Гуляш из желудков: Гуляш из куриных желудков с подливкой, рецепт с фото пошагово – Гуляш из куриных желудков — рецепт
РазноеГуляш из куриных желудков с подливкой, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Гуляш из куриных желудков с подливкой – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Удобно готовить гуляш в воскресенье, тогда на несколько дней можно забыть про кухню. Подлива идеально хранится в холодильнике, поэтому готовьте ее впрок. Ее достаточно будет разогреть и подать к любому гарниру: к пшенной каше, спагетти или картошке. Куриные желудки можно жарить на сковородке или тушить в духовке. В любом виде они хороши и будут очень вкусными. Куриные желудки хорошо сочетаются со специями, поэтому используйте тот вид, который вы любите. Сегодняшний рецепт с фото опишет подробно и пошагово, как приготовить гуляш из куриных желудков с подливкой на основе томатной пасты. Густая подливка украсит любой ужин и сытно накормит всю семью.
Ингредиенты:
— 400 грамм куриных желудков,
— 1 морковка,
— 1 репчатый лук,
— 30 грамм муки,
— 50 грамм томатной пасты,
— 150 грамм воды,
— растительное масло для обжарки,
— соль и перец по вкусу.
Купив на рынке куриные желудки, я сразу принимаюсь за их приготовление. Чищу их, снимаю ножом желтую пленку, если она есть, промываю под струей воды каждый кусочек. Затем нарезаю желудки на крупные кусочки.
Наливаю на сковородку растительного масла и прогреваю. Выкладываю туда и куриные желудки, начинаю обжаривать. Сперва делаю средний огонь, чтобы зазолотилась корочка желудков, а потом убавляю огонь на минимум. Жарю 20 минут.
Тем временем начинаю работать с овощами. Натираю очищенную морковку на крупной терке.
А лук режу кубиками среднего или маленького размера.
Добавляю овощи к желудкам и продолжаю все вместе обжаривать. Если масла маловато, то доливаю, чтобы овощи не пригорели.
Тушу желудки с овощами минут 10 и доливаю воду, чтобы начала образовываться подливка. Сыплю чуть соли перца, чтобы придать блюду вкус.
Добавляю в сковородку томатную пасту. Она очень хорошо сочетается с желудками.
Также кладу и муку, чтобы завершить приготовление гуляша. Притрушиваю муку по всей поверхности желудков. Если гуляш густоват, то вливаю еще пару ложек воды. Пробую на вкус и довожу до нужного состояния.
Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные тушеные куриные желудки с картошкой.
👌 Гуляш с подливкой из куриных желудочков, рецепты с фото
Если в вашей семье есть мужчины, то, как правило, их приходится кормить. И иногда поить. Но кормить обычно чаще.Большинство мужчин в качестве еды рассматривают хороший такой кусок мяса. Вот и мой муж такой. Сколько бы я ни изощрялась с салатиками, выпечкой и прочей травой – без мяса муж мой сможет потерпеть ну от силы день. А потом все! Или он съест его, или меня. Выбор, как вы понимаете, очевиден.
В принципе можно особо не усердствовать – котлета или отбивная подойдут прекрасно! Но как же мой дух экспериментатора?
В этот раз я экспериментировала с куриными желудочками. Ну а что, разве не мясо? Кто скажет, что это трава, пусть бросит в меня камень!
Ингредиенты:
- граммов 600 куриных желудочков
средняя луковица
- 2 жменьки муки
3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец, приправы по вкусу
Сложность: очень просто
Время приготовления: часа 3, активных действий минут 30
Итак, желудочки. Их я мою и хорошо чищу от жира и прочих ненужностей. И варю. Я варю во второй воде с луковицей и стеблями петрушки часа 2, чтоб наверняка.
Бульон потом можно использовать, оставить лишь полстакана на подливку для гуляша.
Готовые желудочки режу на тоненькие полосочки, как говорит моя мама «червячками».
Мелко режу лук.
Лук обжариваю в глубокой сковороде в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Обжарился? К нему добавляю желудочки, еще раз обжариваю все вместе.
Присыпаю мукой, мешаю и добавляю бульон, томатную пасту и сметану.
Пробую на соль. Подливке не хватало резкости, поэтому добавила чесночно-перечную приправу. Подумала и добавила карри (хотя изначально эта приправка у меня и не планировалась).
Накрыла крышкой и все вместе потушила на очень маленьком огне минут 10-12. Густоту подливки можно отрегулировать и небольшим количеством воды, только обязательно довести подливку с водичкой до кипения. Но мне не понадобилось.
Муж сказал, что подливка получилась как в детском садике. И мясо тоже удалось. Вот такой вот эксперимент.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гуляш из куриных желудков (пупков) / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление гуляша из куриных желудков (пупков):
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим гуляш из куриных желудков.
Возьмём сотейник или широкую сковороду с толстыми стенками, выливаем немного растительного масла и выкладываем чеснок и лук. Обжариваем их в течении 3 минут до румяного цвета, а затем добавляем нарезанный перец. Через ещё 2 минуты добавляем в сотейник куриные желудки, томатную пасту и специи, перемешиваем всё как следует и вливаем 2 стакана бульона, оставшегося после варки пупков. Солим гуляш по вкусу и начинаем его тушить до лёгкого загустения. На это потребуется около часа. Сотейник необходимо прикрыть крышкой, а огонь убавить до слабого. Для аромата добавьте 2 листа лаврушки и пару горошин перца.Шаг 3: Подаём готовый гуляш из куриных желудков.
Когда гуляш будет готов, выключите огонь и дайте немного настояться под крышкой. За это время Вы успеете приготовить гарнир, например, отварной рис или гречку, картофельное пюре или салат из свежих овощей — гуляш отлично подойдёт к любому гарниру. Раскладываем блюдо и гарнир по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаём к столу горячим. Это невероятно вкусное блюдо обязательно угодит любому гурману. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Можно добавить в гуляш моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш ещё называют пёркёльт, он готовится без добавления сметаны.
– — Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте в гуляш столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.
– — Вы можете попробовать и другие специи для этого блюда, например, хмели-сунели, семена горчицы, чабер, душистый перец. Можно использовать уже готовый набор приправ «Для гуляша».– — Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон, можно добавить в гуляш воду вместо него.
Гуляш из куриных желудков | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Ольга Кикляр
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Гуляш из куриных желудков хорош тем, что готовится из недорогих субпродуктов. Блюдо идеально подходит для больших семей, хотя и просто любители вкусной еды от него не откажутся.
Это действительно не только бюджетное, но сытное и аппетитное блюдо. Готовят его разной степени густоты, как более-менее жидко (похоже на суп), так и погуще (ближе к классическому гуляшу с подливкой). Готовый гуляш из куриных желудочков можно хранить в холодильнике несколько дней, а при подаче менять только гарниры, подавая то кашу, то картофель, макароны или тушеные овощи.
Самое хлопотное в процессе приготовления желудков – их чистка и мытье. Остальные этапы просты, и их могут освоить абсолютно все хозяйки.
Ингредиенты
- куриные желудки 600 г
- томатный сок (заправка) ½ или 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- перец, соль по вкусу
- мука 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло
- лавровый лист
Как приготовить гуляш из куриных желудков
- Тщательно промываем под проточной водой желудки, срезая желтые или зеленые пятна, если они есть, и снимая всю пленку. Мытью субпродукта уделяем особое внимание, чтобы не осталось ни капли грязи. Заливаем небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Когда вода закипит, выливаем ее и тщательно промываем желудочки, после чего наливаем новую воду и варим уже в ней 1,5-2 часа на слабом огне под крышкой. Воду можно подсолить.
- После того как желудки сварились, оставляем бульон в кастрюле, а субпродукт вылавливаем шумовкой. Затем нарезаем кусочками.
- В сковороде или сотейнике пассеруем лук.
- Затем в него добавляем нарезанные куриные желудки. Обжариваем все вместе еще несколько минут до румяного цвета.
- Всыпаем муку и перемешиваем тщательно.
- Вливаем томатный сок или заправку. Можно использовать томатную пасту в количестве 2 ст. л.
- Добавляем соль, перец по вкусу и, если нужно, сахар (я всегда использую сахар в рецептах с томатом). Еще немного держим на огне, постоянно перемешивая содержимое сотейника.
- А теперь заливаем горячим бульоном. Консистенцию регулируем на свое усмотрение. В среднем используем около 1 л жидкости. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим гуляш из куриных желудков 5-10 минут. За это время он станет гуще.
- Отключаем огонь и бросаем в готовое блюдо чеснок. Перемешав, накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.
При подаче гуляш с гарниром украшаем зеленью. Очень вкусно и сытно получилось. Рекомендую вам непременно приготовить это замечательное бюджетное блюдо.
Похожие рецепты
Гуляш из куриных желудков / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления гуляша из куриных желудков
- Желудки куриные 1 килограмм
- Орех мускатный 1/2 чайной ложки
- Лист лавровый 1–2 штуки
- Перец душистый 4–5 горошин
- Масло топленое 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука пшеничная опционально
Основные ингредиенты
Курица, Желудки
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, доска разделочная, нож кухонный.
Приготовление:
Шаг 1: промываем куриные желудки.
Желудки (у меня уже очищенные) как следует промываются, затем сушатся полотенцами, нарезаются на небольшие кусочки и обваливаются в муке со всех сторон.
Шаг 2: жарим куриные желудки.
Нагрейте глубокую сковороду и растопите в ней масло, а затем бросьте желудки, чтобы они немного обжарились со всех сторон. Жарьте на среднем огне.
Добавьте к желудкам мускатный орех, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 3: тушим куриные желудки.
Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла желудки полностью. Перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите куриные желудки в течение 1,5 часа, пока они не станут мягкими. В самом конце добавьте по вкусу соль и перец. И все! Гуляш готов! Можно подавать его к столу.
Шаг 4: подаем гуляш из куриных желудков.
Гуляш из куриных желудков нужно обязательно подавать с гарниром. Это может быть что-то оригинальное, например, ньокки или полента, а можно не заморачиваться и приготовить вареный картофель, рис или гречку.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Гуляш из куриных желудков: побалуйте родных сочным блюдом
Гуляш из куриных желудков с подливкой – безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети.
Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы. Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту – томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.
Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!
Ингредиенты
- Желудки куриные — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана — 100 г
- Бульон — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- Томатная паста — 1,5 ст.л.
- Зелень — по вкусу
Как приготовить гуляш из куриных желудков
- Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
- Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук — мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
- В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
- Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
- Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
- Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Гуляш из куриных желудков: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежный на вкус гуляш из куриных желудков отлично разнообразит повседневное меню. Готовится он без обжаривания овощей, поэтому не нагружает желудок и легок в исполнении.
Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет весьма насыщенный и не похожий ни на какой другой гуляш вкус. Его можно есть самостоятельно, с хлебом или без. Либо с гарниром, отварив для этого картофель или рис. Этот же рецепт можно свободно реализовывать в мультиварке, в ней он получается даже нежнее. Так что попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- куриные желудки (очищенные) – 1 кг
- морковка – 1 шт.
- вода – 2 л
- лук репчатый – 1 головка
- томатный соус или паста – 2 ст. л.
- сметана – 100 гр.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- черный перец (молотый) – на кончике ножа
- поваренная соль – на вкус
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, ставим ее на плиту закипать. В это время занимаемся обработкой желудков. С купленными в супермакетах желудками обычно особых хлопот нет. Там они продаются уже обработанными, их нужно только хорошенько обмыть и убрать с них жирок. Если желудки необработанные, разрезаем их, удаляем содержимое вместе с желтой пленкой, срезаем жир, очень тщательно промываем под краном холодной водой.
Обработанные желудки нарезаем на кусочки.
2. Бросаем их в кипящую воду. Добавляем соль и лавровый лист для аромата. Отвариваем 1,5 часа, периодически убирая пенку.
3. Во время отваривания желудков, занимаемся овощами. Моем и очищаем от кожуры лук и морковь. Лук рубим на мелкие кусочки, морковь натираем на крупной терке.
4. Если подошло время готовности желудков, складываем к ним овощи (к этому моменту должна уйти почти половина воды из кастрюли). Готовим все вместе около 20 минут.
5. Далее кладем томатный соус или пасту, размешиваем. Через 15 минут добавляем молотый черный перец и соль.
6. Уже в самом конце приготовления гуляша (минут за 5 до окончания) делаем отдельно в чашечке однородную смесь из муки и сметаны. Следим, чтобы не образовывались мучные комочки. Если они появляются, разбиваем их ложкой и добавляем немного воды.
Постепенно вливаем готовую смесь в блюдо, при этом постоянно размешиваем гуляш.
7. Когда гуляш закипит, плиту выключаем. Подаем его сразу, горячим.
8. Раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, посыпаем зеленью, если есть желание. Блюдо отлично идет на обед и ужин. Гуляш на следующий день свой вкус совершенно не теряет, так что можете, смело его готовить впрок.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица
Добавить комментарий