Ингредиенты винегрета с квашеной капустой: Винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – «Секреты приготовления классического винегрета.» – Яндекс.Кью
РазноеВинегрет с квашеной капустой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 5 штук
Свекла 1 штука
Соленые огурцы 2 штуки
Морковь 1 штука
Яблоко 1 штука
Квашеная капуста 100 г
Уксус ¼ стакана
Растительное масло 3 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, веганская еда: салаты
Квашеная капуста 250 г
Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Соленые огурцы 2 штуки
Свекла 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Консервированный зеленый горошек ½ банки
Растительное масло 60 мл
Уксус 3% 1 чайная ложкаПерец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Винегрет с квашеной капустой и горошком по классическому рецепту
Этот закусочный салат, который состоит из картофеля, отварных корнеплодов и заправленный соусом. Рецепт данного блюда сформировался давным-давно, еще во второй половине XIX века. По легенде считается, что позаимствовано оно у немцев. Винегретами на Руси называли салаты из сваренных овощей и заправленные уксусом.
Если вспомнить, то в моей семье на каждый праздник готовили мимозу с консервой и конечно же винегрет. Я не особый его любитель, в отличии от остальных членов семьи. Многие сравнивают данное кушанье с борщом — вроде бы все легко и просто, но у каждого получается по своему прекрасно.
Сегодня мы разберем с вами 6 простых рецептов приготовления винегрета с квашенной капустой и зеленым горошком по классическому рецепту.
Самым главным ингредиент считается свекла. Она обладает уникальными свойствами, ее полезные вещества сохраняются, как в вареном, так и в сыром виде. В ней содержатся витамины группы В и необходимая для пищеварения клетчатка. Так же микроэлементы: кальций, йод, сера и антиоксиданты, которые борются с процессом старения и многое другое. Именно поэтому данный овощ не только вкусный, но и полезный.
Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Консервированные огурцы — 3 шт.
- Зеленый горошек — 6-8 ст. ложек
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Масло растительное — 6 ст. ложек
- Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картофель и остужаем. Откроем, сольем жидкость и промоем консервированный горошек.
2. Квашенную капусту разрезаем на одинаковые кусочки и отправляем в большую чашу, где будем смешивать продукты.
Совет: Сразу же добавьте 1 ст. ложку растительного масла, эта процедура поможет остаться капусте более светлой, при окрасе свеклой.
3. Морковь и картофель режем кубиками около 0.5 см, отправим к капусте и снова добавим ложку масла.
4. Точно такими же кубиками порежем огурцы, очень мелко крошим лук (лучше всего выбирать красный, он имеет сладкий вкус и салат не будет горьким, если же такого нет, то используем белый) складываем в тару.
5. Переходим к свекле, здесь лучше всего, чтобы не замарать руки, надеть перчатки и нарезать так же кубиками 0,5 см. Складываем ее в отдельную миску и заливаем оставшимся растительным маслом. Если хотите, чтобы цвет у салата был ярким, можно не проводить данную процедуру с маслом.
6. Всыпаем горошек, хорошо все перемешиваем и выкладываем свеклу. При желании можно немного подсолить.
Блюдо готово, можно его выложить в салатник с помощью кулинарного кольца, украсить на свой вкус и подать к столу. Приятного аппетита.
Винегрет с квашеной капустой, горошком и фасолью
Ингредиенты:
- Свекла — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Зеленый горошек — 200 гр.
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — пучок
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Квашеную капусту отжимаем от сока, отправляем к ней слитую фасоль. Заранее в подсоленной воде отвариваем картофель, морковь и свеклу.
3. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные ингредиенты, лук и зелень крошим мелко, и соединяем все.
4. Заправляем растительным маслом, немного поперчим, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на минут 20, чтобы настоялся.
Затем, выкладывайте на блюдце и оценивайте свое творчество. Приятного аппетита.
Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком
Ингредиенты:
- Свекла — 3 шт.
- Квашеная капуста — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Кислые огурцы — 3 шт.
- Зеленый горошек — 150 гр.
- Растительное масло — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Уксус (по желанию) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь и картофель промываем тщательно под проточной водой, не очищая заливаем водичкой и ставим вариться в мундире. После того, как продукты закипят, уменьшаем огонь и доводим- до готовности. Определить готовы ли они, можно с помощью острого предмета, вилки например, если овощи прокалываются легко, то можно снимать.
2. Капусту отжимаем, промываем, как и во всех предыдущих рецептах, отварные овощи режем кубиком, таким же способом измельчаем огурцы.
3. Очищаем репчатый лук, мелко крошим, все продукты складываем в одной миске. Солим и перчим по вкусу, по желанию вливаем уксус, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник для того, чтобы блюдо настоялось и выкладываем в салатницу. Приятного аппетита.
Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Огурцы малосольные — 3 шт
- Горошек зеленый — 1 банка
- Репчатый лук (или красный) — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Предварительно отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности.
2. Очищаем овощи, рубим их на не особо мелкие кубики, вместе с огурцами. Чтобы винегрет был красивым, свеклу заливаем 1 ст. ложкой растительного масла, оно обволакивает и не позволяет полностью ей окрасить салат в красный цвет.
3. Лук очищаем и так же симметрично его рубим, если вы его не любите, то можно исключить данный ингредиент из списка, или ошпариваем, чтобы не горчил. Так же для украшения можно использовать зеленый лук.
4. Собираем салат в одной миске, засыпаем горошком, солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, он придаст сочность, перемешиваем. Перчим по вкусу и вливаем 1 ст. ложку молока, за счет этого у нас получится песочный винегрет.
Отправляем в холодильник, когда он охладиться, будьте готовы к употреблению шикарного салата. Приятного аппетита.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 500 гр.
- Морковь вареная — 300 гр.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Свекла вареная — 500 гр.
- Горошек консервированный — 1/2 банки
- Репчатый лук — 300 гр
- Квашенная капуста — 300 гр.
- Соль, перец, масло растительное — по вкус
Способ приготовления:
1. Овощи можно приготовить разными способами, сварить в мундире и очистить, можно запечь в духовке или микроволновке. После чего все нарезаем средним кубиком, кроме моркови ее крошим мелко.
2. Квашенную капусту и репчатый лук шинкуем мелко. Лук необходимо обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
3. Соединяем все овощи в одной миске, выкладываем к нему зеленый горошек, остывший лук, солим, по желанию перчим. Затем по желанию добавляем лимонный сок, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Приятного аппетита.
Вкусный винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и селедкой
Ингредиенты:
- Селедка малосольная — 1 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Свекла вареная — 2 шт.
- Морковь вареная — 3 шт.
- Малосольный огурчик — 1 шт.
- Квашеная капуста — 100 гр.
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Консервированный горошек — 1 банка
- Растительное масло — 100 мл.
- Горчица — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Черный перец — по вкусу
- Ржаной хлеб — для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
1. Заранее отвариваем морковь, картофель, свеклу и остужаем. Нарезаем кубиками отварные продукты, малосольный огурец, капусту мелко нарежем. После чего соединяем в одной миске.
2. Филе рыбы, мы очищаем от всех ненужных нам частей и режем ее такими же кубиками. Сразу же крошим зелень, укроп, лук и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Сделаем заправку. Вливаем растительное масло, в него добавляем 1 ст. ложку горчицы, сок лимона, черный перец, все тщательно перемешиваем. Готовым соусом польем винегрет. По желанию можно немного подсолить.
4. С горошка сливаем не нужную жидкость и заправляем им салат. Для того, чтобы красиво подать к столу наш продукт, мы сделаем следующее. С помощью формы вырежем небольшие кружочки из хлеба и обжарим на сухой сковороде или грильнице, с двух сторон.
5. Выкладываем хлеб на тарелку, ставим форму и наполняем ее, при этом немного утрамбуем. Снимаем форму и можем украсить кусочками рыбы, и дольками лимона.
Всем приятного аппетита, надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезны.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 81Регистрация: 01-10-2018Винегрет с квашеной капустой — классические рецепты вкусного салата
Сегодня у нас в номере простой и бюджетный салат, который мы очень любили в детстве. Вернее будет сказать родители его всегда готовили, а он всем нравился. Помню не один праздник и даже новый год не обходился без такой закуски. Сейчас же в наши времена люди про него как-то забыли что-ли? Давно не видел, что-бы его кто-то готовил. Вот и было решено в кругу семьи приготовить, надо напомнить всем про это блюдо из овощей.
Не давно мы с вами уже рассматривали рецепты старинного салата зимний. В котором по названию понятно, что его в основном готовят в зимнее время или на новогодние праздники. Винегрет же можно готовить хоть круглый год, ведь все овощи простые и доступные.
Вариантов приготовления этой закуски очень много, его можно сделать с сельдью, грибами, кальмарами, морепродуктами. В этой статье хочу рассказать про классические рецепты с квашеной капустой. Вы же в свою очередь всегда можете изменить ингредиенты на свой вкус. Например, колбасу можно поменять на кальмары, а квашеную капусту на свежую. Так же и вовсе убрать некоторые овощи. Вообщем подобрать свой рецепт, который вам придётся по душе.
Классический рецепт винегрета с огурцом, горошком и квашеной капустой
Такая холодная закуска всегда получается вкусной, её просто не возможно испортить. Не смотря на то, что она не совсем русская с французскими корнями. Но согласитесь винегрет — это всё таки еда больше подходящая для русских. Ведь продукты находившееся в салате сами за себя говорят об этом.
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.:
- Свекла – 1 шт.;
- Огурцы – 2-3 шт. в зависимости от размера;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 средняя головка или 2 маленькие;
- Капуста квашеная – 200 гр.;
- Консервированный горошек – 150 гр.;
- Подсолнечное масло – 60 мл.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
1. Заранее отвариваем и остужаем все овощи в мундире. И сразу же очищаем их от кожуры.
Важно! Свеклу лучше варить в отдельной кастрюле, чтобы она не покрасила картошку с морковкой.
2. Начинаем подготовку салата. Первым делом мелкими кубиками нарезаем картофель. и отправляем в глубокую миску.
Есть один небольшой секрет, чтобы винегрет получился очень вкусным, нужно очистит картошку еще горячей, и размешать с маслом. Остальное когда всё остынет.
3. Морковь и свеклу нарезаем тоже на кубики маленького размера и отправляем в общую миску.
Если хотите чтобы салат остался белый, свеклу лучше размешать с маслом сразу, тогда она покроется плёнкой и не будет окрашивать остальные продукты.
4. Туда же добавляем лук с огурцами, также мелко разрезанными.
5. К общим ингредиентам отправляем квашеную капусту и горошек, оставшееся подсолнечное масло и соль с сахаром.
6. Всё хорошенько перемешиваем и даём настояться 10 минут.
Затем накладываем в красивую тарелку или салатницу. Украсить можно зеленью.
Вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой
Этот салат слабость моей жены, еще не было месяца, чтобы она его не приготовила хотя бы пару раз. Да и на всех праздниках присутствует эта закуска. Так как у нас будет фасоль, то консервированный горошек в этот рецепт можно не добавлять.
А вы знаете, что винегрет лучше съедать в этот же день, как приготовили. На следующий день он уже не будет такой вкусный. Поэтому готовить его нужно столько, сколько съедите за один два раза.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Фасоль – 200 гр.;
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.;
- Квашеная капуста – 150 гр.;
- Лук – 1-2 шт.
- Масло подсолнечное – 60 мл.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.
1. Так как фасоль варится дольше всех овощей, её ставим варить в первую очередь.
Лучше всего будет, если вы её заранее замочите в тёплой воде.
2. Картофель, морковку и свеклу тоже отвариваем, остужаем и мелко нарезаем кубиками.
Запомните: овощей нужно брать для салата столько, сколько будет у вас человек. То есть, если один человек, значит всех овощей по одному.
3. Лук, маринованные огурцы, также мелко режем.
4. Далее собираем салат, все нарезанные продукты смешиваем вместе и добавляем к ним квашеную капусту, фасоль, масло, сахар. Винегрет подсаливаем немного и ещё раз размешиваем.
5. Накладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать салат винегрет с квашеной капустой
Друзья, некоторым из вас нравится больше смотреть рецепты, чем читать. Поэтому предлагаю это видео. По своей сути этот салат практически ни чем не отличается от способов выше. В него только не будем добавлять солёный огурец. В остальном всю последовательность можно посмотреть здесь.
Рецепт винегрета очень простой, поэтому ни каких сложностей ни будет. А, если что ни понятно в приготовлении пишите в комментариях, постараюсь ответить. Также можете рассказать свой способ приготовления этого вкусного блюда. Будет интересно почитать и попробовать.
Думаю все варианты вам понравились и вы выберите для себя самый замечательный. Такое вкусное блюдо, станет отличным дополнением к ужину или обеду. А ещё послужит украшением для праздничного стола. Готовится, как вы поняли он быстро, поэтому готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Рецепты винегрета с картофелем и квашеной капустой
Картофель 5 штук
Свекла 1 штука
Соленые огурцы 2 штуки
Морковь 1 штука
Яблоко 1 штука
Зеленый лук 50 г
Квашеная капуста 100 г
Уксус ¼ стакана
Растительное масло 3 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Винегрет с капустой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цветная капуста 340 г
Зеленый лук 2 штуки
Стебель сельдерея с листьями 1 пучок
Зеленый сладкий перец 1 штука
Оливки, фаршированные красным перцем 12 штук
Огурцы 1 штука
Каперсы 1 столовая ложка
Рубленая петрушка ½ стакана
Хересный уксус 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Оливковое масло 6 столовых ложек
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Рецепт винегрета. Очень вкусный, популярный винегрет с квашеной капустой
Рецептов винегрета придумано много, но за основу всех салатов берется классический, который состоит из трех неизменных составляющих, это отварные свёкла, морковь и картофель.
Все остальное – зеленый горошек, капуста, квашеная или свежая, огурцы, соленые или свежие, могут присутствовать по отдельности или все вместе.
Добавляют фасоль, сладкую кукурузу, различные сорта лука, а в ряде рецептов присутствует селёдка, килька или лососёвые.
- Классический рецепт винегрета – принципы его приготовления
- Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
- Простой рецепт постного винегрета
- Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
- Видео рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой
Я уже рассказывал вам о рецептах классического винегрета, где обязательно присутствие соленых огурцов, а также зеленого горошка.
Сегодня в этой небольшой подборке варианты этого прекрасного салата с квашеной капустой.
Какой бы салат вы не выбрали – это превосходное блюдо, достойное праздничного стола, а немного фантазии в украшении и у вас получится кулинарный шедевр, оно прекрасно сочетается с другими блюдами и в качестве гарнира.
Так что готовим красивый, вкуснейший винегрет
Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
Нужно:
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Свекла – 1 — 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 ст.
Для заправки:
- Растительное масло – 5 — 6 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка, поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде, еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить
Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие
Измельчаем на кубики картошку и морковь
Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле
Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут
Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт постного винегрета
Необходимо:
- Свекла — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Квашеная капуста — 100 гр.
- Соленые огурцы — 100 гр.
- Фасоль или консервированный горошек — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Вода – 50 мл.
Как приготовить:
Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком
Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут
Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске
Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 6 шт.
- Морковь отварная – 6 шт.
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Красная фасоль – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Квашеная капуста – 100 гр.
- Зелёный лук
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу, огурцы нарезаем мелким кубиком
Квашеную капусту отжимаем от лишнего рассола и тоже измельчаем
Нарезаем мелко зеленый лук
В большой миске смешиваем все порезанные овощи, добавляем фасоль, горошек, можно, если необходимо подсолить, только не забудьте, что у нас присутствуют соленые огурцы и капуста
Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол
Выкладываем на большое блюдо винегрет вокруг установленной формы
Раскладываем зелень
Делаем розочки, для этого очень тонко нарезаем свёклу и кружочками морковь
Раскладываем пластики свёклы, морковь и сворачиваем в розочку
Готовым цветком украшаем салат, осторожно вытаскиваем форму
Вот такой праздничный салат получился, красивый и очень вкусный
Добавить комментарий