Гусиная печень фуагра: Фуа-гра 🌟 Деликатес из гусиной печени
Разноегра — печень насильственно перекормленного гуся (Вегетарианство) вегетарианство, веганство, отказ от мяса, молока, животных продуктов, растительная диета, вегетарианец Энциклопедия о животных EGIDA.BY
Фуа-гра. Как получают гусиную печеньПечёночный паштет стоит очень дорого. Но наибольшую цену платят за него животные.
14 миллионов гусей и уток во Франции, Венгрии, Румынии, Болгарии, США должны страдать ради прихоти гурманов всего мира. Больше всего в мире производит этого продукта Франция — 10.000 тонн жирной гусиной и утиной печени. В Германии, Австрии и Швейцарии производство печени уже запрещено. Однако эти страны являются крупнейшими импортёрами этой продукции, и по действующим торговым соглашениям запретить импорт печени пока нельзя.
Печень — это наибольший орган обмена веществ в организме теплокровных. Она может перерабатывать большие количества сахаров, жиров и белка. С её помощью нейтрализуются и выводятся многие яды в организме. Если этот орган достигает границы своих возможностей, жир начинает накапливаться в клетках печени и она растёт. Это свойство печени и используют для производства утиной печени промышленным способом.
Три раза в день каждая утка принудительно набивается. Для этого рабочий входит в загон, хватает одну утку, которая судорожно пытается убежать. Он прижимает её к полу, вытягивает голову вверх и растягивает шею. Потом сильно сжимает ей клюв, чтобы принудить птицу раскрыть клюв и вталкивает металлическую трубку в горло. Трубка вставляется глубоко до желудка. Потом воздушная пумпа несколькими сильными толчками насильственно вдавливает птице 6-7 фунтов кукурузы или овсянки, что в десять раз превосходит нормальное количество корма. Эта процедура нередко приводит к разрыву желудка и зоба. Рабочие часто не смотрят, правильно ли птица позиционирована при кормлении. Один из рабочих свидетельствует о том, что у животных появляются опухоли, вызываемые ранами от трубок. У одной из уток шея была настолько поранена и усеяна червями, что когда она пила, вода выливалась наружу.
Ветеринары сообщают, что уже через короткое время такого откорма в связи с повреждением глотки и пищевода птицы уже не способны питаться самостоятельно.
Огромное количество животных погибает, не дожив до бойни. Один из рабочих сообщил корреспондентам, что те сотрудники, у кого умирает меньше чем 50 «их» птиц, получают премию.
Другие «способы» обращения рабочих с птицами также заставляют содрогнуться: рабочие повседневно переносят их за шеи. При этом утки хрипят и выделяют от страха кал и мочу. У множества уток кровоточат крылья и бока, поранены клювы и лапы. Эксперты говорят, что «птицы выглядят больными. Их глаза безучастны, они не чистятся — перья неухожены. Это может происходить только в том случае, когда животные очень страдают. Будучи очень слабыми, ранеными или больными, многие утки не двигаются или не в состоянии передвигаться без помощи крыльев».
Поскольку только печень селезней используются для паштетов, птенцы самок буквально выбрасываются на помойку: после сортировки птенцов по полу рабочие наполняют бак для отходов кипяченой водой и заталкивают птенцов в нейлоновый мешок. Мешок завязывается и бросается в бак. Если мешок всплывает, его придавливают огромным камнем. Те птенцы, которым удаётся выплыть наружу через отверстие в мешке, убиваются ударом о стенку бака.
Откорм длится всего 4 недели и в конце этого периода печень птицы весит примерно 1,3 — 1,5 фунтов, то есть в 6 -12 раз больше, чем печень нормальной утки (30 — 60 грамм). Она сильно давит на другие органы. Утки оказываются смертельно больны.
Именно этот деградированный, полный антибиотиков, ядов, жира и холестерина продукт продают как «свежую утиную печень».
Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал это «производство» «позором для всей Европы».
Примечание
К 2008 г. производство гусиной печени запрещено в Великобритании, Германии, Чехии, Польше, Норвегии, Аргентине, Финляндии, Швейцарии, Люксембурге и Израиле. В 2006 году фуа-гра была запрещена в Чикаго. В Калифорнии подобный запрет вступит в силу в 2012 году.
Фуа — гра — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 50 мл | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Фуа — гра:
Блюдо фуагра среднего рода и происходит из Франции. Это печень птицы (утки или гуся) с жирностью около 40%. Весит продукт обычно не более 800 гр. Структура печени довольно плотная, но очень нежная и тающая. Цвет ее зачастую бледный – светлые оттенки розового или желтого цвета. У фуагра превосходный вкус. Богатый витаминно-минеральный состав. Регулярное употребление продлевает жизнь.
Фуа — гра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
500 г | |
50 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
Подготавливаем печень. Аккуратно удаляем желчные протоки, нервы и пленки. Затем, хорошенько ее промываем, выкладываем в миску, солим, посыпаем перцем, заливаем портвейном. Маринуется в холодильнике час. Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазываем растительным маслом пищевую фольгу, и заворачиваем печень. Помещаем печень в емкость для запекания, зубочисткой делаем несколько отверстий и отправляем в духовку. Запекается фуагра примерно полчаса, периодически сливаем выделяемый жир. Готовый продукт достаем из духовки. После остывания можно есть с любым соусом или зеленью. Два рецепта соусов: ЯГОДНЫЙ СОУС: Черная смородина — 1 стакан. Мед — 1 ложка. Херес — 100 мл. Соль, белый перец, масло ФРУКТОВЫЙ СОУС: Яблочный сок с мякотью — 50 мл. Соевый соус — 1 ложечка. Мед — 1 ложечка. Соль, перец. Приятного аппетита!!!
«Гусиная печень и черный трюфель — классический вариант»
Шеф-повар пивного ресторана «Сервеза» Иван Калиниченко
— Как и когда появилось блюдо фуа-гра?
— Его история началась в Египте. Знали о нем и римляне. Однако официальной датой его рождения принято считать 1778 год. Эта довольно известна история произошла в Эльзасе в поместье маркиза де Контада, который попросил своего повара по имени Клоз приготовить для его гостей настоящее французское блюдо. Молодой человек придумал собственный рецепт, приготовив печень в сале, которую зафаршировал тесто. Впоследствии Клоз стал популяризировать свое изобретение, фуа-гра довольно быстро распространилась. Позже другой французский кулинар добавил к этому блюду черный трюфель. Теперь сочетание гусиной печени и черного трюфеля считается классическим вариантом фуа-гра. Это блюдо стало визитной карточкой французской кухни.
— Вероятно, да. Во Франции существуют около десятка фермерских хозяйств, которые поставляют гусиную печень для приготовления фуа-гра. В таких хозяйствах есть специальное оборудование, с помощью которого в горло гусям засыпают отборное зерно. Для того чтобы печень гусей была подходящей для фуа-гра, их содержат в особых условиях: в помещении с гусями играет умиротворяющая музыка, к ним заходит человек, к которому они привыкли. Если случается, что перед тем, как гуся забивают, он испытывает стресс, то качество его печени очень сильно теряет. На ней появляются пятна и на вкус она горчит. Из такой печени сложно приготовить хорошее фуа-гра.
— Как готовится это блюдо?
— Способов его приготовления много. Во время своей учебы в Барселоне я прошел двухнедельный специализированный курс по приготовлению фуа-гра. За это время нас познакомили с 30 способами приготовления.
Так как в Хабаровск печень поступает в замороженном виде, я использую другой способ приготовления фуа-гра. Для начала обваливаю печень в муке, затем кладу на раскаленную сковороду, причем без масла. Гусиная печень довольна жирная, поэтому обжаривать ее нужно на «сухой» сковороде. После образование корочки довожу блюдо до готовности в духовке. Отдельно подаю к нему карамель из лесных ягод, либо грушу, вываренную в красном вине со специями. Я считаю, что фуа-гра прекрасно сочетается со сладкими компонентами.
— С чем еще сочетается фуа-гра?
— С легкими салатами, например, из одной зелени. С гусиной грудинкой, с мясом. В скором времени я хочу ввести новое блюдо — подавать фуа-гра с мраморной говядиной, луково-гранатовой карамелью и тостами. Хлеб к этому блюду нужно непременно подавать, так как оно довольно жирное. А вот сочетание фуа-гра с рыбой, с сырами, на мой вкус, не очень удачное.
— Какой напиток вы порекомендуете заказать к фуа-гра?
— Я склоняюсь к испанским винам. Поэтому рекомендую заказать к этому блюду молодой херес 2005 года.
Беседовала Марина Ильющенко
Спешим попробовать фуа-гра на родине Д`артаньяна
В статье описывается кулинарное искусство французского города,изысканность блюда — фау -гра. Рецепт приготовления фау-гра. Полезные свойства гусиной печени. Дополняющий компонент этого блюда — арманьяк. Какие ингредиенты нужны для гусиного паштета и как правильно все приготовить в домашних условиях.
Гасконь – родина трех мушкетеров Дюма находится в Аквитании. Кулинарное искусство Бордо достойно дополняет его великолепие. Рестораны притягивают к себе гурманов со всего мира, приезжающих насладится изысканной кухней. Кроме этого там подают вина , которые не просто отыскать по всей Франции. Здесь самые искусные повара. Сегодня Гасконь стала центром гастрономического туризма . Главная достопримечательность здесь фуа –гра – это особым образом приготовленная гусиная печень – тут основной центр ее производства. Гуся для этого блюда откармливают особым способом – принудительно кормят кукурузой, ячменной мукой, для того чтобы его печень выросла в объеме и была жирной.
Во Франции в каждом ресторане в совершенстве владеют хотя бы одним рецептом приготовления этого блюда.
На ваше внимание представлен один из рецептов, самый простой и вкусный.
Ингредиенты :
- 750 грамм гусиной печени( желательно одна жирная печень )
- 200 белого винограда ( желательно мускатного)
- 70 мл мадеры
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления :
С гусиной печенки удалить протоки, очистить, промыть, делать все очень аккуратно, тупым ножом чтобы не повредить печень. Нарезать небольшими кусочками. На сухой , хорошо разогретой сковороде обжарьте печенку до получения румяной корочки. Не пережарьте –это очень важно для вкусовых качеств, переложите на теплую тарелку. Посолите, поперчите. В вытопленный с гусиной печени жир добавьте мадеру, прокипятить еще пару минут. Затем добавьте в получившийся соус виноград и печень. Готовим еще пару минут , и немедленно подаем к столу нашу фуа –гра на теплых тарелках .
Очень важно брать именно гусиную печень, а не утиную как альтернативу. Гусиная имеет непревзойденный сливочный вкус и более мягкую консистенцию. Этот гусиный паштет не только изумляет своим вкусом, но и степенью полезности для организма. В ее составе : железо- повышает уровень гемоглобина в крови, медь в легкоусвояемой форме, цинк, фосфор, витамины А и В- для работы мозга.
Достойным дополнением к фуа-гре будет арманьяк, который считается визитной карточкой Гаскони. Это крепкий алкогольный напиток , отличающийся от коньяка технологией производста, где недопустим купаж.
Статьи после:
Статьи раньше:
Гусиная печень: состав и полезные свойства
Гусиная печень – это французский деликатес, более известный под названием «фуа-гра». Нельзя сказать, что во Франции все заняты выращиванием гусей, хотя отдельные гусефабрики имеют место на территории страны. Кормят таких птиц исключительно качественными продуктами, например, желудями.
Печень – это лишь небольшой процент всей его массы и для одной порции знаменитого деликатеса потребуется как минимум один забитый гусь. Это и сделало блюдо столь эксклюзивным и деликатесным.
В магазинах также можно найти и обычную гусиную печень, которую получают из птиц, выращенных на домашних хозяйствах или на фермах.
Состав печени
Гусиная печень – это достаточно жирный продукт, при этом приносит много пользы организму благодаря высокому содержанию железа. Помимо жиров и белков, в печени содержится масса витаминов группы В, витамин А, полиненасыщенные жирные кислоты и биотин.
Печень гуся имеет достаточно плотную консистенцию и обладает нежным вкусом.
С чем сочетается
Правильно приготовленная гусиная печень идеально сочетается с большинством продуктов питания, включая овощи, грибы, крупы, зелень, макаронные изделия и даже фрукты.
Польза
Польза деликатесного продукта для человеческого организма неизмерима. Это достаточно низкокалорийный продукт, что позволяет включать ее в рацион питания даже тем, кто следит за своим весом. Печень гуся полезна для женского организма благодаря высокому содержанию железа.
Помимо этого она благотворно влияет на процесс кроветворения и улучшает состав крови. А наличие холина благотворно влияет на деятельность мозга. Наличие витаминов группы В, А, Е и Н улучшают работу нервной системы и обмена веществ.
Вред
Гусиная печень противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Но, в то же время, печень может быть токсичной в том случае, если в процессе выращивания птицы был использован корм с вредными веществами. Также, не рекомендуется при повышенном уровне холестерина
Как подавать
Подают приготовленную гусиную печень как отдельное блюдо и в сочетании с гарнирами – тушенными, жареными и отварными овощами, макаронными изделиями и крупами. В качестве дополнительного ингредиента может выступать острый соус, приготовленный по специальному рецепту.
Как выбирать
Чтобы получить действительно полезное блюдо для организма, необходимо руководствоваться некоторыми рекомендациями по выбору субпродукта. Гусиная печень должна иметь красивый ярко коричневатый цвет. Ее поверхность должна быть гладкой, ровной, чистой и блестящей.
Печень оранжевого окраса говорит о том, что она была подвергнута повторной заморозке.
Важно! Зеленоватый окрас печени указывает на то, что при разделке птицы лопнул желчный пузырь. Блюдо, приготовленное из такой печени, будет иметь горький вкус!
При покупке гусиной печени стоит обратить внимание на целостность упаковки, условия ее хранения, а также на срок годности.
Хранение
Свежую гусиную печень можно хранить не более 12 ч. при комнатной температуре.
При температуре до 6 градусов печень можно хранить не более 2 сут.
В замороженном виде печень гуся хранится до 3 мес., при условии, что температура в морозильной камере не будет превышать -16°C.
Важно! Лучше всего покупать свежую печень гуся и самостоятельно ее замораживать. Чтобы субпродукт сохранил свои органолептические свойства и структуру мякоти, размораживать печень нужно постепенно, не применяя агрессивного теплового воздействия.
Ограничения по употреблению
Употреблять в пищу печень гуся можно только после термической обработки во избежание попадания в организм опасных для здоровья химических веществ. Также, не рекомендуется к употреблению людям с повышенным уровнем холестерина в крови и индивидуальной непереносимостью продукта.
Что такое фуа-гра?
Готовится из жирной утиной и гусиной печени, многие считают фуа-гра деликатесом. С французского на английский это переводится как «жирная печень». Но что такое фуа-гра и как его приготовить?
Хотя это блюдо чаще всего ассоциируется с Францией, его едят во всем мире. Он уходит своими корнями еще в Древний Египет.
История фуа-гра
По данным Межпрофессионального комитета пальмпипедов по производству фуа-гра (CIFOG) — комитета, представляющего профессионалов индустрии откорма птицы, — на картине в древнеегипетской гробнице изображен раб, кормящий инжиром гуся.
Картина, как и аналогичные рисунки в других гробницах, была истолкована как доказательство того, что фуа-гра существует уже тысячи лет.
Евреи исторически откармливали гусей в качестве замены салу, а римляне также наслаждались печенью, откормленной инжиром. CIFOG отмечает, что впервые его подали римляне на банкете в I веке до н.э.
Во времена Римской империи паштет из гусиной печёнки стал основным французским блюдом, которое мы знаем сегодня. Сейчас около трех четвертей его производства приходится на Францию.
Как делают фуа-гра?
Что такое фуа-гра?
Чтобы приготовить фуа-гра, уток и гусей принудительно кормят кукурузной мукой через трубку, чтобы откормить их печень. Фуа-гра относится ко всей печени, но также распространен паштет из фуа-гра. Это спред, состоящий из фуа-гра и белого вина.
Зарегистрированный диетолог Саванна Шумейкер, MS, RDN, написала для Healthline: «Процесс откорма — это то, что делает фуа-гра деликатесом, поскольку печень уток и гусей, которые не прошли через этот процесс, не такая жирная или гладкая.На самом деле, процесс принудительного кормления увеличивает печень птиц до 10 раз».
Жестокость с фуа-гра
Производство фуа-гра многие считают жестоким и бесчеловечным. Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у вовлеченных птиц, включая повреждение их ног. Некоторые гуси и утки, задействованные в производстве, не выдерживают из-за лишнего веса принудительного кормления до двух килограммов корма в день. Они также могут испытывать повреждение горла.
«Насильственное кормление известно как желудочный зонд и вызывает ряд травм», — сказал LIVEKINDLY Крис ДеРоуз, основатель некоммерческой организации по защите прав животных «Последний шанс для животных».
Он сказал: «[Эти травмы включают] кровоподтеки или прободение пищевода; кровотечение и воспаление шейки в результате многократного введения трубки в горло; асфиксия, вызванная неправильным введением пищи в трахею; и боль в животе, поскольку печень расширяется в пространстве, которое не может вместить ее размер».
ДеРоуз добавил, что раны пищевода могут привести к инфекции. Другие болезни и заболевания, которые могут возникнуть в результате принудительного кормления, включают липидоз печени и недоедание.
«По этим причинам уровень смертности уток, которых кормят принудительно, в 10–20 раз выше, чем у уток, которых не кормят принудительно», — добавил ДеРоуз. «Поведенческие данные показывают, что утки и гуси испытывают страх, а также острый и хронический стресс из-за многократного ежедневного насильственного кормления и связанной с ним боли. ”
Активисты осуждают принудительное кормление уток и гусей.
Бананы с фуа-гра
Из-за связанной с этим жестокости производство фуа-гра запрещено в нескольких странах.К ним относятся Италия, Германия, Дания и Норвегия.
В 2012 году вступил в силу запрет на продажу фуа-гра в штате Калифорния. Производители за пределами штата оспорили закон, но ранее в этом месяце калифорнийский судья постановил, что запрет является конституционным.
По словам Китти Блок — президента и главного исполнительного директора Международного гуманного общества — судья не только отклонил просьбу продюсеров отменить закон, но также «предупредил, что подача любых других подобных жалоб на конституционность закон приведет к судебным санкциям. ”
В своем блоге она написала: «Эта победа — еще одна причина, по которой компании и производители, цепляющиеся за оскорбительные методы, такие как принудительное кормление… должны отказаться от этих методов раз и навсегда».
В ноябре прошлого года Нью-Йорк также принял запрет на фуа-гра, который вступит в силу с 2022 года. Любой, кто нарушит запрет, может быть оштрафован на сумму до 2000 долларов.
ДеРоуз и его команда сыграли важную роль в кампании за запрет как в Нью-Йорке, так и в Калифорнии.По его словам, оба запрета «наносят ущерб отрасли».
Однако до его запрета в США еще далеко
Он объяснил: «Фермы-фабрики — это бизнес, и, как и многие другие предприятия, они адаптируются к меняющимся рыночным силам, сокращая производство или находя новые способы продажи своей продукции». Он добавил: «Возможно, мы выиграли решающее сражение в Калифорнии и Нью-Йорке, но нам еще предстоит выиграть пресловутую войну. ”
КомпанияFull of Plants создала веганский рецепт фуа-гра.| Полный растений
Варианты веганского фуа-гра
Трудно найти веганскую версию на полках супермаркетов, но вы можете сделать свою собственную. Рецепты, подобные этому от Full of Plants, используют растительные ингредиенты, чтобы создать внешний вид и вкус, похожий на паштет из гусиной печёнки, но без жестокости.
По словам автора рецепта, на приготовление блюда ушло 10 попыток. В результате получается «веганская фуа-гра с богатой кремовой текстурой».
В сотрудничестве с организацией по защите прав животных «Люди за этичное обращение с животными» шеф-повар Алексис Готье, обладатель звезды Мишлен, в 2018 году создал рецепт «искусственной гра».Процесс включает смешивание лука-шалота, чечевицы, грецких орехов и грибов.
В будущем также может быть доступна выращенная в лаборатории фуа-гра. Японская компания по производству культивированного мяса IntegriCulture Inc, которая выращивает мясо из клеток животных, работает над альтернативой на основе клеток. Соучредитель и генеральный директор Юки Ханю заявил в 2019 году, что рестораны смогут подавать этот продукт к 2021 году. Он может появиться на потребительском рынке к 2023 году.
Французский стартап Suprême также работает над выращенной в лаборатории версией. Компания надеется выпустить свой конечный продукт в 2022 или 2023 году.
По словам ДеРоуза, люди начинают менять свое мнение об этой неоднозначной еде.
«Я думаю, что люди давно знали о жестокости фуа-гра», объяснил он. «Насильственное кормление было частью соблазна; употребление фуа-гра было подрывным актом. Люди, которые употребляли его, помнили о затратах с точки зрения страданий животных».
Он добавил: «за последние сорок лет или около того восприятие фуа-гра изменилось вместе с общим пониманием того, как сельскохозяйственные животные всех видов переносят боль и страдания, чтобы быть переработанными в пищу. Упорная работа организаций по защите прав животных позволила изменить взгляды многих людей на этот вопрос, но нам еще предстоит пройти долгий путь».
Что такое фуа-гра и почему оно жестоко по отношению к уткам и гусям?
Фуа-гра — деликатес из Франции, приготовленный из жирной печени уток и гусей, которых принудительно кормят через длинные трубки, чтобы они быстро и эффективно откармливались.
Как вы можете себе представить, этот процесс не доставляет удовольствия птицам, и такие штаты, как Калифорния, годами работали над запретом его продажи (и для оставить под запретом).
Что такое фуа-гра?
Фуа-гра — это блюдо родом из Франции, приготовленное из жирной утиной печени. Удивительно, но он до сих пор считается «деликатесом» и употребляется во всем мире, хотя процесс приготовления пищи чрезвычайно жесток и необычен.
Многие люди, в том числе и мясоеды, осознают, что обращение с птицами перед их забоем крайне негуманно. Из-за этого фуа-гра была запрещена во многих странах, и по всему миру проводятся кампании, направленные на полное прекращение этой практики.
Что означает фуа-гра?
Фуа-гра — это французский термин, означающий «жирная печень».
Фермеры заметили, что перед миграцией водоплавающие птицы, такие как утки и гуси, переедали, чтобы увеличить запасы жира перед полетом. Это увеличило бы жир в их печени.
Это изменило вкус, когда они были съедены, поэтому, чтобы извлечь выгоду из этого случая, фермеры начали насильственно кормить птиц, чтобы имитировать естественный процесс, чтобы посмотреть, смогут ли они имитировать то, что они заметили в природе, для собственного вкуса.
Почему фуа-гра жестоко?
Изображение через Stop GavageКак упоминалось выше, наполнение печени было естественным процессом водоплавающих птиц, когда они готовились к миграции. В природе избыток жира в печени служит им топливом, необходимым для долгого пути вперед.
После того, как эти птицы были одомашнены, фермеры поняли, что могут воссоздать этот процесс, втыкая им в глотки длинные трубки и насильно кормя их до тех пор, пока они не напитаются в достаточной степени.
Техническим термином для принудительного кормления является желудочный зонд , означающий «насильственное введение пищи или лекарств, особенно животному, как правило, через трубку, ведущую через горло в желудок.
Как и следовало ожидать, длинная трубка, вставленная в горло до такой степени, что у вас не остается выбора, кроме как сдаться, является пугающей и болезненной ситуацией для этих птиц.
Animal Equality провела расследование в отношении четырех производителей фуа-гра, и вы можете посмотреть их тревожные выводы ниже. То, что вы увидите, считается «стандартной практикой» в индустрии фуа-гра.
Что вы чувствуете после просмотра? Сомневаюсь, что на ум приходит голодный .По крайней мере, я очень надеюсь, что нет.
Жестокость, к сожалению, не прекращается после кормления. Большинство ферм по производству фуа-гра держат птиц в небольших загонах или клетках, где они едва могут двигаться и должны делить свое пространство с бесчисленным множеством других. Транспортировка и убой сопряжены со своими осложнениями.
Недостаток места в сочетании с ежедневным принудительным кормлением (не менее двух раз в день) приводит к инфекциям, поражению пищевода, нарушению функции печени и даже аспирационной пневмонии от попадания зерновой смеси в легкие птиц вместо их желудков. Нередки случаи, когда птицы задыхаются от собственной рвоты.
Ежедневное насильственное кормление также приводит к стрессу, синякам и затруднениям в движении, потому что их печень растет с непомерно высокой скоростью.
Является ли фуа-гра незаконным в Соединенных Штатах?
Калифорния стала первым штатом США, в котором был введен запрет на продажу фуа-гра. Запрет был первоначально введен в 2004 году, но вступил в силу только через восемь лет в 2012 году, чтобы дать производителям время изучить более «гуманные» методы.
В течение семи лет после вступления запрета в силу производители фуа-гра и рестораны боролись с запретом, и в 2016 году запрет был фактически снят. Это изменение вызвало безумие от фуа-гра в калифорнийских ресторанах, которые не сочли необходимым уступить свои карманы, причинив одну из самых жестоких жестокостей в животноводстве.
Перенесемся в январь 2019 года, когда Верховный суд отклонил предложение об изменении запрета еще раз, а это означает, что в настоящее время он все еще действует в полной мере, и нарушители могут быть оштрафованы на 1000 долларов за каждое нарушение.
Такие компании, как Postmates, также выступают против этой жестокости, больше не доставляя фуа-гра потребителям.
Какие страны запретили фуа-гра?
Фуа-гра — это «деликатес» с тревожной историей, и многие страны, такие как Австрия, Чехия, Дания, Финляндия, Германия, Индия, Швеция, Швейцария и Великобритания, запретили его производство.
Помимо запрета на производство фуа-гра, Индия также запретила ввоз фуа-гра, а это означает, что его нельзя законно продавать где-либо в стране.
Сколько стоит фуа-гра?
Уток и гусей, выращиваемых для фуа-гра, кормят не реже двух раз в день, поэтому затраты на один только корм выше, чем на выращивание обычной курицы.
Уткам и гусям также требуется больше времени, чтобы полностью созреть, чем цыплятам, поэтому они съедают большое количество пищи в течение более длительного периода времени.
Паштет из гусиной печёнки заслуженно является спорным блюдом, как вы можете себе представить, поэтому это препятствует производству, поскольку сегодня в США есть лишь несколько ферм, которые до сих пор производят фуа-гра.
Микаэла ДеСуси, автор книги «Спорные вкусы: фуа-гра и политика в отношении продуктов питания», заявила, что «никто в здравом уме не станет открывать ферму по производству фуа-гра. Кто-то пытался открыть ферму в Индиане около десяти лет назад и быстро решил, что не может справиться с политическим аспектом этого».
Но все же в индустрии, построенной на страданиях животных, деньги — главный мотиватор. Один фунт фуа-гра может стоить от 50 до 90 долларов без учета затрат на приготовление в ресторане.
Это может показаться вам дорогим, но эта цена меркнет по сравнению с ценой, которую эти невинные животные должны платить каждый день за его производство.
Защита животных
Фуа-гра может показаться деликатесом для чьих-то вкусовых рецепторов, но это ад на земле для животных, которых разводят, откармливают и забивают для его производства.
Изображение через Farm SanctuaryПригодность пород и видов
Обычно для производства фуа-гра используются три вида птиц: серый ландский гусь, берберийская утка и утка мулард.
На уток приходится около 95% производства фуа-гра, потому что их легче разводить и откармливать, чем гусей, но те, у кого вкус более изощрен в жестоком искусстве его производства, часто предпочитают гусиную фуа-гра. Однако не любой гусь подойдет, потому что некоторые откладывают жир вокруг мышц, а не в печени.
Что касается уток, то утки бербери и мулард обычно встречаются на фермах по производству фуа-гра из-за их послушного поведения и способности откладывать большое количество жира в нужных местах.
Процедура принудительного кормления
Как видно из видео выше, металлические трубки вставляют в горло содержащихся в неволе гусей и уток до трех раз в день.
Вводимый корм представляет собой смесь кукурузы и жира, предназначенную для быстрого увеличения печени. Количество этой смеси увеличивается каждый день, но печень не может поддерживать такой рост и раздувается в 10 раз по сравнению с нормальным размером.
Преследование, обездвиживание и принуждение к еде до точки насыщения не только невероятно травмирует и вредно для здоровья птиц, но и совершенно неэтично для человека.
Страх
Изображение через Farm SanctuaryГусей и уток часто держат в маленьких клетках, лишь немногим больше их тела в темных сараях. Как вы можете себе представить, эта среда значительно отличается от свободы, которой наслаждаются их кузены в дикой природе.
В тайном расследовании, проведенном Mercy for Animals, один работник говорит, что «насильственное кормление настолько травматично, что многие птицы умирают от него».
Птиц пугают буквально до смерти, чтобы кто-то мог насладиться их набухшей печенью.Это кажется неправильным, не так ли?
Травма
Изображение через Farm SanctuaryРабочие должны кормить сотни птиц каждый день, поэтому, чтобы не отставать от графика, они должны работать быстро.
Эта быстро меняющаяся среда означает, что потенциал жестокости невероятно высок. В редких случаях птицы на свободном выгуле пытаются убежать, когда их хватают и держат, обычно между коленями работника, в то время как в клетке птицам негде спрятаться.
Затем им глубоко в горло втыкают длинный металлический стержень для подачи корма.В этом процессе птицы подвержены ушибам клюва, повреждению и разрыву пищевода и органов, а также дискомфорту от перекорма.
Расследование в Hudson Valley Foie Gras в Нью-Йорке показало, что каждый рабочий должен был кормить 500 птиц каждый день — три раза по в день.
Пытаясь удерживать и кормить 500 птиц несколько раз в день, вы должны работать быстро, не заботясь о благополучии животных.
Утки часто страдают от разрывов органов в результате насильственного кормления, поэтому Гудзонская долина фактически предложила премию для рабочих, убивающих менее 50 птиц в месяц.
Дайте понять… рабочие получали вознаграждение только за убийство 50 птиц в месяц.
Один рабочий признал, что опухоли были обычным явлением в результате такой агрессивной техники кормления, и что у одной утки «была настолько серьезная рана на шее, что была покрыта личинками, из которой вытекала вода, когда она пила».
Стресс
Утки и гуси инстинктивно стремятся выполнять свои естественные действия, такие как исследования и плавание. Отсутствие доступа к естественному поведению делает их условия на ферме фуа-гра невыносимыми.
Эти птицы испытывают стресс не только из-за того, что три раза в день по неизвестным им причинам втыкают им в глотку металлический шест, но и из-за других психологических аспектов тесноты, прижатия и содержания в темноте.
Утки, как правило, избегают мест, где их насильно кормили, и становятся особенно неистовыми в присутствии незнакомых дрессировщиков.
С этими животными плохо обращаются каждый день, несколько раз в день, в течение недель или даже месяцев, пока они не будут убиты в возрасте около 100 дней.
Утки становятся беспокойными, когда у них нет доступа к воде, а нехватка воды также приводит к недостаточному уходу. Если утки не ухаживают за собой, они могут заразиться инфекциями глаз и ноздрей, что особенно распространено из-за хаотичного характера принудительного кормления, при котором утки и гуси часто остаются покрытыми кормом.
Вода также необходима для терморегуляции, и ее недостаток может привести к тепловому удару, особенно в переполненном и жарком помещении амбара с фуа-гра.
Жилье и хозяйство
жилье и животноводство фуа-граТеперь вы знаете, что гусей и уток кормят несколько раз в день, чтобы люди могли съесть их набухшую печень, но что происходит с птицами в другие часы дня?
Поведенческое ограничение
Когда птиц не кормят, их часто держат в клетках поодиночке или небольшими группами. Эти клетки обычно делаются с проволочным или решетчатым полом, что означает, что перепончатые лапы птиц с трудом могут нормально стоять.
Птицам, содержащимся в индивидуальных клетках, запрещено передвигаться или проводить исследования, как в дикой природе. Их крылья прижаты к бокам, и они не могут даже повернуться в этих условиях.
Экскременты покрывают пол клетки и землю под ней, и птицы часто обнаруживаются покрытыми остатками корма от предыдущих принудительных кормлений.
Утки и гуси любят общаться, плавать и летать, но все эти удовольствия они получают в этих сараях.Их держат в тускло освещенных комнатах, чтобы предотвратить нормальное поведение, например, исследование их окружения.
Для птиц, которым посчастливилось называться «вольноживущими», условия немного улучшились, так как они, по крайней мере, могут бродить.
Эти птицы по-прежнему подвергаются тем же процедурам отлова, обездвиживания и принудительного кормления, что и птицы в клетках, и страдают от стесненных условий и отсутствия доступа к свежему наружному воздуху и их естественной среде обитания.
Травма
Птицы фуа-гра подвержены ушибам клюва, аспирационной пневмонии и хроническому стрессу от ежедневного принудительного кормления.
Птицы в клетках часто получают синяки и повреждения от металлических проводов, но это может произойти и в результате борьбы с дрессировщиком.
Во время транспортировки птиц часто обнаруживают со сломанными костями в результате агрессивного обращения или неосторожного перемещения во время перегона. Тепловой стресс также является убийцей птиц в транспорте, а также в клетках внутри коровников.
Увеличение печени
Серый ландский гусь, берберийская утка и утка мулард обычно используются из-за их способности накапливать жир вокруг печени, а также из-за их способности естественным образом надувать шею.
В дикой природе этот признак увеличения шеи полезен, потому что они могут проглатывать рыбу целиком и переваривать ее позже. Фермеры, выращивающие фуа-гра, теперь используют это естественное явление в качестве своей выгоды, потому что они могут с минимальными усилиями вставить длинную трубку в горло.
Печень этих птиц меняется сезонно, чтобы подготовиться к миграции и, естественно, может увеличиваться на 30-50%. Печень птиц, которых кормят фуа-гра, может увеличиваться в 10 раз по сравнению с нормальным размером, и ветеринары сходятся во мнении, что это перенасыщение не похоже на естественный процесс.
Нормальная утиная печень весит около 76 граммов при жирности 6,6%, но печень утки, подвергшейся принудительному откорму, может весить до 980 граммов при жирности 55,8%
Быстрый рост и нагрузка на печень этих птиц, а также их суставы и другие органы приводят к затрудненному дыханию, неспособности регулировать температуру тела и сильному истощению. Все это признаки болезни печени и ее недостаточности.
Люди доводят птиц до печеночной недостаточности, чтобы они могли потреблять больную печень.Ни одна часть этого процесса не кричит мне о «деликатности».
Показатели смертности
Исследования уровня смертности были проведены во Франции, Бельгии и Испании. Результаты показали, что 2–5% птиц погибли в период кормления, который длился около 14 дней, по сравнению с всего 0,2% птиц, которых не кормили принудительно.
По сравнению с обычным разведением уток, вероятность гибели птиц на принудительном кормлении на этапах кормления, которые могут длиться от 12 до 18 дней, в 10–25 раз выше.
Заключение
Для кого-то фуа-гра может показаться деликатесом, но для птиц, терпящих постоянное насыщение, это настоящий кошмар.
Есть причина, по которой это блюдо было запрещено во многих городах, странах и провинциях по всему миру – оно жестоко и порочно.
Если вы заядлый ценитель фуа-гра, подумайте о том, чтобы попробовать что-нибудь, возможно, более вкусное, в котором не было бы ни одной животной жизни, разрушенной бесконечными страданиями, например Faux Gras BOSH! рецепт блюда.
Птицы существуют не для того, чтобы мы их эксплуатировали и потребляли, и они заслуживают такого же уважения и свободы, как и любые другие разумные существа.
Фуа-гра — Фонд правовой защиты животных
Фуа-гра — это дорогой деликатес «для гурманов», производимый в жестоких условиях, который получают путем принудительного кормления молодых уток (или гусей) до тех пор, пока их печень не увеличится в восемь или более раз по сравнению с естественным размером.Фуа-гра (по-французски «жирная печень») — это больная печень животного, которое сильно пострадало.
Вот почему запрет Калифорнии на производство и продажу фуа-гра в 2004 году (вступивший в силу в 2012 году) стал важным шагом вперед. К сожалению, государственный запрет был предметом многочисленных юридических споров со стороны индустрии фуа-гра. Однако суды неоднократно отвергали их доводы и подтверждали конституционность закона. В январе 2019 года Верховный суд США во второй раз отклонил просьбу отрасли рассмотреть ее дело, а год спустя суд низшей инстанции вновь подтвердил ее конституционность.
Бесчеловечный выбор
День в жизни птицы, выращиваемой для фуа-гра, включает в себя несколько принудительных кормлений, во время которых толстая труба втыкается ему в горло и огромное количество зерна закачивается прямо в желудок. Свободное время тратится в очень маленьких грязных загонах. Распространены инфекции и болезненные проколы в клюве и горле, и многие утки не могут нормально двигаться и становятся слишком тяжелыми, чтобы их ноги могли их удерживать. Когда утки заболевают в этих условиях, рабочие могут просто выбросить их в мусорную кучу.Выживших уток потрошат, а их больную печень продают в пищу такие производители, как нью-йоркская компания Hudson Valley Foie Gras (HVFG).
Предыдущие исследования фуа-гра в долине Гудзона выявили ужасные условия. Мертвые утки, выброшенные в мусорные баки или лежащие рядом с живыми утками, изо всех сил пытающимися дышать, не в силах убежать, с незалеченными язвами, которые остаются гноящимися. Hudson Valley Foie Gras, крупнейший производитель фуа-гра в США, когда-то пытался назвать себя «Гуманным выбором» в своих рекламных материалах, одновременно жестоко обращаясь с уткой ради прибыли для гурманов.
Вот почему в 2012 году Фонд правовой защиты животных подал знаменательный иск против фуа-гра в долине Гудзон — это был первый случай, когда гуманный конкурент использовал ложные законы о рекламе в федеральном деле вместе с группой защиты животных.
Элла Немкова, соистец в иске Фонда правовой защиты животных, владеет базирующейся в Бруклине компанией The Regal Vegan, которая производит законно гуманную альтернативу фуа-гра растительного происхождения под названием Faux Gras. Ложная реклама HVFG нарушала законы штата и федеральные законы, несправедливо побуждая потребителей покупать фуа-гра с принудительным откормом, а не продукты без жестокости, такие как The Regal Vegan’s.Фонд правовой защиты животных отклонил этот иск после того, как фуа-гра в долине Гудзона удалила свой вводящий в заблуждение «гуманный» язык.
Конституционные возражения против запрета
К сожалению, на этом нарушение закона не остановилось. Некоторые рестораны в Калифорнии (и производители, которые их снабжали) не хотели терять банкролл, который они заработали на жестоком обращении с животными, и яростно протестовали против запрета штата. Несколько бессмысленно нарушили гуманные ценности, выдвинутые избирателями Калифорнии. Они называли себя героями антибанда, несмотря на то, что занимались бесчеловечной и незаконной деятельностью.Однако суды не согласились с таким изображением их незаконной деятельности.
Например, в июле 2013 года Фонд правовой защиты животных выиграл судебный процесс против калифорнийского ресторана La Toque в Напе за незаконную продажу продуктов из фуа-гра, подвергшихся принудительному откорму. Ла Ток обжаловал победу Фонда правовой защиты животных, заявив, что нарушение закона о продаже жестоких продуктов является «свободой слова». Калифорнийский апелляционный суд высмеял и согласился с Фондом правовой защиты животных в том, что так называемые «подарки» фуа-гра платным покупателям были незаконными продажами фуа-гра, и что такое поведение не является выраженной деятельностью, защищенной Первой поправкой в соответствии с Законом США.С. Конституция.
В августе 2013 года Фонд правовой защиты животных добился еще одной победы, когда Девятый окружной апелляционный суд оставил в силе ранее принятое решение об отказе во временном снятии запрета. Фонд правовой защиты животных вместе с Farm Sanctuary, HSUS, Ветеринарно-медицинской ассоциацией гуманного общества и Морским гуманным обществом подали исковое заявление по этому делу.
27 января 2014 г. Девятый округ отклонил запрос коалиции производителей фуа-гра на повторное рассмотрение их конституционного протеста против запрета Калифорнии, а 14 октября 2014 г. Верховный суд отказался пересматривать дело, оставив запрет в силе.Решение от января 2015 года запретило введение запрета на продажу, но Девятый округ отменил это решение, и ровно четыре года спустя, в январе 2019 года, Верховный суд снова отклонил ходатайство производителей фуа-гра об отмене запрета.
Болезненный пищевой продукт
25 ноября 2019 года город Нью-Йорк принял меры для защиты уток, запретив продажу фуа-гра. Запрет, который вступит в силу в 2022 году, запретит продажу и подачу продуктов принудительного кормления в городских ресторанах, около 1000 из которых подавали этот жестокий деликатес на момент принятия запрета. Фонд правовой защиты животных гордился тем, что является частью коалиции организаций, которые сделали возможным принятие этого знаменательного постановления.
Однако сразу после принятия запрета производители фуа-гра обратились за помощью в Департамент сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк, требуя защиты от закона , защищающего нью-йоркских фермеров от местных законов, которые ограничивают их деятельность «необоснованно». Производители фуа-гра также пригрозили оспорить конституционность этой меры в судах штата и федеральных судах.Фонд правовой защиты животных готов помочь защитить запрет на фуа-гра в Нью-Йорке от любых юридических исков, которые индустрия может предъявить гуманным мерам.
Борьба с угрозой общественному здоровью и кошмаром жестокого обращения с животными
Фуа-гра запрещена более чем в дюжине стран. Насильственное кормление настолько сильно повреждает печень птиц, что вызывает чрезвычайно болезненное заболевание, известное как липидоз печени. Научные исследования также показывают, что потребление фуа-гра связано со смертельным заболеванием у людей, называемым вторичным амилоидозом.Сотни тысяч (а возможно, и миллионы) птиц были забиты, а их больные органы проданы для производства продуктов питания для получения финансовой прибыли производителями фуа-гра.
Последствия производства фуа-гра для здоровья и благополучия животных
Can Vet J. 2013 Apr; 54(4): 403–404.
Канадская ветеринарная медицинская ассоциация, 339 Бут-стрит, Оттава, Онтарио K1R 7K1.
Авторские права и/или права на публикацию принадлежат Канадской ветеринарной медицинской ассоциацииВведение
Недостаточно качественных научных исследований, посвященных результатам производства фуа-гра для здоровья и благополучия животных.Эта индустрия вызвала серьезную критику, которая была сосредоточена на практике принудительного кормления и его последствиях для печени. Есть также более общие проблемы, связанные с общим состоянием здоровья, условиями содержания и обращением с птицами, используемыми для производства фуа-гра. Эта статья обобщает доступную информацию и предназначена для повышения осведомленности и стимулирования дискуссии в ветеринарной профессии.
Фуа-гра («жирная печень») производится из печени уток и гусей, откормленных насильно.Принудительное кормление играет важную роль и необходимо для производства фуа-гра. Франция является крупнейшим производителем фуа-гра в мире. В Канаде производство фуа-гра — небольшая отрасль, расположенная в основном в провинции Квебек. Традиционно фуа-гра готовили из особых пород гусей; однако в последнее время его в основном производят из гибридного самца утки Мулард, полученного в результате скрещивания самца мускусной утки и самки утки пекинского типа. Селезней-мулардов выращивают в сараях до тех пор, пока не сформируется оперение, предоставляется период свободного доступа к корму, например, выпас на открытом воздухе, а затем их переводят в интенсивные содержания для принудительного кормления, когда птицам исполняется 12 недель.Ожирение печени у уток (стеатоз), необходимое для производства фуа-гра, возникает в результате принудительного кормления птиц в течение периода от 12 до 15 дней. В этот период птиц помещают в небольшие индивидуальные клетки или групповые загоны, где их насильно кормят жирной кукурузной мешанкой.
Насильственное откармливание
Насильственное откармливание используется для получения печени такого размера и содержания жира, которые позволяют квалифицировать печень как «фуа-гра» (1). У уток нет зоба, как у большинства других видов птиц, но имеется большой пищевод, вместимость которого может быть дополнительно увеличена при повторном наполнении.В период откорма в пищевод вводят зонд длиной от 15 до 25 см, выдающий до 450 г за один прием пищи, как правило, за 2 или 3 приема пищи в день. Объем корма, который получают птицы, значительно превышает объем их добровольного потребления. Многократный захват, удержание и быстрое введение зонда для кормления и расширение дистального отдела пищевода могут вызвать отвращение и дискомфорт во время насильственного кормления и сразу после него, когда пищевод растянут. Это фактор риска повреждения пищевода и связанной с ним боли (2,3). Поскольку у гусей и уток нет зоба, увеличение количества корма, даваемого перед принудительным кормлением, и само принудительное кормление вызывают анатомическую и физиологическую адаптацию, включая расширение нижней части пищевода, повышенное выделение тепла, одышку и одышку. производство полужидких фекалий (4). Риск повреждения растянутой ткани выше, чем у нормальной ткани, но неизвестно, насколько велик этот риск у уток, находящихся на принудительном вскармливании (4).
Насильственное кормление подавляет предпочтения животных и гомеостаз.Хотя утки могут, при некоторых условиях, добровольно потреблять большое количество корма, если принудительное кормление прерывается в экспериментальных условиях производства фуа-гра, селезни будут добровольно голодать в течение 3 дней или дольше, что позволяет предположить, что отдельные животные были накормлены. после точки насыщения (5).
Заболеваемость и смертность
Исследования уровня смертности в течение двухнедельного периода принудительного кормления селезней проводились во Франции, Бельгии и Испании. Уровень смертности у принудительно откормленных птиц в этот период колеблется от 2% до 4% по сравнению с примерно 0.2% у селезней соответствующего возраста, не подвергавшихся насильственному вскармливанию. Цифры значительно различаются между фермами, группами животных на фермах и сезонами. Основные причины этой смертности не были задокументированы, но считается, что они связаны с физическими травмами, тепловым стрессом и печеночной недостаточностью (4).
Принудительное кормление приводит к увеличению размера печени и увеличению содержания жира. К концу периода принудительного откорма печень птицы в 7-10 раз больше нормальной печени со средним весом от 550 до 982 г и жирностью 55.8%. Для сравнения, средний вес печени неоткормленного селезня составляет 76 г при жирности 6,6 % (6). Увеличение размера печени и содержания жира приводит к нарушению функции гепатоцитов из-за снижения печеночного кровотока и других физиологических эффектов (7,8). Имеются данные о том, что индуцированный стеатоз (если его не прервать забоем животного) будет прогрессировать, вызывая смерть, если принудительное кормление будет продолжаться дольше обычного 2-недельного периода (8), и что он обратим, если принудительное кормление прекратить и уткам дают выздороветь (9).
Содержание и содержание
В период принудительного откорма птицу содержат небольшими группами на решетчатом полу или в индивидуальных клетках с проволочным или пластиковым сетчатым полом. Индивидуальное клеточное содержание облегчает эффективную доставку корма, но ограничивает движение, не позволяя птицам стоять прямо, поворачиваться или махать крыльями. Птицы не могут выполнять другие естественные действия водоплавающих птиц, такие как купание и плавание (10).
При выращивании гусей на открытом воздухе в Манитобе загоны тщательно сортируются, чтобы предотвратить скопление воды из-за осадков, поскольку молодые гуси агрессивно конкурируют за доступ к лужам, что приводит к значительной хромоте (Whiting TL, Manager Animal Health and Welfare, Manitoba Agriculture and Food, личное сообщение, 2012).У большого процента уток, которых принудительно кормят в индивидуальных клетках, есть пролежни на грудине, и они более склонны к переломам костей во время транспортировки и при забое (11).
Свод правил
В Канаде Национальный совет по уходу за сельскохозяйственными животными содействует разработке обновленных Сводов правил по уходу и обращению с видами сельскохозяйственных животных (12). Процесс разработки Кодекса связывает рекомендации с наукой и включает широкое представительство заинтересованных сторон с целью улучшения ухода за сельскохозяйственными животными.Своды правил птицеводства (2003 г.) для кур-несушек и мясной птицы в настоящее время обновляются. Кодексы предназначены для продвижения надлежащих методов управления и благосостояния посредством рекомендаций и требований в отношении содержания, содержания, транспортировки, переработки и других методов содержания животных. Было предложено, чтобы промышленность разработала новые стандарты производства фуа-гра на фермах, благоприятные для благосостояния, такие как Кодекс практики. Вероятно, потребуется решить вопросы принудительного кормления, ограниченного содержания и повышенной смертности и заболеваемости, чтобы получить необходимую поддержку со стороны ветеринаров и других заинтересованных сторон для продолжения разработки таких стандартов.
Альтернативное производство
Было предложено изучить альтернативные методы содержания и управления для производства фуа-гра. Это может включать методы кормления, не вызывающие стресса или дискомфорта (т. е. отсутствие насильственного кормления), и системы содержания, обеспечивающие достаточное пространство, позволяющее птицам вести себя нормально, что способствует хорошему самочувствию (13). Увеличение размера печени или содержания жира у птиц, выращенных в такой альтернативной системе производства, скорее всего, не приведет к нарушению функции печени, тем самым ограничивая риск повышенной смертности, заболеваемости или дискомфорта для птицы.Такие альтернативные методы производства не были должным образом изучены, чтобы определить, будут ли они устранять негативные риски для здоровья и благополучия животных, связанные с производством фуа-гра, при одновременном производстве пищевого продукта, приемлемого для потребителей фуа-гра.
Выводы
Несмотря на отсутствие исследований влияния производства фуа-гра на благополучие животных, имеющиеся данные показывают, что нынешние методы кормления и содержания представляют риск для здоровья и благополучия животных. Практика насильственного кормления, вытекающие из этого неблагоприятные последствия для функции печени и здоровья птиц, а также ограничения содержания животных неприемлемы для ветеринаров и других защитников животных.
Сноски
Использование этой статьи ограничено одной копией для личного изучения. Любой, кто заинтересован в получении репринтов, должен связаться с офисом CVMA (gro.vmca-amvc@nothguorbh) для получения дополнительных копий или разрешения на использование этого материала в другом месте.
Ссылки
1.Том МВ. Изменения запасов питательных веществ и размеров органов у самок красных уток, размножающихся в Манитобе. Аук. 1984; 101: 830–837. [Google Академия]2. Фор Дж.М., Гемен Д., Гай Г. и др. Можно ли избежать принудительного кормления уток и гусей? Аним Рез. 2001; 50: 157–164. [Google Академия]3. Сервьер Дж., Бернадет, доктор медицинских наук, Гай Г. и др. Нейрофизиологические исследования, связанные с потенциалом ноцицепции, связаны с силой проглатывания утки-муларда.

Уток и гусей пытают, чтобы приготовить фуа-гра
Металлические трубы засовывают им в глотку Чтобы приготовить фуа-гра, рабочие хватают уток и гусей за шею, засовывают им в глотки металлические трубы и несколько раз в день закачивают в желудок огромное количество зерна и жира с помощью варварского процесса, известного как «желудочный зонд».
Представьте, что вас заставляют съедать 20 кг макарон каждый день. Это человеческий эквивалент почти 2 килограммов пищи, которую птицы могут проглотить каждый божий день.
разоблачения PETA показали, что кормовые трубки наносят некоторым птицам такие тяжелые травмы, что у них появляются дыры в шее.
© StopGavage.comЗамучены перед бойней
Пытки продолжаются, так как печень животных увеличивается до 10 раз по сравнению с нормальным размером, давя на другие органы, включая легкие, что заставляет их постоянно дышать.Птиц часто оставляют томиться в крошечных клетках или загонах, покрытых грязью или рвотой и покрытых язвами.
После того, как их печень набухнет до желаемого размера, рабочие подвешивают их вверх ногами, перерезают горло и оставляют истекать кровью.
Живые и находящиеся в сознании самки утят, брошенные в мясорубку
Фуа-гра производится только из печени уток-самцов, поэтому утята-самки считаются в промышленности бесполезными. Эти нежелательные птицы могут быть брошены в измельчители, пока они еще живы, чтобы их тела можно было измельчить для использования в качестве удобрения или корма для кошек.
Ветеринары согласны с тем, что не существует гуманного способа производства фуа-гра. Исследования на различных фермах по производству фуа-гра выявили одно и то же: больных, умирающих и мертвых птиц. Многим животным трудно стоять, потому что их переполненная печень раздувает живот, и они могут вырвать себе перья и атаковать друг друга из-за стресса.
Растет осведомленность о жестокости фуа-гра, и все больше поваров и продавцов отказываются ее продавать.
Веганские альтернативы легко доступны Знаменитые шеф-повара создали рецепта соусов из гра, используя 100-процентные веганские ингредиенты, включая грибы и грецкие орехи. Вы найдете один такой рецепт от Алексиса Готье из Gauthier Soho здесь, а также другие простые и вкусные варианты, включая этот и этот.
Что лучше: утиное или гусиное фуа-гра? – ItFoodtastic
Наряду с трюфелями и черной икрой фуа-гра («жирная печень» — франц.) — одно из культовых лакомств всех времен и народов.Если бы кто-то задался целью создать герб гурманов всего мира, несомненно, фуа-гра заняла бы в нем первое место. Трюфели, хамон, пармезан и, конечно же, фуа-гра – самые известные элитные продукты, ставшие таким же символом роскошной жизни, как дорогое шампанское и черная икра.
Фуа-гра — это гусь или утка? Название фуа-гра, согласно французским традициям, может относиться только к печени обыкновенного гуся и двух видов уток: мускусной и мулардовой, причем только самцов.Сегодня 90% фуа-гра производится из утиной печени и только 10% из гусиной. Итак, фуа-гра можно приготовить как из гусей, так и из уток.
Если 90% фуа-гра делается из утки, значит ли это, что она лучше? Не обязательно. Давайте углубимся в характеристики утиной и гусиной фуа-гра и посмотрим, что лучше.
Утиное фуа-гра против гусиного фуа-гра
Что вкуснее — утиная или гусиная фуа-гра? Утиная фуа-гра имеет более сильный и ароматный вкус. Гусиное фуа-гра более горькое, чем утиное, однако имеет более мягкую, гладкую структуру.Утиная фуа-гра считается лучшей из-за широкого распространения и крупномасштабного маркетинга. И утиное, и гусиное фуа-гра обладают хорошим, неповторимым вкусом и нежным ароматом.
Споры о том, что лучше — утиная или гусиная фуа-гра, ведутся с незапамятных времен. Первоначально для производства фуа-гра использовались только гуси; сегодня экономические причины побуждают производителей выбирать уток. В течение своей жизни утка съедает в среднем на 20 % меньше корма (молотой кукурузы), а значит, ее производство экономически выгодно.Гусиную печень предпочитают только в Венгрии, во всех остальных странах-производителях (Франция, Испания, Израиль, Польша, США) более 90% фуа-гра готовят из утиной печени. Гусиная печень – продукт редкий и поэтому становится еще дороже.
Благодаря широкому распространению и крупномасштабному маркетингу утка в настоящее время продается лучше, чем гусь, и поэтому дешевле. Гусь не является промышленным продуктом. Его цена намного выше, так как для его изготовления требуется больше труда. Начнем с того, что у утки более сильный вкус.Он более ароматный. Гусь, в свою очередь, оставляет небольшую горечь во рту, но имеет гораздо более тонкую текстуру. Что касается предпочтений, производитель согласен, что это правда. Одни предпочитают насыщенный вкус утки, другие ценят утонченность гуся.
Новейшая история фуа-гра восходит к 1778 году, когда маркиз де Конрад, маршал Франции и правитель Страсбурга, сказал своему молодому повару Жану-Пьеру Клозе легендарную фразу: «Сегодня я хочу угостить гостей настоящей французской кухней». .И юноша придумал свой рецепт: сварил печень на сале и начинил ею тесто. Блюдо имело ошеломительный успех и вскоре попало на стол к Людовику XVI, который в знак благодарности подарил повару 20 пистолетов. Сам Жан-Пьер Клоуз начал активно популяризировать свое изобретение, поэтому слава о фуа-гра постепенно распространилась по всему миру.
С изобретением консервирования производство фуа-гра достигло широких масштабов, и сегодня отведать великолепный деликатес можно не только на родине высокой кухни.
Откуда берется лучшая фуа-гра? Лидером по производству фуа-гра остается Франция, которая недавно причислила этот продукт к культурному наследию страны. Итак, лучшая фуа-гра родом из Франции. Второе место в списке производителей занимает Венгрия, третье — Бельгия.
Производство фуа-гра во Франции регулируется законом. Лучшая фуа-гра получается из цельной гусиной или утиной печени без добавок (foie gras entier). Фуа-гра кусочками состоит из измельченной печени и цельных кусочков печени, содержание которых должно быть не менее 30%.Блок фуа-гра (bloc de foie gras) состоит из перемолотой печени, причем содержание гусиной печени должно быть не менее 50%. Из фуа-гра делают мусс, паштет, парфе, галантин, террин или медальон – каждый из этих продуктов имеет свой способ приготовления и разное содержание печени.
Но какая фуа-гра лучше, утиная или гусиная? У каждого любителя фуа-гра на этот счет свои предпочтения. Гусиная печень крупнее и имеет нежный и изысканный вкус, а утиная более ароматная.Во Франции, особенно в Эльзасе, больше едят гусиной печени, а в американских ресторанах чаще встречается утиная фуа-гра.
Продуктовые магазины предлагают различные виды утки и фуа-гра, от приготовленных вручную в Страсбурге до фуа-гра с трюфелями. Например, фуа-гра с 3% черного трюфеля, также известного как трюфель Перигор. Трюфели покупаются свежие, целые и очищенные, с гарантией качества. Их нарезают полосками вручную, чтобы сохранить насыщенный и нежный вкус. Результат можно ощутить во рту, ощутив твердую и в то же время кремовую текстуру продукта.Намазать на тосты и наслаждаться.
Сочетание фуа-гра с едой и напитками
Блюда из утиной и гусиной печени, которые традиционно должны быть слегка кисловатыми, подаются к кисло-сладким винам. Самый традиционный гастрономический союз – фуа-гра и белое вино сотерн. Вина французского региона Сотерн обладают сладким вкусом с приятной кислинкой, этот вкусовой оттенок виноград получает под влиянием особой благородной плесени, появляющейся на ягодах холодными туманными утрами.Из целой лозы получается всего один бокал этого благородного напитка, поэтому вина Сотерна обычно недешевы. Эльзасские вина также хорошо сочетаются с фуа-гра из утки или гуся, поскольку они обладают сладковатым фруктовым ароматом.
Сочетание фуа-гра с белыми винами – это классика. Если к филе говядины подается фуа-гра, к нему хорошо подойдет бордовое красное вино. Есть и другие варианты. Например, на юго-западе Франции арманьяки пьют с фуа-гра. Крепкий алкоголь смягчает жирность фуа-гра, а фуа-гра смягчает агрессивность алкоголя.Иногда порт тоже хорош.
Наслаждаться нежными вкусовыми сочетаниями фуа-гра и вина можно практически бесконечно. И, хоть фуа-гра — жирный и калорийный продукт, это не значит, что он вреден для здоровья. Французские исследователи обнаружили, что фуа-гра содержит большое количество нежирных кислот, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
Интересные факты о фуа-гра
Фуа-гра – это специальный пищевой продукт, приготовленный из печени утки или гуся.
Согласно французскому законодательству, фуа-гра определяется как печень утки или гуся, откормленных с помощью зонда (принудительного кормления). В Испании и других странах его изредка производят с использованием натурального вскармливания.
Уток подвергают принудительному кормлению два раза в день в течение 12,5 дней, а гусей — три раза в день в течение примерно 17 дней. Уток обычно забивают в возрасте 100 дней, а гусей — в возрасте 112 дней.
Чтобы приготовить фуа-гра, утиная или гусиная печень должна быть увеличена почти в 10 раз по сравнению с ее размером .
Фуа-гра — это идеально очень твердая и гладкая текстура , с кремово-белым оттенком с розовым оттенком .
Существует несколько традиционных способов приготовления фуа-гра , от простого обжаривания целиком на горячей сковороде до пюрирования и превращения в мусс. Он легко плавится, поэтому, хотя его часто готовят на сильном огне, например, обжаривая на сковороде, приготовить его таким образом может быть непросто.
Террин из фуа-гра на самом деле является одной из самых чистых форм приготовления: кусочки печени кладут слоями в форму для хлеба вместе с небольшим количеством сотерна или арманьяка, а затем форму утяжеляют, выпекают, охлаждают, а затем нарезанный.
Фуа-гра также часто превращают в мусс , где приготовленную фуа-гра измельчают в кухонном комбайне вместе с бренди и маслом, чтобы получить гладкую, шелковистую пасту, которую можно намазывать на свежий хлеб. Вы также найдете паштет из гусиной или утиной печени, который готовят путем смешивания фуа-гра со сливками и другими ингредиентами в пасту для крекеров.
Есть три сорта фуа-гра: сорт A, сорт B и сорт C .
Содержание жира в жирной гусиной печени 86 просто поразительно.1 процент , потому что в печени птиц накапливается лишний жир. Порция унций фуа-гра содержит 12 граммов жира и 42 миллиграмма холестерина. Для сравнения: гамбургер весом 3,5 унции в McDonald’s содержит 9 граммов жира и 25 миллиграммов холестерина.
То, что обычно считается лучшей фуа-гра, производится в провинции Страсбург .
Название «фуа-гра» на самом деле означает «жирная печень» на французском языке.
Его происхождение восходит к древним египтянам , которые заметили, что их гуси съедают большое количество пищи зимой, что приводит к увеличению их печени. Вскоре египтяне начали есть гусиную печень, беря ее с собой в качестве пропитания в своих путешествиях по реке Нил. На древнем рисунке изображены египетские фермеры, насильно кормящие гусей, что является наглядным свидетельством раннего происхождения производства фуа-гра.
Практика откорма гусей распространилась из Египта в Средиземноморье .Самое раннее упоминание об откормленных гусях относится к греческому поэту 5 века до н.э. Кратинусу, который писал о гусях-откормщиках, однако Египет сохранил свою репутацию источника откормленных гусей. Когда спартанский царь Агесилай посетил Египет в 361 г. до н.э., он заметил, что египетские фермеры откармливали гусей и телят.
К первому веку до н.э. римляне насильно кормили своих гусей инжиром, что делало фуа-гра более насыщенным и сладким. Вскоре он стал ценным деликатесом, которым наслаждались императоры и знатные люди.
После падения Римской империи гусиная печень временно исчезла из европейской кухни . Некоторые утверждают, что галльские фермеры сохранили традицию фуа-гра до тех пор, пока остальная Европа не открыла ее заново столетия спустя, но пищевыми животными средневековых французских крестьян были в основном свиньи и овцы. Другие утверждают, что традицию сохранили евреи, которые научились увеличивать гусиную печень во время римской колонизации Иудеи или ранее от египтян. Евреи несли эти кулинарные знания, когда мигрировали дальше на север и запад в Европу.
В конце концов фуа-гра вернулось на сцену, когда французский шеф-повар Жан-Пьер Клауз возродил рецепт и усовершенствовал его, превратив в королевское блюдо. Таким образом, фуа-гра превратилась из малоизвестной в знаменитую на всю Европу, став любимицей художников, в том числе великого писателя Александра Дюма и итальянского композитора Россини. Король Франции Людовик XVI однажды провозгласил фуа-гра «блюдом королей».
На протяжении 20-го века фуа-гра производилась преимущественно во Франции , за исключением нескольких других европейских стран. Предметом роскоши, которым когда-то наслаждались только самые богатые люди, фуа-гра стала практически недоступна в 1980-х годах, когда американское правительство запретило импорт сырых продуктов из домашней птицы. Это побудило американских фермеров взять дело в свои руки, и в районе Нью-Йорка — долины Гудзона начали появляться несколько ферм по производству фуа-гра.
Популярность французской фуа-гра значительно возросла, благодаря ее мастерству, качеству и истории она стала одним из самых известных и популярных французских блюд.Сегодня Франция потребляет больше фуа-гра, чем любая другая страна, но также является производителем номер один, на долю которого приходится более 75% мирового производства.
Gavage вызывает споры, потому что насильственное кормление рассматривается как вид жестокого обращения с животными, который выходит за рамки простого выращивания животных для забоя в пищу. Кулинарное сообщество несколько разделилось по этому вопросу:
, некоторые повара отказываются подавать фуа-гра.
Добавить комментарий