Skip to content
Written by alexxlab on 17.01.1975

Индукция или газ: ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА ИЛИ ГАЗОВАЯ — какую лучше выбрать и купить

Разное

Содержание

  • Что лучше и экономичнее: газовая или индукционная плита? Разбираемся вместе | ТеремокЪ
    • Индукционные и газовые плиты: отличия
      • 1. Индукционная плита
      • 2. Газовая плита
  • Газ, электрика, индукция или комбинирование ― «Комплект» Одесса
  • Виды кухонных плит: газовая, электрическая и индукционная
  • Induction Cooktop Vs Gas 2022: Top Полное руководство
    • Газовые варочные панели
      • Плюсы газовой плиты
      • Минусы газовой плиты
    • Индукционные варочные панели
      • Плюсы индукционной кулинарии
      • Минусы индукционной кулинарии
    • Как выбрать правильный диапазон для вас
    • Часто задаваемые вопросы
      • Индукционная плита потребляет много электроэнергии?
      • Повара предпочитают газ или индукцию?
      • Индукция дешевле в эксплуатации, чем газ?
      • Подходит ли алюминий для индукционных плит?
      • Быстрее ли индукция кипятит воду?
      • Можно ли использовать Le Creuset на индукции?
      • Индукция лучше газа?
    • Заключение
  • Что дороже?
  • Кухонные варочные панели — электрические, индукционные и газовые варочные панели
  • Что выбрать: газовую или индукционную плиту
    • Старый добрый газ
  • Джерри Куверас из Sam Tell рассказывает об индукционных варочных панелях и газовых горелках
      • Как узнать, подходит ли индукционная плита для моего ресторана?
      • Если у меня много электроэнергии и выхлопная система типа 1 с пожаротушением, что мне использовать: индукцию или газ?
      • Induction звучит великолепно, но как стоимость влияет на мое решение?
      • Существуют ли конкретные сценарии, в которых индукция наиболее выгодна?
    • Еда на вынос
  • Индукция лучше, чем газ
  • Индукция против газа — Нидерланды

Что лучше и экономичнее: газовая или индукционная плита? Разбираемся вместе | ТеремокЪ

Нередко на различных форумах в сети можно встретить вопрос: какая из двух плит лучше — газовая или индукционная? И даже если в доме газовое соединение, в основном индукционную плиту выбирают люди, живущие интенсивной жизнью, или у которых есть маленькие дети и не хватает времени на готовку и ежедневную уборку. В то время как другие предпочитают газовую, не только потому что она дешевле, но и считают, что блюда, приготовленные на огне, имеют лучший вкус.

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте мы с Вами поговорим об отличительных особенностях каждой из них.

Индукционные и газовые плиты: отличия

1. Индукционная плита

Используют явление электромагнитной индукции — преобразует энергию в тепло не на плите, а на дне тарелки. Это безопаснее и удобнее, но, к сожалению, дороже. Индукционные плиты требуют использования ферромагнитных металлов (притягивающий магнит).

Принцип действия плиты обуславливает максимальное использование энергии — КПД, составляющее больше 90%. Быстрота нагрева и минимум тепловых потерь происходит за счет отсутствия явления тепловой инерции, так, например, 5 л воды греется за 4 минуты, в то время как на газу — 25 минут.

Фото: tehnika.expert

Фото: tehnika.expert

Индукционная плита защищает от перегрева и кипения (сама варочная панель не нагревается). Она имеет автоматическую систему кипячения (быстро нагревает пищу, а затем уменьшает мощность варочной панели, позволяя варить на медленном огне).

Фото: bimi.dk

Фото: bimi.dk

Как ухаживать за индукционной плитой?

После приготовления чистить индукционную плиту тканью, смоченной водой и мягким моющим средством (например, для керамических плит). Не используйте сильные химикаты или острые шайбы. Используйте кастрюли с плоским дном предназначенных для индукционных плит. Когда вы уронили что-то на диск, аккуратно удалите специальным скребком.

Фото: domochist.com

Фото: domochist.com

2. Газовая плита

Тепло получается в результате сгорания газа, испускаемого из горелок. Такая плита дешевле в обслуживании, но нужно уделять больше внимания во время приготовления пищи и чаще обслуживать (например, конфорки).

Газовая варочная панель должна быть оснащена пылезащитой (электромагнитная система с датчиками на горелках, которая отключает подачу газа в случае тушения пламени). Это исключает риск утечки газа, например, в случае затопления или выкипания жидкости из кастрюли. Зажигалка, управляемая ручкой, позволяет Вам управлять духовкой одной рукой (просто нажмите и поверните ручку). Горелки с двойными или тройными кольцами пламени имеют большую мощность нагрева.

Фото: ufa.gazovikperm.ru

Фото: ufa.gazovikperm.ru

Так какой же плите отдать предпочтение?

Индукционные плиты: быстрый нагрев, точно устанавливают режим нагрева, за ними легко и просто ухаживать, но для них требуется специальная посуда, их стеклянную поверхность можно случайно разбить и довольно ощутимая стоимость такого оборудования, однако они выгоднее обычных электрических плит.

Газовые плиты: стоят гораздо дешевле, что экономит семейный бюджет, для них подходит почти любая посуда, но бывают случаи утечки газа, в случае перепланировки, потребуется соглашение из соответствующих органов, более сложный уход за ними.

Перед покупкой новой плиты, многие также задумываются об экономии, ведь тарифы с каждым годом растут все больше. Однако спор: какая плита экономичнее в эксплуатации — индукционная или газовая, пока еще не окончен.

Одни считают индукционную более экономичной за счет того, что наши счетчики в России не умеют пока учитывать реактивную мощность, только активную. Некоторые даже апеллируют такими расчетами. Например, 2-комфорочная газовая плита потребляет 12 м3 газа в среднем за месяц, то есть 0,40 м3 (4,кВт/ч). В то время как индукционная — имеет мощность 3,2кВт. Умножив на 30 дней, мы получаем 96 кВт/месяц. Разница почти в 50 % в пользу индукционной плиты. Насколько достоверна эта информация судить Вам.

Другие считают, что несмотря на быстрый нагрев и соответственно меньший расход тепла, такая плита довольна затратна не только из-за стоимости, но также из-за частых расходов на приобретение новой посуды из ферромагнита, и впоследствии не окупится.

Если исходить из соображений безопасности и учитывать все положительные и отрицательные качества обеих вариантов, конечно лучше выбрать индукционную, возможно даже в ближайшие 20 лет они возьмут верх и будут использоваться во многих домах. Однако стоит ли менять газовую на индукционную, вопрос пока еще открыт.

А что думаете вы по этому поводу?

P. S. не забудьте поставить «лайк» и подписаться на наш канал!

Делитесь со своими друзьями в социальных сетях!

Предлагайте свои идеи в комментариях!

Газ, электрика, индукция или комбинирование ― «Комплект» Одесса

Существует такие виды плит: газовая, электрическая, индукционная и комбинированная. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. Кроме того, источник питания на Вашей кухне может ограничить выбор плиты.

Газовые варочные поверхности и их модели известных брендов сильно различаются, например, размером плиты, количеством конфорок и их позиций, и качеством поверхности. Наиболее востребованные модели газовых плит имеют одну или несколько больших конфорок, которые могут быстро вскипятить воду или разогреть еду, а также небольших конфорок — для «деликатного» закипания. Газовые плиты создают пламя и достигают дна практически для любой формы кастрюли, сковороды и т.д. Решетки, которые находятся сверху плиты, защищают поверхность от повреждений. Пламя, как правило, образует форму кольца. Многие повара предпочитают визуально выбирать пламя и иметь представление, что происходит под сковородой, а лучше газовой плиты не найти.

Электрические плиты со стеклянными поверхностями легко царапаются чугунными сковородами, но при этом, их достаточно легко вытирать от остатков после приготовления еды. Элементы электрической варочной поверхности равномерно нагревают днища Ваших кастрюль, и вы можете использовать низкотермичную функцию для предотвращения подгорания. Нагрев электрических плит очень точный, это легко сделать с помощью корректировки температуры.

Индукционные плиты, как правило, более дорогие и похожи на электрические. Нагрев на индукционной варочной поверхности, как правило, более безопасный. Загрязнения, как правило, легче очистить, чем на электрических, так как пища не готовится на пустом элементе плиты, на ощупь она прохладная.

Комбинированная варочная панель может включать в себя как газовые конфорки, так и электрические диски или поверхность.

Выбор остается за Вами! Купить новую удобную и подходящую плиту для своей кухни Вы сможете в интернет-магазине бытовой техники «Комплект».

Виды кухонных плит: газовая, электрическая и индукционная

Кухонные плиты: газ, электроплита или индукция. Что выбрать?

Варочные поверхности конкурируют между собой не только по критерию выбора производителя, но и по параметру нагрева. На рынке техники существует три большие класса плит: газовые, электрические и индукционные. У каждого из них есть свои особенности, преимущества и недостатки. Порой остановиться на той или иной категории становится действительно сложно.

Мы расскажем, чем же хорош каждый вид плит. А какой именно впоследствии выбрать — решать вам.

Газ

Преимущества газовой плиты

Среднестатистическая газовая плита дешевле аналогичных электро- и индукционных вариантов. Да и не среднестатистическая тоже: самая дорогая модель газовой плиты будет стоить меньше, чем последняя модель индукционки. Разница обычно составляет от 10 до 20%.

  •       ●  Экономия при использовании

Во-первых, газ сам по себе дешевле; во-вторых, он расходуется медленнее электричества.

  •       ●  Подходит любая посуда

На газовой плите можно использовать абсолютно любую посуду. Менять ничего не придётся (ну разве что очень захочется!)

  •       ●  Более вкусные блюда

Это вопрос спорный, но всё же: многие утверждают, что блюда, приготовленные на газу, вкуснее благодаря аромату дымка.  


Недостатки и особенности использования газовой плиты

  •       ●  Минимум дополнительных функций

Хотя, будем честны, они есть. Обычно это электроподжиг (искра, которая даёт возможность включать газ без спичек или зажигалки) и газ-контроль (предотвращает утечку). Других прибамбасов попросту не бывает: ни таймера, ни режимов готовки, ни-че-го.

  •       ●  Взрывоопасность

Необходимо тщательно следить за исправностью оборудования и за соблюдением мер безопасности. 

  •       ●  Сложности в перепланировке

Просто так газовую плиту не переставишь: необходимо будет узаконить перепланировку. А это время, деньги и силы.

  •       ●  Непростой уход

Необходимо снимать решетку, конфорки и замачивать их. Также нужно отдельно мыть поверхность плиты. Словом, уход за газовой плитой становится целым событием — особенно если пропустить пару-тройку плановых уборок. 

Кроме того, если кухня не оборудована вытяжкой, газовая плита становится причиной нагара и копоти на потолке, полках, другой технике. В таком случае необходимость в уборке становится ещё более острой.

  •       ●  Необходимость приспособиться к скорости горения

Механическая регулировка горения — не самая удобная вещь в мире. К ней нужно приноровиться. А пока идёт привыкание, есть риск, что бульон закипит раньше, чем приготовятся ингредиенты, а каша подгорит.


Электроплита

Плюсы использования электроплиты

  •       ●  Безопасность применения

Единственное ограничение — прикосновение к раскаленной конфорке может привести к ожогу.

  •       ●  Возможность использования без вытяжки

Конечно, запахи нужно удалять. Но такого нагара, как при использовании газовой плиты, не будет.

  •       ●  Простота в уходе

Жир и капли легко убрать губкой даже без использования химических средств. Более основательная уборка необходима достаточно редко.


Минусы использования электроплиты

  •       ●  Долгий нагрев

В наиболее распространённых моделях электроплит сперва греется ТЭН, затем конфорка, потом посуда и только потом само блюдо.

  •       ●  Стоимость

Электроплиты на 10-20% дороже газовых.

  •       ●  Неэкономичность

Электричество само по себе дороже газа, и расходуется его больше.

  •       ●  Необходимость подбора посуды в соответствии с диаметром конфорки

Слишком большая кастрюля на малой конфорке долго греется; маленькая кастрюлька на большой конфорке — электричество расходуется впустую, плюс будут греться ручки.

  •       ●  Зависимость от наличия электричества

Если его нет — пиши пропало.

Индукция

Преимущества использования индукционных плит

  •       ●  Быстро нагревается и быстро остывает

В отличие от электроплит в процессе нагревания нет стадии нагрева конфорки: взаимодействие происходит напрямую с дном посуды. Поверхность от посуды не нагревается более чем на 50°, а остывает меньше чем за 8 минут.

  •       ●  Безопасность

Благодаря описанному выше, нет риска обжечься.

  •       ●  Простой уход

Достаточно ткани или губки, а также обычного моющего средства. Никаких особых химикатов не нужно.

  •       ●  Нет нагара

На мебели и других кухонных предметах не образуются копоть и нагар.

  •       ●  Возможность точной установки температуры нагрева

Такая функция есть практически на всех моделях индукционных плит, даже на самых дешевых. Приятный бонус — дополнительные режимы, например «Каша», «Молоко», «Подогрев».


Недостатки индукционных плит

  •       ●  Необходимость покупки специальной посуды

Не подходит алюминиевая, медная, стеклянная и керамическая посуда. Чтобы выбрать подходящую модель, нужно посмотреть на дно, там изображен особый значок. Проверить, подходит ли посуда можно и иным способом: нужно приложить магнит ко дну (если посуда рассчитана на использование на индукционной плите, магнит должен магнититься).

Кроме того, существуют специальные переходники в виде индукционных дисков, которые используются для вок-сковород и турок.

  •       ●  Относительно хрупкая поверхность

Она боится только точечных ударов. Разбить её нужно постараться!

  •       ●  Высокая стоимость

И, в конце концов, индукционные плиты дорогие. Однако есть модели различной стоимости — можно приобрести и сравнительно бюджетную модель. Также можно сэкономить на количестве варочных панелей: например, выбрать трехпанельную вместо газовой четырехкомфорочной.

Induction Cooktop Vs Gas 2022: Top Полное руководство

Если вы думаете, стоит ли покупать индукционную варочную панель Vs Gas , вы находитесь на том же корабле, что и многие покупатели, стремящиеся переоценить свою технику.

Индукционная технология имеет свои преимущества. Тем не менее, газовая или электрическая плита все же может лучше соответствовать вашему образу жизни, бюджету и кулинарным требованиям.

Пожалуйста, продолжайте читать, чтобы сравнить эти бок о бок с газовыми и электрическими, поэтому их важные различия помогут вам сделать лучший выбор для кухни.

Газовые варочные панели

Для многих газовые плиты уже давно являются излюбленным способом приготовления пищи. И, безусловно, предпочтительнее, чем электрические плиты.

Варочные панели, работающие на природном газе или пропане, позволяют включать и выключать нагрев одним нажатием кнопки. В отличие от электрических варочных панелей, которым для разогрева требуется гриль, теплоснабжение обеспечивается самим огнем.

При включении он нагревается, что отключает его; это не так. Несмотря на то, что поверхность может оставаться горячей, этого недостаточно для приготовления пищи.

Недостатком газовых варочных панелей является опасность, которую представляет бензин. Как и все, что связано с бензином, его использование для проникновения в ваш дом представляет потенциальную угрозу безопасности, если что-то пойдет не так, включая поток.

Если вы планируете обновить существующую варочную панель с помощью 30-дюймовой газовой варочной панели, лучше всего подойдет HRT3003U. Если вы ищете что-то, что позволит вам готовить несколько блюд одновременно, HRT4806U предлагает 48-дюймовую варочную панель с шестью конфорками и сковородой.

Плюсы газовой плиты

Использование газовых варочных панелей дает следующие преимущества и выгоды:

Одним из наиболее очевидных преимуществ газовых варочных панелей по сравнению с индукционным контролем является отсутствие снижения энергопотребления. Даже если отключится электричество, приготовление пищи для всей семьи не будет нарушено.

Газовые варочные панели сделают кухню более комфортной. Тепло сразу же рассеивается после выключения бензиновой плиты. В отличие от электрической плиты, которая распределяет тепло вокруг машины, газовые варочные панели не тратят тепло, попадающее в атмосферу вокруг плиты.

  • Точная температура приготовления

Температура, необходимая для приготовления пищи, легко и правильно достигается на газовых варочных панелях. Переворачиваете ли вы огонь выше или ниже, он меняется мгновенно. С другой стороны, индукционное приготовление пищи требует дополнительного времени, чтобы произошло смещение огня, когда конфорка становится холоднее или теплее.

Минусы газовой плиты

Использование газовой плиты имеет такие недостатки, как:

Приготовление пищи на газовых варочных панелях может быть загромождено, так как над каждой конфоркой установлены металлические решетки для удержания кастрюль и сковородок поперек огня.Пища обычно разливается вокруг этих конфорок, и вам необходимо мыть их, чтобы поддерживать чистоту места, в котором вы готовите еду.

Каждый раз, когда вы покупаете новую газовую плиту для своей газовой плиты, вам нужен специалист, который поможет вам с ее установкой.

Использование газовых варочных панелей может быть вредным, в основном, если они установлены и используются неправильно. Утечки газа могут распространяться по вашему дому, что может вызвать проблемы с дыханием и возгорание.

Читайте также:

Индукционные варочные панели

Несмотря на то, что они напоминают электрические конфорки с гладким верхом, индукционные варочные панели не имеют конфорок под поверхностью.Индукционная кулинария использует электромагнитную энергию для прямого нагрева сковородок и кастрюль.

В противоположность этому, электрические и газовые варочные панели нагреваются с помощью горелки или нагревательного элемента и передают лучистую энергию вашим блюдам.

Как вы понимаете, намного практичнее нагревать горелку напрямую, чем косвенно. Индукция может передавать примерно от 80% до 90% своей электромагнитной энергии в пищу из кастрюли.

Сравните это с бензином, который преобразует всего 38 процентов своей энергии, и с электричеством, которое может использовать только примерно 70 процентов.

Это означает, что индукционные варочные панели не нагреваются намного быстрее, но их контроль температуры также будет намного точнее. «Это прямая реакция посуды», — говорит Роберт МакКечни, директор по развитию продукции Electrolux. «С люминесцентным вы этого не получите».

Индукционные варочные панели могут работать в широком диапазоне температур, и им требуется гораздо меньше времени для закипания, чем их электрическим или бензиновым розеткам.

Поверхность варочной панели остается прохладной при присоединении, так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы обжечь руки.Можно установить бумажное полотенце, используя сковороду для разбрызгивания и индукционную горелку, хотя вы хотели бы следить за этим. Имей в виду; варочная панель не нагревается. Тем не менее, сковорода делает.

Индукция намного быстрее, чище, безопаснее и эффективнее, чем газовая или электрическая, практически во всех отношениях. И да, мы провели всесторонние испытания в духовке в наших лабораториях, чтобы подтвердить это заявление.

Плюсы индукционной кулинарии

Индукционная плита имеет следующие преимущества:

В отличие от газовых варочных панелей, в которых энергия преобразуется в тепло, которое затем направляется в кастрюлю или сковороду, индукционная варочная панель напрямую подает питание на емкость для приготовления пищи во время действия магнитного поля. Восемьдесят четыре процента энергии, которую они контролируют, расходуется на приготовление пищи, в то время как только 40 процентов электроэнергии расходуется на газовую плиту.

Тепло от индукции остается на посуде и не распространяется по плите. Таким образом, плита остается прохладной, поэтому, вероятно, можно будет избежать опасностей, связанных с присутствием детей.

При приготовлении пищи на индукционной плите плита остается холодной. Поскольку индукционная варка не создает огонь как источник тепла, а кинетическая энергия просто передается огромным ощутимым веществам.

Вы можете использовать индукционную плиту, переворачивать ее до максимальной степени, а также касаться ее руками без ожогов или каких-либо побочных эффектов.

Даже кольца, браслеты и некоторые другие украшения будут в безопасности, поскольку детекторы определяют, сколько железа находится в этом районе, и с такими материалами он не сработает. Следовательно, индукционное приготовление пищи менее пожароопасно и опасно для здоровья по сравнению с газовыми варочными панелями.

Минусы индукционной кулинарии

При использовании индукционных плит есть преимущества, кроме того, у него есть недостатки, которые вы также должны учитывать:

  • Просто работает с магнитными сосудами для приготовления пищи

Наиболее очевидным недостатком использования индукционной плиты является то, что она работает с кастрюлями, сковородками и другими кухонными принадлежностями, изготовленными из магнитных материалов.

Такая посуда несколько дороже стандартной посуды. Вы можете ознакомиться с моим подробным руководством по поиску лучшей посуды для индукционной плиты, чтобы облегчить вам выбор.

Гранитные печи работают от электричества. Всякий раз, когда происходит перебой в подаче электроэнергии, у вас не будет возможности готовить еду. Когда есть снижение мощности в течение нескольких часов, вы можете потерять свои кулинарные навыки. У большинства людей, у которых есть индукционные плиты, есть копии, подобные газовым аварийным генераторам.

  • Невозможно использовать, если у вас есть кардиостимулятор.

Очень большой минус, если у вас установлено это устройство.

Как выбрать правильный диапазон для вас

Итак, это правильный выбор для вас? Все зависит от ваших вкусов, бюджета и потребностей вашей семьи.

Если вы любите самые современные и лучшие технологии и хотели бы узнать, о чем идет речь, обязательно подумайте о покупке индукционной плиты.С другой стороны, если вы хотите классику и б/у, бензиновая плита сослужит вам хорошую службу.

Оба являются фантастическим выбором, который вряд ли подведет! Если вам нужна дополнительная информация о том, как выбрать варочную панель, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по покупке варочной панели.

Часто задаваемые вопросы

Индукционная плита потребляет много электроэнергии?

Возможно, вы думали, что они используют огромную силу, но это не так! Он использует магнетизм в некоторых специальных металлических кастрюлях и кастрюлях для рассеивания тепла очень энергосберегающим способом.

Повара предпочитают газ или индукцию?

Подавляющее большинство профессиональных поваров отдают предпочтение газу из-за гибкости, которую он обеспечивает на переполненной кухне. Тем не менее, очень многие домашние повара в настоящее время выбирают индукционные плиты, поскольку они предлагают вам небольшое преимущество перед бензином, в том числе их значительно легче мыть!

Подробнее: https://eurokera.com/blog/professional-chefs-love-induction-cooking-and-you-should-too/

Индукция дешевле в эксплуатации, чем газ?

Газовые варочные панели часто дешевле купить, чем индукционные, поскольку они не такие сложные.Но при этом индукционные плиты более доступны в эксплуатации, чем бензиновые, отчасти потому, что они потребляют энергию, а отчасти потому, что они лучше разогревают пищу.

Подходит ли алюминий для индукционных плит?

Нет. На индукционных плитах можно использовать только магнитные сплавы.

Быстрее ли индукция кипятит воду?

Да. Этот тип плиты может кипятить воду быстрее, чем обычная газовая. Это связано с тем, что тепло более экономично распределяется по чайнику.

Можно ли использовать Le Creuset на индукции?

Хотя сервизы Le Creuset покрыты керамической эмалью снаружи, центральная часть у них чугунная.Это лучшее вещество для индукции, и на сайте Le Creuset даже прямо упоминается, что их продукцию можно использовать на индукционных плитах.

Индукция лучше газа?

Нет абсолютно правильного или неправильного ответа. Наиболее существенная разница между газовой и индукционной плитами заключается в том, что индукционные плиты более эффективны, чем бензиновые.

Иными словами, при приготовлении пищи на индукции выделяется 90 процентов тепла, тогда как на бензине обычно выделяется 40-60 процентов.

Кроме того, многое зависит от того, какая у вас кухонная посуда. Если у вас есть целый ассортимент кастрюль и сковородок, которые не подходят для приготовления пищи на индукционной плите, повторная покупка всего этого может обойтись дорого.

Заключение

Прежде чем выбрать наиболее подходящую для вас плиту, подумайте о своих предпочтениях, дизайне и планировке кухни, чтобы сделать выбор проще.

Готовка может быть веселой, полезной и полезной для вашего самочувствия и здоровья ваших близких.Собираетесь ли вы остановиться на традиционной газовой плите или станете любителем индукционной плиты, а затем обнаружите все ее преимущества? У Publican Anker есть вся информация, которую вы желаете.

Возможно, вам нужно:

Что дороже?

Поиск подходящей профессиональной варочной панели для вашего предприятия общественного питания — это процесс. Имея несколько доступных вариантов, может быть сложно определить, какой тип варочной панели принесет наибольшую отдачу от ваших инвестиций и обеспечит количество и качество блюд, необходимых для вашей работы.В этой статье мы рассмотрим преимущества газовых и индукционных варочных панелей и предоставим полезную информацию о том, какой тип плиты принесет вам наибольшую пользу.

Преимущества газовой плиты
Знакомство с простым для понимания процессом приготовления пищи на газовой плите. Просто поверните ручку, чтобы образовалось пламя, и начинайте готовить. Выключите ручку, и процесс приготовления остановится. Не нужно ждать, пока нагревательный элемент нагреется или остынет (тем не менее, область горелки вокруг пламени все еще требует некоторого времени для охлаждения).Природный газ является довольно недорогим источником топлива, и в качестве бонуса газовое оборудование часто надежное и его легко чистить.

Проблемы с газовой плитой
Но и у газовых плит есть свои недостатки. Это не всегда самый эффективный способ приготовления пищи, и требуется некоторое время, чтобы нагреть сковороду. Это тепло не всегда распределяется точно или равномерно по всему залу и может повлиять на согласованность пунктов меню, направляемых на столы ваших клиентов. Кроме того, устойчивость газовых варочных панелей ограничена тем, что от 35% до 65% энергии уходит в атмосферу. Эта энергия (в виде тепла) должна куда-то уходить, и уже теплая кухня становится еще жарче, когда вы готовите на газе (увеличивается потребность в большем количестве кондиционеров и энергии).

Кроме того, для работы газовых плит необходимы газовые соединения и дорогие вытяжные системы вентиляции, и их необходимо будет установить, если на вашей кухне их еще нет. Но, даже при наличии необходимой системы вентиляции, некоторые не очень полезные газы все же могут попасть на кухню и в окружающую среду. Кроме того, газовые подключения ограничивают гибкость будущих обновлений дизайна кухни, поскольку перемещение газовой плиты означает также изменение конфигурации входящих газовых линий, что влияет на рост и модернизацию вашего производства.

Преимущества индукционных варочных панелей
Коммерческие газовые варочные панели существуют уже давно, но все больше и больше предприятий осознают ценность инновационных технологий индукционных варочных панелей и заменяют старые на новые. Индукционная кулинария использует спиральные индукторы для создания магнитных сил, которые вибрируют частицы железа внутри сковороды. Эти вибрации производят тепло, и вот кикер, сковорода становится нагревательным элементом. В свою очередь, вся сковорода равномерно нагревается (читай: даже готовит) и готовит пищу с невероятной скоростью.Например, индукционная плита вскипятит шесть чашек воды всего за три минуты, тогда как газовая плита вскипятит такое же количество воды за восемь минут. Это огромная разница, особенно в быстро меняющемся мире общественного питания, где каждая минута на счету. А поскольку кастрюля является нагревательным элементом, индукционная варочная панель остается холодной, что снижает воздействие горячих элементов и повышает безопасность сотрудников.

Поскольку многие индукционные варочные панели имеют интуитивно понятную технологию, есть дополнительные функции, которые упрощают производство большого количества продуктов.Одной из функций, которая способствует согласованности пунктов меню (и делает клиентов довольными), являются программируемые пресеты. Предустановки позволяют операторам запрограммировать несколько циклов приготовления на варочной панели, включая температуру и время. Заведения могут использовать предварительные настройки, чтобы каждый раз получать идеально прожаренный стейк или обжаренные в масле чесночные креветки с чесночным соусом. Кроме того, быстрый и точный нагрев индукционных варочных панелей является точным, обеспечивая контролируемое кипение, быстрое кипение или даже мягкое плавление и поддержание шоколада без использования водяной бани.

Кроме того, гибкость, обеспечиваемая компактностью и мобильностью индукционной варочной панели, открывает бесконечные возможности для обновления дизайна кухни. Неудивительно, что предприятия постоянно переходят на индукционные варочные панели.

Проблемы с индукционной плитой
Существует множество мнений об индукционных плитах, которые просто не соответствуют действительности. Тем не менее, есть некоторые проблемы, связанные с индукционными плитами. Первоначальная стоимость может быть больше, чем у некоторых газовых установок.Часто стоимость компенсируется энергоэффективностью большинства индукционных блоков. Еще одна проблема заключается в том, что некоторые индукционные блоки изготовлены из закаленного стекла, которое легко царапается и деформируется при высоких температурах. Решением этой проблемы является поиск индукционного решения, в котором в качестве поверхности варочной панели используется керамическое стекло (оно чрезвычайно прочное, не царапается и не деформируется при высоких температурах). Кроме того, для правильной работы индукции необходимы магнитные кастрюли с плоским дном (иногда это получает плохую репутацию).Но сковороды, которые вы выбираете, не обязательно должны быть дорогими, и есть множество доступных магнитных и плоских вариантов — даже недорогая чугунная сковорода отлично подойдет.

Самая большая проблема с индукцией — это кривая обучения, связанная с адаптацией к тому, как быстро меняются температуры и скорость приготовления пищи. Как только вы это поймете, индукционная варочная панель может стать лучшим, что вы когда-либо видели со времен нарезки хлеба.

Тяжелые нападающие. №
Коммерческие варочные панели незаменимы в любой сфере общественного питания.Поэтому важно взвесить все варианты при принятии решения о том, куда инвестировать. Ищете дополнительную информацию обо всех индукционных варочных панелях? Ознакомьтесь с нашим руководством: Объяснение индукционного приготовления пищи: нетехническое руководство по решениям для индукционного приготовления пищи.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
и получайте последние обновления Hatco и отрасли

Кухонные варочные панели — электрические, индукционные и газовые варочные панели

Обновите свою кухню новой варочной панелью ИКЕА

Пришло ли время заменить проверенную кухонную варочную панель или вы хотите перейти на другую, обладающую лучшими характеристиками, в ИКЕА есть доступные варочные панели, которые помогут любому домашнему шеф-повару подняться на новый уровень.

Найдите кухонную варочную панель, соответствующую вашим потребностям

Заядлые домашние повара и шеф-повара предпочитают точный контроль температуры при приготовлении пищи на открытом огне, который обеспечивают газовые варочные панели. Просто нажмите кнопку зажигания, и поворотом диска вы управляете автомобилем. Стеклокерамические варочные панели предлагают практичную, легко чистящуюся альтернативу с расширяемой конфоркой. Индукционные варочные панели используют электромагнитные катушки только для нагрева сковородок. Таким образом, они намного более энергоэффективны и безопасны в использовании.Как индукционные, так и стеклокерамические варочные панели оснащены индикатором нагрева, который сообщит вам, когда варочная поверхность остынет. И у нас есть опции для всех наших варочных панелей, чтобы удовлетворить ваши потребности. Выберите портативную индукционную варочную панель с одной варочной поверхностью или до пяти варочных поверхностей с нашими индукционными или стеклокерамическими варочными панелями. Хотите готовить с дополнительным прямым нагревом? Вместо четырехконфорочной газовой плиты можно использовать пятиконфорочную. № Совет: Для индукционных варочных панелей необходимо использовать посуду из магнитного материала, например из нержавеющей стали.

Продуманный дизайн сочетается с плавной очисткой

Минималистские линии угловых решеток газовых плит ИКЕА позволяют легко перемещать кастрюли, не поднимая их. Они также легко отделяются от сегментов, которые можно мыть в посудомоечной машине. Между тем, горелки герметизированы, чтобы предотвратить попадание мусора и разливов вниз. Гладкая черная поверхность из нержавеющей стали защищена от всего, вплоть до отпечатков пальцев. Стеклокерамические и индукционные варочные панели придают вашему пространству глянцевый черный блеск, который также легко чистить.Поскольку на индукционных варочных панелях нагреваются только кастрюли, пролитую жидкость вытирать еще проще. А если вы выберете портативную индукционную варочную панель, вы можете переместить ее в другое место или убрать в ящик, когда закончите. Независимо от того, какую варочную панель вы выберете, вы добавите элемент дизайна, который дополнит внешний вид любой кухни.

Дышите легче с выбором, который подходит для вашей кухни

В ИКЕА легко найти подходящую варочную панель. Просто измерьте свое пространство, отметив глубину, ширину и высоту, доступные для того места, где вы хотите установить кухонную варочную панель внутри или над столешницей.Если вы собираетесь использовать газовую варочную панель, вам следует подумать о канальной или канальной вытяжке для вентиляции, если над выбранным вами местом ее еще нет. И если вы не выберете портативную индукционную варочную панель, ее установка должна выполняться профессионалами в соответствии с местными правилами техники безопасности.

Что выбрать: газовую или индукционную плиту

То, что вы любите готовить, — это решение, которое вам нужно принимать несколько раз в день, каждый день. Но то, на чем вы его готовите, вы выбираете лишь несколько раз в жизни. И, черт возьми, это сложное решение.

Варочные панели прошли долгий путь со времен дровяного огня на открытом воздухе. Но с таким количеством преимуществ по обе стороны дискуссии о газовой и индукционной варочной панели слишком большой выбор может стать стрессом.

Итак, для тех, кто ищет новую варочную панель, мы составили руководство по покупке, в котором описаны плюсы и минусы каждого варианта. Честно говоря, правильного ответа нет — есть только предпочтение. Если бы мы могли иметь и то, и другое, мы бы это сделали.

Старый добрый газ

Надежность
В старинном газовом пламени много волшебства.Вершина списка, скорее всего, надежность. Независимо от того, какую кухню вы готовите или какую кастрюлю используете, газ сделает свою работу. В конце концов, приготовление пищи было изобретено на открытом огне!

Лучше всего подходит для приготовления пищи в воке
Если вы часто готовите жаркое и блюда азиатской кухни, требующие приготовления в воке, вам могут подойти газовые варочные панели. Готовить воке намного проще на газу, так как подставка поддерживает круглое основание вока, обеспечивая более равномерный поток тепла.

Интуитивный
Газ также невероятно интуитивно понятен — вы видите источник тепла и точно знаете, что получаете, когда увеличиваете или уменьшаете его.Это приготовление в самом простом виде. Функция NEFF FlameSelect® обеспечивает пошаговую настройку мощности от 1 до 9. Готовить стейк лучше всего на уровне 8? Просто запомните это в следующий раз для получения стабильных результатов.

Варианты дизайна
С точки зрения дизайна, газовая варочная панель отличается прочностью и надежностью: она идеально подходит для кухонь, выдержанных в классическом стиле. В ассортименте NEFF вы можете выбрать черную матовую керамику или нержавеющую сталь.

Не так просто чистить
Единственный важный момент? Их не так просто мыть, как газовые плиты.

Элегантная индукция

С момента своего изобретения в 1970 году популярность индукционных варочных панелей значительно возросла, и на то есть веские причины. Помимо своей эстетики, они также намного эффективнее с точки зрения использования времени и энергии.

Быстрее довести до кипения

Параллельные тесты показывают, что индукционные варочные панели намного быстрее доводят до кипения и обеспечивают равномерный нагрев в кастрюле любого размера. Большинство индукционных варочных панелей NEFF оснащены съемным магнитным переключателем TwistPadFire®.Это дает вам точный контроль над всеми зонами приготовления пищи по сравнению со стандартными элементами управления, которые могут быть трудно активировать из-за пятен и жира на варочной панели.

Сейф для всей семьи

Для семей с маленькими детьми повышенная безопасность также является важным преимуществом. Все индукционные варочные панели NEFF оснащены замком от детей, поэтому дети не смогут включить варочную панель. Это также намного безопаснее без активного пламени.

Легко чистить

Беспламенная эстетика делает индукционные варочные панели привлекательными для глаз. Благодаря плоской стеклянной поверхности их легче чистить, требуется простая салфетка, а в углах и закоулках не остается места для сбора капель или крошек.

Кастрюли для индукционных плит

Самая большая бдительность? Вам нужно убедиться, что у вас есть кастрюли и сковороды, подходящие для индукции. Из-за того, как тепло передается от тарелки к посуде, кастрюли и сковородки должны быть разработаны для этой конкретной цели. Мы рекомендуем поговорить с электриком, чтобы убедиться, что у вас есть мощность для запуска индукционной варочной панели.

________________________________________________________________

О НЕФФ

NEFF — это немецкая марка кухонной техники, ассортимент которой включает в себя духовые шкафы, варочные панели, вытяжки, кофемашины и посудомоечные машины , предназначенные для того, чтобы сделать жизнь на кухне ежедневным удовольствием. Людям, которые любят готовить, NEFF предоставляет инструменты для создания конструктивных связей, выражения своего творчества и создания воспоминаний. Потому что настоящая жизнь происходит на кухне.

Узнайте больше о NEFF здесь.

Джерри Куверас из Sam Tell рассказывает об индукционных варочных панелях и газовых горелках

Независимо от того, строите ли вы совершенно новую кухню ресторана или хотите провести реконструкцию и модернизацию, крайне важно рассмотреть все ваши варианты, когда речь идет о сверхмощном оборудовании, которое делает заложить основу вашего бизнеса.

Одним из главных соображений при планировании новой кухни является выбор между классическими газовыми конфорками или новомодными индукционными варочными панелями.В то время как приготовление пищи на газу является стандартным, «старым надежным» методом приготовления пищи, индукция стала популярной и завоевала популярность в основной ресторанной индустрии.

Но один способ приготовления лучше другого? Кроме того, какие факторы делают вашу кухню хорошим кандидатом на индукционную плиту? Мы пригласили Джерри Кувераса, вице-президента по проектированию и проектированию в The Sam Tell Companies, чтобы помочь нашим клиентам разобраться в дебатах между индукционной варочной панелью и газовой горелкой.

Как узнать, подходит ли индукционная плита для моего ресторана?

Во-первых, я считаю важным начать с того факта, что индукционные горелки не освобождают кухню от необходимости использования вытяжного шкафа типа 1 с системой пожаротушения, такой как Ansul или аналог другой марки.Тот факт, что индукционная горелка может работать так же, как и открытая газовая горелка, означает, что вы можете жарить, жарить или тушить с помощью индукции, поэтому она должна соответствовать тем же местным нормам, применимым к любому коммерческому продукту, выделяющему жир или производящему его. оборудование. При этом, если вы пытаетесь получить одобрение безвентиляционной выхлопной системы для использования на вашем объекте, вам придется использовать либо индукционные, либо электрические плиты в качестве газовых плит, или любой газовый прибор нельзя использовать с безвентиляционной системой, поскольку их пилоты должны выбрасываться наружу.Таким образом, предполагая, что у вас будет вытяжной шкаф Типа 1 и система пожаротушения, вариант использования индукции или газа определяется тем, есть ли у вас мощность для работы с индукционной плитой по сравнению с газовой плитой.

Как правило, в США природный газ и сжиженный пропан являются основными источниками энергии для коммерческого кухонного оборудования, поэтому большинство зданий — будь то новое строительство или реновация — не рассчитаны на высокие электрические нагрузки, в отличие от индукционных плит или электрических требуются диапазоны.

Типичная индукционная (6) или (4) варочная панель со стандартным основанием духовки будет потреблять от 21 кВт до 27 кВт, что означает максимальное потребление тока в зависимости от обслуживания от 66 до 82 А, что означает требование 80 или 100 А. автоматический выключатель на диапазон. Если ваше здание обеспечивает вам только 400 или 600 ампер для всего вашего коммерческого помещения, вы можете увидеть, как быстро у вас закончится электроэнергия, используя индукционные плиты, и это не включает ваши посудомоечные машины, HVAC или другие электрические потребности. для вашего ресторанного пространства.Рассмотрение доступной мощности является ключевым фактором при определении того, можете ли вы даже рассматривать индукционные диапазоны, даже если вы планировали иметь выхлоп типа 1.

Если у меня много электроэнергии и выхлопная система типа 1 с пожаротушением, что мне использовать: индукцию или газ?

Учитывая все обстоятельства, электрическое оборудование всегда более точное и энергоэффективное, чем газовое. С индукцией аргумент только сильнее, поскольку индукционные варочные панели используют электромагнетизм для подачи тепла — магнитное поле, создаваемое в индукционной варочной панели, почти мгновенное — в то время как горелка с электрической катушкой использует электрическую энергию, постепенно нагревая электрический луч, что требует времени.

В дополнение к тому, что индукционная варочная панель нагревается почти мгновенно, она отводит тепло намного эффективнее. Типичная индукционная варочная панель отдает свое тепло на посуду с эффективностью около 85 процентов, что означает, что небольшая часть тепловой энергии теряется в окружающую среду вокруг источника тепла индукционной варочной панели под посудой. Электрический радиатор отдает тепло на сковороду с эффективностью около 70 процентов, а газовая горелка отдает свою тепловую энергию на сковороду с эффективностью около 38 процентов. Как видите, большинство газовых полигонов находится в США.S. выделяет гораздо больше тепла в воздух вокруг плиты, чем в саму сковороду — стоит ли удивляться, почему повара на конвейере так часто жалуются на жару?

Induction звучит великолепно, но как стоимость влияет на мое решение?

Хотя может показаться, что выбор индукционных плит и оборудования вместо газового оборудования не представляет никакой сложности, необходимо учитывать стоимость. Индукционная плита с подставкой для духовки легко обойдется вам более чем в 10 000 долларов, в то время как вы можете приобрести хорошую плиту с шестью конфорками ресторанной серии с подставкой для духовки в диапазоне 3000 долларов или даже ниже, если вы готовы пойти на более низкую цену. Прочностные модели БТЕ.Можно увидеть, как стоимость может сыграть решающую роль в выборе индукции по сравнению с газовой, если принять во внимание все другие расходы на оборудование на кухне и в баре.

Существуют ли конкретные сценарии, в которых индукция наиболее выгодна?

Учитывая отмеченные выше преимущества индукции по сравнению с газовой, а также учитывая некоторые негативные факторы (требования к большому выключателю и стоимость оборудования), может иметь смысл использовать индукцию только на одной конкретной станции, где требуется более высокая степень точности приготовления. .Индукция также была бы идеальной, если вы пытаетесь поддерживать стандарт производства с меньшим количеством обучения, учитывая, что, в отличие от газовой горелки, индукционную плиту можно настроить на 475 градусов по Фаренгейту, 350 градусов по Фаренгейту или даже 250 градусов по Фаренгейту в зависимости от то, что вы готовите, и оно останется при этой температуре с максимальным отклонением от 2 до 3 процентов — попробуйте сделать это с помощью газовой горелки!

Вот почему мы видим множество запросов на индукционные плиты в кондитерских цехах, поскольку при работе с шоколадом, сладкими соусами или продуктами с высоким содержанием сахара необходим точный контроль температуры.Более того, индукция защищает от отвода остаточного тепла в кондитерский цех. Как правило, шеф-кондитеру может понадобиться только две или три индукционные плиты, в зависимости от размера их программы, для всех их потребностей в приготовлении. Таким образом, объекту нужно всего лишь приобрести несколько настольных индукционных варочных панелей по гораздо более разумным ценам, чем индукционная плита, в то время как электрически мы рассматриваем потребляемый ток от 12 до 17 ампер при однофазном напряжении 208 В — гораздо проще втиснуться. эти цепи в общую кухонную нагрузку.

Еда на вынос

Как мы видим, вопрос «индукционная плита или газовая горелка» во многом зависит от нескольких факторов, характерных для ресторана. Лучший способ узнать, что подходит именно вам, — это поговорить со специалистами. Sam Tell готов ответить на любые ваши вопросы. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше!

Индукция лучше, чем газ

Лучше ли индукция, чем газ, зависит от предпочтений . На этот вопрос нет действительно жесткого и быстрого ответа.Однако есть факторы, которые делают его более предпочтительным для многих людей. Если бы вы хотели вскипятить воду, скажем, 6 чашек, с большинством плит это заняло бы довольно много времени. Давайте посмотрим, в чем разница.

  • Газ-  8 минут 34 секунды.
  • Электрический-  5 минут 47 секунд.
  • Индукция- 3 минуты 7 секунд.

Простой фактор заключается в том, что индукционные плиты доставят вас туда, куда вам нужно, быстрее, а новейшие модели делают это еще быстрее.Индукционные плиты не только быстрее готовят, но и быстрее нагреваются, что имеет смысл.

  • Газ- 428 °F
  • Электрический- 742,8 °F
  • Индукция- 665,5 °F

Несмотря на то, что электрическая печь в данном случае более горячая , она также требует больше времени для охлаждения при переключении с высокой температуры на низкую, что в некоторых случаях может вызвать проблемы. Но если не принимать во внимание электрическую плиту, газовая плита проигрывает успеху индукционной готовки, индукционные плиты горячее , и продукты готовятся намного быстрее.С индукционной плитой действительно нечего терять.

На вопрос что лучше, скажем да. Вы не хотите тратить в два раза больше времени, чем нужно, на ожидание, пока приготовится еда или закипит вода, а более быстрое приготовление пищи дает вам больше времени в течение дня, чтобы заняться другими делами или приготовить другие блюда, вот почему индукция побеждает газ.

Что предпочитают повара; газ или индукция?

Все шеф-повара разные, кто-то любит газ, кто-то электрический, но по большей части многие из лучших шеф-поваров мира являются энтузиастами индукционного приготовления пищи.Многие повара выбирают индукционные плиты из стеклокерамики, и не только потому, что они считаются экологически чистой альтернативой газовым или электрическим.

Многие на самом деле считают, что индукционные плиты проще в использовании, чем газовые. Они быстро нагреваются и обеспечивают точный контроль температуры. Индукционные плиты также нагревают сковороду, а не поверхность или даже окружающее пространство, так что мало тепла уходит в помещение , и вы сохраняете тепло там, где оно должно быть.

Что еще нравится профессиональным поварам в индукционных плитах, так это то, насколько легко их мыть после использования.Необходимость чистить весь блок с неприличными усилиями — это не то, чего вы хотите после тяжелого дня готовки, и если индукционная плита упрощает это, то это все искушение, которое вам нужно. Еще одним фактором для профессиональных поваров является сокращение энергопотребления, что имеет большое значение для коммерческой кухни.

В то время как некоторые повара по определенным причинам все еще могут пользоваться газом или электричеством , подавляющее большинство теперь будет на стороне индукционных плит.С их энергосбережением, простотой очистки и, конечно же, скоростью приготовления и быстрой сменой температуры слишком много причин использовать его, и слишком мало причин не использовать.

Каковы недостатки индукционной плиты?

Несмотря на то, что индукционное приготовление пищи переполнено положительными моментами , это не только солнце и радуга, и прежде чем вы побежите в местный хозяйственный магазин со скоростью гепарда, вы должны сначала узнать о недостатках.

Во-первых, индукционные плиты и варочные панели требуют некоторого обучения, вам нужно поместить посуду подходящего размера в центр элемента, чтобы он правильно активировался. Горшок не может быть слишком маленьким, смещенным от центра или шатким, поэтому вам, возможно, придется инвестировать в какое-то новое оборудование, если ваши горшки не на 100% совместимы с индукцией.

Индукционные плиты могут сначала переварить пищу . Индукционные плиты разогревают пищу намного быстрее, чем другие методы приготовления пищи, и если вы к ней не привыкли, вы можете ожидать случайного переваривания, когда привыкнете к ней.Помните, что посуда не требует предварительного разогрева в течение длительного времени, а для поддержания температуры пищи требуется меньший температурный режим. В то время как вы получаете более быстрое время приготовления, вам нужно будет адаптироваться и привыкнуть к скорости и разнице температур индукционной плиты.

Он может дребезжать. Это результат передачи высокой энергии от змеевика к поддону. Он может издавать странный жужжащий звук, но он часто исчезает, когда вы убавляете огонь или добавляете продукты в кастрюлю или сковороду.Но это может раздражать.

Они чувствительны, мы не имеем в виду эмоциональные, мы имеем в виду, что они могут легко поцарапать. Элемент на других плитах может выдержать больший износ, а на индукционных не так много. Старайтесь не скользить стойкой и кастрюлями по поверхности, а также избегайте острых инструментов или абразивных чистящих средств, чтобы предотвратить это.

Индукция против газа — Нидерланды

Выбор между индукционной и газовой плитой не прост, так как зависит от ваших потребностей и привычек.

 С точки зрения дизайна, надо признать, индукционная плита великолепна: из керамического стекла, гладкая, плоская, с сенсорным управлением. Его также легко чистить, просто протирая влажной тряпкой. Он снабжается электричеством. Он подвержен очень низким потерям тепла. Тепло равномерно распределяется по поверхности сковороды. Благодаря электромагнитному полю энергия превращается в тепло только при соприкосновении с горшком и только внутри него. Устройство безопасности автоматически блокирует подачу энергии, как только кастрюля удаляется.Однако индикаторы остаточного тепла предупреждают, если варочная панель все еще горячая, даже если конфорка выключена. Индукция даже безопаснее, чем газ, потому что из горелок не может исходить пламя и нет опасности утечки газа. Варочная панель остается холодной даже во время использования — за исключением зоны, где вы поставили кастрюлю — таким образом исключается риск возгорания из-за отвлечения внимания. Таким образом, варочную панель также можно использовать в качестве прилавка. Она более экологична, чем газовая плита, и в целом требует меньше обслуживания.Контроль температуры приготовления очень точен и регулируется благодаря цифровым дисплеям. Это правда, что электричество стоит дороже, но используется меньше времени, так как его производительность намного выше.
Следует отметить, однако, что использование индукции на полной мощности может потребовать увеличения мощности электропитания, если вы хотите одновременно использовать другие электроприборы. Кроме того, кастрюли и сковородки должны быть изготовлены из стали с высоким содержанием железа. Нельзя использовать алюминиевую, стеклянную, керамическую или терракотовую посуду.Поэтому некоторые типичные блюда Эмилии-Романьи, такие как жаркое в горшочках, тушеное мясо или ризотто, не могут быть приготовлены наилучшим образом на индукционной плите.
Индукция идеально подходит для достижения высоких температур за очень короткое время, например, с маслом или водой (около 4 минут, чтобы довести до кипения 12,6 чашек воды), при этом время приготовления пищи остается прежним. Кроме того, газовые горелки проще и интуитивно понятны в использовании, так как большинство из нас научились готовить на газовых горелках. Таким образом, вы чувствуете себя более комфортно с газом, особенно для калибровки и регулировки температуры приготовления. На самом деле, чтобы правильно пользоваться индукционной плитой, нужен определенный опыт. Это правда, что тепло, выделяемое пламенем, рассеивается легче, чем электричество, но горелки не одинаковы: например, двойные горелки Bertazzoni с раздельным управлением обеспечивают лучшее в своем классе время нагрева. Кроме того, газовые плиты стоят, как правило, дешевле, чем индукционные. Наконец, преимущество газовых горелок в том, что они работают даже при отключении электричества. №
Если вы колеблетесь между двумя вариантами, попробуйте уникальную сегментированную варочную панель Bertazzoni, получившую престижную награду за лучший дизайн интерьера года.Эта очень гибкая варочная панель обеспечивает мощность газа вместе с индукцией, а также оснащена сковородой тэппан-яки, типичной для японской кухни и очень полезной, если вы хотите приготовить самые разные продукты, от мяса до рыбы, здоровым способом. к овощам, так как требует минимального количества жира. Приготовить здоровую еду очень просто: несколько минут вскипятите воду на индукционной плите, приготовьте соус на газовой горелке и поджарьте овощи или рыбу на сковороде тэппан-яки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты