Из грибов приготовить: Блюда из грибов – рецепты с грибами, пошаговые рецепты с фото
РазноеГрибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.
Шаг 2:
Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.
Шаг 5:
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.
Шаг 6:
Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.
Шаг 7:
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
Шаг 8:
В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.
Шаг 9:
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 10:
Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.
Шаг 12:
Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.
Шаг 13:
По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Что приготовить из грибов: подборка вкусных осенних блюд — Истории
Блюда из грибов – один из кулинарных символов осени.
Шампиньоны, фаршированные сыром
Нам понадобится: восемь крупных шампиньонов, два зубчика чеснока, 300 гр творожного сыра, 120 гр сливочного масла, 1 желток, 70 гр панировочных сухарей, зелень (кинза, тимьян, петрушка) и специи по вкусу.
Приготовление: грибы моем и очищаем от ножек. Половину растопленного масла смешиваем с половиной измельчённого чеснока и обмазываем этим шампиньоны. После чего смешиваем сыр, остатки чеснока и зелень со специями, раскладываем по шляпкам и присыпаем сухарями. Взбиваем желток и добавляем его в остатки масла, полученной смесью заливаем грибы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15.
Вешенки с медом и белым вином
Нам понадобится: 300 гр грибов, три столовых ложки меда и соевого соуса, пять столовых ложек белого вина, петрушка по вкусу.
Приготовление: моем грибы и режем. Смешиваем мед, соевый соус и вино, заливаем вешенки и вновь перемешиваем. Маринада не должно быть много, только слегка смазать грибы. Оставляем их мариноваться около часа, не больше. Выкладываем на сковородку с толстым дном, добавляем немного любого масла и жарим на сильном огне минут пять, стараясь не перемешивать, как только грибы дадут сок, то перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем минут на 20. Вешенки отлично будут сочетаться с картошкой, рисом или булгуром. По желанию украшаем зеленью.
Перец фаршированный кускусом и грибами
Нам понадобится: восемь больших болгарских перцев, 150 гр кускуса и сыра, 300 гр грибов (отлично подойдут польские или шампиньоны), два томата, три зубчика чеснока, чайная ложка сладкой паприки, пять веточек тимьяна и петрушки, соль и перец по вкусу, оливковое масло.![](/800/600/https/kartinkin.net/uploads/posts/2021-07/1626350465_3-kartinkin-com-p-tushenie-gribi-yeda-krasivo-foto-3.jpg)
Приготовление: высыпаем в кастрюлю кускус, заливаем его стаканом кипятка, солим и накрываем крышкой. Оставляем минут на пять, после чего добавляем три столовых ложки масла и даем еще немного постоять. Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем на них крестообразные надрезы, ошпариваем кипятком и кладем в холодную воду, после таких манипуляций томаты очищаем, мякоть режем на кубики. Чеснок измельчаем, грибы нарезаем тонкими пластинками, после чего то и другое обжариваем на раскаленной сковороде. Добавляем паприку и перемешиваем, жарим пару минут, отправляем туда же помидоры и тушим минут семь. Режем крупно зелень, смешиваем ее, кускус и грибы, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Перцы моем, режем пополам и очищаем. Фаршируем начинкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Натертым на крупной терке сыром посыпаем половинки перцев и запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке 30 минут.
Суп с грибами и курицей
Нам понадобится: 500 гр куриного филе, 300 гр грибов, репчатый лук, морковь, шесть картофелин среднего размера, 2,5 л воды, четыре столовых ложки масла, лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление: курицу моем и отправляем вариться на полчаса, пока готовится бульон, натираем на терке морковь, лук режем полукольцами, картофель и грибы — кубиками. Овощи и грибы обжариваем отдельно друг от друга. В готовый бульон добавляем картофель, варим минут семь, добавляем обжаренные ингредиенты, а также нарезанное на кусочки филе. Варим до готовности, солим, перчим, добавляем лавровый лист и отключаем плиту. Даем немного настояться.
Салат с грибами и ветчиной
Нам понадобится: 200 гр грибов, 200 гр ветчины, 100 гр сыра, два яйца, растительное масло для обжарки и майонез.
Приготовление: отвариваем яйца и режем кубиками, грибы моем, режем и обжариваем на сковороде. Ветчину режем удобным для вас способом, сыр натираем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Творожный пирог с шампиньонами
Для теста нам понадобится: 200 гр муки, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, 100 гр сливочного масла.
Для начинки нам понадобится: два яйца, половина чайной ложки соли, 200 гр творога, 500 гр грибов, зелень и специи по вкусу.
Приготовление: к размягченному сливочному маслу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Берем разъемную форму, застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто распределяем по форме, формируя бортики. Делаем в нем частые наколы вилкой, чтобы при выпечке не вздулось. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока готовится, делаем начинку. Сыр натираем на крупной терке, грибы моем, режем и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем творог, сыр, соль, яйца, зелень и грибы. Хорошо все перемешиваем. Выкладываем массу на тесто и разравниваем. Из остатков теста можно украсить пирог на свое усмотрение. Отправляем снова в духовку на 30 минут. Готовый пирог достаем и даем остыть.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu
Что приготовить из грибов — Лучшие супы — Горячие блюда / НВ
Грибную уху можно готовить в любое время года, но в сезон свежих лесных грибов она особенно вкусная
Вечера становятся прохладнее, а значит, время согреваться теплой, домашних едой. Горячие блюда осенью особенно прекрасны, ведь почти каждый из них можно украсить пикантным вкусом и ароматом лесных грибов. Их можно добавлять даже в борщ!
Поделюсь моими любимыми рецептами и расскажу, как провести этот грибной сезон максимально вкусно.
Борщ осенний с грибамиКаждый сезон можно готовить борщ по разным рецептам. Летом обожаю его с красной смородиной и ревенем, без мяса, чтобы можно было есть и холодным, и горячим. Осенью — это совсем другая история. Осенний борщ имеет согревать и желудок, и сердце. Особым его делают ароматные лесные грибы.
Ингредиенты на 20 порций:
- 450 г свеклы
- 300 г моркови
- 250 г лука
- 150 г белой свежей фасоли или замоченной
- 200 г капусты
- 100 г паприки
- 200 г клюквы
- 150 г яблочного натурального сока
- 100 г грибов — лисички или вешенки
- 150 г растительного масла
- 700 г курицы с костями, например, окорочка
- 1 стебель сельдерея
- 50 г корней сельдерея
- 4 шт душистого перца горошком
- 2 зубчика чеснока
- 3 л воды
- Соль, молотый перец по вкусу
С курицы снять кожу и отварить бульон с ароматным перцем, стеблем и корнем сельдерея. Процедить, мясо снять с костей, порезать и вернуть в бульон, добавить фасоль и поставить варить до готовности фасоли, затем добавить капусту.
Свекла, и морковь почистить и порезать вместе с паприкой на соломку, пассеровать на растительном масле до красивого цвета и уменьшения объема в два раза. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы лисички или вешенки и жарить, пока грибы не подрумянятся. Добавить в смесь грибов и лука поджаренные свекла и морковь, протереть через сито клюкву и яблочный сок и потушить все вместе 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить тушеную смесь овощей и сока в бульон с фасолью и капустой. Проварить 10 минут, потереть или измельчить ножом чеснок, добавить по вкусу соль и перец. Дать настояться.
уха ГрибоваГрибову уху можно готовить в любое время года, но в сезон свежих лесных грибов она особенно вкусная и ароматная. Если накануне еще сходить в лес, и насобирать грибов руками — это будет полный спектр удовольствий.
Ингредиенты на 12 порций:
- 400 г лесных грибов, которых найдете в лесу или на рынке. Если берете сухие — 150 г и предварительно замочите.
- 150 г моркови
- 100 г лука
- 200 г картофеля
- 100 г пшеницы
- 100 г сметаны
- 40 г муки
- 30 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 15 г петрушки
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 3 веточки тимьяна
- 1 зубок чеснока
- 2,5 л воды
Пшеницу замочить в воде на ночь.
Морковь и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, тимьян и измельченный чеснок и потушить еще 10 минут,
Пшеницу откинуть на сито чтобы убрать остатки воды, которой она была замочена, после чего высыпать в зажарку и протушить пять минут.
Готовую зажарку с грибами, овощами и пшеницей высыпать в воду, добавить порезанную кубиком картофель и варить до готовности картофеля и пшеницы.
На сковороде растопить масло и смешать с мукой так, чтобы не осталось комочков. В смесь добавить пару ложек жидкости из супа и тщательно перемешать, затем добавить сметану, снова перемешать и ввести смесь в суп, проварить 5 минут.
Добавить измельченную петрушку, кориандр, соль и перец по вкусу.
Грибы в тыквеЭто блюдо понравится фанатам тыквы, которые ищут рецепт хоть чего-то из любимого овоща, кроме всем известного крем-супа. Получается не только вкусное блюдо, но и симпатичная подача.
ингредиенты:
- небольшой гарбузик (Примерно 1,5 кг)
- 70 г грибов
- 70 г картофеля
- 70 г яблок
- 1 стебель (50 г) сельдерея
- 50 г лука
- 25 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- 40 г сметаны
- 1 веточка тимьяна
Картофель отвариваем. Все режем кубиками. Обжариваем лук с грибами и сельдереем. Добавляем картофель, чеснок, тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем до золотистого цвета, снимаем с огня и добавляем сметану и очищенные и порезанные кубиками яблоки. Вымешиваем. Закладываем в тыкву, посыпаем тертым сыром, закрываем тыквенной крышечкой и ставим в духовку. Печем 30−35 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь к нашему телеграмм-канала Мнения Н В
больше блогов здесь
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду
Как готовить вкусный грибной суп из шампиньонов | ХозОбоз
Немного истории грибного супа
Грибные супы традиционны для европейской кухни. Обычно для приготовления супов используются шампиньоны, белые грибы и лисички. Правда, готовят грибные супы и в Азии, из грибов портобелло, шиитаке и тех же белых грибов. Обычно грибной суп готовят на основе бульона с добавлением сливок или молока. Также встречаются варианты грибных супов с беконом или мясом. Можно сделать суп грибной с сыром твердым или плавленым, а то и грибной суп с курицей, и ХозОбоз еще вернется к данному вопросу.
Традиционно из шампиньонов готовят супы-пюре. Мы тоже сегодня приготовим именно такое блюдо. Кстати, в Европе суп из шампиньонов готовят давно, ибо в XVII веке во Франции уже начали выращивать шампиньоны в искусственно созданных условиях. Сейчас эти грибы выращивают повсюду, кроме, разве что, Антарктиды, что неудивительно. Лидирующие позиции в этом деле занимают США. Следом идут Франция и Англия.
Польза грибного супа
В первую очередь польза грибного супа заключается в грибах. В данном случае, в шампиньонах — наиболее распространенных в мире грибах. Собственно, в переводе «шампиньон» с французского и означает «гриб». Эти симпатичные грибы содержат белки и углеводы, множество минеральных веществ и немало витаминов. Кроме того, шампиньоны обладают противоопухолевыми и антибактериальными свойствами. Если их часто употреблять, то можно снизить риск заболеть атеросклерозом и понизить уровень холестерина. А содержащаяся в этих грибах пантотеновая кислота поможет снимать досаждающую всем и повсеместно усталость. Известно также, что употребление шампиньонов в пищу помогает бороться с целлюлитом. Так что, дамы, берите на заметку. И еще, эти грибы можно есть сырыми, добавлять их в салаты. Но мы сегодня приготовим не салат, а вкусный грибной суп. А поскольку термическая обработка шампиньонов в данном рецепте минимальная, суп сохранит все полезные элементы этих грибов.
Ингредиенты для супа из шампиньонов
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Бульон – 2,5 стакана
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
- Сливки – 200 мл
- Соль
- Черный перец
Суп грибной: приготовление
- Сначала тщательно промываем шампиньоны. Чистить их от кожицы не обязательно, только обрезаем ножки с самого низа.
Кстати, эти грибы отмачивать нельзя, не то они впитают воду, станут водянистыми, безвкусными.
Хорошо подготовьте шампиньоны, промойте, и срежьте кончики ножек
- Нарезаем грибы, можно не очень мелко.
Затем нарежьте шампиньоны
- Можно нарезать и так.
Или так 🙂
- Нарезаем репчатый лук.
Затем нарежьте репчатый лук
- Смешиваем грибы и лук. Выкладываем на сковородку с растительным маслом.
Налейте любое растительное масло на сковороду и высыпьте туда ваши грибы и лук
- На небольшом огне жарим приблизительно 10 минут, но не больше.
Обжарьте лук с грибами на тихом огне около 10-ти минут
- Перекладываем грибы с луком в блендер. Добавляем 1 стакан бульона. Бульон можно использовать или мясной, или овощной, — какой у вас имеется.
После того, как грибы с луком слегка остынут переложите их в блендер и добавьте бульон
- Взбиваем грибы с бульоном до максимально однородной консистенции.
Измельчите все блендером до состояния пюре
- В кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку.
Поставьте небольшую катрюлю на небольшой огонь и растопите в нй сливочное масло. Затем добавьте муку
- Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
Незабывайте помешивать, что бы избежать обраования комков
- Не прекращая помешивать, вливаем понемногу оставшийся бульон – 1,5 стакана.
Следующим шагом влейте бульон в катрюльку
- У нас должен получиться вот такой по консистенции соус.
В результате вы полуите вот такую массу
- В получившийся соус добавляем грибную массу. Солим, перчим. Перемешиваем.
Смешайте сливочную массу с грибной
- Вливаем сливки. Перемешиваем. Включаем огонь, доводим наш супчик до кипения, а затем снимаем с огня. Вот как готовить грибной суп – легко и быстро.
Грибгной суп почти готов, нужно лишь влить в него сливки и довести до кипения
- Наш грибной суп готов. Наливаем его в тарелки, украшаем кусочками свежих шампиньонов, подаем к столу.
Простой и вкусный грибной суп с шампиньонами от Хозобоза готов
Итак, грибной суп из шампиньонов готов. По желанию его можно подавать не только с кусочками сырых грибов, но и с сухариками. Их легко можно приготовить дома из кусочков белого хлеба. Для этого надо нарезать хлеб или батон на кубики, сбрызнуть их оливковым (или другим растительным) маслом и посыпать свежими или сушеными пряными травами. Добавлять сухарики в суп надо перед самой подачей блюда на стол, когда суп уже разлит по тарелкам.
Стоит отметить, что супом, который мы сегодня приготовили, можно с легкостью утолить голод, поскольку он довольно сытный. Однако при этом ваша фигура не пострадает, так как суп из шампиньонов низкокалорийный. Добавьте к этому относительно простой процесс приготовления, и вы поймете, что это блюдо обладает сплошными достоинствами, поэтому у вас возникнет желание приготовить его еще, да не раз. А как сварить грибной суп, вы только что узнали.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
День святого Валентина 2022 — что приготовить на ужин, рецепт жульена с курицей и грибами — видео
Романтическое блюдо, которое готовиться из доступных ингредиентов
В 2022 году самый романтический праздник года выпадает на понедельник, 14 февраля. На День святого Валентина хочется порадовать вторую половинку, приготовив что-нибудь особенное. Главное, что нужно помнить в этот день — готовить нужно с любовью!
«Телеграф» предлагает рецепт вкусного ужина — ароматного жульена с курицей и грибами, на приготовление которого не нужно тратить много времени. Источник рецепта: vse-smachno.com.
Жульен с курицей и грибами: классический рецепт
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Куриное мясо – 300 г
- Лук – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Сыр – 150 г
- Специи
- Категория
- Дата публикации
Запеченные роллы с легкостью можно приготовить самостоятельно.
Приготовление:
- Растапливаем на сковороде сливочное масло. В него вбрасываем нарезанный лук и жарим до прозрачности.
- Нарезаем грибы. Добавляем грибы к луку и жарим до полуготовности.
- Мелко нарезаем вареную курицу или рвем на небольшие кусочки.
- Добавляем курицу к грибам, заливаем сливками и хорошо перемешиваем.
- Солим, перчим и добавляем любимые специи. Тушим 5 минут.
- Натираем сыр.
- Готовую массу раскладываем по горшочкам или кокотницам. Посыпаем сыром.
- Ставим в духовку при 180°С где-то на 5 минут. Можно больше, смотря какой мощности духовка.
Ранее мы публиковали рецепт очень вкусной сливочной пасты с фрикадельками, которая идеально подойдет для романтического ужина в День всех влюбленных.
Поделиться с друзьямиПоделитесь с друзьями в соцсетях
Не понравилось 0
чел. Понравилось 0
чел.
Как: Грибы > Начать готовить
Когда дело доходит до покупки грибов, мы чаще ориентируемся на внешний вид, чем на вкус. Мы придерживаемся этих чисто срезанных белых шампиньонов, возможно, немного напуганных более дикими персонажами семейства грибов. Но стоит познакомиться со всеми этими странными на вид грибами — они действительно могут добавить вкуса и изысканности вашей кухне.
В большинстве супермаркетов продается несколько разновидностей свежих грибов, в том числе портобелло, вешенки и шиитаке, а также сушеные грибы в пакетах.Но начинающие повара могут не знать, как чистить специальные грибы или что с ними делать. Этот пост раскроет тайну покупки грибов и поможет выяснить, какие и когда использовать.
Я уже рассмотрел основы того, как мыть и хранить грибы, но основная идея состоит в том, чтобы промыть их (никогда не замачивать) и использовать ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить всю липкую грязь.
Белые грибы (шампиньоны)
Эти незрелые, невскрытые грибы, вероятно, наиболее распространены в супермаркетах Северной Америки.Их можно купить как свежими, так и консервированными. (Я не рекомендую использовать консервированные грибы.) Некоторые продуктовые магазины продают их предварительно нарезанными, но после нарезки эти грибы быстро портятся; они окисляются после разрезания, становятся коричневыми и мягкими на воздухе. Их можно есть сырыми или готовить практически в любом блюде, но их вкус усиливается при приготовлении. Большие шампиньоны можно оставить целыми и фаршированными для закуски или гарнира. Посмотрите видео рецепт фаршированных грибов с беконом и сливочным сыром на сайте startcooking.com.
Грибы Baby Bella (кремини или коричневые грибы)
Это более темная и ароматная версия белого шампиньона. Их можно использовать так же, как и белые шампиньоны.
Грибы портобелло (или портобелла)
Это взрослые версии грибов бэби белла, шляпки которых могут достигать шести дюймов в диаметре. Их можно нарезать ломтиками и обжарить, но часто оставляют целыми и жарят. У них насыщенный вкус и мясистая текстура, которую часто сравнивают со стейком; некоторые вегетарианские рецепты используют их в качестве заменителя мяса.Их жесткие стебли следует удалять перед приготовлением. Хотя темно-коричневые жабры под шляпкой гриба съедобны, некоторые предпочитают их удалять. Для этого просто соскребите их кончиком ножа. Вот рецепт startcooking.com с грибами портобелло и козьим сыром.
Грибы вешенки
Эти веерообразные грибы растут по бокам деревьев и напоминают (как вы уже догадались) устрицу. Они имеют мягкий вкус и хорошо сочетаются с жареным картофелем, супами, соусами и многими другими блюдами.Отрежьте основание гриба, затем разделите его слои перед тем, как очистить их.
Грибы шиитаке
Если вам нравится азиатская кухня, вы, вероятно, пробовали ее в супе мисо, суши или китайском жарком. У них белые стебли, коричневые шляпки и обычно они прорастают из бревен. Шиитаке придают глубокий дымный вкус и жевательную текстуру всем видам блюд. Они доступны свежими или сушеными, которые, как говорят, имеют более интенсивный вкус. В Азии грибы шиитаке ассоциируются с долголетием и крепким здоровьем.
Грибы эноки
Эти длинные хрустящие грибы обычно добавляют в супы, но их также можно добавлять в салаты и бутерброды. Их можно есть сырыми или приготовленными, они доступны в свежем и консервированном виде. В природе они растут на каркасном дереве (эноки по-японски). Обрежьте корни перед использованием.
Грибы майтаке (также известные как «Лесная курица», «Шепсхед» или «Грибы бараньей головы»)
Эти перистые грибы, сгруппировавшиеся вокруг основания деревьев, известны в Японии как Короли Грибов, потому что они могут достигать очень больших размеров.Используемые в Китае и Японии в лечебных целях, они обладают сильным древесным вкусом и мясистой текстурой. Они хорошо работают во фритюре.
Белые грибы (в сушеном виде)
Высоко ценятся в итальянской кулинарии, эти грибы с большими шляпками обычно растут в Европе и Северной Америке. Их можно купить свежими, а из-за их мясистой текстуры их можно жарить на гриле и тушить, как портобелло. Их часто продают в сушеном виде в пакетиках, а после замачивания в воде их можно добавлять в супы, соусы, рагу и ризотто.Читайте дальше, чтобы узнать больше о восстановлении сушеных грибов.
Сушеные лесные грибы
Приятно иметь под рукой пакет смешанных сушеных грибов (таких как те, что выше), чтобы добавить «умф» к любым блюдам. Просто не забудьте оставить время, чтобы восстановить их. Есть разные способы сделать это, в зависимости от того, сколько у вас есть времени. Сушеные грибы можно оставить в миске с прохладной водой на ночь или в теплой воде на 20 минут перед приготовлением. Их также можно отварить в течение 10 минут перед приготовлением.Вода, в которой они завариваются, будет иметь сильный вкус и, если ее процедить через кофейный фильтр для удаления песка, ее можно будет использовать вместо других жидкостей в рецептах.
*******
После того, как я закончил фотографировать все эти грибы, я нарезал их и поджарил на большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Они были ФАНТАСТИЧЕСКИМИ!
Привет!
Кэти
Жареные чесночные грибы — The Whole Cook
Эти тушеные чесночные грибы имеют богатый вкус и восхитительны почти ко всему.Они быстро карамелизуются с маслом, чесноком, травами и кокосовым амино или соевым соусом.
Грибы — одна из тех вещей, которые я никогда не ценил в детстве, а теперь я хочу их ВСЕ ВРЕМЯ. Кто-то еще? Это и острый соус. Кид Кристина не была в восторге от острого соуса, но если вы посмотрите мои истории в Instagram, вы знаете, что в последнее время я ем его практически во время еды.
Я сбился с пути.
Любое блюдо может быть легко улучшено, если вы дополните его обжаренными чесночными грибами.Они так хороши в гамбургерах, курице, стейке или даже просто в жареных овощах. Я серьезно. Добавьте их в свою закуску и вуаля, вы в восторге. Вот как это работает.
Эти обжаренные чесночные грибы также вкусны в качестве простого гарнира!
Для этого рецепта вам понадобится (полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже):
- нарезанный детский портабелла грибы (или любые нарезанные грибы)
- Ghee, масло, или экстра-девственное оливковое масло
- кокос амино или соевый соус
- Высушенный розмарин
- Сушеный розмарин
- Сушеный базилик
- Простые приправы
Можно ли сделать это веганским или безмолочным?
Абсолютно.
Используйте веганское масло или оливковое масло экстра-класса вместо гхи или обычного масла, если хотите.
Сковороду какого размера следует использовать?
Для этих грибов нужна сковорода диаметром не менее 10 дюймов, потому что все грибы должны касаться дна сковороды. Слишком маленькая сковорода затруднит получение необходимой карамелизации.
Можно ли удвоить этот рецепт?
Да! Это немного, потому что мы хотим, чтобы в сковороде было много места, чтобы каждый гриб касался дна, чтобы добиться красивого подрумянивания.
Если вместо этого вы хотите приготовить 16 унций грибов: чтобы не переполнить сковороду, добавляйте по 8 унций грибов за раз. Пусть подрумянятся. Затем отложите и подрумяньте остальные 8 унций. Как только подрумянивание будет готово, вы можете добавить их все в кастрюлю и закончить.
Как подавать это
О, существует всего около миллиона способов использования этих обжаренных чесночных грибов.
Не волнуйтесь, я ограничусь перечислением только моих любимых шести.
Добавьте эти грибы в:
- Бургер (Совет профессионала: используйте мой соус «Возвращение»).)
- Стейк
- Жареная курица
- Жареные овощи
- Картофельное пюре
- Рис (традиционный или цветная капуста)
Я также люблю эти грибы в качестве гарнира. На самом деле нет способа служить этому, если это не хорошо.
Больше таких рецептов:
Курица в грибном соусе
Грибной стейк на сковороде
Стейк Солсбери в грибном соусе
Цыпленок со сливками и грибами
Ньокки из цветной капусты с колбасой и грибами
Жареные грибы с чесноком
Эти тушеные чесночные грибы имеют богатый вкус и восхитительны почти ко всему.Они быстро карамелизуются с маслом, чесноком, травами и кокосовым амино или соевым соусом.
- 3 столовые ложки топленого масла, сливочного или веганского масла.
Можно использовать оливковое масло первого отжима.
- 8 унций нарезанных грибов, я предпочитаю нарезанные шампиньоны.
- 1 ст.л. кокосового ореха или соевого соуса
- 1 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- 1/2 ч.л. сушеного розмарина
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1/4 ч.л. соли
- 1/408 ч.л.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного, топленого или оливкового масла в сковороду на среднем огне.После растапливания добавьте грибы в один слой. Дайте грибам подрумяниться перед перемешиванием, примерно 3-4 минуты.
Перемешайте, чтобы грибы перевернулись, и продолжайте жарить, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, еще примерно 3–4 минуты. Они уже начинают пахнуть фантастически в этот момент.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного, топленого или оливкового масла. Добавьте кокосовые аминокислоты или соевый соус, измельченный чеснок, розмарин, базилик, соль и перец. Он будет пузыриться.
Варить 1-2 минуты, пока все не прогреется и чеснок не станет золотистым.
Информация о пищевой ценности рассчитывается для этого рецепта исходя из того, что вы получаете 4 порции. Конечно, это полностью зависит от того, как вы его используете. Если вы хотите, чтобы эти грибы были гарниром, вы можете получить только 2 порции. Если вы добавите немного в верхнюю часть гамбургеров, вы потенциально можете получить 6 порций.
Калории: 117 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 2 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 29 мг, Натрий: 233 мг, Калий: 180 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин С: 2 мг, Железо: 1 мг
Поделись любовью:
Как приготовить грибы в микроволновой печи | BBC Good Food
Если вы когда-либо готовили грибы, будь то жарка, запекание или варка, вы знаете, что сначала они выглядят сухими, а затем выделяют больше жидкости, чем вы ожидали, а это означает, что, несмотря на их внешний вид, они очень сочный.Это делает их идеальными для приготовления в микроволновой печи, поскольку вам не нужно добавлять ни одного дополнительного ингредиента, если вы этого не хотите.
Убедитесь, что вы также едите соки, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.
Почему хорошо готовить грибы в микроволновой печи
В новом исследовании, проведенном Международным журналом пищевых наук и питания , изучались определенные виды грибов (а именно белые шампиньоны, шиитаке, вешенки и королевские вешенки), а также различные способы приготовления, и было обнаружено, что когда грибы подвергаясь короткому времени приготовления, они сохраняют больше своих витаминов и питательных веществ.
Удостоверьтесь, что вы используете лучший кухонный набор с нашей подборкой лучших проверенных микроволновых печей.
Какие грибы лучше всего подходят для микроволновки?
Различные сорта грибов по-разному реагируют на приготовление. Лисички, например, вкуснее жареные, а вешенки могут стать кожистыми, если их готовить слишком долго.
Грибы, приготовленные в микроволновой печи, не улучшат вкус, но сделают его более концентрированным.
Грибы будут иметь просто вкус приготовленных грибов, так как вы не карамелизуете соки.Однако вы можете добавить аромат, смазав грибы чесночным маслом, покрыв их оливковым маслом (с веточкой тимьяна) или добавив несколько капель соевого соуса.
Различные способы приготовления грибов в микроволновой печи
- Нарезка: нарежьте столько грибов, сколько хотите, в миску, плотно накройте крышкой и готовьте две-три минуты , один раз перемешав ломтики. Если ломтики все еще недостаточно нежные, готовьте их дальше в режиме 30-секундных импульсов , пока они не станут такими, как вам нравится.
- Шампиньоны: положите целые, нарезанные шампиньоны в неглубокую миску в один слой ребристой стороной вверх и поставьте в микроволновую печь на две-три минуты . Продолжайте готовить в 30-секундных очередях , если вам нужно.
- Портобелло или шампиньоны: чтобы приготовить гамбургер из целого гриба портобелло, положите его ребрышками вверх в неглубокую миску и плотно накройте крышкой.
Поставьте в микроволновку на две минуты и снимите крышку. Готовьте еще от двух до трех минут в зависимости от размера гриба или до тех пор, пока гриб не станет мягким и вся жидкость, скопившаяся в чашке, не испарится.
Узнайте о пользе грибов для здоровья.
Рецепты и советы для микроволновой печи
Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновой печи
Лучшие рецепты для микроволновой печиКак жарить грибы | Полное руководство
12-дюймовый сотейник | Серия Оберон | Далстронг ©
- Помойте грибы.
- Нарезать грибы.
- Поместите масло в сотейник на средний или сильный огонь.
- Когда масло растает, всыпьте грибы вместе со свежей зеленью или любыми специями.
- Перемешать шпателем.
В детстве, когда мы ели домашние гамбургеры, моя мама всегда обжаривала грибы с измельченным чесноком и кучей масла.
Запах шампиньонов кремини — это успокаивающий аромат летних барбекю и хороших времен.
Чего ожидать в этой статье:
- Вся информация о грибах
- Как обжарить грибы
- Верхние 3 сотейника
- Рецепты грибов
- Часто задаваемые вопросы
Грибы проникли в популярный дух времени больше, чем когда-либо.От их лечебных качеств до углерода, который они поглощают в нашей атмосфере, грибы нам нужны. Мы также знаем, что идеально обжаренные грибы являются ключом к улучшению любого блюда.
В этой статье мы расскажем вам все о разнообразии грибов, о том, как их приготовить и какими способами можно усилить насыщенный вкус жареных грибов. Затем мы дадим вам наши лучшие рекомендации для сотейников и несколько рецептов, которые стоит попробовать.
1. Подноготная о грибах
Существует так много различных видов вкусных грибов, от классических белых грибов до больших грибов портобелло, фаршированных грибов и грибов шиитаке.
В то время как гриб кримини легко найти, белый шампиньон, безусловно, является наиболее распространенным в большинстве продуктовых магазинов западного мира.
Я настоятельно рекомендую попробовать лесные грибы в следующий раз, когда вы пойдете жарить, так как они, как правило, 1) легче тушатся или жарятся и 2) более ароматны. Конечно, грибы впитывают ароматы, которыми они окружены, поэтому добавление небольшого количества лимонного сока, белого кулинарного вина, лука или свежего тимьяна может значительно улучшить ваш вкусовой профиль.
Грибной сезон обычно приходится на конец августа и близится к осени, когда температура начинает падать.Хотя поиск пищи — это прекрасно, убедитесь, что вы идете с гидом и много читаете, прежде чем глотать любой старый дикий гриб. Какими бы красивыми и величественными они ни были, они также могут быть смертельными!
Как правильно хранить и чистить грибы?
Достаньте их из контейнеров. Помещение грибов в бумажное полотенце или в один из тех бумажных пакетов, в которых вы часто покупаете грибы, является ключом к сохранению их свежести.
Имейте в виду, что вы не хотите мыть грибы, а затем хранить их.Если вы хотите их помыть (что вопреки тому, чему меня учили всю мою жизнь, это совершенно нормально!) Вы должны обжарить их в течение 15 или около того минут после мытья. Другой вариант мытья — просто промокнуть грязь сухим бумажным полотенцем, и их можно будет обжарить в небольшом количестве оливкового или чесночного масла.
2. Как обжарить грибы
Обжаренный гриб — идеальное дополнение к любому блюду, которое вы подаете на званый обед, и отличный способ наполнить дом вкусным ароматом.Я нахожу лесные грибы идеальным гарниром к ужину со стейками или сочными шампиньонами в качестве добавки к салату с бальзамическим уксусом.
Вас может напугать эта мысль, но для тех из вас, начинающих поваров, это не волнует, приготовление грибов — это абсолютный бриз. Возьмите фартук, разделочную доску, хороший нож для очистки овощей, первоклассную сковороду или сковороду и приготовьтесь к грохоту.
Шаг первый: Вымойте грибы.
Вы можете либо слегка вымыть их в воде и вытряхнуть насухо, либо придерживаться классического режима промокания чистым бумажным полотенцем.В любом случае, убедитесь, что вы удалили лишнюю грязь с этих симпатичных шампиньонов, прежде чем нарезать их.
Шаг второй: Нарежьте грибы.
Я настоятельно рекомендую взять за привычку каждый раз обрезать ножки грибов. Иногда вам будут предлагать свежие грибы, настолько свежие, что в этом нет необходимости, но чаще всего вам нужно будет отрезать небольшую часть концевой части ножки гриба для максимального вкуса и текстуры.
Затем нарежьте этих младенцев.На самом деле не имеет значения, как вы это сделаете, и для каждого рецепта может потребоваться разный размер, но я считаю, что лучше всего нарезать гриб как можно толще. Таким образом, когда вы обжариваете их и они уменьшаются в размерах (как они ВСЕГДА), у вас все равно будет отличный укус с каждым нарезанным грибом.
Шаг 3: Положите сливочное масло в сотейник на средний огонь.
Конечно, если у вас нет под рукой сливочного масла, вы можете использовать оливковое масло или его заменитель, но поверьте мне, когда я говорю, что сливочное масло лучше всего.Независимо от того, используете ли вы немного оливкового масла или здоровый кусок сливочного масла, обязательно разогрейте его, прежде чем добавлять грибы в соте.
Хотя я люблю использовать свои сотейники, как вы уже догадались, соте, не стоит недооценивать силу звездной сковороды. Эта сковорода, например, идеально подходит для приготовления одного из тех блюд из белого вина, обжаренных грибов с тимьяном и жареной курицей, которые имеют вкус *поцелуй шеф-повара*.
Шаг четвертый: Когда масло растает, добавьте грибы вместе со свежей зеленью или любыми специями.
Обжаренные шампиньоны с чесноком – это райское наслаждение, будь то свеженарезанный зубчик чеснока, немного чесночной соли или чесночного порошка – неважно! В то время как чесночные маслята являются фаворитом среди поклонников, вы можете бросить немного сушеного тимьяна, обжарить немного лука-шалота, молотого черного перца, добавить немного белого вина (или даже красного вина!) .
Если вы готовите азиатское блюдо, попробуйте добавить немного соевого соуса или безглютенового соевого соуса тамари.Но если вы планируете добавить немного кошерной соли, мы рекомендуем вам сделать это после того, как грибы полностью обжарятся! В противном случае они могут уменьшиться слишком сильно!
Я склонен думать, что чем больше зелени, тем веселее, но если вы готовите грибы в качестве гарнира к очень дорогому стейку, возможно, вы захотите обойтись меньшим количеством трав, чтобы стейк на гриле действительно сиял. С другой стороны, если вы готовите грибы со свиной отбивной, добавьте больше петрушки, лука и добавьте немного вустерширского соуса для придания аромата!
Шаг пятый: Перемешайте шпателем.
Секрет легкого обжаривания грибов заключается в том, чтобы дать выгореть всей жидкости, которая из них выделяется. Вот почему нам нужна горячая сковорода, щедро намазанное маслом и немного терпения.
Грибы довольно просто обжаривать, и это занимает меньше всего времени из всех овощей.
Если я буду жарить на большой сковороде много овощей, я оставлю грибы последними.
Хитрость смешивания заключается в том, чтобы все грибы прожаривались равномерно с обеих сторон.Но на самом деле вам не нужно перемешивать слишком часто, просто убедитесь, что грибы слегка подрумяниваются с обеих сторон, и все готово.
Бонусный этап: откусите несколько кусочков, прежде чем положить идеально обжаренные грибы на перспективные блюда.
3. Верхние 3 сотейника
Хотя найти свежие грибы и вкусные травы под рукой (например, тимьян, петрушку и, возможно, даже розмарин) очень важно, звездой соте-шоу на самом деле является сковорода, которую вы используете.Убедитесь, что ваш сотейник или сковорода хорошего качества, чтобы он мог полностью прогреться и максимально облегчить обжаривание грибов.
Вот три сотейника, на которых мы всегда готовы обжарить грибы или даже приготовить стейк, если у вас закончился пропан на барбекю.
1. Сковорода для соте 12 дюймов | Серия Avalon
Эта сковорода с черным чеканным гладким дизайном выглядит просто убийственно.
Стильно обжарьте грибы, а затем поджарьте все, что душе угодно, с 12-дюймовым экраном чистой функциональности.
Профи
- Изготовленная из высококачественной стали, эта сковорода обладает непревзойденной теплопроводностью. Идеально подходит для обжаривания, подрумянивания, жарки во фритюре и, самое главное, обжаривания грибов вашей мечты.
- Этот «плохой мальчик» можно сразу же отправить с плиты в духовку или жаровню (до 600 градусов по Фаренгейту), но его также можно мыть в посудомоечной машине, а уборка становится проще простого.
- Гравированная боковая ручка обеспечивает равномерное распределение веса сотейника, чтобы вы не испортили блюдо при каждом перемещении.
Минусы
- Хотя эта сковорода является абсолютным лидером в линейке, ее цена отражает это. Чтобы получить такой же великолепный вариант по более низкой цене, обратите внимание на 12-дюймовый вариант серии Oberon.
- Мне нравится полностью черный вид из нержавеющей стали, но если декор вашей кухни немного больше в стиле ретро или если вы являетесь потребителем кухонной техники только из серебра, весь день этот вид может быть не для вас.
- Хотя я могу заверить вас, что на этой сковороде ваш омлет не прилипнет, но если вы ищете специальную сковороду с антипригарным покрытием, рассмотрите 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием Oberon Series.
2. Сковорода для соте 12 дюймов с антипригарным покрытием | Серия Oberon
Красивая трехслойная сковорода с алюминиевым сердечником выглядит остро, готовит чисто и сделает ваш грибной гарнир блестящим украшением всей трапезы. Это полностью серебряная сковорода с антипригарным покрытием, о которой вы всегда мечтали, по разумной цене.
Профи
- Эта сковорода прослужит вам десятилетиями на кухне благодаря толстым слоям нереактивной нержавеющей стали 18/10, которая гарантирует, что вы будете жарить на самой прочной сковороде, которую вы когда-либо видели.
- Было доказано, что его антипригарное покрытие служит в 26 раз дольше, чем у конкурентов, и полностью безопасно благодаря слоям, не содержащим PFOA и APEO.
- Его можно использовать на любых плитах (включая индукционные!), а также его можно использовать в духовке (до 500 градусов) и мыть в посудомоечной машине.
Минусы
- За такое качество приходится платить, но даже оно дешевле, чем большинство сковород на рынке.
- Я знаю поваров, которые категорически против сковород с антипригарным покрытием. Если это вы, рассмотрите вариант выше или выберите один из этих сковородок.
- 12 дюймов может занять много места на кухне небольшой квартиры. Хотя я считаю, что наличие большой сковороды для соте необходимо, если вы ищете что-то меньшее, это может быть не ваша чашка чая.
3. Сковорода для соте 12 дюймов | Серия Oberon
Хотя это и не сковорода с антипригарным покрытием, эта сказочная полностью серебряная сковорода создана для идеального равномерного приготовления чего угодно и всего, что вы подбрасываете. Благодаря своей ультрасовременной проводимости и простоте очистки, вы не ошибетесь с этим в своем кухонном арсенале.
Профи
- Этот вариант имеет более низкую цену, чем Sauté Frying Pan 12″ | Avalon Series , но такой же высокий потенциал теплопроводности.
- Это безопасно для духовки и бройлеров при температуре до 600 градусов по Фаренгейту и безопасно для холодильника, так что вы можете готовить, охлаждать и тушить без заботы в мире.
- Он имеет сверхпрочную толщину 2,5 мм, которая не деформируется и не деформируется при длительном нагреве, поэтому вы можете держать его при себе для быстрого обжаривания шампиньонов на протяжении всей жизни.
Минусы
- Весь серебристый внешний вид напоминает мне о профессиональных поварах на кулинарном канале, но если вы хотите что-то менее традиционное, рассмотрите первый из трех вариантов, чтобы стать немного более диким в плане стиля.
- Опять же, если вы ищете что-то меньшее для обжаривания грибов и стейка, я бы рассмотрел эту 9-дюймовую сковороду.
- Несмотря на то, что вы можете легко перемещать пищу с помощью этой звездной сковороды, если вы ищете вариант с антипригарным покрытием, попробуйте выбрать эту 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.
4. Рецепты грибов
Если ты не готовишь грибы, то что ты делаешь? Хотя, конечно, есть классические сочетания стейка и грибов, в настоящее время есть много других вещей, которые можно сделать с вкусными грибами под рукой.
На днях я приготовила маринованные шампиньоны по грибному рецепту, который нам подарила сама грибная королева София Роу. Но есть также множество грибных рецептов для вегетарианцев, например, этот бургер с грибами портобелло или эта чесночно-грибная паста.
Но вот небольшой секрет, лучший рецепт грибов — это действительно добавление любого типа грибов почти в каждый простой рецепт.
Изучите разновидности грибов и попробуйте приготовить несколько грибов-раскладушек или вкусные маслянистые лисички с добавлением чеснока.Получайте удовольствие от своих грибных рецептов и не забудьте добавить много дополнительных трав!
5. Часто задаваемые вопросы о грибах
Как узнать, что обжаренные грибы готовы?
Они будут золотисто-коричневыми.
Это то, что будет легче сказать, чем больше вы обжариваете, но эмпирическое правило заключается в том, чтобы грибы готовились в течение 4-5 минут на среднем или сильном огне, и они должны быть готовы к приготовлению!
Как обжарить грибы без масла?
Вы добавляете масло! Или альтернатива сливочному маслу, которая у вас есть под рукой! Вы можете попробовать приготовить их на гриле или быстро обжарить без масла или масла, но я бы не советовал этого делать!
Моете ли вы грибы перед обжариванием?
Да или нет! Я никогда этого не делаю, я всегда протираю их тряпкой или бумажным полотенцем.Но, как оказалось, вы можете очень хорошо вымыть их водой и либо отжать их в салате, либо просто быстро встряхнуть!
Можно ли жарить грибы во фритюрнице?
Кажется, что в наши дни все больше и больше кухонных советов связаны с фритюрницей. Да, ты можешь. Готовьте при 380F в течение 10-12 минут, помешивая или встряхивая примерно на полпути.
Написано Моник Николас
Живущая в Ванкувере, Моник любит прыгать в водоемы, отправлять открытки и добавлять лимон во все свои блюда.
Как приготовить и купить грибы
В своих путешествиях я ел всевозможные экзотические продукты, но сам никогда не осмеливался добывать дикие грибы; эту работу лучше оставить профессионалам, которые могут судить о том, какие из них безопасны для употребления. Тем не менее, я всегда в восторге от того, что пробую эти пикантные сокровища, выращенные или выращенные на ферме, и наслаждаюсь их интенсивным вкусом и разнообразной текстурой. Некоторые широко доступные разновидности: майтаке, белые грибы, лисички, сморчки, шиитаке, королевская труба и устрица.Собранные грибы являются сезонными, но культивированные разновидности обычно доступны круглый год.
Какие дикие вещи (в вашем продуктовом магазине)
Лесная курица, или майтаке , напоминают пухлую курицу, сидящую в гнезде. Розетка «перьев» может вырасти до 100 фунтов. Майтаке могут быть волокнистыми — медленное приготовление делает их мягче и раскрывает их сладость. Выращенные экземпляры чистые — просто раздвиньте перья, и они готовы к приготовлению.
Вешенки собирают на стволах деревьев и упавших бревнах, а некоторые также культивируют. Жемчужно-белые или серые, они растут гроздьями, похожими на раковины устриц. Они нежные и нежные, быстро готовятся и отлично подходят для жарки и супов. Колпачки прикреплены к одному штоку, который следует снять, если он жесткий.
Королевские трубы , также называемые королевской устрицей, маслянистые, сладкие и похожи на крепкие кегли для боулинга с маленькими плоскими крышками. Они твердые и хорошо выдерживают жарку.Они хранятся дольше, чем другие дикие грибы, а также требуют больше времени для приготовления.Вкусные способы их использования
Грибы сияют, когда их просто обжаривают, и они прекрасно дополняют другие ингредиенты. Вот несколько способов насладиться ими:- Положите немного в омлет или добавьте в яичницу-болтунью.
- Смешайте их с греческим йогуртом, чтобы приготовить сливочный соус к макаронам или запеченному картофелю.
- Добавьте их в салат из шпината вместо бекона.
Как их выбрать
Грибы должны выглядеть свежими — не засохшими, влажными или слизистыми — и иметь приятный землистый запах. Охладите их в бумажном пакете в холодильнике, и они будут храниться от нескольких дней до недели.Лучший способ пожарить грибы — это не то, что вы ожидаете
Фото: jatrax (Getty Images)
Я так люблю жареные грибы (я бы вышла за них замуж, если бы могла, но это «незаконно», и они «люби меня только как друга»), и тем не менее я готовил их неправильно всю свою жизнь.
Грибы — пористые, губчатые маленькие гады, и меня учили, что, чтобы они не стали жидкими, вялыми и безвкусными, их нужно готовить на раскаленной как молния сковороде с минимальным вмешательством. Мне сказали, что вода и пар — враги глубокой карамелизации, и если позволить жидкости скапливаться в кастрюле, грибы будут обречены! И поскольку я принял это общепринятое кухонное убеждение, я не осознавал, что по дороге во Флейвортаун идеальные обжаренные грибы находятся на грани жидкого, вялого безвкусия.Теперь, когда я знаю правду, я не могу поверить, что не заметил этого раньше.
Я наткнулся на эту технику в старом выпуске Cook’s Illustrated , разрабатывая рецепт пасты с карамелизированными грибами (удовлетворительно вкусное блюдо). Журнал предлагает отказаться от старого способа ведения дел в пользу подхода «если не можешь победить их, присоединяйся к ним». Вместо того, чтобы пытаться бороться с губчатостью грибов, поддайтесь ей. Пусть эти грибы станут водянистыми.
Перегружайте сковороду сколько хотите.Да, поначалу это будет выглядеть как кошмар, и ваши отточенные кулинарные инстинкты могут начать бунтовать. Но что происходит, когда вода кипит в течение длительного периода времени? Он испаряется. Таким образом, мы можем перестать усложнять процесс приготовления пищи и доверить физике свое дело.
Вот как приготовить идеальные обжаренные грибы: сначала промойте грибы под проточной водой. Затем бросьте их в большую сковороду или широкую кастрюлю с большой щепоткой соли, закройте крышкой и готовьте на сильном огне около пяти минут.Снимите крышку, и вы увидите, что ваши грибы сморщились и выкипают в луже собственного сока. Это нормально! Просто продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не испарится около 75% жидкости; затем добавьте немного сливочного, оливкового масла или другого жира, который вам нравится для обжаривания. Вы знаете, как грибы обычно высасывают все масло на сковороде, когда их обжаривают по старинке? Ну, а теперь не могут, потому что варка выжала их, как губки, и заткнула все поры; если добавить жир сейчас, он покроет грибы, не впитываясь, а это означает, что вы в конечном итоге будете использовать часть того, с чем вы готовили.
После того, как вы добавите немного жира, вы можете добавить немного измельченного лука и/или ароматических веществ (например, чеснока), если хотите, а затем продолжать готовить грибы, пока вся жидкость не испарится, регулярно помешивая, чтобы они не дожечь и при необходимости уменьшить огонь. (Если какие-то кусочки прилипают к сковороде и начинают подгорать, добавьте немного воды для деглазирования, соскребая коричневые кусочки деревянной ложкой.) Вот и все: идеально карамелизированные грибы с большим вкусом и очень небольшим стрессом.В очередной раз моя вера в науку была щедро вознаграждена. (А если серьезно, иди и приготовь эту пасту.)
Фаршированные грибы | Грибы, Орехи Рецепт
Фаршированные грибы — одна из самых распространенных закусок. Они повсюду, от хорошо организованных вечеринок до полки с замороженными полуфабрикатами в продуктовом магазине. К сожалению, я обнаружил, что качество действительно может варьироваться, и поэтому я обычно держусь подальше, когда подносят поднос, чтобы избежать неприятного сюрприза.
Что ж, в этом видео я покажу вам рецепт фаршированных грибов, простой, полезный и, конечно же, очень вкусный. Начинка, которую я использую, полностью вегетарианская, но методы, которые я вам покажу, будут работать так же хорошо с колбасой, беконом или практически любым мясом, которое вы хотите использовать. Эти фаршированные грибы станут отличной закуской для интимного ужина, или вы можете приготовить кучу (большую часть работы загодя) для вечеринки. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне.
Обзор рецептов и ключи к успеху
Чтобы сделать лучшие фаршированные грибы, убедитесь, что вы делаете следующее:
- Самая большая проблема, с которой я столкнулся при приготовлении фаршированных грибов, это то, что сам гриб недоварен.Они довольно плотные и содержат много воды… и, как правило, их нужно больше готовить, чем саму начинку. Я предварительно готовлю грибы в течение примерно 20 минут, прежде чем начинить их, а затем готовлю их снова после начинки. В результате получаются идеально приготовленные грибы с приятной текстурой и великолепным вкусом, а не недоваренные и водянистые.
- Попробуйте начинку перед тем, как начинить все грибы и приготовить их. Это позволит вам отрегулировать приправы и вкусы, прежде чем вы потратите все время на их приготовление и слишком поздно обнаружите, что вам нужна корректировка
- Сбрызните немного оливкового масла сверху каждого гриба и завершите приготовление время с 3 — 5 минут под жаровней, чтобы получить хороший хрустящий верх, который обеспечит контраст текстуры с остальной частью мягких грибов.
- 10 грибов Crimini
- 1 маленький шалот нарезан на кубиках
- 1 зубчатая ложка нарезанных чеснока
- 1 чайная ложка нарезанного Tarragon
- 2 столовые ложки терпурмезанного сыра
- 2 столовые ложки хлеба крошки
- 2 ложки кедровых орешков
- Оливковое масло
- Удалите ножки у грибов и с помощью ложки удалите жабры; удалите жабры, но оставьте ножки
- Поместите 8 шляпок грибов в форму для запекания, слегка смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение ~20 минут
- Пока грибы жарятся, мелко нарежьте ножки кубиками.
вместе с 2 целыми грибами
- Обжарьте нарезанные кубиками грибы на среднем огне в оливковом масле, приправьте солью и перцем
- Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте эстрагон, чеснок и лук-шалот и пассеруйте на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягкий
- Снимите с огня и поместите начинку в емкость для хранения
- Достаньте шляпки грибов из духовки, из грибов вытечет большая часть воды; слейте эту воду (если хотите, в начинку — просто убедитесь, что начинка влажная, а не мокрая) и отложите шляпки грибов в сторону, чтобы они остыли
- В начинку добавьте сыр пармезан, панировочные сухари и кедровые орехи. и перемешайте
- Попробуйте приправу и при необходимости добавьте соль и перец
- Выложите начинку в шляпки грибов, а затем покройте каждую шляпку еще немного сыра пармезан и слегка сбрызните оливковым маслом
- Поджарьте грибы еще 20 минут при 350; а затем под жаровней на 3–5 минут, пока верхушки слегка не подрумянятся и не станут хрустящими
Вытащите их и подавайте к столу.
Добавить комментарий