Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.12.2020

Икра кабачковая запеченная в рукаве: Кабачковая икра, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт на 852 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Кабачковая икра в рукаве — Икра кабачковая от 1001 ЕДА
  • Икра из кабачков в духовке в рукаве — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Икра из кабачков в духовке в рукаве:
    • Икра из кабачков в духовке в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Рецепт кабачковой икры в духовке в рукаве
    • Пошаговый рецепт
  • Кабачковая икра в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Приготовление кабачковой икры в духовке
    • Как приготовить «Кабачковая икра в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  • Кабачковая икра в рукаве рецепт с фото
      • Автор публикации
      • Анна Воробьева
    • Шаги
  • Выращивание томатов
  • Икра из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Паста из кабачка (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)
    • Какие ингредиенты понадобятся для приготовления икры из кабачков
      • Если вам нравится этот рецепт десерта, вам также может понравиться
    • Как приготовить спред из кабачков (рецепт русской икры — Кабачковая икра)
    • Как есть икра из спреда из кабачков
      • НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА
    • Кабачковая паста (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
  • Паста из кабачков или икра из кабачков
      • Состав:
      • Направления:
        • Найди мои любимые кухонные принадлежности
        • Возможно вам понравится:
        • Подробнее:
  • Жареный осетр с хрустящей тыквой и пюре из кабачков — Купить икру онлайн
      • Состав
      • Метод
  • Рецепт здоровой запеканки из кабачков и капусты | Food Network Кухня
  • Домашние рецепты кабачковой икры как в магазине
    • Классический рецепт
    • «Советская» версия
    • Как сделать магазинную кабачковую икру по ГОСТ
    • Подготовка к зиме
    • Полезные советы
  • Менее 8 ингредиентов и менее 10 минут летней сальсы из сквоша
    • Это ваш новый быстрый переход к здоровому низкоуглеводному гарниру
    • Состав
    • Сможете ли вы сделать это раньше времени?
    • Нетрадиционные альтернативы традиционной томатной сальсе
    • Сальса из желтых кабачков и кабачков Summer
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Nutrition
  • Икра кабачковая — Русская овощная паста

Кабачковая икра в рукаве — Икра кабачковая от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Икра, приготовленная в рукаве – супер-простое, несложное в приготовлении блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка. В результате получаем нежное, вкусное и полезное овощное блюдо. Готовим кабачковую икру в рукаве!

Чтобы приготовить кабачковую икру в рукаве, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 1-2 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Количество порций: не определено

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кабачковую икру в рукаве.

Пошаговое приготовление

Овощи помыть. Дать воде стечь. Кабачки почистить от шкурки. Морковь почистить. Лук почистить от шелухи. У перца удалить плодоножку и семена.

Нарезать произвольными кусочками кабачки,

Овощи сложить в рукав для запекания (один край рукава надо завязать).

К овощами добавить масло растительное и соль по вкусу.

Завязать второй край рукава. Слегка встряхнуть. Переложить на противень. Я делаю зубочисткой 2-3 дырочки в рукаве, чтобы выходил пар.
Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах около 1 часа.

Через час рукав вынуть из духовки. Разрезать верхнюю часть рукава. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не обжечься. Дать овощами остыть.
Овощи переложить в глубокую миску. В рукаве может образоваться много сока от овощей, его переливать в миску к овощам пока не надо.

Овощи измельчить блендером до однородности. Если покажется, что икра густая, то её доводим до нужной консистенции оставшимся овощным соком.
Теперь можно добавить специи по вкусу, если вы любите поострее, то можно добавить чеснок и перец по вкусу.
Я же ничего не добавляю, мне кабачковая икра в рукаве нравится и так.

Приятного аппетита с кабачковой икрой в рукаве!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Икра из кабачков в духовке в рукаве — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г70 г
250 г80 г
30 млпо вкусу
1 ч. л.1 зуб.
по вкусу  

Описание рецепта — Икра из кабачков в духовке в рукаве:

Кабачковая икра — отличная закуска, которую нужно готовить именно летом, когда изобилие свежих овощей. Предлагаю простой рецепт этой икры, при котором вы сэкономите время и силы. Вам не придется стоять у плиты и перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Все сделает духовка и пакет для запекания. При этом будет минимум грязной посуды. Икра получается диетической, с минимальным содержанием жира.

Икра из кабачков в духовке в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кабачковой икры возьмите следующие ингредиенты:кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Кабачки помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и тоже нарежьте. Сильно мельчить не стоит.

Шаг 4:

Помидоры помойте, нарежьте четвертинками.

Шаг 5:

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:

30 мл
по вкусу
1 ч. л.

Овощи выложите в рукав или пакет для запекания. Налейте подсолнечное масло, посолите по вкусу. Добавьте сахар.

Шаг 7:

Запакуйте овощи в рукав и закрепили концы клипсами. У меня пакет для запекания.

Шаг 8:

1 зуб.
по вкусу

Готовьте овощи в рукаве, в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до готовности. После слейте жидкость из рукава, а овощи выложите в миску. Поперчите по вкусу и добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 9:

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

Шаг 10:

Икра из кабачков в рукаве, в духовке готова.

Шаг 11:

Ароматную, полезную, диетическую и очень вкусную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры в духовке в рукаве

 

Попался мне мега крутой и простой рецепт приготовления кабачковой икры из запеченных в духовке в рукаве овощей. Способ подкупил своей легкостью, а также сокращенным количеством жиров. Овощи не нужно жарить в масле, они ничего лишнего не впитывают, к тому же сразу получается густая масса, уваривать не нужно. Моркови и лука можно добавлять больше, специи любые на свой вкус. У меня кабачки были огромные, но мягкие, семечки и кожуру я убрала, взвешиваем без них.

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков;
  • 1 кг лука;
  • 0,7 кг моркови;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,1 л масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Кабачки режем крупными кусками, что тоже экономит время, на фото видно мои ломти. Кружками быстренько крошим морковки, полукольцами репчатый лук. Отрезаем два рукава, скидываем вперемешку овощи, завязываем края, делаем проколы иголкой. Запекаем овощи в духовке час при 170 градусах.

Вот такая красота получается. Можно в конце разрезать рукав и подрумянить кусочки кабачков, но для икры это лишнее, к тому же подпалины в заготовках нежелательны.

Аккуратно шумовкой перекладываем все овощи в кастрюлю. В пакетах останется сок. У меня было достаточно много, примерно 700-800 мл. Его смело выливаем в раковину или используем в качестве овощного бульона для разных блюд.

Измельчаем овощи блендером, я сразу закинула порезанные кусочками помидоры. Добавляем масло с сахаром, они сгладят вкус, на этом же этапе икру солим, но не сильно. Я насыпала еще молотого перчика, можно взять и другие приправы.

Так как мы избавились от лишней воды, икра сразу получится густая, яркого цвета, но без варки не обойтись. Ставим на плиту, готовим под крышкой, что также удобно, ничего не брызгается и не пригорает. Тушим на маленьком огне час, затем пробуем, можно добавить еще соль, специи. Кипящую кабачковую икру раскладываем в стерильные банки, закатываем.

У меня получилось 4,1 литра. Считаю, что это хороший выход и в целом удачный рецепт. Нам не пришлось выпаривать сок, минимум грязной посуды, не тратилось время на обжарку такого количества овощей.

 

 

Кабачковая икра в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовление кабачковой икры в духовке

Икра из кабачков, приготовленная в духовке — это отличный вариант для тех, кто не имеет возможности, не любит и не хочет долго стоять у плиты, обжаривая по отдельности все овощи и постоянно следя, чтобы они не пригорели. А кроме того, при приготовлении такой икры используется значительно меньшее количество растительного масла, что делает её менее калорийной. Также при приготовлении такой икры не используется уксус, что для многих достаточно важно.

Икра получается очень нежной, ароматной и вкусной. Количество соли и консистенцию икры вы можете регулировать по собственному желанию.

Как приготовить «Кабачковая икра в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, чёрный молотый перец.

Как чистить морковь ножом

Шаг 3 Ссылка

Сложить овощи в рукав для запекания с одним завязанным концом, влить туда 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца.

Шаг 5 Ссылка

Выложить рукав с овощами на противень или в форму для запекания. Сделать в рукаве сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.

Шаг 6 Ссылка

Запекать овощи в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Рукав аккуратно разрезать сверху, овощи переложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) без жидкости, которая образовалась.

Шаг 8 Ссылка

Измельчить овощи до состояния пюре. Проверить ещё раз на соль и перец. Консистенцию икры можно регулировать, добавив несколько ложек слитого бульона. Остудить.

Шаг 9 Ссылка

Икра готова к подаче.

Кабачковая икра в рукаве рецепт с фото

Кабачковая икра в рукаве рецепт с фото

Ингредиенты
  • 700 гр кабачок

  • 500 гр помидоры

  • 80 гр морковь

  • 100 гр лук репчатый

  • 6 зубчиков чеснок

  • 80 гр перец болгарский

  • 250 гр баклажан

  • 3 веточки петрушка

  • 2 ст.л. масло оливковое

  • 1 шт. перец чили

    по вкусу

  • 1 ч.л. перец чёрный молотый

    смесь перцев

  • 1 ст.л. соль

Любите кабачковую икру, но не любите долго стоять у плиты? Есть альтернатива – кабачковая икра в рукаве! Всё очень просто – сложили овощи в рукав, поставили в духовку и…занимаетесь любимыми делами. Через полтора часа вам останется лишь измельчить запечённые овощи блендером, и вкуснейшая икра по рецепту Евгении Смирновой готова!

Автор публикации

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

Подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы икра имела насыщенный цвет, желательно брать кабачки жёлтого цвета и красный болгарский перец. Овощи вымыть, удалить плодоножки, морковь, лук и чеснок почистить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Кабачки, морковь, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец и баклажаны произвольно нарезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Подготовить рукав для запекания длиной 30-40 см.

Закрепить зажим на одном из концов рукава для запекания, выложить овощи в рукав, добавить масло, соль и специи. Закрепить зажим на втором конце рукава и тщательно встряхнуть овощи, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились в рукаве. Переложить рукав с овощами в жаропрочную форму и выпекать в середине разогретой духовки 1,5 часа.

По истечении времени аккуратно достать форму с рукавом, отрезать один конец (осторожно, пар очень горячий!). Аккуратно откинуть овощи на сито, чтобы в ёмкость вылилась вся образовавшаяся жидкость (её не выливать).

Переложить овощи в блендер и измельчить массу до пюреобразного состояния. Если икра получилась густая, добавить овощной сок, который слили ранее.

Кабачковая икра готова! Хранить готовую икру можно в холодильнике в течение недели. Если хотите сделать заготовку впрок, то нужно переложить горячую икру в заранее простерилизованные банки и прогреть в духовке ещё 10 минут, затем закрыть крышками и укутать в тёплое одеяло или полотенце до полного остывания. Приятного аппетита!


назад

Крамбл с красной смородиной

вперед

Салат с языком и соусом из кешью

назад

Крамбл с красной смородиной

вперед

Салат с языком и соусом из кешью

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Выращивание томатов

Многих овощеводов интересует, как не просто вырастить томаты, а как добиться максимальной для конкретного сорта, гибрида урожайности. Как вести культуру так, чтобы имея всего несколько кустов универсального томата, обеспечить всю семью вкусными летними салатами и заготовками на зиму. Все эти премудрости можно постичь, ознакомившись с рубрикой.

Рассадный период
Для начинающих овощеводов выращивание рассады томатов и её пикировка, вызывает много вопросов. Приобретение и хранение посевного материала, подготовка к посеву и параметры микроклимата, всё имеет существенное значение, над которым работают учёные, аграрии, селекционеры. Опыт лучших умов-теоретиков и практиков собран в единое целое и представлен в рубрике к вашему вниманию.

Если сам посев не вызывает проблем, хотя и он достаточно ответственен, то подготовка семенного материала, его намачивание, обеззараживание, обработками микроэлементами досконально будут раскрыты в рубрике и не вызовут ни единого дополнительного вопроса.

Пересадка в грядку
Как осуществляется пересадка в грунт томатной рассады, в какие сроки, и на какое расстояние поможет узнать рубрика.

Подготовка грядки так же не маловажна, где и как её подобрать, кого выбрать предшественником, как провести известкование и определить кислотность ответы на эти вопросы читатели получат исчерпывающие и  профессиональные.

Открытый грунт
Выращивание в открытом грунте вызывает наибольший интерес читателей и именно здесь возникают вопросы связанные с формированием томатного куста, пасынкованием , подвязкой.

Обратившись к рубрике, вы узнаете: как провести подкормки и чем, в какие сроки и наиболее оптимально. Как высчитать наилучшую концентрацию удобрений так, чтобы плоды были увесистыми, вкусными и не содержали дозу нитратов, превышающую предельно допустимую концентрацию. Рубрика поможет правильно провести уход за томатами в период цветения и плодоношения, осуществить сбор урожая так, чтобы хранение его было наиболее оптимально, а сбор семян позволил и дальше выращивать понравившийся сорт.

Тепличные томаты
Если в открытом грунте легче справится с культурой, то к теплице нужно приложить не мало знаний. Рубрика поможет понять, как оптимизировать температуру, влажность, освещённость, применить удобрения и получить высокий урожай тепличной томатной продукции.

Икра из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вообще для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы — также, на вкус. Приготовьте рукав (или пакет) для запекания в духовке.

Шаг 2

Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т. д. Консервирование — ну совсем не моё:) Если же Вы хотите заготовить такую икру на зиму — закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!

Шаг 3

Добавить масло, соль, приправы и перемешать.

Шаг 4

Духовку нагреть до 200 градусов. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы.

Шаг 5

Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовиться в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.

Шаг 6

Готовим около 1,5 часов. Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром).

Шаг 7

Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг — в процессе тушения образуется большое количество сока — он нам не понадобится.

Шаг 8

Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой — добавляем немного сока.

Шаг 9

Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Вкусно и полезно!

Полезный совет

Такую икру можно заготовить на зиму. В этом случае нужно заранее простерилизовать баки.

Паста из кабачка (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)

Этот вкусный рецепт спреда из кабачков / икры называется «Кабачковая икра» по-русски и является одним из моих любимых рецептов русской кухни. Его легко приготовить, он вегетарианский и полон вкусов. Идеально подходит для спредов и брускетт.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Это моя интерпретация Squash Spread / Caviar , которую моя мама делала с детства. Это также ее любимое блюдо, которое можно приготовить в сезон кабачков.

К концу лета у нее всегда будет хотя бы несколько банок этого лакомства на зиму.

На самом деле, Ikra может быть приготовлен из разных овощей (например, баклажанов, тыквы, свеклы и грибов), но самый популярный, который все просто любит, — это Squash Spread aka Caviar.

И я уверен, что вы тоже влюбитесь в него!

Этот вид кабачков очень похож на кабачки и желтые кабачки. У него легкий вкус, но он тверже, чем другие летние кабачки.

Эти летние кабачки обычно имеют форму более светлых зеленых кабачков. Вы можете использовать эту тыкву так же, как и в своих любимых рецептах из кабачков.

Для этого рецепта намазывания можно также использовать кабачки, желтую тыкву, желудь, мускатную тыкву.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления икры из кабачков

  • тыква
  • морковь
  • болгарский перец
  • белый лук
  • зубчики чеснока
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • мускатный орех
  • петрушка для гарнира

Что еще вы? Для этого рецепта понадобится:

Если вам нравится этот рецепт десерта, вам также может понравиться

Как приготовить спред из кабачков (рецепт русской икры — Кабачковая икра)

1.Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сделайте то же самое с остальными овощами.

2. Нагрейте духовку до 350 F.

3. Переложите овощи в пакет для запекания и добавьте соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

4. Застегните / закройте пакет и хорошенько встряхните, чтобы все овощи были равномерно покрыты специями.

5. Ткните пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

6. Затем поместите пакет с овощами в духовку и запекайте в течение 50 минут.

7. Когда будете готовы, откройте пакет и поместите овощи в большую миску. Теперь у вас в сумке уже есть немного воды. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я предпочитаю оставлять воду в помещении.

8. Добавьте измельченный чеснок и измельчите овощи погружным блендером.

9. Вкус соли и перца.

10. Перелейте смесь в сковороду среднего размера и доведите до кипения, постоянно помешивая.Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.

11. Снимите с огня, дайте остыть.

12. Украсить петрушкой и подавать к столу!

Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашек готовой кабачковой икры .

Как есть икра из спреда из кабачков

Мой любимый способ съесть спред / икру из кабачков — это намазать ее на поджаренный ломтик багета, брускетты или поджаренного черного ржаного русского хлеба.

Мне не терпится узнать, как вы будете использовать эту кабачковую икру, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях.

Вы пробовали икры сквош? Какой вид сквоша вы использовали и как это получилось?

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!

Спасибо за внимание! Удачного вам дня!

Любовь, Юлия

НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

Кабачковая паста (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)

Этот вкусный рецепт икры из кабачков называется «Кабачковая икра» по-русски и является одним из моих любимых рецептов русской кухни. Его легко приготовить, он вегетарианский и полон вкусов. Идеально подходит для спредов и брускетт.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Закуска, Соус, Гарнир

Кухня Русская

Порций 10 порций

Калорий 51 ккал

Ингредиенты

  • 2 тыквы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 белый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Петрушка для украшения

Инструкции

  • Давайте начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сделайте то же самое с остальными овощами.

  • Нагрейте духовку до 350 F.

  • Переложите овощи в безопасный для духовки пакет для готовки и добавьте соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

  • Застегните пакет и хорошенько встряхните, чтобы все овощи были равномерно покрыты специями.

  • Проткните пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

  • Затем поместите пакет с овощами в духовку и запекайте в течение 50 минут.

  • Когда будете готовы, откройте пакет и поместите овощи в большую миску. Теперь у вас в сумке уже есть немного воды. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я предпочитаю оставлять воду.

  • Добавьте измельченный чеснок и измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера.

  • Вкус соли и перца.

  • Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.

  • Снимите с огня, дайте остыть.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Примечания

Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 стакана готовой кабачковой икры . Количество порций является приблизительным, это действительно зависит от того, как вы будете использовать этот спред из тыквы.

Ключевое слово спред из кабачков, спред из кабачков, спред из кабачков, икра из кабачков, икра из кабачков, рецепт икры из кабачков, спред из кабачков, рецепт спреда из кабачков

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности в отношении питания можно найти здесь.

Паста из кабачков или икра из кабачков

Если у вас в саду много кабачков, можно приготовить популярное русское / украинское блюдо « Паста из кабачков » или «Икра из кабачков » . Этот классический рецепт зародился еще в советские времена.

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .

Икра кабачковая ( Кабачковая икра, ) была одной из самых популярных овощных консервов, которые можно было купить в магазине. Это было дешево и всегда доступно. Икра кабачков до сих пор остается одним из самых любимых блюд россиян.

Икра кабачков прекрасна в теплом виде в качестве гарнира или в холодном виде в качестве соуса или пасты.

Еще один рецепт из тыквы, который может вам понравиться: Cheesy Yellow Squash Bake . Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание тыквы, базилика и сыра.

Паста из кабачков (кабачковая икра)

Состав:

3 желтых тыквы (также можно использовать кабачки) — общий вес около 2-2,5 фунта

2 луковицы

2 моркови

4-5 столовых ложек томатного соуса

2 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки масла (подсолнечное или органическое рапсовое масло)

Соль, перец по вкусу

Укроп свежий

Направления:

1.Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать, кабачки нарезать кубиками размером примерно 1 дюйм.

2. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, тушите около 5-8 минут, затем добавьте морковь и обжарьте еще 5-8 минут.

3. Добавьте тыкву.

4. Накройте сковороду крышкой и обжарьте на слабом или среднем огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

5. Добавьте томатный соус, чеснок, соль и перец. Обжарить еще 10 минут.

6.Добавить измельченный укроп, отрегулировать соль, выключить огонь.

Найди мои любимые кухонные принадлежности
ЗДЕСЬ !

Наслаждайтесь им в теплом виде в качестве гарнира или охладите для использования в качестве спреда.

Приятного аппетита!

Возможно вам понравится:
Икра баклажанная

Запеканка из желтой сырной тыквы

Подробнее:

Жареный осетр с хрустящей тыквой и пюре из кабачков — Купить икру онлайн

Состав

Для приготовления пюре из кабачков:

6 зеленых и желтых детских тыкв, очищенных, целиком
4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
Морская соль
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 средних семейных помидора, бланшированных, очищенных от кожи, очищенных от семян и нарезанных
Сок 1 лимон
Черный перец свежемолотый

Для приготовления песто из тыквы:

1 чашка свободно упакованных плоских листьев петрушки
2 чашки свободно упакованных свежих листьев базилика
3 маленьких сквоша, порезанных и крупно нарезанных
¾ стакана оливкового масла первого отжима
3 столовых ложки поджаренных кедровых орехов
½ стакана тертого пармезана-реджано
½ чайная ложка морской соли
Чтобы сделать хрустящие соцветия тыквы:
4 стакана масла канолы
Песто из кабачков
8 цветков тыквы без тычинок
½ стакана муки
½ стакана газированной воды

Обслужить:

4 филе осетровых по 6 унций
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Щавель с красной жилкой и петрушка (по желанию)
Пюре из кабачков
Песто из кабачков
Хрустящие цветки тыквы

Метод

Для приготовления пюре из кабачков:

1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. В миске среднего размера смешайте кабачки с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Приправить солью. Жарьте до золотистого цвета 12-15 минут. Вынуть из духовки и держать в тепле 4 тыквы, завернутых в фольгу для покрытия. Используйте оставшиеся 2 тыквы для приготовления пюре.

3. Тем временем в сковороде среднего размера, поставленной на слабый огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока смесь не станет полупрозрачной 10-15 минут. Добавить помидоры и варить 5 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.

4. Перелейте томатную смесь в блендер и добавьте 2 жареных тыквы и лимонный сок. Взбивайте до однородной массы, стараясь не переполнить блендер (держите крышку кухонным полотенцем, чтобы не разбрызгивать). Добавить соль и перец по вкусу. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Для приготовления песто из тыквы:

1. Приготовьте ледяную баню в средней миске. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте листья петрушки и базилика и бланшируйте 10 секунд.Слейте воду и окунитесь в ледяную баню, чтобы прекратить готовку. Когда остынет, слейте воду и выжмите лишнюю воду, обернув травы полотенцем.

2. Тем временем измельчите сырые кабачки в кухонном комбайне.

3. Налейте оливковое масло в блендер и медленно перемешайте бланшированные травы и кедровые орехи. Перемешивайте до образования пасты. Переложите песто в миску.

4. Добавить тертый пармезан-реджано и обработанные сырые кабачки. Посолить по вкусу.Смесь должна иметь консистенцию густой пасты. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Для приготовления хрустящих соцветий тыквы:

1. Нагрейте рапсовое масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном до 375 ° F.

2. Поместите песто из тыквы в кондитерский мешок и добавьте соус песто в каждый цветок тыквы, чтобы наполнить его. Скрутите кончики цветов вместе, чтобы закрыть их.

3. В средней миске аккуратно смешайте муку и содовую до образования пены, чтобы получилось тесто.

4. Обмакнуть наполненные цветки тыквы в жидкое тесто и добавить в горячее масло. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, 1 мин. Снимите с горячего масла и слейте на бумажные полотенца.

Обслужить:

1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

2. Приправить филе осетровых рыб с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте сковороду, пригодную для духовки, на плите на среднем или сильном огне около 1 минуты. Добавьте оливковое масло и нагревайте 30 секунд. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте в сковороду рыбу.Верните сковороду на огонь и готовьте 3-4 минуты, пока на дне не появится поджаренная коричневая корочка. Переверните и завершите готовку в предварительно разогретой духовке в течение 4–5 минут. Снимите рыбу со сковороды и дайте ей отдохнуть 1 минуту перед подачей на стол.

3. Для подачи на стол разделите 4 зарезервированных цельнозерновых тыквы пополам и разделите на 4 теплых тарелки. Разложите пюре поровну по тарелкам, переложив его вместе с тыквой. Выложите на пюре порцию обжаренного филе осетровых рыб. Сверху на каждое филе посыпьте обжаренные цветки тыквы.Украсьте тыкву щавелем с красной жилкой и петрушкой, если используете, и сразу подавайте. Обслуживает 4.

Рецепт здоровой запеканки из кабачков и капусты | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

1/4 мелко нарезанного среднего желтого лука

6 чашек мелко нарезанной капусты (около 5 унций)

1 небольшой измельченный зубчик чеснока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

2 чашки нарезанного кубиками желтого кабачка размером 1/2 дюйма (около 8 унций)

2 чашки нарезанных кубиками цуккини размером 1/2 дюйма (около 8 унций)

2 столовые ложки майонеза

3 стакана замороженного коричневого риса, размороженного

1 чашка тертого швейцарца

1/3 стакана тертого пармезана

1 чашка панировочных сухарей панко

1 большое взбитое яйцо

Пищевой спрей

Домашние рецепты кабачковой икры как в магазине

Искусно приготовленная икра кабачков стала одним из лучших блюд на перекус.Кусочек хлеба с маслом, намазанный толстым слоем икры, что может быть вкуснее ?! Жареный картофель с золотистой корочкой, но с икрой — лучший обед дачника или путешественника.

Икра кабачков уже много лет среди русскоязычного населения занимает лидирующие позиции по количеству зимних заготовок. Рецептов блюда обширно, и каждый из них имеет свой состав и вкус, что делает домашнюю икру универсальной закуской.

Предлагаем вашему вниманию несколько лучших и вкуснейших рецептов кабачковой икры по вкусу. тот, что продается в магазинах.Какой выбрать — решайте сами.

Итак, приступим к приготовлению самой вкусной икры.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие виды продукции. Их лучше приготовить заранее — вымыть, очистить, порезать, потому что процесс приготовления на первом этапе достаточно быстрый и не стоит переваривать овощи.

  • 3 больших кабачка, общим весом полтора килограмма;
  • 0,5 килограмма свежей моркови, лучше брать с тупым носом, она, как показывает практика, всегда слаще;
  • 3 крупных луковицы;
  • 3 больших болгарских перца, желтый или красный;
  • 5 крупных спелых помидоров, желательно даже слегка перезрелых, они дадут мякоть;
  • 1.5 столовых ложек пшеничной муки первого сорта;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 0,2 л масла растительного.

Предварительно поставить на огонь глубокую сковороду, добавить растительное масло. Не жалейте, овощи быстро его впитают. Оставить на слабом огне, пока масло не станет горячим.

Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, чтобы они быстро приготовились и для удобства дальнейшей обработки.

Обжарить кабачки до светло-золотистой корочки, добавить лук, обжарить.

Лук обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, также обжарить. Не забываем, что все манипуляции мы делаем с открытой крышкой.

Морковь, кабачки и лук должны вместе образовать однородную массу приятного и вкусного золотистого оттенка.

Всыпать мелко нарезанный болгарский перец, залить томатной пастой. Готовим, пока тушатся наши овощи. Помидоры просто натрите на крупной терке, оставляя кожицу, она не подходит для использования в этом блюде.

Соль и перец по вкусу, соль рекомендуется брать со специями или зеленью, чтобы икра приобрела пикантность.

Важный момент! Накрыть крышкой, тушить до полной готовности минут 15, не более.

Прошло 15 минут, примеряю соль. Если вкус приятный и кабачковая икра почти готова к употреблению, простыми движениями сита всыпать муку. Это поможет избежать образования комков муки.

Оставить на огне еще на минуту, удалить.Блендером довести полученную массу до кашеобразного состояния.

При соблюдении всех пропорций икра кабачков приобретет цвет и консистенцию магазинного варианта.

«Советская» версия

Рецепт «советской» кабачковой икры, хранящейся в магазине, сохранился с тех пор, процесс не занимает много времени, а закуска не хуже магазинной. Рецепт для ленивых!

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 морковь;
  • Половинка луковицы;
  • 1 перец болгарский, желательно желтый или зеленый;
  • 2 столовые ложки сладкой томатной пасты.
  • Масло растительное, соль.

В разогретую глубокую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанные мелкими кубиками кабачки, морковь, перец, лук, закрываем крышкой и тушим 20 минут. Добавить томатную пасту, посолить по вкусу и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15 минут.

Вареная кабачковая икра как в магазине измельчается удобным способом. Лучше всего это делать в блендере. И насладитесь вкусом нежных закусок из кабачковой икры.

Как сделать магазинную кабачковую икру по ГОСТ

ГОСТ — свод основных требований к товарам народного потребления.Соответствие пищевых продуктов требованиям ГОСТ — свидетельство их качества и пригодности к применению.

Основным требованием ГОСТ к кабачьей икре является ее однородность — однородность, отсутствие кусочков овощей.

Как приготовить кабачковую икру как в магазине по всем меркам, теперь расскажу.

Нам понадобятся:

  • 5 кабачков среднего размера, желательно без семян;
  • 4 крупные морковки;
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 крупных помидора;
  • 1.5-2 столовых ложки муки, общий объем зависит от консистенции, полученной в процессе приготовления блюда;
  • 100 грамм подсолнечного масла без запаха;
  • Соль, перец по вкусу.

Все овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры. Очистите перец и удалите помидоры. Выкладываем все на противень, заливаем водой и ставим в разогретую до температуры 1800 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут.

В процессе следим за овощами, при необходимости добавляем воду, цель их нахождения в духовке — получить нежную мягкость..

Овощи готовы, дать им немного остыть, снять кожицу с перца и помидоров. Все овощи перемешать, измельчить блендером. Посолить, поперчить, влить масло, довести до кипения в чугунной сковороде или казане.

Скорее всего, на выходе почти готовое блюдо будет выглядеть водянистым. Вот почему нам нужна мука. Медленно, вводим 1,5-2 столовые ложки, смотрим консистенцию.

Снять с огня, разложить по банкам и закатать обычным способом ..

Подготовка к зиме

Как приготовить кабачковую икру на зиму в магазине? Рецепт довольно простой, легко запоминается даже без записи.Основа — равные пропорции всех ингредиентов, например возьмите по 2:

  • 2 кабачка;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки с горкой томатной пасты;
  • 2 горошины черного перца;
  • Соль, масло растительное, без запаха, рафинированное.

Все овощи натереть на крупной терке, обжарить на медленном огне до светло-песочного цвета.

Добавить томатную пасту, соль, перец, тушить 10-15 минут.

Измельчить блендером. Банки стерилизованы. Удобнее брать небольшие объемы емкости — до 500 мл. выкладываем готовую икру, закатываем и снова стерилизуем в кипятке 10 минут.

Банки с кабачковой икрой осторожно вынуть из воды, обернуть большим полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.

Перед наступлением зимы и непосредственным употреблением готовая продукция хранится в прохладном помещении — погребе. , подвал, на всякий случай, и кладовая..

С икрой разобрались, а теперь читайте о том, как приготовить аджику из кабачков на зиму. Тоже вкусная закуска!

Как правильно свернуть маринованные гребешки? Здесь вы узнаете ответ ..

А потом почитайте рецепты варенья из абрикоса на зиму.

Полезные советы

У каждой хозяйки в арсенале есть парочка ценных советов, которые улучшат вкус любого блюда. Расскажи про «икру».

Помимо обычной соли и перца в качестве приправы можно добавить мелко нарезанную петрушку, зубчик чеснока.

Муку не следует вводить сразу, вы можете получить слишком толстую посуду, потому что частицы муки имеют свойство набухать, забирая лишнюю влагу. Если введенной части оказалось недостаточно, введите остаток.

Запекать овощи в духовке лучше всего в рукаве для запекания мяса и птицы. Добавлять воду совсем не требуется, и вкус блюда будет более насыщенным. К тому же большая часть витаминов останется.

Солить овощи лучше всего в конце.

Помидоры были кислыми, а ваша икра кисловатой? Не волнуйтесь, помогите сахар! Положение спасет одна чайная ложка или 4 кубика сахара-рафинада.

Достаточно просто снять кожицу с помидора и болгарского перца, залить кипятком и подержать в горячей воде 1-2 минуты, слегка соскоблить тонкую кожицу, которая может испортить нежность икры, если она вдруг останется в посуде.

Кабачковая икра в магазине будет намного вкуснее, если использовать кабачки вместо обычных зеленых кабачков.Но это большой-большой секрет.!

Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Любите острое? Положите половину стручка красного острого перца. Цените классику? Строго следуйте пошаговой инструкции, описанной выше, и наслаждайтесь настоящим вкусом натуральной кабачковой икры, как в магазине, но все же домашнего приготовления.

Менее 8 ингредиентов и менее 10 минут летней сальсы из сквоша

4 июля для многих знаменует пик сезона барбекю. Эта домашняя свежая летняя сальса из кабачков и цукини станет отличным гарниром.Менее 8 ингредиентов и менее 10 минут. Так легко и быстро сделать; идеальная сторона для сезона барбекю.

Помидоры — это то, что приходит на ум, когда вы думаете о сальсе. Но сальса также может быть из любых сырых овощей или фруктов, смешанных с луком и перцем в соусе. Этот уникальный рецепт сальсы из тыквы — идеальный рецепт без суеты.

Это ваш новый быстрый переход к здоровому низкоуглеводному гарниру

Если вы ищете новый летний гарнир. Обжаривание делает этот рецепт очень быстрым.Одна миска, и готово.

Мы хотели создать рецепт быстрого приготовления, желтой тыквы и кабачка из кабачков, чтобы воспользоваться преимуществами летнего сезона. Летний сезон для сквоша длится с июня до конца августа.

Выберите кабачки без пятен. Хранить в пакете для овощей в корзине для овощей до одной недели.

Состав

Цукини и желтый кабачок — отличные веганские овощи с низким содержанием углеводов, подходящие для кето-диеты.

  • Желтая тыква — богата витамином С и клетчаткой, способствующей пищеварению.Хороший источник витамина B6, A, железа, кальция и магния.
  • Цукини — богат витамином C, A и кальцием.
  • Базилик сладкий — это ароматная зеленолистная трава. На самом деле это представитель семейства мятных. Вы определенно захотите использовать свежий базилик, если он у вас есть под рукой. Сладость, которую он придает блюду, невероятна.

Вот отличная статья обо всем, что вы когда-либо хотели знать о сквоше.

Сможете ли вы сделать это раньше времени?

Да, вы можете приготовить сальсу за день вперед.Пока кабачки не пережарены, они сохранят приятный хруст. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы он оставался сырым в течение суток.

Чем вы его подаете?

Нетрадиционные альтернативы традиционной томатной сальсе

Сальса из желтых кабачков и кабачков Summer

Ниджа Кларк | Путь Vgn

4 июля для многих знаменует пик сезона барбекю. Эта домашняя свежая летняя сальса из кабачков и цукини станет отличным гарниром.Менее 8 ингредиентов и менее 10 минут. Так легко и быстро сделать; идеальная сторона для сезона барбекю.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Порций 4

Калорий 124 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки EVOO
  • 1 средний кабачок (8 унций), нарезанный кубиками
  • 1 средний желтый кабачок (8 унций), нарезанный кубиками
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса — по желанию
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.

  • Добавьте нарезанные кубиками кабачки, желтую тыкву, соль и перец по вкусу.

  • Sautee до готовности около 3 минут. Осторожно, чтобы не переварить, они все равно должны хрустеть, но вы не хотите, чтобы они стали мягкими.

  • Отложить тыкву в сторону для охлаждения

  • В миске перемешать охлажденные овощи, петрушку, базилик и 2 столовые ложки оливкового масла

Nutrition

Калории: 124 ккалУглеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 7 мг Калий: 346 мг Волокна: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 802IU Витамин C: 66 мг Кальций: 23 мг

: 1 мг

Ключевое слово Keto friendly side, Summer Squash Salsa

Эти данные о питании следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.

Если вы попробуете этот рецепт сальсы из тыквы, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте нас в Instagram #thevgnway.

Живите, любите и ешьте хорошую еду!

ПУТЬ VGN

Икра кабачковая — Русская овощная паста

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты