Грузинский салат на зиму с огурцами и помидорами: Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт
РазноеГрузинский салат из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами на зиму по-грузински.
3 Приготовление салата.
Пропускаем через крупную решетку мясорубки 1 кг. помидоров в большой таз, затем высыпаем в него 2 ст.л. соли крупного помола для засолки и 125 гр. сахара.
4 Добавляем растительное масло.
Выливаем в таз 125 мл. растительного масла и ставим его на включенную на большой огонь плиту, затем перемешивая между собой все ингредиенты доводим томаты до кипения.
Понижаем огонь плиты до среднего и продолжаем процесс приготовления 10-15 минут.
5 Нарезаем огурцы.
Произвольными небольшими полукольцами нарезаем 2,5 кг. огурцов.
6 Добавляем чеснок.
Пропускаем через пресс в небольшую миску 150 гр. чеснока, который затем выкладываем в таз с томатами.
7 Выкладываем специи.
Выкладываем в общий таз 10 гр. хмели-сунели, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. красного острого перца, 3-4 шт. лаврового листа, 10 шт. черного перца горошком и перемешиваем.
8 Добавляем столовый уксус.
Выливаем в общий таз 125 миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем вновь доводим до кипения на большом огне плиты.
9 Выкладываем огурцы.
Выкладываем нарезанные огурцы в таз с кипящей томатной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
10 Продолжаем варить салат.
Прикрываем таз крышкой и после закипания продолжаем варить салат до готовности 10-15 минут.
11 Раскладываем салат по банкам.
Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам и заполняем их до самого верха.
12 Закрываем банки с салатом.
Заполненные приготовленным салатом банки плотно закрываем или закатываем новыми стерилизованными крышками.
13 Проверяем на герметичность.
Переворачиваем банки с салатом и проверяем их на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом.
14 Хранение салата.
Храним банки с приготовленным салатом из огурцов по-грузински в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Салат на зиму из огурцов и помидоров
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы
3 кг
Помидоры свежие
2 кг
Болгарский перец сладкий
1 кг
Чеснок
200 гр.
Соль
3 ст.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все необходимые для данного салата овощи. Начните процесс с подготовки помидор. Помидоры помойте, поместите в большой таз и залейте на 10 секунд кипящей водой. Затем с помощью шумовки переложите их в другую емкость.
Со всех плодов аккуратно снимите кожуру.
Почищенные от кожуры томаты нашинкуйте на средние кусочки.
Промойте сладкий перец, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его на брусочки толщиной до 1 см.
Возьмите специальную емкость для тушения овощей (кастрюлю с толстым дном или казан) и поместите в нее нашинкованные овощи. К этой смеси добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и душистого перца. Овощи аккуратно перемешайте. Поместите емкость на маленький огонь и потушите овощи в течение 20 минут.
Помойте огурцы, удалите с обеих сторон кончики, разрежьте их на продольные половинки и затем нашинкуйте их на полукружочки.
Почистите от шелухи чеснок и измельчите его на чесночнице.
Измельченный чеснок с огурцами добавьте в емкость к тушеным помидорам с перцем. Налейте к овощам необходимое количество растительного масла.
Эту овощную смесь потушите еще в течение 5 минут.
Любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Готовый салат горячим расфасуйте по баночкам. В каждую баночку налейте уксус из расчета 1 ч. л. на одну поллитровую банку. Баночки прикройте крышками.
Этот салат необходимо простерилизовать. Сделайте это обычным стандартным способом. Готовый салат закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх и оставьте до полного охлаждения.
Вы приготовили вкусный грузинский салат, который зимой можете подать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Салат из огурцов и помидоров на зиму
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить салат из этих овощей, в котором максимально сохранятся все полезные свойства и витамины. Рецепт несложный. Овощи послойно сложим в баночки и зальем маринадом. Этот салат не стерилизуется и не тушится.
- Огурцы – 500 г.
- Помидоры – 500 г.
- Сладкий перец – 150 г.
- Репчатый лук – 150 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Растительное масло – 0.5 ст.
- Вода – 250 мл.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 6 % – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Необходимые для салата овощи хорошо промываем проточной водой. Удаляем плодоножки, семена у перца и кончики у огурцов.
- Помидоры шинкуем средними дольками.
- Огурцы, перец и лук измельчаем на кухонном комбайне, так как для такого салата необходимы тонкие красивые ломтики.
- Чеснок измельчаем на чесночнице.
- Берем для салата небольшие баночки, чтобы сразу все скушать, и стерилизуем их любым способом. Баночки расставляем на столе.
- Подготовленные нашинкованные овощи послойно и плотно раскладываем по баночкам в такой последовательности: лук, затем чеснок, затем перец и огурцы, а сверху помидоры.
- Наливаем к салату для лучшего хранения 6- или 9%-ный уксус, можно яблочный.
- Кладем в каждую баночку по зонтику укропа и одному горошку перца.
- Сейчас готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем чистую воду, насыпаем в нее указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и растительного масла и все размешиваем.
- Маринад кипятим и заливаем им овощи в баночках до самого верха.
- Баночки сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом для пастеризации салата на 20 минут, затем оставляем для охлаждения.
- Охлажденный салат храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму
Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт быстрого приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму. Будем использовать тонкую нарезку овощей и недолгое тушение салата.
Ингредиенты:
- Помидоры – 510 г.
- Огурцы – 510 г.
- Репчатый лук – 260 г.
- Растительное масло – ¼ ст.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1.5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Необходимые овощи хорошо моем под проточной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
- Удаляем у томатов плодоножки, кожуру у огурцов и шелуху у лука.
- Нарезаем овощи кухонным комбайном на тонкие кусочки.
- Нашинкованные овощи помещаем в емкость для тушения.
- Добавляем к овощам указанное в рецепте количество сахара, соли и растительного масла. Овощную смесь немного перемешиваем, чтобы не повредить нарезанные кусочки.
- Емкость помещаем на маленький огонь и тушим только до момента изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый.
- Наливаем в салат яблочный уксус, немного перемешиваем и выключаем огонь.
- Салат обязательно пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
- Можно добавить в салат немного горчицы, куркумы или кориандра. Это улучшит вкус.
- Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Баночки прикрываем теплым пледом на 20 минут, не больше, чтобы огурцы не стали мягкими.
Оставляем салат до полного охлаждения и переносим на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Дунайский салат
Приготовив салат из осенних помидоров и огурцов по предлагаемому вкусному рецепту, вы насладитесь вкусом этих овощей и сразу вспомните лето в холодное зимнее время.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1.5 кг.
- Лук крупный – 10 шт.
- Огурцы – 3.5 кг.
- Сладкий перец – 1.7 кг.
- Уксус 9 % – ½ ст.
- Красный жгучий перец по вкусу.
- Растительное масло – 0.4 ст.
- Сахар – 180 г.
- Соль – 80 г.
Процесс приготовления:
- Тщательно моем проточной водой все необходимые для салата овощи.
- У огурцов снимаем кожуру, если она толстая или горькая, и шинкуем их на тонкие кружки.
- Сладкий болгарский перец (берем перец красный и желтый, так красивее) чистим от плодоножек и семян и шинкуем его на тоненькие ломтики.
- Помидоры шинкуем на средние дольки.
- Красный жгучий перец нарезаем тонкой соломкой.
- Репчатый лук чистим и помещаем в емкость с холодной водой на 30 минут, чтобы не раздражал глаза. Шинкуем лук на тоненькие полуколечки.
- Нашинкованные овощи складываем в специальную емкость для тушения и ставим ее на маленький огонь.
- Добавляем к салату указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса.
- Деревянной лодкой овощи аккуратно перемешиваем и тушим в течение 10 минут от начала кипения.
- Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки и сразу закатываем кипячеными крышками.
- Баночки переворачиваем и накрываем на пару часов теплым пледом.
- Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.
Кушайте на здоровье!
Балатонский салат на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить интересный салат из бурых помидоров. Особый вкус ему придает обжаренный лук. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Помидоры бурые – 5 шт.
- Огурцы – 5 шт.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Растительное масло – 80 мл.
- Перец черный молотый – 5 г.
- Петрушка – 10 веточек.
- Соль – 0.5 ст. л.
- Укроп – 10 веточек.
- Уксус 9 % – 1/4 ст.
- Чеснок – ½ головки.
Процесс приготовления:
- Указанные в рецепте овощи хорошо промываем под проточной водой.
- Шинкуем помидоры на средние дольки.
- Огурцы шинкуем на кружочки, репчатый лук – на тонкие колечки.
Для их измельчения можно применить кухонный комбайн.
- Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук до состояния мягкости.
- Перекладываем обжаренный лук в емкость для тушения и кладем туда же остальные нашинкованные овощи.
- Овощную смесь посыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем в необходимом количестве. Смесь аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
- Емкость помещаем на маленький огонь и тушим в течение 30 минут, периодически помешивая. За это время овощи станут мягкими.
- К концу процесса тушения добавляем в салат пластинки чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и наливаем уксус.
- Готовый салат горячим плотно укладываем в стерильные баночки и еще дополнительно стерилизуем в течение 10 минут.
- Затем баночки закатываем, переворачиваем дном вверх и укрываем теплым пледом.
- Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.78%
Витамин В1 3.6%
Витамин В2 2.68%
Витамин В4 0.94%
Витамин В5 4.26%
Витамин В6 9.57%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 90.75%
Витамин D 0%
Витамин E 1.69%
Биотин 0.52%
Витамин К 7.13%
Витамин РР 3.39%
Калий 6.99%
Кальций 3.21%
Кремний 27.02%
Магний 2.14%
Натрий 78.23%
Сера 4.64%
Фосфор 3.74%
Хлор
68. 66%
Алюминий 130.28%
Железо 3.4%
Йод 1.89%
Кобальт 23.6%
Литий 44.63%
Марганец 8.2%
Медь 9.2%
Никель 0.78%
Рубидий 390.85%
Селен 1.99%
Фтор 0.3%
Хром 7.01%
Цинк 2.69%
Бор 4704.69%
Ванадий 5.79%
Молибден 9.47%
Витамин A 475.86%
Витамин В1 124.43%
Витамин В2 92.55%
Витамин В4 32.48%
Витамин В5 147.24%
Витамин В6 330.59%
Витамин В9
54. 02%
Витамин В12 0%
Витамин С 3134.64%
Витамин D 0%
Витамин E 58.27%
Биотин 18%
Витамин К 246.29%
Витамин РР 116.95%
Калий 241.52%
Кальций 110.86%
Кремний 933.33%
Магний 74.01%
Натрий 2702.12%
Сера 160.2%
Фосфор 129.16%
Хлор 2371.35%
Алюминий 4500%
Железо 117.6%
Йод 65.33%
Кобальт 815%
Литий 1541.43%
Марганец 283.31%
Медь 317.75%
Никель 27%
Рубидий 13500%
Селен
68. 86%
Фтор 10.3%
Хром 242%
Цинк 93.05%
Бор 162500%
Ванадий 200%
Молибден 327.14%
Витамин A 79.31%
Витамин В1 20.74%
Витамин В2 15.42%
Витамин В4 5.41%
Витамин В5 24.54%
Витамин В6 55.1%
Витамин В9 9%
Витамин В12 0%
Витамин С 522.44%
Витамин D 0%
Витамин E 9.71%
Биотин 3%
Витамин К 41.05%
Витамин РР 19.49%
Калий 40.25%
Кальций 18.48%
Кремний
155. 56%
Магний 12.33%
Натрий 450.35%
Сера 26.7%
Фосфор 21.53%
Хлор 395.22%
Алюминий 750%
Железо 19.6%
Йод 10.89%
Кобальт 135.83%
Литий 256.9%
Марганец 47.22%
Медь 52.96%
Никель 4.5%
Рубидий 2250%
Селен 11.48%
Фтор 1.72%
Хром 40.33%
Цинк 15.51%
Бор 27083.33%
Ванадий 33.33%
Молибден 54.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4282.![]() | 900 мкг | 13.8 | 79.3 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 20.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.7 | 15.4 |
Витамин В4 | 162.4 мг | 500 мг | 0.9 | 5.4 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 4.![]() | 24.5 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 9.6 | 55.1 |
Витамин В9 | 216.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2821.2 мкг | 90 мкг | 90.8 | 522.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 1.7 | 9.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.5 | 3 |
Витамин К | 295.6 мкг | 120 мкг | 7.1 | 41 |
Витамин РР | 23.![]() | 20 мг | 3.4 | 19.5 |
Калий | 6038 мг | 2500 мг | 7 | 40.3 |
Кальций | 1108.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 18.5 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 27 | 155.6 |
Магний | 296 мг | 400 мг | 2.![]() | 12.3 |
Натрий | 35127.5 мг | 1300 мг | 78.2 | 450.4 |
Сера | 801 мг | 500 мг | 4.6 | 26.7 |
Фосфор | 1033.3 мг | 800 мг | 3.7 | 21.5 |
Хлор | 54541 мг | 2300 мг | 68.7 | 395.![]() |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 130.3 | 750 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.4 | 19.6 |
Йод | 98 мкг | 150 мкг | 1.9 | 10.9 |
Кобальт | 81.5 мкг | 10 мкг | 23.6 | 135.8 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 44.![]() | 256.9 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 8.2 | 47.2 |
Медь | 3177.5 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 53 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.5 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 390.9 | 2250 |
Селен | 37.![]() | 55 мкг | 2 | 11.5 |
Фтор | 411.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.7 |
Хром | 121 мкг | 50 мкг | 7 | 40.3 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 2.7 | 15.5 |
Бор | 1950 мкг | 1.![]() | 4704.7 | 27083.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.8 | 33.3 |
Молибден | 229 мкг | 70 мкг | 9.5 | 54.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как сварить прозрачный холодец из курицы
Салат с курицей, ананасом, сыром и болгарским перцем
Тесто для курника на кефире без маргарина
Компот из замороженной клубники
Зур беляш по-татарски в духовке
Белково-заварной крем на 2 белка
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Маринованные помидоры с базиликом
Горбуша в кляре
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Творожное тесто для пирожков в духовке
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Грузинский салат из огурцов — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 1 час
- : Mops
- Ratings. 5
- Ваши оценки:
Добрый день, уважаемые читатели. Мы рады приветствовать вас на страницах ХозОбоза и будем рады поделиться новым рецептом. Сегодня наш герой — грузинский салат с огурцами. Это тот случай, когда из самых обычных продуктов получается очень необычное творение. Все мы маринуем огурцы, солим их и даже готовим из них разные салаты, но вряд ли вы осмелились заготовить их на зиму таким диковинным способом, как этот. И сегодня мы будем делать не что иное, как мариновать огурцы в томатном пюре и называть все это салатом из огурцов по-грузински. Но сначала обратимся к истории.
История блюда
Салат из огурцов по-грузински — острая грузинская закуска. Его отличительной чертой является свежий вкус и невероятный аромат. Если все сделать правильно, такой салат украсит любое застолье и станет настоящим праздником. Вы встретите его в любом ресторане Грузии. А раз отведав, то легко превратишь салат, в состав которого входят огурцы, в тот, который все узнают по первым аккордам в «Грузинском на зиму». Обратите внимание, что его не следует путать с другими, ведь существует еще и грузинский салат, в состав которого входят не только помидоры и огурцы, но и орехи. Об этом мы поговорим в следующих обзорах, а пока приступим к подготовке.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 800 г
- Перец чили — 1 шт. (15 г)
- Соль — 2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 50 мл
- ЧЕРЛОК — 1 голова
- Растительное масло — 100 мл
Подготовка:
- .
Помоем овощи, очистим чеснок и перец чили, простерилизуем банки и крышки удобным способом.
Для приготовления грузинского салата из огурцов и помидоров нужно подготовить необходимые продукты: чеснок, перец чили, помидоры и конечно же сами огурцы
- Помидоры разрезать поперек, залить кипятком на 30 секунд.
Для начала нарежьте помидоры и залейте их кипятком на минуту.
- Снимите с помидоров кожицу.
Очистить помидоры
- Положить помидоры в кастрюлю и пробить блендером.
Очищенные помидоры перебиваем блендером
- Огурцы нарезаем кружочками.
Нарежьте огурцы кольцами
- Нарежьте чеснок и перец чили.
Тем временем измельчить перец чили и чеснок
- Кастрюлю с помидорами поставить на плиту, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, довести до кипения. Добавить чеснок и перец, перемешать.
Поставьте томатный сок на плиту и добавьте к нему сахар, соль, уксус и растительное масло и вскипятите, а затем добавьте измельченный чеснок и перец чили
- Положить огурцы.
Будем тушить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Теперь закладываем огурцы к Грузинскому салату из огурцов на зиму и тушим в соусе около 10 минут, помешивая
- Горячий салат разложите по стерилизованным банкам.
Разложить салат по стерильным банкам
- Закатать крышками, перевернуть вверх дном, оставить на ночь, а утром отправить в кладовку на хранение.
Готовый салат закатать, поставить банки на крышки и дать полностью остыть
В общем, я стесняюсь утверждать, что маринованные и солёные блюда будут полезны для здоровья. И тем не менее такая закуска непременно должна быть в кулинарной книге любой хозяйки. Этот салат прекрасно украсит любой праздничный стол, и теперь вы знаете его рецепт. Есть ли в вашем арсенале подобные закуски? Вы могли бы рассказать нам о и даже приготовить что-нибудь вкусненькое вместе с нами. А ХозОбоз с удовольствием станет площадкой для ваших замечательных экспериментов. Пусть это будет так!
Похожие блюда
Рецепт грузинского салата с заправкой из грецкого ореха
Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Вам будет трудно отведать блюда по-грузински без классического салата из помидоров и огурцов. Джорджия, родина одних из лучших помидоров, которые у меня когда-либо были, действительно празднует эти сладкие красные шарики с одним из самых простых и ароматных салатов, которые существуют. Рецепт грузинского салата легко собрать, и он станет идеальным дополнением к любому из грузинских рецептов, о которых я писал здесь; от шкмерули до хачапури, от сациви до мегрельского харчо и многое другое.
И что делает этот салат еще более универсальным, так это то, что, как и многие блюда в Грузии, его почти всегда можно заказать с вкусной заправкой из грецких орехов! Как гласит пословица, грузины кладут грецкие орехи во все, кроме вина, и уж точно не останавливаются на том, чтобы добавить грецкие орехи в свой салат!
Так что, если вы ищете идеальное сочетание помидоров и огурцов и хотите найти отличный рецепт грузинского салата с грецкими орехами, то не ищите дальше. Этот салат станет идеальным гарниром к любому блюду — грузинскому или нет, и вы обязательно влюбитесь в легкую заправку из грецких орехов!
Что такое грузинский салат?
Грузия не та страна, где много салатов, несмотря на преобладание в стране овощных блюд. Такие вещи, как пхали и аджапсандали, обычно подаются на грузинских столах, однако на самом деле они, как правило, находятся в центре внимания, а не скромный салат. Тем не менее, вам будет трудно найти какое-либо блюдо в Грузии, которое не включает какой-либо вариант салата из помидоров и огурцов.
Грузинский салат с заправкой из грецких ореховПо своей сути, грузинский салат состоит из очень немногого: свежие помидоры и огурцы, смешанные с небольшим количеством мелко нарезанного красного лука и немного зелени — почти всегда кинза и часто красный базилик, если он есть. в сезоне. Затем его можно либо сбрызнуть небольшим количеством белого винного уксуса и капелькой кахетинского подсолнечного масла, либо полить сливочной заправкой из грецких орехов!
В меню ресторанов по всей Грузии вы, скорее всего, увидите два варианта, и, если у вас нет каких-либо диетических причин, почему вы не можете их есть, я всегда рекомендую идти по пути с грецкими орехами!
Как приготовить грузинский салат с грецкими орехами
Приготовить грузинский салат действительно не может быть проще (даже интересно, заслуживает ли он отдельной статьи, как и мой рецепт салата с курицей. Это так просто!). Первое, что вам нужно сделать, это приготовить ореховую заправку. Это похоже на пасту из грецких орехов, которую я использую в бадриджани нигвзит, хотя без специй и немного более рыхлая по консистенции.
Начните с измельчения грецких орехов до консистенции крупного влажного песка. Вы можете сделать это очень быстро в кухонном комбайне или в ступке с пестиком, как я.
Как я уже упоминал ранее, там, где требуются молотые грецкие орехи, их можно даже мелко нарезать, переложить в пакет с застежкой и размять молотком или скалкой. Конечный результат будет одинаковым, независимо от того, как вы туда доберетесь. Однако кухонный комбайн будет самым быстрым путем.
Основные ингредиенты рецепта грузинского салата Переложите молотые грецкие орехи в небольшую миску и натрите пару зубчиков чеснока. Я рекомендую использовать для этого терку Microplane, но вы также можете измельчить их очень мелко или даже измельчить чеснок вместе с грецкими орехами в кухонном комбайне.
Теперь все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть немного белого винного уксуса и несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить заправку. Перемешайте, попробуйте на приправы и добавьте немного соли и перца по своему вкусу. Отложите заправку в сторону, и теперь пришло время собрать салат!
Ореховая заправка для салатаНачните с того, что нарежьте дольками несколько спелых красных помидоров. Я рекомендую использовать в этом салате лучшие помидоры, которые вы можете достать, поскольку они являются ключевым компонентом грузинского салата. Сделайте его в сезон, отправляйтесь на фермерский рынок и купите для него вкусные помидоры. Грузины также обычно не нарезают помидоры слишком мелко, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы получить идеальные дольки размером с укус, если вы стремитесь к «аутентичности».
Переложите помидоры в большую миску, а затем нарежьте несколько огурцов небольшими кусочками. Опять же, вам не нужно нарезать огурцы на крошечные кусочки. Обычно в этом салате все довольно крупное.
Теперь мелко нарежьте половину красной луковицы. Я нарезаю их полюс к полюсу и обнаруживаю, что слои легче отделяются, когда я удаляю конец корня, делая надрез в форме буквы «V» своим ножом. Бросьте их в миску с помидорами и огурцами.
Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько трав. Я призываю к кинзе в этом рецепте, так как это самая постоянная трава, которую вы найдете в грузинском салате, однако также очень часто можно найти красный базилик в салате, когда он в сезон (вы можете использовать тайский базилик в качестве замены, он очень похож. Дженуэзский базилик немного отличается по вкусу, но все равно будет очень хорош!).
Измельченные овощиНаконец, полейте помидоры, огурец, лук и зелень ореховой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат целым зеленым перцем чили (здесь хорошо работает серрано), как это делают в Грузии!
Или, если вам нравится острота, слегка нарежьте и смешайте со всем остальным — я обычно так и делаю. Подавайте немедленно, чтобы все не размокло и не разварилось, и наслаждайтесь им как идеальной свежей гарниром к любому грузинскому блюду!
youtube.com/embed/fxoo7zDEiXo» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Ингредиенты
Зублика
- 50G Половины орехового ореха, тонкоземная
- 2 зубчатые чесноки, обморок или очень мелко измельченная
- 30 мл белого вина
- 60 мл вода
- соль и перец вкусный
- 60 мл
- соль и перец. помидоры среднего размера, нарезанные дольками
- 4 небольших огурца, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
- 1/2 красной луковицы среднего размера, тонко нарезанной
- 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
- 1 зеленый перец чили
Инструкции
- В небольшой миске смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус и воду. Перемешайте, пока не образуется рыхлая паста, попробуйте на соль и перец. Отложите.
- В большой миске смешайте помидоры, огурец, лук и кинзу. Полить ореховой заправкой и тщательно перемешать.
Добавить комментарий