 15 минут.
4. Слоеное тесто раскатать на подпыленном мукой столе.
Посыпать листиками тимьяна и снова раскатать.
5. Положить тесто на лук
и краешки теста подвернуть.
Поколоть вилкой.
6. Желток слегка взбить.
Смазать желтком тесто.
Запекать 25 минут.
7. Подать на блюде, посыпав тимьяном.
Подать тарт татен с козьим сыром.
1 порция тарта содержит 486 ккал
Тарт татен с красным луком — пикантное и вкусное блюдо.
0Тарт Татен с грушой.. Ингредиенты: сахар, мука, соль
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Самый знаменитый французский десерт Тартатен, Тарт Татен, Тарт Татан… Как ни назови, сущность не изменится – перевёртыш он и есть перевёртыш. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен (tarte Tatin), появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен. Стефани и Каролина жили в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. После смерти отца в наследство девушки получили небольшой отель. Младшая, Каролина, стала управляющей – она принимала и размещала гостей, занималась делами. Старшая, Стефани, не отличалась большим умом, потому ей досталась работа поварихи. Впрочем, постояльцы очень любили стряпню Стефани, а особенно – пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в… Тарт Татен. Конечно же, произошло это совершенно случайно. Однажды в разгар охотничьего сезона в отеле оказалось слишком много постояльцев, а у Стефани – чудовищное количество работы. Бедняжка поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель «Татен» – попробовать новый фирменный десерт. Много лет спустя в Ламотт-Беврон заехал столичный ресторатор. Ему так понравился Тарт Татен, что Луи включил его в меню своего собственного заведения. Опять же совершенно случайно вышло, что Луи Водабль владел самым шикарным парижским рестораном – «Максим». Собственно, так Тарт Татен и стал знаменит во всем мире. Самое главное в Тарт Татене – карамель и яблоки. Подойдут любые твердые. Ранетки, голден, Гренни Смит, джонатан или даже антоновка. Килограмм яблок нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на четвертинки. Берем средних размеров сковородку с высокими бортиками. Ставим на плиту, растапливаем 150 граммов сливочного масла, высыпаем полстакана сахара. Держим на маленьком огне, не помешивая, до получения коричневого цвета. Главное: карамель не должна подгореть. Когда карамель остынет, выложим на нее яблоки, довольно плотно. Накроем слоем готового слоеного теста. Его нужно заранее вынуть из морозилки. После того как тесто оттает, раскатаем его скалкой и при помощи тарелки вырежем круг диаметром чуть больше сковороды, в которой вы делали карамель. Аккуратно загибаем края теста вниз, ставим форму в духовку, разогретую до 180-ти градусов, примерно на сорок минут. Готовый пирог аккуратно переворачиваем на тарелку. Вуаля!
В кулинарную книгу
Добавить комментарий