Грузинская закуска из баклажанов: лучшие блюда из баклажанов — Saperavi Cafe
Разноелучшие блюда из баклажанов — Saperavi Cafe
В грузинской кухне баклажанам отводится особое место — блюда из них выделяются пикантностью вкуса и простотой приготовления. А уж готовят их всевозможными способами: жарят, пекут, маринуют, тушат, солят… Готовят как отдельно, с чесноком и орехами, так и в сочетании с другими овощами или мясом.Аджапсандали
Saperavi Cafe
Грузинский ответ рататую и рагу — тушеные острые овощи с морем национальных специй. Блюдо получается с невероятно нежной текстурой, но при этом с хорошо различимым вкусом каждого из ингредиентов. Основа аджапсандали — мясистые баклажаны, остальные овощи добавляют по вкусу. Перевод слова «аджапсандал» означает смесь большого количества ингредиентов. В русском языке есть похожее определение — «винегрет». Вот поэтому в этом блюде, в зависимости от конкретного рецепта, может быть намешано много разных овощей.
Нигвзиани бадриджани
Saperavi Cafe
Бадриджани — это традиционная холодная закуска, которую умеет готовить каждая грузинская хозяйка. Представляет из себя небольшие рулетики из баклажанов с начинкой из орехов и чеснока. Украшают их зернами граната, которые придают блюду особенный вкус. Самое важное в блюде — соблюсти пропорции начинки и самого баклажана, чтобы эти два вкуса дополняли, а не перебивали друг друга. На грузинском это блюдо называется «Пхали бадриджани» и ни одно грузинское застолье не обходится без этого необычного блюда.
Буглама с баклажанами по-грузински
Если коротко, буглама — это тушеное в казане или горшочках мясо с овощами. Однако бугламу относят к первым блюдам, несмотря на то, что готовится она с минимальным количеством воды. Буглама считается национальным грузинским блюдом, но разновидности бугламы можно встретить в разных восточных кухнях: в рецепте меняют вид мяса или добавляют другие овощи.
Отличительная черта грузинской бугламы – обилие специй и ароматной зелени. В рецептуру входит уцхо-сунели — смолотые в порошок семена голубого пажитника, которые привносят в блюдо нотку приятного орехового вкуса.Баклажанная икра
Saperavi Cafe
Икра заморская, баклажанная… После знаменитого фильма «Иван Васильевич меняет профессию» за блюдом закрепилась слава «заморского», хотя на самом деле оно не выходило за пределы бывшего Союза. Родиной баклажанной икры называют Грузию, особенность кухни которой — большое количество трав и специй. Вот и икра готовится обязательно с перцем, луком, чесноком, пряными травами и разнообразными специями. Консервированная баклажанная икра богата витаминами и долго хранится, поэтому является отличной зимней закуской.
Ацецили
Saperavi Cafe
Это одна из самых популярных закусок из баклажана в Тбилиси. В переводе с грузинского «ацецили» означает «рваный». Закуска получила такое название из-за того, что запеченные или обжаренные баклажаны хозяйка должна порвать обязательно руками — именно в таком виде овощи идут в закуску. В ацецили баклажанам принадлежит главная роль, но не менее важными в этом блюде являются грецкие орехи, большое количество грузинских приправ: кинза, лук и гранат.
© Saperavi Cafe 2022. Москва. Все права защищены Проекты ресторанной группы Speelo Group
Грузинская закуска из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruПикантная грузинская закуска
Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками.
Попробовав их впервые, я как всегда, долго искала рецепт чего-то похожего, но так и не смогла понять, из чего состоит начинка этих рулетиков. Очень сложно угадать, что там внутри. И вдруг мне повезло, рецепт нашла в одном приложении к телефону, вот чудеса. Незамедлительно приготовила, оказалось — это то, что нужно. Попробуйте и вы!
Как приготовить «Грузинская закуска из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёрный молотый), чеснок, масло для жарки баклажанов, свежую зелень, какую найдёте (кинза предпочтительнее).
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны очистить и нарезать пластинками. Так как, у нас они не горчат, то я предварительно их не солю. Если же они горчат, то их нужно посолить, оставить на 5-10 минут. Затем промыть и обсушить салфеткой.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить ломтики баклажан в небольшом количестве масла. Я сначала обжариваю на сухой сковороде, а затем по чуть-чуть добавляю масло. Они не плавают в нём и берут немного масла. Слегка подсолить.
Шаг 4 Ссылка
Орехи измельчить в блендере. Лучше предварительно их поджарить.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками, убирая лишний сок. Зелень, лук и острый перец измельчить.
Шаг 6 Ссылка
В блендере пробить помидоры с чесноком и острым перцем.
Шаг 7 Ссылка
Соединить измельчённые орехи, мякоть помидор с чесноком, рубленную зелень и лук. Подсолить по вкусу. Чёрный перец я не добавляла. Перемешать до однородной пасты. Начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
На каждый ломтик баклажана выкладывать по 1 чайной ложке начинки и сворачивать рулетиками.
Шаг 9 Ссылка
Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зёрнами. Так как, у меня не нашлось граната, то я украсила кубиками красного перца.
Острые баклажаны с грецкими орехами по грузински
Немного истории овощных блюд грузинской кухни
Овощные блюда грузинской кухни в большей степени имеют салатный или закусочный вид. Причем овощи могут быть использованы в пищу в сыром виде, но чаще в вареном, жареном или запеченном на костре. Особенность блюд из баклажан кроется в остроте вкуса, дополненного чеснока, ароматными специями, орешками и зеленью. Правда, много лет назад для приготовления своих острых закусок грузинские повара использовали приправы по минимуму, довольствуясь, чесноком, горьким перцем, большим количеством зелени и грецкими орехами. Именно грецкие орехи почитаются в Грузии превыше всех остальных. Наши баклажаны с грецкими орехами по-грузински будут изначально приготовлены в духовке путем запекания, а затем преобразованы в закуску. В качестве дополнительного ингредиента используется болгарский перец (сладкий и горький).
Полный состав ингредиентов
- баклажаны – 1-1,5 кг;
- болгарский перец – 500-700 г;
- чеснок – по вкусу;
- горький перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 1-1,5 пучка;
- красный лук – 1-2 головки;
- грецкие орехи – по вкусу;
- соль крупная – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-грузински
- Простой и доступный состав продуктов в осенний период, и мы на выходе будем иметь не только вкусный, но полезный салат из печеных овощей. Берем продукты по списку: баклажаны небольших размеров, сладкий зеленый и красный болгарский перец, фиолетовый лук, молодой чеснок, очищенный грецкие орехи, большой пучок свежей петрушки или любой другой зелени – по вкусу.
Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобится: болгарский перец, синий лук, баклажаны, чеснок, грецкие орехи, петрушка и любая другая зелень по вкусу
- Итак, приступаем к процессу запекания. Баклажаны подбираем маленькие, но пухлые. Промываем, вытираем насухо и срезаем плодоножку. Болгарский перец берем разноцветный – для красивого сочетания. Промываем, избавляемся от сердцевины. Отправляем овощи на противень, а затем в духовой шкаф на 45 минут.
Все овощи, которые мы будем печь, следует вымыть и вытереть насухо. Это касается баклажанов и болгарского перца, кстати последний также нужно очистить от косточек
- Запекаем баклажаны с болгарским перцем сначала под листом фольги, а затем в открытом виде. Снять фольгу необходимо за 15 минут до готовности. Температура духового шкафа – не менее 220°. В процессе запекания лишняя влага выделится на противень – это нормально. Именно поэтому мы не смазывали форму подсолнечным маслом. В идеале, конечно, было бы запечь овощи на углях, но что уж есть.
Запекать овощи необходимо при температуре 220 градусов. Первые 15 минут противень следует накрывать фольгой, а затем снять ее и продолжать готовить еще столько же в открытом виде
- Печеные баклажанчики и перчики остужаем. После чего снимаем шкурку, а мякоть отправляем в большой замесочный салатник.
Теперь, когда овощи испеклись, их необходимо охладить и очистить, а потом предложить в миску или салатник
- Измельчаем на разделочной доске чистую зелень петрушки и очищенный чеснок.
Зелень выбранную для салата чистим и мелко рубим, так же поступаем с чесноком
- Присоединяем ароматы к печеным овощам.
Смешиваем зелень и чеснок с печеными овощами
- Очищенный красный лук шинкуем полукольцами, соломкой или кубиками – по вашему желанию.
Синий лук разрезаем пополам и шинкуем полюбившимся способом, мы выбрали полукольца
- Отправляем шинкованный лучок в миску к ароматным овощам. Солим хорошенько. Горчим красным острым перчиков (чуть-чуть). Всё быстро перемешивается руками, но не ложкой. Салат не должен «кашей». Каждый ингредиент должен чувствоваться по отдельности.
Нарезанный лук тоже соединяем с печеными овощами, солим, досыпаем острый перец и перемешиваем салат руками. Важно чтобы ингредиенты не превратились в кашу
- Дополняем грецкими орешками. При желании орехи можно перемолотить в мелкую крошку.
Добавляем к салату измельченные грецкие орехи. Орехи можно либо перетереть в крошку либо расколоть на кусочки средней величины
- Подаем к празднику баклажаны с орехами по-грузински в сервировочных пиалах и обязательно в теплом виде. При желании блюдо можно украсить верхушками петрушки и дополнить майонезом. Приятного ужина!
Для сервировки лучше использовать пиалки. Перед подачей салат непременно нужно посыпать свежей и ароматной рубленной зеленью, а если любите еще и майонезом. К столу!
Вариации блюда
- Если наш салат перемешать в блендере, заправить подсолнечным маслом и уксусом, а затем довести до кипения, то получившиеся баклажаны по-грузински на зиму преспокойно закатываются в банки для хранения.
- Баклажаны и перец можно запечь на углях, как уже говорилось ранее. Тогда закуска будет иметь незабываемый «дымный» аромат.
О пользе
Печеные овощи – великолепный источник клетчатки и витаминов. В процессе запекания мы совсем отказались от использования жиров и соли. Что сделало наше блюдо особенно полезным. Причем баклажаны и перцы готовились непосредственно в кожуре и тем самым сохранили все витаминчики и соки внутри мякоти. Выделилась лишь совершенно ненужная салату влага. Красный лук – идеальное антибактериальное и антивирусное средство, а также неоспоримый источник фолиевой кислоты, калия и важнейшего для организма витамина C.
Грецкие орехи – дерево жизни. Наверняка вам приходилось слышать это высказывание и не раз. Огромный комплекс витаминов и минералов, а также клетчатка, эфирные масла и органические кислоты и без этого здоровому организму не обойтись. Всего 20-30 грамм очищенных орешков в день и ваш организм заработает, как часики.
В завершение хочется отметить, что баклажаны по-грузински, рецепт с фото, представленный в нашем обзоре ХозОбоза выполнен со всей любовью к блюдам грузинской кухни. Но если вдруг вам покажется, что блюдо не хватает пряностей и остроты, добавьте их по своему вкусу. Баклажаны «вырви глаз» — больше на любителя! Нам с вами нужно беречь свои желудки для новых и интересных кулинарных подвигов и у нас на сайте есть множество рецептов из грузинской кухни, которые заслуживают внимания не меньше этого.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Пхали из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
пхали (мхали) Одно из стариннейших блюд грузинской кухни, оно представляет собой закуску или – реже – гарнир из овощей, трав, корнеплодов. Принцип приготовления прост: основа, главный продукт (и это в большинстве случаев именно один ингредиент) отваривается, бланшируется или оставляется в сыром виде, измельчается (через мясорубку, терку или просто ножом), смешивается с добавками (главная из которых – грецкие орехи) и подается к столу. Блюдо простейшее, готовится элементарно, на вкус чудесно !
Вообще пхали в грузинском языке – это вид листовой капусты, с которой, как считается, все и началось много столетий тому назад. Началось и выросло до уровня одной из популярнейших закусок, готовить которую умеет, пожалуй, практически каждая грузинская хозяйка. Сегодня пхали – одна из визитных карточек этой солнечной страны, особенно прекрасная огромным разнообразием «дизайна», доступностью и возможностью легко адаптировать ее под собственные вкусовые предпочтения.
Если вы считаете, что пхали – это всего лишь банальная закуска, вы не знаете, что такое пхали, ведь это блюдо – песня о грузинской кухне и всей солнечной Грузии в целом, ода щедрости небольшого горного народа, ария его любви к жизни. Согласитесь, стоит попробовать, чтобы приобщиться?
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
перец болгарский (по желанию) | по вкусу |
орехи грецкие (очищенные) | 70-100 г |
кинза,петрушка | по вкусу |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
Общая информация
Баклажаны целиком запечь в духовке или на мангале. Если используете перец,то и его то же запечь.Остудить и почистить.
Мякоть баклажана и перца очень мелко-мелко порубить ножом.
Чеснок очистить, кинзу вымыть и обсушить.
Пропустить через мясорубку орехи, чеснок и кинзу.
Смешать баклажаны с приготовленной заправкой.
Добавить молотый кориандр, соль и перец по вкусу.
Для подачи двумя ложками сформировать шарики,украсить зеленью и зернами граната (при наличии оных).
Можно оставить и в салатнике.
Приятного от Ланиты!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Сациви из баклажанов: пошаговый рецепт грузинского блюда
Сациви из баклажанов: YouTube / ИНДИ СИНДИ * Веганские рецептыСациви из баклажанов — это умеренно острая, пикантная и легкая традиционная грузинская закуска. Кинза, лук и чеснок сочетаются с грецкими орехами и идеально дополняют вкус сациви. Сделайте аппетитную закуску и убедитесь, как это вкусно и просто!
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Сациви — это грузинский соус. Употребление слова «сациви» в названии блюда подчеркивает, что его делают с этим соусом. Разновидностей соуса сациви в Грузии насчитывается несколько десятков. Чаще всего под ним подают курицу, индейку или рыбу. Реже сациви используется для овощей. Тогда он не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить все полезные вещества и естественные вкусы ингредиентов.
Описание
- Кухня: Грузинская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 130 ккал
Приготовление
1.
Подготовьте баклажаны Вырежьте в баклажанах углубление: YouTube / ИНДИ СИНДИ * Веганские рецептыВыберите 3 средних тонких баклажана. Промойте их в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов хвостики вместе с чашелистиками. Прорежьте сбоку углубление в форме лодочки.
В широкой кастрюле нагрейте 1 л воды. Когда она закипит, выложите в нее баклажаны. Дождитесь повторного закипания, выключите нагрев, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте синенькие на 5 минут.
Бланшированные баклажаны уложите на 40 минут под пресс весом до 500 г, чтобы удалить излишки жидкости.
2. Сделайте ореховую массу
Сделайте густую ореховую массу: YouTube / ИНДИ СИНДИ * Веганские рецептыОрехи очистите от скорлупы и внутренних перепонок, истолките в ступке или смелите блендером в мелкую крошку. Чеснок и лук избавьте от шелухи и вместе с кинзой очень мелко порубите ножом.
Все измельченные ингредиенты смешайте с уксусом, солью, хмели-сунели и острым перцем. Если соус покажется очень кислым, положите в него 1 ч. л. сахара. Когда же кислоты окажется мало, добавьте еще немного уксуса.
3. Нафаршируйте баклажаны
Нафаршируйте баклажаны ореховой смесью: YouTube / ИНДИ СИНДИ * Веганские рецептыВыньте баклажаны из-под пресса. Приготовленный из орехов и зелени фарш разложите по ранее сделанным в синеньких углублениям. Уложите плоды в контейнер. Закройте его и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей выложите сациви из баклажанов на тарелку и украсьте зернами спелого граната.
Видео с рецептом
Рецепты — Горячие закуски — Рецепт Грузинская закуска к шашлыку из баклажанов на мангале с фото
Личные впечатления о рецепте:
Грузинская кухня полна зелени, овощей и приправ! Вкусная и полезная!
Очень вкусны баклажаны на мангале!
Что только ни готовлю я из баклажанов: и икру и острую жареную закуску «Огонек», всего не перечесть. Но когда летний день близится к закату, несущему относительную прохладу, а на лужайке у речки ароматно дымится мангал, все с нетерпением ожидают, что к шашлыку будут подаваться не только традиционные соусы, но и грузинская закуска из баклажанов. И она непременно появится, если на ближайшем рынке все баклажаны не раскупили еще ранним утром.
Даже ради этой изумительной закуски я не проснусь на отдыхе ни свет, на заря, это совершенно не в моих правилах. Но если уж баклажаны мне достались, то эта еда будет непременно.
Ингридиенты:
- Баклажаны — 500 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп — 2 гр (1 пучок)
- Зелёный лук — 1 пуч.
Не спеша и очень аккуратно нанизываю на шампуры промытые и обсушенные баклажаны и обжариваю их над углями без пламени, одновременно с шашлыком, только баклажаны будут готовы раньше и по времени закуска как раз поспевает к мясу. С готовых баклажанов снимаю кожицу и мелко их рублю. К измельченным баклажанам добавляю по полпучка мелко рубленой зелени укропа и лука, щедро посыпаю закуску перцем и слегка солю, а затем поливаю подсолнечным или оливковым маслом.
Дополнительно крупно нарезаю оставшуюся зелень укропа, петрушки и зеленого лучка и посыпаю готовую грузинскую закуску из баклажанов на мангале. А к этому времени уже готов и шашлычок, откупорена бутылочка сухого вина и нарезан лаваш. Не нужно никаких предисловий, можно приступать к еде и даже неважно, есть ли поблизости стол, его заменит любой кусок ткани, который можно постелить на траве. Кулинарный рецепт закуски из баклажанов возник как-то сам собой из практики летних пикников, его готовят очень многие и очень по-разному. На мой вкус именно такие пропорции ингредиентов сообщают еде наиболее гармоничный вкус, но строго высчитывать граммы не обязательно, это совсем не тот случай.
Это всего лишь одна из разновидностей, которую представляют закуски для пикника на природе.
Баклажаны по-грузински с соусом сациви
Грузинская кухня очень богата рецептами из баклажанов. Рулетики из баклажанов, рецептом которых мы делимся сегодня, — типичная закуска для осеннего обеденного стола. Это блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным — вместо майонеза приготовить грузинский соус сациви из натуральных ингредиентов, а баклажаны после жарки тщательно промокнуть салфетками, чтобы ушел лишний жир. Следуйте нашему кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
- Баклажаны 500 г
- Грецкие орехи250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый150 г
- Петрушка рубленая50 г
- Кинза свежая50 г
- Приправа «Хмели-сунели»1 ч. л.
- Уксус белый винный 1 ч. л.
- Масло растительное рафинированное5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Шафран имеретинский0,5 ч. л.
- Касный молотый перец0,5 ч. л.
- Гранатдля украшения
Как приготовить рулетики из баклажанов:
- Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной в 1,5 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут.
- На сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему маслу. Переложить баклажаны на тарелку и дать им остыть.
- Чтобы приготовить пасту сациви, сначала нужно почистить грецкие орехи, лук и чеснок, а также помыть зелень и подготовить все необходимые специи. Орехи перемолоть в мясорубке вместе с чесноком и специями, либо перемолоть смесь в мощном блендере. Лук вместе с петрушкой и кинзой мелко измельчить и смешать с ореховой смесью, посолить по вкусу и добавить уксус, который также можно поменять на сок граната — так соус сациви получится более ароматным.
- Массу тщательно вымешать ложкой до мягкого и эластичного состояния. Если соусу не хватает влажности, можно долить немного кипяченой воды.
- На полоски баклажана выложить пасту сациви и скрутить в рулеты. Выложить готовые рулеты на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зернами.
Если вы планируете подавать это блюдо на ужин, то лучше начать готовить его утром — настоявшись в холодильнике, баклажаны успеют полностью пропитаться соусом.
Баклажаны Пхали (ფხალი) » Travel Cook Repeat
Замените привычные соусы этой пастой из грузинских грецких орехов. Наш рецепт пхали из баклажанов сытный, но удивительно легкий, и он станет отличной закуской или закуской.
Что такое пхали?
Мы полюбили грузинскую кухню через хинкали. Но одними пельменями не выжить. Или не должен в любом случае. Хорошо, что есть очень вкусные грузинские рецепты с овощами.В частности, пхали (ფხალი).
Когда мы впервые попробовали это в грузинском ресторане, мы были просто ошеломлены тем, насколько хороша (и нова) такая простая вещь.
Пхали — это паста из выбранных вами овощей, грецких орехов, трав и специй. Хотя лично мы предпочитаем вариант с баклажанами, пхали можно приготовить и из других овощей: распространены свекла, шпинат и кабачки.
Наши ингредиенты пхали из баклажанов и советы по приготовлению
Основным ингредиентом любого рецепта пхали являются грецкие орехи. Они делают его более сытным, но почти не добавляют «веса», поэтому он по-прежнему приятный и легкий.
Основным ингредиентом пхали из баклажанов является… баклажан. Подготовка довольно проста. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке. Затем выньте мякоть (предварительно дав ей остыть, чтобы не обжечь руки).
Специи делают пхали самыми интересными и вкусными. Специально молотый пажитник и кориандр. Мы не использовали пажитник в кулинарии до того, как начали экспериментировать с грузинскими рецептами, а теперь хотим добавить его во все.Раньше мы ели его только с определенным типом голландского сыра. Интересно, что то, как он описан, заключается в том, что на вкус он похож на грецкие орехи, поэтому, очевидно, он невероятно хорошо сочетается с пастой из грецких орехов.
Есть и свежая кинза, и петрушка, и чеснок, и лимон, и, конечно же, оливковое масло. Все ингредиенты можно найти в карточке рецепта ниже.
Этот рецепт фкали относительно прост в приготовлении, особенно если у вас есть кухонный комбайн. Все ингредиенты соединяются вместе, чтобы приготовить этот вкусный соус.Если у вас есть небольшой кухонный комбайн, как у нас, вам, возможно, придется застегивать все порциями. Но на самом деле не все так сложно.
Единственным ингредиентом, который не смешивается, являются зерна граната. Их посыпают поверх соуса, как только все будет готово. И они обязательны.
Мы честно думали пропустить это снаряжение. Удар по гранату казался слишком хлопотным. Хорошо, что мы этого не сделали. Семена нужны не только для эстетических целей (хотя из них получается даже самый уродливый бежевый дип-поп).Что еще более важно, они добавляют идеальную дозу резкого запаха и сладости, которая делает соус еще более легким. И на самом деле разбить гранат оказалось весело и катарсически, что особенно необходимо в такие времена.
Варианты подачи пхали
Назовите пхали соусом, пастой или паштетом – это может быть все это и многое другое. В ресторанах мы видели, как пхали подавали в качестве соуса к грузинскому хлебу и в виде формованных шариков, которые можно было есть отдельно.
Теперь, когда мы можем приготовить его сами дома, все ставки сняты.Это невероятное блюдо, приготовленное поверх баклажанов на гриле — похожее на бадриджани нигвзит — идеально подходит в качестве закуски или легкого обеда. Мы также в конечном итоге едим его в течение нескольких дней, чаще всего прямо из контейнера ложкой.
Eet smakelijk!Ингредиенты
Пхали
- 11/2 фунта баклажан
- 1 стакан грецких орехов
- 3 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
- 1 щепотка свежей петрушки
- 1 щепотка свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 3/4 чайной ложки порошка пажитника
- 1 большая щепотка кайенского перца
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
- 1/8 ч.л. черного перца, плюс еще по вкусу
- 1/4 ч.л. соли, плюс еще по вкусу
- Сок 1/2 лимона
Гарниры
- Семена 1/2 граната
- Свежая кинза и кориандр
- Дополнительно: дополнительная выжимка лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 475°F.
- Баклажаны разрезать вдоль пополам и смазать маслом срезы.
- Положите срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 35 минут. Дайте остыть не менее 5 минут.
- Ложкой или руками извлеките из баклажанов всю мякоть. Скиньте скины.
- Добавьте грецкие орехи, чеснок, травы и специи, а также 1 чайную ложку масла в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, чтобы сломать все.
- Добавьте в смесь баклажаны, лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец.Пульсируйте, чтобы создать гладкую пасту.
- Попробуйте на вкус, не нужно ли еще немного соли и перца.
- Украсьте зернами граната, свежей зеленью и долькой лимона, если хотите.
Примечания
В зависимости от размера вашего кухонного комбайна смесь может потребоваться готовить порциями. В этом случае мы рекомендуем сначала измельчить баклажаны партиями.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте нас @travelcookrepeat и используйте #travelcookrepeat
Как приготовить любимые грузинские рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов по-грузинскиВсем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – рулетики из баклажанов по-грузински. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Рулетики из баклажанов по-грузински— одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Это оценивают миллионы каждый день. Рулетики из баклажанов по-грузински — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.
Эта простая грузинская закуска из рулетиков из баклажанов с начинкой из грецких орехов – одно из лучших местных угощений! Рецепты грузинских закусок традиционно ароматны и имеют уникальную этническую основу, в них основное внимание уделяется местным продуктам и специям; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.Нигвзиани бадриджани (или бадриджани нигвзит) — очень популярная грузинская закуска, состоящая из обжаренных рулетиков из баклажанов, наполненных чесночно-ореховой пастой.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить грузинские рулетики из баклажанов, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как вы его готовите.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински:
- Подготовить 2 средних баклажана
- Подготовить 3 зубчика чеснока
- Получите 6 столовых ложек воды
- Подготовить 1 стакан измельченных грецких орехов
- Возьмите 1 ч.л. молотого кориандра
- Возьмите 2 чайные ложки красного винного уксуса
- Приготовьте 1 ч.л. острого перца
- Приготовьте по мере необходимости соль
- Приготовьте оливковое масло по мере необходимости
Снимите баклажаны со сковороды и используйте кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.Выложите смесь грецких орехов на каждый ломтик баклажана. Это свежая версия грузинского блюда бадриджани нигвзит, в котором вместо баклажанов используются жареные баклажаны, но с тем же вкусом. Старайтесь использовать узкие баклажаны, а не луковичные, чтобы получились длинные ломтики для раскатывания.
Инструкции по приготовлению рулетиков из баклажанов по-грузински:
- Нарежьте баклажаны примерно 1/4 дюйма. Посолите обе стороны ломтиков баклажанов и выложите их на бумажные полотенца. Дайте им постоять около 30 минут, пока вы готовите начинку.
- Смешайте чеснок и воду в кухонном комбайне и взбивайте, пока чеснок не станет достаточно мелкодисперсным в воде. Удалите эту чесночную жидкость в миску.
- Теперь бросьте грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до консистенции, напоминающей песок.
- Добавьте грецкие орехи в чесночную жидкость, добавьте уксус и кайенский перец. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Не стесняйтесь играть с пряным, соленым и острым балансом по своему вкусу. №
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Добавьте хорошее количество оливкового масла.
- Когда масло станет горячим, начните обжаривать ломтики баклажанов с обеих сторон. В конечном итоге вам нужно будет постоянно добавлять масло, потому что баклажаны имеют тенденцию впитывать сумасшедшее количество масла во время приготовления. Переложите приготовленные ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, когда они закончат приготовление. Бумажные полотенца впитают часть этого масла.
- После того, как ломтики остынут, один за другим нанесите слой ореховой пасты на каждый ломтик и аккуратно сверните его.Я нанесла слой пасты примерно такой же толщины, как на бутерброд с арахисовым маслом.
- Выложите рулетики из баклажанов на тарелку и украсьте кинзой или гранатом.
В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное грузинское семейное блюдо из баклажанов, грецких орехов и зелени. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Грузинская кухня известна во всем мире. Все их блюда ароматные, пряные и украшены зеленью. Все их блюда ароматные, пряные и украшены зеленью.
На этом мы завершаем этот исключительный рецепт грузинских рулетиков из баклажанов. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!
Рецепт соуса из баклажанов и грецких орехов – Польза грецких орехов для здоровья – Здоровый образ жизни Жанетт
Дип из баклажанов и грецких орехов – это полезный для сердца соус, вдохновленный традиционным грузинским блюдом из баклажанов и грецких орехов.
Соус из баклажанов и грецких орехов, вдохновленный традиционным грузинским блюдом
Несколько недель назад я написала пост о сердечных заболеваниях, убийце №1 женщин, в том числе о том, как лучше всего предотвратить сердечные заболевания, как выглядит диета, полезная для сердца, и что делает орехи здоровыми для сердца. В этом посте я поделилась рецептом грузинских шариков из шпината и грецких орехов, вдохновленных застольем в канун грузинского Нового года. В этом месяце я добавляла грецкие орехи во многие блюда, включая тушеную курицу с грецкими орехами в гранате, гроздья граната с грецкими орехами в темном шоколаде и рецепт соуса из баклажанов и грецких орехов , которым я делюсь сегодня.
Грецкие орехи оказались одними из самых полезных орехов. Взгляните:
- Грецкие орехи полезны для сердца, помогают снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление. Уменьшение воспаления может помочь уменьшить прогрессирование атеросклероза, развитие и накопление бляшек в артериях.
- Грецкие орехи содержат больше жирных кислот ALA омега-3, чем любой другой орех, которые помогают снизить вероятность сердечных заболеваний, рака, инсульта, диабета, высокого кровяного давления, ожирения и клинической депрессии.
- Грецкие орехи содержат высокий уровень необычной формы витамина Е (гамма-токоферола), который обладает гораздо более сильным противовоспалительным действием, чем альфа-форма.
В ночь нашего грузинского застолья мы обедали всевозможными блюдами из грецких орехов, в том числе закуской, называемой просто «Баклажаны с грецким орехом», которая представляла собой обжаренные на сковороде баклажаны, фаршированные смесью молотых грецких орехов и специй и свернутые в рулет.
Я хотел попробовать приготовить это блюдо дома, но не хотел заморачиваться с жаркой баклажанов, а также хотел сделать более здоровую версию, если это возможно.Я думала о том, чтобы запечь баклажаны, но в итоге приготовила соус из баклажанов с грецкими орехами со специями и травами, которые используются в традиционном грузинском блюде из баклажанов и грецких орехов.
Я наткнулся на сообщение на Everyday Maven (которое она на самом деле нашла в Clean Green Simple), в котором был интересный способ запекания баклажанов на плите. Я был очарован тем, как баклажаны обугливаются над газовой плитой, а затем помещаются в кастрюлю, чтобы довариться. Идеально подходит для получения дымчатого жареного баклажана без включения духовки.Я купил мини-баклажаны в индийском магазине, поэтому они не слишком легко садились на мою газовую горелку. На самом деле, они несколько раз падали в щели горелки, и мне приходилось спасать их от огня. Мои мальчики думали, что я могу поджечь дом. В следующий раз я попробую использовать более длинные баклажаны, возможно, японские баклажаны.
Этот соус из баклажанов с грецкими орехами можно подавать с морковными палочками, палочками сельдерея, тостами или крепкими крекерами.
Раскрытие информации: Мне предоставили образцы орехов.com для написания этого поста. Однако мнения, высказанные в этом посте, являются моими собственными.
Чтобы узнать больше рецептов, полезных для сердца, посетите мою доску «Рецепты для здоровья сердца» в Pinterest.
Соус из баклажанов и грецких орехов
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 1/2 лук
- 6 маленький баклажан или один обычный баклажан или 2-3 японских баклажана
- 1/2 чашка грецкие орехи
- 1 гвоздика чеснок
- 4 в пряди шафрана замочить в нескольких чайных ложках воды
- 1/2 чайная ложка Молотый кориандр поджарить на сухой сковороде до появления аромата
- 1/4 чайная ложка пажитник
- щепотка кайенского перца
- 1 чайная ложка эстрагоновый уксус или винный уксус
- солить по вкусу
- 1 столовая ложка свежая кинза фарш
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не подрумянится по краям.
Обрезать верхушки баклажан. Обжаривайте баклажаны на газовой горелке, пока они не подрумянятся со всех сторон, переворачивая баклажаны щипцами. Поместите в чугунную кастрюлю и накройте крышкой. Варить на среднем огне до готовности, около 10-20 минут в зависимости от размера баклажанов. Снимите на тарелку и дайте остыть. Разрежьте баклажан и выскребите внутреннюю часть мякоти. Поместите в чашу кухонного комбайна.
Добавьте к баклажанам грецкие орехи, чеснок, шафран, кориандр, пажитник, кайенский перец, уксус и соль.Процесс до гладкости.
Добавить обжаренный лук и кинзу.
Источники/информация об орехах и здоровье сердца:
Орехи и ваше здоровье: употребление орехов для здоровья сердца, Клиника Майо
Употребление орехов способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, Harvard Health Publications
Орехи! Советы по здоровью сердца, Медицинская школа Массачусетского университета,
Грецкие орехи могут быть лучшими орехами для здоровья сердца, WebMd. com
Почему вы должны сходить с ума от орехов, Здоровье на каждый день
Орехи для сердца Здоровая диета, Умная жизнь сердца
Какие самые лучшие орехи для здоровья сердца, Медитация для здоровья сердца
6 комбинаций закусок с орехами для здоровья сердца, Health.com
Сойти с ума: Томас Шерман из Джорджтауна о орехах, полезных для сердца, Washingtonian
Грецкие орехи — лучший орех для полезных для сердца антиоксидантов, Science Daily
Если вы помешаны на здоровье, попробуйте 6 самых полезных орехов, SixWise.com
Баклажаны по-грузински с грецкими орехами Рецепты:
Баклажаны с грецкими орехами, сайт Бесики Сисаури
Баклажаны по-грузински с грецкими орехами, MyRecipes.com
Баклажаны по-грузински с грецким орехом, Cook Eat Share
Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами, Food Perestroika
Жареные рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и чеснока (Badrijani Nigvzit)
Для этого рецепта выбирайте прямые баклажаны, низ которых ненамного больше верхушки, так как из них получаются более однородные ломтики. Стройные китайские баклажаны хорошо подходят и чаще всего встречаются в Грузии.
Приготовление заранее: начинка лучше всего хранится в холодильнике несколько часов.Соленые ломтики баклажанов должны постоять 30 минут. Начинку можно приготовить за 3 дня до подачи (и в идеале ее следует приготовить за день до подачи). Баклажаны можно обжарить за 1 день до подачи. Храните начинку и баклажаны отдельно и накрытыми в холодильнике. Готовить рулетики лучше всего за пару часов до подачи.
Где купить: Молотый пажитник придает начинке этих булочек слабый приятный горьковатый привкус, и его стоит поискать.Его можно приобрести в небольших количествах в магазинах, которые продают специи оптом, таких как Whole Foods, в индийских, персидских и ближневосточных продуктовых магазинах или купить на Penzeys.com.
порций: 3 — 4 6 — 8 12 — 16 18 — 24
6 — 8
Проверенные Размер: 6-8 порций
Ингредиенты
1 чашка грецких очков
2 гвоздики чеснока
1/2 ч.
Маленькая щепотка кайенского перца или больше по мере необходимости
1/2 стакана воды
3 баклажана среднего размера или 10 баклажанов канола 5 баклажанов по-китайски
6
900 масло из виноградных косточек, для жаркиКрекеры, для подачи (по желанию)
Веточки кинзы, для украшения (по желанию)
1/2 красной луковицы среднего размера, тонко нарезанные, для украшения (по желанию)
Семена граната (ариллы), для украшения (по желанию)
Указания
Смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус, кориандр, пажитник, соль, кайенский перец и воду в кухонный комбайн; пюре до довольно гладкой.Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Если у вас есть время, охладите в течение нескольких часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.
Срежьте и выбросьте верхушки баклажанов (но не очищайте их). Нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Обильно посолите ломтики баклажанов и дайте им постоять 30 минут, затем отожмите темный сок, промойте и высушите; это поможет минимизировать горечь.
Застелите противень несколькими слоями бумажных полотенец.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте достаточное количество баклажанов, чтобы не переполнить сковороду. Подрумяньте с обеих сторон, добавляя масло по мере необходимости, чтобы баклажаны не слиплись и не подгорели. Переложите на застеленный противень, чтобы дать стечь и остыть. Повторяйте, работая партиями, пока все ломтики не будут обжарены.
Нанесите слой начинки на одну сторону каждого ломтика жареного баклажана, затем плотно сверните, чтобы покрыть начинку.
Подавать как есть или с крекерами, если хотите.Перед подачей на стол посыпьте свежей кинзой, тонко нарезанным красным луком и/или зернами граната.
Источник рецепта
Взято от Дженни Холм, ведущей блога на GeorgianTable. com.
Проверено Ниларом Андреа Чит Тун.
Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.
Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и специями
Бадриджани нигвзит : Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами и специями |
Больше всего мне понравились цыпленок с хрустящей корочкой ( Tabaka ) и рулетики из баклажанов ( Badrijani ). Я знал, что должен приготовить эти булочки на свой большой день рождения!
Фаршированные молотыми грецкими орехами, чесноком, уксусом и сложной смесью специй, включающей календулу, они нежные, но в то же время крепкие и даже мясистые.
Кафе Русские закуски |
Бархатцы — это «шафран» Джорджии, и хотя они используются совсем немного, они меняют цвет и вкус. Вы можете подумать, что в Японии трудно достать пряные календулы, но вы ошибаетесь! Я знаю по крайней мере 3 источника (1) органические календулы супер-премиум, (2) чай из календулы по разумной цене и (3) супердешевые лепестки календулы из моего любимого магазина специй, Оцуя (я уверен, что видел порошкообразную специю в их магазин тоже).
Чима Чогори и грузинская кухня любезно предоставлено М. Реза Рахбар и Хасэгава Томоко |
Я нашел оригинальный рецепт немного горьковатым для меня, поэтому немного обострил и подсластил его лимонным соком и гранатовой патокой. Я не видел поммол ни в одном из грузинских рецептов, которые я просматривал, но семена граната есть во множестве блюд, так что, я думаю, мы на приблизительном уровне.
Мой учитель персидской кухни и его жена присоединились к моему дню рождения в этом году, и мы говорили о сходстве между персидской и грузинской кухней: использование вместе грецких орехов и гранатов, и это только одно! Они уловили дух момента, когда я в традиционной корейской одежде (лучшее, что я могла сделать для «принцессы» на праздник Дня японских девочек), подаю грузинские (персидские, индийские, израильские и австралийские) блюда, как и вы. , здесь (на японском языке). Поскольку я вел этот блог анонимно, абсолютно без своих фотографий, публикация этой фотографии кажется мне выходом из себя (g).Если вам интересно, моя учительница принесла изумительную персидскую закуску из баклажанов с молочной начинкой, о которой я писала здесь. Если вы умеете читать по-японски, рецепт находится в великолепном Katei de tanoshimu Persia ryori, который он и его жена дали.Бадриджани нигвзит : Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами и специями
10 японских баклажановоливковое масло
250 г грецких орехов
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 чайная ложка порошка пажитника (предпочтительно голубой пажитник)
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка порошка календулы
3 столовые ложки белого винного уксуса
соль
1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
2 ч.л. гранатовой патоки (по желанию)
зерна граната, для украшения
1 Разрежьте каждый баклажан вдоль на 3–5 ломтиков в зависимости от размера.Смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом и обжарьте на гриле или на сухой сковороде с обеих сторон до мягкости. Отложите остывать.
2 Тем временем приготовьте пасту из грецких орехов. Измельчите грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Добавьте специи и уксус и снова взбейте. Добавьте соль по вкусу, лимонный сок и гранатовую патоку, если используете. Если паста густая, разбавьте ее 2-3 столовыми ложками воды.
3 Положите ломтики баклажанов заостренным концом к себе. Поместите ложку пасты на заостренный конец каждого кусочка и откатите от себя.Выложите рулеты на сервировочное блюдо. Поместите 2–3 зерна граната на конец каждого рулета и разбросайте по тарелке.
Наслаждаться!
рецепт грузинской кухни
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- горсть грецких орехов
- несколько веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. л. растительное масло
- 1 ст. л. лимонный сок
- соль и черный перец по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински :
Баклажаны для варки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов по-грузински, я решила использовать духовку – так намного быстрее и полезнее. Голубые постирать, хвостики подстричь. Каждый баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Кожуру счищать не нужно, она пропечется и рулетики из баклажанов по-грузински получатся нежными.
Синенькие я обычно сначала не посыпаю солью, так как после термической обработки в них нет горечи. Кроме того, важно использовать молодые баклажаны, они не горчат.
Для выпечки мы будем использовать металлический противень или огнеупорную посуду. Смажьте поверхность противня растительным маслом, выложите на него в один слой нарезанные баклажаны. Смажьте их маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами получились румяными.
Поставить противень в горячую духовку на 10-15 минут. Запекать овощи будем на среднем уровне при 200 градусах. Затем перекладываем их в сухую посуду и остужаем.
Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Нарежьте лук. У болгарского перца удалите семена и также нарежьте его кубиками. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и даем ему разогреться. Затем засыпаем в нее овощи и пассеруем их до мягкости.
Затем положите их в чашу блендера. Влейте лимонный сок, чтобы сделать грузинские рулетики из баклажанов с орехами еще более ароматными. Добавьте горсть грецких орехов, чеснок, петрушку, соль и черный перец.
Измельчите смесь в однородную густую пасту, и наша начинка для рулета из баклажанов готова.
Полученным овощным паштетом намажьте запеченные баклажаны, оставив один край свободным, чтобы рулетики из баклажанов с начинкой из орехов хорошо заворачивались.
Правильнее было бы назвать это блюдо — баклажаны в соусе сациви. Вариантов приготовления может быть несколько.
Первый, когда соус готовят в более жидком виде и этим соусом поливают обжаренные ломтики баклажанов. Для меня внешний вид блюда получается не очень презентабельным, да и посмотреть что там и как просто невозможно))).
Более популярным считается именно этот вариант приготовления, когда соус сациви по густоте похож на творожную пасту и этим соусом смазывают пластины из баклажанов. Вкус тот же, а вид намного выигрышнее.
Вместо уксуса традиционно берут гранатовый соус, а за неимением его то что есть.
Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински возьмем продукты из списка.
Вымойте и очистите баклажаны. Всю шкурку не снимаю, мне так вкуснее.
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см. Если ваши баклажаны горчат, посолите их, оставьте на некоторое время, пока не пойдет темный сок. Слить сок, промыть и обсушить баклажаны. Мои баклажаны не горчат, и я их никогда не замачиваю.
Баклажаны обжарить на растительном масле, слегка посолить. Старайтесь не наливать в сковороду много масла. Готовые баклажанные пластины выложите на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Затем приготовьте соус сациви.Для этого грецкие орехи необходимо перемолоть в порошок. Я делала это блендером, который предназначен для измельчения специй, поэтому помол сразу получился очень мелким. Если вы используете мясорубку, то орехи следует прокрутить дважды.
Также нарежьте лук, чеснок и кинзу. Добавить к орехам.
Затем влейте уксус и добавьте все специи и соль.
Перемешать соус до однородности, вкус должен вас устраивать — добавьте чего не хватает.По консистенции получается как сметана. Если оно слишком густое, добавьте немного уксуса или кипяченой воды, в зависимости от вкуса. Соус должен быть в меру острым, но не кислым.
Поместите чайную ложку соуса сациви поверх ломтика баклажана. Вы можете выложить начинку и сложить ломтик пополам, а можете пропустить его и свернуть, как вам нравится.
Выложить баклажаны в соусе сациви на тарелку. Украсьте по желанию зернами граната, кольцами лука или зеленью.А вот помидоров в грузинском сациви из баклажанов мне всегда не хватает)))
Приятного аппетита!
И с черным хлебом тоже очень вкусно).
Одной из популярных закусок, которую легко можно консервировать на зиму, являются баклажаны по-грузински. Вариаций такого блюда достаточно, чтобы выбрать свой вариант.
Мало кто любит вкус овощей. Более того, некоторые сорта горькие. Зная все тонкости приготовления, можно организовать изумительно вкусное блюдо.Это связано с тем, что они сочетаются практически со всеми овощами и специями.
Жареные баклажаны по-грузински на зиму, пошаговый рецепт
Закуска получается довольно острой. Так что будьте осторожны со специями.
Вам нужно будет взять:
- Баклажаны — 1 кг 800 гр.
- Чеснок — три большие головки
- Перец сладкий — два-три стручка
- Острый перец чили — один стручок
- Рафинированное растительное масло — 100 мл
- Уксус столовый 9% — 4 большие ложки
- Сахар — 2.5 больших ложек
- Соль без добавок — 2,5 большие ложки
Синий нарезать кольцами, шириной полтора сантиметра.
Всыпьте в ломтики две большие ложки соли, перемешайте и оставьте на двадцать минут.
Чеснок очистить, оба вида перца нарезать крупными кусочками.
Подготовленные овощи перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Добавить в массу столовый уксус и сахар.
Ставим смесь на огонь и доводим до легкого кипения.
Синие промойте проточной водой и отожмите.
Обжарить кольца до светло-золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Обжаренные синенькие обмакиваем в овощную смесь и плотно укладываем в стерилизованные пол-литровые банки.
Берем подходящую, высокую кастрюлю, выстилаем дно полотенцем и ставим банки. Залейте горячей водой и стерилизуйте в течение пятнадцати минут.
Закатываем банки под чистые крышки и даем закуске остыть.
При выборе овоща при покупке обратите внимание на форму.Баклажан в бочонке обычно имеет много семян и, вероятно, горький.
С грецкими орехами и чесноком
- Баклажаны — два средних размера
- Чеснок — три зубца
- Свежая кинза — пучок
- Очищенные грецкие орехи — 1,5 стакана
- Рафинированное растительное масло
- Приправы, соль, перец
Процесс приготовления:
- Голубые нарезаем толщиной 0,8 см и заливаем подсоленной водой на двадцать минут. Потом сушим.
- Орехи растереть в ступке, чеснок пропустить через пресс, кинзу мелко порубить ножом. Все перемешать, добавив приправы.
- Пластик баклажанов обжарить до легкой золотистости в раскаленном масле, промокнуть бумажными полотенцами.
- Выкладываем пластики на противень, сверху кладем орехово-чесночную смесь и заворачиваем в рулет.
- Запекаем в духовке не более двадцати минут.
С острым соусом
Достаточно, вполне удовлетворительно.Его можно использовать как самостоятельное блюдо и подавать в качестве гарнира.
Вам нужно будет взять:
- Баклажаны — 5 штук
- Чеснок — три зубца
- Мука — три большие ложки
- Зелень укропа — пучок
- Кинза — несколько веточек
- Базилик — несколько веточек
- Сметана — 200 мл
- Соль, перец — по желанию
- Рафинированное масло
Процесс приготовления:
- Синие режем на продольные пластины, толщиной в один сантиметр.
- Каждый ломтик обваляйте в муке и обжарьте в горячем масле.
- Выложите жареные овощи на тарелку.
- Зелень мелко нарезать, чеснок раздавить через пресс. Все смешиваем со сметаной, добавляем все специи и зелень.
- Смажьте обжаренные пластики соусом и сложите пополам. Сверху снова смажьте.
Тушенка по-грузински
Требуется:
- Баклажаны — две штуки
- Перец сладкий болгарский — две штуки
- Помидоры — три штуки
- Лук репчатый — одна большая головка
- Укроп свежий — три веточки
- Масло подсолнечное рафинированное — три ложки
- Хмели-сунели — две маленькие ложки
- Соль, перец черный молотый
Процесс приготовления:
- В казан с толстыми стенками на дно налить масло и нагреть.
- Заправить луком, нарезанным тонкими ломтиками.
- Баклажаны нарезать кольцами, добавить к луку.
- Освободите перцы от середины и нарежьте кубиками, прикрепите к овощам.
- Мясистые помидоры нарезать кубиками, выложить в общую массу.
- Приправить специями, посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой пятнадцать минут.
- Осталось посыпать готовую закуску рубленой зеленью.
Грузия славится своими застольями.Здесь любят готовить и угощать гостей. Ни один прием пищи не обходится без закусок из баклажанов. В «грузинском» варианте особенно вкусны голубые. Невероятный аромат специй, пикантность, необычные сочетания ингредиентов, много зелени – за это овощные блюда грузинской кухни любимы во всем мире.
Баклажаны в Грузии готовят по-разному: запекают, тушат, жарят, варят. Синенькие подают с ореховым соусом, баклажаны поливают томатной подливкой, приправляют острыми заправками.Блюда из баклажанов обычно ставят на стол холодными. Острые закуски разжигают аппетит, подготавливая к «встрече» с мясом.
Баклажан называют овощем долголетия. Синие благотворно влияют на работу сердца, укрепляют сосуды, «следят» за уровнем сахара и выводят холестерин. Судя по тому, что в Грузии много долгожителей, фиолетовый «эликсир жизни» действительно работает.
Выбираем «правильные» фрукты
Вкусное блюдо может получиться только из качественных продуктов.В идеале для создания кулинарных шедевров нужно покупать экологически чистые овощи у фермеров или брать баклажаны, выращенные в домашних условиях. А в жизни все гораздо прозаичнее: за голубыми хозяйками идут на рынок или в супермаркет. Важно не прогадать и купить молодые плоды, ведь перезревшие невкусны и даже опасны. В них много солонины, которой можно отравиться. Запомните четыре совета, которые облегчат ваш выбор.
- Выберите по размеру. Овощи лучше покупать среднего размера: они вкуснее и полезнее.Слишком крупные синие могут оказаться перезревшими или «набитыми» нитратами.
- Оцениваем внешний вид. Гладкая, тонкая кожица, без царапин – такие баклажаны ищите на рынке. Оцените цвет. Если вам попались коричневые или темно-коричневые фрукты, не берите их: они слишком долго лежат на прилавке.
- Осматриваем «хвост». Наличие плодоножки у баклажанов обязательно. Убирая «хвост», продавец обычно маскирует «возраст» овощей. Если плодоножка сухая, коричневая, баклажан давно сорван.
- Почувствуй и раздави. Смело щупайте и надавливайте на баклажан при покупке. Если овощ спелый и был сорван недавно, то на нем не должно быть вмятин. На свежих синих от нажатия не останется и следа: они упругие.
Если вы разрезаете баклажан и видите темные семена, вам нельзя его есть. Темный цвет сигнализирует о том, что в овоще скопилось много опасной солонины.
Как добиться «закавказского» вкуса
Грузинская кухня имеет узнаваемый вкус.Хотите приготовить не просто баклажаны, а обязательно «по-грузински»? Следуйте этим четырем советам.
- Изучаем классические сочетания ингредиентов. Если вы хотите приготовить баклажаны так, как их готовят в Грузии, научитесь правильно сочетать ингредиенты. Чаще всего синие в грузинской кухне встречаются в паре с грецкими орехами. Это «визитная карточка» национальной кухни. Баклажаны также сочетаются с зернами граната, сыром сулугуни и чесноком.
- Не забывайте о свежей зелени.Грузинские хозяйки не скупятся на добавление в пищу зелени. В местной кухне особенно ценятся пряные травы: кинза, чабер, эстрагон, мята, базилик, лук-порей. Можно добавить петрушку, укроп, шпинат, сельдерей. Главное не жалеть теплицу. Так блюдо заиграет красками, приобретет характерную для грузинской кухни пикантность и получит свежие нотки.
- Делаем острыми. Грузинские закуски имеют характерную остроту. Обязательно используйте перец чили и чеснок.Но все же регулировать остроту «под себя» — это дело личного вкуса.
- Добавляем много специй. Грузинские блюда – это фейерверк вкусов. Основная приправа – уцхо-сунели. Он сделан из семян синего пажитника. Если вы видите специю в магазине, берите ее не раздумывая. Приправа раскрывается в блюде терпким, освежающим ароматом, привносит сладко-горький ореховый привкус. Вторая по популярности приправа – хмели-сунели. Она знакома многим хозяйкам.Головокружительный пряный аромат приправы ни с чем не спутаешь. В состав специи входят сушеный укроп, базилик, шафран, майоран, кориандр, кинза. В блюда из баклажанов часто добавляют винный уксус, чтобы сбалансировать буйство вкусов.
Грузинские повара используют не простую каменную соль, а сванскую со специями. Его можно приготовить дома, но только при условии наличия характерных для грузинской кухни приправ. Чтобы получить легендарную соль, нужно смешать килограмм каменной соли со стаканом уцхо-сунели, добавить шафран, красный перец, семена укропа и кинзы (всего по полстакана) и тмин (четверть стакана).Смесь ингредиентов растирают в ступке. Хранить в стеклянной банке.
2 традиционных грузинских рецепта из баклажанов
Самый простой способ ощутить вкусовую палитру Грузии, не выходя из дома, – приготовить рулетики из баклажанов по-грузински. Блюдо знакомо многим хозяйкам. На праздники часто подают синие рулетики с различными начинками. Закуска готовится быстро, выглядит красиво, не требует дорогих ингредиентов. Но не все рулетики из баклажанов можно назвать грузинскими.В Грузии к ним обязательно добавляют орехи, зелень, чеснок и множество специй, без которых невозможно представить местную кухню. Эту закуску грузинские повара называют пхали бадриджани. Вариант традиционной ореховой начинки – орехово-сырный.
Рулетики по-грузински — отличный вариант для пикника. Начинку можно приготовить дома и взять с собой на улицу, а основу из баклажанов пожарить.
Варка с ореховой начинкой и …
Особенности. Баклажаны по-грузински с орехами – беспроигрышный вариант закуски.Блюдо готовится быстро, но для пропитки пластин баклажанов необходимо дополнительно полчаса – так они потеряют свою горечь. Зелень и специи можно брать на свой вкус, но если вы хотите приготовить закуску как в Грузии, то хмели-сунели и кинза обязательны. При подаче закуску можно посыпать зернами граната.
Набор ингредиентов:
- баклажаны — две штуки;
- ядер грецкого ореха — полный стакан;
- кинза – полпучка;
- чеснок – три зубчика;
- виноградный уксус – полторы столовые ложки;
- соль, перец молотый, кориандр, хмели-сунели — по вкусу;
Кулинария
- Синие нарезать на продольные пластины. Идеальная толщина ломтика – 0,5 см.
- Замочите тарелки в подсоленной воде. Нужно подождать 30 минут – горечь уйдет.
- Просушите заготовки. Обжарить до золотистого цвета. Масла – минимум: баклажаны хорошо его впитывают, и в результате закуска может стечь жиром.
- Выложите жареную тарелку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Приготовить начинку: измельчить в блендере ядра и чеснок, добавить к ингредиентам мелко нарезанную кинзу, приправы, уксус.
- Разложите начинку по охлажденным тарелкам. Свернуть рулетики. Каждую можно закрепить шпажкой.
Если ореховая начинка кажется суховатой, хозяйки рекомендуют добавить в нее немного гранатового сока. Это традиционный ингредиент грузинской кухни: гармонию вкуса можно не бояться нарушить. Любители острого могут добавить в начинку перец чили или чайную ложку аджики.
… добавить сыр
Особенности. Блю с сыром по-грузински — быстрая, вкусная, доступная закуска. Кроме сыра в начинку добавляют орехи. Именно они вызывают ассоциации с Грузией. Можно сделать простую сырную начинку, но тогда это будет уже «фантазия на тему».
Набор ингредиентов:
- синие — три маленьких овоща;
- сыр сулугуни – 200 г;
- чеснок – три зубчика;
- очищенных грецких орехов – 100 г; майонез светлый
- – три столовые ложки;
- приправ – на выбор;
- кинза, петрушка — полпучка;
- масло растительное — для жарки.
Кулинария
- Нарезать продольные тонкие полоски синего цвета (толщина — 0,5 см).
- Нарезанные овощи выложить на тарелку, каждый слой посыпать крупной солью. Оставьте овощные пластины на 15 минут, затем промойте. Так горечь уйдет.
- Подсушенные заготовки обжариваем — буквально по минуте с каждой стороны. Оставить остывать на салфетке: она «уберет» лишний жир.
- Ядра измельчить в блендере, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом, зелень мелко порубить. Соединить компоненты начинки, добавить приправы, заправить майонезом.
- Выложите орехово-сырную начинку на полоску баклажана. Свернуть рулет.
Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами. Попробуйте начинить сыром фета или творогом. Вместо покупного майонеза возьмите домашний майонез, соус замените сметаной или нежирным йогуртом. Каждый раз вкус начинки разный!
Вкусная палитра вариантов
Баклажаны по-грузински можно приготовить по-разному.Национальная кухня славится не только булочками. В Грузии подают фаршированные баклажаны, из синеньких готовят острое рагу, а из жареных или запеченных овощей готовят острые закуски. Все блюда обязательно сдабриваются традиционным набором специй (хмели-сунели, кориандр, чеснок, черный перец) и пряных трав (кинза, петрушка). Попробуйте приготовить грузинское блюдо из синеньких по проверенному рецепту – гости будут приятно удивлены их кулинарным талантом!
Сациви с начинкой
Особенности. Набивные голубые – вариант для тех, кто хочет удивить гостей. В качестве начинки используется традиционный ореховый соус сациви. Блюдо получается сытным. Закуска подается холодной.
Набор ингредиентов:
- баклажаны
- — шесть средних;
- луковиц – два средних овоща;
- чеснок — зубчик;
- сельдерей — шесть стеблей; грецкие орехи
- – 120 г;
- уксус винный (белый) – 120 мл; масло кукурузное
- – две столовые ложки;
- сахар — чайная ложка с горкой;
- хмели-сунели, кориандр — чайная ложка без горки;
- корица — на кончике ножа;
- гвоздика — два бутона;
- соль, перец — на ваш вкус.
Кулинария
- Отрежьте стебель от синих. Сделайте глубокий надрез по длине каждого овоща.
- Плоды положить в кастрюлю, залить кипятком. Вода должна покрывать овощи на треть. Варить около 30 минут.
- Добавьте стебли сельдерея в кастрюлю за две минуты до окончания приготовления.
- Синие откинуть на дуршлаг, остудить. Не выбрасывайте стебли сельдерея.
- Нарежьте лук. Обжарить до золотистого цвета на кукурузном масле.
- Орехи, чеснок, кориандр, хмели-сунели положить в чашу блендера. Перебить смесь, посолить и поперчить по своему вкусу. Корицу и гвоздику растереть в ступке, добавить порошок в начинку.
- Смешать уксус, сахар, холодную воду (200 мл). Полученную жидкость влить в орехово-чесночную пасту. Перемешайте до однородности.
- Влить соус в сковороду с луком. Довести до кипения, варить соус семь минут.
- Наполнить карманы вареных баклажанов соусом.Обвяжите каждый фаршированный овощ стеблем сельдерея.
- Поместите фаршированные баклажаны в контейнер и полейте сверху остатками соуса.
- Поставьте закуски в холодильник до прихода гостей.
Попробуйте начинить запеченные синенькие ореховым соусом. Сделать на фруктах продольные надрезы, ложкой удалить мякоть, сбрызнуть овощи оливковым маслом, запечь при 180°С до мягкости. Другой вариант — запечь ассорти из овощей (голубые, морковь, болгарский перец), а затем смешать с ореховым соусом.
Острый
Особенности. Жареные баклажаны с чесноком по-грузински — простая закуска, но это не значит, что она не подходит для праздничного меню. Пикантный вкус и потрясающий аромат блюда запомнятся гостям. Рецепт пряных баклажанов по-грузински легко повторить. Закуску подают не сразу: она должна пропитаться заправкой. После приготовления отправьте блюдо в холодильник на два часа, но не забудьте чем-нибудь накрыть тарелку с синенькими, иначе аромат закуски впитают другие продукты.
Набор ингредиентов:
- баклажаны — две штуки;
- перец чили — четвертая часть стручка;
- чеснок – три зубчика;
- уксус 9% — столовая ложка;
- петрушка, кинза — пара веточек;
- соль — щепотка;
- масло подсолнечное (рафинированное) – три столовые ложки.
Кулинария
- Разрежьте синие «шайбы». Толщина одного около сантиметра.
- Заготовки посолить, через 30 минут промыть водой – это уберет характерную горечь.
- Обжарить кружочки с двух сторон в небольшом количестве масла.
- Чеснок нарезать полосками, перец чили мелкими кубиками. Добавьте к ним подсолнечное масло и уксус (по столовой ложке каждого ингредиента), соль. Помешивая, потрите кусочки овощей ложкой, чтобы придать заправке пикантность и аромат.
- Выложите жареные синенькие на тарелку слоями. Каждый слой посыпать рубленой зеленью и посыпать острой заправкой с кусочками чеснока и перцем.
Для снижения калорийности блюда ломтики баклажанов не обжаривайте, а запекайте в духовке.Смажьте «шайбы» растительным маслом, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 180°С. Процесс займет около 15 минут.
Чабер с помидорами
Особенности. Баклажаны по-грузински с помидорами покорят гурманов своим насыщенным вкусом и изумительным ароматом. Остренькие синенькие в томатном соусе хорошо сочетаются с мясными блюдами.
Набор ингредиентов:
- синие — два средних овоща;
- помидоров – два крупных помидора;
- томатная паста – столовая ложка;
- луковица — одна луковица;
- перец острый — половина стручка;
- чеснок – четыре зубчика;
- хмели-сунели – пол чайной ложки;
- кинза, базилик, петрушка – по три веточки;
- соль по вкусу;
- вода – полстакана;
- масло растительное (рафинированное) — для жарки.
Кулинария
- Вырежьте синие «шайбы» (толщина — около сантиметра). Посолить, промыть через 15 минут. Подсушенные «шайбы» обжарьте до приятной золотистости.
- Нарежьте лук кубиками. Жарить.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом. Вылить мякоть на лук и тушить, пока помидоры не превратятся в кашицу.
- Добавить в томатную кашицу мелко нарезанную зелень, острый перец, пропущенный через пресс чеснок, приправы, томатную пасту и полстакана воды.
- Собери его вместе на десять минут. Выложить обжаренные синие кружочки в соус. Накройте сковороду крышкой и тушите три минуты, чтобы баклажаны пропитались соусом.
Если вы не знаете вкусов своих гостей, не делайте закуски слишком острыми. Чтобы угодить всем, добавьте в блюдо легкую «пряность», а при подаче положите рядом с закуской нарезанный перец чили — для любителей «огонька».
Рагу
Особенности. Красочное овощное блюдо с потрясающим ароматом, в котором присутствуют травы и специи.Синенькие должны оставаться «первой скрипкой» в рагу, поэтому следите за пропорциями овощей. Потушите рагу в большом казане. Воду добавлять нельзя: овощи должны томиться в собственном соку – тогда вкус будет насыщенным. На следующий день блюдо еще вкуснее, чем сразу после приготовления, поэтому готовьте много.
Набор ингредиентов:
- синие — 1 кг;
- крупных помидоров – 0,5 кг;
- перец сладкий — шесть штук;
- перец горький — один стручок;
- луковиц — пять луковиц;
- морковь – шесть штук;
- чеснок — крупная головка;
- кинза, базилик, петрушка — по пучку;
- шафран – половина чайной ложки;
- хмели-сунели – две чайные ложки;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Кулинария
- Нарежьте синие кубиками. Посыпать солью, смыть через 30 минут. Подсушенные кубики обжарить до легкой золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь, полукольца болгарского перца. Обжаривайте овощи вместе около семи минут.
- Опустите помидоры в кипящую воду, чтобы снять с них кожицу. Снять кожицу, измельчить мякоть.
- Соедините предварительно подготовленные овощи, мякоть томатов и пропущенный через пресс чеснок.Варить около 15 минут на медленном огне.
- Добавить в казан рубленую зелень, острый перец, специи. Продолжайте варить еще десять минут. Выключите плиту. Оставьте блюдо остывать под крышкой – получится.
Вам не кажется, что слово «тушеное мясо» звучит несолидно? Познакомьте своих гостей с грузинским блюдом. В Грузии закуску, приготовленную по этому рецепту, называют «аджапсандали».
Баклажаны по-грузински можно приготовить сотнями способов. Если не знаете, чем удивить своих домочадцев, подайте синенькие в виде икры, но не классической, а с грузинскими нотками.Для приготовления блюда синенькие нужно запечь в духовке до готовности, а затем измельчить мякоть блендером. Добавить в пюре из баклажанов толченые орехи, чеснок, кинзу, специи – икра готова. Традиционное сочетание баклажанов и орехов звучит новыми аккордами благодаря консистенции закуски. Чтобы мысленно перенестись в гостеприимную Грузию, намажьте икру на горячие хачапури.
- Лепешка а-ля ФОКАЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео
Лепешка фокачча с базиликом послужит отличным дополнением к супу или горячему блюду в качестве хлеба. А еще это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
- Вкусный витаминный салат из сырой свеклы с орехами.Салат из сырой свеклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салат из сырой свеклы с морковью и орехами. Идеально подходит для зимы и ранней весны, когда не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) яблочный пирог на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или флип-флоп — один из моих любимых рецептов. Это великолепный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, выглядит очень эффектно и удачно украсит ваш праздничный стол.Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. И вкус отличный!
- Веганское ухо! Суп «Рыбный» без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — ухи без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что это действительно похоже на ухо.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп с запеченной тыквой и яблоками.Да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле получается очень вкусно. В этом году я выращивала порционные тыквы сорта…
- Равиоли с зеленью – это гибрид пельменей кук и узбекской чучвары. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Дочь назвала это блюдо Травиоли — в начинке травка 🙂 Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила видоизменить рецепт в сторону ускорения.Варить пельмени занимает слишком много времени, зато резать равиоли намного быстрее!
Предлагаю вам рецепт манного пирога «Зебра» без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка.Особенность этой манны в том, что она имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный внешний вид.
Рецепты — Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов
Ведущий и автор Саймон Маджумдар готовит ароматную закуску с баклажанами и грецкими орехами.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 3 итальянских баклажана
- Рапсовое или оливковое масло для жарки
- 1 чашка измельченных грецких орехов (молотых, чтобы они напоминали песок)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- ½ стакана воды
- 1 ч. л.красный винный уксус
- 1 ч.л. кориандр молотый
- ¼ ч.л. кошерная соль
- ½ ч. л. молотый пажитник
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чашки свежей плоской петрушки (нарезанной)
- ¼ стакана семян граната
- ¼ стакана йогурта
Оборудование
- Сковорода
- Чаша для смешивания
- Дуршлаг с чашей внизу
- Ложка для смешивания
- Столовая ложка для начинки
Рулетики из баклажанов с начинкой из грузинских орехов — Дом и семья
Направления:
Марки 6-8
1. Вымойте и обрежьте каждый конец баклажанов. Вам не нужно очищать их.
2. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма. Можно сделать это мандолиной, но подойдет и острый нож.
3. Поместите баклажаны в дуршлаг и щедро посыпьте солью.
4. Дайте постоять не менее 30 минут, затем промойте и высушите кухонным полотенцем.
5. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне.
6. Подрумянить ломтики баклажанов с обеих сторон.
7. Когда обе стороны подрумянятся, переложите обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
8. Отложите их остывать.
9. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до консистенции крупного песка. Высыпьте их в чашу миксера.
9. Добавьте чеснок и воду и перемешайте.
10. Добавьте красный винный уксус, кориандр, пажитник, кайенский перец и соль и перемешайте.
11. Дать постоять 15 минут и снова перемешать. Жидкости впитаются в грецкие орехи и загустят начинку.
12.
Добавить комментарий