Хумус из чего сделан: Хумус – что это такое и с чем его едят
РазноеХумус – что это такое и с чем его едят
01 Апреля 2019
Как много вы знаете блюд с приятной кремовой текстурой и богатым витаминным составом – не просто вкусных, но и полезных? Таких, чтобы подходили почти всем – вне зависимости от возраста, массы тела и жизненных принципов?
Такое блюдо есть. С виду оно похоже на вязкую арахисовую пасту, но заметно легче – и богаче белком. Можно съесть целую тарелку, насытиться на весь день и не набрать излишка калорий. Это хумус – бобовое пюре.
Что такое хумус?
Хумус – это традиционная арабская закуска, приготовленная из нутового пюре с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Изобретательные хозяйки добавляют в состав травы и специи. В сочетании все эти ингредиенты дают пикантный, но не навязчивый вкус: идеально для разносолов или с хрустящим лавашом.
С арабского название humus переводится предсказуемо – «нут» или «турецкий горох». Именно он входит в основу пасты, которая уже успела полюбиться многим. Считается, что хумус – национальное еврейское блюдо. Израиль ежегодно импортирует больше 5 тысяч тонн нута, а по стране работают тысячи хумусных – их едва ли не больше, чем кофеен.
Впрочем, не все так однозначно. Сирийцы утверждают, что нутовое кушанье изобрели в их краях. И ссылаются на первые упоминания о хумусе в торговых книгах XIII века. В сирийской кухни рецепт закуски и сейчас передается от поколения к поколению.
Из чего делают хумус?
Традиционный хумус состоит из пяти ингредиентов, перетертых в пасту. Без любого из них закуска получится ненастоящей, — говорят старики.
Вам понадобится:
- нут – свежий, не пересушенный и лучше крупный – мелкий часто горчит – 1,5 стакана.
- тахини (кунжут) – в традиционных рецептах он белый, но можно взять и черный – 1/3 стакана;
- оливковое масло по вкусу – лучше брать с низкой кислотностью до 0,3 – иначе вкус будет не тот;
- лимонный сок – берите лимон с тонкой корочкой, сочный – 5-7 столовых ложек;
- чеснок – 2-3 зубчика (бояться и жадничать не нужно: он оставит лишь легкий привкус).
Промываем и замачиваем нут на 10 – 14 часов. По желанию, очищаем набухшие горошины от шелухи – тогда паста получится нежнее. Заливаем нут несоленой водой и варим 2 – 2,5 часа, чтобы горошины стали мягкими, и их было удобнее перетереть в пюре. После сливаем отвар и отставляем в сторону – он еще пригодится.
Обжариваем на сухой сковороде кунжут. Остужаем и измельчаем в кофемолке. Добавляем зубчики чеснока, оливковое масло, сок лимона и соль. Перетираем в однородную массу и добавляем половину нута. Пюрируем, вливаем отвар, добавляем еще одну часть нута и продолжаем прокручивать до гладкой, нежной консистенции.
Готовый хумус выкладываем в пиалу, охлаждаем и подаем – к лепешкам, овощам или мясу.
С чем едят хумус?
Даже в традиционной кухне не прописано, как правильно есть хумус. Его добавляют почти ко всему – главное, чтобы было вкусно.
Обычно его мажут на свежие лепешки или едят самостоятельно с соусом ткмемали. Подают пасту в начале трапезы, как закуску. После можно перейти к основной еде. Как правило, в качестве основного блюда хумус используют только вегетарианцы – или те, кому достаточно углеводов из нута.
Кто-то использует хумус в привычных европейски блюдах – и получает интересные комбинации. Такие рецепты просты и хороши для быстрого завтрака. Например, сытную лепешку с травами удобно готовить и брать с собой.
Ингредиенты
- пита — 1 шт.;
- хумус — 3 ст.л.;
- кресс-салат — 20 гр.;
- шпинат — 20 гр.;
- руккола — 20 гр.;
- оливковое масло – 1 ч.л.
Аккуратно разрежьте лепешку на 2 части, чтобы получился карман. Зелень нарежьте на произвольные кусочки. Можно нарвать ее руками. В карман лепешки положите хумус, нафаршируйте зеленью и слегка сбрызните оливковым маслом. Можно обжарить лепешку на сухой сковороде или оставить как есть.
Какой он на вкус?
На что похож хумус по вкусу – вопрос не праздный. Никто не хочет покупать пасту и держать ее в холодильнике «на случай». Если хумус без добавок, его вкус нейтральный, ближе к сладковатому – как у вареного нута, но с ярким ореховым привкусом.
Помимо сладости можно почувствовать легкую кислинку от лимонного сока. Чеснок же, если он присутствует в составе (что бывает не всегда) добавляет пикантности. И завершает вкусовую гамму нежное сливочное послевкусие, которое передается от измельченного кунжута.
При добавлении специй и трав оттенки вкуса могут измениться и стать еще более выразительными, яркими.
Можно ли есть хумус на диете?
Без сомнения, да. Калорийность хумуса на 100 грамм составляет не более 130-160 ккал. Существуют даже особые хумусовые диеты: в их основе – овощные блюда с нутовой пастой. Подход спорный, как и любые монодиеты, но может помочь на короткий срок (2 – 3 дня).
В отличие от злаков, хумус нельзя назвать только углеводным продуктом. Нут невероятно сытный и питательный продукт за счет растительного белка и клетчатки. Он поддержит силы организма во время похудения и тренировок и не даст лишних жиров – как мясо или рыба.
А если хотите сбросить пару килограммов без ограничений, достаточно съедать по одной ложке хумуса перед каждым приемом пищи. Так вы сможете утолить аппетит и получить дозу витаминов еще до обеда.
Долго ли хранится хумус?
Хумус – блюдо, которое можно приготовить впрок. Но домашняя паста живет в холодильнике не дольше 5 суток. Кто-то замораживает хумус, но некоторым не нравится его вкус после разморозки: свежее блюдо нежнее.
Магазинный хумус в банках хранится дольше. Держать закрытую упаковку в холодильнике можно до 10 месяцев, а открытую рекомендуется хранить не более 72 часов.
Вернуться к списку публикаций
Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
דוד צייתלין
порции:
3ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут + 8 часов
Автор: דוד צייתלין6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
10
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Нут
100 г
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
20 мл
Кумин (зира)
5 г
Копченая паприка
5 г
Тахини
40 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут в холодной воде на ночь.
2На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
ИнструментБлендер
5Добавить тахини (тхину) и лимонный сок, постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
6Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
Совет к рецептуТахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).
популярные запросы:
Комментарии (54):
людмила делигиез30 апреля 2021
0
есть еще один секретик- чтоб нут быстро сварить надо замочить в теплой воде с чайной ложской соды
Andrew K. 8 февраля 2022
0
В ингредиентах лимонный сок есть, а в рецепте его нет, надо исправить
Еда14 февраля 2022
0
Исправили, спасибо!
Valentine Cherniy22 февраля 2022
0
такое впечатление, что КБЖУ написано «от балды» — в одном только нуте нутриентов больше чем во всем рецепте
Valentine Cherniy22 февраля 2022
0
на 100 грамм: К-470 Б-30 Ж-52 У-67,5 … проверяйте, простая математика третьего класса
Valentine Cherniy22 февраля 2022
0
забыл разделить на 1,8))) Правильный ответ — на 100 грамм: К-470 Б-16,69 Ж-28,89 У-38.5 … все равно значительно больше, чем указано.
Valentine Cherniy22 февраля 2022
0
Аааа, не на 100грам, на порцию… Беру свои слова обратно, извините!
Еда25 февраля 2022
0
Извинения принимаем, спасибо))
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Лучший рецепт хумуса (плюс советы и вариации)
3,296 комментариев
Перейти к рецепту
лучший хумус восхитительно сливочный, но в то же время легкий и пушистый. Он невероятно гладкий и закрученный, так и просится на ломтик лаваша. Он ореховый и острый, благодаря тахини, с нотками яркого, свежего лимона и спелого чеснока.
Вкуснейший хумус мне попался в кафе «Аладдин», местном средиземноморском ресторане. Этот хумус соответствовал всем вышеперечисленным характеристикам, и я надеялся, что владелец сможет просветить меня своими методами. Однако, когда я спросил, он ответил: «Это секрет», с лукавой улыбкой и ушел.
Я пошел домой с намерением научиться делать хумус с великолепным кремовым вкусом. Во-первых, я убрал причудливые ароматизаторы из других моих рецептов хумуса, чтобы сделать простой хумус. Он был плотным, немного песчаным и резко чесночным. Я был так разочарован.
Затем я пошел в Google и открыл миллион вкладок, чтобы узнать все о хумус. Ты меня знаешь. Спустя десять попыток хумуса я готов поделиться с вами всеми своими советами и хитростями по приготовлению хумуса. Приготовь лучший хумус в своей жизни!
Весь интернет восторженно отзывается о том, что израильский шеф-повар по имени Михаил Соломонов готовит лучших хумуса. Настолько хорошо, что Bon Appetit назвал его хумус Блюдом года 2015. Это серьезный хумус.
Секрет Соломонова? Он использует нут, приготовленный до тех пор, пока он не станет таким нежным, кашеобразным.
Он тоже готовит нут с пищевой содой. По словам Bon Appetit, пищевая сода «повышает pH воды и помогает маленьким ребятам расщепляться до мягкой, мясистой массы… идеально подходит для сверходнородного пюре».
Переваренный нут показался мне многообещающей идеей. Видите ли, однажды я пытался приготовить хумус из консервированного нута, который был странно недоварен, и получился ужасный хумус. Сколько бы я ни смешивал хумус, недоваренный нут никогда не растворялся в сливочном забвении.
Кроме того, пищевая сода помогает разрушить кожуру нута, а это значит, что вам нужно , а не , снимать кожуру по отдельности. У кого есть на это время?! Бьюсь об заклад, у вас тоже нет времени замачивать нут на ночь и готовить его с нуля, как Соломонов.
Вот мое решение для экономии времени: просто прокипятите консервированный или оставшийся вареный нут с пищевой содой в течение двадцати минут.
Вы можете увидеть разницу, которую дает пищевая сода, на фотографии ниже. Видите, как нут справа раскрывается больше? Они также значительно мягче по текстуре.
Нут готов к употреблению после быстрого ополаскивания под прохладной проточной водой, которая смоет запах пищевой соды и охладит нут, чтобы у хумуса не образовалась странная внешняя пленка.
Вы так же взволнованы этим, как и я? Вы можете съесть этот невероятный хумус прямо сейчас, а не завтра! Чистить нут от кожуры не требуется.
У меня есть еще несколько советов и способов приготовления отличного хумуса, так что читайте дальше или прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и его варианты.
Как приготовить лучший хумус
1) Мягкий нут
Приготовьте консервированный или оставшийся вареный нут в соответствии с шагом 1 ниже. Это только добавляет 20 минут к вашему времени приготовления хумуса, и это мой главный совет по приготовлению идеального хумуса дома.
Хотите приготовить нут с нуля? Конечно, можно — смотрите примечания к рецепту.
Можно ли переварить нут в мультиварке? Я не рекомендую это делать — вы получите массу нутовой пюре, забивающую вентиляционное отверстие, и лужу воды, приготовленную из нута, вокруг мультиварки. Я говорю из опыта.
2) Великий тахини
Все тахини не одинаковы. Когда я был в Израиле, израильтяне говорили о тахини, или «тхина», с благоговением. Я узнал, что лучший тахини родом из Эфиопии. Купленный в магазине тахини в США сильно различается по вкусу, причем некоторые из них настолько плохи, что испортили мой хумус.
Мои любимые сорта тахини? Пришлось попробовать любимый Соломонов, Soom . Я нашел его на Amazon (партнерская ссылка) и должен сказать, что оно того стоит. Второй фаворит? Органический тахини Trader Joe’s , сделанный из семян эфиопского кунжута, как у Soom’s. Раньше я ходил в Whole Foods 365, но я столкнулся с несколькими плохими баночками, которые были настолько плохими на вкус, что я боюсь пробовать снова.
Не скупитесь на тахини, либо — вам нужно использовать 1/2 стакана тахини на банку нута для насыщенного и неотразимого хумуса. Однажды я побывал на огромном предприятии по производству хумуса и узнал, что они часто сокращают стоимость производства магазинного хумуса, используя меньше тахини. Подлый!
3) Ледяная вода
Почему вы всегда хотите смешивать ледяную воду с тахини? Это еще один трюк, которому я научился в поездке. Я не могу найти научного объяснения, но кажется, что это помогает сделать хумус легким и пушистым, а цвет тахини осветлить до бледного цвета слоновой кости.
4) Свежевыжатый лимонный сок
Приобретенный в магазине лимонный сок всегда имеет несвежий и грустный вкус, и он сделает вкус вашего хумуса пресным и грустным. Купите лимоны, и ваш гумус будет свежим и вкусным. Я почти всегда добавляю еще одну столовую ложку лимонного сока в свой хумус для дополнительного вкуса, прежде чем подавать его на тарелку, но я оставляю фактор остроты на ваше усмотрение.
5) Чеснок, выдержанный в лимонном соке
Это еще один прием от Соломонова — если измельчить чеснок в кухонном комбайне или блендере с лимонным соком и дать этой смеси постоять несколько минут, чеснок потеряет свою остроту. , сырой укус и смягчиться. Я пробовал это до и после, и он прав! Вот научное объяснение Serious Eats того, почему это работает.
6) Оливковое масло, смешанное с хумусом и сбрызнутое сверху
Соломонов не смешивает оливковое масло со своим хумусом, но я думаю, что одна столовая ложка делает вкус хумуса еще более роскошным и сливочным. Я рекомендую это!
7) Молотый тмин
Тмин ненавязчив и предлагает немного «Je ne sais quoi», если хотите. Это распространенный ингредиент в простых рецептах хумуса, который делает вкус хумуса немного более особенным.
Вариации хумуса
Этот рецепт хумуса прост (и под простым я подразумеваю вкусный ), но вы можете смешать любой из следующих ингредиентов с нутом, чтобы разнообразить его.
- Хумус «Зеленая богиня»: 3/4 стакана свежих листовых трав без упаковки
- Хумус из оливок Каламата: 3/4 стакана оливок Каламата без косточек
- Хумус с жареным чесноком: зубчики от 1 до 2 головок жареного чеснока
- Хумус из жареного красного перца: 3/4 стакана жареного красного перца, слить жидкость и нарезать полосками
- Хумус из вяленых на солнце помидоров: 3/4 стакана вяленых помидоров, пропитанных маслом, промытых и высушенных (из одной банки на 6,7 унции)
- Поджаренный хумус с кунжутом: 1/2 чайной ложки в хумус, плюс 1 чайная ложка, посыпанная сверху
Хумус Гарниры
- Капля оливкового масла
- Посыпать молотым сумахом, обладающим великолепным кислым вкусом и темно-розовым оттенком, или паприкой, практически безвкусной, но придающей цвет
- Семена кунжута или смесь специй с семенами, например, дукка
- Ближневосточный острый соус, например, чжоуг или шатта
- Рубленая свежая петрушка
Хорошо, давайте приготовим хумус! Мне не терпится услышать, каким получится у вас этот хумус. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях и скажите, имеет ли значение переваривание нута!
Вы также можете поделиться фотографией своих результатов в Instagram с хэштегом #cookieandkate, чтобы мы все могли видеть ваши результаты.
Смотреть, как приготовить хумус
Распечатать
Лучший хумус
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 2 чашки (8 порций) 1x
- Категория: Дип
- Метод: Кухонный комбайн
- Кухня: Израильская
★★★★★
4.9 из 1623 отзывов
Узнайте, как приготовить лучший домашний хумус! Он кремовый, мечтательный и легкий. Этот рецепт хумуса прост в приготовлении — не нужно чистить нут или замачивать его на ночь. Рецепт рассчитан примерно на 2 стакана.
Шкала
Ингредиенты
- 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута
- ½ чайной ложки пищевой соды (если вы используете консервированный нут)
- ¼ стакана лимонного сока (от 1 ½ до 2 лимонов), больше по вкусу
- 1 зубчик чеснока, средний или крупный, грубо нарезанный
- ½ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
- ½ чашки тахини
- от 2 до 4 столовых ложек ледяной воды, больше по мере необходимости
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Любой из следующих гарниров: сбрызнуть оливковым маслом или соусом чжоуг, посыпать молотым сумахом или паприкой, нарезанной свежей петрушкой
Инструкции
- Поместите нут в кастрюлю среднего размера и добавьте пищевую соду. Покройте нут несколькими дюймами воды, затем доведите смесь до кипения на сильном огне. Продолжайте кипятить, при необходимости уменьшив огонь, чтобы предотвратить переполнение, в течение примерно 20 минут или пока нут не станет раздутым, с него не отпадет кожица и он не станет достаточно мягким. Откиньте нут на сито с мелкими отверстиями и промойте его холодной водой примерно на 30 секунд. Отложите в сторону (для этого рецепта не нужно чистить нут!).
- Тем временем в кухонном комбайне или мощном блендере смешайте лимонный сок, чеснок и соль. Перемешивайте, пока чеснок не станет очень мелко нарезанным, затем дайте смеси постоять, чтобы чесночный аромат стал мягче, в идеале 10 минут или дольше.
- Добавьте тахини в кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести тахини, прилипшую к стенкам и дну кухонного комбайна.
- Во время работы кухонного комбайна добавьте 2 столовые ложки ледяной воды. Очистите кухонный комбайн и смешайте, пока смесь не станет очень гладкой, бледной и кремообразной. (Если ваш тахини изначально был очень густым, вам может понадобиться добавить еще 1–2 столовые ложки ледяной воды.)
- Добавьте тмин и переваренный нут в кухонный комбайн. Взбивая, влейте оливковое масло. Смешивайте, пока смесь не станет очень гладкой, при необходимости соскабливая со стенок процессора, около 2 минут. При необходимости добавьте больше ледяной воды по столовой ложке, чтобы получить суперкремовую текстуру.
- Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости — я почти всегда добавляю еще ¼ чайной ложки соли для более общего вкуса и еще одну столовую ложку лимонного сока для дополнительной пикантности.
- Переложите хумус в сервировочную миску или блюдо и с помощью ложки сделайте на нем красивые галочки. Украсьте гарнирами на ваш выбор и подавайте. Остатки хумуса хорошо хранятся в холодильнике под крышкой до 1 недели.
Примечания
Рецепт, адаптированный от Майкла Соломонова, через The New York Times и Bon Appetit, и Йотама Оттоленги.
Как быстро приготовить сухой нут по этому рецепту: В большой кастрюле смешайте 5 унций (¾ чашки) сушеного нута и ½ чайной ложки пищевой соды и залейте водой. Доведите смесь до кипения на сильном огне и при необходимости снимите пену с поверхности. Продолжайте кипятить на среднем огне, добавляя больше воды, если она начинает вытекать, пока нут не станет очень мягким и не развалится, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть под прохладной проточной водой и хорошо слить перед использованием. Начните рецепт с шага 2.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Из чего сделан хумус? Расшифровка ингредиентов этого вкусного соуса
Нас постоянно спрашивают, что входит в состав хумуса. Шокер. И хотя наш ответ часто меняется из-за появления на рынке новых инновационных вкусов (таких как хумус с капустой песто, хумус с манго и помидорами и даже шоколад!), традиционный хумус готовится из простой комбинации сытных, полезных ингредиентов. Основным ингредиентом, конечно же, являются бобы нут, также известные как нут, бенгальский грамм, египетский горох и бобы чечи. В то время как большая часть его питательной ценности и характерной сливочной текстуры происходит из бобов нута, другие ингредиенты придают хумусу его уникальный и универсальный вкус.
Традиционный ближневосточный гумус изготавливается из приготовленных бобов нута, тахини, оливкового масла первого отжима, чеснока, лимонного сока и соли.
ФАСОЛЬ ГАРБАНЗО
В основном хумус изготавливается из бобов гарбанзо. Это одно из самых ранних известных культивируемых бобовых, происходящее с Ближнего Востока, но теперь выращиваемое в различных более теплых регионах. Низкая потребность в воде бобов гарбанзо — самая низкая из почти всех культур, выращиваемых в США! — а также их глубокая корневая система, предотвращающая эрозию, и листья, обладающие естественными инсектицидными свойствами, делают их экологически безопасным выбором для сельскохозяйственных культур. В HOPE мы стремимся закупать все наши бобы нут внутри страны, поддерживая высокое качество благодаря партнерским отношениям с нашими производителями. И в рамках нашей органической сертификации Министерства сельского хозяйства США мы имеем дело только с поставщиками, которые могут проследить свои бобы через посадку, сбор, сортировку, транспортировку и приготовление, чтобы гарантировать, что в наш продукт допускаются только бобы нута высшего сорта.
ТАХИНИ
Тахини представляет собой пасту из семян кунжута, приготовленную путем замачивания семян кунжута в воде и последующего их измельчения для отделения отрубей от ядер. Когда семена затем замачивают в соленой воде, отруби тонут и позволяют собирать плавающие ядра, поджаривать их и измельчать в пасту. Он используется не только в традиционных ближневосточных блюдах, но и в азиатской кухне и даже в современных американских диетах для придания роскошной сливочной текстуры.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
Любое обсуждение того, из чего сделан хумус, должно включать оливковое масло в качестве основного ингредиента, а качество масла сильно влияет на качество соуса в целом. Хотя оливковое масло — это любое масло, полученное из плодов оливкового дерева, обработка оливкового масла создает огромные различия во вкусе и плотности питательных веществ конечного продукта. Оливковое масло Extra Virgin (EVOO) — это чистейшая форма оливкового масла, содержащая наименьшее количество олеиновой кислоты (создаваемой жирами, расщепленными на жирные кислоты) и обладающая противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которых нет у менее качественных оливковых масел. Использование оливкового масла Extra Virgin в гумусе означает качество и большую пользу для здоровья.
ЧЕСНОК
Хорошо известный своим уникальным острым вкусом, чеснок относится к семейству Allium (лук), наряду с луком-шалотом, луком и луком-пореем. Он также содержит аллацин, сильнодействующее лекарственное соединение, и поэтому является одним из первых зарегистрированных растений, используемых людьми из-за его лечебных свойств.
ЛИМОН
Лимонный сок содержит большое количество витамина С и является эффективным натуральным консервантом благодаря содержанию лимонной кислоты.
Добавить комментарий