Гуляш из желудков: Гуляш из куриных желудков, пошаговый рецепт на 1003 ккал, фото, ингредиенты
РазноеГуляш из куриных желудков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуляша из куриных желудков на 5 порций :
Рецепт приготовления гуляша из куриных желудков по шагам
Когда повседневная еда приедается и хочется какого-то разнообразия приходится придумывать что-то не типичное. Впервые в жизни я купила куриные желудочки, чтобы приготовить из них гуляш. Конечно я их ела раньше, но это было в детстве. Свинина, говядина и курица уже как-то поднадоели, и помня вкус желудочков из детства я допустила, что это не плохая замена мясу. Результат меня порадовал и думаю данный рецепт станет у нас реализовываться часто.
Далее в сковородку налить воды, посолить и тушить куриные желудочки в течение 30 минут. За это время вода как раз выкипит.
Пока желудки варятся нужно почистить лук и морковь и порезать.
В желудочки наливаем масло и добавляем к ним морковь и лук. Обжарить в течение 20 минут на медленном огне.
В тарелке смешать томатную пасту, муку и специи. Добавить туда же кипячённую воду.
Вылить эту смесь в сковородку с куриными желудочками и овощами. Тушить ещё минут двадцать. За пять минут до готовности нужно добавит зелень по вкусу. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, запечённые овощи. Вкусный и сытный гуляш из куриных желудочков готов. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
106
12
0
564
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Томатная паста
4
0
14
77
Мука пшеничная
5
1
31
150
Универсальная приправа
1
0
1
10
всего в блюде:
118
163
57
2207
всего в 1 порции:
24
33
11
441
всего в 100 граммах:
7
9
3
127
Похожие рецепты
Гуляш из куриных желудков 👍🏼 — рецепт с фотографиями
400 г | 1 шт.![]() | ||
1 шт. | 2 ст. л. | ||
2 шт. | 100 г | ||
1 ст. | 1,5 ст. л. | ||
1,5 ст. л. | по вкусу |
Описание рецепта — Гуляш из куриных желудков 👍🏼:
😉
Гуляш из куриных желудков 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
400 г | |
1 шт. | |
1 шт. | |
2 ст. л. | |
2 шт. | |
100 г | |
1 ст. | |
1,5 ст. л. | |
1,5 ст.![]() | |
по вкусу |
😉
Шаг 2:
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Шаг 3:
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук — мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
Шаг 4:
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Шаг 5:
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6:
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Шаг 7:
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Шаг 8:
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Шаг 9:
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
как приготовить по рецепту желудочки с подливой?
Куриные желудочки относятся к субпродуктам, и потому часто покупатели обходят их стороной. И очень зря! Из этого ингредиента можно приготовить очень вкусные и необычные блюда как для семейного ужина, так и для праздника. Например, популярностью пользуется гуляш из куриных желудочков. Помимо невероятного вкуса и чудесного аромата, куриные желудочки обладают большой пользой для человеческого организма.
Польза и вред
Самое ценное вещество, которое содержится в этом продукте, – это высококачественный белок. Этот элемент легко усваивается системой пищеварения, а также представляет собой строительный материал для образования клеток. Желудочки способствуют очищению стенок кишечника, а также оказывают благотворное воздействие на состояние ротовой полости. Дело в том, что при разжевывании этого продукта производится своеобразный массаж десен, что хорошо стимулирует работу всей челюсти. Калорийность 100 граммов желудочков составляет около 114 кКал, что совсем немного по сравнению с другими мясными продуктами, и потому этот ингредиент часто включается в диетическое меню.
Польза состоит также и в содержании цинка, железа, фосфора, витамина Е. Особое внимание на продукт следует уделить женщинам, вынашивающим ребенка, так как в составе ингредиента есть фолиевая кислота, необходимая для здорового развития нервной трубки плода. Осторожно нужно употреблять желудочки людям, подверженным аллергическим реакциям. Также следует помнить, что в них содержится большое количество холестерина, поэтому злоупотреблять желудочками не стоит.
В кулинарии
Готовить желудки можно различными способами: варить, жарить, тушить, делать из них фарш, паштет, начинку для блинов и пирогов.
Однако любой вид термической обработки требует большого количества времени, так как пупки имеют высокую плотность. Наиболее распространен в кулинарии рецепт гуляша из куриных желудков. Кстати, это один из вариантов приготовления продукта для диетического меню. Традиционно овощи для подливки нужно обжаривать на масле, но это необязательный этап – можно их просто потушить на сковороде в воде или бульоне или добавить сразу в воду, где варятся куриные желудки, и тогда это будет диетический вариант.
Популярным является рецепт гуляша в скороварке. Например, можно предварительно обжарить лук и морковь в режиме «Жарка», добавить к овощам пупки, посолить, влить воду и готовить на программе «Тушение» в течение 50 минут. Для густой подливки можно смешать воду и муку, положить смесь в скороварку и готовить на программе «Ручной» 5 минут при давлении – 2.
Еще один простой вариант приготовления – в мультиварке. Для этого овощи обжариваются на режиме «Выпечка», затем к поджарке добавляются желудки, мука, томатная паста и специи. Все содержимое заливается водой и готовится на установленной программе «Выпечка» полчаса.
Рекомендации
- Если на ужин запланирован гуляш из куриных желудочков, то лучше купить охлажденный продукт. Замороженный лоток с пупками должен размораживаться не менее 10 часов в холодильнике.
- Добавляя в гуляш муку, старайтесь постоянно помешивать гущу, чтобы избежать появления в подливе неприятных комочков.
- Не бойтесь экспериментировать. Гуляш из куриных желудочков необязательно должен ограничиваться классическими луком и морковью, в него можно добавлять болгарский перец, горошек, грибы, капусту брокколи и любые другие ингредиенты.
- Томатная паста может быть заменена на томатный сок, кетчуп, помидоры, сметану, йогурт.
- Если гуляш получился слишком густым, то следует добавить немного воды. Если подлива жидкая, то нужно аккуратно всыпать еще муки.
Рецепт Классический
Нам потребуются:
- куриные желудки – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 30 гр.;
- томатная паста – 50 гр;
- вода – 150 гр;
- масло для обжарки;
- соль и перец – по вкусу.
Очищаем пупки от желтой пленки, промываем и режем крупными кусками.
На раскаленную сковороду выкладываем желудочки и обжариваем, чуть убавляем огонь и ждем, пока желудочки подрумянятся. Как только появилась золотистая корочка, начинаем жарить на минимальном огне в течение 20 минут.
Крупно трем морковь, лук рубим кубиками, всыпаем измельченные овощи в сковороду к желудкам.
Тушим в течение 10 минут, после чего вливаем воду, солим и перчим.
Следующим этапом закладываем в сковородку томатную пасту и аккуратно вводим муку.
Мешаем все содержимое и оставляем тушиться до готовности. Определить готовность блюда можно, попробовав его на вкус.
Как приготовить гуляш из куриных желудков, смотрите в видео ниже.
com/embed/1j_0l_jEg-k?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Гуляш из куриных желудков
Желудки птицы, сердце или легкие, являются своего рода недооцененными субпродуктами. Стоит попробовать приготовить по нашему рецепту это блюдо. Классическое рагу из куриных желудков можно подавать с картошкой, любимой кашей или хлебом — на обед и ужин.
Как приготовить это блюдо? Сначала надо обжарить на масле желудки со специями — мясо «закроется», и специи начнут выделять аромат. Тушеное мясо должно пахнуть травами, перцем и лавровым листом. Еще также пригодится базовый набор овощей — морковь, лук и чеснок. Некоторые также рекомендуют грибы, но это уже другой рецепт.
Из простого набора ингредиентов су вас на столе будет вкусный и сытный ужин. Носителем вкуса является соус. Его можно приправить сметаной или сливками, но это не обязательно, если мы заботимся о том, чтобы наше блюдо было менее калорийным. Для удобства лучше всего готовить рагу в более глубокой кастрюле или в кастрюле с более толстым дном — тогда ничего не подгорит.
Советы.
Позаботьтесь о качественном мясе птицы. Предварительная обработка — это очищение (в желудках есть пленки, от которых стоит избавиться). Что важно — для обработки пригодится отдельная доска — давайте не будем делать это на той же доске, на которой мы режем хлеб!
Гуляш из куриных желудков рецепт
Желудки курицы очищаем от возможных пленок и промываем под проточной водой. Мы помещаем их в широкую кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем масло, приправляем сладким и острым перцем, добавляем лавровый лист, зелень и перец (лучше использовать перец в зернах, тогда готовое блюдо будет иметь лучший вкус). Жарим несколько минут.
Заливаем бульон (может быть и куриный, любой другой или бульонный кубик с водой) и тушим около 30 минут. При необходимости наливаем воду, чтобы рагу из желудков не подгорело.
В это время нарезаем кубиками репчатый лук, очищаем чеснок и измельчаем его. Морковь очищаем и нарезаем ломтиками. Можно по желанию добавить очищенный кусочек корнеплода сельдерея и 2-3 маленьких картофелины — но если подаем рагу с другими гарнирами, то тогда не нужно.
Овощи добавляем к мясу, поливаем водой и тушим еще 10-15 минут до мягкости. Приправляем по вкусу перцем, чесноком, соевым соусом и солью. Воду соединяем с мукой (ее можно предварительно поджарить на сухой сковороде) и добавляем в рагу. Все время перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сметану (можно опустить этот ингредиент), разбавив ее соусом из тушеного мяса из желудков. Укроп измельчаем, и с таким зеленым гарниром подаем готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 4 месяца
Mari
830 Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021Гуляш из пупков.

Сегодня я предлагаю приготовить рецепт полезного и вкусного блюда — гуляша из куриных желудков . Субпродукты доступны по цене, и если их правильно приготовить, они получаются очень вкусными.Польза куриных желудков в том, что они содержат большое количество белка, а ещё витамины и полезные вещества, улучшающие и состояние волос и ногтей. Такой гуляш приготовить вовсе не сложно, в результате чего получите полезное, вкусное и пикантное блюдо. Этот гуляш отлично подойдет к любому гарниру.
Необходимые ингредиенты:
- Желудки куриные (уже очищенные) — 700 г
- Паста томатная — 0,5 стакана
- Сладкий перец (красный) — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
- Молотый кориандр — по вкусу
- Тмин — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Пошаговое приготовление гуляша из куриных желудков.
Шаг 1: Сначала подготовим ингредиенты.
И начнем с подготовки главного ингредиента — куриных желудков . Наиболее вкусными и полезными являются пупки, которые уже охлажденные, срок их хранения 48 ч. Обратите внимание на внешний вид желудков, они должны быть полностью очищены и без желтой пленки. Если такая пленка все же есть, ее надо очистить самостоятельно.
Для начала пупки нужно промыть чистой водой и как следует очистить ножом. В кастрюлю наливаем холодную воду, перекладываем туда пупки (они должны быть полностью покрыты водой), добавляем соли (половину чайной ложки),и отвариваем до готовности. Обязательно снимайте появляющуюся пену. Для варки требуется не меньше часа , после этого достаем пупки шумовкой на тарелку.
Бульон, после пупков, не сливайте, он пригодится дальше.
Лук и чеснок очистить от шелухи, крупно нашинковать. Болгарский сладкий перец промыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами, а затем нарезать крупными кубиками.
Шаг 2: Готовим гуляш из куриных желудков.
Берём сотейник или широкую сковороду с толстыми стенками, выливаем немного растительного масла, выкладываем чеснок и лук. Обжариваем 3 минуты до румяного цвета, и добавляем нарезанный перец.
Еще через 2 минуты добавляем в сотейник куриные желудки, томатную пасту и специи, перемешиваем все как следует, вливаем 2 стакана бульона. Солим гуляш по вкусу и начинаем его тушить до легкого загустения. На это потребуется около часа. Сотейник необходимо накрыть крышкой, а огонь уменьшить до слабого. Для аромата добавить 2 лавровых листа и 3-4 горошины перца.
Шаг 3: Подаем готовый гуляш из куриных желудков.
Когда гуляш будет уже готов, выключить огонь и дать немного настояться под крышкой. За это время успеете приготовить гарнир, к примеру, отварной рис или гречку, картофельное пюре или салат из свежих овощей — гуляш отлично подойдет к любому гарниру.
Приятного ффкуса!
— В гуляш можно добавить моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш еще называют перкельт, и он готовится без добавления сметаны.
— Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.
— Для этого блюда можете добавлять и другие специи, например хмели-сунели, семена горчицы, чабер, перец душистый.
— Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон из пупков, можно добавить обычный куриный бульон.
Оригинальный гуляш, который можно гарнировать любой кашей, макаронами или картофельным пюре. Приготовление потребует небольших затрат времени, но великолепный вкус гуляша из куриных желудков того стоит.
Для гуляша из куриных желудков потребуются следующие продукты:
Примерно пол килограмма желудков куриных
По одной крупной морковке и луковице
Пара зубчиков чеснока
Столовая ложка томата
Молотый перец, соль, лавровый лист
Маргарин или жир для жарки
Куриные желудки хорошо очистить от пленки и вымыть. Варить до мягкости примерно час. Нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Очистить лук и морковь. Лук порезать крупными кольцами, морковку натереть на крупной терке. Поджарить овощи на маргарине до прозрачности. Добавить томатную пасту. Туда же влить два стакана кипяченой воды или готового бульона. Чтобы соус был густым, можно добавить ложку муки, разведенную холодной водой. Посолить и прибавить специи. Проварить соус минут пять и положить в него желудки. Тушить на маленьком огне до готовности.
В конце положить измельченный чеснок. Чтобы вкус получился более ярким, куриные желудки нужно слегка обжарить. Подавать с зеленью и сметаной.
Куриные желудочки относятся к субпродуктам, и потому часто покупатели обходят их стороной. И очень зря! Из этого ингредиента можно приготовить очень вкусные и необычные блюда как для семейного ужина, так и для праздника. Например, популярностью пользуется гуляш из куриных желудочков. Помимо невероятного вкуса и чудесного аромата, куриные желудочки обладают большой пользой для человеческого организма.
Польза и вред
Самое ценное вещество, которое содержится в этом продукте, – это высококачественный белок. Этот элемент легко усваивается системой пищеварения, а также представляет собой строительный материал для образования клеток. Желудочки способствуют очищению стенок кишечника, а также оказывают благотворное воздействие на состояние ротовой полости. Дело в том, что при разжевывании этого продукта производится своеобразный массаж десен, что хорошо стимулирует работу всей челюсти. Калорийность 100 граммов желудочков составляет около 114 кКал, что совсем немного по сравнению с другими мясными продуктами, и потому этот ингредиент часто включается в диетическое меню.
Польза состоит также и в содержании цинка, железа, фосфора, витамина Е. Особое внимание на продукт следует уделить женщинам, вынашивающим ребенка, так как в составе ингредиента есть фолиевая кислота, необходимая для здорового развития нервной трубки плода. Осторожно нужно употреблять желудочки людям, подверженным аллергическим реакциям. Также следует помнить, что в них содержится большое количество холестерина, поэтому злоупотреблять желудочками не стоит.
В кулинарии
Готовить желудки можно различными способами: варить, жарить, тушить, делать из них фарш, паштет, начинку для блинов и пирогов.
Однако любой вид термической обработки требует большого количества времени, так как пупки имеют высокую плотность. Наиболее распространен в кулинарии рецепт гуляша из куриных желудков. Кстати, это один из вариантов приготовления продукта для диетического меню. Традиционно овощи для подливки нужно обжаривать на масле, но это необязательный этап – можно их просто потушить на сковороде в воде или бульоне или добавить сразу в воду, где варятся куриные желудки, и тогда это будет диетический вариант.
Популярным является рецепт гуляша в скороварке. Например, можно предварительно обжарить лук и морковь в режиме «Жарка», добавить к овощам пупки, посолить, влить воду и готовить на программе «Тушение» в течение 50 минут. Для густой подливки можно смешать воду и муку, положить смесь в скороварку и готовить на программе «Ручной» 5 минут при давлении – 2.
Еще один простой вариант приготовления – в мультиварке. Для этого овощи обжариваются на режиме «Выпечка», затем к поджарке добавляются желудки, мука, томатная паста и специи. Все содержимое заливается водой и готовится на установленной программе «Выпечка» полчаса.
- Если на ужин запланирован гуляш из куриных желудочков, то лучше купить охлажденный продукт. Замороженный лоток с пупками должен размораживаться не менее 10 часов в холодильнике.
- Добавляя в гуляш муку, старайтесь постоянно помешивать гущу, чтобы избежать появления в подливе неприятных комочков.
- Не бойтесь экспериментировать. Гуляш из куриных желудочков необязательно должен ограничиваться классическими луком и морковью, в него можно добавлять болгарский перец, горошек, грибы, капусту брокколи и любые другие ингредиенты.
- Томатная паста может быть заменена на томатный сок, кетчуп, помидоры, сметану, йогурт.
- Если гуляш получился слишком густым, то следует добавить немного воды. Если подлива жидкая, то нужно аккуратно всыпать еще муки.
Рецепт Классический
Нам потребуются:
- куриные желудки – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 30 гр.;
- томатная паста – 50 гр;
- вода – 150 гр;
- масло для обжарки;
- соль и перец – по вкусу.
Очищаем пупки от желтой пленки, промываем и режем крупными кусками.
На раскаленную сковороду выкладываем желудочки и обжариваем, чуть убавляем огонь и ждем, пока желудочки подрумянятся. Как только появилась золотистая корочка, начинаем жарить на минимальном огне в течение 20 минут.
Крупно трем морковь, лук рубим кубиками, всыпаем измельченные овощи в сковороду к желудкам.
Тушим в течение 10 минут, после чего вливаем воду, солим и перчим.
Следующим этапом закладываем в сковородку томатную пасту и аккуратно вводим муку.
Мешаем все содержимое и оставляем тушиться до готовности. Определить готовность блюда можно, попробовав его на вкус.
Как приготовить гуляш из куриных желудков, смотрите в видео ниже.
Нежный на вкус гуляш из куриных желудков отлично разнообразит повседневное меню. Готовится он без обжаривания овощей, поэтому не нагружает желудок и легок в исполнении.
Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет весьма насыщенный и не похожий ни на какой другой гуляш вкус. Его можно есть самостоятельно, с хлебом или без. Либо с гарниром, отварив для этого картофель или рис. Этот же рецепт можно свободно реализовывать в мультиварке, в ней он получается даже нежнее. Так что попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- куриные желудки (очищенные) – 1 кг
- морковка – 1 шт.
- вода – 2 л
- лук репчатый – 1 головка
- томатный соус или паста – 2 ст. л.
- сметана – 100 гр.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- черный перец (молотый) – на кончике ножа
- поваренная соль – на вкус
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, ставим ее на плиту закипать. В это время занимаемся обработкой желудков. С купленными в супермакетах желудками обычно особых хлопот нет. Там они продаются уже обработанными, их нужно только хорошенько обмыть и убрать с них жирок. Если желудки необработанные, разрезаем их, удаляем содержимое вместе с желтой пленкой, срезаем жир, очень тщательно промываем под краном холодной водой.
Обработанные желудки нарезаем на кусочки.
2. Бросаем их в кипящую воду. Добавляем соль и лавровый лист для аромата. Отвариваем 1,5 часа, периодически убирая пенку.
3. Во время отваривания желудков, занимаемся овощами. Моем и очищаем от кожуры лук и морковь. Лук рубим на мелкие кусочки, морковь натираем на крупной терке.
4. Если подошло время готовности желудков, складываем к ним овощи (к этому моменту должна уйти почти половина воды из кастрюли). Готовим все вместе около 20 минут.
5. Далее кладем томатный соус или пасту, размешиваем. Через 15 минут добавляем молотый черный перец и соль.
6. Уже в самом конце приготовления гуляша (минут за 5 до окончания) делаем отдельно в чашечке однородную смесь из муки и сметаны. Следим, чтобы не образовывались мучные комочки. Если они появляются, разбиваем их ложкой и добавляем немного воды.
Гуляш из куриных желудков
Желудки птицы, сердце или легкие, являются своего рода недооцененными субпродуктами. Стоит попробовать приготовить по нашему рецепту это блюдо. Классическое рагу из куриных желудков можно подавать с картошкой, любимой кашей или хлебом — на обед и ужин.
Как приготовить это блюдо? Сначала надо обжарить на масле желудки со специями — мясо «закроется», и специи начнут выделять аромат. Тушеное мясо должно пахнуть травами, перцем и лавровым листом. Еще также пригодится базовый набор овощей — морковь, лук и чеснок. Некоторые также рекомендуют грибы, но это уже другой рецепт.
Из простого набора ингредиентов су вас на столе будет вкусный и сытный ужин. Носителем вкуса является соус. Его можно приправить сметаной или сливками, но это не обязательно, если мы заботимся о том, чтобы наше блюдо было менее калорийным. Для удобства лучше всего готовить рагу в более глубокой кастрюле или в кастрюле с более толстым дном — тогда ничего не подгорит.
Советы.
Позаботьтесь о качественном мясе птицы. Предварительная обработка — это очищение (в желудках есть пленки, от которых стоит избавиться). Что важно — для обработки пригодится отдельная доска — давайте не будем делать это на той же доске, на которой мы режем хлеб!
Гуляш из куриных желудков рецепт
Желудки курицы очищаем от возможных пленок и промываем под проточной водой. Мы помещаем их в широкую кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем масло, приправляем сладким и острым перцем, добавляем лавровый лист, зелень и перец (лучше использовать перец в зернах, тогда готовое блюдо будет иметь лучший вкус). Жарим несколько минут.
Заливаем бульон (может быть и куриный, любой другой или бульонный кубик с водой) и тушим около 30 минут. При необходимости наливаем воду, чтобы рагу из желудков не подгорело.
В это время нарезаем кубиками репчатый лук, очищаем чеснок и измельчаем его. Морковь очищаем и нарезаем ломтиками. Можно по желанию добавить очищенный кусочек корнеплода сельдерея и 2-3 маленьких картофелины — но если подаем рагу с другими гарнирами, то тогда не нужно.
Овощи добавляем к мясу, поливаем водой и тушим еще 10-15 минут до мягкости. Приправляем по вкусу перцем, чесноком, соевым соусом и солью. Воду соединяем с мукой (ее можно предварительно поджарить на сухой сковороде) и добавляем в рагу. Все время перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сметану (можно опустить этот ингредиент), разбавив ее соусом из тушеного мяса из желудков. Укроп измельчаем, и с таким зеленым гарниром подаем готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 4 месяца
Mari
830 Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021Гуляш из куриных желудочков | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дняОтличная подлива из куриных желудочков, к тому же очень низкокалорийная. Гарнировать лучше рассыпчатыми кашами. | |
Ингредиенты:
| |
Желудки промыть, зачистить.![]() | |
Измельченный лук и острый перчик пережарить в посуде с толстым дном: | |
Добавить нарезанную кусочками морковь и пережарить: | |
Заложить сладкий перец: | |
Куриные желудки, томатную пасту, специи: | |
Влить 2 стакана воды, посолить и томить подливу до легкого загустения: | |
Заправить чесноком и, по желанию, зеленью: | |
Подавать с гарниром, обильно поливая соусом: | |

Гуляш из куриных желудков
Гуляш из куриных желудков – сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью сможете накормить своих близких и гостей.
Процесс приготовления
Гуляш из куриных желудков с подливкой – безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если вы готовите гуляш только для взрослых, то при его приготовлении можно добавить очищенные и прессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные специи и приправы.
Сметану жирную выбирайте на свой вкус, а если ее нет в наличии, то такой кисломолочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как и томатную пасту – томатный сок или помидоры в собственном соку без кожуры.Для придания густоты блюду используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.
Помните, что желудок необходимо тщательно промыть и очистить от грязи!
Итак, готовим необходимые продукты и приступаем к приготовлению!
Тщательно очистить куриный желудок с обеих сторон, промыв их в воде. Сложите его в емкость, залейте горячей водой, добавив соль, молотый черный перец и лавровый лист. Поставьте емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, кипятите 5 минут.Затем бульон посолить и залить чистой горячей водой, варить 25 минут до готовности.
Срежьте кожицу с лука и моркови, сразу их промоем и нарежем: лук – мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке или измельчаем так же, как лук.
В емкости с антипригарным дном разогреваем растительное масло и добавляем в него нарезанные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Проходят около 3-5 минут.
Содержимое емкости с вареными желудками откинуть на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем добавьте к нему сметану и пшеничную муку. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
Положить томатную пасту на обжаренные овощи.
Кладем разрезанные пополам отварные куриные желудки.
Бульон будем смазывать сметаной и мукой. Возвращаемся на плиту, включая минимальный огонь, даем покипеть около 3-4 минут, добавляя и зелень по вкусу.
Приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой выложим на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
Приятного вам просмотра!
Гуляш из джекфрута для согревания желудка. {Рецепт}
Рецепт веганского гуляша с джекфрутом поразит вас!
Его очень легко сделать, и он довольно дешевый (по крайней мере, в Нидерландах). Кроме того, это идеальное осенне-зимнее блюдо, которое согреет вас изнутри.
Несмотря на то, что я всегда любил гуляш, я ел его столько раз в жизни. По словам моих родителей, на приготовление пищи уходило много времени, и когда я стал веганом, мне было трудно найти заменители мяса, которые напоминали бы говядину по эффекту вытягивания.
К счастью, я люблю учиться и импровизировать (особенно импровизировать). Из-за этого мне не потребовалось много времени, чтобы узнать, что джекфрут — идеальный ингредиент для добавления в большую кастрюлю венгерского гуляша. А теперь пришло время поделиться с вами этим рецептом.Это несложно сделать, и этой большой кастрюли вам хватит на несколько дней (если только вы, как я, не съедите всю кастрюлю за два дня… упс).
Для меня гуляш — невероятно универсальный рецепт. Хотя основой всегда будет болгарский перец/паприка, вы можете добавлять другие ингредиенты по своему усмотрению. Некоторым нравится использовать соевый белок или сейтан вместо джекфрута, другие предпочитают не употреблять картофель. Я иногда добавляю немного сельдерея для остроты, но это тоже совершенно необязательно.
Пусть вас не пугает список ингредиентов. Может показаться, что это много, но я обещаю, что работы будет не так много!
Ингредиенты
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 помидора
- 4 средние картофелины
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 500 мл томатного соуса
- 2 банки молодого джекфрута в рассоле
- 2 ст.
л. соевого соуса
- 100 мл кокосового молока
- 4 столовые ложки порошка паприки
- 2 ч.л. молотого тмина
- 1 ч. л. кайенского перца или чили хабанеро, если вы любите острое
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- горсть свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки (бальзамического) уксуса
Препарат
1.Все овощи нарежьте небольшими кусочками размером не более 2 см.
2. Откройте банки с джекфрутом и разделите каждый кусочек, пока не получится что-то похожее на рваную свинину. Отложите.
3. Нагрейте немного масла в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте, пока он не станет глянцевым.
4. Добавьте джекфрут, специи и готовьте еще 3 минуты, прежде чем добавить остальные овощи. Дайте ему готовиться еще 1 или 2 минуты.
№5. Влейте бульон, томатный соус и лавровый лист и дайте покипеть 15 минут на среднем огне.
6. Добавьте соевый соус и уксус и дайте покипеть еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Добавьте кокосовое молоко, дайте покипеть 10 минут и подавайте со свеженарезанной петрушкой. Наслаждайтесь легким веганским гуляшем!
№8. Дайте гуляшу постоять 10-24 часа, чтобы он стал более ароматным. Это не обязательно, но мне показалось, что так вкуснее.
9. Подавать с картофелем, макаронами или как суп.
Гуляш можно заморозить примерно на месяц или хранить в холодильнике до 5 дней.Я рекомендую вам замораживать его порциями, так как его легче разморозить, когда вам снова захочется есть гуляш. Наслаждаться!
~
автор: Rozemarijn van Kampen
Изображение: Собственное автора
Редактор: Sukriti Chhopra
Гуляш | Genshin Impact Вики
Гуляш
Нормальный
Вкусные
Подозрительный
Описание
Горячее рагу.Горячее рагу из охлажденного мяса и мелко нарезанных овощей. Томаты, сваренные на медленном огне, придают этому блюду насыщенную и густую текстуру. Наполнение желудка этой успокаивающей смесью оказывает согревающее действие.
Эффект
Несколько снижает скорость накопления Чистого холода для всех членов группы на 900 с.Описание
Горячее рагу. Всего одна ложка посылает приземленное чувство удовлетворения, вырывающееся из глубины вашего сердца.Вкус мяса усиливается с каждым жеванием, принося безграничную силу едоку даже в самых холодных зимних пустошах.
Эффект
Снижает скорость накопления Чистого холода для всех членов группы на 900 с.Описание
Горячее рагу. Был некоторый недостаток в контроле пламени во время процесса тушения, что привело к очень жесткому вкусу продукта. Вы можете не обращать внимания на эти недостатки, если закроете все это шарфом — в любом случае, он не даст замерзнуть.
Эффект
Немного снижает скорость накопления Чистого холода для всех членов группы на 900 с.
Редкость | Мастерство |
---|---|
10 |
Восхитительный гуляш снижает нормальную скорость накопления чистого холода с вычитанием до 0.5%/с (максимум через 200 с), но не влияет на скорость накопления чистого холода при переходе вброд или в метели. Неизвестно, сделано это намеренно или по ошибке. Для подозрительного гуляша вычитается всего 0,3%. Для обычного гуляша вычитается только 0,4%.
Как и большинство продуктов, это не действует на других игроков в кооперативном режиме.
Рецепт
Другие языки
Язык | Официальное название | Буквальное значение |
---|---|---|
Английский | Гуляш | — |
Китайский (упрощенный) | 稠汁蔬菜炖肉 | |
Китайский (Традиционный) | 稠汁蔬菜燉肉 | |
Японский | お肉と野菜のシチュー | |
Корейский | 뜨끈 야채 스튜 Ддыггын Ячхэ Сютю | Горячий овощной суп |
Испанский | Carne a la jardinera | |
Французский | Гуляш | Гуляш |
Русский | Томатное рагу Томатное рагу | Томатное рагу |
Тайское блюдо | Гуляш | — |
Вьетнамский | Thịt Hầm Sốt Rau Củ | |
Немецкий | Gulaschsuppe mit Gemüse | Суп-гуляш с овощами |
Индонезийский | Гуляш | — |
Португальский | Guisado de Legumes ao Molho |
История изменений
Ссылки
Навигация
Пищевое отравление | Медицина Джона Хопкинса
Что такое пищевое отравление?
Пищевое отравление (болезнь пищевого происхождения) вызывается бактериями или вирусами, обнаруженными в пищевых продуктах.
Миллионы американцев получают пищевые отравления каждый год.
Симптомы пищевого отравления часто напоминают желудочный грипп (гастроэнтерит). Многие люди с легким случаем думают, что у них желудочный грипп или вирус.
Что вызывает пищевое отравление?
Большинство пищевых отравлений вызывается употреблением в пищу продуктов, содержащих определенные типы бактерий или вирусов. Когда вы едите эти продукты, бактерии продолжают расти в вашем пищеварительном тракте. Это вызывает инфекцию.
Продукты также могут вызвать у вас заболевание, если они содержат токсин или яд, вырабатываемый бактериями, растущими в пище.
Некоторые виды бактерий могут вызывать пищевое отравление. Среди наиболее распространенных бактерий:
Сальмонелла и кампилобактер
- Может быть обнаружен в мясе, птице и яйцах, которые являются сырыми или недостаточно долго приготовленными (недоваренными)
- Можно найти в молочных продуктах, которые не подвергались высокотемпературной обработке для уничтожения бактерий (непастеризованные)
- Можно найти в сырых фруктах и овощах
Clostridium perfringens
- Может содержаться в сыром мясе, птице, яйцах или непастеризованных молочных продуктах
- Можно найти в овощах и культурах, которые соприкасались с почвой
- Может вызвать пищевое отравление, если супы, тушеные блюда и подливы, приготовленные из мяса, рыбы или птицы, не хранятся в холодильнике
Листерия
- Может содержаться в непастеризованном молоке и мягких сырах, изготовленных из непастеризованного молока
- Может также содержаться в мясных деликатесах, хот-догах и магазинных салатах
Золотистый стафилококк
- Может передаваться на продукты питания при прикосновении к человеку с бактериями
- Может вызвать инфекцию, если такие продукты, как мясо и яичный салат, не хранятся в холодильнике
Кишечная палочка (E.

- Может вызвать инфекцию, если вы едите недоваренную говядину, в основном говяжий фарш
- Можно найти в непастеризованном молоке
- Может быть обнаружен в зараженной пище или воде
Вы также можете получить пищевое отравление от вирусных заболеваний, таких как гепатит А. Эти вирусные заболевания:
- Может передаваться с рук инфицированного человека на руки работников пищевой промышленности или в сточные воды (сточные воды)
- Может распространяться, когда моллюски и другие продукты соприкасаются с небезопасной грязной водой
Ботулизм — редкая, но смертельная форма пищевого отравления.Его вызывают бактерии (clostridium botulinum), которые встречаются повсюду, даже в почве и воде.
Ботулизм может возникнуть, когда:
- Вы едите продукты с низким содержанием кислоты, которые не законсервированы должным образом или не законсервированы дома. Эти продукты включают мясо, рыбу, птицу или овощи.
- Младенцы едят сырой мед или кукурузный сироп. Детям младше 1 года нельзя давать мед или кукурузный сироп.
Кто подвержен риску пищевого отравления?
Любой может получить пищевое отравление.Но некоторые люди более склонны к этому, чем другие. Они также подвергаются большему риску серьезно заболеть от этого. Это связано с тем, что система борьбы с болезнями их организма (иммунная система) не работает должным образом.
К группе повышенного риска относятся:
- Дети младшего возраста. Их иммунная система еще не полностью развита.
- Пожилые люди. Их иммунная система тоже не работает. Возрастные изменения в наших чувствах вкуса и запаха также облегчают ошибочное употребление зараженной пищи.
- Беременные женщины. Иммунная система женщины меняется во время беременности. Нерожденный ребенок также находится в группе риска.
- Люди с длительными (хроническими) заболеваниями.
Люди с такими заболеваниями, как диабет или рак, имеют более слабую иммунную систему.
Каковы симптомы пищевого отравления?
Симптомы пищевого отравления могут быть похожи на симптомы желудочного гриппа (гастроэнтерита). Многие люди с легкими случаями пищевого отравления думают, что у них желудочный грипп.
Время, необходимое для появления симптомов пищевого отравления, может варьироваться. Болезнь часто начинается примерно через 1-3 дня. Но симптомы могут начаться в любое время от 30 минут до 3 недель после употребления зараженной пищи. Продолжительность зависит от типа бактерий или вирусов, вызывающих заболевание.
Симптомы у каждого человека могут различаться. Симптомы могут варьироваться от очень легких до очень серьезных. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Симптомы могут включать:
- Спазмы живота
- Водянистая или кровавая диарея
- Тошнота и рвота
- Головная боль
- Лихорадка
- Вздутие живота и газы
Симптомы пищевого отравления могут выглядеть как другие проблемы со здоровьем. Всегда обращайтесь к своему лечащему врачу, чтобы быть уверенным.
Как диагностируется пищевое отравление?
Ваш лечащий врач спросит вас, когда вы заболели, каковы ваши симптомы и какие продукты вы ели.
Ваш врач также проверит ваше здоровье в прошлом. Он или она проведет вам медицинский осмотр.
Вам могут назначить лабораторные анализы, чтобы выяснить, какие бактерии вызвали ваше заболевание. В некоторых случаях причину найти не удается.
Как лечить пищевое отравление?
Большинство легких случаев пищевого отравления лечат так же, как и желудочный грипп (гастроэнтерит).Если у вас диарея или рвота, вы можете потерять много жидкости (обезвоживаться). Цель состоит в том, чтобы заменить потерянную жидкость и облегчить симптомы.
При некоторых типах бактериального пищевого отравления ваш поставщик медицинских услуг может дать вам лекарство, которое борется с бактериями (антибиотик). Антибиотики не действуют на инфекции, вызванные вирусом.
В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.
Позвоните своему поставщику медицинских услуг, если вы не можете удерживать жидкости на низком уровне. Также позвоните, если ваши симптомы не исчезнут.
Что я могу сделать, чтобы предотвратить пищевое отравление?
Чтобы предотвратить пищевое отравление, чаще мойте руки. Также безопасно готовьте и храните продукты.
Всегда мойте руки после:
- Использование туалета
- Смена подгузников
- Курение
- Сморкаться
- Кашель или чихание
- Прикосновение к животным
При приготовлении пищи обязательно:
- Мойте руки теплой мыльной водой не менее 20 секунд до и после контакта с сырым мясом, птицей, моллюсками, рыбой, яйцами или продуктами.
- Тщательно мойте все фрукты и овощи перед едой
- Используйте пластиковые разделочные доски для нарезки сырой рыбы, птицы или мяса.
Их легче содержать в чистоте.
- Всю посуду и поверхности следует мыть теплой мыльной водой до и после использования для приготовления пищи. Один литр воды, смешанный с 1 чайной ложкой отбеливателя, можно использовать для дезинфекции поверхностей и посуды.
- Готовьте птицу, говядину и яйца в течение нужного времени перед едой
- Держите сырое мясо, птицу, морепродукты и их соки отдельно от других продуктов
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до соответствующей внутренней температуры.
При выборе еды обязательно:
- Не употреблять продукты из непастеризованного молока
- Не есть продукты, приготовленные из сырых или недоваренных яиц, птицы и мяса
При хранении продуктов обязательно:
- Немедленно охлаждайте или замораживайте сырые и приготовленные скоропортящиеся продукты. Если они находятся при комнатной температуре более 2 часов, считайте их небезопасными для употребления в пищу.
- Холодильники должны быть настроены на температуру 40°F или ниже.Установите морозильники на 0 ° F.
- Держите фрукты и овощи, приготовленные продукты и полуфабрикаты отдельно от сырого мяса и сырых яиц
- Охладите майонез, заправки для салатов и любые продукты, которые их содержат
- Выбросьте продукты, если вы не знаете, как долго они не хранились в холодильнике
- Выбрасывайте еду, если не уверены, что она плохая
Основные положения о пищевых отравлениях
- Пищевое отравление вызывают бактерии и вирусы, содержащиеся в пище.
- Симптомы могут напоминать желудочный грипп (гастроэнтерит).
- Лечение направлено на возмещение жидкости и ослабление тошноты и рвоты.
- В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.
- Чтобы предотвратить пищевое отравление, чаще мойте руки. Также безопасно готовьте и храните продукты.
Следующие шаги
Советы, которые помогут вам получить максимальную отдачу от посещения вашего поставщика медицинских услуг:- Знайте причину вашего визита и то, что вы хотите, чтобы произошло.
- Перед визитом запишите вопросы, на которые вы хотите получить ответы.
- Возьмите с собой кого-нибудь, кто поможет вам задавать вопросы и помнить, что говорит вам ваш врач.
- При посещении запишите название нового диагноза и любых новых лекарств, методов лечения или тестов. Также запишите все новые инструкции, которые дает вам ваш врач.
- Знайте, почему прописывается новое лекарство или лечение и как оно вам поможет. Также знайте, каковы побочные эффекты.
- Спросите, можно ли вылечить ваше состояние другими способами.
- Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
- Знайте, чего ожидать, если вы не примете лекарство или не пройдете тест или процедуру.
- Если у вас запланирована повторная встреча, запишите дату, время и цель этого визита.
- Знайте, как вы можете связаться со своим поставщиком услуг, если у вас есть вопросы.
Сытное рагу из говядины при SIBO — здоровый кишечник
Это сытное рагу из говядины, подходящее для больных SIBO, идеально подходит для холодных зимних вечеров. Наслаждайтесь ароматной тарелкой в конце холодного дня.
Ингредиенты
Рагу
- 2 столовые ложки сала
- Стейк из говяжьей вырезки весом 3 фунта, нарезанный кубиками
- 6 полосок бекона (без нитратов и сахара), нарезанных
- 2 большие моркови, нарезанные
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных (по желанию)
- 4 чашки (32 унции) говяжий бульон
- 1 x 14 унций помидоров, нарезанных кубиками
- 2 ст.л. томатной пасты (без нитратов и сахара)
- 2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
Гарнир
- Большая горсть свежей петрушки, нарезанная
- 1 апельсин, только цедра
Метод
Рагу
- Предварительно разогрейте духовку до 320F.
- Растопите 1 столовую ложку жира в тяжелой жаростойкой кастрюле. Подрумяньте мясо, убедившись, что все стороны обжарены и обжарены. Обжаривайте мясо партиями, стараясь не переполнить сковороду. Когда они подрумянятся, снимите их со сковороды и храните на большой тарелке. При необходимости добавьте больше жира.
- Когда все мясо подрумянится и будет снято со сковороды, добавьте в сковороду бекон. Готовьте, часто помешивая, пока из бекона не выйдет жир. Достаньте шумовкой, оставив беконный жир в кастрюле.
- Затем добавьте морковь и сельдерей (если используете). Готовьте на жире от бекона, пока он не станет мягким.
- Добавьте всю говядину обратно в сковороду, включая все соки, которые вышли из мяса. Добавьте говяжий бульон, консервированные помидоры и томатную пасту. Смешайте розмарин, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
- Выньте из духовки.
Перемешайте горох и верните, не накрывая, на последние 30 минут.
Для обслуживания
- Ложки тушеного мяса разливайте по глубоким мискам. Сверху посыпать нарезанной петрушкой и посыпать цедрой апельсина.
- Вкусен сам по себе или может быть подан с тушеными овощами. Для людей, не страдающих SIBO, или для тех, кто может это переносить, картофельное пюре или пюре из цветной капусты — идеальный способ вытереть вкусные соки тушеного мяса.
Примечание
- Если сельдерей не используется, добавьте дополнительно 2 моркови или другой овощ, который вы можете переносить.
- Если в вашем рагу слишком много жидкости, вы можете оставить его в духовке с открытой крышкой подольше, пока оно не приобретет желаемую консистенцию. Если вы предпочитаете более влажное рагу, вы можете добавить немного говяжьего бульона перед подачей на стол.
- Вы можете использовать любой высококачественный жир, если у вас нет жира.
Ингредиенты
Рагу
- 2 столовые ложки сала
- Нарезанный кубиками стейк из говяжьей вырезки 1,5 кг
- 6 ломтиков бекона (без нитратов и сахара), нарезанных
- 2 большие моркови, нарезанные
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных (по желанию)
- 4 чашки (1 л) говяжий бульон
- 1 x 400 г нарезанных помидоров в банке
- 2 ст.
л. томатной пасты (без нитратов и сахара)
- 2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
Гарнир
- Большая горсть свежей петрушки, нарезанная
- 1 апельсин, только цедра
Метод
Рагу
- Разогрейте духовку до 160°C.
- Растопите 1 столовую ложку жира в тяжелой жаростойкой кастрюле. Подрумяньте мясо, убедившись, что все стороны обжарены и обжарены. Обжаривайте мясо партиями, стараясь не переполнить сковороду. Когда они подрумянятся, снимите их со сковороды и храните на большой тарелке. При необходимости добавьте больше жира.
- Когда все мясо подрумянится и будет снято со сковороды, добавьте в сковороду бекон. Готовьте, часто помешивая, пока из бекона не выйдет жир. Достаньте шумовкой, оставив беконный жир в кастрюле.
- Затем добавьте морковь и сельдерей (если используете).
Готовьте на жире от бекона, пока он не станет мягким.
- Добавьте всю говядину обратно в сковороду, включая все соки, которые вышли из мяса. Добавьте говяжий бульон, консервированные помидоры и томатную пасту. Смешайте розмарин, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
- Выньте из духовки. Перемешайте горох и верните, не накрывая, на последние 30 минут.
Для обслуживания
- Ложки тушеного мяса разливайте по глубоким мискам. Сверху посыпать нарезанной петрушкой и посыпать цедрой апельсина.
- Вкусен сам по себе или может быть подан с тушеными овощами. Для людей, не страдающих SIBO, или для тех, кто может это переносить, картофельное пюре или пюре из цветной капусты — идеальный способ вытереть вкусные соки тушеного мяса.
Примечание
- Если сельдерей не используется, добавьте дополнительно 2 моркови или другой овощ, который вы можете переносить.
- Если в вашем рагу слишком много жидкости, вы можете оставить его в духовке с открытой крышкой подольше, пока оно не приобретет желаемую консистенцию. Если вы предпочитаете более влажное рагу, вы можете добавить немного говяжьего бульона перед подачей на стол.
- Вы можете использовать любой высококачественный жир, если у вас нет жира.
Расскажи своим друзьям
Почему бы не поделиться любовью? Нам нравится, когда вы рассказываете своим друзьям о рецептах здорового кишечника. Просто щелкните один из значков ниже, чтобы поделиться им с вашей любимой платформой социальных сетей.
Подпишитесь, чтобы сразу загрузить эту электронную книгу SIBO Friendly Breakfast, наполненную вкусными и простыми рецептами завтрака. Нет больше чувства перегруженности во время завтрака.
Подпишитесь, чтобы немедленно загрузить этот планировщик еды на 7 дней с более чем 20 рецептами, поддерживающими СИБР, списком покупок и советами по приготовлению пищи.
4 причины, по которым помидоры могут вызвать расстройство желудка
Помидоры очень питательны, но у некоторых людей они могут вызвать боль в желудке.
Изображение предоставлено: anandaBGD/iStock/GettyImages
Помидоры — это популярный и универсальный фрукт (да, фрукт!), содержащий полезные питательные вещества, такие как витамин С и антиоксиданты. Но у некоторых людей помидоры и такие продукты, как томатный суп или соусы на основе томатов, могут вызвать расстройство желудка.
Вот четыре причины, по которым помидоры могут вызывать проблемы с животом и другие симптомы, на которые следует обратить внимание.
1. У вас пищевая непереносимость
Пищевая непереносимость, по данным клиники Майо, представляет собой реакцию на пищу, похожую на аллергию, но гораздо менее тяжелую и не опасную для жизни — и исходит она из пищеварительной системы.Некоторые люди просто плохо переваривают определенные продукты, которые входят в список FODMAP, и это вызывает хаос в желудочно-кишечном тракте.
FODMAP (что означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы) представляют собой углеводы с короткой цепью, которые включают фруктаны, лактозу, фруктозу, сорбит и маннит. Эти типы продуктов печально известны тем, что вызывают расстройство желудка.
И да, помидоры, к сожалению, в списке FODMAP. Согласно данным диагностики пищевой непереносимости, они содержат фруктозу, натуральный сахар, и у некоторых людей наблюдается мальабсорбция фруктозы или непереносимость фруктозы.
Плохо перевариваемая фруктоза ферментируется кишечными бактериями, говорит Рэй Скотт Догерти, доктор медицины, который специализируется на лечении всех колоректальных заболеваний, которые могут привести к симптомам расстройства желудка, включая:
- Спастические и газовые боли
- Диарея
- Запор
Плохое усвоение фруктозы считается одним из пищевых триггеров синдрома раздраженного кишечника.
Но имейте в виду, что немного помидор здесь и там может быть в порядке.
«Небольшое количество помидоров может не вызывать проблем, но некоторые люди спотыкаются о консервированные помидоры или другие продукты на основе томатов, такие как кетчуп и соус для пасты. Эти другие продукты, как правило, содержат добавки, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или чеснок. , и это может привести вас в зону с высоким уровнем FODMAP», — говорит диетолог Кристин Уэст, доктор медицинских наук, LDN.
Томатные супы и соки также могут содержать различные ингредиенты, с которыми ваш желудок не согласен, поэтому не забывайте читать этикетки.
Если симптомы становятся проблематичными, лучше всего, чтобы ваш врач или диетолог помогли вам спланировать диету с учетом ваших ограничений.
2. У вас пищевая аллергия
Пищевая аллергия может быть серьезным, потенциально опасным для жизни состоянием. По данным Food Allergy Research & Education, около 32 миллионов американцев страдают от него. Когда у вас аллергия на пищу, по данным клиники Майо, ваша иммунная система ошибочно принимает пищу (или что-то в ней) за что-то вредное и начинает работать с перегрузкой.
Небольшое исследование 2013 года, опубликованное в журнале Journal of Investigational Allergology and Clinical Immunology , пришло к выводу, что аллергия на помидоры возникает из-за чрезмерной реакции на определенные белки в плодах.
Люди с аллергией на пыльцу березы также могут подвергаться более высокому риску аллергии на помидоры, поскольку основной белок пыльцы березы подобен белку помидоров, по данным Европейского центра исследования аллергии.
В ответ на эти белки (аллергены) в кровь выбрасываются антитела, гистамины и другие химические вещества, вызывающие симптомы аллергии. По словам диетолога Эшли Кравиц, RD, владельца Специалистов по питанию в Нью-Джерси, эти симптомы могут включать следующее на коже или во рту:
- Покалывание
- Зуд
- Онемение
- Покраснение
Также могут возникнуть симптомы, похожие на симптомы непереносимости фруктозы, говорит она, например:
- Спазмы в животе
- Тошнота
- Рвота
- Диарея
Так что можно легко спутать пищевую аллергию с пищевой непереносимостью. Если у вас появились какие-либо из вышеперечисленных симптомов после употребления помидоров, обратитесь к врачу или аллергологу, который поможет вам выяснить первопричину.
Предупреждение
Если у вас затрудненное дыхание, проблемы с глотанием, отек горла, стеснение в груди или сильная крапивница, немедленно обратитесь к врачу.
3. На самом деле это изжога
Изжога, по данным клиники Кливленда, является симптомом кислотного рефлюкса. Это неприятное ощущение жжения в груди из-за раздражения пищевода, вызванного желудочной кислотой.Это может произойти в любое время, но обычно становится хуже вскоре после еды.
«Многие люди испытывают изжогу после употребления помидоров из-за их сильной кислотности. Желудочно-кишечный тракт человека вырабатывает желудочную кислоту для расщепления продуктов, которые находятся в желудке, и когда вы употребляете кислые продукты, такие как помидоры, это может вызвать изжогу. «, — говорит Кравиц.
Дискомфорт, который вы испытываете, может ощущаться как расстройство желудка, но на самом деле боль может исходить от раздраженного горла. Другие симптомы кислотного рефлюкса могут включать:
- Кашель
- Проблемы с глотанием
- Ощущение застрявшей в горле еды
- Боль в горле
- Хриплый голос
- Рвота
Изжогу обычно можно лечить с помощью безрецептурных лекарств и других средств от кислотного рефлюкса, таких как употребление небольших порций и пребывание в вертикальном положении в течение пары часов после еды, но при необходимости ваш врач может прописать что-то более сильное.
4.У вас пищевое отравление
Пищевое отравление происходит, когда вы едите пищу, зараженную бактериями или их токсинами, паразитами или вирусами, по данным Gastrointestinal Society. Помидоры могут быть заражены Salmonella, Shigella, или Escherichia coli (E. coli) во время их выращивания в почве или во время сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или окончательной подготовки.
Наряду с расстройством желудка симптомы могут включать:
- Диарея
- Лихорадка
- Рвота
- Спазмы желудка
- Обезвоживание
Ботулизм — это серьезный тип пищевого отравления, вызванный токсином, который поражает нервы в вашем теле и может привести к параличу, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, но также может вызвать проблемы с желудком, такие как рвота, тошнота, диарея и боль в животе. Люди, которые едят консервированный в домашних условиях томатный соус, подвержены риску ботулизма из-за неправильного консервирования перезрелых или испорченных помидоров, недостаточной обработки и неполной герметизации, согласно Университету штата Колорадо.
Предупреждение
Клиника Майо рекомендует немедленно обратиться к врачу, если рвота и диарея длятся более двух дней, у вас кровавый стул, высокая температура, спутанность сознания, беспокоящие боли в животе или признаки ботулизма (мышечная слабость, головная боль, нарушение зрения, расстройство желудок и затрудненное дыхание).
Гуляш из говядины в мультиварке — рецепты мультиварки
Этот рецепт венгерского гуляша из говядины, приготовленный в медленноварке, очень прост: просто посыпьте мясо мукой и приправьте, обжаривайте до коричневого цвета, прежде чем добавить в мультиварку.
Вам также необходимо размягчить лук и шпик перед добавлением бульона и довести до кипения, прежде чем опрокинуть в мультиварку.
Идеальное блюдо для холодных месяцев. Просто подавать с макаронами.
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 517
Делает: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Время приготовления: 8 часы 0 минут
Общее время: 8 часы 30 минут
1(2¼ фунта) тушеный стейк, нарезанный кубиками по 3 см (1¼ дюйма)
700 г(1½ фунта) лук, нарезанный
225 г(8 унций) кубики панчетты или шпик с беконом
400 гбанка очищенных сливовых помидоров
150 мл(¼ пинты) горячего говяжьего бульона
150 мл(¼ пинты) сметана
Небольшая горсть свеженарезанной петрушки для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Насыпьте муку в большую миску, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, затем обваляйте кубики говядины в муке и стряхните излишки.
Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде и быстро обжарьте мясо небольшими порциями, пока оно не подрумянится со всех сторон. Переложите говядину в мультиварку (в этот момент не включайте плиту).
Нагрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте панчетту или сало и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и паприку и готовьте, помешивая, 1 мин.
Добавьте травы, помидоры и горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте говядину в медленноварку, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до мягкости.
Проверьте приправы, затем добавьте сметану.
Добавить комментарий