Испанский рис: 👌 Рис по-испански за 30 минут, рецепты с фото – Рис по-испански рецепт с фото, как приготовить рис по испански на Webspoon.ru
РазноеРис по-испански рецепт с фото, как приготовить рис по испански на Webspoon.ru
Готовим рис по-испански
Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.
Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.
Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.
Как приготовить «Рис по-испански» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.
Шаг 2 Ссылка
Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.
Шаг 3 Ссылка
Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.
Шаг 4 Ссылка
Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.
Шаг 7 Ссылка
Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 8 Ссылка
В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.
Шаг 9 Ссылка
Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.
Шаг 10 Ссылка
Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.
Шаг 11 Ссылка
Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.
Испанская кухня с рисом, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Перец чили 2 штуки
Куриный бульон 2,5 стакана
Красный лук 1 штука
Шафран щепотка
Чеснок 2 зубчикаСливочное масло 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Испанский рис рецепт | Гранд кулинар
Испанский рис — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
 
 
 Время: 55 мин. 
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. длиннозерного белого риса
 - 1 нарезанный зеленый перец
 - 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
 - 1 банка (110 гр.) нарезанного кубиками перца пименто
 - 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
 - 1 нарезанная головка лука
 - Щепотка соли и кайенского перца
 - Немного острого соуса
 
Приготовление блюда по рецепту:
- В толстостенной кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Положите рис, лук, зеленый перец и обжарьте, пока рис слегка не подрумянится, а овощи не станут мягкими, 8-10 мин. Добавьте томаты, перец пименто, соль, кайенский перец и острый соус. Доведите до кипения, накройте и уменьшите огонь до слабого.
 - Варите при слабом кипении 20 мин., затем перемешайте вилкой. Если рис мягкий, но слишком жидкий, варите, сняв крышку, еще 5 мин. Если рис сухой, но еще не мягкий, добавьте 1/2 ст. воды, накройте и продолжайте готовить еще 5 мин., пока рис не будет готов.
 
Острый испанский рис с яичницей рецепт
Острый испанский рис с яичницей — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Поделиться с друзьями:
 
 
 Время: 1 час. 
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. риса басмати
 - 1/4 ст. крупно нарезанных оливок
 - 1/2 ст. черной фасоли
 - 1/2 ст. нарезанных кубиками томатов
 - 1 красный болгарский перец
 - 1 перец поблано
 - 1 перец халапеньо
 - 1 перец серрано
 - 1 очищенный початок кукурузы
 - 1 ст. л. канолового масла
 - 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
  1/2 очищенного от семян и перегородок и нарезанного кубиками желтого болгарского перца- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками чайот
 - 1 ч. л. соли
 - 1 ч. л. дробленного черного перца
 - 1/2 ч. л. кайенского перца
 - 6 зубков измельченного чеснока
 - 1/3 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
 - 5 ст. куриного бульона
 - Яйца, для подачи
 
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, фасоль черная прето, томаты, оливки, яйца, перец сладкий, перец халапеньо, перец серрано, мексиканский огурец, лук репчатый, чеснок, перец кайенский молотый, кукуруза, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль или гриль в духовке до высокой температуры. Разложите красный перец, перец поблано, халапеньо, серрано и кукурузу на гриле или под грилем в духовке. Запеките, часто переворачивая, пока перцы не покроются пузырями, а кукуруза не начнет слегка подрумяниваться. Более маленькие перцы будут готовы первыми.
Как только они приготовятся, переложите их в маленький бумажный пакет и закройте. Перцы должны отпотеть и остыть, затем удалите семена и кожицу и нарежьте их кубиками. Срежьте зерна кукурузы с початка. В маленькую миску сложите кукурузу и перец и перемешайте.
 - В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, желтый болгарский перец и чайот. Обжарьте до начала карамелизации. Посолите и приправьте черным и кайенским перцем. Добавьте чеснок и рис и обжарьте 3 — 4 мин.
 - Влейте куриный бульон, накройте жаровню крышкой и готовьте 10 мин. Добавьте перец и кукурузу, оливки, черную фасоль и томаты. Готовьте до мягкости риса, примерно 6-8 мин. Выключите огонь, добавьте кинзу и, при необходимости, специи.
 - Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте, выложив на каждую порцию поджаренную яичницу.
 
Рис по-испански — Пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская паэлья, которая считается символом Валенсии и насчитывает более трехсот разнообразных вариаций в зависимости от кулинарных традиций и предпочтений того или иного региона страны. Классическая паэлья – это рис, морепродукты и шафран, а вот наш сегодняшний рецепт вполне достойно заменит вам оригинал и привнесет некоторые черты Средиземноморья на вашу кухню, а именно, самого восточного региона Испании – Каталонии!
Ингредиенты для приготовления риса по-испански:
- куриное филе – 1 шт.
 - рис – 1 стакан
 - вода – 2 стакана
 - репчатый лук– 1 шт.
 - колбаски копченые сыровяленые – 150 г
 - горошек зеленый свежемороженый – 100 г
 - томатная паста (сок) – 2 ст.л./0,5 стакана
 - куркума (карри) – 0,5 ч.л.
 - чеснок – 2 дольки
 - оливковое масло
 - соль, черный перец – по вкусу
 
Рецепт приготовления риса по-испански:
Куриное филе обмыть, просушить, нарезать средними квадратными кусочками.
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, обжарить кусочки филе со всех сторон. Курицу слегка посолить и поперчить. Луковицу нарезать крупно кубиком, добавить к мясу, обжарить все вместе до готовности курицы и лука. Они должны приобрести приятный цвет и иметь соответствующий аромат.
Тем временем нарезать колбаски кружочками и отправить на сковороду к курице и луку, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Влить в сковороду теплую воду, разбавить в ней томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Пасту можно заменить томатным соком, уменьшив при этом количество воды.
Всыпать промытый в холодной воде рис, добавить куркуму, соль и перец по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, варить рис на среднем умеренном огне до готовности, при необходимости подливая воду.
В готовый рис всыпать размороженный и промытый зеленый горошек.
Пропустить очищенные зубчики чеснока через пресс и добавить к рису. Еще раз все аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.
Рис по-каталонски готов!
А вот интересно, пробовали ли такое блюдо Антонио Гауди и Монсеррат Кабалье – почетные жители столицы Каталонии Барселоны? Наверняка, да! Ведь это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Тэги:Рис по-испански — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход-  Категории
- Рецепты первых блюд
 - Рецепты вторых блюд
 - Рецепты напитков
 - Заготовки и закуски
 - Салаты
 - Рецепты изделий из теста
 - Соусы и маринады
 - Рецепты сладостей
 - Национальные Кухни
 - Блюда на праздники
 - Диетические блюда
 - Другое
 
- Борщи
 - Ботвинья
 - Бульоны
 - Гаспачо
 - Капустняк
 - Кулеш
 - Лагман
 - Окрошка
 - Рассольник
 - Свекольник
 - Сладкие супы
 - Солянка
 - Супы
 - Уха
 - Харчо
 - Хаш
 - Шурпа
 - Щи
 
- Мясо
 - Рыба
 - Овощи
 - Суши и роллы
 - Субпродукты
 - Блюда из круп
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Бешбармак
 - Биточки
 - Бифштекс
 - Блюда из яиц
 - Бризоль
 - Буженина
 - Блюда из гречки
 - Блюда из капусты
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из курицы
 - Блюда из печени
 - Блюда из риса
 - Блюда из фасоли
 - Блюда из чечевицы
 - Гарниры
 - Голубцы
 - Грибные блюда
 - Гуляш
 - Долма
 - Жаркое
 - Запеканки
 - Зразы
 - Каши
 - Котлеты
 - Крокеты
 - Лазанья
 - Люля-кебаб
 - Мамалыга
 - Мусака
 - Мясо по-французски
 - Овощные блюда
 - Омлет
 - Отбивные
 - Паэлья
 - Плов
 - Полента
 - Рагу
 - Рататуй
 - Ризотто
 - Роллы
 - Ромштекс
 - Ростбиф
 - Соте
 - Стейк
 - Тефтели
 - Тортилья
 - Фрикадельки
 - Фрикасе
 - Цыпленок табака
 - Чахохбили
 - Шашлык
 - Шницель
 - Яичница
 
- Айран
 - Какао
 - Квас
 - Кисель
 - Компоты
 - Кофе
 - Лимонад
 - Молочный коктейль
 - Мохито
 - Пунш
 - Сбитень
 - Смузи
 - Чай
 - Горячий Шоколад
 
- Вина
 - Глинтвейн
 - Грог
 - Лимончелло
 - Коньяк
 - Бренди
 - Мартини
 - Настойки
 - Пунш
 
- Баклажаны на зиму
 - Грибы на зиму
 - Кабачки на зиму
 - Квашение
 - Консервация
 - Мочение
 - Огурцы на зиму
 - Перец на зиму
 - Помидоры на зиму
 - Салаты на зиму
 - Сушка заготовок
 
- Бастурма
 - Бутерброды
 - Горячие закуски
 - Жульен
 - Закуски из грибов и овощей
 - Закуски из мяса и птицы
 - Закуски из рыбы и креветок
 - Заливное
 - Икра овощная
 - Канапе
 - Кимчи
 - Лечо
 - Лобио
 - Паштеты
 - Салатные заправки
 - Террин
 - Тосты
 - Фондю
 - Форшмак
 - Холодные закуски
 - Хумус
 
- Салат Винегрет
 - Салат Гнездо глухаря
 - Салат Гранатовый б
 
 
Испанский рис — Женский интернет журнал
Рис по-испански
Одно из фирменных блюд моей мамы – это испанский рис, который замечательно подходит к стейку, курице, и мексиканским горячим закускам, таким как тако и энчилада (блинчик с острой мясной начинкой).Чем же отличается испанский рис от обычного?
Все очень просто, перед тем как отварить его в курином бульоне с томатной пастой, испанский рис обжаривают на сковороде с луком и чесноком. Обжаривать нужно обязательно, и рис приобретает пикантный вкус поджаренных гренок. Вместо куриного, вы можете попробовать и другие бульоны, но нет ничего вкуснее риса, впитавшего чудесный аромат домашнего куриного бульона.
Ингредиенты для риса по-испански:
- луковица репчатого лука, мелко покрошенная
 - оливковое масло, 2 столовые ложки
 - 1 размятая долька чеснока
 - 2 чашки длиннозерного белого риса
 - куриный или овощной бульон — 3 чашки
 - томатная паста, 1 столовая ложка или 1 чашка консервированных или свежих
томатов, нарезанных кубиками и процеженных через сито - щепотка орегано
 - соль, 1 ч. ложка
 
Рецепт приготовления испанского риса:
1. Обжарить рис на оливковом масле в большой сковороде. Посыпать луком и чесноком. Готовить смесь риса с луком и чесноком, часто помешивая, в течении 4-х минут, надо подождать, чтобы лук стал мягким.
2. В отдельной кастрюльке довести до кипения куриный бульон. В бульон добавить томатный соус, орегано и соль. Положить обжаренный рис в бульон и закипятить. Кастрюльку с кипящим рисом накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне в течении 15-25 минут, в зависимости от типа риса и инструкций на упаковке. Выключить огонь и оставить рис в бульоне на 5 минут.
Выход продукта: 4-6 порций.
© Автор: Anna Bat для LadyDiary.ru.

Добавить комментарий