Грузинский салат на зиму с огурцами и помидорами: Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт
РазноеГрузинский салат из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами на зиму по-грузински.
3 Приготовление салата.
Пропускаем через крупную решетку мясорубки 1 кг. помидоров в большой таз, затем высыпаем в него 2 ст.л. соли крупного помола для засолки и 125 гр. сахара.
4 Добавляем растительное масло.
Выливаем в таз 125 мл. растительного масла и ставим его на включенную на большой огонь плиту, затем перемешивая между собой все ингредиенты доводим томаты до кипения.
Понижаем огонь плиты до среднего и продолжаем процесс приготовления 10-15 минут.
5 Нарезаем огурцы.
Произвольными небольшими полукольцами нарезаем 2,5 кг. огурцов.
6 Добавляем чеснок.
Пропускаем через пресс в небольшую миску 150 гр. чеснока, который затем выкладываем в таз с томатами.
7 Выкладываем специи.
Выкладываем в общий таз 10 гр. хмели-сунели, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. красного острого перца, 3-4 шт. лаврового листа, 10 шт. черного перца горошком и перемешиваем.
8 Добавляем столовый уксус.
Выливаем в общий таз 125 миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем вновь доводим до кипения на большом огне плиты.
9 Выкладываем огурцы.
Выкладываем нарезанные огурцы в таз с кипящей томатной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
10 Продолжаем варить салат.
Прикрываем таз крышкой и после закипания продолжаем варить салат до готовности 10-15 минут.
11 Раскладываем салат по банкам.
Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам и заполняем их до самого верха.
12 Закрываем банки с салатом.
Заполненные приготовленным салатом банки плотно закрываем или закатываем новыми стерилизованными крышками.
13 Проверяем на герметичность.
Переворачиваем банки с салатом и проверяем их на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом.
14 Хранение салата.
Храним банки с приготовленным салатом из огурцов по-грузински в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Салат на зиму из огурцов и помидоров
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы 3 кг Помидоры свежие 2 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Чеснок 200 гр. Соль 3 ст.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все необходимые для данного салата овощи. Начните процесс с подготовки помидор. Помидоры помойте, поместите в большой таз и залейте на 10 секунд кипящей водой. Затем с помощью шумовки переложите их в другую емкость.
Со всех плодов аккуратно снимите кожуру.
Почищенные от кожуры томаты нашинкуйте на средние кусочки.
Промойте сладкий перец, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его на брусочки толщиной до 1 см.
Возьмите специальную емкость для тушения овощей (кастрюлю с толстым дном или казан) и поместите в нее нашинкованные овощи. К этой смеси добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и душистого перца. Овощи аккуратно перемешайте. Поместите емкость на маленький огонь и потушите овощи в течение 20 минут.
Помойте огурцы, удалите с обеих сторон кончики, разрежьте их на продольные половинки и затем нашинкуйте их на полукружочки.
Почистите от шелухи чеснок и измельчите его на чесночнице.
Измельченный чеснок с огурцами добавьте в емкость к тушеным помидорам с перцем. Налейте к овощам необходимое количество растительного масла.
Эту овощную смесь потушите еще в течение 5 минут.
Любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Готовый салат горячим расфасуйте по баночкам. В каждую баночку налейте уксус из расчета 1 ч. л. на одну поллитровую банку. Баночки прикройте крышками.
Этот салат необходимо простерилизовать. Сделайте это обычным стандартным способом. Готовый салат закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх и оставьте до полного охлаждения.
Вы приготовили вкусный грузинский салат, который зимой можете подать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Салат из огурцов и помидоров на зиму
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить салат из этих овощей, в котором максимально сохранятся все полезные свойства и витамины. Рецепт несложный. Овощи послойно сложим в баночки и зальем маринадом. Этот салат не стерилизуется и не тушится.
- Огурцы – 500 г.
- Помидоры – 500 г.
- Сладкий перец – 150 г.
- Репчатый лук – 150 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Растительное масло – 0.5 ст.
- Вода – 250 мл.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 6 % – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Необходимые для салата овощи хорошо промываем проточной водой. Удаляем плодоножки, семена у перца и кончики у огурцов.
- Помидоры шинкуем средними дольками.
- Огурцы, перец и лук измельчаем на кухонном комбайне, так как для такого салата необходимы тонкие красивые ломтики.
- Чеснок измельчаем на чесночнице.
- Берем для салата небольшие баночки, чтобы сразу все скушать, и стерилизуем их любым способом. Баночки расставляем на столе.
- Подготовленные нашинкованные овощи послойно и плотно раскладываем по баночкам в такой последовательности: лук, затем чеснок, затем перец и огурцы, а сверху помидоры.
- Наливаем к салату для лучшего хранения 6- или 9%-ный уксус, можно яблочный.
- Кладем в каждую баночку по зонтику укропа и одному горошку перца.
- Сейчас готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем чистую воду, насыпаем в нее указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и растительного масла и все размешиваем.
- Маринад кипятим и заливаем им овощи в баночках до самого верха.
- Баночки сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом для пастеризации салата на 20 минут, затем оставляем для охлаждения.
- Охлажденный салат храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму
Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт быстрого приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму. Будем использовать тонкую нарезку овощей и недолгое тушение салата.
Ингредиенты:
- Помидоры – 510 г.
- Огурцы – 510 г.
- Репчатый лук – 260 г.
- Растительное масло – ¼ ст.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1.5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Необходимые овощи хорошо моем под проточной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
- Удаляем у томатов плодоножки, кожуру у огурцов и шелуху у лука.
- Нарезаем овощи кухонным комбайном на тонкие кусочки.
- Нашинкованные овощи помещаем в емкость для тушения.
- Добавляем к овощам указанное в рецепте количество сахара, соли и растительного масла. Овощную смесь немного перемешиваем, чтобы не повредить нарезанные кусочки.
- Емкость помещаем на маленький огонь и тушим только до момента изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый.
- Наливаем в салат яблочный уксус, немного перемешиваем и выключаем огонь.
- Салат обязательно пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
- Можно добавить в салат немного горчицы, куркумы или кориандра. Это улучшит вкус.
- Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Баночки прикрываем теплым пледом на 20 минут, не больше, чтобы огурцы не стали мягкими.
Оставляем салат до полного охлаждения и переносим на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Дунайский салат
Приготовив салат из осенних помидоров и огурцов по предлагаемому вкусному рецепту, вы насладитесь вкусом этих овощей и сразу вспомните лето в холодное зимнее время.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1.5 кг.
- Лук крупный – 10 шт.
- Огурцы – 3.5 кг.
- Сладкий перец – 1.7 кг.
- Уксус 9 % – ½ ст.
- Красный жгучий перец по вкусу.
- Растительное масло – 0.4 ст.
- Сахар – 180 г.
- Соль – 80 г.
Процесс приготовления:
- Тщательно моем проточной водой все необходимые для салата овощи.
- У огурцов снимаем кожуру, если она толстая или горькая, и шинкуем их на тонкие кружки.
- Сладкий болгарский перец (берем перец красный и желтый, так красивее) чистим от плодоножек и семян и шинкуем его на тоненькие ломтики.
- Помидоры шинкуем на средние дольки.
- Красный жгучий перец нарезаем тонкой соломкой.
- Репчатый лук чистим и помещаем в емкость с холодной водой на 30 минут, чтобы не раздражал глаза. Шинкуем лук на тоненькие полуколечки.
- Нашинкованные овощи складываем в специальную емкость для тушения и ставим ее на маленький огонь.
- Добавляем к салату указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса.
- Деревянной лодкой овощи аккуратно перемешиваем и тушим в течение 10 минут от начала кипения.
- Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки и сразу закатываем кипячеными крышками.
- Баночки переворачиваем и накрываем на пару часов теплым пледом.
- Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.
Кушайте на здоровье!
Балатонский салат на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить интересный салат из бурых помидоров. Особый вкус ему придает обжаренный лук. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Помидоры бурые – 5 шт.
- Огурцы – 5 шт.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Растительное масло – 80 мл.
- Перец черный молотый – 5 г.
- Петрушка – 10 веточек.
- Соль – 0.5 ст. л.
- Укроп – 10 веточек.
- Уксус 9 % – 1/4 ст.
- Чеснок – ½ головки.
Процесс приготовления:
- Указанные в рецепте овощи хорошо промываем под проточной водой.
- Шинкуем помидоры на средние дольки.
- Огурцы шинкуем на кружочки, репчатый лук – на тонкие колечки. Для их измельчения можно применить кухонный комбайн.
- Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук до состояния мягкости.
- Перекладываем обжаренный лук в емкость для тушения и кладем туда же остальные нашинкованные овощи.
- Овощную смесь посыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем в необходимом количестве. Смесь аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
- Емкость помещаем на маленький огонь и тушим в течение 30 минут, периодически помешивая. За это время овощи станут мягкими.
- К концу процесса тушения добавляем в салат пластинки чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и наливаем уксус.
- Готовый салат горячим плотно укладываем в стерильные баночки и еще дополнительно стерилизуем в течение 10 минут.
- Затем баночки закатываем, переворачиваем дном вверх и укрываем теплым пледом.
- Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.78%
Витамин В1 3.6%
Витамин В2 2.68%
Витамин В4 0.94%
Витамин В5 4.26%
Витамин В6 9.57%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 90.75%
Витамин D 0%
Витамин E 1.69%
Биотин 0.52%
Витамин К 7.13%
Витамин РР 3.39%
Калий 6.99%
Кальций 3.21%
Кремний 27.02%
Магний 2.14%
Натрий 78.23%
Сера 4.64%
Фосфор 3.74%
Хлор 68. 66%
Алюминий 130.28%
Железо 3.4%
Йод 1.89%
Кобальт 23.6%
Литий 44.63%
Марганец 8.2%
Медь 9.2%
Никель 0.78%
Рубидий 390.85%
Селен 1.99%
Фтор 0.3%
Хром 7.01%
Цинк 2.69%
Бор 4704.69%
Ванадий 5.79%
Молибден 9.47%
Витамин A 475.86%
Витамин В1 124.43%
Витамин В2 92.55%
Витамин В4 32.48%
Витамин В5 147.24%
Витамин В6 330.59%
Витамин В9 54. 02%
Витамин В12 0%
Витамин С 3134.64%
Витамин D 0%
Витамин E 58.27%
Биотин 18%
Витамин К 246.29%
Витамин РР 116.95%
Калий 241.52%
Кальций 110.86%
Кремний 933.33%
Магний 74.01%
Натрий 2702.12%
Сера 160.2%
Фосфор 129.16%
Хлор 2371.35%
Алюминий 4500%
Железо 117.6%
Йод 65.33%
Кобальт 815%
Литий 1541.43%
Марганец 283.31%
Медь 317.75%
Никель 27%
Рубидий 13500%
Селен 68. 86%
Фтор 10.3%
Хром 242%
Цинк 93.05%
Бор 162500%
Ванадий 200%
Молибден 327.14%
Витамин A 79.31%
Витамин В1 20.74%
Витамин В2 15.42%
Витамин В4 5.41%
Витамин В5 24.54%
Витамин В6 55.1%
Витамин В9 9%
Витамин В12 0%
Витамин С 522.44%
Витамин D 0%
Витамин E 9.71%
Биотин 3%
Витамин К 41.05%
Витамин РР 19.49%
Калий 40.25%
Кальций 18.48%
Кремний 155. 56%
Магний 12.33%
Натрий 450.35%
Сера 26.7%
Фосфор 21.53%
Хлор 395.22%
Алюминий 750%
Железо 19.6%
Йод 10.89%
Кобальт 135.83%
Литий 256.9%
Марганец 47.22%
Медь 52.96%
Никель 4.5%
Рубидий 2250%
Селен 11.48%
Фтор 1.72%
Хром 40.33%
Цинк 15.51%
Бор 27083.33%
Ванадий 33.33%
Молибден 54.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4282. 7 мкг | 900 мкг | 13.8 | 79.3 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 20.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.7 | 15.4 |
Витамин В4 | 162.4 мг | 500 мг | 0.9 | 5.4 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 4. 3 | 24.5 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 9.6 | 55.1 |
Витамин В9 | 216.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2821.2 мкг | 90 мкг | 90.8 | 522. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 1.7 | 9.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.5 | 3 |
Витамин К | 295.6 мкг | 120 мкг | 7.1 | 41 |
Витамин РР | 23. 4 мг | 20 мг | 3.4 | 19.5 |
