Skip to content
Written by alexxlab on 16.10.1976

Грузинское лобио из красной фасоли: Лобио горячее из красной фасоли рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Разное

Содержание

  • Лобио горячее из красной фасоли рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»
  • Лобио из красной фасоли классически рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Рецепт лобио; Как приготовить тушеную фасоль по-грузински за 5 шагов? + Хлеб мачади
    • Как приготовить лобио?
      • Ингредиенты для приготовления лобио
      • Ингредиенты для приготовления хлеба мачади
      • Указания
        • Шаг первый
        • Шаг второй
        • Шаг третий
        • Шаг четвертый
        • Шаг пятый
      • Как приготовить мчади?
        • Шаг первый
        • Шаг второй
        • Шаг третий
        • Шаг четвертый
    • Как подавать лобио?
    • Часто задаваемые вопросы о лобио
  • Рецепт грузинского салата с фасолью лобио

Лобио горячее из красной фасоли рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Лобио горячее из красной фасоли рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кафе Хачапури

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Кафе Хачапури7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

127

8

1

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Листья кинзы (кориандра)

50 г

Петрушка

50 г

Красная фасоль

250 г

Листья сельдерея

60 г

Репчатый лук

325 г

Красный базилик

50 г

Стебель сельдерея

100 г

Красный стручковый перец

10 г

Чеснок

30 г

Бакинские помидоры

130 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Фасоль перебираем, освобождая от колотых, испорченных и не товарного вида зерен. После чего промываем 5-10 раз в проточной воде комнатной температуры и залив холодной водой, по объему превосходящей количество фасоли в 4-5 раз, оставляем в прохладном месте на 10-12 часов.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

2По истечению вышеуказанного времени фасоль, еще раз промыв, заливаем холодной водой, в соотношении 1:1 и доводим на сильном огне до кипения. Крышку используем только в самом конце и только тогда, когда лобио» снято с плиты.

3Добавив лавровый лист, стебель сельдерея и одну луковицу целиком, уменьшаем температуру на столько, чтобы лобио больше томилось, нежели кипело. Необходимо, дабы не допустить пригорания, аккуратно периодически помешивать.

4Оставшийся репчатый лук (примерно 125 грамм) режем мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Мелко нарезанный чеснок, острый перец и крупную каменную соль перетираем в ступке, до кашеобразного состояния.

6Когда до полной готовности фасоли остается 10-15 минут, удаляем из отвара стебель сельдерея и лук, а затем, аккуратно помешивая, вводим нарезанный лук, ½ часть рубленой зелени и растертый чеснок с перцем.

7Постоянно помешивая доводим фасоль до готовности. После чего снимаем с огня и заправляем остатками рубленной свежей зелени смешанной с пюре из свежих помидоров.

8Уцхо-сунели и аджику (факультативно) разводим в небольшом количестве отвара и также добавляем в фасоль. Обильно сдобрив свежим молотым перцем, солим и доводим до вкуса.

9Доведя до вкуса, накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в теплое место, для того, что лобио настоялось и насытилось вкусом и ароматами трав и специй.

10Для подачи лобио горячим лучше использовать глубокую тарелку с крышкой. В сопровождении, как правило, рекомендуют: мчади, острый зеленый перец, сыры, соленья и свежую зелень.

Совет к рецептуФасоль — красная, зеленая, белая, стручковая, в крапинку… Десятки сортов, видов и разновидностей. Все это многообразие в Грузии называют одним словом — «лобио». Это тот продукт, который едят все, везде и всюду, как холодным, так и горячим. Из него делают салаты, начинки для пирогов и различные закуски. Варят супы. Добавив в лобио жареного цыпленка, получают прекрасное горячее блюда. Вариаций методов и способов приготовления огромное множество. Вот один из них — лобио горячее из красной фасоли. В лобио также можно добавить уцхо-сунели и домашнюю грузинскую аджику.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты лобио

Рецепты

15 рецептов грузинской кухни

Комментарии (32):

Masha Petrovicheva9 декабря 2017

0

Странный рецепт, ничего общего с грузинской кухней не имеет, к сожалению. Не понятно, откуда столько восторженных отзывов. Ни какого сельдерея в оригинальном рецепте нет…

Castorp4 сентября 2018

0

А что означает залить водой в соотношении 1:1? То есть воды не должно быть выше фасоли?

Mari Kavtaradze17 октября 2019

0

искала рецепт ФО БО, нарвалась на 15 блюд грузинской кухни. Ну что сказать!!! Пойду искать на других сайтах!!! Ибо если рецепт ФО БО так же далек от реального, то и результат будет соответственный!!! Не вводите людей в заблуждение!!! ШКОЛА ЕРУНДЫ!!!

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Лобио из красной фасоли классически рецепт с фото пошагово и видео

Лобио из красной фасоли классически

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Самым длительным этапом в процессе приготовления блюда является отваривание сухой фасоли. Лучше использовать сорт красной фасоли кремовой консистенции, в ней содержится достаточное количество крахмала. Фасоль тщательно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Утром еще раз промываем и отвариваем на минимальном огне в течение часа-полутора, соль добавляем в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть также нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, мякоть блендером измельчаем до состояния пюре.

  4. Шаг 4:

    Грецкие орехи моем, просушиваем, измельчаем блендером в крошку, но лучше чтобы крошка получилась разного размера, мелкая и крупная. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчим. Свежую зелень кинзы и базилика моем, просушиваем и мелко рубим.

  5. Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его хорошо. Отправляем первыми в сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, жарим около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Следующими в сковороду добавляем измельченные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и тушим овощи еще около 7 минут.

  7. Шаг 7:

    Фасоль после варки промываем, воду сливаем, фасоль добавляем к овощам. Держим на огне еще около 7 минут. Отправляем в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешиваем массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.

  8. Шаг 8:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Блюдо готово. Подаем лобио к столу, украсив сверху веточкой кинзы и присыпав измельченным грецким орехом. приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Тушеные в луке рецепты с фото

Вегетарианство

Фасоль в томатном соусе

Грецкие орехи чеснок

Веганство

Болгарский перец с луком

Фасоль тушеная

Фасоль с помидорами видео рецепты

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Фасоль красная — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Лук репчатый, Болгарский перец, Помидоры, Томатная паста, Чеснок, Грецкие орехи, Растительное масло, Перец острый стручковый, Соль, Хмели-сунели, Кинза, кориандр, Базилик

Рецепт лобио; Как приготовить тушеную фасоль по-грузински за 5 шагов? + Хлеб мачади

Лобио — это тушеная фасоль по-грузински , популярная еда в этой стране. По-грузински «лобио» означает «фасоль», но эти бобы обычно растирают и приправляют множеством вкусных трав и специй, создавая безумно ароматное блюдо. Оставайтесь с Cooking County , чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Содержание

Как приготовить лобио?

Ингредиенты для приготовления лобио

  • 200 грамм Красная фасоль
  • 1 Большой лук
  • 3 Голочка чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанные кориандры
  • 2 столовые ложи листья
  • Чайная ложка тимьяна
  • 2 чайные ложки паприки
  • Соль и перец по необходимости

Ингредиенты для приготовления хлеба мачади

  • 1 чашка муки
  • ½ чайной ложки соли
  • Вода по мере необходимости
  • Масло по мере необходимости

Указания

Шаг первый

Чтобы приготовить бобы, мы моем их накануне вечером и замачиваем в теплой воде. На следующий день сливаем фасоль, берем кастрюлю и высыпаем в нее. Добавьте в кастрюлю немного воды и специй и поставьте на средний огонь, пока не закипит.

Шаг второй

Пока фасоль варится, мелко нарежьте лук. Добавьте масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь на 2 минуты, чтобы масло нагрелось. Добавьте на сковороду лук и обжарьте его, пока он не станет золотистым.

Шаг третий

Теперь добавьте натертый или раздавленный чеснок в сковороду на несколько секунд, пока не выделится аромат чеснока. Затем добавить гранатовую пасту и обжарить.

Шаг четвертый

Добавьте в сковороду грецкие орехи и обжарьте все ингредиенты вместе. Перемешайте и дайте им обжариться еще 10 минут.

Шаг пятый

После того, как фасоль полностью сварится и сольется, добавьте обжаренные ингредиенты вместе с солью и перцем и перемешайте.

Как приготовить мчади?

Шаг первый

Чтобы приготовить хлеб, смешайте муку с небольшим количеством соли, медленно добавьте воду и перемешайте, пока тесто не станет хорошо однородным. Тесто не должно трескаться, когда мы формируем его руками.

Шаг второй

Накройте тесто пленкой или целлофаном и оставьте на полчаса. Возьмите сковороду, налейте в нее немного масла и поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется.

Шаг третий

Отделите часть теста и сформируйте его руками в виде печенья, а затем обжарьте в горячем масле. Подождите, пока одна сторона не поджарится, затем переворачивайте, пока не поджарится другая сторона.

Шаг четвертый

Наконец, выньте их из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Как подавать лобио?

Положите лобио в сервировочное блюдо, украсьте нарезанным кориандром, подавайте с вкусным мчади и наслаждайтесь!

Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть вопросы о рецепте лобио , не стесняйтесь спрашивать.

Часто задаваемые вопросы о лобио

Сколько времени нужно лобио на подготовку?

Подготовка занимает около 2 часов.

Из чего делают лобио?

Изготовлен из красной фасоли, лука, чеснока, грецкого ореха и кориандра.

Рецепт грузинского салата с фасолью лобио

Салат с фасолью по-грузински — популярное грузинское блюдо, которое является вкусным и красочным гарниром. Недавно я устроила ужин в честь дня рождения нашего грузинского друга и подала этот салат из лобии с фасолью и несколько других традиционных грузинских блюд в качестве сюрприза.

Грузинская кухня уникальна, ничего подобного я еще не пробовал. Ароматные молотые лепестки календулы придают блюдам аромат, напоминающий запах карри, и цвет куркумы. Многие свежие травы, особенно кинза, добавляются во многие блюда. И грецкие орехи присутствуют почти в каждом грузинском блюде, которое я ел, независимо от того, нарезаны ли они и смешаны с салатами, превращены в пхали или перетерты в соусы.

Интересно, что наш грузинский друг заметил, что грузинская кухня чем-то похожа на мексиканскую. Они любят свою фасоль и кинзу. Однако на этом сходство заканчивается, насколько я могу судить. Вкусовые профили очень разные.

Удвойте рецепт этого грузинского салата с фасолью лобиа для толпы или подайте его в качестве одного из многих гарниров для веселой вечеринки. Я приготовила двойной рецепт для вечеринки в честь Дня памяти, но приготовила меньшее количество, указанное ниже, для нашей грузинской вечеринки по случаю дня рождения.

Вы можете приготовить этот грузинский салат с лобио и фасолью заранее, но не добавляйте свежие травы, сыр или зерна граната, пока не будете готовы к подаче.

Курс Гарнир

Кухня грузинский

Ключевое слово фасолевый салат, грузинский

Время приготовления 30 минут

Порции 6

Калорийность 195 ккал

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1/2 лимон сок
  • 1 гвоздика чеснок фарш
  • 1 1/2 чайные ложки гранатовая патока
  • 1 чайная ложка Харисса или больше по вкусу
  • 1/8 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка молотые лепестки бархатцев
  • 15 унции фасоль приготовленный, промытый, высушенный
  • 1/8 сладкий лук тонко нарезанный
  • 1/4 связка кинза нарезанный
  • 1/4 связка петрушка нарезанный
  • 1/4 чашка грецкие орехи поджаренный, нарезанный
  • морская соль пробовать
  • 1/4 чашка сыр фета раскрошенный
  • 2 столовые ложки зерна граната
  1. В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, гранатовую патоку, хариссу, корицу и молотые календулы.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты