Икра баклажанная калорийность: Рецепт баклажанная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт баклажанная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажанная икра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4750 г | |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 13% | 767 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14% | 714 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2831 г |
Зола | 1.2352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 449.7 мкг | 900 мкг | 50% | 50% | 200 г |
альфа Каротин | 0.1293 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.701 мг | 5 мг | 54% | 53.9% | 185 г |
бета Криптоксантин | 0.1436 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.5458 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2951 г | |
Витамин В4, холин | 2.05 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 2.6% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.283 мг | 2 мг | 14.2% | 14.2% | 707 г |
Витамин В9, фолаты | 19.738 мкг | 400 мкг | 4.9% | 4.9% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 33.3% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.703 мг | 15 мг | 24.7% | 24.7% | 405 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8741 г | |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 3.9% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1669 мг | 20 мг | 5.8% | 5.8% | 1714 г |
Ниацин | 0.763 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.91 мг | 2500 мг | 11.8% | 11.8% | 848 г |
Кальций, Ca | 21.77 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4593 г |
Магний, Mg | 400 мг | 5% | 5% | 2006 г | |
Натрий, Na | 147.12 мг | 1300 мг | 11.3% | 11.3% | 884 г |
Сера, S | 18.75 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5333 г |
Фосфор, Ph | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 5.5% | 1818 г |
Хлор, Cl | 48.15 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.1% | 4777 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 496.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 4.5% | 2228 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.9% | 5396 г |
Кобальт, Co | 3.741 мкг | 10 мкг | 37.4% | 37.4% | 267 г |
Литий, Li | 1.023 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2175 мг | 2 мг | 10.9% | 10.9% | 920 г |
Медь, Cu | 140.27 мкг | 1000 мкг | 14% | 14% | 713 г |
Молибден, Mo | 6.91 мкг | 70 мкг | 9.9% | 9.9% | 1013 г |
Никель, Ni | 4.264 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.139 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 39568 г |
Фтор, F | 18.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21610 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.9% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.4294 мг | 12 мг | 3.6% | 3.6% | 2795 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.586 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.1039 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9914 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.7425 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0696 г | ~ | |||
Валин | 0.0657 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0613 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0639 г | ~ | |||
Лизин | 0.0729 г | ~ | |||
Метионин | 0.0131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0241 г | ~ | |||
Треонин | 0.0547 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0146 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0578 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7875 г | ~ | |||
Аланин | 0.0573 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1577 г | ~ | |||
Глицин | 0.0412 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3158 г | ~ | |||
Пролин | 0.0432 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0489 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.3627 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4454 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2945 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0215 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0503 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7092 г | min 16.8 г | 10.2% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.2953 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.4% | 38.4% | |
18:2 Линолевая | 4.2953 г | ~ |
Энергетическая ценность баклажанная икра составляет 100,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.4% | 2000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19.7% | 952 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2577 г |
Зола | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.6 мкг | 900 мкг | 5.2% | 9.8% | 1931 г |
бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 10.7% | 1742 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 8.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 8.25 мг | 500 мг | 1.7% | 3.2% | 6061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 5.1% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 8.4% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 12.621 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6% | 3169 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.34 мг | 90 мг | 10.4% | 19.5% | 964 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.619 мг | 15 мг | 10.8% | 20.3% | 926 г |
Витамин Н, биотин | 0.409 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12225 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 7.3% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6188 мг | 20 мг | 3.1% | 5.8% | 3232 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.77 мг | 2500 мг | 7.1% | 13.3% | 1414 г |
Кальций, Ca | 8.57 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11669 г |
Кремний, Si | 2.045 мг | 30 мг | 6.8% | 12.8% | 1467 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 6.4% | 2901 г |
Натрий, Na | 1.66 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 78313 г |
Сера, S | 4.09 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 24450 г |
Фосфор, Ph | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 4.3% | 4348 г |
Хлор, Cl | 19.42 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 11843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 4.9% | 3871 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 22059 г |
Кобальт, Co | 2.045 мкг | 10 мкг | 20.5% | 38.5% | 489 г |
Литий, Li | 9.882 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1193 мг | 2 мг | 6% | 11.3% | 1676 г |
Медь, Cu | 74.88 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 14.1% | 1335 г |
Молибден, Mo | 2.385 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.4% | 2935 г |
Никель, Ni | 4.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 27500 г |
Фтор, F | 6.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 58651 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.4% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.1442 мг | 12 мг | 1.2% | 2.3% | 8322 г |
Цирконий, Zr | 1.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.102 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.545 г | ~ | |||
Сахароза | 0.239 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.409 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.277 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.096 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.619 г | min 16.8 г | 3.7% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.615 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.715 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 1.573 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 63.8% |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 53,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт ИКРА БАКЛАЖАННАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ИКРА БАКЛАЖАННАЯ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.7% | 6333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 10.6% | 2190 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 30% | 769 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 8.3% | 2775 г |
Зола | 0.726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.6 мкг | 900 мкг | 16.4% | 37.9% | 610 г |
альфа Каротин | 598.952 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.47 мг | 5 мг | 29.4% | 67.9% | 340 г |
бета Криптоксантин | 2.555 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.192 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 80.287 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 10.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7.66 мг | 500 мг | 1.5% | 3.5% | 6527 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 6% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 17.1% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 16.604 мкг | 400 мкг | 4.2% | 9.7% | 2409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.71 мг | 90 мг | 10.8% | 24.9% | 927 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.418 мг | 15 мг | 2.8% | 6.5% | 3589 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 29586 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 9.9% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6888 мг | 20 мг | 3.4% | 7.9% | 2904 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.44 мг | 2500 мг | 7.2% | 16.6% | 1393 г |
Кальций, Ca | 19.41 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5152 г |
Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 7.4% | 3103 г |
Натрий, Na | 13.57 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 9580 г |
Сера, S | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8197 г |
Фосфор, Ph | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 8.5% | 2694 г |
Хлор, Cl | 4.69 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 49041 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 6.2% | 3681 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.939 мкг | 10 мкг | 9.4% | 21.7% | 1065 г |
Марганец, Mn | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 21.5% | 1075 г |
Медь, Cu | 73.43 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 16.9% | 1362 г |
Никель, Ni | 0.563 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 18836 г |
Фтор, F | 6.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 61728 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.3092 мг | 12 мг | 2.6% | 6% | 3881 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.265 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.346 г | ~ | |||
Сахароза | 1.838 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.32 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.303 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность ИКРА БАКЛАЖАННАЯ составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2639 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5067 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.6% | 1647 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.7% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 22.7% | 690 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2735 г |
Зола | 1.9365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 474.2 мкг | 900 мкг | 52.7% | 82.6% | 190 г |
бета Каротин | 2.847 мг | 5 мг | 56.9% | 89.2% | 176 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.4% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 1.47 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 34014 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 4.2% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 15.2% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 15.936 мкг | 400 мкг | 4% | 6.3% | 2510 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.42 мг | 90 мг | 16% | 25.1% | 624 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.864 мг | 15 мг | 12.4% | 19.4% | 805 г |
Витамин Н, биотин | 0.604 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.9% | 8278 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9669 мг | 20 мг | 4.8% | 7.5% | 2068 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.07 мг | 2500 мг | 10.6% | 16.6% | 940 г |
Кальций, Ca | 27.35 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.2% | 3656 г |
Магний, Mg | 20.48 мг | 400 мг | 5.1% | 8% | 1953 г |
Натрий, Na | 428.81 мг | 1300 мг | 33% | 51.7% | 303 г |
Сера, S | 26.27 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.1% | 3807 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 9.4% | 1674 г |
Хлор, Cl | 686.85 мг | 2300 мг | 29.9% | 46.9% | 335 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 517.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 6.9% | 2261 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7463 г |
Кобальт, Co | 3.08 мкг | 10 мкг | 30.8% | 48.3% | 325 г |
Литий, Li | 1.303 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1783 мг | 2 мг | 8.9% | 13.9% | 1122 г |
Медь, Cu | 108.88 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 17.1% | 918 г |
Молибден, Mo | 7.073 мкг | 70 мкг | 10.1% | 15.8% | 990 г |
Никель, Ni | 3.552 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 144.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.109 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 50459 г |
Фтор, F | 17.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22599 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.9% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.3748 мг | 12 мг | 3.1% | 4.9% | 3202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.514 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5002 г | ~ | |||
Сахароза | 2.6047 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3334 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0778 г | ~ | |||
Валин | 0.0513 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0215 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0491 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0508 г | ~ | |||
Лизин | 0.0554 г | ~ | |||
Метионин | 0.0106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0199 г | ~ | |||
Треонин | 0.0431 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0457 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0859 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7885 г | ~ | |||
Аланин | 0.0603 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1515 г | ~ | |||
Глицин | 0.0428 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2998 г | ~ | |||
Пролин | 0.0433 г | ~ | |||
Серин | 0.0418 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0398 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.5147 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1336 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0098 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0228 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7752 г | min 16.8 г | 4.6% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.772 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9479 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 27.3% | |
18:2 Линолевая | 1.9479 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 63,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра баклажанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,3 %, бэта-каротином — 45,8 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином C — 26 %, витамином E — 13 %, калием — 12,8 %, кобальтом — 37,8 %, марганцем — 12 %, медью — 15,4 %, молибденом — 12,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра баклажанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,6 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином C — 18,6 %, калием — 11,5 %, кобальтом — 26,5 %, марганцем — 12,5 %, медью — 16 %, молибденом — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
икра баклажанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,1 %, бэта-каротином — 36,9 %, витамином B6 — 11 %, витамином C — 38,8 %, витамином E — 23,2 %, витамином K — 27,8 %, хлором — 19,7 %, кобальтом — 31,6 %, медью — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий