Skip to content
Written by alexxlab on 14.10.1974

Индейка с соусом клюквенным: Индейка с клюквенным соусом, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Праздничная индейка с клюквенным соусом, пошаговый рецепт на 5587 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность блюда
    • фотоотчеты к рецепту1
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Индейка с клюквенным соусом, пошаговый рецепт на 729 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту1
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Жареная грудка индейки с пикантным клюквенным соусом
    • Ингредиенты
    • Как приготовить жареную грудку индейки с пикантным клюквенным соусом
    • Нет кухонного комбайна?
    • Вариант медленноварки
    • Как подавать
      • Морозильная камера
      • Соус
    • Жареная индейская грудь с дерзким клюквенным соусом
        • Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
    • Никогда не пропустите рецепт!
    • Взаимодействие с читателем
  • Одна сковорода из индейки с клюквенным соусом
    • Приготовление индейки в сковороде с клюквенным соусом

Праздничная индейка с клюквенным соусом, пошаговый рецепт на 5587 ккал, фото, ингредиенты

julika

20 января 2014

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В этом году Новый год мы праздновали по-семейному — без гостей. А готовить целую индейку (7-8 кг) для 3-х человек нецелесообразно, поэтому я готовила бескостное бедро индейки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5587

кКал

237%

Белки440 г
Жиры235 г
Углеводы418 г

% от дневной нормы

110 %

45 %

30 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для соуса

сок апельсина

100 ст. л.

клюква замороженная

200 г

мед жидкий

2 ст. л.

имбирь корень

15 г

Основные

индейка

2 кг

оливковое масло

4 ст. л.
1

перец

по вкусу

Для маринада

сок апельсина

100 ст. л.

тимьян

1 ч. л.

розмарин

1

мускатный орех молотый

1 ч. л.

чеснок

2 зубчика

мед жидкий

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад: чеснок выдавите прессом, смешайте с остальными ингредиентами.


Индейку нарежьте, посолите, приправьте перцем, смешайте с маринадом, и оставьте не менее чем на 2 часа.


Пока индейка маринуется приготовьте соус: корень имбиря (кусочек примерно 1 см) мелко натрите, добавьте сок апельсина, мед, клюкву. Варите помешивая на медленном огне примерно 10 минут. Перед подачей соус охладите.


Выложите индейку на смазанный маслом противень. Готовьте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.


Подавайте с гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаптица

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Индейка с клюквенным соусом, пошаговый рецепт на 729 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с радиккио, орехами и сыром

Не измельчайте орехи в блендере — получится жирная масса, которая не будет хрустеть. Вместо таледжо можно взять козий или овечий сыр.

Юлия Высоцкая

13 октября 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под

Юлия Высоцкая

17 декабря 2009

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

30 мая 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

12.2020 09:25:00″>05 декабря 2020

Реклама

Галина

23 июля 2019

Приготовление

3 часа и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда лучше филе индейки брать целым куском.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

243

кКал

10%

Белки34 г
Жиры4 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

8 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

индейка филе

500 г
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

паприка красная

1 ч. л.

Маринад

сметана 15%

2 ст. л.

горчица с зернами

1 ч. л.
1 ч. л.

чеснок

2 зубчика

Соус

клюква замороженная

150 г

апельсины

1 шт.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон.


Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленый чеснок. Перемешать.


Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.


Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут.


Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.


Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом.

Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180°C С 50 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.


Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).


Подавать индейку с соусом и сезонной зеленью.


Все сложилось: нежное, слегка остренькое мясо и кисло-сладкий соус.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдаобедужиннизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)индейкаклюквенныйсоусрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная грудка индейки с пикантным клюквенным соусом

Главная / Рецепты

2 часа

4. 67 из 36 голосов

15 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареная грудка индейки с пикантным клюквенным соусом — ваш ответ на отдых без стресса и отличная альтернатива приготовлению целой индейки.

Теперь, когда приближаются праздники, я знаю, что многие из вас заранее начинают планировать свои спреды. Позвольте мне сказать вам, что приготовление грудки индейки — это ваш ответ на праздничную кулинарию без стресса .

Этот рецепт идеален, особенно если вы готовите только для нескольких человек, не хотите готовить целую индейку и в итоге у вас останется куча остатков, с которыми вы понятия не имеете, что делать.

Помимо простоты этого рецепта, я очень люблю этот клюквенный соус, он сладкий, но острый и, очевидно, потому, что он великолепно сочетается с этой грудкой индейки.

Что касается грудки индейки, я бы порекомендовал взять грудку с на коже для более ароматного вкуса, но без кожи тоже получится, не говоря уже о том, что она будет немного полезнее. Вам понадобится около 4 фунтов грудки индейки, моя была разделена на две части, но иногда вы можете найти целый кусок, и в нем тоже может быть кость, и это нормально.

Ингредиенты

  • Турция –  Сегодня мы хотим использовать только грудку, поэтому не нужно покупать целую индейку! Обязательно покупайте с кожей.
  • Клюква –  Свежая или замороженная ягода идеально подходит для этого рецепта!
  • Яблочное желе –   Для придания приятной и простой сладости и текстуры нашему клюквенному соусу.
  • Апельсин –  Сегодня только сок, он добавит кислинки и яркости нашему соусу.
  • Специи –  Сегодня мы используем все специи, они полны действительно большой глубины вкуса и сложности, которые прекрасно завершат наш соус.
  • Кукурузный крахмал –  Он хорошо загустит наш соус, не добавляя ему вкуса.
  • Травы – Нарезанный свежий розмарин и сушеный тимьян.
  • Сливочное масло –  Несолёное, чтобы подрумянить нашу индейку.
  • Лук —  Белый или желтый лук, который хорошо разваривается.
  • Приправа – Соль и перец по вкусу.

Как приготовить жареную грудку индейки с пикантным клюквенным соусом

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовить соус: В кухонный комбайн добавить 2 стакана клюквы, апельсиновый сок, яблочное желе, пять специй и кукурузный крахмал. Взбейте несколько раз до получения однородной массы. Отложите.
  3. Приготовление индейки: Приправить грудку индейки розмарином, тимьяном, солью и перцем.
  4. Обжарить индейку: В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грудку индейки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Поместите индейку в форму для запекания, достаточно большую для грудки. Я использовал голландскую духовку на 5 кварт.
  5. Обжарить соте: В той же сковороде растопить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться и не станет мягким и прозрачным. Приправить лук солью и перцем.
  6. Приготовьте соус: Добавьте клюквенную смесь в сковороду и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 чашку клюквы. Полейте клюквенным соусом грудку индейки, вы можете полить и грудку индейки, но мне нравится, когда грудка индейки получается красивой и золотистой.
  7. Готовое блюдо: Поместите противень в духовку и запекайте около 1 1/2 часа или до тех пор, пока внутренняя температура грудки индейки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Достаньте противень из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать индейку.

Вы делаете два очень важных дела, когда готовите рассол для индейки. Так как это очень нежирное  тип мяса, особенно грудка, это поможет ему набухнуть и стать дополнительным сочным. Больше никаких сухих кусочков индейки!

Вы также проникаете ароматами в мясо, а не просто наносите их сверху. Если все это звучит для вас очень привлекательно, я определенно рекомендую вам ознакомиться с моим рецептом грудки индейки в рассоле, все это сочное мясо будет сочетаться с отлично  с нашим терпким клюквенным соусом.

Нет кухонного комбайна?

Нет проблем! Если у вас нет кухонного комбайна, просто перемешайте все вместе в кастрюле и готовьте около 5 минут, пока клюква немного не размякнет.

Вариант медленноварки

Выполните все шаги до шага 6 включительно, но вместо того, чтобы класть индейку в жаровню, поместите ее в медленноварку и полейте соусом. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. Проверьте внутреннюю температуру и убедитесь, что она составляет 165 градусов по Фаренгейту, в противном случае готовьте дольше.

Как подавать

Этот замечательный рецепт подойдет к любому из ваших любимых гарниров! Вы можете попробовать картофельные дольки, как показано на фотографиях, или попробовать некоторые из следующих рецептов:

  • Картофель в панировке
  • Печеный картофель
  • Картофельное пюре
  • Жареный картофель по-итальянски с пармезаном
909040

Храните индейку в герметичном контейнере 3-4 дня . Его можно разогреть в микроволновке или нарезать на плите. Используйте сковороду на среднем огне. Мне нравится разогревать его, используя немного соус  чтобы не засыхал.

Морозильная камера

Ваша индейка продержится 2-3 месяца  в морозильной камере. Я бы предложил нарезать индейку и заморозить ее в течение часа на противне, покрытом полиэтиленовой пленкой. Переложите кусочки в большой пакет для заморозки или в герметичный контейнер. С помощью этого метода вы можете взять несколько кусочков, когда они вам понадобятся, без слипания всего вместе. Разморозить в микроволновой печи или при комнатной температуре в течение  1–2 часа .

Соус

Клюквенный соус при правильном хранении может храниться до 2 недель в холодильнике, поэтому он идеально подходит для приготовления заранее.

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Жареная индейская грудь с дерзким клюквенным соусом

4,67 Из 36 голосов

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 50 мин.0003

Печать Пин

Это Жареная грудка индейки с пикантным клюквенным соусом

– ваш ответ на отпуск без стресса и отличная альтернатива приготовлению целой индейки.

  • ▢

    KitchenAid 7-скови для кухонного комбайна

  • ▢

    12-дюймовая листовая сковородому раке

  • ▢

    9 × 13-дюймовый блюдо для кассеров

  • ▢ 3 Cups CRAN CRAN CRAN CRAN или CRAN CRAN CRAN CRAN CRAN или CUPS CRAN CRAN CRAN или CUPS CRAN. 0239 ▢ 1 стакан апельсинового сока
  • ▢ 1 стакана яблочного желе
  • ▢ 1/2 чайной ложки пять специй
  • ▢ 3 столовая ложка кукурузного крахата
  • ▢ 4 -фунтовая индейка с кожей
  • ▢ 1 Столовая пленка Фреша роман. 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1/2 ч. л. соли или по вкусу
  • ▢ 1/4 ч. л. перца или по вкусу
  • ▢ 4 ст. л.0043

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • * В кухонном комбайне добавьте 2 стакана клюквы, апельсиновый сок, яблочное желе, пять специй и кукурузный крахмал. Взбейте несколько раз до получения однородной массы. Отложите.

  • Приправьте грудку индейки розмарином, тимьяном, солью и перцем.

  • В большой сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте грудку индейки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Поместите индейку в форму для запекания, достаточно большую для грудки. Я использовал голландскую духовку на 5 кварт.

  • В той же сковороде растопить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться и не станет мягким и прозрачным. Приправить лук солью и перцем.

  • Добавьте клюквенную смесь в сковороду и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 чашку клюквы.

  • Полейте клюквенным соусом грудку индейки, вы можете полить и грудку индейки, но мне нравится, когда грудка индейки получается красивой и золотистой.

  • Поместите противень в духовку и запекайте около 1 1/2 часа или пока внутренняя температура грудки индейки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте противень из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать индейку.

  • Подавайте с запеканкой из сладкого картофеля, запеканкой из зелени, картофельным пюре или жареным картофелем.

  1. Мультиварка Альтернатива: Выполните все шаги до шага 6 включительно, но вместо того, чтобы класть индейку в жаровню, поместите ее в медленноварку и полейте соусом. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. Проверьте внутреннюю температуру и убедитесь, что она составляет 165 градусов по Фаренгейту, в противном случае готовьте дольше.
  2. Для этого рецепта также подойдет жаровня 9 x 13.
  3. «Пять специй» представляет собой смесь из пяти порошкообразных специй, которые обычно включают гвоздику, корицу, звездчатый анис, перец горошком и семена фенхеля. Вы можете найти это уже приготовленным в вашем местном продуктовом магазине.
  4. *Если у вас нет кухонного комбайна, просто перемешайте все вместе в кастрюле и готовьте около 5 минут, пока клюква немного не размякнет.

Калорийность: 604 ккал (30%) Углеводы: 57 г (19%) Белок: 66 г (132 %) Жир: 13 г (20 %) Насыщенный жир: 6 г (38 %) Холестерин: 184 мг (61 %) Натрий: 839 мг (36 %) Калий: 954 мг (27 %) Клетчатка: 4 г (17 %).

%)Сахар: 35г (39%)Витамин А: 410МЕ (8%)Витамин С: 35мг (42%)Кальций: 75мг (8%)Железо: 2мг (11%)

Курс:Ужин, Основное блюдо

Кухня :Американский

Ключевое слово:жареная грудка индейки

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Одна сковорода из индейки с клюквенным соусом

Праздники в этом году для многих из нас будут совсем другими. Возможно, вы остаетесь дома и готовите праздничный обед только для своих ближайших родственников, а не для семьи и друзей. Эта индейка на сковороде с клюквенным соусом — вот что будет на нашем столе в этот День Благодарения! Он полон ароматов Дня Благодарения, и его хватит и на остатки. Самое приятное то, что на то, чтобы попасть в духовку, уходит всего 10 минут, а уже через час у вас будет ужин на столе!

Приготовление индейки в сковороде с клюквенным соусом

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Смешайте масло, тимьян, розмарин, шалфей, чесночный порошок, цедру лимона, соль и перец в маленькой миске. Обсушите грудку индейки бумажными полотенцами. Руками обмажьте индейку смесью трав с обеих сторон, поместив немного под кожу.

Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем/сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей, положите грудку индейки в сковороду кожей вниз. Готовьте около 5 минут, пока кожа не начнет коричневеть. Переверните индейку и готовьте еще 5 минут. Снимите индейку со сковороды и отложите на тарелку.

Добавьте вино в горячую сковороду и взбейте его вместе с оставшимся каплями со сковороды. Не забудьте соскоблить все подрумяненные кусочки со дна сковороды — вот где весь вкус!

Добавьте клюкву, лимонный сок, коричневую заварку и уксус и перемешайте. Готовьте ягоды 2-3 минуты, пока они не начнут пузыриться. Поместите грудку индейки в клюквенный соус и вылейте немного жидкости сверху.

Теперь поместите сковороду в духовку и запекайте 35-45 минут. Во время приготовления грудку индейки нужно 2 или 3 раза полить клюквенной жидкостью. Готовьте, пока внутренняя температура индейки не достигнет 160 градусов. Индейка будет продолжать готовиться до 165 градусов, когда вы достанете ее из духовки и дайте ей отдохнуть.

Выньте сковороду из духовки и дайте индейке отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

  • 🔪 Подготовка 10 минут
  • 🔥 Готовить 50 минут
  • ⏱ Общий 1 час
  • 🍽 Выход 8 порций
  • Отсканируйте этот QR-код, чтобы открыть этот пост на своем мобильном устройстве или поделиться им с другом.


  • 1/2 весь грудка индейки с кожей приблизительно 2,5 фунта
  • 1/4 чашка масло смягченный
  • 1 столовая ложка свежий тимьян нарезанный
  • 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий шалфей
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • изюминка и сок одного лимона
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чашка белое сухое вино
  • 1 сумка на 12 унций свежая клюква
  • 3 столовая ложка Браун Сверв
  • 2 столовая ложка белый винный уксус

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте масло, тимьян, розмарин, шалфей, чесночный порошок, цедру лимона, соль и перец.

  • Обсушите грудку индейки бумажными полотенцами. Руками обмажьте индейку смесью трав с обеих сторон, по возможности поместив немного под кожу.

  • Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем/сильном огне. Когда она нагреется, положите грудку индейки в сковороду кожей вниз. Готовьте около 5 минут, пока кожа не начнет коричневеть. Переверните и готовьте еще 5 минут. Снимите индейку со сковороды и отложите на тарелку.

  • Добавьте вино в горячую сковороду и смешайте его с остатками жира со сковороды, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте клюкву, лимонный сок, коричневую свеклу и уксус и перемешайте. Готовить 2-3 минуты, пока не начнут пузыриться.

  • Положите индейку в клюквенный соус и вылейте немного жидкости сверху.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты