Ингредиенты торт: Домашний торт, пошаговый рецепт на 3628 ккал, фото, ингредиенты
РазноеДомашний торт, пошаговый рецепт на 3628 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт с малиной
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
06.2009 12:01:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень люблю летом готовить этот тортик, так как готовится он быстро и продукты для торта всегда есть под рукой. Бисквит получается очень нежный и пропитывать его не нужно, просто нужно дать торту настояться. Фрукты подойдут любые, а количество сахара и масла в креме можно регулировать.
P.S.: Приятного Вам отпуска!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
604
кКал
25%
Белки | 13 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 76 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
молоко 3,6% | 400 мл |
яичные желтки | 4 шт. |
6 ст. л. |
сахар ванильный | 20 г |
кукурузный крахмал | 1 ст.![]() |
2 ст. л. |
сливочное масло | 80 г |
Бисквит
разрыхлитель | 1 ч. л. |
1 щепотка |
120 г |
100 г |
сливочное масло | 2 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
яичные желтки | 3 шт. |
молоко 3,6% | 60 мл |
Название
клубника | 150 г |
малина | 100 г |
черника | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит: можно приготовить по этому рецепту. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78827-limonnyy-rulet
Только форма нужна 20 (см) и выпекать нужно 1 час.
Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквить накрыть полотенцем и дать вылежаться 8 часов.
Крем: желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
Молоко подогреть.Теплое молоко смешать с желтковой массой.
Вернуть на огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой и дат остыть.
Масло и крем должны быть одинаковой температуры.Взбить масло. Постепенно начать добавлять крем, взбивать пока масса не станет однородной и пышной. Готовый крем отправить в холодильник на 2 часа.
Сборка: бисквит разрезать на 2 части.
Выложить половину кремя и разровнять.
Украсить клубникой.
Накрыть второй половиной бисквита. Смазать кремом, украсить малиной и черникой.
Отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертытортыинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Поделиться
0Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение. По этому рецепту вы приготовите сразу два торта.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Ингредиенты для теста
Яйца
2 штуки
Сахар
60 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
60 г
Ингредиенты для крема и начинки
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
70 г
Крем-сыр
300 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Пищевой краситель
1–2 капли
Молоко
50 мл
Сахар
1 ст. ложка
Конфитюр
100 г
Можно добавить
Кондитерская посыпка
по вкусу
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.
2․
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу.
Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
3․
Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.
4․
Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.
Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.
5․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
6․
Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.
7․
Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.
8․
Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема.
Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.
9․
Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.
10․
Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.
11․
Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.
Обложка: moshko_viktor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
С этим блюдом готовят
Холодный зелёный чай с ананасом
Цитрусовый чай с пряностями
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями
Показать ещё
Похожие рецепты
Бесподобный торт «Три шоколада»
Фисташковый торт с малиной
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Показать ещё
Marble Cake — Sugar Spun Run
You are here: Home / Десерты / Cake / Marble Cake
Автор: Sam 444 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Мягкий, пушистый, влажный Мраморный торт — это настоящий шедевр, сочетающий в себе ваниль и шоколад. Этот торт удивительно прост в приготовлении, а на вкус так же хорош, как и выглядит! Рецепт включает в себя видео .
Мраморный торт (он же: Народный угодник)
Кому-то нравится шоколадный торт, кому-то ванильный, но всем нравится этот мраморный торт!
Это красивая, закрученная комбинация, идеально шоколадная с нужным количеством ванили. Если вы пробовали и наслаждались моим тортом под зебру, вам понравится этот более богатый и элегантный вариант без взбитых яичных белков и специальных ингредиентов. Это просто, великолепно и создано, чтобы радовать!
Этот рецепт является близким родственником моего популярного ванильного торта. он удивительно мягкий, влажный и такой ароматный. При разработке этого рецепта я сначала обдумывал идею приготовления двух отдельных видов теста, но в конечном итоге решил, что это слишком хлопотно. Эта техника произвела гораздо больше блюд и гораздо больший беспорядок, и пирожные не пропекались так равномерно, как мне бы хотелось. После еще дюжины раундов тестирования я, наконец, нашел способ упростить задачу, используя одно тесто для обоих вкусов.
Вам понравится мой рецепт, потому что он:
- Идеально подходит для вечеринок – все счастливы!
- Мягкий, пушистый и влажный.
- Легко сделать с всего одним тестом .
- Покрытый густой шоколадной глазурью (лишь один из многих вариантов – подробнее ниже!)
Что вам нужно
Для этого мраморного торта используются основные ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. Давайте рассмотрим несколько ключевых игроков:
- Сливочное масло.
Масло добавляет вкус, которого не было бы при использовании только масла, а масло добавляет влаги, которой не было бы при использовании только масла.
- Мука . Я использую универсальную, но можно заменить мукой для выпечки; см. примечания под карточкой рецепта.
- Разрыхлитель . Столовой ложки может показаться много. Это не опечатка, поверьте мне в этом 😉.
- Пахта . Да, хотя мы не используем пищевую соду (которая часто используется вместе с пахтой, если вы помните мой пост о замене пахты), мы все еще используем пахту. Он придает аромат и влажность мраморному пирогу.
- Шоколад. Добавление какао-порошка не дало мне глубокого отчетливого шоколадного вкуса, который я искал (в основном потому, что мы не добавляем горячую воду для его растворения, как в моем рецепте шоколадного торта ), но добавление растопленного полусладкого шоколада дало желаемый результат.
обманывать. Вы можете использовать полусладкий или темный шоколад здесь в зависимости от ваших предпочтений.
СОВЕТ СЭМА: Если у вас есть только соленое масло, вы можете уменьшить количество соли в рецепте до ½ чайной ложки.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить мраморный торт
- Нагрейте нарезанный шоколад в микроволновой печи, пока он не станет однородным и не растает, затем отложите в сторону.
- Взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до пышности, затем по одному вмешайте яйца. Добавьте ваниль.
- Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем поочередно добавляйте эту смесь и пахту к влажным ингредиентам, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
- Выложите ⅓-½ теста в отдельную миску и добавьте растопленный шоколад до однородности.
- Попеременно добавляйте ванильное и шоколадное тесто в формы, а затем перемешивайте их ножом, чтобы получилась мраморная поверхность.
- Выпекайте кексы в течение 30 минут, дайте им остыть в формах в течение 15 минут, затем переверните их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли перед глазурью.
СОВЕТ СЭМА: Вы также можете покрыть этот мраморный торт обратным кремом (техника, которую я использовала в своем карамельном торте), чтобы получилась мягкая и плотная крошка. Если вы часто случайно перемешиваете свои торты, это почти невозможно сделать с помощью метода обратного кремования.
Часто задаваемые вопросы
Почему мраморный пирог не влажный?
Существует несколько причин сухого пирога, но основными причинами являются чрезмерное количество муки, чрезмерное перемешивание или перепекание.
Я использую кухонные весы для измерения ингредиентов, чтобы не перемерять муку, так как это очень распространенная ошибка. Я предлагаю вам сделать то же самое! Как только вы начнете смешивать сухие и влажные ингредиенты, вы должны быть очень осторожны при смешивании до тех пор, пока они не будут смешаны, и не используйте миксер. Наконец, вы хотите испечь свой мраморный пирог, пока зубочистка не выйдет чистой или, что предпочтительнее, с несколькими влажными крошками; Однако многие духовки сильно нагреваются, поэтому вам нужно начать проверять свой пирог за несколько минут до того, как он будет готов.
Следуйте этим советам, и ваш мраморный торт всегда будет идеально влажным!
Как хранить мраморный кекс?
Храните мраморный торт в герметичном контейнере. Я рекомендую хранить его при комнатной температуре, где он будет храниться в течение 2-3 дней (если это не особенно влажная среда). Этот торт можно хранить в холодильнике (опять же, в герметичном контейнере) и хранить в холодильнике около 5-7 дней, НО имейте в виду, что холодильник высушит ваш торт , даже в контейнере.
Всегда приятно видеть красивые завитки, когда разрезаешь мраморный торт!
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ Плитка полусладкого шоколада на 4 унции, мелко нарезанная
- ▢ ½ стакана несоленого размягченного сливочного масла (113 г)
- ▢ ½ стакана масла канолы (или растительного масла) (120 мл)
- ▢ 1 ¾ стакана сахарного песка (350 г)
- ▢ 4 больших яйца, желательно комнатной температуры
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- стакана для любых целей ▢ мука (375 г)
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ 1 ¼ чашки пахты (желательно комнатной температуры) (300 мл)
Глазурь с шоколадным масляным кремом (дополнительные варианты глазури см.

- ▢
Миски для смешивания
- ▢
8-дюймовые формы для выпечки
Разогрейте духовку до 350F и щедро смажьте маслом и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки пирога примерно на 5 минут меньше, чем указано). Отложите в сторону.
Поместите нарезанный шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Хорошо перемешайте, а затем верните в микроволновую печь и нагревайте с шагом в 15 секунд, хорошо помешивая между ними, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Отложите.
С помощью электрического или стационарного миксера взбейте масло, растительное масло и сахар до легкой и воздушной массы (около 30 секунд на высокой скорости).
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. При необходимости сделайте паузу, чтобы очистить стенки и дно чаши.
Добавьте ванильный экстракт.
В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
С помощью шпателя и аккуратно перемешивая вручную, попеременно добавляйте смесь муки и пахты в масляно-масляное тесто, начиная и заканчивая смесью муки и перемешивая до тех пор, пока она не смешается после каждого добавления. Не перемешайте!
Вылейте ⅓-½ теста в отдельную миску и добавьте шоколадную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока смесь полностью не смешается и тесто не станет равномерно шоколадным.
Попеременно добавляя ванильное и шоколадное тесто в каждую форму, равномерно распределяя тесто по каждой форме. Используйте нож, чтобы закрутить мраморный вид.
Выпекать при температуре 350F (175C) в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить в основном чистой, но с небольшим количеством влажных крошек крошки).
Дайте торту остыть в течение 15 минут, прежде чем осторожно перевернуть на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл перед глазурью.
Шоколадная глазурь¹
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогревайте в микроволновой печи шоколадную стружку с интервалом в 15 секунд, помешивая между интервалами, пока стружка полностью не растает. Отложите в сторону и дайте немного остыть (около 10 минут, периодически помешивая).
Сливочное масло комнатной температуры взбить электрическим миксером. Добавить слегка остывший шоколад и хорошо взбить.
Постепенно добавляйте сахар, время от времени соскабливая со стенок и дна чаши.
Посыпьте солью и ванильным экстрактом, хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте густые сливки, увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 минуты.
Нанесите толстый слой глазури на верхушку одного торта и посыпьте шоколадной стружкой.
Сверху накройте вторым круглым коржом и равномерно заморозьте корж. Нарежьте и подавайте.
¹Обратите внимание, что в видео я покрываю торт шоколадной глазурью из масляного крема, которая немного быстрее и проще, чем шоколадная глазурь, которую я использовала здесь. Вы не ошибетесь ни с одним из них.
Мука для торта
Муку для торта можно заменить. Если используете гири, используйте тот же вес, что указан в рецепте. Если вы используете чашки, вам понадобится 3 чашки + 6 столовых ложек муки для выпечки (мука для выпечки легче, чем универсальная, поэтому вес такой же, но объем другой).Хранение
Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что холодильник имеет тенденцию высушивать торты и делать их немного сухими!
Поиск и устранение неисправностей
Торт, который получается плотным, сухим или рассыпчатым (или на вкус как кукурузный хлеб), скорее всего, был перемешан, муки было слишком много или пирог был перепечен. При смешивании влажных и сухих ингредиентов не используйте электрический миксер
Если вы не используете весы для этого рецепта, посмотрите мой урок о том, как отмерять муку.
При выпечке всегда выпекайте на центральной полке. Убедитесь, что ваша духовка не нагревается, так как многие духовки нагреваются намного сильнее или холоднее, чем указано. Держите термометр духовки рядом с центром вашей духовки, чтобы контролировать температуру, так как духовка, которая сильно нагревается, приготовит пирог слишком быстро и высушит его. Используйте тест зубочисткой, чтобы проверить, готов ли ваш торт. В идеале зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить с несколькими влажными крошками (но не жидким тестом). Если зубочистка выходит совершенно чистой, пирог определенно готов к выпеканию и может быть на грани перепекания.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 770 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 8 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 337 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 901 МЕ | Кальций: 111 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Взаимодействия с читателями
Торт шантильи — Sugar Spun Run
Вы здесь: Главная / Десерты / Торт / Торт шантильи
Автор: Sam 76 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Сегодня я так рада поделиться своей версией всеми любимого торта шантильи 9.0015 ! Начните с очень мягкого ванильного торта с нуля, наполните его (быстро и легко) свежим домашним джемом и завершите все невероятной глазурью из взбитых сливок и сыра маскарпоне! Рецепт включает видео-инструкцию!
Идеальный торт «Шантильи»
Торт «Шантильи» — очень мягкий, плюшевый торт ( остается таким же мягким даже в холодильнике!) с начинкой из свежих ягод и глазурью из взбитого маскарпоне.
Я позволила себе вольности с этим любимым тортом, и я думаю, вам понравится этот совершенно новый, неотразимый вариант, идеально подслащенный и смягченный ярким ароматом свежих летних ягод.
Я думаю, в блоге довольно хорошо задокументировано, что мой торт с ангельской едой был моим любимым тортом на протяжении десятилетий, но его заменил мой торт шантильи. Это не легкомысленное заявление, этот торт невероятен, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете.
Приступим!
Что вам нужно
Ингредиенты для моего торта шантильи были выбраны с особой тщательностью. Я хотел, чтобы торт был крепким, с тающей во рту крошкой, но, что важно, он должен быть мягким и влажным… достаточно влажным, чтобы не высыхать, несмотря на то, что его нужно хранить в холодильнике.
Я не буду беспокоить вас всеми ингредиентами (я думаю, вы можете понять смысл ванили и соли (аромат) , а разрыхлитель и сода играют типичную роль, добавляя немного мякиша), но давайте рассмотрим некоторых ключевых игроков:
- Масло . Сначала я волновался, что полностью масляный торт (в отличие от того, который приготовлен из смеси масла и масла, что я обычно предпочитаю) не останется таким мягким и влажным, как мне нужно, в холодильнике. Однако, используя комбинацию метода обратного кремования (обсуждается далее в посте) и большого количества пахты, я получил слегка плотный (не сухой!), но мягкий, влажный пирог, который остается мягким даже после нескольких дней хранения в холодильнике.
- Мука . Хотя изначально я думал, что мне придется прибегнуть к муке для выпечки из самой легкой крошки, в конечном итоге я обнаружил, что получил наилучшие результаты, когда сделал этот пирог из универсальной муки, и именно это я рекомендую.
- Сахар . Сахар-песок и коричневый сахар добавляют сладости, но коричневый сахар также придает тонкий вкус и дополнительную влажность мякишу. Подсказка: если у вас нет под рукой коричневого сахара, посмотрите мое руководство по приготовлению коричневого сахара.
- Пахта . Этот кислый ингредиент не только вступает в реакцию с пищевой содой, чтобы придать пирогу немного подъема, но и придает ему невероятный аромат и влажность, оставляя нам нежную крошку. Совет: если у вас нет под рукой пахты, попробуйте мой простой заменитель пахты!
- Маскарпоне, сливочный сыр и взбитые сливки. Это основные ингредиенты глазури для торта шантильи (плюс немного сахарной пудры для стабильности).
Для достижения наилучших результатов используйте размягченный жирный сливочный сыр. Маскарпоне все еще должен быть слегка охлажденным, когда вы его используете, я обычно вынимаю из холодильника только за 15-20 минут до использования.
- Фрукты . Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты для приготовления начинки для варенья, но для украшения торта лучше использовать свежие фрукты. Лучше всего подойдут ягоды, я использовала малину, клубнику, ежевику и чернику.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить торт шантильи
Для торта шантильи мы используем метод обратного взбивания крема, который я использовал ранее для своего карамельного торта. Это простая техника, при которой вместо того, чтобы сначала смешать сливочное масло и сахар, вы постепенно добавляете масло к сухим ингредиентам. Это позволяет получить ту плотную плюшевую крошку, которой я продолжаю хвастаться, и в качестве бонуса невероятно сложно перемешать этот торт и мои пирожные, приготовленные таким образом, всегда дольше остаются мягкими.
- Смешайте сухие ингредиенты и сахар (сахар технически считается «влажным» ингредиентом, что может сбивать с толку!). С помощью электрического миксера (или стационарного миксера) добавляйте по одной столовой ложке масла за раз, не добавляя следующую столовую ложку, пока предыдущая не смешается с тестом. Когда все масло будет добавлено, смесь будет напоминать грубые песчаные крошки.
- Отдельно взбить пахту, яйца и ванильный экстракт и медленно влить в сухие ингредиенты, перемешивая. Перемешивайте, пока у вас не получится гладкое, шелковистое тесто без комочков.
- Равномерно разделите тесто на три смазанные жиром 8-дюймовые формы. Чтобы кексы не прилипали, я люблю выстилать дно каждой формы пергаментной бумагой.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Пироги будут бледными даже после выпечки, это нормально!
СОВЕТ СЭМА: Я обнаружил, что эти коржи хорошо пропекаются и становятся плоскими, и лично мне никогда не приходилось их обрезать, но если ваши коржи закруглены с куполообразным верхом, я рекомендую использовать острую нож для выравнивания слоев перед сборкой.
Ягодная начинка
Моя начинка для торта шантильи проста и готовится на плите из свежих или замороженных ягод. Я использую тот же метод, что и для начинки малинового торта.
- Взбейте вместе сахар и кукурузный крахмал (чтобы удалить комочки), затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Нагрейте на плите на среднем огне.
- Когда ягоды дадут сок, раздавите ягоды вилкой или толкушкой для картофеля (для более однородной начинки).
- Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Имейте в виду, что он будет продолжать густеть по мере охлаждения, но вы хотите, чтобы он был близок к консистенции джема, не готовьте его так сильно, чтобы удалить всю жидкость, и он будет похож на пасту!
- Перелейте в термостойкий контейнер и дайте полностью остыть перед использованием. Вы можете ускорить процесс, поместив варенье в холодильник (не в морозилку).
Большинство тортов шантильи не наполнены ягодным джемом. Вместо этого они наполнены свежими ягодами (смешанными со взбитой глазурью, о которой мы поговорим ниже). мне лично гораздо предпочитаю текстуру и вкус простого домашнего ягодного джема, поэтому я делаю свою версию именно так. Если вы хотите пойти более классическим путем, см. примечания в рецепте для печати.
Как приготовить глазурь шантильи
Это может быть моя любимая часть всего торта шантильи. Это, безусловно, связывает все это вместе с воздушной, слегка подслащенной глазурью, которая представляет собой нечто среднее между моей глазурью из сливочного сыра и глазурью из взбитых сливок.
- Смешайте густые сливки, немного сахарной пудры и ванильный экстракт и взбивайте, пока не получите едва устойчивые пики (если вы вытащите венчик из сливок, образующийся пик должен в основном сохранять свою форму, но если он растворится немного или загибается на себя, что в данном случае нормально). Смесь больше не должна быть очень жидкой, а вместо этого должна приобретать густую, пушистую консистенцию.
- В отдельной миске слегка взбейте сливочный сыр, маскарпоне и оставшийся сахар до получения однородной массы.
Не переусердствуйте с этим этапом, так как перевзбитый маскарпоне становится зернистым!
- Добавьте смесь маскарпоне/сливочного сыра во взбитые сливки и медленно увеличивайте скорость миксера, пока глазурь не станет густой и пушистой, однородной и хорошо смешанной. Его конечная текстура похожа на очень густые и устойчивые взбитые сливки, но она не такая прочная и твердая, как классическая глазурь из масляного крема.
Сборка торта шантильи
Хотя шаги не сильно отличаются от стандартной сборки торта (и такие же, как при сборке моего клубничного торта или лимонного торта), я думаю, стоит пройтись по ним и хочу хотя бы продемонстрировать, как сделать глазурь.
- Положите первый корж на сервировочное блюдо. Наденьте кондитерский мешок с открытым наконечником, наполните его глазурью и обведите толстым кольцом внутренний край торта. Это ваша плотина, которая не даст начинке выдавливать края торта.
- Равномерно распределите половину джема по центру кольца.
Если вы делаете традиционный торт шантильи со свежими фруктами, вы должны пропустить плотину, нанести глазурь (а не трубку), а затем покрыть ровным слоем свежих фруктов.
- Накройте следующим слоем торта и повторите описанные выше шаги.
- Сверху накройте оставшимся коржом, а затем покройте глазурью весь торт. По этому рецепту получается достаточно глазури, чтобы вы могли покрыть торт и сделать декоративную окантовку или завитки сверху, если хотите.
Часто задаваемые вопросы
Это то же самое, что и торт шантильи Whole Foods?
Я никогда не был в Whole Foods и не пробовал их торт, хотя я знаю, что торт шантильи, как мы узнали, имеет происхождение, восходящее к пекарне Whole Foods более 13 лет назад, и в этом торте есть что-то культа последователей.
Хотя я рад, что мой торт отдает дань уважения этому торту, мой немного отличается от оригинала в нескольких отношениях, особенно в начинке (но не сомневайтесь, он так хорош!). Если вы пробовали хлебобулочную версию, я хотел бы знать, что вы думаете о моей версии!
Могу я обойтись без варенья и сделать это со свежими ягодами?
Да, именно так готовится всем известный классический вариант торта шантильи. Вместо того, чтобы готовить джем, просто распределите равномерное количество глазури между каждым слоем торта и покройте глазурь большим количеством целых или нарезанных ягод, прежде чем добавлять следующий слой торта. Обязательно хорошо вымойте и высушите свежие ягоды, так как они могут заплесневеть в вашем торте, и он не будет храниться так долго, как торт, приготовленный с джемом!
По моему личному опыту, домашняя начинка из варенья предпочтительнее по текстуре и вкусу, но подойдет любой из этих способов!
Почему глазурь отделилась/почему она слишком мягкая?
Глазурь для торта шантильи может быть немного привередливой.
Во-первых, убедитесь, что вы взбиваете сливки до нужной стадии, едва достигая жестких пиков (видео будет полезно, если вы визуал!).
Во-вторых, сливочный сыр должен размягчиться, но маскарпоне должен быть еще слегка охлажденным. Если маскарпоне становится слишком теплым или , если его перебить, он может отделиться и стать зернистым и песчаным. Внимательно прочитайте инструкции (дважды для верности!) и для дополнительной страховки обязательно посмотрите видео перед началом.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
Слои тортов
- ▢ 2 ⅔ Кубка универсальной муки (333 г)
- ▢ 1 ½ стакана сахарного сахара (300G)
- ▢ ½ чашки коричневого сахара. соды
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного и разрезанного на 12 частей (170 г)
- ▢ 1 ½ чашки пахты, желательно комнатной температуры (355 мл ▢ большие яйца комнатной температуры)
- 6 предпочтительна температура
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
ягодная начинка (см.

- ▢ ⅓ стакана сахарного песка (65 г)
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала 6 г 09 (223)
- ▢ 3 чашки/12 унций свежих или замороженных смешанных ягод. Я использовала смесь клубники, малины и ежевики. (340 г)
- ▢ 3 столовые ложки воды
- ▢ 1 ½ столовых ложки лимонного сока
Глазурь с кремом шантильи
- ▢ 2 ½ чашки жирных сливок или густых взбитых сливок (590 мл)
- ▢ 2 чашки разделенной сахарной пудры (250 г)
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 8 унций сливочного сыра (226 г)
- ▢ ozmaspone 8
- размягченный при комнатной температуре в течение 15-20 минут (226 г)
- ▢ Дополнительные свежие фрукты для украшения торта (по желанию). Я использовала свежие ягоды.
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Маленькая кастрюля
- ▢
8-дюймовые формы для выпечки
Разогрейте духовку до 350F (175C), тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой три 8-дюймовые формы для выпечки или сбрызните их спреем для выпечки.
В большой миске (или в миске стационарного миксера с насадкой-лопаткой) смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте
С помощью электрического миксера (или стационарного миксера), работающего на низкой скорости, добавьте масло, по одной столовой ложке за раз, не добавляя следующую столовую ложку, пока предыдущая полностью не смешается с сухими ингредиентами. смесь должна иметь слегка песчаную текстуру.0003
В отдельной миске или большом мерном стакане смешайте пахту, яйца и ванильный экстракт до однородности.
Установите низкую скорость миксера и медленно вливайте пахтовую смесь в тесто до полного смешивания.
Не забудьте сделать паузу и очистить стенки и дно чаши по мере необходимости. По окончании тесто должно стать гладким и шелковистым.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и поместите в предварительно разогретую до 350F (175C) духовку (если все ваши формы не подходят сразу, можно оставить одну форму на столе, пока две другие выпекаются). Если ваша духовка печет неравномерно, не забудьте перевернуть формы для кексов в середине выпечки. Выпекайте в течение 30-32 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками (пирожные могут быть очень бледными при пропекании, это нормально, и да, они должны быть тонкими слоями ).
Дайте кексам остыть в форме в течение 10–15 минут, затем проведите ножом по краю кекса, чтобы отделить его от формы, и осторожно переверните на решетку для охлаждения до полного остывания. Перед сборкой торты должны полностью остыть!
Ягодная начинка²
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле и взбейте до однородности.
Добавьте ягоды, воду и лимонный сок и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
Переместите кастрюлю на плиту и увеличьте огонь до среднего (не увеличивайте огонь выше среднего, нагревайте медленно, чтобы сахар успел раствориться и смесь как следует загустела).
Постоянно помешивайте, пока ягоды не дадут сок. В этот момент возьмите картофелемялку или вилку и раздавите/раздавите ягоды.
Продолжайте постоянно помешивать, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию рыхлого варенья. Это может занять несколько минут. Имейте в виду, что смесь будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому вам не нужно, чтобы она была слишком густой, когда вы снимаете ее с плиты, иначе после охлаждения она может стать похожей на пасту.
Переложите ягодную начинку в жаропрочную емкость и дайте полностью остыть, прежде чем намазывать торт³ электрическим миксером, чтобы взбить до тех пор, пока вы не достигнете жестких пиков (это означает, что пик, который образуется, когда вы вытаскиваете взбиватель из сливок, сохраняет свою форму и не растворяется обратно в себя.
Обычно я бы сказал, что пик должен стоять высоко и не складываться). над, но если он немного сгибается в этом случае, это нормально).
В отдельной миске смешайте сливочный сыр, сыр маскарпоне и оставшиеся ½ стакана (63 г) сахарной пудры. Быстро взбейте эти ингредиенты на низкой скорости до получения однородной массы (маскарпоне может стать зернистым, если его перемешать).
Добавьте смесь маскарпоне к смеси взбитых сливок и взбивайте на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой и пушистой.
Сборка торта
Положите один остывший корж на блюдо для торта/сервировочное блюдо. Используйте большую круглую насадку (я использую насадку ½ дюйма/Ateco 826, но вы можете просто использовать большой пакет с застежкой-молнией с отрезанным уголком), чтобы сделать плотину вдоль верхнего края торта, образуя кольцо.
Наполните это кольцо ½ охлажденной начинки из варенья, равномерно распределив начинку.
Накройте первый корж вторым коржом и повторите шаги, описанные выше, набив плотину и наполнив ее оставшимся джемом.
Накройте оставшимся коржом. Равномерно покрыть весь торт глазурью из маскарпоне. У вас останется немного лишнего, чтобы украсить сверху декоративными розетками или другими украшениями. Мне нравится использовать мой Ateco 848 для дополнительных украшений, а затем украшать торт дополнительными свежими фруктами.
Храните торт накрытым в холодильнике. Наслаждаться!
¹Использование свежих ягод:
Во многих ягодных тортах шантильи используются целые или нарезанные свежие ягоды, а не начинка из ягодного варенья. Я предпочитаю начинку из джема, но если вы этого не сделаете, вы можете просто пропустить этот процесс и вместо этого использовать свежие ягоды (вам понадобится около 4 чашек для слоев и начинки). Просто покройте каждый слой торта тонким слоем глазури, а затем посыпьте свежими ягодами, прежде чем добавлять следующий слой.
²Примечания по приготовлению ягодной начинки/предварительное приготовление начинки:
Ягодную начинку можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если смесь слишком густая для намазывания, когда вы будете готовы к использованию, ненадолго нагрейте ее в микроволновой печи и хорошо перемешайте, пока она не станет легко намазываться.
Хранение и предварительное изготовление:
Этот торт следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. После сборки им следует насладиться в течение 4-5 дней для достижения наилучших результатов. Готовый торт можно заморозить на срок до 2 месяцев. Слои торта могут быть приготовлены за 2 дня и после охлаждения могут храниться, плотно завернутые, при комнатной температуре. См. примечание выше для приготовления ягодной начинки заранее. Не рекомендую готовить глазурь заранее, ее консистенция лучше всего подходит для украшения при использовании сразу после приготовления.
Добавить комментарий