Из кеты что можно приготовить: 👌 Как приготовить кету, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Блюда из кеты – 15 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из кеты на Webspoon.ru
РазноеБлюда с кетой: 3 рецепта что приготовить с кетой
Кета 500 г
Горубша горячего копчения 300 г
Слабосоленый лосось 150 г
Лук 1 головка
Соленые огурцы 4 штуки
Огуречный рассол 1 стакан
Оливки каламата 400 г
Каперсы 50 г
Топленое масло 1 столовая ложка
Томатная паста 70 гЛимон 1 штука
Укроп по вкусу
Измельченные помидоры в собственном соку 200 г
Перец черный молотый по вкусу
рецепт приготовления с фото :: SYL.ru
Среди рыб лососевых пород одной из самых ценных по праву считается кета. Ее мясо относится к разряду диетических и особо полезных. На каждые 100 г филе приходится около 335 мг калия и 200 фосфора, 8,5 мг витамина P и 1,2 столь необходимого нам витамина C. А также витамины группы B, A и E, железо, цинк и фтор, кальций и магний и другие микроэлементы. Все питательные вещества сбалансированы в этом замечательном тихоокеанском лососе на редкость гармонично. Потому, наверное, кета такая вкусная и пользуется огромной популярностью практически во всех кухнях мира.
Что можно приготовить
![кета рецепт](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/179514/720744.jpg)
Рыба запеченная
![кета в духовке рецепт](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/179514/720756.jpg)
Рыба с ананасом
![кета рецепты приготовления](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/179514/720763.jpg)
Кета с овощами
![рецепты с кетой](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/179514/720740.jpg)
Салат из Греции
![кета рецепты с фото](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/179514/720747.jpg)
Рыба «по-сицилийски»
![рецепты с кетой в духовке](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/179514/720741.jpg)
Рецепт для мультиварки
![кета в мультиварке рецепты](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/179514/720745.jpg)
Всем шашлыкам шашлык
![кета рыба рецепты](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/179514/720743.jpg)
Интересные рецепты. Как приготовить кету
Покупая тот или иной продукт, вы задумываетесь, как его лучше приготовить. Что касается рыбы или других морепродуктов, то тут нужны определенные навыки и знание особых секретов приготовления. Если рыбу жарить на сковородке обычным способом, то она может получиться очень сухой. А если же при готовке соблюдать определенные правила, то вкус рыбы получится сногсшибательным! Итак, давайте узнаем, как приготовить кету.
![как приготовить кету](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/11254/82699.jpg)
Эта рыба очень хорошо сочетается с овощами и соусами на основе сметаны. В первом рецепте мы расскажем, как приготовить кету в соусе. Нам понадобятся:
![блюда из кеты](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/11254/82710.jpg)
- кета — примерно 1 килограмм;
- половина средней моркови;
- один лимон;
- три небольших луковицы;
- сметана — 250 грамм;
- 200 грамм чистой воды;
- два небольших томата;
- масло растительное;
- специи по вкусу.
Для начала рыбу нужно очистить и удалить кости. Подготовленное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется лимонным соком, смешанным со специями. Затем добавим немного муки, перемешаем и слегка обжарим на растительность масле.
Затем очистим морковь и натрем ее мелко на терке. Лук также необходимо мелко нарезать и смешать с морковью. Помидоры обдаем кипятком, чтобы легко снять кожицу, мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам. Затем обжариваем на слабом огне и в конце оставляем потомиться несколько минут под крышкой.
![как приготовить кету в духовке](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/11254/82709.jpg)
Далее берем посуду для выпечки, немного смазываем ее растительным маслом. Первым слоем выкладываем овощи, потом филе рыбы и сверху можно еще один слой овощей. В зависимости от имеющейся формы, можно выложить еще несколько слоев. Главное, чтобы верхний слой состоял из овощей.
Теперь подготовим соус. Смешиваем сметану и воду, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем овощи и рыбу так, чтобы они полностью были в соусе. Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
Это самый простой рецепт, как приготовить кету в духовке.
Второй рецепт тоже не сильно сложный. Количество ингредиентов рассчитано на пять порций. Нам понадобятся:
![http://fb.ru/misc/i/gallery/11254/82709.jpg](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/11254/82711.jpg)
- половина тушки кеты;
- небольшой лимон;
- мука — две столовые ложки;
- 10-12 сладких перцев;
- половинка острого перца;
- специи по вкусу;
- масло растительное.
Практически все блюда из кеты готовятся из филе. Поэтому для начала подготовим рыбу: промоем, очистим от чешуи, головы, хвоста и плавников. Далее мелко режем филе рыбы, взбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи и оставляем промариноваться в течении 10 минут. Потом обваляем кусочки рыбы в муке, кладем на противень и обжариваем рыбу в течении нескольких минут со всех сторон. Пока кета обжаривается, подготовим овощи. Дольками нарезаем перец, добавляем мелко нарубленную зелень (по желанию) и острый чили. Все это добавляем к рыбе и продолжаем жарить до полной готовности. В самом конце солим, немного оставляем потушиться и подаем на стол. Приятного аппетита!
Теперь давайте узнаем рецепт, как приготовить кету по-французски. Для этого нам понадобятся:
- 120 грамм очищенного филе рыбы;
- 150 грамм твердого сыра, например, Эдам;
- 200-250 грамм риса Босто;
- сливочное масло;
- мука;
- майонез;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем майонез со специями и обильно смазываем рыбу, а сверху натираем сыр. Затем выкладываем все на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и готовим в течении 25 минут при температуре до 200 градусов. В качестве гарнира подаем отваренный рис.
Как приготовить кету 🚩 рыба кета рецепты приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Вам понадобится
- — Кета;
- — овощи для супа;
- — овощи для гарнира;
- — растительное или сливочное масло;
- — мука;
- — соль, специи
- — лимон;
- — ножи и ножницы для разделки;
- — разделочная доска;
- — форма для запекания в духовке;
- — сковорода.
Инструкция
Покупая охлажденную кету, внимательно осмотрите ее на предмет свежести. Все же бывает, что недобросовестные продавцы подсовывают лежалый товар. В случае рыбы его приобретение может оказаться чревато серьезным отравлением. Поэтому еще в рыбном магазине прислушайтесь к запаху: любой намек на недоброкачественность – повод, чтобы отказаться от покупки. Далее осмотрите чешую: она должна быть в меру блестящей и плотно прилегать к тушке. Выпирающие кости и местами рваная мякоть свидетельствуют, что перед вами не охлажденный товар, а размороженный. И сколько раз он размораживался – уже не узнает никто. Замороженная кета в ряде торговых точек даже более предпочтительна, чем охлажденная. Например, в магазине с невысокой проходимостью ожидать, что за пару дней разбирают весь привоз свежей рыбы, не приходится. Разделывайте кету в зависимости от того, что решили из нее приготовить. Освобожденные от жабр головы и все прочие суповые части пустите на уху. Хорошо их промойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Варите до готовности, после чего извлеките с помощью шумовки, переложите в миску и дайте немного остыть. Разберите на мякоть, внимательно следя, чтобы не попадались мелкие кости. В бульон с интервалом в 5 минут закладывайте морковь, картофель и репчатый лук. Последней положите мякоть кеты, приправьте лавровым листом и черным перцем горошком, если надо – немного посолите. Варите до готовности овощей, подавайте, посыпав рубленой зеленью.Нарежьте очищенную кету на стейки, если собрались поджарить кусками. Посолите и поперчите, запанируйте в муке, стряхните лишнюю, обжаривайте в кипящем масле, налитом примерно на 1 см. Когда на нижнем крае стейков появится легкая золотистая корочка – кету надо перевернуть. Держите на огне до готовности, подавайте с отварным картофелем, овощным пюре или бурым рисом.
При желании приготовьте стейки кеты, припущенные в соусе из белого вина. Всю предварительную подготовку рыбы для этого блюда следует проводить, как описано выше, разве кроме панировки в муке. На рафинированном оливковом масле обжарьте по веточке тимьяна и шалфея, добавьте нашинкованный лук шалот и зубчик чеснока, влейте белое вино, приправьте солью и перцем. Варите соус, пока от него не останется половина. Выложите кету в огнеупорное блюдо с бортиками, залейте соусом, припустите на газу или в духовке примерно 6-7 минут, после чего осторожно переверните куски и держите на огне примерно столько же. К припущенной рыбе лучше подать запеченные овощи или овощи, приготовленные на гриле – баклажан, сладкий перец, цукини. Хороший вариант – отварить спаржу. Но и здесь крайне важно соблюсти температурный и временной баланс приготовления. Спаржу всегда лучше немного недоварить, чем передержать на огне.Иногда филе не получается, мякоть рвется. Не расстраивайтесь. Сделайте из нее замечательные рыбные зразы. Для этого кету пропустите через мясорубку или пробейте блендером вместе с репчатым луком, добавьте в фарш пару яиц и немного панировочных сухарей (если придерживаетесь здорового питания – отрубей), посолите, очень хорошо перемешайте. Должен получиться в меру густой фарш без свободной жидкости. Сделайте начинку, смешав рубленые отварные яйца с зеленым луком. Из рыбного фарша сделайте лепешку, положите яично-луковую массу и добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, защипните края, запанируйте в муке или сухарях. Обжаривайте зразы точно так же, как поступили бы с котлетами. Самый лучший гарнир – картофельное пюре и четвертинки хрустящего соленого огурца.
Добавить комментарий