Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.05.1974

Гуляш из желудков: Гуляш из куриных желудков, пошаговый рецепт на 1003 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Гуляш из куриных желудков рецепт с фото
    • Ингредиенты для гуляша из куриных желудков на 5 порций :
    • Рецепт приготовления гуляша из куриных желудков по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Гуляш из куриных желудков 👍🏼 — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Гуляш из куриных желудков 👍🏼:
    • Гуляш из куриных желудков 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • как приготовить по рецепту желудочки с подливой?
    • Польза и вред
    • В кулинарии
    • Рекомендации
    • Рецепт Классический
  • Гуляш из куриных желудков
    • Гуляш из куриных желудков рецепт
      • Автор публикации
      • Mari
  • Гуляш из пупков.
    • Польза и вред
    • В кулинарии
    • Рецепт Классический
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Гуляш из куриных желудков
    • Гуляш из куриных желудков рецепт
      • Автор публикации
      • Mari
  • Гуляш из куриных желудочков | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
  • Гуляш из куриных желудков
    • Процесс приготовления
  • Гуляш из джекфрута для согревания желудка. {Рецепт}
    • Рецепт веганского гуляша с джекфрутом поразит вас!
      • Ингредиенты
      • Препарат
  • Гуляш | Genshin Impact Вики
    • Гуляш
      • Описание
      • Эффект
      • Описание
      • Эффект
      • Описание
      • Эффект
    • Рецепт
    • Другие языки
    • История изменений
    • Ссылки
    • Навигация
  • Пищевое отравление | Медицина Джона Хопкинса
    • Что такое пищевое отравление?
    • Что вызывает пищевое отравление?
      • Сальмонелла и кампилобактер
      • Clostridium perfringens
      • Листерия
      • Золотистый стафилококк
      • Кишечная палочка (E.
    • Кто подвержен риску пищевого отравления?
    • Каковы симптомы пищевого отравления?
    • Как диагностируется пищевое отравление?
    • Как лечить пищевое отравление?
    • Что я могу сделать, чтобы предотвратить пищевое отравление?
    • Основные положения о пищевых отравлениях
    • Следующие шаги
  • Сытное рагу из говядины при SIBO — здоровый кишечник
      • Ингредиенты
        • Рагу
        • Гарнир
      • Метод
        • Рагу
      • Для обслуживания
      • Примечание
      • Ингредиенты
        • Рагу
        • Гарнир
      • Метод
        • Рагу
      • Для обслуживания
      • Примечание
    • Расскажи своим друзьям
  • 4 причины, по которым помидоры могут вызвать расстройство желудка
    • 1. У вас пищевая непереносимость
    • 2. У вас пищевая аллергия
        • Предупреждение
    • 3. На самом деле это изжога
    • 4.У вас пищевое отравление
        • Предупреждение
  • Гуляш из говядины в мультиварке — рецепты мультиварки

Гуляш из куриных желудков рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гуляша из куриных желудков на 5 порций :

Рецепт приготовления гуляша из куриных желудков по шагам

Когда повседневная еда приедается и хочется какого-то разнообразия приходится придумывать что-то не типичное. Впервые в жизни я купила куриные желудочки, чтобы приготовить из них гуляш. Конечно я их ела раньше, но это было в детстве. Свинина, говядина и курица уже как-то поднадоели, и помня вкус желудочков из детства я допустила, что это не плохая замена мясу. Результат меня порадовал и думаю данный рецепт станет у нас реализовываться часто.

Итак, приступим. Для начала желудочки нужно хорошо промыть под проточной водой и порезать достаточно мелко таким образом.

Далее в сковородку налить воды, посолить и тушить куриные желудочки в течение 30 минут. За это время вода как раз выкипит.

Пока желудки варятся нужно почистить лук и морковь и порезать.

В желудочки наливаем масло и добавляем к ним морковь и лук. Обжарить в течение 20 минут на медленном огне.

В тарелке смешать томатную пасту, муку и специи. Добавить туда же кипячённую воду.

Вылить эту смесь в сковородку с куриными желудочками и овощами. Тушить ещё минут двадцать. За пять минут до готовности нужно добавит зелень по вкусу. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, запечённые овощи. Вкусный и сытный гуляш из куриных желудочков готов. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные желудочки

106

12

0

564

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

Томатная паста

4

0

14

77

Мука пшеничная

5

1

31

150

Универсальная приправа

1

0

1

10

всего в блюде:

118

163

57

2207

всего в 1 порции:

24

33

11

441

всего в 100 граммах:

7

9

3

127

Похожие рецепты

Гуляш из куриных желудков 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 шт.
1 шт.2 ст. л.
2 шт.100 г
1 ст.1,5 ст. л.
1,5 ст. л.по вкусу

Описание рецепта — Гуляш из куриных желудков 👍🏼:

😉

Гуляш из куриных желудков 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

400 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
100 г
1 ст.
1,5 ст. л.
1,5 ст. л.
по вкусу

😉

Шаг 2:

Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Шаг 3:

Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук — мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

Шаг 4:

В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Шаг 5:

Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6:

Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Шаг 7:

Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Шаг 8:

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Шаг 9:

Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

как приготовить по рецепту желудочки с подливой?

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, и потому часто покупатели обходят их стороной. И очень зря! Из этого ингредиента можно приготовить очень вкусные и необычные блюда как для семейного ужина, так и для праздника. Например, популярностью пользуется гуляш из куриных желудочков. Помимо невероятного вкуса и чудесного аромата, куриные желудочки обладают большой пользой для человеческого организма.

Польза и вред

Самое ценное вещество, которое содержится в этом продукте, – это высококачественный белок. Этот элемент легко усваивается системой пищеварения, а также представляет собой строительный материал для образования клеток. Желудочки способствуют очищению стенок кишечника, а также оказывают благотворное воздействие на состояние ротовой полости. Дело в том, что при разжевывании этого продукта производится своеобразный массаж десен, что хорошо стимулирует работу всей челюсти. Калорийность 100 граммов желудочков составляет около 114 кКал, что совсем немного по сравнению с другими мясными продуктами, и потому этот ингредиент часто включается в диетическое меню.

Польза состоит также и в содержании цинка, железа, фосфора, витамина Е. Особое внимание на продукт следует уделить женщинам, вынашивающим ребенка, так как в составе ингредиента есть фолиевая кислота, необходимая для здорового развития нервной трубки плода. Осторожно нужно употреблять желудочки людям, подверженным аллергическим реакциям. Также следует помнить, что в них содержится большое количество холестерина, поэтому злоупотреблять желудочками не стоит.

В кулинарии

Готовить желудки можно различными способами: варить, жарить, тушить, делать из них фарш, паштет, начинку для блинов и пирогов.

Однако любой вид термической обработки требует большого количества времени, так как пупки имеют высокую плотность. Наиболее распространен в кулинарии рецепт гуляша из куриных желудков. Кстати, это один из вариантов приготовления продукта для диетического меню. Традиционно овощи для подливки нужно обжаривать на масле, но это необязательный этап – можно их просто потушить на сковороде в воде или бульоне или добавить сразу в воду, где варятся куриные желудки, и тогда это будет диетический вариант.

Популярным является рецепт гуляша в скороварке. Например, можно предварительно обжарить лук и морковь в режиме «Жарка», добавить к овощам пупки, посолить, влить воду и готовить на программе «Тушение» в течение 50 минут. Для густой подливки можно смешать воду и муку, положить смесь в скороварку и готовить на программе «Ручной» 5 минут при давлении – 2.

Еще один простой вариант приготовления – в мультиварке. Для этого овощи обжариваются на режиме «Выпечка», затем к поджарке добавляются желудки, мука, томатная паста и специи. Все содержимое заливается водой и готовится на установленной программе «Выпечка» полчаса.

Рекомендации

  • Если на ужин запланирован гуляш из куриных желудочков, то лучше купить охлажденный продукт. Замороженный лоток с пупками должен размораживаться не менее 10 часов в холодильнике.
  • Добавляя в гуляш муку, старайтесь постоянно помешивать гущу, чтобы избежать появления в подливе неприятных комочков.
  • Не бойтесь экспериментировать. Гуляш из куриных желудочков необязательно должен ограничиваться классическими луком и морковью, в него можно добавлять болгарский перец, горошек, грибы, капусту брокколи и любые другие ингредиенты.
  • Томатная паста может быть заменена на томатный сок, кетчуп, помидоры, сметану, йогурт.
  • Если гуляш получился слишком густым, то следует добавить немного воды. Если подлива жидкая, то нужно аккуратно всыпать еще муки.

Рецепт Классический

Нам потребуются:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • томатная паста – 50 гр;
  • вода – 150 гр;
  • масло для обжарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Очищаем пупки от желтой пленки, промываем и режем крупными кусками.

На раскаленную сковороду выкладываем желудочки и обжариваем, чуть убавляем огонь и ждем, пока желудочки подрумянятся. Как только появилась золотистая корочка, начинаем жарить на минимальном огне в течение 20 минут.

Крупно трем морковь, лук рубим кубиками, всыпаем измельченные овощи в сковороду к желудкам.

Тушим в течение 10 минут, после чего вливаем воду, солим и перчим.

Следующим этапом закладываем в сковородку томатную пасту и аккуратно вводим муку.

Мешаем все содержимое и оставляем тушиться до готовности. Определить готовность блюда можно, попробовав его на вкус.

Как приготовить гуляш из куриных желудков, смотрите в видео ниже.