Италия коктейль: Топ-10 популярных коктейлей – Италия по-русски
РазноеТоп-10 популярных коктейлей – Италия по-русски
10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.
9 место: «Пина колада» — пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.
8 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».
7 место: «Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина — гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.
6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю.
5 место: За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, «Маргарита» проста — это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.
4 место: Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартини драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом.
3 место: В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней — «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».
2 место: Родина коктейля «Отвертка» — США, время рождения — Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки.
1 место: Самый известный в мире коктейль — «Кровавая Мэри». Его автор — американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».
http://www.libo.ru
Коктейль Italy Cuban : ингредиенты и способ приготовления
Ингредиенты
Лёд несколько кубиков
Мята для украшенияСахар 2 ч. л.
Сок лайма 15 мл.
Способ приготовления
Смешайте сок лайма с сахаром. Добавьте листья мяты, налейте тоник. Добавьте оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешайте и украсьте перед подачей веточкой мяты.6 коктейлей, которые больше всего любят в Италии | PIANO PIANO / настоящая Италия
Вообще итальянцы – нация скорее «про вино» (и не забываем про что-нибудь крепкое «для пищеварения»). Многие даже во время аперитива пьют привычное винишко, а не коктейли. Да что там, сама так часто делаю.
И всё же аперитив, концерт в ночном клубе, дискотека, пляжная вечеринка, да просто солнечный день во время отпуска где-нибудь в красивом месте для многих итальянцев – повод заказать коктейль. И какие же они предпочитают?
Фото: Piano PianoФото: Piano Piano
Как ни странно, в Италии пьют не только «Спритц» и «Беллини». Здесь время от времени появляется «мода» на какой-нибудь коктейль из популярных в остальном мире и, разумеется, есть «вечная классика».
Spritz
Фото: FlickrФото: Flickr
И всё же Spritz – главный коктейль Италии, особенно в северных регионах. Я уже рассказывала, почему его лучше называть «спритц», и из чего можно смешать.
Итальянские бармены не парятся с точными пропорциями и льют «на глаз» – треть игристого, треть «Апероля» или «Кампари», треть газировки. И обязательно долька апельсина!
❗️❗️❗️Имейте в виду, что некоторые используют для приготовления этого коктейля готовое пойло из бутылочек…
НАПРИМЕР, ТАКИХ (фото – amazon.it)НАПРИМЕР, ТАКИХ (фото – amazon.it)
…поэтому при заказе рекомендую сразу уточнять, что хотели бы нормальный Spritz с биттером.
Negroni
Фото: FlickrФото: Flickr
Ещё один традиционный итальянский коктейль, но уже «посерьёзней», то бишь покрепче. О Negroni я тоже уже писала довольно подробно.
Как готовить? На кубики льда – треть джина, треть кампари, треть красного вермута, сверху – долька или кожура апельсина.
❗️❗️❗️Кстати, я специально подобрала фотографии, на которых все перечисленные коктейли разлиты в наиболее подходящие для них бокалы.
Bellini
Фото: primochef.itФото: primochef.it
Коктейль Bellini, который у многих вполне справедливо ассоциируется с итальянской dolce vita, изобрели в Венеции. Основатель легендарного Harry’s Bar (туда любил захаживать Хэмингуэй) придумал этот напиток специально к выставке художника Giovan Battista Bellini в венецианском Palazzo Ducale.
Рецепт простейший: 3 части персикового пюре (нужны, ясное дело, самые спелые и вкусные фрукты) на 7 частей игристого (просекко, spumante metodo classico или шампанское).
Moscow Mule
Фото: WikiФото: Wiki
По не известной мне причине в Италии довольно популярен коктейль «Московский мул» на основе водки, имбирного эля и лайма, который традиционно подают в медных кружках.
Cuba Libre
Фото: winedharma.comФото: winedharma.com
Один из самых простых классических коктейлей – «Свободная Куба» из рома и колы с лаймом на льду – тоже довольно востребован в Италии.
Mojito
Фото: WikiФото: Wiki
По статистике, в тройку наиболее популярных среди итальянцев «интернациональных» коктейлей входит и «Мохито»: много льда, чуток сахара, мята, лайм, ром, газировка.
Buon fine settimana! 😜
Коктейли родом из Италии
Анна Алексеевна
Вкуснейшая кухня и изысканное вино характеризуют Италию, как страну, знающую толк в еде. Здешнее вино отличается тем, что в его вкусе, действительно, ощущается виноградный сок. В блюдах акценты расставлены на овощах и натуральных приправах. Вся такая «натуральная» Италия достигла определенных успехов и в области приготовления коктейлей.Начнем с коктейля, который известен во всем мире
В его состав входят три части: джин, биттер (оперативное вино с добавлением пряностей и сока фруктов) и, конечно, сухой белый вермут. Бокал, в котором подается напиток, украшают долькой апельсина. Конечно, украшение не придает особого вкуса, но играет роль некой изюминки.
Но по легенде раньше у украшения была особая роль. Считается, что коктейль был придуман графом Негрони (отсюда и название), которому постоянно не хватало градуса в предшественнике данного напитка. Не долго думая, он добавил туда немного джина, и получилось то, что получилось. Долька апельсина служила отличительным признаком нового коктейля от старого. Современный коктейль сложно спутать с другим, ведь его истинный цвет – ярко-красный.
Итальянцы умеют делать изумительное вино
Не удивительно, что большинство итальянских напитков основаны именно на нем. Не удивительно так же и то, что в Италии много производителей вина, однако, неизменным фаворитом остается винный дом «Канелла». В 80-х годах он стал выпускать и фирменные коктейли, в состав которых входит 80% вина, а оставшиеся 20% — это клубничный сок.
Цитрусовые соки в Италии широко распространены, особенно, в добавлении к коктейлям. Среди туристов весьма популярен один из них — под названием «Итальянская Мелодия». В состав его входят: апельсиновый сок, два вида ликера (Амаретто и Барак) и сливки. Все это смешивается и охлаждается до приятной температуры. Благодаря входящим в состав сливкам и ликерам коктейль имеет нежный вкус.
Своеобразной отличительной чертой всех итальянских коктейлей является наличие в их составе вина, фруктового сока и, достаточно часто, ликеров (родиной многих из них является именно Италия). Местные жители предпочитают натуральные свежие продукты. Поэтому некоторые коктейли, в основном, на основе ликера, пользуются популярностью исключительно среди приезжающих туристов.
Неаполь по-славянски
Новогодние коктейли по-итальянски: 7 рецептов
Новогодние коктейли: ТОП 7 самых итальянских
Новогодние коктейли — маст хэв каждого уважающего себя итальянца. Куда же без них в самый главный праздник в году? Яркие, сладкие и не очень, простые и сложносочиненные, их так много, на самый разный вкус и кошелек. В этой статье мы решили рассказать о самых любимых и популярных в Италии коктейлях, которые жители этой страны предпочитают пить за новогодним столом.
1. Moscow Mule с гранатовым соком
Этот классический лонг дринк, который возник в США в середине прошлого века на пике популярности русской водки, в Италии предпочитают делать с гранатовым соком. Смешайте 50 мл водки и 20 мл гранатового сока, добавьте столовую ложку гранатовых зерен, чуть-чуть сока лайма, чайную ложку меда и лед. Не забудьте в конце влить 10 мл имбирного эля.
2. Aperol Spritz
Для его приготовления вам потребуется итальянский биттер Апероль. Итальянский Апероль относится к аперитивам, и на его основе получаются отличные коктейли. Рецепт Aperol Spritz появился в 20-х годах прошлого века в Венеции. Готовится он быстро, вам понадобится всего пять минут. Возьмите 3 части Prosecco (желательно, D.O.C.), 2 части Апероля и 1 часть содовой. Для того чтобы пузырьки в шампанском оставались подольше, сразу добавляйте в бокал лед. Украсьте коктейль долькой апельсина.
3. Bellini с клюквой и грушей
Это элегантный коктейль-аперитив. На восемь порций вам понадобится 250 мл грушевого нектара и 250 мл клюквенного сока. Их нужно смешать, заполнить 8 бокалов равными частями, и добавить в каждый бокал Prosecco.
4. Шампанское с можжевельником
Здесь придется немного потрудиться. В кастрюле довести до кипения 120 г сахара, 360 мл минеральной воды и 60 г протертых ягод можжевельника, помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить все через мелкое сито и поставить в холодильник минимум на 1 час (а лучше – на неделю). В каждый бокал с Prosecco добавить по 3 столовые ложки можжевелового сиропа. Можно украсить веточкой можжевельника.
5. Batida di kiwi
Для приготовления этого коктейля Вам потребуется 10 мл ликера Оршад, например, Syrups Orgeat от Luxardo. Помимо этого, в состав коктейля входят 120 мл кокосового молока, половинка киви, немножко лаймового сока и два кубика льда. Необходимо пробить все эти ингредиенты в блендере и перелить в бокал. Коктейль можно украсить долькой киви.
6. Smeralda
На одну порцию Вам потребуются 3 ягоды ежевики, 4 – малины и 1 ягода клубники. Пробейте их в блендере и смешайте с 20 мл белого пива Baladin Nora. Процедите и добавьте оставшееся пиво, 10 мл Самбуки Molinari и 20 мл сока лайма.
7. Шампанское с мандариновым сорбетом
Вам понадобится 600 мл мандаринового сока, 125 мл шампанского брют (на порцию) и 150 гр сахара. В кастрюльке разогрейте 100 мл мандаринового сока и сахар, последний должен полностью раствориться. Смешайте с оставшимся мандариновым соком, охладите и поставьте в морозилку. Периодически перемешивайте в процессе заморозки. Ложкой для мороженого сформируйте шарик, положите в бокал, залейте шампанским и подавайте, украсив коктейль долькой апельсина и листиком мяты.
Вот и все на сегодня. Другие рецепты ищите в нашем блоге в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен.
Шампанское (вино) Шприц Коктейль Фиорелли Spritz Cocktail Fiorelli Италия 750 мл
ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!!Шампанское (вино) Шприц Коктейль Фиорелли Spritz Cocktail Fiorelli Италия 750 мл
Розовое игристое вино Spritz Fiorelli выпускается на севере Италии в регионе Пьемонт известным производителем вермутов и игристых вин компанией Toso, история которой насчитывает уже свыше ста лет и берет свое начало на заре ХХ века, когда в пьемонтском местечке Коссано-Бельбо Виньченцо Тосо занялся виноделием, приобретя небольшое поместье с четырьмя гектарами виноградников.
Сегодня Винный дом Toso занимается производством качественных тихих, игристых, ароматизированных вин и крепких спиртных напитков, находясь в постоянном диалоге с потребителями на итальянском и международном рынке.
Сенсационной новинкой от Дома Toso является готовый бутилированный коктейль Spritz Fiorelli, созданный энологами компании как удивительный микс игристого вина и горько-сладкой фруктовой составляющей, сделавший этот напиток незаменимым на веселой летней вечеринке. Налив Spritz Fiorelli в бокал, стоит только добавить лед, и вуаля – великий летний коктейль готов! Летним вечером, держа в руке запотевший бокал Spritz Fiorelli и вспомнив некогда популярную рекламу кокосового батончика, можно смело сказать, что это «райское наслаждение».
На родине этого коктейля, в Италии, говорят: «Не каждому понравится горько-сладкий вкус, но у коктейля Сприц еще не нашлось ни одного критика». К слову, в переводе с итальянского «spritz» означает «взорваться брызгами».
Вкус:
В насыщенном ярком тонизирующем горько-сладком вкусе этого коктейля четко прослеживаются нюансы тропических фруктов, цитрусовых с нотами специй и трав.
Аромат:
Интенсивный аромат раскрывается цитрусовой доминантой с примесью трав и специй.
Гастрономическая сочетаемость:
Рекомендуется употреблять в охлажденном виде как аперитив с добавлением льда. Также данный напиток будет хорошо сочетаться с фруктовыми десертами.
Цвет:
Яркий розовый цвет с оранжевым отливом.
Сорт винограда:
Смесь белых сортов винограда с севера Италии.
Регион:
Италия, Пьемонт.
«Бар Италия» Пола Кадмуса и аперитивный коктейль
Paul Cadmus — Bar ItaliaАперитивный коктейль- 25ml — Amaretto
- 5ml — Branca Menta
- 100ml — Prosecco
В замороженный бокал на ножке налить ликер и биттер, долить сверху игристым вином, перемешать. Сбрызнуть цедрой апельсина. Ей же и украсить.
Мистер Кадмус был эдаким любителем изображать идеальное мускулистое тело. Мужское, преимущественно. А еще любил провокации и часто творил в стиле, который можно охарактеризовать как «магический реализм».
И, конечно, эротизм. Без этого никуда. Если вы загуглите работы товарища Кадмуса то сразу же наткнетесь на, как говорится, лотс энд лотс оф, обнаженные мужчины.
Гей-эротика в пятидесятых. Как вам? Но, не это важно. Важно вот что — способность искусства показывать не только «бабочки да цветочки», а еще и высмеивать пороки, поднимать неоднозначные темыи привлекать внимание к сложным, неоднозначным вопросам.
И «Бар Италия» как раз про высмеивание. Как говорит сам Кадмус: «В этой картине я изобразил все самое плохое, что я знал об Италии». Сюжет прост — это собирательный образ итальянского кафе послевоенных годов, того времени, когда только у Американцев были деньги на путешествия и она наводнили разрушенную, послевоенную страну. И, им, конечно же, хотелось праздника. И развлечений. И вот они, это вездесущие туристы — в уличном кафе. Палитра образов и эмоций действительно впечатляет. От белых воротничков до проституток и ведущих себя максимально вызывающе геев.
Какой посыл? Он читается на стене — «Американцы — убирайтесь домой!».
А нам нужно всю эту сатиру обернуть в коктейль. Аперитивный, естественно.
Начнем с аматертто — вкусгейший ликер с ароматом миндаля. И, по совместительству, в качестве злой шутки, ароматом, сильно похожим на запах яда — синильной кислоты. Ох, ирония.
Чтобы уравновесить сладость и мощь амаретто — добавим немного бранка мента, мята напомнит о джулепе и душных ночах в южных штатах.
Завершим все аперитивным телом — просекко.
Такой вот, аперитивный коктейль, с легкой универсальной «горечью».
Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru
Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.
Поделиться ссылкой:
Похожее10 итальянских коктейлей, которые стоит приготовить – Пара поваров
Лучшие итальянские коктейли, которые стоит попробовать! Каждый найдет что-то для себя: от классики, такой как американо и негрони, до вдохновенной маргариты.
Италия является родиной некоторых из самых известных кулинарных изобретений всех времен, от пиццы маргарита до песто и пасты маринара. Так стоит ли удивляться, что эта страна также является родиной некоторых культовых классических коктейлей? Без Италии у нас не было бы всемирно известного Negroni или вездесущего игристого Aperol Spritz.Тогда есть американо, история которого восходит к 1860-м годам. Итальянцы рано начали коктейльную игру!
Вот все лучшие итальянские коктейли, которые стоит попробовать! Они работают независимо от того, сочетаете ли вы итальянские рецепты или просто ищете европейский коктейль, чтобы выпить во внутреннем дворике. Представлены как коктейли, являющиеся частью итальянской кухни, так и несколько вдохновенных блюд с использованием классических ингредиентов. Давайте приступим!
А теперь… лучшие итальянские коктейли!
Пожалуй, самый культовый из итальянских коктейлей — Негрони! Он в равной степени освежающий, горький и сложный: напиток, с которым вам захочется посидеть и насладиться им некоторое время. Ярко-красный цвет Кампари придает напитку потрясающий оттенок драгоценных камней. Этот коктейль из трех ингредиентов легко приготовить и запомнить. Он был изобретен еще в 1920-х годах графом Негрони во Флоренции, Италия, или так гласит история. Он заказал коктейль американо, но хотел, чтобы он был покрепче. Он попросил его с джином, и родился Negroni.
Получить рецептВот еще один игристый итальянский коктейль: Negroni sbagliato! Это «перемешанная» версия классического коктейля с использованием игристого вина вместо джина.Этот современный вариант классики был изобретен в 1980-х годах в Милане! Слегка сладкое Просекко на фоне горького Кампари и сладкого вермута создает более сбалансированный вкус, чем в случае с джином. Возможно, вам это понравится больше, чем сам Негрони.
Получить рецептАмерикано — старейший из известных итальянских коктейлей, предшествующий Негрони. Он восходит к 1860-м годам в Италии. Американо, названный в честь того, что он популярен среди американских туристов, одновременно горький, сложный и шипучий! Кампари и вермут в главных ролях, изысканный и в то же время беззаботный.
Получить рецептШипучий, цитрусовый, травяной, слегка горьковатый и слегка сладкий… это еще один самый классический итальянский коктейль из всех. Встречайте Aperol spritz, он же spritz veneziano ! Этот напиток известен во всем мире, достигнув максимальной популярности в 2000-х годах. Но знаете ли вы, что на самом деле это классический коктейль 1950-х годов? Этот итальянский коктейль уже много лет покоряет сердца и умы (а концепция spritz была изобретена в 1800-х годах).Если вы похожи на нас, вы, возможно, закатили глаза от популярности этого напитка. Но попробуй правильно приготовленное: оно того стоит.
Получить рецептВот игристый итальянский коктейль с прекрасным свежим вкусом: Беллини! Беллини — это классический коктейль, созданный в 1940-х годах в Венеции. Сочетание игристого просекко и сладкого персикового пюре не может быть более освежающим! Он идеален летом в сезон персиков в качестве фирменного напитка для коктейлей.И, конечно же, это естественно для позднего завтрака, как и его двоюродная сестра мимоза. К счастью, вы можете использовать как свежие, так и замороженные персики: так что вы можете сделать это в любое время!
Получить рецептЭтот коктейль можно назвать буквально освежающим. Если вы любите шипучие брызги, бегите, а не идите, чтобы попробовать коктейль Хьюго! Этот итальянский коктейль является побочным продуктом Aperol spritz и, на наш взгляд, даже лучше. Он сделан из нежного цветочного ликера бузины и игристого Просекко, которые идеально дополняют друг друга.Эта игристая комбинация перенесет вас прямо в Северную Италию, где этот коктейль родился и популярен по сей день.
Получить рецептВот уникальный напиток, который можно приготовить дома: Гарибальди! В этом итальянском коктейле так много всего, что трудно понять, с чего начать. В нем всего два ингредиента, поэтому его очень легко смешивать. Есть небольшое текстурное чутье с пенной начинкой. А вкус? Он получается сбалансированным и освежающим, с горькими, сладкими и острыми нотами, которые смешиваются в идеальном глотке.
Получить рецептВот итальянский коктейль, который не итальянский по происхождению… только по названию! Этот напиток представляет собой сплав лучших блюд итальянской и мексиканской кухонь, в котором классическая маргарита сочетается с итальянским ликером амаретто. Этот средиземноморский вариант заменяет куантро на амаретто, а миндальная эссенция добавляет отчетливо итальянскую атмосферу. Сок красного апельсина дает ярко выраженный красный оттенок, но вы можете использовать и обычный апельсиновый сок.
Получить рецептВот итальянский коктейль с шипением и вкусом чистого лимона: Limoncello Spritz! Лимончелло — это итальянский ликер, который часто пьют после ужина… но этот ультракрепкий лимонный ликер лучше всего подходит для коктейлей. Есть лимончелло-мохито и лимончелло-мартини… и теперь он маскируется в брызгах! Эта версия Aperol spritz полна яркого лимонного вкуса и, на наш взгляд, даже лучше, чем оригинал.Он игристый и шипучий, с жгучим цитрусовым оттенком.
Получить рецептИ, наконец, еще один итальянский коктейль, итальянский только по названию: «Крестный отец»! Это коктейль из двух ингредиентов, состоящий из шотландского виски и итальянского амаретто. Он стал популярным в 1970-х годах, когда коктейли были крепкими и сладкими (и часто включали амаретто). Считается, что он назван в честь фильма « Крестный отец » с Марлоном Брандо, вышедшего в 1972 году.Персонаж Марлона Брандо часто пил скотч в фильме, имя «Крестный отец» могло быть отсылкой к добавлению итальянского ликера. В любом случае, это легкий смешанный напиток с одой итальянскому наследию.
Получить рецепт Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок text-transform»> ОписаниеNegroni Sbagliato — это разновидность классического коктейля, в котором вместо джина используется игристое вино.Он горький, сладкий и шипучий одновременно: улучшение по сравнению с оригиналом! Также попробуйте: классический негрони, американо или беллини.
- 1 унция (2 столовые ложки) сладкого или полусладкого красного вермута
- 1 унция (2 столовые ложки) Кампари
- 1 унция (2 столовые ложки) просекко, шампанского или другого игристого вина
- Лед для подачи (попробуйте чистый лед!)
- Для украшения: цедра апельсина
- Смешайте вермут и Кампари в низком стакане.Добавьте лед.
- Долейте бокал игристым вином. Украсьте цедрой апельсина и подавайте.
- Время приготовления: 2 минуты
- Время приготовления: 0 минут
- Категория: Напитки
- Способ: Налив
- Кухня: Итальянская
Больше еды и путешествий в Италии
Любите Италию? Мы тоже! Вот некоторые из наших лучших постов об итальянских путешествиях и кухне:
Последнее обновление: октябрь 2020 г.
13 лучших итальянских коктейлей, которые стоит пить!
Италия – родина великой культуры, истории и людей.Итальянская кухня не имеет себе равных, как и фантастические вина страны. Но как насчет коктейлей? Вас может удивить тот факт, что средиземноморский ботинок может похвастаться поистине фантастическими коктейлями. Вот некоторые из лучших итальянских коктейлей, которые может предложить страна.
13. Рецепт американо
Американо — поистине классический коктейль, который впервые был подан в баре Гаспаре Кампари в 1860-х годах. Однако в то время напиток носил другое название — Милано-Туринский. Только в 20-м веке, по крайней мере, так гласит история, когда коктейль стал популярен среди американцев, напиток получил свое новое название — американо.
Американо — идеальное введение в мир классических итальянских коктейлей. Этот простой коктейль является восхитительным шипучим аперитивом. Американо, подаваемый в бокале хайбол, сочетает в себе кампари, сладкий вермут и немного газированной воды и представляет собой оригинальный итальянский коктейль.
Amicerico Recipe
Ингредиенты
- 45 мл кампари
- 45 мл Сладкий вермут
- Вермия с клубной содой
- гарниру с оранжевым кручением
- Джин 30 мл
- 30 мл Кампари
- 30 мл Вермут сладкий твист
- 5 90
- 30 мл камфари
- 30 мл Sweet Vermouth
- 30 мл ProSECCO
- Garnish с оранжевым Twist
- Стекло: Том Коллинз или Баллон 80045
- 135 мл
- 135 мл
- 35 мл Аперол
- 30 мл содовая вода
- Гарнис с апельсиновым ломтиком.
Метод
Наполните стакан «Том Коллинз» или воздушный шар просекко. Добавьте лед, а затем апероль. Долейте содовой водой. Украсьте долькой апельсина.
9. Bellini
Родившийся в Венеции, Bellini — это вкусный классический итальянский коктейль, приготовленный из свежих персиков.
Напиток появился благодаря любви Чиприани к запаху и вкусу свежих белых персиков, сезонного деликатеса региона Венето. Бармен потратил много лет, пытаясь придумать способ добавить невероятный аромат персика в напиток.В конце концов, он придумал Беллини, в котором он вручную выжимал фруктовый сок и смешивал его с игристым вином.
Bellini Recipe
Ингредиенты
- 45 мл свежего персика пюре (охлажденные)
- Top с просекко (охлажденные)
- гарнируют с ломтиком свежего персика
- 45 мл свежего клубничного пюре (охлажденного)
- Топ с просекко (охлажденным)
- Украсить ломтиком свежей клубники.
- 30 мл COIINTREAU
- 30ML COIINTREAU
- 30 мл Limoncello
- 30 мл Джин
- 10 мл Сладкий вермут
- гарнира с фруктом на ваш выбор.
- 25 мл Амаретто
- 50 мл Bourbon Whiskey
- No Garnish
- 30ML Campari
- 30ML Campari
- 90 мл свежевыжатый апельсиновый сок
- гарнируют с ломтиком крови Оранжевый
- Каппеллетти 30 мл
- 90 мл Белое вино
- Украсить долькой апельсина.
- Glass: Широкий Breim Worife Glass
- 125 мл
- 125 мл
- 30 мл Elderflower
- 30 мл СОДА СОДА
- Гарнит с половиной оранжевого колеса, лайм-клин и свежая мята Листья.
Метод
Наполнить стакан просекко. Сверху положите крупный свежий лед. Добавьте бузину и долейте содовой, чтобы смешать. Украсьте половинкой кружка апельсина, долькой лайма и листьями свежей мяты.
Забронируйте билеты в парижский Диснейленд заранее
2. Puccini
Это, как и Rossini, еще одна подходящая для зимы версия Bellini. На этот раз коктейль заменяет персиковое пюре и клубничное пюре мандариновым соком. Если вы забыли, мандарин — это, по сути, маленький апельсин.Они типичны для зимы и слаще и крепче на вкус, чем их более крупные родственники.
Puccini Recipe
- Стекло: шампанское флейту или купе
ингредиенты
- 100 мл просекко (охлажденные)
- 40 мл мандарин
- NO Garnish
- Стекло: скалы или мартини
Метод
пюре в бокал для шампанского перед добавлением просекко. Украсить долькой свежего персика.
Также посетите Дуомо во Флоренции
8. Rossini
Это вариант Белинни, который обычно пьют на Рождество. Он такой же простой, как Беллини, по своим ингредиентам, за исключением того, что в нем вместо персикового пюре используется клубничное пюре.
Rossini Recipe
Ингредиенты
Метод
Добавьте пюре из свежей клубники в бокал для шампанского, прежде чем долить просекко.Украсить долькой свежего персика.
7. Анджело Адзурро
Время скрыло происхождение этого напитка, и мало что известно о том, откуда именно он берется. История, которой придерживается большинство людей, заключается в том, что это коктейль «Голубая лагуна» 1950-х и 60-х годов. Его яркий лазурно-синий цвет сообщает название коктейля, которое буквально переводится как «голубой ангел». Тщательно, это один жесткий напиток
Recipe Angelo Azzurro
Ингредиенты
Метод
Добавьте ингредиенты в шейкер с большим свежим льдом. Хорошо встряхнуть. Дважды процедить в бокал для мартини. Украсьте фруктами на ваш выбор.
6. Крестный отец
Не совсем итальянский коктейль, но назван в честь главного героя одноименного фильма Фрэнсиса Форда Копполлы «Крестный отец». Что ж, возьмем.
Дисароно утверждает, что эта простая смесь амаретто и виски была любимым напитком Марлона Брандо. И, поскольку вокруг нет никого, кто мог бы дискредитировать это утверждение, давайте просто примем его за правду.
The Codfather Recipe
Ингредиенты
Метод
Вылейте все ингредиенты в коктейль. Наполните льдом и осторожно перемешайте до охлаждения. Процедить в бокал рокс и добавить лед. Подавать без гарнира.
Отправляйтесь на экскурсию по Нью-Йорку, сделав предварительный заказ.
5. Гарибальди
Этот коктейль, который обычно пьют в качестве аперитива, назван в честь знаменитого итальянского военного генерала с таким же именем. Он легко готовится.Хотя существует современная вариация, включающая ром и бархатный фалернум, оригинальный рецепт прост. Он сочетает в себе фирменный итальянский ликер Кампари и свежий апельсин с юга Италии. По сути, это Кампари и апельсиновый сок, но он отлично подходит для ужина на закате.
Garibaldi Recipe
Ингредиенты
Метод
POLL CAMPARI в Gloy Collins Glass.Наполнить бокал льдом. Сверху добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и дольку красного апельсина. Украсьте свежим ломтиком красного апельсина.
4. Pirlo
Pirlo — это вариант Aperol Spritz. Он получил свое название из-за того, как Кампари закручивается сквозь белое вино на дно бокала.
Разница между Aperol Spritz и Pirlo проста; в нем используется другой тип красного ликера и белого вина. Обычно используется ликер Cappelletti, а белое вино должно быть негазированным.
Рецепт Пирло
Ингредиенты
Метод
Налейте белое вино в бокал-баллон. Добавьте каппеллетти и наблюдайте, как он по спирали опускается на дно стакана. Добавьте свежий крупный лед. Украсить цедрой апельсина.
Также посетите Колизей, Этаж Арены, Подземелье и Катакомбы в Риме.
3.Hugo
Hugo — восхитительно простой напиток, сочетающий в себе аромат бузины. Он сочетает в себе ликер из бузины, сухое игристое белое вино и немного газированной воды. Фантастический, тонкий вкус этого напитка делает его одним из лучших итальянских коктейлей летом.
Hugo Recipe
Ингредиенты
метод
сжимает свежий сок мандарина через захват в бокал шампанского. Медленно добавьте охлажденное просекко или эквивалент сухого игристого белого вина брют.Без гарнира.
1. Джин и IT
Опять же, Джин и IT не совсем итальянский коктейль. Но как вы думаете, что означает слово «ИТ»? Правильно, Италия! А сладкий вермут, один из центральных ингредиентов этого потрясающего коктейля, — итальянское творение.
Первоначально Gin and IT был известен как сладкий мартини и зародился в доме Хоффмана в Нью-Йорке. В конце 1800-х популярность напитка резко возросла. И со временем названия коктейлей меняются со сладкого мартини на джин и итальянского, наконец, на джин и ИТ.
Когда сухой закон ударил по Соединенным Штатам, напиток стал популярен в Лондоне. В конце концов, он стал опорой многих пабов с их покровителями, любящими джин британцами.
GIN & IT Рецепт
ингредиенты
- 35 мл Джин
- 35 мл Сладкий вермут
- Dash of Orange Birders
- гарнируют с оранжевым кручением
Метод
Вылейте в гастроя лед.Сверху долейте содовой и украсьте апельсиновой спиралью.
12. Негрони
Один из лучших итальянских коктейлей, покоривший мир за последние несколько лет – это Негрони.
Camillo Negroni, этот популярный напиток представляет собой аналог американо. Граф Негрони пристрастился к крепким напиткам в Америке, работая клоуном на родео. Да, родео-клоун. Когда он вернулся в Италию, более легкий американо пришелся ему не по вкусу. Итак, вдохновенным движением граф подлил спиртного.Он настоял на том, чтобы местный бармен заменил холодный крепкий джин газированной водой, которую обычно добавляют в американо. Родился Негрони.
Ключ к великолепному Negroni — найти сочетание джина и вермута, которое дополнит Campari и дополнит вкус этого идеального коктейля. Это лучший аперитив.
Negroni Recipe
Ингредиенты
Метод
Добавьте все ингредиенты в миксер для коктейлей. Перемешать до охлаждения. Процедите в стакан рокс и добавьте кубики льда. Украсьте апельсиновым твистом.
Также посетите : Барселона и не забудьте заранее купить билеты в Саграда Фамилия онлайн.
11. Negroni Sbagliato
Для тех, кто не любит джин или просто хочет попробовать напиток с необычным вкусом, есть Negroni Sbagliato, еще один из лучших итальянских коктейлей.
Negroni Sbagliato, изобретенный в 1972 году, был продуктом ошибки бармена. Мирко Стокетто, работавший в то время в Bar Basso, случайно подмешал игристое вино в Negroni вместо джина. Он быстро понял, что напиток был фантастическим, и родился новый классический итальянский коктейль.
Sbagliato означает «ошибка», и если вам нужен коктейль с великолепным вкусом и добавлением алкогольного шипения, то этот коктейль для вас.
Negroni Sbagliato Recipe
Ингредиенты
Метод
комбайн Campari и сладкий вермут в скалах с крупным льдом.Сверху добавить просекко для смешивания. Украсьте апельсиновым твистом.
10. Aperol Spritz
Aperol spritz — еще один из классических итальянских коктейлей. Как и в американо, в этом напитке вместо кампари используется апероль. Апероль оранжевого цвета, немного слаще и содержит меньше алкоголя. Это делает его идеальным для летних месяцев, когда вы можете насладиться аперитивом днем под жарким итальянским солнцем.
Aperol Spritz Recipe
Ингредиенты
Метод
Добавьте джин, сладкий вермут и немного апельсинового биттера в миксер для коктейлей.Наполните большим свежим льдом и встряхните, пока он не охладится. Дважды процедите в стакан и добавьте лед. Украсьте апельсиновой спиралью.
Это одни из лучших итальянских коктейлей. Итак, если вы ищете настоящий вкус Италии, а вино вам не по вкусу, ищите коктейль-бар. В Италии полно! Ваш бармен точно знает, что делать. И помните, всегда пейте ответственно. Син-чин!
10 культовых итальянских коктейлей » Экскурсии по погребам
10 культовых итальянских коктейлей
от Ivano Martignetti
Класс Мастроянни, стиль Шона Коннери, обаяние Хамфри Богарта — эти иконы всегда выглядели лучше всего за барной стойкой, где элегантный бармен подавал безупречные коктейли в бокалах для мартини или в бокалах из чистого хрусталя.
Мир далеко от безвкусных барменов и пластиковых стаканов, с которыми нам иногда приходится иметь дело в наши дни, но, к счастью, миф о коктейлях живет.
Почему бы не попробовать эти коктейли на месте в одном из наших частных туров по Италии? Ознакомьтесь с нашим портфолио итальянских винных туров…
Италия внесла огромный вклад в повышение привлекательности и очарования коктейлей. Коктейльный тренд по-настоящему зародился в пятидесятые годы, и Италия с ее глубоким чувством моды и дизайна как нельзя лучше подходила для ритуала приготовления коктейля, подачи в бокалах уникальной формы.Итальянцы приветствовали последние тренды напитков, только что прибывшие из Штатов. Но Италия также ввела новшества, создав новые рецепты коктейлей. Бармены и известные любители выпить оставили свое наследие следующим поколениям.
Вот десять лучших итальянских коктейлей, безусловно, самых знаковых:
1. Американо
Категория: Перед ужином
Ингредиенты: 5/10 Вермут Россо, 5/10 Биттер Кампари, Газированная вода
Приготовление: Перемешать прямо в наполненном льдом стакане Old-fashions, долить содовой и украсить ломтиком оранжевый
2.Негрони
Категория: Перед ужином
Ингредиенты: 1/3 красного вермута, 1/3 биттера кампари, 1/3 сухого джина.
Приготовление: Подается со льдом. Используйте стакан среднего размера или стакан old-fashioned, перемешайте ингредиенты прямо в стакане и украсьте половинкой дольки апельсина и цедрой лимона.
3. Кардинале
Категория: Перед ужином
Ингредиенты: 5/10 Джин, 3/10 Сухой вермут, 2/10 Биттер Кампари
Приготовление: Также Кардинале представляет охлажденный стакан со льдом по старинке.Перемешать и подавать
4. Беллини
Категория: Весь день
Ингредиенты: 3/10 Nettare di pesca (персиковый сок), 7/10 Spumante Brut (традиционное просекко)
Приготовление: Налейте прямо в бокал для шампанского, налив сначала персиковый сок, а затем Spumante Brut . Никаких украшений, если вы не чувствуете себя очень творчески.
5. Россини
Категория: Весь день
Ингредиенты: 3/10 Nettare di fragole (клубничный сок), 7/10 Spumante Brut
Приготовление: Разновидность Беллини. Такая же подготовка. Если вам захочется поэкспериментировать с другими вариациями, мы предлагаем вам попробовать Mimosa (апельсин + брют), il Tiziano («клубничный виноград» + брют) и il Puccini (мандарин + брют)
Почему бы не попробовать эти коктейли на месте в одном из наших частных туров по Италии ? Ознакомьтесь с нашим портфолио итальянских винных туров…
6. Джин и оно
Категория: Перед едой
Ингредиенты: 3/10 Вермут красный, 7/10 Джин
Приготовление: Налейте ингредиенты в стакан для смешивания и подавайте в коктейльной чашке с красной вишней.
7. Апероль Спритц
Категория: Перед едой
Ингредиенты: Апероль 2/10, Просекко 8/10, Зельцер
Приготовление: Наполнить стакан или бокал для красного вина льдом, налить Апероль, Просекко и долить газированной водой. Украсьте долькой апельсина.
8. Коктейль Мартини
Категория: Аперитив
Состав: 8/10 Джин, 2/10 Вермут сухой.
Приготовление: Это сложный вопрос, любители мартини немного эмоциональны в том, как они хотят, бармены иногда не успевают за ними.В любом случае, в оригинальном рецепте говорится, что вы должны налить в наполненный льдом стакан для смешивания джин и сухой вермут, хорошо перемешать и подавать в охлажденном коктейльном бокале. Не забудьте зеленую оливку и цедру лимона. Существует множество вариаций этого коктейля, вот некоторые из них: Perfect Martini, Sweet Martini, Smoky Martini, Dirty Martini, Vodka Martini, Gibson, Martinez.
9. Анджело Адзурро
Категория: После ужина (очень…)
Ингредиенты: 6/10 Джин, 3/10 Трипл Сек о Куантро, 1/10 Блю Кюрасао
Приготовление: Налейте ингредиенты в шейкер, хорошо встряхните и подавайте в стакане со льдом. или стаканчик для коктейля.Гарнир не нужен.
10. Крестный Отец
Категория: После ужина
Ингредиенты: 3/10 Амаретто ди Саронно, 7/10 Шотландский виски
Приготовление: Налейте ингредиенты в наполненный льдом стакан Олд фэшн и хорошо перемешайте. Из Штатов нам досталась женская версия, God Mother (3/10 Amaretto di Saronno, 7/10 Vodka)
Похожие сообщения:
Рецепты лучших итальянских коктейлей — Olivemagazine
Хотите знать, как приготовить лучшие негрони? Ознакомьтесь с нашим быстрым и простым рецептом этого пикантного итальянского коктейля.В него входят всего три основных ингредиента, и их можно смешать в мгновение ока. Это медленный глоток, идеально подходящий для расслабленного вечера с друзьями.
Апероль спритц
№Приготовьте этот классический итальянский аперитив за считанные минуты, а затем попробуйте наши умные варианты глотка для летнего питья. Этот слегка горьковатый напиток стал популярен в последние годы, и его легко приготовить. Используйте просекко хорошего качества и немного газированной воды на свой вкус.
Венецианский спритц
Попробуйте эту интерпретацию классического итальянского коктейля, приправленного Select Aperitivo и игристым вином. В завершение добавьте зеленую оливку для дополнительного цвета и солоноватого вкуса. Захватите дух Венеции с помощью всего трех ключевых ингредиентов и одного простого шага. Мы просто не можем устоять перед изощренным брызгом.
Негрони Сбальято
Замена джина на просекко делает негрони более легким и смягчает горечь, идеальный аперитив для тех, кто считает классический итальянский коктейль немного крепким. Этот профессионально выглядящий коктейль обманчиво прост в приготовлении — подавайте с долькой апельсина для дополнительного цитрусового оттенка.
Италикус спритц
Этот освежающий цветочный коктейль с нотками лаванды, розы и спелых цитрусовых прекрасно подойдет для летней вечеринки. Вы будете предметом зависти во время аперитива с этим красивым простым напитком, который демонстрирует нежный бергамот и сказочные вкусы, вдохновленные садом.
Бициклетта спритц
Изысканная версия классического коктейля. В этом рецепте вместо обычного просекко используется белое сухое вино (легкий итальянский сорт).Этот ярко-оранжевый напиток обязательно понравится публике.
Лимончелло спритц
Сделайте свой спритц пикантным с этой освежающей идеей. Вам понадобится лимончелло, игристое вино, газированная вода и немного свежего тимьяна, чтобы создать мечтательный цитрусовый напиток. Один глоток – и вы перенесетесь в ароматную итальянскую лимонную рощу.
Спрей Кампари
Смешайте себе абсолютную классику – спрей Campari. Не такой сладкий, как Aperol, Campari сочетает в себе игристое вино, газированную воду и большую дольку апельсина в этом выигрышном коктейле.Приготовьте этот простой напиток за считанные минуты, используя всего несколько ингредиентов.
Хьюго Спритц
Восхитительно нежный коктейль «Хьюго» требует ликера из цветов бузины, игристого вина, газированной воды и веточки свежей мяты. Принесите ароматы лета в свой бокал с этим сказочным цветочным напитком.
Классические итальянские коктейли, которые можно пить прямо сейчас
Есть ли что-нибудь более идиллическое, чем смотреть на площадь с бокалом вина в руке в итальянском городе, который кажется прямо с открытки?
Мы не будем много спорить, кроме этого; может быть, вместо вина вы насладитесь классическим итальянским коктейлем.
Так много популярных итальянских напитков; было бы напрасно ехать в Италию и заказывать только вино. Да, вино — очевидный вариант, но если вы хотите получить аутентичную атмосферу, закажите классический итальянский коктейль во время аперитива .
Если вы еще не принимали участие, аперитив похож на счастливый час, но намного лучше, потому что в стоимость коктейля часто входит несколько небольших тарелок довольно вкусной еды.
Вот десять типичных итальянских коктейлей, которые стоит попробовать, отправляясь в Италию:
Коктейль Милан-Турин
Начнем с самых классических итальянских классических коктейлей. Он был создан в знаменитом баре Кампарино в Милане (куда мы любим ходить во время наших групповых поездок в Милан!) еще в 1800-х годах. Этот напиток похож на дедушку итальянских коктейлей, потому что он привел к вариациям, известным нам как американо (с добавлением газированной воды) и негрони (с добавлением джина).
Традиционный рецепт миланско-туринского коктейля состоит из равных частей горького кампари и сладкого вермута, который подается в бокале рокс с апельсином. Его название является намеком на города, из которых родом основные ингредиенты: Милан для Campari и Турин для сладкого красного вермута Martini & Rossi.
Коктейль Американо
Некоторые утверждают, что «Милан-Турин» и «Американо» — это одни и те же коктейли, в то время как другие говорят, что «Американо» — это нечто особенное. Причина, по которой это сбивает с толку? Потому что коктейль «Американо» – это, по сути, коктейль «Милан-Турино», который подают в высоком стакане с большим количеством газированной воды!
Считается предшественником Negroni, этот более легкий коктейль незаменим в жаркую летнюю жару. Он назван «американо», потому что это был любимый напиток американцев в эпоху Сухого закона.
Коктейль «Негрони»
Рассказывают, что еще в 1919 году граф Негрони попросил бармена в Caffe Casoni во Флоренции приготовить коктейль Американо с джином вместо содовой. По сей день классический коктейль Негрони состоит из равных частей джина, сладкого красного вермута и кампари, который подается со льдом с апельсиновой цедрой.
Этот коктейль полностью состоит из алкоголя, так что он не для слабонервных, но он не станет более флорентийским, чем потягивание ледяного Negroni перед ужином.
Коктейль Иль Кардинале
Этот напиток был создан кардиналом в Риме, который попросил бармена смешать ему твист Negroni, приготовленный из сухого вермута вместо обычного сладкого красного вермута. Этот напиток быстро стал хитом у других посетителей и был окрещен «Кардиналом» ( Il Cardinale ). Закажите его, когда будете в Риме, так как он наиболее популярен в городе, где его изобрели.
Коктейль «Джин и оно»
КоктейльA Gin and It (произносится как «ешь») — это итальянский вариант популярного напитка Gin and French.«Это» часть коктейля представляет собой сладкий красный вермут, смешанный с джином и подаваемый в качестве коктейля перед ужином. Правда, это малоизвестный коктейль, но трудно найти бармена в Италии, который не знает, как его приготовить. Закажите один, и вы можете похвалить себя за напиток, о существовании которого вряд ли кто-то из неитальянцев даже знает.
Коктейль Негрони Сбальято
Легенда гласит, что коктейль Negroni Sbagliato был создан в Милане в 1972 году в баре Basso. Бармен Мирко Сточетто по ошибке добавил игристое вино вместо джина в Negroni.Слово « sbagliato » в переводе с итальянского означает «ошибка». Эта ошибка стала хорошей новостью для остального мира, поскольку этот коктейль по-прежнему дает горьковатый вкус негрони, но с легким послевкусием.
Коктейль Гарибальди
Большинство людей удивляются, узнав, что Италия не была единой страной до 1871 года. В то время Джузеппе Гарибальди, итальянский генерал и политик, помог объединить страну, поэтому коктейль Гарибальди был создан в его честь. Два основных ингредиента смешиваются в соотношении 1:1, и каждый из них поступает с севера и юга, чтобы представить объединение страны.Кампари представляет север, а апельсиновый сок представляет юг, поскольку там много апельсиновых деревьев.
Коктейль Spritz
Aperol Spritz недавно стал символом классических итальянских коктейлей. Но Spritz — это не столько отдельный напиток, сколько семейство коктейлей, приготовленных из вина, газированной воды и некоторого количества горького ликера, известного как амари .
В зависимости от того, где вы находитесь в Италии, коктейль Spritz может подаваться в разных бокалах, с различными винами (иногда игристыми, иногда безалкогольными) или с различными горькими напитками.
Aperol Spritz, пожалуй, самый распространенный напиток в Италии. Тем не менее, его можно приготовить из венецианского ликера на основе артишока, известного как Cynar, или других горьких ликеров, таких как Ramazzotti или Campari. В Венеции его иногда готовят с добавлением Select, что придает ему отчетливый красноватый оттенок, и многие местные жители делают его с негазированным вином вместо пузырьков.
Суть в том, что вы должны облегчить жизнь бармену и всегда указывать, какой горький ликер вы хотите добавить в свой Spritz.
Коктейль Беллини
Если вы хотите чего-то более легкого и сладкого, попробуйте классический коктейль Беллини.Созданный в 1940-х годах барменом Джузеппе Кардини в его знаменитом баре Harry’s в Венеции, классический Bellini готовится путем смешивания просекко с персиковым пюре.
Название напитка «Беллини» связано с тем, что его бледный цвет напомнил Кардини оттенок на картине венецианского художника XV века Джованни Беллини. Хорошо приготовленный коктейль Беллини и сладкий, и сытный. Поскольку он не содержит крепкого алкоголя, его намного легче пить, чем многие другие классические итальянские коктейли.
Коктейль «Сгроппино аль Лимоне»
Помимо Bellini и Spritz, еще одним классическим итальянским коктейлем из Венеции является sgroppino. sgroppino al limone (самая популярная версия) — это венецианский напиток, приготовленный из лимонного сорбета, ледяной водки и просекко. Первое упоминание об этом напитке восходит к 1528 году.
Название происходит от венецианского слова « sgropare, », что означает «расшатывать». Он был создан с целью пить его между блюдами, чтобы очистить небо перед следующим блюдом, и часто подавался аристократам и знати.
Некоторые бармены в разных частях Италии делают его с молоком или мороженым (это популярно во Флоренции) или используют другие вкусы щербета.На Сицилии его часто подают с гранитой (разновидность итальянской ледяной каши) и просто с водкой. Иногда его дают бесплатно после еды или предлагают в меню десертов или напитков после ужина.
Итак, вот он, наш список коктейлей, которые вы должны попробовать, отправляясь в Италию. Какие еще мы забыли? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Connect With Salt & Wind Travel
Еще Италия на соляных и ветровых путешествиях
Фото предоставлено: Кристин Дэвис
6 классических итальянских коктейлей, которые можно приготовить дома
В репертуаре итальянских коктейлей есть нечто большее, чем беллини и послеобеденные амари, которые посетители часто заказывают, путешествуя по Италии. В то время как кампари и игристое вино часто встречаются в списках ингредиентов коктейльных меню по всей стране, есть также много джина, виски и текилы на любой вкус. Вот шесть рецептов классических итальянских напитков, аперитивов с просекко и новых коктейлей, которые можно приготовить дома прямо сейчас. И поскольку однажды мы все снова отправимся в путешествие, мы также включили рекомендации баров, чтобы попробовать эти смеси во время вашей следующей поездки в Италию.
Негрони
Где выпить в Италии: Проект Джерри Томаса в РимеОдин из самых знаковых напитков Италии, Negroni существует уже более 100 лет.История гласит, что в 1919 году граф Камилло Негрони попросил бармена Caffè Casoni во Флоренции сделать более крепкую версию коктейля Американо, заменив содовую на джин. Это крепкий напиток, но его легко приготовить дома, потому что его три ингредиента — Кампари, джин и красный вермут — отмерены в равных частях.
Хотя этот напиток является обычным явлением в Италии, для особого впечатления закажите его в римском баре Jerry Thomas Project, который входит в список 50 лучших баров мира. Если вы хотите разнообразить классику, закажите Spiced Negroni в Caffè Florian в Венеции, в состав которого входят все основные элементы Negroni: Campari, джин и сладкий вермут, а также пряный травяной чай.
(для приготовления 1 коктейля)
На основе рецепта Campari
Ингредиенты
1 унция Campari
1 унция джина
1 унция красного вермута
Долька апельсина для украшения
Купить сейчас: Кампари, 27 долларов, вино.ком; Красный вермут Carpano Antica, 40 долларов США, wine.com
Make It
Смешайте кампари, джин и красный вермут и перелейте в бокал рокс, наполненный льдом. Украсьте долькой апельсина.
Американо
Где выпить в Италии: Camparino в МиланеОснову напитка составляет итальянский коктейль под названием «Милан-Турин», который был создан в середине 1800-х годов в Caffè Camparino в Милане. Американские туристы стали заказывать напиток с добавлением газированной воды, бармены окрестили версию американо, а остальное уже история.Caffè Camparino был отремонтирован и вновь открыт как Camparino, но вы по-прежнему можете заказать здесь этот классический коктейль.
(для приготовления 1 коктейля)
По рецепту Campari
Ингредиенты
1 унция Кампари
1 унция красного вермута
1 капля газированной воды
Долька апельсина или цедра лимона для украшения
Make It
Налейте ингредиенты прямо в старинный стакан. Наполните кубиками льда и добавьте немного газированной воды.Украсьте долькой апельсина или цедрой лимона.
Бруклин: перезагрузка
Где пить в Италии: Dry в МиланеThe Brooklyn Reloaded состоит из итальянских ингредиентов (Amaro Lucano, мараскино и цитрусового итальянского аперитива Cocchi Americano Bianco), за исключением основного ингредиента напитка — ржаного виски Bulleit. Смешайте его сейчас дома, а когда мы снова сможем путешествовать, выпейте его в Milan’s Dry, который сочетает в себе два наших любимых блюда: пиццу и коктейли, как фирменные, так и классические.
(для приготовления 1 коктейля)
По рецепту Амаро Лукано
Ингредиенты
0.25 унций (7,5 мл) Amaro Lucano Anniversario
1.5 унций (45 мл) Bulleit Rye Whiskey
0,5 унции (15 мл) Cocchi Americano Bianco
0,17 унций (5 мл) Luxardo Maraschino
ломтики карамелизованного апельсина
Купить сейчас: Amaro Lucano Anniversario, 31 доллар США, wine.com; Cocchi Americano Bianco, 21 доллар США, winechateau.com; Люксардо Мараскино, 37 долларов, асторвины.ком
Make It
Отрежьте от апельсина тонкий ломтик, посыпьте его сахаром и карамелизируйте с помощью кухонной горелки. (Нет паяльной лампы? Карантинные правила говорят, что этот шаг можно пропустить. ) Поместите дольку апельсина в стакан для смешивания, вылейте на него все ингредиенты и аккуратно перемешайте апельсин. Добавьте кубик льда и перемешайте. Налейте в новый стакан и добавьте новый кубик льда.
Апероль Спритц
Где выпить в Италии: Freni e Frizioni в РимеИзобретенный в 1919 году в Падуе аперитив с горьким апельсином Aperol некоторое время был популярен в Италии, но до недавнего времени не прижился в Соединенных Штатах.Его низкое содержание алкоголя (11 процентов) делает его идеальным ликером для послеобеденного глотка. Вы можете найти Aperol Spritz — смесь апероля, просекко и содовой — практически в любом меню в Италии, но римский Freni e Frizioni, расположенный в бывшей мастерской на небольшой площади, — прекрасное место, чтобы потягивать коктейли и людей. смотреть.
(для приготовления 1 коктейля)
По рецепту Aperol
Ингредиенты
2 унции просекко
2 унции апероля
1 капля газированной воды
Долька апельсина для украшения
Купить сейчас: Aperol, 20 долларов, вино. ком; Mionetto Prosecco, 14 долларов, wine.com
Make It
Добавьте лед в бокал с большой ножкой и влейте просекко и апероль в равных частях. Добавьте немного газированной воды и украсьте долькой апельсина.
Сгроппино
Где выпить в Италии: Taverna San Trovaso в Венеции.Сгроппино, вероятно, самый популярный напиток Венеции. Этот дижестив представляет собой смесь лимонного сорбета, водки и просекко и его можно найти по всему городу.Taverna San Trovaso, пожалуй, место, где можно заказать sgroppino после еды. Эти тарелки с морепродуктами идеально дополняются этим освежающим послеобеденным напитком, который представляет собой более легкую альтернативу стандартной самбуке или фернет-бранке.
(для приготовления 1 коктейля)
По рецепту с liquor.com
Ингредиенты
1 мерная ложка лимонного сорбета
2 унции просекко
1 столовая ложка водки
Make It
Добавьте все ингредиенты в среднюю миску и взбивайте до образования пены. Перелить в бокал для белого вина.
Буона Вита
Где выпить в Италии: Бар Longhi во дворце Гритти в Венеции.Бар Longhi с видом на Гранд-канал был местом встречи Хемингуэя, так что можно сказать, что это популярное место для питья в Венеции. Но изысканный декор и впечатляющая карта коктейлей предлагают нечто большее, чем китч. Коктейль Buona Vita — это освежающая смесь джина, Кампари и грейпфрута, что делает его идеальным местом, чтобы выпить напиток и представить, что вы соприкасаетесь с литературной элитой.
(для приготовления 1 коктейля)
На основе рецепта Moletto Gin
Ингредиенты
1 унция джина
0,5 унции Кампари
2 унции грейпфрутового сока
Апельсиновая цедра для украшения
Make It
Добавьте лед и все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть и процедить в бокал, наполненный льдом. Украсьте цедрой апельсина.
Эта статья впервые появилась в сети в октябре 2016 года; он был обновлен 13 мая 2020 г. с учетом текущей информации.Продукты, о которых мы пишем, проходят независимую проверку и рекомендуются нашими редакторами. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по нашим ссылкам.
>> Далее: Коктейли со всего мира для домашнего приготовления
Лучшие рецепты итальянских коктейлей, которые стоит попробовать
Если вы ищете более спокойный способ насладиться коктейлями, итальянские коктейли могут стать для вас решением. Итальянская культура коктейлей — это не столько вечеринки, сколько застолье с хорошими друзьями и хорошая беседа.
Многие итальянские коктейли предназначены для употребления перед ужином. Эти коктейли известны как аперитивы, и они скорее сухие, чем сладкие, чтобы стимулировать аппетит. В отличие от сладких коктейлей из кувшина, итальянский аперитив следует пить медленно, и их вкусы, как правило, более сложные, основанные на винах и ликерах, а не на фруктовых соках и газированных напитках.
Для более непринужденного и утонченного подхода к коктейлям, почему бы не попробовать некоторые из этих классических итальянских коктейлей в следующий раз, когда вы соберете друзей на ужин?
Один из самых популярных аперитивов Италии, Негрони готовится из смеси горького кампари, ароматного сухого джина и сладкого вермута. Он основан на более старом коктейле под названием Американо (подробнее о нем позже в списке), в котором вместо джина используется газированная вода.
Говорят, что Negroni получил свое название от путешествующего по миру дворянина, графа Камилло Негрони , который пристрастился к джину во время своих приключений в США в качестве клоуна родео, и по возвращении в свою родную Флоренцию примерно в 1920 году убедился его друг, бармен Фолько Скарселли из Caffè Casoni , чтобы заменить воду в своем американо на джин.
Ходили слухи об этом фене, более пьяной версии классического американо, по крайней мере, так гласит история, и вскоре все заказывали себе коктейль Негрони. Спустя сто лет Негрони популярен как никогда, и свидетельства того, что Камилло Негрони, возможно, на самом деле не существовало, не мешают большинству людей наслаждаться этой историей.
Чтобы насладиться негрони в лучшем виде, подавайте его в бокале рокс со льдом и долькой апельсина
Вариация классического Negroni, Negroni sbagliato использует просекко вместо джина. Слово «sbagliato» в переводе с итальянского означает «неправильный» или «ошибочный», и легенда гласит, что оно было создано, когда измученный работник бара случайно добавил просекко в Negroni вместо джина. Как и джин, просекко сухое, что делает его хорошим фоном для сладкого вермута, а также придает напитку живую шипучесть, так что ошибка была довольно удачной.
С точки зрения содержания алкоголя Negroni sbagliato представляет собой нечто среднее между американо и Negroni, и, как и классический Negroni, его следует подавать со льдом и долькой апельсина.Рецепт предоставлен компанией Serious Eats .
Идеальный, освежающий, слабоалкогольный аперитив, spritz восходит к 1800-м годам, когда австрийские солдаты, оккупировавшие ломбардский регион Венето, сочли местные вина слишком крепкими и потребовали их с помощью «spritzen» или «spray». воды. Примерно в 1920-х годах это классическое сочетание вина и газированной воды превратилось в биттеры, самым известным из которых был культовый апельсиновый Spritz или Spritz Veneziano. Spritz Veneziano производится из просекко, газированной воды и апероля, но Международная ассоциация барменов (IBA) также признает коктейли, приготовленные с другими биттерами, такими как Campari, Cynar или Select, официальными Spritzes.
Коктейль, который вдохновил Негрони, Американо состоит из равных частей кампари и сладкого вермута, заправленных газированной водой. Впервые он был подан в 1860-х годах в баре Gaspare Campari’ s в Милане, Италия, и предположительно получил свое название из-за своей популярности среди американских туристов. Считается, что это название могло прижиться во время сухого закона, когда жаждущие американцы особенно любили хорошие напитки. Рецепт предоставлен Liquor.
Если вы еще не привыкли к горькому вкусу аперитива, вы окажетесь на более знакомой почве с этим прямолинейным фруктовым коктейлем из The Spruce Eats .Этот веселый напиток, приготовленный из лимончелло, грушевой водки, имбирного ликера и апельсинового сока, подается в бокале хайбол с большим количеством колотого льда и засахаренным ободком, а также ломтиками груши и листьями мяты для украшения.
Еще один член семьи коктейлей Американо/Негрони, этот англо-итальянский гибрид из Sidewalk Shoes сделан из сухого лондонского джина, вермута и кампари, заправленных тоником, для коктейля, который наполовину состоит из джина с тоником и половина негрони.
Сладкий, простой и освежающий, Беллини состоит всего из двух ингредиентов: спелых пюре из белых персиков и просекко.Он был изобретен в 1940-х годах Джузеппе Чиприани , главным барменом и владельцем легендарного бара Harry’s в Венеции, любимого места кинозвезд, писателей и художников, от Кэтрин Хепберн до Эрнест Хемингуэй Чиприани назвал коктейль в честь художника эпохи Возрождения Джованни Беллини , потому что цвет коктейля напомнил ему тогу святого на одной из картин Беллини. Рецепт предоставлен The Spruce Eats.
Еще один сладкий и простой фруктовый коктейль, Россини, представляет собой вариант Беллини, приготовленный с использованием клубничного пюре вместо персикового. Как и его родной брат, Rossini также получил свое название от ведущего деятеля итальянского искусства, композитора девятнадцатого века Джоаккино Россини , предположительно потому, что его имя напоминает итальянское слово «rosso», что означает «красный». Рецепт предоставлен Моими рецептами.
Менее известный, чем некоторые другие коктейли в этом списке, Angelo Azzurro, или «голубой ангел», по-прежнему считается классическим итальянским коктейлем среди знающих людей.Сделанный из смеси джина, трипл сек и блю кюрасао, он имеет ярко-синий цвет и отлично смотрится в бокале для мартини с долькой лимонной цедры. С его горьковатым цитрусовым вкусом Angelo Azzurro, безусловно, достаточно сухой, чтобы работать в качестве аперитива, но он также обладает сильным содержанием алкоголя, поэтому его лучше избегать натощак. Рецепт предоставлен Sip and Feast .
Родственник более известного Spritz Veneziano, Pirlo является любимым аперитивом в регионе Брешия в Италии. Лучше не называть один вариант другим, если только вы не хотите втянуться в спор, которому уже несколько десятков лет, поскольку существует много разногласий по поводу того, какой напиток был изобретен первым. В оба напитка добавляется газированная вода, но там, где Veneziano использует Prosecco и Aperol, Pirlo использует негазированное вино и Campari. Рецепт предоставлен La Cucina Italiana.
Наполовину коктейль, наполовину десерт, сгроппино — это восхитительно освежающий алкогольный шербет, который лучше всего на вкус прямо из морозильной камеры.Он сделан из смеси лимонного сорбета, просекко и водки и украшен свежими листьями мяты. Рецепт предоставлен The Wimpy Vegetarian.
Как и итальянская кухня, итальянские коктейли, как правило, основаны на нескольких простых ингредиентах, которые говорят сами за себя, а Гарибальди использует только два — Кампари и свежевыжатый апельсиновый сок — для создания хорошо сбалансированного коктейля с горькими, сладкими и острыми нотками. Гарибальди назван в честь генерала девятнадцатого века Джузеппе Гарибальди , который способствовал объединению Италии в 1871 году, потому что он объединяет Кампари с севера Италии и апельсины с юга.Рецепт предоставлен Пара поваров.
Освежающий аперитив на основе spritz, Hugo был изобретен барменом Роландом Фрубером в 2005 году и мгновенно стал классикой. Сделанный из смеси ликера из бузины, просекко, газированной воды, лайма и мяты, Хьюго достаточно сухой, чтобы работать в качестве аперитива, но его легче пить, чем некоторые из более горьких доступных вариантов.
Наш последний коктейль, как и многие другие в списке, является потомком американо и негрони.Il Cardinale сделан из джина, пряного Contratto Bitter и сухого вермута вместо сладкого, для очень сухого, сложного аперитива. Он получил свое название от рубиново-красного цвета, напоминающего яркие одежды католических кардиналов. Рецепт любезно предоставлен Italy Villas .
Добавить комментарий