Калий | 6038 мг | 2500 мг | 7 | 40.3 |
Кальций | 1108.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 18.5 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 27 | 155.6 |
Магний | 296 мг | 400 мг | 2. 1 | 12.3 |
Натрий | 35127.5 мг | 1300 мг | 78.2 | 450.4 |
Сера | 801 мг | 500 мг | 4.6 | 26.7 |
Фосфор | 1033.3 мг | 800 мг | 3.7 | 21.5 |
Хлор | 54541 мг | 2300 мг | 68.7 | 395. 2 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 130.3 | 750 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.4 | 19.6 |
Йод | 98 мкг | 150 мкг | 1.9 | 10.9 |
Кобальт | 81.5 мкг | 10 мкг | 23.6 | 135.8 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 44. 6 | 256.9 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 8.2 | 47.2 |
Медь | 3177.5 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 53 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.5 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 390.9 | 2250 |
Селен | 37. 9 мкг | 55 мкг | 2 | 11.5 |
Фтор | 411.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.7 |
Хром | 121 мкг | 50 мкг | 7 | 40.3 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 2.7 | 15.5 |
Бор | 1950 мкг | 1. 2 мкг | 4704.7 | 27083.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.8 | 33.3 |
Молибден | 229 мкг | 70 мкг | 9.5 | 54.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как сварить прозрачный холодец из курицы
Салат с курицей, ананасом, сыром и болгарским перцем
Тесто для курника на кефире без маргарина
Компот из замороженной клубники
Зур беляш по-татарски в духовке
Белково-заварной крем на 2 белка
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Маринованные помидоры с базиликом
Горбуша в кляре
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Творожное тесто для пирожков в духовке
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Грузинский салат из огурцов — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 1 час
- : Mops
- Ratings. 5
- Ваши оценки:
Добрый день, уважаемые читатели. Мы рады приветствовать вас на страницах ХозОбоза и будем рады поделиться новым рецептом. Сегодня наш герой — грузинский салат с огурцами. Это тот случай, когда из самых обычных продуктов получается очень необычное творение. Все мы маринуем огурцы, солим их и даже готовим из них разные салаты, но вряд ли вы осмелились заготовить их на зиму таким диковинным способом, как этот. И сегодня мы будем делать не что иное, как мариновать огурцы в томатном пюре и называть все это салатом из огурцов по-грузински. Но сначала обратимся к истории.
История блюда
Салат из огурцов по-грузински — острая грузинская закуска. Его отличительной чертой является свежий вкус и невероятный аромат. Если все сделать правильно, такой салат украсит любое застолье и станет настоящим праздником. Вы встретите его в любом ресторане Грузии. А раз отведав, то легко превратишь салат, в состав которого входят огурцы, в тот, который все узнают по первым аккордам в «Грузинском на зиму». Обратите внимание, что его не следует путать с другими, ведь существует еще и грузинский салат, в состав которого входят не только помидоры и огурцы, но и орехи. Об этом мы поговорим в следующих обзорах, а пока приступим к подготовке.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 800 г
- Перец чили — 1 шт. (15 г)
- Соль — 2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 50 мл
- ЧЕРЛОК — 1 голова
- Растительное масло — 100 мл
Подготовка:
- . Помоем овощи, очистим чеснок и перец чили, простерилизуем банки и крышки удобным способом.
Для приготовления грузинского салата из огурцов и помидоров нужно подготовить необходимые продукты: чеснок, перец чили, помидоры и конечно же сами огурцы
- Помидоры разрезать поперек, залить кипятком на 30 секунд.
Для начала нарежьте помидоры и залейте их кипятком на минуту.
- Снимите с помидоров кожицу.
Очистить помидоры
- Положить помидоры в кастрюлю и пробить блендером.
Очищенные помидоры перебиваем блендером
- Огурцы нарезаем кружочками.
Нарежьте огурцы кольцами
- Нарежьте чеснок и перец чили.
Тем временем измельчить перец чили и чеснок
- Кастрюлю с помидорами поставить на плиту, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, довести до кипения. Добавить чеснок и перец, перемешать.
Поставьте томатный сок на плиту и добавьте к нему сахар, соль, уксус и растительное масло и вскипятите, а затем добавьте измельченный чеснок и перец чили
- Положить огурцы. Будем тушить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Теперь закладываем огурцы к Грузинскому салату из огурцов на зиму и тушим в соусе около 10 минут, помешивая
- Горячий салат разложите по стерилизованным банкам.
Разложить салат по стерильным банкам
- Закатать крышками, перевернуть вверх дном, оставить на ночь, а утром отправить в кладовку на хранение.
Готовый салат закатать, поставить банки на крышки и дать полностью остыть
В общем, я стесняюсь утверждать, что маринованные и солёные блюда будут полезны для здоровья. И тем не менее такая закуска непременно должна быть в кулинарной книге любой хозяйки. Этот салат прекрасно украсит любой праздничный стол, и теперь вы знаете его рецепт. Есть ли в вашем арсенале подобные закуски? Вы могли бы рассказать нам о и даже приготовить что-нибудь вкусненькое вместе с нами. А ХозОбоз с удовольствием станет площадкой для ваших замечательных экспериментов. Пусть это будет так!
Похожие блюда
Рецепт грузинского салата с заправкой из грецкого ореха
Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецептуВам будет трудно отведать блюда по-грузински без классического салата из помидоров и огурцов. Джорджия, родина одних из лучших помидоров, которые у меня когда-либо были, действительно празднует эти сладкие красные шарики с одним из самых простых и ароматных салатов, которые существуют. Рецепт грузинского салата легко собрать, и он станет идеальным дополнением к любому из грузинских рецептов, о которых я писал здесь; от шкмерули до хачапури, от сациви до мегрельского харчо и многое другое.
И что делает этот салат еще более универсальным, так это то, что, как и многие блюда в Грузии, его почти всегда можно заказать с вкусной заправкой из грецких орехов! Как гласит пословица, грузины кладут грецкие орехи во все, кроме вина, и уж точно не останавливаются на том, чтобы добавить грецкие орехи в свой салат!
Так что, если вы ищете идеальное сочетание помидоров и огурцов и хотите найти отличный рецепт грузинского салата с грецкими орехами, то не ищите дальше. Этот салат станет идеальным гарниром к любому блюду — грузинскому или нет, и вы обязательно влюбитесь в легкую заправку из грецких орехов!
Что такое грузинский салат?
Грузия не та страна, где много салатов, несмотря на преобладание в стране овощных блюд. Такие вещи, как пхали и аджапсандали, обычно подаются на грузинских столах, однако на самом деле они, как правило, находятся в центре внимания, а не скромный салат. Тем не менее, вам будет трудно найти какое-либо блюдо в Грузии, которое не включает какой-либо вариант салата из помидоров и огурцов.
Грузинский салат с заправкой из грецких ореховПо своей сути, грузинский салат состоит из очень немногого: свежие помидоры и огурцы, смешанные с небольшим количеством мелко нарезанного красного лука и немного зелени — почти всегда кинза и часто красный базилик, если он есть. в сезоне. Затем его можно либо сбрызнуть небольшим количеством белого винного уксуса и капелькой кахетинского подсолнечного масла, либо полить сливочной заправкой из грецких орехов!
В меню ресторанов по всей Грузии вы, скорее всего, увидите два варианта, и, если у вас нет каких-либо диетических причин, почему вы не можете их есть, я всегда рекомендую идти по пути с грецкими орехами!
Как приготовить грузинский салат с грецкими орехами
Приготовить грузинский салат действительно не может быть проще (даже интересно, заслуживает ли он отдельной статьи, как и мой рецепт салата с курицей. Это так просто!). Первое, что вам нужно сделать, это приготовить ореховую заправку. Это похоже на пасту из грецких орехов, которую я использую в бадриджани нигвзит, хотя без специй и немного более рыхлая по консистенции.
Начните с измельчения грецких орехов до консистенции крупного влажного песка. Вы можете сделать это очень быстро в кухонном комбайне или в ступке с пестиком, как я.
Как я уже упоминал ранее, там, где требуются молотые грецкие орехи, их можно даже мелко нарезать, переложить в пакет с застежкой и размять молотком или скалкой. Конечный результат будет одинаковым, независимо от того, как вы туда доберетесь. Однако кухонный комбайн будет самым быстрым путем.
Основные ингредиенты рецепта грузинского салатаПереложите молотые грецкие орехи в небольшую миску и натрите пару зубчиков чеснока. Я рекомендую использовать для этого терку Microplane, но вы также можете измельчить их очень мелко или даже измельчить чеснок вместе с грецкими орехами в кухонном комбайне.
Теперь все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть немного белого винного уксуса и несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить заправку. Перемешайте, попробуйте на приправы и добавьте немного соли и перца по своему вкусу. Отложите заправку в сторону, и теперь пришло время собрать салат!
Ореховая заправка для салатаНачните с того, что нарежьте дольками несколько спелых красных помидоров. Я рекомендую использовать в этом салате лучшие помидоры, которые вы можете достать, поскольку они являются ключевым компонентом грузинского салата. Сделайте его в сезон, отправляйтесь на фермерский рынок и купите для него вкусные помидоры. Грузины также обычно не нарезают помидоры слишком мелко, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы получить идеальные дольки размером с укус, если вы стремитесь к «аутентичности».
Переложите помидоры в большую миску, а затем нарежьте несколько огурцов небольшими кусочками. Опять же, вам не нужно нарезать огурцы на крошечные кусочки. Обычно в этом салате все довольно крупное.
Теперь мелко нарежьте половину красной луковицы. Я нарезаю их полюс к полюсу и обнаруживаю, что слои легче отделяются, когда я удаляю конец корня, делая надрез в форме буквы «V» своим ножом. Бросьте их в миску с помидорами и огурцами.
Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько трав. Я призываю к кинзе в этом рецепте, так как это самая постоянная трава, которую вы найдете в грузинском салате, однако также очень часто можно найти красный базилик в салате, когда он в сезон (вы можете использовать тайский базилик в качестве замены, он очень похож. Дженуэзский базилик немного отличается по вкусу, но все равно будет очень хорош!).
Измельченные овощиНаконец, полейте помидоры, огурец, лук и зелень ореховой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат целым зеленым перцем чили (здесь хорошо работает серрано), как это делают в Грузии!
Или, если вам нравится острота, слегка нарежьте и смешайте со всем остальным — я обычно так и делаю. Подавайте немедленно, чтобы все не размокло и не разварилось, и наслаждайтесь им как идеальной свежей гарниром к любому грузинскому блюду!
youtube.com/embed/fxoo7zDEiXo» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Ингредиенты
Зублика
- 50G Половины орехового ореха, тонкоземная
- 2 зубчатые чесноки, обморок или очень мелко измельченная
- 30 мл белого вина
- 60 мл вода
- соль и перец вкусный
- 60 мл
- соль и перец. помидоры среднего размера, нарезанные дольками
- 4 небольших огурца, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
- 1/2 красной луковицы среднего размера, тонко нарезанной
- 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
- 1 зеленый перец чили
Инструкции
- В небольшой миске смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус и воду. Перемешайте, пока не образуется рыхлая паста, попробуйте на соль и перец. Отложите.
- В большой миске смешайте помидоры, огурец, лук и кинзу. Полить ореховой заправкой и тщательно перемешать.
Добавить комментарий