Инжир с беконом и сыром: Запечённый инжир в беконе — Лайфхакер
РазноеИнжир, запеченный в беконе с голубым сыром, пошаговый рецепт на 983 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Японский завтрак
Если не нашли рисового уксуса, возьмите яблочный.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольные драники с брынзой
Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов
Юлия Высоцкая
Реклама
Победа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Закуска, достойная меню ресторана! Готовлю ее не в первый раз и буду делать снова! В ней все гармонично, не стоит бояться ни жгучего перца, ни выраженного вкуса плесневелого сыра. При запекании все составляющие сливаются воедино, образуя вкусовую бомбу! Сладкий инжир под густым сырным соусом, сдобренный пикантной заправкой, в хрустящей корочке бекона с послевкусием кедрового ореха. .. Очень вкусно. Рекомендую!
За рецепт благодарю автора Алексея. Так как готовлю не в первый раз, не могла не подкорректировать его под свои предпочтения. Свой вариант и публикую.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
491
кКал
20%
Белки | 18 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
инжир свежий | 4 шт.![]() |
4 шт. |
сыр голубой | 30 г |
кедровые орехи | 1 ч. л. |
перец чили красный | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Соус
мед жидкий | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреваем до 180°C. Инжир моем и обсушиваем.
Сыр нарезаем (подойдет любой с голубой плесенью).
Инжир разрезаем крест-накрест. Сдавливаем основание плода так, чтобы он раскрылся, и фаршируем его сырными кусочками.
Заворачиваем инжир в полоску бекона, фиксируя ее зубочисткой для надежности.
Для соуса смешиваем масло, мед и уксус.
Выкладываем инжир в огнеупорную форму, поливаем соусом, слегка посыпаем черным молотым перцем, затем нарезанным перцем чили и кедровыми орехами. Отправляем форму в духовку минут на 20. В режиме конвекции время можно уменьшить.
Моей духовке хватает 15 минут, чтобы инжир был готов.
Выкладываем на блюдо, поливаем образовавшимся при запекании соком, аккуратно вынимаем зубочистки и наслаждаемся! Приятного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпекать, запекатьнарезатьзакускиинжирбеконзакускадуховкаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Инжир, запеченный с беконом и горгонзолой
По хорошему, сочетание сладкого и соленого следовало бы запретить, как допинг в спорте. Это всегда беспроигрышный ход, который неизбежно ведет к чревоугодию, а от него уже прямая дорога к разврату и прочим порокам. Вот взять, к примеру, меня: нет бы изобрел что-нибудь новое или не выделывался и готовил блюда из кабачков* — так нет же! Достал из холодильника несколько спелых инжирин, бекон да горгонзолу, поскреб по бакалейным сусекам, и через полчаса устроил праздник живота. Куда, спрашивается, это годится?! Ну да ладно. Иногда — можно.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
2 порции
4 спелых инжира
4 полоски бекона
50 г. горгонзолы или другого сыра с плесенью
1 ст.л. кедровых орешков
1 ч.л. мелко нарезанного чили
1 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса из сидра или винного уксуса
черный перец
Сверху надрежьте каждый плод инжира крест-накрест, сдавите снизу, чтобы он раскрылся, словно цветок, и начините накрошенной горгонзолой, за неимением которой можно взять любой другой сыр с плесенью. Не бойтесь переборщить — когда сыр расплавится, он будет обволакивать чувственную мякоть инжира не хуже иного соуса. Обмотайте вокруг каждой инжирины полоску бекона, для верности заколите зубочисткой и уложите подготовленный инжир в форму для запекания. Сбрызните его уксусом, маслом и медом, приправьте черным перцем (соли не надо — и сыр, и бекон и так достаточно соленые) и посыпьте кедровыми орешками и мелко нарезанным перцем чили. Это, разумеется, если вы любите острое — говорят, есть такие чудаки, которые не любят.
Без дальнейших колебаний отправляйте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и подавайте команду о приведении горячительных напитков в повышенную боевую готовность. Через 20 минут инжир будет готов — аккуратно, чтобы не разрушить всю конструкцию нетерпеливым движением, переложите его на тарелки, полейте соками, скопившимися на дне формы, и поскорее садитесь за стол, пока эта радость не успела остыть.
* Если кто не понял, ссылка на блюда из кабачков — не низкопробный самопиар, а тонкий ход в стиле постмодерн. Настолько тонкий, что это приходится разъяснять отдельно.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Блюда в духовке, Закуски, Обалденный рецепт, Рецепты из простых продуктов, Рецепты на каждый день, Рецепты с беконом, Рецепты с уксусом
Рецепт свежего инжира с беконом и козьим сыром
Эти маленькие жемчужины делают божественную закуску к чашке крепкого черного чая.
Ингредиенты
24 шт. бальзамический уксус
1/3 стакана (около 1 1/2 унции) раскрошенного мягкого козьего сыра с приправами
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F. В сковороду средней мощности выложите ломтики бекона в один слой и готовьте на слабом или средне-слабом огне, переворачивая по мере необходимости, пока не начнет подрумяниваться. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стечь. Разрежьте каждый ломтик бекона на 4 или 6 частей.
Шаг 2
Разложите инжир на противне срезом вверх. Смазать срезы бальзамическим уксусом. На каждую разрезанную сторону положите по кусочку бекона. Сверху посыпьте мелкой крошкой сыра. Запекайте, пока инжир не прогреется, около 8 минут. Сыр не расплавится, но может немного подрумяниться. Подавать немедленно.
From Чайная колода: 50 способов приготовить, подать и насладиться Сара Перри. Текст © 2008, Сара Перри. Перепечатано с разрешения Chronicle Books
Как бы вы оценили свежий инжир с беконом и козьим сыром?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (8)
НаверхTriangleYum. Я полила медом после того, как достала их из духовки.
Анонимно
Лондон, Великобритания
29.10.2016
Это было быстро, просто и вкусно~ друзья были впечатлены! Мы использовали козий сыр с травами, и это было потрясающе.
Обязательно приготовлю еще 🙂
лхули
Marietta, GA
23.11.2014
90 Очень вкусно и просто. Используется простой козий сыр. В некоторые добавлена очень легкая капля меда, разведенного в воде, для небольшого намека на добавленную сладость и влажность после выпечки.Аноним
Sierras, CA
18.09.2011
Очень вкусный и простой рецепт! Я сделал несколько небольших корректировок. Прошутто вместо бекона, а для сладости я использовала медовый козий сыр. Мед хорошо сочетался с бальзамическим уксусом и действительно добавлял сочный аромат инжира.
темный и бурный
05.09.2011
Приготовила по рецепту и получила восторженные отзывы от моих до безобразия честных гостей. Сделаю снова.
nolee
17.07.2011
Просто в приготовлении и очень вкусно!
mopsyw
Сиэтл
25/07/2010
Несмотря на менее чем идеальный рецепт для вечеринки в эти выходные, я решил попробовать рецепт ужина в эти выходные, не самый лучший.
Это было феноменально! Я использовал выдержанный бальзамический бальзам, чтобы добавить сладости, которой, по словам другого рецензента, не хватало. Густой сиропообразный уксус идеально сочетался с острым сыром и терпким инжиром. Вместо бекона я использовал ломтики небольшого куска свиной грудинки; инжир и грудинка образуют ароматную комбинацию, тающую во рту. Я обязательно сделаю это снова, как только инжир вернется в сезон. Легко приготовить заранее на противне и бросить в духовку по мере необходимости.
stwiv
Сиэтл, Вашингтон
26.10.2009
Я чувствовал, что этому не хватало сладости, чтобы компенсировать острый козий сыр. В следующий раз я либо сделаю, как указано, но сбрызну подслащенным бальзамическим уксусом, либо попробую этот другой рецепт: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Mesclun-Salad-with-Goat-Cheese- Фаршированные фиги, завернутые в бекон-105402
bozzo27
NYC
9/14/2009
TagsFigFruitBaconCured MeatMeatGoat CheeseCheeseDairyStarterDinnerNut FreeGluten FreeEasy5 Ingredients or FewerQuick30 Minutes or LessOven BakeCookbooks
Goat Cheese-Stuffed Figs Wrapped in Bacon Recipe
«Это еще один из рецептов, которые исчезли так быстро, что я не успел их сфотографировать. … они такие вкусные!! В них немного сладкого от инжира, немного остроты от сыра , и соль из бекона. Отличный баланс вкуса! Выдержанный козий сыр, который используется в этом рецепте, более твердый, чем свежий, и имеет сухую корку. Два вида, которые лучше всего подходят для этого блюда, — это Бушерон и Пулиньи-Сен-Пьер. , оба имеют нужное количество остроты».
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
16 половинок инжира
ингредиенты
- 8 ломтики бекона
- 8 инжир, твердый и спелый, обрезанный и разрезанный пополам вдоль
- 1 ⁄ 4 фунтов выдержанного козьего сыра
- 3 ложки светло-коричневого сахара, упакованного
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого тмина
- 1 ⁄ 2 чайная ложка кошерной соли
- 1 ложка лимонного сока, свежевыжатого и по вкусу
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек оливкового масла
направления
- Предварительный нагрев бройлера.
- Готовьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, пока большая часть жира не вытопится, но бекон все еще будет податливым, около 10 минут Вам не нужен хрустящий бекон!
- Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы он стекал.
- Удалите по 1 мерной ложке мякоти с каждой половинки инжира с помощью тонкого конца шпателя для дыни и отложите для другого использования. (Делает отличное мороженое или просто закуски размером с укус).
- Выньте кусок козьего сыра тем же меонболером и заполните отверстия в каждой половинке инжира с помощью ложки для сыра.
- Смешайте коричневый сахар, тмин и соль в небольшой миске.
- Натрите смесью 1 сторону каждого ломтика бекона и разрежьте каждый ломтик бекона пополам, чтобы получилось 16 ломтиков бекона.
- Оберните 1 половинку бекона вокруг 1 половинки инжира, оставив сторону с сахаром/пряностями снаружи, и закрепите зубочисткой.
- Обжарьте инжир срезом вверх на решетке жаровни на расстоянии около 3 дюймов от огня, пока бекон не подрумянится – около 2 минут.
Добавить комментарий