Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.08.1974

Хе из мяса: Корейское блюдо «Хе» из мяса

Разное

Содержание

  • Хе из мяса по корейски рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • рецепт с фото и видео
    • Как приготовить салат хе из мяса с морковью — 15 разновидностей
    • Салат хе из мяса и свежей моркови
    • Салат хе из мяса с морковью по-корейски
    • Салат хе из свинины с морковью
    • Салат хе из мяса и свежей моркови
    • Салат хе из телятины и свежей моркови
    • Салат хе из мяса с морковью и огурцами
    • Салат хе из мяса с морковью и картошкой
    • Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом
    • Салат хе из мяса с морковью и лука
    • Салат хе из мяса с морковкой и свеклой
    • Салат хе из мяса с баклажанами
    • Салат хе из мяса с капустой
    • Классический салат хе из мяса
    • Салат хе из мяса и щуки
    • Салат хе из говядины с морковью
  • Хе мясо — рецепт
    • Ингредиенты для мяса Хе
    • Пошаговая инструкция приготовления мяса Хе
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
      • Шаг 6
      • Шаг 7
  • Хе мясо — любят не только корейцы! Лучшие варианты закусок хе с мясом и огурцами, морковью, капустой, баклажанами, картофелем
    • Мясо Хе — Общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Классическая мясная закуска хе с морковью и луком
    • Рецепт 2: Мясо с огурцом
    • Рецепт 3: Мясо с капустой
    • Рецепт 4: Мясо с картошкой
    • Рецепт 5: Морковь по-корейски хе
    • Рецепт 6: Мясо с овощами и болгарским перцем
    • Рецепт 7: Мясо из баклажанов
    • Рецепт 8: Мясо со свеклой
    • Хе из мяса – полезные советы и рекомендации

Хе из мяса по корейски рецепт с фото пошагово

Хе из мяса по корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 13 ч PT13H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Свинину лучше использовать вырезку, филейную часть, чтобы мясо было более мягким и нежным. Промываем мясо, просушиваем на бумажном полотенце, срезаем жирок и жилки, нарезаем мясо небольшими кусочками- тонкой соломкой. Еще раз промываем приготовленное мясо и просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее без масла. Выкладываем на разогретую сковороду приготовленное мясо и выпариваем полностью жидкость из мяса. Затем вливаем столовую ложку растительного масла, добавляем немного соли и обжариваем мясо в течение 10 минут до легкого румянца, постоянно помешивая мясо.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то можно морковь нарезать ножом тонкой соломкой, на вкус это не повлияет.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

  5. Шаг 5:

    В глубокую миску кладем приготовленные морковь, репчатый лук.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в миску с овощами мясо.

  7. Шаг 7:

    Вливаем соевый соус, растительное масло, винный уксус (можно заменить и любым другим), добавляем измельченный чеснок, соль, черный и красный молотый перец.

  8. Шаг 8:

    Тщательно перемешиваем и убираем миску с салатом в холодильник на ночь для маринования. Салат готов, перед подачей его можно посыпать измельченной свежей зеленью или зеленым луком. Подаем его к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или дополнения к горячему. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Свинина на сковороде рецепты с фото

Овощи на сковороде

Закуски холодные

Свинина с луком

Мясо с луком рецепты с фото

Хе по корейски как приготовить

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Как приготовить мясо с морковью

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Винный уксус белый — 14 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Винный уксус белый, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Зелень, Кунжут

рецепт с фото и видео

Салат хе из мяса с морковью является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока. Она имеет массу поклонников по всему миру, больше всего их, конечно, в Корее. Но практически по всему миру эту закуску можно встретить в меню дорогих ресторанов.

Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас…

Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности

Что бы сделать салат менее калорийным и жирным, нужно не обжаривать мясо, а слегка его отварить, этим вы еще и сэкономите на масле.

Как приготовить салат хе из мяса с морковью — 15 разновидностей

  1. Салат хе из мяса и свежей моркови
  2. Салат хе из мяса с морковью по-корейски
  3. Салат хе из свинины с морковью
  4. Салат хе из мяса и свежей моркови
  5. Салат хе из телятины и свежей моркови
  6. Салат хе из мяса с морковью и огурцами
  7. Салат хе из мяса с морковью и картошкой
  8. Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом
  9. Салат хе из мяса с морковью и лука
  10. Салат хе из мяса с морковкой и свеклой
  11. Салат хе из мяса с баклажанами
  12. Салат хе из мяса с капустой
  13. Классический салат хе из мяса
  14. Салат хе из мяса и щуки
  15. Салат хе из говядины с морковью

Салат хе из мяса и свежей моркови

Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр. ;
  • Лук (репчатый) – 2 шт.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Уксус (винный) – 2 ст.л.;
  • Перец (красный и черный) – по 1 щепотки;
  • Масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца.

Приготовление:

Натираем свежую, вымытую морковку на терке.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.

В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.

Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.

Подаем салат к столу в небольших салатницах.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковью по-корейски

Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Морковь (по-корейски) – 100 гр.;
  • Телятина – 500 гр.;
  • Соус (соевый) – 30 мл.;
  • Уксус (70%) – 1 ст.л.;
  • Cоль – 1 ч.л.;
  • Масло (растительное) – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Лук (репчатый) – 2 шт.;
  • Кориандр – 0,5 ч.л.;
  • Перец (черный) – 1 ч.л.;
  • Кинза – 2 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ч.л.

Приготовление:

Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.

Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.

Моем кинзу и измельчаем ее.

Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из свинины с морковью

Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Свинина – 400 гр.;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Лук – 400 гр.;
  • Уксус – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Прозрачными полукольцами нарезаем лук.

В салатнице смешиваем лук с мясом.

В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем.

Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой

Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой.

Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук.  Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет.

Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса и свежей моркови

Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.

Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Уксус – 100 мл.;
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • Приправа (для корейской моркови) – 1 ст.л.;
  • Масло (растительное) – 70 мл.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.

В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.

Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.

Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.

Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.

С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.

Чудесный салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

R-A-515442-25

Салат хе из телятины и свежей моркови

Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.

Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Телятина – 200 гр. ;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Уксус (9%) – 1 ч.л.;
  • Соус (соевый) – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Перец (молотый) – 5 гр.;
  • Кунжут (семена) – 5 гр.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.

Лук чистим и режем полукольцами.

Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.

Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.

В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковью и огурцами

Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр.;
  • Огурцы – 4 шт.;
  • Перец (болгарский) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Уксус (9%) – 20 мл.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону.

Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем.

Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем.

Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем.

Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами.

Остужаем наш салат и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковью и картошкой

Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Картофель – 5 шт. ;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец (красный) – 5 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Кинза – 5 гр.;
  • Масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.

Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.

Соломкой режем морковь, лук и мясо.

Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом

Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом

Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец (болгарский) – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.;
  • Корейские специи – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 40 мл.;
  • Уксус – 30 мл.

Приготовление:

Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.

Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.

Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.

Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.

После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковью и лука

Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь (корейская) – 400 гр.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Уксус – 20 мл.;
  • Масло – 30 мл.

Приготовление:

Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.

Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.

Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.

В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковкой и свеклой

Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр. ;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Свекла – 250 гр.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).

Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.

Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.

Достаём овощи, жидкость сливаем.

Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.

Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с баклажанами

В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Перец – 3 шт.;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Специи – 20 гр.;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.

Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.

Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.

Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.

Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с капустой

Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.;
  • Капуста – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло (растительное) – 100 мл.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Укроп (сухой) – 1 ч.л.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Перец – 5 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Специи (корейские) – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.

Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.

Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.

Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Классический салат хе из мяса

Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 гр.;
  • Морковь – 400 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 20 гр.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Приправа (корейская) – 3 ст.л.;
  • Кориандр – 5 гр.;
  • Паприка –5 гр.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Уксус (70%) – 2 ст.л.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.

Приготовление:

Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.

Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.

Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.

Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.

Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.

Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.

Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Закуска пропиталась, можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса и щуки

Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.

Ингредиенты:

  • Щука (свежая) – 800 гр.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Уксус (70%) – 1 ст. л.;
  • Редька – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Перец (красный) – 1 шт.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.
  • Паприка – 5 гр.
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.

Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.

Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.

Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из говядины с морковью

Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • Уксус – 100 мл.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Перец (красный и черный) – по 5 гр.;
  • Кунжут – 5 гр.;
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.

В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.

Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.

Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.

Украшаем салат кунжутом.

Подаем к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Хе мясо — рецепт

432 — — —

Предлагаем вам один из вариантов корейского мясного хе. Рецепт не оригинальный, но очень вкусный, сочный и ароматный. В связи с отсутствием необходимых заправок, я приспособилась так, чтобы можно было приготовить дома всем. Принцип приготовления аналогичен морковче или моркови по-корейски.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для мяса Хе

  • Мясо — 400 г
  • Морковь — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр — 3 ст.
  • Душистый перец – 0,5 ч.л.
  • Перец красный острый чили – 0,5 ч. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Кинза — 1 ст л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус — 2 ст л
  • Кунжут — 2 ст
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мясо
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Перец красный острый чили
  • Зира
  • Кинза
  • Растительное масло
  • Соль
  • уксус
  • Кунжут
  • Сахар

Пошаговая инструкция приготовления мяса Хе

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими полосками. Чтобы мясо было легко нарезать, положите мякоть в морозилку на 30-40 минут. В чашку залить мясо водой и добавить ложку уксуса. Если у вас разный процент уксуса, делайте по вкусу, чтобы вода была кислой, чтобы мясо промариновалось. Оставить на час

Шаг 2

Морковь натереть на терке (для корейской моркови). Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Морковь должна постоять около 30 минут и дать сок, который затем следует слить, отжав морковь.

Шаг 3

Теперь очередь лука. Нарежьте тонкими полукольцами. Не беспокойте Люка сильно, он потом успокоится.

Шаг 4

Семена кунжута обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде

Шаг 5

Теперь собираем наш салат. Отжать жидкость из моркови и мяса. Морковь смешиваем с луком, который крупно нарезаем. В центр положить чеснок и все специи (кориандр, красный перец, тмин, кориандр, сахар, соль, семена кунжута). Кориандр обязательно! В готовый салат добавляют черный перец. Если любите острое, добавьте красный перец жгучий, если нет, то перец. Кинза тоже на любителя.
Мясо, выложенное по кругу со специями.

Шаг 6

Возьмите горячее (не теплое и не горячее) сливочное масло и равномерно влейте все ингредиенты. Вы услышите шипение масла. Добавьте по 1 столовой ложке уксуса и черного перца. Все хорошо перемешать и дать постоять 5-6 часов в тепле, а затем в холоде на ночь. Салат должен настояться, промариноваться, а специи пустить на свой вкус. Чем дольше вы забудете о салате, тем вкуснее он будет. Пусть время от времени он шевелится.

Шаг 7

Многие будут задавать вопросы о мясе, не бойтесь. Мясо промаринуется так, что станет мягким. Запаха лука в салате тоже не будет, как и горечи. Попробуйте один раз, а затем отрегулируйте количество и количество специй по своему вкусу.

Хе мясо — любят не только корейцы! Лучшие варианты закусок хе с мясом и огурцами, морковью, капустой, баклажанами, картофелем

Мясной хе — закуска с божественным вкусом .

У нее огромное количество поклонников не только в Корее, но и во всем мире.

И никого не смущает, что в блюде лежат сырые продукты.

Хотя рецептов хе и мясных блюд становится все больше.

Но каким бы ни было приготовление блюда, оно всегда имеет острый вкус, пряный аромат и свежие нотки овощей.

Мясо Хе — Общие принципы приготовления

В классическом варианте закуски мясные нарезки готовятся из мяса, которое варится в уксусе со специями. Проще говоря, продукт просто маринуется несколько часов. Под действием кислоты он светлеет, приобретает приятный вкус и аромат. Но у нас все чаще встречаются рецепты с термически обработанным мясом, которые также обладают яркими вкусами и ароматами.

Из какого мяса готовят хе:

• говядина;

• свинина;

• курица;

• собака.

Также в закуску добавляют различные специи. В основном это морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны. Но также есть много разных рецептов с капустой, огурцами, картошкой, кабачками, грибами.

Специи — это то, без чего невозможно приготовить закуску. Кроме перца, соли и сахара можно использовать любые другие специи. Частыми компаньонами хе к мясу являются соевые соусы, имбирь, кориандр.

Рецепт 1: Классическая мясная закуска хе с морковью и луком

Классический рецепт мясной закуски хе. Мы будем готовить с телятиной, но вы можете взять любое другое мясо. Нежно со свининой. Некоторые больше любят куриное филе.

Ингредиенты

• 0,4 кг моркови;

• 0,6 кг телятины;

• 2 луковицы;

• 20 г сахара;

• Ложка соли;

• 60 мл масла;

• 2-3 столовые ложки корейской приправы;

• 2 столовые ложки уксуса (брать 70%).

Для корейской приправы:

• 70 мл масла;

• 4 зубчика чеснока;

• 1 перец чили;

• 0,5 Арт. ложки паприки; • 0,5 ч. л. кориандр;

• 1 ч. л. смесь сухих перцев.

Кулинария

1. Приготовление корейской приправы. Для этого разогреваем масло, добавляем толченый чеснок и обжариваем минуту. Добавьте все остальные специи, нарезанный острый перец, нагрейте и выключите. После приготовления его можно переложить в стерильную тару и хранить в холодильнике несколько месяцев, использовать в любых блюдах и закусках.

2. Положить мясо в морозильную камеру на 5 часов. Затем достаем и большим ножом срезаем тонкие пластины. Делаем нарезку рыбы. Оставить в тепле, после полного оттаивания слить жидкость.

3. Добавить к половинке телятины сахар, уксус и соль. Вторая часть предназначена для моркови. Перемешиваем, оставляем на 2 часа, и дольше, но каждые 30 минут перемешиваем.

4. Натереть морковь соломкой. Добавьте оставшийся уксус, сахар и соль, перемешайте. Оставьте, пусть маринуется.

5. Теперь маринованное мясо нужно отжать и положить поверх моркови.

6. Очищенный лук нарезать небольшими кольцами, обжарить на масле.

7. Наполнить горячий лук морковью и мясом. Добавьте корейскую приправу, перемешайте и оставьте хе еще на 2 часа, чтобы закуска пропиталась.

Рецепт 2: Мясо с огурцом

Рецепт острого, в меру острого варианта хе с мясом. Огурцы используют свежие, без крупных семян, с тонкой и молодой кожицей.

Ингредиенты

• 0,4 кг мяса;

• 0,4 кг огурцов;

• 1 перец болгарский;

• 1 луковица;

• 1/2 ложки сахара;

• 20 мл 9% уксуса;

• 30 мл соевого соуса;

• 2 зубчика чеснока;

• 0,5 ч. л. острый перец;

• 70 мл масла;

• соль, кориандр.

Кулинария

1. Огурцы нарезать кусочками по 5 сантиметров, затем каждый пополам и еще один на 4 части. У вас должны получиться вытянутые треугольные отрезки. Сложить в миску, посыпать солью, залить уксусом, выпустить сок.

2. Через полчаса огурцы отжать, сок вылить. Добавить измельченный кориандр, сахар, соль и измельченный чеснок. Посыпать острым перцем 3. Мясо нарезать тонкой соломкой, также лук и сладкий перец.

4. Разогрейте масло и быстро обжарьте нарезанное мясо. Затем добавить лук, жарить еще 2 минуты. В конце кладем перец, готовим еще минуту.

5. Огурцы залить соевым соусом, сверху выложить горячее мясо с овощами и накрыть крышкой.

6. Как только закуска остынет, снимаем крышку, перемешиваем и готово!

Рецепт 3: Мясо с капустой

Адское мясо с капустой — это нечто! Очень сочный рецепт корейской закуски, который очень прост и легок в приготовлении. Причем делать хе можно не только из белокочанной капусты, но и из красных сортов. Рецепт с сырым мясом, но при желании можно и пожарить.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 0,5 кг капусты;

• соль, перец, уксус и сахар;

• 2 маленькие луковицы;

• чеснок;

• 0,5 столовых ложки сушеного укропа;

• 100 мл масла;

• Корейские специи по вкусу.

Кулинария

1. Мясо необходимо нарезать очень тонкой соломкой. Затем положить в него ложку сахара, 1 ложку 70% уксуса, посолить, растереть и оставить пропитаться на 2 часа.

2. Нашинковать капусту, добавить несколько капель уксуса, посолить, положить специи и несколько рук дать сок.

3. Мясо отжать от маринада, смешать с капустой. Всыпать сушеный укроп, измельченный чеснок.

4. Лук нашинковать кольцами, обжарить до золотистого цвета, и кипящую массу выложить поверх закуски.

5. Дать остыть, затем перемешать, дать блюду пропитаться 4 часа перед подачей на стол.

Рецепт 4: Мясо с картошкой

Мясо с картошкой хе — оригинальная и простая закуска, в которой сложно угадать все ингредиенты. Некоторые знают это блюдо как китайский картофель.

Ингредиенты

• мясо 0,3 кг;

• 5 крупных картофелин;

• 1 луковица;

• чеснок;

• перец красный сухой;

• масло для жарки;

• 1 большая морковь;

• кинза;

• соль, рецептурный уксус.

Варка

1. В 2,5 л воды влить 40 мл уксуса 70%, посолить и поставить на плиту.

2. Очищенный картофель нашинковать соломкой, отварить в кипящей воде 7-10 минут. Картошка должна быть слегка хрустящей, уксус не даст кусочкам развариться. Слейте воду. 3. Морковь, натертую соломкой, отправляем к картофелю. Добавляем специи, нарезанную кинзу, можно немного чеснока, не забываем про острый перец.

4. Мясо и лук также нарезать соломкой. В кипящем масле сначала обжарьте мясо, затем добавьте к нему лук.

5. И по классической схеме выкладываем горячую массу на холодную. Сразу перемешать, накрыть крышкой, дать полностью остыть, затем еще раз перемешать и оставить закуску настояться 2-3 часа, но чем дольше, тем вкуснее.

Рецепт 5: Морковь по-корейски хе

Один из самых простых способов приготовить мясо хе основан на салате из корейской моркови. Для перекуса можно использовать домашний или покупной салат. Но здесь есть свои хитрости.

Ингредиенты

• 400 г свинины или говядины;

• 400 г корейской моркови;

• 1 луковица;

• 1 ч. л. уксус;

• 0,5 ч. л. соли;

• щепотка сахара;

• 0,5 ч. л. острый перец;

• 40 мл масла.

Варка

1. Мясо замораживаем, нарезаем тонкой соломкой, маринуем в уксусе с солью и сахаром. Лучше переложить в емкость и оставить на 12 часов в прохладном месте. Время от времени встряхивайте содержимое.

2. Лук нарезать крупными кольцами, обжарить, затем кусочки выбросить.

3. Острый перец всыпать в масло, прогреть несколько секунд и всыпать в мясо, которое нужно предварительно хорошо отжать. Размешать.

4. Соедините мясную смесь с готовой морковкой.

Рецепт 6: Мясо с овощами и болгарским перцем

Рецепт яркой закуски хе из мяса, для которой нужно три перца, в идеале нужно взять разных цветов, так будет красивее и вкуснее.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 3 перца;

• 50 мл масла;

• 1 ч. л. корейские специи;

• 1 морковь;

• 30 мл соевого соуса;

• уксус.

Кулинария

1. Очищенные перцы нарезаем соломкой и сбрызгиваем уксусом.

2. Добавить натертую морковь, специи, соль и залить соевым соусом. Перемешиваем, утрамбовываем рукой, оставляем мариноваться.

3. Нарежьте мясо полосками. Затем выложить на сковороду, обжарить в кипящем масле, переложить к перцам. 4. Перемешиваем закуску, пробуем, добавляем недостающее и ставим в холодильник на 12 часов.

Рецепт 7: Мясо из баклажанов

Замечательное сезонное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Лучше использовать телятину.

Ингредиенты

• 3 баклажана;

• 300 г телятины;

• 2 перца;

• 3 луковицы;

• 1 морковь;

• 2 столовые ложки уксуса;

• 2 зубчика чеснока;

• зелень;

• перец, соль, специи;

• 80 мл масла.

Кулинария

1. Мясо нарезать полосками, добавить одну ложку уксуса, посолить, перемешать и убрать на 5 часов в холодильник.

2. Баклажаны также нарезать соломкой, поперчить одной ложкой соли и тоже выдержать 5 часов.

3. Мясо отжать, добавить к нему натертую морковь, положить болгарский перец, измельченный чеснок, нарезанный соломкой.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами, откинуть на дуршлаг, затем прямо из чайника залить кипятком. После слива воды отправить к мясу. Посыпать перцем, корейскими специями, можно добавить немного соевого соуса. Но не наливайте много, так как добавятся соленые баклажаны.

5. Соленые баклажаны отжать, обжарить в масле на сильном огне и выложить раскаленную массу на мясо с овощами, перемешать и дать настояться 8-10 часов в холодном месте.

Рецепт 8: Мясо со свеклой

Еще один вариант острой корейской закуски. Для приготовления используется свежая и сочная свекла, а для разбавления вкуса добавляется немного моркови.

Ингредиенты

• 300 г мяса;

• 250 г свеклы;

• 100 г моркови;

• 80 мл масла;

• 1 ч. л. корейские специи;

• 1 ч. л. уксус;

• 0,5 ч. л. измельченный имбирь;

• 2 зубчика чеснока.

Кулинария

1. Натереть свеклу полосками с морковью.

2. Добавить измельченный чеснок, уксус, соль, перец и сразу положить специи.

3. Половину масла разогреть в сковороде, залить овощи, перемешать и поставить под гнет на 5-6 часов. Это необходимо, потому что свекла достаточно жесткая.

4. Потом достаем овощи, жидкости будет много. Его можно слить или оставить. Лучше слить позже, после настаивания с мясом. 5. Мясо нарезать соломкой, обжарить на оставшемся сливочном масле, посолить, поперчить и смешать с подготовленной свеклой и измельченным имбирем

6. Дать закуске настояться 8 часов. Если необходимо, то лишний сок слить.

Хе из мяса – полезные советы и рекомендации

• Хе все чаще делают из термически обработанного мяса. Но жарить не надо. Можно слегка отварить в подсоленной воде. Так вы сможете уменьшить потребление масла, сделать блюдо менее жирным и калорийным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты