Хачапури с сыром российским: Хачапури с сыром – Рецепты хачапури с сыром. Советы как приготовить хачапури с сыром
РазноеХачапури с сыром – Рецепты хачапури с сыром. Советы как приготовить хачапури с сыром
Грузинская кухня всегда отличалась невероятным обилием вкусных и разнообразных блюд, умелым сочетанием в них всевозможных специй, насыщенностью тонких ароматов и какой-то таинственностью в названиях блюд. Например, хачапури. Услышав такое название, фантазия начинает рисовать некое замысловатое, изысканное блюдо, а на деле оказывается, что оно несложное, невероятно вкусное и простое в приготовлении, представляющее собой пирожок или лепёшку из теста с сырной начинкой внутри. Обычная лепёшка с сыром, но как звучит!
Хачапури с сыром давно любимы не только в Грузии, где их умеет готовить каждая хозяйка, причём секреты у каждой свои. Хотя если уж говорить о секретах, то, как утверждают грузинские пекари, секретом выпечки самого вкусного хачапури является вовсе не форма изделия и даже не начинка, а горячее сердце и умелые руки. Готовить хачапури на самом деле несложно, времени это отнимает немного, а вкус… «просто спецфичсский», как говорил Аркадий Райкин.
Для начала поговорим о тесте, из которого готовят хачапури с сыром. Оно может быть слоёным, дрожжевым, пресным. Готовое тесто можно купить, благо выбор в любом супермаркете радует глаз, но лучше всё-таки приготовить его самим, ведь блюдо, полностью приготовленное своими руками, становится во сто крат вкуснее. Настоящее тесто для хачапури замешивается на мацони (кавказский кисломолочный напиток). Можно приготовить мацони самим. Для этого нужно подогреть 3 л молока, добавить 1-2 ст.л. сметаны, закрыть крышкой и обернуть полотенцем. В таком виде дать 2 часа постоять, а затем поставить в холодильник и подождать, пока масса загустеет. Хотя, мацони вполне можно заменить простоквашей или кефиром.
Согласно выбранному рецепту, тесто замешивают и дают ему отдохнуть. Это время можно использовать для приготовления начинки, классический вариант которой – имеретинский сыр, но используют также другие мягкие или рассольные сыры, например, сулугуни или брынзу.
Иногда их перемешивают с творогом и добавляют в начинку рубленую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Если сыр слишком солёный, его нужно предварительно вымочить от 2 до 5 часов, в зависимости от степени солёности. Чтобы сыр быстрее освободился от соли, большой кусок необходимо разрезать на ломтики примерно по два сантиметра толщиной.Форма хачапури тоже может быть разной, их делают закрытыми со всех сторон или открытыми, в виде лодочек или конвертиков, овальными, треугольными, квадратными… Но одно правило остаётся неизменным: чем тоньше будет хачапури, тем лучше. Стеночки одинаковой толщины и равномерно распределённая внутри начинка считаются верхом кулинарного мастерства. Готовят хачапури с сыром в духовке или на большой плоской сковороде, аккуратно переворачивая, чтобы они обжарились с обеих сторон. Готовые хачапури с сыром смазывают сливочным или топлёным маслом. В круглых хачапури сверху иногда прорезают дырочку и кладут кусок масла на неё, а топлёное масло просто наливают внутрь, сколько войдёт.
Едят хачапури с сыром, как говорится, с пылу с жару, а если остынут, их можно заново разогреть в микроволновке или духовке, ещё разок смазав маслом. Вкус горячего хачапури с огненной сырной начинкой внутри словами передать невозможно, нужно пробовать. Дабы не бросать слова на ветер, предлагаем вам заняться приготовлением хачапури с сыром прямо сейчас, чтобы вы смогли сами прочувствовать весь процесс приготовления и насладиться необыкновенно вкусным результатом.
На самом деле, рецептов приготовления хачапури с сыром не так уж и много. На первый взгляд они кажутся очень похожими, но в то же время каждый рецепт – это отдельная история. В Грузии готовят хачапури с сыром по одному рецепту, в Осетии – совершенно по другому. Где-то в начинку кроме сыра кладут ещё и грибы, а где-то – добавляют картошку, но настоящие хачапури должны быть с сыром и только с сыром.
Хачапури с сыром по-грузински
Ингредиенты:
5 стак. пшеничной муки,
1 яйцо,
500 мл мацони или кефира,
300 г брынзы,
200 г сулугуни,
100 г имеретинского сыра,
1 ч. л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. разрыхлителя,
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Просейте муку и добавьте в неё разрыхлитель. Сделайте в муке углубление, влейте в него мацони, яйцо, немного растительного масла и добавьте соль и сахар. Замесите эластичное, некрутое тесто и поставьте его на 1 час в холодильник, обернув целлофаном. Сыры натрите на тёрке и перемешайте. По истечении времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте его на небольшие кусочки круглой или овальной формы толщиной не тоньше 1 см, на середину каждой лепёшки выложите по 5 ст.л. сыра и соберите края теста в «мешочек». Середину оставьте открытой. После этого аккуратно переверните лепёшку, чтобы не высыпался сыр, и раскатайте скалкой. Разогрейте духовку или сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте хачапури сыром вверх на среднем огне. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
Аджарские хачапури с сыром
Особенность этого вида хачапури – открытый верх. Для начинки используют не очень солёный мягкий сыр (имеретинский), но можно взять адыгейский или другой мягкий рассольный сыр. Традиционно тесто замешивают на мацони, но вместо него сгодится сметана или кефир. Когда хачапури испекутся, в середину каждого можно вбить куриное яйцо или парочку перепелиных и поставить на 1 минуту в духовку, чтобы белок свернулся, а желток при этом остался жидким. В яйцо обмакивают отломленный небольшой кусочек хачапури и едят. Сытно, быстро – хорошая идея для ужина!
Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. сметаны,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.
Для начинки:
400 г мягкого сыра,
1 яйцо,
зелень.
Приготовление:
Покрошите в муку сливочное масло, всыпьте соль и соду. Влейте сметану и месите получившуюся массу не менее 15 минут. Она должна стать эластичной. После чего поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Измельчите сыр для начинки с помощью тёрки, толкушки или просто руками. Вбейте яйцо и добавьте рубленую зелень. Если есть необходимость, слегка посолите получившуюся массу. Разделите тесто на 8 кусочков, скатайте их в небольшие шарики, которые затем раскатайте в лепёшки. На каждую лепёшку выложите сыр с зеленью и разровняйте начинку до самых краёв. Теперь соберите лепёшку с начинкой в лодочку. Для этого один край лепёшки сверните в рулет до половины, то же самое проделайте со вторым краем. Обязательно защипайте концы, чтобы начинка не вывалилась. У вас должна получиться лодочка с открытым верхом. Выпекайте ваши лодочки в разогретой до 180-200°С духовке около 20 минут. Сильно не зажаривайте, просто слегка подрумяньте. В готовые горячие лодочки положите сливочное масло.
Имеретинские хачапури с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч. л. соды,
2 ст.л. растительного масла
400 г твёрдого сыра,
1 яйцо.
Для смазывания:
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Размешайте в кефире соду, растительное масло, соль и сахар, вбейте яйцо. В получившуюся смесь добавьте 2 стакана муки. Вымесите мягкое, немного липкое тесто, подсыпая оставшуюся муку, только не переборщите с её количеством, тесто должно хорошо держать форму. Оставьте тесто, накрыв салфеткой, в покое на 30 минут. Сыр натрите на крупной тёрке, вбейте яйцо и перемешайте. Раскатайте тесто колбаской, которую нарежьте поперёк на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и выложите начинку. Соберите края наверх и хорошо защипайте. Переверните получившийся мешочек, придавите руками и слегка раскатайте скалкой. Затем переверните мешочек ещё раз и вновь раскатайте. Только не давите сильно, чтобы тесто не лопнуло. Готовые лепёшки выложите на сухую сковородку и выпекайте на умеренном огне с обеих сторон.
Хачапури с сыром по-мегрельски
Особенностью этих хачапури является то, что начинку выкладывают не только внутрь, но и поверх лепёшки, наподобие пиццы, предварительно смазав поверхность яйцом. Ингредиенты указаны на одну большую лепёшку, выпеченную из дрожжевого теста. Вместо сыра сулугуни можно взять не слишком солёную брынзу.
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
200 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. сухих дрожжей,
50 г маргарина или сливочного масла.
Для начинки:
350 г сулугуни,
1 желток.
Приготовление:
Добавьте в тёплую воду соль, сахар, всыпьте муку, дрожжи и замесите нетугое тесто. Добавьте размягчённый маргарин или сливочное масло, вымесите до однородности и оставьте на 1 час, накрыв полотенцем.
Хачапури с сыром по-домашнему
Их можно приготовить на основе творожного теста, оно долго не черствеет. Такие лепёшки наиболее вкусны в горячем виде. Для начинки в них можно брать любой сыр, какой найдется в доме, подойдут даже плавленые сырки.
Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла,
200 г творога,
2 яйца,
мука (сколько возьмёт тесто),
1 ст.л. (неполная) столового уксуса,
1 ч. л. (без горки) соды,
щепотка соли.
Для начинки:
300-400 г любого сыра или 4 плавленых сырка,
4 ст.л. сметаны,
3 зубчика чеснока,
зелень – по вкусу,
1 желток – для смазки,
немного кунжутных семян – для посыпки.
Приготовление:
Растопите маргарин или масло, вбейте яйца, посолите, подмешайте протёртый через сито творог. Влейте уксус. Всыпьте муку, смешанную с содой, замесите крутое тесто и поставьте его в холодильник на некоторое время. На крупной тёрке натрите сыр, добавьте в него сметану, нашинкованную зелень и измельчённый чеснок. Если сыр не очень солёный, слегка подсолите получившуюся массу. Разделите тесто на 2 равные части. Одну раскатайте в круглую лепёшку, перенесите на противень и выложите на неё всю начинку, накройте второй раскатанной лепёшкой и защипайте по кругу. Слегка прижмите начинку скалкой. Смажьте верх желтком, посыпьте кунжутом. Поместите противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 40-50 минут. Достав из духовки, нарежьте готовое блюдо треугольниками и подавайте к столу.
Быстрые хачапури с сыром
Ингредиенты:
100 лаваша,
100 г брынзы,
100 г творога,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
кинза, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте вместе брынзу и творог, добавьте к этой массе измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Лаваш разрежьте ножницами на большие квадраты, положите внутрь каждого квадрата начинку, сверните конвертиком, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 5-10 минут.
Хачапури из сдобного теста с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг пшеничной муки,
1,5 стак. молока,
½ стак. топлёного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. винного уксуса.
Для начинки:
500 г молодого рассольного сыра,
2 яйца.
Приготовление:
Разотрите сыр и смешайте его с двумя яйцами. Остальные яйца взбейте с маслом, добавьте соду и перемешайте. Затем добавьте молоко и уксус и постепенно вливайте эту жидкую массу в просеянную муку. Замесите тесто, разделите его на 2 части и каждую тонко раскатайте. Посыпьте противень мукой и положите на него одну лепёшку, сверху равномерно выложите начинку, накройте второй лепёшкой, плотно защипайте края и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут.
Хачапури из слоёного теста
Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
1 яйцо,
500 г сулугуни (имеретинского сыра или брынзы).
Приготовление:
Раскатайте из слоёного теста лепёшки толщиной 3-5 мм. В середину выложите начинку из тёртого сыра со слегка взбитым яйцом. Заверните края лепёшки в виде конверта и слепите их так, чтобы начинка в середине осталась открытой. Выпекайте в духовке до готовности. Горячие хачапури смажьте сливочным маслом.
Вам остаётся лишь приложить к предложенным рецептам свои умелые руки и добавить частичку своего золотого сердца, и ваши хачапури с сыром получатся на славу.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Хачапури с сыром на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Хачапури — блюдо грузинской кухни, представляет из себя красивую круглую или овальную лепёшку с разными начинками, чаще всего с сыром. Хачапури также делают и с творогом, и с зеленью, а также с фасолью, и другими начинками. Бывают хачапури разные: аджарские — лодочки (залитые яйцом), мергельские — круглые (сверху посыпанные имеретинским сыром или сулугуни), имеретинские — круглые, рачинские — с фасолевой начинкой. Тесто для хачапури в Грузии замешивают на мацони, но у нас его найти крайне сложно, поэтому можно использовать для его приготовления обычный кефир, простоквашу или сметану. Также, в современной интерпритации, тесто для приготовления хачапури можно использовать как слоеное, так и дрожжевое или пресное. Готовить хачапури можно по разному, выпекая по отдельности на сковороде или противне в духовке или сразу жарить на газу, используя сковороду. Именно такие хачапури мы будет готовить сегодня. Они называются «Быстрые» из-за того, что будут жариться на масле на сковороде. Вкусные домашние хачапури с сыром и творогом никого не смогут оставить равнодушным. За рецепт благодарю свою мамулю, которая частенько радует нас вкусной выпечкой — сегодня это быстрые хачапури с творогом и сыром на сковороде.
Потребуется: из указанного количества ингредиентов получается 8 небольших хачапури, диаметром около 15-16 см.
для теста:
- кефир — 250 мл.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — около 2 стак.
для начинки:
- творог — 200 гр. (деревенский)
- сыр — 200 гр. (у нас сыр Российский твёрдый)
- сливочное масло — 50 гр.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить домашние хачапури с творогом и сыром на сковороде:
Прежде всего, замесим тесто и дадим ему немного отдохнуть. Для этого, кефир смешать с содой, добавить яйцо, соль и муку. Замесить не крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Дать отдохнуть 20 минут на рабочем столе.Приготовим начинку для хачапури. Для этого натрём сыр на крупной тёрке и соединим с творогом и размягчённым сливочном маслом.
Начинку тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.Начинаем приготовление хачапури. Тесто делим на 8 одинаковых шариков.
Раскатать из шарика тонкую лепёшку, толщиной не менее 5-7 мм., выложить на средину 2-3 ст.л. сырно-творожной начинки, собрать края теста и зашипнуть. Прихлопнуть лепёшку аккуратно ладонью, и раскатать скалкой в тонкий круг, толщиной не менее 1,5 см. Тоньше не нужно, а то лепешка может порваться.Лепешку наколоть вилкой с обеих сторон и выложить на сковороду с маслом для жарки. Достаточно будет поджарить хачапури с двух сторон до румяной золотистой корочки по 2-4 минуты. Вот таких вот красавцев снимаем со сковороды.
Жарим подобным образов все хачапури, укладываем стопочкой, каждый промазывая сверху сливочным маслом. Ставим чайник и зовём всех к столу. Пока хачапури горячие, вкусные, с пылу с жару… Обожаем мы их ещё кушать с молоком. Ещё раз спасибо моей мамочке за вкусный выходной день! Обратите своё внимание, что хачапури харятся на сковороде в растительном масле, поэтому они получаются жирноватыми. Поэтому, кому-то ещё смазывать маслом хачапури не захочется.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Хачапури с сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Вкуснейшие лепешки с сыром — так много сыра! Питательно и вкусно! Вкусно. Вообще Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Хачапури- в переводе с грузинского «хачо» — это творог или сыр, а «пури» – хлеб, а проще говоря лепешки с сыром. Его можно приготовить из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, и также придать любую форму – круг, квадрат или треугольник, можно сделать его открытым или закрытым, все зависит от вашего вкуса. Для начинки лучше использовать свежий сыр, но можно приготовить хачапури из брынзы или творога.Хачапури с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
На вес состава: в одной порции (212 г)во всех порциях (2124 г)100 г
Углеводы 43% 23 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар.
Шаг 2:
Все взбить венчиком.
Шаг 3:
Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто.
Шаг 4:
Добавить растительное масло. Вмешать его в тесто. Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
Шаг 5:
Для начинки оба вида сыра натереть на терке. Смешать с яйцом. Тесто раскатать
Шаг 6:
сложить в виде конверта
Шаг 7:
разделить пополам.
Шаг 8:
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и снова сложить.
Шаг 9:
На один смазанный маслом пласт теста положить второй, посыпать начинкой и защипать края хачапури так, чтобы сыр оказался внутри.
Шаг 10:
Смазать хачапури маслом
Шаг 11:
и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 12:
Подавать хачапури, разрезанными на квадраты.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сулугуни — 290 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Рецепт: Хачапури с сыром | По домашнему
Ингредиенты:
сыр твердый — 150 г. ;
куриное яйцо — 1 шт.;
масло сливочное — для смазки;
дрожжевое тесто — 1 норма;
мука — по вкусу
Сыр нужно натереть на средней терке. Я использовала миску стандартного размера и сыр «Российский брюкке», но можно и другие виды сыра на ваше усмотрение.
К сыру добавляем муку 2 ст. л.Затем добавляем 1 яйцо.
И тщательно все перемешиваем. Я не солила начинку, так как сыр Брюкке сам по себе очень соленый. Если вы планируете использовать более пресные виды сыра, то посолить начинку не помешает.
Начинка готова. Теперь займемся тестом. Насыпаем на специально подготовленную поверхность муку, чтобы тесто не прилипало. Выглядываем тесто и немного приминаем руками.
Раскатываем наше тесто скалкой в большую лепешку.
По центру выкладываем нашу начинку.
Далее собираем края «в круг», переворачиваем защипленной стороной вниз и снова раскатываем очень нежно, стараясь не прорвать тесто. Конечно, можно и руками разровнять, это уже кому как удобно.
Переносим нашу лепешку на противень. Посередине делаем небольшую дырочку, чтобы тесто не лопнуло в неожиданном месте, а начинка потом не вытекла, и можем отправлять печься. Печь хачапури нужно в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера вашей лепешки. Чем меньше хачапури — тем меньше времени она готовится.
Пока разогревалась духовка, даже наш песик заинтересовался происходящим. Но собакам такое нельзя, особенно маленьким.
Ну вот хачапури и готов. Его желательно есть теплым или горячим, ведь так он будет вкуснее. А для того, чтобы корочка у хачапури была нежнее и вкуснее, я смазала его верх сливочным маслом.
Вот так аппетитно выглядит наше блюдо в разрезе.
На вкус хачапури получился просто превосходный: очень нежный и необыкновенно вкусный. Все домочадцы, кроме сабакевича, разумеется, оценили его по достоинству.Я в ближайшее время планирую снова приготовить хачапури по этому рецепту, так как сложно наесться таким вкусным блюдом с одного раза: всегда хочется добавки.
Всем спасибо за внимание! Приятного всем аппетита, и до новых встреч.
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт хачапури по-мегрельски с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
В деже соединяем молоко и воду, добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 80% от массы муки и начинаем замес. в процессе добавляем соль и масло. Вымешиваем тесто крюком около 10 минут до гладкости, в процессе при необходимости добавляем оставшуюся муку (и еще дополнительно, если необходимо). Тесто должно получиться мягким и не липким. Если вы видите, что тесто мягковато или, еще хуже, жидковато — добавляйте дополнительную муку, следя за консистенцией теста.
Делим тесто на 3 части и формуем из них шарики. Кладем в отдельные контейнеры или миски, накрываем крышками или пленкой.
Дальше действуем по ситуации. Если собираемся печь хачапури сразу, оставляем тесто подходить при комнатной температуре — это займет около часа, за это время тесто увеличится в объеме вдвое.
Если вы делаете тесто на завтра — ставим емкости с тестом в холодильник на ночь. Перед выпеканием вынимаем и даем постоять при комнатной температуре полчаса-час.
Готовим начинку. Трем на терке сулугуни и адыгейский сыр, смешиваем. При необходимости добавляем соль, если сыры не сильно соленые.
Делим начинку на 3 части для 3 хачапури.
Формуем хачапури. Берем один шарик теста, обминаем. Раскатываем в лепешку толщиной около 8-10 мм.
В центр кладем 3/4 объема сыра на 1 хачапури — вам будет удобнее, если необходимое количество начинки вы сформуете в шар.
Собираем тесто в узелок вокруг начинки. Хорошо защипываем. Излишек отрываем и убираем в сторону.
Переворачиваем защипом вниз и раскатываем до толщины 1-1,5 см.
Смазываем желтком.
Посыпаем оставшейся четвертью начинки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут.
Нарезаем хачапури на куски — и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Хачапури ленивые рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хачапури ленивых на 2 порции :
Рецепт приготовления хачапури ленивых по шагам
Как же это вкусно, не передать словами, обязательно надо приготовить и ощутить этот сырно — творожный вкус. Не думала, что можно приготовить ленивые хачапури как мы привыкли готовить сырники сладкие. Вкус очень интересный, можно как со сладким чаем так и с молоком. Моим домочадцам такие сырнички пришлись по вкусу. Теперь рецептик приживется у нас. Готовятся очень просто и быстро, минимум ингредиентов, максимум удовольствия. И так, приступим к приготовлению ленивых хачапури. Для этого нам нужно: сыр твёрдых сортов, я использовала сыр российский 51 % жирности, творог 9 % жирности, одно куриное яйцо, разрыхлитель, одну веточку укропа и лука зеленого, мука, соль, так же нужно растительное масло для жарки. Сыр трем на крупной терке, к нему отправляем творог, куриное яйцо, разрыхлитель и немного соли, главное не пересолить, так как, сыр и зелень придаст и так соленость сырникам. Хорошо перемешать.
Добавляем пару столовых ложек муки. Перемешиваем хорошо.
Лук и укроп помыть под проточной водой и мелко нарубить ножом. Добавить к сырно — творожной массе.
Тесто на хачапури готово. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем колобки, чуть больше с куриное яйцо, обвалять слегка в муке, отправляем на сковороду и слегка придавить , придав форму лепешки( как показано на фото)
Накрываем крышкой, дать подойти им, они прилично увеличатся при жарке, крышку убираем и обжариваем до румяной корочки.
Очень вкусны они и горячими, сыр тянется, аромат такой, и холодными.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
23
30
0
364
Мука пшеничная
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
85
114
92
1743
всего в 1 порции:
43
57
46
872
всего в 100 граммах:
15
20
16
307
Похожие рецепты
Как сделать хачапури с сыром в домашних
Как сделать хачапури с сыром в домашнихПоисковые запросы: Сырные шарики сделать из сыра, купить Как сделать хачапури с сыром в домашних, Что сделать со сливочным сыром.
Закваска для сыра купить в Сергиевом Посаде, Как сделать сыр ист ворога видео, Что сделать из колбасы и сыра, Рецепт шоколадного сыра в домашних условиях, Сычужный фермент экстра купить
Рецепт шоколадного сыра в домашних условиях Хачапури — мучное изделие с сыром, родом из Грузии. Не так давно это блюдо получило. В верхушке коржа сделать маленькую дырочку для выхода пара. Хачапури из лаваша с сыром в духовке. Ещё одним упрощённым вариантом приготовления хачапури для тех у кого не хватает времени, ну или. Приготовить хачапури в домашних условиях несложно, если использовать вкусные рецепты, а также правильно сделать тесто. Как приготовить хачапури с сыром, чтобы они получились нежными и воздушными? Во-первых, тесто не стоит сильно вымешивать. Обязательно необходимо дать ему подняться,. 5 вкуснейших домашних рецептов настоящего грузинского блюда – хачапури с сыром. Как его готовят в разных местах Грузии, и какие особенности и способы его подачи. Хачапури с сыром — 5 рецептов приготовления в домашних условиях. 2019-01-182019-02-11 Александра Мотрич 22 комментария. Отличный рецепт приготовления хачапури на кефире с сыром, на сковороде в домашних условиях. Хачапури — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками — сыром, рыбой, мясом. Свое название эта лепешка получила от слов хачо и пури. Как сделать ленивые хачапури и с сыром из слоеного теста. Простые рецепты с подробным описанием. Рецепт хачапури с адыгейским сыром. Советы и рекомендации. Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Приготовление хачапури дома требует знания множества секретов, но не беспокойтесь: прочитав. Хачапури — традиционный грузинский пирожок с сыром. Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне. Приготовьте тесто для хачапури из следующих ингредиентов: — мука — яйцо — растительное масло — кефир/простокваша — соль — сода Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Можно также делать хачапури из дрожжевого теста. Для начинки можно использовать любой из сыров по вашему. Хачапури — 56 домашних вкусных рецептов приготовления. Многие ли знают, что значит хачапури? Лепешка с сыром? Примерно — да. Хачо действительно сыр, а пури — хлеб. Имеретинский хачапури – как раз то, что россияне часто покупают в магазинчиках фаст-фуда. Но вариаций бесконечное множество. Рецепты приготовления хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное. Рецептов хачапури много – от самых распространенных до. Сычужный фермент экстра купить Домашний сыр купить в москве Что можно сделать из колбасы и сыра
Плавленый домашний сыр из молока Домашний сыр из замороженного кефира рецепт Пицца без сыра рецепт в домашних условиях Сырные шарики сделать из сыра Что сделать со сливочным сыром Закваска для сыра купить в Сергиевом Посаде Как сделать сыр ист ворога видео Что сделать из колбасы и сыра
Сыр – молочный продукт. Значит, заразиться им также просто, как молоком от зараженной буренки. Самые опасные болезни – бруцеллез, сальмонеллез, листериоз. Так если даже небольшая доза коли-инфекции попадет в организм ребенка, то может вызвать необратимое поражение печени, менингит до летального исхода. Закваска для сыра Мир натуральных сыров – полезный натуральный ЭКО-продукт. В нем нет растительного пальмового масла и вредных добавок, провоцирующих инсульт, инфаркт, атеросклероз и онкологию. Вкус и цвет придадут сычужные ферменты, биоактивные бактерии, калий и микроорганизмы для ускоренного созревания. Закваска влияет на все этапы изготовления сыра, и именно благодаря закваске сыр получает способность к созреванию. Сырные закваски, повышая кислотность молока, препятствуют росту патогенных бактерий, а также, регулируя количество кальция в молоке, способствуют активному коагуляционному процессу. Различные бактериальные культуры по-разному и с разной скоростью влияют на консистенцию и рисунок сыра, изменяя его с каждым днем созревания. Некоторые сыры, производимые из сырого молока, делают без внесения дополнительных культур (все необходимое для созревания уже содержится в сыром молоке), однако для производства основной массы сыров, придания сыру определенных характеристик, а также при изготовлении сыров из пастеризованного молока используются специально составленные для определенного сорта сыра закваски, состоящие, как правило, из комбинации штаммов различных бактерий, выведенных в лабораторных условиях. Сырная закваска Мир натуральных сыров изготовлена по уникальной технологии. Ученым потребовалось 15 лет для получения сухой и живой добавки, бактерии и микроорганизмы в которой начинают просыпаться после нагрева до t+ 80 градусов. Знаменитый Камамбер можно приготовить на обычной кухне. Камамбер — еще один замечательный французский сыр с корочкой из нежной пушистой белой плесени Penicillium. Давайте же научимся его делать в домашних условиях! Французский Камамбер традиционно делается из непастеризованного. Рецепт камамбера в домашних условиях. Что такое камамбер? Камамбер – это всемирно известный мягкий французский сыр с белой благородной плесенью (белой специфической. Так что камамбер можно приготовить в домашних условиях! И даже нужно! Дело в том, что настоящий камамбер имеет очень. Приготовить сыр камамбер в домашних условиях не так сложно, как кажется. 20. Через 3 недели сыр готов. Вы можете завернуть его в специальную бумагу для камамбера или оставить в контейнере без бумаги. Сырье для камамбера в домашних условиях. Как приготовить сыр камамбер. Чтобы приготовить настоящее лакомство для гурманов, угостить друзей или порадовать близких, не обязательно покупать деликатесы в супермаркете. Сегодня мы расскажем, как сделать сыр камамбер в домашних условиях. Итак, Камамбе́р (фр. camembert) – это мягкий жирный сыр из коровьего молока, его цвет может быть чисто белым или светло-сливочным. Корка камамбера покрыта белой пушистой плесенью. Сложность в его изготовлении в том, что для этого сыра. 1 Классически, камамбер готовят из коровьего молока, но использование козьего, также допустимо. 4 Важно помнить, что из магазинного пакетированного молока сыр варить нельзя – на молокозаводах пастеризация проводится при высоких температурах, вследствие чего происходит денатурация белка, и сгусток. Рецепт приготовления сыра Камамбер в домашних условиях. Как приготовить настоящий Камамбер дома с минимальными. Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного французского сыра, с корочкой из нежной пушистой белой плесени, изготавливаемого из коровьего молока. Он имеет цвет от белого до. Нормандские производители сыра начали поставлять Камамбер в армию в больших количествах. Для определения дозы сычужного фермента в домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться нашим калькулятором по ссылке- recepty-syrov.ru/2019/06/06/raschet-fermenta-calcul/.
Как сделать хачапури с сыром в домашних
Термофильные и мезофильные закваски обычно продаются в порошке, который можно вносить напрямую в молоко за 30-40 минут до внесения коагулянта. Это наиболее удобный и безопасный способ работы с заквасками. Просто посыпьте такую закваску на поверхность молока, дайте ей впитать влагу 2-3 минуты, а затем размешайте, распределяя ее по всему объему молока в течение 5 минут. Для активизации заквасок прямого внесения необходимо от получаса (руководствуйтесь указаниями в рецепте). Творог — 1кг, молоко — 1л, куриный желток — 2шт, сода — 1ч. л., соль — 3/4ст. л., масло сливочное – 80гр, растительное масло для смазки формы. В подходящую кастрюлю наливаем свежее коровье молоко. Добавляем творог. Рецепт Домашний твердый сыр: В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Твердый сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита! Домашний твердый сыр из молока и творога. Если вы первый раз задумали сварить вкусный твердый сыр, как в магазине, то. Плавленый сыр в домашних условиях (диетический). Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр. Творог жирный домашний — 0,5 кг, молоко домашнее — 0,5 литра, яйцо домашнее — 1 шт. , масло сливочное домашнее — 25 г, соль — 0,5-1 ч. л., сода пищевая — 0,5 ч. л. В молоко комнатной температуры добавить творог, перемешать. Как приготовить твердый сыр в домашних условиях: Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка. Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу. Приятного аппетита! Рецепт: Домашний. 1 кг — творога 1 л — молока 1 ч.л — соды 1 ч.л — соли 3 желтка 1 яйцо 100 г — сливочного масла и делаем Вскипятите молоко, добавьте творог и, при непрерывном помешивании, варите около 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, отожмите. Переложите в миску, добавьте яйцо, желтки, соль и масло. Приготовленный твердый сыр в домашних условиях получается вкусным и очень полезным. Но куда более привлекательной кажется идея сделать твердый сыр. В первую очередь займемся подготовкой творога. Если он твердый, то его мы разминаем при помощи вилки так, чтобы не оставались комочки. Твердый сыр несложно приготовить в домашних условиях. Сначала нужно взять 700 г творога. Выложите его в кастрюлю подходящего размера, залейте молоком (1,5 л) и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю на плиту. Создание твердого домашнего сыра – эта фраза для многих звучит немного фантастично. К тому же, специальных приспособлений, которые в домашних условиях было. Рецепт твердого домашнего сыра. Ингредиенты: 700 г творога. Как сделать хачапури с сыром в домашних. Домашний сыр купить в москве. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства. Наборы заквасок для приготовления различных сыров как в домашних условиях так и на производстве. Все необходимые закваски для приготовления Российского сыра в комплекте с подробной пошаговой инструкцией. Набор заквасок Сделай сам. Набор заквасок для приготовления домашнего козьего сыра, на 12 л молока. Из одного литра козьего молока получается около 150 — 200 г сыра. ГОТОВЫЕ НАБОРЫ заквасок для сыров. Хотите сделать сыр? Вопросов нет!. Все ингредиенты для мягких, твердых сыров и сыров с плесенью произведены французской компанией Danisco SAS, имеют сертификаты Кошерности и Халяль. Готовые наборы подобранных заквасочных культур по рецептам. Набор начинающего сыродела. Обзор. Не так давно я увлеклась изготовлением домашних сыров. В моем распоряжении теперь комплект необходимых принадлежностей и ингредиентов для начинающего сыродела Набор заквасок для сыра Камамбер. Набор рассчитан на приготовление примерно 1,5 кг сыра. В комплект входит бактериальная закваска и фермент пепсин, который обеспечивает быстрое и эффективное образование сырного сгустка. Закваски Сделай сыр сам. Название сыра. Гауда. История создания. Сыр, производимый в городе Gouda в Нидерландах, был известен уже в начале 19 века по всей Голландии. Список заквасок в наборе. Арт.1839 — Закваска для сыра Гауда (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis. Готовые наборы для приготовления сыра в домашних условиях. В набор входит всё самое необходимое для приготовления сыра: форма, закваска, термометр, сычужный фермент. Наборы для приготовления сыра. Сырные наборы мы получаем от российских и зарубежных поставщиков (Новая Зеландия) брендов Mad Mille (Новая Зеландия) и Coolinarium (Россия). С помощью наших наборов можно приготовить твердые. Что купить, чтобы приготовить первый сыр в домашних условиях, какие ингредиенты и оборудование понадобятся. Конечно, можно купить готовый набор для сыра и просто высыпать в молоко пакетик за пакетиком, следуя приложенной инструкции. Но все это не позволит вам освоить даже азы сыроделия, потому что. Решили приготовить вкусный и полезный сыр из натуральных продуктов, но не знаете, как это сделать?. Полезная рекомендация: прежде чем использовать приборы, хорошо ознакомьтесь с инструкцией, которую предоставил производитель. Чтобы быстро сделать свой первый сыр, купите набор для сыроварения в интернет-магазине Русская Дымка. Закажите набор на сайте или по телефону. Также купить один из наборов вы можете в одном из розничных магазинов Русская Дымка Сортировать: сначала. лучшие дешевые дорогие популярные с макс. Выбирайте подходящие продукты и делайте вкусные и полезные сыры прямо у себя дома. Оцените все преимущества домашних мягких и рассольных, полутвердых и твердых сыров, творога. Вы больше любите козьи сыры или сыры с плесенью? У нас есть все необходимое для их приготовления. Мы заботимся.
рецепт хачапури (грузинский пирог с сыром) :: история одной кухни
моя выпечка переполнена сыром ::::
В седьмом классе мы изучали упрощенную версию русской революции с большевиками, упоминанием Карла Маркса и различными сражениями. Несмотря на то, что в начале семестра я в значительной степени укрепил свою оценку длинной курсовой работой о Екатерине Великой, дополненной семейной генеалогией, которая отдаленно связывала меня с ней, я все же ухватился за шанс получить дополнительные баллы.Я не знаю, придумала ли я эту идею или это был пассивно-шовинистический учитель-мужчина, но один из вариантов был приготовить русскую еду дома, задокументировать приготовление с фотографиями и отправить ему эти фотографии с рецептами. за несколько дополнительных баллов. Особенно мне запомнилось одно блюдо, слоеное и соленое: русские сырники. Сомневаюсь, что мы с мамой нашли в нашем городе в то время настоящий русский сыр; Я почти уверен, что мы заменили его домашней фетой. Котлета по-киевски, которую я приготовил с нуля, была хороша, но теперь я понимаю, что она, к сожалению, не аутентична.Мой учитель не знал разницы, к счастью для меня.
Не знаю, почему я недавно вспомнил об этих пирожных. Они не были примечательны. Они были очень солеными (я пересолил? Или это было количество сыра, которое я использовал?). Все они были не такими красивыми. Но почему-то у меня тяга к ним, к этим когда-то испеченным пирожным, вкус которых я, наверное, возвышаю в своей мутной памяти. Списывайте это на беременность. И потребность в белке.
А рецепт? Наверно, может быть, он где-то у моей мамы, я еще поискал в некоторых русских кулинарных книгах, чтобы найти похожий.На самом деле это был онлайн-рецепт LA Times грузинского сырного пирога или хачапури , , который казался наиболее похожим, но с несколькими сокращениями. Тесто слоеное с использованием готового слоеного теста в этом рецепте. Варианты сыра хачапури часто выбираются в зависимости от того, что есть в наличии; например, я сделал то же самое. Эта версия представляет собой имеретинский хачапури , большой сырный пирог, похожий на своего шумного родственника пиццу. Часто выделяются хачапури по-аджарски , маленькие пирожные в форме лодочек с открытым лицом, часто покрытые яйцом и маслом.Еще лучше звучит осетинский вариант с начинкой из картофеля и сыра.
Несмотря на то, что я за аутентичность, здесь допускается переизобретение. Поэкспериментируйте с вариантами сыра. Сделайте выпечку круглой, квадратной, в форме лодки, большой или маленькой. Вы можете просто получить дополнительный кредит.
Год назад: тяванмуши
Два года назад: хрустящее жаркое из картофеля
хачапури (грузинский пирог с сыром)
Автор: история кухни (минимально адаптировано из лос-анджелесских времен — http://articles. latime.com/2008/feb/20/food/la-fo-zakuskarec20afeb20)
Время подготовки:
Создать время:
Общее время:
: 6
- ½ фунта обычной моцареллы, натертой на терке
- ½ фунта феты, в мелкой крошке*
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, замороженное слоеное тесто хорошего качества 2 листа
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды (для промывки яиц)
- В средней миске смешайте моцареллу, фету, яйцо и укроп и хорошо перемешайте.Отложите.
- На листе пергамента раскатайте один лист слоеного теста в прямоугольник (размером примерно 12×12 дюймов). Поместите его на противень. Равномерно распределите сырную смесь по тесту, оставляя тонкую кромку. Раскатайте второй лист слоеного теста такого же размера и положите его поверх сыра, используя яичную смесь в качестве клея для скрепления и прижав края, чтобы запечатать их. Смажьте верх яичной смесью. Охладите 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекайте пирог, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, около 30 минут (мой выглядел золотисто-коричневым и вздулся, как подушка в духовке).Слегка остудите, прежде чем нарезать на квадраты или треугольники размером 3 дюйма. Подавать горячими или комнатной температуры.
- Каждая порция: 114 калорий; 6 грамм белка; 4 грамма углеводов; 0 волокно; 8 грамм жира; 5 граммов насыщенных жиров; 50 мг. холестерин; 273 мг. натрий. Не слишком углеводный — идеально подходит для гестационного диабета!
Во-вторых, количество феты делает это блюдо очень соленым. Подавайте с менее соленой рыбой, чтобы сбалансировать ее. Вы также можете использовать больше моцареллы и меньше феты, чтобы в целом было меньше соли.
3.5.3229
Как приготовить хачапури — Без упаковки
Однажды я подружился с тремя русскими мясниками в соседнем супермаркете. Почему-то они приняли меня в свои коллективные сердца. Я думаю, их забавляло делиться своей мудростью с этой дамой с американским акцентом, которая всегда о чем-то спрашивала.Сатурнин Серж однажды преподал мне отличный урок по заточке ножей. Загорелый, быстрый Реувен показал мне, как вырезать карман в половине грудки индейки для начинки. А веселый медвежонок Ави дал мне рецепт ароматного сырного хлеба из его родной Грузии (бывший Советский Союз).
С тех пор я переехал из этого района, но до сих пор с любовью думаю о трех своих друзьях. Особенно, когда я пеку хачапури, сырники, которым меня научил Ави. Он дважды повторил рецепт, подробно разъясняя каждую деталь.Он даже нарисовал мне, как должен выглядеть хлеб: узелок, который завязывается сверху. Но я почему-то отложила его выпечку. И каждый раз, когда Ави видел меня в супермаркете, он кричал своим низким голосом: «Ну, Мири, ты уже сделала хачапури?»
В основном, чтобы он перестал приставать, я как-то вечером испекла хачапури. Глаза Малыша сверкнули над ароматно пахнущими булочками, из которых хлюпал сыр. Так же поступил и Муж. Я выложила четыре булочки на тарелку для своих домашних, а две завернула в фольгу.Было уже поздно, и супермаркет скоро должен был закрыться. Я подбежал и обнаружил, что Ави один на своем рабочем месте, убирает вещи. Отдышавшись, я развернул горячие булочки. Его лицо просияло, и, не говоря ни слова, он подбежал к сырному отделу, вытаскивая нож. Ловкой рукой он разрезал каждую булочку на шесть частей и затолкал одну в рот. Повернувшись ко мне, он широко улыбнулся усами и сказал: «Это хорошо. Отлично.»
К этому времени вокруг столпились работники гастронома, требуя кусочки хачапури.Ави раздал их, и я купался в их одобрении. Если бы я знал, насколько популярным стану, давно бы приготовил хачапури.
С тех пор много раз готовила хачапури. Хлеб, разделенный на четыре части или нарезанный на шесть частей, станет хорошей закуской или закуской к пиву. Или, будучи пикантными и сытными, они сами готовят почти целый обед. Завершите его большим салатом или тарелкой супа.
Как приготовить сырный хлеб, известный как хачапури
РаспечататьПодготовка 2 часа
Время приготовления 15 минут
Урожайность 6 больших рулонов
- 2 LBS Mozzarella Сыр, тертый
- 1 чашка сыр фета, тертый
- 2 фунта муки
- 1 TSP соли
- 1 чашка масло ароматизированный маргарин или сливочное масло при комнатной температуре
- 2 чашки батарея или йогурт
- 1 чай пищевая сода
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 взбитое яйцо для глазирования булочек
Для сырной начинки смешайте два вида сыра.
Смешайте муку и маргарин (или масло) до тех пор, пока смесь не приобретет грубую песчаную текстуру. С этим быстро справится кухонный комбайн.
Взбейте пахту, пока она не станет очень светлой. Добавьте соду; продолжайте взбивать.
Добавить уксус. Смесь будет пениться.
Добавьте смесь пахты к смеси муки и маргарина, перемешайте и замесите до получения однородного теста.
Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Разделите тесто на 6 частей. Погладьте каждую ладонью или раскатайте в круг размером с обеденную тарелку и толщиной 1 дюйм.
Наполните каждый круг смесью сыров. Поднимите стороны круга, чтобы получилась грубая упаковка, и поверните верхнюю часть, чтобы закрыть ее.
Смажьте каждый рулет взбитым яйцом.
Выпекайте при температуре 420° F (220° C) в течение 15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Часть сыра вытечет при выпечке, и в этом прелесть хачапури.
Русские лепешки с сырной начинкой — Вкусовая фабрика Ольги
Мне нужно лучше изучить историю русской кухни. Дело в том, что я точно не знаю, откуда взялась эта лепешка с сырной начинкой. Я слышал, что его называют хачапури, сделанным в Грузии. Мой муж тоже ел что-то очень похожее в Осетии, которое они называли пирогами.
В одной из миссионерских поездок в Россию, Осетию, а точнее в 2008 году, моему мужу довелось попробовать эту специальность.Его обычно подавали с целым пучком трав на гарнир вместе с основным блюдом, нередко бараниной. Я почти уверен, что они приготовили его совсем по-другому, даже, возможно, с другими ингредиентами. В то время у меня не было этого блога о еде, поэтому он не получил рецепт для меня :). Когда я увидела рецепт в Интернете, я была очень заинтригована и решила попробовать.
Напоминает пиццу с начинкой, только тесто нежное и мягкое, вроде песочного печенья с такой кремовой, сырной и вкусной начинкой.
Я решил включить несколько фотографий той миссионерской поездки, в которую отправился Серги, Северная Осетия, 2008 год. Наслаждайтесь.
Рецепт с сайта Videoculinary.com.
Ингредиенты:
Лепешки:
1 3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
8 унций фермерского сыра (1 1/2 – 1 3/4 чашки)
1 пачка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
1 яйцо
Сырная начинка:
6 унций сыра (Монтерей Джек, моцарелла, проволоне, чеддер и т. д.)), мелко натертый
1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 зубчик чеснока, измельченный
Мытье яиц:
1 яйцо
1 столовая ложка воды
Дополнительное украшение:
Сыр пармезан, мелко натертый
Свежая петрушка, нарезанная
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
Сырная начинка:
Начните с приготовления сырной начинки, чтобы она была готова, как только вы сделаете тесто для хлеба.
Соедините мелко натертый сыр, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока и перемешайте. Отложите.
Тесто для хлеба:
Фермерский сыр обычно очень жесткий и плотный, поэтому я обычно несколько раз взбиваю его в кухонном комбайне, чтобы его было легче тщательно перемешать с тестом.
В большой миске смешайте муку, фермерский сыр, размягченное сливочное масло и яйцо. (Я забыла сфотографировать яйцо в тесте: (. Упс.) Аккуратно перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Сборка хлеба:
Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший кусок теста в круг диаметром примерно 11 дюймов. Выложите поверх подготовленного противня. Выложить сырную начинку на тесто, оставляя небольшой бортик. Раскатайте вторую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности, на этот раз в круг диаметром примерно 12-13 дюймов. Поместите его поверх начинки и подверните края верхней части под нижний кусок теста.
Смажьте яичной смесью и проткните верх хлеба вилкой по всей поверхности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут. Подавайте хлеб с гарниром из свежей рубленой петрушки и мелко натертого сыра пармезан.
Русский Сыр Фаршированные Flatbread
Автор: Ольга вкус (1½ — 1¾ чашки)
- 6 унций сыра (Монтерей Джек, моцарелла, проволоне, чеддер и т.), мелко распущенным
- ¼ чашка сыра пармезан, мелко тертеры
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка со сметаной
- 1 чесночный гвоздичный, шансный
- пармезан сыр, мелко тертеры
- свежего петрушки, нарезанные
- духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
- Начните с приготовления сырной начинки, чтобы она была готова, как только вы сделаете тесто для хлеба.
- Соедините мелко натертый сыр, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока и перемешайте. Отложите.
- Фермерский сыр обычно очень жесткий и плотный, поэтому я обычно несколько раз взбиваю его в кухонном комбайне, чтобы его было легче тщательно перемешать с тестом.
- В большой миске смешайте муку, фермерский сыр, размягченное масло и яйцо. Аккуратно перемешайте, пока не получится мягкое тесто.
- Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший кусок теста в круг диаметром примерно 11 дюймов.
- Распределите сырную начинку по тесту, оставляя небольшой край.
- Вторую часть теста также раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, на этот раз в круг диаметром примерно 12-13 дюймов. Поместите его поверх начинки и подверните края верхней части под нижний кусок теста.
- Смажьте яичной смесью и проткните верх хлеба вилкой по всей поверхности.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.
- Подавайте хлеб с гарниром из свежей рубленой петрушки и мелко натертого сыра пармезан.
3.2.2124
Хачапури, грузинский сырный хлеб — Bake-Street.com
Ингредиенты для 4 штук
для теста:
- 300 г муки AP
- 150 г хлебной муки
- 300 г Вода
- 1,5 г сушеных дрожжей
- 6,5 г соли
- 350 г Mozzarella
- 200 г FETA Сыр
- CILANTRO нарезанный, 1-2 TBSP
- Свежий шалфей нарезанный, 1 ст. ДЕНЬ
Замесить тесто
- В большую миску добавить муку и перемешать.
- Налейте воду и замесите до однородности. Для замеса можно использовать руки или электрическую смесь с насадкой-крюком. Всегда перемешивайте на низкой скорости до 2 минуты .
- Накройте чашу хлопчатобумажной тканью и автолизируйте 60 минут .
- Добавьте сухие дрожжи и замесите смесь, используя технику французского замеса.
- Добавьте соль и снова замесите, пока не убедитесь, что она полностью растворилась.
- Сделайте 3-4 сгиба и положите тесто в жиросборник или емкость.Накройте полиэтиленовой пленкой, сделайте объемную пробу и дайте ей вырасти на 1/3 своего объема. В моем случае потребовалось 2 часа при 70ºF/21,4ºC .
- Поместите в холодильник на ночь.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
- Достать тесто из холода За 2 часа до работы с ним . Очень вероятно, что тесто увеличится втрое.
Сделать начинку.
- В миску добавьте моцареллу и смешайте с раскрошенным сыром фета.
- Добавьте кинзу и мелко нарезанный шалфей.
- Перемешайте руками до равномерного распределения.
- Отложить.
Предварительная форма.
- Слегка посыпьте стол мукой и переложите тесто. Дега с осторожностью .
- Разделите тесто на 4 части весом около 185 г и предварительно сформируйте из каждой части шар.
- Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут . Это время необходимо для того, чтобы тесто отдохнуло.
Форма для хачапури.
- Подготовьте два противня и застелите бумагой для выпечки, отложите в сторону.
- Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, растянуть кусок с помощью ролика, придав ему овальную форму. Тесто должно быть тонким, но не слишком.
- Сверните один конец так, чтобы получился край. Повторите тот же процесс с другим концом. Мы должны сформировать лодку из теста.
- Соедините концы и поверните, чтобы запечатать их. В моем случае я повернул один конец в одну сторону, а другой в противоположную сторону.Мне понравился внешний вид больше, чем это, но вы не должны делать это таким образом.
- Поместите его на один из приготовленных нами подносов. Повторите тот же процесс с другими тремя частями. В каждый лоток поместится по 2 хачапури.
- После того, как они будут сформированы, наполните их сырной смесью.
- Накройте пленкой и оставьте на 45 минут при 20ºC/68ºF . Вы заметите, что края растут, но не удваиваются.
Выпечка.
- Разогрейте духовку до 445ºF/230ºC .
- Смажьте края хачапури взбитым яйцом и поставьте на среднюю высоту 14 минут .
- Достать из духовки, стараясь очень осторожно, чтобы не обжечься, и с помощью ложки сформировать отверстие, удаляя сыр.
- Вылейте яичный белок в образовавшееся отверстие, а желток сохраните в небольшой миске.
- Проделайте то же самое с другим куском и поставьте его в духовку на 4-5 минут или пока яичные белки не схватятся .
- Достаньте из духовки и аккуратно положите яичный желток поверх яичного белка.
- Положите прямоугольник масла, посыпьте кинзой и подавайте.
- Повторите тот же процесс с двумя другими деталями.
Примечания
- Рецепт теста может быть тот, который вы считаете . Важно, чтобы вы знали, что он хорошо выдержит форму и сможет вместить начинку. Я изменила свой рецепт этих рулетов.
- Нет необходимости готовить рецепт за два дня, но мне нравится делать это таким образом, чтобы сделать его более терпимым .Вы можете сделать весь процесс за один день, просто дайте тесту подняться чуть больше, чем вдвое, прежде чем формировать хлеб.
- Края можно смазать яйцом или пропустить этот шаг, если вы хотите получить более деревенский вид.
- Чтобы желток не прилипал к чаше во время выпекания хачапури, слегка смажьте его оливковым маслом. Также не забудьте накрыть его пленкой, чтобы предотвратить высыхание поверхности . В противном случае это будет выглядеть непривлекательно.
- Если вы найдете сыры, более похожие на те, которые они используют, не стесняйтесь заменить их.
- При желании вы можете добавить целое яйцо, вместо того, чтобы отделять белок от желтка . В этом случае вы получите желток более свернутым, чем я вам показываю. Я оставляю это на ваш выбор.
- Ароматические травы можно менять по своему вкусу или не добавлять.
- Вы должны потреблять его, как он выходит из духовки , иначе он остынет и текстура не будет такой тающей (как это произошло со мной во время записи видео…)
Нельзя не попробовать это чудо кавказской гастрономии, Хачапури, Грузинский сырный хлеб . Конечно, есть вещи, которые вы можете варьировать, например, рецепт теста.
В моем случае я использовал тот же рецепт, который показал вам, чтобы сделать эти булочки с маринованными помидорами, с некоторыми изменениями. В сырную смесь я не добавляла творог, но думаю, что он может придать ей очень кремовую и гладкую текстуру. Использовать .
Вы можете добавлять яйцо, когда считаете, что оно вам больше понравится, но я определенно рекомендую вам выливать желток, как только он выходит из духовки.Чтобы приправить его, вы можете использовать ароматические травы, которые вам нравятся больше всего, или даже не использовать их, если они вас не убеждают.
Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт, и вы расскажете мне, как хорошо вы с ним справились. Желаю вам отличных выходных, до встречи в понедельник!
Крепкие объятия,
ЕваИсточники: BBC, Munchies, Eater.
Archivado en
Маша готовит — Хачапури — Грузинский сырный хлеб
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 20 минут
Порции: 12Я покупал это домашнее печенье в колледже, когда возвращался в комнаты студенческого общежития. Грузинский клерк всегда флиртовал со мной со своим южным акцентом и предлагал подвезти меня до дома, давая мне сдачу. Как оказалось, он флиртовал со всеми моими девушками. Тем не менее, мне пришлось перестать покупать эту вкусную выпечку в этом магазине…..но много-много лет спустя я научилась делать ее сама.
Хачапури состоит из множества слоев слоеного теста с сырной начинкой между ними.Вот моя адаптация этого рецепта: 2 слоя теста с одним слоем начинки. Это требует определенных навыков, но это определенно стоит затраченных усилий!
Основным ингредиентом теста является творог (сыр рикотта). Для начинки: сыр сулугуни (малосолёная фета или моцарелла.) Оба можно купить в любом российском магазине или европейском гастрономе. Если вы не склонны к авантюрам, просто возьмите рикотту для теста и мягкий сыр фета или мюнстерский сыр для начинки.
Ингредиенты:
- 250 г творога или процеженного сыра рикотта
- 150 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1. 5 стаканов муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 г сулугуни
- 1 ст. Сначала сделайте тесто, смешав размягченное масло, рикотту, одно яйцо, соль и разрыхлитель миксером на низкой скорости. В завершение слегка вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на две части и обернуть полиэтиленом. Поместите в холодильник.
Тем временем приготовить начинку.В миску среднего размера натрите сыр, добавьте одно яйцо, 1 столовую ложку сметаны и выдавите зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Вы можете сделать всю подготовительную работу за день вперед.
Разогрейте духовку до 400F. Смажьте противень. На посыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста. Обычно он раскатывается очень гладко, поэтому не нажимайте слишком сильно, чтобы не сделать дырок. Даже если это произойдет, вы можете начать все сначала. У меня диаметр около 22 дюймов, не слишком тонкий. Затем я переношу его на противень с помощью ролика.
Затем распределите начинку, оставляя по краям пространство в полсантиметра. Вторую часть теста раскатать такого же размера, как и предыдущую, и тоже с помощью скалки уложить сверху.
Теперь соедините края вместе. С помощью кисточки вымойте слегка взбитое яйцо и проткните вилкой кое-где отверстия, чтобы выходил горячий воздух.
Выпекать 40-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Перед подачей дайте остыть. Хачапури прекрасно сочетается с любым овощным супом и сладким горячим чаем.
Хачапури (грузинский сырный хлеб) – Блог UC Press
выдержка из книги «Грузинское застолье: яркая культура и пикантная еда Республики Грузия» Дарры Гольдштейн
В октябре этого года мы отмечаем Национальный месяц кулинарных книг, исследуя историю жанра кулинарных книг. Каждую пятницу проверяйте новые рецепты.
Ни одно застолье не обходится без чудесного сырного хлеба хачапури . Хачапури встречается по всей Грузии во многих формах — круглой, прямоугольной и в форме лодки. Тесто может быть дрожжевым с толстой корочкой, многослойным и слоеным или нежным и лепешечным. Хлеб обычно начиняют свежим, слегка кисловатым сыром, например, имерули (имеретинским) или сулугуни , но также можно использовать соленые сыры, такие как брынза , если они предварительно вымачиваются. Сыр натирают на терке и смешивают с яйцами, чтобы связать, с добавлением масла, если он недостаточно кремовый.Затем начинку либо полностью заключают в тесто, либо подают в открытом пироге.
Если в Грузии существует аналог фаст-фуда, то это должен быть хачапури . Хотя грузины не привыкли часто есть вне дома, даже в самых маленьких городах есть захолустные кафе, где горячие хачапури можно съесть на месте или взять с собой. На главной магистрали Тбилиси очередь часто тянется вверх по крутым ступеням и выходит на улицу от подвального кафе, специализирующегося на хачапури . Кафе наполнено паром от жара массивных печей, где каждый день в короткие сроки выпекаются сотни хлебов. В этом кафе, как и во многих других, предлагают хачапури из дрожжевого теста, что обеспечивает сытную трапезу. Для тех, кто хочет подкрепиться, хачапури можно украсить треснувшим яйцом и вернуть в духовку, пока яйцо не зашипит. Моя любимая версия этого богатого холестерином хачапури — это хачапури аджарули , или аджарский сырный хлеб, найденный в Батуми на побережье Черного моря и имеющий соответствующую форму лодки.
Дома хачапури чаще готовят без дрожжей, с пищевой содой (европейский импорт) или йогуртом, используемым для смягчения теста. После того, как сырная начинка закрыта, хлеб часто готовят на плите в чугунной сковороде. А еще лучше выпекать хачапури на открытом огне в глиняной или каменной кеци , чтобы огонь придавал хлебу слегка дымный вкус. Эта первая версия хачапури дает сдобное слоеное тесто.
—
обслуживает от 12 до 15 человек
2 стакана муки общего назначения
½ чайной ложки соли
12 столовых ложек (1½ палочки) холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
2 яйца
¼ стакана простого цельномолочного йогурта
1¼ фунта смеси сыров Мюнстер и Хаварти
1 яичный желток, взбитый
Насыпьте муку и соль в миску среднего размера и добавьте масло, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку.Взбейте 1 яйцо и вмешайте йогурт, затем добавьте к мучной смеси. Сформируйте шар и охладите в течение 1 часа.
Сыр натереть на крупной терке, взбить второе яйцо и вмешать его в сыр. Отложите.
Разогрейте духовку до 350°f. Смажьте большой противень жиром. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12 × 17 дюймов. Обрежьте края. Выложите сырную смесь на половину теста, а затем накройте другой половиной, запечатав и защипнув края.
Переложите хлеб на противень и смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте 50 минут или пока не подрумянятся. Хлеб лучше всего подавать слегка теплым, нарезанным на небольшие квадратики.
Хачапури — где найти и как приготовить
Где я могу его получить? | Как я могу это сделать?
Что такое хачапури?Хачапури, в частности, аджарский (ачарульский/аджарульский) вариант – это хлеб в форме лодочки, до краев наполненный плавленым сыром и покрытый яйцом, залитым солнечной стороной вверх.Он также известен как «сырная лодка» или «сырная лодка». Другие варианты хачапури включают: имеретинский/имерульский хачапури (лепешки с начинкой из сыра), ачма хачапури (сырный хлеб, собранный слоями, похожими на лазанью) и пеновани хачапури (сырный хлеб, имеющий форму кальцоне). Все эти виды хлеба с начинкой из сыра возникли в Грузии и являются популярной уличной едой и закуской во многих постсоветских странах, включая Армению и Россию.
Где я могу это получить?Хачапури можно найти в большинстве грузинских ресторанов. Однако, если вы ищете вариант «сырной лодочки», убедитесь, что в ресторане подают именно аджарский (ачарульский/аджарульский) хачапури. Вот несколько грузинских ресторанов, где подают различные виды этого хлеба с сырной начинкой.
Бруклин, Нью-Йорк: Cheeseboat фото: Cheeseboat на Facebook Сан-Диего, Калифорния: Русско-грузинский ресторан Pomegranate фото: Русско-грузинский ресторан «Гранат» на Facebook Портленд, Орегон: Качка фото: Качка на Facebook Washington D.C.: Роза ветров фото: compassrosedc.comИщете другие места, где подают хачапури? Вы можете найти их на Glutto прямо здесь .
Как я могу это сделать?На приготовление настоящего аджарского хачапури с нуля может уйти несколько часов. Тем не менее, здесь это быстрый альтернативный рецепт, который занимает менее часа и так же вкусен, если вы слишком голодны, чтобы ждать.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового сырого теста (напр.грамм. Тесто для пиццы Trader Joe’s)
- 1 1/2 чашки сыра моцарелла (измельченного)
- 1 1/2 чашки сыра фета (раскрошенного)
- 3/4 чашки простого йогурта
- 2 больших яйца (взбитых)
- 4–6 большие яйца (в скорлупе)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- мука (для формирования теста)
Указания
- Вскрыть упаковку готового теста и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут
- Разогреть духовку до 450°F
- Смешать сыр, йогурт, яйца и соль в миске
- Сформировать «лодочки» в соответствии с к этому видео:
- Наполните «лодочки» сырно-яичной смесью, оставив достаточно места для яйца сверху (пока не добавляйте яйцо)
- Разбейте яйцо и взбейте, чтобы получилась яйцо мыть; смажьте края «лодочек» с сыром
- Поместите «лодочки» в духовку на 15 минут (или пока корочка не начнет подрумяниваться)
- После извлечения «лодочек» из духовки используйте ложку, чтобы создать вмятина в центре сыра; разбить яйцо добавить добавить по одному в каждую выемку
- Вернуть «лодочки» в духовку на 6-8 минут (или до золотистого цвета)
- Подавать и наслаждаться!
Кристина Рейнольдс — основатель и генеральный директор Glutto, выпускница Калифорнийского университета в Сан-Диего.
Добавить комментарий