Из кеты что можно приготовить: 👌 Как приготовить кету, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Блюда из кеты – 15 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из кеты на Webspoon.ru
РазноеБлюда с кетой: 3 рецепта что приготовить с кетой
Кета 500 г
Горубша горячего копчения 300 г
Слабосоленый лосось 150 г
Лук 1 головка
Соленые огурцы 4 штуки
Огуречный рассол 1 стакан
Оливки каламата 400 г
Каперсы 50 г
Топленое масло 1 столовая ложка
Томатная паста 70 гЛимон 1 штука
Укроп по вкусу
Измельченные помидоры в собственном соку 200 г
Перец черный молотый по вкусу
рецепт приготовления с фото :: SYL.ru
Среди рыб лососевых пород одной из самых ценных по праву считается кета. Ее мясо относится к разряду диетических и особо полезных. На каждые 100 г филе приходится около 335 мг калия и 200 фосфора, 8,5 мг витамина P и 1,2 столь необходимого нам витамина C. А также витамины группы B, A и E, железо, цинк и фтор, кальций и магний и другие микроэлементы. Все питательные вещества сбалансированы в этом замечательном тихоокеанском лососе на редкость гармонично. Потому, наверное, кета такая вкусная и пользуется огромной популярностью практически во всех кухнях мира.
Что можно приготовить
Итак, в каких блюдах выгоднее всего раскроет свои превосходные гастрономические свойства кета? Рецепт салата, гарнира, начинки для изделий из теста и других кулинарных изысков из этой рыбы, как правило, достаточно прост. И потому справится с приготовлением не только опытная хозяйка, но и начинающая. А мы поможем вам, предложив свои полезные советы и рекомендации. К примеру, вот такая кета. Рецепт холодной закуски следующий: полкилограмма филе, 3 крупные отварные моркови, 4 картофелины, тоже сваренные в мундире, 2 крупные головки лука. Рыбину отварите до готовности в небольшом количестве воды, положив туда специи и соль. Затем остудите, снимите с мяса кожицу, вытащите косточки и нарежьте его на небольшие кусочки. Чтобы более выразительной на вкус получилась в салате кета, рецепт рекомендует ее сбрызнуть лимонным соком. И пусть минут 15 постоит отдельно от других компонентов закуски. Лук следует нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Морковь и картошку очистите и по отдельности натрите на терку. Морковку заправьте луковой поджаркой, подсолите и поперчите. Теперь соединяйте все компоненты так: вначале на блюдо выкладывается нарезанная кета. Рецепт советует оставить немного для второго слоя, а ту, что распределили в тарелке, нужно притрусить слегка рубленым укропом. Из майонеза выложите негустую сеточку – для промазки. Затем слой картошки, и обязательно немного поперчите. Тоже сдобрите майонезом. Далее морковь, смазанная провансалем, и последний слой – оставшуюся рыбу. Придайте салату форму горки, со всех сторон обмажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте. Украсить можно дольками лимона и рубленой зеленью.Рыба запеченная
Потрясающе вкусной получается кета в духовке. Рецепт рыбы в фольге доступен практически всем ценителям изысканных блюд. И, как все гениальное, приготовление ее не требует ни больших усилий, ни особых затрат времени. Разделите имеющиеся у вас тушки кеты на крупные куски (в них больше сохраняется естественных соков). Для каждого куска филе нарежьте полукольцами по 1 небольшой луковице и по пучку свежей зелени (петрушка и укроп). Лист фольги разгладьте, смажьте растительным маслом и выложите часть лука с зеленью. Кусок кеты посолите и поперчите, полейте лимонным соком. И кладите его в фольгу, на зелень. А сверху оставшиеся лук и зелень. Полейте небольшим количеством майонеза и заворачивайте фольгой в 2 слоя. Затем так же поступите со вторым куском рыбы, третьим и т. д. Заранее прогрейте духовку и запекайте в ней филе около 45-50 мин. Подавайте со свежим овощным салатом под майонезом или сметаной. Особенно аппетитна такая кета в духовке, рецепт которой мы вам предложили, с белым вином, в том числе шампанским.Рыба с ананасом
Как уже отмечалось, лосось – одна из наиболее востребованных в кулинарии рыб. Ее коптят, солят, маринуют. Жарят и тушат. И если вы хотите приятно удивить своих родных, вам, наверняка, подойдет кета, рецепты приготовления которой включают в себя довольно неожиданные ингредиенты. В частности, консервированные ананасы. Филе рыбы обжарьте до готовности в растительном масле. Отдельно стушите морковку с луком, заправьте ее кетчупом. Ананасы выньте из банки, дайте стечь соку, кружки разрежьте на 2 части. На блюда выложите рыбу, нарезав ее на порционные куски. Сверху и с боков обложите морковью, а последними уложите дольки ананаса. Поставьте угощение на ночь в холодильник – на пропитку. Поэтому готовьте закуску заранее, если планируете подать ее на праздничный стол. Именно тогда в этом салате сочной и пикантной на вкус получится ваша кета. Рецепты приготовления ее предостерегают от одной распространенной ошибки. Рыбу нельзя пересушивать, иначе даже нежный лосось будет жестким.Кета с овощами
Продолжая перечислять рецепты с кетой, остановимся еще на одном. Это опять запеченное мясо, на сей раз с овощами. Вам нужны: картошка, лук, помидоры, майонез и сыр твердых сортов, немного свежего базилика или кинзы. И, конечно, рыбное филе без косточек. Его нарежьте небольшими палочками или брусочками. Овощи – тонкими дольками. Лоток для запекания хорошо смажьте подсолнечным маслом. Выложите рыбу, присыпьте ее солью и молотым перцем, рубленой зеленью кинзы. Сверху небольшой слой натертого сыра. Потом поочередно слои лука и картошки, помидоров, тоже с сыром. Залейте все майонезом и выпекайте в прогретой духовке примерно 40-45 мин. Блюдо будет – пальчики оближешь!Салат из Греции
И еще пару слов о салатах, в которых так хороша кета. Рецепты с фото, представленные на суд читателей, наверняка найдут среди них верных поклонников и пригодятся им в дальнейшем для повседневных и праздничных меню. А мы с вами сейчас приготовим салат, чрезвычайно популярный среди коренных греков. И название он носит соответствующее – «Калипсо». Компоненты блюда: 300 г отварной кеты, но подойдет и консервированная в масле. Филе нарежьте небольшими кусочками. На ломтики порежьте 2 средних свежих помидора, столько же огурцов – тоже свежих. И еще один – соленый или маринованный. Отварите в мундирах 3 большие картошины, почистите, порежьте пластинками. Порубите кочан салата или китайской капусты. Все компоненты переложите в миску, подсолите, заправьте соусом из уксуса, горчицы и майонеза (пропорции по вашему вкусу). Выложите закуску в салатник горкой. Украсьте кружками огурца и дольками помидоров, маслинками, а также выложенными розетками из лососевой (кетовой) икры.Рыба «по-сицилийски»
Рецепты с кетой в духовке не менее популярны и разнообразны, чем рыбные салаты. И вкусны, кстати, тоже. Превосходная возможность доказать это – приготовить рыбу так, как делают это на знаменитой Сицилии. Ингредиенты деликатеса: примерно 1 кг уже подготовленного филе кеты, 1 лимон, оливковое масло, по 400-450 г картошки и молоденьких кабачков, можно сорта цукини. 2 крупные луковицы и немного, около 250 г свежих грибов. Соль и перец по вкусу плюс немного воды. Куски рыбы переложите дольками лимона и уложите в форму для запекания, смазанную предварительно оливковым маслом. Картошку и лук почистите от кожуры, кабачки просто тщательно вымойте и все овощи порежьте тонкими пластинками. Разложите их вокруг кеты. Сверху все прикрыть грибами. Посолите и поперчите заготовку, добавьте растительного масла еще, а в саму форму влейте немножко воды. Духовку заранее прогрейте и запекайте в ней рыбу до готовности, примерно час. Подавая блюдо к столу, добавьте в него еще дольки лимона, свежие.Рецепт для мультиварки
Если вы являетесь счастливой обладательницей этой замечательной кухонной техники, то вас не может не интересовать, как готовится кета в мультиварке. Рецепты, опять-таки, есть разные. Мы же предлагаем вам один из наиболее интересных. Компоненты блюда: филе кеты, 3-4 столовые ложки томатной пасты, разведенной в малом количестве воды. Заменить можно кетчупом или свежими помидорами. Несколько штук болгарского перца, пара морковок и головок лука, приправы и специи, соль по вкусу. А также около 200 г соленой брынзы или другого твердого сыра. Рыбу сначала промаринуйте 2 часа в холодильнике, нарезав на порции филе, посолив, поперчив, залив растительным маслом. Овощи нарежьте тонкими ломтиками, перец соломкой, сыр потрите на терку. Когда кета замаринуется, в емкость для варки уложите сначала ее, затем послойно лук, морковку, помидоры и перец. Немного присолите. Запустите программу «выпечка», время – 40-45 минут. Спустя указанное время посыпьте блюдо сыром и дайте постоять под крышкой еще минут 15-20. Попробуйте и убедитесь, что кета получается просто объедение!Всем шашлыкам шашлык
Возможно, вы не знаете, что даже для шашлыка подходит кета (рыба). Рецепты этого вкуснейшего угощения пришли к нам от народов Кавказа, и в первую очередь из Грузии. Что для него необходимо: филе кеты, очищенное от костей и нарезанное на порционные куски – 1 кг. К нему 2 крупные луковицы и 3 спелых крепких помидора. Соль и перец по вкусу и обязательно полстакана вина – белого и сухого. А также растительное масло. Рыбу положите в кастрюлю, просолив и поперчив, и залейте смесью из вина и масла. Лучше оливкового. Добавьте нарезанный кольцами лук и поставьте в прохладное место, под крышкой, на 2 часа. Нарежьте толстенькими кружками помидоры. Каждый кусок рыбы предварительно смажьте маслом и нанизывайте на шампуры вперемешку с томатами. Жарьте шашлык на горячих углях примерно по 7 минут. Подавайте с салатом и свежей зеленью.Интересные рецепты. Как приготовить кету
Покупая тот или иной продукт, вы задумываетесь, как его лучше приготовить. Что касается рыбы или других морепродуктов, то тут нужны определенные навыки и знание особых секретов приготовления. Если рыбу жарить на сковородке обычным способом, то она может получиться очень сухой. А если же при готовке соблюдать определенные правила, то вкус рыбы получится сногсшибательным! Итак, давайте узнаем, как приготовить кету.

Эта рыба очень хорошо сочетается с овощами и соусами на основе сметаны. В первом рецепте мы расскажем, как приготовить кету в соусе. Нам понадобятся:

- кета — примерно 1 килограмм;
 - половина средней моркови;
 - один лимон;
 - три небольших луковицы;
 - сметана — 250 грамм;
 - 200 грамм чистой воды;
 - два небольших томата;
 - масло растительное;
 - специи по вкусу.
 
Для начала рыбу нужно очистить и удалить кости. Подготовленное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется лимонным соком, смешанным со специями. Затем добавим немного муки, перемешаем и слегка обжарим на растительность масле.
Затем очистим морковь и натрем ее мелко на терке. Лук также необходимо мелко нарезать и смешать с морковью. Помидоры обдаем кипятком, чтобы легко снять кожицу, мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам. Затем обжариваем на слабом огне и в конце оставляем потомиться несколько минут под крышкой.

Далее берем посуду для выпечки, немного смазываем ее растительным маслом. Первым слоем выкладываем овощи, потом филе рыбы и сверху можно еще один слой овощей. В зависимости от имеющейся формы, можно выложить еще несколько слоев. Главное, чтобы верхний слой состоял из овощей.
Теперь подготовим соус. Смешиваем сметану и воду, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем овощи и рыбу так, чтобы они полностью были в соусе. Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
Это самый простой рецепт, как приготовить кету в духовке.
Второй рецепт тоже не сильно сложный. Количество ингредиентов рассчитано на пять порций. Нам понадобятся:

- половина тушки кеты;
 - небольшой лимон;
 - мука — две столовые ложки;
 - 10-12 сладких перцев;
 - половинка острого перца;
 - специи по вкусу;
 - масло растительное.
 
Практически все блюда из кеты готовятся из филе. Поэтому для начала подготовим рыбу: промоем, очистим от чешуи, головы, хвоста и плавников. Далее мелко режем филе рыбы, взбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи и оставляем промариноваться в течении 10 минут. Потом обваляем кусочки рыбы в муке, кладем на противень и обжариваем рыбу в течении нескольких минут со всех сторон. Пока кета обжаривается, подготовим овощи. Дольками нарезаем перец, добавляем мелко нарубленную зелень (по желанию) и острый чили. Все это добавляем к рыбе и продолжаем жарить до полной готовности. В самом конце солим, немного оставляем потушиться и подаем на стол. Приятного аппетита!
Теперь давайте узнаем рецепт, как приготовить кету по-французски. Для этого нам понадобятся:
- 120 грамм очищенного филе рыбы;
 - 150 грамм твердого сыра, например, Эдам;
 - 200-250 грамм риса Босто;
 - сливочное масло;
 - мука;
 - майонез;
 - растительное масло;
 - специи по вкусу.
 
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем майонез со специями и обильно смазываем рыбу, а сверху натираем сыр. Затем выкладываем все на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и готовим в течении 25 минут при температуре до 200 градусов. В качестве гарнира подаем отваренный рис.
Как приготовить кету 🚩 рыба кета рецепты приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Вам понадобится
- — Кета;
 - — овощи для супа;
 - — овощи для гарнира;
 - — растительное или сливочное масло;
 - — мука;
 - — соль, специи
 - — лимон;
 - — ножи и ножницы для разделки;
 - — разделочная доска;
 - — форма для запекания в духовке;
 - — сковорода.
 
Инструкция
Покупая охлажденную кету, внимательно осмотрите ее на предмет свежести. Все же бывает, что недобросовестные продавцы подсовывают лежалый товар. В случае рыбы его приобретение может оказаться чревато серьезным отравлением. Поэтому еще в рыбном магазине прислушайтесь к запаху: любой намек на недоброкачественность – повод, чтобы отказаться от покупки. Далее осмотрите чешую: она должна быть в меру блестящей и плотно прилегать к тушке. Выпирающие кости и местами рваная мякоть свидетельствуют, что перед вами не охлажденный товар, а размороженный. И сколько раз он размораживался – уже не узнает никто. Замороженная кета в ряде торговых точек даже более предпочтительна, чем охлажденная. Например, в магазине с невысокой проходимостью ожидать, что за пару дней разбирают весь привоз свежей рыбы, не приходится. Разделывайте кету в зависимости от того, что решили из нее приготовить. Освобожденные от жабр головы и все прочие суповые части пустите на уху. Хорошо их промойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Варите до готовности, после чего извлеките с помощью шумовки, переложите в миску и дайте немного остыть. Разберите на мякоть, внимательно следя, чтобы не попадались мелкие кости. В бульон с интервалом в 5 минут закладывайте морковь, картофель и репчатый лук. Последней положите мякоть кеты, приправьте лавровым листом и черным перцем горошком, если надо – немного посолите. Варите до готовности овощей, подавайте, посыпав рубленой зеленью.Нарежьте очищенную кету на стейки, если собрались поджарить кусками. Посолите и поперчите, запанируйте в муке, стряхните лишнюю, обжаривайте в кипящем масле, налитом примерно на 1 см. Когда на нижнем крае стейков появится легкая золотистая корочка – кету надо перевернуть. Держите на огне до готовности, подавайте с отварным картофелем, овощным пюре или бурым рисом.
При желании приготовьте стейки кеты, припущенные в соусе из белого вина. Всю предварительную подготовку рыбы для этого блюда следует проводить, как описано выше, разве кроме панировки в муке. На рафинированном оливковом масле обжарьте по веточке тимьяна и шалфея, добавьте нашинкованный лук шалот и зубчик чеснока, влейте белое вино, приправьте солью и перцем. Варите соус, пока от него не останется половина. Выложите кету в огнеупорное блюдо с бортиками, залейте соусом, припустите на газу или в духовке примерно 6-7 минут, после чего осторожно переверните куски и держите на огне примерно столько же. К припущенной рыбе лучше подать запеченные овощи или овощи, приготовленные на гриле – баклажан, сладкий перец, цукини. Хороший вариант – отварить спаржу. Но и здесь крайне важно соблюсти температурный и временной баланс приготовления. Спаржу всегда лучше немного недоварить, чем передержать на огне.Иногда филе не получается, мякоть рвется. Не расстраивайтесь. Сделайте из нее замечательные рыбные зразы. Для этого кету пропустите через мясорубку или пробейте блендером вместе с репчатым луком, добавьте в фарш пару яиц и немного панировочных сухарей (если придерживаетесь здорового питания – отрубей), посолите, очень хорошо перемешайте. Должен получиться в меру густой фарш без свободной жидкости. Сделайте начинку, смешав рубленые отварные яйца с зеленым луком. Из рыбного фарша сделайте лепешку, положите яично-луковую массу и добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, защипните края, запанируйте в муке или сухарях. Обжаривайте зразы точно так же, как поступили бы с котлетами. Самый лучший гарнир – картофельное пюре и четвертинки хрустящего соленого огурца.

Добавить комментарий