Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.05.2020

Икра баклажанная калорийность: Рецепт баклажанная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт баклажанная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «баклажанная икра».
  • Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
  • Рецепт ИКРА БАКЛАЖАННАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «ИКРА БАКЛАЖАННАЯ».
  • Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
  • Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт баклажанная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажанная икра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.1 кКал1684 кКал5.9%5.9%1682 г
Белки1.6 г76 г
2.1%
2.1%4750 г
Жиры7.3 г56 г13%13%767 г
Углеводы6.5 г219 г3%3%3369 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%14%714 г
Вода80.3 г2273 г3.5%3.5%2831 г
Зола1.2352 г~
Витамины
Витамин А, РЭ449.7 мкг900 мкг50%50%200 г
альфа Каротин0.1293 мкг~
бета Каротин2.701 мг5 мг54%53.9%185 г
бета Криптоксантин
0.1436 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин2.5458 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%4.6%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%
3.4%
2951 г
Витамин В4, холин2.05 мг500 мг0.4%0.4%24390 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%2.6%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.283 мг2 мг14.2%14.2%707 г
Витамин В9, фолаты19.738 мкг400 мкг4.9%4.9%2027 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%33.3%300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.703 мг15 мг24.7%24.7%405 г
Витамин Н, биотин
0.572 мкг
50 мкг1.1%1.1%8741 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%3.9%2553 г
Витамин РР, НЭ1.1669 мг20 мг5.8%5.8%1714 г
Ниацин0.763 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.91 мг2500 мг11.8%11.8%848 г
Кальций, Ca21.77 мг1000 мг2.2%2.2%4593 г
Магний, Mg
19.94 мг
400 мг5%5%2006 г
Натрий, Na147.12 мг1300 мг11.3%11.3%884 г
Сера, S18.75 мг1000 мг1.9%1.9%5333 г
Фосфор, Ph44 мг800 мг5.5%
5.5%
1818 г
Хлор, Cl48.15 мг2300 мг2.1%2.1%4777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al496.1 мкг~
Бор, B107 мкг~
Железо, Fe0.808 мг18 мг4.5%4.5%2228 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%1.9%5396 г
Кобальт, Co3.741 мкг10 мкг37.4%37.4%267 г
Литий, Li1.023 мкг~
Марганец, Mn0.2175 мг2 мг10.9%10.9%920 г
Медь, Cu140.27 мкг1000 мкг14%14%713 г
Молибден, Mo6.91 мкг70 мкг9.9%9.9%1013 г
Никель, Ni4.264 мкг~
Рубидий, Rb104 мкг~
Селен, Se0.139 мкг55 мкг0.3%0.3%39568 г
Фтор, F18.51 мкг4000 мкг0.5%0.5%21610 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%6.9%1449 г
Цинк, Zn0.4294 мг12 мг3.6%3.6%2795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.586 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.1039 г~
Сахароза1.9914 г~
Фруктоза1.7425 г~
Незаменимые аминокислоты0.4122 г~
Аргинин*0.0696 г~
Валин0.0657 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.0613 г~
Лейцин0.0639 г~
Лизин0.0729 г~
Метионин0.0131 г~
Метионин + Цистеин0.0241 г~
Треонин0.0547 г~
Триптофан0.0146 г~
Фенилаланин0.0578 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1077 г~
Заменимые аминокислоты0.7875 г~
Аланин0.0573 г~
Аспарагиновая кислота0.1577 г~
Глицин0.0412 г~
Глутаминовая кислота0.3158 г~
Пролин0.0432 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.0489 г~
Цистеин0.0112 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.3627 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4454 г~
18:0 Стеариновая0.2945 г~
20:0 Арахиновая0.0215 г~
22:0 Бегеновая0.0503 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7092 гmin 16.8 г10.2%10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.2953 гот 11.2 до 20.6 г38.4%38.4%
18:2 Линолевая4.2953 г~

Энергетическая ценность баклажанная икра составляет 100,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.3 кКал1684 кКал3.2%6%3159 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.3%8444 г
Жиры2.8 г56 г5%9.4%2000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%4.5%4212 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%19.7%952 г
Вода88.2 г2273 г3.9%7.3%2577 г
Зола0.581 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.6 мкг900 мкг5.2%9.8%1931 г
бета Каротин0.287 мг5 мг5.7%10.7%1742 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%8.6%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.6%6923 г
Витамин В4, холин8.25 мг500 мг1.7%3.2%6061 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%5.1%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%8.4%2247 г
Витамин В9, фолаты12.621 мкг400 мкг3.2%6%3169 г
Витамин C, аскорбиновая9.34 мг90 мг10.4%19.5%964 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.619 мг15 мг10.8%20.3%926 г
Витамин Н, биотин0.409 мкг50 мкг0.8%1.5%12225 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%7.3%2553 г
Витамин РР, НЭ0.6188 мг20 мг3.1%5.8%3232 г
Ниацин0.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.77 мг2500 мг7.1%13.3%1414 г
Кальций, Ca8.57 мг1000 мг0.9%1.7%11669 г
Кремний, Si2.045 мг30 мг6.8%12.8%1467 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%6.4%2901 г
Натрий, Na1.66 мг1300 мг0.1%0.2%78313 г
Сера, S4.09 мг1000 мг0.4%0.8%24450 г
Фосфор, Ph18.4 мг800 мг2.3%4.3%4348 г
Хлор, Cl19.42 мг2300 мг0.8%1.5%11843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46 мкг~
Бор, B39.2 мкг~
Ванадий, V0.17 мкг~
Железо, Fe0.465 мг18 мг2.6%4.9%3871 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.9%22059 г
Кобальт, Co2.045 мкг10 мкг20.5%38.5%489 г
Литий, Li9.882 мкг~
Марганец, Mn0.1193 мг2 мг6%11.3%1676 г
Медь, Cu74.88 мкг1000 мкг7.5%14.1%1335 г
Молибден, Mo2.385 мкг70 мкг3.4%6.4%2935 г
Никель, Ni4.43 мкг~
Рубидий, Rb52.1 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.8%27500 г
Фтор, F6.82 мкг4000 мкг0.2%0.4%58651 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%6.4%2941 г
Цинк, Zn0.1442 мг12 мг1.2%2.3%8322 г
Цирконий, Zr1.64 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.102 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.545 г~
Сахароза0.239 г~
Фруктоза0.409 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.277 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.271 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.096 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.178 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.619 гmin 16.8 г3.7%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.615 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.715 гот 11.2 до 20.6 г15.3%28.7%
18:2 Линолевая1.573 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%63.8%

Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ИКРА БАКЛАЖАННАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ИКРА БАКЛАЖАННАЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.7%6333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы10 г219 г4.6%10.6%2190 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%30%769 г
Вода81.9 г2273 г3.6%8.3%2775 г
Зола0.726 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.6 мкг900 мкг16.4%37.9%610 г
альфа Каротин598.952 мкг~
бета Каротин1.47 мг5 мг29.4%67.9%340 г
бета Криптоксантин2.555 мкг~
Ликопин0.192 мкг~
Лютеин + Зеаксантин80.287 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%10.6%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.9%6000 г
Витамин В4, холин7.66 мг500 мг1.5%3.5%6527 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%6%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%17.1%1351 г
Витамин В9, фолаты16.604 мкг400 мкг4.2%9.7%2409 г
Витамин C, аскорбиновая9.71 мг90 мг10.8%24.9%927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.418 мг15 мг2.8%6.5%3589 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.169 мкг50 мкг0.3%0.7%29586 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%9.9%2308 г
Витамин РР, НЭ0.6888 мг20 мг3.4%7.9%2904 г
Ниацин0.028 мг~
Бетаин0.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.44 мг2500 мг7.2%16.6%1393 г
Кальций, Ca19.41 мг1000 мг1.9%4.4%5152 г
Магний, Mg12.89 мг400 мг3.2%7.4%3103 г
Натрий, Na13.57 мг1300 мг1%2.3%9580 г
Сера, S12.2 мг1000 мг1.2%2.8%8197 г
Фосфор, Ph29.7 мг800 мг3.7%8.5%2694 г
Хлор, Cl4.69 мг2300 мг0.2%0.5%49041 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.1 мкг~
Бор, B37.5 мкг~
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%6.2%3681 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.9%26786 г
Кобальт, Co0.939 мкг10 мкг9.4%21.7%1065 г
Марганец, Mn0.186 мг2 мг9.3%21.5%1075 г
Медь, Cu73.43 мкг1000 мкг7.3%16.9%1362 г
Никель, Ni0.563 мкг~
Рубидий, Rb89.4 мкг~
Селен, Se0.292 мкг55 мкг0.5%1.2%18836 г
Фтор, F6.48 мкг4000 мкг0.2%0.5%61728 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%1.8%13158 г
Цинк, Zn0.3092 мг12 мг2.6%6%3881 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.265 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.346 г~
Сахароза1.838 г~
Фруктоза0.32 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.124 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.303 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.096 гот 11.2 до 20.6 г0.9%2.1%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.8%

Энергетическая ценность ИКРА БАКЛАЖАННАЯ составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.8 кКал1684 кКал3.8%6%2639 г
Белки1.5 г76 г2%3.1%5067 г
Жиры3.4 г56 г6.1%9.6%1647 г
Углеводы6.5 г219 г3%4.7%3369 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%22.7%690 г
Вода83.1 г2273 г3.7%5.8%2735 г
Зола1.9365 г~
Витамины
Витамин А, РЭ474.2 мкг900 мкг52.7%82.6%190 г
бета Каротин2.847 мг5 мг56.9%89.2%176 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%5.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%4.4%3529 г
Витамин В4, холин1.47 мг500 мг0.3%0.5%34014 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%4.2%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%15.2%1036 г
Витамин В9, фолаты15.936 мкг400 мкг4%6.3%2510 г
Витамин C, аскорбиновая14.42 мг90 мг16%25.1%624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.864 мг15 мг12.4%19.4%805 г
Витамин Н, биотин0.604 мкг50 мкг1.2%1.9%8278 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%6%2609 г
Витамин РР, НЭ0.9669 мг20 мг4.8%7.5%2068 г
Ниацин0.608 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.07 мг2500 мг10.6%16.6%940 г
Кальций, Ca27.35 мг1000 мг2.7%4.2%3656 г
Магний, Mg20.48 мг400 мг5.1%8%1953 г
Натрий, Na428.81 мг1300 мг33%51.7%303 г
Сера, S26.27 мг1000 мг2.6%4.1%3807 г
Фосфор, Ph47.8 мг800 мг6%9.4%1674 г
Хлор, Cl686.85 мг2300 мг29.9%46.9%335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al517.5 мкг~
Бор, B115.3 мкг~
Железо, Fe0.796 мг18 мг4.4%6.9%2261 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%2%7463 г
Кобальт, Co3.08 мкг10 мкг30.8%48.3%325 г
Литий, Li1.303 мкг~
Марганец, Mn0.1783 мг2 мг8.9%13.9%1122 г
Медь, Cu108.88 мкг1000 мкг10.9%17.1%918 г
Молибден, Mo7.073 мкг70 мкг10.1%15.8%990 г
Никель, Ni3.552 мкг~
Рубидий, Rb144.7 мкг~
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.3%50459 г
Фтор, F17.7 мкг4000 мкг0.4%0.6%22599 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%4.9%3205 г
Цинк, Zn0.3748 мг12 мг3.1%4.9%3202 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.514 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5002 г~
Сахароза2.6047 г~
Фруктоза1.1079 г~
Незаменимые аминокислоты0.3334 г~
Аргинин*0.0778 г~
Валин0.0513 г~
Гистидин*0.0215 г~
Изолейцин0.0491 г~
Лейцин0.0508 г~
Лизин0.0554 г~
Метионин0.0106 г~
Метионин + Цистеин0.0199 г~
Треонин0.0431 г~
Триптофан0.0134 г~
Фенилаланин0.0457 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0859 г~
Заменимые аминокислоты0.7885 г~
Аланин0.0603 г~
Аспарагиновая кислота0.1515 г~
Глицин0.0428 г~
Глутаминовая кислота0.2998 г~
Пролин0.0433 г~
Серин0.0418 г~
Тирозин0.0398 г~
Цистеин0.0098 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.5147 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.202 г~
18:0 Стеариновая0.1336 г~
20:0 Арахиновая0.0098 г~
22:0 Бегеновая0.0228 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7752 гmin 16.8 г4.6%7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.772 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.9479 гот 11.2 до 20.6 г17.4%27.3%
18:2 Линолевая1.9479 г~

Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 63,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра баклажанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,3 %, бэта-каротином — 45,8 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином C — 26 %, витамином E — 13 %, калием — 12,8 %, кобальтом — 37,8 %, марганцем — 12 %, медью — 15,4 %, молибденом — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра баклажанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,6 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином C — 18,6 %, калием — 11,5 %, кобальтом — 26,5 %, марганцем — 12,5 %, медью — 16 %, молибденом — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

икра баклажанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,1 %, бэта-каротином — 36,9 %, витамином B6 — 11 %, витамином C — 38,8 %, витамином E — 23,2 %, витамином K — 27,8 %, хлором — 19,7 %, кобальтом — 31,6 %, медью — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты