Из творога ленивые: Ленивые творожные вареники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Ленивые вареники с творогом. Идеальный пошаговый рецепт ленивых вареников с фото
РазноеЛенивые творожные вареники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло — ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.
Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.
Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.
И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.
И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.
Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.
Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.
Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.
Ленивые вареники с творогом. Идеальный пошаговый рецепт ленивых вареников с фото
Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.
Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.
Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:
Ингредиенты
- 450 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 140 г муки
- соль
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВыложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.
добавьте сахар, снова перемешайте.
Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
-
Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.
Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.
Однако им можно придать самую разную форму.
Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.
В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.
Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.
Нарезать колбаску наискосок ромбиками.
И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.
-
Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.
Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.
К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.
Если вы готовите ленивые вареники впервые
Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.
Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.
И еще несколько хитростей приготовления:
— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;
— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;
— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.
Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты вареников с творогом
Ленивые вареники из творога одно из самых простых блюд, которое всегда выручит когда нужно быстро накормить семью свежим и вкусным завтраком, или сделать легкий перекус вечером.
Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое множество. Все они полезны, так как содержат творог, кисломолочный продукт богатый кальцием и известный своими диетическими и лечебными свойствами.
А еще это палочка выручалочка если в холодильнике лежит пачка творога, у вас нет времени, любой папа может самостоятельно приготовить вкусный обед. Я уже писал, как приготовить вареники из картошки и капусты. Попробуйте теперь приготовить из творога.
Ленивые вареники с творогом — как в детском саду
Все помнят, что ели в детском садике, одно из таких блюд — это ленивые вареники из творога. Забыть этот вкус, наверное, невозможно. Давайте его еще раз вспомним.
Ингредиенты:
- Творог — 300гр.
- Сахар — 2ст.л.
- Мука — 3ст.л.+2ст.л. для лепки
- Яйцо — 1шт.
- Сливочное масло — 30гр.
- Соль — по вкусу
1. В творог добавьте яйцо и сахар,
хорошо перемешайте.
2. Всыпьте щепотку соли и муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
3. На досочку посыпьте две столовых ложки муки. Из кусочка теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки.
Делайте того размера, какой вам больше нравится.
4. Вареники опускайте в кипящую воду. Помешивайте ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
Готовые поднимаются наверх.
5. Достаньте их шумовкой и переложите в блюдо для подачи. В готовое блюдо положите сливочное масло и аккуратно все перемешайте.
Приятного аппетита!
Вареники ленивые — лучший пошаговый рецепт
Вы, наверное, замечали, что после варки вареников в воде остается много крупинок творога. Немного избежать этого поможет крахмал. Он сделает вареники упругими, не даст им развариться и в тоже время они будут сочными и пышными.
Ингредиенты:
- Творог — 500гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар — 150гр.
- Мука — 150гр.
- Крахмал — 1ст.л.
- Ванилин, соль – по вкусу
1. Разомните немного творог. В пасту творог не растирайте, иначе вареники получатся жесткими. Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до растворения сахара.
2. Всыпьте крахмал, ванилин и одну часть муки. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно быть немного липким.
3. На разделочную досочку, присыпанную мукой, выложите небольшой кусочек теста и раскатайте в виде колбаски.
4. Разделите на кусочки и придайте форму клецки.
В этих углублениях отлично будет задерживаться мед, сливочное масло или сметана с которыми вы будете подавать лакомство.
5. Вареники опускайте в кипящую, чуть подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Вариант приготовления ленивых вареников из творога с манкой
Давайте вместо муки добавим манку. Благодаря свойству манки хорошо набухать, любое приготовленное на ее основе блюдо, получается мягким и пышным. Попробуем и мы с ней сделать. Оценивать, как всегда, вам.
Ингредиенты:
- Творог – 1 пачка
- Яйцо -1шт.
- Манная крупа – 4ст.л.
- Соль, сахар – по вкусу
1. Творог из пачки выложите в глубокую миску, разомните вилкой.
2. Вбейте туда же яйцо, всыпьте сахар, соль и хорошо размешайте до однородной жидковатой массы.
3. Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.
4. Миску прикройте крышкой или пакетом, чтобы ничего не заветрилось.
5. На разделочную досочку насыпьте немного муки.
6. Из небольшого кусочка теста сделайте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки.
7. Кусочки запустите в кипящую, немного подсоленную воду, и варите примерно 7 минут.
Периодически помешивайте, чтобы ничего не слиплось и не прилипло ко дну.
Вареники при варке увеличатся почти в два раза.
8. Готовое блюдо подавайте со сметаной, медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Вкусные творожные вареники без яиц
Представляю очень вкусный рецепт, в котором отсутствуют яйца. А мука используется не высшего сорта, а цельнозерновая, очень полезная. Входящая в состав кокосовая стружка придаст интригующие нотки вкусу. Вам понравится. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Творог — 400гр. (9% или деревенский)
- Цельнозерновая мука — 100гр. (или белая, высшего сорта)
- Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
- Сахар — 2-3ст.л. (сладкоежкам можно добавить)
- Кокосовая стружка — 2ст.л.
- Сметана, ягоды, мята — по желанию
1. Творог переложите в глубокую миску, разомните вилкой от комочков.
2. Всыпьте муку грубого помола. Добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар (или эссенцию), сахар и хорошо перемешайте руками.
3. От теста отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте руками в шарики.
Складывайте их на досочке.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите туда творожные шарики.
Вода сразу перестанет кипеть. Обязательно помешивайте лопаткой или ложкой, иначе шарики прилипнут ко дну кастрюли.
5. Когда вода вскипит, вареники всплывут на поверхность. В этот момент их можно вытаскивать.
Осторожно вытащите их и переложите на блюдо.
6. Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли.
Приятного аппетита!
Ленивые творожные вареники на пару – рецепт для мультиварки
Всегда считалось что блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. Попробуем и мы сделать такое блюдо.
Ингредиенты:
- Творог — 200гр.
- Манная крупа — 2ст.л.
- Мука – 4ст.л.
- Сливочное масло — 1-2ст.л.
- Сахар — 2ст.л.
- Яйцо – 1шт.
1. Возьмите небольшую глубокую миску. Положите в нее сливочное масло, нагрейте, чтобы оно размягчилось. Затем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар (можете добавить немного ванильного) и все хорошо перемешайте, чтобы растворился весь сахар. Можно это сделать вилкой или миксером.
2. В тарелку положите творог, хорошо разомните вилкой, или протрите через сито, в зависимости от консистенции творога.
3. Добавьте манную крупу, муку, слегка перемешайте.
4. Затем к творожной массе перелейте взбитое яйцо с сахаром и вымесите тесто.
Если оно получается жидким, добавьте 1-2 ложки муки.
5. Оторвите кусочек теста и, на досочке, присыпанной мукой, раскатайте в колбаску.
6. Нарежьте ее на кусочки толщиной примерно по 2см. Все кусочки обваляйте в муке и выложите в паровую форму мультиварки.
7. В чашу налейте литр холодной воды, установите паровую форму, закройте крышку. Установите программу «пар» и время 10 минут.
8. Готовые переложите на тарелку. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Видео как приготовить ленивые вареники из творога
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт от замечательного шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить это замечательное блюдо, а также о тонкостях его приготовления.
На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. До встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Ленивые вареники из творога — 10 очень вкусных рецептов
Сегодня у нас солнечный день, впервые такая погода после долгих пасмурных дней, что не может не радовать. Проснувшись утром, сразу выглядываю в окно, и очень здорово, что день сегодня солнечный, пойдем гулять с сыном на улицу, погуляем чуть дольше обычного.
Но утром, самое время подумать о вкусном и сытном завтраке. Наш сын, очень любит ленивые вареники, также, как и блинчики на молоке, это отличный сытный завтрак со сметаной. А дочь, уже школьница, она любит лакомства, как готовили в детском садике.
В этой статье, я сделала подборку наших любимых рецептов, чтобы не потерять все рецепты, которые мы любим. Надеюсь вы тоже, найдете для себя, полезные и интересные варианты. Для меня, очень удобно все иметь в одном месте.
Поливать этот десерт можно медом, вареньем. В сезон свежих ягод, подавать со свежими ягодами. Если у вас есть в морозилке замороженная вишня, клубника или малина, можете подать. Мы любим со сметаной и свежими ягодами, у замороженных не тот вкус. Но это только мое мнение на этот счет.
Рецептов существует множество, отличаются они не сильно кардинально. Сладкие дополняют изюмом, манной крупой, мукой, ягодами, а вот соленые: сыром, творогом, зеленью.
Формы существуют разные: колбаска, фигурные кусочки, кружочки, на просторах интернета можно найти изготовление с помощью вилки, расчески, так люди придают некую оригинальную форму.
Классический рецепт ленивых вареников для детей на 250 грамм творога
Этот рецепт самый простой, быстрый, и очень вкусный. Что может быть быстрее, чем приготовить такую вкуснятину к завтраку. Дети будут просто в восторге. Очень часто готовлю такое блюдо.
Для его приготовления использую домашний или магазинный творог. Если берете на рынке, выбирайте сухой (без сыворотки,не влажный), не жирный продукт, это очень важно.
Что нужно:
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 3 ст. ложки муки (75 гр.)
Творог должен быть без сыворотки, не крупинками, не жирный. При сжатии пальцами, творог дерется комочком, из такого продукта, получатся хорошие вареники.
Творог нужно размять вилкой, не нужно перебивать его блендером, так как он станет жидким, и возьмет много муки. Яйцо взбить в миске, добавить сахар и соль.
Все хорошо перемешиваем. На 250 грамм творога, «уходит», примерно, 3 столовые ложки муки. Набирайте с большой горкой. Но помните, продукты разные, у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше. Смотрите по консистенции вашего теста.
Вымешиваем тесто до однородности, делаем это на столе. Стол припыляем мукой, много муки не нужно. Тесто должно быть мягкое и однородное.
Тесто подпыляем мукой, чтобы сверху не бралось корочкой, и даем ему отдохнуть минут 15, оно должно отлежаться.
За то время, пока тесто отдыхает, ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавляем в нее немного соли, ждем пока закипит. Подпылите стол мукой, раскатайте колбаску из теста. При раскатывании не прижимайте его сильно.
Теперь разрезаем на «пятачки» по 1.5 см. Время от времени макайте нож в муку.
Придаем заготовкам округлую форму, но можно этого не делать, просто порезать, и сварить. Но мы, сегодня, будем делать кругленькие с выемкой.
Далее я беру консервный нож, нужно чтобы он был сухим и чистым, окунаю его в муку, и придавливаю в центре заготовки, вот таким образом. Получается углубление.
Заготовки варим в кипящей подсоленной воде. Перемешиваем чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Когда они всплывут, варим пару минут.
Когда закидываем вареники в кипяток, делайте это аккуратно, чтобы горячая вода не попала на руки или лицо. Берем за край вареника, и аккуратно опускаем его в кипяток, и так каждый.
Вынимаем с помощью шумовки, или отцеживаем на сито. Поливаем растопленным сливочным маслом, и подаем к столу.
Подать их можно на завтрак к чаю, это быстрый горячий завтрак. Очень вкусно с вареньем и со сметаной.
Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой: пошаговый рецепт
Этот рецепт подходит для полезного правильного питания. Подать их можно с нежирной сметаной. Не содержат ни одной капли муки. Все очень просто, и быстро. Мы иногда готовим такую вкуснятину к завтраку, и на ужин. Дети обожают. Скажу, не только дети, но и взрослые обожают.
Что нужно:
- 250 грамм творога 5% жирности
- 4 столовые ложки манки
- 1 яйцо
- Соль и сахар по вкусу
Выкладываем творог в миску, у меня творог магазинный 5% жирности. Вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, сахар по вкусу.
Добавляю манную крупу, все хорошо перемешиваю. Накрываю тесто в контакт пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Тесто станет густым.
Ставим воду на плиту, добавляем соль. Из теста скатываем шарики, или делаем заготовки с помощью двух чайных ложек. Забрасываем их в воду, варим пару минут. Сразу когда забросили, перемешайте аккуратно, чтобы не прилипли к дну.
После того как заготовки всплыли, варим 2 минуты.
Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем. И подаем к столу.
Ленивые вареники с вишней и творогом
Удивлены? Я тоже была удивлена, когда первый раз попробовала. Я, если честно, никогда такое не еда. Да что там, даже представить себе не могла что такое возможно!
Это необычный рецепт, мы привыкли классические рецепты пробовать, но если вы располагаете свободным временем, то предлагаю поместить в серединку ягодку. Здесь вишней можно не ограничиваться, используйте малину или клубнику, но нашей семье нравится именно вишня.
Что нужно:
- Творог — 1 килограмм
- Яйцо — 2 шт.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 6 ст. л. + для подпыла
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — щепотка
- Вишня (без косточки) — 200 г
- Растительное масло
- Сливочное масло
Муку нужно просеивать, это обязательное условие.
Яйца соединяем с сахаром, и взбиваем, вливаем в творог, и разминаем вилкой, можно использовать «толкушку для картофеля». Добавляем соль, просеянную муку, манку.
Замешиваем тесто, разрезаем его на четыре части, скатываем в жгут, нарезаем по 1.5-2 см. Каждый кусочек обваляем в муке с двух сторон и приминаем в столу, образуя «лепешку». Внутрь кладем вишню без косточки.
Очень важно чтобы вишня была без косточки, и в ней не было сока, его нужно сцедить, так как лишняя влага в тесте нам не нужна.
Теперь нужно хорошо залепить, и сформировать кружочек.
Набираем воду в кастрюлю, добавляем немного соли, закладываем вареники, варим 5 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Вынимаем шумовкой, подаем сметану, поливаем сливочное масло.
Готовое блюдо нужно перемешать. Получаются нежные и вкусные лакомства. Готовить их можно из свежих или замороженных ягод.
Нежные ленивые вареники из творога на пару в мультиварке
У моей подруги есть мультиварка, она часто готовит еду на пару. У нас, еще нет этого кухонного помощника, но мы над этим думаем, чтобы приобрести. Ну а пока, предлагаю посмотреть видео материал.
Ведь, если у вас дома есть мультиварка, то почему бы не приготовить в ней вкуснейший десерт для своей семьи. В видео материале все подробно показано и рассказано.
У моей подруги есть этот помощник на кухне, они очень довольны. Она все готовит, и плов, и кашу, и борщ, различную выпечку и десерты.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду
Что может быть вкуснее детсадовского меню, многие взрослые до сих пор помнят вкусные блюда родом из детства. Никто не может забыть вкус этого лакомства.
Включают их в детское меню благодарю большому количеству творога в составе. Ведь в нем, как известно, содержится много кальция. Продукт из которого их готовят, не должен быть жирным, также возьмите немного ванили, и качественную муку.
Очень многим детям нравится это блюдо, в садике они едят за милую душу, и потом еще долго вспоминают вкус детства во взрослой жизни. Ну что же, давайте и мы приготовим эти вкусняшки.
Что потребуется:
- 0,6 кг творога
- 2 свежих яйца
- 200 г муки
- 50 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Творог лучше размять вилкой, но можно сразу добавлять ингредиенты и перемешивать вилкой.
В миску высыпаем творог, добавляем соль, сахар. Я беру ванильный сахар, так как с ванилью можно не угадать, из-за этого готовые изделия могут быть горьковаты на вкус.
Муку просейте и добавьте в массу, перемешайте. Мука у всех разная, возможно вам понадобится чуть больше.
Замесите тесто, разделите на несколько частей, скатайте колбаску, нарежьте.
Отварите в подсоленной воде порциями, помешивая, а с момента закипания кипятите несколько минут, и вынимайте шумовкой.
Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе
А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.
Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.
Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.
Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.
Очень вкусные ленивые вареники на 500 грамм творога
В нашей семье все любят эти сладкие лакомства, часто готовлю из 500 граммов, именно потому что семья из 4 человек. Вот это количество позволяем не только насытиться, но и «объесться». Если подать к завтраку, семья сыта пол дня. Вот такие » красавчики» у меня получились.
Что мне понадобилось для приготовления:
- 500 грамм творога (у меня домашний)
- 250 грамм муки
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-3 столовые ложки сахара
Творог беру домашний, качественный. Он отжатый, не жирный, и не сильно сухой. Вы знаете, я его не разминаю, и не растираю, мне даже нравится, когда встречаются вкрапления кусочков творога.
В миску добавляют сыр, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю просеянную муку. Мука у всех разная, может понадобится больше или меньше.
Тесто замешиваю прям в миске, не обязательно это делать на столе. Достаточно взять глубокую и широкую миску, так будет удобнее. Отщипываем или отрезаем кусочки теста, скатываем в колбаску, и нарезаем по 1.5-2 см.
Когда нарезаете, периодически опускайте нож в муку.
В кастрюлю наливаю воду, беру кастрюлю на 3 литра.
Важно чтобы воды было достаточно, чтобы вареники свободно плавали в воде.
Опустите заготовки, перемешайте их ложкой, очень аккуратно. С момента всплытия варите 2 минуты, вынимаю я шумовкой. Готовые изделия варю за 2 раза, все сразу в кастрюлю не опускаю.
Я их поливаю растопленным сливочным маслом. Получается так вкусно, что не можешь остановиться. Ешь, и ешь, уже «некуда», а хочется еще, и еще. Обожаю с густой холодной домашней сметаной.
Рецепт ленивых вареников с творогом и зеленью
Этим интересным рецептом со мной поделилась подруга, так как в их семье обожаю все солененькое, сладкие изделия практически не готовят. Соль и зелень делает блюдо настолько вкусным и пикантным, что вы даже представить себе не можете. Это стоит попробовать, однозначно.
Что потребуется:
- пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
- 150 г домашнего творога
- 2 яйца
- соль
- 300 г муки
- щепотка соды
- 60 г твердого тертого сыра
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
Смешиваем в миске творог, зелень (которую нужно вымыть, просушить и измельчить), яйца, соду, соль. Добавляем муку, не забудьте просеять. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Тесто нужно поместить в холодильник на 20 минут.
Вынимаем тесто, делаем из него колбаски, нарезаем кусочками, от 1 до 2 см. Обваливаем каждый кусочек в муке. Можно примять вилочкой, для красоты.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде. С момента всплытия варим 2 минутки, вынимаем посыпаем тертым твердым сыром, пока они горячие. Поливаем сметаной, и подаем к столу. Очень вкусно в горячем виде.
Готовим пышные ленивые вареники с творогом на кефире
Эти изделия получаются пышные, за счет добавления в тесто небольшого количества пищевой соды. А также, рецепт необычен тем, вареники можно поджарить на сковороде со сливочным маслом, и подать к завтраку. Жарим предварительно сваренные вареники, так как в сыром виде, у вас вряд ли получится это сделать.
Что нужно:
- 500 г творога
- 50 мл кефира
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. ложки сахара; 90 г
- щепотка соды
- 200 г (1,5 стакана) муки
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
В миске смешиваем творог, кефир, яйцо, соль, сахар, пищевую соду. Хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое.
Сначала тесто заводим ложкой, а затем руками на столе, стол припыляем мукой, оно не должно слишком липнуть к рукам.
Набираем воду в кастрюлю. Наберите больше половины, подсолите, и поставьте на огонь. Пусть закипает, а мы тем временем займемся заготовками.
Отрезаем кусочек теста, скатываем его в жгутик и нарезаем по 2 см. Можно чуть меньше.
В кипящую воду опускаем заготовки, варим 2-4 минуты, в зависимости от размера. Помешиваем шумовкой, и вынимаем. Поливаем сметаной, поливаем растопленным маслом, и подаем.
Как сделать ленивые вареники с творогом без яиц — видео рецепт
Этот рецепт подходит для здорового и диетического питания, готовится на рисовой муке, с использованием тросникового сахара. Важно соблюдать все пропорции, чтобы получить чудесный результат. На две части творога важно добавлять одну часть муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить плотные и упругие шарики.
Очень интересный рецепт, уверена, вам понравится. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нажимайте кнопку, просматривайте видео, и смело приступайте к делу.
Очень советую его приготовить, так как блюдо, действительно, вкусное. Сочетаются они с джемом, вареньем, сметаной и сливками. Надеюсь, рецепты вам понравились, и вы выберете, для себя, несколько. Можете поделиться с друзьями, или сохранить себе на страничку в соц. сетях, чтобы не потерять понравившиеся рецепты.
Ленивые вареники с творогом — 7 пошаговых рецептов
Сегодня я готовлю вареники. Не обычные, а ленивые. Такое у меня сегодня настроение — ленивое. Вот, чтобы немного поднять тонус, решила устроить очередной небольшой марафон, как было с блинами и оладьями. Опробую несколько вариантов этого творожного блюда.
Мне очень нравятся такие рецепты. Казалось бы берешь одни и те же ингредиенты, замешиваешь тесто, а на выходе получаются совершенно разные кушанья, как на вкус, так и по способу их приготовления. Вот такой особенностью обладает творожное тесто. Обжаришь на сковороде, получаются сырники. Добавишь разрыхлитель и поджаришь, выйдут пышные творожники. Замесишь тесто с манкой и отправишь в духовку, получится шикарная запеканка. Ну, а если сварить кусочки в виде ромбиков, кружочков, шариков, готова еще одна вкусная еда — ленивые вареники.
Особенно полюбились они детям. В детском саду часто готовят это кушанье. Со сладкой подливкой (сгущенкой, медом, вареньем) или со сметаной, сливочным маслом, детки очень быстро поглощают эту вкусняшку. Да и взрослые от них не отстают.
Творожное тесто готовится быстро и легко. С ним интересно экспериментировать — добавлять овощи или фрукты, использовать вместо пшеничной муки различные крупы. Остатки теста или заготовки из него всегда можно заморозить впрок. Вот и буду готовить из этого удивительного материала наших вкусных ленивцев. Выбирайте понравившийся рецепт и присоединяйтесь ко мне.
Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога
По этому рецепту я буду готовить ленивцев из творога со столь популярным в наше время льняным семенем. Получилось это случайно. Я по ошибке купила не обыкновенный, а именно такой, со льном. И вот решила приготовить. Скажу сразу, кушанье мне понравилось. Немного отличается вкус из-за семян, но он тоже очень нежный и приятный.
Мы возьмем:
- Творог 5% жирности с семенами льна — 180 г
- Мука — 2-3 ст. л
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1/4 ч. л
Если Вы хотите попробовать такое кушанье, а готового творога со льном нет, то можно добавить в обычный творог отдельно приобретенные семена этой культуры, примерно, 1-2 чайных ложки.
В миску выкладываю творог и разминаю его вилкой. Если у Вас обыкновенный творог, то сначала смешайте его с семенами льна. Сюда же разбиваю яйцо. Смешиваю все ингредиенты.
Затем всыпаю соль и сахар. Если Вы хотите получить более пресный вариант, то сахара добавьте только одну столовую ложку. Хорошо перемешиваю всю творожную массу.
Затем насыпаю просеянную муку. Сначала две столовых ложки с горкой. Если масса получается жидковата, добавляю еще одну ложку муки.
Замешиваю тесто ложкой. Оно должно получиться средней густоты, влажное и немного липнуть к рукам.
Выкладываю тесто на стол, слегка припорошенный мукой. Аккуратно, мягкими движениями из кома скатываю длинный жгут.
Приплющиваю получившуюся колбаску, чтобы получилась полоска толщиной около 0,5-0,7 см. Из нее нарезаю небольшие ромбики.
Вы можете выбрать любую форму для заготовок — кружки, шарики, прямоугольники, овалы. Можете для этого воспользоваться небольшими металлическими или пластмассовыми формочками.
На плите уже стоит вода. Я ее солю. И как только она хорошо закипит, бросаю творожные фигурки в бурлящую воду. Вареники в ходе варки постепенно поднимаются со дна наверх. Когда они все всплывут, варю еще около минуты и снимаю с огня.
Горячие галушки выкладываю на тарелку. Сдабриваю от души их сливочным маслом. И пока они горячие, несу к столу.
Кушанье получилось вкусное. Семена льна отлично сочетаются с творогом. Они тоже развариваются, становятся мягкими и их приятно раскусывать. Так что, теперь и в творог буду добавлять лен. Эксперимент удался.
Простой рецепт ленивых вареников с творогом как в садике
Это самый распространенный рецепт. Поэтому он и считается традиционным, классическим. Очень радует быстрое приготовление этого блюда. Особенно, когда мало времени остается на готовку. Выручает всегда. Можно использовать покупной творог, а можно приготовить домашний. Ленивцы получаются нежные и вкусные.
Нам нужно:
- Творог 9% — 180-200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5-2 ст. л
- Мука — 2-3 ст. л
- Соль — 1/4 ч. л
Творог можно брать любой жирности, но чем она выше, тем вареники получаются вкуснее.
У меня был творог 9%-й жирности. Изделия из него получаются вкусными и в меру сытными. Сахар и соль Вы можете брать по вкусу — больше или меньше.
Приступаю к приготовлению. Выкладываю в миску творог и тщательно разминаю его вилкой. Добавляю яйцо. Всыпаю соль и сахар. Всю массу хорошо перемешиваю.
Творог можно перетереть через сито. Тогда он будет без комочков. От этого кушанье будет еще нежнее.
Перед приготовлением просеиваю муку через сито. Насыпаю ее в творожную массу. Замешиваю мягкое и не очень крутое тесто.
Вымешивать тесто не нужно. Оно влажное и немного липнет к рукам. Его структура скорее рассыпчатая и не эластичная. Стол немного припорошила мукой. Выкладываю на него творожный ком.
Чтобы с тестом было легче работать,посыпьте его сверху немного мукой.
Аккуратно, легко прикасаясь к месиву раскатываю из кома длинный жгут, примерно, 2,5-3 см в диаметре.
Придавливающими движениями формирую узкую полосу, толщиной не более 1 см. А неровные края стараюсь сделать прямыми.
Делаю заготовки. Острым ножом нарезаю небольшие прямоугольники. Это и есть наши будущие вареники-галушки.
На плиту ставлю кастрюлю с водой, и на сильном огне довожу жидкость до кипения. Всыпаю в кастрюлю немного соли. И в кипящую воду опускаю творожные заготовки.
Немного проварившись в кипятке, кусочки начинают всплывать на поверхность. Варим их после всплытия еще 30-40 секунд.
Достаем вареники шумовкой на тарелку. Осталось добавить к ним сливочное масло или сметану. (А детишки могут попросить сгущенку или варенье). И можно подавать к столу.
Простое и вкусное лакомство придется по душе и детям, и взрослым. Особенно хорошо оно в горячем виде. Готовится быстро и также быстро съедается. И нисколько не хуже других творожных вкусняшек. Нежные галушки хороши. Они мягкие и приятные. А со сметанкой или маслом еще вкуснее. Да и полезные. Не даром в детских садах их любит детвора.
Очень вкусные ленивые вареники из творога — лучший рецепт
Этот рецепт мне нравится больше всего. Конечно, немного побольше придется повозиться, но это стоит того. Кушанье получается необыкновенно нежным, со сливочным вкусом и воздушной структурой. Такие качества создают добавленные в тесто сливочное масло и взбитый яичный белок. Давайте приготовим эту вкусняшку.
Нам понадобится:
- Творог — 180-200 г
- Мука — 2-3 ст. л
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1/4 ч. л
- Сливочное масло — 40 г
Главное правило для приготовления этого блюда — не переборщить с мукой. В готовых варениках должен ощущаться творог.
Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка. Желток буду использовать сразу, а емкость с белком пока отставляю, к ней вернусь немного попозже.
В миску выкладываю творог. Разминаю его вилкой. Сюда же кладу желток. Всыпаю сахарный песок. Все хорошо перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.
К получившейся смеси небольшими порциями добавляю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю. Вот тесто и готово.
В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаю сливочное масло. Делаю это аккуратно, чтобы масло не закипело.
Затем растопленную маслянистую смесь выливаю в замес. Тщательно перемешиваю, чтобы масло впиталось в тесто.
В белок всыпаю соль и начинаю взбивать его в пену. Пышная масса не должна быть жидкой. Как говорят, нужно взбить до стойких пиков.
Выкладываю белковую пену в месиво. Тщательно вмешиваю густой белок в творожную массу. И окончательно замешиваю тесто.
Формирую из массы ком, оставляю его в миске. Саму миску накрываю целлофаном. Можно воспользоваться и пищевой пленкой. Ставлю в холодильник на 15-20 минут.
Через 20 минут вынимаю тесто из холодильника. Выкладываю его на стол, который предварительно посыпала небольшим количеством муки. Скатываю длинный жгут.
Эти вареники я решила делать овальными. Отрезаю кусочки. Для красоты вилкой делаю углубления на каждой заготовке.
Ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой. Довожу жидкость до кипения. Всыпаю соль. А затем в кипящее варево бросаю творожные заготовки.
На сильном огне заготовки быстро поднимаются со дна на поверхность. Поварив их еще полминуты-минуту, снимаю кастрюлю с огня.
Еще одно правило готовки ленивцев — не переварить их. А то расплывутся и будут менее вкусными.
Вылавливаю шумовкой сварившиеся вареники и раскладываю по тарелкам. Добавляю сливочного масла. И быстрее подаю к столу.
Мне очень понравилось это кушанье. Необычайно нежный сливочный вкус сочетается с мягкостью и воздушностью изделий. Такое угощение хорошо подойдет и на завтрак, и на полдник. Детишкам понравится. Ну, и нам, конечно, тоже.
Как приготовить творожные вареники с вишней
Этот рецепт можно рассматривать как способ приготовления наших красавцев с различными фруктами, как свежими, так и замороженными. Да и сухофрукты подойдут. Только их нужно предварительно запарить. У меня была вишня. С нею я их и приготовила.
А вариантов много, как и фруктов. Но лучше подбирать те, которые хорошо сочетаются с творогом. Они должны быть спелыми и мягкими. Хотя насчет мягкости не совсем соглашусь. Мне, например, нравится ощущать фруктовые кусочки в тесте. Ну, не будем задерживаться. Пошли готовить!
Мы берем:
- Вишня (замороженная) — 70-100 г
- Творог — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л
- Мука — 2-3 ст. л
- Соль — 1/4 ч. л
Кстати, фрукты можно заменить и овощами, а также рубленной зеленью. Это тоже вкусно. Только придется уменьшить количество сахара.
Вишню достаю из морозильника. Слегка ее размораживаю. Пока она еще не дала сок и не размякла, нарезаю небольшими кусочками.
Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой. Туда же добавляю яйцо, всыпаю соль и сахар. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы.
Если вишня очень кислая, увеличьте количество сахара.
Кладу в творожный замес мелко нарезанную вишню. Все тщательно перемешиваю, равномерно распределяя вишню в общей массе.
Насыпаю просеянную муку, примерно 2 столовых ложки с горкой, и замешиваю тесто. Если масса получается жидкой, можно добавить еще 1 ложку муки.
Выкладываю тесто на припорошенный мукой стол и раскатываю длинную колбаску. Немного приплющиваю скатанный жгут к столу, формирую средней ширины полоску. Нарезаю из теста небольшие прямоугольники.
Отправляю заготовки в кипящую подсоленную воду. Жду, когда вареники всплывут на поверхность. Вот кусочки уже наверху в кипящем бульоне. Даю провариться им еще одну минуту и шумовкой вынимаю на тарелку.
Вареники уже в тарелке. Их можно можно полить растопленным сливочным маслом или подать к ним сметану. Или же какой-нибудь сироп, например, карамельный.
Готовое кушанье получилось и нежным, и вкусным. Мне оно понравилось и в горячем, и в холодном виде. Только в холодном виде их лучше есть с сиропом, вареньем или медом. Ну, это уже как кому нравится. Кусочки не посинели, остались розовыми. Ягодки внутри дают приятную кислинку. Думаю, что еще не один раз приготовлю эту вкуснятину.
Ленивые вареники с манкой и творогом без муки
В этом рецепте вместо пшеничной муки используется манная крупа. Она дает совсем другую структуру творожным изделиям, да и вкус тоньше и нежнее получается. Так как тесто получается не крутое, то форму вареникам лучше придавать шарообразную. Такие шарики имеют неповторимый вкус и тают во рту.
Нам нужно взять:
- Творог — 180-200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 3-4 ст. л
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1/4 ч. л
Творог должен быть свежим, не кислым и высокой жирности.
Приступаю к приготовлению теста. В миску разбиваю яйцо. Добавляю к нему соль и сахар. Хорошенько все перетираю и смешиваю.
Затем в жидкую основу всыпаю манную крупу. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 10-20 минут, чтобы манка разбухла. Можно поставить в холодильник.
Через 20 минут добавляю творог. Хорошо разминаю его и соединяю с основой. Замешиваю тесто. Если оно еще жидковато, то можно добавить еще немного манки. Но после этого нужно немного подождать, чтобы добавленная крупа разбухла.
У меня так и получилось. Тесто оказалось жидковато. Можно было еще добавить манной крупы, но не хотелось, чтобы она заглушила в кушанье вкус творога. Я не стала сыпать крупу, а поступила немного по-другому.
Я решила все-таки воспользоваться мукой и обвалять в ней творожные шарики. Накладывала чайной ложкой тесто на тарелку с мукой, обваливала его и руками формировала небольшие шарообразные заготовки. Наверное, можно было обвалять и в манке. Но мука мне показалась надежнее.
Как обычно, кладу заготовки в кипящую подсоленную воду. Но желательно, пока кругляши не всплывут, не пытаться их перемешивать ложкой. Они настолько нежные, что могут распадаться на части. А когда всплывут, то становятся более плотные. Ну, и конечно же, манка есть манка. Галушки увеличились в размере.
Аккуратно вынимаю их из кипящей жидкости на тарелку. И тут уж можно их сдобрить и сметаной, и сливочным маслом, и медом, и вареньем. Кому что нравится.
Вкус у кушанья отличается от вареников из предыдущих рецептов. Он необычен и очень приятен. Структура у ленивцев необыкновенно нежная, воздушная. Есть их одно удовольствие. Думаю, что многим они придутся по вкусу.
Как делать ленивые вареники с творогом и тыквой
Этот рецепт, как и вариант с вишней, можно использовать для приготовления вареных творожных изделий с добавлением различных овощей или фруктов. Их превращают в пюреобразную массу и смешивают с основой. Кушанье приобретает и очаровательный цвет, и выраженный, насыщенный вкус. И полезность такой еды не оставляет сомнений. Так как у меня была тыква, я решила с ней и готовить. Вот, что у меня вышло.
Для приготовления нужно:
- Мука — 3-4 ст. л
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 180 г
- Тыква — 50-70 г
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1/4 ч. л
Тыкву можно брать любую — и свежую, и замороженную. Замерзшему овощу нужно предварительно дать немного оттаять. А затем порезать крупными кусочками.
Сначала подготовим тыкву. Оттаявшие части кладу в кастрюлю и заливаю водой. Можно воду немного подсолить. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем варю на среднем огне минут 15-20 до готовности.
Сливаю воду и переваливаю сваренные кусочки в дуршлаг. Оставляю на несколько минут, чтобы с них сошла вся оставшаяся жидкость.
Затем тыкву кладу в стакан. И с помощью блендера за несколько секунд превращаю кусочки в однородную пюреобразную массу.
В миску выкладываю творог. Вилкой его разминаю. Добавляю яйцо, соль и сахар. Все соединяю и хорошо перемешиваю, чтобы получилась единая основа.
Затем в замес кладу тыквенное пюре. Смешиваю все. Получилась однородная масса. Творожная основа изменила цвет. Она стала желтой с оранжевым оттенком.
Теперь пора добавлять муку. Я ее просеяла. Небольшими порциями вмешиваю ее в тыквенно-творожную мешанину. Вот тесто и готово.
Оно получается сырое, не густое и липнет к рукам. Поступлю также, как и при приготовлении вареников с манкой — обваляю в муке.
Как и в предыдущем рецепте, чайной ложкой набираю тесто, кладу его в муку. Обваливаю со всех сторон и формирую кругляши.
Вода уже закипела. Солю ее, а затем кладу тыквенные шарики. После их всплытия провариваю еще одну минуту и снимаю с огня.
Перекладываю желтовато-оранжевые вкусняшки на тарелку. Поливаю растопленным сливочным маслом. Пора их попробовать.
В блюде ярко ощущается вкус тыквы. Овощ передал кушанью и свой цвет, и свой вкусовой оттенок. Красивые шарики нужно есть горячими. Они нежные и очень приятные. Думаю, что съесть их на завтрак никто не откажется.
Ленивые вареники с рисовой мукой и творогом
В этом варианте я заменила пшеничную муку рисом. В идеале это должна быть рисовая мука. Но и измельченная с помощью кофемолки крупа тоже отлично подходит. В результате творожные изделия имеют оригинальный и приятный вкус, который чем-то отдаленно напоминает оттенки блюд японской кухни.
эээ
Мы берем:
- Творог — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Рис (или рисовая мука) — 3 ст. л
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1/4 ст. л
Вместо рисовой муки я взяла обычный круглозерненный рис и размолола его в кофемолке. Перед измельчением его не нужно мыть.
С процесса измельчения риса я и начала. Взяла свою древнейшую кофемолку-труженицу. Всыпала в нее рис и нажала на кнопку.
За считанные секунды зерна превратились почти в муку. Размолотый рис по структуре похож на манку. Конечно, это не мука, у которой помол значительно меньше, но для приготовлении вареников такая сухая смесь подойдет.
Рис я использовала круглозерненный. Он, в отличие от длиннозерненного, обладает большими склеивающими свойствами. А это означает, что изделия с ним будут плотнее и не разрушатся при варке.
В миску разбиваю яйцо. Туда же отправляю соль и сахар. Перетираю и смешиваю все компоненты до однородного состояния.
В яичную смесь кладу свежий творог 9% жирности. Разминаю его и соединяю с яйцом. Тщательно все перемешиваю.
Понемногу, небольшими порциями, добавляю измельченную рисовую крупу. Вмешиваю ее в творожную массу.
Оставляю тесто на 15-20 минут, чтобы рис разбух и загустил массу. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через 20 минут месиво почти не будет липнуть к рукам и с ним легко можно будет работать.
Вот прошло нужное время. Тесто стало густым и совершенно не липнет. Из него скатываю кругляши. Их можно не обваливать в муке.
Вода в кастрюле уже закипела. Я ее уже посолила. Аккуратно опускаю в кипяток рисовые шарики. Их, как и с манными варениками, лучше не помешивать ложкой. Они постепенно поднимаются к поверхности. Варю всплывшие галушки еще около минуты, а затем снимаю с плиты.
Вынимаю шумовкой сварившиеся шарики на тарелку. К ним я подала сметану. Есть их лучше в горячем виде. Так что, пора к столу.
Получившиеся ленивцы имеют выраженный вкус риса. Они по структуре средней плотности. Мне они очень понравились. В качестве дополнения к ним, на мой взгляд, лучше подавать сгущенное молоко, варенье, джем или мед. Такая добавка еще более усилит вкусовые качества блюда. Ну, и, конечно же, разнообразие в еде.
Вот мой марафон и подошел к концу. Наготовила кучу ленивых вареников. Они все разные и по виду и на вкус. Это незатейливое простое кушанье быстро и легко готовится. Отличный вариант горячего завтрака или полдника. Много способов приготовления, а значит, огромное разнообразие рецептов. Ну, а если еще применить фантазию, то количество вариантов станет еще больше. Теперь как делать ленивые вареники знаем, можно и пофантазировать. А Вы готовите это блюдо? Поделитесь рецептом в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 34Публикации: 152Регистрация: 07-06-2018
Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов
Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.
Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.
Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.
Рецепт ленивых вареников из творога как в садике
Ингредиенты:
- Творог — 150 гр
- мука — 3 ст. л
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ст. л
- сода на кончике ножа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.
Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.
Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.
Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.
Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.
Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 стакана
- сливочное масло — 50 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- творог — 250 гр
- сахарный песок — 3 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — одна щепотка.
Способ приготовления:
1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.
3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.
4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!
Лучший рецепт ленивых вареников с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр
- куркума — 1/4 чайной ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 2 шт
- манная крупа — 100 гр
- сахар — 3 ст. л
- мука — 150 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.
2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.
3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.
4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.
6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.
Классический рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 150 гр
- кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
- мука — 150 гр
- ванилин — 1 пакетик
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.
Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.
Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.
Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.
Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.
Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)
Приятного Вам аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 6 часов
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015Нежные, мягкие и воздушные… Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога по рецепту – диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и детям. Конечно, процесс приготовления ленивых вареников более затратен по времени, чем, к примеру, молочной каши, но есть один маленький секрет: можно заготовить их побольше заранее и заморозить, тогда быстрый полноценный завтрак или ужин в любой день Вам обеспечен.
Для вареников я всегда использую магазинный фасованный творог в пачках средней влажности, из более жирного творога с рынка вареники я никогда не делала, поэтому не могу с уверенностью сказать, насколько хорошо он для них подходит. Чтобы сделать такие вареники максимально полезными, можно использовать в их тесте в качестве части (50 гр.) или даже всей нормы муки цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. У вареников с частичным добавлением цельнозерновой муки (финальное фото 3-4) характерный зерновой привкус мало заметен, а в варианте только на цельнозерновой муке – будет ярко выраженным, а их текстура – более плотной.
Чем более влажный творог Вы будете использовать для вареников, тем меньше должны быть по весу яйца и тем больше пшеничной муки используйте в процессе формовки заготовок, чтобы они не прилипали в это время к столу.
Также, если творог очень влажный, советую делать заготовки для каждой порции непосредственно перед варкой, т.к., находясь долго на столе в ожидании своей очереди на теплообработку, они могут к нему прилипнуть.
Подать ленивые вареники можно как со сметаной, так и со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой. Я отдаю предпочтение первому варианту, при этом сметану предпочитаю не слишком кислую, а даже следка сладковатую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежий натуральный творог 9-18 % жирности с однородной структурой, средней влажности, без «крупинок» 700 гр.
- яйца 2 средних или крупных (общим весом 135-145 гр.)
- сахарный песок (свекловичный или тростниковый) 95 гр.
- пшеничная мука высшего сорта 110 гр. для теста + около 60 гр. для формовки вареников на столе
- сметана для подачи или иное «сопровождение» по Вашему вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поставьте на средний огонь большую кастрюлю (чтобы ленивые вареники могли свободно в ней плавать и увеличиваться в объеме) примерно с 4 литрами фильтрованной воды, подсоленной 1 ч. ложки без горки соли.
Шаг 2
Пока вода закипает, приступайте к приготовлению теста для вареников. Для этого творог выложите в большую миску объемом около 3,5 литров (если Вы купили творог неоднородный, и в нем присутствуют явно выраженные «крупинки», желательно протереть его в миску через мелкое сито).
Шаг 3
Добавьте к творогу яйца и сахарный песок, все смешайте миксером с венчиками для дрожжевого теста в однородную пышную массу. Венчиками миксера двигайте в одном направлении сначала на небольшой скорости, а затем на высокой – энергично и тщательно вымешивая творожную массу.
Шаг 4
После этого в два приема добавьте в миску всю норму муки для теста, просеивая ее через сито и равномерно рассыпая по поверхности смеси. При этом каждый раз тщательно вымешивайте получающееся тесто в одном направлении на средней скорости вращения венчиков миксера до однородной консистенции, стараясь в процессе доставать венчиками до дна миски. После введения второй порции муки, перемешав тесто опять до однородности, ложкой оберите с краев миски непромешанные остатки.
Затем еще раз интенсивно взбейте (миксером на высокой скорости) массу так, чтобы она получилась особенно пышной. Пусть Вас не смущает, что готовое тесто в конце замеса будет слегка липнуть к венчикам миксера, дополнительную муку к нему подсыпать не надо, иначе готовые вареники будут слишком плотными.
Шаг 5
Уплотняя, круговыми движениями разровняйте поверхность получившегося теста ложкой. После этого сделайте на ней разметку для деления на 4 части-порции (приходится делить тесто таким образом, т.к. сразу лепить вареники нужного размера из всего количества теста крайне сложно; правда, недостаток этого способа в том, что порции будут готовы в разное время – когда первая уже сварится и начнет остывать, последняя будет еще только формоваться).
Дайте тесту постоять минут 15-30 при комнатной температуре, пока нагревается вода для варки (необязательно, но желательно, чтобы клейковина муки набухла, и готовые изделия получились более пышными).
Шаг 6
Когда вода в кастрюле бурно закипит, приступайте к формовке заготовок вареников. Присыпав стол мукой (примерно 3 ст. ложками с большой горкой), выложите на него при помощи ложки ¼ часть теста (1 порцию). Щедро присыпьте тесто сверху еще щепотью муки и сформируйте из него колбаску Ø 1,5-2 см и длиной около 40-45 см.
Рекомендую, пока колбаска еще небольшая, время от времени плашмя слегка ударять ее о стол, чтобы убирать излишки муки с ее поверхности. Раскатывая колбаску, сильно не нажимайте на нее руками, чтобы она не деформировалась и не прилипала к поверхности стола.
Шаг 7
Нарежьте творожную колбаску острым ножом на 12-14 кусочков шириной по 2-2,5 см.
Шаг 8
Аккуратно опустите все ленивые вареники первой порции в сильно кипящую воду в кастрюле, снова доведите ее до кипения на сильном огне. До всплытия мешать вареники нельзя! Варите их после всплытия около 4-5 минут на таком же сильном огне, изредка аккуратно помешивая ложкой, чтобы они равномерно проварились со всех сторон (за это время вареники должны хорошо разбухнуть и увеличиться в размере). Если появится обильная пена, можно убрать ее дуршлачной ложкой.
Пока варится первая порция, подготовьте сервировочную тарелку (лучше – глубокую). А дальше можно формовать (при условии, что тесто не сильно липкое – см. п. 3 P.S. к рецепту) следующую ¼ часть теста (т.е. новую порцию вареников) описанным выше способом (при необходимости, дополнительно присыпав стол, где Вы делаете заготовки, мукой).
Если тесто липкое – сделайте это уже тогда, когда вынете из кастрюли первую порцию. Отваривается следующая порция тем же способом: кладете заготовки в сильно кипящую воду, из которой Вы уже вынули первую партию вареников, снова доводите ее до бурного кипения и, когда вареники всплывут, варите их, при необходимости иногда снимая пенку, 4-5 минут.
Шаг 9
Готовые отваренные вареники вынимайте из кастрюли по очереди дуршлачной ложкой и тут же выкладывайте на сервировочную тарелку. Сразу смажьте их сверху сметаной по вкусу. Затем дайте им остыть от 5 до 15 минут и подавайте к столу.
Проделайте с оставшимися частями теста все, что описано в пп. 6-9. Совет: Если Вы хотите подать все порции одновременно, и чтобы они остались к этому моменту достаточно теплыми, то после того, как отварите отдельную порцию вареников и смажете их сметаной, дайте им постоять минут 5, чтобы сметана прогрелась и ее поверхность «схватилась», а затем закройте тарелку сверху фольгой или другой (например, плоской, для вторых блюд) тарелкой и так держите до подачи.
Шаг 10
Если у Вас остались недоеденные отварные ленивые вареники, то их можно сложить в закрытую посуду и убрать в холодильник, а на другой день съесть холодными, при желании подержав при комнатной температуре минут 30, или предварительно разогреть на сковороде в духовке, завернув в фольгу, либо обжарить в небольшом количестве сливочного масла на открытом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ольга
Добавить комментарий