Инжирный хлеб: Запрашиваемая страница не найдена!
РазноеИнжирный хлеб с орехами
Инжирный хлеб с орехами
Создано lisas
Рецепт инжирного хлеба с орехами очень хорошо сочетается с сезоном Адвента. К этому подойдут чай, пунш или глинтвейн.
Инжирный хлеб с орехамиРейтинг: Ø 4.7 (проголосовало 86)
Ингредиенты на 10 порций
420 | грамм | ржаная мука |
---|---|---|
180 | грамм | Цельнозерновая мука |
100 | грамм | готовая закваска (пекарь) |
0,5 | TL | Сухой росток |
140 | грамм | Орехи по вкусу |
70 | грамм | Изюм |
150 | грамм | Инжир (сушеный) |
двадцать пятый | грамм | сливочное масло |
1 | приз | корица |
2 | TL | поваренная соль |
80 | грамм | мед |
двадцатый | грамм | Мука для рабочей поверхности |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты хлеба
время
430 мин. Общее время
30 мин. Время приготовления
400 мин. время готовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Рецепты выпечки
- Австрийские рецепты
- Рождественские рецепты
подготовка
- Орехи крупно порубить. Нарежьте инжир небольшими кусочками, положите его в миску с изюмом, залейте водой (чуть теплой) и оставьте на 15 минут, затем слейте воду для замачивания.
- Смешайте муку в миске. Смешайте сухие дрожжи с хорошими литрами воды (теплой), перемешайте с закваской и также добавьте в миску.
- Перемешайте в кухонном комбайне (с крючком для теста) до получения гладкого плотного теста. Затем оставьте тесто под крышкой примерно на полчаса при комнатной температуре. По истечении этого времени растопить масло, добавить в тесто вместе с медом, корицей и солью и месить еще 5 минут.
- Сформируйте из теста шар на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Положите шарик из теста обратно в миску и дайте ему снова подняться на 2-3 часа.
- Затем добавьте нарезанный инжир, изюм и орехи, сформируйте из теста круглую буханку и посыпьте небольшим количеством муки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте последний раз подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Разогрейте духовку до 220 ° C на верхнем и нижнем огне. Выстелите противень пергаментной бумагой и выпекайте хлеб примерно 1 час.
инжир, сушёный (ru)
Сушёный инжир — это легко усваиваемый, питательный плод. Сушёный инжир редко бывает по-настоящему сырым, в смысле не нагреваемым выше 42 °C.
Сушёный инжир содержит до 60 % сахара, поэтому его следует употреблять умерено. Часто плоды инжира сушат в конвекционных печах или под горячим водяным паром, это следует иметь в виду сыроедам.
Применение в кулинарии:
Сушёный инжир вследствие своей высокой степени сладости очень хорошо подходит для использования в качестве десерта даже в чистом виде. Для приправления выпечки, пирогов или других десертов его измельчают или пюрируют. Известный фиговый хлеб (инжирный хлеб) изготавливают из сушёного инжира, миндаля и пряностей. Для более простого варианта перед использованием можно замочить сушёный инжир на ночь в воде.
Два или три мелко нарезанных плода, добавленные в утренние мюсли придадут им приятную сладость. Сушёным инжиром приправляют салаты, супы и айнтопфы, которые приобретают деликатные южные нотки. Инжирное варенье из сушёных плодов — это хороший способ увеличить их срок хранения. В сушёном виде инжир считается энергетической бомбой, т.к. помимо высокого содержания углеводов он также богат другими питательными веществами. Обычно инжир едят умеренно, для спортсменов он является очень хорошим источником энергии.
Покупка:
Сушёный инжир можно купить круглый год практически в каждом супермаркете. Обратите внимание на неподслащённые продукты, выращенные в органическом земледелии, и по возможности не обработанные серой. Плоды, продающиеся в виде рулонов прессуются под воздействием горячего водяного пара. Для того чтобы инжир был по-настоящему сырым, Вы можете высушить его самостоятельно при температуре ниже 42 °C (см. следующий пункт). Или купите его в магазинах, торгующих продуктами био качества, чтобы приобрести как можно более натуральный продукт. Возможно, у них в продаже имеются плоды высушенные на солнце или в щадящих условиях.
Часто бывает трудно купить инжир без признаков обитания в нём прежнего «хозяина» (червяка). О бывшем присутствии червей свидетельствуют тёмно-коричневые места, которые также являются довольно сухими по сравнению с остальными светлыми и клейкими участками мякоти. Но большинству людей это не мешает. Как минимум в южных странах существуют различные продукты из спрессованного инжира. В этом случае стоит обращать внимание на актуальные поражения (небольшие жучки или червяки).
Самостоятельное приготовление:
Свежие, полностью вызревшие плоды инжира можно очень легко высушить самостоятельно. Лучше всего делать это с помощью дегидратора или в духовке. После мытья и обсушивания инжир кладут на поддон дегидратора или решётку духовки. Не используйте противень для выпечки, т.к. плоды должны «дышать». Также не нужна и бумага для выпекания. Чтобы сократить время сушки, можно также нарезать инжир помельче. Расстояние между плодами может составлять один сантиметр.
Рекомендуется сушить инжир при температуре около 50 °C. Помните о том, что продукты считаются сырыми, если температура их обработки не превышала 42 °C. При сушке при температуре 50 °C плоды переворачивают примерно через 5 часов. Для достижения желаемой консистенции они должны оставаться в дегидраторе в течение ещё 5 часов.
Через 10 часов лучше всего проверять каждый час, не приобрёл ли инжир желаемую консистенцию. Поверхность должна быть кожистой и на ней не должно быть видно никакой жидкости.1
В некоторых, подходящих для этого странах, инжир сушат на солнце.
Хранение:
Если инжир высушен достаточно, то он хранится примерно один год. Для этого нужно хранить его по возможности в герметичном и прохладном месте. А лучше всего в стеклянной банке с крышкой, в подвале, кладовой или даже в холодильнике.
Химический состав:
Сушёный инжир содержит всего 18 — 33 % воды, при этом в нём увеличивается концентрация углеводов (глюкоза, фруктоза и сахароза) до примерно 60 %. Сушёный инжир имеет концентрированное содержание таких минеральных веществ как калий, кальций, магний и фосфор.
Влияние на здоровье:
Легко усвояемые сухофрукты с их высоким содержанием клетчатки при регулярном употреблении поддерживают здоровье пищеварительной системы. Их слабительное и мочегонное действие помогает при запорах. Подобно сушёным сливам сушёный инжир нужно предварительно замочить для достижения слабительного эффекта.2
Другой областью применения являются заболевания бронхов: инжир имеет общее противоинфекционное действие, но особенно сушёный и в замоченном виде. Он освобождает грудь от слизи, смягчает позывы к кашлю, облегчает отхаркивание и успокаивает дыхательные пути. Хронический бронхит, а также острые инфекции дыхательных путей вследствие гриппа и простудных заболевания часто лечат замоченным и сваренным в молоке (также и растительном) инжиром. 2
Содержащиеся в этом сухофрукте антиоксиданты борются со свободными радикалами и придают здоровый вид коже и волосам. Содержащийся в нём калий помогает поддерживать кровяное давление в норме.
Тонизирующее действие инжира помогает при состояниях усталости вследствие физической или психической причины. Также инжир рекомендуют при малокровии (анемии). Питательный сушёный инжир особенно рекомендован беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям с высокими умственными нагрузками (школьникам и студентам).2
Риски / непереносимости:
Некоторые чувствительные к этому люди реагируют на обработанные серой сухофрукты головной болью и тошнотой. Некоторые астматики реагируют даже приступами астмы при контакте с серосодержащими соединениями. В редких случает проявляются псевдоаллергии. Для здоровых людей эта сера безопасна. Но так как её используют только для придания красивого внешнего вида плодам, от её использования лучше отказаться.3
Народная медицина:
В народной медицине растительное молоко, которое выступает из надломленных листьев, используют для успокоения укусов насекомых и для удаления бородавок. Содержащийся в этом молочном соке фермент также используется для определения группы крови и известен как средство для размягчения мяса.4
Распространение:
Культивирование фиговых деревьев, вероятно, старше земледелия. Фиговое дерево родом из Передней Азии, а не из Египта как другие виды (Сикомор: Ficus sycomorus).5 В Иерихоне (западный берег Иордана) были найдены остатки диких видов фиников, которым по 11 400 лет. В 5000 г. до н.э. ассирийцы культивировали фиговые деревья в своих садах. С 700 г. до н.э. финики появились в Греции и оттуда эти плоды распространились по всему Средиземноморью. Там и по сей день собирают наибольшую часть урожая фиников. Незначительные количества поставляет Южная Африка, Австралия, Китай, Чили и Мексика.4
Выращивание, сбор урожая:
В зависимости от сорта, почвы и осадков на одном гектаре высаживают от 80 до 1200 деревьев. Без подрезки фиговые деревья могут достигать в высоту около 10 м. Азотом их практически не удобряют и уход за ними простой. Требования к почве минимальны. Фиговые деревья можно найти и в очень засушливых регионах. Эти деревья чувствительны к застойному увлажнению. Зимы не должны быть слишком холодными. Как только почки раскроются фиговое дерево уже не сможет перенести поздние заморозки и заморозки без снега. Фиговое дерево растёт очень медленно и начинает плодоносить через семь лет. Одно дерево может давать до 40 кг плодов и иметь такую урожайность полстолетия.5
Общая информация:
Инжир, также имеющий названия фига, фиговое дерево, смоковница обыкновенная, смоква, винная ягода (лат. Fícus cárica) — это субтропическое лиственное растение рода фикус из семейства тутовые. В продаже финики скорее можно найти не по названию сорта, а по происхождению. Например, карийский фикус назван по месту, которое считается родиной инжира — горная область древней Карии, провинции Малой Азии. В Средней Азии, на Кавказе, в Карпатах и Крыму их выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение.
Фиговое дерево — это единственный представитель вида Ficus в Европе. Всего в мире существует более 1000 представителей вида Ficus. Самое крупное дерево на Земле Ficus bengalensis в Калькуте имеет обхват кроны равный 300 м. Дикие формы финика встречаются в Восточном Средиземноморье вплоть до Крыма и Закавказья.5
В литературе фиговое дерево в различных странах и религиях уже тысячелетия упоминается в положительном ключе. В Греции, Риме, а также в Библии и христианстве инжир и фиговое дерево ассоциируются с плодородностью. В Индии его называют лечебным. Также есть упоминания, связанные с миром и благополучием. С другой стороны, есть и негативные коннотации слова фига, например, в значении ругательного слова.4
Литература / источники:
- richtig-dörren.de Getrocknete Feigen selber machen.
- Papmlona Roger JD. Heilkräfte der Nahrung: ein Praxishandbuch. Zürich:Advent-Verlag; 2006.
- 1001frucht.de Der Unterschied zwischen geschwefelten und ungeschwefelten Trockenfrüchten.
- Deutschsprachige Wikipedia Echte Feige.
- Brücher H. Tropische Nutzpflanzen. Ursprung, Evolution und Domestikation. Springer-Verlag: Berlin Heidelberg New York; 1977.
Несуществующая кухня Майорки) — De Madrid al cielo — LiveJournal
«Кухня Майорки? Её не существует!»- уверенно заявила гид.
«А как же собрасада и энсаймада?» — робко спросила я…
«Это не майоркское, это готовят абсолютно везде» — авторитетно ответила барышня.
Смириться с тем, что мы попали в гастрономически безликий регион я не пожелала и провела небольшое кулинарное расследование в рамках одного острова и двенадцати отпускных дней:)
Традиционные продукты.
Первое, на что обращаешь внимание в магазинах, витринах и на страничках меню — собрасада — колбаса из рубленной свинины с добавлением красного перца в натуральной оболочке.
Sobrassada de Mallorca — её производство контролируется особым советом Concell Regulador de la IGP Sobrassada de Mallorca. А значит, никаких «производится где угодно и как угодно», строгий контроль производства (и даже взращивания хрюшек).
Пейзаж Майорки сложно представить без оливковых рощ, а её гастрономию — без оливкового масла. Три сорта оливок: «майоркина», «арбекина» и «пикуаль» — основные для производства el aceite de Mallorca. Около полутора десятков хозяйств производят оливковое масло «Oli de Mallorca», защищённое по географическому происхождению.
Все традиционные местные продукты (миндаль, вина из Биниссалема, мёд) находятся под контролем соответствующих ассоциаций и советов, которые следят за качеством продуктов.
Традиционные блюда.
Pa amb oli.
Достаточно простая, но очень популярная закуска — поджаренный серый хлеб, натёртый помидором и политый оливковым маслом. Часто в кафе предлагают несколько вариантов: с хамоном и сыром, с собрасадой, с тунцом, с анчоусами и т.д.
Trampo.
Лёгкий летний салат: нарезанные кубиками помидоры (на Майорке выращивают свой сорт «рамельет» — мелкие сладкие помидорки), зелёный сладкий перец и репчатый лук, заправленные оливковым маслом и сбрызнутые винным уксусом. Часто салат дополняют консервированным тунцом, варёным яйцом, анчоусами или тем, что пожелает конкретный повар:)
Frito mallorquin.
Популярнейшая закуска, имеющаяся в меню большинства баров. Фрито — жаркое из мелко нарезанных овощей (картофель, помидоры, баклажаны, кабачки, лук, перец) и свиных или бараньих потрошков. Если вместо потрошков используют морепродукты: кальмары, мидии, каракатицу, получается [b]Frito de marisco[/b].
Sopas secas mallorquinas
Cуп с размоченным в бульоне серым цельнозерновым хлебом, овощами (цветная и савойская капуста, лук, помидоры, чеснок) и колбасами.
В зависимости от сезона варьируется состав овощей и колбас, но основа супа всегда неизменна — хлеб в овощном бульоне.
Tumbet или tombet.
Обжаренные овощи: картофель, баклажаны, перец, лук, кабачок, выложенные слоями под томатным соусом.
Arroz brut.
Рис, приготовленный на мясном бульоне с разными видами мяса: курицей, крольчатиной, свининой, мясом перепёлок и с сезонными овощами: фасолью, горошком, перцем, луком, помидорами. Осенью обычно добавляют грибы.
Говорят, самый вкусный рис получается зимой, в январе, когда в него добавляют артишоки, придающие неповторимый аромат блюду.
Разумеется, кухня Майорки немыслима без рыбы и морепродуктов.
Чаще всего рыбу предлагают a la plancha — на гриле.
Emperador a la plancha
Реже — в соусе, например, bacalao a la mallorquina или rape con mejillones y gambas.
rape con mejillones y gambas
Chipirones или calamares, то есть кальмаров, тоже готовят на гриле или rellenos — фаршированными.
Calalamar a la plancha
Каракатицу традиционно зажаривают на гриле — sepia a la plancha и подают с соусом алиоли или готовят sepia con cebolla — тушёную в луковом соусе.
Креветкообразных — gambas, langostinas — зажаривают на гриле и подают с долькой лимона.
Ну и практически каждый бар и ресторан предлагает gambas al ajillo — креветки под чесноком.
Gambas al ajillo
Мидии, как правило, готовят либо al vapor — на парy, либо a la marinera — в луково-винном соусе.
Чтобы попробовать всё разом, стoит заказать паррильяду — parrillada de pescado y marisco — ассорти из нескольких видов рыбы и морепродуктов: кальмаров, мидий, морских черенков, крабов, креветок и прочих, зажаренных на гриле.
Обычно такое блюдо рассчитано на двоих (в меню указывается «para 2 personas»), а цена указывается на одного едока (с пометкой «p\p»), т.е. за одну порцию.
Мясо на острове не менее популярно, чем дары моря. Есть множество ресторанов, специализирующихся на оном.
В первую очередь это блюда из свинины: porcella rostida — запечёный молочный поросёнок, solomillo a la plancha — свиная вырезка на гриле.
А также блюда из баранины: paletilla de cordero — запечённая баранья нога или chuletillas de cordero — бараньи отбивные на косточке.
Chuletillas de cordero
Тапас.
Разумеется, и на Майорке есть тапас:)
В большинстве баров напиток сопровождают бесплатной мисочкой орешков, оливок, а иногда и чем-то посерьёзней)
Но практически в любом баре можно заказать на закуску как традиционный для Майорки frito mallorquin или frito de marisco, так и популярные во всей Испании и любимые как местными жителями, так и туристами тортилью, перчики из Падрона, кальмары по-римски, крокеты, пататас бравас.
Если хочется всего и по чуть-чуть, то во многих заведениях можно заказать variado de tapas — ассорти из всех имеющихся в баре в данный момент закусок.
Выпечка.
Символ Майорки безусловно энсаймада — сдобная дрожжевая улитка, посыпанная сахарной пудрой. Начинки бывают самые разнообразные: crema (заварной крем), cabello de angel (тыквенный конфитюр) и даже собрасада.
Coca.
С этим понятием больше всего путаницы.
Coca de trampo — открытый пирог — тонкая основа и овощная начинка. Местный вариант пиццы, пожалуй.
Coca de crema и coca de albaricoque — это сдобные сладкие пироги с кремом или абрикосами соответственно.
Coca de crema
Coca de patata — круглая воздушная картофельная булочка, посыпанная сахарной пудрой — гастрономическая достопримечательность Вальдемоссы:)
Coca de patata
Gato de almendra — миндальный пирог, приготовленный без добавления муки.
Pan de higo — инжирный хлеб — традиционная сладость из сушёного инжира и миндаля с добавлением корицы и аниса. Хлебом называется исключительно из-за круглой формы.
Ну и нельзя не упомянуть про майоркские ликёры.
Palo — густой тёмный ликёр на основе хинина с добавлением карамелизированного сахара.
Hierbas de Mallorca — анисовая настойка, настоянная на сборе из более чем двадцати видов майоркских трав.
Приятного аппетита на Майорке! )
Фрукт родом из древнего мира
На Кипре наступил сезон инжира. Уроженец Средиземноморья и Западной Азии, фрукт культивировался с древних времен, и сегодня его широко выращивают по всему миру, как ради плодов, так и в качестве декоративного растения.
Инжир — это съедобный плод дерева Ficus carica. На русском само дерево называют инжирным, фиговым или смоковницей, а его плоды — фигами, смоквами или, очевидно, инжиром. Ficus carica относится к роду фикус, к которому принадлежит еще более 800 видов тропических и субтропических растений. Фиговое дерево — это относительно небольшое лиственное растение, достигающее высоты 7-10 метров, с гладкой белой корой. Его крупные листья имеют от трех до пяти долей. Плоды (ботанически относящиеся к соплодиям) имеют форму слезы, а длиной могут быть 3-5 сантиметров. Их зеленая кожица в зрелом состоянии может быть от фиолетового до коричневого цвета, внутри сладкая красноватая мякоть, содержащая многочисленные хрустящие семена.
Молочный сок зеленых частей дерева — это раздражитель для кожи человека. В Северном полушарии сезон свежего инжира длится с конца лета до начала осени. Деревья переносят умеренные сезонные заморозки, могут выращиваться даже в жарком континентальном климате летом.
Инжир можно есть свежим или сушеным, а также перерабатывать в джем и другие виды десертов. Поскольку спелые фрукты плохо транспортируются и хранятся, инжир чаще всего перевозят уже в сушеном виде. Сырой инжир содержит примерно 80% воды и 20% углеводов с незначительным содержанием белка, жира и микроэлементов. Этот фрукт — умеренный источник пищевых волокон (14% от суточной нормы), содержит 74 калории на 100 грамм.
При потере примерно трети своей влаги инжир содержит 64% углеводов, 3% белка и 1% жира. Сто грамм сушеного инжира содержит 249 калорий, более 20% дневной нормы клетчатки и 26% дневной нормы минерального марганца, в то время как кальций, железо, магний, калий и витамин К — в умеренных количествах.
Нежный спелый инжир насыщен собственным сиропообразным соком. Во вкусе присутствует медовая сладость с тонким оттенком ягод. На Кипре широко распространен так называемый инжирный хлеб («сикопсомо», то есть выпечка с кусочками инжира внутри), а также угощение под названием «сикопитта» — инжирная мякоть, высушенная в форме небольших шайбочек.
Варенье из инжира едят с тостами или печеньем, подают со сливочным сыром и сырами с плесенью: бри, камамбером и горгонзолой.
Фиг вам!: vodolei_13 — LiveJournal
Вернее — фиг вам побольше. И фиговый листок заодно.Люблюнимагу я эти фиги. Особенно, если прямо с ветки.
Кто не в курсе: фига — это инжир, он же греческая смоковница, он же смоква, он же винная ягода, он же карийский фикус! Ну, а то, что Адам и Ева прикрывались фиговым листком, говорит насколько это древнее растение. Существует мнение, что именно плод инжира, а не яблоко, был тем самым запретным плодом, который они вкусили. Говорят, что и в Коране об инжире упоминается как об очень полезном продукте. Даже на Будду снизошло просветление под одним из фикусов, похожих на фигу. Авиценна считал инжир важным продуктом для пожилых людей, который лечит все заболевания старости.
И всё это неспроста: и про запретный плод, про познание и т.п. Кстати, я всегда не понимала, зачем на плоде у него дырочка такая и что там внутри за красненькие наросты.
Оказалось!.. Всё непросто…
На протяжении многих веков было не просто познать, как вообще получается эта фига. Мы ж знаем из ботаники, что сначала цветок с пестиками и тычинками, потом опыление, а вот потом уже — плод. Ну а тут? Кто-то видел фИговые цветки? А если нет цветков, то как?
Так вот эти наросты внутри и есть «цветы» инжира. У каждого вида фикуса всё устроено так, что его может опылять только один вид ос. Дикий инжир сам себе выращивает опылителя — осу бластофагу (Blaslophaga psenes). Не все плоды фиги одинаковы: есть плоды (каприфиги), которые служат инкубатором для этих ос. Самцы ос вообще всю свою недолгую жизнь проводят в заточении и никогда не выходят наружу; сами по себе они ничего не значат и нужны лишь для оплодотворения личинок. А вот осы-самки выползают через ту самую дырочку и опыляют цветки у плода-фиги, заползая через такое же отверстие.
Есть мужские цветки и два вида женских (короткостолбиковые и длинностолбиковые). И вот что получается: мужской и один из женских цветов занимаются выращиванием вот этих ос-опылителей, которые потом опыляют другой вид женских цветков, благодаря которым и созревает любимый многими инжир. Это если я правильно всё поняла и ничего не напутала. А грамотно и научно об этом всём рассказано здесь — http://botalex.livejournal.com/32142.html?thread=2378382
Вообще, у них там в фигах всё-всё очень сложно, как в нашей с вами жизни: кому-то дано оставить потомство, а кто-то только опыляет, кто-то соблазнительно красуется на ветке, потом попадая на наш с вами стол, а кто-то всю жизнь взращивает личинок для того, чтобы продолжалась жизнь фигового дерева.
В настоящее же время культивируют в основном растения, дающие партенокарпические плоды, — т.е. которым опыление вообще не нужно.
Растёт инжир не везде — он любит тепло. И даже где тепло — не везде фиговое дерево выдерживает зиму. Некоторые садоводы выращивают даже в грунте в московской области, правда на зиму укрывают, но всё равно подмерзает, хотя и восстанавливается от корня.
С удивлением узнала, что его можно выращивать дома — фикус же! Как раз те самые сорта, которым опыление не нужно. Может, попробовать?
Насколько полезен и лечебен инжир даже перечислять не буду — всё можно найти в сети. Известно, что в числе эффективно действующих компонентов инжира — ферменты, стимулирующие пищеварение, антибактериальные вещества, клетчатка и сбалансированная комбинация из витаминов, минеральных веществ и аминокислот, участвующих в построении белка. Применяются в медицине и листья фигового дерева.
Впереди сезон простуд — приведу лишь всем доступный рецепт «Инжирного молочка от кашля»: инжир — 4 штуки, молоко — 1 стакан. Молоко вскипятить, опустить в него инжир и накрыть на 20 минут колпаком. Принимать по полстакана 4 раза в день в теплом виде.
В общем, не зря это мой любимый плод. Жаль, что он сезонный.
Но вот искусница Иришаpovarisha умеет инжир мариновать! http://povarisha.livejournal.com/158157. html
А ещё можно заготавливать инжирный хлеб — http://hleb.org.ua/2010/12/inzhirreceptxlebem-segodnya/
При этом надо понимать, что хлеб с инжиром — это совсем другое: это как хлеб с сухофруктами —
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173213.0
Однако, тем, кто страдает гастроэнтерологическими заболеваниями, пониженной свёртываемостью крови, подагрой, диабетом, имеет избыточный вес, инжир надо употреблять с острожностью.
все таблицы калорийности различных сортов хлеба • musanews
Когда думаешь о хлебе, он исключает его, несмотря на то, что он может быть союзником диет или здорового питания. В реальности, Это не всегда правда. Хлеб можно включить в низкокалорийную диету пока вы выбираете правильный. Очевидно, если цель — выбрать низкокалорийный хлеб, то вы должны избегать этих очень чучело. Лучше выбрать эти вкусные бутерброды, чтобы избавиться от какой-то прихоти, вроде самой хорошей хлеб дружбы, с сыром, беконом и чесноком внутри!
Мы не можем говорить просто о «хлебе», но о различных сортах хлеба, потому что это доступен во многих вариантах. Чтобы помочь вам узнать немного больше о характеристиках хлеба, мы собрали подборка разных категорий. Затем мы посмотрели на калорийность каждого вида.
В нашем списке вы найдете некоторые из простые рецепты, более популярные и известные всем, а другие — немного больше востребован и из-за границы, но которые сейчас все чаще встречаются на наших столах.
— Рекламное объявление —Наконец, вы можете узнать серия советов тщательно и точно выбрать сорт хлеба, который подходит именно вам, особенно если вы не хотите рисковать чрезмерная доза неестественных жиров или добавок.
Вот несколько цифр, которые помогут вам сориентироваться в калориях различных видов хлеба:
Классические виды хлеба
Традиционный хлеб: 230 Ккал
ржаной хлеб: 230 Ккал
Цельнозерновой хлеб: 235 Ккал
Деревенский хлеб: 245 Ккал
Зерновой хлеб: 250 Ккал
Ciabatta : 272 Ккал
Кунжутный хлеб: 255 Ккал
Хлеб с отрубями: 260 Ккал
Маковый хлеб: 265 Ккал
Льняной хлеб: 285 Ккал
Подсолнечный хлеб: 300 Ккал
Виды фаршированного хлеба
Хлеб с изюмом: 288 Ккал
Оливковый хлеб: 308 Ккал
Торт: 349 Ккал
Инжирный хлеб: 350 Ккал
— Рекламное объявление —
Мягкие и сладкие сорта хлеба
Сумка-ранец со встроенным поддоном: 230 Ккал
Бриошь Хлеб: 270 Ккал
Белый коробочный хлеб, классический: 275 Ккал
Крекер
Хлеб для гамбургер: 296 Ккал
Бутерброды с молоком: 366 Ккал Калорийность хлеба© iStock
Сухари и тосты
Тост из непросеянной муки: 370 Ккал
Классический тост : 415 Ккал
Сухарики из непросеянной муки: 370 Ккал
Классические сухари: 388 Ккал
Шведский хлеб: 400 Ккал
Les pains étrangers
Цельнозерновой хлеб (Немецкий хлеб): 226 Ккал
Пресный хлеб : 255 Ккал
хлеб из грубой ржаной мук`и (Немецкий ржаной хлеб): 270 Ккал
Белый багет: 270 Ккал
Лаваш: 275 Ккал
Хлеб «Дровосек» (Французский хлеб называется «боль бешерон«) 255 Ккал
Блины (Немецкие лепешки): 323 Ккал
Калорийность хлеба© iStock
Советы:
Всегда отдавайте предпочтение хлебу из муки грубого помола, а не классическому, а так называемый белый хлеб: когда он изысканный, как белый багет, хлеб теряет основные питательные вещества. Эти витамин, Из волокно и минеральные соли. Хлеб из непросеянной муки, приготовленный из такой муки, как ржаная, полба или камут, будет более удовлетворительным с точки зрения питательности.
Внимание к добавки, богатые липидамив виде сыра, бекона, орехов или других вкусных ингредиентов — фаршированные сорта хлеба имеют, к сожалению, тенденцию быть значительно более с высоким содержанием калорий по сравнению с традиционными.
Кроме того, необходимо тщательно проверять принципы питания сухарей и других видов печенья. хлеб для бутербродов: сильно переработаны, содержат Грасси этот классический хлеб в природе не содержит, а также многие
Лучший способ быть уверенным в том, сколько калорий в хлебе, который вы собираетесь есть, — это сделать это дома: сделав так, они будут точно знать все ингредиенты что вы использовали, чтобы приготовить этоСюрпризов не будет с точки зрения добавленных жиров или добавок.
Хлеб с инжиром и грецкими орехами — Рецепт «Не парься»
Инжирный хлеб с грецкими орехами обладает таким восхитительным вкусом. Это простой быстрый хлеб, который так легко приготовить, что вам захочется взбивать его регулярно.
Сладкий, ореховый и совершенно потрясающий, поджаренный и намазанный маслом. Отлично подходит для завтрака или послеобеденного кофе-брейка!
Этот насыщенный, влажный быстрый хлеб обязательно понравится вам!
Попробуйте наш хлебный пудинг!
Поместите нарезанный сушеный инжир, масло комнатной температуры и пищевую соду в большую миску.Залить кипятком и перемешать, дать постоять около 15 минут.
Попробуйте наш хлеб с яблочным маслом!
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9×5 или застелите пергаментной бумагой.
Вмешайте сахар, яйца и ваниль в финиковую смесь. Вмешайте грецкие орехи. Отложите.
В другой миске смешать универсальную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте смесь муки со смесью инжира и грецких орехов, пока они не смешаются.
Наш рецепт тыквенного хлеба всегда пользуется популярностью осенью!
№Вылейте тесто для хлеба в подготовленную форму для хлеба и выпекайте в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой и не станет золотисто-коричневой.
Время выпекания может различаться, не все печи одинаковы.
№Поставьте форму на решетку и дайте остыть в течение примерно 15 минут. Затем переверните хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть.
Нарежьте и подавайте! Это здорово просто так или, как упоминалось выше, поджарьте кусочек, смажьте его маслом и налейте себе кофе!
Для хранения заверните в полиэтиленовую пленку.
Попробуйте наш хлеб с корицей и изюмом!
- 8 унций сушеного инжира, нарезанного около 1 1/2 чашки
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 ч.л. стакана грецких орехов, нарезанных
- 2 больших яйца
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
Поместите инжир, масло и пищевую соду в большую миску.Залить кипятком и перемешать, дать постоять около 15 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для хлеба 9×5 см.
Вмешайте сахар, яйца и ваниль в финиковую смесь. Вмешайте грецкие орехи. Отложите.
В другой миске смешать универсальную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте смесь муки со смесью инжира и грецких орехов, пока они не смешаются.
Вылейте тесто для хлеба в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой.Время выпечки может варьироваться, не все духовки одинаковы.
Поставьте форму на решетку и дайте остыть в течение примерно 15 минут. Затем переверните хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть.
калорий: 307 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Рецепт хлеба с инжиром и финиками
Нам очень нравится этот рецепт. Инжир и финики взаимозаменяемы в зависимости от того, сколько у вас их есть.Меня неоднократно просили об этом рецепте. Это великолепно. Спасибо
Я заменил инжир финиками и использовал хлеб, чтобы сделать бутерброды к чаю для девичника — тонко нарезанный и намазанный 8 унциями сливочного сыра, смешанного с 1/2 ст. измельченных грецких орехов и 1/2 ст. измельченного изюма. Настолько хорошо, что мне пришлось отправить рецепт по электронной почте нескольким людям.
отличный хлеб — очень фруктовый и простой в приготовлении. Я заменил инжир изюмом, и он получился очень вкусным. Нам понравился его вкус.
У меня в доме была только белая мука, так что получилось не так сытно, как я надеялся.Я также заменила миндаль на грецкие орехи. В следующий раз я хочу использовать цельнозерновую муку, потому что это было действительно близко к сказочному. Вполне легко.
Любовные свидания; и не возражайте против (сушеного) инжира, прочитайте все полезные обзоры, приготовьте двойную партию и запеките в 9-дюймовой квадратной сковороде. Сделал, как в рецепте, за исключением того, что я использовал орехи пекан и мягкий коричневый сахар. Великолепный хлеб, замечательная фруктовая сладость (рад, что мало сахара) , Хорошо теплым, но лучше после полного остывания, люблю его без добавок или со сливочным маслом или взбитыми сливками/сливочным сыром. Лучше использовать более мелко нарезанные / нарезанные фрукты и орехи, чтобы нарезать их было аккуратнее, иначе они имеют тенденцию крошиться. Если вы предпочитаете грубые или жевательные сушеные финики, я бы варил их в течение 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Адаптивный рецепт подходит для всех фиников или всего инжира или изюма или смеси очень хорошо. Большое спасибо, Корвинн.
Легко приготовить вкусный, но очень насыщенный. Тонкие ломтики лучше всего сочетаются со сливочным сыром, чтобы компенсировать некоторую насыщенность. Держится очень хорошо.
Прекрасный темный сдобный хлеб. У меня не было цельнозерновой муки, и я заменил ее King Arthur White Whole Wheat (хороший заменитель для тех, кого не волнует насыщенный вкус и консистенция обычной цельнозерновой муки).) Красиво получилось. Идеально сочетается со сливочным сыром.
Это удивительно влажный хлеб. У меня был шунтирование желудка 2 года назад, и я не могу терпеть много сладкого. Я делаю это со Splenda, и это божественно! Спасибо за рецепт. Здорово!
Думал, этот хлеб исключительный. Использовала всю цельнозерновую муку и заменила сахар на Splenda. Фантастика с небольшим количеством масла. Обязательно сделаю снова. По какой-то причине мой хлеб, испеченный всего за 30 минут, получился идеально влажным и твердым.ням!
Извините, мне было все равно
Миссия Хлеб с инжиром | Выпечка короля Артура
Чтобы сделать повышение: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте муку, воду и закваску до полного смешивания. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре от 12 до 16 часов; тесто будет хорошим и пузырчатым.
Чтобы приготовить замачивание: поджарьте дробленую пшеницу в сковороде на медленном огне, пока зерна не подрумянятся и не пахнут поджаренным.Смешайте пшеницу и воду и оставьте на ночь.
Чтобы сделать тесто: В большой миске смешайте муку и дрожжи, затем добавьте воду, перемешивая, пока не останется сухих кусочков. Если вы используете стационарный миксер, это может занять от 3 до 4 минут на низкой скорости.
Оставьте тесто в миске под крышкой на 20 минут.
Совершенствуйте свою технику
БлогМиссия Инжир Хлеб
Автор Джулия Рид
Добавьте ферментант, раствор для замачивания и соль, перемешайте до полного растворения.Смешивайте от 6 до 7 минут на средне-низкой скорости; тесто должно быть гладким (кроме дробленой пшеницы) и эластичным.
Добавьте семена инжира и аниса, перемешайте на низкой скорости до равномерного распределения. Тесто может быть довольно жестким; это нормально.
Проверить температуру теста; она должна быть между 75°F и 80°F. Это оптимальная температура для подъема теста, поэтому постарайтесь найти место с температурой около этой.
Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 15 минут. Сделайте первый сгиб теста, засунув руку в миску и потянув угол теста вверх, согнув его обратно к середине и надавив вниз. Повторите, обходя шар из теста, всего от 4 до 6 раз. Это дегазирует тесто, помогая дрожжам работать; и укрепить структуру теста.
Повторите складывание теста еще через 15 минут (через 30 минут с момента начала подъема) и еще раз через 45 минут.
Дайте тесту подняться в течение 90–120 минут или пока оно не станет заметно пухлым, но, возможно, не удвоится в объеме.
Аккуратно сдуйте тесто и разделите его на две части по 560 г каждая.
Аккуратно сформируйте кусочки, собрав углы теста и сложив их к центру, чтобы сформировать свободный шар. Положите шарики швом вниз на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте и оставьте на 10-15 минут.
Работайте с одним куском теста за один раз, придайте ему форму батарда с заостренными концами. Подверните один конец снизу, чтобы получилась каплевидная форма. Положите швом вверх на посыпанный мукой диван или гладкое хлопковое полотенце. Повторить со вторым куском теста. Нужна помощь в формировании? Посмотрите наши советы по формированию видео batard.
Аккуратно накройте батоны и дайте им подняться в течение примерно 60 минут, пока они не поднимутся.
Пока буханки поднимаются, разогрейте духовку до 450°F, поставив камень для выпечки на среднюю полку. Поместите чугунную сковороду на самую нижнюю полку духовки; вы будете использовать его для создания пара.
Для выпечки на камне: раскатайте расстойные булочки швом вниз на кожуре, посыпанной манной или цельнозерновой мукой. Если вы не используете камень, раскатайте их на противне, застеленном пергаментом, швом вниз.
Сделайте надрезы на тесте канцелярским или очень острым ножом по дуге от середины кончика до середины основания.
Добавьте в чугунную кастрюлю 1 стакан кипятка. Быстро используйте кожуру, чтобы загрузить буханки на камень (или поместите противень в духовку) и закройте дверцу.
Выпекайте буханки от 32 до 37 минут или пока они не станут насыщенного цвета красного дерева.Верхняя корочка будет твердой, а нижняя будет твердой, но не подгоревшей. Если у вас есть цифровой термометр, температура буханки в центре должна быть около 200°F.
Достаньте буханки из духовки и переложите их на решетку для охлаждения.
Тыквенный хлеб с инжиром и орехами | Инжирный хлеб
Хлеб с тыквой, инжиром, финиками и орехами плотный. Но это не «тяжело». Этот хлеб «сладкий», но не слишком липкий.Этот хлеб имеет богатые красивые оттенки и различную текстуру.
Хлеб с тыквой, инжиром, финиками и орехами
У меня есть несколько друзей с непереносимостью глютена. И у меня есть несколько друзей с глютеновой болезнью. Кроме того, у меня есть друзья и семья, которые хотят исключить часть глютена из своего рациона. Вот почему я создал этот тыквенно-финиковый хлеб. Это то, чем я могу поделиться с вышеупомянутыми людьми, и даже если вы едите глютен, вы никогда не узнаете, что он отсутствует в этом рецепте!
Рецепт хлеба с финиками и орехами
Что мне нравится в этом хлебе, так это несколько вещей.Во-первых, это довольно легко и просто сделать. Две чаши. Влажные ингредиенты. Сухие ингредиенты. Смешайте вместе. Выпекать в хлебопечке. Вот об этом. Никакого особого оборудования, кроме смазки локтя при взбивании. Конечно, вы можете использовать ручной миксер или даже большой старый миксер Kitchen Aid, но я полагаю, что сожгу еще несколько калорий, потренировав руку. Честно говоря, эти «маленькие» вещи, которые мы делаем каждый день, чтобы «упражняться» больше, действительно складываются. От подъема по ступенькам, парковки в нескольких шагах от входа в магазин до готовки и, да, взбивания.Вы сжигаете еще несколько калорий.
Инжир Рецепт
В этих рецептах для печенья, тортов, закусок и многого другого отлично подходит инжир. Этот инжир плотный. Но это не «тяжело». Этот хлеб «сладкий», но не слишком липкий. Этот хлеб имеет богатые красивые оттенки и разнообразную текстуру. Я тоже люблю начинку из инжира. Закручивая его в тесте, он создавал эффект «кратера», делая верх немного хрустящим. Люблю есть его со взбитым сливочным сыром! xoxo ~ союзник
Ореховый хлеб
Побалуйте свою семью этим вкусным ореховым хлебом, который идеально пропечен.Ореховый хлеб содержит много питательных веществ и вкуса в каждом кусочке. Отлично подходит для завтрака со сливочным сыром или в качестве полдника с вашим любимым напитком.
Подавать утром на завтрак с маслом и джемом. Или то, что вы любите. С утренним кофе или чаем — это сказка!
Лучший соус из инжира
Этот сказочно простой рецепт соуса из инжира абсолютно вкусен и предлагает универсальность для ваших ежедневных порций фруктов. Не думайте, что соус из инжира используется только в приготовлении тыквенного хлеба с финиками и инжиром! Да, его можно использовать и с другими блюдами.
Соус из инжира можно использовать в качестве пикантного соуса к свинине и курице или в качестве начинки для тоста, пропитанного оливковым маслом. Оооочень хорошо.
Но, если вам все же хочется чего-то вкусненького, то попробуйте эти рецепты!
Свинина с инжиром в коричневом сахаре
Чизкейк Trail Mix со сладким картофелем и ананасом
Ананасовый соус с инжиром
Открытый пирог с заварным кремом из инжира и яблок
Ингредиенты
- Разогреть духовку до 350
- 2 взбитых яйца
- ½ стакана сахара
- 1 табл.ваниль
- 1/3 стакана кокосового масла
- 1 (15 унций) банка тыквенного пюре
- 1 ½ чашки белой рисовой муки
- 1 табл.
разрыхлитель
- ½ ч. л. пищевая сода
- 1/8 ч. л. морская соль
- ½ чашки фиников Dole Sunshine, нарезанных
- ¾ чашки грецких орехов, нарезанных
- 2 табл. инжирного джема, положите в маленькую стеклянную миску и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 20 секунд
Инструкции
Смешайте в средней миске яйца, сахар и ваниль.Взбивайте венчиком около 90 секунд до образования пены. Добавьте масло и тыквенное пюре и снова взбивайте еще пару минут.
В большой миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и хорошо перемешайте.
Добавить влажную смесь к сухой и хорошо перемешать в течение нескольких минут. Добавьте финики и грецкие орехи.
Хорошо смажьте маслом и присыпьте мукой форму для хлеба. Влейте тесто. Возьмите теплое инжирное варенье и положите сверху. Возьмите деревянную шпажку и наколите ее на вихри.
Выпекать в разогретой до 350 50-55 минут. Переложите на решетку для охлаждения примерно на 20 минут, затем выньте из формы для выпечки.
Примечания
Добавление изюма Dole Sunshine Golden (или темного) тоже очень вкусно. Либо заменить на даты, либо сделать пополам.
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник
Хлеб с инжиром и орехами | Рецепт | Кухонные истории
Шаг 1/5
- 300 мл Вода (Lukewarm)
- 2 TSP
- 7 г Активные сухие дрожжи
в большой миске смешивания, сочетают воду, сахар, и дрожжей и отставить на 5 мин.или до образования пены.
Шаг 2/5
- 25″ data-us-unit=»oz»> 150 г сушеный инжир
- 125 г
Шаг
Шаг 3/5
8 350 G Мука
- Ржаной муки
- 6 2 TSP Соль
- 1 TSP Оливковое масло
- Мука для пыли
- Ручной смеситель или настольный миксер с крюком для теста
- кухонное полотенце
- 2 большие миски
В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте муку, ржаную муку, половину инжира и грецких орехов и соль.Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте. На чистой и слегка присыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, прибл. 10 мин.. Сформируйте из теста шар и переложите в миску, слегка смазанную маслом, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте для подъема на 90 мин.
- влажное полотенце
- пергаментная бумага (по желанию)
При необходимости застелите противень пергаментной бумагой. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка прижмите, чтобы оно сдулось.Добавьте оставшиеся инжир и грецкий орех поверх теста и месите, пока все хорошо не смешается. Скатайте тесто в шар и переложите на противень, накройте влажным полотенцем и дайте подняться прибл. 1 час.
Шаг 5/5
Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Выпекайте хлеб на средней полке ок. 45 мин., или до золотисто-коричневого цвета. Наслаждаться!
Хлеб с чеддером и инжиром | РИКАРДО
Ингредиенты
Подготовка
- В большой жаропрочной кастрюле или жаровне смешайте муку, соль и дрожжи.Добавьте воду. Перемешать вилкой до полного увлажнения, но не до полной гладкости. Накройте и дайте подняться в теплом влажном месте в течение 2 часов или пока тесто не увеличится в объеме втрое (см.
примечание).
- Насыпьте цельнозерновую муку в большую миску. Отложите.
- Посыпать инжиром и сыром поверхность теста.Сложите поднявшееся тесто на себя, примерно в 6 сложений, или пока инжир и сыр не будут полностью покрыты. На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто до однородности. Поместите в миску с цельнозерновой мукой и обваляйте со всех сторон. Накройте крышкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 45 минут или пока объем не увеличится вдвое.
- Тем временем, поставив решетку в среднее положение, предварительно разогрейте духовку до 450°F (225°C). Поместите очищенный горшок или жаровню в духовку и нагревайте в течение 30 минут.
- Достаньте кастрюлю из духовки.
Высыпьте тесто и всю муку в центр кастрюли. Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 30 минут.
- Дать остыть. Удалите лишнюю муку.
- Хлеб будет очень хрустящим и хранится около 2 дней.
Примечание
Микроволновая печь и духовка — идеальное место, чтобы дать тесту подняться; поместите чашку кипятка внутрь аппарата, чтобы создать теплую и влажную среду.
Быстрый хлеб со свежим инжиром и миндалем
Когда дело доходит до рецептов из свежего инжира, этот быстрый хлеб из свежего инжира и миндаля — победитель! Восхитительно сладкий свежий инжир в сочетании с ароматом миндаля в быстром хлебе понравится всем!
У меня нечасто получается зайти к торговцу Джо.

Сушеный инжир можно найти на прилавках круглый год. Но сезон свежего инжира длится недолго. Если вы хотите приготовить рецепты из свежего инжира, вам нужно иметь острый глаз!
Угадайте, что у них было на полках во время поездки в прошлые выходные?
Да! Свежий черный инжир.
Назовите это судьбой, что сегодня я наткнулся на этот рецепт. Рецепт Cooking Light для загрузки, поэтому мне пришлось очень мало изменить, чтобы он работал на меня.В оригинальном рецепте требовался сушеный инжир, поэтому я заменил свежий инжир с отличными результатами. (Если у вас нет свежего инжира или вы не можете его достать, используйте сушеный, размягченный в небольшом количестве воды и нарезанный.) Сочетание инжира и миндаля великолепно. Хрустящая сладкая ореховость.
Буханка требует очень мало масла, но она такая влажная! Я отказался от штрейзеля, который требовался в версии Cooking Light, и вместо этого выбрал посыпку нарезанным миндалем и сахаром турбинадо. СОВЕТ. Помните, что секрет нежного быстрого хлеба или кексов заключается в смешивании.НИКОГДА не смешивайте сухие и влажные ингредиенты слишком сильно. Вы просто хотите, чтобы они сочетались.
Знаете ли вы, что инжир считается одним из самых полезных продуктов в мире? Инжир богат калием и клетчаткой и содержит около 37 калорий каждый. Инжир также очень скоропортящийся. Их нужно съесть в течение нескольких дней после покупки. Подробнее о инжире читайте ЗДЕСЬ.
Быстрый хлеб со свежим инжиром и миндалем
адаптировано из Cooking Light
Порции — 16 Размер порции — 1/16 буханки Плюс за порцию — 5 баллов+
калорий — 168.4, общее количество жиров — 5,8 г, углеводов. — 26,9 г, белок — 3,1 г, клетчатка — 1,3 г
2 стакана муки общего назначения (или половина цельнозерновой муки для выпечки)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 стакана несладкого яблочного пюре
1/4 стакана масла канолы
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1/3 стакана сметаны с пониженным содержанием жира
3/4 стакана сахарного песка
6 свежих черных инжиров среднего размера, очищенных от стеблей и крупно нарезанных
1/3 стакана нарезанного миндаля (оставьте несколько штук, чтобы посыпать сверху перед выпечкой)
1 ч.л. сахара турбинадо, для посыпки перед выпечкой, по желанию
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните кулинарным спреем антипригарную форму размером 9 x 5 x 3 дюйма. Отложите в сторону.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль.
3. В стеклянной мерке на 4 стакана или небольшой миске смешайте яйца, яблочное пюре, масло, миндальный экстракт, сметану и сахар. Взбейте до объединения.
4. Влейте влажную смесь в сухую и перемешайте до однородности. Аккуратно добавьте нарезанный инжир и нарезанный миндаль.Выложить в подготовленную форму. Сверху посыпьте отложенным миндалем и сахаром турбинадо, если хотите.
5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 55–60 минут. Остудить в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть перед нарезкой.
———————————
Вчера я взял остатки этого хлеба с собой на работу (потому что нас теперь осталось только три человека в этом доме), и они были съедены. Этот хлеб станет отличным перекусом или быстрым завтраком!
Это не слишком сладкий хлеб и, как я уже говорил, такой приятный вкус с миндалем и инжиром.Самый простой способ разделить его поровну на 16 частей — разрезать его на 8 частей, а затем разрезать эти части пополам.
Обожаю свежий инжир! А ты? Вы любите свежий инжир? Вы когда-нибудь пробовали свежий инжир? (Зеленые я тоже видела в магазине, но еще не пробовала.
Добавить комментарий