Интересные факты о макаронах: Интересные факты о макаронах
РазноеИнтересные факты о макаронах
Макароны – один из самых популярных и универсальных продуктов на земле. По разным данным в мире существует от 400 до 600 видов пасты и около 2000 рецептов ее приготовления. Более того, у макарон даже есть свой праздник. Итальянцы празднуют день пасты 24 ноября. В этот день в разных городах Италии проходят всевозможные макаронные выставки, фестивали, а также конкурсы и мастер-классы по приготовлению этого блюда. Ниже мы собрали самые интересные факты о макаронах.
Небольшой экскурс в историю
На данный момент в мире есть 2 основные версии того, откуда берут свое начало макароны. Наиболее популярная из них гласит, что родиной пасты является Италия. Существует миф, в соответствии с которым, бог Гефест впервые изобрел приспособление, способное создавать нити разной толщины из теста. Однако более достоверные факты свидетельствуют о том, что первое оборудование, которое создавало макароны из муки было изготовлено только в 1826 году.
Вторая версия происхождения макарон менее популярна, но, возможно, более достоверна. В соответствии с ней, первые макароны были приготовлены в Древнем Китае, примерно в 5000 году до нашей эры. Об этом свидетельствуют археологические раскопки, которые были проведены в долине реки Хуанхэ. В 2005 году археологи нашли там горшок, в котором была приготовлена длинная лапша, предположительно, из манной или пшеничной крупы.
Кроме того, в Китае была впервые изготовлена лапша быстрого приготовления. Это произошло в середине 15 века в ресторане китайской кухни. В целях экономии времени и продуктов, шеф-повар ресторана обжарил и засушил все запасы лапши, а при заказе просто помещал их в кипяток и добавлял оставшиеся ингредиенты.
Макароны и рекорды
Паста для итальянцев — это основополагающе блюдо, которое они могут есть до 3-4 раз день, меняя только ингредиенты. Это подтолкнуло ученых к тому, чтобы попытаться рассчитать, как много жители Италии каждый год съедают макарон. В итоге они получили умопомрачительную цифру — 600 миллионов километров макарон. Такого количества пасты хватило бы для оборота вокруг Земного шара более 15 000 раз.
Самое масштабное блюдо из макарон было приготовлено в США, штате Иллинойс. 18 поваров сутки трудились над пастой, весом чуть более полутора тонн. Высота огромного блюда почти достигла 1 метра, а ширина 350 см. После того, как книга рекордов Гиннеса зафиксировала этот рекорд, повара принялись угощать пастой всех желающих.
Британцы ничуть не меньше итальянцев или американцев любят пасту. Поэтому именно среди них нашелся мужчина, прославившийся на весь мир, как самый быстрый поедатель пасты. Его рекорд — 100 сантиметров спагетти за 15 секунд. А повар из Сингапура — Саймон Санг Кун Санг стал знаменитым благодаря скорости нарезания макарон из твердого теста. Всего за минуту он смог настрогать более 8000 тонких полосок лапши.
Паста для счастья и здоровья
Слово макароны является практически синонимом слова «углеводы». Безусловно, злоупотребление ими ведет к набору лишнего веса. Но умеренное количество углеводов, поступающих в организм вместе с пастой, способствует выработке гормона серотонина, который еще называют «гормоном удовольствия». Он борется с депрессией, плохим настроением, умственным напряжением и даже с бессонницей. А это легко может сделать человека счастливым.
Качественные макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, богаты витамином Е. Он придает коже упругость, задерживает естественный процесс старения, борется с птозом и противостоит дряблости. Возможно, именно поэтому считается, что самые красивые женщины в мире — итальянки, ведь они не менее 4-5 раз в неделю съедают пасту на обед.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
интересные факты о распространенном продукте
Во Всемирный день пасты Sputnik Литва предлагает познакомиться с интересными фактами о макаронах, о которых вы могли не знать.
ВИЛЬНЮС, 25 окт — Sputnik. Всемирный день пасты (World Pasta Day), которая давно уже является символом итальянской кухни, отмечается ежегодно 25 октября. На празднике не только угощают всевозможными блюдами из макаронных изделий и дают мастер-классы, но и проводят всевозможные конкурсы и ярмарки.
Решение посвятить отдельный день макаронным изделиям было принято на Всемирном конгрессе пасты в 1995 году в Риме. В итальянской столице этот день стал уже традиционным ежегодным праздником для жителей и туристов, в честь него проходит фестиваль макарон.
Существует версия, что дату празднования всемирного дня пасты избрали в знак почтения к памяти Христофора Колумба, который родился между 25 и 30 октября и очень любил макароны.
В Италии макаронные изделия называются пастой — в переводе «тесто для макарон». Однако это название прижилось сравнительно недавно. Еще 25 лет назад итальянцы называли все виды макаронных изделий просто макаронами, а слово «паста» вошло в обиход уже после того, как неаполитанцев стали называть макаронниками из-за их любви к этому блюду, которое продавалось на улицах, причем ели его прямо руками.
История
Единогласного мнения о происхождении слова «макароны» нет.
Итальянцы уверены, что паста — изобретение их народа. Особенно на этом настаивает Южная Италия, где макароны пользовались большой популярностью уже в Средневековье. Тогда существовали мучные изделия из рисовой и пшеничной муки, напоминавшие лапшу.
Некоторые ученые предполагают, что произошло оно от «макариа» — «счастье». Известно только, что макароны — блюдо древнее.
Судя по дошедшим до нас письменным документам и изображениям, в Древнем Китае макароны ели за 5 тысяч лет до нашей эры.
Хотя существуют археологические доказательства того, что макароны существовали и в этрусской цивилизации, процветавшей в регионах, которые сейчас называются Лацио, Умбрия и Тоскана. На барельефе, найденном в этрусской гробнице, изображены инструменты и кухонные приборы, похожие на те, которые используются сейчас для приготовления макарон.
У арабов макароны появились в V веке нашей эры. И предположительно именно арабы или, как их называли тогда, мавры в VIII веке завезли их на Сицилию, откуда они распространились по Италии и настолько вошли в обиход, что стали восприниматься самими итальянцами как аутентичный продукт.
Интересные факты
— Всего в мире насчитывается до 600 видов макарон. При этом все их можно разделить всего на три группы: «длинная паста» — спагетти (тальятелле, букатини, фетуччине), которая подается с томатным, сливочным или рыбным соусом; «короткая паста» — вермишель (фигурная), которая добавляется в супы, салаты и запеканки; «паста с начинкой» — равиоли (тартеллини).
— Первая машина для производства спагетти была создана в Италии в 1819 году, завод же по изготовлению макарон открылся в Нью-Йорке в 1848 году.
— Макароны из Италии уже с XVIII века вывозились на продажу в европейские страны.
— Фирменным блюдом российского писателя Николая Васильевича Гоголя были макароны по собственному рецепту.
— Считается, что лапшу быстрого приготовления придумали в Китае в 16-м веке, когда один из поваров обжаривал ее впрок, а перед подачей на стол опускал в горячий бульон.
— Макароны стали предметом известного первоапрельского розыгрыша на телеканале BBC. 1 апреля 1957 года СМИ выпустили сюжет об урожае макарон в Швейцарии. На видео показали крестьян, собирающих одинаковые по размеру макароны на полях. Зрители приняли шутку на веру, и в редакцию поступило множество писем.
— В 1797 году первая макаронная фабрика России была построена в Одессе.
— В США пасту привёз третий президент страны Томас Джефферсон в 1789 году. И привез он не только ящики с макаронами, но и машину для изготовления пасты.
— В наше время в Италии съедается до 51 фунта макарон в год.
— То, что от пасты полнеют, — миф. По признанию неувядающей Софи Лорен, она ест пасту каждый день. Правда, паста должна быть правильной, то есть сделанной из твёрдых сортов пшеницы. Такая паста содержит витамины В1, Е, белки, клетчатку, углеводы, микро- и макроэлементы.
10 любопытных фактов о пасте — La Tua Italia
Этимология
Как известно, все виды макаронных изделий итальянцы называют пастой (и макароны – всего лишь одна из более 350-ти ее разновидностей!). Название это, в свою очередь, произошло от древнегреческого слова πάστα, что переводится как «мука с соусом».
История
Итальянские историки настойчиво доказывают миру, что первые спагетти вовсю поедали на Сицилии как минимум за два столетия до путешествия Марко Поло в Азию. А значит, даже если он привез их в 13 веке в качестве «китайского сувенира», это не означает, что они были впервые изобретены именно там. Ученые приводят в доказательство путеводитель 1154 года от арабского географа Аль-Идрина, в котором упоминается «мучной продукт в форме нитей» родом из Палермо.
Гигиена
Вплоть до 19 века работники замешивали тесто для пасты… ногами. Топтались босиком под музыку, исполнявшуюся на мандолине. Так продолжалось до тех пор, пока король Обеих Сицилий Фердинанд II (1830-1859) не нанял инженеров для проектирования новой, более гигиеничной и автоматизированной системы производства.
Здоровье
Паста дает много энергии организму и хороша против стресса, так как содержащиеся в ней витамины группы В помогают нервной системе функционировать должным образом: снимают мышечное напряжение, избавляют от головной боли, бессонницы и даже нервного тика. А еще улучшают настроение, ведь макароны повышают выработку серотонина. Они имеют низкий гликемический индекс, являясь сложными углеводами, что помогает в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и даже опухолей.
Качество
Как распознать качественную итальянскую пасту? Вот три параметра, которые необходимо учитывать при выборе продукта. Во-первых, количество белка: минимальное содержание 10,5% (11,5% для цельнозерновой пасты). Во-вторых, маркировка trafilata al bronzo: когда паста обработана особой бронзовой насадкой, делающей ее поверхность шероховатой, она лучше «схватывает» различные соусы. В-третьих, вода после варки: чем она прозрачнее, тем меньше крахмала и белка потеряла паста в процессе приготовления.
Марчелло Мастроянни, Джина Лоллобриджида © Консорциум Pasta di Gragnano IGP
Поклонники
Сколько звездных фанатов у пасты! Композитор Россини так любил макароны, что заказывал целые ящики из Неаполя. В 1859 году, жалуясь другу на задержку одной из таких посылок, создатель «Севильского цирюльника» подписал свое письмо «Джоаккино Россини, в отчаянии без макарон». Софи Лорен признавалась: «Я люблю пасту. Всем, что вы видите, я обязана спагетти!» и советовала: «Лучше всего есть спагетти, всасывая их как пылесос». Федерико Феллини был убежден, что «Жизнь – это сочетание пасты и магии». А Катрин Денев вздыхала: «У итальянца в голове только две мысли; вторая – это спагетти». Наверняка имела в виду своего любимого Марчелло.
Карикатура «Как ест Маринетти »
Противники
А другие известные персонажи объявляли пасте войну. Философ Артур Шопенгауэр называл ее «пищей неудачников». Поэт Филиппо Томмазо Маринетти в своем «Манифесте футуристической кухни» обвинил макароны в убийстве благородного воинского духа итальянцев, которых она делает слишком расслабленными и ленивыми. Он даже предложил их запретить на законодательном уровне. И его поддержал Бенито Муссолини, решивший освободить Италию от дорогого иностранного зерна, чтобы поспособствовать развитию рисовой промышленности. Но вскоре в прессе появилась фотография Маринетти в дорогом миланском ресторане с огромной тарелкой спагетти – на этом все и закончилось.
Красота
По легенде, в 1487 году в Болонье состоялся званый обед в честь Лукреции Борджиа. Роковая красавица направлялась на свою третью по счету свадьбу с герцогом Альфонсо Д’Эсте в соседнюю Феррару, поэтому прием должен был стать воистину незабываемым. Кроме роскоши и утонченности, Лукрецию покорил новый тип пасты – тальятелле: длинные узкие полоски вились так же, как белокурые локоны невесты, которую хронисты описывали следующими эпитетами: «Сияющая улыбка, две светлые косы, обшитый жемчугом платок и перстень с ядом».
Спагетти-алла-Норма
Опера
Паста «Норма» с томатами, жареными баклажанами, соленой рикоттой и базиликом названа в честь одноименной оперы Винченцо Беллини. Говорят, данный рецепт был представлен сицилийским шеф-поваром как раз по случаю празднования оперы прославленного композитора в его родном городе Катания. Этому блюду даже посвящен отдельный праздник: Национальный день пасты «Норма» отмечается каждый год 23 сентября.
Религия
Макаронные изделия под названием «патерностер» и «авемария» идеальны для верующих католиков, так как время для их варки отслеживается не по часам, а по молитвам. Да-да, для правильной готовности аль денте нужно как раз столько времени, сколько требуется на то, чтобы прочитать соответствующие молитвы Pater nostro («Отче наш») и Ave Maria («Радуйся, Мария»).
Макароны—интересные факты и полезные советы
Макароны — это универсальный продукт: они являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты, их успешно сочетают с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами… Однако макароны не только…
Факт №1. Макароны делают нас счастливыми
В этом факте нет преувеличения, ведь во время переваривания макарон образуется большое количество аминокислоты — триптофан, которая через кровь поступает в мозг и преобразуется в гормон счастья — серотонин, отчего в итоге мы чувствуем себя счастливыми. К тому же триптофан улучшает сон и даже избавляет от некоторых форм депрессии. Ну а в дополнение к выше сказанному витамины группы B, которые также в большом количестве содержатся в макаронах, помогают справиться со стрессами.
Факт №2. Макароны дают нам энергию
Макароны – это щедрый источник энергии, благодаря высокому содержанию в них углеводов (ценность углеводов состоит в том, что, расщепляясь, они обеспечивают наш организм энергией). В силу того, что углеводы, входящие в состав макарон, медленные и сложные, они на длительный период обеспечивают организм энергией, а также дают ощущение сытости на большой временной отрезок. В сочетании с витамином B1, который снижает усталость, макароны становятся поистине мощным энергетиком.
Факт №3. Макароны помогают нам худеть
Одно из самых распространенных заблуждений — из-за употребления макарон можно поправиться. Пора реабилитировать этот продукт.
Макароны делятся на 3 вида: группа А (из твердых сортов пшеницы), группы Б и В (из мягких сортов пшеницы). Диетологи рекомендуют употреблять продукты группы А, т. к. они более качественные и их можно (и даже нужно!) назвать диетическими. А вот если вы будете злоупотреблять макаронами группы Б и В, то начнете расти как на дрожжах.
Теперь определимся с калорийностью правильных (из твердых сортов пшеницы) макарон: она составляет 270-360 ккал на 100 г сухого продукта, а калорийность приготовленных макарон — примерно в 2 раза ниже.
Запомните, что поправляются не от макаронных изделий, а от жирных соусов к ним, гарниров и иных, как правило, высококалорийных добавок.
Знаете ли вы, что…
… в 1770 году слово «макароны» имело в Англии особое значение, означающее совершенство и элегантность. Выражение «Это — макароны» (that’s macaroni) применялось, чтобы описать что-нибудь исключительно хорошее.
Факт №4. Макароны сохраняют нашу молодость
Любопытно, что макароны спасают нас не только от преждевременного старения, но даже от его внешних признаков. А все потому, что в составе макаронных изделий невысокое количество натрия: его достаточно для того, чтобы помогать организму усваивать углеводы, но при этом нет избытка, который мог бы ускорить процесс старения организма. К тому же в макаронах содержится витамин Е, предотвращающий появление морщин и иных признаков старения кожи, не зря же его называют витамином молодости и красоты!
Факт №5. Макароны обладают детокс-эффектом
Макароны богаты клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы и способствует выведению отработанных веществ, солей тяжелых металлов и токсинов, соответственно, содействует очищению организма.
Факт №6. Макароны обогащают нас необходимыми витаминами и микроэлементами
Мы уже говорили о том, что макароны имеют в своем составе полезные витамины группы B, однако помимо этого они снабжают организм калием, марганцем, железом, фосфором, никотиновой кислотой и т.п. Все это необходимо для нормальной работы нашего организма.
Факт №7. Макароны полезны для детей
Польза макарон в рационе детей очевидна хотя бы потому, что им в период роста и развития особенно нужна энергия.
Педиатры рекомендуют для детей макароны только из твердых сортов пшеницы. Знакомить малышей с этим продуктом можно по достижении ими 1 года, не ранее. Важно не перегружать неокрепшую пищеварительную систему ребенка частой подачей макаронных изделий: 2-х раз в неделю будет вполне достаточно.
Кстати, макароны в детском рационе хороши не только полезными свойствами, но и внешним видом: детям нравится, что они бывают разной формы и даже цвета, их интересно не только есть, но и играть с ними.
Полезные советы, как выбрать качественные макароны:
-
Идеальные макароны должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-желтого цвета без белесых вкраплений.
-
На упаковке макарон высшего качества обязательно должно быть указано, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы или принадлежат группе А.
-
Упаковка макаронных изделий должна быть прозрачной или иметь обязательно прозрачное «окошко», через которое покупатель может оценить внешний вид товара.
-
Обратите внимание на показатель содержания белка (протеинов) в макаронах: он должен быть не ниже 11-13, а лучше выше.
-
Перед покупкой не забудьте проверить сроки годности: обычные макароны могут храниться около 3 лет; цветные изделия с добавками (морковные или со шпинатом) — в течении 24 месяцев; яичные – около 12 месяцев.
-
Недобросовестные производители порой искусственно изменяют сроки хранения, печатая новый срок на специальной наклейке. На высококачественных макаронах срок годности проставляются непосредственно на пачке.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Интересные факты | ТМ «Куркино»
Макаронные изделия традиционных рецептур в основе состава имеют простые, широко распространенные и доступные ингредиенты – мука и вода. Наверное, поэтому в той или иной модификации макаронные изделия распространены в этнических кухнях практически всего мира. И история макаронных изделий, скорее всего, началась с эпохи, когда человечество научилось перерабатывать плоды злаков в муку. По сравнению с древностью кустарного (домашнего) производства макаронных изделий, их промышленное производство относительно молодо. В Европе промышленное производство макаронных изделий стало развиваться в XVII веке с появлением специализированных машин. В Российской империи первая макаронная фабрика заработала в конце XVIII века в г. Одессе. А уже на начало XX насчитывалось порядка 40 предприятий, производивших макаронные изделия промышленным способом.
За многовековую историю своей «эволюции», макаронные изделия стали «героями» различных легенд, сказок и других жанров устного народного творчества. Да и в современной истории макаронные изделия становятся фигурантами различных занимательных и интересных историй. Вот некоторые любопытные факты.
Общеизвестно, что итальянцы потребляют много макаронных изделий, все разнообразие которых называется общим словом «паста». Если из всей пасты, которую съели итальянцы за год, сделать спагетти, то ее длина составила бы 600 млн. км, и ею можно было бы обмотать нашу планету 15 тыс. раз.
У макаронных изделий есть свой праздник! 25 октября отмечается World Pasta Day – Всемирный день пасты.
Макаронные изделия были известны еще в IV веке до н. э. Археологи находили в египетских гробницах изображения, которые показывали сцены приготовления лапши. Остатки лапши также находили в саркофагах.
Есть много версий происхождения современного слова «макароны». Одна из них – слово «maccheroni» имеет исток в одном из диалектов Сицилии, где оно означает «обработанное тесто». По другой, полулегендарной версии, макароны изобрел житель Неаполя, владелец таверны Марко Арони. Однажды он увидел, как его маленькая дочь играла с тестом, делая из него трубочки и развешивая на бельевой веревке. Смекалистый отец сварил подсушенные трубочки и подал гостям с томатным соусом. «Фирменное» блюдо так понравилось посетителям таверны, что заведение быстро стало популярным, а блюдо получило имя владельца. Некоторые исследователи этимологии утверждают, что слово «макароны» имеет греческие корни, происходит от слова makros – «длинный» или слова makares – «благословенный».
По одной древнегреческой легенде бог-искусник Гефест изобрел машинку, которая изготавливала длинные тонкие нити из теста.
Существует версия, что появлению такого столового прибора как вилка мы обязаны макаронным изделиям.
Большим почитателем макарон был Н. В. Гоголь, который любил их готовить, изобретал новые способы приготовления и живо интересовался итальянскими национальными особенностями блюд из макарон.
Родиной лапши быстрого приготовления считается Китай. Изобрели это изделие в XVI веке. Современную лапшу быстрого приготовления создал японец Андо Момофуки в 1958 году. Он приготовил лапшу из пшеничной муки, предварительно замочив ее в бульоне со специями и обжарив во фритюре.
Спагетти в качестве оригинального строительного материала для импровизированного моста используют на ежегодном конкурсе в канадском колледже «Оканаган». Мост-победитель из спагетти венгерского студента выдержал нагрузку весом в 384 кг.
Замечательный первоапрельский розыгрыш устроил в 1957 году канал ВВС, смонтировав и показав сюжет о небывалом урожае макарон в Швейцарии. Кадры, на который крестьяне собирают на полях урожай вареных макарон, сопровождались «научной» информацией о достижениях селекции. Сюжет вызвал неожиданную реакцию. В письмах в студию живо обсуждались особенности урожая и высказывались просьбы прислать рассаду.
Есть свои рекорды и в Украине. В 2008 году в ресторан La Terazza отеля «Донбасс Палас» приготовили спагетти длиной 211, 5 метра, а весила она 81 килограмм. На такую макаронину ушло 13 кг муки, 200 яиц и один литр растительного масла. Изготовил ее шеф-повар ресторана Стефано Беларди с десятком помощников всего за 1 час 10 минут.
10 интересных фактов о пасте
Как выбрать качественную итальянскую пасту?Нужно обратить внимание на следующие моменты:
- Содержание белка. Минимум – 10,5% (11,5% – для пасты из цельнозерновой муки).
- Отметка trafilata al bronzo. Пасту обрабатывают специальной насадкой из бронзы. Она делает поверхность шероховатой. Благодаря этому паста лучше впитывает соусы.
- Степень прозрачности воды. Если после варки она чистая, значит, паста практически не потеряла белок и крахмал во время приготовления.
Макароны и религия
Как наверняка многие из вас слышали, чтобы правильно приготовить пасту, ее нужно сварить al dente.
Отследить нужное время будет легко с макаронными изделиями «авемария» и «патерностер». Чтобы сварить их аль денте вам достаточно прочитать молитву Ave Maria («Радуйся, Мария») или Pater nostro («Отче наш»). Закончили прочтение – снимайте с огня!
Идеальный рецепт
Классическое соотношение воды, пасты и соли при варке — 1000-100-10:
1 литр воды, 100 г. пасты и 10 г. соли.
Не спагетти едиными!
Как мы уже сказали выше, производят пасту в огромном количестве видов (свыше 350) и форм. В мире существует более 600 форм макаронных изделий. Кстати, ньокки, как ни странно, также относятся к пасте.
Несмотря на такое разнообразие, итальянцы остаются верны спагетти. Угадайте, какой вид составляет 60% всей пасты, которую они покупают?
Километры спагетти
Если всю пасту, которую за год съедают итальянцы, превратить в спагетти, длина «спегеттины» была бы
600 000 000 километров. Этой макарониной можно было бы обмотать Землю 15 000 раз! А водой от ее варки – заполнить 130 бассейнов для олимпийских соревнований.
Паста красоте не помеха
Кто бы мог подумать, но икона стиля и красоты Софи Лорен обожала макаронные изделия. Она признавалась: «Я люблю пасту. Всем, что вы видите, я обязана спагетти!». А еще рекомендовала: «Лучше всего есть спагетти, всасывая их как пылесос».
Уверены, у вас уже появилось желание поскорее отведать вкусное блюдо. Скорее переходите в наше меню – мы приготовим для вас отличную пасту по классическим рецептам.
10 интересных фактов об итальянской пасте
Это итальянское блюдо завоевало весь мир! Просто, вкусно и недорого, но в то же время очень питательно и полезно для вашей фигуры. Что вы еще не знаете об этом популярном блюде?
Читай также: 6 советов, которые помогут отварить пасту — самую вкусную
Итальянцы были не первыми, кто начать готовить пасту. Макаронные изделия были известны в Китае за 5000 лет до нашей эры. Но итальянцы сделали пасту самым популярным блюдом в мире.- Слово «паста» происходит от итальянского слова pasta – «тесто». Но история происхождения слова «паста» этим не ограничивается. Древнегреческое слово pastos означает «посыпать солью», а, как известно, макароны отвариваются именно в соленой воде.
- Паста, которую мы привыкли есть сегодня, была таковой не всегда. Изначально она готовилась из смеси муки и воды, которую раскатывали и сушили на солнце.
- В мире существует более 600 видов пасты, различной по рецептуре и своей форме.
- Самый распространенный вид пасты – спагетти. На итальянском это слово означает «тонкие нити».
- До 18 века паста бывала лишь на столах простых людей, а ели ее руками. Среди аристократии паста стала популярна лишь с изобретением такого столового прибора, как вилка.
- Разные цвета пасте придают натуральные ингредиенты, такие как шпинат, томаты, морковь или тыква и так далее. Что же дает пасте серый цвет? Такие макаронные изделия готовятся с добавлением жидкости из кальмаров.
Читай также: Вкуснее покупной: 7 секретов приготовления домашней пасты
Среднестатистический житель Италии съедает в год около 26 килограммов пасты и, кстати, нисколько при этом не поправляется.- С давние времена качество пасты в Италии отслеживал Папа Римский. С 13 века эта почетная миссия была закреплена за правящим священником, который устанавливал стандарты качества и всевозможные нормы, касающиеся этого блюда.
- Самую первую пасту не отваривали, а запекали. На сегодняшний день пасту из твердых сортов пшеницы принято отваривать до полуготовности – состояния al dente.
20 невероятных фактов о макаронах | Итальянские угощения
Размещено 15 декабря 2017 в Италии
Италия известна своей сильной связью с фантастической едой — пастой. Первое известное упоминание о макаронах датируется 1154 годом на Сицилии, история имеет долгую историю, а это означает, что есть много невероятных фактов об этой всемирно популярной еде! Итак, вот вам несколько фантастических фактов о пасте:
1.Сегодня существует около 600 различных видов макаронных изделий, и зарегистрировано более 1300 различных наименований!
2. По данным Международной организации макаронных изделий, итальянцы съедают в среднем 25,3 кг макаронных изделий в год!
3. Пенне, спагетти и макароны — самые популярные виды макарон.
4. При приготовлении макаронных изделий, хороший способ проверить, готово ли это, — взять кусок и бросить его в стену; если прилипнет, то готово к употреблению!
5. Италия производит около 1 432 990 тонн макаронных изделий ежегодно.
6. Национальный месяц пасты приходится на октябрь, поэтому обязательно приготовьте к нему свои лучшие блюда из макарон.
7. Макароны изначально ели в простом виде (без соуса) или присыпали сахаром, корицей и мягким сыром и подавали в качестве десерта. Только в 1700-х годах томатный соус был добавлен, однако с тех пор он стал классикой!
8. По данным Международной организации макаронных изделий, итальянцы потребляют в среднем 600 миллионов километров спагетти в год, и этого хватило бы, чтобы обернуть всю планету примерно 15 000 раз!
9.Научно доказано, что макаронные изделия делают вас счастливее. По мнению ученых, углеводы в макаронах увеличивают выработку серотонина. Считается, что это нейромедиатор усиливает чувство счастья!
10. 1 апреля, , 1957, одна из первых телевизионных шуток, посвященных первоапрельскому дню, убедила нацию наблюдателей BBC в том, что спагетти росли на деревьях! «Факты» утверждали, что сильные морозы препятствовали росту макаронных изделий и что каждая прядь росла до одинаковой длины….
11. В Италии для того, чтобы есть спагетти, используются только вилки, которые вертятся о миску, образуя съедобную пленку из макарон. Однако американцы для этой новаторской техники предпочитают использовать ложку.
12. Считается, что в мире ежегодно съедается 13 миллионов тонн макаронных изделий.
13. Италия, естественно, ест больше всего макарон, за ней следуют США, а затем, что удивительно, Россия!
14. За сочетанием определенных макарон с определенными соусами стоит наука.Короткие полые пряди следует сочетать с мясными соусами для кусочков, а длинные тонкие пряди идеально подходят для приготовления роскошных соусов.
15. Самый большой в мире лист лазаньи размером 25 х 2,5 м был создан в Польше. Для этого грандиозного блюда потребовалось 2500 кг макарон, 800 кг фарша, 500 л томатного соуса и 400 кг сыра!
16. Макароны Al dente не только улучшают вкус и приятнее на вкус, но и дольше сохраняют чувство сытости!
17. Подавляющее большинство сушеных макаронных изделий состоит всего из двух ингредиентов: манной крупы и яиц.
18. Свежая паста известна в Италии как «pasta fresca», а сушеная паста известна как «pasta secca».
19. Слово «макароны» в переводе с итальянского означает тесто.
20. Паста содержит шесть из восьми незаменимых аминокислот, и в сочетании с мясом, молочными и другими белковыми продуктами может дать вам все необходимые аминокислоты в одном блюде!
Если вы заядлый поклонник пасты, то поездка на одну из наших роскошных вилл на Сардинии может стать отпуском вашей мечты! Почему бы не пройти курс приготовления пасты во время вашего пребывания?
10 невероятных и занимательных фактов о макаронах
10 фактов о более-менее бесполезной пасте, имеющей большую развлекательную ценность.Особенно забавный розыгрыш «спагетти на деревьях» от Би-би-си 1950-х годов.
ЦитатаФедерико Феллини, который сказал, что «Жизнь — это сочетание магии и пасты». Вот некоторые из бесполезных фактов, которые оживили магию макаронных изделий.
1. Нет, это был не Марко Поло
Макаронные изделия происходят из Китая или Греции, но это миф, что концепция сочетания муки и воды была принесена в Италию Марко Поло после его возвращения из Китая в 13 -м -м веке.Посуда, используемая для приготовления макарон, была найдена в этрусских гробницах, и южно-итальянцы утверждают, что она была завезена на Сицилию арабами. Тем не менее, Италия может претендовать на титул короля макаронных изделий из-за ее сильной близости к этой территории, развития технологий производства и кулинарных комбинаций.
2. Макаронная прическа
В середине восемнадцатого века термин «макароны» относился к чрезмерно набухшей прическе, а также к денди, носящему ее. Выражение было придумано после того, как молодые английские аристократы вернулись домой из грандиозного турне по Италии, принеся с собой иностранные притворства.
3. Макаронные изделия и промышленная революция
Сначала сухие макаронные изделия в Италии были предметом роскоши из-за больших затрат на рабочую силу, так как манную крупу приходилось замешивать долгое время. Только после промышленной революции в Неаполе, когда механический процесс позволил производить сухие макаронные изделия в больших масштабах, они стали доступными и популярными среди простых людей.
4. Без липкой муки
Говорят, что основатель одного из ведущих производителей макаронных изделий в мире, Пьетро Барилья, ежедневно присыпал мукой рукав своего черного костюма.Если он мог сдувать муку без остатка, это означало, что мука была сухой и мелкозернистой и идеально подходила для изготовления макарон.
5. Спагетти растут на деревьях
1 апреля 1957 года BBC убедила всех, что спагетти растут на деревьях. В то время многие считали спагетти экзотическим деликатесом. Программа подделки объяснила, как сильный мороз может ухудшить вкус спагетти и как каждая нить спагетти всегда вырастает до одинаковой длины.Считается, что это один из первых случаев использования телевидения для инсценировки розыгрыша Дня дурака.
6. Неаппетитные имена
Во всем мире существует более 600 форм макаронных изделий, но в итальянских названиях макарон не звучат особенно аппетитно. Спагетти означает нитки, вермишель, — маленькие черви, фарфалле, — бабочки, орехьетте, маленькие ушки, лингвини, язычки и равиоли, репы.
7. Не ешьте спагетти ложкой
Итальянцы никогда не едят спагетти ложкой и вилкой. Это американская привычка. В Италии вы просто вращаете вилкой против блюда.
8. Итальянская диета
В 2017 году каждый итальянец, от новорожденного до пожилого, съедает 23,5 кг макаронных изделий. Второе место занимают тунцы с показателем 16 кг, за ним идут венесуэльцы с показателем 12 кг на душу населения, согласно Колдиретти.
9. Экспортные товары
По данным Coldiretti, стоимость итальянского экспорта макаронных изделий в 2017 году достигла 41 миллиарда евро, но в прошлом году экспорт начал снижаться.Тем не менее, каждая четвертая тарелка макарон, потребляемых в любой точке мира, итальянская. В итальянской макаронной промышленности работает более 6 000 компаний и 30 000 человек.
10. Всемирный день макаронных изделий
25 октября — Всемирный день макарон.
Этот пост последний раз обновлялся в июне 2018 года и содержал пересмотренные данные по потреблению и экспорту макаронных изделий.
Прочие факты
5 фактов о Везувии
Несколько фактов об арбузе и мелочи
Пизанская башня факты
Паста продается как сувенир в Пьемонте.
10 интересных фактов о макаронах
Кто не любит макароны! Самая вкусная еда, которую можно есть во всех формах — вареной, жареной, запеченной и приготовленной. Его можно смешивать с овощами, бобами, мясом и даже фруктами, но смесь остается идеальной, как всегда.
Но, несмотря на то, что вы любитель пасты, вот десять удивительных и интересных фактов, о которых вы наверняка не подозреваете. Давайте посмотрим!
1. Происхождение макаронных изделий
Большинство из нас считает, что корни макаронных изделий уходят корнями в Италию.Однако исторические записи показывают, что макароны употребляли в пищу китайцы с 5000 г. до н. Э. Марко Поло представил его в Италии, но он представил его со ссылкой на другую похожую на пасту еду, «лазанью», которая уже была доступна в Италии — она не пришла неожиданно для страны, напоминающей сапоги.
2. Традиционный способ употребления макаронных изделий
Вы будете удивлены, узнав, что макароны традиционно едят вручную, а не вилкой или ложкой.
3. Формы макаронных изделий
По данным Международной организации по производству макаронных изделий, во всем мире производится более 600 форм макаронных изделий (о да, для этого есть организация!).
4. Потребление макаронных изделий в Италии и США
Международная организация макаронных изделий обнаружила, что средний итальянец потребляет около 60 фунтов макарон в год. Если это количество съесть в виде спагетти, это составит 600 миллионов километров, которых достаточно, чтобы облететь Землю 15 000 раз. С другой стороны, средний американец потребляет (всего) 20 фунтов в год.
5. Производство макаронных изделий
Известно, что итальянцы являются крупными производителями макаронных изделий, экспортируя около 1 шт.7 млн тонн при производстве 3,5 млн тонн в год. Сообщается, что Соединенные Штаты являются вторым по величине производителем макаронных изделий в мире с объемом производства 2 миллиона тонн.
6. Макароны делают вас счастливыми
Да, поедание макарон активирует нейроны, передающие счастье. Присутствие углеводов в макаронах увеличивает выработку в организме серотонина, обычно называемого «гормоном счастья», нейромедиатором, который вызывает чувство счастья в мозгу.
7. Макаронные изделия делают Dog’s Coat Glow
Макароны полезны не только для людей. Его можно давать и вашей собаке, так как это способствует их развитию. Кроме того, он придает шерсти блеск и здоровье. Кошки тоже получают пользу от макарон.
8. Простая консервация
Сухие макаронные изделия можно хранить в течение года. Убедитесь, что он сырой! Приготовленную пасту можно хранить до трех месяцев, если она заморожена.
9. Здоровое питание
Макаронные изделия — это здоровая пища, которая обеспечивает ваш организм необходимыми питательными веществами.Около 200 калорий, 40 граммов углеводов, отсутствие холестерина, по одному грамму натрия и жира — вот что содержит чашка приготовленных спагетти.
10. Cooking Fact
Если вы хотите приготовить 1 миллиард фунтов макаронных изделий, вам потребуется 2 021 452 000 галлонов воды. Этого количества воды хватит, чтобы заполнить почти 75 000 бассейнов олимпийских размеров.
Информационный бюллетень
Хотите больше рецептов, советов и экономии?
Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и получайте больше…
Интересные факты о макаронах | Just Fun Facts
Паста — основное блюдо традиционной итальянской кухни.
Некоторые исследователи относят свое открытие к XIII веку Марко Поло , который представил макароны в Италии, вернувшись из одной из своих поездок в Китай в 1271 году. В главе CLXXI из «Книг чудес света» Марко Поло делает ссылка на макароны в Китае.
Поло отправился в Китай во времена династии Юань (1271-1368), и китайцы употребляли лапшу еще в 3000 году до нашей эры.C. в провинции Цинхай.
Но возможно, что Polo’s не было открытием, а скорее повторным открытием продукта, когда-то популярного в Италии среди этрусков и римлян.
В записях Горация 1-го века нашей эры лагана представляла собой тонкие листы жареного теста и использовалась в повседневной еде.
Поваренная книга начала V века описывает блюдо под названием лагана , которое состояло из слоев теста с мясной начинкой, , возможно, предка современной лазаньи .
Однако метод приготовления этих листов теста не соответствует нашему современному определению свежих или сухих макаронных изделий, которые имели только аналогичные основные ингредиенты и, возможно, форму.
Первая конкретная информация о макаронных изделиях в Италии датируется 13-м или 14-м веком .
Искусство приготовления макарон и приверженность к еде в целом эволюционировали с тех пор, как макаронные изделия были впервые концептуализированы.
Паста и сыр запеканки были зарегистрированы еще в 14 веке в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina, одной из старейших средневековых кулинарных книг, в которой фигурировало блюдо из пармезана и пасты.
Машины для производства макарон производились с 1600-х годов на побережье Сан-Ремо.
В 1740 , в городе Венеция, Паоло Адами получил лицензию на открытие первой макаронной фабрики .
Современное слово « макароны » происходит от сицилийского термина, обозначающего замешивание теста с энергией, так как изготовление макарон в начале было трудоемким процессом, длившимся целый день. Точно неизвестно, как подавали эти ранние блюда, но многие рецепты сицилийской пасты по-прежнему включают типично ближневосточные ингредиенты, такие как изюм и корица, что может быть свидетельством оригинальных средневековых рецептов.
Будущее Американский президент Томас Джефферсон познакомился с макаронами как в Париже, так и на севере Италии.Он нарисовал эскиз макаронных изделий и написал подробные заметки о процессе экструзии. В 1793 году он поручил американскому послу в Париже Уильяму Шорту приобрести станок для его изготовления.
В начале XIX века самую изысканную кухню, восторжествовавшую на столах дворянства, составляли блюда из макарон ; мало-помалу его употребление стало гастрономической привычкой среди высшего сословия.
Паста — неотъемлемая часть истории итальянской кухни. Куда бы итальянцы ни приехали, они привозили с собой макароны, настолько, что сегодня их можно считать одним из основных продуктов международной кухни.
Во всем мире существует более 600 форм макаронных изделий , но в итальянских названиях макарон не звучат особенно аппетитно. Спагетти — это нити, вермишель — это маленькие черви, фарфалле — это бабочки, маленькие ушки орехьетте, язычки лингвини и маленькие равиоли с репой.
Пасту лучше всего готовить al dente . Дословный перевод — «до зуба». Паста должна быть твердой, но все же оставаться нежной во время еды.
Хотя спагетти Болоньезе — одно из самых известных в мире блюд из пасты , оно в корне не аутентично.Итальянские повара редко подают толстое и сочное рагу с тонкими лентами из пасты — они гораздо чаще сочетают такой соус с большими ракушками или трубочками, чтобы сохранить соус, или с более толстыми длинными макаронами, такими как тальятелле и паппарделле.
Как правило, более крупные формы лучше подходят для густых, крепких соусов, тогда как узкие формы, такие как пряди нежной вермишели, подходят для легких сливочных соусов.
Подсчитано, что итальянцы съедают более 27 килограммов (60 фунтов) макарон на человека в год, что легко превосходит американцев, которые съедают около 9 кг (20 фунтов) на человека.
Паста очень универсальна , основная еда, которая может быть ароматизирована в соответствии с вашим воображением и настроением. Хороший повар всегда может приготовить восхитительную пасту из нескольких хорошо подобранных ингредиентов.
Макаронные изделия в основном состоят из крахмала, потому что они сделаны из муки. Он также содержит другие минералы и витамины либо непосредственно из пшеницы, либо из искусственного обогащения.
Макаронные изделия из цельной пшеницы содержат значительное количество минералов, таких как магний, железо, кальций, калий, цинк, селен и марганец.Известно, что этот тип макарон более полезен, поскольку содержит больше питательных веществ, чем белые макароны.
забавных фактов о спагетти | Мобильная кухня
Интересные факты о спагетти
Интернет полон невероятных фактов обо всем, от текущих событий до истории плетения корзин и забавных фактов о спагетти. Изучая наш ежедневный контент о фургонах с едой, тележках с едой и уличной еде, мы натыкаемся на некоторые элементы знаний, о которых мы просто не знали.
Мы решили, что когда появятся эти забавные факты, мы поделимся ими с нашими читателями в нашем разделе под названием «Знаете ли вы?»
Сегодня мы рассмотрим забавные факты о спагетти.
Spaghetti Fun Facts: Спагетти сделаны из манной крупы или муки и воды. Итальянские сушеные спагетти изготавливаются из манной крупы твердых сортов пшеницы, но за пределами Италии они могут быть приготовлены из других видов муки.
- Спагетти — форма множественного числа итальянского слова «спагетто», которое является уменьшительным от слова «спаго», что означает «тонкая нить» или «шпагат».”
- 4 января — Национальный день спагетти.
- Итальянцы никогда не едят спагетти ложкой и вилкой. Это американская привычка. В Италии вы просто вращаете вилкой против блюда.
- Тонкие спагетти с томатным соусом появились еще в 19 веке, в Неаполе, Италия. В Неаполе соус подавали с жирным мясом, таким как бекон, ветчина или колбаса. Фрикадельки из говядины в качестве гарнира к спагетти начали появляться в американских кулинарных книгах во время Второй мировой войны.
- Мировой рекорд по самой большой миске спагетти был установлен в марте 2009 года и сброшен в марте 2010 года, когда ресторан в Гарден-Гроув, Бука-ди-Беппо, недалеко от Лос-Анджелеса, успешно наполнил бассейн более чем 13 780 фунтами пасты.
- В 2000 году в американских продуктовых магазинах было продано более 1,3 миллиона фунтов спагетти. Если бы все эти пакеты были выстроены в линию, они могли бы облететь Землю девять раз.
- 1 апреля 1957 года BBC убедила всех, что спагетти растут на деревьях.В то время многие считали спагетти экзотическим деликатесом. Программа подделки объяснила, как сильный мороз может ухудшить вкус спагетти и как каждая нить спагетти всегда вырастает до одинаковой длины. Считается, что это один из первых случаев использования телевидения для инсценировки розыгрыша Дня дурака.
Интересные факты о спагетти, которые мы, возможно, пропустили
Сообщите нам обо всех забавных фактах о спагетти, которые мы упустили. Мы всегда любим добавлять в эти списки. Если мы сможем подтвердить этот факт, мы отдадим должное читателю в статье.
Артикул: Интересные факты о спагетти
Найдите все Национальных кулинарных праздников , чтобы разнообразить блюда из меню грузовика с едой в течение года.
Поделитесь этой историей, выберите платформу!
14 фактов, которые вы не знали о макаронных изделиях
Крутим ли мы их на вилке или запекаем в сливочно-сырной американской запеканке , нельзя отрицать, что мы любим макароны.Согласно Национальной ассоциации макарон , одни только американцы съедают около 19 фунтов на человека в год. Конечно, средний итальянец, который ест пасту ежедневно, потребляет около 56 фунтов. Итальянцы также делают больше всего макарон в мире, производя почти 3,5 миллиона тонн в год. Тем не менее, несмотря на нашу любовь к этой крахмалистой лапше, мы готовы поспорить на наш вес в сушеных пенне, что большинство людей на самом деле мало о ней знают.
Щелкните здесь, чтобы увидеть слайд-шоу из 14 фактов, которые вы не знали о макаронных изделиях.
Когда мы думаем о макаронах, большинство из нас представляет себе лапшу на основе манной муки, хранящуюся на полках супермаркетов в яркой картонной коробке, но макаронные изделия бывают разных сортов, как сушеные, так и свежие. Свежую пасту можно найти в охлаждаемом разделе магазинов; , поскольку он сделан из пшеничной муки и яичных желтков , он очень скоропортящийся. Сушеные макаронные изделия начинаются с пасты , состоящей из муки и воды, которую затем пропускают через экструдер или прессуют в формы для создания различных форм.Его сушат несколько дней при низкой температуре, чтобы влага испарилась, что делает его стабильным при хранении. Сушеные макароны делались по необходимости — они хорошо путешествовали и хранились.
Хотя макаронные изделия традиционно (и чаще всего) готовятся из пшеничной муки, безглютеновых разновидностей доступны для людей с аллергией или чувствительностью к глютену, содержащемуся в пшеничной муке. Пасту без глютена обычно готовят из рисовой, киноа или кукурузной муки.
Если все эти разговоры о макаронах вызывают у вас чувство голода, иди и поставь до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой (и, пожалуйста, без масла — это просто заставит соус для макарон соскользнуть с лапши) и читай дальше.У нас есть 14 забавных фактов о макаронах, которые помогут вам занять себя, пока ваша лапша не достигнет идеального состояния al dente.
Паста Al Dente дольше сохраняет ощущение полноты
Когда паста готовится al dente (что буквально означает «до зуба» или «до укуса»), переваривается дольше . Это не только продлит ваше чувство сытости, но и поможет сохранить уровень сахара в крови более стабильным.
Все макаронные изделия и соусы не взаимозаменяемы
Частично причина того, что существует такое разнообразие форм макаронных изделий, заключается в том, что вес, текстура, размер и форма макаронных изделий влияют на то, как они держатся на соусе: в основном, макароны определенной формы лучше сочетаются с определенными соусами, чем с другими.Например, сливочные соусы хорошо ложатся на длинные плоские пряди, в то время как короткие трубчатые формы лучше сочетаются с густыми соусами с кусочками.
Дополнительный отчет редактора рецептов Милагроса Круза.
7 вещей, которые нужно знать о макаронных изделиях
Макаронные изделия — это главный продукт Америки и подарок, который продолжают дарить из Италии. Помимо пиццы, это одно из самых популярных блюд, которые сегодня употребляют американцы, и не зря. Он невероятно вкусный, универсальный и сытный.Итальянцы имеют доступ к лучшим и свежайшим ингредиентам, поэтому большинство итальянских блюд пропитано богатыми традициями и культурой. Особенно это актуально, если речь идет о приготовлении блюд из пасты. Прежде чем приступить к приготовлению еще одного итальянского блюда или посетить своих итальянских друзей, вы захотите узнать некоторые факты о пасте. Знать макароны — значит любить макароны, и у нас есть несколько забавных фактов о макаронах, которые вы захотите сохранить под рукой, когда в следующий раз приедете на собрание в Италии или проведете его.
Историческое происхождение макаронных изделийМакаронные изделия существуют уже много лет и были зарегистрированы в I веке как «тонкие листы жареного теста.Его употребляли регулярно, и документация 2-го века перечисляет рецепт Лаганы, который включал в себя листы теста, измельченный салат и специи, обжаренные в масле. Так продолжалось до тех пор, пока в поваренной книге 5-го века не был задокументирован рецепт возникновения современной лазаньи. Однако именно в 15 веке мы видим конкретную документацию о том, что мы знаем сегодня как современные макаронные изделия. Как и большинство наших любимых блюд, паста стала основным продуктом питания в Италии благодаря обширной торговле и удобству хранения на кораблях во время путешествий.Применение томатного соуса к блюдам из макарон было революционным для того времени, поскольку помидоры часто ели в простом виде. Помидоры были завезены в Италию в 15 веке. Забавный факт о пасте, о котором вы, возможно, не знаете, заключается в том, что до того, как в пасту добавляли томатный соус, ее ели в сухом виде вручную. Это еще одна причина по достоинству оценить разнообразие блюд из макаронных изделий, ведь мы все еще можем есть макароны пальцами!
Интересные факты о макаронах для званых обедовХотите произвести впечатление на друзей, семью или коллег? Покажите им, что вы знаете макароны так, как они могут только вообразить, с этими фактами о макаронах.Вы поразите своего начальника или поразите девушку своими знаниями итальянской культуры, которых не знает большинство людей. На следующей встрече начните разговор с этих 7 фактов о макаронах и расскажите нам, как это происходит.
- Итальянское слово для пасты. Вы знаете итальянское слово для обозначения пасты? Первоначально слово «паста» происходит от греческого и латинского языков. С латыни это переводится как «ячменная каша», а в переводе с греческого означает «пирог из теста». По-итальянски это слово переводится как «паста» из-за способа изготовления.Паста готовится из воды, муки, яиц, оливкового масла и дополнительных ингредиентов в зависимости от типа макарон.
- Все дело в соусе. Не все макароны одинаковы, поэтому определенные соусы следует сочетать с определенными видами макарон. Определенные виды пасты, такие как фетучини и лингвини, предназначены для смешивания со сливочными соусами. Короткие или спиральные макароны лучше всего сочетать с густыми, крупными томатными и мясными соусами. При создании итальянских блюд из пасты очень важна консистенция, и тип используемой пасты имеет большое значение для конечного результата.
- Первоапрельские шутки — Телевизионный розыгрыш 1 апреля представляет забавную историю о пасте. В Великобритании BBC передала трехминутную фальшивую новость в День дурака в 1957 году. В ней была показана семья в Швейцарии, предположительно собирающая спагетти с семейного «спагетти-дерева». Поскольку в то время спагетти не были широко известны в Великобритании, британские зрители попались на шутку. CNN назвал розыгрыш «самой большой мистификацией, которую когда-либо устраивал какой-либо авторитетный новостной истеблишмент».
- Coming to America — Как макаронные изделия попали в Америку? Вы можете поблагодарить Томаса Джефферсона за это.Во время длительного пребывания в Париже Джефферсон ел макароны и так наслаждался ими, что в 1789 году привез с собой два ящика. Когда он выбежал, он заказал еще у друга в Неаполе. В 19 веке в Америку приехала большая группа итальянских иммигрантов, которые помогли сделать макароны обычным блюдом.
- Все формы и размеры. Возможно, вы уже знаете, что макаронные изделия бывают самых разных форм и размеров. Но вы можете не знать, что макаронные изделия выпускаются более 600 форм и размеров по всему миру.В каждом из них есть смысл и цель, поскольку они являются продуктом богатой культуры того региона, в котором они были созданы.
- Китайское происхождение — макаронные изделия впервые съели в Китае. Фактически, первые зарегистрированные сообщения о поедании макарон пришли из Китая в 5000 году до нашей эры. Будучи потомком азиатской лапши, итальянская паста произошла от доримской этрусской цивилизации, которая делала свои собственные макароны из измельченного о камни зерна и смешанного с водой для приготовления теста. Распространено мнение, что Марко Поло привозил макароны из Италии, но она уже существовала раньше.Обширная торговля в конечном итоге позволила распространять различные формы макаронных изделий по всему миру.
- Сюрприз, итальянцы тоже любят макароны — Италия потребляет больше всего макарон в мире! Тунис и Венесуэла занимают второе и третье места в списке крупнейших потребителей макаронных изделий. Для сравнения: средние американские потребители 15 фунтов макаронных изделий в год. Однако средний итальянец съедает более 51 фунта пасты в год!
Когда дело доходит до приготовления и употребления макаронных изделий, следует помнить о нескольких вещах.Если вас пригласили в дом вашего итальянского друга и вы задаетесь вопросом, почему они странно смотрят на вас, когда вы режете спагетти ножом и вилкой, то теперь вы поймете почему. Спагетти нужно крутить вилкой и класть прямо в рот. Вы даже можете использовать ложку, если вам действительно нужно, но никогда не режьте спагетти в присутствии итальянца. Если вы пригласите своих итальянских друзей на ужин, вам стоит помнить о том, как вы готовите итальянскую кухню. Процесс так же важен, как и конечный результат.
При приготовлении макаронной лапши обязательно используйте очень большую кастрюлю, в которой будет достаточно места для лапши. Вода должна быть очень соленой, потому что это важная часть для приготовления соуса. Макаронные изделия никогда не следует переваривать, а оставлять с небольшим сопротивлением. Поскольку макароны продолжают готовиться после того, как вы вынули их из кипящей воды, это предотвратит их размягчение. При подаче на стол макароны нужно добавлять в соус, а не наоборот. Традиционно это второе блюдо итальянской трапезы из 3 блюд.Полноценная итальянская еда состоит из закусок Antipasti, Primi и Secondi.
Забронируйте столик в нашем ресторане пасты в МайамиТеперь вы готовы удивить своих друзей и близких вкусными макаронами! Что еще более важно, теперь вы знаете значение этого любимого продукта и можете улучшить свои итальянские блюда дома. В те дни, когда вы не хотите готовить и с нетерпением ждете современной интерпретации традиционных итальянских блюд, мы здесь, чтобы поделиться с вами нашим пространством! Приходите отведать наши самые популярные итальянские блюда, такие как Mama’s Meatballs и Bucatini Carbonara.Позвоните нам сегодня и закажите или забронируйте столик в нашем ресторане пасты в Майами!
.
Добавить комментарий