Интересные торты: рецепты с фото на Gastronom.ru
Разное10 интересных фактов о тортах
20 июля отмечают Международный день торта. По такому поводу предлагаю подборку интересных фактов об этом всеми любимом лакомстве, а заодно и фото красивых летних тортиков.
1. Когда повара придумали торт, никто не знает. Одни считают, что они возникли в Средневековье в Италии (слово «торт» в переводе с итальянского – «витиеватое», «замысловатое», «богато украшенное»). По другом версии, прародителями современных тортов являются восточные сладости. А французы уверены, что своим появлением в современном виде торты обязаны французским кондитерам, ведь их десертам нет равных.
2. Первый торт, испеченный ко дню рождения, был подан в 1785 году. Он имел мало общего с нынешними именинными тортами, украшенными свечами: тогда он был преподнесён как приглашение на праздник, а не в качестве его кульминации.
3. Самый дорогой торт в мире обошелся в 75 миллионов долларов. Его длина составляла 2 метра, вес — 450 кг. Заказали лакомство в сентябре 2015 года миллионеры из ОАЭ, чтобы отметить день рождения и помолвку своей дочери — большой модницы. По ее желанию, на торте восседали сладкие фигурки знаменитостей, по подиуму вышагивали модели, а мультимедийный монитор без передышки транслировал модные показы. Но даже этого заказчикам показалось мало, и тогда торт украсили четырьмя тысячами розовых, желтых и белых бриллиантов стоимостью 45 млн.
(Это другой торт 😁).
4. Самый старый торт, которому более 100 лет, найден на чердаке южноафриканским фермером. Он был сделан для празднования золотой свадьбы в 1902 году и лежал на чердаке. Почему торт никто не съел, осталось неизвестным. Благодаря тому, что в мучном изделии была повышенная концетрация коньяка, он сохранился до наших дней.
5. Первый многоярусный свадебный торт был изготовлен для свадьбы старшей дочери королевы Виктории (которую также звали Викторией) в 1858 году.
6. Согласно одной из самых распространённых версий, первый рецепт торта «Наполеон» появился в 1912 году — накануне 100-летнего юбилея освобождения Москвы от французов. Треугольная форма торта и светлая посыпка отсылали к знаменитой шляпе Наполеона и снежной зиме, которой испугались убегавшие французские солдаты.
7. Маленькие тортики – капкейки – появились в Англии: десерт стали готовить в чашках, отсюда иьего название («cup» с английского языка переводится как «чашка»).
8. Сахарная мастика – универсальный материал для украшения тортов на заказ обрел свою популярность еще в 50-х годах. Но ее рецепт был известен еще с 16-го века. Тогда из мастики делали конфетки и помадки, а покрывать ею торт научились намного позже. Возможно, это было связано с высокими ценами на сахарный тростник.
9. Самый большой торт-мороженое создали кондитеры Пекина. Их торт имел длину 4,8 метра, ширину 3 метра и высоту 1 метр. Вес этого шедевра составил около 8 тонн, в последствии торт был разрезан на 32000 кусков.
10. Самое большое количество зажженных свечей на торте – 72 585. Рекорд был установлен Ашритой Фурман и Центром Шри Чинмоя (оба находятся США) в Центре Шри Чинмоя в Нью-Йорке, 27 августа 2016 года. Торт был создан в честь празднования 85-летия учителя медитации Шри Чинмоя. Команда из 100 членов Центра Шри Чинмоя собралась вместе, чтобы установить этот рекорд Гиннеса.
А вы любите торты?
Tags: #этолето, интересные факты
Начинки для торжественных тортов на заказ: йогуртовая, медовая, тирамису
Пралине
Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.
Черничный мусс
У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем не приторный.
Мокко (кофейная)
Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.
Йогуртовая
Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.
Сметанная
Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.
Тирамису
Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.
Тирамису клубничная
Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.
Творожная
Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).
Птичье молоко
Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.
Три шоколада
Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.
Клюква в шоколаде
Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.
Венский десерт (Захер)
Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.
Манго-клубника
Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.
Прага (ГОСТ)
Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом.
Наполеон
Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.
Лимонный курд
Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.
Медовая
Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом, с добавлением орехов (по желанию).
Банановый Фостер
По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом «Monin, Creme de Banane», с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.
Сникерс
Шоколад, арахис и карамель, знакомое всем с детства сочетание вкуса, благодаря культовому батончику шоколада. Хотя этот торт по компонентам и напоминает состав популярной шоколадки, но имеет более нежный и менее приторный вкус. Понравится и детям и взрослым.
Состав
ванилин, какао, масло сливочное, корица, яйцо, мука, сахарная пудра, соль, сода, шоколад горький, арахис, сливки, сыр Cremette
Премиум начинки
Три шоколада мусс
Сочетание муссов из горького, молочного и белого шоколада. Насыщенный шоколадный вкус с легкой горчинкой.
Состав: мука пшеничная в/с, маргарин, шоколад горький, какао, сахарная пудра, меланж яичный, сахарный сироп, сухое молоко, блиц-бисквит, шоколад белый, шоколад молочный, сироп промочка, сахарная пудра, сливки, желатин, ванилин, коньяк.
Малина-маракуйя
Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво.
Банан и клубника
Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легкая и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника.
Чизкейк шоколадный
Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса).
Чизкейк сливочно-ванильный
Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса).
Красный бархат
Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет.
Эстерхази
«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус.
Токио-Тауэр
Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный.
Малина-фисташка
Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины.
Специальные
Морковно-кокосовая
Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям.
Состав
Мука,
масло растительное,
морковь,
сода,
уксус,
грецкий орех,
сахар,
лимон,
ваниль,
кокосовое молоко,
крахмал,
сливки растительные,
соль,
натуральный апельсиновый сок.
Пищевая ценность
Белки: 7,7
Жиры: 28,5
Углеводы: 40
Энергетическая ценность
447,3 ккал
1869,7 кДж
Диабетическая-безглютеновая
Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисово-миндальный бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне.
Состав
Яйца,
фруктоза,
рисовая мука,
крахмал кукурузный,
миндальная мука,
ванилин,
сода,
уксус,
подсолнечное масло,
курага,
чернослив,
сыр Рикотта,
сыр Маскарпоне,
сливки растительные,
желатин листовой.
Пищевая ценность
Белки: 5,0
Жиры: 25
Углеводы: 45
Энергетическая ценность
425 ккал
1759,5 кДж
Низкокалорийная (Легкая)
Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен.
Состав
Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника — малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.
Пищевая ценность
Белки: 4,7
Жиры: 5,1
Углеводы: 23,4
Энергетическая ценность
163 ккал
683 кДж
фирменных тортов для домашней выпечки
582 акции
Этот пост представляет собой подборку фирменных тортов, которые можно испечь дома. Есть торты на все сезоны и поводы. Я надеюсь, что мои творения вдохновят вас весело провести время, придумывая фирменные торты, которые порадуют ваших близких.
Я люблю такие интересные и необычные торты, что вам просто нужно поделиться ими в социальных сетях. В последние годы я смог приготовить многие из этих фирменных тортов дома благодаря широкому ассортименту фигурных форм, представленных на рынке. Я дорожу широкими улыбками, охами и ахами, а также положительными отзывами, которые мои творения вызвали у семьи и друзей.
Там, где это возможно, я указал источник каждой специальной формы для выпечки, чтобы вы могли приобрести их для собственного приключения в выпечке. У меня также есть магазин на Amazon, посвященный фирменным тортам. Вы можете найти это ЗДЕСЬ.
Давайте рассмотрим некоторые из моих любимых рецептов уникальных и вкусных тортов!
Специальные торты для домашней выпечки:
Мини-пирожные для огорода
Эти очаровательные, вкусные и уникальные мини-пирожные в форме похожих на садовые овощи станут восхитительным угощением для весенних и летних развлечений.
КУПИТЬ: Садовый противень
Клубничное печенье домашнего приготовления
Приготовить домашние клубничные пирожные проще простого! Сегодня я покажу вам, как с моим рецептом этого классического летнего десерта.
КУПИТЬ: Форма для песочного печенья
Я также использовал ту же форму для приготовления других видов песочного печенья, включая Песочное печенье с черникой и Песочное печенье с клубникой и ревенем .
КУПИТЬ: Форма для песочного печенья
Печенье на мини-сковороде
Правильная форма превращает печенье M&M и шоколадное печенье из обычного в необычное! В течение моего года сковороды я делала эти пирожные на Рождество, используя зеленые и красные шоколадные конфеты, покрытые глазурью, в мини-сковородках в форме деревьев и снежинок. Каждое печенье было покрыто шариком мороженого и каплей шоколадного соуса.
КУПИТЬ: Мини-сковороды
Шоколадные пирожные с надгробием
Вкусно и жутко. Да! Взрослые и дети будут очарованы красной начинкой из зефира, капающей с этих глазированных шоколадных надгробий. Будьте осторожны: эти закуски быстро исчезнут, так что сделайте много!
КУПИТЬ: Форма для торта Tombstone
Шоколадный торт с черепом
Этот десерт заставит гостей говорить о вашей вечеринке еще долго после ее окончания. С ганашем, сочащимся сверху, и мясницким ножом, застрявшим сбоку, этот глазированный шоколадный торт с черепом одновременно жуткий и вкусный. Для максимального эффекта поместите его на подставку для торта в центре вашего стола на Хэллоуин.
КУПИТЬ: Форма для торта «Череп»
Пряничный домик Пряничный торт
Еще один праздничный и вкусный торт. Пряники наполнены сезонными специями, а торт украшен сахарной пудрой, деревьями из зеленоватой глазури из сливочного сыра, засахаренной клюквой и рождественскими конфетами. Мне один дом показался одиноким, поэтому я собрал деревню из пряничных домиков.
КУПИТЬ: Форма для торта «Пряничный домик» и Форма для торта «Мини-пряничный домик»
Святочное полено (Белая береза и Розовый бархат)
Я разместил на IBC информацию о двух разных Святочных поленях (Белая береза и Розовый бархат), и мне ОЧЕНЬ нравится каждое из них. Как и в случае с любым фирменным тортом, тема вечеринки и предпочтения ваших гостей будут определять ваши решения о вкусе рождественского полена и цвете глазури. Я обещаю, что будет много восторженных отзывов от всех, кому посчастливится получить кусочек или даже взглянуть на любой из этих впечатляющих тортов.
КУПИТЬ: Форма для торта «Рождественское бревно» (Я не использовала эту форму для своих рецептов, но это отличный вариант!)
Другие фирменные торты для домашней выпечки:
Пряничный торт «Рождественская елка»
Я поделился МНОЖЕСТВОМ красивых рождественских елок на IBC. Среди них и этот имбирный торт в виде дерева. Он украшен глазурью из сливочного сыра (оттенка зеленого), сахарной пудрой и шоколадной глазурью.
КУПИТЬ: Форма для торта «Рождественская елка»
Лимонно-йогуртовый пирог
Мне больше всего нравится в использовании таких специальных форм то, что вы можете взять базовый рецепт и превратить его в настоящий шедевр. Вот что я сделала с этим лимонно-йогуртовым тортом. Это рецепт торта, который я готовлю уже много лет. Просто используя форму для выпечки хлеба, она выглядит действительно особенной и важной. (Это тоже очень вкусно!
КУПИТЬ: Декоративная форма для хлеба
Лимонный пирог
Плотный, ароматный и влажный, этот классический рецепт лимонного пирога с фунтом – тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Сбрызнутый острой лимонной глазурью, его можно подавать на завтрак, послеобеденный десерт или что-то среднее между ними.
КУПИТЬ: Форма для хлеба Citrus Blossom
Кофейный торт «Фунфетти»
Иногда вам хочется приготовить необычный торт, но у вас мало времени. Верно? Могу я предложить приготовить этот кофейный торт в интересной форме для выпечки? Чтобы еще больше оживить торт, полейте его глазурью, а затем посыпьте разноцветной посыпкой.
КУПИТЬ: Декоративный противень
Медовый торт «Улей»
Разве это не самый милый торт? Если вам нравится мед, вы влюбитесь в него! В тесте есть мед, плюс торт в форме улья покрыт медовой глазурью и леденцами.
КУПИТЬ: Форма для выпечки «Улей» (также нравится эта мини-форма для выпечки «Улей»)
Лимонно-фисташковый пирог
Я приготовил этот фирменный торт ко Дню Святого Патрика. Для украшения я сбрызнула торт лимонной глазурью и посыпала самыми зелеными фисташками, которые смогла найти. Ребра формы для кекса Bundt идеально подходят для того, чтобы запечатлеть и продемонстрировать всю эту дополнительную пышность.
КУПИТЬ: Декоративный противень
Идея рецепта бонусного фирменного торта:
Угощение Bunny Rice Krispies
Если вы не любите печь торты или у вас мало времени, вы все равно можете использовать специальные формы для выпечки. Я создал этого привлекающего внимание крупного кролика, выдавив смесь Rice Krispies Treat в хорошо смазанную маслом форму. Чтобы придать смеси весенний оттенок, я добавил фиолетовый гелевый пищевой краситель.
КУПИТЬ: Форма для торта «Кролик»
Форма для тортов Источники:
Вам может быть интересно, где взять формы для фирменных тортов. Я нахожу много забавных форм для тортов, как общих, так и сезонных, в HomeGoods. (Вы знаете, я люблю делать там покупки.) Я также наткнулся на много интересных специальных форм для выпечки в Интернете. Как упоминалось выше, я связал кастрюли, которые использовал выше, и создал витрину Amazon Storefront, где вы можете найти большинство этих сковородок и другие мои любимые. Магазин ЗДЕСЬ!
Вы даже можете использовать старинные формы, в зависимости от материала, из которого они сделаны, и в каком состоянии они находятся. Не бойтесь совершить набег на коллекцию посуды вашего дедушки или прабабушки (с разрешения, конечно).
Когда в вашем доме наступит очередной праздник или день рождения, вам не нужно будет заказывать торт в пекарне. Вы можете создать единственный в своем роде фирменный торт, который будет воспоминанием для ваших близких.
Удачной выпечки!
Более вкусные коллекции рецептов:
- Мои любимые рецепты салатов с макаронами
- ЛУЧШИЕ рецепты с лимоном
- 11+ восхитительных рецептов сангрии
- Коллекция вкусных и простых рецептов дип-соусов
- 8+ идей для закусок
Присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы получать все мои рецепты, проекты и идеи прямо на ваш почтовый ящик! Я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне в социальных сетях, чтобы получать ежедневные обновления и закулисные взгляды на мою работу и приключения.
Свяжитесь с Майклом! Instagram // Facebook // Pinterest // Twitter
Вы пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, а затем поделитесь СВОИМ блюдом с хэштегом #myIBC и отметьте @inspiredbycharm. Приятно видеть, как люди используют рецепты IBC.
Better Than Basic Cake (более 6 вариантов)
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Если вы ищете простой рецепт торта для начинающих, не ищите дальше! В этом посте вы узнаете единственный рецепт торта, который вам когда-либо понадобится , и простые способы адаптировать его к любому вкусу, который пожелает ваше сердце. Не забудьте прокрутить до конца, чтобы найти советов и рекомендаций , которые помогут вам решить распространенные проблемы с тортами, как профессионал!
Для всех начинающих пекарей, которые перегружены почти бесконечным количеством рецептов и вариаций тортов, я открою вам маленький секрет: Вам нужен только ОДИН рецепт торта.
Вот и все.
Всего один.
Серьезно, всего ОДИН рецепт твердого торта — это все, что вам нужно, чтобы приготовить почти любой вкус, который пожелает ваше маленькое сердце.
А хочешь узнать еще один секрет? Сегодня я делюсь своим основным рецептом торта (что угодно, но только не) и тем, как его адаптировать.
Итак, почему базовый рецепт торта?
Идея этого базового рецепта торта состоит в том, чтобы дать вам основу, которую вы можете использовать для создания своих собственных уникальных вариаций.
Хотя мы начинаем с классического ванильного торта, четыре варианта, которые мы рассмотрим (морковный, шоколадный, лимонно-маковый и клубничный), должны дать вам представление о том, как адаптировать свой рецепт — добавляете ли вы экстракты, свежие фрукты, фруктовые соки, сухие ингредиенты (например, какао для выпечки) или что-то еще.
Мы также поговорим о балансе между сухими ингредиентами, влажными ингредиентами и жирами, поэтому независимо от того, как вы что-то меняете, вы все равно получите идеальную, пушистую текстуру торта.
Как приготовить этот рецепт
Сначала смешайте яйца и сахар в миске.
Взбейте яйца с сахаром до легкой и воздушной массы (около 2-3 минут). Лично мне нравится использовать для этого стационарный миксер, так как он позволяет мне перейти к следующему шагу, пока взбиваются яйца/сахар, но ручной миксер тоже отлично работает.
Во-вторых, взбейте оставшиеся влажные ингредиенты.
В отдельной миске смешайте молоко, масло, экстракт ванили и сметану, пока смесь не станет без комков. Независимо от того, как вы будете варьировать ингредиенты позже, вы всегда захотите взбить вместе все влажные ингредиенты (кроме яиц) на этом этапе.
Разновидность стручков ванили: Если вы хотите сделать из этого ванильный пирог, вы можете добавить семена одного стручка ванили и уменьшить количество ванильного экстракта наполовину на этом этапе.
В-третьих, смешайте сухие ингредиенты.
В (еще одной) миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль). Как и в предыдущем шаге, вам всегда нужно смешать все сухие ингредиенты, как бы вы ни меняли рецепт.
В-четвертых, соедините все ингредиенты.
Теперь, когда яйца и сахар взбиты, а сухие и влажные ингредиенты смешаны (отдельно), пришло время собрать все вместе.
Чередуя сухие и влажные ингредиенты, добавьте примерно половину сухих ингредиентов в яично-сахарную смесь. Смешайте на низкой скорости (или вручную) до однородности.
Добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до однородности.
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до однородности.
Совет от профессионала: Избыточное перемешивание теста может привести к тому, что пирог после выпекания рухнет. Чтобы избежать этого, замешивайте тесто только на низкой скорости и до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
Наконец, испеките свой пирог.
Выпекайте кексы в смазанных жиром и выстланных пергаментной бумагой формах для кексов или в формах для кексов с подкладкой при 350F. Для капкейков выпекайте примерно 16-18 минут, а для трех слоев 6-дюймовых коржей выпекайте примерно 30-35 минут.
Непопулярное мнение: торты на масле лучше, чем на масле.
Но подождите! Прежде чем вы уйдете в ярости, наполненной маслом, выслушайте меня.
Пирожные, приготовленные на масле, как правило, выше, имеют более ровную крошку и дольше черствеют, чем их аналоги с начинкой из масла.
Так почему же так много пекарей предпочитают сливочное масло? Одним словом: Аромат. Сливочное масло просто вкуснее в выпечке, чем масло. ОДНАКО , если в вашем торте есть специи, фрукты или другие ярко выраженные ароматы, разница во вкусе между маслом и маслом практически незначительна.
А поскольку этот рецепт и каждая из его вариаций уже имеют богатый набор вкусов, я предпочитаю более пушистую и мелкую крошку, которая получается с использованием масла вместо масла.
Да, но это изменит текстуру вашего торта. Если вы хотите использовать вместо него сливочное масло, просто замените его маслом в соотношении один к одному.
Варианты
Шоколадный торт
Для этого варианта добавьте еще 1/3 стакана сахарного песка на первом этапе (это нейтрализует горечь шоколада).
На втором этапе смешайте молоко и 2 унции полусладкой шоколадной крошки и поставьте в микроволновку на 50 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной. Чем меньше вы сможете подогреть молоко/шоколад, тем лучше. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, но не добавляйте ванильный экстракт и сметану (в сметане примерно такое же количество жира, как и в шоколаде, и мы не хотим, чтобы торт получился слишком плотным).
На третьем этапе замените 3/4 стакана муки на 3/4 стакана какао для выпечки. Продолжайте остальную часть рецепта, как указано выше.
Примечание о красном бархате: Торты «Красный бархат» — это, по сути, ванильный торт с небольшим количеством шоколада и красного пищевого красителя. Чтобы сделать этот торт в виде торта «Красный бархат», просто следуйте всем инструкциям и размерам основного торта, но замените 2 столовые ложки муки на 2 столовые ложки какао для выпечки и добавьте несколько капель красного пищевого красителя на четвертом этапе.
Клубничный торт
В этом варианте мы начнем с дополнительного шага. Прежде чем делать что-либо еще, сделайте пюре из 1 фунта клубники и смешайте их с 1/3 стакана сахара в средней кастрюле. Готовьте клубнику, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится (консистенция будет напоминать очень густой джем), и у вас не останется около 2/3 стакана пюре. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем переходить к следующим шагам.
На первом этапе уменьшите количество сахара на 1/3 стакана (мы уже добавляли его прямо в клубнику).
На втором этапе добавьте клубничное пюре к влажным ингредиентам вместе с 1 чайной ложкой клубничной эмульсии (она похожа на экстракт, но еще более сильнодействующая и продается в большинстве магазинов для рукоделия/хобби) вместо ванили.
На четвертом шаге добавьте каплю розового пищевого красителя, если хотите получить дополнительный розовый оттенок.
Примечание по другим фруктовым ароматизаторам и консервированным пюре: Описанный выше процесс подходит для большинства видов тортов со свежими ягодами. Точно так же вы можете использовать такое же количество консервированного пюре, но вам нужно уменьшить количество молока, чтобы компенсировать добавленную жидкость в пюре (я рекомендую уменьшить количество молока до 2/3 стакана).
Морковный пирог
Прежде чем делать что-либо еще, натрите 1/2 фунта моркови (около 1-2 моркови, в зависимости от размера).
На первом этапе замените 2/3 стакана сахарного песка коричневым сахаром (это даст вам равные части гранулированного и коричневого сахара).
На втором этапе не добавляйте сметану (натертая морковь сделает торт более густым и влажным, поэтому сметана вам не понадобится) и уменьшите количество ванили до 1 чайной ложки.
На третьем этапе добавьте 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики.
Семена лимонного мака
Начните с натирания 1 столовой ложки лимонной цедры и приготовления сока из двух лимонов на 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока.
На втором этапе уменьшите количество ванильного экстракта до 1 чайной ложки, молока до 1/3 стакана и добавьте лимонный сок и цедру в смесь влажных ингредиентов.
На третьем шаге добавьте 1 столовую ложку семян мака.
Примечание по приготовлению тортов с фруктовыми соками: Вы можете добавить любой фруктовый сок в этот рецепт и регулировать количество фруктового сока по своему вкусу. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать количество молока, и если вы значительно уменьшите количество добавляемого молока, вам следует увеличить количество сметаны на столовую ложку или две, чтобы компенсировать изменение в жирах.
Ароматизация торта экстрактами
Заменяя экстракты, можно получить действительно забавный вкус торта. По большей части вы можете заменить ванильный экстракт в этом базовом рецепте торта на любой из нескольких экстрактов.
Тем не менее, некоторые экстракты, такие как мята перечная, обладают более сильным действием. Для этих вкусов я бы рекомендовал добавить всего 1 чайную ложку для ароматизации. То же самое относится и к эмульсиям, которые являются более сильным ароматизатором.
Забавный факт: торт фунфетти состоит из равных частей экстракта ванили и миндаля. Просто добавьте ароматизатор во время второго шага и сложите посыпку прямо перед заполнением форм тестом.
Пирожные со вкусом кофе и эспрессо
Если вы хотите придать своим пирожным аромат кофе, это можно сделать двумя способами: вместо части молока добавьте крепко заваренный кофе или добавьте несколько чайных ложек в столовую ложку (в зависимости от желаемой крепости) порошка эспрессо на втором этапе (добавление порошка эспрессо к влажным ингредиентам заставит его раствориться и предотвратит образование комочков в торте).
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать этот рецепт для кексов, сложить вдвое или иным образом адаптировать для формы другого размера?
Да! По этому рецепту получится 24 кекса или три 6-дюймовых коржа. Вы можете увеличить или уменьшить его по мере необходимости, но помните, что это может повлиять на время выпечки.
Почему мой торт такой плотный?
Некоторые торты естественным образом получаются более плотными из-за содержащихся в них ингредиентов. Однако по этому рецепту и его вариациям должен получиться легкий воздушный пирог. Если у вас по-прежнему получается плотный пирог, возможно, виновато чрезмерное перемешивание.
После того, как вы добавите муку, обязательно перемешайте ее на медленном огне, пока она не смешается. Слишком частое перемешивание теста приводит к чрезмерному развитию клейковины муки, что может привести к тому, что пирог после выпечки осядет, что сделает его более плотным.
Почему мой торт такой сухой?
Как и в случае с плотным пирогом выше, некоторые торты могут быть более сухими из-за содержащихся в них ингредиентов. Опять же, по этому рецепту должен получиться легкий, пушистый пирог, влажный, но не плотный. Если ваш пирог сухой, наиболее вероятной причиной является перепекание.
На будущее: вы можете предотвратить перепекание, проверив готовность пирога. Чтобы убедиться, что ваш торт готов, вы можете использовать тестер для торта (или зубочистку), вставленный в центр торта (он должен выйти с крошками от торта, но не с жидким тестом) или осторожно нажать на поверхность, чтобы увидеть, пружинит ли она.
Если торт уже пережарился и вы хотите его оживить, вы можете отрезать явно темные/чрезмерно подрумяненные части и смазать слои торта простым сиропом, чтобы добавить немного влаги. Простой сироп следует добавлять непосредственно перед укладкой и глазурью торта.
Почему торт упал посередине?
Чаще всего впалая середина возникает, когда пирог недопечен (внешние края пирога пропеклись, но не центр). Если еще не поздно допечь, попробуйте. В противном случае безопаснее просто выбросить его.
Если кекс полностью пропекся, другой распространенной причиной является чрезмерное заквашивание. Это может произойти из-за слишком большого количества разрыхлителя (например, разрыхлителя или пищевой соды) или слишком большого количества воздуха в тесте.
Наконец, слишком частое открывание дверцы духовки, слишком быстрое ее закрывание или даже помещение торта на сквозняк также может привести к тому, что он упадет на середину.
Самое простое решение: разровнять пирог большим ножом для хлеба.
Как сохранить пирог влажным после выпечки?
Лучший способ сохранить торт влажным — это, прежде всего, предотвратить испарение всей влаги. Для этого я заворачиваю свои пирожные в пищевую пленку и кладу их в морозильную камеру или холодильник, как только форма достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки (примерно через 5-10 минут после того, как ее достали из духовки).
Это зафиксирует всю влагу, которая в противном случае испарилась бы, когда кексы остынут на прилавке.
Еще один способ смочить кексы, если они окажутся сухими, — смазать их простым сиропом прямо перед глазурью.
Мой пирог перепекся. Могу ли я это исправить?
Да! Если вы случайно перепекли торт, просто срежьте темные/подрумяненные части и смажьте пирог простым сиропом. Это поможет вернуть часть влаги, которая испарилась. Простой сироп следует добавлять непосредственно перед глазурью торта.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы хотелось услышать, как все прошло, в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #thesimplesweetlife . Я люблю смотреть на ваши творения!
Печать
Ингредиенты
Шкала
- 3 яйца
- 1 1/3 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана сметаны
- 1 ст.
л. ванильного экстракта
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
Инструкции
- Взбейте яйца с сахаром до легкой и воздушной массы (около 2-3 минут).
- В миске смешайте влажные ингредиенты (масло, молоко, сметану, ваниль).
- В другой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль).
- Добавьте половину сухих ингредиентов в яично-сахарную смесь и перемешайте на медленном огне до однородности.
- Добавьте влажные ингредиенты, снова перемешайте на медленном огне, пока они не смешаются.
- Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов или кексов.
- Выпекайте при температуре 350F в течение 16-18 минут для кексов или 30-35 минут для трех 6-дюймовых форм для выпечки.
Примечания
Шоколадный тортДля этого варианта добавьте дополнительно 1/3 стакана сахарного песка на первом этапе (это нейтрализует горечь шоколада).
На втором этапе смешайте молоко и 2 унции полусладкой шоколадной крошки и поставьте в микроволновку на 50 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, но не добавляйте ванильный экстракт и сметану (в сметане примерно такое же количество жира, как и в шоколаде, и мы не хотим, чтобы торт получился слишком плотным).
На третьем шаге замените 3/4 стакана муки на 3/4 какао. Продолжайте остальную часть рецепта, как указано выше.
Примечание о красном бархате: Торты «Красный бархат» — это, по сути, ванильный торт с небольшим количеством шоколада и красного пищевого красителя. Чтобы сделать этот торт в виде торта «Красный бархат», просто следуйте всем инструкциям и размерам для ванильного торта, но замените 2 столовые ложки муки на 2 столовые ложки какао для выпечки и добавьте каплю красного пищевого красителя на четвертом этапе.
В этом варианте мы начнем с дополнительного шага. Прежде чем делать что-либо еще, сделайте пюре из 1 фунта клубники и смешайте их с 1/3 стакана сахара в средней кастрюле. Готовьте клубнику, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и не останется примерно 2/3 стакана пюре. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем переходить к следующим шагам.
На первом этапе уменьшите количество сахара на 1/3 стакана (поскольку мы уже добавили его в клубнику).
На втором этапе добавьте клубничное пюре к влажным ингредиентам вместе с 1 чайной ложкой клубничной эмульсии вместо ванили.
На четвертом шаге добавьте каплю розового пищевого красителя, если хотите получить дополнительный розовый оттенок.
Примечание по другим фруктовым вкусам и консервированным пюре: Описанный выше процесс подходит для большинства видов тортов, приправленных свежими ягодами. Точно так же вы можете использовать такое же количество консервированного пюре, но вам нужно уменьшить количество молока, чтобы компенсировать добавленную жидкость в пюре (уменьшите количество молока до 2/3 стакана).
Прежде чем делать что-либо еще, натрите 1/2 фунта моркови (1-2 моркови в зависимости от размера).
На первом этапе замените 2/3 стакана сахарного песка коричневым сахаром (это даст вам равные части гранулированного и коричневого сахара).
На втором этапе не добавляйте сметану (тертая морковь добавит торту веса и влаги, поэтому сметана вам не понадобится) и уменьшите количество ванили до 1 чайной ложки.
На третьем этапе добавьте 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики.
Семена лимонного макаНачните с натирания 1 столовой ложки лимонной цедры и приготовления сока из двух лимонов на 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока.
На втором этапе уменьшите количество ванильного экстракта до 1 чайной ложки, молока до 1/3 стакана и добавьте лимонный сок и цедру в смесь влажных ингредиентов.
На третьем шаге добавьте 1 столовую ложку семян мака.
Примечание по приготовлению тортов с фруктовыми соками: Вы можете добавить любой фруктовый сок в этот рецепт и регулировать количество фруктового сока по своему вкусу. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать количество молока, и если вы значительно уменьшите количество добавляемого молока, вам следует увеличить количество сметаны на столовую ложку или две, чтобы компенсировать изменение жира.
Ароматизация торта с помощью экстрактовЗамена экстрактов может сделать некоторые вкусы тортов действительно забавными. По большей части вы можете заменить ванильный экстракт в этом базовом рецепте торта на любой из нескольких экстрактов.
Тем не менее, некоторые экстракты, такие как мята перечная, обладают более сильным действием. Для этих вкусов я бы рекомендовал добавить всего 1 чайную ложку для ароматизации. То же самое относится и к эмульсиям, которые являются более сильным ароматизатором.
Забавный факт: торт фунфетти состоит из равных частей экстракта ванили и миндаля. Просто добавьте ароматизатор во время второго шага и сложите посыпку прямо перед тем, как наполнить форму тестом.
Если вы хотите придать своим пирожным кофейный вкус, это можно сделать двумя способами: вместо части молока добавьте крепко заваренный кофе или добавьте несколько чайных ложек к столовым. (в зависимости от желаемой крепости) порошка эспрессо на втором этапе (добавление порошка эспрессо к влажным ингредиентам заставит его раствориться и предотвратит образование комочков в торте).
Питание
- Размер порции: 1 капкейк
- Калорий: 160
- Сахар: 11,7 г
-
Добавить комментарий