Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.10.1975

Испечь пирог вкусно и быстро: Рецепты пирогов с фото от наших кулинаров

Разное

Содержание

  • Пирог с клубникой — 3 вкусных рецепта клубничного пирога
  • Пирог с вареньем – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото
    • Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста
    • Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста
  • простых рецептов тортов | BBC Good Food
    • Легкий карамельный торт
    • Легкий торт с шоколадной помадкой
    • Легкий слоеный пирог с лимоном
    • Легкий морковный пирог
    • Шоколадно-банановый торт
    • Имбирь и торт с белым шоколадом
    • Как сделать кондитерский мешок
    • Пирог с лимоном и пахтой
    • Клубничный торт
    • Пряный торт с колибри
    • Шоколадный торт из холодильника
  • 6 Сангрия. торт
    • Легкий бисквитный пирог
    • Лимонный торт
    • Непревзойденный шоколадный торт
    • Морковный пирог
    • Малиновый пирог для выпечки
    • Лимонный творожно-апельсиновый пирог 9 оценка 3,8 из 5,29 оценок
    • Классический рецепт сэндвича «Виктория»
    • Шоколадный торт с пирожными
    • Липкий имбирный пирог на стеблях с лимонной глазурью
    • Кексы с морковным пирогом
    • Ванильный бисквит
    • Банановый хлеб
    • Рекламный контент
  • Легкий рецепт яблочного пирога — Sally’s Baking Addiction
    • Все, что вам понравится в этом свежем яблочном пироге:
    • Тестирование рецептов: что сработало, а что нет
    • Основные ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Яблоки, которые лучше всего использовать
    • Без миксера!
    • Топпинг Свежий яблочный пирог
    • Свежий яблочный пирог
      • Описание
        • Торт
        • Дополнительно: Глазурь из коричневого сахара
      • Примечания

Пирог с клубникой — 3 вкусных рецепта клубничного пирога

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Быстрый рецепт пирога из свежей клубники – для тех, кто любит воздушную выпечку

Клубничный клафути из целых ягод – наивкуснейший десерт из Франции

Домашний песочный пирог с клубникой и нежным творожным сметанным кремом

Домашний пирог со свежими ягодами клубники станет украшением летнего стола. Мы уже поделились секретами приготовления ароматного клубничного варенья. Теперь на очереди любимое лакомство теплый и сочный клубничный пирог!  Для того чтобы получился ягодный шедевр, вовсе не обязательно тратить много времени на подготовку ингредиентов. Мы собрали вкусные и быстрые рецепты клубничных пирогов, чтобы испечь нежный десерт смог любой кулинар в домашних условиях. Попробуйте сделать тесто и начинку по нашим шагам и рецептам, успейте все в ягодный сезон 2022!

Быстрый рецепт пирога из свежей клубники – для тех, кто любит воздушную выпечкуФото: goodfon. ru

Этот ароматный пирог приготовлением напоминает шарлотку: жидкое тесто заливается на сладкую начинку. Рецепт на удивление прост, но пирог получается нежным и тающим во рту. Этот замечательный десерт можно приготовить с яблочной или вишнёвой начинкой.

Ингредиенты на 6 порций:

Пшеничная мука — 260 г;

Яйцо — 3 шт;

Белый сахар — 200 г;

Сметана 15% — 160 г;

Масло растительное без запаха — 80 г;

Ванильный сахар — 1 г;

Разрыхлитель теста — 10 г;

Свежая клубника — 600 г.

  1. Свежие ягоды промывают проточной холодной водой, сушат бумажными полотенцами. Перебирают ягоды, чтобы остались только плотные и красивые плоды для начинки. 400 г клубники нарезают небольшими кубиками. Оставшуюся треть — нарезают пополам.
  2. В глубокой емкости взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования белой пышной пены. 
  3. В яичную смесь добавляют растительное масло и сметану, но теперь тесто не взбивают, а размешивают силиконовой лопаточкой.
  4. Муку просеивают через сито и хорошо перемешивают с разрыхлителем. Добавляют небольшими порциями к яичной смеси. На данном этапе хорошо работают венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков.
  5. В получившуюся однородную массу добавляют нарезанную кубиками клубнику.
  6. Форму для выпекания пирога застилают пергаментом или фольгой. Выливают тесто и красиво выкладывают сверху половинки клубник.

НА ЗАМЕТКУ! Можно выпекать без пергамента и фольги, подготавливая формы для выпекания с помощью метода «французской рубашки». Любую форму натирают кусочком сливочного масла так, чтобы вся поверхность была покрыта тонким масляным слоем. Сверху этот слой присыпают мукой. Масляно-мучная «рубашка» предохраняет выпечку от пригорания.

  1. Выпекают пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.
  2. Готовый клубничный десерт для красоты посыпают тонким слоем сахарной пудрой и украшают веточками мяты.

Клубничный клафути из целых ягод – наивкуснейший десерт из ФранцииФото: kulinarnyblogsamanthy.com

Клафути — классический французский десерт, сочетающий черты запеканки и лёгкого ягодного пирога. Готовится он быстро и без особых приспособлений, а рецепт теста можно трансформировать под любую ягодную или шоколадно-сливочную начинку.

Ингредиенты на 4 порции:

Пшеничная мука — 100 г;

Яйцо — 4 шт;

Белый сахар — 60 г;

Молоко — 200 мл;

Сливочное масло 82% — 50 г;

Свежая клубника — 300 г.

  1. В глубокой миске для смешивания соединяют сухие ингредиенты: муку, сахар и щепотку соли.
  2. Добавляют к сухой массе молоко комнатной температуры и хорошо перемешивают.
  3. По одному добавляют яйца, размешивая тесто венчиком после каждого добавления. 
  4. Сливочное масло растапливают на водяной бане или в микроволновке, а затем выливают его в миску. Получается жидкое тесто, консистенции сметаны.
  5. Ягоды промывают, сушат бумажными полотенцами и удаляют чашелистики. Ягоды для десерта не нарезают. 
  6. Форму смазывают сливочным маслом, на её дно выкладывают цельные ягоды, стараясь заполнить все пространство.
  7. Получившимся жидким тестом заливают ягоды, оставляя примерно 3 см от края формы. Тесто немного поднимется.
  8. Выпекают французский десерт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После чего, для образования золотистой корочки, десерт держат ещё 25 минут при температуре 180 градусов. 
  9. Готовый клафути не сразу вынимают из формы, а дают десерту отдохнуть в течение пяти минут. Рекомендуют дополнить подачу шариком ванильного мороженого или ягодным соусом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Заливные десерты часто имеют яичный привкус из-за большого количества яиц в тесте. Если вам не нравится такая особенность, то добавьте больше ванилина или ванильного сахара.

Домашний песочный пирог с клубникой и нежным творожным сметанным кремом Фото: goodfon.ru

Творожно-сливочная начинка с ягодной кислинкой хорошо сочетается с песочным тестом. Пирог прост в приготовлении, но, благодаря своему праздничному виду, может стать украшением летнего ужина. Клубнику в рецепте можно заменить земляникой или лесными ягодами.

Ингредиенты на 6 порций:

Пшеничная мука — 450 г;

Яйцо — 3 шт;

Белый сахар — 250 г;

Творог 9-18%  — 200 г;

Сливочное масло 82% — 300 г;

Сок лимона — 1 ч. л.;

Сода — 0,5 ч. л;

Сметана 20-30% — 200 г;

Сахарная пудра — 120 г;

Ванилин — 1 пакетик;

Свежая клубника — 300 г.

Для украшения выпечки: съедобные цветы или свежая мята.

Для выпечки коржа: сырой горох, фасоль или шарики для выпекания.

  1. Муку смешивают с 200 г сахара в глубокой миске для приготовления теста. Туда же добавляют соду, гашёную лимонным соком. 
  2. К смеси добавляют мягкое сливочное масло и два яйца. Взбивают тесто венчиком или миксером на медленных оборотах, накрывают его пищевой плёнкой в контакт и ставят в холодильник минимум на один час.
  3. После того, как тесто отдохнуло и стало упругим, с ним можно работать. Подготавливают духовку: разогревают до 220 градусов. В форму с волнистыми краями равномерно распределяют тесто, формируя дно и края пирога.
    Накрывают основу пергаментом и насыпают сверху груз для выпекания: фасоль, горох или специальные шарики для выпечки. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Груз препятствует вздутию и помогает песочному тесту равномерно пропечься. Корж для пирога получается ровным и красивым.

  1. Тесто для пирога выпекают в горячей духовке 10-15 минут.
  2. С помощью блендера творог пробивают до пастообразного состояния. Добавляют к нему один желток, ванилин и оставшиеся 50 г сахара. 
  3. Творожную смесь выкладывают на готовый корж и выпекают пирог ещё 15 минут на 180 градусах. После пирог достают и охлаждают.
  4. Жирную сметану взбивают с сахарной пудрой до густого состояния. Распределяют её на остывшую основу пирога.
  5. Клубнику моют, удаляют весь мусор и веточки, а затем нарезают красивыми тонкими пластинками. Выкладывают их поверх сметанного крема, формируя круглый узор. Середину пирога украшают цветами или веточкой свежей мяты.

Если Вам понравились рецепты пирога на нашем сайте, то рекомендуем узнать больше о кухне народов мира.

Мы предлагаем рецепты от кулинарных экспертов, которые делятся с нами простыми секретами приготовления наивкуснейших блюд:

Сочный шашлык

Как приготовить вкусно пирог из яблок

Секреты чаепития

Пирог с вареньем – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Пирог с вареньем — простая и вкусная домашняя выпечка в духовке. Все мы не раз задавались вопросом: куда использовать банку варенья, которое уже скоро засахарится? Ответ прост и вкусен – из этого варенья можно приготовить целую плеяду вкусных пирогов. И именно о разных способах их приготовления и будет эта статья.

Содержание

  1. Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке
  2. Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке
  3. Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста
  4. Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста
  5. Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине
  6. Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой
  7. Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке
  8. Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем
  9. Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?
  10. Как испечь вкусный домашний пирог с яблочным вареньем в духовке?

Сообщить об ошибке

Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке

Этот рецепт подойдет тем, кому срочно нужно приготовить выпечку к чаю, но у кого нет времени на приготовление сложных пирогов. Тесто готовится довольно быстро, а для начинки подойдет баночка домашнего или покупного варенья. В результате получится очень вкусный пирог, на который не уйдет много времени.

  1. Смешиваем сливочное масло с сахаром и ванилином, перемешиваем до однородности. Вливаем яйца, перемешиваем.

  2. Добавляем к смеси гашеную уксусом соду. Насыпаем три стакана муки, оставив примерно полстакана. Вымешиваем тесто и разделяем его на две части, побольше и поменьше.

  3. В меньшую часть теста высыпаем остатки муки и вымешиваем руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем охлаждаться в холодильник.

  4. Раскатываем оставшееся тесто под форму для выпекания. Выстилаем дно формы пергаментом и выкладываем на него тесто.

  5. На тесто выкладываем варенье, охлажденное тесто натираем над вареньем на крупной терке. Выпекаем пирог в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного чаепития!


Сообщить об ошибке

Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке

Очень легкий рецепт пышного и нежного пирога. Он получается деликатным, вкусным, не крошится и отлично выглядит, а главное – его очень легко и быстро приготовить, а ингредиенты для такого пирога можно найти на каждой кухне.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Добавляем к варенью соду, тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 5 минут.

2. За эти 5 минут сода вступит в реакцию с вареньем. Итогом будет объемная белая масса.

3. Добавляем сахар и кефир, при этом не перестаем помешивать смесь.

4. Вбиваем яйца и постепенно добавляем муку. Тесто будет чуть жидковатым.

5. Застилаем форму для выпекания пергаментом и смазываем маслом. Равномерно выкладываем тесто на форму и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

6. Когда готовый пирог остынет, украшаем его сахарной пудрой или апельсиновой стружкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста

Песочное тесто – едва ли не самое быстрое и простое в приготовлении. Кроме того, такое тесто очень легко использовать для изготовления украшений на пирогах. А начинка из домашних заготовок не только сократит время приготовления, но и станет гарантом того, что пирог получится вкусный и сочный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье густое – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размягчаем сливочное масло, добавляем к нему яйцо, соль и ванилин.

2. Перемешиваем миксером.

3. Постепенно добавляем к смеси муку.

4. Тщательно замешиваем тесто.

5. Разделяем тесто на две неравные части. По диаметру формы для выпекания раскатываем на пергаменте большую часть.

6. Далее осторожно переносим тесто на пергаменте в форму для выпекания. Формируем бортики.

7. Покрываем корж вареньем.

8. Меньшую часть теста также раскатываем и вырезаем в тесте орнамент.

9. Накрываем вторым пластом теста начинку, обрезаем края по форме. Из оставшегося теста делаем каемку, прижимая их вилкой.

10. Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах. Перед подачей даем пирогу остыть. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста

Пышное и воздушное дрожжевое тесто – замечательная основа для пирога с вареньем. А так как в нашем рецепте пирог – открытый, то он будет не только вкусным, но еще и красивым и порадует глаз всех гостей.

Время готовки: 230 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 16 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Варенье густое – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. В 100 миллилитрах воды разводим дрожжи. Добавляем к ним соль, сахар, молоко и яйца.

2. Просеиваем муку в смесь и перемешиваем.

3. Замешиваем тесто. Растапливаем маргарин и добавляем его в самом конце.

4. Присыпаем тесто мукой, накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа, обминая где-то раз в час.

5. Отделяем от теста примерно четверть.

6. Раскатываем большую часть в лепешку. Ее толщина должна быть около 1 сантиметра. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень. Сверху накладываем теплое варенье и подгибаем края теста, формируя бортики.

7. Оставшийся кусок теста раскатываем и нарезаем на полосы. Полосы выкладываем поверх начинки сеточкой, можно добавить декоративные элементы.

8. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине

С этим рецептом пирог получится очень вкусным и необычным на вид. Многим он знаком с детства как «кудрявое печенье». Готовить его довольно просто, а натертое сверху песочное тесто послужит отличным украшением.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 250 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.

Процесс приготовления:

1. Берем два яйца, разбиваем их в миску, в которой дальше будет готовое тесто.

2. Высыпаем к яйцам ванилин.

3. Добавляем к смеси сахар.

4. Перемешиваем все ингредиенты венчиком, однако стараемся не взбивать яйца до пены.

5. Берем охлажденный маргарин.

6. Трем его на крупную терку сразу к яичной смеси.

7. Добавляем гашеную соду.

8. Вводим по частям просеянную муку.

9. Вымешиваем тесто руками.

10. Отделяем от теста пятую часть и откладываем ее в морозильник. Оставшееся тесто распределяем ровным слоем по всей поверхности противня, застеленной пергаментом.

11. Накладываем на тесто варенье.

12. Натираем на крупной терке заранее отложенный кусок теста и посыпаем пирог. Выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.

13. Пирог готов, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой

Простой рецепт с песочным тестом и вареньем, на приготовление которого не уйдет много времени. Такой пирог невозможно испортить, он всегда получается очень вкусным. Также можно менять виды варенья для начинки и вкус каждый раз будет разным. Пирог долго остается свежим и аппетитным даже при хранении в холодильнике.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 420 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Варенье – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Соединяем в миске подтаявшее масло, сахар и соль.

2. Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 5 минут, пока масса не посветлеет и станет однородной.

3. Вводим в смесь яйца и продолжаем взбивать миксером 2-3 минуты.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем половину в ранее взбитую массу. Тщательно перемешиваем.

5. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.

6. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто.

7. Отделяем треть от теста и заматываем ее в пищевую пленку.

8. Убираем отделенную часть в морозильник примерно на полчаса. Оставшееся тесто также заматываем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут.

9. Застилаем форму для выпекания пергаментом.

10. Разравниваем по форме тесто.

11. Промазываем основу вареньем.

12. Достаем тесто из морозильной камеры и натираем его на крупной терке на начинку.

13. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог приобретет золотистый цвет.

14. Перед подачей даем пирогу остыть. Подавать его можно как полностью остывшим, так и теплым. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке

Большое количество орехов в тесте – главная особенность этого пирога. За счет этого оно получается очень нежным, а благодаря гвоздике и корице тесто будет ароматным и идеально подойдет к начинке из кислого варенья. Такой пирог будет прекрасным компаньоном к чаю или кофе и будет долго храниться, в том числе и в дороге.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок – 115 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Миндаль жареный – 100 гр.
  • Фундук жареный – 50 гр.
  • Лимонная цедра – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.
  • Головки гвоздики – 4 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Варенье – 350 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Орехи молотые – 1,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Насыпаем в миску сахар, натираем туда цедру и даем смеси постоять.

2. Смешиваем орехи и перемалываем.

3. Кладем муку и орехи в чашу комбайна, добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику.

4. Сверху выкладываем кусочки холодного сливочного масла.

5. Рубим смесь в комбайне до состояния мелкой крошки. Добавляем желток и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, но не слишком мягким.

6. Убираем тесто в холодильник минимум на час. Чем дольше оно там простоит, тем более ароматным станет.

7. Приступаем к начинке. Смешиваем половину варенья с крахмалом и доводим до кипения.

8. Немного варим смесь, добавляем к ней орехи и варим еще минуту помешивая. Полностью остужаем.

9. Делим тесто пополам, раскатываем одну половину в пласт толщиной 2 миллиметра и выкладываем в форму. Мажем дно начинкой.

10. Делим оставшееся тесто еще раз пополам, одну половину раскатываем в круг диаметром, совпадающим с диаметром формы. Накрываем кругом начинку.

11. Замешиваем вторую часть начинки с лимонным соком. Для нее можно использовать то же варенье, а можно разнообразить вкус пирога и взять какое-то другое.

12. Намазываем второй слой начинки. Остатки теста раскатываем, режем на полосы и накрываем сеточкой начинку.

13. Аккуратно подрезаем все слои до ровной формы.

14. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей полностью остужаем пирог. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем

Главное достоинство заливных пирогов – быстрое и простое приготовление теста. На его изготовление нужно всего пара минут, и его сразу же можно запекать. Такой пирог получается мягким, сладким и невероятно вкусным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца– 2 шт.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Варенье – 600 мл.
  • Масло растительное – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые ингредиенты.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.

3. Добавляем в кефир соль, сахар, масло и яйца. Хорошенько перемешиваем.

4. Постепенно добавляем к полученной массе муку.

5. Смешиваем варенье с панировочными сухарями.

6. Выкладываем половину теста в предварительно смазанную маслом разъемную форму.

7. Выкладываем варенье, сверху покрываем его еще одним слоем теста.

8. Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут.

9. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?

В этом рецепте мы покажем, как приготовить пышный, ароматный и сладкий пирог, который никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто получается воздушным и долго будет оставаться свежим, а начинка из варенья получается сочной и не требует особого приготовления.

Время готовки: 210 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2/3 ст.
  • Маргарин – 85 гр.
  • Сахар-песок – 1/3 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Варенье – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Высыпаем 2 стакана муки в миску, добавляем растопленный маргарин.

2. Разбиваем в смесь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Вливаем подогретое молоко.

5. Всыпаем дрожжи.

6. Замешиваем жидкое тесто и оставляем его в теплом месте примерно на полчаса.

7. В поднявшееся тесто добавляем полстакана муки и замешиваем. Тесто должно получиться густым, мягким и не липким. Оставляем его в теплом месте.

8. Готовое тесто делим на три части.

9. Раскатываем одну часть и укладываем на дно смазанной маслом формы.

10. Из второй части делаем длинный жгут и формируем из него бортик.

11. Накладываем в центральную часть варенье.

12. Из оставшейся трети теста формируем короткие жгутики и по два сплетаем их между собой.

13. Украшаем пирог сверху.

14. Смазываем пирог яйцом и оставляем на полчаса.

15. Поднявшийся пирог ставим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

16. Достаем пирог из духовки и смазываем сливочным маслом.

17. Перед подачей пирог остужаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусный домашний пирог с яблочным вареньем в духовке?

Яблочное варенье – продукт достаточно распространенный. Поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно его. Пирог получается в меру сладким, аппетитным и очень простым, поэтому радовать им близких можно едва ли не каждый день.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • Варенье – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Печенье песочное – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и, накрыв полотенцем или пленкой, ставим подходить в теплом месте.

2. Выкладываем раскатанное тесто на дно смазанной заранее маслом формы.

3. Разминаем яблочное варенье.

4. Выкладываем начинку из варенья поверх теста.

5. Крошим с помощью комбайна или вручную печенье.

6. Посыпаем сверху на начинку крошку.

7. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов.

8. Готовому пирогу даем остыть перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

простых рецептов тортов | BBC Good Food

Легкие рецепты тортов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 66

  • Легкий карамельный торт

    Рейтинг 4,5 из 5,70 оценок

    Нужно срочно приготовить праздничный торт? Этот надежный, эффектный карамельный торт готовится быстро и готовится из ингредиентов, хранящихся в шкафу.

  • Легкий торт с шоколадной помадкой

    Рейтинг 4,7 из 5939 оценок

    Нужен гарантированно популярный торт, который легко приготовить? Этот супер-жидкий шоколадный торт с нежной глазурью — мгновенная победа в выпечке

  • Легкий слоеный пирог с лимоном

    Рейтинг 4,8 из 5,31 оценок

    Побалуйте себя кусочком лимонного пирога к послеобеденному чаю. Легкие бисквитные коржи с ароматом цитрусовых компенсируют богатую сливочную глазурь из мягкого сыра

  • Легкий морковный пирог

    Рейтинг 4,5 из 5385 оценок

    Украсьте этот классический морковный пирог глазурью с пряностями и измельченными грецкими орехами или орехами пекан. . Подавать в качестве сладкого лакомства с чашкой чая в любое время дня.

  • Шоколадно-банановый торт

    Рейтинг 4,8 из 5,273 оценок

    Одного взгляда на это шоколадно-банановое лакомство достаточно, чтобы понять, что оно не останется в форме для торта надолго

  • Имбирь и торт с белым шоколадом

    Рейтинг 4,9 из 5,25 оценок

    Испеките наш липкий имбирный торт в форме для вау-эффекта. Приправленный стеблем имбиря и украшенный глазурью из белого шоколада, он понравится публике

  • Как сделать кондитерский мешок

    Узнайте, как сделать кондитерский мешок для украшения торта. В этом пошаговом видео показана простая техника разрезания и складывания пергамента для выпечки в форме конуса.

  • Пирог с лимоном и пахтой

    Рейтинг 4,3 из 5,44 оценок

    Этот пирог из пахты имеет плотную, влажную крошку и пакетики с ароматом лимона, чтобы сократить насыщенность. Приготовьте его к послеобеденному чаю или летнему пикнику

  • Клубничный торт

    Оценка 3,2 из 5,22 оценок

    Получите максимум удовольствия от клубничного сезона с нашим клубничным тортом с легким бисквитом, джемом и глазурью из мягкого сыра.

  • Пряный торт с колибри

    Рейтинг 4,8 из 5,19

    Этот потрясающий праздничный торт с летним вкусом со вкусом ананаса и банана, пикантной глазурью из сливочного сыра и нежными съедобными цветами

  • Шоколадный торт из холодильника

    Рейтинг 3,8 из 5,8 оценок

    Изысканный шоколадный торт с нотками сочного изюма и кусочками хрустящего печенья. Подавайте этот декадентский шоколадный торт в качестве угощения к чаю

  • 6 Сангрия. торт

    Рейтинг 4,5 из 5,8 рейтинга

    По этому рецепту сангрия превращается в восхитительно декадентский торт, который может похвастаться вкусом летних фруктов и красного вина классического испанского коктейля

  • Легкий бисквитный пирог

    Рейтинг 4,6 из 5,31 оценок

    Подарите улыбку своим друзьям и близким с помощью кусочка нашего ванильного бисквитного торта.

  • Лимонный торт

    Рейтинг 4,7 из 5.2689 оценок

    Этот классический лимонный торт сложно не разрушить за один присест, так почему бы не приготовить два сразу?

  • Непревзойденный шоколадный торт

    Рейтинг 4,7 из 5,1395 оценок

    Побалуйте себя этим невероятным рецептом шоколадного торта, который получается невероятно влажным, насыщенным и нежным. Идеально подходит для праздника или послеобеденного чая

  • Морковный пирог

    Рейтинг 4,7 из 5.1209 оценок

    Порадуйте друзей послеобеденным чаем, который включает в себя этот легкий морковный пирог. Вы можете испечь торт, заморозить его и просто полить глазурью на 9-й день.0003

  • Малиновый пирог для выпечки

    Рейтинг 4,8 из 5699 оценок

    Этот простой миндальный пирог — отличный способ использовать малину, которую можно собрать самостоятельно

  • Лимонный творожно-апельсиновый пирог 9 оценка 3,8 из 5,29 оценок

    Наслаждайтесь ломтиком лимонного курда и апельсиновым пирогом за обедом или послеобеденным чаем. Посыпьте миндальными хлопьями и лимонной цедрой и подавайте с чашкой чая

  • Классический рецепт сэндвича «Виктория»

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,1015 оценок

    Идеальный праздничный торт, бисквит Victoria — это традиционная выпечка, которая понравится всем. Из него легко сделать свадебный торт

  • Шоколадный торт с пирожными

    Рейтинг 4,6 из 5,517 оценок

    Заставьте детей готовить на выходных, испеките этот вкусный пирог с пирожными, который намного лучше, чем купленный в магазине

  • Липкий имбирный пирог на стеблях с лимонной глазурью

    Оценка 4,9 из 5 380 оценок

    Попробуйте этот влажный и клейкий имбирный пирог

  • Кексы с морковным пирогом

    Рейтинг 4,7 из 5315 оценок

    Этот популярный рецепт превращает классический послеобеденный чай в изысканные кексы. Покройте мини-морковные пирожные щедрым слоем глазури из мягкого сыра, а затем выпейте чашечку чая.

  • Ванильный бисквит

    Рейтинг 4,6 из 5.207 оценок

    Наш легкий ванильный бисквит имеет красивый влажный и пушистый бисквит, пропитанный ванильным сиропом. Используйте его в качестве основы для множества потрясающих праздничных тортов

  • Банановый хлеб

    Рейтинг 4,4 из 5,1669 оценок

    Помесь бананового хлеба и моросящего пирога, этот простой рецепт бананового хлеба представляет собой быструю выпечку, которую можно заморозить. Это также отлично подходит для использования перезрелых бананов.

Загрузить еще

Рекламный контент

Легкий рецепт яблочного пирога — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт яблочного пирога — прекрасный способ продемонстрировать свежие яблоки. Мягкий и нежный, с влажным мякишем, который можно прилипнуть к вилке, и сочными яблоками в каждом кусочке, этот торт восхитительно прост, покрыт маслянистой коричневой сахарной глазурью или даже быстро посыпан сахарной пудрой.

Этот яблочный пирог — то, что вам нужно, когда у вас есть свежесобранные яблоки из сада (или продуктового магазина) и вам нужен простой рецепт популярного десерта, который будет готов через пару часов. часы. И завтра будет так же вкусно!

Аромат яблока занимает центральное место и дополняется фоновыми нотами теплых специй и солнечного апельсинового сока. Если бы прекрасный осенний день был тортом, он был бы на вкус таким.

Все, что вам понравится в этом свежем яблочном пироге:

  • Нежный, мягкий и влажный, как банановый пирог, тыквенный пирог или пирог с пряностями
  • Полный кусочков сочного яблока 90052 с любимым вкусом яблочного пирога (затрачивает меньше времени и усилий)
  • Простота приготовления — миксер не требуется , без лишних хлопот по украшению
  • Не нужно часами ждать, пока полностью остынет перед едой
  • Рецепт для безмолочных тортов20

    0 90 подавать прямо из формы для выпекания

  • Чудесный однотонный или посыпанный сахарной пудрой или коричневой сахарной глазурью

Листовые пирожные славятся тем, что они проще, чем слоеные – без выравнивания слоев торта, без причудливого украшения инструменты, никакой сборки. Нарезать и подавать очень просто, и вы оцените, что этим десертом можно накормить целую толпу, но при этом его вполне можно приготовить. Его также легко транспортировать!

Любимая сковорода: Мне очень нравится выпекать пироги в четверть листа в стеклянной сковороде размером 9×13 дюймов или в этой металлической сковороде с крышкой. Крышка очень удобна для хранения и транспортировки!

Тестирование рецептов: что сработало, а что нет

Я люблю этот пирог с пряностями и знаю, что он станет лучшей отправной точкой для сегодняшней версии. Самым большим изменением, помимо изменения специй, является использование кусочков яблок вместо измельченных.

  1. Пробный пирог #1 включал 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды, а также по 3/4 стакана коричневого и белого сахара (например, в пряниках). Торт довольно сильно подрумянился и поднялся слишком высоко, и ему нужно было чуть больше влаги и вкуса.
  2. Для тестового торта № 2 я немного уменьшила количество пищевой соды, до 3/4 чайной ложки, и изменила соотношение сахара: 1 стакан белого и 1/2 стакана коричневого. Чтобы скрасить вкус яблока, я добавила немного апельсинового сока и немного цедры лимона. Этот пирог получился светлее и идеально влажным, но лимонная цедра пересилила яблочную.
  3. Для пробного пирога № 3 я оставила все то же самое, что и предыдущий пирог, но исключила цедру лимона. Этот яблочный пирог получился идеально золотистым и достаточно поднялся, с этими красивыми ямочками наверху, обнажающими яблоки внутри. А апельсиновый сок добавляет идеальное количество свежего вкуса и влаги, позволяя аромату яблока действительно сиять.

Динь-динь-динь! У нас есть победитель!

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

  1. Мука:  В качестве основы используется универсальная мука. В этом рецепте вы будете использовать крепкую универсальную муку вместо муки для выпечки из-за густого, влажного теста.
  2. Разрыхлитель + пищевая сода:  Эти ингредиенты помогают пирогу подняться.
  3. Специи + ваниль:  Корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец и ваниль — команда поддержки вкуса Apple!
  4. Масло: Обеспечивает влажную крошку, не утяжеляя торт.
  5. Белый + коричневый сахар:  Они подслащивают торт, а коричневый сахар придает вкус. Однако мы используем смесь коричневого сахара и белого сахарного песка, потому что коричневый может утяжелить торт.
  6. Яблочное пюре:  Яблочное пюре добавляет влаги, а сочетание яблочного пюре и кусочков яблока обеспечивает яблочный вкус в каждом кусочке! Убедитесь, что вы используете несладкий яблочный соус.
  7. Яйца:  Яйца улучшают структуру торта. Это большой торт, поэтому вам понадобится 4 штуки.
  8. Апельсиновый сок: Обещаю, этот торт не пахнет апельсинами! Мы используем 2 столовые ложки, и это очень хорошо работает, чтобы подчеркнуть сладко-терпкий вкус яблока. Я люблю использовать апельсиновый сок с осенними специями — это также неожиданный ингредиент в моем тыквенном хлебе.
  9. Свежий Яблоки:  Мне нравится использовать смесь сладких и терпких яблок.

Яблоки, которые лучше всего использовать

Твердые яблоки идеально подходят для выпечки, и вы, возможно, помните это, если уже пробовали мои яблочные чипсы. Избегайте мягких или рыхлых яблок. Для глубины вкуса лучше всего запекать со смесью сладких и терпких яблок. Для этого свежего яблочного пирога я обычно использую около 1 и 1/2 яблок Honeycrisp и 1 яблоко Granny Smith.

  • Кислые яблоки, с которыми я люблю печь: Гренни Смит (на мой взгляд, это лучшее яблоко для выпечки), Бреберн, Джонатан и Пасифик Роуз
  • Сладкие яблоки, с которыми я люблю печь: Джаз , Pazazz, Honeycrisp, Pink Lady/Cripps Pink и Fuji

Очистите и нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Вам понадобится около 3 чашек (360 г) кусочков яблок:

Без миксера!

Поскольку мы не взбиваем сливочное масло, миксер вам не понадобится. Возьмите большую миску для сухих ингредиентов, среднюю миску для влажных ингредиентов, смешайте все это, а затем добавьте яблоки.

Слишком много яблок. Это не так, я обещаю!

Топпинг Свежий яблочный пирог

Сегодняшний свежий яблочный пирог такой влажный и ароматный, как более легкая и губчатая версия яблочного хлеба с корицей. Но вот несколько дополнительных начинок… потому что кто не любит аксессуары?!

Если вы хотите добавить изюминку и сладость своему свежему яблочному пирогу, я гарантирую, что никто не откажется от ломтика, покрытого маслянистой коричневой сахарной глазурью . Это та же самая глазурь, которую я использую для этого яблочного пирога Bundt (просто добавил немного соли), и она придает пирогу карамельно-яблочный вкус.

Мне тоже нравится этот торт с сахарной пудрой (на фото выше). Учтите, что сахарная пудра растает и растворится в торте через несколько часов, поэтому лучше делать это прямо перед подачей на стол. Другие варианты топпинга:

  • Полить соусом из соленой карамели.
  • Смажьте ломтик яблочным маслом, чтобы придать ему очень насыщенный яблочно-коричный аромат.
  • Добавьте коричневую масляную глазурь из этих яблочных блонди.
  • Нанесите слой соленой карамельной глазури — если вы действительно хотите побаловать себя сладкоежкой!

Надеюсь, вам это ПОНРАВИТСЯ!

Печать

Свежий яблочный пирог

★★★★★ 5 из 29 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 12 порций 1x
  • Категория: Торты
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Вам понравится этот простой рецепт нежного и влажного пирога из свежих яблок. На изображениях выше есть несколько фотографий торта, посыпанного 2 столовыми ложками (15 г) сахарной пудры, а некоторые из них покрыты маслянистой коричневой сахарной глазурью. Рецепт глазури приведен ниже.


Торт
  • 2 и 1/2 чашки (313 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 3/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО молотый имбирь и душистый перец
  • 1 чашка (240 мл) растительное масло
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (100 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
  • 1 чашка (180 г) без сахара яблочное пюре
  • 4 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки (30 мл) апельсиновый сок
  • 3 чашки (360 г) очищенные нарезанные яблоки (кусочки 1/2 дюйма, примерно 2–3 больших яблока)
Дополнительно: Глазурь из коричневого сахара
  • 1/4 стакана (1/2 пачки или 57 г) несоленое сливочное масло
  • 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
  • 1/2 стакана (120 мл) жирные сливки
  • небольшая щепотка соли
  • 1/2 стакана (60 г) сахарная пудра , просеянная

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C) и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  2. Сделать торт: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и душистый перец. Отложите.
  3. Взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар, яблочное пюре, яйца, экстракт ванили и апельсиновый сок в средней миске. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте до объединения. Вмешайте нарезанные яблоки, пока они не смешаются. Будет казаться, что яблок много, и это нормально!
  4. Вылейте и равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекать 45–50 минут. Время выпекания разное, так что следите за ним. Примерно через 30 минут слегка накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
  5. Достаньте пирог из духовки и поставьте форму на решетку. Дайте остыть в течение как минимум 30 минут перед подачей на стол или подачей на стол.
  6. Непосредственно перед подачей можно посыпать слегка теплый торт 2 столовыми ложками (15 г) сахарной пудры или сделать глазурь из коричневого сахара на следующем этапе.
  7. Приготовьте глазурь: Пока кекс остывает, приготовьте глазурь из коричневого сахара. Смешайте масло, коричневый сахар, густые сливки и щепотку соли в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока масло не растает, затем прекратите помешивание и дайте смеси быстро закипеть. Кипятить 1 минуту. Убавьте огонь до минимума, быстро перемешайте и дайте покипеть 1 минуту. Снять с огня и всыпать просеянную сахарную пудру. Дайте глазури остыть и слегка загустеть в течение не менее 20 минут. Полить торт глазурью прямо перед подачей на стол. (Во время глазирования торт может быть еще теплым.) Если глазурь слишком загустела при охлаждении, подогрейте ее в микроволновой печи в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.
  8. Торт (глазированный, посыпанный или простой) можно подавать теплым или комнатной температуры. Накройте остатки и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Если вы посыпали сахарной пудрой, учтите, что сахар растает и растворится в торте через несколько часов.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте торт, выполнив шаг 5. Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Продолжайте с шага 6.
  2. Противень на четверть листа: Мне очень нравится выпекать пироги на четверть листа в стеклянной форме размером 9×13 дюймов или в этой металлической форме с крышкой.
  3. Можно ли заменить или уменьшить количество масла? Растительное масло — лучший вариант для этого торта. Вы можете заменить его маслом с нейтральным вкусом, таким как масло авокадо или масло канолы. Не стесняйтесь использовать растопленное рафинированное кокосовое масло (рафинированное не имеет особого кокосового вкуса) и убедитесь, что все остальные ингредиенты в тесте для торта имеют комнатную температуру, чтобы масло не затвердевало. Не заменяйте растопленным маслом, потому что пирог будет сухим на вкус. При необходимости вы можете заменить небольшое количество масла яблочным пюре, но имейте в виду, что чем больше масла вы замените, тем вкус торта станет сухим/резиновым.
  4. Апельсиновый сок: Если у вас нет апельсинового сока, вы можете заменить его яблочным соком, яблочным сидром или любым молоком.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты