Инжир с беконом и сыром: Запечённый инжир в беконе — Лайфхакер
РазноеЧерный инжир с козьим сыром, завернутый в прошутто рецепт – Закуски. «Еда»
Черный инжир с козьим сыром, завернутый в прошутто рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов40
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Прошутто
8 кусковЧерный инжир
8 штукЛимонное масло
2 столовые ложкиЗеленые фисташки
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Застелите пароварку бумагой для выпечки и сделайте в ней отверстия. Разрежьте инжир на четвертинки, не прорезая до конца кожуру. Внутрь каждого положите по кусочку козьего сыра.
2Положите инжир в пароварку и накройте крышкой. Готовьте на пару 5-8 минут до мягкости инжира и теплого состояния сыра, но не давайте ему плавиться.
3Аккуратно заверните каждый инжир в кусочек прошутто, щедро посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным маслом. Перед подачей посыпьте измельченными фисташками.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Что приготовить из свежего инжира. Советы и рецепты Евгения Клопотенко
Свежий инжир сладкий, сочный и ароматный. Его можно добавлять в салаты с мясом и рыбой, запекать в духовке с сыром и просто готовить целиком на гриле. Из него еще готовят соусы, джемы, варенье, добавляют в пироги, смузи и даже делают начинку для вареников.
Я же приготовил запеченный инжир с сыром бри, салом, и сделал салат. Сезон инжира короткий – только сентябрь, поэтому нужно успеть насладиться этим плодом. К тому же, диетологи отмечают и полезные свойства инжира.
Чем полезен свежий инжир?
- Свежий инжир богат клетчаткой, которая обладает пребиотическими свойствами и питает кишечные бактерии, способствуя здоровой кишечной среде. Мне нравится добавлять инжир в салаты с рукколой и морепродуктами. Также можно взять готовое слоеное тесто, разрезать на одинаковые квадратики, на каждый выложить тонкие ломтики инжира, а затем отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Свежий инжир содержит калий, магний, железо, кальций, витамин К и витамины группы В. Мне нравится сочетание свежего инжира и жареного сыра халуми. Можно еще добавить любые орехи и микс из листьев салата, заправив оливковым маслом. Впрочем, если нет времени на то, чтобы жарить сыр халуми, просто возьмите кусочек свежего инжира и заверните в хамон.
- Инжир обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием, поэтому его применяют при ангине и простудных заболеваниях. К тому же, я знаю по себе, когда болеешь, хочется чего-то «вкусного». Вот и приготовьте пиццу из нескольких видов сыры и инжиром. Получится очень вкусно.
А теперь переходим к пошаговым рецептам со свежего инжира.
Запеченный инжир с сыром бри и хлебными крошками
У меня есть список «быстрых» блюд, когда гости нежданно-негаданно пришли, когда не хочется долго стоять у плиты и когда просто хочется особенного вечера, но без сложных рецептов. Запеченный инжир с сыром бри – это вкусно и просто готовить.
Ингредиенты:
- 6 инжира
- 50-80 г сыра бри
- кусочек белого хлеба
- Возьмите один кусочек белого хлеба и порежьте небольшими кубиками, а потом подсушите в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- Возьмите 6 штук инжира, помойте, срежьте верхний хвостик и немного нижней части. Последнее необходимо для того, чтобы инжир был устойчивым и не переворачивался при запекании. Затем в каждом плоде сделайте ножом крестообразные надрезы, но так, чтобы инжир не распался на кусочки.
- Возьмите 80 г сыра бри и порежьте продолговатыми кусочками. Теперь выложите инжир на противень или в форму для запекания и вставьте в него по несколько кусочков сыра. Сверху посыпьте хлебными крошками.
- Запекайте инжир 15-20 минут при температуре 180 градусов. Сыр бри должен хорошо расплавиться.
Подробный рецепт смотрите по ссылке.
Салат с инжиром и лососем
Казалось бы, что общего между соленым лососем и сладким сочным инжиром? Если добавить к этому тандему томаты, сыр рикотту, тимьян и хлопья перца чили, то получите очень вкусный и легкий салат. Впрочем, вы можете добавить и вареную креветку, и жареные мидии и даже приготовленного на гриле кальмара. Экспериментируйте, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание. Я свое нашел и делюсь им с вами.
Ингредиенты:
- 2 инжира
- 1-2 томата
- 125 г сыра рикотта
- 50 г слабосоленого лосося
- 1 веточка тимьяна
- 1 щепотка хлопьев перца чили
- Возьмите 2 инжира, помойте и каждый разрежьте на 8 одинаковых долек, а два томата порежьте на 4 части.
- Далее порежьте 50 г слабосоленного лосося тонкими кусочками. И приступайте к сборке салата: на плоскую тарелку выложите «подушку» из 125 г сыра рикотта, сверху в виде короны выложите дольки инжира и томата, а в центр – слабосоленный лосось.
Салат посыпьте хлопьями перца чили и листочками тимьяна.
Смотрите пошаговый рецепт, как приготовить салат со свежим инжиром и лососем.
Запеченный инжир с салом
Наверняка вы не раз пробовали сочетание свежего инжира с беконом или хамоном. Я же решил сделать украинский вариант закуски – инжир с салом. Успех рецепта зависит от того, какое именно сало вы выберите. Я специально пошел на рынок, чтобы найти нежное сало с мясной прожилкой.
Ингредиенты:
- 4 инжира
- 50 г сала
- 1-2 щепотки черного свежемолотого перца
- соль по вкусу
- Возьмите 4 штуки инжира, помойте и разрежьте на две части, а 50 г сала порежьте небольшими кусочками.
- Инжир выложите на противень, застеленный пергаментом либо в форму для запекания, а сверху на каждый кусок инжира выложите кусок сала. Можно по два куска, если они у вас получились небольшими. Сверху посыпьте солью по вкусу и свежемолотым черным перцем. Поставьте запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Подробный рецепт смотрите по ссылке.
Готовить – это просто!
Брускетта с горгонзолой и инжиром. Осенняя кулинария
Читайте также
Брускетта с базиликом
Брускетта с базиликом Что понадобится: 1 батон, 3–4 помидора, 2 зубчика чеснока, ? стакана рубленой зелени базилика, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Батон нарезать ломтиками, подсушить в
Брускетта с домашним сыром и запеченным перцем
Брускетта с домашним сыром и запеченным перцем Багет 180 гОливковое масло 70 млСладкий перец 300 гРастительное масло 100 млСыр домашний 200 гТимьян 5 гПетрушка 7 гВремя приготовления – 35 минКалорийность – 199 ккалБагет нарезать средними по толщине ломтиками, полить
Брускетта с тремя видами сальсы
Брускетта с тремя видами сальсы
Чиабатта или багет – 2–3 шт. Для сальсы из помидоров с базиликомПомидоры – 1 кгБазилик – 30 гОливковое масло – 70–100 млМорская соль, перецДля сальсы из авокадо с вялеными помидорамиАвокадо – 2 шт.Лимон – 1 шт.Помидоры вяленые – 100 гПерец чили
Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом
Брускетта с тертым огурцом и кинзой
Брускетта с тертым огурцом и кинзой Хлеб пшеничный 4 ломтикаОливковое масло 10 млОгурцы 200 гКинза 15 гАджика 10 гВремя приготовления – 18 минКалорийность – 117 ккалХлеб обжарить на оливковом масле с обеих сторон и выложить на блюдо.Огурцы натереть на терке и выложить
Брускетта с грибами и зеленым луком
Брускетта с грибами и зеленым луком Белые грибы 200 гОливковое масло 30 млСметана 70 гСливки 70 млЗеленый лук 30 гБелый хлеб 4 ломтикаСольВремя приготовления – 30 минКалорийность – 124 ккалОбработанные белые грибы нарубить мелкими кубиками и обжарить на части оливкового
Брускетта с яйцом и редисом
Брускетта с яйцом и редисом
Яйца 4 шт. Зеленый лук 30 гУкроп 20 гРедис 50 гХлеб белый 4 ломтикаОливковое масло 20 млЙогурт 30 млМайонез 20 гСольВремя приготовления – 25 минКалорийность – 106 ккалЯйца отварить, охладить, очистить и натереть.Зеленый лук и укроп нарубить. Редис
Брускетта с грушей и сыром горгонзола
Брускетта с грушей и сыром горгонзола Чиабатта 400 гСыр горгонзола 300 гГруши 300 гОливковое масло 70 млБазилик 20 гВремя приготовления – 12 минКалорийность – 156 ккалЧиабатту нарезать средними по толщине ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180
Брускетта из огурца с яичным паштетом
Брускетта из огурца с яичным паштетом Огурец длинноплодный – 1 шт.Хлеб для тостов с отрубями – 6 ломтиковУкроп – 10 гДля паштетаЯйца – 3 шт.Лук – 40 гСливочное масло – 50 гГрецкие орехи – 50 гСметана – 50 гСоль 30 мин 167 ккалПриготовить паштет:– Яйцо сварить вкрутую,
Сливочный сыр с ветчиной и инжиром «Брускетта простонародная итальянская»
Сливочный сыр с ветчиной и инжиром «Брускетта простонародная итальянская»
— 6 ломтиков ветчины (хамон, прошутто)— 3 плода инжира— 1 багет— сливочный сыр и оливковое масло — по вкусуБагет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле.
Ризотто с шампиньонами, горгонзолой и шампанским
Ризотто с шампиньонами, горгонзолой и шампанским В итальянской кухне весьма почетное место занимают грибы, из которых готовят множество блюд, в том числе и ризотто. Итальянские кулинары утверждают, что чем мельче нарезаны грибы, тем вкуснее приготовленное из них
Тост неаполитанский (брускетта)
Тост неаполитанский (брускетта) * Белый хлеб или батон – 4 ломтика * Помидоры – 2 шт. крупного размера * Чеснок – 2 зубчика * Маслины без косточек – 4–5 шт. * Соль, оливковое масло, красный молотый перец, листья базилика по вкусу. Хлеб подсушить в тостере до румяной хрустящей
Брускетта с томатами и баклажанами
Брускетта с томатами и баклажанами Баклажан 125 гПомидоры 250 гМини-моцарелла 120 гРозмарин 3 гБазилик 5 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 20 млЧиабатта 200 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность – 137 ккалБаклажан запечь до готовности в духовке при температуре
Брускетта с утиной грудкой, грушевым конфитюром и голубым сыром
Брускетта с утиной грудкой, грушевым конфитюром и голубым сыром
Копченая утиная грудка – 250 гБагет – 1 шт.
Брускетта с грибной икрой
Брускетта с грибной икрой Багет или зерновой хлеб – 1/2 батонаШампиньоны – 500 гЛук – шалот – 50 гОливковое масло – 70 млСливочное масло – 30 гСливки 33 % – 100 гПетрушка – 1 веточкаСоль, перец 25 мин 129 ккал 1 Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. 2 Шампиньоны вымыть
Брускетта с террином из лисичек
Брускетта с террином из лисичек Лисички свежие – 300 гРепчатый лук – 70 гКартофель – 70 гОливковое масло – 70 млСливочное масло – 70 гТимьян – 2–3 веточкиЧеснок – 4 зубчикаКоньяк – 100 млБульон грибной – 150 млСливки 33 % – 200 гЛавровый лист – 5 гДушистый перец – 3
Инжир с бальзамиком и медом
Зарисовка, никакого отношения не имеющая к инжиру. Не помню, может, уже рассказывала эту историю. Всё собиралась. Ходили с мужем в оперу. Опера хорошая, вовремя билеты не купили, поэтому сидели почти на самом верху. В двух рядах от нас слушал оперу почти слепой мужчина, его сопровождала собака-поводырь. Красавица палевого цвета. Сидела рядом с ним молча, в антракте смотрела на хозяина преданными глазами, он ее обнимал с такой любовью. Очень трогательная картина. Я восхищена и человеком, и собакой, и ситуацией! Сын сказал, что такие подготовленные собаки стоят как приличный автомобиль. Не удивительно.
Инжир является не только сочным плодом, который подают на десерт или готовят из него варенье. Благодаря уникальным вкусовым качествам, из инжира получаются изумительные по вкусу закуски и дополнения к салатам. Не так давно я купила большую коробку инжира. Кростини сделала, любимый в семье салат дважды приготовила, на десерт и с сырами поели, но все равно осталось немного. И вот когда я готовила в духовке козий сыр к салату, решила рядышком поставить форму с инжиром. Надрезала крупные плоды на четыре части, сбрызнула бальзамическим уксусом, хорошим оливковым маслом, а потом еще и медом слегка полила. Запекла. Получилось идеальное дополнение к куриным грудкам, которые были на ужин. Плюс легкий салат из зелени. Больше ничего и не требуется.
Ингредиенты
- 8 крупных плодов инжира
- 2 ч.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin) хорошего качества
- 2 ч.л. выдержанного бальзамического уксуса
- 2 ч.л. меда
Приготовление
Разогреть духовку до 200-225 С (400-450 F).
Каждый инжир надрезать не до конца на четыре части.
Уложить плоды в жаропрочную форму или противень. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом.
Запекать примерно 10 минут. Псле запекания инжир приоткроется, как цветок.
Такой инжир можно также подать к салату или сделать теплую закуску.
По желанию, можно посыпать инжир крупно помолотым черным перцем.
Готовьте с удовольствием!
Related
Афиша Город: Поздние завтраки – Архив
Что Пшенная каша с папайей и мятой, 370 р.; сырники с инжиром, припущенным в белом вине, и имбирными цукатами, 370 р.; морковный сок, 180 р.; эспрессо, 180 р.
Когда пн-пт 12.00–17.00, сб-вс 10.00–15.00
Что Омлет с копченой индейкой, 375 р.; бельгийские вафли с клубникой, 240 р.; американо, 120 р.
Когда некоторые омлеты и яичницы — круглосуточно
Что Грейпфрут суприм, 220 р.; пудинг из семян чиа с бананом, 150 р.; скрэмбл тофу с салатом из авокадо и черри, 220 р.; тостовый хлеб с домашним мармеладом, 150 р.; смузи антиоксидант, 275 р.
Когда пн-вс 11.00–23.00
Что Завтрак Friends Forever с яйцом пашот, лососем, шпинатом и сыром; 360 р. ; греческий творог с ягодами, медом и грецкими орехами, 320 р.; чай c мятой и апельсином, 270 р.
Когда пн-вс 8.00–23.00
Что Wake Up Breakfast (свежий салат с яйцом, гренками, медово-лимонной заправкой и пармской ветчиной), 360 р.; свежевыжатый апельсиновый сок, 250 р.
Когда пн-вс 8.00–0.00
Что Панкейки «Съешь, сколько сможешь», 240 р.; бейгл с маринованным лососем и сливочным сыром, 240 р.; парфе с клубникой, 120 р.; американо, 100 р.
Когда круглосуточно
Что Колбаса, помидоры, красный лук и тосты, 350 р.; омлет c запеченным перцем, беконом и голубым сыром, 450 р.; ватрушка, 150 р; чай с чабрецом, 180 р.
Когда пн-вс 8.00–0.00
Что Яйца бенедикт, 350 р.; медовая гранола с греческим йогуртом и инжиром, 200 р.; тосты с маслом и домашним джемом, 200 р.; флэт-уайт-кофе, 160 р.
Когда пн-пт 9.00–0.00, сб-вс 12.00–3.00
Что Яичница с беконом, 230 р.; блинчики «32.05» с апельсиновым соусом, 240 р.; кефир, 90 р.;
эспрессо, 100 р.
Когда пн-вс 11.00–6.00
Что Овсяная каша с ягодами, 170 р.; сэндвич с томатами и моцареллой, 160 р.; блинчики с бананом, сыром филадельфия и шоколадным соусом, 200 р.; капучино, 120 р.
Когда круглосуточно
Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром
Нежная и ароматная пицца с необычным сочетанием продуктов!!! Ее по достоинству оценят не только гурманы, но и простые любители этого вкуснейшего итальянского блюда!!!
Ингредиенты
мука | 230 г |
---|---|
вода | 125 мл |
дрожжи сухие | 1 ч.![]() |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
ветчина | 70 г |
инжир | 4 шт |
сыр козий | 50 г |
масло оливковое | 3 ст.![]() |
кетчуп | 2 ст.л. |
руккола | 20 г |
свежемолотый перец | по- вкусу |
Общая информация
Приготовим тесто для пиццы. Дрожжи разводим теплой водой, всыпаем 1 чайную ложку сахара, накрываем полотенцем и убираем в сторону на 10 минут.
В чашку просеиваем муку, добавляем соль, делаем в муке углубление.
Выливаем в углубление подошедшие дрожжи, и хорошо перемешиваем.
Далее замешиваем тесто руками, собирая комочки со стенок. Тесто должно быть немножко липким, по необходимости добавляем муку. Когда тесто будет собираться в одно целое добавляем 1 стол. ложку оливкового масла и опять хорошо вымешиваем минут 10 до гладкой и эластичной консистенции.
Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Через 30 минут тесто увеличивается в объеме, становится гладким и воздушным.
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, раскатываем на нем тесто до толщины 2- 3 мм, делаем бортики, для этого сворачиваем край теста и защипываем его.
Готовый пласт теста сбрызгиваем оливковым маслом.
Смазываем кетчупом.
Посыпаем козьим сыром.
Поверх сыра укладываем нарезанный дольками инжир.
Посыпаем нарезанной небольшими кусочками ветчиной.
Переносим пиццу на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 7- 12 минут.
Пока готовится пицца, в чашку нарезаем листики рукколы, поливаем их оливковым маслом и слегка перемешиваем.
Вынимаем пиццу из духовки, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем.
Пицца получается нежной, ароматной, с тонкой хрустящей корочкой, оливковое масло усиливает вкус всех ингредиентов, козий сыр придаем пицце особую пикантность!!!
Подавать пиццу сразу же. Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Как правильно есть инжир / Инструкция Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Инжир можно есть почти круглый год. Фикус карика (так называется это растение) дает урожай 2-3 раза в сезон, что позволяет довольно долго баловать себя свежими плодами. Кроме того, сушеный инжир хорошо переносит хранение и доступен даже зимой. А вот как правильно и для чего его есть, расскажем в этой статье.
1. Зачем есть инжир
Дерево производит сладкие плоды, которые мы называем смоквой, винной ягодой, фигой, во многих культурах они считаются символом плодородия. Под сенью фигового дерева, оно же фиговый фикус или смоковница, Будда достиг состояния просветления. Под этим же деревом римская волчица вскармливала Ромула и Рема, основавших римскую цивилизацию. А одеждой первых библейских людей были листья фигового дерева.
плод (формально это не фрукт и не ягода) имеет невысокую калорийность, содержит массу витаминов и микроэлементов, которые утоляют голод, нормализуют обмен веществ, работу ЖКТ, почек, печени и других систем;
при термической обработке смоква почти не теряет целебных свойств;
недавно доказано, что инжир помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям.
Чтобы насытить себя энергией и полезными веществами, достаточно добавить инжир в свое меню. Расскажем пошагово, как правильно это сделать.
2. Какой инжир лучше
Инжир можно употреблять:
Выбирайте спелые, но не слишком мягкие плоды, на кожице которых нет вмятин или порезов. Можете руководствоваться подробной статьей по этой теме, но помните: свежий инжир долго не лежит, поэтому надо либо съесть его в течение 2-3 дней с момента покупки, либо сделать из него варенье на грядущую зиму.
Голубцы или долму можно заворачивать не только в капустные и виноградные, но и в фиговые листья. Если вам довелось найти листья, то обратите внимание на их свежесть. Они должны быть молодые, без пятен или сухих кончиков.
Интересный факт
Из листьев фигового дерева можно сделать чай. Для этого достаточно засушить их в духовке или сушилке. Листья фиги делают вкус чая более ярким и добавляют в купаж витамины, которыми богат инжир.
3. Как обработать и подготовить
С сырым инжиром все просто: его надо тщательно помыть, дать излишкам воды стечь и срезать хвостик.
Сушеный инжир можно есть сразу, но можно и промыть, особенно если куплен в магазине и вы не уверены в его чистоте. Можно замочить сухофрукты в воде на полчаса: они и очистятся, и станут сочнее, впитав влагу.
Листья фиги для долмы обрабатывают, как виноградные: аккуратно промывают, затем на 3-5 минут опускают в кипяток, вынимают и дают немного высохнуть. Затем срезают у основания каждого листа черешок.
4. Что делать с кожурой
Вопрос «Инжир едят с кожурой или без?» непраздный. Ответ на него неоднозначен и зависит от сорта плода.
Инжир бывает двух типов — зеленый и фиолетовый. У зеленых сортов кожура часто тонкая, легко рвется, быстро пропекается и разваривается. У фиолетовых кожура темная (от лиловой до почти черной) и плотная: может трудно пережевываться и мешать наслаждаться вкусом блюд.
Снимать кожуру или нет, решайте сообразно виду тех плодов, что у вас есть. Если нравится плотная кожура — не срезайте ее.
Кстати
Свежий инжир в состав детского меню можно вводить с года, а сушеный — не ранее 1,5 лет. Но обязательно следите за состоянием ребенка после пробы экзотического для детского организма фрукта.
5. Как есть и с чем сочетать
Как едят инжир, сухой или сушеный? Прежде всего, как быстрый снек. Если хотите съесть несколько свежих плодов, можно разрезать их на дольки. Если вы не стали снимать шкурку, а она достаточно плотная, можно есть плод как спелый киви или авокадо — выскребая ложкой сладкую мякоть.
Предлагаем рецепт осеннего салата с беконом и инжиром. Выполняя пошаговую инструкцию, вы можете за 20 минут создать вкусное блюдо к семейному или даже новогоднему столу.
Очень свеж и вкусен салат с фигой и сладкими грушами — его рецепт можно смело назвать быстрым и удивительным: вам нужно всего 10 минут на его приготовление.
Как вкушать инжир с максимальным удовольствием, расскажет следующий рецепт. Творожный десерт с фигой и печеньем может стать топовым на семейном обеде. А на его приготовление не уйдет больше 10 минут.
И если уж помнить о вареньях с инжиром, возьмите на заметку и такую идею: можно добавлять варенье в острые соусы — так делают в Индии, выпечку и даже хлеб — так делают в Испании.
Что можно сделать?
Собрать мясо-сырную тарелку: несколько выдержанных сыров, салями, прошутто, бекон или хамон, свежий или сушеный инжир и горсть грецких орехов. Можно дополнить это все вазочкой с медом и подать к сухому вину.
Узнайте, как готовить и есть другие популярные продукты и напитки:
Автор: Александра Фурман,
кулинарный редактор Food.ru
Рассказать друзьям
Инжир, завернутый в бекон – BrokeAss Gourmet
Ребята, мне сейчас так хорошо.
Во-первых, в Сан-Франциско просто великолепно. После обычного для SF холодного лета мы, наконец, начинаем видеть настоящее солнце. Как только я закончу этот пост, я выйду на улицу, чтобы впитать как можно больше (не волнуйся, мама, я намазаюсь солнцезащитным кремом).
Во-вторых, я только что вернулся после замечательных выходных в моем любимом месте во всем мире, лагере Тавонга, недалеко от национального парка Йосемити, где я обучал семьи кулинарии в течение 3 дней.Было весело, вдохновляюще и по-настоящему расслабляюще.
В-третьих, и, пожалуй, самое главное, ЭТО СЕЗОН ФИГ! Те из вас, кто знает меня (или, по крайней мере, то, что я пишу о еде), знают, что ничто не делает меня счастливее, чем свежий инжир. Прошлой ночью я взял совершенно великолепную коробку Black Mission и съел их сырыми, один за другим, за ужином. К счастью, я скопил достаточно, чтобы сделать этот рецепт.
В эти дни есть что праздновать. Начнем с инжира, завернутого в бекон. Просто добавьте немного недорогого просекко.
- ингредиенты
- 10 полосок бекона, разрезанных пополам, всего 20 коротких полосок 3,50 $
- 10 свежих инжиров (любых — я использовала Black Mission), разрезанных вдоль пополам 4 доллара за пинту
- мед Кладовая
- около 1/4 стакана сливочного сыра 2 доллара за 8 унций.
- соль и свежемолотый черный перец Буфетная
Общая стоимость ингредиентов $9,50
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и отложите в сторону.
Покройте открытую мякоть половинки инжира 1-2 каплями меда. Поверх этого распределите 1 чайную ложку сливочного сыра. Посыпьте сливочный сыр крошечной щепоткой соли и парой молотых перцев.
Все это оберните кусочком бекона, закрепите зубочисткой и положите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, оставляя немного места между инжиром.
№Выпекайте 15-18 минут, пока бекон не подрумянится и не станет слегка хрустящим.Выньте из духовки и дайте остыть на противне не менее 5 минут (это поможет бекону оставаться хрустящим, а инжир достаточно охладится, чтобы его можно было съесть.
Подавать теплым или комнатной температуры, при желании посыпав перцем.
На 20 кусочков инжира.
Пицца с инжиром и беконом, сыром с плесенью, сливками и зеленым луком
Опубликовано · Изменено
Эта пицца представляет собой исследование баланса со сливочным, острым голубым сыром; сладкий, жевательный инжир; соленый, хрустящий бекон; и острый, свежий на вкус зеленый лук.
Очень раздражает, когда кто-то узнает, что вам не нравится определенная еда, а затем тут же возражает: «Это потому, что вы ее не пробовали [вставьте здесь способ приготовления/сервировки]». Тем не менее, я утверждаю, что эта пицца с инжиром и беконом — это первая закуска для людей, которые думают, что ненавидят сыр с плесенью. На самом деле, я даже осмелюсь сказать, что это одна из самых совершенных пицц, которые я готовил с тех пор, как открыл «Пиццу по четвергам».
И вот почему: Когда вы откусываете кусочек, вы получаете полную гармонию всех пяти вкусов.Соленость и умами от бекона, горечь от зеленого лука, кислинка от сыра с плесенью и сладость от инжира. Кроме того, оспариваемый шестой вкус, жир, присутствует в сливках, сыре и жире от бекона.
Есть несколько дополнительных шагов, чтобы достичь нирваны пиццы с инжиром и беконом, но они того стоят.
- Разведите сушеный инжир в кипящей воде на 10 минут перед нарезкой. Прелесть сушеного инжира в том, что его можно найти круглый год, но он довольно жесткий и слишком жевательный, как для пиццы.Быстрое замачивание в горячей воде идеально наполняет их, придавая им нежную, джемовую текстуру.
- Заранее приготовьте бекон. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками, затем обжарьте их в сковороде на среднем огне, пока они не прожарятся и не начнут подрумяниваться по краям. (Помните: бекон приготовится сильнее, если он находится на пицце в духовке.) И сохраните несколько столовых ложек жира от бекона, прежде чем вытирать сковороду; легкое нанесение этого жидкого золота на тесто имеет большое значение.
- Попрактикуйтесь в умении смазывать сливками. Перелейте сливки в мерный стакан или другую емкость с носиком и медленно и равномерно полейте ими пиццу до и после выпекания. Эта часть требует практики (вы можете получить лужу или две при первой попытке), но это легко, как только вы освоитесь.
Пицца с инжиром и беконом, сыром с плесенью, сливками и зеленым луком
В этой пицце с инжиром и беконом есть все: сливочный сыр с плесенью, соленый и хрустящий бекон, сладкий и нежный инжир и яркий зеленый лук.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская
Ключевое слово: бекон, сыр с плесенью, зеленый лук, сливки, инжир
Количество: 1 пицца (от 12 до 14 дюймов)
Стоимость: $15
Ингредиенты
- 10 сушеных инжиров
- 5-6 ломтиков бекона, нарезанных
- 1 шарик теста для пиццы (от 14 до 16 унций) 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 500°F (при использовании противня) или максимально возможной температуры (при использовании камня для выпечки/стали; поместите камень/сталь в нижнюю треть духовки, прежде чем начать предварительный прогрев).
Дайте духовке разогреться не менее 30 минут. Затем, если вы используете камень для выпечки или сталь, переключите духовку на жаровню на высокой мощности.
-
Поместите инжир в термостойкую миску и залейте кипятком. Дайте инжиру настояться в течение 10 минут, затем хорошо слейте воду, обсушите инжир и нарежьте его тонкими ломтиками.
-
Обжарьте нарезанный бекон в сковороде среднего размера на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться по краям, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.Оставьте несколько столовых ложек жира от бекона в сковороде, чтобы смазать тесто.
-
Растяните или раскатайте тесто в круг диаметром 12–14 дюймов, затем переложите его на противень/форму для пиццы или слегка посыпанную мукой корку для пиццы (если используете камень для выпечки/сталь).
-
Перелейте сливки в мерный стакан или другую емкость с носиком. Используя кондитерскую кисть, слегка смажьте тесто примерно столовой ложкой жира от бекона.
Выложите ломтики бекона и инжира, посыпьте сверху раскрошенным сыром с плесенью и сбрызните половиной сливок.
-
Переместите пиццу в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр местами не подрумянится: 8–10 минут на противне, 6–8 минут на камне для выпечки/стальной поверхности.
-
Достаньте пиццу из духовки и сразу же смажьте сверху оставшимися сливками. Посыпьте пиццу зеленым луком и приправьте щепоткой соли и парой молотых перцев. Дать отдохнуть несколько минут; нарезать и подавать.
Связанные
Козий сыр, бекон и инжир Кростини
by thechowdown
Ищете уникальную идею сладкой и соленой закуски? Эти кростини с козьим сыром, беконом и инжиром могут показаться необычными, но на самом деле их очень легко приготовить!
Этот пост содержит партнерские ссылки
Я без ума от этой закуски из козьего сыра, бекона и инжира. Я подавал его своей семье, и это был большой успех.
Этот рецепт кростини обязательно произведет впечатление на ваших гостей, но на самом деле его очень легко приготовить, и для него требуется всего четыре основных ингредиента.
Сочетание хрустящего подрумяненного багета, сливочного козьего сыра, соленого бекона и сладкого инжирного масла поразит вас. Идеальное сочетание вкусов и текстур в одном кусочке.
Это лучшая закуска для любого праздника, включая День Благодарения, День Благодарения и Рождество.Его легко перекусить и наслаждаться, смешиваясь, и он не слишком сытный, что позволяет всем наслаждаться основным блюдом!
Ингредиенты
Багет: вам понадобится свежий и хрустящий французский багет. Попробуйте купить это в тот день, когда вы планируете приготовить этот рецепт.
Козий сыр: , также известный как шевре, его можно найти в продуктовом магазине вместе с другими фирменными сырами.
Бекон: бекон придает соленый и пикантный вкус этим кростини, которые дополняют козий сыр и инжирный джем.
Джем или масло из инжира: масло из инжира более однородное и содержит меньше сахара, чем джем из инжира; однако для этого рецепта подойдет любой вариант. Я использовал масло инжира от Trader Joe’s.
Тимьян, соль и перец : эти кростини просто приправлены специями, но тимьян добавляет этому рецепту что-то особенное.
Оборудование
Два противня
Нож для масла
Столовая ложка
Сервировочное блюдо
Инструкции
Приготовить бекон
Мой рекомендуемый способ приготовления — запекание.При запекании бекон равномерно приготовится, и он останется плоским, а не свернутым, что будет полезно для этого рецепта.
Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Добавьте 12 кусочков бекона на сковороду с промежутком между каждым кусочком.
Запекайте бекон 15-18 минут, в зависимости от желаемой хрусткости. Дайте бекону остыть, а затем разломите каждый кусочек бекона пополам.
Поджарить багет
Существует два варианта поджаривания багета.Вы можете запечь его или обжарить на воздухе до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выпечка: уменьшите температуру духовки до 375°F и застелите второй противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики багета на противень в один слой.
Сбрызните или смажьте каждый кусочек багета оливковым маслом. Выпекайте 10-12 минут или пока багет не станет слегка золотисто-коричневым и подрумянится.
Air Fry: добавьте багет в корзину аэрогриля в один слой. Сбрызните или смажьте каждый кусочек багета оливковым маслом. Обжарьте на воздухе при 350 ° F в течение 5-7 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Соберите кростини
№Обильно намажьте каждый багет козьим сыром (примерно 1-2 чайные ложки). Приправить солью и перцем.
Положите половинку бекона поверх козьего сыра. Сверху на бекон выложите одну столовую ложку инжирного масла или джема.
Посыпать кростини нарезанным свежим тимьяном.
Вариации
- Используйте смесь со вкусом , такую как мед или травы.
- Попробуйте индейку бекон вместо обычного бекона.
- Смешайте нарезанный сушеный инжир с инжирным маслом или джемом для придания дополнительной текстуры.
- Топ кростини с гранатом зёрнами для яркого цвета и свежего вкуса.
- Добавьте капельку меда для дополнительной сладости.
Больше праздничных рецептов и закусок:
Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать по комментируя и оценивая ниже.Если будете фотографировать, отметьте меня в Instagram @thechowdown. Люблю смотреть на твои развлечения!
Козий сыр, бекон и инжир Кростини
Простой рецепт кростини из четырех ингредиентов со сливочным козьим сыром, хрустящим соленым беконом и сладким маслом из инжира идеально подходит для любого случая в этот праздничный сезон.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: бекон кростини из козьего сыра, рецепт кростини, кростини из козьего сыра с беконом, кростини из козьего сыра с инжиром, кростини из козьего сыра
Порции: 24 кростини
Ингредиенты
- 1 багет нарезанные 1/2 «Ломтики
- 8 Оз козированные Сыр
- 12 шт. BACON
- 1 чашка на белом фоне или джем
- 1 TSP свежий тимьян нарезанный
- 2 соль и перец на вкус
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.Добавьте 12 кусочков бекона на сковороду с промежутком между каждым кусочком. Запекайте бекон 15-18 минут, в зависимости от желаемой хрусткости. Дайте бекону остыть, а затем разломите каждый кусочек бекона пополам.
-
Чтобы испечь багет: уменьшите температуру духовки до 375°F и застелите второй противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики багета на противень в один слой. Сбрызните или смажьте каждый кусочек багета оливковым маслом. Выпекайте 10-12 минут или пока багет не станет слегка золотисто-коричневым и подрумянится.
-
Чтобы обжарить багет: положите багет в корзину аэрогриля в один слой. Сбрызните или смажьте каждый кусочек багета оливковым маслом. Обжарьте на воздухе при 350 ° F в течение 5-7 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
-
Обильно намажьте каждый багет козьим сыром (примерно 1-2 чайные ложки). Приправить солью и перцем. Поверх козьего сыра положите половину кусочка бекона. Сверху на бекон выложите одну столовую ложку инжирного масла или джема. Посыпать кростини нарезанным свежим тимьяном.
Инжир, фаршированный козьим сыром — В поисках серебряных монет
Ароматный инжир, фаршированный сливочным козьим сыром, завернутый в соленый бекон, — идеальный способ отпраздновать приход осени. Научитесь делать инжир, фаршированный козьим сыром.
Если не терпится, сразу переходите к рецепту в конце поста.
Перейти к рецептуВот в чем дело. Я ОБОЖАЮ лето, и мне всегда кажется, что сентябрь — это все еще лето, поэтому в это время мне очень трудно придумывать по-настоящему осенние рецепты.На выходных мы с Люком делали покупки в Trader Joe’s, и я наткнулся на коробку свежих инжиров из Калифорнии.
Мой муж ЛЮБИТ инжир.
Посмотрите, какие они красивые!!!
На самом деле у нас в последнем доме была смоковница, но она не была посажена снаружи, поэтому мы очень запутались. Я думаю, нам, возможно, понадобится добавить еще один во двор в этом доме. У вас есть опыт работы с инжиром? Хорошо ли они перезимуют, если их посадить в грунт в Новой Англии?
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства.Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь. При покупке по ссылке я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку моего блога таким образом.
Я читал несколько книг Сьюзен Бранч, и она упоминает эти фаршированные фиги в своей книге Осень . Эта книга — действительно отличное вдохновение для прихода осени.
Суббота была дождливой и унылой. ВЕСЬ ДЕНЬ шел дождь. Люк пек свой знаменитый хлеб на закваске . Я подумал, что было бы забавно попробовать эти фаршированные фиги с вином.
Инжир, фаршированный козьим сыром
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1 – Вымойте и высушите инжир.
Шаг 2 – Срежьте верхнюю половину инжира и вычерпайте внутреннюю часть ложкой для шариков из дыни.
Шаг 3 – Поместите мягкий козий сыр в углубление и поместите верхнюю часть обратно на рис.
Шаг 4 – Приготовьте бекон наполовину в чугунной сковороде , предварительно разогрев духовку.Охладите бекон на тарелке бумажным полотенцем.
Шаг 5 – Оберните полуготовый бекон вокруг фаршированного инжира и закрепите зубочисткой.
Шаг 6 – Застелите противень пергаментом и положите на него начинку из инжира. Запекайте в духовке, пока бекон не приготовится.
Подавать немедленно!
Какое чудесное лакомство эти фиги!
Обжаривание инжира придает сладость, которая сочетается с острым козьим сыром и соленым беконом.
Как говорят в Англии: «Это более-менее». Я обещаю, что вы не сможете остановиться на одном.
Это блюдо прекрасно сочетается с теплым, хрустящим хлебом на закваске. Мы также попробовали Oso Pardo , вино, которое можно приобрести в Scout & Cellar. Один из наших любимых.
Эти очков были подарком Люку на день рождения. Вино просто вкуснее в хрустале, тебе не кажется?
Свеча от Park Hill Candles – мне нравится плетеная корзина из ивы, и у свечей такой прекрасный аромат.
Надеюсь, вы попробуете эти фаршированные фиги! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете.
Инжир, фаршированный козьим сыром
Ароматный инжир, фаршированный сливочным козьим сыром, завернутый в соленый бекон, — идеальный способ отпраздновать приход осени или зимы.
Время подготовки 10 минут
Конечно 5 минут
Курс 5 Минс
Курс Appetizer
Кухня American
- SGES Mission
- Coat Shree
- BACON
-
Умывальник и сухой инжир.
-
Срежьте верхнюю половину инжира и выложите внутреннюю часть ложкой для шариков из дыни.
-
Поместите мягкий козий сыр в углубление и положите верхнюю часть обратно на рис.
-
Приготовьте бекон наполовину в чугунной сковороде, предварительно разогрев духовку. Охладите бекон на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
-
Оберните начинку наполовину приготовленным беконом и закрепите зубочисткой.
-
Застелите противень пергаментом и положите на него инжир.Запекайте в духовке до готовности бекона.
-
Подавать немедленно! Вкусно с красным вином.
Ключевое слово инжир, козий сыр, бекон,
Я поделюсь этим рецептом в рамках осеннего тура Кристы Seasonal Simplicity Tour . Я действительно не могу поверить, что уже пора подумать о встрече осени в наших домах! Узнайте больше о вдохновении моих друзей ниже:
Низкоуглеводные кето-маффины с ежевикой в The Happy Housie
Инжир, фаршированный козьим сыром, в Finding Silver Pennies
Миндальный твист-хлеб в Place of My Taste
Медленноварка Apple Butter at Life это вечеринка
Яблочный пирог из слоеного теста в Modern Glam
Легкий тыквенный десерт в Clean & Scentsible
Запеканка из сладкого картофеля в She Gave it Go
Легкий яблочный хлеб со специями в ресторане Jennifer Maune
Легкие яблочные кексы с крошкой в The DIY Mommy
Миниатюрные яблочные галеты в деревенском стиле в Tatertots and Jello
Батончики с тыквенным шоколадом и чизкейком в Maison de Cinq
Тыквенные оладьи на сковороде в A Pretty Life in the Suburbs
Вкусный рецепт говядины по-бургундски в Paint Me Pink
Сытный осенний батат Суп в This is Simplicite
Яблочный пирог с чиа-пудингом в Cherish Bliss
Запеченный бри с черникой и беконом в This is Наше блаженство
Лосось с соусом из хереса и томатно-сливочным соусом в магазине Willow Street Interiors
Кексы с осенним тыквенным кофе в магазине Inspiring for Moms
Запеченные пончики с цуккини в ванильной глазури в магазине Satori Design for Living
Бискотти со специями и пеканом в ресторане My Sweet Savannah
Лучшее домашнее печенье Рецепт лазаньи в The Handmade Home
Жареные цукини с хрустящим пармезаном в ресторане Two Twenty One
Инжир, завернутый в бекон двойного копчения, с голубым сыром и пюре из жареных баклажанов
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.
Мы вышлем вам ссылку для создания нового пароля.
{* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* Кнопка назад *} {* забылаPassword_sendButton *}
{* /забылапарольформы *}{* объединить учетные записи *}
{* public_profileBlurb *}
Показать имя:{* public_displayName *}
{* общественное_имя *} {* public_gender *} {* публичная_дата рождения *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}Мы отправили электронное письмо с подтверждением на {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.
С возвращением,
{* welcomeName *} ! {* логинвиджет *}Или
С возвращением, !
{* #Информация о пользователеФорма *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* /информационная форма пользователя *}Или
С существующей учетной записью от
{* логинвиджет *}Или
С учетной записью электронной почты
{* #Информация о пользователеФорма *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* традиционныйSignIn_createButton *} {* /информационная форма пользователя *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* пароль слияния *}{* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* /tradAuthenticateMergeForm *} Перед регистрацией подтвердите информацию ниже.
{* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}
{* /форма регистрации *}Проверьте свою электронную почту на наличие ссылки для сброса пароля.
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.
Мы не распознали этот код сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.
{* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* забылаPassword_sendButton *}
{* /resetPasswordForm *}Пароль успешно обновлен.

{* ОтправитьКнопку *}
{* / новая форма пароля *}Спасибо за подтверждение вашего адреса электронной почты.
К сожалению, мы не смогли подтвердить этот адрес электронной почты. Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.
{* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* ОтправитьКнопку *}
{* /resendVerificationForm *}Инжир, завернутый в прошутто, с голубым сыром (гриль или фритюрница)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Инжир, завернутый в прошутто, с сыром с плесенью, подается на подушке из молодой рукколы с легким соусом винегрет.Вкусное сочетание соли, кислоты и сладости.
Инжир в прошутто с голубым сыром
Я без ума от инжира, фаршированного сыром с плесенью, завернутого в ветчину прошутто! Отличный способ насладиться инжиром в качестве закуски или легкого обеда. Прошутто и инжир хорошо сочетаются в салатах в сыром виде, но когда инжир готовится, он карамелизуется и становится еще слаще и вкуснее.
Я попробовал этот инжир на гриле и во фритюрнице, и в том, и в другом случае он получился великолепным! Если вы хотите пропустить салат, они будут хороши сами по себе на тарелке.Я также попробовал их с беконом, который тоже был вкусным, но, честно говоря, соленость прошутто действительно сделала это для меня.
Забавный факт: хоть инжир и считается фруктом, на самом деле это цветок, перевернутый сам в себя. Инжир легко есть, без кожуры и косточек. Существует много сортов инжира, и большинство из них, продаваемых в США, выращиваются в Калифорнии. У свежего инжира короткий сезон, обычно с середины мая по ноябрь, в зависимости от сорта. Мне посчастливилось получить партию большинства этих инжиров из калифорнийского инжира, и мне больше всего понравился Миссион, который является самым сладким.
Сорта инжира
- Миссионерский инжир: темно-фиолетовый с черной кожицей, со светло-розовой внутренней частью
- Коричневый индюшачий инжир: кожура от светло-фиолетового до черного цвета со светло-розовой внутренней частью
- Инжир Кадота: от ярко-зеленого до светло-янтарного, с внутренней частью от светло-коричневого до розового
- Sierra Figs: красивая бледно-зеленая кожа с бледно-розовой внутренней частью
- Инжир Тена: бледно-желтая кожура со светло-коричневой внутренней частью
- Тигровый инжир: светло-желтые и зеленые полосы на кожуре с ярко-красно-фиолетовой внутренней частью
Как приготовить фаршированный инжир
Вы можете приготовить их за 1 день и оставить в холодильнике.
Порция: 2 инжира, Калории: 221 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 7,5 г, Жиры: 10,5 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 20,5 мг, Натрий: 572 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 22 г
Ключевые слова: инжир
Фото: Джесс Ларсон
Дип из запеченного козьего сыра с розмарином, засахаренным беконом и жареным инжиром
Теплый сливочный козий сыр, сладкий бекон с травами и инжир с корицей – нужно ли говорить больше?! Этот соус из запеченного козьего сыра — это то, из чего сделаны мечты о закуске, и он готовится всего за 30 минут!
У меня есть проблема: когда я пишу рецепты, я буквально чувствую вкус еды, о которой пишу.Не помогает то, что мы говорим о козьем сыре! Один из самых вкусных сыров всех времен. Этот соус из запеченного козьего сыра такой сливочный! Он достоин слюни, когда выходит из духовки горячим и подрумяненным.
Давайте поговорим о том, что наверху этого соуса из запеченного козьего сыра… засахаренный бекон с розмарином и жареный инжир! Бекон посыпают специями, коричневым сахаром и свежим розмарином. Не знаю, как вы, а я люблю готовить бекон. От него весь мой дом пахнет так вкусно и хорошо, бекон! Свежий розмарин на этом беконе выводит его на новый уровень.Как будто я могла больше любить бекон, этот рецепт действительно заставил меня снова влюбиться в него.
Жареный инжир сладкий, пряный и вообще вкусный! При обжаривании они выделяют сок, делая их липкими и вкусными. Я люблю добавлять корицу на инжир. Он добавляет немного специй, которые идеально сочетаются с землистым соусом из козьего сыра.
Сырные закуски хороши для любого случая! Этот соус из запеченного козьего сыра — идеальная праздничная закуска. Будь то Рождество, День Благодарения, День Святого Валентина или свидание, это лучший рецепт закуски! Его можно даже приготовить заранее, так что, когда вы будете готовы подавать его, все, что вам нужно сделать, это разогреть его и посыпать беконом и инжиром.Он будет готов к приходу ваших гостей без всякого стресса!
Из какого молока делают козий сыр?
Козий сыр предсказуем, как вы и думали, ведь он сделан из козьего молока! Он популярен во всем мире во многих формах, от мягких до жестких.
Является ли козий сыр таким же, как шевр?
Это точно! Chevre в переводе с французского означает «коза» и «козий сыр». В этом рецепте я использую американский термин «козий сыр» вместо французского термина «шевр».
Ингредиенты
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, подробно описанному ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого соуса из запеченного козьего сыра.
Для соуса из козьего сыра вам понадобится:
- Козий сыр: Для этого рецепта вам понадобится полено козьего сыра на 10 унций. Бревно из козьего сыра можно намазывать и оно очень сливочное. Он отлично плавится при запекании.
- Греческий йогурт: многие другие соусы из козьего сыра требуют сливочного сыра, но я считаю, что греческий йогурт имеет более легкую взбитую текстуру.Вам понадобится ⅓ стакана греческого йогурта, подойдет любая жирность.
- Оливковое масло: Для этого козьего сыра необходимо оливковое масло хорошего качества. Мне нравится аромат, который придает соусу оливковое масло. Это также делает текстуру более гладкой, и все хорошо сочетается друг с другом. Я рекомендую оливковое масло первого холодного отжима в темной бутылке для достижения наилучших результатов.
- Соль: Небольшая щепотка соли имеет большое значение! Для соуса из козьего сыра понадобится около ¼ чайной ложки морской соли.
Для засахаренного бекона с розмарином вам понадобится:
- Бекон: вам понадобится 6 унций толсто нарезанного бекона, что составляет примерно 5-6 ломтиков.Его можно коптить или не коптить, но старайтесь, чтобы бекон не получился ароматным. Поскольку мы будем добавлять травы, сахар и специи, дополнительная приправа в ароматизированном беконе будет подавляющей.
- Розмарин: Свежий розмарин нужен для бекона. Он должен быть очень мелко нарезан. Розмарин делает бекон таким травянистым и придает ему дополнительную пикантность.
Для этого рецепта вам понадобится 1 столовая ложка.
- Коричневый сахар: Коричневый сахар и бекон — сочетание, заключенное на небесах. Коричневый сахар придает бекону карамельную сладость.Для этого рецепта можно использовать темно-коричневый или светло-коричневый сахар.
- Паприка: вам понадобится ¼ чайной ложки паприки для засахаренного бекона. Паприка добавляет немного дымности.
Для жареного инжира вам понадобится:
- Инжир: Конечно, вам понадобится инжир! Для этого рецепта вам понадобится 4 унции свежего черного инжира, что составляет около 10 инжиров. Инжир Миссии очень джемовый и самый ароматный из всех инжиров.
- Корица: небольшое количество корицы придает инжиру пикантный оттенок.Вам понадобится 1 чайная ложка молотой корицы.
- Мед: немного меда после того, как инжир поджарится! Добавляет легкую сладость.
Вариации и замены
Вместо розмарина в беконе попробуйте вашу любимую приправу! Шалфей, тимьян или базилик — отличные варианты замены розмарина на свежий бекон с травами.
Если инжир не в сезон или вам трудно найти свежий инжир, его можно заменить сушеным инжиром! Если вы используете сушеный инжир, смешайте его с 2 столовыми ложками оливкового масла и корицей и запекайте в течение 5-10 минут в духовке при температуре 350F.
Раз уж мы затронули тему замен, давайте поговорим о замене, которую делать не следует. Не заменяйте козий сыр любым другим сыром! Я знаю, что это заманчиво, любой сыр такой вкусный, но этот рецепт был тщательно разработан с учетом консистенции и вкусового профиля козьего сыра.
Советы и рекомендации
Подождите, чтобы испечь козий сыр, пока вы не будете готовы его съесть! Этот соус из запеченного козьего сыра лучше всего подавать очень горячим.Его даже можно приготовить заранее, а затем поставить в духовку, где он будет готов к употреблению.
Приготовьте бекон на решетке для выпечки. Это делает бекон очень хрустящим и позволяет коричневому сахару карамелизоваться. Решетка поднимает бекон, позволяя стечь лишнему жиру и делая бекон идеально хрустящим.
Смешайте соус из козьего сыра с помощью блендера или кухонного комбайна. Смесь можно взбить вилкой, но блендер или кухонный комбайн сделают вашу жизнь намного проще, а смесь получится более однородной!
Инструкции
Подготовьте противни и духовку. Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка смажьте маслом небольшую неглубокую форму для запекания. Возьмите проволочную решетку для выпечки.
Приготовьте бекон. В большой миске смешайте бекон, коричневый сахар, розмарин и паприку. С помощью щипцов аккуратно перемешайте бекон. Убедитесь, что все ломтики покрыты. На застеленном противнем противне поместите решетку для выпечки. Выложите ломтики бекона на решетку, равномерно разложив их.
Подготовьте инжир. Нарежьте свежий инжир до желаемого размера. Мне нравится моя четвертинка. Положите нарезанный инжир в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать корицей.
Время их готовить! № Поместите подготовленный бекон и инжир в духовку на 30 минут. Переверните бекон и перемешайте инжир на полпути. Обязательно следите за беконом. В зависимости от толщины бекона, он может приготовиться быстрее. Бекон должен быть засахаренным и хрустящим, но не подгоревшим. На приготовление моего толстого нарезанного бекона толщиной около ½ дюйма ушло 30 минут.
Приготовьте соус из козьего сыра. В блендере или кухонном комбайне смешайте козий сыр, греческий йогурт, оливковое масло и соль. Переложите соус из козьего сыра в небольшую керамическую форму для выпечки.
Испечь соус. Поскольку дип из козьего сыра лучше всего подавать горячим, я люблю готовить дип в духовке с беконом и инжиром в течение последних 15 минут их приготовления. Козий сыр необходимо запечь в духовке около 15 минут, пока он не станет красивым и золотистым.
Достаньте все компоненты из духовки и подавайте. После того, как все 3 компонента приготовятся, выньте их из духовки. Грубо нарежьте бекон. Переложите жареный инжир поверх запеченного козьего сыра. Щедро посыпать нарезанным беконом. Сбрызните медом и еще немного оливкового масла, приятного аппетита!
Варианты сервировки
Подавайте соус из козьего сыра с жареным инжиром и засахаренным беконом.
Этот сливочный соус из козьего сыра можно подавать с разными вариантами! Некоторые из моих любимых — поджаренный хлеб, свежие овощи, крекеры или крендели с солью.Чтобы сделать его особенным, вы можете приготовить домашний французский буль, булочки с маслом или любой другой хлеб из халы!
Хранение и подогрев
Храните остатки соуса из козьего сыра в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Чтобы разогреть, готовьте в духовке около 10 минут при 375F, пока не станет пузырчатым и теплым.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить сыр фета на козий сыр?
Хотя оба сыра очень вкусные, козий сыр не следует заменять в этом рецепте.Козий сыр полностью сделан из козьего молока, что придает ему землистый сливочный вкус. Сыр фета в основном производится из овечьего молока с добавлением козьего молока. Вкус феты более острый и соленый. Я бы не рекомендовал заменять козий сыр на сыр фета в этом рецепте, так как вкусы не будут похожи.
Можно ли приготовить соус из козьего сыра заранее?
Да! Это здорово сделать заранее. Просто поджарьте инжир, засахарите бекон, смешайте соус из козьего сыра и поставьте в холодильник до подачи.Когда будете готовы к подаче, переложите соус в неглубокую форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и теплым. Подавайте с беконом и инжиром сверху.
Какой вкус у козьего сыра?
Если вы никогда раньше не пробовали козий сыр, у него очень землистый вкус и декадентская кремовая текстура. Имеет ярко выраженный острый вкус.
С чем хорошо сочетается козий сыр?
Козий сыр хорошо сочетается со многими вещами, и этот сливочный соус из козьего сыра не исключение! Прекрасно сочетается с крахмалом, например, с теплым хрустящим хлебом или хрустящими крекерами.Он также очень хорошо сочетается со свежими овощами, такими как морковь, сельдерей, редис или даже помидоры. Хотите верьте, хотите нет, но козий сыр прекрасно сочетается со свежими фруктами, такими как яблоки, клубника или виноград. Комбинации бесконечны!
Где можно купить козий сыр?
Козий сыр можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Его можно найти в отделе фирменных сыров рядом с отделом деликатесов. Его можно найти в популярных продуктовых магазинах, таких как Kroger, а также в Whole Foods или даже в Trader Joes!
Дип-соус из запеченного козьего сыра с розмарином, засахаренным беконом и жареным инжиром
Эмма СущностьТеплый сливочный козий сыр, сладкий бекон с травами и инжир с корицей – нужно ли говорить больше?! Этот соус из запеченного козьего сыра — это то, из чего сделаны мечты о закуске, и он готовится всего за 30 минут!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Запеченный соус из козьего сыра
- 10 унций козьего сыра, намазываемого в виде бревен
- 1/3 стакана простого греческого йогурта любая жирность подойдет
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 6 унций толстого вырезанного бекона Abut 6 ломтики
- 1 столовая ложка свежего розмарина мелко нарезанная
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки Paprika
- 4 унции свежие черные инжир миссионер около 10 инжира
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки меда для отделки
-
Разогрейте духовку до 350F.
Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка смажьте маслом небольшую неглубокую форму для запекания.
-
Начните с подготовки бекона. В большой миске смешайте бекон, коричневый сахар, розмарин и паприку. С помощью щипцов аккуратно перемешайте бекон и убедитесь, что все ломтики покрыты им. На застеленном противнем противне вставьте проволочную решетку для выпечки. Положите все ломтики бекона на решетку для выпечки. Отложите.
-
Теперь приготовьте жареный инжир. Нарежьте инжир на четвертинки и положите в смазанную жиром неглубокую форму для запекания.Посыпать корицей кусочки инжира. Отложите.
-
Поместите бекон и инжир в духовку примерно на 30 минут. Переверните бекон и перемешайте инжир на полпути. Обязательно следите за беконом, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины бекона. Вы хотите, чтобы бекон был хрустящим, но не сгорел.
-
Пока инжир и бекон готовятся, приготовьте соус из козьего сыра.
В блендере или кухонном комбайне смешайте козий сыр, греческий йогурт, оливковое масло и соль.
-
С помощью ложки или резиновой лопаточки перенесите соус в маленькую керамическую форму для запекания. Поставьте форму для запекания в духовку рядом с инжиром, чтобы запекать последние 15 минут, пока инжир и бекон заканчиваются.
-
Когда инжир, бекон и соус из козьего сыра будут готовы, крупно нарежьте бекон. Переложите жареный инжир поверх козьего сыра вместе с засахаренным беконом с розмарином. Сбрызните медом и небольшим количеством оливкового масла, наслаждайтесь!
- 4 морская соль
Розмарин Bacon
Жареная на фиг
Инструкции
Ключевое слово Запеченный соус из козьего сыра, сырная закуска
.
Добавить комментарий