Хек тушеный с овощами в духовке: Хек с овощами в духовке
РазноеТушеный хек с овощами -пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда сойдёт любая другая рыба, например, минтай или даже путасу. Рыба хек не жирная, поэтому этот рецепт смело берите на вооружение те, кто придерживается диете. А в сочетании с овощами, вообще гарнир даже не понадобится. Но так как я готовила рыбу на обед, не нужно было накормить семью не только вкусно, полезно но и сытно. Поэтому я приготовила к рыбке и небольшой гарнир.
Я отварила просто рис в подсоленной воде. Вы же, дорогие читатели, можете сварить картошку пюре, которая отлично сочетается со всем остальным. Думаю, достаточно рассуждать, давайте перейдём к практике.
1. Полностью размороженный хек хорошо промыть под проточной водой, вспороть брюхо и удалить все ненужное. Затем разрезать на порционные кусочки, посолить, приправить перцем (по желанию) и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть миску с рыбой пищевой пленкой и тарелкой и отложить в сторону.
2. Очищаем лук и морковь от кожуры и хорошо моем в холодной воде. Лук режем мелко, а морковку натираем на крупной стороне терки. Помидоры же можно подготовить двумя способами: на каждой помидоре сделать легкий надрез и погрузить в кипяток на пару секунд. Потом очистить кожицу и измельчить ножом или при помощи блендера. Либо, как сделала я, разрезать помидоры на 2 части и протереть их на терке. Прикладываем половинку помидоры к терке и протираем только мякоть. Кожицы, которые остаются, выбрасываем.
Этими способами можно воспользоваться летом или осенью, когда большое изобилие овощей. Зимой же тушеного хека можно приготовить и с томатной пастой или тем же томатным соком, который мы так же запасаемся на зиму. Только хочу уточнить одно: если вы используете томатную пасту, к ней в соус, нужно добавить 50 мл. воды и хорошо перемешать.
3. С этого момента можно это блюдо приготовить либо в духовке, либо на плите.
Если честно, мне не особо хотелось в такую сумашедшую жару включать еще и духовку. Поэтому я приготовила тушеного хека с овощами, на плите. Для приготовления такого блюда лучше воспользоваться чугунным казаном. Сначала наливаем в казан немного раст. масла и жарим до легкого зарумянивания лук. Затем добавляем шинкованную морковь. Пока тушатся овощи, я буквально по пол минутки обжарила рыбу на сковороду с раст. маслом, с двух сторон. Это не обязательно делать. 4. На тушеные овощи выкладываем кусочки рыбы и заливаем сначала половиной томатной массой и тушим под закрытой крышкой, не перемешивая, около 5 минут. Оставшиеся тертые помидоры смешать со сметаной и при необходимости добавить специи на ваш вкус. Заливаем получившейся массой нашу рыбу с овощами, добавляем 2 листочка лаврового листа и продолжаем тушить, в течение 25 минут. Если вы рыбу не обжаривали, тогда тушим её 30-35 минут.При подачи тушеный хек с овощами, по желанию, можно посыпать измельченной зеленью. Тушеный хек с овощами в сметанном соусе хорошо сочетается с гарниром из отварного риса или картофеля.
Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов!
Хек с овощами в духовке
Хек запеченный в духовке с овощами готовился мной спонтанно. Прейдя вечером с работы, на кухне в мойке я обнаружила такую рыбку. Вопроса кто ее купил и зачем, не возникло, так в глазах у папы сразу читалась желание вкусно покушать. Выдумывать что-то эдакое я не стала, потому просто приготовила хека вместе с овощами в духовке.
Также есть альтернативной способ приготовления. Я как-то делилась рецептом запеченной рыбы с овощами в мультиварке. Если времени у вас нет, или просто неохота стоять на кухне, а в хозяйстве есть мультиварка, можете воспользоваться таким вариантом рецепта.
Подобные блюда я готовлю довольно-таки часто. Все дело в том, что в любой рыбе, а в хеке тем более, содержится уйма важных для организма витаминов, белков, минералов и жиров. Потому очень важно иногда разбавлять свое повседневное меню рыбными вкусностями. Сегодняшний вариант отлично справляется с такой задачей.
Ингредиенты:
- 1 хек (400-500г)
- 3 луковицы
- 3 средних морковки
- 100-200 мл воды
- Соль
- Кориандр
- Специи для рыбы
- Несколько капель лимонного сока
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Разрезать на кусочки как показано на фото.
- Лук и морковь почистить, затем морковь натереть на терку, лук мелко порезать.
- Обжариваем лук на сковороде.
- Обжариваем на подсолнечном масле подсоленную рыбу, она должна слегка призолотиться.
- Затем добавляем к рыбе тертую морковку.
- Складываем в кастрюльку часть морковки с луком, затем, кладём рыбу, и снова лук с морковью.
- Заливаем водой, добавляем соль, лимонный сок, специи и кориандр. Отправляем в духовку при 170С на 30-40 минут с момента закипания воды. Хек в духовке готов, подаем его к столу горячим!
Тушеный хек рецепт с фото
Сложность приготовления: ЛегкоВремя приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеного хека на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеного хека по шагам
Тушеный хек предлагаю приготовить самым простым способом, при котором рыбка получается вкуснейшей. При этом даже не нужно полностью размораживать тушки хека, а затем стоять над сковородкой. Рыбу без обжаривания просто тушим в утятнице. Именно хек подходит для такого приготовления идеально, так как эта рыба не костлявая и в готовом виде у нее отлично отделяется хребет. Тушки хека помыть, плавники у них обязательно удалить и разрезать тушки поперек на четыре-пять частей.
Лук почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Морковь также почистить, помыть и измельчить на небольшие брусочки.
Нарезанные лук и морковь смешать, насыпать часть этой смеси на дно утятницы и полить растительным маслом.
Затем уложить на овощи кусочки рыбы и посыпать их нарезанными овощами.
Уложить оставшуюся рыбу на слой овощей, на нее высыпать оставшиеся лук с морковкой, добавить лавровый лист, посыпать все сушеным укропом и посолить.
Хек с измельченными овощами залить томатным соком.
Накрыть рыбу с овощами в утятнице крышкой и поставить тушиться на небольшом огне в течение сорока минут.
Во время приготовления крышку с утятницы не поднимать, чтобы хек хорошо протушился и пропитался вкусом овощей и томата. Кусочки хека в готовом виде остаются целыми и не разваливаются.
Рыбу с овощами выложить в глубокую емкость и подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Тушеный хек с овощным соусом подавать с гарниром, очень вкусно как с отварным картофелем, так и с кашей, пшеничной, рисовой, гречневой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
16
82
Томатный сок
3
0
7
45
Растительное масло
0
68
0
611
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
0
0
1
6
всего в блюде:
175
90
38
1677
всего в 1 порции:
44
23
10
419
всего в 100 граммах:
5
2
96
Похожие рецепты
Тушеный хек с овощами: простой рецепт
Любая рыба содержит уйму полезных для нашего организма микроэлементов и витаминов. Особенно рекомендуются к употреблению блюда из рыбы для тех, кто просто придерживается правильного питания или по состоянию здоровья вынужден сидеть на особой диете. Среди всего разнообразия блюд особой популярностью пользуется рыба тушеная с овощами. Хек или тилапия – лучший выбор в этом случае. Рыба с белым мясом считается деликатесной, богатой веществами, оказывающими исключительно положительное действие на человеческий организм.
Самая вкусная из тресковых
Хек по праву можно назвать одной из самых вкусных, питательных и полезных рыб, относящихся к тресковому семейству. Калорийность этой рыбы составляет всего 86 килокалорий на сто граммов продукта. Согласитесь, очень приятные цифры для тех, кто соблюдает режим питания и считает калории. Кроме того, хек – рыба, содержащая большое количество кальция, фосфора, калия, железа и многих других полезных элементов их таблицы Менделеева.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт тушеного хека с овощами, который понравится хозяйкам за свою быстроту и простоту приготовления. Еще один большой плюс этой рыбы состоит в том, что она содержит небольшое количество костей. Также мясо рыбы легко отходит от костей, если стоит необходимость сделать филе. Это достоинство хека будет полезным для молодых мамочек, детки которых только начинают кушать рыбку.
Вариантов приготовления тушеной рыбы очень много. Но, как говорят опытные хозяйки, каждый должен найти одну изюминку, которая будет делать обычную банальную рыбу великолепным изыском кулинарии. Сегодня мы будем готовить тушеный хек с овощами. Изюминкой этого блюда станет розмарин. Именно он выступит связующим звеном между пресноватой белой рыбой и ярким вкусом томатов.
Необходимый набор продуктов:
- Хек (или любая другая белая рыба) – половина килограмма.
- Томатный сок – 400 мл.
- 30 граммов пшеничной муки.
- Одна средняя головка репчатого лука.
- Пара зубчиков чеснока.
- Одна крупная морковь.
- Веточка розмарина.
- Соль – щепотка.
- Перец молотый черный или красный (по вкусу).
Процесс приготовления блюда
Первый этап приготовления заключается в подготовке рыбы. Идеальный вариант – филе. Но если у вас есть целая рыба, просто порезанная порционными кусочками, то результат будет ничуть не хуже. Итак, рыбу следует нарезать, немного приправить солью и перцем. Можно добавить любимые приправы для рыбы. Чтобы тушеный хек с овощами получился насыщенным по вкусу, он должен пропитаться приправами. Когда нарежете рыбу, приправите ее, дайте немного «отдохнуть». Полежав пять — семь минут, рыба насытится специями и будет более податливой в приготовлении.
Разогреваем сковородку, добавив пару ложек растительного или оливкового масла. Пока масло будет прогреваться, обваляйтесь кусочки в муке. Поджаривать их следует с двух сторон до получения приятной румяной корки.
Раз мы решили приготовить хек тушеный в томате с овощами, то вторым этапом будет подготовка моркови и лука. Лук рекомендуется порезать на достаточно крупные полукольца, а морковь – кружочками. Кому-то не очень нравится вкус тушеной моркови. В этом случае ее можно просто потереть на крупной терке. Она будет присутствовать в блюде, но перенасыщать его своим вкусом не станет.
Снимаем со сковороды поджаренную рыбу, добавляем еще чуть масла и обжариваем овощи. К морковке и луку добавляем нарезанный крупными дольками чеснок. Когда зажарка приготовится, добавляем к ней нашу рыбку. Тушить рыбу следует в томатном соке. Выливаем его в сковороду, добавляем веточку розмарина, накрываем ее крышкой и ждем 20-30 минут.
Тушеный хек с овощами готовится очень быстро, как и любая другая рыба. Время приготовления будет зависеть от размеров рыбных кусочков и толщины нарезки овощей. Но в любом случае среднее время приготовления не будет превышать получаса.
Кстати, если у вас нет и этих 30 минут, то на помощь хозяйкам всегда приходит мультиварка. В этом чуде техники тушеная рыба с овощами готовится на порядок быстрее, да и следить за приготовлением не нужно, что очень удобно.
С чем подавать
Рыбные блюда тем и хороши, что сочетаются совершенно с любыми гарнирами. Тушеный хек с овощами уже сам по себе является полноценным ужином. Но если вы захотите сделать его чуть более сытным и калорийным (к примеру, без гарнира едите сами, а гарнир подаете мужу, который не сидит на диете, как вы), то подайте рыбу с рассыпчатым отварным рисом.
Также к рыбным блюдам отлично подходит картофельное пюре, запеченные на решетке баклажаны или кабачки. Отличное сочетание получается, если подать тушеную рыбу со свежим салатом из горошка, фасоли, петрушки, сладкого болгарского перца.
Не бойтесь экспериментировать. Картофельное пюре, конечно, бесспорный фаворит среди гарниров. Однако специалисты в кулинарии рекомендуют заменять его крупами (греча, рис, пшено и т. д.) или макаронными изделиями. Спагетти, как и любые другие виды макарон, просто великолепно сочетаются с рыбой и морепродуктами.
Приятного аппетита!
Хек запечённый с овощами в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим рыбу под томатным соусом
Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать эту рыбу в замороженном виде. При правильной разморозке, рыба потеряет минимум питательных веществ.
Готовить эту рыбу мы будем в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатного соуса. Думаю, что всем знаком вкус этого блюда с детства. Есть преимущество приготовления рыбы в мультиварке, нам не придётся вдыхать запахи жареной рыбы. Обязательно воспользуемся соком лимона, майораном и розмарином, чтобы придать аромат нашей рыбке. Приятного аппетита!
Как приготовить «Хек запечённый с овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рыбу, нужно взять тушки хека мороженого, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, лимон, соль, сахар, масло оливковое, розмарин, майоран.Шаг 2 Ссылка
Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в пряных травах (половина порции). Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Лук очистить, нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
Шаг 5 Ссылка
Тем временем морковь помыть, почистить, измельчить на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, вторую половину пряных трав. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выложить морковь на рыбу.
Шаг 8 Ссылка
Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Рыба готова. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Рыбу подавать на подушке тушёных овощей к обеду.
Хек в духовке – диетический рецепт
Ингредиенты
✔ хек замороженный – 1 кг (30-40% глазури)
✔ масло оливковое – 1 ч.л.
✔ соль – 0,5 ч.л.
✔ перец, паприка, хмели-сунели, орегано, базилик – по 0,5 ч.л.
✔ лимонный сок – 1 ч.л.
🕜 30 минут 👥 4-6 порций БЖУ*: 16/3/0 Калорийность*: 90 кКал *с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Разморозить хек.
- Смазать лимонным соком и оливковым маслом. Присыпать специями.
- Запекать хек в духовке при 180°, в течении 15 минут. Полить жидкостью и запечь еще 5-10 минут, при 220°.
- Подавать хек с нежным гарниром, и радоваться вкусной диетической рыбе.
Полный рецепт
Если вы придерживайтесь правильного питания и хотите приготовить что-то рыбное, то этот рецепт – отличный вариант. Хек – низкокалорийный, нежирный белковый продукт. А весь этап готовки, не учитывая размораживания рыбы, займет не больше 30 минут.
Хек и мерлуза – это два названия одной и той же рыбы, поэтому, увидев в магазине название «мерлуза», смело берите рыбу и готовьте по этому рецепту.
Факт
Для начала рыбу необходимо разморозить. Самый правильный вариант дефростации — медленная разморозка замороженной рыбы в холодильнике. При таком процессе, из продукта уйдет меньше всего естественных «соков». Размороженный хек промываем водой и немного просушиваем бумажным полотенцем. Если же вам повезло, и вы купили не мороженную рыбу – смело переходите к следующему этапу.
Укладываем хек в противень, предварительно застеленный фольгой. Для запекания хека в духовке, я беру глубокую посуду, поскольку при приготовлении, из рыбы может выделиться достаточно много жидкости. Когда рыба уложена, приправляем ее. Сначала капнем немного лимонного сока. У меня была баночка магазинного сока. Если дома есть свежий лимон — отрезаем кусочек и выдавливаем на рыбу.
Единственное, проследите, чтобы на рыбе не остались косточки. Лимонного сока стоит добавлять не много, поскольку хек очень нежный и большое количество кислоты испортит вкус морской рыбы. Сверху смазываем рыбу оливковым маслом. При желании, это можно сделать с двух сторон, но я не вижу особого смысла, поскольку при готовке с рыбы выделится жидкость и нижняя часть точно не подгорит.
Удобней всего смазывать продукты и посуду «волшебной кисточкой». Я покупал такой набор на Алиэкспресс.
Совет
Присыпаем хек солью, паприкой, перцем и травами. Лучше всего раскрываются со вкусом мерлузы базилик и орегано. Если вам нравится тимьян, можно добавить и его. Специй сыпем в меру, поскольку напомню, что рыба очень нежная.
Подготовленный хек отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.
Достаем противень и поливаем хек жидкостью, которая за это время выделилась из рыбы. Таким образом мы равномерно распределим специи по всему блюду. Теперь можно увеличить градусы до 220 и поставить хек еще на 5-10 минут. Сверху на рыбе должна появиться золотистая корочка.
Главное, не переусердствовать, чтобы не получить рыбные чипсы. Процесс выпекания провожу на режиме духовки «Верхний и нижний», когда жар идет с двух сторон. Готовую рыбу подаем с гарниром, не имеющего ярко выраженного вкуса, например, с вареным рисом.
Как видите, хек в духовке – это очень простое, быстрое диетическое блюдо, которое однозначно заслуживает свое место в ПП рационе.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Рецепт: Хек, тушеный с овощами в томатном соке
Рыба хек является одним из самых полезных и вкусных представителей тресковых. К тому же в этой рыбе мало костей и они легко отделяются, что делает ее привлекательной для использования в кулинарии. Вдобавок к этому мясо хека считается нежирным, поэтому может использоваться для диетического питания.
Хек очень гармонично сочетается с томатно-овощной подливкой и блюдо получается очень вкусным, сочным, легким, и в то же время — сытным.
Подавать такую рыбу можно как с гарниром из картошки- пюре, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
ФОто: Основные ингредиентыХек свежемороженый — 0,6 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Перец болгарский— 1 штука или 100 г замороженного
Томатный сок — 200 мл
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное для обжарки — 4 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу разморозить, помыть, выпотрошить, удалить плавники, порезать на порционные кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
- Кусочки рыбы посолить, поперчить, и слегка обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Я обжариваю без панировки, чтобы избежать дополнительных калорий. Выложить рыбу в толстостенную посуду, в которой она будет тушиться. У меня это глубокая сковородка с крышкой.
- Лук порезать и обжарить до прозрачности в той же сковороде, где обжаривалась рыба, предварительно добавив еще немного масла.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и обжаривать на среднем огне на протяжении 3 минут.
- Добавить нарезанный соломкой перец и тоже обжаривать, помешивая, еще на протяжении 3 минут.
- Влить к овощам томатный сок, посолить, поперчить соус, добавить чайную ложку сахара и протушить 5 минут.
- Добавить мелко нарезанную петрушку. Вместо томатного сока можно взять 2 столовых ложки томатной пасты, добавив 1 стакан воды или натереть на терку свежие помидоры.
- Соусом с овощами залить выложенную в толстостенную посуду рыбу и тушить на маленьком огне под крышкой около 30 минут до готовности.
Фото: Тушеный хек с овощами готов!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
хек запеченный с овощами — Легкие и быстрые рецепты
Это очень полезный рецепт, а также очень вкусный. Хек, запеченный с овощами – питательный и нежирный продукт. Суть этого рецепта в том, чтобы приготовить овощи вместе с рыбой и получить очень вкусное жаркое. Давайте посмотрим, как сделать этого запеченного хека с овощами за несколько шагов.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЕК С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ для 2 человек:- 1/2 среднего хека
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- Лук
- Соль и перец
- Масло
ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЕК С ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ:
1. — Сначала нарежем овощи. Нарежьте картофель и помидоры ломтиками толщиной около 1/2 пальца, а зеленый и красный перец и лук нарежьте небольшими полосками.
2.- Затем в сковороде с большим количеством масла обжарьте на среднем огне картофель около 5 минут. Речь идет не о том, чтобы жарить их до готовности, а только половину.
3.- Затем на дно противня положите все овощи. Приправьте их и сверху положите хека. Хорошо обмакните овощи и рыбу в стакане воды и приправьте хека.Закончили этот шаг, смачивая все небольшим количеством масла.
4.- Наконец, поместите его в духовку, предварительно нагретую до температуры выше 392ºF, примерно на 20 минут. Это идеальное время, чтобы приготовить хека и быть на высоте.
Таким простым способом можно приготовить запеченного хека с овощами за очень короткое время, а также получить вкусный рецепт. Попытайся!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вы можете подписаться на меня в моих социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram
БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ:
пирог с фаршем и картофелем
Рецепт жареного риса по-китайски
куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром рецепт
скрипт асинхронный src=»//pagead2. googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»>
Share
Повара Это: духовка жареный хейк на цитрузской зеленью от Rustica
Chake Croumb Trail ссылки
- Life
- Еда и питье
- Культура
‘Это просто и для меня, красиво и лучше всего , все это готовится в духовке на одной сковороде», — говорит шеф-повар Тео А. Майклс
Жареный хек в духовке с цитрусовой зеленью от Rustica.Фото Mowie KayОбзоры и рекомендации непредвзяты, продукты выбираются независимо друг от друга. Postmedia может получать партнерскую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на этой странице.
Содержание статьи
Наша кулинарная книга недели – «Рустика: вкусные рецепты деревенской средиземноморской кухни» Тео А. Майклза. Завтра у нас будет интервью с автором.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Чтобы попробовать другой рецепт из книги, посмотрите: Страпацада и мусака без мяса.
Чудо на одной сковороде. Рецепт жареного в духовке хека с цитрусовой зеленью от шеф-повара Тео А. Майклза появился «немного случайно». Он устраивал кулинарное мероприятие на юге Франции и устроил обед для сотрудников, пытаясь найти достойное применение пучку свежесобранной спаржи, которую он купил в соседнем продуктовом киоске. Это был хит, и он остается одним из его фаворитов по сей день.
«Для меня это просто лето на тарелке, — говорит Майклс. «И я думаю, что это действительно воплощает в себе всю идею о том, что вы можете буквально собирать вещи и не возиться с ними слишком много, а просто получить то, что вы едите, и это заставляет вас чувствовать себя хорошо. Вот это счастливая еда для меня. Это действительно так».
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Встречающийся по всему Средиземноморью хек «восхитительно сладкий и чистый на вкус», добавляет он. Белая рыба также рекомендована Морским попечительским советом и программой Ocean Wise Seafood в качестве устойчивого улова.
Cook Это: Strapatsada от Rustica для День отца
Повара Это: Мюсткака из Rustica для День отца
9
праздновать папу с деревенским, средиземноморские блюда в стиле
«Pacific Hake — самый богатые рыбные ресурсы у побережья Канады», — сказал Мердок Макаллистер, доцент кафедры океанов и рыболовства Университета Британской Колумбии, The Tyee в июле 2020 года.«Это намного, намного больше, чем изобилие лосося».
Как и в Великобритании, где Майклс отмечает, что «они не попадают на наши кухонные столы в таком количестве, как так называемая «большая пятерка» (пища, треска, тунец, лосось и креветки), а должны!» — несмотря на обилие хека в Канаде, найти его бывает непросто. Если у вас нет филе для этого рецепта, вы можете заменить его треской, камбалой, пикшей, палтусом или минтаем.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
В Rustica Тео А. Майклс празднует средиземноморскую кухню в деревенском стиле. Фото: Ryland Peters & SmallХЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЦИТРУСОВОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
250 г (8 унций) помидоров черри с куста
200 г (7 унций) тонкой стручковой фасоли, очищенной
3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
200 мл ( 3/4 стакана) белого вина
60 мл (1/3 стакана) оливкового масла
200 г (4 полных стакана) свежих листьев шпината, вымытых и очищенных от стеблей
200 г (7 унций) свежих побегов спаржи, обрезанных
250 г (2 чашек) замороженного горошка
2 лимона, каждый разрезать на четвертинки
60 г (1/2 пачки) сливочного масла
4 филе хека по 200 г (7 унций) без кожицы
по 2 ст.л. нарезанной петрушки и укропа
Соль и свежемолотый черный перец для приправы
Отварной молодой картофель, для подачи (по желанию)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C с конвекцией/220°C/425°F/газом 7.
Шаг 2
Кухонными ножницами надрежьте стебли помидоров черри, чтобы получилось четыре кусочка примерно одинакового размера. Выложите их на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10–12 минут, чтобы они прогрелись и слегка отделились от кожицы. Отложите.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Шаг 3
Поместите фасоль и чеснок в большую сковороду с высокими бортами.Залейте вином и добавьте немного оливкового масла. Перемешайте и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем выньте.
Шаг 4
Затем добавьте листья шпината и смешайте их с фасолью, чтобы они немного подвяли от жара. Затем добавьте спаржу и горох и снова перемешайте. Выдавите сок из дольки лимона на овощи и бросьте их в кастрюлю. Щедро приправьте солью и перцем, сбрызните еще немного оливкового масла и полейте овощи половиной сливочного масла.
Шаг 5
Выложите филе хека поверх овощей, приправьте солью и перцем и положите на каждое по кусочку оставшегося сливочного масла.
Шаг 6
Верните противень в горячую духовку и запекайте еще 7–10 минут, пока мякоть не будет легко отслаиваться.
Шаг 7
При подаче добавьте в сковороду запеченные помидоры, посыпьте нарезанной петрушкой и укропом и подавайте всю сковороду к столу. Подавайте с отварным молодым картофелем, если любите.
Количество порций: 4
Рецепт и изображение взяты из книги «Рустика: вкусные рецепты деревенской средиземноморской кухни» Тео А. Майклза, Ryland Peters & Small. Фотографии Mowie Kay © Ryland Peters & Small, 2020.
Поделитесь этой статьей в своей социальной сети
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
NP Опубликовано
Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.
Нажимая на кнопку подписки, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300Спасибо за регистрацию!
Приветственное письмо уже в пути. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.
Очередной выпуск NP Posted скоро будет в вашем почтовом ящике.
Мы столкнулись с проблемой при регистрации. Пожалуйста, попробуйте еще раз
Комментарии
Postmedia стремится поддерживать живой, но вежливый форум для обсуждения и призывает всех читателей поделиться своим мнением о наших статьях. Комментарии могут пройти модерацию в течение часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы будете получать электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, появится обновление ветки комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, прокомментирует. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.
Рецепт запеченного хека с летними овощами и укропным маслом
Рецепт запеченного хека с летними овощами и укропным маслом | ВитамиксМасло укропа
Ингредиенты
- ½ стакана (20 г) свежих листьев укропа, нарезанных
- ⅓ стакана (100 г) масла из виноградных косточек
Направления
- Приготовьте укропное масло за день до подачи этого блюда. Сначала бланшируйте укроп в подсоленной воде в течение 5 секунд и погрузите в ледяную воду.
- Выжмите лишнюю воду из укропа. Добавьте масло укропа и виноградных косточек в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку. Выберите переменную 1, запустите машину и медленно увеличивайте скорость до максимальной. Взбивайте в течение 20-25 секунд. Остановите машину.
- Процедите масло в чашку через кофейный фильтр. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы полностью стечь.
Летние овощи
Ингредиенты
- 8 маленьких морковок
- 8 молодых кабачков
- 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
- 1 стакан (150 г) свежего горошка
- 1 чашка (150 г) конских бобов
- ¼ стакана (15 г) свежих листьев петрушки, нарезанных
- ¼ стакана (10 г) свежих листьев укропа, нарезанных
- ¼ стакана (10 г) свежего кервеля, нарезанного
Направления
- Когда будете готовы приготовить последнее блюдо, используйте мандолину или овощечистку, чтобы нарезать морковь и кабачки тонкими полосками. Положите их в миску и слегка посолите. Отложите.
- Бланшируйте горох и фасоль в подсоленной воде до мягкости и потрясите в ледяной воде. Слейте воду и отложите.
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
Запеченный хек
Ингредиенты
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 палочка лемонграсса, грубо нарезанная
- 4 4 унции (4 160 г) филе хека
- Сок из 1 лимона
- ¾ стакана (180 мл) белого сухого вина
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла
- 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- Затем выложите лук-шалот и лемонграсс на выстланную бумагой сковороду, а сверху положите рыбное филе. Залейте сверху вином и запекайте 10–12 минут.
- Достаньте рыбу из духовки и держите накрытой в теплом месте. Процедите жидкость из кастрюли через сито в небольшую кастрюлю.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, затем взбейте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавьте морковь, цуккини, горошек и фасоль в соус, чтобы он прогрелся в течение 30 секунд, затем осторожно добавьте нарезанную петрушку, укроп и кервель.Снимите с огня.
- Разложите овощи и соус по сервировочным тарелкам, сверху выложите рыбное филе, затем сбрызните укропным маслом в завершение.
Информация о пищевой ценности
Размер порции | 1 порция |
Количество на порцию | |
Калории | 400 |
Общий жир | 25 |
Насыщенные жиры | 6 |
Холестерин | 65 |
Натрий | 1080 |
Всего углеводов | 14 |
Пищевые волокна | 3 |
Сахара | 5 |
Белок | 24 |
Вкусные сочетания
Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.
Перезагрузить страницуЗапеченный хек с овощами — Food24
Нажмите для метода
Ингредиенты (6)
4. 00 | филе хека |
1.00 | лимонный сок |
соль и свежемолотый черный перец | |
масло | |
2. 00 | помидоры — нарезанный |
4.00 | кабачки — средний, нарезанный вдоль |
Нажмите, чтобы увидеть ингредиенты
Метод:
Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Выдавить лимонный сок, приправить и полить сливочным маслом.
Накрыть рыбу наложенными друг на друга ломтиками помидоров и кабачков, сбрызнуть маслом и снова приправить.
№Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба и овощи не подрумянятся, но останутся твердыми.
Подавать с рисом, приправленным цедрой лимона и петрушкой.
Филе хека в духовке с грибами.Рыба тушеная с грибами, как приготовить. Как приготовить рагу из хека
История рыбного рагу
Тушение рыбы — это один из способов сохранить нежный вкус рыбы и ее полезные свойства. Блюда из рыбы готовили наши предки еще в каменном веке, когда свежую рыбу просто нанизывали на копье и жарили на костре. С появлением посуды в виде глиняных горшков рыбу стали варить с добавлением воды и различных овощей, грибов, кореньев.Достоинства тушеной рыбы оценили еще в те далекие времена, ведь она получалась достаточно сочной, не пересушенной, сохранялась целостность рыбного филе и, самое главное, готовилась тушенка гораздо быстрее, чем запекалась и без лишнего внимания. от хозяйки.
Рыба, тушенная с овощами, служила полноценным обедом или ужином для всей семьи, и эти традиции сохранились до наших дней. Современные хозяйки могут смело включать тушеную рыбу в список легко приготовляемых и полезных блюд, которые к тому же вполне доступны по цене.Мы приготовим тушеного хека с грибами, который тоже смело можно отнести к диетическим блюдам.
Пищевая ценность хека тушеного соответствует следующим данным: В 100 г филе хека тушеного содержится 7,7 г белков, 11,1 г жиров, 1,7 г углеводов. готовое блюдо немного уварится и составит около 139 ккал на 100 г.
Полезные свойства хека и рыбного рагу
Синий хек относится к диетическим рыбам, поэтому блюда из этой рыбы подходят для тех, кто на диете и в пост. Мясо хека прекрасно усваивается, поэтому организм человека получает все полезные вещества этого вида рыбы. Хак богат белком, который необходим в качестве строительного материала для человеческого организма. Этот вид рыбы содержит широкий спектр полезных микроэлементов и витаминов, а также ряд насыщенных жирных кислот. Регулярное употребление хека улучшает обменные процессы в организме человека, выводит шлаки и токсины, предотвращает онкологические заболевания. Помимо всех полезных компонентов хека, этот вид рыбы рекомендуется включать в рацион страдающим заболеваниями щитовидной железы, слизистых оболочек и кожи.Полезные свойства хека отражаются на работе нервной системы человека, он является прекрасным антиоксидантом и регулирует уровень сахара в крови. Польза хека неоспорима, поэтому блюда из этого вида рыбы просто необходимо включить в свой рацион. К тому же это один из бюджетных сортов рыбы, а готовится хек достаточно быстро и всего за 30-40 минут можно приготовить вкусное и полезное рыбное блюдо.
Ингредиенты для гриба тушеные
для приготовления пищи Нам нужно:
- 500 г замороженные синие Hake
- 1 головки лука
- 1 Marot
- 150-200 г сушеных грибов
- 4-5 лодок растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить рагу из хека
- Первым делом нужно замочить сушеные грибы в горячей воде. Пока остальные ингредиенты готовятся, грибы должны хорошо размякнуть.
- Хека разморозить и очистить от внутренностей, отрезать плавники и хвост, тщательно промыть под проточной водой.
- Затем нарежьте рыбу на порционные куски толщиной примерно 3-4 см. Приправьте солью и перцем, оставьте пропитываться солью на 15 минут.
- В это время вскипятите воду, очистите лук и морковь.Лук нарезать небольшими полукольцами, морковь натереть на терке для моркови, можно нарезать кубиками или полукольцами.
- В посуду для тушения (можно обычную кастрюлю) на дно выложить треть нарезанного лука и моркови, сверху положить слой рыбы. Приправить специями.
- Потом снова — слой овощей, грибы отжатые из воды.
- Все залить 1 ст. томатной пасты, по желанию подсолить и снова слой рыбы.
- Сверху рыба покрывается овощами, добавляются оставшиеся грибы, томатная паста, растительное масло, специи, лавровый лист.
- Затем рыбу с грибами и овощами заливают кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу.
- Рыба тушится с овощами и грибами на слабом огне 40-50 минут, хотя уже через 25-30 минут она будет готова. Чем больше тушится рыба, тем насыщеннее блюдо пропитывается ароматом грибов и специй.За это время вода должна выкипеть чуть больше, чем наполовину, а рыба сварится в собственном соку.
Варианты приготовления
Из овощей в блюдо также можно добавить болгарский перец, помидоры, цветную капусту, брокколи, кабачки, баклажаны. Из специй для рыбы можно использовать майоран, розмарин, белую горчицу, тмин, шалфей, тимьян, фенхель, карри. Перед приготовлением рыбу можно замариновать в сметане или майонезе, а можно добавить сметану в процессе приготовления, поливая рыбу во время помещения ее в емкость для тушения.Чтобы рыба была еще более сочной и нежной, ее можно потушить в казане в духовке при 150-160 градусах.
Как подавать тушеную рыбу
Тушеную рыбу можно безопасно подавать как горячей, так и холодной. При подаче блюдо украшают свежей петрушкой и лимоном, а в качестве гарнира к рыбе отлично подойдет картофель, гречка, отдельно тушеные овощи в разных соусах или в виде салата, бобовые, в том числе и консервированный горошек. Тушеную рыбу можно смело включать в детский рацион.Редакция «ХозОбоз» надеется, что этот рецепт станет для наших читателей очередным шагом к здоровому питанию, а также, как всегда, желает вам приятного аппетита и ждет ваших отзывов в виде комментариев к этой статье 🙂
Это красивое и необычное блюдо готовится из европейского хека*, более известного в нашей стране как рыба хек. Мерлуза очень популярна в европейских странах благодаря своим диетическим свойствам. Из этой нежирной рыбы можно приготовить не только повседневные, но и праздничные блюда.Попробуйте оригинальный рецепт — хек, запеченный в духовке с грибами и креветками.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 1 большой хек
- 300 гр. шампиньоны
- 200 гр. очищенные креветки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 свежих инжира
- 1 лимон
- перец
- петрушка
- подсолнечное масло
- Для этого блюда нам понадобится целый хек, хотя теоретически можно взять и кусочками.Правда, в этом случае подача блюда получится не такой эффектной.
- Очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренности и голову. Срежьте плавники кухонными ножницами. Вы можете попросить в магазине почистить рыбу.
- Острым ножом со стороны животика делаем надрез по всему хребту, чтобы рыбка раскрылась как книжка. Не нужно разрезать тушку на две отдельные половинки. Убираем хребет, а вместе с ним и ребра.
- Рыбу посолить, обильно смазать маслом как снаружи, так и внутри.
- Положите расплющенный хек кожей вниз на смазанный маслом противень. Приготовление хека в духовке 20 минут при температуре 180°С.
- Кстати, если у вас свежий инжир, то возьмите несколько плодов, разрежьте их пополам и положите на рыбу. Запеченный инжир станет не только красивым украшением, но и очень оригинальным дополнением к блюду. Запеченный инжир напоминает запеченную сливу, только с более острым вкусом.
- Пока хек готовится, займемся начинкой.
- В небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла на медленном огне тушим мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарить.
- Затем кладем шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Чтобы грибы не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Жарить до тех пор, пока жидкость, выделяемая грибами, не уйдет.
- Обжарьте на отдельной сковороде очищенные креветки. Обязательно оставьте несколько целых креветок для гарнира. Их также следует обжарить, предварительно срезав усики и ножки.
- Креветки обжарить 2-3 минуты и снять с огня.
- К этому времени хек, запеченный в духовке, должен быть готов. Аккуратно переложите рыбу на большое продолговатое блюдо. Попросите свою семью помочь вам в этом непростом деле, так как двух рук будет явно недостаточно. Используйте кухонную лопатку, плоскую тарелку или просто плотный картон, чтобы снять рыбу с противня. Последний вариант наиболее удобен: его аккуратно подсовывали, поднимали и перекладывали на блюдо.
- Выполнив этот непростой трюк, выложите начинку из грибов и креветок поверх хека.Украшаем блюдо зеленью, запеченным инжиром, целыми креветками, не забываем положить нарезанный дольками лимон.
- Праздничное блюдо из хека, запеченного в духовке с грибами и креветками, готово, сразу подавайте к столу.
Европейский хек* — довольно крупная рыба, длина которой может достигать 60 см и более.
Хек с грибами, запеченный в духовке
Хотите попробовать простой, но экзотический рецепт? Предлагаем запечь уже знакомую рыбу хек в духовке, но не с овощами, а в более оригинальной компании — с грибами! Тем более, что есть прекрасный повод приготовить рыбное блюдо – сегодня отмечают свой день все моряки торгового флота.25 июня отмечается День мореплавателя – и это праздник для тех, кто плавает на торговых судах. А День ВМФ будет позже, в июле!
Рыба, запеченная в фольге с грибами и сыром, получается на удивление вкусной, несмотря на такое изумительное сочетание.
Попробуйте новый рецепт с пошаговыми фото, а потом расскажите, как вам!
Ингредиенты для запеченной рыбы с грибами:
Хек мороженый — 1 шт.;
— шампиньоны свежие — 200 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— масло подсолнечное;
— соль;
— сыр твердый — 50 г.
Как приготовить рыбу с грибами:
Крупную луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.
Начинаем обжаривать лук на подсолнечном масле.
Когда лук станет мягким, добавьте грибы.
Продолжаем обжаривать до легкой румяности.Солить по вкусу.
Промыв и слегка обсушив рыбу, выкладываем на фольгу, матовой стороной внутрь. Сверху немного посолить хека.
На рыбу выложить обжаренные с луком грибы.
Аккуратно заверните фольгу и положите рыбу на противень. На дно кастрюли наливаем около 1 см воды и ставим хека в духовку.
Выпекаем на слабом огне 45 — 60 минут, при необходимости подливая воду.Проверить готовность рыбы можно, развернув фольгу и попробовав блюдо ножом или палочкой. Если рыба мягкая, значит она готова.
Горячую рыбу с грибами аккуратно перекладываем из фольги на блюдо и сверху трем сыр на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Рецепт: Тушеный хек пошагово с фото
Минимум ингредиентов и минимум возни, а результат на вкус как в детстве. Моя мама всегда его готовила, и мне это никогда не надоест. Попробуйте, это полезно и вкусно!
Автор рецепта
Ингредиенты для жареного тушеного хека:
- Хек — 3 шт.
- Лук (уже в нарезке вышло 200 грамм) — 2 шт.
- Морковь (также 200 грамм тертого) — 2 единицы
- Томатная паста (порционно или 1 ст. ложка с горкой) — 1 шт.
- Поваренная соль (для рыбы) — 1 щепотка.
- Мускатный орех (для рыбы) — 1 щепотка.
- Подсолнечное масло (для жарки рыбы) — 20 мл
- Вода
Как приготовить рагу из хека пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты. Разморозить рыбу, очистить лук и морковь. | |
Нарежьте лук, натрите морковь, нарежьте рыбу кусочками, посолите и приправьте мускатным орехом. | |
Обжарить рыбу на сковороде на сильном огне до легкого румянца. Убавьте огонь и еще немного обжарьте под крышкой. | |
Затем обжариваем лук и добавляем морковь и томатную пасту. Минуты через три добавляем стакан воды и еще немного тушим. | |
Положите пару ложек моркови и лука на дно сковороды так, чтобы дно было покрыто примерно на палец. | |
Сверху положите один слой рыбы. | |
Поверх рыбы положите еще один слой моркови. У меня вся рыба поместилась в один слой, если увеличить количество ингредиентов то чередовать хек с овощами. Убедитесь, что верхний слой с морковью и луком. Если жидкости недостаточно, добавьте еще воды. | |
Поставить на слабый огонь примерно на 20 минут. Надо кипятить, не сильно… Подавать с овощами, вкусно)))) | |
Гречневая каша подойдет на гарнир)))) | |
Вкусно как в горячем, так и в холодном блюде)))) Приятного аппетита)))) |
Пищевая ценность:
Целая тарелка: | |||
---|---|---|---|
Калории 1837. 3 калории | белок 302,9 г | Толстый 59,8 г | Углеводы 26 г |
100 г: | |||
Калорий 86,3 Калорий | Белок 14,2 г | Жир 2,8 г | Углеводы 1,2 г |
Соль, помидоры, лук, подсолнечное масло, морковь, вода, томатная паста, мускатный орех, рыба, горячее блюдо, рыба и морепродукты
Хек тушеный с овощами: простой рецепт
Любая рыба содержит много полезных для нашего организма микроэлементов и витаминов.Особенно рекомендуется кушать рыбные блюда тем, кто просто придерживается правильного питания или по состоянию здоровья вынужден сидеть на специальной диете. Среди всего многообразия блюд большой популярностью пользуются тушеные овощи. Хек или тилапия – лучший выбор в этом случае. Рыба с белым мясом считается вкусной, богатой веществами, оказывающими исключительно положительное влияние на организм человека.
Самая вкусная из трески
Хек по праву можно назвать одной из самых вкусных, питательных и полезных рыб, принадлежащих к семейству тресковых.Калорийность этой рыбы составляет всего 86 килокалорий на сто граммов продукта. Согласитесь, очень приятные цифры для тех, кто соблюдает диету и считает калории. Кроме того, хек – это рыба, содержащая большое количество кальция, фосфора, калия, железа и многих других полезных элементов их таблицы Менделеева.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт тушеного хека с овощами, который понравится хозяевам своей быстротой и простотой приготовления. Еще один большой плюс этой рыбы в том, что она содержит небольшое количество костей.Также мясо рыбы легко отходит от костей, если необходимо сделать филе. Это достоинство хека будет полезно молодым мамам, чьи малыши только начинают есть рыбу.
Рыба тушеная с помидорами и овощами
Вариантов приготовления рагу очень много. Но, как говорят опытные хозяйки, каждая должна найти одну изюминку, которая сделает обычную банальную рыбу великолепным кулинарным изыском. Сегодня будем готовить тушеного хека с овощами. Изюминкой этого блюда станет розмарин.Он станет связующим звеном между свежей белой рыбой и ярким вкусом томатов.
Необходимый комплект товара:
- Хек (или любая другая белая рыба) — полкилограмма.
- Томатный сок — 400 мл.
- 30 грамм пшеничной муки.
- Одна средняя головка лука.
- Пара зубчиков чеснока.
- Одна большая морковь.
- Ветка розмарина.
- Соль щепотка.
- Перец молотый черный или красный (по вкусу).
Процесс приготовления
Первым этапом приготовления является подготовка рыбы.Идеальный вариант – филе. А вот если у вас целая рыба, просто порезанная на порции, то результат будет ничуть не хуже. Итак, рыбу следует разделать, немного приправить солью и перцем. Можно добавить любимую приправу для рыбы. Чтобы тушеный хек с овощами получился насыщенным по вкусу, его следует пропитать приправами. Когда будете разделывать рыбу, приправьте ее, дайте немного «отдохнуть». Полежав пять-семь минут, рыба напитается специями и будет более податливой в приготовлении.
Разогрейте сковороду, добавив пару ложек растительного или оливкового масла.Пока масло разогревается, обвалять кусочки в муке. Поджаривать их следует с двух сторон, чтобы получилась приятная румяная корочка.
Раз уж решили приготовить хека тушеного в помидорах с овощами, то вторым этапом будет подготовка моркови и лука. Лук рекомендуется нарезать достаточно крупными полукольцами, а морковь – кружочками. Некоторым людям не нравится вкус тушеной моркови. В этом случае можно просто натереть его на крупной терке. Она будет присутствовать в блюде, но не будет перенасыщать его собственным вкусом.
Выньте из сковороды рыбу, добавьте еще немного масла и обжарьте овощи. К моркови и луку добавляем нарезанный крупными ломтиками чеснок. Когда жаркое приготовится, добавляем к нему нашу рыбу. Тушить рыбу следует в томатном соке. Выливаем на сковороду, добавляем веточку розмарина, накрываем крышкой и ждем 20-30 минут.
Тушеный хек с овощами готовится очень быстро, как и любая другая рыба. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков рыбы и толщины нарезанных овощей.Но в любом случае среднее время приготовления не превысит получаса.
Кстати, если у вас нет этих 30 минут, то на помощь мастерам всегда придет мультиварка. В этом чуде техники тушеная рыба с овощами готовится на порядок быстрее, и за приготовлением не нужно следить, что очень удобно.
С чем подать
Блюда из рыбы хороши и прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Хек, тушеный с овощами, — это уже полноценный ужин.Но если вы хотите сделать ее чуть более сытной и калорийной (например, без гарнира съедите сами, а гарнир подайте мужу, который не сидит на диете, как вы), то подавайте рыбу с рассыпчатый отварной рис.
Также к рыбным блюдам отлично подходит картофельное пюре, жареные баклажаны или кабачки. Отличное сочетание получается, если подать тушеную рыбу со свежим салатом из гороха, фасоли, петрушки, сладкого болгарского перца.
Добавить комментарий