Из креветок суп биск: Суп Биск из креветок классический рецепт с фото
РазноеСуп Биск из креветок классический рецепт с фото
1. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Желательно порежьте овощи помельче — хоть основа все равно варится долго — больше часа, крупные кусочки моркови могут сохранять жесткость в серединке даже после долгой варки.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите очищенные креветки. Обжарьте их, периодически помешивая, около 4 минут. Они должны слегка подрумяниться. Затем переложите креветки на тарелку.
!!! Очищенные креветки можете совсем не добавлять, они играют в супе скорее роль украшения. Поэтому обычно суп Биск готовится только из очисток, которые остаются после приготовления других блюд.
3. В кастрюлю выложите лук, морковь и креветочные очистки. Жарьте, помешивая, 3 минуты.
4. Влейте в кастрюлю 400 мл воды и вино. Добавьте томатную пасту и хорошенько все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на медленном огне около 1 часа 20 минут, периодически перемешивая массу. За это время овощи разварятся и их будет легко превратить в пюре.
5. Получившуюся смесь протрите через сито, отсекая креветочные очистки от остальной массы. У вас получится полувязкая ароматная масса.
6. Перелейте суп обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Снова доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 3-5 минут.
7. Тем временем сливки подогрейте, но не кипятите.
8. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте горячие сливки, приправьте суп солью и перцем и сразу же снимите с огня.
9. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую обжаренные креветки и украсив базиликом.
Приятного аппетита!
Этот суп можно приготовить не только из панцирей от креветок. Подойдут также остатки от омаров, крабов, раков, лангустов и других ракообразных, обладающих сходными вкусовыми качествами.
Этот суп по консистенции что-то среднее между супом-пюре и обычным бульоном. Оно достаточно текучий, не такой вязкий, поэтому его обычно подают, налив в обычную чайную чашку. То есть его не столько едят, сколько пьют.
Оригинальная подача и вкус наверняка понравится многим любителям морепродуктов.
Биск из креветок — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Описывая биск тому, кто никогда его не пробовал, мы неизбежно придём к главной особенности этого супа: максимально насыщенный, концентрированный вкус креветок, который играет свою мощную симфонию с первой до последней ложки. Для того, чтобы этого добиться, в ход идут не только сами креветки, но и их головы и панцири: то, что вы привыкли считать отходами, закладывает фундамент вкуса и аромата биска.
Курс недели — «Су-вид: полное погружение» Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому. Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе. Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас! |
Сложным приготовление биска из креветок не назовёшь, а вот трудоёмким — вполне.
Рецепт супа биск из креветок
СложностьсредняяВремя
1 час
Ингредиенты
2 порции
200 г крупных креветок
головы и панцири от 1 кг креветок
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 лавровых листа
200 г протёртых помидоров
1 ч.л. паприки
200 мл сливок 22%
1 ст.л. муки
несколько веточек петрушки
сливочное масло
Биск из креветок — суп с максимально насыщенным, концентрированным вкусом креветок, который играет свою мощную симфонию с первой и до последней ложки.
Алексей Онегин
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, распустите в нём сливочное и обжарьте, помешивая, измельчённый чеснок, лук, морковь и сельдерей. Через пару минут добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, ещё 2-3 минуты до появления аромата, после чего добавьте протёртые помидоры и залейте водой. Добавьте щепотку соли и лавровые листья, убавьте огонь и варите при небольшом кипении в течение 30 минут.
Достаньте из кастрюли лавровые листы, снимите её с огня, дайте содержимому немного остыть и пробейте блендером — долго и вдумчиво, чтобы измельчить все овощи и большую часть панцирей. Протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от того, что вы не сумели как следует измельчить.
Растопите в кастрюле ложку сливочного масла, добавьте ложку муки и обжарьте, постоянно помешивая, пару минут. Влейте процеженный биск из креветок, взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, доведите до кипения и уварите до желаемой консистенции. Очистите креветки, удалив кишечник, и крупно нарежьте все, кроме тех, которые пойдут на украшение. Добавьте паприку, нарезанные креветки и варите биск ещё 2-3 минуты.
Снова пробейте блендером биск, чтобы измельчить креветок, и замешайте в него сливки. Снова доведите биск с креветками до кипения, тут же выключите огонь, добавьте оставшиеся креветки, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте биск из креветок, изобразив на его поверхности разводы из сливок и украсив мелко нарезанными листиками петрушки.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Креветочный биск — Cooking Palette
На днях совершенно неожиданно нам с мужем «пришлось» устроить «мини гранд банкет». Мини – потому что нас было двое, и стол не ломился от обилия закусок, горячего и проч., гранд – по причине набора продуктов и напитков. Купили крабовые ноги с Аляски, невероятные мясистые креветки размером больше пол моей ладони, свежий багет, шампанское Ruinart розе , французское очень хорошее шабли, легкий салат из рукколы с авокадо и помидорками Кампари, сыры разные, трюфели шоколадные и гульнули.
«Разочарованием месяца» оказалось французское шампанское Ruinart розе. Знаю, знаю, рейтинг у него исключительно высокий, хвалят его нахваливают, а нам не понравилось. Окончательно поняла, что не люблю я розовое шампанское, особенно то, где большой процент красных вин добавлен. При том, что обычное обожаю. Больше никаких розе. В крайнем случае, очень бледное. А вот крабы с креветками получились на славу.
Шелуху-панцири от них сохранила, положила в контейнер и в холодильник, поближе к морозилке. Через пару дней сварила из этих остатков прекрасный бульон, на котором и приготовила креветочный биск. Суп получился восхитительный.
Рецепт приправы Old Bay.
Готовьте с удовольствием!
Креветочный биск
Подготовка 15 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина- 500 г креветок в панцире
- 50 г сливочного масла
- 1
ст.
л. оливкового масла
- 1 большая луковица порезать
- 2-3 крупных зубчика чеснока мелко порезать
- 3 ст.л. муки
- ¼ чашки марсалы или бренди
- 2 палочки сельдерея порезать
- 3 моркови почистить, порезать
- 2 ст.л. томатной пасты
- ½ ч.л. домашней приправы Old Bay
- 2 – 2 ½ л бульона из морепродуктов
- щепотка кайенского перца
- соль
- черный молотый перец
- ½ чашки жирных сливок
- зелень шнитт-лука или петрушки для подачи по желанию
Креветки почистить.
Приготовить бульон из морепродуктов и панцирей креветок или добавить панцири креветок в готовый бульон и проварить примерно 30 минут.
В кастрюле нагреть оливковое и сливочное масла. Добавить лук и готовить его до полупрозрачности.
Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд.
Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить марсалу или бренди и дать покипеть 1 минуту.
Добавить овощи, томатную пасту, специи и процеженный бульон. На большом огне довести до кипения, убавить огонь и варить суп примерно 15-20 минут.
При помощи блендера (погружного или стационарного) сделать суп-пюре. Добавить сливки, перемешать и попробовать на специи.
Если нужно, добавить еще специй (соль, перец, приправа Old Bay).
Добавить креветки, проварить примерно 3 минуты до готовности креветок (креветки должны порозоветь – значит, готовы; не переваривать!).
При помощи блендера перемолоть суп до однородного шелковистого состояния или оставив кусочки креветок (я люблю, когда в супе есть кусочки креветок).
Обязательно дать настояться.
Подавать с хорошим багетом или тостами, посыпав зеленью шнитт-лука или петрушки, по желанию.
1 чашка = 240 мл.
Можно оставить несколько целых креветок и украсить ими суп, разлитый в тарелки.
Суп очень хорош с домашними картофельными чипсами.
Суп можно заморозить.
Relatedсуп биск из креветок
ПоделитьсяЕсли Вы мучаетесь в догадках что Вам приготовить на праздничный обед, вы попали по адресу! Сегодня я подарю Вам шанс, блеснуть своими кулинарными способностями на торжественном обеде.
Ингредиенты:
- Креветки 0,5 кг
- Морковь 2 маленькие или 1 большая
- Картофель 2 средние (не большие)
- Лук 1 маленький
- Чеснок 3 зубчика
- Коньяк или виски 50 гр
- Вода 400-500 мл
- Сливки 33% 150-200 мл
- Оливковое масло 3-4 ст.
л
- Соль
- Перец острый
- Перец душистый
Как приготовить
Для начала надо очистить креветки, промыть .
Панцири креветок без голов (хотя в французской википедии написано что и они идут в ход ) промыть, залить водой и поставить вариться. Можно к панцирям сразу добавить креветки, как это сделала я. Для этого я их на низала на шпажки, чтоб они не потерялись в панцирях. Как креветки закипят, проварите их не более 4 минут. Отложите приблизительно 10-15 отваренных креветок для подачи. А остальные пойдут для супа.
Очистим морковь, картофель и нарежем мелкими ломтиками, лук можно разрезать на 2 половинки, чеснок очистить и не резать. Прям в кастрюлю в которой будет вариться Биск, нальем оливковое масло, разогреем его и положим в него овощи ,чтоб прожарить. Обжарим овощи со всех сторон до готовности. Польем их коньяком, который можно поджечь, я не устраивала огненного шоу, и Вам не особо рекомендую, добавим острый перец, и подождем пока испариться коньяк, можно и не испарять до конца (конечно если будут кушать дети, можно и совсем без спиртного) но коньяк придает особый аромат этому супчику.
Теперь переложим овощи вместе с жидкостью в блендер, только сначала положите густую часть супа, на жидкую может не хватить места, придется делать в 2 подхода, иди потом смешать жидкость с пюре. Прокрутите в блендере Биск до состояния пюре.
Подача: В тарелочку с Биском налейте 3-4 ст.л. сливок и разложите по парочке креветок.
Биск с креветками готов!
Приятного аппетита!
Биск из креветок🦐 🇫🇷 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 700 г | 300 г | |||
300 г | 150 г | ||||
150 г | 5 г | ||||
5 г | 30 г | ||||
100 г | 50 мл | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
55 г |
| 50 г | |||
30 г | по вкусу |
Описание рецепта — Биск из креветок🦐 🇫🇷:
Божечки, ну как же это вкусно, слов нет! Обожаю французскую кухню, обожаю Францию🇫🇷💙И полный видео рецепт вы можете посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля 🙏🏽
Биск из креветок🦐 🇫🇷: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
| 700 г |
Креветки очистить(не выбрасывать ничего).Приготовить биск. Креветки запечь в духовке при 200°С 10-15 минут (в зависимости от размера креветок).
Шаг 2:
300 г | |
300 г | |
150 г | |
150 г | |
5 г | |
5 г | |
30 г | |
100 г |
Овощи произвольно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить креветки, очистки от креветок,тимьян. Обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавить томатную пасту, все перемешать и потушить 2-3 минуты.
Шаг 3:
Вливаем коньяк и поджигаем🔥 Ждём пока коньяк прогорит.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Залить всё кипяченой водой, чтобы покрывало овощи и креветки. Добавить соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5- 2 часа.
Шаг 5:
Готовый биск пробить в блендере. Вместе с очистками от креветок, со всеми ингредиентами! А затем процедить два раза через сито, чтобы осталась только жидкость и никакого пюре.
Шаг 6:
55 г | |||
| 50 г |
Готовый биск смешать со сметаной и сливками,посолить и поперчить, довести до кипения и ещё раз процедить и пробить блендером для воздушной текстуры. На 150 мл биска добавляем сметану 55 г и сливки 50 мл.
Шаг 7:
30 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Огурец нарезать мелким кубиком и выложить с краю в суповую тарелку. Сверху положить обжаренные заранее креветки. И украсить немного зеленью. Налить биск в тарелку. Приятного аппетита!
Биск из креветок и крабов
Поделиться- Vkontakte
Биск из креветок и крабов
Биск — это французский сливочный суп из морепродуктов. Он отличается нежнейшим вкусом и приятным ароматом. Этот вариант готовится с добавлением томатной пасты и белого вина.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Лук зелёный
3–5 стеблей
Стебель сельдерея
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Жирные сливки
240 мл
Крабовое мясо
230 г
Херес (креплёное белое вино)
2 ст. ложки
Петрушка
по вкусу
Приготовление
1․
Нарежьте зелёный лук и сельдерей.
2․
Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Затем обжарьте на нём лук и сельдерей, периодически помешивая, до мягкости.
3․
Всыпьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё пару минут.
4․
В другой кастрюле на среднем огне подогрейте молоко. После чего медленно влейте его к обжаренным овощам, непрерывно помешивая.
5․
Продолжайте варить, помешивая, до загустения.
6․
Приправьте чёрным молотым перцем, введите томатную пасту и сливки. Пюрируйте бульон блендером.
7․
Разрежьте на маленькие кусочки мясо краба.
8․
Добавьте креветки, крабовое мясо и херес в бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче украсьте петрушкой.
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Анастасия Чайкина
Крем-суп из креветок — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
до 50 минут
Ингредиенты
Креветки в панцире
200 г
Репчатый лук
100 г
Картофель
120 г
Красный болгарский перец
100 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
30 мл
Белое сухое вино
50 мл
Лавровый лист
1 шт
Перец
по вкусу
Приготовление
- Лук и чеснок измельчите.
Морковь, картофель и красный перец нарежьте кубиками.
- Влейте в чашу оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и обжарьте, помешивая. Через 5 минут добавьте целые креветки, вино, соль, перец.
- Извлеките из чаши лавровый лист, добавьте воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 25 минут и нажмите Старт.
- После окончания приготовления измельчите содержимое чаши с помощью блендера BORK B802 и процедите через сито.
- Не бойтесь использовать креветки прямо в панцире. Вкус у блюда получится более насыщенным.
Техника
Рецепт супа из креветок | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 фунт больших креветок, очищенных от кожицы и выделений, панцири зарезервированы
4 стакана морепродуктов
3 столовые ложки хорошего оливкового масла
2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (3 лука-порея)
1 столовая ложка нарезанного чеснока (3 зубчика)
Щепотка кайенского перца
1/4 стакана коньяка или бренди
1/4 стакана сухого хереса
4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла
1/4 стакана универсальной муки
2 чашки пополам
1/3 стакана томатной пасты
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Рецепт супа из креветок II | Allrecipes
Этот рецепт был ФАНТАСТИЧЕСКИМ! Я приготовил этот бисквитный суп, затем разлил охлажденный суп в чашки на 16 унций с застежкой-молнией и заморозил. Когда я полностью замерзла, я сняла застежки-молнии, наполненные супом, из форм для чашек, и у меня была дюжина порций, готовых к разморозке в любой момент в моем морозильнике. Этот рецепт не простой, но ОЧЕНЬ весело делать его с другом (вам, вероятно, понадобится помощь с процеживанием марли — это медленное грязное напряжение). НАСТОЯТЕЛЬНО Рекомендую для вкуса, шоу и забавного вызова, чтобы подготовиться. Прекрасно подается с бутербродами со свежими помидорами и сыром на гриле. Спасибо!
Это лучший рецепт супа из морепродуктов, который я когда-либо делал.Вы можете заменить креветки раками или крабами или комбинировать их. Кроме того, усилия по процеживанию скорлупы того стоят — они добавляют столько аромата! Когда я чистил креветок, я выбрасывал ножки и клал в кастрюлю только большие куски панциря. Таким образом, их было легче выбрать. Кроме того, вместо морепродуктов я использовала куриный бульон, а в конце добавила кукурузу, чтобы получился вкусный кукурузный суп из креветок. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт!
Потрясающий суп Ангел! Всякий раз, когда мы варим креветки для коктейля, мы всегда сохраняем бульон и замораживаем его.Было приятно иметь под рукой весь этот розовый бульон для супа. Единственное, что я изменила, это заменила сливки сгущенным обезжиренным молоком. С добавлением большого салата и домашнего хлеба это блюдо имело большой успех!
Я не склонен оставлять плохие отзывы. В этом рецепте ОЧЕНЬ много паприки. Я точно следовала рецепту, но исключила алкоголь (мы не пьем). Я думаю, что было бы вкусно с 1 т. паприка, но 3 T УБИЛИ его. Я едва мог попробовать красивый домашний бульон из креветок / лука и дорогой бульон из морепродуктов, купленный в магазине.Это может быть личным предпочтением, но начните со специй, если вы собираетесь выбрать этот рецепт. Я предполагаю, что предпочитаю суп из креветок с белым соусом, а не биск в стиле кахун, поэтому я почти уверен, что это личное предпочтение. Вы должны знать, прежде чем попробовать это.
это было вкусно! подготовка занимает немного времени, но оно того стоит. на самом деле я удвоил количество креветок и положил половину в кипящую смесь на втором этапе (вместо того, чтобы исключить панцири креветок), таким образом, после того, как вся смесь кипела в течение 45 минут, я мог бросить все это в блендер, не выбирая панцири креветок.дополнительные креветки добавляют много вкуса и объема. после пюрирования в блендере я положил его в холодильник на ночь и разогрел на следующий день. После повторного нагрева я добавил сливки, специи и еще креветок. чудесно! званый обед из 12 человек, всем понравилось!
Чудо. Я довольно неопытный повар, и на протяжении всего процесса я думал, что у меня сработала катастрофа. Случайно использовали куриный бульон вместо бульона из морепродуктов. В конце концов, это был лучший биск из креветок, который я когда-либо пробовал, если бы я делал его сам.Пока я убирался на кухне, я то и дело окунался в остатки супа. Я очень рекомендую этот рецепт.
Суп из креветок Super Easy ⋆ 100 Days of Real Food
Вам понравится, как этот рецепт супа из креветок включает в себя супербыстрое приготовление бульона из панцирей креветок, чтобы вы могли получить тот восхитительный насыщенный вкус, который вам нужен в супе из морепродуктов. Кроме того, он собирается примерно за 30 минут.
Я узнал, что секрет отличного супа из морепродуктов заключается в использовании в качестве основы бульона из морепродуктов.Теперь, если вы похожи на меня, у вас обычно нет домашнего бульона из морепродуктов, который просто лежит без дела и ждет, чтобы его использовали в блюде.
Думаю, вам понравится, как этот рецепт креветочного супа включает в себя супербыстрое приготовление бульона из панцирей креветок (и добавление к нему небольшого количества говяжьего бульона), чтобы вы могли получить этот восхитительный насыщенный вкус без особых усилий. Наслаждаться!
Креветочный суп Super Easy
Вам понравится, как этот рецепт супа из креветок включает в себя супербыстрое приготовление бульона из панцирей креветок, чтобы вы могли получить тот восхитительный насыщенный вкус, который вам нужен в супе из морепродуктов.Кроме того, он собирается примерно за 30 минут.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Распечатать рецептКоличество порций: 4 человека
- В большой кастрюле смешайте воду, говяжий бульон и лавровый лист и поставьте на сильный огонь. Очистите и разделите креветки, и как только смесь воды закипит, бросьте только панцири (отложите креветки в сторону). Слегка проварите скорлупу в течение 15 минут.
- Процедите креветочный бульон через мелкое сито в стеклянную миску или мерный стакан.Это будет основа вашего супа. Выбросьте ракушки.
Вытрите кастрюлю и растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 2–3 минуты (пока они не станут мягкими, но не подрумянятся). Добавьте в кастрюлю сырые креветки и томатную пасту и готовьте, пока они не станут розовыми и твердыми, еще 3–4 минуты.
Верните бульон/бульон из ракушек в кастрюлю вместе с солью и кайенским перцем и доведите до кипения.
Ставим на огонь и варим 10 минут.
- Измельчить суп с помощью ручного (или настольного) блендера, добавить сливки и подавать теплым. При желании украсьте свежим тимьяном.
Пищевая ценность
Super Easy Суп из креветок
Количество на порцию
Калорий 293 Калории от жира 171
% Дневная стоимость*
жир 19G 29%
насыщенные жиры 11G 69%
холестерин 342 мг 114%
натрий 2066 мг 2066 мг Калий 9000 мг 10%
углеводов 5G 2%
волокна 1G 4%
сахар 2G 2%
белок 26г 52%
Витамин А 825 МЕ 17%
Витамин С 8. 7 мг 11%
Кальций 218 мг 22%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.
Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Рецепт супа из креветок | Leite’s Culinaria
Этот суп из креветок, натуральный кето, представляет собой сливочный легкий суп, который можно приготовить из ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике или кладовой.Вы всего в получасе от сытного обеда.
По материалам Lisa MarcAurele | Простые кето-блюда с низким содержанием углеводов Yum для начинающих | Mariner Books, 2021
Поднимите руку, если вам нравится суп из креветок со сливками? Родом из Новой Англии, мой высокий и виляющий. (Вспомните Horshack в «С возвращением, Коттер».) Я съем его в любое время, в любом месте и практически с кем угодно. А теперь поднимите руку, если вам нравится суп из креветок, на приготовление которого уходит всего полчаса? Если у тебя есть пульс, я знаю, что ты со мной.
Этот рецепт, который можно есть во время кето- или низкоуглеводной диеты, наполнен ароматом. И вам не придется рыскать по специализированным рынкам в поисках ингредиентов. Скорее всего, у вас все под рукой. Итак, у меня есть последний вопрос к вам: почему вы все еще читаете это? Идти! Вы всего в 30 минутах от отличного ужина. – Дэвид Лейте
Часто задаваемые вопросы о супе из креветок
Как приправить бисквит? Способов много. Для восточноазиатского колорита попробуйте пасту из чили, немного кокосового крема и замените петрушку кинзой.Для каджунской интонации добавьте немного кайенского перца, сушеного орегано и тимьяна. (В нем уже есть паприка, лук и чеснок. ) Для индийского вкуса рассмотрите молотый тмин, кардамон или кориандр и тонны чили. Действительно, с этим супом из креветок можно пойти почти в любом направлении.
Да. Просто убедитесь, что они полностью разморозились, а затем промокните их насухо, чтобы биск не стал водянистым.
Можно ли сделать суп из креветок более густым?Сто процентов.Без проблем. Просто смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой сока моллюсков или воды и перемешайте суспензию с кипящим супом. Варить, пока не загустеет, от 2 до 3 минут. Теперь, если вы сделаете это, вы увеличите количество углеводов на 5 граммов. Так что если вы на кето, будьте осторожны.
Суп из креветок
Креветки — отличный источник нежирного белка. Добавьте их в насыщенный сливочный биск для вкусного основного блюда на обед или в качестве закуски к сытному ужину.
Lisa MarcAureleПодготовка 10 минут
Готовка 25 минут
Всего 35 минут
Закуска, обед, суп
Американский
В средней кастрюлеОбжарьте лук и чеснок до прозрачности, от 3 до 5 минут.
Медленно влейте вино, затем добавьте сельдерейную соль и паприку. Вмешайте томатную пасту и сок моллюсков.
- Варить около 10 минут. Используя блендер или погружной блендер, пюрируйте смесь до получения однородной массы.
При необходимости верните смесь в кастрюлю, затем добавьте густые сливки, 1/2 стакана бульона или воды и несоленое сливочное масло. Попробуйте и при необходимости посолите.
- Нарежьте креветки небольшими кусочками и добавьте их в суп.Варите на медленном огне, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, от 5 до 10 минут. При желании посыпьте петрушкой и подавайте.
Если вы предпочитаете более густой суп, смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и добавьте к кипящему супу. Варить до загустения, от 2 до 3 минут.
Порция: 1 порцияКкал: 497 ккал (25%)Углеводы: 8г (3%)Белки: 17г (34%)Жиры: 42г (65%)Насыщенные жиры: 22г (138%)Полиненасыщенные жиры: 2гМононенасыщенные жиры: 15гТрансжиры : 1 г Холестерин: 256 мг (85 %) Натрий: 3036 мг (132 %) Калий: 303 мг (9 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 1802 МЕ (36 %) Витамин С: 6 мг (7 %). %)Кальций: 127 мг (13%)Железо: 1 мг (6%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 30 декабря 2021 г.
Рецепт © 2021 Lisa MarcAurele.Фото © 2021 Лорен Воло. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте к нему хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт сливочного супа из креветок — шеф-повар Билли Паризи
Не позволяйте креветочным панцирям пропадать даром, потому что этот очень простой в приготовлении сливочный суп из креветок просто восхитителен!
Мы суповая семья, и да, мы едим его круглый год.Если вы такие же, как мы, то вам обязательно нужно попробовать, как приготовить мой суп из тортильи или мою кукурузную похлёбку.
Суп из креветок
Суп из креветок — это однородный суп, приготовленный из креветочного бульона, который затем загущают заправкой и сливками в конце. Суп можно считать супом только в том случае, если он сделан из моллюсков, любой другой суп, претендующий на звание супа, — это просто заливка кремом в заготовке.
Bisque — это суп французского происхождения, который можно применять к любому супу, в котором используются ракообразные и их панцири при приготовлении бульонной порции супа.Есть несколько способов приготовить бисквит, но я считаю, что этот рецепт самый классический вариант.
Вот некоторые типичные ингредиенты для креветочного супа:
- Панцири креветок
- Мирепуа
- Травы
- Томатная паста
- Белое вино или коньяк
- Вода или рыбный бульон
- Ру
- Тяжелые взбитые сливки
Как приготовить суп из креветок с нуля
Следуйте этим простым инструкциям ниже, чтобы приготовить вкусный домашний суп из креветок с нуля:
Начните с варки панцирей креветок в большой кастрюле на среднем огне, пока панцири не станут розовыми. Отложите их.
В той же кастрюле с небольшим количеством сливочного масла слегка подрумяньте мирапуа и травы, примерно 4-6 минут.
Добавьте немного томатной пасты и готовьте, пока она не станет ароматной, около 2-4 минут.
Деглазировать белым вином и коньяком и варить до тех пор, пока он почти не исчезнет или au sec.
Снова добавьте панцири креветок вместе с водой и варите от 45 до 60 минут на слабом или среднем огне.
С помощью ручного блендера грубо перемешайте суп, не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеально однородным, этого не произойдет.
Процедить бульон через мелкоячеистое сито или ситечко в контейнер или кастрюлю. Отложите.
Приготовьте соус в большой кастрюле на слабом огне и перелейте суп обратно в кастрюлю.
Увеличьте огонь до среднего, чтобы активировать ру, постоянно помешивая, пока он не станет очень густым.
Добавьте сливки , соль и перец и взбейте до однородности.
№Процедить суп через мелкое сито и подавать с дополнительными гарнирами.
Заметки и советы от шеф-повара
Готовка заранее: Этот суп нужно есть сразу, но вы можете приготовить его за 1 день до еды. Перед подачей на стол убедитесь, что крем не отделился от супа.
Как разогреть: Добавьте необходимое количество в небольшую кастрюлю и готовьте на медленном огне, помешивая, пока не станет теплым.Также можно разогреть в микроволновке до теплого состояния.
Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней. Накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом и подачей на стол.
Если вы используете панцири розовых креветок , то они станут белыми при приготовлении на первом этапе.
Если вы не хотите, чтобы превращал скорлупу в пюре, потому что это вас раздражает, отмените 12 чашек воды и добавьте только 8 чашек воды, чтобы усилить вкус.У вас, конечно, будет меньше супа.
Используйте точно такую же процедуру с оставшимися хвостами и телами лобстеров, если хотите приготовить суп из лобстера.
Возможно, вам придется несколько раз процедить как бульон, так и взбитый биск, чтобы убедиться, что он действительно однородный.
Для этого супа есть несколько дополнительных гарниров, которые включают в себя вареные креветки, крем-фреш, разбавленную сметану с молоком и тонко нарезанный зеленый лук.
Если сливки треснули и сливки отделились от супа, взбейте небольшое количество ру на среднем огне в кастрюле, чтобы собрать все вместе.Те же самые правила с нагревом и взбиванием применяются при обычной работе с ру.
вариантов белого вина: шардоне, пино гриджо или совиньон блан.
Еще рецепты супов
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Видео
Рецепт кремового супа из креветок
Не позволяйте креветочным панцирям пропадать даром, потому что этот очень простой в приготовлении сливочный суп из креветок просто восхитителен!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Курс: Суп
Кухня: Французская
Порций: 10
калорий: 134 ккал
Автор: шеф-повар Билли Паризи.Инструкции
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в большую кастрюлю на среднем огне и готовьте панцири креветок, пока они не станут розовыми.
Смотрите примечание.
Положите ракушки в сторону в миске, а оставшиеся ½ столовой ложки масла поставьте в кастрюлю на средний огонь с луком, сельдереем, фенхелем, морковью, лавровым листом, петрушкой, тимьяном и эстрагоном и готовьте до слегка подрумяниваются около 4-5 минут. Время от времени перемешивайте.
Добавьте томатную пасту и готовьте на медленном огне до появления аромата, около 2-4 минут.
Деглазируйте, добавив вино и коньяк, и варите, пока овощи не впитают большую часть жидкости и не испарятся, что занимает около 3-4 минут.Должно остаться 1-2 столовые ложки.
Добавьте панцири креветок вместе с водой и варите на слабом или среднем огне в течение 45-60 минут.
Смешайте креветочный бульон с помощью ручного блендера или порциями в обычном блендере.
Полностью процедить суп через мелкое сито или сито в емкость и ненадолго отставить в сторону.
Затем в отдельной большой кастрюле на медленном огне приготовьте ру, а затем влейте креветочный бульон.
Включите средний огонь, постоянно взбивая, пока смесь не станет очень густой. Убавьте огонь до среднего и готовьте еще 10 минут.
В завершение добавьте сливки, соль и белый перец.
Процедить через мелкоячеистое сито или сито до получения однородной массы.
Подавать с вареными креветками, крем-фреш или нарезанным зеленым луком
Примечания
Примечания шеф-повара:- Готовка заранее: Этот суп нужно есть сразу, но вы можете приготовить его за 1 день до еды.Перед подачей на стол убедитесь, что крем не отделился от супа.
- Как разогреть: Добавьте необходимое количество в небольшую кастрюлю и готовьте на медленном огне, помешивая, пока не станет теплым. Также можно разогреть в микроволновке до теплого состояния.
- Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
Накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом и подачей на стол.
- Если вы используете панцири розовых креветок , то они станут белыми при приготовлении на первом этапе.
- Если вы не хотите, чтобы превращал скорлупу в пюре, потому что это вас раздражает, отмените 12 чашек воды и добавьте только 8 чашек воды, чтобы усилить вкус. У вас, конечно, будет меньше супа.
- Точно такую же процедуру можно использовать с оставшимися хвостами и телами лобстеров, если вы хотите приготовить суп из лобстера.
- Возможно, вам придется несколько раз процедить как бульон, так и взбитый биск, чтобы убедиться, что он действительно однородный.
- Для этого супа есть несколько дополнительных гарниров, которые включают в себя вареные креветки, крем-фреш, разбавленную сметану с молоком и тонко нарезанный зеленый лук.
- Если сливки треснули и сливки отделились от супа, взбейте небольшое количество ру на среднем огне в кастрюле, чтобы собрать все вместе. Те же самые правила с нагревом и взбиванием применяются при обычной работе с ру.
- варианты белого вина: шардоне, пино гриджо или совиньон блан.
Питание
Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 189 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2536 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
Рецепт кремового супа из креветок последнее изменение: 5 сентября 2021 г., шеф-повар Билли Паризи
Суп из креветок — Как сделать гнездо дешевле™
Пришло время для еще одной пятницы для гурманов! #foodiefriday Как упоминалось на прошлой неделе, моя сестра теперь живет в паре домов от меня, поэтому мы решили найти несколько семейных рецептов и пробовать новый любимый каждую неделю, конечно же, делясь ими с вами!
Итак, сегодня я делюсь с вами, ребята, одним из моих любимых супов всех времен, супом из креветок. Попробовав его, мой муж сказал, что это то, что вы ожидаете от ресторана высокого качества, WOOT! И это очень легко сделать… обещаю. Всего 10-15 минут на подготовку! Быстрый и легкий ужин для семьи в пути.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 банки грибного крем-супа
- 1 банка крем-супа из сельдерея
- 2 2/3 стакана молока
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 3 ст. л. белого вина (по желанию)
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- От 1 до 1 1/2 фунта средних или крупных креветок, очищенных
- Соль и перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ:
В большой кастрюле смешайте крем-супы, молоко, вустерширский соус, зеленый лук и сельдерей.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
Добавьте креветки и белое вино (по желанию) и варите 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте соль и перец (я добавляю примерно по 1 столовой ложке каждого, мне нравится больше аромата!).
А затем приготовьтесь отведать самый вкусный биск из креветок.
Серьезно. Это мой новый фаворит.
Это отличная закуска для воскресного ужина.
Или сытно, чтобы взять с собой обед на работу.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Прохладным осенним вечером нет ничего лучше вкусного супа!
ВЫ МОЖЕТЕ БЫСТРО РАСПЕЧАТАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ:
Суп из креветок
Автор Как вкладывать меньшеИнгредиенты
- 2 банки грибного крем-супа
- 1 банка крем-супа из сельдерея
- 2 и 2/3 стакана молока
- 1 столовая ложка Вустершир соус
- 3 столовая ложка белое вино по желанию
- 1/2 чашка нарезанный сельдерей
- 1/2 чашка нарезанный зеленый лук
- от 1 до 1 1/2 фунты из средних или крупных креветок очищенный
- Соль и перец для вкуса
Инструкции
В большой кастрюле смешайте крем-супы, молоко, вустерширский соус, зеленый лук и сельдерей.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
Добавьте креветки и белое вино (по желанию) и варите 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте соль и перец (я добавляю примерно по 1 столовой ложке каждого, мне нравится больше аромата!).
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Рецепт сливочного супа из креветок
Существует много точек зрения на то, что именно представляет собой «суп».Некоторые будут утверждать, что это относится только к супу, содержащему ракообразных, а другие скажут, что это относится к супу, загущенному рисом. В любом случае, мы вас прикроем!
Бульон из морепродуктов может быть трудно найти, поэтому мы использовали куриный бульон с соком моллюсков, а затем усилили вкус, сварив панцири креветок в бульоне. Результат — легкий и красивый бульон из креветок!
Подавайте этот рецепт супа в причудливой домашней хлебнице!Рецепт кремового супа из креветок
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 6-8 порций
½1x2x
- 1 фунт средних креветок, сформированные и оболочки на
- 8 унций бутылки моллюсков сок
- 32 унций из морепродуктов, или куриный бульон
- 3 ст.
4 стакана сельдерея, очень мелко нарезанного
- 1/4 стакана моркови, очень мелко нарезанного
- 1/2 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана сухого хереса, бренди VSOP или сухого белого вина
- 3 столовая ложка белого риса, сырого
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 щепотка кайенского перца или больше по вкусу
- 1/4 стакана густых сливок или пополам
- соль и перец по вкусу
Промойте и очистите креветки, сохранив креветки и панцири.Добавьте сок моллюсков, бульон и панцири креветок в большую кастрюлю, затем доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем варите без крышки 15 минут. Процедить бульон в термостойкую миску, выбросив панцири креветок. Отложите бульон.
Верните кастрюлю на плиту. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук, сельдерей, морковь и соль. Варить 4–5 минут до мягкости.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте херес или бренди и готовьте, пока они не испарятся.
Добавьте бульон и сырой рис, затем доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и варите около 20 минут, пока рис не станет мягким.
Добавьте креветки и готовьте около 1–2 минут, в зависимости от размера, пока они полностью не прогреются. При желании удалите несколько креветок для украшения и отложите в сторону. Суп-пюре, включая креветки, до получения однородной массы, при необходимости работая партиями. Если вы используете блендер, не наполняйте кувшин более чем на ⅓.
Верните суп-пюре в кастрюлю, затем добавьте томатную пасту, кайенский перец и жирные сливки.Верните суп на медленный огонь, но не кипятите. Приправьте по вкусу солью и перцем, разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными креветками, чесночными гренками или просто щепоткой петрушки или черного перца.
Этот рецепт сам по себе говорит сам за себя, но мы не возражаем против идеи сэндвича с сыром на гриле и салата из свежей зелени, подаваемого вместе с ним!
Автор: Линдси Викер
Блюдо: супы
Калории: 253 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 20 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 144 мг, Натрий: 1149 мг, Калий: 463 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3г
.
Добавить комментарий