Грузинский салат помидоры огурцы с орехами: Грузинский салат с помидорами, огурцами и грецким орехом рецепт с фото пошагово
РазноеГрузинский салат из огурцов и помидоров с орехами
Рецепт этого салата вдохновлен грузинской кухней с ее любовью к ярким цветам и вкусам, к свежей зелени и овощам, к грецким орехам, которые в сезон добавляют едва ли не в каждое блюдо. Его очень просто готовить, в базовом варианте грузинский салат можно сделать только из помидоров и огурцов, при желании добавив немного тонко нарезанного лука, но, как и всегда в таких случаях, на первый план тут выходит качество продуктов. Из грунтовых овощей и свежих орехов, которые еще не начали горчить, салат получается превосходным.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Короля делает свита, а этот грузинский салат из овощей и помидоров делает ореховая заправка с большим количеством зелени. Это не совсем классический ореховый соус баже, хотя, конечно, заправка для грузинского салата из огурцов и помидоров очень на него похожа. Главным отличием является добавление нерафинированного подсолнечного масла, мы ведь с вами знаем, как хорошо сочетается аромат семечек и с огурцами, и с помидорами! И не стесняйтесь экспериментировать — масло вполне можно заменить на оливковое, а в салат добавить и другие овощи, например, сладкий перец, редиску, молодые кабачки и так далее.
Рецепт грузинского салата с орехами
СложностьнизкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
2 помидора
3 огурца
1 красная луковица
для заправки:
1 пучок зелени
2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
2 ст.л. подсолнечного масла
1/4 ч.л. имеретинского шафрана
Рецепт приготовления грузинского салата из огурцов и помидоров с орехами. Готовить этот овощной салат быстро и просто, но нужно брать самые спелые овощи.
Алексей Онегин
Переберите грецкие орехи, а у зелени — особенно хорошо получается заправка из смеси разных травок, например, петрушки, кинзы, укропа и базилика — оборвите листочки, стебли нам не понадобятся. Тщательно измельчите орехи, зелень и чеснок ножом или блендером: нарубить их следует очень мелко, но должна остаться текстура. Добавьте винный уксус, подсолнечное масло, шафран, приправьте заправку солью и черным перцем и хорошенько перемешайте.
Очистите огурцы от кожицы и крупно нарежьте их и помидоры. Переложите в миску, залейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Разложите грузинский салат из огурцов и помидоров по тарелкам или выложите на большое блюдо. Сверху горкой уложите тонко нарезанный красный лук, лучше всего брать сладкий салатный лук, вкус которого не будете перебивать вкус других овощей.
Украсьте грузинский салат тонко нарезанными колечками острого перчика и листиками зелени и немедленно подавайте к столу. Свежий хлеб придется очень кстати, чтобы собрать остатки вкуснейшей заправки, когда салат закончится.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Грузинский овощной салат с орехами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 40 г | ||
20 г | 2 г | ||
2 г | 3 г | ||
3 г | 4 г | ||
20 мл | 60 мл | ||
0,3 г | 5 г | ||
0,1 г |
Описание рецепта — Грузинский овощной салат с орехами:
Готовим грузинский овощной салат с орехами! Этот рецепт навеян мотивами грузинской кухни. Это и яркие цвета и вкусы, и любовь к свежей зелени, овощам, к грецким орехам, которыми так изобилует кавказская кухня. Салат готовить очень просто, в нашем случае (базовом) грузинский салат делается только из помидоров и огурцов, добавляется тонко нарезанный красный салатный лук.
Этот грузинский овощной салат с орехами делает ароматная заправка из орехов и большого количества зелени. И основное в заправке — добавление ароматного подсолнечного масла, отлично сочетающегося с огурцами и помидорами! При желании в салат можно добавить другие овощи: перец, редиску, цуккини. Экспериментируйте!
Грузинский овощной салат с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления грузинского овощного салата с орехами возьмите огурцы, помидоры, красный лук, чеснок, грецкие орехи, зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик), подсолнечное масло, винный или бальзамический уксус, имеретинский шафран, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Зелень хорошо промойте.
Шаг 3:
Огурец очистите от кожицы.
Шаг 4:
Крупно нарежьте огурец.
Шаг 5:
Выложите нарезанный огурец в салатник.
Шаг 6:
Аналогично крупно нарежьте помидоры.
Шаг 7:
Добавьте их в салатник.
Шаг 8:
Займитесь приготовлением заправки. Грецкие орехи мелко изрубите ножом, можно взять блендер — но не переборщите, фактура кусочков в заправке должна оставаться.
Шаг 9:
Листочки базилика отделите от стеблей и мелко измельчите.
Шаг 10:
Орехи и базилик выложите в миску.
Шаг 11:
Листочки петрушки аналогичным образом отделите от стеблей и мелко изрубите.
Шаг 12:
Также измельчите листочки укропа.
Шаг 13:
Всю зелень выложите в емкость для заправки.
Шаг 14:
Пару зубчиков чеснока раздавите тыльной стороной ножа и очень мелко изрубите.
Шаг 15:
Добавьте чеснок в заправку.
Шаг 16:
Добавьте столовую ложку уксуса.
Шаг 17:
Влейте в заправку пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла
Шаг 18:
и щепотку шафрана.
Шаг 19:
Шаг 20:
И еще добавьте немного свежемолотого черного перца.
Шаг 21:
Осторожно перемешайте овощи с заправкой.
Шаг 22:
Выложите грузинский овощной салат с орехами на блюдо и сверху горкой уложите очень тонко нарезанный красный лук.
Шаг 23:
Грузинский овощной салат с орехами готов! Подавайте его немедленно!
Шаг 24:
Очень кстати придется к грузинскому овощному салату с орехами свежий вкусный хлеб, он пригодится, чтобы подбирать вкуснейшую заправку с тарелки! Приятного аппетита!
Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвеклаТип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Динара Бадретдинова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов21
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежая кинза (кориандр)
3 стебляПомидоры
4 штукиСладкий лук
2 штукиЗеленый лук
1 пучокПетрушка
1 пучокМолотый красный перец
½ чайные ложкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиГрецкие орехи
65 гПерец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаХмели-сунели
½ чайные ложкиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиШафран
3 стебляИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Для соуса положите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Кинзу измельчите ножом и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.
2Тщательно перемешайте. Вскипятите 0,5 стакана воды и смешайте ее с уксусом. Затем разведите горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.
3Для салата нарежьте огурцы соломкой, помидоры — дольками, а лук — кольцами. Мелко порубите зелень. Выложите на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей полейте ореховым соусом.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна 12 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Грузинский салат — Zira.uz
Ингредиенты2 помидора
3 огурца
1 красная луковица
2 веточки зеленого базилика
2-3 веточки кинзы
2-3 веточки укропа
2 чеснок
50 граммов грецких орехов
1 столовую ложку винного уксуса
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
Руководство
Этот салат вдохновлен грузинской кухней, любовью к свежим овощам, ароматным травам и орехам. Он придется по вкусу всей вашей семье, и вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу.
И не стесняйтесь экспериментировать – масло вполне можно заменить на оливковое, а в салат добавить и другие овощи, например, сладкий перец, редиску, молодые кабачки или шампиньоны.
37 394
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Тщательно измельчить орехи, зелень и чеснок в блендере или ножом.
Нарубить их следует очень мелко, но должна остаться текстура.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавьте винный уксус, подсолнечное масло, черный перец, посолите и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Очистить огурцы от кожицы, нарезать довольно крупно.
Помидоры также нарезать довольно крупно.
Переложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить салат на большое блюдо, сверху горкой уложить тонко нарезанный красный лук.
Не забывайте следить за нашими полезными статьями и рецептами и подписывайтесь на наш телеграм канал.
Грузинский салат с грецкими орехами.
Пошаговый рецепт с фотоПод таким названием, как грузинский салат с грецкими орехами можно встретить большую группу самых разных рецептов салатов, нередко очень и очень непохожих друг на дружку. На сегодняшний день вам никто не назовет точного, правильного и классического рецепта грузинского салата с грецкими орехами. При этом характерной особенностью таких салатов является наличие в них большого количества зелени, грецких орехов и использование острого соуса в качестве салатной заправки.
Грузинский салат может быть чисто овощным, так и с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину, баранину или курицу. В основном мясо для салата отваривают, нарезают кусочками или разделяют на волокна и добавляют в салат.
На сегодняшний день пользуются популярностью грузинский салат с грецкими орехами, приготовленный с добавлением помидоров, свеклы, баклажанов, огурцов, фасоли, болгарского перца, лука, кинзы, зерен граната.
Сегодня мы рассмотрим самые популярные рецепты грузинского салата с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 500 гр.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Зелень: укроп, петрушка — 20 гр.,
- Растительное масло — 5 ст. ложек,
- Соль — 1/3 ч. ложки,
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки,
- Сахар — 1 ч. ложка,
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать его приготовление. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Мелко их порубите ножом.
Помойте морковь, сладкий перец и зелень. Болгарский перец разрежьте на две части. Удалите сердцевину. Нарежьте соломкой.
Очистите морковку. Натрите ее на крупной терке.
Мелко нарежьте зелень.
Вилок краснокочанной капусты мелко нашинкуйте.
Выложите ее в миску.
Добавьте к капусте морковь, грецкие орехи, болгарский перец и зелень.
Соломкой нарежьте репчатый лук.
Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
Грузинский салат с грецкими орехами перемешайте. Приготовим для него заправку.
В пиалку налейте подсолнечное масло.
Влейте яблочный уксус.
Добавьте сахар.
Соль в заправку добавляйте по вкусу.
Салатную заправку для грузинского салата перемешайте.
Полейте полученной заправкой салат из краснокочанной капусты.
Перемешайте его.
Готовый грузинский салат с грецкими орехами выложите на тарелку. По желанию его можно еще посыпать грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт грузинского салата с грецкими орехами вам понравился и пригодится. Если вам нравятся салаты с орехами, тогда обязательно приготовьте также и салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами.
Грузинский салат с грецкими орехами. ФотоДавайте рассмотрим и другие рецепты грузинских салатов. Заслуживает внимания также и грузинский салат с грецкими орехами и говядиной. Салат получается свежим и сытным одновременно. Для его приготовления понадобится.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Фасоль консервированная — 100 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Луковица — 1 шт.,
- Кинза — 10 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Лимонный сок — 1 ст. ложка,
Отварите до готовности говядину. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. Мелко их нарежьте. Добавьте к мясу. Лук нарежьте половинками колец.
Веточки кинзы и укропа помойте и мелко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками, а сладкий перец – соломкой. Лук, зелень, помидоры и перец выложите в миску к остальным ингредиентам салата.
Добавьте консервированную фасоль. Готовый грузинский салат с грецкими орехами, фасолью и говядиной посолите, полейте лимонным соком и перемешайте.
Невероятно вкусным и свежим получается грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами, при этом готовится он проще простого.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Грецкие орехи — 3 ст. ложки,
- Помидоры — 1 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Петрушка или кинза — 2-3 веточки,
- Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки,
- Зерна граната — 1 ст. ложка.
Помойте все овощи, кроме лука и зелень. Помидор нарежьте кубиками. Лук измельчите половинками или четвертинками колец.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Измельчите зелень и обжаренные орехи.
Тонкими дольками нарежьте огурец. Все овощи и зелень сложите в миску. Пропустите к ним чеснок через пресс. Влейте столовый 9% уксус.
Салат посолите и перемешайте.
Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами переложите на плоскую тарелку. Сверху посыпьте его зернами граната. Теперь можно сказать, что наш салат готов.
Попробуйте приготовить также и очень вкусный грузинский салат с грецкими орехами, фасолью и баклажанами.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 100 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Кинза или петрушка — 20-30 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Подсолнечное масло для жарки баклажанов – 3 ст. ложки.
Помытый баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Сложите в миску. Посолите. Перемешайте. Через 10 минут, когда с баклажана сойдет горечь, выложите его на сковороду.
Обжарьте кубики баклажанов до золотистого цвета. Баклажаны выложите в глубокую миску, в которой будет готовиться грузинский салат. Добавьте консервированную фасоль. Добавьте мелко нарезанные орехи и зелень кинзы или петрушки.
Пропустите через пресс прямо в миску с салатом очищенные зубчики чеснока. Осталось добавить в салат нарезанные кубиками помидоры.
Салат чуть-чуть посолите.
Поливать маслом и уксусом салат не нужно, так как баклажаны жарились, а в помидорах достаточно кислоты. Осталось грузинский салат с орехами, фасолью и баклажанами перемешать и подавать на стол.
Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.
