Хамон iberico: Serrano vs Ibérico — Jamonify
РазноеИспанский хамон иберико | spain.info на русском
Travel Safe
Советы по безопасности путешествий Последние новости
Бутерброды с хамоном иберико
none
Гастрономическое сокровище Испании
Испания — это страна гастрономических сокровищ, к числу которых относится и хамон иберико. Это один из главных элементов средиземноморской диеты, а также ингредиент высокой кухни и роскошный деликатес. Вкуснейший продукт, в котором все имеет значение: от места изготовления до способа нарезки.
Перейти к моим закладкам
Откройте для себя хамон иберико
Во время поездки в Испанию стоит обязательно попробовать хамон иберико. Этот деликатес непременно доставит вам удовольствие в любое время. Например, утром в виде закуски «тапас», днем перед хорошим обедом или в качестве аперитива к ужину. Еще один вариант — посетить дегустацию, например, из тех, которые организуются на рынке Триана в Севилье, или записаться на специальную экскурсию в Мадриде для знакомства с вином и хамоном иберико.
Райские места для любителей хамона
«Деэсас» — это особенные экосистемы, примеры гармонии человека и природы, а также устойчивого развития. На этих огромных территориях, сосредоточенных в разных зонах Испании, встречается самая разнообразная фауна и флора. Посетив одну из таких территорий, вы сможете полюбоваться прекрасными пейзажами, а также познакомиться со всем процессом производства хамона. Можно выделить четыре основных маршрута, связанных с хамоном, в зависимости от наименования по происхождению: Гихуэло, Деэса-де-Эстремадура, Хамон-де-Уэльва и Лос-Педрочес. Хамон иберико с защищенным наименованием по происхождению Гихуэло — одно из самых знаменитых наименований по происхождению, пожалуй, потому что оно было создано первым. Хамон изготавливается в нескольких муниципалитетах на юго-востоке провинции Саламанка, при этом центром считается Гихуэло. Эта зона находится севернее, что остальные, и отличается более холодным, сухим климатом, поэтому хамон здесь мягче и жирнее. Хамон иберико с защищенным наименованием по происхождению Деэса-де-Эстремадура производится в «деэсас» Касереса и Бадахоса, где растут каменные и пробковые дубы. При этом используется только мясо свиней, выращенных в этом автономном сообществе. Хамон из Эстремадуры выделяется своим характерным приятным ароматом, а также не слишком волокнистой текстурой.
Свиньи иберийской породы в деэсе Игера-ла-Реаль, Эстремадура
Хамон иберико с защищенным наименованием по происхождению Хабуго, который раньше назывался Хамон-де-Уэльва, изготавливается в природном парке Сьерра-де-Арасена-и-Пикос-де-Ароче, а также в нескольких местах провинции Уэльва, таких как Кумбрес-Майорес, Кортегана, Энсинасола и Хабуго. Последний является одним из самых знаменитых «хамонных» поселков Испании, название которого было использовано в наименовании по происхождению.Хамон иберико с защищенным наименованием по происхождению Лос-Педрочес — это самое новое наименование по происхождению, признанное в 2006 году. Поскольку оно является защищенным, выращивание свиней иберийской породы, а также изготовление этого хамона осуществляются исключительно в долине Педрочес на севере провинции Кордова. Этот хамон — легко узнаваемый благодаря особой форме, стилизованной и удлиненной по сравнению с другими хамонами иберико.
Виды на Кортегану, Уэльва
Как отличить хамон высшего качества
Главную роль в истории этого деликатеса играет свинья иберийской породы. Это местная порода, которая за долгие годы своего существования развивала особенные характеристики, отличающие ее от других. Животные выращиваются в экосистемах, которые называются «деэса»: они пасутся на свободе и передвигаются без ограничений, что придает дополнительную ценность конечному продукту — по сравнению с мясом свиней, которые содержатся в менее естественных условиях. Существуют различные сорта хамонов иберико, в зависимости от происхождения и питания животного: для этого существует особый цветовой код.Белая этикетка используется, когда свинья принадлежит к иберийской породе, но выращивалась в неволе и питалась кормами.
Тарелка с нарезанным хамоном © Paradores
Узнайте подробнее о. ..
Чем занятьсяИдеи, которые вдохновят васГастрономия и вина
Органические продукты на Ибице
Гастрономия и вина
Маршрут для гурманов между Мадридом и Барселоной, который позволит вам насладиться испанскими винами
Гастрономия и вина
Вкусы Испании, которые вы можете взять с собой
Дополнительная информация
Как выбрать испанский хамон?. Испания по-русски
Хамон (jamón) – это не просто кушанье. Это, как ни громко бы звучало, символ страны, ее опознавательный знак. Побывать в Испании и не отведать хамона – это просто нонсенс. Это все равно, что прийти на трибуны стадиона «Камп Ноу» чтобы насладиться игрой El Classico (FC Barcelona vs. FC Real Madrid), но смотреть ее при этом не вживую, а по принесенному с собой маленькому телевизору.
Что такое хамон, как его создают, по каким признакам выбираютПринято считать, что главных сортов хамона существует два — Серрано (serranо) и иберико (ibérico), которые различаются в первую очередь по породе свиней.
Но вообще марок хамона в Испании существует очень много. Марка в данном случае, скорее определяется породой свиньи или может обозначать фирму-производителя, которая этот вид мяса готовит. Как правило, у каждого фермера или компании есть свои нюансы, которые они добавляют в общие для всех технологии.
Хамон Иберико (Jamón ibérico)Хамон от иберийских свиней считается самым дорогим и изысканным. Удивительная порода черных свиней очень давно выращивается в этих местах и в этих климатических условиях. Свиньи породы иберико – особи не крупные, и сильно уступают в размерах знаменитым канадским свиньям. При современном развитии химии, наверно, не составило бы труда выкормить из «иберийцев» и гигантов, но… есть такое мнение, что вес животного и его пропорции влияют на вкус. Потому испанские свиноводы предпочитают следовать многовековым традициям, а не гнаться за рекордными показателями массы и объема. Это в том числе заставляет гурманов ценить испанский хамон так высоко.
Породистость, родословная – здесь все похоже на то, как за этими же характеристиками следят собаководы, выращивающие своих «братьев меньших» для каких-нибудь суперпрестижных выставок.
Главные условия, которые обязательно соблюдаются при выращивании свиней иберико, кроме чистоты родовой линии, следующие:
- животные выращиваются на открытых пастбищах, а не в загонах и стойлах, то есть им необходимо движение, хотя особо резвыми и игривыми их вряд ли кто назовет.
- питаться иберийская свинья обязана главным образом желудями (bellota), стало быть, пастбища (dehesas) для них являются фактически дубовыми рощами.
За весь период жизни до забоя (от рождения и до достижения возраста 24 месяцев) иберийская свинья съедает годовой урожай желудей рощи площадью в три гектара. При этом свиноводы могут время от времени менять рацион, его состав, соотношение в свином пайке различных минеральных элементов, витаминов и т.
п. Делают это для того, чтобы потом на срезе прорисовывались различные прожилки, чередовались мясо и жир, добавлялись или менялись вкусовые оттенки. Для многих гурманов срез хамона – визитная карточка или знак качества.Смотреть подробный видеорепортаж с родины Иберийского Хамона
Хамон серрано (Jamon serrano)Его готовят из другой разновидности свиньи – белой породы. В буквальном переводе с испанского «серрано» значит «горный». В данном случае наименование хамона указывает на то, что вяленье окорока происходит в горных условиях, то есть климатически и сезонно отличающихся от равнинных.
Как правильно выбрать хамон?На вкус и цвет, конечно, товарищей подыскать трудно, но все же некоторые общие подсказки довести до сведения интересующихся вполне можно.
Качественно приготовленный хамон (соответствющим образом выкормленная свинья) непременно на срезе будет иметь мелкие белые точечки. Так выглядит тирозин, элемент, входящий в состав большого количества природных белков (ароматическая альфа-аминокислота). Тирозин помогает организму избавиться от лишних жиров (можно похудеть, кушая мясо), заставляет работать лучше надпочечники, щитовидную железу и гипофиз.
По идее, неплохо бы знать две вещи:
- срок вяления продукта (оптимальный – 30-36 месяцев, элитный хамон выдерживают до 48 месяцев)
- возраст, в котором животное было забито (24 месяца – оптимум, но допускается и 18).
Также проверьте мясо на твердость. Чем больший срок выдержки имеет хамон, тем он плотнее. Это не значит, что в пищу следует употреблять только мясо, обладающее твердостью камня – молодой хамон тоже съедобен и имеет своих приверженцев. Говоря о плотности, мы даем вам возможность прикинуть самостоятельно возраст изделия: за те самые сорок восемь месяцев провяливания мясо теряет до 40% своего веса, за счет испарения влаги. Теперь вам понятно, каким «на зубок» должен быть хамон для гурмана.
И последняя подсказка выбирающему, какой хамон купить. Помните, что между качеством (мяса) и количеством (денег за кг, написанных на ценнике) зависимость в этом случае строгая и прямо пропорциональная.
Цена на хамон серрано может начинаться от 8-9€/кг.
Цена хамона иберико может превосходить и 150-200€/кг.
К самым изысканным маркам хамона можно отнести, пожалуй «Пата негра» и «Бельота». Первый из названных получил свое имя («черная нога» — исп.) за цвет свиного копыта. Не совсем обычный колор – не какой-то уникальный признак особой породы, а, скажем так, просто исключение из правил. Специальных исследований и попыток выведения свиней исключительно с черными копытами пока не производится. «Пата негра» — частный случай иберико, причем очень высокой квалификации. Элитного уровня, если хотите.
Достойную пару «черной ноге» составляет «Бельота» (Bellota). Но и это – не особый отдельный сорт, а разновидность иберийского. Название марки, переводящееся на русский как «желудь» лишний раз ненавязчиво указывает на тот продукт, которым преимущественно кормилось животное.
Купить хамон и другие мясные изделия из Испании онлайн
Хамон, а также другие мясные продукты от фабрик-производителей в Испании можно приобрести через дистрибьютора, компанию «Испания по-русски» в Барселоне.
Это хамон «иберико де бейота», колбасы чорисо, сальчичон, маркон, свинная шейная вырезка ломо, к которым также можно докупить испанские сыры и вина.
Примерная разница цен на товары из Иберийской свиньи в розничной сети Испании указана в таблице ниже.
На фабрике |
33 € за 1 кг ( от 100 кг) |
В магазине в Барселоне |
160 € за 1 кг (от 100 грамм) |
В компании «Испания по-русски» |
45 € за 1 кг (от 1 окорока хамона) |
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс. Дзен». Подписывайтесь!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Разница между Хамоном Иберико де Беллота и Хамоном Иберико де Себо
1 В чем разница между Jamon de cebo ibérico и jamón de bellota ibérico?
2 Вкусовые нюансы между Jamón de Bellota и Jamón de cebo
2.1 Какой самый лучший хамон?
3 Использование этого вида хамона в нашей гастрономии
3.1 Добавление хамона в ваши рецепты
Другие идиомы: Español Français Deutsch Italiano
Иберийский хамон или хамон иберико – это все, что получают из задних ног иберийской свиньиСвинья – это замечательное животное, которое является частью знаменитого Средиземноморья, которое выращивается исключительно на нашем полуострове. Таким образом, это уникальная порода, иберийская порода, но если мы говорим о типах иберийского хамона, знаете ли вы разницу между Jamón de Bellota Ibérico и Jamón de cebo ibérico? Вот и наш мастер-класс по хамону!
В чем разница между хамоном иберико и хамоном де беллота?
- Хамон: можно классифицировать по двум различным аспектам: породе свиней, из которых получен хамон, и рациону свиней.
- Порода: Порода свиньи в основном определяет, будет ли это хамон серрано, которого мы называем Gran Reserva (от белой свиньи) или хамон иберико (от иберийской свиньи). Что касается иберийской породы, то для того, чтобы хамон считался иберийским, мать должна быть на 100% иберийской породы, поскольку именно она определяет генетику. Если отец не ибериец, хамон будет считаться на 50% иберийским. Если и отец, и мать на 100 % принадлежат к иберийской породе, то и хамон на 100 % относится к иберийской породе, только в последнем случае.
- Кормление: только иберийская свинья может быть классифицирована по кормлению, так как оно может варьироваться в зависимости от случая, независимо от породы. Белая свиньяБелая свинья — это порода свиней, которая, кроме иберийской… всегда придерживается одной и той же диеты, но окончательный результат, то есть ее вкус и текстура, хотя и могут быть похожими, будут зависеть от качества сырья. материал и уход, полученный фермером.
Кроме того, мясо иберийских свинейИберийская свинья — животное свиной породы, имя … уникальное в мире благодаря к генетической способности этого вида проникать жира в мышцы и, хотя этот дар является врожденным для всех иберийских свиней, благодаря питанию желудями («беллота», согласно словарю Королевской испанской академии, th. ..») диета и упражнения, которые они делают в процессе «монтанера», и в результате мясо получается еще более сочным и ароматным.
- Jamón de CeboCebo в переводе с испанского означает «корм». В словаре мы находим два меня… 50% Ibérico – Selection
- Хамон де Себо де Кампо 50 % Иберико – Отбор
- Хамон де Беллота 50% Иберико – Отбор
Вкусовые нюансы между хамоном де бельота и хамоном де себо
Вам нужно только попробовать ломтик хамона иберико-де-себо и ломтик хамона де Беллота иберико, чтобы заметить нюансы, потому что, хотя оба очень жирные, второй практически тает во рту, когда он вступает в контакт с вашим небом. , и вы испытаете большие ощущения! А если вы никогда не ели хамон и не хотите полагаться только на вкус, не забывайте, что хамон охраняется законом, и мы все расскажем о нем в статье о правилах, фланцах и маркировке хамона.
Какой самый лучший хамон?
Хотя мы настаиваем на превосходном качестве хамона де Беллота Иберико, это не означает, что он понравится вам больше всего. В Enrique Tomás мы считаем, что лучший хамон — это тот, который вам больше всего нравится. Именно поэтому мы предлагаем вам широкий ассортимент продукции в различных форматах. Вы можете выбрать, какой из них лучше для вас. Короче говоря, если вы спросите себя, какой иберийский хамон лучший в мире, мы ответим, что это тот, который больше всего нравится вашему вкусу.
Наш совет: Если вы любите не очень сочные закуски, вам больше всего подойдет себо. С другой стороны, если вам нравится более маслянистая текстура и более интенсивный вкус во вкусе, мы рекомендуем Jamón de Bellota ibérico. Теперь вы знаете, покупайте именно то, что вы ищете, и позвольте экспертам в наших магазинах проконсультировать вас!
Для дегустации хамона дома у Энрике Томаса есть все, что нужно! Взгляните на любую из наших готовых нарезок и приготовьте иберийский вечер, чтобы узнать, какой хамон вам по вкусу.
Использование этого вида хамона в нашей гастрономии
Как есть Хамон иберико? Очень простой! Будь то Jamón de Bellota ibérico или Jamón de cebo ibérico, мы всегда рекомендуем вам есть его ОТДЕЛЬНО, чтобы вы могли на 100% насладиться его вкусом, ароматом и текстурой. В барах и ресторанах это одна из самых изысканных и востребованных тапас.
Дома, если у вас есть целый кусок, одно из удовольствий жизни состоит в том, чтобы отрезать кусок не слишком тонкой и не слишком толстой толщины и взять его прямо в рот. Вы будете наслаждаться этим, как никогда раньше! Вы также можете нарезать несколько ломтиковВ помещении Enrique Tomás, когда кто-то скажет слово…, приготовьте хорошее блюдо и удивите своих друзей или семью хорошим блюдом из хамона для закусок, обеда или ужина.
Даже если вы едите его в одиночку, в следующем посте мы также порекомендуем лучшие гарниры к хамону. Взглянем!
Добавление хамона к вашим рецептам
Добавление иберийского хамона в ваши повседневные рецепты — это идеальное решение. Вы выиграете во вкусе, интенсивности и питательных свойствах. Тем не менее, мы рекомендуем НЕ ГОТОВИТЬ его ни в микроволновке, ни на сковороде. Хамон потеряет вкусовые и текстурные нюансы. Вводите его в свои рецепты так, как если бы вы собирались съесть его ломтиком, или воспользуйтесь им и поиграйте с другими форматами, такими как стружка хамона или хамон, нарезанный кубиками. Результат тоже будет вкусным!
В нашем блоге вы найдете все виды блюд, которые помогут вам начать готовить с хамоном: полезные рецепты, сезонные блюда, традиционные блюда, инновационные идеи и т. д.
- Салат из козьего сыра
- Лодочки Endiven с хамоном
- Кремовый суп из спаржи с хамоном
Резюме
Другие идиомы: Español Français Deutsch Italiano
Где купить хамон иберико в Мадриде (и где его съесть!) – Devour Tours
Если бы в Испании было национальное гастрономическое достояние, то это, несомненно, был бы хамон иберико.
Великолепная вяленая ветчина этой страны не похожа ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше. Когда речь идет о свиньях, обитающих на Пиренейском полуострове, все еще лучше. Конечно, это, вероятно, означает, что вы захотите запастись! Вот наши любимые места для покупок хамон иберико в Мадриде (и, конечно же, где его можно съесть!).
Нажмите, чтобы развернуть или вставить это изображение на свой сайт
Нужен учебник по испанской ветчине? В видео ниже Лорен, соучредитель Devour Tours, кратко рассказывает о вашем новом любимом вяленом мясе.
[mv_video key=”urjhupzrytl2wsicuguy” title=”Все, что вам нужно знать об испанской ветчине (хамоне)” thumbnail=”https://mediavine-res.cloudinary.com/v1602676103/vbkjrxoqrgz3yyuqhuku.jpg” volume=”70 ″ doNotOptimizePlacement=»false» doNotAutoplayNorOptimizePlacement=»false» ratio=»» jsonLd=true]
Don Jamón
Несмотря на кажущееся туристическим расположение прямо на Гран-Виа, клиентура Don Jamón, как правило, представляет собой приятное сочетание местных жителей и приезжих. Это также отличное место, чтобы купить хамон иберико в Мадриде, если вы живете недалеко от центра. Купите свеженарезанную ветчину, чтобы забрать ее домой позже, или отведайте ее дома. Они специализируются на высококачественном испанском вяленом мясе, но также предлагают вкусные тапас домашнего приготовления. Закажите напиток (например, вкусный вермут) и получите тапу бесплатно!
Адрес : Gran Vía, 60
Нарезка хамон – настоящее произведение искусства!Alma de Julián Becerro
Этот семейный магазин деликатесов теперь имеет несколько офисов в городе. Тем не менее, его расположение Calle Cava Baja является одним из наших любимых мест, где можно купить хамон иберико в Мадриде. Известная как Альма де Хулиан Бесерро, она действительно отражает сердце и душу усилий патриарха Адриана Бесерро. Товары здесь тщательно отбираются вручную, чтобы гарантировать высочайшее качество. Если у вас есть время, обязательно попробуйте мясо в магазине с бокалом хорошего местного вина.
Адрес : Calle Cava Baja, 41
Идеально нарезанный хамон — нет ничего лучше!Casa Gonzalez
Помимо того, что это одно из наших любимых мест, где можно купить хамон иберико в Мадриде, Casa Gonzalez также является великолепным гастрономом и винным баром! Многие из продуктов были отверждены до совершенства в течение двух лет, что делает их самыми качественными.
Добавить комментарий