Skip to content
Written by alexxlab on 10.02.1976

Ингредиенты торт: Домашний торт, пошаговый рецепт на 3628 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Рисовый торт с куриным филе
  • Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
  • Ингредиенты торт прага
    • Торт Прага в домашних условиях
    • Как приготовить шоколадный торт «Прага» Рецепт
    • Русская печь: Пражский шоколадный торт
    • Gooey Chocolate Mug Cake-3 Ingredients
      • Состав
      • Инструкции
    • Рецепт шоколадного торта с двумя ингредиентами на один
      • Два метода приготовления
        • Первый метод:
        • Шоколадный торт с двумя ингредиентами, приготовленный из разделенных яичного желтка и яичного белка — мой предпочтительный метод
        • Второй метод:
        • Шоколадный торт из двух ингредиентов, сделанный из яичного желтка и белка вместе
      • Другие рецепты шоколада
      • Другие простые рецепты тортов
      • Рецепт шоколадного торта из 2 ингредиентов для одного человека
  • ингредиенты, рецепты и варианты приготовления
    • «Шоколадный торт на раз, два»: ингредиенты
    • Какова последовательность закладки продуктов
    • Какой должна быть последовательность закладки при изменении состава продуктов
    • Замес теста
    • Выпекание в духовке
    • «Шоколадный торт на раз, два» в мультиварке
    • Небольшие секреты
    • Идеи кремов для торта
    • Глазурь. Украшение торта
  • Как выбрать торт и какие ингредиенты самые вредные | Продукты и напитки | Кухня
    • А вкус-то уже не тот…
    • Для тех, кто на диете
    • На заметку
    • Смотрите также:
  • Эффектный торт на сковороде: идеей поделилась Лиза Глинская
  • Новый вкус любимого десерта. Рецепт вафельного торта с карамельным кремом и арахисом
    • Рецепт вафельного торта с карамельным кремом и арахисом
      • Приготовление:
  • Рецепт ванильного торта | Food Network Кухня
  • Окончательный рецепт ванильного торта | Food Network Кухня
          • Для глазури:
          • Для торта:
          • Базовый ванильный торт:
  • Рецепт: печенье с кусочками эспрессо и шоколада
    • Рецепт торта с кусочками шоколада и эспрессо
      • Ингредиенты:
      • Инструкции:
      • Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater
  • Функция ингредиентов в торте
    • Ингредиенты
      • Мука
      • Жиры и масла
      • Сахар
      • Яйца
      • Жидкость
      • Соль
      • Разрыхлители
    • Мастер ингредиентов
  • Лучший рецепт торта с шоколадной лавой
  • Основные ингредиенты для торта, которые у меня всегда есть под рукой
    • Основные ингредиенты для торта, которые у меня всегда есть под рукой
        • Когда все началось
        • Печенье к пирожным
        • Сухие ингредиенты: Мука
        • Сухие ингредиенты: Какао-порошок
        • Сухие ингредиенты: разрыхлители
        • Сухие ингредиенты: сахар
        • Влажные ингредиенты: охлажденные
        • Влажные ингредиенты: Полка
  • Базовый рецепт ванильного торта — автор печенья
    • Базовый ванильный торт рецепт
      • Ингредиенты
      • Инструкции
          • Информация о питании:

Рисовый торт с куриным филе

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Отварное куриное филе

400 г

Отварной рис

250 г

Отварная морковь

80 г

Растительное масло

20 мл

Приготовление

  1. Силиконовую форму смажьте растительным маслом.
    Морковь нарежьте тонкими пластинами и уложите на дно силиконовой формы. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и выложите на морковь. Сверху – слой риса.
  2. Яйца взбейте со сливками, посолите и влейте в формочку.
  3. В чашу мультишефа поместите силиконовую формочку, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 20 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире

Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный принц».

В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт «Чёрный принц», приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Для приготовления торта «Чёрный принц» на кефире нам потребуется:

сода — 1 ч. л.;

лимонный сок — 2 ч. л.;

какао — 50 г.

сметана (я использовала сметану жирностью 20%) — 370 г;

масло сливочное — 170 г.

сахар — 200 г.

Стакан объёмом 200 мл.

В глубокой миске соединить яйцо и сахар.

С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.

Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и какао.

Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.

Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки — при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).

Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.

С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).

Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

Теперь можно приступать к сборке торта «Чёрный принц». Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.

Готовый торт «Чёрный принц» можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.

Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.

Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.

Вот таким торт «Чёрный принц» получается в разрезе.

Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта «Чёрный принц» на кефире!

Приятного чаепития!

Ингредиенты торт прага


Торт Прага в домашних условиях

Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Что это такое? Это такой способ, когда блюдо готовится не на огне, а на пару, за счет чего вероятность пригорания продуктов сводится к минимуму. Для этого возьмем еще одну кастрюльку, в которую нальем воду (примерно на 3 пальца), а поверх помещаем посуду с будущей основой для масляного крема. Можно сразу налить кипятка, чтобы процесс пошел быстрее. Желательно, чтобы дно кастрюльки с заварной массой не касалось воды, но это не критично. Ставим наше сооружение на огонь и ждем, когда вода в нижней кастрюле начнет кипеть. Затем делаем не очень сильный огонь и готовим заварную часть при постоянном (!) помешивании. Нужно, чтобы вода не бурлила, а лишь булькала. Если отвлечься и перестать мешать, желток может просто свернуться и однородный, гладкий крем не получится. Варим яичный крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Это получится довольно быстро. Затем снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры, пару раз помешиваем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Как приготовить шоколадный торт «Прага» Рецепт

Как сделать шоколадный торт «Прага» Рецепт — Snapguide
1
2

В большой миске смешайте сгущенное молоко и какао-порошок (кстати, эти два ингредиента очень вкусны вместе, положите на ломтик хлеба и наслаждайтесь) 😊😊

3

По одному добавить яйца и взбивать до образования пышности

4

Добавьте сахар и ванильную пудру

5

Теперь смешайте пищевую соду с уксусом и добавьте в тесто, как это

6
7

Постепенно всыпать просеянную муку и взбивать венчиком, пока не исчезнут комочки. .

8

Подготовьте противень с пергаментной бумагой, я использую прямоугольный противень, но вы также можете использовать круглый противень

9

Разделите тесто поровну на два противня и выпекайте 35-40 минут, пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.

10
11

Для глазури взбить тесто комнатной температуры до легкого и пушистого состояния, затем добавить ваниль, сгущенное молоко и какао-порошок и взбивать до однородного состояния.

12
13

Пора собрать торт, взять первый бисквит и равномерно распределить половину глазури

14

Выложить второй слой и покрыть кремом весь торт. Украсить как хочешь, посыпала шоколадной крошкой😊😊

15

Торт готов. Приятного аппетита и спасибо за просмотр ☺️☺️☺️

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Аштарак

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Русская печь: Пражский шоколадный торт

Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» — для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с нотками советского шика.

Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатая карта меню должны были символизировать вершину советского гламура, также являлся главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.

Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.

Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 7 яиц
  • 150 г (0.75 стаканов) сахара
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 115 г (0,9 стакана) муки
  • 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
  • 340 г (1,5 стакана) масла
  • 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
  • 6 столовых ложек абрикосового джема
  • 100 г (3,5 унции) горького шоколада

Тесто:

  • Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
  • Взбейте белки до жесткости. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
  • Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
  • Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
  • Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
  • Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
  • Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
  • Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя

Соус:

  • Смешать один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
  • Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
  • Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
  • Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавьте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
  • Смажьте слои соусом
  • Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта

Начинка

  • Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
  • Покрыть торт начинкой
  • Поставить торт в холодильник на 2 часа

Последний этап — дегустация . Наслаждайтесь!

Русская печь — это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Gooey Chocolate Mug Cake-3 Ingredients

Gooey Chocolate Mug Cake-3 ингредиенты и всего несколько минут до шоколадного удовольствия!

У нас неделя торта.

Так просто и легко сделать. Не говоря уже о быстрой. Не нужно ждать печь. Мгновенное (почти) удовлетворение. И дешево в изготовлении. Немного этого, немного того.

Я не решился опубликовать это. Я уже говорил вам в начале, что мы попробовали около 10 различных рецептов торта из кружки.Не все из них были хорошими. Мы с детьми не особо заботились об этом, по крайней мере, не так сильно, как некоторые другие, но моей маме он нравился. Это было ее любимым. Вкусы у всех разные.

И это всего лишь 3 ингредиента, несколько минут на приготовление и выпечку. Тогда копай.

Некоторые торты на кружках похожи на пиццу, у каждого есть свои любимые блюда, и каждый обычно любит что-то свое. Так что попробуй. Этот может быть вашим любимым.

Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!

Facebook | Twitter | Google+

Pinterest | инстаграм

Сохраните ваши любимые рецепты в личном ящике рецептов с помощью кнопки на всех моих рецептах! Создайте план питания из «любимых» рецептов , и ингредиенты будут автоматически добавлены в ваш собственный список покупок!

Торт с липкой шоколадной кружкой

Состав

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 стакана сахарной пудры

Инструкции

  1. Хорошо смешайте ингредиенты, затем переложите их в 1 большую кружку или 2 маленькие кружки. Он поднимется, а затем снова опустится. Поставьте в микроволновую печь на 50-60 секунд на высокой температуре. Не переваривайте. Возьмите ложку и закопайте, пока она еще теплая.
из Семейной Кухни

Несколько моих вкусовых тестеров!

хотите более легких угощений?

.

Рецепт шоколадного торта с двумя ингредиентами на один

Этот рецепт шоколадного торта из двух ингредиентов действительно потрясающий! Просто яйцо и растопленный шоколад — единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого декадентского лакомства без глютена. Этот шоколадный торт без муки на одну порцию удовлетворит вашу самую сильную тягу к шоколаду, и его так легко приготовить!

Ищете легкие десерты с небольшим количеством ингредиентов? Какой рецепт десерта может быть проще, чем шоколадный торт из двух ингредиентов?

Правильно, вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт шоколадного торта без муки на одну порцию; яйцо и шоколад.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я знаю, это кажется удивительным, что вам не нужны никакие другие ингредиенты для приготовления легкого рецепта торта, но это чистая правда! Это такой простой десерт без глютена.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десерта на разовую порцию для одного

Два метода приготовления

Как вы могли догадаться, десерт из двух ингредиентов приготовить очень просто. Я много раз тестировал этот рецепт и пробовал два разных метода приготовления шоколадного торта.

Первый метод:
Шоколадный торт с двумя ингредиентами, приготовленный из разделенных яичного желтка и яичного белка — мой предпочтительный метод
  1. Отделите яичный желток от яичного белка и взбивайте яичный белок около 2 минут, пока он не станет пенистым.
  2. В отдельной миске взбейте растопленный шоколад и яичный желток. Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в смесь яичных желтков.
  3. Вылейте тесто для выпечки в смазанную маслом формочку на 8 унций и запекайте в духовке с температурой 350 ° (177 ° C) в течение 20 минут.

При выпекании торта этим способом торт получился более пушистым.

Второй метод:
Шоколадный торт из двух ингредиентов, сделанный из яичного желтка и белка вместе
  1. Второй метод, который я тестировал, заключался в том, чтобы просто взбивать яйцо (желток и белок вместе) около минуты, пока оно не станет пенистым.
  2. Затем добавьте растопленный шоколад и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке при температуре 177 ° C в течение 20 минут.

В результате этого метода торт был более воздушным и крутым.

Оба варианта доставили декадентский шоколадный десерт.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Этот шоколадный торт без муки — идеальное количество для одного человека. Это отличный десерт для удовлетворения тяги к сладкому и может быть десертом без глютена, если вы используете чистый шоколад.

Для этого вкусного шоколадного торта из двух ингредиентов я использую формочку на 8,5 унций. Для достижения наилучшего результата используйте форму для запекания аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Другие рецепты шоколада

Если вам нравится этот рецепт шоколадного торта из двух ингредиентов, вы также можете попробовать следующие рецепты шоколада на одну порцию:

Другие простые рецепты тортов

Рецепт шоколадного торта из 2 ингредиентов для одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевые слова: торт

Порций: 1 порция

калорий: 353 ккал

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Отделите яичный желток от яичного белка. Используя ручной миксер, взбейте яичный белок до образования мягких пиков, примерно 2 минуты.

  • В отдельной миске взбейте яичный желток и растопленный шоколад.

  • Осторожно добавьте взбитый яичный белок в смесь яичного желтка и шоколада.

  • Вылейте тесто в слегка смазанную маслом формочку на 7 или 8 унций (или форму для выпечки аналогичного размера).
  • Выпекайте 20 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть перед едой.

Порция: 1 порция | Калории: 353 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 11 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 214 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 306 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

ингредиенты, рецепты и варианты приготовления

Что нас пугает в приготовлении тортов? Правильно, трудоемкость процесса. Некоторые рецепты предлагают приступать к приготовлению за день до подачи десерта на стол. Взбивание яиц, замес теста, варка крема… А потом еще и кухню очищать от следов своей кулинарной деятельности… Да и затратное это дело – торты. Сливки, масло, сгущенка, шоколад – продукты не из дешевых. Но есть рецепт торта, который не пробьет брешь в семейном бюджете. А готовится он очень быстро и просто, буквально на раз, два, три. Кулинар, который изобрел этот рецепт, недолго придумывал название для десерта. Он так и именуется: «Шоколадный торт на раз, два, три». Рецепт этого чуда вы найдете ниже. Не стоит думать, что при быстром приготовлении из самых базовых продуктов у вас выйдет простой и невкусный коржик «на каждый день». Нет, бисквит получается пышным, нежным, чуть влажным и удивительно шоколадным. Такой торт с успехом украсит и праздничный стол. Ну что, готовы приступить к работе? Она займет у вас от силы полчаса.

«Шоколадный торт на раз, два»: ингредиенты

Существует несколько рецептов этого вкуснейшего десерта. Но все они используют похожий состав продуктов. Иногда оливковое масло заменяют подсолнечным, винный уксус — яблочным, а ванильный экстракт – порошком. Рецепт указывает только, как делать корж. Кремы всякий придумывает сам. Сгодится и шоколадный, и сливочный, и на сгущенке. Можно просто пропитать корж ромом или вином и залить ганашем. Но десерт вкусен и просто так. Кстати, можно испечь «Шоколадный торт на раз, два» в духовке, а можно и в мультиварке. Пропорции ингредиентов в разных рецептах отличаются незначительно. Итак, что нам нужно для торта? Это пшеничная мука высшего качества – 235 граммов. Для шоколадного вкуса понадобится 65 г какао-порошка. Чтобы тесто поднялось, возьмем 7 г соды. Сахара потребуется около 300 граммов. Его количество можно варьировать на свой вкус, но лучше не переборщить. Для бисквита нужно еще 260 миллилитров молока и два яйца, а также по 60 граммов сливочного и оливкового масел. Дальше все по мелочам: щепотка соли, одна столовая ложка винного уксуса и две чайных – ванильного экстракта.

Какова последовательность закладки продуктов

Предлагаем все делать по рецепту, который дает известный кулинар Энди Шеф. «Шоколадный торт на раз, два, три» в его интерпретации готовится чрезвычайно просто. Сливочное масло перед использованием нужно продержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В глубокую чашу сначала складываем сухие ингредиенты. Муку и какао-порошок не мешало бы просеять. Это предотвратит появление комочков, и замес теста не займет много времени. Кладем также соль, сахар и соду. Слегка размешиваем до однородности. Далее вводим яйца, сливочное и оливковое масла, молоко, ванильный экстракт. Уксус следует обязательно добавлять в конце. Он может быть и яблочным, но не бальзамическим. И, главное, уксус не должен быть очень концентрированным – до шести процентов.

Какой должна быть последовательность закладки при изменении состава продуктов

Если вы готовите «Шоколадный торт на раз, два, три» с использованием ванильного сахара, следует всыпать его в самом начале, вместе с сухими ингредиентами. Некоторые рецепты предлагают использовать вместо соды порошок для печенья. Неправильным будет думать, что в таком случае уксус не понадобится. Молоко некоторые кулинары рекомендуют немножко подогреть – так процесс замеса пройдет еще легче. Если есть такая возможность, возьмите вместо белого (свекольного) сахара коричневый, тростниковый. У него другая структура и вкус у торта получится еще более шоколадным. Если вздумаете употреблять какое-нибудь другое растительное масло, а не оливковое, берите рафинированные сорта, чтобы в десерте не слышалось запаха семечек, кукурузы или рапса.

Замес теста

Если в вашем распоряжении есть электрический миксер, то этот процесс не займет у вас и десяти минут. Просто взбейте все компоненты шоколадного торта «На раз, два, три» венчиками. Сначала появятся масляные пятна и комки муки и какао-порошка. Не пугайтесь. Через минут пять они исчезнут, А масса станет однородной, гладкой и как бы глянцевой. В отличие от других тортов, нам не нужно отстаивать тесто под влажной салфеткой, в холодильнике или, наоборот, в теплом месте. Также нам и не нужно очень сильно спешить. Хотя тесто наше характеризуется как бисквитное, оно не опадет, если постоит минут десять. А впридачу к простому рецепту мы получаем еще и дополнительный бонус. Тесто это при выпечке увеличивается раза в два. Так что того, что мы взбили из указанных ингредиентов, хватит на один большой корж диаметром 20 сантиметров (он получится высотой в 5 см) или на два меньших.

Выпекание в духовке

В отличие от других праздничных десертов, нам для приготовления шоколадного торта «На раз, два» не понадобится разъемная форма. Подойдет и казанок с толстыми стенками. Обязательно кладем на его дно кусок пекарской бумаги. Всю внутреннюю поверхность посуды смазываем маслом или маргарином. Не забываем, что тесто при выпекании увеличивается в два раза. Поэтому форму наполняем только до половины. Выпекаем в духовке при 175-180 градусах. Поначалу тесто начнет бурно расти. На поверхности бисквита может появиться небольшой бугорок. Возможно даже, что он треснет. В этом нет ничего необычного. Значит, бисквит получится у нас пористым. Через сорок минут выпекания можно уже проверять корж на готовность. Если лучинка будет выходить сухой, можно выключать печь.

«Шоколадный торт на раз, два» в мультиварке

Мы уже писали выше, что приготовить этот потрясающий десерт можно не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, то за коржом не нужно будет постоянно следить. Машина испечет бисквит сама. Тесто для коржа делается точно таким же образом, как и для приготовления в духовке. Разве что можно дать на ложку-две больше муки, поскольку мультиварка, в отличие от печи, не дает влаге испариться. Но добавлять нужно уже под конец, на фазе взбивания. Да и то если вы увидите, что тесто выходит слишком жидким. Чашу мультиварки смазывают маслом. На дно можно положить вырезанный кружок пекарской бумаги. Теста наливаем до половины чаши. Накрываем крышкой. Ставим режим «Выпечка». Время – приблизительно 40 минут (ориентируйтесь на мощность своего агрегата). Испеченный «Шоколадный торт на раз, два, три» отзывы рекомендуют не сразу же вытягивать из мультиварки. Пусть корж постоит под крышкой с четверть часа. Потом следует вынуть чашу из агрегата и оставить еще минут на 15.

Небольшие секреты

Точно так же следует поступать и с коржами, испеченными в духовке. Пусть они сначала постоят при закрытой дверце, потом в форме. Лишь затем их следует достать, перевернув вверх тормашками, снять пергаментную бумагу и дать остыть на решетке. Если вы испекли один большой корж, не спешите его разрезать на части. Лучше полностью остывший бисквит укатать в пищевую пленку и оставить на два часа при комнатной температуре. За это время «Шоколадный торт на раз, два» станет в меру влажным, даже если сразу после выпечки коржи показались вам слишком суховатыми. Вообще, из пленки бисквит стоит вынимать только перед сборкой, когда уже будет готов крем. А теперь поговорим о нем. Ведь у нас не корж, а торт. А для него нужна пропитка и прослойка.

Идеи кремов для торта

Шоколадный вкус гармонирует со многими продуктами. А пористая структура бисквита дает возможность хорошо пропитать его и покрыть торт любой глазурью. Однако, что касается кремов, стоит избегать медовых и на сгущенке, ибо общее впечатление от десерта будет «слишком приторно». «Шоколадный торт на раз, два» хорош со взбитыми сливками. Также банан или «пьяная вишня» будут тут очень кстати. Можно сделать творожный крем, смешав 250 граммов маскарпоне с 100 г сахарной пудры. Используя сладкое покрытие, нужно обязательно добавить кислинку. Это могут быть свежие ягоды – малина, черника. Их используем для украшения поверхности. Можно подкислить сам торт пропиткой коржей. К шоколадному тесту подойдет коньяк, вино Масала или фруктовое (а еще лучше, цитрусовое) варенье.

Глазурь. Украшение торта

Если вы очень любите шоколад, то из всех возможных опций выбирайте ганаш. И пусть вас не смущает, что коричневые коржи будут перемежаться темной глазурью. Впрочем, что нам мешает сделать ганаш из белого шоколада? Если у вас есть под рукой микроволновая печь, сделать такую глазурь легче легкого. Просто наломайте в подходящую посуду шоколад, залейте сливками (33 процентов жирности) и поставьте на 15 секунд на полную мощность. Выньте, перемешайте и снова дайте агрегату ту же команду. А потом добавьте в горячую массу сливочное масло. Какие соблюдать пропорции? Если шоколад белый, то его нужно взять в два раза больше, чем сливок. Если черный, горький, то поровну. Масло добавляют по вкусу, чтобы ганаш получился более нежным и неломким. Если СВЧ-печи нет, шоколад растапливают на водяной бане, постепенно подливая сливки. Но просто наломать плитку в горячее молоко – плохая идея. Шоколад свернется и гладкой, глянцевой глазури не получится. «Шоколадный торт на раз, два, три» можно не только украсить чуть остывшим ганашем, но и пропитать коржи горячим. Когда глазурь полностью застынет, можно продолжить декорировать десерт: выложить ягоды, насадить из кондитерского мешочка цветы из взбитых сливок или просто посыпать кокосовой стружкой.

Как выбрать торт и какие ингредиенты самые вредные | Продукты и напитки | Кухня

Женский праздник можно назвать сладким, ведь без чаепития с тортом он не обходится. Разобраться в качестве и технологии приготовления этой неотъемлемой составляющей 8 Марта «АиФ» помогла Валентина Васькина, д. т. н., профессор Московского государственного университета пищевых производств.

А вкус-то уже не тот…

Если вы не можете забыть знакомый с детства вкус «Полёта» или «Праги» и хотите купить торт «точно такой, как раньше», то, скорее всего, вы его не найдёте. Причин тому много.

Во-первых, сейчас спросом пользуются лёгкие низкокалорийные торты, а советская классика («Ленинградский», «Прага», «Полёт», «Медовик» и т. д. ) — это высококалорийные лакомства, сделанные на основе жирного сливочного крема (со сливочным маслом, сгущённым молоком, сахарной пудрой). Поэтому традиционными рецептами кондитеры пользуются реже — сливочный крем заменяют растительным. Во-вторых, изменилось качество даже самых простых продуктов, таких как мука и масло, — практически невозможно достать такое же сырьё, как в советские времена. Например, наш университет исследовал различные виды сливочного масла. Оказалось, что состав у них сильно различается, а значит, говорить о соблюдении кондитерских традиций сложно. В-третьих, в прежние времена в торты не добавляли консерванты, поэтому срок их хранения ограничивался 36 часами — по истечении этого времени в креме начинают развиваться микроорганизмы. Однако сегодняшним новым производителям такие кондитерские изделия выпускать невыгодно. Слишком жёсткие требования предъявляют контролирующие органы к процессу приготовления кремов, к тому же при нынешней конкуренции быстро распродать продукцию не всегда получается. Поэтому сейчас «в моде» консерванты. Благодаря им срок хранения большинства тортов увеличился до 120 часов. Самый используемый из них — сорбат калия, который подавляет развитие микроорганизмов.

Часто слышу от любителей «Птичьего молока», что консистенция торта теперь не такая, как раньше. На самом деле в этом виноват прогресс. Раньше в стране был дефицит студнеобразователей, которые как раз и помогают образовывать белую массу этого торта. Сейчас такой проблемы нет, и предприятия кладут их с запасом, поэтому и структура получается более плотной.

Шоколадная глазурь теперь на каждом торте — разная. Раньше её делали без жирозаменителей на основе трёх натуральных компонентов — какао-масла, какао тёртого и сахарной пудры. Сейчас кондитеры используют заменители какао-масла и множество других добавок.

И всё же торты, сделанные по классической технологии, хотя и редко, но продолжают выпускаться. На их упаковке должны обязательно быть указаны: номер ГОСТА (ОСТа), день и час выработки, короткий срок хранения (по истечении 30 часов детям давать торт не рекомендуется).

Для тех, кто на диете

Кусочек торта в праздник может позволить себе каждая женщина, даже если она страдает диабетом или сидит на диете. Нужно только правильно выбрать сладкий презент.

Тем, кто особенно следит за фигурой, подойдёт крем на растительных сливках. Откажитесь от покупки бисквитного торта (это два толстых коржа с кремом посередине). Альтернатива — творожные или йогуртовые торты с одним тонким бисквитом (у него должна быть большая нежная масса на основе йогурта или творога).

Мало калорий также в различных пирогах. У них тонкий корж, сверху фруктовый конфитюр, растительные сливки, залитые мармеладной или «кисельной» смесью. Обратите внимание на калорийность. Она рассчитывается по специальной формуле, поэтому производители указывают её достаточно точно. Низкокалорийными считаются торты, если в них до 300 ккал, высококалорийными — 450-500 ккал.

В торты для диабетиков вместо сахара кладут его заменители — ксилит, сорбит и пр., которые разрешены к применению органами государственного эпидемиологического надзора. На коробке должна быть маркировка с указанием сахарозаменителей, их суточной нормы потребления, содержания в граммах на 100 г продукта.

На заметку

Если вы отравились тортом, и этот факт официально подтверждён врачом, вы можете написать заявление в СЭС вашего района, указав, где, когда и что вы купили. Желательно приложить ксерокопию выписки от врача. Все жалобы рассматриваются в течение месяца. Проходит проверка, и вам присылают официальный ответ. Вы также можете сами отдать остатки пищи в независимую экспертизу и приложить её результаты к заявлению.

Смотрите также:

Эффектный торт на сковороде: идеей поделилась Лиза Глинская

На первый взгляд, такой торт кажется настоящим шедевром кондитерского искусства. Но на самом деле – это очень простой десерт, для приготовления которого даже не понадобится духовка. Все коржи можно сделать на сковороде. Идеальное блюдо на скорую руку для вашего семейного празднования.

Идеей приготовления вкусного торта поделилась известный украинский кондитер Лиза Глинская (lizaglinskaya) на своей странице в Instagram.

Ингредиенты для коржей:

  • рисовая мука – 200 г

  • молоко – 200 мл

  • яйца – 150 г

  • сахар – 80 г

  • сливочное масло – 40 г

  • разрыхлитель – 5 г

Видео дня

Ингредиенты для крема «Пломбир»:

  • молоко – 300 мл

  • желтки – 60 г

  • кукурузный крахмал – 25 г

  • ванильный сахар или стручок ванили⁣

  • сахар – 60 г

  • холодное сливочное масло – 100 г

  • сливки (жирностью 30%)⁣ – 200 мл

Ингредиенты для сиропа:

  • вода – 250 мл

  • сахар – 130 г

Способ приготовления коржей:

1. Приготовить коржи на сковороде: смешать рисовую муку с разрыхлителем, добавить молоко и сделать массу однородной.

2. Добавить желтки и горячее растопленное масло, все хорошо перемешать.

3. Белки взбить до пиков, прибавляя порциями сахар.

4. Объединить основание с образовавшейся массой.

5. Вылить несколько половников теста на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон по несколько минут.

6. Приготовить еще 3 коржа, охладить.

7. Подровнять с помощью кольца диаметром 18 см.

Способ приготовления крема «Пломбир»:

1. Смешать молоко и ванильный сахар или ваниль, прогреть.

2. Смешать желтки и сахар, добавить кукурузный крахмал, перемешать.

3. Соединить 1/2 часть горячего молока с массой из желтков, сахара и крахмала, все это вернуть в сотейник.

4. Сварить крем, постоянно помешивая: масса должна покипеть 1 минуту.

5. Переложить крем в миску, добавить сливочное масло, перемешать.

6. Накрыть пленкой, оставить в холодильнике на 1 час.

7. Оставшийся крем разделить и добавить взбитые сливки. Перемешать.

Способ приготовления сиропа:

1. Смешать воду с сахаром, довести до кипения и охладить.

Как собрать торт:

1. На тарелку поставить разъемную форму без дна диаметром 18 см и высотой 6 см.

2. На дно положить лепешку, смазать сиропом, выложить крем.

3. Сверху поместить второй корж и повторить так со всеми последующими.

4. Сверху смазать кремом, снять форму и промазать с боков.

5. Поставить в холодильник на несколько часов.

6. Посыпать миндальными слайсами.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами :

Новый вкус любимого десерта. Рецепт вафельного торта с карамельным кремом и арахисом

Кондитер Лиза Глинская рассказала, как приготовить интересную версию классического торта.

Хотя для большинства людей вафельный торт — это сочетание вареной сгущенки и коржей, Лиза Глинская из сгущенки делает масляный крем, добавляет в торт орехи и покрывает все глазурью. В таком исполнении один из самых простых и базовых десертов становится ровней сложным тортам, при этом не требуя много времени и мастерства.

Рецепт вафельного торта с карамельным кремом и арахисом

Ингредиенты:

  • 9 вафельных коржей

Для крема:

  • 180 г сахара
  • 100 мл воды
  • 80 г желтка
  • 220 г сливочного масла
  • 200 г вареной сгущенки
  • 150 г обжаренного арахиса

Для глазури:

  • 150 г черного шоколада
  • 20 мл растительного масла (рафинированного)

Приготовление:

Чтобы приготовить крем, вылейте в сотейник воду, добавьте к ней сахар и варите сироп до температуры 116 градусов. Сироп не нужно помешивать, чтобы он не кристаллизовался.

Взбейте в чаше миксером желтки. Влейте во взбивающиеся желтки сироп тонкой струйкой.

Когда основа для крема чуть остынет, добавьте в чашу вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Взбивайте до однородной консистенции.

Чтобы приготовить глазурь:

Растопите шоколад в микроволновке, добавьте растительное масло и перемешайте.

Измельчите арахис с помощью скалки.

Чтобы собрать торт, возьмите один вафельный корж и положите на него две ложки карамельного крема. Равномерно распределите крем и сверху присыпьте его арахисовой крошкой. Все тоже самое проделайте с остальными коржами.

Покройте вафельный торт шоколадной глазурью.

Распределите маленьким шпателем шоколадную глазурь по бортику и покройте его дробленым арахисом.

Отправьте торт в холодильник на 5−6 часов.

Приятного аппетита!

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Рецепт ванильного торта | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 стакана растительного масла, плюс еще немного для сковороды

2 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще немного для формочек

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры

1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

1 столовая ложка чистого ванильного экстракта

1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 2/3 стакана сахара

4 больших яйца комнатной температуры

Окончательный рецепт ванильного торта | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для глазури:

2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры

Щепотка соли

3 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка ванильного экстракта

1-2 столовые ложки молока

Для торта:

Базовый ванильный торт, рецепт следующий, выпеченный и охлажденный

Брызги, для украшения

Базовый ванильный торт:

2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры и еще немного для сковородок

3 стакана универсальной муки, плюс еще для формочек

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 1/2 стакана сахара

4 больших яйца комнатной температуры

1 столовая ложка ванильного экстракта

3/4 стакана густых сливок

Рецепт: печенье с кусочками эспрессо и шоколада

Я никогда не откажусь от любого шоколадного печенья, но есть что-то в высшей степени приятное в теплой, очень большой версии с шариком мороженого, которое могут съесть сразу несколько человек. Как человек, который ввел политику «не резать торт» на один из моих дней рождения до COVID (я настоятельно призывал, то есть под давлением сверстников, каждый копаться в торте своими соответствующими принадлежностями), этот вид свободной формы, коммунального и немного бессистемный опыт приема пищи приносит мне большую радость.

Все это говорит о том, что хотя я постыдно поздно узнал, что такое pizookie — «печенье, выпеченное в виде большого круга, похожее на пиццу», популяризированное сетью BJ’s, — я сразу понял его привлекательность.Лично мне никогда не нравились большие, покрытые глазурью пирожные в форме печенья а-ля миссис Филдс, но шоколадное печенье, которое можно нарезать ложкой, только что из духовки? Что я могу отстать. Называете ли вы это пирожным, печеньем или чем-то еще, отдача довольно велика для уровня усилий, необходимых для его приготовления. И если вам нужно какое-то убеждение, пусть заговорит этот шоколадный торт с кусочками эспрессо (вдохновленный печеньем на сковороде моей подруги Стефани Лу).

Воспринимайте этот простой рецепт как более острую версию классического шоколадного печенья с добавлением кофеина.Поджарьте кусочек сливочного масла, пока оно не станет пахнуть орехами и тостами, затем взбейте его с коричневым сахаром, сахарным песком и столовой ложкой растворимого порошка эспрессо. Смешайте яйцо и немного ванильного экстракта, затем добавьте сухие ингредиенты. Нарежьте плитку высококачественного темного шоколада (кусками вместо чипсов, навсегда и всегда) и щедрую горсть зерен эспрессо в шоколаде (их найти легче, чем вы думаете) и сложите все это, чтобы закончить. Выложите тесто в форму для кекса, и вуаля, получите чудесный декадентский бисквит с добавлением эспрессо, готовый к подаче (или смакуйте самостоятельно) менее чем за полчаса.

Двойная порция эспрессо выполняет здесь двойную функцию: порошок эспрессо наполняет печенье тонкими кофейными нотками и смягчает его сладость, а покрытые шоколадом зерна эспрессо обеспечивают насыщенный вкус. Взятые вместе, они напоминают о том, что всего несколько ингредиентов могут иметь большое значение для превращения классики в нечто новое и неожиданное.

Перед подачей на стол вы можете дать печенью остыть, прежде чем перевернуть его и разрезать на ломтики. Но если вы относите себя к категории ленивых и/или нетерпеливых (*поднимает руку*), рекомендую подавать его теплым прямо из сковороды с шариками мороженого сверху.(Говоря из личного опыта, кофейное мороженое действительно превосходно.) Независимо от случая, считайте это шоколадное печенье с кусочками эспрессо вашим билетом в один конец к надежному комфорту: это мгновенный усилитель настроения и заряд бодрости. кофеин — я думаю, мы все могли бы использовать больше прямо сейчас.

Рецепт торта с кусочками шоколада и эспрессо

На 1 торт (9 дюймов)

Ингредиенты:

½ стакана (113 г или 1 пачка) несоленого сливочного масла
1 стакан (140 г) универсальной муки
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки кошерной соли
½ стакана (100 г) светло-коричневого сахара
¼ стакана плюс 2 столовые ложки ( всего 75 г) сахарного песка
1 столовая ложка растворимого порошка для эспрессо
1 большое яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 (3-3. плитка весом 5 унций) хорошего качества горько-сладкого шоколада (хорошо подойдет 70-72 процента какао), нарезанного на кусочки
⅓ чашки (2,5 унции) бобов эспрессо, покрытых шоколадом

Инструкции:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 9-дюймовую круглую сковороду антипригарным разбрызгивателем, застелите дно пергаментом и смажьте пергамент.

Шаг 2: Подрумяньте сливочное масло: нарежьте сливочное масло на крупные куски и растопите в кастрюле среднего размера на среднем огне.Продолжайте готовить масло, помешивая резиновой лопаткой по мере его пенообразования, пока оно не подрумянится и не пахнет орехами — около 5-7 минут (обязательно постоянно помешивайте, так как масло начинает менять цвет). Как только оно подрумянится, сразу же вылейте масло вместе с подрумяненными кусочками в большую жаропрочную миску.

Шаг 3: В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

Шаг 4: Добавьте коричневый сахар, сахарный песок и порошок для эспрессо в миску с коричневым маслом и перемешайте. Взбейте яйцо, затем ваниль, пока все хорошо не смешано.

Шаг 5: Добавьте сухие ингредиенты в миску и перемешайте смесь резиновым шпателем, пока не останется полосок муки.

Шаг 6: Оставьте горсть кусочков шоколада хорошего размера для посыпки, а также небольшую горсть цельных зерен эспрессо, покрытых шоколадом. Грубо нарежьте оставшиеся зерна эспрессо, затем добавьте нарезанные зерна и оставшиеся кусочки шоколада в тесто и перемешайте до равномерного распределения.

Шаг 7: Переложите тесто в подготовленную форму и с помощью маленькой лопатки равномерно распределите тесто по краям и разгладьте поверхность как можно лучше. Аккуратно прижмите зарезервированные кусочки шоколада и целые бобы сверху.

Шаг 8: Выпекайте бисквит в течение 18-21 минут, поворачивая противень на полпути, пока верх не застынет, края не станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить в основном чистая (для лучшая текстура, ошибка в сторону недопекания).

Шаг 9: Подавайте теплое печенье прямо из формы или дайте ему остыть в течение 20 минут (пирог немного упадет). Аккуратно проведите небольшим смещенным шпателем по краям, чтобы ослабить. Переверните на большую тарелку и нарежьте ломтиками для подачи.

Джой Чо — писатель-фрилансер, разработчик рецептов и кондитер из Нью-Йорка.
Селеста Ноче — филиппинский американский фотограф еды, путешествий и портретов, живущий между Портлендом, штат Орегон, и Сан-Франциско .
Рецепт проверен Диной Причеп

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Функция ингредиентов в торте

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

Понимание ингредиентов торта и их функций важно для понимания того, какие изменения вы можете внести в рецепт и как это сделать. В изменении основных ингредиентов нет большой свободы действий, поскольку каждый ингредиент играет решающую роль в конечном продукте.

Основные ингредиенты торта: мука, жир, сахар, яйца, жидкость, соль и разрыхлители.

После того, как вы узнали о назначении различных ингредиентов в торте, узнайте, какие формы для торта лучше всего использовать и какие инструменты для выпечки торта вам нужны, а если вы хотите приключений, узнайте, как испечь один без духовой шкаф.

Ингредиенты

Мука

Возможно, самым важным ингредиентом торта является мука. Мука создает основную структуру всего пирога. Пшеничная мука является наиболее популярной формой, хотя она не используется в чизкейках или тортах без глютена.

Глютен — это белок в муке, который позволяет пирогу связываться с самим собой. Он создает паутину, которая захватывает и запечатывает пузырьки воздуха. Чем больше образуется глютена, тем жестче получается пирог. В связи с этим, чем меньше клейковины образуется, тем лучше, если кекс правильно схватывается.

Существует несколько типов муки, например, универсальная мука, мука для хлеба, мука для выпечки, мука для выпечки, ржаная мука, гречневая мука и т. д., хотя вы, скорее всего, будете использовать муку общего назначения или муку для выпечки торта.

Хорошей универсальной мукой, которую можно всегда иметь дома, является Pillsbury Best All Purpose Flour. Pillsbury также предлагает муку для тортов, но есть и много других брендов, которые производят отличные продукты. В большинстве рецептов при выпечке торта требуется мука для торта.

Разница между мукой для тортов и мукой общего назначения заключается в содержании глютена.Универсальная мука имеет более высокое содержание глютена (11%), чем мука для кексов (8%).

Вы по-прежнему можете использовать универсальную муку, но вам придется изменить ее, чтобы добиться наилучших результатов при приготовлении торта. Общая формула ниже:

1 стакан универсальной муки – 2 столовые ложки универсальной муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для кексов

Жиры и масла

Добавление жира в торт — это способ ограничить образование глютена. Жир препятствует тому, чтобы клейковина легко соединялась.Это также способствует пушистости.

Это связано с тем, что при соединении жира с сахаром сахар разрезает жир, что приводит к образованию воздушных карманов. Эта аэрация приводит к тому, что текстура становится менее зернистой и более нежной.

Как правило, жиры твердые, а масла жидкие. В выпечке чаще всего используются масла, шортенинг, свиное сало, сливочное масло и маргарин. Какой из них вы будете использовать, будет зависеть от текстуры и вкуса, к которым вы стремитесь в конечном итоге.

Масло обычно используется из-за его аромата.Он не особенно хорош для приготовления слоеных корок для пирогов или создания очень нежного торта, но его вкус выигрывает, без исключения. Лучше использовать несоленое, если только рецепт не требует соленого. Держитесь подальше от топленого масла (гхи) в тортах, так как это испортит вкус и текстуру.

Со шортенингом вы получите гораздо более нежный пирог, не беспокоясь о том, что испортите вкус, если использовать небольшое количество. Большее количество шортенинга придаст вам искусственный вкус, так как он сделан из растительных жиров.

Сало играет ту же роль, что и шортенинг, но без ароматизатора искусственного растительного жира. Вы можете получить нежный торт без подавляющего вкуса шортенинга.

Масла обычно не придают торту яркого вкуса. При использовании они создают более плотную текстуру, которая может быть или не быть конечной целью вашего торта. Как правило, смеси для кексов в коробках требуют масла.

Когда требуемое количество масла минимально, аромат оливкового масла не повлияет на вкус торта. Если количество масла более существенное, используйте растительное масло или масло канолы, так как оно не оставляет после себя аромата, как оливковое масло.

Будьте осторожны при замене жиров и масел. Если вы заменяете жир (твердое вещество), вы захотите заменить его другим твердым веществом.

Аналогичным образом, если вы заменяете масло (жидкость), вы захотите заменить его другой жидкостью. Твердые и жидкие вещества реагируют в кеке по-разному, поэтому для получения одинаковой реакции необходимо заменить их натурой.

Узнайте об инструментах, необходимых для украшения тортов, и о том, как их использовать.

Сахар

Основная роль Сахара – подсластить торт. Это также способствует аэрации и стабилизации теста.

Сахар помогает сохранить торт влажным и мягким, но он также может создать хрустящую румяную корочку благодаря карамелизации. Он может быть как в твердой, так и в жидкой форме, такой как сахарный песок, сахарная пудра, мед и кукурузный сироп.

Белый сахар-песок обычно используется в торте.Сахарная пудра обычно используется поверх торта в качестве глазури или глазури. Это сахарный песок, измельченный в мелкий порошок.

Коричневый сахар иногда можно использовать в торте, в зависимости от того, каким вы хотите получить торт. Обычно он более влажный, чем белый сахар, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество жидкости в рецепте, если вы планируете заменить белый сахар коричневым сахаром. Он идеально подходит для быстрого хлеба, где вам нужен влажный, декадентский вкус.

Коричневый сахар обычно представляет собой просто белый сахар с добавленной патокой.Чем темнее сахар, тем больше патоки. Будьте осторожны с тем, сколько коричневого сахара вы добавляете, так как вы почувствуете вкус патоки, когда добавите больше.

Яйца

Яйца придают объем готовому изделию. Они также действуют как связующее вещество, которое скрепляет готовый продукт. Используемые в целом, они могут связывать, загущать или использоваться в качестве ароматизатора.

При нанесении кистью на выпечку их можно использовать в качестве глазури для подрумянивания верха. При отдельном использовании яичные белки являются подсушивающим агентом и придают тесту стабильность.Желтки вносят свой вклад в текстуру и вкус готового продукта в целом.

Жидкость

В то время как молоко, как правило, является наиболее часто используемой жидкостью для торта, в рецепте также может потребоваться вода, соки или альтернативное молоко. Поскольку каждая жидкость может вызывать различные реакции в смеси, будьте осторожны при замене одной жидкости другой.

Жидкости используются для увлажнения муки и крахмала, способствуют образованию клейковины и способствуют разрыхлению путем растворения сахара и соли.Чем больше жидкости в рецепте, тем влажнее будет пирог.

Это может быть разница между маркировкой полученного продукта как «тесто» или «жидкое тесто».

Соль

Соль используется в небольших количествах во многих хлебобулочных изделиях. Он в основном используется в качестве усилителя вкуса, так как подчеркивает вкус того, к чему его добавляют. Отсутствие соли в рецепте, который ее требует, может привести к безвкусному и пресному конечному продукту.

Соль также может быть хорошим консервантом, поскольку она поглощает воду, а значит, меньше размножается бактериями и плесенью.

Разрыхлители

Распространенными разрыхлителями являются разрыхлитель, пищевая сода и дрожжи. Разрыхлитель и пищевая сода известны как «химические разрыхлители», а дрожжи — «натуральные разрыхлители».

Пищевая сода — это бикарбонат натрия, и для запуска двигателей аэрации ей нужна кислота. С другой стороны, разрыхлитель представляет собой пищевую соду в сочетании с винным камнем.

Разрыхлитель обычно используется для выпечки тортов, хотя его чрезмерное использование может привести к получению грубого пирога, который может показаться несъедобным.Если ваш рецепт требует разрыхлителя, но у вас есть только пищевая сода, есть разные способы замены для достижения желаемого эффекта.

— ¼ ч.л. пищевой соды + ½ ч.л. винного камня = 1  ч.л. разрыхлителя — необходимо использовать быстро после смешивания, но можно добавить ¼ ч.л. кукурузного крахмала для поглощения влаги и замедления химической реакции

— ½ чайной ложки пищевой соды + ½ стакана пахты, кислого молока или простого йогурта = 1 чайная ложка разрыхлителя

Мастер ингредиентов

Освоение использования ингредиентов — первый шаг к пониманию того, как устроен торт.Знание функций поможет вам настроить и заменить ингредиенты, как профессионал.

Со временем, терпением и небольшим количеством проб и ошибок вы сможете начать создавать свои собственные рецепты и делиться ими со всем миром!

Теперь, когда вы знаете все о роли ингредиентов в торте, узнайте, какие ингредиенты нужны для приготовления кексов.

Лучший рецепт торта с шоколадной лавой

Уилл Дики

Есть ли что-нибудь более декадентское, чем втыкать вилку в шоколадный торт? Тот момент, когда корочка трескается, выпуская поток расплавленного шоколада, ну, это чистое наслаждение. Из всех восхитительных шоколадных десертов на День святого Валентина шоколадные торты лава — верная победа. Если вы хотите поднять свои десерты на новый уровень, сочетайте пирожные с богатым и крепким красным вином, таким как Каберне Совиньон, или крепленым десертным вином, таким как портвейн. (Если вы не можете найти ни один из них на месте, вы всегда можете попытать счастья с коробкой подписки на вино.) Просто соедините его с шоколадным тортом, конечно!

Безопасно ли есть шоколадные кексы?

Не пугайтесь липкой шоколадной сердцевины! Несмотря на то, что тесто кажется недоваренным, яйца во время выпекания достигают температуры 160°, что гарантирует безопасность кексов.Исключительно низкое соотношение сухих и жидких ингредиентов делает эти пирожные такими насыщенными, нежными и вкусными .

В чем можно выпекать шоколадные кексы, кроме формочек?

Хорошие новости! Вам не нужно иметь отдельные (очаровательные) формочки, чтобы приготовить шоколадные кексы из лавы — вы также можете испечь их в большой форме для маффинов на 6 чашек. Чтобы вынуть кексы из формы, проведите ножом по краям, поместите противень с бортиками поверх формы для кексов и осторожно переверните формы вместе.Дайте гравитации поработать несколько секунд, прежде чем поднять форму для кексов, чтобы открыть свои великолепные шоколадные кексы. Затем с помощью лопаточки переложите пирожные на отдельные сервировочные тарелки.

Как сделать торты из шоколадной лавы идеальными?

Секрет идеального шоколадного торта в лаве – обильно смазать маслом и посыпать мукой формочки или формочки для маффинов перед тем, как добавлять тесто. Хотя спрей для выпечки часто является отличным способом приготовления сковороды, он не очень подходит для этого рецепта.Обильный мазок масла во всех уголках формочек или формочек для кексов, а также легкий снегопад муки — ваш лучший выбор, чтобы помочь этим шоколадным лавовым пирогам легко выскользнуть из форм для выпечки.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1/4 в.

несоленое сливочное масло плюс еще для формочек

2 ст.л.

универсальная мука плюс еще для формочек

6 унция

горько-сладкий шоколад, крупно нарезанный

1/2 чайная ложка

растворимый эспрессо в гранулах

Ванильное мороженое, шоколадный или карамельный соус, половинки клубники, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450°.Масло и мука шесть формочек на 6 унций. Выложите на противень с бортиками и отложите в сторону.
  2. В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте масло и шоколад. Готовьте в микроволновой печи при мощности 50%, пока смесь не станет однородной и не растает, около 2 минут, помешивая каждые 30 секунд. Отложите.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте яйца, яичные желтки, сахар, ваниль, растворимые гранулы эспрессо и соль. Взбивайте на средней скорости до густоты и бледности, около 3 минут.
  4. Сразу же добавьте теплую шоколадную смесь и муку во взбитую яичную смесь. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. (В каждую должно входить по 1/3 стакана).
  5. Выпекайте, пока бока лепешек не схватятся, но центры все еще будут слегка трястись, от 8 до 10 минут. Дайте кексам остыть в формочках в течение 1 минуты. Переверните каждый корж на сервировочную тарелку. Подавайте сразу же с мороженым, шоколадным или карамельным соусом и половинками клубники.

 Чтобы сделать эти шоколадные торты из лавы особенными, подавайте их со свежей малиной или малиновым соусом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Основные ингредиенты для торта, которые у меня всегда есть под рукой

Начинаем новый год с новой серии: «Основы торта». Я знаю, что многие из вас уже хорошо разбираются в выпечке тортов, но я также знаю, что многие из вас все еще пытаются во всем этом разобраться.Я хочу помочь! В этом месяце я хочу поделиться с вами массой контента, чтобы помочь вам начать работу и/или решить некоторые проблемы, с которыми вы боретесь. А для моих опытных пекарей эти посты с основами торта будут хорошим освежением знаний 🙂

Для начала я поделюсь основными ингредиентами для торта, которые всегда есть у меня под рукой. Это основные ингредиенты некоторых из моих любимых и простых рецептов тортов. Так что независимо от дня и времени вы готовы приготовить домашний пирог с меньшим стрессом и большей уверенностью.

Основные ингредиенты для торта, которые у меня всегда есть под рукой

Когда все началось

Кажется, целую жизнь назад я модерировал фокус-группы для медиа-компаний. По сути, я брал интервью у людей об их поведении при просмотре, повседневном поведении со средствами массовой информации, мыслях о новых телешоу, мыслях о талантах и ​​т. д.

Один из проектов, над которым я работал, был для Martha Stewart Omnimedia. Я был в Миннесоте, брал интервью, чтобы узнать больше о потребителе Марты Стюарт.Во время одной беседы женщина сказала мне, что у нее всегда под рукой есть ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой. Всегда! Поэтому независимо от того, какой сегодня день или какое время, она могла приготовить порцию своего любимого печенья для любого случая или вообще без него.

Мне понравилась эта идея, и я отправился домой, чтобы немедленно воплотить ее в жизнь. С тех пор в моем доме всегда можно найти кусочки темного шоколада, муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, яйца и несоленое масло.

Печенье к пирожным

Вскоре после этого я начал делать это с ингредиентами для торта.Я выбрал два моих любимых простых рецепта (желтый торт и шоколадный торт) и начал следить за тем, чтобы у меня всегда были под рукой основные ингредиенты, чтобы приготовить любой из них в любой момент.

Лучшее в этом то, что эти ингредиенты переходят в другие торты, такие как мой ванильный торт и мой классический белый торт. А с добавлением всего нескольких ингредиентов тут и там у вас есть все, чтобы приготовить еще столько тортов.

Вот оно! Мой список ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой:

Сухие ингредиенты: Мука
  • Универсальная мука : как вы, возможно, уже заметили, некоторые из моих тортов содержат универсальную муку, а некоторые — муку для выпечки.У меня есть целый пост о различиях между ними, и хотя я думаю, что вы всегда должны иметь под рукой и то, и другое, вы можете обойтись только универсальной мукой, поскольку это более популярный и менее дорогой вариант. Помните, что вы можете превратить муку AP в муку для торта с помощью небольшого количества кукурузного крахмала. Я покупаю универсальную муку в Costco. Это небеленый бренд Lehi Mills.
  • Мука для торта : Мне тоже очень нравится, когда рядом есть мука для торта. Мука для тортов — это более легкая мука с более низким содержанием белка, чем в другой муке, в основном используемая в белых и желтых тортах.Обязательно прочитайте пост, на который я ссылался выше, чтобы узнать, как сделать свою собственную муку для торта, если это необходимо. Если вы хотите купить муку для торта, мне нравится бренд Softasilk.
Сухие ингредиенты: Какао-порошок
Сухие ингредиенты: разрыхлители
  • Разрыхлитель : разрыхлитель — ключевой разрыхлитель, который нельзя пропустить в рецепте. Что нужно знать о разрыхлителе, так это то, что срок его годности истекает! Не используйте вещи старше 6 месяцев со дня покупки.Я всегда беру меньшие контейнеры с разрыхлителем, такие как ЭТОТ. Я никогда не покупаю разрыхлитель (или пищевую соду) в Costco. Вы не пройдете его достаточно быстро.
  • Пищевая сода : то же самое касается пищевой соды. Держите его маленьким и держите его свежим.
  • Соль : Я думаю, это самый простой способ всегда иметь под рукой. Нам нужно совсем немного его здесь и там, а срок годности составляет около 5 лет.
Сухие ингредиенты: сахар
  • Сахар : сахарный песок – еще один обязательный продукт, потому что он используется в каждом рецепте.Это ингредиент, который я получаю в Costco в 5 фунтах. сумки. Я не покупаю большие 25 фунтов. сумки, потому что у меня нет места для хранения.
  • Сахарная пудра : я использую сахарную пудру в каждом из моих рецептов масляного крема, так что это еще один ингредиент, который я получаю от Costco. Опять же, я получаю только этот в 5 фунтов. сумки. Я заметил большие 25 фунтов. в мешках больше комочков, и по какой-то причине их труднее просеять. Мне нравится бренд C&H.
Влажные ингредиенты: охлажденные
  • Яйца : У меня много яиц, так что это еще один товар Costco для меня.Я всегда получаю большие или очень большие яйца. Если вы используете много яичных белков в рецептах, вы также можете получить яичные белки в картонных коробках.
  • Пахта : пахта не продается в моем Costco, поэтому я покупаю ее в местном продуктовом магазине. Я использую его почти в каждом рецепте. Если вы не хотите покупать пахту или у вас ее нет под рукой, вот несколько вариантов замены:
    • Половина молока и половина простого греческого йогурта (мой любимый заменитель)
    • 1 стакан молока + 1 ст.л.уксус или лимонный сок (обязательно оставьте на 10 минут)
  • Несоленое масло : поскольку масло может дорого стоить, я также иду в Costco за этим. Мне нравится их фирменное несоленое масло Kirkland.
  • Сметана : сметана — отличный ингредиент для добавления в торты для придания им влаги, особенно если это торт с большим количеством яичных белков. Держите его под рукой для моего желтого торта!
Влажные ингредиенты: Полка
  • Растительное масло : это недорогой ингредиент, который я не возражаю против использования нефирменной версии. Опять же, он входит в состав большинства моих тортов, так что его хорошо иметь под рукой.
  • Экстракт ванили : Я знаю, что цены на ваниль сильно выросли, и трудно проглотить эти высокие цены за настоящую сделку, поэтому можно использовать поддельный бренд. Я на самом деле использую как настоящие, так и имитации. Вы не почувствуете чистый аромат ванили в своих тортах, поэтому я советую использовать имитацию в выпечке и сохранить чистый экстракт ванили для глазури.

Я думаю, если вы привыкнете к тому, что эти ингредиенты будут храниться в вашем холодильнике или кладовой, ваша выпечка станет намного проще!

Базовый рецепт ванильного торта — автор печенья

Последнее обновление: 18 января 2022 г. Автор: Кейси

Каждый раз, когда я иду печь торт, я думаю об окончательном дизайне.Большую часть времени весь торт покрыт помадкой или масляным кремом, и никто не раскрывает его внутренний вкус, пока его не разрежут. Онлайн-зрители могут восхищаться красивыми творениями, но не перестают думать о том, что происходит внутри. Ну, может быть, и так, но когда я пеку торты, я всегда возвращаюсь к основам: шоколадному торту.

Должен сказать, что не все любят шоколад. Я смотрю на одну сестру… Итак, я понял, что пришло время найти идеальный рецепт ванильного торта.Я когда-то готовила по этому рецепту для своей сестры, и она была в восторге. У меня никогда не было возможности попробовать это, поэтому сегодня отмечен день, чтобы вернуться к рецепту. Я была очень удивлена ​​качеством этого торта! Мягкий, влажный и вкусный! Я не уверен, насколько хорошо он продержится всю ночь, поскольку шоколадный торт, кажется, удерживает влагу лучше, чем ваш обычный ванильный торт. Но пока все хорошо!

Пожалуйста, как и любой торт, НЕ перепекайте его! Я знаю, я знаю, это то, что вы слышите все время.Трудно найти хороший ванильный торт, потому что он имеет тенденцию высыхать. Просто внимательно следите за формами в духовке и вынимайте их, как только сможете.

Базовый ванильный торт рецепт

Выдаль: 2

Срок подготовки: 15 минут

Cook Time: 35 минут

Общее время: 50 минут

Все всегда ищет отличную ваниль Рецепт торта, и кажется, я его нашла! Легкий, вкусный и влажный, здесь нет ничего плохого.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки для тортов и пирожных
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/8 ч. л. соль
  • 1 чашка соленого масла, комнатной температуры
  • 2 чашки сахара
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 1 1/4 чашки сгущенного молока
  • 1 1/2 ст. экстракт ванили

Инструкции

  1. Поместите масло и сахар в чашу стационарного миксера. Взбивайте вместе до легкого и пушистого состояния.
  2. Пока масло взбивается, просейте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте это во второй раз, чтобы пирог получился легким и воздушным.
  3. Разогрейте духовку до 325F.
  4. Включив миксер, добавьте яйца по одному. Не забудьте дать яйцу полностью смешаться, прежде чем добавлять следующее. Всыпьте ваниль и перемешайте.
  5. Всыпать в тесто сухую смесь, затем молоко, попеременно начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Работайте с шагом примерно 1/2 стакана для сухих ингредиентов и примерно по 1/4 стакана для молока.
  6. Подготовьте две 9-дюймовые формы для выпечки с маслом и мукой. Равномерно разлить тесто по формочкам, заполненным примерно наполовину.
  7. Выпекать около 30-35 минут или пока зубочистка не станет чистой. Установите противни на охлаждающие решетки и дайте им постоять около 10 минут. Переверните формы и постучите по коржам, чтобы они полностью остыли на решетке.

Информация о питании:
Доходность: 20 Сервис Размер: 1
Сумма на сервис:
Сумма на сервис: Калории: 330TAL FAT: 15GSaturated Fat: 8GTRANS FAT: 0GUNATURATURED FAT: 6GCHOLEATEHTYOL: 81MGSODIUM: 240 мг. Определенно хранитель в моих книгах.Что касается самого торта, он был покрыт сливочным кремом с лимонным швейцарским безе, о котором я расскажу в завтрашнем посте! Я был очень доволен тем, как это получилось; все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.

Я обнаружил, что торт не поднялся бешено, поэтому не было большого купола сверху. Мне пришлось немного отрезать торт, чтобы сделать его плоским, но ничего серьезного.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты