Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.07.2020

Из кеты что можно приготовить: 👌 Как приготовить кету, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Блюда из кеты – 15 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из кеты на Webspoon.ru

Разное

Содержание

  • Блюда с кетой: 3 рецепта что приготовить с кетой
  • рецепт приготовления с фото :: SYL.ru
    • Что можно приготовить
    • Рыба запеченная
    • Рыба с ананасом
    • Кета с овощами
    • Салат из Греции
    • Рыба «по-сицилийски»
    • Рецепт для мультиварки
    • Всем шашлыкам шашлык
  • Интересные рецепты. Как приготовить кету
  • Как приготовить кету 🚩 рыба кета рецепты приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Блюда с кетой: 3 рецепта что приготовить с кетой

Кета 500 г

Горубша горячего копчения 300 г

Слабосоленый лосось 150 г

Лук 1 головка

Соленые огурцы 4 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Оливки каламата 400 г

Каперсы 50 г

Топленое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 70 г

Лимон 1 штука

Укроп по вкусу

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Рыбный бульон 2 л

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Среди рыб лососевых пород одной из самых ценных по праву считается кета. Ее мясо относится к разряду диетических и особо полезных. На каждые 100 г филе приходится около 335 мг калия и 200 фосфора, 8,5 мг витамина P и 1,2 столь необходимого нам витамина C. А также витамины группы B, A и E, железо, цинк и фтор, кальций и магний и другие микроэлементы. Все питательные вещества сбалансированы в этом замечательном тихоокеанском лососе на редкость гармонично. Потому, наверное, кета такая вкусная и пользуется огромной популярностью практически во всех кухнях мира.

Что можно приготовить

 кета рецепт Итак, в каких блюдах выгоднее всего раскроет свои превосходные гастрономические свойства кета? Рецепт салата, гарнира, начинки для изделий из теста и других кулинарных изысков из этой рыбы, как правило, достаточно прост. И потому справится с приготовлением не только опытная хозяйка, но и начинающая. А мы поможем вам, предложив свои полезные советы и рекомендации. К примеру, вот такая кета. Рецепт холодной закуски следующий: полкилограмма филе, 3 крупные отварные моркови, 4 картофелины, тоже сваренные в мундире, 2 крупные головки лука. Рыбину отварите до готовности в небольшом количестве воды, положив туда специи и соль. Затем остудите, снимите с мяса кожицу, вытащите косточки и нарежьте его на небольшие кусочки. Чтобы более выразительной на вкус получилась в салате кета, рецепт рекомендует ее сбрызнуть лимонным соком. И пусть минут 15 постоит отдельно от других компонентов закуски. Лук следует нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Морковь и картошку очистите и по отдельности натрите на терку. Морковку заправьте луковой поджаркой, подсолите и поперчите. Теперь соединяйте все компоненты так: вначале на блюдо выкладывается нарезанная кета. Рецепт советует оставить немного для второго слоя, а ту, что распределили в тарелке, нужно притрусить слегка рубленым укропом. Из майонеза выложите негустую сеточку – для промазки. Затем слой картошки, и обязательно немного поперчите. Тоже сдобрите майонезом. Далее морковь, смазанная провансалем, и последний слой – оставшуюся рыбу. Придайте салату форму горки, со всех сторон обмажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте. Украсить можно дольками лимона и рубленой зеленью.

Рыба запеченная

кета в духовке рецепт Потрясающе вкусной получается кета в духовке. Рецепт рыбы в фольге доступен практически всем ценителям изысканных блюд. И, как все гениальное, приготовление ее не требует ни больших усилий, ни особых затрат времени. Разделите имеющиеся у вас тушки кеты на крупные куски (в них больше сохраняется естественных соков). Для каждого куска филе нарежьте полукольцами по 1 небольшой луковице и по пучку свежей зелени (петрушка и укроп). Лист фольги разгладьте, смажьте растительным маслом и выложите часть лука с зеленью. Кусок кеты посолите и поперчите, полейте лимонным соком. И кладите его в фольгу, на зелень. А сверху оставшиеся лук и зелень. Полейте небольшим количеством майонеза и заворачивайте фольгой в 2 слоя. Затем так же поступите со вторым куском рыбы, третьим и т. д. Заранее прогрейте духовку и запекайте в ней филе около 45-50 мин. Подавайте со свежим овощным салатом под майонезом или сметаной. Особенно аппетитна такая кета в духовке, рецепт которой мы вам предложили, с белым вином, в том числе шампанским.

Рыба с ананасом

кета рецепты приготовления Как уже отмечалось, лосось – одна из наиболее востребованных в кулинарии рыб. Ее коптят, солят, маринуют. Жарят и тушат. И если вы хотите приятно удивить своих родных, вам, наверняка, подойдет кета, рецепты приготовления которой включают в себя довольно неожиданные ингредиенты. В частности, консервированные ананасы. Филе рыбы обжарьте до готовности в растительном масле. Отдельно стушите морковку с луком, заправьте ее кетчупом. Ананасы выньте из банки, дайте стечь соку, кружки разрежьте на 2 части. На блюда выложите рыбу, нарезав ее на порционные куски. Сверху и с боков обложите морковью, а последними уложите дольки ананаса. Поставьте угощение на ночь в холодильник – на пропитку. Поэтому готовьте закуску заранее, если планируете подать ее на праздничный стол. Именно тогда в этом салате сочной и пикантной на вкус получится ваша кета. Рецепты приготовления ее предостерегают от одной распространенной ошибки. Рыбу нельзя пересушивать, иначе даже нежный лосось будет жестким.

Кета с овощами

рецепты с кетой Продолжая перечислять рецепты с кетой, остановимся еще на одном. Это опять запеченное мясо, на сей раз с овощами. Вам нужны: картошка, лук, помидоры, майонез и сыр твердых сортов, немного свежего базилика или кинзы. И, конечно, рыбное филе без косточек. Его нарежьте небольшими палочками или брусочками. Овощи – тонкими дольками. Лоток для запекания хорошо смажьте подсолнечным маслом. Выложите рыбу, присыпьте ее солью и молотым перцем, рубленой зеленью кинзы. Сверху небольшой слой натертого сыра. Потом поочередно слои лука и картошки, помидоров, тоже с сыром. Залейте все майонезом и выпекайте в прогретой духовке примерно 40-45 мин. Блюдо будет – пальчики оближешь!

Салат из Греции

кета рецепты с фото И еще пару слов о салатах, в которых так хороша кета. Рецепты с фото, представленные на суд читателей, наверняка найдут среди них верных поклонников и пригодятся им в дальнейшем для повседневных и праздничных меню. А мы с вами сейчас приготовим салат, чрезвычайно популярный среди коренных греков. И название он носит соответствующее – «Калипсо». Компоненты блюда: 300 г отварной кеты, но подойдет и консервированная в масле. Филе нарежьте небольшими кусочками. На ломтики порежьте 2 средних свежих помидора, столько же огурцов – тоже свежих. И еще один – соленый или маринованный. Отварите в мундирах 3 большие картошины, почистите, порежьте пластинками. Порубите кочан салата или китайской капусты. Все компоненты переложите в миску, подсолите, заправьте соусом из уксуса, горчицы и майонеза (пропорции по вашему вкусу). Выложите закуску в салатник горкой. Украсьте кружками огурца и дольками помидоров, маслинками, а также выложенными розетками из лососевой (кетовой) икры.

Рыба «по-сицилийски»

рецепты с кетой в духовке Рецепты с кетой в духовке не менее популярны и разнообразны, чем рыбные салаты. И вкусны, кстати, тоже. Превосходная возможность доказать это – приготовить рыбу так, как делают это на знаменитой Сицилии. Ингредиенты деликатеса: примерно 1 кг уже подготовленного филе кеты, 1 лимон, оливковое масло, по 400-450 г картошки и молоденьких кабачков, можно сорта цукини. 2 крупные луковицы и немного, около 250 г свежих грибов. Соль и перец по вкусу плюс немного воды. Куски рыбы переложите дольками лимона и уложите в форму для запекания, смазанную предварительно оливковым маслом. Картошку и лук почистите от кожуры, кабачки просто тщательно вымойте и все овощи порежьте тонкими пластинками. Разложите их вокруг кеты. Сверху все прикрыть грибами. Посолите и поперчите заготовку, добавьте растительного масла еще, а в саму форму влейте немножко воды. Духовку заранее прогрейте и запекайте в ней рыбу до готовности, примерно час. Подавая блюдо к столу, добавьте в него еще дольки лимона, свежие.

Рецепт для мультиварки

кета в мультиварке рецепты Если вы являетесь счастливой обладательницей этой замечательной кухонной техники, то вас не может не интересовать, как готовится кета в мультиварке. Рецепты, опять-таки, есть разные. Мы же предлагаем вам один из наиболее интересных. Компоненты блюда: филе кеты, 3-4 столовые ложки томатной пасты, разведенной в малом количестве воды. Заменить можно кетчупом или свежими помидорами. Несколько штук болгарского перца, пара морковок и головок лука, приправы и специи, соль по вкусу. А также около 200 г соленой брынзы или другого твердого сыра. Рыбу сначала промаринуйте 2 часа в холодильнике, нарезав на порции филе, посолив, поперчив, залив растительным маслом. Овощи нарежьте тонкими ломтиками, перец соломкой, сыр потрите на терку. Когда кета замаринуется, в емкость для варки уложите сначала ее, затем послойно лук, морковку, помидоры и перец. Немного присолите. Запустите программу «выпечка», время – 40-45 минут. Спустя указанное время посыпьте блюдо сыром и дайте постоять под крышкой еще минут 15-20. Попробуйте и убедитесь, что кета получается просто объедение!

Всем шашлыкам шашлык

кета рыба рецептыВозможно, вы не знаете, что даже для шашлыка подходит кета (рыба). Рецепты этого вкуснейшего угощения пришли к нам от народов Кавказа, и в первую очередь из Грузии. Что для него необходимо: филе кеты, очищенное от костей и нарезанное на порционные куски – 1 кг. К нему 2 крупные луковицы и 3 спелых крепких помидора. Соль и перец по вкусу и обязательно полстакана вина – белого и сухого. А также растительное масло. Рыбу положите в кастрюлю, просолив и поперчив, и залейте смесью из вина и масла. Лучше оливкового. Добавьте нарезанный кольцами лук и поставьте в прохладное место, под крышкой, на 2 часа. Нарежьте толстенькими кружками помидоры. Каждый кусок рыбы предварительно смажьте маслом и нанизывайте на шампуры вперемешку с томатами. Жарьте шашлык на горячих углях примерно по 7 минут. Подавайте с салатом и свежей зеленью.

Интересные рецепты. Как приготовить кету

Покупая тот или иной продукт, вы задумываетесь, как его лучше приготовить. Что касается рыбы или других морепродуктов, то тут нужны определенные навыки и знание особых секретов приготовления. Если рыбу жарить на сковородке обычным способом, то она может получиться очень сухой. А если же при готовке соблюдать определенные правила, то вкус рыбы получится сногсшибательным! Итак, давайте узнаем, как приготовить кету.

как приготовить кету

Эта рыба очень хорошо сочетается с овощами и соусами на основе сметаны. В первом рецепте мы расскажем, как приготовить кету в соусе. Нам понадобятся:

блюда из кеты
  • кета — примерно 1 килограмм;
  • половина средней моркови;
  • один лимон;
  • три небольших луковицы;
  • сметана — 250 грамм;
  • 200 грамм чистой воды;
  • два небольших томата;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу.

Для начала рыбу нужно очистить и удалить кости. Подготовленное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется лимонным соком, смешанным со специями. Затем добавим немного муки, перемешаем и слегка обжарим на растительность масле.

Затем очистим морковь и натрем ее мелко на терке. Лук также необходимо мелко нарезать и смешать с морковью. Помидоры обдаем кипятком, чтобы легко снять кожицу, мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам. Затем обжариваем на слабом огне и в конце оставляем потомиться несколько минут под крышкой.

как приготовить кету в духовке

Далее берем посуду для выпечки, немного смазываем ее растительным маслом. Первым слоем выкладываем овощи, потом филе рыбы и сверху можно еще один слой овощей. В зависимости от имеющейся формы, можно выложить еще несколько слоев. Главное, чтобы верхний слой состоял из овощей.

Теперь подготовим соус. Смешиваем сметану и воду, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем овощи и рыбу так, чтобы они полностью были в соусе. Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

Это самый простой рецепт, как приготовить кету в духовке.

Второй рецепт тоже не сильно сложный. Количество ингредиентов рассчитано на пять порций. Нам понадобятся:

http://fb.ru/misc/i/gallery/11254/82709.jpg
  • половина тушки кеты;
  • небольшой лимон;
  • мука — две столовые ложки;
  • 10-12 сладких перцев;
  • половинка острого перца;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное.

Практически все блюда из кеты готовятся из филе. Поэтому для начала подготовим рыбу: промоем, очистим от чешуи, головы, хвоста и плавников. Далее мелко режем филе рыбы, взбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи и оставляем промариноваться в течении 10 минут. Потом обваляем кусочки рыбы в муке, кладем на противень и обжариваем рыбу в течении нескольких минут со всех сторон. Пока кета обжаривается, подготовим овощи. Дольками нарезаем перец, добавляем мелко нарубленную зелень (по желанию) и острый чили. Все это добавляем к рыбе и продолжаем жарить до полной готовности. В самом конце солим, немного оставляем потушиться и подаем на стол. Приятного аппетита!

Теперь давайте узнаем рецепт, как приготовить кету по-французски. Для этого нам понадобятся:

  • 120 грамм очищенного филе рыбы;
  • 150 грамм твердого сыра, например, Эдам;
  • 200-250 грамм риса Босто;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем майонез со специями и обильно смазываем рыбу, а сверху натираем сыр. Затем выкладываем все на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и готовим в течении 25 минут при температуре до 200 градусов. В качестве гарнира подаем отваренный рис.

Как приготовить кету 🚩 рыба кета рецепты приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • — Кета;
  • — овощи для супа;
  • — овощи для гарнира;
  • — растительное или сливочное масло;
  • — мука;
  • — соль, специи
  • — лимон;
  • — ножи и ножницы для разделки;
  • — разделочная доска;
  • — форма для запекания в духовке;
  • — сковорода.

Инструкция

Покупая охлажденную кету, внимательно осмотрите ее на предмет свежести. Все же бывает, что недобросовестные продавцы подсовывают лежалый товар. В случае рыбы его приобретение может оказаться чревато серьезным отравлением. Поэтому еще в рыбном магазине прислушайтесь к запаху: любой намек на недоброкачественность – повод, чтобы отказаться от покупки. Далее осмотрите чешую: она должна быть в меру блестящей и плотно прилегать к тушке. Выпирающие кости и местами рваная мякоть свидетельствуют, что перед вами не охлажденный товар, а размороженный. И сколько раз он размораживался – уже не узнает никто. Замороженная кета в ряде торговых точек даже более предпочтительна, чем охлажденная. Например, в магазине с невысокой проходимостью ожидать, что за пару дней разбирают весь привоз свежей рыбы, не приходится.

Разделывайте кету в зависимости от того, что решили из нее приготовить. Освобожденные от жабр головы и все прочие суповые части пустите на уху. Хорошо их промойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Варите до готовности, после чего извлеките с помощью шумовки, переложите в миску и дайте немного остыть. Разберите на мякоть, внимательно следя, чтобы не попадались мелкие кости. В бульон с интервалом в 5 минут закладывайте морковь, картофель и репчатый лук. Последней положите мякоть кеты, приправьте лавровым листом и черным перцем горошком, если надо – немного посолите. Варите до готовности овощей, подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Кету действительно редко готовят целиком, но это вовсе не значит, что на данный способ приготовления наложено табу. Разделайте рыбу как в предыдущем варианте, но голову и хвост не удаляйте, оставьте не тушке. Подготовьте противень или специальную жаровню для рыбы, смажьте маслом. Кету натрите солью и белым перцем, сбрызните лимонным соком, а внутри положите несколько ломтиков этого кислого фрукта. Запекайте в духовке, но старайтесь не передержать. На тушку весом около килограмма хватит 20 минут при 140-160 градусах. Более длительное приготовление, как и приготовление при большем нагреве чревато тем, что вы передержите рыбу, она получится либо сухой, либо будет разваливаться при сервировке.

Нарежьте очищенную кету на стейки, если собрались поджарить кусками. Посолите и поперчите, запанируйте в муке, стряхните лишнюю, обжаривайте в кипящем масле, налитом примерно на 1 см. Когда на нижнем крае стейков появится легкая золотистая корочка – кету надо перевернуть. Держите на огне до готовности, подавайте с отварным картофелем, овощным пюре или бурым рисом.

При желании приготовьте стейки кеты, припущенные в соусе из белого вина. Всю предварительную подготовку рыбы для этого блюда следует проводить, как описано выше, разве кроме панировки в муке. На рафинированном оливковом масле обжарьте по веточке тимьяна и шалфея, добавьте нашинкованный лук шалот и зубчик чеснока, влейте белое вино, приправьте солью и перцем. Варите соус, пока от него не останется половина. Выложите кету в огнеупорное блюдо с бортиками, залейте соусом, припустите на газу или в духовке примерно 6-7 минут, после чего осторожно переверните куски и держите на огне примерно столько же. К припущенной рыбе лучше подать запеченные овощи или овощи, приготовленные на гриле – баклажан, сладкий перец, цукини. Хороший вариант – отварить спаржу. Но и здесь крайне важно соблюсти температурный и временной баланс приготовления. Спаржу всегда лучше немного недоварить, чем передержать на огне.

Разделайте кету на филе, если хотите приготовить кусочки рыбы без костей. Оставлять или удалять кожу – на ваше усмотрение. Обычно, если запекаете, лучше готовить филе с кожей, а если обжариваете в кляре – ее можно и удалить. Для правильного отделения филе расположите тушку параллельно краю стола. Возьмите нож с длинным узким лезвием и надрежьте рыбу почти у самой головы. Почувствуйте реберную кость, поверните нож горизонтально и пилящими движениями двигайтесь до хвоста. Переверните кету и проделайте такую же операцию с другой стороны. У вас получилось два филе, из которых надо удалить мелкие кости. Делать это удобней с помощью пинцета. Постарайтесь действовать осторожно, чтобы не повредить, тем более – не порвать филе. Обмойте и обсушите, приправьте специями, запанируйте. Здесь могут быть варианты, ведь совсем не обязательно ограничивать себя мукой или панировочными сухарями. Для кеты в качестве панировки подойдет высушенная и смолотая садовая зелень, стружка грецкого ореха или фундука, миндальная мука. Обжаривайте запанированное филе как обычно, а подавайте с овощным салатом.

Иногда филе не получается, мякоть рвется. Не расстраивайтесь. Сделайте из нее замечательные рыбные зразы. Для этого кету пропустите через мясорубку или пробейте блендером вместе с репчатым луком, добавьте в фарш пару яиц и немного панировочных сухарей (если придерживаетесь здорового питания – отрубей), посолите, очень хорошо перемешайте. Должен получиться в меру густой фарш без свободной жидкости. Сделайте начинку, смешав рубленые отварные яйца с зеленым луком. Из рыбного фарша сделайте лепешку, положите яично-луковую массу и добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, защипните края, запанируйте в муке или сухарях. Обжаривайте зразы точно так же, как поступили бы с котлетами. Самый лучший гарнир – картофельное пюре и четвертинки хрустящего соленого огурца.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты