Испечь пирог на скорую руку: Быстрые пироги на скорую руку, 154 рецепта приготовления с фото – Вкусные пироги — рецепты простые и очень вкусные пирога к чаю на скорую руку
РазноеПироги на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов пирога на скорую руку) / страница 3
Быстрый пирог «Минутка» на сковороде 4.9
Если вам вдруг захотелось скушать что-нибудь вкусненькое, совсем не обязательно бежать в магазин, с этим рецептом вы с легкостью приготовите вкусный пирог всего за пол часа, а может даже и быстрее. …далее
Добавил: Dashuta 21.08.2014
Быстрый наливной пирог с капустой 1.5
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить наливной пирог не только с капустой, но и с любой другой начинкой. Вам понадобится минимум усилий, ведь наливные пироги — одни из самых простых. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Пирог «Mинутка» в духовке 4.6
Если друзья решили навестить вас без предупреждения, а в доме нет совершенно ничего сладенького к чаю, к вам на помощь придет этот простой рецепт, с ним пирог выйдет отличнейший и всего за пару минут. …далее
Добавил: Dashuta 26.11.2014
Слоеная самса с курицей 3.8
Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить её очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам! …далее
Добавил: Олег 24.12.2015
Пирог сладкий с творогом 3.0
Рецепт приготовления пирога с лимонной цедрой и начинкой из творога и желтка. …далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Карамельный пирог с орехами 4.6
Предлагаю приготовить карамельный пирог с орехами. Рецепт достаточно простой и быстрый, с которым справится любой начинающий кулинар. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 09.10.2018
Пирог слоеный с рыбой 3.0
Слоеный пирог с рыбой готовится из покупного слоеного теста с начинкой из форели, шпината и твердого сыра. Получается очень вкусно и аппетитно! Пирог можно приготовить на обед, ужин или полдник. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2015
Быстрое тесто для пирога 3.8
Несложное, довольно быстрое тесто для пирога в домашних условиях — прекрасный вариант для основы как сладкой, так и несладкой выпечки. Попробуйте повторить рецепт на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2016
Тесто на кефире для пирога с капустой 3.4
Спешу поделиться с вами очень простой и весьма удачной идеей, как приготовить тесто на кефире для пирога с капустой. Быстро, легко и с минимумом ингредиентов. Чудесный рецепт домашней выпечки! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016
Пирог с консервированной сайрой 4.0
Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018
Быстрый лимонный пирог 4.0
Ищите идея для десерта или простенький вариант сладкого к чаю? Присмотритесь к этому, возможно, вам придется по вкусу мой простой рецепт быстрого лимонного пирога. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2016
Заливной пирог с рыбой 2.7
Хотите приготовить быстрый и вкусный пирог? Попробуйте сделать простой заливной пирог с рыбой. Пирог готовится на слоеном тесте с начинкой из филе тиляпии и цветной капусты. Настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015
Пирог «Кудрявый» с вареньем 4.1
Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный — это все про пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015
Творожное тесто для пирога с вишней 4.0
Тем, кто не представляет себе жизнь без сладкого, предлагаю простой рецепт творожного теста для пирога с вишней и миндалем, от которого буквально невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015
Пирог с вареньем 4.6
Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог. …далее
Добавил: Jess 31.03.2014
Пирог рыбный с сайрой 4.0
Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.07.2015
Пирог с консервой и рисом 4.8
Этот быстрый и бюджетный рецепт приготовления пирога с консервой и рисом давно уже стал классикой рецептов "на скорую руку". Ведь готовить такой сытный пирог — одно удовольствие! Обед за полчаса! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2015
Маковый пирог «Любимый» 2.7
Этот пирог — самое настоящее искушение; он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Смотрите, как приготовить маковый пирог «Любимый». …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.12.2017
Песочный пирог с яблоками 3.8
Предлагаю вашему вниманию быстрый и простой способ приготовления пирога с яблоками. Песочный пирог придется по нраву как детям, так и взрослым. …далее
Добавил: Maritit 26.09.2014
Пирог с жимолостью 3.0
Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2016
Коврижка 80-х годов 2.3
Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка был один из моих любимых десертов. Рекомендую и вам записать, как приготовить коврижку 80-х годов. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.12.2017
Яблочная шарлотка на скорую руку 4.4
Не знаете, что испечь? Самый простой, но всегда удачный вариант — это яблочная шарлотка на скорую руку в домашних условиях. Нежная, очень ароматная и аппетитная. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015
Быстрый пирог с вишней 4.0
Роскошный пирог для сладкоежек к чаю. Рекомендую рецепт быстрого пирога с вишней на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.08.2015
Слоенный пирог из лаваша 4.3
Из лаваша можно смело делать не только шаурму или другие закуски на скорую руку, но и полноценный пирог. Рассказываю и показываю как приготовить сытный, вкусный слоеный пирог из лаваша для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.12.2015
Пирог с луком и кукурузными чипсами 5.0
Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой из лука и сыра будет хорошим угощением и для семьи, и для гостей. …далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Быстрый пирог с ягодами 4.7
В сезон ягод грех не испечь один пирог с ними. Этот рецепт уже мною проверен на опыте, рекомендую и вам — простой рецепт быстрого пирога с ягодами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.08.2015
Пирог с вареньем без яиц 3.6
Если вы придерживаете поста или просто аллергия на яйца, тогда мой рецепт вам пригодится, смотрите как приготовить пирог с вареньем без яиц. Пирог очень вкусный и долгое время может хранится и не черстветь, благодаря растительному маслу в составе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2018
Пирог из майонеза и сметаны 3.7
Всем любителям выпечки предлагаю освоить очень простой, но просто чудесный пирог из майонеза и сметаны, Узнайте, как приготовить это сладкое, нежное и пушистое чудо! …далее
Добавил: Алла 06.07.2018
Пирог с семгой 4.4
Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой — весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении. …далее
Добавил: Павел 22.09.2012
Бисквитный пирог в мультиварке 3.9
Готовить в мультиварке — это легко и просто! Особенно пироги — предлагаю вам посмотреть как приготовить вкусный бисквитный пирог в мультиварке с сочной ягодой. Запишите рецепт в поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2015
Пирог на маргарине 5.0
Простой, сытный и недорогой домашний пирог предлагаю вашему вниманию. Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, то этот рецепт для вас. Запоминайте и повторите на своей кухне. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2019
Пирог к чаю с вареньем 4.5
Один из самых простых, но от этого не менее вкусный пирог к чаю с вареньем в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Легкий и быстрый вариант выпечки, который стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015
Пирог на маргарине с вареньем 3.1
Если не хотите заниматься сложной выпечкой, а хотите побаловать себя и близких сладеньким, тогда лучше всего подойдет пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.06.2015
Быстрый пирог в мультиварке 5.0
С нежной начинкой, с хрустящей корочкой, сытный и вкусный пирог в мультиварке можно приготовить очень быстро. Он идеально заменит поднадоевшие бутерброды. Подходит как к чаю, так и к легкому салату. …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.12.2016
Пирог с карамелью 3.8
Очень простой, аппетитный пирог с карамелью в домашних условиях — удачный вариант выпечки на скорую руку, который не требует особых приготовлений или ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015
Вишневый пирог на скорую руку 4.9
Хочу вам рассказать очень удачный и очень простой рецепт вишневого пирога на скорую руку, который стоит сделать хотя бы один раз, чтобы уже точно знать, чем угощать гостей по любому случаю! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2014
Пирог сливовый 4.5
Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Пирог с грибами и сыром 4.0
В этом рецепте мы используем один из самых любимых всеми вариантов начинки: сыр и грибы — однако вместо привычного тертого сыра здесь мы добавим в начинку ломтевой сыр, получится довольно необычно. …далее
Добавил: Dashuta 06.10.2014
Пирог — 6 рецептов приготовления пирогов на скорую руку
Очень часто родственники или друзья могут нагрянуть в гости совершенно нежданно-негаданно. А это значит, что будут обязательные посиделки с разговорами за столом. Можно, конечно, успеть за полчаса приготовить очень быстрые салаты или горячие бутерброды. Но что делать, если у вас в запасе совсем немного времени или при гостях вам не очень хочется долго заморачиваться с нарезками компонентов?
Есть очень простой и действенный выход! Приготовить «пирог на скорую руку». Для него обычно в ход пойдет все то, что обычно есть под рукой или найдется в холодильнике. Благо, если у вас уже есть дрожжевое или слоеное тесто. А если нет? Тогда в ход можно пустить и хлебный батон, и лаваш и даже за несколько минут приготовить очень вкусную заливную основу, которая после выпекания станет просто потрясающей хрустящей или наоборот тающей корочкой вашего кулинарного шедевра.
И, что самое интересное, вы можете все приготовить буквально за то время, пока гости моют руки и только собираются к столу. А пока длятся первые расспросы про жизнь и только начинаются посиделки, выпечка уже будет готова и порадует своим вкусом и ароматом.
Пицца-пирог из батона
Этот рецепт, пожалуй, самый быстрый из всех пирогов. И готовить его действительно можно из того, что есть у вас на кухне. Булка хлеба или батон найдутся практически всегда. А колбасу можно заменить и вареным мясом, и сосисками и даже готовым мясным рулетом. Получится что-то наподобие пиццы, но все же по своей сути этот шедевр можно отнести к пирогам.
Ингредиенты:
- Хлебный батон – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Колбаса или любой мясосодержащий продукт – 200 гр.
- Свежий томат – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Маслина – 5-10 шт.
- Укроп, лук – по желанию.
- Масло подсолнечное – для смазки формы.
Приготовление:
1. Хлебный батон нарезаем небольшими кубиками. Колбасу или любой мясной продукт нарезаем небольшими брусочками. Если любите зелень и лук, то можно и их измельчить. Все складываем в глубокую чашку и, добавив майонез, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться что-то наподобие теста с мясными вкраплениями.
Вместо батона можно взять половину обычной булки хлеба.
2. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем хлебно-мясную массу и равномерно распределяем в виде плотного слоя.
3. Маслины, помидоры и перец нарезаем кружками или соломкой – кому как нравится – и выкладываем вперемежку или слоями поверх хлебной основы. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
Сверху можно выложить любую начинку, как для пиццы.
4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наше творение и запекаем около 15 минут, чтобы сырная стружка расплавилась и растеклась равномерным слоем.
5. Подавать можно прямо с пылу-жару или минут 15 дать остыть, а потом нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбой и рисом
Уж очень мне нравятся заливные пироги! Не надо долго возиться – все компоненты смешать и залить жидким тестом. Или же тесто наливается в два слоя: нижний, на который потом просто рассыпается начинка, и верхний, которым содержимое «накрывается». Сама же сердцевина может быть абсолютно любой – от обычного обжаренного фарша или свежей нашинкованной капусты, до сложного сочетания продуктов.
Однако самым запоминающимся будет сочетание любой рыбы с рисом. Причем можно использовать как консервы, так свежее филе морепродукта.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Филе рыбы без косточек – 400 гр.
- Майонез, сметана – по 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Масло – для смазывания.
- Соль, смесь перцев, укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем рис до полной готовности в воде. Если начинка будет из консервированной рыбы, тогда воду можно не подсаливать, потому что готовая крупа впитает в себя излишки соли из консервы. Если же свежее филе, то лучше немного подсолить, чтобы вкус готового пирога не был пресным.
2. Хорошо вымытый лук мелко нарезаем при помощи ножа. Если перья достаточно жесткие, то их можно немного помять руками или деревянной толкушкой.
3. Мясо морепродукта нарезаем небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились, сбрызгиваем лимонным соком и соединяем в чаше с предыдущими компонентами. Немного присаливаем, сдабриваем смесью перцев и укропом (можно даже сушеным), хорошенько перемешиваем до однородной массы.
4. Теперь займемся тестом. В глубокой чаше или кастрюле соединяем майонез со сметаной и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности, а потом сразу соединяем с заранее просеянной мукой и разрыхлителем. После тщательного перемешивания жидкая основа готова.
Кстати, сметану вполне можно заменить густым кефиром, который в реакции с разрыхлителем сделает тесто гораздо пышнее.
5. В смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень или специальную форму выливаем половину жидкой заливки и разравниваем в слой по всему дну.
6. Сверху равномерно распределяем наполнитель и заливаем оставшейся половиной жидкой консистенции.
7. В разогретую духовку отправляем наш противень и оставляем там запекаться при 180 градусной температуре минут 50. Когда наш шедевр немного остынет, разрезаем его на порционные кусочки.
8. Подаем к столу с любимыми соусами, кетчупом, маринованными огурчиками. Но и без добавок даже холодный пирог очень и очень вкусен!
Приятного аппетита!
Осетинский пирог с фаршем
Смотришь – вроде толстая хорошая дрожжевая лепешка, а оторвешь кусочек – там начинка! Секрет настоящих осетинских пирогов именно в том, что тесто должно быть максимально тонким, а начинка должна казаться потолще, хотя на самом деле теста должно быть использовано ровно столько же, сколько и начинки.
Когда есть время, то лучше дрожжевое тесто на опаре завести самим. Если же времени в обрез, то вполне подойдет уже готовое из ближайшей кулинарии.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 1 кг.
- Фарш – 900 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Зелень укропа и лука – по 0,5 пучка.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Маргарин – для смазки сковороды.
Либо можно приготовить тесто заранее:
- Мука – 1 кг.
- Вода — 700 мл.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Готовое тесто разделяем на 3 части. Скатываем из них шарики и потом каждый из них раскатываем в лепешку 25-сантиметрового диаметра.
Если нет готового, то берем сухие дрожжи, соединяем их с сахаром и разводим в теплой воде (100 мл). Дожидаемся, когда опара поднимется (обычно на это уходит минут 15-20), и соединяем ее с оставшейся водой, солью и сахаром и порциями вводим просеянную заранее муку. Хорошенько вымешиваем тесто, потом смазываем его подсолнечным маслом и, накрыв пленкой или же сложив в пищевой полиэтиленовый пакетик, даем расстояться в течение 2-х часов. Затем хорошо обминаем и можно приступать к разделке.
2. Фарш смешиваем с рубленой зеленью, слегка солим и перчим, добавляем любимые приправы или вовсе без них и, разделив на 3 одинаковые части, скатываем шарики и кладем их по центру каждой лепешки.
3. Распределяем наполнитель по тесту, оставляя примерно по 4 см по краям свободными, чтобы потом было легче завернуть тесто и придать нужную форму.
4. Заворачиваем края к центру и защипываем их посередине.
5. Должен получиться огромный «беляш» без дырочки.
6. Перевернув на другую сторону, аккуратно прижимаем руками, чтобы фарш равномерно распределялся внутри, а «беляш» превратился снова в лепешку около 30 см в диаметре.
7. Широкую сковороду (лучше чугунную, как в советское время) или же противень смазываем маргарином и выкладываем на него лепешку с начинкой. Снова слегка придавливаем сверху, стараясь не порвать, чтобы диаметр увеличился еще на несколько сантиметров. Лучше если полностью заполнит собой 35-сантиметровую в диаметре сковороду.
8. Теперь посередине нашего будущего пирога лучше всего сделать небольшой аккуратный надрез верхнего слоя теста, чтобы образовалась дырочка, через которую пар от готовящегося фарша будет выходить наружу и не разорвет пирог изнутри.
9. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог выпекаться сначала в нижнюю позицию на 10 минут, затем на верхнюю на 20 минут. За это время все должно пропечься и подрумяниться.
10. Достаем готовую выпечку, ставим на стол и сверху хорошо промазываем сливочным маслом. На 1 пирог уходит примерно 20-граммовый кусочек. Если не все масло впиталось и остался кусочек – его кладем прямо в сделанную ранее дырочку – масло пропитает начинку.
11. Нарезаем на удобные куски и подаем на радость гостям.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша
Когда не хочется возиться с мукой, на помощь придет обычный лаваш. Его продают во всех шашлычных и хлебо-булочных отделах. Он будет служить основой, в которую заворачивается начинка. А чтобы при запекании он сильно не засох и не превратился в корку, которую не разгрызть, его можно или слегка вымочить в кефире, или же просто сверху хорошо промазать.
Ингредиенты:
- Мясная мякоть – 400 гр.
- Кефир — 1,5 стакана.
- Сыр — 200 гр.
- Лаваш – 3-6 шт. (в зависимости от размера)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Укроп, петрушка – по 1/3 пучка.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчаем лук и морковь. Мясо нарезаем на небольшие бруски.
2. Отправляем все обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. В процессе слегка подсаливаем и добавляем любимые специи и томатную пасту. Как только мясо будет готово, снимаем с огня. Обычно на обжарку уходит около 10-15 минут.
3. Зелень измельчаем. Сыр трем на терке. Обжаренное мясо перекручиваем на мясорубке. Все соединяем в глубокой чаше и хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.
4. Смазываем глубокую сковороду без ручки или форму для выпечки подсолнечным маслом и выстилаем дно одним-двумя лавашами так, чтобы они были внахлест на каждый край, как бы образуя бортики и оставалось еще для того, чтобы потом сверху их немного завернуть по краям пирога.
5. Выкладываем и разравниваем в слой мясо-сырную заготовку.
6. 1-2 лаваша рвем на средние кусочки и хорошо их смачиваем в кефире. Кефир заранее взбиваем с яйцом.
7. Выкладываем слегка смятые влажные кусочки лаваша слоем поверх начинки. Выливаем равномерно кефирную заливку, оставив немного для смазки верхнего слоя.
8. Прямо поверх кефирно-лавашного полужидкого слоя равномерно раскладываем остатки наполнителя и прикрываем «бортиками» из лаваша. Закрываем полностью оставшимся целым лавашем (если понадобится – двумя).
9. Промазываем верх оставленной яично-кефирной смесью. Чтобы верх получился достаточно мягким, сливочное масло нарезаем на кусочки и распределяем их равноудаленно по поверхности. Можно даже заморозить кусочек масла и прямо потереть его над верхним слоем лаваша, чтобы он в ходе запекания полностью «промаслился».
10. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в ней наш пирог 20-25 минут. Даем немного остыть и нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой
Очень уж мне нравится капуста под нежным заливным тестом. Обычно даже не добавляю в нее лук, потому что она и так очень нежная и вкусная получается. Только укроп для придания весенней свежести.
Но можно добавить и немного куриного фарша, свежей тертой картошки или соломки из колбасы. Что добавить – это уж решайте сами – ведь у каждого есть свои особые предпочтения сочетания продуктов с капустой.
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 0,5 кг.
- Мука – 6 ст. л.
- Майонез, сметана – по 4 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1-2 ч. л.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Укроп — 0,5 пучка.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вилок свежей капусты шинкуем обычным способом. Слегка подсаливаем (1 ч. л. без горки) и немного обминаем руками, чтобы соломка дала сок.
2. Укроп мелко рубим ножом и добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем, чтобы укропная зелень перераспределилась в капусте равномерно.
3. В глубокую чашу разбиваем яйца и при помощи миксера или блендера взбиваем до появления пены.
4. Добавляем майонез со сметаной и просеянную заранее муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась сметанообразная густая консистенция.
5. Сливочным маслом хорошо промазываем глубокую сковороду или форму для выпечки. Равномерным слоем выкладываем капустно-укропную смесь.
6. Заливаем жидким тестом и посыпаем семечками кунжута.
7. Отправляем на полчаса выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Даем немного остыть и, нарезав на куски, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Теперь нежданные гости не застанут вас врасплох и вы сможете проявить себя очень гостеприимной хозяйкой, приготовив в считанные минуты такие вкусные пироги.
Приведенные рецепты теста вы можете легко и просто использовать для пирогов и с другой вашей любимой начинкой. А ее вы можете менять и дополнять ингредиентами в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике на момент приготовления.
Приятного аппетита и отличных пирогов «на скорую руку»!
Видео — Пятиминутка- пирог к чаю
Приятного аппетита!
Пироги на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов пирога на скорую руку) / страница 4
Слоеный пирог в мультиварке 5.0
Расскажу, как приготовить слоеный пирог в мультиварке — простое в готовке. сладкое и очень интересное блюдо. Пышный нежный корж и кисло-сладкая начинка — ну разве не таким должен быть хороший пирог? …далее
Добавил: Даша Петрова 28.02.2016
Постный пирог с грибами 3.9
Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю очень классным вариантом, как сделать постный пирог с грибами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016
Пирог с сулугуни и творогом 5.0
Такой простой рецепт пирога с сулугуни и творогом должна знать каждая хозяйка! Ведь быстрее и проще варианта, чтобы подать угощение внезапно нагрянувшим гостям — нет! Вкусный, сытный и красивый пирог! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2016
Сахарный пирог 4.4
Предлагаю вам приготовить к чаю прекрасный сахарный пирог — ароматный, с хрустящей сладкой корочкой он станет прекрасным дополнением вашего чаепития. Смотрим рецепт прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015
Пирог из батона с ветчиной и сыром 4.3
Такое простое блюдо может приготовить кулинар даже с минимальным опытом. Набор продуктов самый обыкновенный, зато результат вас порадует. Это хороший вариант для ужина в семейном кругу. Пробуйте! …далее
Добавил: Антонина Панина 09.04.2017
Пирог с медом и ежевикой 5.0
Рецепт приготовления пирога с ягодами ежевики, медом, сливками и ванилью. …далее
Добавил: Povarfan 13.07.2011
Пирог на сковороде сладкий 4.7
Предлагаю рецепт роскошного пирога. Готовится этот пирог на сковороде. Сладкий, красивый сводит с ума всех моих домашних, а готовится очень просто! Пробуем? …далее
Добавил: TomaB 05.11.2014
Сливово-яблочный пирог
Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.04.2017
Пирог с маскарпоне 5.0
Прекрасный рецепт домашнего пирога с маскарпоне. В качестве начинки — абрикосы, хотя можно экспериментировать и добавлять абсолютно разные фрукты. Получается очень вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.10.2016
Пирог с сыром сулугуни 5.0
Аппетитный домашний пирог вы сможете взять с собой и на работу — он хорош и в холодном виде. А шпинат приятно скрасит соленый сыр, особенно актуально в весеннюю пору!Смотрите рецепт пирога с сулугуни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.03.2016
Шоколадно-ореховый пирог за 15 минут 5.0
Хочется сладенького? Скорее идите на кухню и приготовьте вкуснейший и очень быстрый пирог из микроволновки. Записывайте рецепт выпечки, как приготовить шоколадно-ореховый пирог за 15 минут. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2017
Грушевый пирог «Дор Блю» 3.7
Грушевый пирог «Дор Блю» — это изысканный тонкий аромат груш в сочетании с пикантным вкусом сыра дор блю. Удивите друзей и родных новым необычным вкусовым сочетанием. Они будут в восторге, обещаю! …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.03.2018
Ленивая шарлотка с яблоками 5.0
Ленивая шарлотка – это пирог, который пожалуй можно смело печь каждый день и он не надоест. Вкусный, нежный, необыкновенно ароматный! Это мой самый любимый рецепт шарлотки. Она просто тает во рту! …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019
Пирог с шоколадными «каплями» 5.0
Вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Особенно понравится любителям шоколада, внутри спрятаны вкрапления шоколадных капель. С чашкой холодного молока на завтрак — и заряд бодрости на весь день! …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.06.2018
Рваный пирог из лаваша 5.0
Самая быстрая выпечка, которую вы можете приготовить в домашних условиях — рваный пирог из лаваша. В качестве начинки для него используйте несколько видов сыра и свежую зелень укропа или петрушки. …далее
Добавил: Prika 04.09.2019
Пирог с томатами и фетой 5.0
Пирог с томатами и фетой — это не просто обычный пирог, это по-настоящему домашнее произведение кулинарного искусства! Сочный и ароматный, очень вкусный, он станет изюминкой на вашем столе! Готовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018
Веганский пирог 4.2
Все больше людей сейчас отказываются от продуктов животного происхождения, но это не значит что нужно лишить себя вкусной еды! Предлагаю вам рецепт сладкого веганского пирога с консервированными грушами. В составе нет яиц, молочных продуктов и мёда. Он готовится быстро, просто и не требует каких-то сложных ингредиентов. Пирог получается очень вкусным, пышным, немного напоминает шарлотку. Идеально подходит для семейного чаепития. …далее
Добавил: Катерина 06.10.2019
Перевернутый пирог с грушами
Кому в детстве мама не готовила сладкие пироги? Вместо покупных сладостей предлагаю вспомнить детство и испечь домашний пирог. Рассказываю, как приготовить перевернутый пирог с грушами. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.02.2018
Пицца-пирог 5.0
Основа пиццы, которая приготовлена из жидкого теста, получается тонкой и нежной. Начинка может быть любая. Я предлагаю приготовить пиццу-пирог с колбасой, грибами, помидорами и сыром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.11.2019
Сладкий рисовый пирог 4.5
Сладкий рисовый пирог — вкусный десерт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Получается пирог с нежным вкусом, и он готовится без муки, что тоже важно. Рассказываю, как его приготовить. …далее
Добавил: Алла 17.02.2018
Заливной пирог на майонезе 5.0
Нежный, мягкий и вкусный заливной пирог на майонезе станет отличной закуской, дополнением к любому первому блюду вместо хлеба, а также подойдет к чаю и кофе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.03.2019
Шоколадный мини-пирог 3.0
Один из тех идеальных шоколадных десертов, который не требует комментариев. Всего 5 ингредиентов, а в результате у вас шикарный десерт. Возьмите на заметку, как приготовить шоколадный мини-пирог. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.03.2018
Песочный пирог с сыром 5.0
Если вы так же, как и я, не можете жить без сыра, то тогда это рецепт песочного пирога с сыром специально для вас. Сырное удовольствие в квадрате вам обеспечено! Читаем рецепт — и бегом готовить! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.02.2018
Лимонно-кокосовый пирог
Большой популярностью пользуется не только шоколадный пирог, но и лимонный. Расскажу об одном рецепте такого, как приготовить лимонно-кокосовый пирог. Идеальное сочетание ингредиентов. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.07.2018
Закусочный пирог «по-деревенски» 5.0
Закусочный пирог «по-деревенски» — хорошая идея для ужина, все домочадцы оценят такой пирог по достоинству. Читаем и смотрим, как приготовить без проблем классный ужин! …далее
Добавил: Алла 20.02.2018
Алжирский пирог на сковороде 3.8
Этот пирог алжирской кухни по своей структуре напоминает любимый многими манник, но готовится он ещё проще и выпекается на сковороде, а затем в ещё тёплом виде пропитывается жидким ароматным мёдом. …далее
Добавил: Janin74 22.09.2018
Пирог с сыром, помидорами и оливками 4.5
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с сыром, помидорами и оливками — очень ароматный и вкусный пирог, который чем-то напоминает пиццу. Начинка из оливок, сыра и помидоров — объедение! …далее
Добавил: Леночка 22.01.2018
Тарт с грибами и ветчиной 1.0
Тарт с грибами и ветчиной — отличная выпечка. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с начинкой из ароматной ветчины, грибами, петрушкой и нежными сливками. Пирог незатейливый, но очень вкусный. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.03.2018
Пирог с ревенем и манкой 5.0
Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.03.2018
Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото
Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях4 Как красиво оформить и подать…
Бывает, как захочется внезапно чего-нибудь сладенького, либо гости неожиданно пожаловали, а бежать в магазин за вкусненьким неохота или просто нет возможности. На такие случаи у меня припасен очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога на скорую руку с вареньем.
Ингредиенты для него всегда найдутся на вашей кухне, а справиться с приготовлением десерта без всяких трудностей сможет любой, даже тот, кто ни разу до этого не брался за выпечку. Несмотря на простоту в приготовлении и ингредиентах, десерт получается очень вкусным, мягким, воздушным.
- Кухонная техника и утварь: миска, ложка, форма для выпекания
Необходимые продукты
Для того чтобы испечь пирог на скорую руку с вареньем, вам понадобятся такие продукты:
Варенье | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Для украшения можно использовать сахарную пудру, ягоды, сливки, мак, орехи.
Количество используемой муки зависит еще и от степени густоты варенья. Если оно жидкое, муки понадобится больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Особенности выбора продуктов
Продукты для приготовления десерта очень простые и доступны абсолютно каждому. Однако, чтобы ваш пирог на быструю руку получился красивым, мягким и вкусным, поделюсь некоторыми секретами выбора ингредиентов.
Во-первых, всегда используйте только свежую муку, в нее рекомендуется добавить чуточку соли и перемешать. Считается, что соль улучшает характеристики муки. Для приготовления лакомства следует воспользоваться пшеничной мукой первого сорта. Качественная мука не имеет привкуса и не скрипит на зубах. Изделие из старой муки получится жестковатым.
Чтобы тесто хорошо поднялось, следует использовать свежую соду. Если она хранилась долго, эффекта почти не будет и пирог может получиться приплюснутым. Яйца лучше всего домашние. Они придают тесту красивый оттенок и мягкость.
Смазывать форму для выпечки лучше сливочным маслом, а не растительным. Олия может давать неприятный запах и привкус, особенно если она домашняя и нерафинированная. Если у вас не обнаружилось масла, используйте пару капель рафинированного растительного масла без запаха и привкуса горечи.
Пироги на Руси считались обыденной едой, их выпекали чуть ли не каждый день. Для приготовления повседневных пирогов использовалась ржаная либо темная мука, пшеничная же применялась только по праздникам либо на случай приема важных гостей.
Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях
Теперь рассмотрим рецепт сладкого пирога на скорую руку пошагово с фото:
- Включить духовку, чтобы она нагрелась, пока будет готовиться тесто.
- Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и тщательно перемешать вилкой, венчиком либо ложкой.
- Добавить в емкость варенье.
- На варенье высыпать соду, хорошо все перемешать.
- Добавить три столовых ложки муки (с горкой), размешать. Далее подсыпать муку, помешивая тесто, пока оно не достигнет консистенции густой сметаны.
- Подготовить форму для выпечки (можно использовать как разъемную для бисквитов, так и силиконовую либо обычный противень с высокими бортиками). Смазать форму маслом.
- Равномерно вылить тесто в форму и поместить в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
Варенье, даже сладкое, обладает необходимой кислинкой для того, чтобы прошла реакция с содой. Поэтому дополнительно гасить соду уксусом не нужно. Пирог на скорую руку в домашних условиях выпекается от 25 до 35 минут в зависимости от духовки.
Чтобы проверить, пропеклось ли тесто, нужно аккуратно воткнуть в него спичку, если она будет сухой, десерт можно доставать, если на кончик налипнет тесто – изделие следует допекать.
Как красиво оформить и подать пирог на скорую руку
Десерт будет выглядеть намного аппетитнее и покажется еще вкуснее, если его дополнительно украсить. Кроме того, в процессе выпекания на верхнем слое возможно образование трещинок, через которые будет видно варенье. Чтобы сгладить маленькие недостатки и придать десерту оригинальности, можно воспользоваться сахарной пудрой, натертым шоколадом, стружкой кокоса.
Поверх лакомства можно красиво выжать сливки в форме цветочков, завитков и т. д. Легкость и аппетитность десерту придаст украшение ягодами или фруктами. Можно воспользоваться ягодками из того же варенья. Очень красиво будут смотреться ягоды поверх сливок.
Фантазиям по украшению сладких пирогов на скорую руку просто нет предела. Можно выложить интересные фигуры, поздравления, цветы, имена. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого шедевра.
Советы и рекомендации по приготовлению пирога
Пирог к чаю на скорую руку готовится неимоверно просто. Чтобы все прошло гладко, рекомендую обратить внимание на следующие аспекты:
- чтобы придать десерту пикантный аромат, в тесто можно добавить чуточку корицы;
- чтобы тесто было пышным, выпекать его нужно при температуре 200 градусов;
- не открывайте духовку первые двадцать минут, чтобы тесто не опустилось;
- если верх теста начинает подгорать, но он еще сырой, накройте его сверху пергаментом;
- если варенье кислое, в него можно добавить ложку сахара;
- перед помещением в духовку нужно дать тесту минут 15 настояться.
Самый огромный пирог был испечен в Мексике: его вес достигает десяти тонн, а длина – двух километров.
Видеорецепт пирога на скорую руку
Очень просто и подробно процесс приготовления недорогого пирога с вареньем на скорую руку продемонстрирован на этом видео:
Видео коротенькое, без лишней информации, на нем вы наглядно ознакомитесь с каждым этапом изготовления легкого пирога на скорую руку. Вы увидите, какая очередность добавления и смешивания ингредиентов. Также автор обращает внимание и показывает на своем примере, какой должна быть консистенция теста, что очень важно. Если вы все сделаете правильно, десерт в разрезе получится таким же воздушным, как и на видео.
Приглашение к обсуждению пирога и возможных доработок
Вот таков мой рецепт простого сладкого пирога, но в то же время очень вкусного и мягкого. Теперь интересно узнать, у кого как получилось его применить. Также буду рада советам и подсказкам по возможным доработкам приготовления быстрых пирогов на скорую руку.
Пирог на скорую руку в духовке
У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.
Рецепты быстрых пирогов в духовке
Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.
- Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
- Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
- Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
- Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.
Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке
Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 250 г;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
- Добавляют муку, перемешивают.
- Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
- В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
- Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.
Медовый пирог — простой рецепт в духовке
Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мед жидкий – 200 мл;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, добавить мед.
- Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
- Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
- Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.
Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке
Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
- Добавить сметану, следом муку.
- В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
- Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.
Простой рецепт пирога с вареньем в духовке
Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- варенье – 200 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
- Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
- Большую половину теста выложить в форму.
- Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Простой рецепт пирога с творогом в духовке
Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- масло растопленное – 100 г;
- творог мягкий – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манная крупа – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
- Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
- Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
- Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
- Ввести постепенно белковый крем.
- В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
- Доставать из духовки после полного охлаждения.
Пирог с вишней в духовке — простой рецепт
Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня без косточек – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
- Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
- Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.
Апельсиновый пирог в духовке — простой рецепт
Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- лимонад – 150 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- апельсин – ½ шт.
Приготовление
- Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
- Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
- Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
- Выпекают пирог 40 минут при 180.
Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке
Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по щепотке;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- капуста – 400 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп рубленный – 1 горсть.
Приготовление
- Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
- Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
- Добавить муку, перемешать.
- В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
- Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
Быстрый пирог с мясом в духовке
Многие кулинары полагают, что, связавшись с дрожжевым тестом, не получится испечь быстро простой пирог с фаршем в духовке. Если применить экспресс-рецепт пышной основы, можно сотворить необыкновенно вкусное закусочное лакомство, которое идеально подойдет для сытного обеда и с уверенностью заменит привычный хлеб.
Ингредиенты:
- кефир теплый – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400-600 г;
- сахар и соль – по 1 ч. л.;
- дрожжи – 2 ч. л;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- фарш – 400 г;
- лук и морковь – по ½ шт.
Приготовление
- Обжарить фарш и овощи до готовности, посолить, приправить любыми специями.
- В кефир высыпать дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
- Смешать яйца, масло, соль, разрыхлитель, ввести кефир, перемешать.
- Всыпать муку, замесить плотное тесто, оставить в тепле подняться вдвое.
- Большую часть теста распределить в промасленной форме, выложить фарш, украсить остатком теста.
- Смазать желтком, оставить на 20 минут расстояться.
- Выпекать 30 минут при 190.
Пирожки на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта пирожков на скорую руку)
Колбасные «розочки» 4.7
Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Скороспелые пирожки 4.6
Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально — подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.01.2019
Быстрые пирожки с зеленью 4.6
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее
Добавил: Натали 03.06.2018
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Пирожки на молоке без дрожжей 4.2
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Пирожки за 5 минут 4.2
Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2014
Пирожки из творожного теста с курицей 4.6
Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018
Пирожки с вишней 4.8
Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. …далее
Добавил: Виталия 20.03.2013
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.7
Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.01.2018
Шанежки с мясом 4.4
Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2016
Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой 5.0
Если в морозильнике есть готовое слоеное тесто, то за 10 минут можете сформировать пирожки с фаршем, сыром и кукурузой. Поставьте их в духовку — и через полчаса вкусные закусочные пирожки готовы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2018
Быстрое тесто на кефире для пирожков 4.1
Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016
Быстрые пирожки в духовке 3.1
Если вы в поиске ответа на вопрос, как сделать быстрые пирожки в духовке, тогда попали по нужному адресу. Этот рецепт выручит занятых хозяек, пригодится для пикника или приема неожиданных гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015
Дрожжевое тесто для пирожков 4.2
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. …далее
Добавил: Борис 27.03.2013
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.8
Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками — идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире 4.8
Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015
Пирожки с сосисками и сыром 4.3
Вкусно и быстро. Приготовьте пирожки с сосисками и вам не придется думать о том, что взять с собой на работу, чем перекусить и порадовать детишек. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2015
Яблоки в лаваше 4.5
Эти ленивые хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они просто моментально! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт, он обязательно Вам пригодится. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.08.2018
Пирожки на кефире без дрожжей 4.0
Быстрые, воздушные, очень вкусные пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях — это палочка-выручалочка многих хозяек. Сладкие или нет, — они всегда получаются идеальными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015
Пирожки на скорую руку дрожжевые 4.6
Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых. …далее
Добавил: Dashuta 02.10.2014
Пирожки на кефире с мясом 4.4
Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными. …далее
Добавил: NataliLarin 27.05.2015
Пирожки с ветчиной и сыром 4.5
Хочу рассказать простой рецепт пирожков, которые очень быстро готовятся. Мне он понадобился, когда заметила, что срок хранения кефира и творога заканчивался, а отдельно молочных продуктов не хотелось. …далее
Добавил: Elle 19.04.2015
Пирожки с грибами и картошкой 2.0
Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное — ваше желание и немножечко свободного времени! Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого цвета! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Пирожки быстрого приготовления 5.0
Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков. …далее
Добавил: Elle 17.04.2015
Пирожки с корицей 4.5
Хотите приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирожков с корицей, удивительно хрустящих, рассыпчатых и очень вкусных. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015
Пирожки с творогом в духовке 5.0
Приготовить вкусные и ароматные пирожки с творогом в духовке очень просто, когда под рукой есть готовое слоеное тесто. Пирожки получаются воздушными и ароматными, справится любая хозяйка. …далее
Добавил: DianaV 28.01.2020
Пирожки с вишней на сковороде 4.6
Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней. …далее
Добавил: Dashuta 16.07.2014
Слоеное тесто без дрожжей 4.5
Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014
Пирожки с красной рыбой 5.0
Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.05.2015
Пирожки с ягодами 5.0
Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015
Пироги в духовке из дрожжевого теста 5.0
Я очень люблю пирожки. Это порционный десерт или перекус. Пирожком вполне можно утолить голод. Пирожки удобно брать с собой в дорогу и начинка для пирожков бывает разная, разнообразная. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015
Пирожки из заварного теста 3.8
Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015
Хрустящие пирожки из теста фило 3.7
С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017
Пирожки на сметане в духовке 3.5
Если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, тогда рецепт приготовления пирожков на сметане в духовке именно то, что вам нужно. Простой, вкусный и довольно быстрый вариант домашней выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015
Песочные пирожки 3.7
Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой. …далее
Добавил: Dashunia 25.09.2012
Пирожки на кефире без яиц 4.9
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт пирожков на кефире без яиц, — мягких, очень вкусных и весьма быстрых в приготовлении. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой без хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015
Вак бэлеш с рисом 4.0
А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014
Пирожки с яблоками из слоеного теста 4.3
Быстрый и простой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста — для вас! Вкусная и очень сочная выпечка, которая еще и готовится очень быстро — теперь это реальность! Хоть каждый день готовьте! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2016
Пирожки на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта пирожков на скорую руку) / страница 2
Слоеное тесто с сыром в духовке 4.2
Если вам по душе выпечка на скорую руку, тогда этот простой рецепт слоеного теста с сыром в духовке именно для вас. Нежная начинка и хрустящее тесто — отличный вариант для перекуса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.03.2016
Быстрые пирожки из лаваша 4.8
Пирожки из лаваша сможет сделать даже ребенок. Для них не нужно замешивать тесто, остается только завернуть и обжарить до хрустящей корочки. Расскажу и вам, как приготовить быстрые пирожки из лаваша. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.11.2017
Пирожки с мясом за 5 минут 4.6
После вчерашнего ужина осталось картофельное пюре? Тогда предлагаю не кормить семью вчерашним, а узнать, как приготовить пирожки с мясом за 5 минут! Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2014
Пирожки с картошкой за 5 минут 3.3
Ну кто не любит настоящей ароматной домашней выпечки? Давайте-ка научимся делать пирожки с картошкой за 5 минут в домашних условиях! Бабушкин рецепт, а уж они-то толк в выпечке знают! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2014
Пирожки из ржаной муки 4.3
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент — ржаная мука. …далее
Добавил: Elle 08.05.2015
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке 3.1
Если у вас нет времени долго заниматься выпечкой, тогда рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке придет вам на выручку. Быстро, просто и весьма универсально. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.12.2015
Пирожки за 10 минут 4.4
Кто откажется от вкусных пирожков? Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким. А с простым рецептом пирожков за 10 минут их можно еще и быстро приготовить! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014
Быстрые пирожки на кефире 4.9
Этот рецепт будет очень полезен, когда не хватает время для приготовления дрожжевого теста. Узнала его от своей бабушки. …далее
Добавил: Elle 22.05.2015
Постные пирожки на скорую руку 4.6
Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.05.2015
Пирожки с капустой за 5 минут 4.2
Обычно хозяйки не берутся делать пирожки, так как это отнимает время. На самом деле, долгим бывает только замес дрожжевого теста, но с этим простым рецептом пирожков с капустой за 5 минут все быстрее! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2014
Пирожки жареные дрожжевые 4.0
Сытные, сочные и вкусные пирожки хоть с картошкой, хоть с мясом. Хочу поделиться своим вариантом рецепта пирожков жареных дрожжевых. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.04.2015
Пирожки на сковороде на кефире 3.6
Готовим прекрасные пирожки для всей семьи. Рецепт пирожков на сковороде на кефире вам в этом и поможет! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.05.2015
Быстрые пирожки 4.2
Быстро, просто, вкусно — ничего лишнего. Хочу показать свой вариант рецепта быстрых пирожков с разными начинками. …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.04.2015
Пирожки с грибами за 5 минут 2.0
Вообще, такой рецепт приготовления пирожков с грибами за 5 минут предполагает, что тесто у вас уже стоит готовое — дрожжевое, после того, как поднимется. Так что позаботьтесь об этом заранее! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.10.2014
Пирожки с творогом за 5 минут 4.1
Хочу рассказать, как просто и быстро приготовить пирожки с творогом за 5 минут в домашних условиях. Всего-то и понадобится творог, зелень и готовое тесто! В общем, отличная вкусная закуска, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.11.2014
Пирожки с говяжьим фаршем 3.4
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с фаршем из говядины и лука. …далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Пирожки с грибами 3.8
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком. …далее
Добавил: Dashunia 12.09.2012
Пирожки из слоеного теста на сковороде 5.0
Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в тёплом виде. В общем — блюдо на все времена и на все случаи жизни. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Картофельные пирожки с мясом 4.7
Вкусные и безумно сытные пирожки для больших и маленьких членов семьи. Отлично в дорогу или на работу. Рецепт картофельных пирожков с мясом для вас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.05.2015
Слоеные пирожки на завтрак 5.0
Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами. …далее
Добавил: Таня Бозик 19.05.2017
Ореховые пирожки без муки 5.0
Автором данного рецепта стал мой муж, однажды приготовив вкусный ореховый бисквит 🙂 Я решила взять рецепт на вооружение. Расскажу свое применение рецепту, как приготовить ореховые пирожки без муки. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.11.2018
Дрожжевое тесто за 5 минут 4.0
Такой быстрый и простой рецепт дрожжевого теста за 5 минут хорош тем, что стоит только пять минут повозиться с тестом, еще пять минут подождать и все готово! Можно дальше выпекать, что вздумается! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.09.2014
Пирожки на сыворотке 4.6
Экономные, очень пышные, почти воздушные пирожки на сыворотке в домашних условиях — это отличный вариант для пикника на природе или перекуса в кругу семьи и гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2015
Пирожки постные бездрожжевые 4.3
Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015
Пирожки с капустой из творожного теста 3.5
Пирожки с капустой из творожного теста — домашняя выпечка, которая так ценится в каждой семье! Пирожки готовятся из простого творожного теста и получаются невероятно пышными и вкусными. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.08.2015
Быстрое тесто на пирожки жареные 3.8
Если в поиске вариантов, как сделать быстрое тесто на пирожки жареные, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. Пышные и очень мягкие, они станут лучшим угощением гостей и перекусом на природе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков 2.2
На заметку любителям домашней выпечки предлагаю очень простой, экономный вариант, как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков с любимой начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.11.2015
Вкусные пирожки на кефире 3.0
Быстрые в приготовлении и очень вкусные пирожки на кефире в домашних условиях — это отличный вариант выпечки на скорую руку. Тесто универсальное, подходит как для сладкой начинки, так и несладкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2015
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке
Когда хочется быстро испечь что-нибудь, времени ждать расстойки дрожжей совершенно нет. Именно поэтому важно иметь под рукой вариант быстрого, простого и вкусного теста, согласны? Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.07.2017
Пирожки с сыром сулугуни 4.5
Когда хочется испечь что-нибудь простое и быстрое в качестве перекуса этот рецепт приготовления пирожков с сыром сулугуни будет настоящей находкой. Сытно, аппетитно и без особых хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Пирожки из теста фило 5.0
Эти пирожки немного похожи на слойки, только в отличие от слоеного теста, тесто филе более тонкое. Можно сделать сладкую начинку или соленую. Расскажу, как приготовить пирожки из теста фило. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.04.2018
Слоеные конвертики с лососем и брынзой 4.5
Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику. А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.02.2018
Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) 3.5
Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2018
Слойки с творогом и черешней 5.0
Очень простой рецепт – слойки с творогом и черешней, можно сказать, для начинающих кулинаров. Результат вас не подведет, эта выпечка всегда получается и она очень вкусная! …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Добавить комментарий