Skip to content
Written by alexxlab on 11.12.2020

Гужеры булочки: Сырные заварные булочки (гужеры) — рецепт – французские заварные сырные булочки – пошаговый рецепт с фотографиями

Разное

Содержание

  • Гужеры— восхитительные французские заварные булочки
  • Булочки «Гужеры» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • ароматные сырные булочки из заварного теста. Рецепт с пошаговыми фото
  • Заварные булочки с сыром «Гужеры»
  • Французские булочки | Готовьте с нами
  • Французские булочки «Гужеры» с сыром из заварного теста
    • Как приготовить гужеры, французские сырные булочки из заварного теста
  • французские заварные сырные булочки: пошаговый рецепт
    • Как приготовить гужеры — французские заварные сырные булочки

Гужеры— восхитительные французские заварные булочки

Экология потребления. Еда и рецепты: Эти маленькие сырные булочки из заварного теста родом из Бургундии, где их часто подают вместо хлеба перед едой. Бывает их еще называют шукетами. Невероятно аппетитные, хрустящие снаружи и полые внутри, они словно тают во рту, и ограничиться одной просто невозможно.

Эти маленькие сырные булочки из заварного теста родом из Бургундии, где их часто подают вместо хлеба перед едой. Бывает их еще называют шукетами. Невероятно аппетитные, хрустящие снаружи и полые внутри, они словно тают во рту, и ограничиться одной просто невозможно. Вообще, если честно, они сами так и запрыгивают в рот!

Особенно хороши гужеры в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. Надо сказать, что это просто идеальная закуска, которой можно занять гостей в ожидании ужина. В неспешной дружеской беседе с бокальчиком сухого белого или розового вина они помогут создать прекрасную атмосферу. Остается добавить, пожалуй, самый ключевой положительный момент — гужеры невероятно просты в исполнении, и не отнимают ни сил ни времени!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 20-25 минут

Ингредиенты (на 16-18 гужеров):

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 60 мл воды
  • 60 мл молока
  • 3 яйца (если очень крупные — можно и 2)
  • 100 г сыра (Грюйер, Комте, Эмменталь, Мимолет, Гауда, Чеддар)
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 220°C.

В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, молоко, воду, соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем — венчиком или лопаткой. Не снимая с огня, продолжаем интенсивно замешивать тесто. Добиваемся максимально однородной массы, которая будет хорошо отставать от краев кастрюли — на это уйдет 1,5-2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть минуту.

Перекладываем тесто в глубокую миску и начинаем добавлять яйца, по одному, интенсивно смешивая с помощью венчика или лопатки. Как только одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее. В результате получается однородная эластичная, но не жидкая масса. В самом конце вмешиваем в неё натертый на крупной терке сыр.

Выстилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом. Я использовал силиконовую подложку. Выкладываем тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки, сохраняя между гужерами расстояние в 5-6 см — они существенно увеличатся в размере. В результате на противене разместятся 16-18 штук.

Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаются гужеры 20-25 минут, они должны как следует подняться и подрумяниться. Не нужно заглядывать в духовку каждую минуту, проверяя. Как раз минут через 20 немного приоткройте дверцу, чтобы убедиться, что они в порядке и доведите до нужной кондиции.

Дайте гужерам совсем немного отдохнуть и сразу подавайте. Как я уже заметил, в свежем виде они просто необыкновенно вкусны!

Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Булочки «Гужеры» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить вкусные булочки «Гужеры» очень легко. Смотрите рецепт и готовьте с удовольствием! Результат вас точно не разочарует!

Булочки "Гужеры" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Булочки "Гужеры" - фото шаг 2

В небольшой сотейник влейте молоко, воду, положите соль и сливочное масло, нагрейте до кипения.

Булочки "Гужеры" - фото шаг 3

Всыпьте всю муку и интенсивно мешайте до образования гладкого теста, которое должно собраться в комок. Подержите тесто еще немного на огне, чтобы оно хорошо заварилось, не забывая мешать.

Булочки "Гужеры" - фото шаг 4

Приготовьте яйца, если они крупные, то достаточно трех, если мелкие, то возьмите 4 яйца.

Булочки "Гужеры" - фото шаг 5

Когда тесто уже немного остынет, по одному ведите яйца. Интенсивно вмешайте яйца в тесто.

Булочки "Гужеры" - фото шаг 6

Таким образом введите все яйца. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не слишком жидким, важно почувствовать эту консистенцию.

Булочки "Гужеры" - фото шаг 7

Натрите сыр на мелкой терке.

Булочки "Гужеры" - фото шаг 8

Всыпьте сыр в тесто и хорошо размешайте.

Булочки "Гужеры" - фото шаг 9

Выкладывать тесто на лист для выпечки можно из кондитерского мешка, а можно ложкой, я использовала для этого ложку для мороженого.

Булочки "Гужеры" - фото шаг 10

Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Булочки "Гужеры" - фото шаг 11

Не торопитесь вынимать готовые булочки из духовки. После того, как выключите духовку, пусть они постоят еще 10 минут.

Булочки "Гужеры" - фото шаг 12

Булочки «Гужеры» хороши сами по себе, а можно подать их с закусками или начинить сливочным сыром с зеленью и ломтиком лосося. Они украсят любой стол, в том числе и праздничный.

ароматные сырные булочки из заварного теста. Рецепт с пошаговыми фото

В кастрюлю с толстым дном или глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль и кладем нарезанный кусочками маргарин. Отдельно натираем сыр на терке. Я натерла на крупной, но и мелко натертый сыр тоже подойдет.

Ставим все на средний огонь и доводим до кипения.

Всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь до минимума и интенсивно перемешиваем до получения комка теста. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Это займет пару минут. В тесте не должно быть отдельных комочков муки! Снимаем с огня и даем остыть минут 10-15.

По одному вбиваем яйца и перемешиваем до однородной массы, добавляем сыр и перемешиваем.

При помощи кондитерского мешка или чайной ложки формируем небольшие булочки и выпекаем в духовке при температуре +180…+200ºC до золистой корочки. Духовку во время выпечки не открываем, иначе булочки «упадут»!

Сырные шарики вкусны как теплые, так и холодные, с начинкой и без… Отличная закусочка как к вину, так и к утреннему супчику.

Угощайтесь!


Угощайтесь!

P.S. Можно начинить эти булочки творогом с укропчиком, сыром с чесночком, любым паштетом или крем-сыром с красной рыбкой.

P.P.S. Если использовать муку только высшего сорта, булочки будут светлые и более воздушные.

P.P.P.S. Мои булочки получились с выраженным вкусом овсянки, что несколько непривычно… Надо будет попробовать с рисовой мукой или кукурузным крахмалом.

Заварные булочки с сыром «Гужеры»

Говорят, что заварные булочки с сыром «Гужеры» родом из Бургундии. Во Франции их подают при дегустации вин, но и  к чашке ароматного кофе эта несладкая, вкусная выпечка подходит, как нельзя кстати. Приготовить гужеры совсем несложно, главное — правильно соблюдать все пропорции для теста.

Для приготовления заварных булочек с сыром «Гужеры» нам понадобится:

соль — щепотка.

Муку заранее просеять. Поместить в кастрюлю сливочное масло и влить воду, добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, выключить огонь и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешивать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Муку заранее просеять. Поместить в кастрюлю сливочное масло и влить воду, добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, выключить огонь и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешивать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Переложить тесто в чашу блендера, дать ему немного остыть. Вбивать по одному яйца, перемешивая тесто после каждого. Яиц может понадобиться 3 или 4 штуки. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным.

Переложить тесто в чашу блендера, дать ему немного остыть. Вбивать по одному яйца, перемешивая тесто после каждого. Яиц может понадобиться 3 или 4 штуки. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в тесто. Ещё раз перемешать тесто с сыром в блендере.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в тесто. Ещё раз перемешать тесто с сыром в блендере.

Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки, смоченной  холодной водой, выкладывать кусочки теста. Во время выпекания заварное тесто будет раздуваться, поэтому между булочками с сыром следует оставлять пространство 4-5 см.

Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки, смоченной  холодной водой, выкладывать кусочки теста. Во время выпекания заварное тесто будет раздуваться, поэтому между булочками с сыром следует оставлять пространство 4-5 см.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё гужеры и печь 10 минут, затем снизить температуру до 170-175 градусов и печь ещё 10 минут, пока они не станут красивой круглой формы и золотистого цвета.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё гужеры и печь 10 минут, затем снизить температуру до 170-175 градусов и печь ещё 10 минут, пока они не станут красивой круглой формы и золотистого цвета.

Вынуть аппетитные и очень вкусные заварные булочки с сыром «Гужеры» из духовки, остудить и подать с чашечкой ароматного кофе или чая.

Вынуть аппетитные и очень вкусные заварные булочки с сыром "Гужеры" из духовки, остудить и подать с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!

Французские булочки | Готовьте с нами

Приступим к приготовлению французских булочек: в кастрюльку нальем воды, добавим сливочное масло, соль и перец и доведем до кипения. Снимаем с огня и всыпаем муку – сразу всю без исключения!

Готовим масляную смесь и подсыпаем муку

Готовим заварное тесто – ставим массу на огонь и постоянно помешивая в течение трех минут доводим до густой консистенции, а именно до того момента, когда тесто стало отставать от стенок кастрюли.

Готовим заварное тесто

Вбиваем яйца и венчиком перемешиваем все быстро до однородности.

Вбиваем яйца в заварное тесто

Сколько я не смотрела рецептов, сыр не трется на терке, а добавляется кубиками, но когда вы все это уже взбили даже самый мягкоплавкий сыр (плавленый здесь не подходит) не расплавится, поэтому 150 грамм сыра (у меня был обычный российский) я нарезала кусочками, остальные 30 грамм отставили на будущее и отправила в микроволновку буквально на 30 секунд чуть подтопила, а затем уже в заварное тесто и получилось идеально!

Перемешиваете венчиком и оставляете под крышкой настояться на час.

Добавляем сыр в заварное тесто

А дальше берем пакет плотный целлофановый, закладываем заварное тесто в него (или кондитерский мешок или шприц), отрезаем кончик пакета и выдавливаем гужеры на противень, устеленный пекарской бумагой.

Распределить гужеры на противне

Достаем оставленные 30 грамм сыра, натираем на мелкой терке и присыпаем сверху наши французские булочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, гужеры увеличатся в размере, станут воздушными и пышными))

Французские булочки присыпать сыром

Вот и они, наши французские булочки в полном расцвете сил)) Красивые, румяные, с пылу с жару))

Достаем французские булочки из духовки

Присыпаем зеленью гужеры – вкуснейшие французские булочки украсят любое застолье или просто семейный обед)

Гужеры готовы

Вот такие быстрые сырные булочки у нас получились)) Вкусные, ароматные, пышненькие – не теряют своей формы и не “сдуваются”)) Приятного аппетита!

Гужеры в разрезе

Французские булочки «Гужеры» с сыром из заварного теста

Возможно, вы не слышали о подобной выпечке. Вид их очень напоминают эклеров круглой формы и что-то общее в них есть. Сырные булочки из заварного теста, они же «Гужеры» — французская несладкая выпечка, которая на родине подается в качестве закуски. Ну а для нас они больше как десерт, как постные заварные пирожные с сыром и отличное лакомство к чаю.

Выглядят гужеры очень аппетитно и красиво, имеют выраженный и необычный вкус, что сложно сравнить их чем-либо. Готовят заварные пирожные без использования сахара из взбитого сливочного теста с яйцами, куда добавляется сыр и затем, формируются шарики размером от 3 до 5 см, которые выпекаются в духовке.

Как приготовить гужеры, французские сырные булочки из заварного теста

Гужеры – заварные булочки с сыром В глубокий сотейник положите нарезанные куски сливочного масла, растопите, налейте воду, добавьте соль и прогрейте.

Гужеры – заварные булочки с сыром Переложите сотейник с плиты, всыпьте муку и заместите заварное тесто однородной и умеренно плотной консистенции.

Гужеры – заварные булочки с сыром В отдельной небольшой посуде взбейте все яйца и перелейте их в сотейник со сливочной массой.

Гужеры – заварные булочки с сыром Размешайте яйца, пока тесто не станет менее плотной и примет гладкую и кремообразную текстуру, напоминающую густую сметану.

Гужеры – заварные булочки с сыром Швейцарский сыр твердых сортов «Грюйер» натрите при помощи терки.

Гужеры – заварные булочки с сыром Небольшими частями добавляйте сыр в тесто и замешивайте смесь.

Гужеры – заварные булочки с сыром Равномерно размешайте весь тертый сыр и переложите массу в кулинарный мешочек.

Гужеры – заварные булочки с сыром Противень застелите пергаментной бумагой и на нее отсадите приготовленный заварной крем в виде небольших шариков – 3 см в диаметре. Сверху присыпьте небольшим количеством тертым сыром и отправьте в духовку.

Заварные булочки с сыром Выпекайте в предварительно разогретой печи, при температуре 200 градусов – 20-25 минут, пока сырные булочки из заварного крема слегка не подрумянится.

Гужеры фото По готовности, гужеры должны немного увеличится в объеме и принять золотисто-желтый окрас и покрыться сырной коркой.

В таком виде, сырные заварные пирожные идеально сочетаются с бакалом хорошего вина или шампанского, обычно так и принято их подавать. Также, известен рецепт французских гужеров с начинкой из мяса, грибов, ветчины и даже со сладкой начинкой, которые больше подходят для перекуса или к чаю.

французские заварные сырные булочки: пошаговый рецепт

Гужеры – это французские сырные заварные булочки. Они очень похожи на обычные профитроли, которые делаются на основе заварного теста. Но в составе гужеров присутствует много сыра, поэтому блюдо имеет насыщенный сырный аромат и вкус. Любителям несладкой выпечки булочки обязательно понравятся. Готовится легко, когда под рукой есть пошаговый рецепт, получаются идеально! Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 175 г;
  • молоко – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.

Как приготовить гужеры — французские заварные сырные булочки

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито.

ингредиенты для булочекВоду и молоко вливаем в кастрюлю. Туда же отправляем куски сливочного масла и соль. Затем кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения.

добавить куски сливочного маслаНе выключая огонь, в один прием всыпаем в кастрюлю всю муку.

всыпать мукуИ интенсивно перемешиваем тесто. Оно должно стать глянцевым и однородным. Когда все мучные комочки исчезнут, а на дне кастрюли образуется корочка из теста, а само тесто соберется в единый ком, пора выключать огонь. Значит наше заварное тесто готово. По времени весь этот процесс не занимает более 4-5 минут.

готовое тестоТесто перекладываем в другую миску и оставляем немного остыть.

переложить в мискуЗатем по одному начинаем вводить в него яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородного состояния. В этом этапе добавляем в заварную основу только 4 яйца. Не вздумайте все яйца добавить в тесто разом. Это приведет к тому, что тесто станет жидким и его уже невозможно будет спасти.

вбить яйцаОставшееся пятое яйцо взбалтываем и добавляем в тесто только половину. Еще раз замешиваем основу. Оставшаяся половина яйца понадобится нам для смазывания булочек.

размешать венчикомКонсистенцию готового теста можно увидеть на фото. Оно глянцевое, однородное. Если взять его на силиконовую лопатку, то тесто будет очень медленно с него сползать.

сползающее тестоВ самом конце добавляем в тесто сыр, натертый на крупной терке, и еще раз перемешиваем.

добавить сырТесто выкладываем в кондитерский мешок.

наполнить кондитерский мешок.И на застеленный пергаментом противень отсаживаем булочки.

отсадить булочкиСверху изделия смазываем оставшимся яйцом и ставим в духовку. В первые 10 минут булочки выпекаем при температуре 200 градусов. Затем опускаем его до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут. После выключения духовки оставляем там булочки еще на 10 минут.

смазать заготовкиПодаем гужеры на стол теплыми или остывшими.

гужерыПриятного вам аппетита!

французские заварные сырные булочки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты