Холодец из индейки шеи: Домашний холодец из индюшиных шеек. | Дилетант на кухне
РазноеДомашний холодец из индюшиных шеек. | Дилетант на кухне
Недавно на своем канале опубликовал рецепт тушеных шеек индейки, так вот, некоторые читатели написали в комментариях, что готовят из них холодец, говорят, получается очень вкусно.
Решил и я попытаться приготовить это блюдо, ну а что, холодец я люблю, шейки стоят относительно недорого, а хлопот с приготовлением немного.
Какого то интересного, изощренного рецепта я не искал, решил готовить как можно проще, самым незамысловатым способом, с минимально необходимыми приправами.
Что из этого получилось, Вы можете узнать, дочитав статью до конца.
Поехали! Для начала, список ингредиентов, что я использовал:
Шеи индейки 2 шт — 1,5 кг
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — половинку стручка
Перец душистый — 4 горошины
Перец черный 6-8 горошин
Лист лавровый
Соль
Шейки промыл и разделил каждую на две части. Что бы не тупить нож о кости, можно сделать это следующим способом — надрезать мясо по кругу и потом, просто переломить шею пополам.
Шеи уложил в кастрюлю, залил водой, что бы она покрывала их полностью и поставил на огонь.
Как вода закипела, огонь убавил на минимум. Нужно добиться того, что бы вода не кипела, а чуть колыхалась, пуская редкие пузыри. Естественно, всю пену тщательно снимал. Варил шейки в таком режиме 3 часа без соли и специй.
Спустя три часа, шеи посолил и добавил все остальные ингредиенты, кроме чеснока.
(По опыту знаю, что солить холодец нужно чуть сильнее, чем обычную еду, чтобы чувствовался небольшой пересол, в остывшем, соли будет в самый раз.)
Варил шеи еще час.
Через 4 часа шеи полностью разварились. Их нужно вынуть и отложить, что бы чуть остыли, овощи и специи выкинуть, бульон процедить.
Так как, холодец из шеек я варил в первый раз, то не знал превратится ли бульон в желе. Поэтому, пока остывало мясо, процеженный бульон я снова поставил на огонь, что бы вода из него еще немного выпарилась. В итоге из 1,5 литров первоначально залитой воды, у меня вышло около 700мл бульона.
С остывших шеек снял все мясо, оно само, буквально, слазит с позвонков.
Соотношение костей к чистому мясу.Соотношение костей к чистому мясу.
Шеи индейки довольно таки мясистые, даже не ожидал, что выйдет столько мяса.
Далее натер чеснок на мелкой терке, намолол немного черного перца, закинул их в бульон, перемешал и дал 5 минут настоятся.
Мясо разложил в 2 небольшие салатницы и залил бульоном. Как либо украшать холодец не стал, так как готовил не для праздничного стола.
Закрыл салатницы крышками, подождал, пока содержимое остынет до комнатной температуры и отправил на ночь в холодильник.
Как оказалось, я зря опасался, бульон хорошо схватился, холодец прекрасно держит форму.
Правда, все же, желе послабее, чем допустим, у холодца сваренного из свиной головы, поэтому, в следующий раз, я наверное добавлю еще куриных голеней.
Подавать с горчицей и хреном.Подавать с горчицей и хреном.
Результатом я очень доволен, получился очень вкусный холодец, причем, совсем практически, без жира. Обязательно буду готовить такой, еще не раз.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!
Вас есть возможность поблагодарить автора, за понравившуюся статью.Для этого нужно, всего лишь поставить лайк и написать любой комментарий. Это очень поможет каналу в развитии.
Холодец из индейки — 10 пошаговых рецептов приготовления (с фото)
Фото: legkovmeste.ruХолодец из индейки — более насыщенный и наваристый, чем куриный. Готовить его очень просто, понадобятся только мясо, овощи и пряности. Мы собрали для тебя подборку самых аппетитных рецептов!
1.

Если все делать правильно, то холодец из индюшиных крылышек отлично застынет и без добавления желатина.
Тебе понадобится: 1,5 кг охлажденных крыльев индейки, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 2,5 л фильтрованной воды, 8 горошин душистого перца, 8 горошин смеси перцев, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Приготовление:
1. Крылья индейки залей водой, доведи до кипения, промой и залей чистой водой. Добавь лук и морковь, вари 9 часов.
2. Всыпь в бульон соль и пряности, вари еще час. Сними с огня, убери овощи и мясо, в кастрюлю насыпь мелко порубленный чеснок, оставь настаиваться под крышкой.
Фото: gorgonzola-syr.ru
2. Холодец из индейки – классический рецепт
Фото: beautylunch.ruПодавай к столу этот холодец в порционных формочках с соусом из сливочного сыра и хрена.
Тебе понадобится:
Для холодца: 2-3 голени индейки, 0,5 кг каркаса индейки, половина корня сельдерея, по 1 луковице и моркови, 2-3 дольки чеснока, 100 мл сухого белого вина, по 5 горошин душистого и черного перца, 2 лавровых листа, 2,2 л воды.
Для соуса: 6 ст. л. сливочного сыра, 4 ст. л. хрена (готовой приправы).
Приготовление:
1. Индюшиные голени и порубленный на куски каркас залей холодной водой, добавь овощи и специи, поставь вариться на 5-6 часов.
2. Удали из бульона овощи и пряности, влей вино, выключи огонь ровно через пять минут.
4. Смешай хрен со сливочным сыром, полученный соус подавай вместе с хорошо застывшим в холодильнике холодцом.

3. Холодец из филе индейки и свиных ножек
Фото: photorecept.ruЕсли ты не ешь свинину, то можно просто добавить в бульон из индейки разведенный желатин.
Тебе понадобится: 2 свиные ножки (копытца), 1 кг филе индейки, по 1 моркови и луковице, пряности, чеснок.
Приготовление:
1. С вечера замочи вымытые и очищенные свиные копытца в фильтрованной воде. Утром еще раз промой и сложи в кастрюлю вместе с индюшиным филе, залей водой.
2. Как только жидкость закипит и образуется много пены, извлеки мясо, вымой под проточной водой, переложи в кастрюлю с чистой водой и снова поставь вариться на 7-8 часов. Сразу добавь лук, морковь, перец, лавровый лист. За пару часов до окончания варки убери овощи и специи, всыпь соль.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
4. Холодец из индейки и говядины
Фото: zen.yandex.ruХолодец из говяжьей голяшки отлично застывает без желатина, а мясо индейки придает ему нежности и аппетитного аромата.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей голяшки, 2 крыла индейки, 1 кг филе индейки, 2 небольшие луковицы, 1 крупная морковь, 1 целый кардамон, 2-3 лавровых листа, перец горошком, 2,5 л воды.
Приготовление:
1. Голяшки, крылья и филе сложи в кастрюлю, вскипяти, первую воду слей, все хорошо вымой, залей чистой водой и поставь вариться примерно на три часа.
2. Положи овощи и пряности, вари еще 5-6 часов. За час до готовности посоли.
5. Холодец из грудки индейки и курицы
Фото: goodhouse.ruВкусный и очень диетический холодец можно приготовить из индюшиного филе и небольшой домашней курицы.
Тебе понадобится: 1,5-2 кг тушки домашней курицы (вместе с лапками, крыльями и шеей), 2 кг филе индейки, 4 л фильтрованной воды, 2 моркови, 3 луковицы, 3-4 лавровых листа, 1 головка чеснока, черный и душистый перец горошком.
Приготовление:
1. Порубленные на куски филе и домашнюю курицу поставь вариться, первый отвар слей в раковину.
2. Спустя час после закипания положи специи и овощи, вари 3-3,5 часа, посоли, добавь пряности, через 30 минут сними с огня. Всыпь измельченный чеснок, дай настояться 20-25 минут.
Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)
6. Холодец из индейки «Диетический»
Фото: attuale.ruВ этом холодце нет ничего жирного, поэтому блюдо можно смело включать в свое меню тем, кто сидит на диете.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 л воды, 30 г быстрорастворимого желатина, 1 луковица, 2 небольшие моркови, 0,3 банки зеленого горошка, специи.
Приготовление:
1. Индюшиную грудку вари на минимальном огне вместе с луком и морковью в течение 2-3 часов. Извлечь овощи из бульона необходимо примерно через час после закипания, за 15-20 минут до окончания варки положи лавровый лист.
2. Дай мясу остыть на тарелке, затем порежь мелкими кусочками, разложи по формочкам, посыпь зеленым горошком. Залей процеженным бульоном, смешанным с желатином, поставь застывать в холодное место.
7. Холодец из индейки «Домашний»
Фото: zen.yandex.ruДля приготовления холодца понадобятся разные части индейки, а для красоты и пользы в блюдо добавляют брокколи, зеленый горошек, вареное яйцо.
Тебе понадобится: 1 крыло и 1 голень индейки, 1 кг индюшиной грудки, 2 луковицы. 3 л фильтрованной воды, 1 головка чеснока, 2 моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 ст. л. зеленого горошка, 0,5 кг брокколи, специи.
Приготовление:
1. Поруби части индейки на крупные куски, вари в воде с овощами и специями. За 20 минут до готовности добавь лавровый лист, соцветия брокколи и замороженный зеленый горошек.
2. Мясо, брокколи, зеленый горошек и кружочки вареных яиц разложи по формочкам для кексов. В бульон добавь чеснок, спустя полчаса процеди и залей в формы.
8. Холодец из шеек индейки
Фото: liveinternet.ruДешевый и простой рецепт холодца, который можно готовить для всей семьи в любое время года, а не только по праздникам!
Тебе понадобится: 1 кг шеек индейки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 корень пастернака, по 0,5 ч. л. черного и душистого перца горошком, 2 бутона гвоздики (приправы), 3-4 лавровых листа, 1 пучок петрушки.
Приготовление:
1. Индюшиные шеи порежь на 3-4 части, залей 2,5 л воды, поставь вариться на маленьком огне вместе с морковью и кореньями. Лук от шелухи очищать не нужно, достаточно снять верхние оболочки и хорошо вымыть.
2. Всыпь в бульон специи и посоли, вари в общей сложности около 4-5 часов. За 5 минут до готовности опусти вымытую петрушку целым пучком, оставь настаиваться под крышкой на полчаса.
3. С индюшиных шеек сними кожу, отдели мясо от костей, разложи по тарелкам, залей процеженным бульоном, перенеси в холодное место для застывания.
15 рецептов нежных и легких котлет из индейки
9. Холодец из индейки в мультиварке
Фото: photorecept.ruТакой холодец смотрится очень аппетитно, а также отличается превосходным вкусом.
Тебе понадобится: 1 голень или два крыла индейки, 1 морковь, 1,8 л воды, 20 г быстрорастворимого желатина, 1 ч. л. соли, 3-4 лавровых листа, 1 банка зеленых оливок, фаршированных лимоном, 150 г консервированной кукурузы.
Приготовление:
1. Части индейки поруби на небольшие куски, сложи в чашу мультиварки и залей водой, туда же добавь соль, специи, порезанную на крупные части морковь. Готовь в режиме «Тушение» 2 часа.
2. Порежь морковь кружочками, мясо – небольшими брусочками, переложи в глубокий судок, укрась кукурузой и оливками, залей процеженным мясным отваром.
10. Холодец из индейки с куриными потрохами
Фото: vk.comВместе с мясом в этот холодец добавляются грибы и сладкий болгарский перец. Особую вкусовую нотку придаст веточка розмарина.
Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 500 г куриных потрохов (ассорти), 500 г куриных крыльев, лап, шей, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 болгарский перец, 1 веточка розмарина или 0,5 ч. л. сушеного, 5-6 горошин черного перца, 700 мл воды.
Приготовление:
1. В кастрюлю сложи почищенные и вымытые куриные потроха, крылья, лапы и шеи, а также крылья индейки.
2. Овощи порежь на несколько частей, грибы оставь целыми. Сложи в кастрюлю поверх мясных продуктов, добавь специи и залей водой. Вари 3-5 часов.
3. Мясо сложи в судок, сверху красиво распредели грибы, кружочки моркови и кусочки красного перца. В бульон добавь розмарин и чеснок, доведи до кипения, остуди и процеди. Полученным ароматным отваром залей мясо и овощи в судке, поставь холодец застывать.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Холодец из индейки без желатина
Холодец из голени индейки без желатина
Холодец — блюдо довольно популярное в русской кухне. Чаще всего его готовят из курицы, свинины или утки. Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки. Её мясо считается диетическим, поэтому кушать его можно абсолютно всем.
Благодаря моркови в рецепте вкус у холодца немного сладковатый, а чесночок, в свою очередь, добавляет пикантность блюду.
Как приготовить «Холодец из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того чтобы приготовить холодец из индейки вам понадобится голень индейки, лавровый лист, морковь, лук репчатый, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Кладём отвариваться голень индейки в большую 4 литровую кастрюлю. Дополнительно кладём лук репчатый очищенный и лавровый лист. Отвариваем 3 часа 30 минут.
Как варить голень индейки
Шаг 3 Ссылка
Тем временем нарезаем тонкими кольцами морковь.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем чеснок также кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Спустя отведенное время снимаем кастрюлю с огня и вынимаем лук с лавровым листом.
Шаг 6 Ссылка
Кладём нарезанный чеснок и морковь, солим по вкусу. Ставим кастрюлю обратно на огонь ещё на полчаса.
Шаг 7 Ссылка
После мясо отделяем от кости и укладываем по холодечницам.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем нарезанную морковь.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем процеженным бульоном и оставляем в прохладном место до полного застывания, лучше на ночь.
Шаг 10 Ссылка
Готовый холодец подаём на стол с горчицей и хреном. Приятного аппетита.
Заливное из индейки | Домашняя кулинария
Заливное (студень, холодец, называйте как вам больше нравится) из индюшиных шей — настоящий деликатес. Можно приготовить из такого же количества куриных шеек, но возни гораздо больше, а аромата меньше. Холодец из говяжьей голени любят мои мужчины, а я для себя выбрала более диетический вариант. Заливное из индюшиных шей очень вкусная и простая в приготовлении холодная закуска. Попробуйте и убедитесь сами!
Состав:
- Шеи индюшиные — 2 штуки (около 1,5 кг)
- Вода — 2 литра
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лавровый лист — 1 штука, перец горошком — 5-6 штук
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Желатин — 1 столовая ложка
Как приготовить заливное из индюшиных шей, простой рецепт домашнего птичьего холодца
Индюшиные шеи весят обычно около 500-700 грамм, я готовлю заливное из двух штук. Если шейки замороженные, предварительно разморозить их в холодной воде или в холодильнике.
Индюшиные шеи залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, тщательно снять пену. Добавить луковицу и морковку.
Снять пену, добавить овощиОгонь убавить до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась, я просто сдвигаю кастрюлю вбок от газовой горелки. Варить до тех пор, пока мясо будет легко отделяться от костей, обычно достаточно 3-4 часов. Часа через два добавить лавровый лист, перец горошком, посолить. Я советую сначала положить 1 чайную ложку крупной соли. А в самом конце, прежде, чем разливать холодец по формочкам, подкорректировать — подсолить по вкусу. Бульон для холодца должен быть чуть более соленым, чем обычно.
Добавить специиДостать из бульона шейки, немного остудить и отделить мясо от костей. Мясо разобрать руками на волокна.
Перебрать индюшиные шейкиКогда бульон отстоится, аккуратно слить через дуршлаг, накрытый марлей. У меня получилось чуть больше 1 литра готового насыщенного бульона. Отложить морковку для украшения, залить желатин небольшим количеством остывшего бульона или водой для набухания (смотреть инструкцию на упаковке). Чеснок мелко покрошить.
Когда желатин набухнет, соединить с основным бульоном и нагреть, помешивая, до полного растворения. Попробовать и при необходимости посолить бульон. Все готово для оформления заливного. Выложить на дно посуды для заливного чеснок, затем индюшиное мясо. Я добавляю по паре щепоток молотого черного перца в каждую форму.
Выложить чеснок, индюшиное мясоИ залить бульоном. Часть заливного разливаю в порционные формочки, это удобно и выглядит эффектно.
Разлить бульон в формы для холодцаОставить на холоде. Когда заливное слегка схватится, украсить по своему вкусу.
Украсить заливное морковьюИ оставить на холоде до полного застывания.
Холодец из индюшиных шей по простому рецептуЗаливное из индюшиных шеек — деликатес из субпродуктов, с необыкновенным ароматом индейки, с нежным мясом, прозрачное и очень вкусное.
Домашнее заливное из шеек индейки, украшение семейного меню. Также как и холодец, заливное прекрасно сочетается с острыми соусами — хреном и горчицей.
Заливное из индюшиных шей по простому рецептуПриятного аппетита!
Заливные шейки индейки — рецепт
424 3 / 5 — —
Я люблю делать это желе, потому что оно почти готовится само. С ним много хлопот. Короче торопимся. Ну и не жирный. Нежное мясо и наваристый бульон.
Ингредиенты для шейки индейки в желе
Пошаговая инструкция приготовления Заливные шейки индейки
Шаг 1
Мытье шеи
Шаг 2
Разрезать на 3-4 части
Шаг 3
Залить холодной водой 1,5 литра и поставить на огонь.
Шаг 4
Когда закипит – снять пену, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2-3 часа. Если жидкость закипит, то долейте кипятка из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкость.
Шаг 5
Затем добавьте коренья и лук. Склоняюсь от последней сухой шелухи чистой.Просто хороший мой. Бульон приобретает золотистость.
Шаг 6
Добавить специи. И лавровый лист, а то у меня закончился не вовремя… Варить на медленном огне 2 часа, что бы осталось жидкости 500-600 грамм
Шаг 7
Добавьте пучок петрушки, прокипятите 5 минут и дайте остыть.
Шаг 8
Шейку вытащить из бульона, остудить.
Шаг 9
Для отделения мяса от костей.
Шаг 10
Разделено здорово. Кости падают справа от мяса.
Шаг 11
Желатин замочить. Совсем немного, т.к. зависает без него.Но для подстраховки и для прочности немного добавляю. Растворить на водяной бане и добавить в б3ульон
.Шаг 12
Мясо положить в глубокую емкость и залить бульоном. Поставить в холодильник.
Шаг 13
Мясо нежное, бульон наваристый.
Приятного аппетита
Холодец из индейки в мультиварке.Желе из индейки
Принцип приготовления холодца из индейки мало чем отличается от традиционных рецептов этого блюда.
Охлажденные из индейки можно приготовить обычным способом или автоматизировать процесс, и приготовить блюдо в мультиварке.
Холодец из индейки можно есть даже тем, кто соблюдает диету.
Холодец из этого мяса диетический и очень нежный.
Холодец из индейки — основные принципы приготовления
Для холодца используют те части индейки, где много хрящей и костей.Идеально для этого подходят шея, ножки или крылья. Также нам понадобятся морковь, лук, зелень и специи. Если вы сомневаетесь, что желе застынет, в него можно добавить желатин.
Подготовленные куски индейки укладывают в подходящую посуду, заливают кипятком и варят на самом минимальном огне около четырех часов. После закипания в бульон кладут целые, предварительно очищенные овощи. Примерно через час морковь достают, остужают и нарезают красивыми фигурками. Его впоследствии используют для украшения, а лук и другие коренья вынимают и выбрасывают.
Мясо индейки удаляют из бульона и удаляют кости. Затем его опускают в бульон и варят еще около часа.
Затем отвар фильтруют. Кусочки мяса и нарезанную морковь распределяют по формам и заливают наваристым бульоном. Полностью остудить при комнатной температуре, после чего убирают холодец в холодильник на шесть часов. Перед подачей начинку нарезают прямо в форму.
Рецепт 1. Холодец из индейки
Ингредиенты
три крылышка индейки; соль
— 7 г;
бедро индейки;
пять горошин черного перца;
морковь;
два ломтика лимона;
лампа;
чеснок — три зубчика.
Способ приготовления
1. Крылья и бедра индейки промывают под краном. Очистите и промойте овощи.
2. В кастрюлю положить мясо и очищенные овощи, положить горошины черного перца и залить все кипятком. Ее уровень должен быть на пять сантиметров выше мяса. Кастрюлю отправляют на огонь и солят содержимое. Доведите бульон до кипения, снимите пену и крутите огонь на минимум. Холодец томится на медленном огне около четырех часов.При этом через два часа лук и морковь нужно убрать из бульона. Лук выбросить, а морковь остудить и нарезать фигурными ломтиками.
3. Когда мясо индейки будет готово, его вынимают из кастрюли и полностью охлаждают. Бульон фильтруют. Освободить мясо от костей и кожи. Разберите его на части.
4. На дно противня выложить ломтики моркови. На него выкладываются кусочки индейки, нарезанный чеснок и дольки лимона.
5.Содержимое лотка заливают бульоном, полностью охлаждают через сито и ставят в холодильник. Подавайте холодец с хреном.
Рецепт 2. Холодец из индейки с куриными ножками
Ингредиенты
2 голени индейки;
пять лавровых листьев;
крыло индейки;
шесть щепоток соли;
куриные ножки — 7 шт.;
десять горошин душистого перца;
2 моркови;
семь зубчиков чеснока;
лук — три головки.
Способ приготовления
1. Мясо индейки промыть и положить в кастрюлю. Очистите куриные ножки от кожи и обрежьте фаланги с когтями. Переложите их к мясу индейки. Содержимое кастрюли залить 5,5 литрами фильтрованной воды. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, с момента закипания снимаем шум и убавляем огонь до самого маленького. Варить холодец около трех с половиной часов. За полтора часа до окончания варки положите в бульон целые овощи, предварительно очистив их.Сюда же добавляем перец горошком и лавровый лист.
2. Когда мясо индейки будет готово, вынуть его и обильно посолить бульон. Выливаем его в кастрюлю, кипятим и снимаем с огня. Разберите мясо, снимите его с костей и руками порвите на мелкие кусочки. Добавьте к индейке измельченный чеснок и перемешайте. Нарежьте морковь фигурными ломтиками.
3. Выложить ровным слоем мясо индейки с чесноком. Сверху разложить кружочки моркови. Содержимое формы залить наваристым бульоном и оставить.Когда желе остынет, поставьте его в холодильник минимум на пять часов, чтобы оно полностью застыло.
Рецепт 3. Холодец из индейки с зеленью и овощами в мультиварке
Ингредиенты
зубчик чеснока;
шея индейки
40 г желатина;
лопатка индейки;
зелень петрушки;
лампа;
лавровый лист — 2 шт.;
5 г специй;
соль поваренная.
Способ приготовления
1.Вымойте и удалите все лишнее мясо индейки. Положите его в обычную кастрюлю, залейте кипяченой водой и варите от кипения десять минут, периодически снимая шум. Затем слейте воду и переложите мясо в емкость мультиварки.
2. Индейку посолить, посыпать приправами и добавить к ней целые овощи, предварительно их очистив. Залейте содержимое чаши чистой водой и плотно закройте мультиварку крышкой. Включаем режим «Суп» и варим холодец в этом режиме три с половиной часа.За четверть часа до окончания варки добавить лавровый лист. Достать мясо из бульона и остудить.
3. В отдельной чашке залейте желатин водой и оставьте набухать. Затем добавьте раствор в отвар и нагревайте его на медленном огне до полного растворения.
4. Очищенные зубчики чеснока раздавить с помощью пресса и добавить в бульон толченый чеснок.
5. Мясо индейки отделить от костей и выложить на дно формы. Сверху положите ломтики моркови и зеленые листья.Залить все бульоном и остудить. Поставить желе в холодильник до полного застывания. Подавать с черным хлебом, горчицей или хреном.
Рецепт 4. Холодец из индейки со свиными ножками
Ингредиенты
ножки и крылья индейки — полтора кг;
соль поваренная;
окорочка свиные — полтора кг;
половина пучка укропа;
две большие луковицы;
перец черный горошком — 5 г;
три моркови;
два лавровых листа;
два стебля сельдерея;
чеснок — головка.
Способ приготовления
1. Хорошо почистите свиные ножки щеткой под краном и положите их в широкую кастрюлю. Мясо индейки промойте под проточной водой и отправьте к свиным ножкам.
2. Залить индейку холодной фильтрованной водой и отправить кастрюлю на умеренный огонь. Когда начнется процесс кипения, снимите пену. Делать это нужно очень осторожно, чтобы бульон был прозрачным.
3. Когда бульон закипит, а вся пена снимется, убавьте огонь до минимального горения.Морковь очистить, вымыть и крупно нарезать. Очистите и нарежьте крупными кусочками лук. Стебли сельдерея нарежьте достаточно крупными кусочками. Переложите подготовленные овощи к мясу. В бульон положить очищенные зубчики чеснока, стебли укропа, горошины и лавровый лист. Включите огонь и тушите мясо с овощами шесть часов.
4. Выньте овощи и мясо индейки шумовкой. Остудить индейку до теплого состояния и отделить мясо от костей. Разрежьте его на кусочки и разложите по формам, заполняя их на две трети.
5. Удалите свиные ножки. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и переложить в бульон и хорошо посолить. Влить бульон к мясу, процедив его через сито. Охладите холодец, затем поставьте его в холодильник. Аккуратно снимаем ножом жирную пленку и нарезаем замороженный наполнитель на кусочки.
Рецепт 5. Холодец из индейки и курицы
Ингредиенты
крылышки индейки — 2 шт.;
соль поваренная и горох;
шея индейки — 2 шт.;
головка чеснока;
кг куриной голени;
три лавровых листа;
лук — головка.
Способ приготовления
1. Куриные голени, крылья и шейки индеек вымыть и очистить от всего лишнего. Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Он должен быть на пять сантиметров выше уровня мяса. Добавить к мясу очищенный лук, лаврушку и горошек. Солим и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимите пену и варите на медленном огне не менее четырех часов.
2. Затем вынуть мясо из бульона, остудить, чтобы можно было брать руками. Снять мякоть с костей и разобрать на кусочки. Положите мясо в кастрюлю. Разберите головку чеснока, очистите и нарежьте. Посыпьте мясо чесноком и залейте содержимое супа бульоном.
3. Холодец полностью остудить и отправить застывать в холодильник. Подавать с горчицей и черным хлебом.
Рецепт 6. Холодец из индейки. Классический рецепт
Ингредиенты
крылышки индейки — кг;
2 л 500 мл питьевой воды;
перец черный молотый — две щепотки;
лавровый лист — 2 шт.;
чеснок — 15 г;
соль морская — 5 г;
пакетик желатина.
Способ приготовления
1. Разрежьте крылья индейки на две части и хорошо промойте. Переложите их в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на огонь. Включите слабый огонь и готовьте индейку в течение трех часов. После закипания осторожно снимите пену.
2. Если мясо отошло от костей, то его достаточно проварить. За несколько минут до окончания варки холодца положить лаврушку, поперчить и посолить.Достать мясо шумовкой, а бульон процедить через сито.
3. Желатин залить холодной водой и оставить на семь минут, чтобы он набух. Затем переложите его в горячий бульон и подогрейте на медленном огне до полного растворения желатина. Не кипятить!
4. Снимите кожу с мяса индейки и отделите его от костей. В подготовленную посуду выложите мелко нарезанное мясо. Залить индейку процеженным бульоном. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. В каждую тарелку насыпьте щепотку чеснока.Охладите холодец. Затем поместите тарелки в холодильник. Нарежьте холодец ломтиками и подавайте с хреном.
Рецепт 7. Холодец из шейки индейки
Ингредиенты
шея индейки — две шт.;
морковь;
лавровый лист — 2 шт.;
бутон гвоздики;
лампа;
петрушка;
пастернак;
соль поваренная;
душистый перец — три горошины.
Способ приготовления
1.Шею индейки хорошо промойте и разрежьте на четыре части. Положить в кастрюлю и залить 1,5 л кипятка. Поставить на умеренный огонь. Как только бульон закипит, шум собрать и уменьшить огонь. Варить около трех часов. Если бульон закипит, можно добавить немного кипятка. В конце варки должно остаться чуть больше полулитра бульона.
2. Очистите луковицу и корень пастернака и добавьте их целиком в кастрюлю. Приправить бульон специями и добавить лавровый лист.Варить еще два часа. В бульон положить пучок петрушки и держать на огне еще пять минут. Снимите холодец с плиты и выньте из бульона шейки. Охладите их и отделите мясо от костей. Достаньте зелень и коренья из отвара и выбросьте.
3. Желатин насыпьте в отдельную чашку, залейте водой и растворите на водяной бане. Полученную смесь влейте в бульон и перемешайте. Разложить мясо по подготовленной посуде и залить процеженным через сито бульоном.Холодец полностью остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Разрежьте замороженное блюдо на квадраты и подавайте с хреном и ржаным хлебом.
Удалите пену как можно тщательнее, чтобы бульон стал прозрачным.
Не допускайте интенсивного кипения бульона, иначе он помутнеет.
Чеснок лучше нарезать небольшими кусочками и класть прямо в тарелки, так его вкус и аромат будут ощущаться более интенсивно.
Желе можно разливать в силиконовые формы.Перед подачей опустить заливную форму в кипящую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индейки (большая) — 1 шт. (600 г)
- бедро индейки — 2 шт. (1,5 кг)
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- корень петрушки (или зелень) — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- горошков перца — 1 ч. л.
- масло растительное — 1/2 ст.л. л соль
- — 1,5 ч.л.
- вода — 3 л
- желатин (по желанию) — 25 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу разрезать вдоль пополам, головку чеснока поперек, морковь хорошо вымыть, но не чистить.Выложить мясо и овощи на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Овощи должны подрумяниться и дать запах, мясо хорошо прогреется. Все сложить в чашу мультиварки (или в глубокую кастрюлю), добавить корень петрушки, перец горошком, залить водой и поставить вариться на 3-4 часа.
После программы достать мясо, немного остудить. Разобрать на мелкие кусочки волокна и разложить в противни или формы для холодца. Бульон процедить через сито, на дно постелить вату, чтобы убрать лишний жир.Солить по вкусу. Добавить мясо в бульон.
По желанию на мясо можно выложить украшения из вареной моркови, веточек петрушки или еще чего по вашему желанию. Поместите холодец в холодильник или на холодный балкон и дайте ему полностью застыть. Холодец удобно делать вечером, а за ночь он застынет.
Полезный совет
Холодец хорошо застынет без добавления желатина, но… Он быстро растает при комнатной температуре.Если предполагается, что блюдо должно какое-то время постоять на праздничном столе, то лучше добавить желатин, вреда от него абсолютно никакого. Если желатин обычный, то его нужно замочить на 10-15 минут в воде, затем отжать и растворить в небольшом количестве горячего бульона и влить в оставшуюся часть бульона. Сегодня чаще всего продается быстрорастворимый желатин, не требующий предварительного замачивания. Его также нужно развести в небольшом количестве горячего или теплого бульона, а затем влить в основной бульон и разлить мясо по лоткам.
Холодец из индейки – почти диетическое блюдо. Холодец отличается обилием мяса в составе и длительной термической обработкой. Индейка менее жирная, чем свинина (традиционный желейный продукт), нежнее говядины, вкуснее курицы. Желе из него получается вкусным и полезным, восстанавливает костную, хрящевую ткань.
Классический рецепт желе из индейки без желатина
- Время: 12 часов
- Количество порций в упаковке: 5 персон.
- Калорийность: 67 ккал на 100 г.
- Предназначение: для перекуса.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Холодец из индейки без желатина показан при реабилитации после переломов, растяжений. Его бульон имеет приятный золотистый оттенок (на фото) и аромат. Обилие легкоусвояемого белка дает возможность использовать блюдо для общего укрепления организма.
Состав:
- бедра индейки — 3 шт.;
- куриные лапки — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.; лук репчатый
- — 3 луковицы;
- чеснок — 7 зубчиков;
- душистый перец — 10 горошин; соль
- — 6 ч.л.;
- вода — 5 л;
- лавровый лист — 5 шт.
Способ приготовления:
- Компоненты промыть, варить, после закипания убавить огонь до минимума. Варить 3,5 часа, пока мясо не закипит.
- Достать мясо, посолить бульон, отварить.
- Нарезанное мясо разложить по формочкам, залить процеженным бульоном, остудить.
- Отправить в холодильник на ночь. Подавать с зеленью, горчицей, хреном.
Шея индейки
- Время: 12 часов
- Количество порций в контейнере: 4 персоны.
- Калорийность: 70 ккал на 100 г.
- Предназначение: для перекуса.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Холодец из шеи индейки – натуральное блюдо, которое можно считать представителем правильного питания. Средняя калорийность позволяет использовать холодец как самостоятельную еду, что приводит к экономии на приготовлении других компонентов дневного рациона.
Состав:
- шейка индейки — 2 шт.; лук репчатый
- — 1 луковица;
- корень пастернака — 1 шт.; морковь
- — 1 шт.;
- душистый перец — 3 горошины;
- гвоздика — 1 бутон;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 1,5 л;
- петрушка пучок.
Способ приготовления:
- Шейку помыть, разрезать на 3-4 части, залить водой, поставить на плиту.
- Добавить целые коренья, промытую луковицу с шелухой, специи.
- После закипания снять пену, уменьшить огонь, варить при минимальной интенсивности 2-3 часа. Если жидкость закипит, нужно долить кипяток, но так, чтобы в конце осталось не более 500-600 мл жидкости.
- В конце добавить пучок петрушки, готовить 5 минут.
- Мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от костей, разложить по формам, залить бульоном.
С курицей
- Время: 12 часов.
- Количество порций в контейнере: 10 персон.
- Калорийность: 68 ккал на 100 г.
- Предназначение: для перекуса.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Холодец из индейки и курицы готовится просто, ведь много внимания процессу не нужно. Этот вариант с добавлением мяса птицы, богатого коллагеном, способствует быстрому застыванию холодца и образованию плотной блестящей поверхности.
Ингредиенты:
- грудка индейки — 4 кг;
- куриное мясо — 500 г;
- куриные лапки — 1 кг;
- вода — 5 л;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — 1 головка;
- душистый перец — 5 горошин.
Способ приготовления:
- Компоненты залить водой, варить на медленном огне 5-6 часов. В процессе посолить, добавить специи, неочищенный лук и чеснок.
- Мясо отделить от костей, кожи, нарезать, залить процеженным, остывшим бульоном на тарелках или формах.
- Охладить ночь в холодильнике, подавать в порционных салатницах.
- Время: 12 часов
- Количество порций в упаковке: 7 персон.
- Калорийность: 80 ккал на 100 г.
- Предназначение: для перекуса.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя
Рецепт холодца из индейки без желатина со свиными ножками придает блюду более плотную консистенцию за счет липкого вещества в ножках. Полученный кисель богат большим количеством белка, микроэлементов, коллагена. Он стабилен даже при комнатной температуре.
Состав:
- свиные ножки — 1 кг;
- крылышки индейки — 500 г;
- говядина на кости — 500 г;
- вода — 3 л;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика; лук репчатый
- — 1 шт.;
- душистый перец — 5 горошин.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обдать холодной водой, снять пену.
- Через три часа томления добавить специи, соль, варить еще 2-3 часа.
- Мясо снять со сковороды, бульон остудить, все остудить.
- Мясо измельчить ножом, разложить по формам, залить бульоном. Прохладный.
- Оставьте на ночь в холодильнике.
- Разрезать на порции, подавать с острыми специями.
Секреты приготовления вкусного холодца из индейки
Чтобы приготовить вкусный холодец из индейки, можно воспользоваться советами опытных хозяек:
- Следует брать только свежие ингредиенты, которые придадут блюду приятный вкус и цвет. Несвежие продукты могут непоправимо испортить органолептические показатели. При покупке замороженных ингредиентов нужно обращать внимание на цвет – они должны иметь ровный светлый оттенок без пятен и следов разморозки.Свежее мясо сладко пахнет. Если он имеет неприятный аромат, запах старого жира, то от покупки лучше отказаться.
- Перед приготовлением замороженные продукты размораживают, замачивая в прохладной воде на час. После их тщательно промывают и оставляют вариться.
- Вкуснее получится, если соединить в нем три вида мяса. Особая пикантность достигается добавлением в блюдо дичи.
- Мясные компоненты не должны быть слишком жирными, толстый слой затвердевшего жира на поверхности блюда не добавит аппетита.
- Лучше всего брать вырезку или белое мясо, а для загустителей — крупные ножки старой курицы.
- Лук и чеснок можно добавлять в бульон прямо в шелухе – это не даст им развариться, придаст золотистость.
- Соль добавляется в процессе приготовления.
- Чтобы снизить конечную калорийность блюда, при варке нужно снимать жир с бульона.
- В качестве овощной части киселя используют лук, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, чеснок.Овощи варят с мясом. В первом варианте закладки отправляются в блюдо в самом начале, вынимаются через 1,5 часа. Во втором варианте – их кладут за 1,5 часа до окончания варки.
- Из специй хорошо использовать лавровый лист, белый, черный или душистый перец, гвоздику, семена укропа.
Их добавляют в начале приготовления.
- Чем дольше кисель варится, тем насыщеннее он становится по вкусу и аромату, крепче его консистенция.
- Остывшее мясо лучше разбирать руками, чтобы мельчайшие косточки не попали в готовое блюдо.
- К мясу и бульону можно добавлять вареную морковь, зеленый горошек, яйца, зелень. Подавать желе лучше с дольками лимона, хреном, острой горчицей.
Тем, кто не любит жирную свинину, которую обычно берут для приготовления холодца, нужно попробовать вкусный рецепт холодца из индейки. Это блюдо получается полезным и диетическим.
Приготовить такой холодец из индейки просто и не займет много времени, как, например, приготовить холодец из свинины или . В этом рецепте холодца из индейки чеснок и морковь придают холодцу пикантность и сладкий вкус.
Состав:
- лампа;
- 2 голени индейки;
- 4 л воды;
- 4 зубчика чеснока
- лавровый лист;
- морковь.
Приготовление:
- Поместите голени, очищенный лук и лавровый лист в кастрюлю. Варить бульон три с половиной часа.
- Нарежьте сырую морковь и чеснок тонкими ломтиками.
- Через три с половиной часа удалите лук из кастрюли с бульоном и добавьте морковь и чеснок.Варить еще 30 минут.
- Готовое мясо отделить от костей и нарезать. Бульон процедить.
- В форму для студня выложить кусочки мяса, сверху посыпать морковью, залить бульоном и оставить остывать в прохладном месте.
Приготовленный по данному рецепту холодец из индейки без желатина.
Холодец из индейки в мультиварке
Готовить холодец в мультиварке необходимо в режиме «Тушение». Холодец из индейки в мультиварке получается нежным и аппетитным.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 моркови;
- небольшой пучок свежего укропа;
- 2 крыла
- 1 лопатка индейки;
- лавровый лист;
- лампа;
- 10 горошин перца;
- Несколько зубчиков чеснока.
Никогда раньше не готовила холодец из индейки в мультиварке. Всегда казалось, что он не затвердеет или вкус будет недостаточно насыщенным. Оказалось зря, ведь все получилось с первого раза.В итоге холодец из индейки, который к тому же считается самым нежным и диетическим, оценили все члены семьи, и теперь я буду готовить его довольно часто.
Для приготовления мяса на холодце я использовала мультиварку, что значительно облегчило весь процесс приготовления. Только в этом случае необходимо учитывать возможности оборудования, если вы используете обычную мультиварку, то готовить в ней мясо нужно 6-7 часов, если мультиварка-скороварка, то время может сократить до 4 часов.
И еще один важный момент – выбор мясных продуктов для холодца. Для этого подходят богатейшие хрящами крылья, шейка, голень, бедро индейки. В этот раз у меня не было голени и бедра индейки, поэтому я добавила кусок говядины с костью. Знатоки говорят, что самый вкусный холодец получается с добавлением индюшачьих лапок, но я не рискнула их использовать.
Вкусовая информация Мясные закуски
Ингредиенты
- Крыло индейки — 1 шт.;
- шея индейки — 1 шт.;
- нежирная говядина на кости — 300 г;
- вода — 3 л; морковь
- — 1 шт.; лук репчатый
- — 1 шт.;
- головка чеснока — 2 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- перец горошком — 2-3 шт.;
- соль по вкусу.
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком — 2-3 шт.;
- соль по вкусу.
Как приготовить холодец из индейки с говядиной в мультиварке
Тщательно промойте мясные продукты. Повторюсь, что вместо куска говядины можно добавить голень или бедро индейки, кусок нежирной свинины или курицы.
Добавить к мясным продуктам морковь, по одной головке лука и чесноку. Очищать овощи не нужно, достаточно отрезать кончики. Овощи нужны только для ароматного бульона.
Подготовленные ингредиенты помещаем в чашу мультиварки, заливаем холодной водой и добавляем ложку соли. Закрываем крышкой и ставим режим «тушение» на 6-7 часов. Готовое мясо удобно класть на ночь.
Готовность бульона для киселя проверяем так: капаем каплю на палец и растираем вторым пальцем.Если он становится липким, значит, бульон заварен правильно. Готовый бульон процеживаем в чистую кастрюлю и доводим до кипения.
В это время отделить мясо от костей и мелко нарезать. Также можно пропустить мясо через мясорубку.
Нарезанное мясо раскладываем по контейнерам слоем 3-4 сантиметра. Добавьте тертый чеснок.
Горячий бульон разлить по емкостям так, чтобы он покрывал мясо на 2-3 сантиметра.
Для красоты выкладываем сверху цветы, вырезанные из вареной моркови, лавровый лист и перец горошком.
Даем бульону с мясом остыть при комнатной температуре, а затем на полчаса-час (в зависимости от веса тары) отправляем емкости в холодильник до полного застывания холодца.
Холодец без желатина из индейки в мультиварке получается очень нежным, поэтому нарезать его задолго до подачи не рекомендуется.
Советы домохозяйке
- Чтобы сделать бульон более наваристым, приготовьте в бульоне ножки индейки или курицы. После приготовления их можно не использовать при желании. Но кисель из такого бульона быстрее застынет и его консистенция будет более густой.
- Для придания аромата бульону используются не только лук и морковь, но и другие овощи — корень сельдерея, белые корневища петрушки и пастернака.
Архив кости шеи индейки — Хорошая еда и ценные воспоминания
Вот и настало Рождество с индейкой и всеми украшениями — это просто воспоминание, но… всегда есть чудесный суп из индейки с домашней яичной лапшой.
Обычно на ферме было много яиц. Тот факт, что для яичной лапши нужны были только желтки, всегда означал, что нужно что-то делать с белками, так как отказаться от них было невозможно. Вероятно, здесь на помощь приходит «ангельская еда» или торт «нарцисс».
Я уверен, что моя мама никогда не измеряла ингредиенты для яичной лапши. Она просто взбивала яичные желтки, воду и соль, добавляла муку и замешивала гладкое, эластичное тесто.Затем тесто разделили на несколько частей и сформовали шарики. Скатав шарики в круги, их поместили на кухонные полотенца для просушки на несколько часов. Когда они были сухими, но не жесткими, круги клали друг на друга, сворачивая их, как рулет с желе. Она нарезала рулет на полоски, а затем разматывала, слегка подбрасывая лапшу пальцами. Лапшу оставляли сохнуть до тех пор, пока суп не был приготовлен и готов к варке.
Было так много применений для этого экономичного (но богатого) удобного продукта .Помню, моя мама иногда добавляла приготовленную лапшу в яичницу-болтунью. Когда их добавляли в суп, я не думаю, что кого-то из нас волновало, есть ли в нем что-то, кроме бульона и лапши, настолько они были вкусны.
Надеюсь, у вас все еще есть туша индейки и несколько костей, чтобы приготовить ароматный бульон. Немного дополнительной работы, но оно того стоит!
Распечатать рецепт
Суп из индейки с домашней яичной лапшойБесспорно, комфортная еда в лучшем виде!
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Голосов: 1 Оцените этот рецепт! |
инструкции
Яичная лапша
Взбейте яйца, воду и соль вилкой, пока они хорошо не смешаются.
Добавить муку и вымесить на посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности. Разрежьте на две равные части и раскатайте в круги настолько тонко, насколько вам нравится. Поместите на кухонное полотенце; положите на ровную поверхность, чтобы дать высохнуть, но не жестко. Поместите один круг поверх другого; острым ножом нарежьте лапшу до желаемой толщины. Разделите и продолжайте сушить 2-3 часа.
Бульон из индейки / Суп
Разогрейте духовку до 400 F.Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. Положите на нее тушку индейки и другие кости индейки, лук, морковь и чеснок и запекайте без крышки в течение 1 часа, один раз перевернув. Переложите тушу, кости и овощи в большой суповой котелок. Добавьте 18 стаканов холодной воды; отложить. Налейте оставшиеся 2 стакана холодной воды в форму для выпечки, помешивая, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
Добавить в чайник. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 3-4 часа.
Немного охладить.Бульон процедить; отказаться от костей и овощей. Поставьте суповой чайник на ледяную баню, пока он не остынет, периодически помешивая. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Снять жир с бульона. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Добавьте морковь, сельдерей, приготовленную индейку, соль, перец и прованские травы. Варите, пока овощи не станут мягкими; добавить яичную лапшу. Готовьте, пока лапша не всплывет на поверхность бульона. Служить.
Примечания к рецепту
- Хорошо приготовить БУЛЬОН из индейки за день до приготовления, чтобы он полностью остыл и из бульона было легче снимать жир.
- Если вы готовите яичную лапшу накануне, тщательно высушите ее, поместите в плотно закрытый контейнер и поставьте в холодильник до времени приготовления.
- Я предпочитаю использовать в яичной лапше целые яйца, а не только желтки — только личные предпочтения, работает в любом случае.
Жаркое из индейки с беконом, эстрагоном и соусом из яблок
Жаркое из индейки с беконом, эстрагоном и соусом из яблока — без добавок.РецептыИсточник: www.food.com/recipe/roast-turkey-with-bacon-tarragon-and-applejack-gravy-319884
Ингредиенты
- 10 унций яблочного желе
- 3/4 стакана сливочного масла
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1/3 стакана концентрата замороженного яблочного сока, размороженного
- 4 столовые ложки свежего эстрагона, нарезанного
- 12 унций грибов, разделенных на четыре части
- 1 большая луковица, крупно нарезанная
- 1 большая морковь, крупно нарезанная
- Целая индейка весом 23 фунта, шейка разрезана на 4 части
- 10 чашек куриного бульона
- Соус
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 8 ломтиков бекона, 12-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки свежего эстрагона, нарезанного
- 1/4 стакана Applejack (по желанию)
Направления
- СДЕЛАТЬ ТУРЦИЮ:
- Перемешать желе, 1/2 стакана сливочного масла, концентрат яблочного сока и 2 столовые ложки эстрагона в маленькой кастрюле на среднем огне, пока масло и желе не растают.
- Снимите глазурь с огня. (Можно приготовить за 2 дня. Накрыть и охладить. Довести до комнатной температуры и снова взбить перед использованием.).
- Установите решетку в самое нижнее положение в духовке и предварительно нагрейте до 375°F
- Поместите маленькую решетку в центр большой жаровни.
- Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
- Добавить грибы, лук и морковь; жарить до темно-коричневого цвета, около 12 минут.
- Разложите овощи и кусочки шеи индейки вокруг решетки в кастрюле.
- Перемешайте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла и 2 столовые ложки эстрагона в маленькой толстостенной кастрюле, пока масло не растает.
- Индейку промыть снаружи и внутри; обсушить бумажными полотенцами.
- Поместите индейку на решетку в сковороде.
- Начиная с шеи, проведите рукой между кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу.
- Смажьте грудку под кожей 3 столовыми ложками масла эстрагона.
- При начинке индейки кладите начинку неплотно в основную полость.
- Смажьте индейку снаружи оставшимся эстрагоновым маслом.
- Посыпать индейку солью и перцем.
- Подвернуть кончики крылышек под индейку; свяжите ноги вместе, чтобы держать форму.
- Жаркое из индейки 45 минут.
- Уменьшите температуру печи до 350°F; добавить в кастрюлю 1 стакан бульона.
- Неплотно накройте индейку фольгой.
- Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 180°F, добавляя 1 стакан бульона и поливая соком из кастрюли каждые 1/2 часа и дважды смазывая 1/3 стакана глазури в течение последних 2 часов, примерно 4 1/4 часа дольше, если без начинки, или на 4 3/4 часа дольше, если с начинкой.
- Переложите индейку на тарелку.
- Палатка с пленкой; дайте постоять 1/2 часа.
- Резерв сока из сковороды.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
- Смешайте 1/2 стакана глазури и муку в небольшой миске.
- Процедить сок из сковороды в большую мерную чашку, отжимая твердые частицы; ложкой жира.
- Добавьте столько бульона, чтобы получилось 6 чашек.
- Обжарьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки.
- Слить жир.
- Добавьте бульонную смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
- Взбейте смесь глазури и муки и эстрагон, затем яблочный джек.
- Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.
- Приправить солью и перцем.
Как жарить индейку в пакете
После многих лет проб и ошибок я нашел идеальный способ приготовить целую индейку. Книга ABK «Как жарить индейку в пакете» шаг за шагом проведет вас через простой процесс приготовления и запекания сочной, нежной и красивой индейки для вашего праздничного сбора!
Бесплатная электронная книга ABK ко Дню Благодарения с контрольным списком, который можно распечатать, списком продуктов, дополнительными ссылками на рецепты фаворитов ABK ко Дню Благодарения и дополнительными советами, которые помогут вам поддерживать все в порядке!
Свой первый ужин на День Благодарения я приготовил, когда мне было 19 или 20 лет. Это было в маленькой квартирке на 6-й авеню в Солт-Лейк-Сити. Пол кухни был покрыт бирюзовым ковром, с такими же бирюзовыми столешницами, бирюзовой плитой и холодильником. Это было за несколько дней до появления Google и Food Network. Дни проб и ошибок. Много-много ошибок с моей стороны!
После многих лет приготовления индейки и попыток угадать, во сколько индейка будет готова (и готова ли она вообще) и дебатов о том, следует или не следует поливать индейку, покрывать или не покрывать индейки в фольге, я решил пойти по пути мешков для птицы.Моя мама была верующей много лет, прежде чем я прыгнул на борт, и мамины индейки всегда были сочными и вкусными. Мама была права. Это самый простой и надежный способ приготовления индейки, который я нашел.
Вот мои пошаговые инструкции по запеканию индейки в пакете с советами, включенными в рецепт.
Если вы впервые готовите индейку или являетесь опытным хозяином на День Благодарения, вам понравится этот способ.
Обратный отсчет запущен!
Готов? Сделайте себе одолжение. Прочтите это пошаговое руководство о том, как пожарить индейку в пакете до конца.
Затем еще раз, прежде чем начать готовить.
Если вы читаете это, и сейчас воскресенье перед Днем Благодарения, а ваша индейка все еще в морозильной камере. Получите это СЕЙЧАС. Поместите индейку в холодильник и начните размораживать!
Соберите эти предметы (выше) и положите на прилавок.
Я часто использую перчатки для работы с пищевыми продуктами. Если прикосновение к сырой птице вызывает у вас тошноту, возьмите ее. Самое главное (ниже) — сумка.Для этого рецепта необходима большая сумка для жарки птицы! Их можно найти в Интернете и в большинстве продуктовых магазинов, где продаются фольга, полиэтиленовая пленка и т. д. А еще в праздничное время их иногда можно встретить рядом с индюками!
Поместите внутрь пакета одну столовую ложку муки и встряхните, чтобы мука покрыла пакет изнутри. Разогрейте духовку и отрегулируйте решетку.
Предупреждение. На следующих нескольких фотографиях изображена голая птица. Не привлекательный. Но необходимо в этом уроке.
Мои извинения.
Достаньте птицу из упаковки. Он должен полностью разморозиться.
Обычно я ставлю его на большую сковороду для рулетиков или в тщательно вымытую раковину. Удалите все части индейки сбоку от полости. Внутри полости обычно находится шея и органы птицы. Иногда эти детали завернуты в пластик, иногда они свободны. Вы найдете по крайней мере два, а иногда и три предмета, которые нужно удалить и выбросить или использовать для приготовления соуса.ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙТИ И СНЯТЬ ЭТИ ЧАСТИ.
Переверните индейку на бок и выпустите воду. Обсушите большую птицу бумажными полотенцами и выбросьте бумажные полотенца. Помните о безопасности при работе с птицей!
Положите птицу на живот и перевяжите хлопковой нитью, чтобы ноги
и крылья не высохли во время приготовления. Я покупаю веревку или шпагат в специализированных магазинах для кухни, таких как Orson Gygi, в Солт-Лейк-Сити или онлайн на Amazon. У меня есть большая катушка, и я использую ее, чтобы завязывать сумки для виолончелей, когда раздаю печенье, среди прочего!
Обратите внимание на эту фотографию, как я был слишком агрессивен, когда привязывал свою птицу.
Бедняжка. Я связал его так туго, что веревки врезались в мою прекрасную индейку. Будьте тверды, но нежны.
Вот более удачный общий план. Пропустите нить под и сверху птицы, завяжите. Нежно. Затем приправьте солью, перцем, чесноком (или чесночной солью) и приправой для птицы. Поместите индейку в пакет, посыпанный мукой.
Вот он. В сумку. И сковорода. Я люблю свою сковороду All Clad Root . Инвестиция, но она, вероятно, проживет дольше, чем любой из нас! Действительно хороший подарок для повара в вашей жизни. Или для себя 🙂
Нет кадра, но в этот момент я сбрызгиваю оливковым маслом и растопленным сливочным маслом
(или иногда просто кладу масло сверху и пропускаю таяние) поверх индейки.
Соберите концы пакета вместе и подоткните под птицу.
Завяжите конец мешка маленькой закруткой в коробке.
Подворачиваем под индейку. Вырежьте 5-6 дюймовых прорезей в верхней части пакета.
Вставьте термометр для мяса в сумку на внешней стороне пластикового
, чтобы вы могли видеть его показания, пока он находится в духовке.
Или убедитесь, что есть место для вставки термометра мгновенного считывания.
Поместите его в духовку, чуть ниже средней стойки, уберите все решетки над индейкой. Готовьте в соответствии с размером индейки.
На этом фото датчик показывает 170.
180 — это то, что вам нужно для целой индейки, если вы вставите термометр
в грудку индейки.помните, внутренняя температура будет продолжать расти еще примерно на 5-10 градусов после извлечения из духовки. Безопасно снимать в любое время после того, как термометр покажет 170 градусов.
После того, как индейка постоит около 10 минут, осторожно снимите пакет.
Разрежьте пакет и аккуратно отделите его от индейки. Струны тоже обрежьте.
Используйте приспособления для индейки/жаркого или две большие вилки и переложите их на сервировочное блюдо.
Видите маленькую белую кнопку? Это датчик, который люди, занимающиеся индейкой, вставляют, чтобы сообщить вам, готова ли индейка. Или нет. Я не могу сказать вам, сколько раз мой маленький датчик выдавал , а не .
ВСЕГДА используйте термометр.
Всегда.
Всегда.
Вау. Ты это приготовил?
Вот что скажут твои родственники.
Ну да. Я сделал.
Поздравляю.
Первоначально опубликованный в 2014 году, этот пост был обновлен текстом, а также текущими фотографиями в 2020 году.
Как жарить индейку в пакете
ОЧЕНЬ важно отметить, что этот рецепт специально разработан для запекания индейки с помощью одноразового мешка для запекания. Пакет ускоряет процесс приготовления и каждый раз обеспечивает сочную индейку. Большинство индеек готовятся при 325, но этот рецепт требует 350 градусов.
Ингредиенты
- 1 индейка 12-24 фунта свежая или замороженная индейка, полностью размороженная
- 1 Сумка для духовки индейки Рейнольдс
- 1/4-1/2 чашка масло сливочное расплавленный
- чесночная соль около 1 столовой ложки
- 1-2 столовые ложки приправа для птицы
- соль и перец
- 2-3 столовые ложки Оливковое масло
- хлопковая нить для связывания индейки
- тяжелая сковорода для запекания
- термометр для мяса
украшение
- свежая клюква, виноград, гранат, лимон, лайм, свежая зелень
Инструкции
Установите решетку на вторую снизу решетку в духовке.Снимите все стойки выше.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Достаньте пакет с индейкой из коробки и добавьте в пакет 1 столовую ложку муки. Встряхните пакет, чтобы он был слегка покрыт мукой, и поместите пакет в форму для запекания.
Положите индейку в чистую раковину. Достаньте индейку из упаковки. Дотянитесь внутрь и удалите все детали в полости. Обычно это будет шея и мешок с другими частями (сердцем, печенью и т. д.).
Не забудьте удалить их из индейки перед приготовлением. Повторение. Обязательно снимите перед приготовлением индейки!
Оставьте горлышко для соуса, см. инструкции ниже*.
Обсушите индейку (внутри и снаружи) бумажными полотенцами и выбросьте. Если вы фаршируете индейку заправкой, сейчас самое время фаршировать индейку.Свободно уложите начинку в индейку и закрепите концы индейки шпажкой. Выложите индейку на противень с желе. С помощью веревки свяжите ноги и крылья индейки так, чтобы они были близко к телу индейки.
Если рядом с ногами есть полоска кожи, вы также можете заправить ноги в кожу. Связывание или подворачивание необходимо, чтобы крылья и ножки не высохли во время приготовления. Посыпать большим количеством чесночной соли или порошка, приправой для птицы, солью и перцем.
Откройте пакет, чтобы легко положить индейку в пакет.Оставьте пакет в жаровне. Поместите индейку внутрь пакета. Сбрызните растопленным сливочным маслом и парой столовых ложек оливкового масла сверху индейку, постарайтесь покрыть большую часть поверхности индейки. Это поможет индейке приобрести красивый золотистый цвет после запекания.
Возьмите свободные концы пакета и спрячьте под индейку. Завяжите конец пакета стяжкой, входящей в комплект поставки. или вы можете использовать часть веревки, чтобы закрепить конец пакета.
Подверните все свободные концы. Вырежьте около 5-6 1-дюймовых прорезей в верхней части пакета для выхода пара.
Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра индейки через пакет так, чтобы термометр находился снаружи пакета.
Если вы поместите термометр на внутреннюю часть пакета, его будет трудно прочитать.
Запечь индейку согласно инструкции на упаковке:
-16 фунтов индейки 2- 2 1/2 часа*
-20 фунтов индейки 2 1/2 -3 часа*
-24 фунтов индейки 3-3 1/2 часа*
Достаньте из духовки, когда индейка будет готова.Обратите внимание, что индейка будет продолжать готовиться после извлечения из духовки, обычно не менее 10 градусов. Поскольку целевая температура составляет 180 для грудки и 170 для бедра, вы должны вынуть индейку, когда температура составляет 170 для грудки и 160 для бедра.
Дайте индейке постоять не менее 10 минут, затем аккуратно снимите пакет.* Переложите индейку на блюдо для подачи, украсьте по желанию.
Вылейте сок из пакета в миску или кастрюлю, снимите масло, которое поднимается наверх, и используйте оставшуюся жидкость для соуса из индейки.
Примечания к рецепту
- Перчатки для пищевых продуктов.
Всегда полезно подготовить индейку к приготовлению 🙂
-*Поместите шею в 6 стаканов холодной воды. Вы можете добавить лук, нарезанный половинками, морковь, сельдерей и перец горошком. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 1 часа или до готовности мяса. Удалите шею и овощи и выбросьте. Дайте бульону остыть. Процедить и использовать для соуса из индейки. - Исследования показали, что при мытье индейки перед приготовлением распространяется больше микробов, чем если индейку просто обсушить и поместить в духовку для приготовления.Причина связана с загрязнением поверхностей, посуды и т. д.
- Я готовлю индейку в пакете уже много лет и обнаружил, что индейку обычно готовят примерно на полчаса раньше указанного выше времени. Я приготовил индейку и показал, что она готова на целый час раньше, чем время, указанное на упаковке. Если термометр показывает, что индейка готова, доверяйте термометру! Если индейка будет готова раньше, чем вы планировали, просто оставьте ее на столе в пакете, пока она не будет готова к разделке и подаче.
- Обязательно отделяйте пакет от кожи, пока индейка еще горячая, обычно это происходит примерно через 10 минут после извлечения из духовки. Это предотвратит прилипание кожи к пакету и ее разрыв.
- Всегда, всегда, всегда используйте термометр для мяса. Один год я полагался на всплывающую вставку в индейке. Он никогда не всплывал. Я продолжала печь, печь и печь. Нет всплывающих окон. Вы можете потратить от 5 до 200 долларов на термометр. Получить один. Вы будете рады, что сделали!
- Вы можете использовать любую комбинацию приправ.Мне нравится чеснок (порошок или соль), соль, перец и приправа для птицы. Я использовала свежий чеснок, но не чувствовала, что смогла покрыть индейку так же хорошо, как при использовании чесночной соли или порошка. Иногда, если я планирую заранее, я раздавливаю зубчики чеснока и кладу их в растопленное масло. Свежие травы тоже всегда прекрасны.
- В полость индейки можно положить овощи. Иногда я разрезаю яблоки, лук и сельдерей пополам и кладу внутрь индейки перед приготовлением.
Выбросьте после приготовления индейки.
- Если вы готовите индейку с фаршем в птице, обязательно набивайте его неплотно. Слишком плотная упаковка заправки не позволит заправке или начинке приготовиться и может привести к пищевому отравлению. Дайте немного больше времени для выпечки, примерно от 1/2 часа до 45 минут для фаршированной индейки. Я люблю запекать начинку отдельно в другой посуде вместо того, чтобы фаршировать индейку. Делая это, я могу более точно предсказать, когда мясо будет готово, и подготовить начинку заранее и подготовить ее к выпечке.
Шеи индейки | ДЖЕННИ-О® Продукт
Готовите ли вы суп из индейки, подливу или южную запеканку, шейки индейки JENNIE-O® можно коптить, запекать, варить или даже жарить на гриле! Ищите рецепты и удивляйте себя возможностями! Найдите этот продукт в отделе охлажденных или замороженных продуктов вашего продуктового магазина.
Информация о питании
Пищевая ценность
Различные порции в контейнере
Количество на порцию | |
---|---|
Калории | 180 |
% Дневная стоимость* | ||
---|---|---|
Всего жиров 10 г | ||
Насыщенный жир 3г | ||
Трансжиры 0 г | ||
Холестерин 100 мг | ||
натрий 200 мг | ||
Всего углеводов 0 г | ||
Пищевые волокна 0 г | ||
Всего сахаров 0 г | ||
Включает 0 добавленных сахаров | 0 | |
белок 19г | 38% |
Витамин Д 0 мкг | 2% | |
Кальций 0 | 0% | |
Железо 1 мг | 6% | |
Калий 470 мг | 10% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в
порция еды способствует ежедневному рациону. 2000 калорий
день используется для общих рекомендаций по питанию.
Ингредиенты
Шея индейки содержит до 7% водного раствора, лактат калия, декстрозу, соль, диацетат натрия, ароматизатор.
Инструкции по приготовлению
Кастрюля:
В 4-литровой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
Добавьте шеи и уменьшите огонь до кипения.
Продолжайте варить 30 минут.
Всегда готовьте до полной прожарки, 180°F, измеряемой термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть мяса.
Что именно ВЫ делаете с шейкой индейки? — КерлТалк
о, Лорд… Сария, я не понимаю.
Итак, вы говорите, что я должен обжарить шейку индейки, но с костями. какие кости? какие кости? как кости индейки? они в индейке!мирапуа?! это как, морковь и лук и прочее?
добавьте курицу…куриные кости??
боже мой, я не понимаю, что вы говорите.![]()
я должен положить его в духовку?
(плачет…)
разве ты не хочешь, чтобы День благодарения прошел успешно??
saria, медленнее, больше детское объяснение.
Фрау, бульоны получают путем варки костей с мирапуа (морковь, лук, сельдерей, а также с бульоном, луком-пореем, луком, составляющими 50% бульона). Когда я покупаю индейку, я покупаю ее на фермерском рынке, и они продают кости для приготовления бульона/супа.
Вы можете приготовить белый бульон, в который просто бросите кости, мирапуа и ароматические вещества (перец, тимьян, стебли петрушки и другие травы) без подрумянивания.Однако в настоящее время большинство ресторанов производят только коричневый бульон (за исключением рыбы, которая всегда белая).
Если вы жарите курицу или индейку, вы можете использовать оставшуюся тушку для приготовления бульона, чтобы вы могли приготовить суп или ризотто из костей индейки, а не выбрасывать их.
Если вы готовите индейку по частям (самый простой и последовательный способ обжаривания индейки), у вас будет тушка с самого начала, поэтому вы можете приготовить запас (для начинки и соуса) заранее, а не в день, тем самым избавив себя от работы и стресса.
Добавить комментарий