Хек тушеный в сметане с луком и морковью: Хек, тушеный в сметане — пошаговый фоторецепт
РазноеХек с жареным луком в сметане, пошаговый рецепт на 4374 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле
Рыба здесь может быть абсолютно любая, даже если обычных карасей так замариновать — получится просто бомба! Специи добавляйте на свой вкус, подойдут и карри, и хмели-сунели, если вы их
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Дорада, запеченная с овощами и розмарином
Можно использовать целую тушку любой рыбы. Капуста обычно готовится очень быстро, поэтому радиккио лучше вынуть из духовки раньше других овощей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга, маринованная в джине с можжевельником
Рыбу лучше мариновать в эмалированной или стеклянной посуде, которая не поддается окислению.
Юлия Высоцкая
Реклама
Марфа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Одна из самых любимых рыб в нашей семье, а в этом соусе получается просто шикарное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
1093
кКал
46%
Белки | 130 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
33 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт. |
лук репчатый | 3 головки |
сметана 20% | 300 г |
сливочное масло | 100 г |
зелень рубленая | 1 пучок |
5 ч.![]() |
чеснок | 3 зубчика |
3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
лук репчатый | 3 головка |
сливочное масло | 50 г |
Лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты
хек | 5 шт. |
соль | 5 ч. л. |
мука | 3 ст. л. |
зелень рубленая | 0,5 пучок |
В муку добавить соль, перец, зелень и обвалять в ней рыбу.
Ингредиенты
сметана 20% | 250 г |
чеснок | 3 зубчик |
Рыбу выложить на лук, сверху — сметану, чеснок рубленый, добавить немного воды и тушить минут 25–30.
Ингредиенты
зелень рубленая | 1 пучок |
Подавать рыбу со свежей зеленью и соусом!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарыбаавторская кухняужинобедварить, тушитьжаритьхексоуссметана
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хек тушеный с морковью и луком в сметане
Главная » Разное » Хек тушеный с морковью и луком в сметане
Хек, тушеный в сметане
Хек, тушеный в сметане с луком и морковью, — вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Рыба получается очень нежной, а сметанный соус, в котором она тушится, станет отличным дополнением к любому гарниру. Подать рыбку можно с овощами, рассыпчатыми кашами, картофельным пюре. Хек получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления хека, тушеного в сметане, вам потребуется: замороженный хек — 800 г; сметана жирностью 15-20% — 200 г; соль, приправа для рыбы — по вкусу; растительное масло — 60 г;
Хека разморозить, если не очищенный — очистить, обрезать плавники, удалить внутренности и, обязательно, черную пленку внутри брюшка (если не уберете, рыба будет горчить).
Нарезать рыбу на кусочки толщиной около 4-5 см, посолить и посыпать приправой для рыбы.
Обвалять каждый кусочек хека в муке и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить рыбу на среднем огне до румяности со всех сторон, после чего выложить ее в кастрюлю.
Сметану развести с водой, посолить по вкусу.
Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками, выложить на сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Дать овощам немного остыть, затем влить в сковороду смесь сметаны и воды.
Сковороду снова поместить на огонь, довести, помешивая, сметанный соус с овощами до кипения. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с хеком, добавить лавровый лист.
Готовить хека с овощами на медленном огне под прикрытой крышкой около 20 минут на среднем огне. Вкуснейшего хека, тушеного в сметане, подать к столу в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Хек, тушеный с морковью и луком в сметане – рецепт с фото
Опубликовал Admin — Декабрь 30th, 2017
Тушеная рыба в томатном соусе – классика советской кухни. Это блюдо уже несколько десятилетий пленяет многих хозяек своим нежным вкусом, возбуждающим ароматом и простотой приготовления.
В Европе хек считается самым вкусным представителем породы тресковых рыб. Кроме того, в этой рыбе мало костей. Рецепт тушеного хека с морковкой и луком гармонично выверен по всем составляющим: лук привносит сочность и аромат, морковь добавляет сочность и нежность, томатно-сметанный соус позволяет хеку так протушиться, что ее косточки становятся мягкими и съедобными.
Хек, тушеный с морковью и луком в сметане, лишен обычной суховатости и специфического запаха рыбы.
Калорийность в 100 г продукта – 148 кКал. Время приготовления – 1 час 10 минут.
Базовые ингредиенты:
- 600 г замороженного филе хека;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лука;
- 200 мл томатного сока;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- 200 мл рыбного бульона;
- 60 г растительного масла;
- мука для панировки;
- соль, перец, специи.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1) Разморозку рыбы делаем заранее при комнатной температуре. Не следует класть ее в горячую воду, иначе из рыбы вымоются многие полезные витамины, она станет сухой после готовки. Тушку промываем, режем на кусочки, солим и перчим. Тушка должна полежать в специях 15 минут до жарки.
2) Чистим морковь и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем мелкими ломтиками.
3) Разогреваем сковороду с высокими бортами или сотейник. Вливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбы, обваленные в панировке. При панировке в муке кусочек обваливаем в ней дважды с каждой стороны. Так рыба при жарке будет меньше брызгать соком.
4) Жарим рыбу 7 минут на сильном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 5 минут. Сковородку крышкой не прикрываем.
5) Перекладываем зажаренную рыбку в кастрюлю для тушения. А в сковороде поджариваем овощи.
Сначала жарим лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим в растительном масле несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
6) Смешиваем томатный сок со сметаной, солью, перцем и специями.
7) Выкладываем на кусочки хека подготовленные овощи.
8) Заливаем томатно-сметанным соусом, кладем 2 листика лаврового листа, выливаем рыбный бульон и тушим 20 минут на небольшом огне.
9) Даем тушеной рыбе настояться минут 30. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде с гарниром: отварным картофелем, рисом, гречневой кашей, жаренной капустой.
Прелесть этого блюда состоит в том, что в холодном виде оно так же вкусно, как и в горячем. Используя рецепт, как вкусно приготовить хека, на сковороде, с луком и морковью, не упустите ни одного ингредиента. В этом рецепте все выверено и все используемые продукты улучшают и без того отличный вкус замечательной рыбы.
Хек тушеный в сметане на сковороде рецепт с фото, как приготовить
Хек в сметане — блюдо простое и быстрое в приготовлении, но вкусное и питательное. Такое блюдо сможет разнообразить ваш повседневный стол.
Хек получается очень нежным, вкусным и точно понравится любителям рыбных блюд. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде. Хек в сметане можно подать с картофельным пюре, рисом, овощами, кашами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится хек (тушка), репчатый лук, мука, подсолнечное масло, соль, сметана, вода, чёрный молотый перец.
Сметана домашняя рецепт
Шаг 3 Ссылка
Нарезать филе порционными кусочками, обвалять в муке (4 ст. л.) и выложить кожицей вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Из предложенного количества продуктов у меня получилось 2 таких захода обжаривания кусочков хека. Обжарить 2-3 минуты.
Как жарить хека
Шаг 4 Ссылка
Перевернуть рыбу на другую сторону (в сковороде находится уже полная порция хека из двух обжарок), убавить огонь. Сверху на рыбу разложить очищенный и нарезанный полукольцами лук (1 штука). Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
Как быстро чистить лук
Резка лука без слёз
Шаг 5 Ссылка
Влить в сковороду воду (100 мл), а сверху выложить 200 г сметаны и разровнять её. Накрыть сковороду крышкой и тушить приблизительно 15-18 минут до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Хек тушеный в сметане — пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и нежный получается хек по этому рецепту. Гарниром может быть картофельное пюре, овощи или каша. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 4
Хек разморозить.
Шаг 2 из 4
Удалить внутренности, обрезать плавники, если есть чешуя — очистить, Порезать средними кусочками, посолить. Яйца взбить с молоком, добавить сметану, перемешать венчиком или вилкой. Поперчить.
Шаг 3 из 4
Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Выложить рыбу в небольшую кастрюлю. В этой же сковороде обжарить нарезанный средними кусочками репчатый лук, после чего распределить его между кусочками хека. Залить рыбу смесью яиц, молока и сметаны.
Готово!
Тушить на небольшом огне 10-15 минут под закрытой крышкой (до загустения соуса). В конце добавить измельченную зелень, потушить еще минуты 2-3 и выключить газ. Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Тушеный хек с морковью и луком
Часто так случается, чем проще блюдо, тем оно вкуснее! Бывает, проведешь полдня на кухне, колдуя над каким-то оригинальным и сложным угощением, пытаясь удивить своих близких, а на самом деле оно получится не очень вкусным или домочадцы просто не заметят в нем ничего особенного. Обидно. Бывает.
А прибежишь с работы, времени в обрез, хочется по-быстрому что-то приготовить, нечто простое и не затратное. И вот тогда вспоминаешь, что с утра на верхней полке холодильника размораживается самый обычный хек, купленный в магазинчике возле дома. Быстро его разделываешь, параллельно отвариваешь картофельное пюре, достаешь с погреба баночку соленых огурчиков и через 30 минут вся семья за столом, за вкуснейшим простым ужином.
Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит.Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro
Ингредиенты:
Рыба хек – 600 гр.
Лук – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Молотый кориандр – ¼ ч л.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец горошком – 4 горошины.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 из 9
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеного хека с морковью и луком. Особенно тщательно выбирайте рыбу, она должна быть без повреждений, не деформированная, без неприятного запаха. Заранее разморозьте ее на верхней полке холодильника в течение 8-12 часов. Разморозка должна быть медленной, никаких микроволновок и теплой воды!
Шаг 2 из 9
У рыбы удалите плавники, хвост и голову. Очистите от черной пленки, просушите бумажными полотенцами.
Шаг 3 из 9
Нарежьте хека на порционные кусочки, посолите.
Шаг 4 из 9
На небольшом количестве масла обжарьте рыбку со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5 из 9
Выложите обжаренные рыбные кусочки на тарелку.
Шаг 6 из 9
Лук нарежьте на полукольца. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и добавьте луковую нарезку. Обжаривайте пару минут до мягкости.
Шаг 7 из 9
Добавьте к луку морковь, натертую на средней терке. Посолите, поперчите и всыпьте молотый кориандр. Помешивая, обжаривайте овощи еще пару минут.
Шаг 8 из 9
Влейте полстакана воды, закиньте лавровый лист и душистый перец. Выложите рыбу. Доведите до кипения и тушите блюдо под крышкой 10 минут.
Шаг 9 из 9
Подавайте тушеного хека с морковью и луком сразу, дополнив любимым гарниром, предпочтительно с картофельным пюре или отварной гречкой. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ну что ж, вкусный и простой ужин, а кому-то обед готов. Могу дополнить, что рыбка получается невероятно сочной и нежной, а аромат кориандра очень удачно вписывается как к самому хеку, так и к овощам.
Со специями можете экспериментировать, добавлять ваши любимые. Думаю, неплохо получится блюдо с порошком карри, особенно понравится его любителям. Для пикантности и остроты добавьте немного сладкой и острой паприки или свежего чили. Для более насыщенного цвета насыпьте немного куркумы.
Овощи тоже выбирайте на ваш вкус. Я показала самый простой и бюджетный вариант. В зимний сезон используйте замороженные смеси овощного микса или стручковую фасоль. Фантазируйте!
Готовьте с любовью! Мира вам и добра!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а также соц.сети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники! Вам несложно – нам приятно : )Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : )Ваш друг и помощник, Вилкин!
Хек тушеный в томатно-сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото
Хек тушеный в томатно-сметанном соусе — простое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. В качестве гарнира к хеку могут быть рассыпчатые каши, картофельное пюре, отварной рис. Подать тушеную рыбу можно на обед или ужин. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 8
Хек разморозить и порезать на части. Посолить немного и поперчить.
Шаг 2 из 8
Масло растительное разогреть в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке и выложить в масло.
Шаг 3 из 8
Жарить рыбу на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 4 из 8
Далее кусочки хека переложить в кастрюлю, в сковороду влить немного растительного масла. Добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости.
Шаг 5 из 8
Томатный сок смешать со сметаной, добавив любые специи, смесь перцев и немного соли.
Шаг 6 из 8
На рыбу выложить обжаренные лук с морковью.
Шаг 7 из 8
Смазать томатно-сметанным соусом, добавить лавровый лист и влить бульон. Далее тушить рыбу на небольшом огне около 15-20 минут. Подать рыбу к столу с гарниром.
Готово!
Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Carrot «Borscht» рецепт — NYT Cooking
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1,5 -раунды Большая морковь, очищенная и грубая нарезанная
- 1Medium Onion, Peell и Chopped
- 5cups Water
- 1Medium MONION, PEELEL и CHOPPED 9000
- 5CUPS WATER
- 1TABLEY, PEELEL и CHOPPED 9000
- 5CUPS WATER
- 1TABLIU Сок 1 лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- перец по вкусу
- 1 стакан сметаны или обезжиренного йогурта
- 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите морковь и лук в трехлитровую кастрюлю и добавьте воду.
Доведите до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Снимите с огня.
Шаг 2
Измельчить в кухонном комбайне, затем переложить в миску или контейнер и добавить сахар, лимонный сок, соль и перец.
Этап 3
Охладить под крышкой не менее четырех часов. Подавать с щедрой ложкой сметаны или йогурта и посыпать зеленым луком на каждую порцию.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и рагу
- Морковь
- Сметана
- Закуска
- Лето
- Вегетарианская
- 9
- 0053 More Recipes From Florence Fabricant
Blanquette of Scallops
Florence Fabricant
45 minutes
Chicken With Prosciutto and Sage
Florence Fabricant
75 minutes
Orecchiette With Fennel and Sausage
Florence Fabricant
45 минут
Курица с изюмом
Florence Fabricant
40 минут плюс замачивание на ночь
Easy
Свиньи в одеяле
Florence Fabricant
1 1/2 часа, плюс 2 часа охлаждения
Олдебные отбивные с шалотом и смин
Florence Fabricant
1 Hour 40 0003
9999999
Florence Fabricant
1 Hour 400009
9999999999 Жареная баранина с оладьями из зеленого лука
Florence Fabricant
2 часа
Филе порги с маринованным соусом из халапеньо и трав
Florence Fabricant, Dane Sayles
45 минут, плюс маринование
Инжир в одеялах с соусом из портвейна
Флоренс Фабрикант, Загадочник
1,5 часа, плюс замачивание и охлаждение на ночь
Салаке 5 в салате 09Глинтвейн с пряностями
Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse
Бараньи рульки, тушеные с перцем
Florence Fabricant, Annette Gertner
3 hours
Miso Squash Soup
Florence Fabricant
1 1/2 hours
Baked Ricotta With Spring Vegetables
Florence Fabricant, Loring Place
40 minutes
Los Amores
Florence Fabricant, Bien Trucha Group
10 минут
Пудинг с виски и апельсиновым хлебом
Florence Fabricant
1 3/4 часа
Florceancant
1 Hour 40000999999999
9
8Florence Fabricant, Marti Buckley
1 час
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Минтай с луком и морковью — такое привычное и любимое бюджетное блюдо.

Рыба – один из самых любимых продуктов жителей нашей планеты.
Ценителей у нее даже больше, чем мяса.
Специально в честь Морская рыба .
Во-первых, он содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Во-вторых, блюда из морской рыбы вкусны и в то же время диетичны, не создавая проблем для желудка.
Представитель тихоокеанских вод минтай долго и прочно завоевал свое место на обеденном столе. По вкусовым качествам она уступает более дорогим видам рыбы, но ее пищевая ценность высока.
Из минтая готовят хорошие блюда. И они могут украсить любой стол. Особенно приятен вкус минтая с луком и морковью . Это один из самых полезных пищевых соединений, признанный не только потребителями, но и диетологами.
Минтай с луком и морковью (в духовке, тушеный, запеченный) — общие принципы приготовления
Минтай — продукт питательно-диетический. Продается в магазинах и на рынках в замороженном виде: тушки с головами и без, филе. К выбору рыбы нужно подходить ответственно, так как несвежий продукт испортит не только блюдо, но и настроение.
Сначала нужно посмотреть на толщину ледяной корки. Его масса должна быть не более 4%, а толщина не более двух сантиметров.
На тушке не должно быть повреждений, цвет мяса белый и чистый без желтоватых оттенков.
Несвежую рыбу можно сразу отличить по запаху, даже если она заморожена.
Покупая минтай в магазине, необходимо оценить не только внешний вид, но и условия хранения, целостность упаковки и срок годности.
Перед приготовлением разморозьте рыбу, очистите брюшко и обрежьте плавники. Затем промойте под проточной водой. Если есть икра, то ее запекают вместе с минтаем.
Овощи нарезают соломкой, кубиками, произвольно — в зависимости от способа приготовления. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить и запекать в форме, в жаропрочной посуде или в горшочках.
Готовим минтай с добавлением лимонного сока , перца, лавра, томатной пасты, растительного масла, сметаны, соевого соуса и даже вина.
1. Минтай с луком и морковью в духовке
Запеченная рыба – легкое и диетическое блюдо. Поэтому его можно приготовить не только на обед, но и на ужин.
Ингредиенты:
• Две тушки рыбы.
• Морковь — две штуки.
• Лук репчатый — две шт.
• 50 г томатной пасты.
• Два зубчика чеснока.
• 0,100 л красного вина.
• Смесь перцев, соль.
Подготовка:
Используя терку для корейской моркови, измельчите морковь.
Разрежьте луковицы на несколько частей и отделите перья.
Выложить овощи в глубокую кастрюлю и обжарить. Загружаем пасту из помидоров, перемешиваем.
Влить вино. Солим, перчим. Обжарить до полуготовности.
Рыба разделана вдоль хребтовых слоев.
Приготовьте форму для выпечки. На его дно налить растительное масло. Загружаем половину овощей. Разрежьте чеснок на четыре части и высыпьте его на морковь. Сверху укладываем слои минтая.
Выложить оставшиеся овощи на слой рыбы.
Форма покрыта большим куском фольги. Загружаем в духовку на три четверти часа (220 градусов).
Готовая рыба с зеленью. Минтай можно есть как горячим, так и охлажденным.
2. Минтай тушеный с луком и морковью
Готовое блюдо несет аромат далеко за пределы кухни и вызывает желание быстро съесть хотя бы кусочек.
Ингредиенты:
• Фунт филе.
• Мука.
• Смесь перцев, соль.
• Большая морковь.
• Лук.
• Столовая ложка сметаны.
• Два помидора.
• Лавровый лист.
Подготовка:
Нарезать филе небольшими кусочками и переложить в миску. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек обильно обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Подаем на тарелку с салфетками.
Овощи нарезать: лук полукольцами, морковь кубиками. Помидоры очищают от кожуры и превращают в пюре. Обжарить лук, добавить морковь. Слегка посолить, поперчить и тушить до готовности при постоянном помешивании. Подсолнечное масло заливают только в начале тушения. Далее добавляется вода.
Выливаем помидор и сметану. Размешать.
Насыпьте овощи в кастрюлю. Сверху размещаем шарик из рыбы. Чередуем слои, вверху должна быть морковь и лук. Положите пару лавров.
Залейте овощи и рыбу горячей водой до краев. Она должна покрывать продукты полностью. Тушите тридцать пять минут. Снимать крышку и перемешивать не нужно.
3. Минтай с луком и морковью, запеченный в горшочках
Простой способ приготовить нежную и диетическую рыбу. Блюдо получается вкусным и ароматным. Подходит для сытного, но легкого ужина.
Ингредиенты:
• Три рыбы.
• Морковь и лук — по одной штуке.
• 50 грамм сливочного масла вологодского.
• Смесь перцев
• Соевый соус.
Приготовление:
Тушки минтая разрезать на куски.
Лук и морковь нарезать кубиками.
Выложить на дно кастрюли лук, сверху положить морковь. На овощи выложить четыре ломтика минтая. Влить соевый соус по вкусу и поперчить.
Посыпать рыбу луком и морковью. Положите небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте полстакана воды.
Горшочки закрыть крышкой и выпекать сорок минут (180 градусов).
4. Минтай с луком и морковью под маринадом
Блюдо следует употреблять в холодном виде. Рыба, вымоченная в маринаде, получается вкусной и питательной.
Состав:
• 0,500 кг минтая.
• Три средние моркови.
• Лук.
• 50 г муки и сахарного песка.
• Один арт. л. уксуса 6%
• 50 грамм томатной пасты.
• Приправа для рыбы.
Подготовка:
В тарелке смешать соль с мукой. Минтай нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Положить минтай на тарелку. Каждый кусочек отделите от костей. Ставим в неглубокую емкость.
Нарезать морковь и лук. Отправить овощи в кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Вместо масла влить воду. Тушите до готовности. Овощи переложить в миску и приготовить маринад. Добавьте уксус. Посыпать рыбной приправой и всыпать сахар. Размешать.
Выкладываем овощную массу поверх минтая. Блюдо оставить на час, чтобы рыба пропиталась маринадом.
5. Минтай с луком и морковью и соевым соусом
Рыба румяная и сочная. Соевый соус придавал ей солоноватый привкус, а морковный — немного сладости.
Состав:
• 0,700 кг рыбы.
• Морковь — одна штука.
• Лук белый — 2 шт.
• 4 ст. л. соевого соуса.
• Смесь перцев.
• Два арт. ложки сметаны.
Подготовка:
Разрежьте рыбу пополам. Переложить в глубокую посуду.
Морковь, нарезанная тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезается полукольцами и разделяется на отдельные перья.
Вылить в тарелку к минтаю. Сюда же добавляем морковь.
Соевый соус налить в тарелку и добавить сметану. Посыпать смесью перцев. Перемешать — получился соус. Залить рыбу овощами и еще раз перемешать. Если соли недостаточно, можно добавить.
Накрыть посуду и поставить в холодное место на два часа.
Рыбу вынимаем, обваливаем в муке и обжариваем на любом растительном масле до полуготовности.
Засыпать лук и морковь, влить остатки маринада и продолжать готовить еще пятнадцать минут.
Готовую рыбу можно есть с нарезанными помидорами и огурцами. Неплохо отварить немного риса.
6. Минтай с луком и морковью в томатно-сливочном соусе
Приготовленная в кислом соусе из томатного сока и сливок, рыба получается вкусной и нежной. Дополняем минтай луком и морковью, и полноценный обед готов!
Ингредиенты:
• 0,700 кг рыбы.
• Морковь — три шт.
• Лук белый — 3 шт.
• 200 мл 10% сливок.
• Помидоры — 4 шт.
• Пучок укропа.
• 100 г муки.
• Черная ложка сахара.
• Лавровый лист.
Приготовление:
Очищенный минтай нарезать сантиметровыми кусочками, обильно обвалять в муке.
Обжарить рыбу до полуготовности.
Помидоры и лук нарезать небольшими кусочками. С помощью овощерезки превратить морковь в соломинку.
Лук обжарить до полуготовности, затем добавить морковь и обжарить, не забывая помешивать, до готовности.
Минтай переложить в жаропрочную посуду, сверху посыпать морковью и луком. Положите лавр.
В нарезанные помидоры влить сливки, добавить сахар. Соль и перец. Смешивание.
Вылить на рыбу и разровнять. Выпекать полчаса (200 градусов).
Рыбу выложить на красивую тарелку и посыпать укропом. Рядом с каждым кусочком положить запеченные овощи.
7. Минтай с луком и морковью в манной крупе
Минтай в манной «шубке» нежный и мягкий. Овощи наполняют блюдо свежестью и ароматом. Он уместен в любое время суток. Привлекательное и питательное блюдо для тех, кто любит рыбу, а также овощи на пару.
Ингредиенты:
• Один кг рыбы.
• Головки моркови и лука – по одной штуке.
• 0,150 кг манной крупы.
• Перец сладкий.
• Таверна.
• Смесь перцев.
• Соль.
Подготовка:
Чистая и очищенная рыба, нарезанная на кусочки по 1,5 см. Соль и перец.
Каждый ломтик обваляйте в манной крупе. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Это нужно, чтобы манка прилипла к рыбе. Для этого достаточно четырех минут, чтобы обжарить каждую сторону. Рыба жареная порциями.
Минтай положить в глубокую кастрюлю и залить стаканом горячей воды. Он должен был пропариться минут пятнадцать, чтобы манка разварилась и пропиталась рыбным вкусом.
Нарежьте овощи кубиками. Смешать перец, баклажаны, кабачки и лук. Соль и перец.
Отправить морковь на раскаленную сковороду, обжарить несколько минут. Затем добавить смесь из баклажанов, кабачков, перца и лука. Потушите десять минут. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с минтаем. Варить еще десять минут.
Блюдо готово. Можно сервировать стол и сервировать.
8. Минтай с луком и морковью под сырной корочкой
Блюдо простое, но с изюминкой: сочетание разогретого в духовке сыра и майонеза придаст польке с луком и морковью изысканный вкус. Ингредиенты:
• 0,700 кг филе.
• Морковь и лук — четыре шт.
• Арт. ложка лимонного сока.
• 0,200 кг твердого сыра.
• Масло растительное.
• Смесь перцев.
• Соль.
• Майонез.
Приготовление:
Филе нарезать на кусочки, обсушить салфеткой и разложить на большой тарелке.
Соль и перец. Сбрызните каждый кусочек лимонным соком.
Произвольно нарежьте овощи.
Лук репчатый обжарить на подсолнечном масле.
Добавить комментарий