Хранение в погребе овощей: Особенности хранения овощей в погребе зимой
РазноеОсобенности хранения овощей в погребе зимой
Содержание
- Подготовка погреба к хранению урожая
- Особенности хранения овощей
- Что можно хранить в погребе?
- Как хранить овощи в погребе?
- Картофель и морковь
- Хранение лука и чеснока
- Свекла и капуста
- Особенности совместного хранения
- Заключение
После сбора урожая у части дачников возникает вопрос о том, как хранить овощи в погребе правильно, чтобы сберечь их от порчи, плесени или повреждения паразитами. Помещение для хранения овощей нужно оборудовать вентиляцией, произвести утепление, если оно промерзает зимой, защитить от излишней сырости. Только тогда оно сможет полноценно выполнять функцию домашнего овощехранилища.
Подготовка погреба к хранению урожая
Перед закладкой урожая на хранение погреб необходимо подготовить к работе. Даже чистое и сухое помещение нужно правильно обработать, чтобы уничтожить в нем оставшиеся от прошлого сезона грибки и бактерии. Эти микроорганизмы являются причиной порчи овощей: плесневения или гниения.
Для уничтожения микрофлоры погреб просушивают, а затем белят или обрабатывают сернистым газом. Сделать это можно по такой схеме:
- Для полноценного просушивания в конце лета из помещения удалить все остатки овощной продукции прошлого года. В погребе можно установить мощный электрообогреватель или поступить так, как делают в деревнях: развести костер. Последний вариант опасен для здоровья, т. к. при горении дров в яме быстро накапливается ядовитый газ и дым, поэтому угореть можно уже в момент разжигания костра. Деревенские жители иногда разводят костер в ведре на улице, а затем опускают его в погреб. Выделяющееся тепло и дым прогревают стены. Закрывать крышку или дверь хранилища не нужно.
- После просушивания погреб проветрить в течение 1-2 суток, а затем приступить к побелке. Белят только хранилища, облицованные кирпичом или деревом. Для побелки готовят раствор свежегашеной извести с добавлением раствора медного купороса (до получения голубого оттенка).
Известью покрывают стены и другие поверхности (полки, стенки ящиков и т. п.) в 2 слоя. После обработки нельзя закрывать погреб, чтобы в нем не накапливалась влага.
- Земляной погреб обрабатывают сернистым газом. Для этого нужно зажечь специальную серную шашку (купить в магазине для садоводов). Количество шашек оговорено в инструкции и зависит от площади помещения. Срок обработки должен составлять не менее 48 часов: двери или крышка погреба будут оставаться закрытыми. После обработки хранилище следует проветрить в течение 1-2 суток, чтобы не осталось следов газа, от которого может пострадать и человек. Только потом в помещение разрешается зайти для дальнейшей работы.
Если в хранилище устроены деревянные стеллажи, лари и прочее оборудование, то сушить его с помощью огня или электричества нельзя. Нужно предпочесть более прохладный и эффективный способ окуривания дымовой шашкой. После обработки погреб можно считать готовым к закладке овощной продукции на хранение.
Особенности хранения овощей
Овощеводом следует знать, как сохранить овощи от замерзания, прорастания и гниения зимой. В зимнее время температура в хранилище должна составлять 0°С без сильных колебаний. Если она будет отрицательной (ниже -5°С), то овощи замерзнут и станут непригодны в пищу. При положительной температуре картофель и корнеплоды начнут прорастать.
В подземных погребах уберечь продукцию от холода проще: для этого вход в яму закладывают досками и соломенными матами. При отсутствии вытяжки при оттепелях снимают маты, а погреб проветривают.
Надземные конструкции в холодную зиму могут промерзать. Если это уже случалось, то стены погреба необходимо утеплить ЭППС или другими видами теплоизоляции.
Для того чтобы обеспечить овощам наиболее благоприятные условия хранения, устанавливают приточно-вытяжную вентиляцию. При повышении температуры достаточно открыть входной патрубок и проветрить помещение. В морозы вентиляционные отверстия закрывают.
Наличие вытяжки решает и проблему избыточной влажности, которая возникает, когда овощи долгое время хранятся в погребах и подвалах. Нормальная влажность воздуха — 85%. Но сочные корнеплоды выделяют влагу, в закрытом помещении она накапливается и приводит к гниению и развитию плесени. В хранилище без вентиляции очень полезно устанавливать емкости с комками негашеной извести (по 3-5 кг на каждые 2м²).
Поглощая пары воды из воздуха, известь переходит в состояние пушонки — рассыпается в порошок. По мере необходимости ее нужно заменять. Пушонку же можно использовать для известкования кислой почвы в огороде при весенней перекопке.
Что можно хранить в погребе?
Чаще всего для зимнего хранения оставляют следующие виды овощей:
- картофель;
- капуста;
- репчатый лук и чеснок;
- корнеплоды.
Кроме этого, хорошо хранятся в погребах тыквы и кабачки, корневища хрена, топинамбур и другая овощная продукция. В хорошо оборудованном подвале можно хранить яблоки, помидоры, болгарский перец и баклажаны, а также лук-порей.
Для длительного зимнего хранения подходят только поздние сорта овощей. Они должны быть полностью вызревшие, без механических повреждений и признаков гнили. При уборке в сырую погоду овощи рекомендуется просушить перед закладкой на хранение, чтобы на кожице не оставалось мокрой земли и следов влаги.
Среди того, что хранят в погребе, могут оказаться не только съедобные плоды. При низкой температуре до весны можно сохранять теплолюбивые цветочные культуры, которые не зимуют в открытом грунте (например, георгины). Черенки винограда, смородины, посадочный материал садовой клубники и семенные экземпляры огородных и цветущих растений с луковицами или клубнями тоже хорошо сохраняются в подземных хранилищах.
Как хранить овощи в погребе?
Закладка овощной продукции на зиму производится в зависимости от прочности кожицы и плотности мякоти овощей. Среди нетребовательных к условиям хранения овощей находятся картофель и свекла. Морковь, редьку разных видов, брюкву и другие корнеплоды с тонкой кожицей нужно хранить иначе. Их нельзя располагать толстым слоем, не следует хранить насыпью, как картофель. Хозяин должен подобрать подходящий способ хранения корнеплодов для каждой их разновидности.
Картофель и морковь
Картофель лучше всего поместить в большой ларь или отгородить часть погреба, уложив доски и на пол. Чтобы верхний слой насыпанных овощей не отпотевал, сверху кладут соломенную сечку, опилки или другой впитывающий влагу материал. Желательно располагать ларь с картошкой дальше от входа, чтобы она не подмерзала.
Морковь в погребе хранят в сетках или специальных ящиках объемом 2-3 ведра. При закладке в ящики желательно пересыпать слои корнеплодов опилками или мелким песком.
Хранение лука и чеснока
Для этих овощей требуется сухой, проветриваемый и прохладный погреб. При комнатных условиях или в кладовой луковицы быстро сохнут или начинают прорастать, поэтому лучше хранить их при пониженной температуре. Желательно, чтобы она не опускалась ниже +2°С, иначе овощи начнут гнить.
Не рекомендуется хранить лук и чеснок во влажном погребе без вентиляции. Скапливающийся конденсат может попасть в ящик с овощами и намочить их. Это тоже приведет к загниванию продукции.
Свекла и капуста
Хранить свеклу в погребе так же просто, как картофель. Ее можно засыпать в отдельный закрытый ларь или поместить поверх картофеля. Свекла хорошо переносит повышенную влажность и поглощает водяные пары из воздуха, поэтому сможет предохранять картошку от отпотевания, а у хозяев не возникнет вопроса о том, почему вянут корнеплоды.
Капусту для хранения нужно подготовить: оставить 7-10 см кочерыги под кочаном во время срезки. Зеленые листья с кочана удаляют не полностью, оставляя 2-3 шт. Кочаны можно подвесить или хранить на стеллаже.
Особенности совместного хранения
В домашних условиях овощи хранятся в помещении с одинаковыми условиями. Но для каждого вида продукции существует свой температурный и влажностный интервалы. Чтобы хорошо сохранить разные виды овощей в одном погребе, их надо рассортировать, а погреб условно разделить на прохладную и более теплую зоны.
Самое холодное место — возле входа и под входным патрубком вентиляции (форточкой). В таких условиях (около 0°С) может храниться морковь, свекла, редька или капуста. Картофель становится сладковатым уже при +2°С, поэтому ему нужно отвести место в погребе в стороне от холодных потоков воздуха. Теплолюбивые культуры — кабачки и тыквы, помидоры или баклажаны, репу и т. п. — хранят в условиях только плюсовой температуры.
Порей, предназначенный для употребления в пищу, долго хранится в условиях средней для погреба влажности (85%) и при температуре около +2°С.
Стебли нужно поместить вертикально в ящики с влажным песком, засыпав всю белую часть. Поставить их можно в той же зоне, где лежит картофель.
Чтобы нежные корнеплоды не увядали из-за потери влаги в слишком сухом хранилище, перед закладкой их можно покрыть глиняной коркой. Для этого делают сметанообразный раствор, в который обмакивают дайкон или зеленую редьку, корневой сельдерей, козелец, петрушку, хрен и т. п. Овощи раскладывают в 1 слой и просушивают до образования прочной корки. После этого их аккуратно помещают в ящики и хранят на верхних или средних полках стеллажей.
Для складирования овощей, которым требуется повышенная влажность, применяют и упаковку из полиэтилена. Можно пленкой выстелить ящики с хранящимися овощами или поместить корнеплоды в пакеты с перфорацией. При использовании полиэтилена для хранения в погребе не следует плотно закрывать тару с овощной продукцией: любым видам необходима циркуляция воздуха.
Яблоки зимних сортов следует разместить на стеллаже, где температура не опустится ниже +3°С. Желательно, чтобы фрукты лежали в ящике, пересыпанные стружкой, изолирующей их друг от друга. При порче гниль не сможет поразить большое количество яблок.
Для хранения семенного лука необходимы короба или ящики емкостью не более 10 л. Севок следует закладывать слоями, пересыпая древесной золой или песком. Нельзя допускать перепадов температуры, т. к. луковицы начнут прорастать. Ящики с севком ставят в стороне от воздушных потоков, в месте с температурой около +2°С.
Заключение
Хранение овощей в погребе — это достаточно сложная задача. Для правильного решения ее нужно учитывать приемлемые условия для каждого вида продукции. Чтобы обеспечить сохранность урожая зимой, погреб следует надлежащим образом оборудовать: установить стеллажи и полки для размещения овощей небольшими партиями, сделать лари для картофеля, предусмотреть вентиляцию. Следить за температурой и влажностью рекомендуется при помощи термометра и психрометра. Часто эти приборы совмещены и удобны в использовании.
Хранение овощей в погребе — особенности подземного хранилища
Хранение урожая может стать серьёзной проблемой для дачника. Наиболее разумный выход заключается в строительстве и обустройстве удобного подвала для хранения овощей.
Различия подвала и погреба
Содержание
- Различия подвала и погреба
- Превращаем подвал в хранилище
- Санитарная обработка
- Утепление стен
- Организация вентиляции
- Безопасная лестница
- Строим погреб своими руками
- Выбираем место
- Обустройство
Не всем известно, что подвал и погреб являются разными помещениями. Обычно подвал размещён под домом и находится ниже уровня земли. В зависимости от нужд хозяев подвал можно использовать в качестве жилой зоны, рабочего кабинета, мастерской или хранилища.
Погреб может быть как подземным, так и надземным сооружением. Его принципиальное отличие от подвала заключается в том, что он применяется исключительно как овощехранилище. Это объясняется особыми условиями, которые специально создаются в погребе. Высокая влажность, выдержанный температурный режим и продуманная система вентиляции способствуют лучшей сохранности урожая и препятствуют активному распространению инфекций и плесени.
Кроме того, погреб, в отличие от подвала, можно построить в любом удобном для вас месте на даче или участке. И если подвал может занимать огромное пространство, которое по площади сравнимо с первым этажом дома, то погреб намного более компактный. Далее, вы узнаете, как оборудовать овощехранилище в подвале вашего дома и как построить погреб с нуля.
Превращаем подвал в хранилище
Если в вашем доме есть удобный и вместительный подвал, вы можете использовать часть его площади для хранения фруктов, овощей и консервов.
Хранение консервов, овощей и фруктов
Начните с отделения необходимой зоны деревянной перегородкой. Учитывайте, что стандартный размер погреба – 2 на 2 квадратных метра. Дальнейшая работа по обустройству погреба зависит от ваших ответов на следующие вопросы:
- присутствуют ли в нём вредители и плесень;
- опускается ли температура зимой ниже 0°С;
- чувствуется ли в помещении затхлый запах из-за отсутствия вентиляции;
- является ли лестница в подвал крутой и небезопасной.
Если вы ответили утвердительно на некоторые из данных вопросов, вам необходимо провести дополнительные работы перед тем, как устанавливать стеллажи для хранения.
Санитарная обработка
Если во время осмотра будущего погреба вы обнаружили плесень или вредителей, обязательно примите меры. Длительное хранение урожая в условиях повышенной влажности и антисанитарии невозможно. Вы можете провести обработку помещения самостоятельно или обратиться к профессионалам.
Для начала удалите плесень раствором медного купороса или любым специализированным средством. После этого счистите все остатки строительным скребком. Вам останется только зашпаклевать и покрасить чистые стены.
Для борьбы с крысами или насекомыми используйте такие проверенные способы, как дымовые шашки, ловушки, дусты и инсектицидные растворы. Все эти средства вы найдёте в хозяйственных магазинах. После того как все вредители будут истреблены, тщательно уберитесь в погребе.
Если вы имели дело с грызунами, не забудьте проверить помещение на герметичность. Заделайте лазы и дыры в вентиляции смесью из стекловаты и бетона. Сверху можно дополнительно промазать их глиной.
Плесень на стене помещения.
Каждый раз перед началом очередной закладки урожая проверяйте погреб.
Проведите уборку, при необходимости удалите плесень и сделайте лёгкий ремонт.
Конечно, выполнение этого пункта займёт у вас много времени, но это гарантирует успешное хранение ваших запасов. Так как помимо свежих плодов в овощехранилищах размещаются черенки и саженцы, от тщательности обработки зависит и следующий урожай.
Утепление стен
Считается, что идеальной температурой для погреба является 0°С. При более низких температурах урожай может замёрзнуть, а при более высоких начинается активное размножение бактерий. Если в вашем овощехранилище возможны резкие перепады температуры воздуха зимой, задумайтесь о теплоизоляции стен и пола.
Для утепления можно использовать обыкновенные листы пенопласта, рулонный рубероид или стеклоизол. Сверху необходимо закрыть утеплитель дополнительным слоем фанеры или листами ДВП.
Не забывайте о том, что утепление стен возможно только после их предварительной обработки.
Зашпаклюйте и побелите их, а затем покройте любым антигрибковым препаратом, например, гашеной известью, медным купоросом или специальной противогрибковой краской.
Нередко утепление стен не позволяет удерживать необходимую температуру. В этом случае можно также утеплить пол. Для этого застелите его плотной полиэтиленовой плёнкой и покройте досками.
Организация вентиляции
Наиболее удобной системой вентиляции в овощехранилище считаются вытяжные отверстия в потолке. Регулярно проветривая помещение через них, вы предотвратите развитие плесени и сможете регулировать температуру.
В каждое отверстие вставляются вентиляционные трубки, которые необходимо укрепить и заделать сеткой. Это поможет избежать проникновение и распространение вредителей в вашем погребе.
Схема правильного устройства вентиляции в хранилище.
Опыт показывает, что качество вентиляции напрямую связано с гидроизоляцией. Хорошая изоляция от грунтовых вод защитит ваш урожай от влаги и позволит поддерживать оптимальную влажность воздуха.
Безопасная лестница
Важность безопасной лестницы в подвал невозможно переоценить. Ежегодно десятки дачников получают серьёзнейшие травмы, падая с лестницы. Ежедневно спускаясь в подвал со множеством вещей, человек теряет бдительность и подвергает себя серьёзной опасности. По этой причине уделите данному вопросу особое внимание.
Даже после того, как вы оборудуете своё овощехранилище удобной лестницей, не забывайте о мерах предосторожности. Не переносите тяжёлые вещи в одиночку и не пытайтесь проделать всю работу слишком быстро.
Когда овощехранилище будет подготовлено, можно приступать к его обустройству. Стеллажи и ящики для хранения консервов и урожая подбираются в зависимости от площади и особенностей вашего погреба. В некоторых случаях подобрать подходящую готовую мебель сложно или практически невозможно. Тогда вам помогут индивидуально спроектированные встроенные стеллажи, которые прекрасно поместятся даже в небольшом погребе.
Строим погреб своими руками
Если у вас нет возможности оборудовать овощехранилище в подвале, можно построить погреб самостоятельно. Для начала определитесь с тем, какой вид погреба наиболее оптимален для вас. Существует 3 основных вида: надземный, подземный и полузаглубленный.
Разновидности погребов по типу конструкции.
Ваш выбор должен основываться на таких факторах, как размер участка, наличие определённых строительных материалов, временные рамки, уровень грунтовых вод и влажность почвы.
Выбираем место
Выбрать подходящее под овощехранилище место – это не самая простая задача. От того, на какой почве устроить погреб, будет зависеть его долговечность.
Специалисты и опытные дачники рекомендуют начинать строительство на возвышенном и сухом месте, так как это упростит работу с гидроизоляцией.
При отсутствии подходящего места вы можете сделать овощехранилище на любом доступном участке. Единственное обязательное условие заключается в том, чтобы уровень грунтовых вод не доставал до основания постройки на 0,5 м. Если же погреб будет находиться на влажном и низменном участке, защитите его с помощью прослойки из песка и гравия.
Обустройство
Площадь погреба зависит исключительно от ваших нужд, то есть количества продукции, которую вы планируете в нём хранить. Форму также можно делать любую, но самыми удобными считаются квадратная, прямоугольная и круглая.
Обычный погреб включает в себя две части. Одна из них заглублена в землю и применяется как хранилище, а вторая выполняет защитную функцию. Верхнюю часть, то есть погребницу, можно использовать в качестве практичной хозяйственной пристройки. Превосходя погреб по размерам, она нередко становится незаменимым местом для хранения инструментов и различных дачных принадлежностей.
Схема погреба с погребинцей.
Идеальными материалами для стен погребницы являются дерево, кирпич, бетон и камень. Дверь нужно сделать с северной стороны, чтобы ограничить доступ тёплого воздуха летом. Стенки в погребе и погребнице желательно сразу же покрыть теплоизоляционным материалом. Кровля обычно выполняется из труднонагреваемых материалов.
После точного определения места для строительства нужно сделать срез растительного грунта, выровнять землю и выкопать котлован. В сухой и плотной земле размеры котлована и будущего погреба примерно одинаковы.
Когда котлован будет готов, необходимо уплотнить его. Для утрамбовки рекомендуется использовать жирную глину. Она нарезается кусками толщиной в 10 см, укладывается в 3-4 слоя на дно и утрамбовывается. После завершения работы с полом, то же самое проделывается и со стенами в погребе.
Сверху на пол укладывается тонкий (не более 50-70 мм) слой бетона или грунта, который следует разровнять. Стены обкладываются деревянными панелями или обрабатываются бетоном.
Над погребом делается перекрытие. Его можно выполнить из деревянных балок или досок. Далее необходимо сделать теплоизоляционный слой (он должен быть достаточно толстым – не менее 35 см). Для этого можно использовать тонкие слои глины, керамзита и сухого грунта. Затем необходимо сделать люк, который также закрывается теплоизоляцией.
Вентиляцию в самостоятельно построенном погребе можно организовать точно так же, как в подвале. Для дополнительной подачи свежего воздуха также рекомендуется сделать ещё одно отверстие у стены вдоль пола. Такую вентиляцию называют приточной.
Для упрощения работы и дополнительных идей по строительству и обустройству погреба советуем вам использовать готовые чертежи. Вы сможете найти их в сети или специализированных изданиях.
Для того чтобы подвал или погреб оставались пригодными к использованию как можно дольше, не стоит забывать о важности профилактики. Регулярные осмотры и устранение таких проблем, как плесень или протекание грунтовых вод, значительно увеличивает срок их службы. Не забывайте содержать помещение хранилища в чистоте и регулярно проветривать его. Эти несложные меры гарантируют сохранность вашего урожая.
Подвалы: типы подвалов и советы по хранению
Подвалы снова «крутые» (каламбур). С современным охлаждением подвалы казались устаревшими. Однако с возрождением интереса к садоводству, продовольственной безопасности и даже устойчивому образу жизни погреба вернулись! Вот некоторые преимущества хранения корнеплодов в погребе и рассмотрим несколько типов погребов.
До появления холодильников подземный погреб был важным способом хранения моркови, репы, свеклы, пастернака, картофеля и других корнеплодов. Сегодня погреба вернулись, чтобы продукты не замерзали зимой и охлаждались летом, чтобы предотвратить порчу.
Что такое подвал?
Технически подвал — это любое место хранения, в котором используются естественные охлаждающие, изолирующие и увлажняющие свойства земли. Независимо от того, храните ли вы в погребе свои собственные домашние продукты или щедрость с местного фермерского рынка, это проверенный временем метод хранения.
Корнеплоды, такие как морковь, картофель, свекла, пастернак, брюква и репа, обычно хранятся в погребе. Окружающая среда идеально подходит для хранения банок с консервированными или маринованными овощами, а также луковицами или корневищами многолетних цветов. Вторичное использование погреба – это место для хранения вина, пива или других алкогольных напитков домашнего приготовления.
Преимущества подвалов
Хотя корнеплоды недорогие, качество картофеля или свеклы, выращенного в домашних условиях, намного выше, плюс в продуктовых магазинах не всегда есть овощи круглый год (или вы покупаете овощи, которые не сезон и не очень вкусно!). Иметь погреб — это все равно, что иметь под рукой шестимесячный запас качественных овощей.
Кроме того, есть определенная уверенность в том, что у вас достаточно продовольственной безопасности, и вы не зависите от продуктовых магазинов и потенциальных перебоев в цепочке поставок.
Наконец, бонусом является то, что вам не нужно платить такие большие счета за электроэнергию для охлаждения или охлаждения продуктов, поскольку температура земли сделает это за вас естественным образом.
Требования к подвалу
Для правильной работы подвал должен поддерживать температуру от 32º до 40ºF (от 0° до 4,5°C) и уровень влажности от 85 до 95 процентов. Это означает, что корневые погреба могут не работать в теплом южном климате.
- Низкие температуры замедляют выделение газообразного этилена из сельскохозяйственных культур и останавливают рост микроорганизмов, что замедляет созревание и разложение.
- Высокий уровень влажности предотвращает потерю влаги из-за испарения и сопутствующего этому увядающего вида.
Обратитесь в местный строительный отдел, чтобы узнать, какие юридические требования вам могут потребоваться, прежде чем приступить к строительству.
Учитывайте свое местоположение. Подвалы нельзя строить в местах с высоким уровнем грунтовых вод или рядом с септической системой. Кроме того, вам понадобится близкое и легкодоступное место. Некоторые люди построили их под садовым навесом, чтобы им не приходилось убирать снег, чтобы добраться до них зимой.
Вам понадобится конструкция, позволяющая контролировать влажность, температуру, вентиляцию и дренаж. Они влияют на то, как долго вы можете хранить свою продукцию на складе.
Типы подвалов
Подвал Подвал
Сегодня подвалы часто пристраиваются к домам для легкого доступа, хотя для создания холодного угла подвала могут потребоваться некоторые усилия.
- Лучше всего использовать стены фундамента в северо-восточном углу как две стороны вашего подвала.
- Постройте две другие стены в подвале из стоек и досок.
- Утеплите внутренние стены, потолок и дверь (а также любые трубы или воздуховоды), чтобы не допустить проникновения тепла.
- Обеспечьте наличие системы вентиляции, которая позволяет подавать прохладный свежий воздух извне в подвал, а застоявшийся воздух выводить наружу. Это помогает предотвратить появление плесени и грибка.
Подвал с дырой в земле
Другой вариант за пределами дома — копать землю или горизонтально на склоне холма.
- Этот вариант требует хорошего дренажа; песчаная почва работает лучше. Приподнятый уклон помогает, потому что вода будет убегать из вашей ямы, когда она движется вниз.
- Если зимняя температура опускается ниже 25 ° F (-4 ° C), выкопайте яму достаточно глубоко, чтобы все культуры находились под поверхностью почвы.
- Когда вы копаете яму в земле, расширьте ее стороны, чтобы она не провалилась.
- Выстелите яму соломой и сушеными листьями, накройте яму толстой деревянной крышкой и засыпьте ее землей.
Зимой использование металлического мусорного бака или бочки в подвале с дырой в земле помогает предотвратить попадание воды.
- Выкопайте яму немного больше диаметра мусорного бака и достаточно глубокую, чтобы крышка бака находилась на 4 дюйма выше уровня почвы.
- Насыпьте земли по окружности, добавьте солому внутрь банки с посевами и накройте крышку соломой или мульчей и листом пластика, чтобы все оставалось сухим.
- Корнеплоды хорошо хранятся даже в самую холодную погоду.
См. нашу статью о том, как построить небольшой погреб.
Как поддерживать прохладу в корневом погребе
Чтобы создать наилучшую атмосферу в корневом погребе, воспользуйтесь следующими советами:
- Полная температурная стабильность достигается на глубине около 10 футов (3 метра).
- Не копай погреб возле большого дерева; корни дерева может быть трудно прокопать, и в конечном итоге они вырастут и треснут стены подвала.
- Внутри деревянные полки, ящики и платформы являются нормой, так как дерево не проводит тепло и холод так быстро, как металл .
- Циркуляция воздуха имеет решающее значение для минимизации переносимой по воздуху плесени, поэтому полки должны находиться на расстоянии от 1 до 3 дюймов (от 3 до 8 см) от стен.
- Для наружных подвалов предпочтительнее использовать утрамбованную землю. Бетон хорошо подходит и удобен для погреба в подвале.
- В каждом подвале необходимы термометр и гигрометр (для измерения температуры и влажности соответственно), которые следует проверять ежедневно, если это возможно.
- Тепло обычно регулируется с помощью вентиляции снаружи или выхлопной трубы — обычно для пропуска холодного воздуха, часто осенними ночами для снижения температуры .
10 советов по хранению урожая
- Запаситесь корнеплодами как можно позже в сезон. Если возможно, охладите продукты в холодильнике, прежде чем положить их в подвал.
- Некоторые овощи, такие как картофель, зимние кабачки, тыквы и лук, необходимо «вылечить» в течение нескольких дней при теплых температурах перед отправкой на хранение. Посмотрите, как вылечить кабачки и тыквы.
- Стряхните грязь, а не смывайте ее. Многие корнеплоды таким образом хранятся лучше, а если оставить их влажными, это может спровоцировать гниение. Морковь и свеклу особенно легко хранить: просто стряхните с них рыхлую грязь, обрежьте листву примерно на дюйм выше корня и храните корни в ящиках с влажным песком или торфяным мхом.
- Всегда обращайтесь с овощами с большой осторожностью; даже слегка грубое обращение может привести к появлению невидимых кровоподтеков, из-за которых продукты начинают разлагаться.
- Храните капусту и репу в отдельном погребе, чтобы их запах, который может быть неприятным, не распространялся по дому.
- Подумайте о том, где вы размещаете продукты: самый сухой и теплый воздух находится у потолка, более влажный воздух находится ниже и дальше всего от двери. Посетите нашу страницу о хранении сельскохозяйственных культур без погреба, чтобы узнать, какие овощи предпочитают те или иные условия.
- Большинство фруктов «дышат», а некоторые, особенно яблоки и груши, следует заворачивать в бумагу, чтобы замедлить выделение газа этилена, который может привести к порче других продуктов.
- Не рекомендуется делать в гараже погреб или использовать обработанную под давлением древесину.
- Сложенные вместе овощи выделяют тепло, что может привести к их порче. Разложите овощи на полках близко к полу и время от времени переворачивайте полки.
- Регулярно проверяйте овощи и немедленно удаляйте все с признаками гниения. Из уроков погреба пришла поговорка: «Одно гнилое яблоко всю бочку портит!»
Попробуйте эти методы независимо от того, собираете ли вы урожай самостоятельно или покупаете его на местном фермерском рынке!
Что делать, если у вас нет возможности построить погреб? См. нашу статью о хранении урожая без погреба.
Бесплатные онлайн-руководства по садоводству
Мы собрали все наши лучшие руководства по садоводству для начинающих в серию пошаговых инструкций, призванных помочь вам научиться садоводству! Посетите наш полный центр «Садоводство для всех» , где вы найдете серию руководств — и все это бесплатно! От выбора правильного места для сада до выбора лучших овощей для выращивания — наши эксперты по садоводству Альманаха рады научить садоводству всех — будь то ваш первый или 40-й сад.
Корневые погреба 101- Дизайн корневых погребов, использование и ошибки, которых следует избегать
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.
Хранение пищевых продуктов
Лори Неверман
В этой статье мы поговорим о 5 основных вещах, которые вы должны включить в дизайн погреба, а также о 10 советах по хранению фруктов и овощей.
Подвал — отличный недорогой способ хранения продуктов — не только корнеплодов, но и других свежих продуктов. Они практически не требуют энергии для использования и требуют минимального обслуживания.
Вы можете построить подвал, когда ваш дом находится в стадии строительства, но также можно добавить подвал к вашему подвалу или построить его за пределами вашего дома.
Содержание
- Что такое погреб?
- Строительство погреба
- Рассмотреть возможность финансирования безопасной комнаты FEMA
- Типы корневых погребов и варианты естественного холодного хранения
- Варианты более теплого климата
- 10 советов по хранению фруктов и овощей в корневом погребе
- Таблица хранения фруктов и овощей
- Расположение корневого погреба – в подвале или под землей ?
- Модернизация погреба в существующем доме
- Добавление погреба к новому дому
- Строительство погреба вне дома
- Сколько стоит корневой погреб?
- Традиционный погреб
- Земляной погреб
- Какой будет вероятная температура?
- Бочка в земле для (зон 6-9)
- Бочка в земле для (зон 3-6)
- Детали подвала
- Вентиляция подвала
- Фрукты и этиленовый газ
- 0 избыток газообразного этилена включает:
- Фрукты и овощи, которые могут быть повреждены избытком газообразного этилена, включают:
- Корневые погребные освещения
- Влажность и температура
- Корневой погреб влажность — сохраняйте вещи влажными, но не влажными
- Корневые стеллажи погреба
- Рекомендуемые книги по подвалу корня
- Связанные статьи:
Что представляет собой корневой почел?
Wiki говорит, что подвал — это « сооружение, обычно подземное или частично подземное, используемое для хранения овощей, фруктов, орехов или других продуктов. »
Выкопайте достаточно глубокую яму, и вы обнаружите, что земля прохладная (и часто влажная). Подвалы используют эти прохладные, влажные почвенные условия и используют их для хранения фруктов и овощей — как ваш холодильник для продуктов.
Подвалы, как правило, находятся под землей с армированными деревянными стенами, стенами из мешков с песком, шлакоблоками или бетонными стенами. Подвалы также имеют вентиляцию, чтобы поддерживать более равномерную температуру и уменьшать выделение газов, которые сокращают срок хранения продуктов, хранящихся в подвале.
Строительство погреба
Существует пять основных элементов, необходимых для погреба:
- Вентиляция: Некоторые фрукты и овощи выделяют газ этилен, который может привести к порче других продуктов. Кроме того, плотно закрытый погреб увеличивает риск появления плесени. Убедитесь, что свежий воздух может поступать, застоявшийся воздух может выходить, а воздух может циркулировать вокруг продукта.
- Earth-shelter: Почва изолирует и поддерживает более низкую температуру. Уплотненный земляной пол или пол из гравия лучше, чем бетон, для поддержания более высокого уровня влажности (влажности).
- Влажность: Высокий уровень влажности 80-95% предохраняет продукты от высыхания. Влажность, которая является достаточно высокой для продуктов, может вызвать ржавчину крышек консервных банок, поэтому обязательно проверяйте крышки и переворачивайте запасы, если вы храните консервы в корневом погребе. Слишком высокая влажность также может быть проблемой, поэтому старайтесь, чтобы она не превышала 9.5%
- Темнота: Свет может спровоцировать прорастание, поэтому, если у вас есть окно в подвале, закройте его и не оставляйте включенным свет.
- Стеллажи/ящики для хранения: Деревянные стеллажи и ящики обладают естественными антибактериальными свойствами. Дерево также проводит тепло медленнее, чем металл, и не ржавеет.
Избегайте обработанной древесины и придерживайтесь той, которая естественно устойчива к гниению.
Если вы строите погреб, возможно, вы захотите также сделать из него безопасную комнату. Безопасные комнаты или штормовые убежища имеют право на получение федеральных грантов. Смотри ниже.
Рассмотреть вопрос о финансировании безопасных комнат FEMA
В некоторых штатах FEMA возместит расходы на новое строительство или модернизацию безопасной комнаты или укрытия от торнадо/шторма (подземный или наземный подвал потенциально может быть и тем, и другим). Информация о финансировании: https://www.fema.gov/emergency-managers/risk-management/safe-rooms/funding
Грант на снижение рисков возместит от 2000 до 20 000 долларов США в зависимости от того, где вы живете, или 75% проекта, в зависимости от того, что МЕНЬШЕ.
Свяжитесь с представителем FEMA штата для получения дополнительной информации https://www.fema.gov/grants/mitigation/state-contacts
Если вы уверены, что у вас есть страховка FEMA в вашем штате, эта ссылка поможет вам быстро получить возмещение. https://www.fema.gov/sites/default/files/2020-09/fema_safe_room_project_application_using_precalculated_benefits_02-19-15.pdf
Типы корневых погребов и варианты естественного холодильного хранения
Варианты естественного холодильного хранения включают (нажмите на любой элемент в списке для перехода к дополнительной информации ниже):
- Подвал или подвал под крыльцом – доступ из дома
- Традиционный погреб для корнеплодов – погребенный под землей, доступный снаружи
- Земляная насыпь – на уровне земли или частично над землей
- Надземный погреб для корнеплодов – подземный, с пружинным охлаждением или другой надземный погреб для корнеплодов
- Бочка в земле
Все это сохраняет вашу еду прохладной. Эти фрукты и овощи, защищенные землей, лучше всего подходят для тех, кто живет в более прохладном климате, где температура земли, естественно, ниже.
Опции для более теплого климата
Возможно, вы не сможете хранить вещи, как мы, северяне, но пост «Наземный погреб» даст вам некоторые идеи о том, что вы можете хранить, а также советы по производству продуктов питания круглый год, чтобы у вас всегда были свежие местные продукты, которыми можно наслаждаться. . Coolbot делает очень доступным использование стандартного блока переменного тока для хранения фруктов и овощей в холодильнике.
Ознакомьтесь со статьями по теме
- Наземные погреба
- Создайте собственную холодильную камеру с помощью контроллера CoolBot и кондиционера.
10 советов по хранению фруктов и овощей в погребе
Основные советы по хранению:
- Позднеспелые культуры хранятся лучше, чем раннеспелые. Определенные сорта также хранятся лучше, чем другие. Следите за сортами, которые отличаются хорошим качеством хранения.
- Проверяйте состояние фруктов и овощей во время хранения. Если вы заметили какие-либо повреждения продуктов, используйте их в первую очередь. Одно плохое яблоко или луковица могут испортить всю корзину, поэтому полезно также регулярно проверять продукты во время хранения.
- Высушите овощи, которые в этом нуждаются, перед хранением. К овощам, требующим обработки, относятся лук, чеснок, зимние кабачки (тыквы), картофель и другие корнеплоды.
- Большинство корнеплодов лучше всего хранятся в погребе, если их вытирать, а не мыть. Сотрите лишнюю грязь с моркови, свеклы, брюквы и репы и храните их в слегка увлажненных листьях или соломе. Используйте свежие листья каждый год, чтобы предотвратить потенциальное накопление патогенов. Свежий песок и опилки тоже подойдут, но они более грязные.
- Если во время сбора урожая у вас грязный сад, его можно помыть, но обязательно высушите лишнюю влагу (и при необходимости вылечите) перед хранением, чтобы избежать гниения. Влажность хорошая, воды на поверхности овощей и фруктов нет.
- Условия, далекие от идеальных, сокращают срок хранения. Постарайтесь максимально приблизиться к целевым значениям температуры и влажности. Используйте разные места для хранения культур, которые лучше всего подходят, например, храните морковь и свеклу ниже (холоднее), а помидоры и зимние тыквы выше (теплее). (См. таблицу хранения фруктов и овощей ниже.)
- Храните фрукты, выделяющие газообразный этилен, вдали от продуктов, которые могут быть легко испорчены газообразным этиленом.
Вы также можете обернуть фрукты, которые производят избыточное количество этилена, в газету, чтобы удержать газ.
- Запах сильно пахнущих овощей, таких как репа и капуста, может быть поглощен фруктами и другими овощами. Храните их вдали от других продуктов и там, где запах не может проникнуть в дом.
- Не допускайте замерзания фруктов и овощей. Они станут мягкими и сгниют.
- Отслеживайте температуру и влажность, чтобы измерить производительность вашего корневого погреба. Не открывайте подвал без необходимости, если только вход не защищен. Попадание тепла или очень холодного сухого воздуха сократит срок хранения ваших фруктов и овощей.
Таблица хранения фруктов и овощей
В этой таблице указаны предпочтительные диапазоны температуры и влажности для хранения различных фруктов и овощей в корневом погребе. Взято из Отдела расширения Университета Миссури . Нажмите ЗДЕСЬ или на изображение ниже, чтобы загрузить PDF-версию для печати требований к хранению корневого погреба.
Местонахождение погреба – в подвале или снаружи?
По умолчанию слово «подвал» означает «подземный». Большая часть того, почему корневые погреба работают так хорошо, заключается в том, что земля остается при относительно постоянной (прохладной) температуре.
Температура под землей зависит от вашего местоположения. Ближе к экватору может быть прохладнее, чем температура воздуха, но вряд ли он будет хорошо работать в качестве погреба в Канаде. С другой стороны, у вас есть арктическая вечная мерзлота, которую местные жители используют для хранения целых животных.
Модернизация погреба в существующем доме
Самый простой вариант строительства погреба – выделить часть подвала для хранения фруктов и овощей. Старые подвалы с земляным полом без отопления отлично подходят для поддержания надлежащего уровня температуры и влажности (не забудьте утеплить пространство между домом и подвалом).
Добавление подвала к новому дому
Многие новые дома имеют небольшое наружное бетонное крыльцо. Обычно эта область имеет 4-футовые опоры и заполнена грязью под крыльцом. Вам в любом случае нужно положить под него фундаментную стену, так почему бы не использовать эту площадь с пользой?
Чтобы превратить это пространство под крыльцом в подвал, попросите строителя заложить полные фундаменты, утепленную наружную входную дверь из подвала и два 4-дюймовых вентиляционных отверстия. Добавьте сверху бетонную плиту, как обычно. Это место также может быть винным погребом или сейфом. Это будет стоить дороже, но ненамного, а также может претендовать на финансирование FEMA.
Добавить коммутируемый свет и жесткую изоляцию на потолке подвала. Утеплить стены дома. Не изолируйте наружные стены, подверженные воздействию почвы. Если возможно, попросите строителя пропустить изоляцию вокруг этой области на внешней стороне бетона подвала.
Подвал нашего крыльца имеет размеры около 6 футов на 8 футов. В нем достаточно места для нашего тайника с корнеплодами, а также есть просторное крыльцо наверху. Расположение погреба за пределами дома позволяет ему легче поддерживать более низкие температуры, чем погреб, расположенный внутри дома.
Строительство погреба вне дома
Для наружного погреба применяются аналогичные правила: хорошая вентиляция, защита от земли и темнота. Двери, выходящие на север, предпочтительнее, чтобы солнце не палило и не нагревало подвал.
Постарайтесь, чтобы корневой погреб был покрыт как минимум одним-двумя футами земли. Рассмотрите готовый вариант, такой как септик или большая сборная водопропускная труба. В противном случае используйте материалы, устойчивые к гниению и способные выдержать вес влажной почвы. Мы не рекомендуем перевозить контейнеры.
Сколько стоит корневой погреб?
Стоимость корневого погреба варьируется в широких пределах. Если вы сами построите подземный погреб из мешков с песком, это может стоить всего 500 долларов, но большинство из них будет стоить от 2500 до 25 000 долларов +. Чем больше почвы изолирует корневой погреб, тем ближе температура к земле.
Один из способов снизить стоимость — рассматривать подвал как безопасное помещение (штормовое убежище) и подвал. Это может дать вам некоторое финансирование от FEMA, см. больше в нашей статье по теме: Контрольный список безопасных комнат для нового или модифицированного строительства. Это относится как к новостройкам, так и к капитальному ремонту.
Традиционный погреб
Это то, что думает большинство из нас, когда мы слышим словосочетание «погреб». Есть изолированные двери, которые ведут вниз в землю. Он вырыт вниз или на склоне холма.
Стены из бетона, шлакоблока или более креативных материалов, таких как старые шины. Вы должны убедиться, что крыша и стены хорошо поддерживаются, чтобы избежать обрушения. Привлеките архитектора или инженера для обеспечения вашей безопасности.
Подвал с земляной насыпью
Надземные подвалы обычно частично заглублены с насыпью из земли с 3 сторон и дверью, избегающей попадания прямых солнечных лучей. Дополнительную информацию см. в посте о надземных погребах.
Чтобы получить отличный ресурс по строительству погреба в усадьбе, ознакомьтесь с приведенной ниже книгой моей подруги Тери из Homestead Honey.
Выберите область с существующим окном, если это возможно, и используйте окно для вентиляции. Заполните окно фанерой для наружных работ и прорежьте в фанере необходимые вентиляционные отверстия. Фанера также блокирует прямой свет.
Углы, выходящие на север, хорошо подходят, потому что вы можете оставить две наружные стены неизолированными и утеплить только внутренние стены и потолок. Северная стена не будет нагреваться от солнца. Используйте материалы, устойчивые к влаге.
Изоляция между домом и подвалом необходима, чтобы не нагревать подвал сверху. Вы также избегаете потерь тепла дома в подвал.
Подвал вашего подвала не должен иметь стандартного отопления или охлаждения. Изолируйте все воздуховоды или трубопроводы, которые проходят через потолок над вашим корневым погребом (если таковые имеются). Убедитесь, что вентиляционные отверстия или трубы с горячей водой хорошо изолированы, чтобы они не отводили тепло в подвал.
Для дополнительного места для хранения продуктов установите стеллажи внутри и снаружи погреба в подвале для хранения консервов или других предметов. Пространство за пределами погреба можно использовать для хранения сухих продуктов и консервов, если оно достаточно прохладное.
Гидрологическая карта (грубая температура грунта)Какой будет вероятная температура?
Температура почвы на глубине 4 фута достаточно стабильна. Но эта температура зависит от широты и местоположения. Любая проточная подземная вода также повлияет на температуру почвы. Гидрологическая карта даст вам приблизительную температуру почвы.
Эта ссылка, вероятно, будет более точной. Ваш погреб, скорее всего, будет другим и, возможно, немного теплее, чем любая оценка.
Бочка в земле для (зоны 6-9)
Размер и глубина зависят от зоны, в которой вы живете. Простое ведро с отверстиями, просверленными в нижней и верхней части, закопанное на уровне почвы с тюком сена в качестве изолирующего покрытия будет работать в зоне 7 и, возможно, в зона 6 в зависимости от покрытия и условий. В более холодных и более горячих зонах требуется, чтобы ведро или бочка были глубже, а верхняя часть была усилена изоляцией, чтобы избежать температуры поверхности замерзания.
Дополнительную информацию о зонах см. в разделе Зоны выносливости растений и микроклимат – Создайте свой лучший сад
Бочка в земле для (Зоны 3-6)
Купите один большой тяжелый мусорный бак на 55 галлонов и небольшой мусорный бак на 32 галлона, который помещается в большой (с зазором в дюйм или два). И в большем мусорном ведре, и в меньшем нужны отверстия в дне.
Внутри банки требуется крышка с вентиляционными отверстиями/экраном. Закройте наружные отверстия сетками, чтобы не допустить проникновения грызунов. Он также нуждается в значительном утеплении над ним (над ним). Тюки сена или кучи листьев могут изолировать его.
Подготовьте яму глубже, чем большой мусорный бак, с камнями и гравием на дне, чтобы создать простой французский дренаж. Если вода хорошо стекает, вам понадобится небольшое количество камней и гравия. Если у вас есть глина или ваша почва плохо дренируется, вам нужно копать глубже и шире, чтобы ваша подземная бочка не превратилась в яму для воды.
Другой трюк — выкопать очень глубокую, большую яму рядом с ямой для мусорного бака и заполнить ее камнями. Более глубокая яма действует как дренаж для вашего более мелкого подвала с мусорным баком.
Как только вы закопаете большой мусорный бак в землю и закрепите его, опустите меньший в большую бочку. Храните продукты в маленькой бочке.
Когда вам понадобится доступ, возьмитесь сверху или вытащите меньшую бочку. Это облегчает доступ к еде на дне. Есть много вариаций на этот счет.
Информация о корневом погребе
Для правильной работы корневого погреба необходимо несколько вещей. Вот детали, о которых вам нужно знать.
Вентиляция подвала
Неправильная вентиляция – одна из самых распространенных ошибок, которые допускают люди при проектировании/установке подвала. Они строят свои подземные хранилища для еды герметичными, чтобы все было хорошо и холодно, и все портилось.
Это плохо, потому что некоторые продукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание (и гниение). В слишком герметичном подвале также может накапливаться избыточная влажность, что приводит к плесени и грибку.
Как вентилировать подвал? Используйте два вентиляционных отверстия диаметром около 3-4 дюймов. Разместите вентиляционные отверстия так, чтобы одно из них находилось в верхней части корневого погреба, чтобы выпускать застоявшийся воздух и газ этилен. Другое вентиляционное отверстие должно быть спущено почти до пола, чтобы впустить свежий воздух.
Четырехдюймовые вентиляционные трубы из ПВХ должны подходить для помещений размером до 6 футов на 8 футов. В большей комнате, такой как 8 футов на 10 футов, должны быть еще большие вентиляционные трубы или даже больше. Не забудьте установить сетчатый экран снаружи вентиляционной трубы, чтобы не допустить проникновения мышей и других мелких животных. Также вентиляционные трубы должны быть расположены под углом или изогнуты, чтобы дождь, снег или мусор не могли попасть в подвал.
Этиленовый газ
Когда созревают такие фрукты, как яблоки и груши, они выделяют этиленовый газ. Газообразный этилен сокращает срок хранения некоторых продуктов. Газообразный этилен может вызвать прорастание, гниение, плесень, пожелтение, усадку, жесткость, мягкость, горечь и другие повреждения.
Для борьбы с порчей из-за газообразного этилена отделяйте фрукты и овощи, выделяющие избыток газообразного этилена, от тех, которые легко повреждаются газообразным этиленом. Это хорошая идея и для контейнеров для продуктов в холодильнике.
Фрукты и овощи, которые могут образовывать избыток этиленового газа, включают:
Яблоки, абрикосы, авокадо, созревающие бананы, чернику, дыню, цитрусовые (не грейпфруты), клюкву, инжир, гуаву, виноград, зеленый лук, падь, спелые киви фрукты, манго, дыни, грибы, нектарины, бамия, папайя, маракуйя, персики, груши, перец, хурма, ананас, бананы, сливы, чернослив, айва, помидоры и арбузы.
Фрукты и овощи, которые могут быть повреждены избытком газообразного этилена, включают:
Спаржа, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, морковь, цветная капуста, мангольд, огурцы, срезанные цветы, баклажаны, эндивий, эскарол, цветочная зелень, зеленая фасоль, капуста , киви, листовая зелень, листья салата, петрушка, горох, перец, картофель, растения в горшках, салат ромэн, шпинат, кабачки, сладкий картофель, кресс-салат и ямс.
Освещение погреба
Свет — враг хранения продуктов. Каждый раз, когда я вижу, как люди выстраивают свои консервные банки или специи на открытых полках, я съеживаюсь. Это выглядит красиво, но свет обесцвечивает цвет и питательную ценность продуктов.
В корневом погребе воздействие света может привести к прорастанию и позеленению картофеля. Если вы вентилируете через окно, закройте остальную часть окна. Если у вас есть свет в погребе, чтобы вы могли лучше видеть место хранения продуктов, не оставляйте свет включенным, когда вы им не пользуетесь.
Кусок мешковины, натянутый на корзины с картошкой или фруктами, обеспечивает вентиляцию, но при этом блокирует свет. Одна лампа накаливания или светодиодная лампа с высоким люменом (включаемая снаружи) должна обеспечивать достаточное освещение (если только ваша комната не очень большая), и, если по какой-то причине в вашем хранилище становится слишком холодно, вы можете использовать лампу накаливания, чтобы добавить немного тепла (если вы держите фрукты и овощи закрытыми).
Влажность и температура
Высокий уровень влажности 80-95% предохраняет продукты от высыхания. Почва обеспечит некоторую влажность.
Важно следить за температурой и влажностью. Вы можете отслеживать влажность с помощью гигрометра и температуру с помощью термометра, такого как цифровой гигрометр для помещений. Если вы используете простое устройство, вам нужно будет отслеживать температуру/влажность с помощью бумаги и карандаша.
Поскольку вы не хотите заходить в подвал, за исключением случаев, когда вам это нужно, электронный мониторинг может быть вариантом. Термометр и гигрометр Govee имеет простой дисплей и может синхронизироваться через Bluetooth и отслеживать 20 дней.
Датчик и приложение на вашем смартфоне от Govee или SensorPush будут записывать до 20 дней колебаний температуры и/или влажности, которые вы можете не уловить, потому что вы заходите в подвал только тогда, когда вам это нужно.
Влажность корневого погреба – держите вещи влажными, но не мокрыми
Изучив таблицу хранения фруктов и овощей, вы увидите, что большинство из них лучше всего хранятся при довольно высокой влажности. Если в вашем подвале земляной или гравийный пол, вам повезло, потому что естественная влажность почвы поможет сохранить ваши продукты влажными.
Продукты сами по себе выделяют некоторое количество влаги, но если вы заметили, что ваши продукты сморщиваются, возможно, ваш погреб слишком сухой. Воспользуйтесь советом в продуктовых магазинах и попробуйте немного распылить воду из пульверизатора. Избегайте слишком влажных участков, так как это может привести к стоячей воде и потенциальному росту плесени.
В сухих условиях неглубокая кастрюля, поднос или неглубокое ведро с водой могут увеличить влажность. Будьте осторожны с этой опцией , так как она может привлечь вредителей или привести к росту бактерий или плесени.
Стеллаж в подвал
Стеллажи должны пропускать воздух и добавлять место для хранения. Оставьте зазор между стеллажами или ящиками для хранения и стеной, чтобы обеспечить приток воздуха. Не забудьте свериться с Таблицей хранения фруктов и овощей и храните продукты, которые любят более низкие температуры, ниже, а продукты, которые любят более теплые температуры, — выше.
Рекомендуемые книги по корневым погребам
Лучший ресурс, который мы нашли по корневым погребам, — это книга Корневые погреба: естественное холодильное хранение фруктов и овощей Майка и Нэнси Бубель. Независимо от того, где вы находитесь и сколько у вас места, у Bubels, скорее всего, найдется вариант подвала, который вам подойдет.
Книга содержит подробные объяснения того, как хранить овощи и фрукты без электричества, с конкретными рекомендациями по температуре и влажности для каждого сорта. Есть также хорошие фотографии и схемы, которые мне очень нравятся.
«Полная книга корневого погреба» опубликована совсем недавно и также получила хорошие отзывы.
Подробное описание хранения чеснока и лука см.:
- Как выращивать чеснок – от посадки до сбора урожая
- Как собирать, обрабатывать и хранить лук 3 Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!
116774 акции
Почтовые теги: #Хранение продуктов#хранение фруктов и овощей#садоводство#урожай#подготовка#погреб#погреб#корнеплоды
Похожие сообщения
Садоводство
Выращивание черники — лучшие советы для домашнего сада
Автор Лори Неверман
Узнайте, как вырастить чернику в своем домашнем саду.
Добавить комментарий