Сациви
250мл 450руб
Апероль, игристое вино, содовая. апельсин180мл 480руб
Клубника, текила Sauza, ликер Bols tripl sec, лайм, сахарный сироп, лед340мл 240руб
Вермут Чинзано-бьянко, тоник, лайм, лед180мл 320руб
Ром Brugal Anejo, лайм, сироп маракуйи360мл 340руб
Содовая, ром Ronrico, сахарный сироп, мята, лайм200мл 300руб
Апероль, апельсиновый сок, апельсин210мл 290руб
На белом или красном вине200мл 320руб
The Famous Grouse, кока-кола340мл 340руб
Ром Ronrico, ананасовый сок, кокосовый ликер, молоко340мл 320руб
текила Sauza, апельсиновый сок, сироп гренадин, апельсин380мл 480руб
Bols Triple sec, джин, текила, ром, водка, сироп lime juice, лимон, кока-кола340мл 480руб
Bols Triple sec, ром, апельсиновый сок, ананасовый сок, сироп Амаретто, апельсин340мл 360руб
Bols Blue Curacao, ром, ананасовый сок, кокосовый ликер210мл 290руб
Красное вино, грецкий орех, фундук,апельсин, корица, мед200г 320руб
егермейстер, лимонный сок, сироп Гренадин, пепси320мл 380руб
егермейстер, ликер Мараскин,лимонный сок,тоник,розмарин170мл 340руб
егермейстер,малина,сухое игристое вино,сахарный сироп,лимонный сок320мл 360руб
джин Лариос,Ликер Мараскин,вермут чинзано экстра драй ,яблочный сок200мл 350руб
апероль,грепфрут,пюре грейпфрута,сахарный сиропНе Горюй | грузинская кухня
О нас
Посетите наше место, чтобы насладиться расслабляющей атмосферой Грузии, душевным спокойствием и разнообразным изысканным меню.
Грузинский Салат из Огурцов, Помидоров, Лука и Заправкой из Грецких Орехов
Салат по-грузински с заправкой из грецких орехов (Салати нигвзит) — освежающий простой салат с помидорами, огурцами и луком в ароматной заправке из смеси грецких орехов.
Блюда из Грузии, расположенной над Турцией между Европой и Азией, имеют тенденцию быть тяжелыми. Поклонники комфортной еды найдут, чем насладиться во время посещения этого прекрасного кавказского региона Евразии.
Грузинские столы часто ломятся от деликатесов, таких как свежеиспеченный хлеб с сырной начинкой (хачапури) или пухлые пельмени с пикантной мясной начинкой (хинкали) или тарелки с жареным на открытом огне мясом на вертеле.Помимо мяса, сыра и хлеба, в грузинской кухне популярны еще два ингредиента.
Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на потом!Одним из них является частое использование грецких орехов в качестве ингредиента, часто мелко нарезанных и смешанных с блюдом. Другой — смесь специй, хмели-сунели, которую ласково называют грузинским карри.
Изготовлен из голубого пажитника, молотых цветков календулы и других специй. Вы можете найти его в международном отделе некоторых продуктовых магазинов или использовать по 1/2 чайной ложки куркумы, молотого кориандра и синего пажитника.
Грецкие орехи и хуни-сунели присутствуют в этом обманчиво простом грузинском салате. Это освежающее блюдо является желанным дополнением к грузинскому застолью, которое всегда сопровождается красивой бутылкой (или кувшином) грузинского вина.
Посетите наш путеводитель по грузинской кухне, чтобы узнать больше рецептов и идей для приготовления полноценного грузинского застолья дома.
Статьи по теме о путешествии по Грузии и грузинской кухне и рецептах, которые могут вам понравиться:
Выход до 4 салатов размером с закуску
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
- Вымойте и нарежьте помидоры, огурцы и лук и положите их в миску.
- Поместите сухие специи, кинзу, петрушку, воду, грецкие орехи, чеснок и уксус в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Смесь должна образовать пасту, которую можно медленно выливать. При необходимости добавьте больше воды. Добавить соль и перец по вкусу.
- Очистите перец халапеньо от семян и нарежьте его небольшими кольцами (не добавляйте, чтобы избежать остроты, добавьте больше, чтобы усилить остроту).
- Полить салат заправкой и украсить несколькими веточками свежей петрушки, кинзой, фиолетовым базиликом и кольцами халапеньо.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 126 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 0 мг Натрия 83 мг Углеводов 10 г Волокна 3 г Сахаров 4 г Белков 4 г
Салат из свежих грецких орехов с помидорами и огурцами
Этот салат из грецких орехов с помидорами и огурцами представляет собой удивительно свежую версию классического салата из помидоров и огурцов.Свежие травы действительно делают этот грузинский салат поющим, а жареные грецкие орехи добавляют сладости.
Подавайте этот достойный аппетит салат вместе с курицей в рассоле с лимонной травой и насладитесь простым десертом из жареной клубники с ванилью и ревенем.
Салат из свежих грецких орехов, помидоров, огурцов
Салат из грецких орехов, помидоров и огурцов — это простой салат из нарезанных помидоров и огурцов с поджаренными грецкими орехами и освежающей зеленью. Один укус, и вы поймете, почему эта комбинация так хороша на обеденном столе.
Вкус свежий и достойный жажды, с прохладной сладостью огурцов, хрустом грецких орехов, кисловатым оттенком томатов, великолепно подчеркнутых свежими травами.
Это салат, который нужно приготовить и съесть в разгар лета, когда в саду полно спелых помидоров и зелени.
Eat the World – Грузия
Давненько я не мог заниматься своим любимым блогерским проектом Eat the World. Каждый месяц наша группа предприимчивых блоггеров выбирает рецепты кухни той или иной страны, чтобы поделиться ими.В этом месяце присоединяйтесь к нам, чтобы исследовать кухню Джорджия .
Грузия является центром вкусной еды и вина. Интересный факт: Грузия — один из старейших винодельческих регионов мира!
Эта живописная страна расположена между Западной Азией и Восточной Европой. Граничит с Россией, Турцией, Арменией и Азербайджаном. Как и следовало ожидать, эти страны оказали большое влияние на грузинскую кухню.
The Georgian Supra
В Грузии есть интересная традиция застолья, которая развивалась с течением времени.Супра — это большие собрания семьи и друзей, которые происходят только в особых случаях.
Эти пиршества устраиваются как по мрачным поводам, так и по радостным торжествам и часто длятся часами. Избранный глава застолья, или тамада , на протяжении всего застолья произносит различные тематические тосты.
Далее каждый гость имеет возможность говорить на темы в течение всего вечера, в то время как другие посетители уважительно слушают.
Но угадайте, что самое сложное в жизни тамады? Это возможность вести умную беседу в течение всего вечера, потребляя огромное количество вина.
Грузинская кухня
Грузинская кухня является отражением многообразия сельского хозяйства страны. Богатые мясные блюда, печеный хлеб и свежие вегетарианские блюда играют важную роль на грузинском столе.
На протяжении всей истории грузинская кухня находилась под влиянием ее расположения на торговом пути Шелкового пути.
Сегодня кухня различается в каждом из одиннадцати регионов, а иммиграция привносит новые влияния на грузинскую тарелку.
Традиционный грузинский салат из помидоров и огурцов
Этот салат из помидоров и огурцов с грецкими орехами или Салат «Китри Памидврис» — это вкусный салат с традиционными грузинскими свежими травами и грецкими орехами.
Грецкие орехи являются важным компонентом многих грузинских блюд, от тушеных блюд до супов, заправок для салатов и традиционных сладостей.
Для своего салата я решил поджарить нарезанные грецкие орехи и добавить их прямо в салат. Тем не менее, вы также можете мелко измельчить грецкие орехи, а затем использовать их в заправке.
Присоединяйтесь к этим талантливым блогерам в путешествии по Грузии и делитесь ими, используя наш хэштег #eattheworld.
Кулинарные приключения с Камиллой: Грузинский салатный дуэт: Испанахис Пхали и Чархлис Мхали
Мультикультурный стол Тары: Хабизгина (грузинский сыр и картофельная лепешка)
Джули в Пандемониуме Ношери: Сациви – Грузинская ореховая индейка
Эвелин из Культуратц: Грузинская аджика Сухая приправа Паста
Эми из House of Nash Eats: тушеная курица по-грузински с помидорами и зеленью [Чахохбили]
Маргарет на кухне Фрау: Маргарет: Чархлис Чоги (грузинская свекла с вишневым соусом)
Кулинарные приключения Эми: лобиани (грузинский хлеб с фасолью) #EattheWorld
Венди из фильма «День из жизни на ферме»: Хинкали (грузинские пельмени)
Просто вдохновленные блюда: Fruit Leather aka Tklapi
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на новостную рассылку в субботу утром и устройтесь поудобнее за чашечкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это такой вкусный способ начать выходные!
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 4 ст.л. меда
- 4 ст. л. белого уксуса или хересного уксуса
- 1 красный тайский перец чили с птичьим глазом; очень мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока; фарш
- 1 ч.л. соли
ДЛЯ САЛАТА
- 6 помидоров; посевной и нарезанный
- 1 английский огурец; посевной и нарезанный
- 2 зеленые луковицы; нарезанный
- большая горсть свежего базилика; нарезанный
- большая горсть свежего укропа; нарезанный
- большая горсть свежей кинзы; нарезанный
- 1 стакан грецких орехов; поджаренные и нарезанные
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Если у вас возникли проблемы с добавлением меда, разогрейте его в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, а затем перемешайте.
- В большой миске смешайте огурцы, лук и помидоры. Добавьте половину трав и половину грецких орехов.
- Добавьте заправку и перемешайте.
- Выложите салат на тарелку, посыпьте оставшимися орехами и зеленью.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 193 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 0 мг Натрия: 401 мг Углеводов: 21 г Волокна: 3 г Сахаров: 16 г Белков: 5 гДля специальных диет или медицинских вопросов, пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор.
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь своим изображением блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем посте или истории! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!
Салат по-грузински с заправкой из грецких орехов | Не так серьезно ест
1310 всего просмотров
Во время отпуска в Санкт-Петербурге, Россия, администратор отеля, в котором мы остановились, порекомендовал грузинский ресторан «Хочу Харчо» (английское название), и я должен сказать, что это был действительно хороший ресторан. Еда была вкусной, и я познакомился с этим салатом. Я нашел заправку из измельченных грецких орехов очень интересной и подумал про себя, что должен ее приготовить.
Как обычно, я приспособил его к своим вкусам и добавил немного больше вкуса, чем блюдо в ресторане. Я сделал его острым с оттенком сладкого и соленого. Заправка здесь должна быть немного острой, потому что, когда вы добавите измельченные грецкие орехи, они быстро впитают все ароматы, а если заправка будет немного пресной, все ваше блюдо будет на вкус довольно неприятным.
Очень простой, но очень вкусный салат. Грецкие орехи придают ему сладко-ореховый вкус, а также делают блюдо довольно сытным, поэтому вы не чувствуете остаточного голода, который возникает при употреблении только огурцов и помидоров. Я съел все это сам на обед! Он был таким свежим и легким, что мне не хотелось есть много. Я думал, что съел бы половину, но потом просто продолжал и продолжал, пока на тарелке ничего не осталось.
Если у вас нет грецких орехов, вы можете заменить их жареным и молотым арахисом. Однако я бы не стал заменять их какими-либо молотыми семенами, такими как семена тыквы, подсолнечника или арбуза, поскольку они имеют отчетливый и сильный вкус. Не добавляйте масло, если у вас его нет. Как говорится, самые простые вещи вкуснее. Этот супер легкий салат вполне выполним даже для детей. В нем есть все, что всегда есть в доме, и я могу гарантировать, что оно будет часто стоять на вашем обеденном столе. Так что давай, попробуй.
Ингредиенты (2 порции)
2 средних огурца
2 больших помидора (или одна чашка помидоров черри, разрезанных пополам)
½ маленькой луковицы, нарезанной по ширине на полоски шириной 3 мм
⅓ чашки или горсть крупно нарезанных листьев кинзы
Для повязки
3 ст. л. сока лимона/лайма
1 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
½ ч. л. розовой соли (можно сделать ⅓ ч. л. при использовании белой соли)
⅛ ч. л. молотого черного перца
½ стакана жареных и измельченных грецких орехов в крупный порошок (также можно использовать арахис, если у вас нет грецких орехов)
Начало работы
- Очистите огурцы (или, если у вас есть молодые, можете оставить кожуру), разрежьте их вдоль пополам, а затем каждую половинку вдоль. Удалите семена и нарежьте каждую длину кубиками по 1 см или по диагонали, чтобы они напоминали ромбовидный узор.
- Таким же образом нарежьте помидоры после удаления семян. Удаление семян гарантирует, что из овощей не вытечет тонна воды, которая сделает их сырыми. Если вы используете помидоры черри, удалять семена не нужно. Просто разрежьте их пополам.
- В большой миске смешайте огурцы, помидоры, нарезанный лук и листья кинзы и отставьте в сторону.
- Добавьте все ингредиенты «заправки» , кроме грецких орехов , в маленькую стеклянную бутылку и хорошенько встряхните ее, пока все жидкости не смешаются. Проверьте, не нужно ли добавить больше соли, лимона или меда. Заправка должна быть слегка острой, иначе грецкие орехи сделают ее пресной.
- Вылейте заправку на ингредиенты салата и хорошо перемешайте. Затем посыпать большей частью дробленых грецких орехов, оставив немного на конец, и добавить еще немного.
- Выложите салат на сервировочное блюдо, посыпьте сверху остатками дробленых грецких орехов и сразу же подавайте.
Иллюстрированные ступени
Рецепт салата с крекерами из Джорджии | Всерецепты
ПОТРЯСАЮЩИЕ! Я взял его на церковное мероприятие, и его не было!! Я сделала два больших помидора, 1 огурец, зеленый лук, 2 яйца и 1/4 ст. тертый пармезан… все, что было под рукой. Я добавил крекеры последними, и через 2 часа они были сырыми, но все еще хорошими.ТАК ЛЕГКО!
Это еще одна еда для меня. Впервые я научилась делать это с помощью Паулы Дин (это ее рецепт), и я делаю это примерно раз в месяц. Обычно я добавляю немного Фрэнкса и иногда тертый острый чеддер. Сделайте это прямо перед тем, как есть / подавать, оно легко размокает.
Очень хороший рецепт (от Lady ahd Son’s). Когда я увидел, как она это сделала… Я подумал, что это не может быть хорошо… я ошибался. Вам нужно съесть это сразу … это не хранится вообще. Спасибо за рецепт.
Какая радость для моей южной семьи! Приятный свежий, летний вкус, не острый. На вкус как что-то, что приготовила бы моя мама, когда времена были скудными. Это было бы 5 звезд, если бы не необходимость подготовки в последнюю минуту. Я удвоила все ингредиенты, кроме майонеза, который я уменьшила вдвое. Также добавил черный перец. Я собрал все, кроме крекеров, а затем добавил их к каждой отдельной порции. Я бы хотел попробовать это со сметаной вместо майонеза и подавать в качестве намазки на любые крекеры.
Я приготовил это вчера вечером из поваренной книги Леди и сыновья. Сегодня я искал на Allrecipes, чтобы найти вариант. Хотя это было определенно восхитительно, и я обязательно сделаю это снова, нужно было что-то еще. В следующий раз я добавлю немного нарезанного красного лука и еще несколько щепоток черного перца. Я настоятельно рекомендую использовать меньше майонеза, вы всегда можете добавить больше позже, если вам это нужно. Что касается обедов, пикников и т. п., то это было бы идеально — просто принесите крекеры отдельно в пакетике и добавьте прямо перед подачей на стол.Вкус и простота приготовления = *5*!
Это феноменально! Кто знал??? Все, кроме сухариков, я смешала заранее. Раздавила и добавила крекеры, пока мы выстраивались в очередь, чтобы поесть. Нам так понравилось, что я приготовлю еще одну встречу на этих выходных! Спасибо!!!
Всем, пока они думали, что это странно, это нравилось достаточно, чтобы иметь секунды! Думаю, в следующий раз добавлю кусочки хрустящего бекона.
это хороший рецепт, я искал другой рецепт яичного салата, который я мог бы приготовить с небольшим количеством ингредиентов (это ночь перед тем, как мы с мужем обычно ходим за продуктами, поэтому у нас было мало), и мне понравилась идея положить в него крекеры перед подачей на стол.я обычно ем яичный салат с простыми картофельными чипсами, но не ел их, и крекеры были хорошей заменой. у меня не было помидоров, и я использовала белый лук, а не зеленый. Я также добавил немного кусочков бекона и использовал легкий чудо-хлыст по вкусу. это было очень очень хорошо! спасибо
Мне очень нравится этот рецепт. Он был в Поваренной книге моей Леди и Сына. Я всегда добавляю перец халапеньо для дополнительного эффекта!
Я использовал виноградные помидоры и разрезал их пополам, но в остальном сделал как есть.Я немного опасался этого, думая, что крекеры — странная идея, и они станут мягкими. Ну, это не стало все кашеобразным, но это определенно нужно съесть прямо сейчас. Я думал, что это было слишком много майонеза. Я пошел дальше и положил все это, потому что обычно я думаю, что вещи слишком сухие и в них слишком мало какой-либо повязки, но это было слишком много. Я редко так говорю. Это было неплохо, но только немного было хорошо… и я сомневался, что будет что-то хорошее, если я оставлю остальное на потом. Так что больше не буду делать.
Деревенский салат из помидоров и огурцов
Этот салат из огурцов и помидоров настолько хорош, что его можно есть отдельно и никогда не думать о том, чтобы есть с ним что-то еще, например, хлеб, мясо и т. д. Это один из тех салатов, который настолько сбалансирован и такой вкусный, что хочется его, как шоколада. Я получаю эти пристрастия. Хорошо, что этот салат очень легко и быстро готовится.
На самом деле, моя 8-летняя дочь приготовила этот салат, который вы видите на фотографиях, сама, от очистки и нарезки овощей до приготовления заправки и смешивания.Она была так горда! Это первое блюдо, которое она приготовила сама, и салат был настолько хорош, что она получила за него массу комплиментов.
Этот салат является близким родственником любимого всей семьей салата из помидоров, огурцов и авокадо, но без авокадо и с различными травами. Да, не все так любят авокадо и базилик, как я, а большинство людей, которых я знаю, любят петрушку и кинзу. При желании в этом салате зелень можно заменить базиликом. В любом случае, этот салат произведет впечатление.
Советы по приготовлению салата из огурцов и помидоров
Выбирая помидоры для этого салата, убедитесь, что они ароматные и спелые. Покупайте самые лучшие помидоры, какие сможете найти. Это будет иметь огромное значение. Если помидоры не полностью созрели, оставьте их на подоконнике на пару дней для созревания. Вы хотите, чтобы они были полностью созревшими, слегка мягкими, ароматными и сочными. Именно такие помидоры делают этот салат из огурцов и помидоров сияющим. Огурцы, с другой стороны, должны быть свежими и хрустящими, чтобы создать текстурный контраст с помидорами.Говоря об этом салате, у меня уже текут слюнки.
Помидоры необходимо нарезать крупными кусками. Это может показаться грубым и ленивым, но в этом есть смысл. Крупные куски помидоров лопнут во рту вкусным соком, а тонко нарезанные не произведут такого впечатления. Так что да, они должны быть большими и коренастыми.
Наконец, при приготовлении заправки используйте оливковое масло очень хорошего качества. Не то, на котором вы готовите, а оливковое масло хорошего качества. Низкокачественное масло испортит этот великолепный салат.Какое на вкус качественное оливковое масло? Вот ресурс от Olive Tomato, который описывает это очень хорошо, лучше, чем я когда-либо мог.
О, и попробуйте этот салат со свежеиспеченным хлебом без замеса, или его родственником на закваске, или цельнозерновым хлебом на закваске для более полезной версии. Используйте хлеб, чтобы пропитать каждую последнюю каплю вкусной заправки.
Рецепт деревенского салата из огурцов и помидоров
Простые и ароматные ингредиенты делают этот салат из огурцов и помидоров восхитительным и вызывающим привыкание.
Скорость печатиКурс: Закуска
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: салат из огурцов, салат из помидоров, веганский салат, вегетарианский салат
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 228 ккал
Ингредиенты
Для овощей:
- 5 больших помидоров (свежих и полностью спелых; помидоры на ветке — отличный выбор) 9 1 щепотка коричневого сахара Английский огурец (свежий и твердый)
- 1/2 большой красной луковицы
- 2 ст. л. нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 ст.
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (очень хорошего качества)
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 1 ч. л. кошерной соли
- 2 зубчика чеснока (прессованные)
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. сушеного орегано
Инструкции
У помидоров удалите сердцевину, разрежьте на 6-8 долек, затем каждую дольку разрежьте пополам.Поместите помидоры в большую миску, посыпьте щепоткой коричневого сахара, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте его ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте огурцы к помидорам. половину или оставить как есть, в зависимости от ваших предпочтений Добавить к огурцам и помидорам Добавить нарезанную петрушку и кинзу
хорошо смешано.
Полейте заправкой овощи и осторожно перемешайте обеими руками. Накройте миску полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре до подачи на стол, от 1 до 6 часов. Это позволит вкусам соединиться.
Питание
Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 765 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2530 МЕ | Витамин С: 42,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1.2mg
8Мои другие любимые салаты, которые вы также можете насладиться:
семейной семейной везера
Cherry Tomato Salat с Mint & Cilantro Vinaigrete
Салат Фарро с фетой, огурцами и вялеными помидорами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Этот салат фарро приготовлен из средиземноморских ингредиентов — огурцов, помидоров, лимонного сока, феты и мяты — вкусен как гарнир или даже на обед!
Средиземноморский салат ФарроFarro — одно из моих любимых зерен, и его стоит попробовать, если вы устали от коричневого риса или лебеды.Этот средиземноморский салат Фарро можно подавать охлажденным или комнатной температуры, и он идеально подойдет для обеда или барбекю этим летом. Чтобы узнать больше рецептов фарро, попробуйте азиатскую смесь фарро с лососем и тыквой, фаршированной колбасой и желудями.
Farro — это древнее итальянское зерно, которое за последнее десятилетие стало довольно популярным в США и по всей Европе. Это отличный источник клетчатки, белка и железа с ореховым вкусом и жевательной текстурой. Он прекрасен в салатах, гарнирах и даже супах.Жемчужный сорт так же легко приготовить, как варить макароны, и занимает всего около 15-20 минут. Если вы никогда не ели фарро, настоятельно рекомендую вам попробовать!!
Что подавать с салатом Фарро:
Этот средиземноморский салат фарро станет отличным дополнением к любому летнему барбекю. Подавайте его с жареными куриными шашлыками или бараньими отбивными. Вы также можете добавить в фарро немного жареной курицы или стейка, чтобы получилась миска с зерном.Вариации:
- Если вы не можете найти фарро, вместо него можно использовать ячмень, лебеду, кускус из цельной пшеницы, коричневый рис или даже макароны из локтя из цельного зерна.
- Если вам не нравится фета, пропустите ее или добавьте козий сыр.
- Добавьте дополнительные овощи, такие как жареный красный перец или нарезанный шпинат.
- Замените вяленые помидоры на свежие помидоры черри или грейпфрут.
- Замените мяту или петрушку базиликом.
- Для дополнительного аромата добавьте свежий нарезанный чеснок или оливки каламата.
Другие рецепты салатов из злаков, которые вам понравятся:
Салат Фарро с фетой, огурцами и вялеными томатами
241 кал. 9 Белок 39 углеводов 6.5 жиров
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот салат фарро приготовлен из средиземноморских ингредиентов — огурцов, помидоров, лимонного сока, феты и мяты — вкусен как гарнир или даже на обед!
- 1 стакан сырого фарро с жемчугом
- 2 ст. л. измельченного красного лука
- 1/4 стакана измельченных вяленых томатов
- 1/4 стакана свежей натертой феты
- 2/3 стакана мелко нарезанного огурца без семян 190 4 стакана мелко нарезанного сладкого перца
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. мелко нарезанной мяты или петрушки
- кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
Фарро отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, около 15-20 минут. Слейте и дайте остыть.
Смешайте с оставшимися ингредиентами и хорошо перемешайте. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Порция: 1 чашка, Калории: 241 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 9 г, Жиры: 6,5 г, Натрий: 177,5 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г
Ключевые слова: рецепты фарро, салат фарро, средиземноморский салат, вегетарианские блюда
Здоровая еда и напитки на Новый год в Хьюстоне
В связи с продолжающейся пандемией и появлением нового варианта Omicron для американцев как никогда сейчас важно питаться более здоровой и продуманной пищей.Для некоторых были приняты решения похудеть. Другие могут решить есть меньше мяса или вообще отказаться от мяса по этическим, медицинским или бюджетным причинам.Многие люди обнаружили, что их организм требует определенных диетических ограничений, таких как отказ от глютена, молочных продуктов, орехов или сои. Редко можно найти человека в Хьюстоне, который не хотел бы что-то сократить, будь то сахар, жир или алкоголь. Со всеми открывающимися бургерными и стейк-хаусами нам, хьюстонцам, нужно немного сбалансировать наши варианты.У нас есть список ресторанов, кафе, пекарен, магазинов и фермерских рынков, где выбор меню был исключен из догадок, и клиенты могут чувствовать себя комфортно, заказывая питательную еду или более здоровую версию лакомства.
Веган
Cascabel Мексиканский веган
нажмите, чтобы увеличить
1415 Murray Bay
cascabelvegan/FacebookВ Cascabel идет дождь из веганских тако всех видов.
Фото Кезии Терри
В Хьюстоне нет недостатка в мексиканских ресторанах, и вполне логично, что веганский тренд найдет свое место в мире мексиканской кухни.Cascabel — не единственный мексиканский веганский ресторан в Хьюстоне, но, скорее всего, он был первым. В течение всей недели он предлагает несколько выгодных предложений, в том числе специальное предложение Taco Tuesday, которое предлагает уличные тако за 1,99 доллара США с выбором из al pastor , tinga , bistec , piccadillo , chorizo, barbacoa, salsa 1 6 , 26
6 . фахита, папа гуисадо и мексиканская грудинка. Этим выбором будут довольны веганы и не веганы. Во вторник он также предлагает блюдо в уличном стиле за 9 долларов.99.
нажмите, чтобы увеличитьВеганы не должны отказываться от сладостей.
Фото Кезии Терри
Cascabel также предлагает по средам специальное предложение «два блюда по цене 30 долларов» с закусками, двумя основными блюдами и десертом. Веганы-сладкоежки могут воспользоваться предложением BOGO pan dulce (сладкий хлеб) по вторникам и четвергам. В ресторане также есть воскресный бранч, и каждую неделю предлагается новое специальное блюдо, например паста Fettucine Alfredo на этой неделе.Mo’Better Brews
нажмите, чтобы увеличить
1201 Southmore
mobetterbrews. comВы не пропустите цыпленка в этих жареных грибах Chik’n.
Photo by JRMH Photography
В этом уютном семейном кафе можно заказать кофейные напитки, веганскую еду и виниловый плейлист, чтобы позавтракать или пообедать или задержаться за поздним завтраком выходного дня. В то время как многие из его блюд выглядят как еда из закусочной, ингредиенты здесь на 100 процентов основаны на растениях, поэтому гости могут быть уверены, что Chik’n Fried Shrooms немного полезнее, чем блюда из жареной курицы с соусом в местная закусочная.Даже веганам иногда нужно немного озорной еды, и Shrooms Flight позволяет посетителям попробовать три разных варианта поверх сливочной крупы. Три вкуса включают традиционный, горячий мед и сливочный каджун. Некоторые блюда не обязательно низкокалорийны, но они являются более питательными вариантами домашней еды. щелкните, чтобы увеличитьВы будете ясно видеть с хэшем из сладкого картофеля Johnny Nash.
Photo by JRMH Photography
Однако есть много продуктов, которые содержат витамины, такие как хэш из сладкого картофеля Johnny Nash (12 долларов). Это блюдо из пюре из сладкого картофеля, капусты, киноа и черных бобов, сбрызнутое кинзой и лимонным уксусом. Также есть чаша асаи (10 долларов) с ягодами, мюсли и миндальным молоком, а также всеми любимый поздний завтрак, тосты с авокадо (9 долларов). Кафе предлагает кофейные напитки, чай-латте и мимозы с уникальными вкусами, такими как бузина, гибискус, ананас и фирменная черная мимоза, приготовленная из лимонада, активированного углем.Veegos
нажмите, чтобы увеличить
10932 Westheimer
veegoshouston.comОберните губы буррито Veegos.
Photo by Josue Ayala
Джесси Эрнандес впервые запустил концепцию Veegos как всплывающее окно до того, как в феврале 2019 года компания открыла кирпич и раствор. 100-процентный веган. Есть даже собственная версия картофеля фри с сыром чили и чили на растительной основе.Одиночные тако (3,50 доллара США) доступны в пасторе или джекфруте, поэтому это хороший способ увидеть, какой вариант белка вам больше нравится, прежде чем брать целое блюдо. Для детей есть тарелка тако за 6 долларов или тарелка кесадильи, которая включает рис, бобы или картофель фри. Из напитков есть agua frescas и мексиканская кока-кола. Гости не должны пропустить его Cheesecake Sopapillas на десерт.
Veegos планирует открыть второе заведение в середине-конце февраля в Blodgett Food Hall, 2616 Blodgett.
Verdine
нажмите, чтобы увеличить
449 W. 19th
eatverdine.comС Verdine веганы могут есть больше, а не меньше.
Photo by Sean Rainer Photography
Владельцы собак, как правило, более здоровы и живут дольше, а Verdine — веганский ресторан, в котором также есть внутренний дворик, где разрешено проживание с собаками. Его меню отличается творческим подходом к веганским ингредиентам и предлагает такие закуски, как тайские фрикадельки и мисо-суп с волшебными грибами. Есть мясные немясные блюда, такие как бистро-бургер и кесадилья из мускатной тыквы, богатая питательными веществами. Пицца «Крестный отец» не содержит глютена.Ресторан обслуживает столы во время обеда и за столом во время ужина.Здесь подают бранчи исключительно по воскресеньям с 11:00 до 15:00. Доступен онлайн-заказ на вынос или клиенты могут сделать заказ по телефону. Доставка доступна через UberEats.
Вегетарианская и здоровая
Ember & Greens
нажмите, чтобы увеличить
9403B Katy Freeway
emberandgreens.comChipotle Chickpea Wrap полон полезных свойств.
Фото Трейси Луонг
Меню этого современного американского ресторана вдохновлено глобальными средиземноморскими мотивами, что делает большую часть здешних блюд полезными для сердца и питательными.В ресторане, принадлежащем дуэту матери и сына, Надере Ахли и Иману Ярджани, есть блюда, которые понравятся веганам, вегетарианцам и всеядным. Такие закуски, как закуска из цветной капусты Шрирача (11 долларов США) и хумус со шпинатом и кинзой (10 долларов США), не сбивают с толку любителей здорового питания, в то время как суп из зимней зелени (9 долларов США) или салат из шпината и свеклы (12 долларов США) содержат зелень и овощи, повышающие иммунитет.
нажмите, чтобы увеличитьE&G Veggie Samosas являются веганскими.
Фото Трейси Луонг
Есть и более сытные блюда, такие как Chipotle Chickpea Wrap (13 долларов) с обжаренными грибами, луком, рукколой, ромэном, авокадо, морковью, огурцами и тахини, подается с огуречно-йогуртовым соусом и свежими фруктами.Для пескетарианцев есть такие блюда, как почерневший лосось с сальсой из авокадо. В меню также есть некоторые предложения без глютена, в том числе кинза с зеленым горохом и киноа, которая также является веганской.Ember and Greens предлагает счастливый час в будние дни с понедельника по пятницу с 15:00. до 18:00 с домашними винами за 5 долларов, избранными коктейлями за 6 долларов и пивом за полцены. У него также есть предложение на закуски, такие как E&G Veggie Samosas за 6 долларов.
Нобу
нажмите, чтобы увеличить
5115 Вестхаймер
noburestaurants.comБлюдо, которое построило ресторанную империю с небольшой помощью Роберта Де Ниро.
Фото Конни Диккая
В этом японском ресторане, расположенном более чем в 50 ресторанах в крупнейших городах США и мира, подают такие знаковые блюда, как «Черная треска» с мисо, которые помогают посетителям следить за здоровьем кишечника и контролировать уровень холестерина. Ферментированное мисо, как известно, очень полезно для здоровья, и оно также появляется в салате из детского шпината с сухим мисо. Меню Nobu с упором на морепродукты означает, что у гостей есть множество блюд, богатых омега-3 жирными кислотами и витамином D, таких как татаки из тунца с тодзазу и сашими из лосося в новом стиле.
нажмите, чтобы увеличитьПрисоединяйтесь к игре с сашими из лосося в новом стиле.
Фото Конни Диккая
В высококлассном суши-ресторане также есть безалкогольные коктейли, представляющие собой ароматную альтернативу, которой можно наслаждаться не только в «Сухом январе». Yuzu Strawberry Calpico изготовлен из Strawberry Calpico (негазированный японский фруктовый безалкогольный напиток), сока yuzu , лайма и мяты. В «Пряном лимонаде» для пикантности используется перец серрано, а также лимон, сахар мускавадо и медовый сироп.Paulie’s
нажмите, чтобы увеличить
1834 Westheimer
pauliesrestaurant.comСэндвич Portobello состоит из мясистых грибов.
Фото Debora Smail
Paulie’s известен своими домашними пастами, пиццей и панини, но есть много вариантов для вегетарианцев, особенно для тех, кто не против сыра с овощами. Большой салат Поли можно заказать маленьким (8 долларов) или большим (13 долларов). Он начинается с салата ромэн, затем добавляется помидор, огурцы, сельдерей, морковь, грибы и сыр фета.Есть также салат из свежей моцареллы, помидоров и базилика за 6/10 долларов. Сэндвич с грибами портобелло готовится из обжаренных на гриле грибов портобелло, которые являются хорошей мясной заменой стейку, а с добавлением красного перца и козьего сыра он становится еще более ароматным. Также есть овощное ассорти на гриле (10/16 долларов).Безалкогольные напитки
Sipple
нажмите, чтобы увеличить
2410 Quenby
sipple. coЭнофилы не должны отказываться от винограда.
Фото Террона Фрэнсиса
Первый магазин безалкогольных напитков в Техасе находится в нашей собственной Рисовой деревне, и его предложения выходят далеко за рамки безалкогольных напитков и соков. На самом деле у них есть бутылки альтернативных спиртных напитков, сделанных из растений, и кустов, созданных из яблочного уксуса. Существует ряд доступных безалкогольных вин, а совладелец Дэнни Фроунфелькнер родился в районе долины Напа в Калифорнии и имеет опыт работы в индустрии напитков, в том числе работал в местных ресторанах, таких как Indianola, Adair Kitchen и Tiny Boxwoods.Жена Хеленита — опытный директор по маркетингу и менеджер проектов, на ее счету несколько успешных предприятий. Пара увидела в интересе к безалкогольным коктейлям и напиткам возможность, как гласит их девиз, сдвинуть вопрос «Почему ты не пьешь?» на «Что ты пьешь?»В честь Сухого января магазин, открывшийся 16 октября, проводит дегустации каждую субботу этого месяца с 14:00. до 17:00 15 января состоится дегустация пива от Ceria Brewing, Well Being и Athletic Brewing.В следующую субботу, 22 января, состоится запуск Tennyson Black Ginger от компании из Остина.
Mixer Elixir
нажмите, чтобы увеличить
mixelixir.comMixer Elixir содержит безалкогольную воду Ranch Water с CBD.
Фото Кэти Янгкин Кубичек
Эта местная компания только что выпустила CBD Ranch Water, изготовленную из наноэмульгированного водорастворимого CBD. Напиток в банках нулевой крепости, нулевой калорийности и сахара, подслащенный агавой и приправленный лаймом.Он включает 25 мг CBD. Его можно найти в Интернете на его веб-сайте и в Sipple.В будущем компания выпустит такие вкусы, как Blackberry Bramble и Botanical Greyhound.
Варианты безалкогольных коктейлей
Выпейте освежающий безалкогольный коктейль в прекрасном дворике Бреннана.
Фото Лекси Бреннан
Brennan’s of Houston, 3300 Smith, предлагает два безалкогольных коктейля вне меню, такие как Blackberry Lemon Drop и безалкогольный Mojito за 7 долларов. Есть также такие напитки, как Sweet Mercy, Simply Peachy и OJ Smash. У Dish Society есть шесть мест, где можно попробовать домашние эликсиры (5,75 долларов США), такие как Lemonberry, смесь мяты, лимона, клубники, ежевики и тростникового сахара. Есть также Virgin Mojito с соком лайма, тростниковым сахаром, мятой и содовой.
нажмите, чтобы увеличитьУ Tobiuo есть красивые безалкогольные коктейли с уникальными ингредиентами.
Фото Изабель Протомартир
Tobiuo Sushi & Bar, 23501 Cinco Ranch Boulevard, предлагает безалкогольные напитки, такие как фирменный лимонад Strawberry Basil, Lavender Lychee, Orange Dreamsicle и Honey Ginger за 4 доллара, а также коктейль из опунции вне меню ( 8 долларов США), который также доступен в форме маргариты с алкоголем.Farmers Markets
Houston Farmers Market
2520 Airline
houstonfarmersmarket.comR-C Ranch Butcher Shop также продает рыбу для тех, кто отказывается от красного мяса.
Фото Джоди Хортон
Этот рынок начал свою трансформацию в 2017 году, когда он был приобретен MLB Capital Partners. В планах сделать его местом назначения с рыночными товарами, а также ресторанами, такими как недавно открытый Underbelly Burger.В декабре компания добавила R-C Ranch Butcher Shop к своим поставщикам. Те, кто ищет выращенный на пастбищах белок и мясо из экологически чистых источников, могут найти их здесь, но по более высокой цене. Большая часть говядины — это Вагью, так что вы получаете то, за что платите.На рынке также есть несколько продуктовых лавок, большинство из которых принадлежат семье. Некоторые из них находились там десятилетиями, когда ранее принадлежали Ассоциации фермерского кооперативного маркетинга. Большинство овощей, фруктов, трав и специй выращиваются традиционным способом, но это все же отличное место, где можно приобрести экзотические продукты и труднодоступные ингредиенты, большая часть которых из Мексики и Центральной Америки.
Urban Harvest Farmers Market
2752 Buffalo Speedway
urbanharvest.orgСвежие овощи полезны для тела.
Фото Жанны Роберсон
Этот рынок открылся в 2004 году, и в нем было всего семь продавцов. Теперь на субботнем рынке с 8 утра до полудня работает более 100 фермеров, владельцев ранчо, ресторанов, пивоваров, виноделов, винокуров и ремесленников, продающих местные продукты, которые подходят для многих диет и вкусов. Atkinson Farms продает свою местную продукцию с момента основания рынка, и теперь существует множество ферм, представленных традиционными и органическими фруктами и овощами.Кухня Пэта Грира также была одним из первых поставщиков, и готовые веганские продукты, особенно крекеры, пользуются большим спросом. Помимо местных продуктов, покупатели найдут говядину травяного откорма, свежие яйца от кур на свободном выгуле, выпасную свинину, домашние колбасы и морепродукты Персидского залива.Так же есть много сладостей. Зайдите в The Baker’s Man, чтобы попробовать традиционный мини-торт, или прогуляйтесь до Sinfull Bakery и посмотрите, какие веганские вкусности доступны.
Добавить комментарий