Известные супы: Самые любимые супы
РазноеРейтинг лучших супов мира
Главная > Справочник > Списки и рейтинги > Другие > Рейтинг лучших супов мира
На сайте подразделения «Travel» известного телеканала CNN появился рейтинг лучших супов мира. На первом месте оказался суп банга из Нигерии, который готовится из плодов масляничной пальмы, говядины, свежей рыбы, сушеных морепродуктов с добавлением различных специй. На втором месте — вьетнамский суп фо бо. Бульон варится в течение нескольких часов с корицей, анисом и другими специями, затем в него добавляется рисовая лапша и говядина. Третью строчку рейтинга занял украинский борщ. Также журналисты выделили американский суп гамбо, испанский гаспачо, грузинский харчо, таиландский том ям и японский рамэн. По мнению специалистов CNN Travel, пробовать каждое из этих блюд лучше всего на его родине, лишь тогда у путешественника сложится правильное впечатление.
Как отмечают в CNN Travel, их рейтинг 20 of the world’s best soups составлялся не только с учетом вкуса жидких блюд, но также учитывались и полезные для здоровья качества.
Смотрите также: самые популярные коктейли, лучшие рестораны мира
№ | Название | Место происхождения | Краткое описание |
---|---|---|---|
1 | Банга | Нигерия | Блюдо из говядины, сушеных морепродуктов, плодов масличной пальмы, мускатного ореха |
2 | Фо бо | Вьетнам | Суп с лапшой, в который добавляют говядину или курятину, а иногда – кусочки жареной рыбы или рыбные шарики |
3 | Борщ | Украина | Ярко-красный бульон с кусочками нежной свеклы, варится на говядине или свинине. Подается со свежей зеленью и ложкой сметаны |
4 | Буйабес | Франция | Блюдо из морской рыбы и крабов, шафрана, оливкового масла, укропа, чеснока и помидор |
5 | Калду верде | Португалия | Суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чоризо |
6 | Чорба фрик | Алжир, Ливия, Тунис | Блюдо из нута, тушеной курицы (говядины, баранины) и твердой пшеницы |
7 | Чупе из креветок | Перу | Сливочный суп с креветками, картофелем и кукурузой |
8 | Гаспачо | Испания | Легкий холодный суп из протертых в пюре свежих овощей, с чесноком и оливковым маслом |
9 | Суп из арахиса | Западная Африка | Блюдо из арахиса, с добавлением мяса или рыбы и зелени |
10 | Гамбо | США | Густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу, с морепродуктами, курицей или колбасой |
11 | Харира | Марокко | Блюдо из мяса (баранина, говядина или курица), чечевицы, нута, лука, помидоров, оливкового масла, с добавлением специй |
12 | Харчо | Грузия | Национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали |
13 | Говяжий суп из лапши | Китай | Блюдо из лапши, говядины, редьки, масла и свежей зелени |
14 | Мохинга | Мьянма | Блюдо из рисовой лапши, трав и рыбы |
15 | Менудо | Мексика | Суп из говяжьих желудков, лука, кинзы, перца чили |
16 | Moqueca de camarão | Бразилия | Суп из креветок, помидоров с добавлением пальмового масла |
17 | Сото аям | Индонезия | Куриный суп с лапшой и специями |
18 | Том ям | Таиланд | Кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами |
19 | Тонкоцу рамэн | Япония | Суп-бульон, сваренный на свиных костях, с лапшой и свиной грудинкой |
20 | Йогуртовый суп | Турция | Блюдо из йогуртовой массы с рисом или ячменем |
10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ СУПОВ МИРА — vkusno.

Жидкая пища уже давно заняла ведущее место в рационе человека, так как является наиболее полезной для организма. Главным же различием в супах можно отметить, что они могут быть как горячими, так и холодными. Но так же существуют супы, названия которых знает каждый, а всё потому, что вкус таких супов полюбился многим, и со временем рецепт любимого блюда разлетелся по всему миру.
Лидером по популярности стал испанский холодный суп Гаспачо
Полюбившийся многим суп Гаспачо относится к блюдам средиземноморской кухни. Холодный суп отлично подходит для обеда в жаркий летний день. Также стоит отметить, что суп из помидоров Гаспачо весьма низкокалорийный и острый, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет похудеть. Основные ингредиенты это перетертые вручную сырые овощи — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок. Готовый суп разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба. Стоит отметить высокий титул Гаспачо, так как им угощались на приёме у короля и королевы Испании в Паласио-де-ла Сарсуэла, где его подавали в традиционных деревянных тарелках.
Вьетнамский суп «Фо»
Суп Фо является блюдом номер один во Вьетнаме, там готовят его и на завтрак и на обед и на ужин. Суп отлично заряжает энергией и имеет множество способов приготовления, кроме того, он может быть с различными наполнителями: с говядиной, с морепродуктами и с другими мясными добавками. Фо подают в миске с белой рисовой лапшой бань фо, плавающей в прозрачном бульоне, с тонкими ломтиками мяса. Зачастую на юге Вьетнама в суп Фо также кладут жилы, требуху или фрикадельки.
Украинский «Борщ»
Традиционный украинский борщ — это не только вкусный, но и полезный обед. Ингредиенты, входящие в состав борща, содержат необходимые для организма витамины и микроэлементы. Украинский красный суп из свеклы — настоящий энергетик, который обеспечивает высокую работоспособность и очищает организм от токсинов. Клетчатка, содержащаяся в свекле, капусте, картофеле, моркови, луке и томатах — отличный сорбент, выводящий из организма вредные вещества. Стоит отметить, что в честь борща был назван небольшой городок Борщёв, расположенный на Тернопольщине. Каждую осень он становится центром фольклорного фестиваля «Борщ-їв».
Японский суп «Мисо»
С севера до юга Японии в разных районах страны готовят Мисо, но существуют значительные отличия между разными видами и сортами Мисо по цвету и вкусу. Мисо суп — является главным супом японцев, традиции которого до сих пор живы. В Японии он стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи войны. Мисо отличается от привычных супов тем, что его можно не есть ложкой, а пить, поэтому он считается питьевым супом. Мисо очень популярен среди любителей японской кухни из-за его насыщенного вкуса, а также большой пользы для здоровья. Считается, что употребление Мисо супа служит хорошему здоровью и долголетию.
Суп «Харчо»
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. По классическому рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой. Так в обиходе появился «Харчо» по-мегрельски — его можно скорее отнести к соусу, куда добавляют аджику, так как в него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми — пресной мамалыгой из чумизы и кукурузной муки. Но не смотря на разницу, обе разновидности супа стали достаточно популярны в кулинарном мире.
Французский луковый суп
Богатым ароматом суп обязан не столько бульону, сколько пассерованному луку. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.
Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами). Кусочки белого хлеба хорошенько подсушивают и кладут сверху на суп, посыпают тертым сыром и запекают под грилем и подают немедленно в той же посуде. Хотя у него древнее происхождение, луковый суп обрел всемирную популярность в 60-е годы прошлого века из за возросшего интереса к французской кухне в Соединенных Штатах.
Тайский «Том Ям»
Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лименного сорго и других компонентов. Том Ям нравится почти всем и благодаря тому, что рецептов приготовления этого супа несчитанное количество, его с легкостью можно приготовить даже в домашних условиях. Конечно Том Ям без основных компонентов, таких как галангала и листья кафрского лайма, будет отличаться от оригинала, но их можно заменить на то, что продается в супермаркетах любого города.
Окрошка
Традиционный холодный суп национальной русской и украинской кухни. Его название происходит от слова «крошить», так как состав супа это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для придания окрошке остроты перед подачей на стол кладут горчицу и черный молотый перец. В овощную окрошку вместо горчицы можно положить мелко нарубленную зелень: укроп, сельдерей, петрушку.
Страчателла
Страчателла — популярный итальянский суп, который готовится из яиц, сыра, манки и петрушки на курином бульоне. Существует легенда, что суп Страчателла был любимым блюдом Юлия Цезаря, а его рецепт — единственное, что осталось от никому не известного племени, уничтоженного римскими солдатами. Хотя на самом деле Страчателла была едой бедных крестьян, которые, съев с утра этот густой, сытный суп могли целый день работать без перерыва. И только в начале 20 века, как и многие другие простонародные блюда, Страчателла стала популярна у аристократии.
Клемм-чаудер
Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. Разновидностей американского Клемм-чаудера очень много, а ещё существуют и английские варианты. Клем чаудер носит своё название по разновидности двухстворчатых молюсков — клэмов. Кроме них в состав супа всегда входят картофель, лук, сливки или томаты, по желанию бекон, морковь и стеблевой сельдерей. Подается этот густой суп либо в булочке с удаленным мякишем, как в хлебной тарелке, которая потом съедается, либо просто с крекером. За неимением и недоступностью клемов в некоторых регионах, суп готовится с коктейлем-ассорти из морепродуктов.
Открывайте для себя блюда из кухонь разных народов мира, и вы обязательно найдете тот суп, который станет вашим любимым блюдом и разбудит в вас искусство настоящего гурмана.
из v-yablochko. ru
20 лучших и самых известных супов в мире
Когда мы говорим о блюде, которое едят практически во всех странах мира, суп, безусловно, заслуживает особого внимания. Его происхождение восходит к открытию огня, что дало возможность готовить мясо и овощи. Таким образом, история супов связана с историей самого человечества, и каждый регион включает в это приготовление свои ароматы и ингредиенты.
Несмотря на огромное разнообразие рецептов по всему миру, всем супам присущ один факт: их свойство обеспечивать комфорт и гостеприимство. Если вы также являетесь поклонником этого знакового блюда, мы приглашаем вас в путешествие по миру с 20 типичными супами.
Гаспачо (Испания)
Самый известный испанский суп родом из средиземноморского региона Андалусии. Неудивительно, что вкус этого типичного испанского блюда является результатом свежих ингредиентов, таких как помидоры, чеснок, лук, перец и оливковое масло.
Гаспачо возник во времена мавританского завоевания Пиренейского полуострова в средневековый период. Изначально это было блюдо, которое употребляли крестьяне и в его состав не входили помидоры. Фрукты были включены в суп только в 16 веке после колонизации Мексики, откуда испанцы привезли этот ингредиент.
Название гаспачо по-арабски означает влажный хлеб, так как этот суп обычно едят холодным с кусочком хлеба. В настоящее время рецепт гаспачо имеет несколько вариаций, которые включают использование миндаля, авокадо, дыни, арбуза и других ингредиентов.
Гаспачо | © livemindphotographyХарира (Марокко)
В арабской кухне также есть вкусные супы марокканского происхождения, такие как харира. Этот препарат традиционно употребляют в месяц Рамадан, период года, когда мусульмане постятся в течение дня, чтобы поразмыслить и приблизиться к своей вере. После захода солнца, когда разрешена еда, Хариру едят с финиками и медовыми лепешками.
Типичный марокканский суп готовится из баранины, нута и помидоров. В результате получается ароматный бульон, хорошо приправленный шафраном, корицей, имбирем и мускатным орехом. Подается теплым, его текстура гладкая, как следует из арабского названия Харира.
Laksa (Малайзия и Сингапур)
Юго-Восточная Азия известна своими блюдами с очень сложными и часто контрастными вкусами. Азиатские супы идеально вписываются в эту культуру питания, одним из самых известных является лакса, который особенно употребляют в Малайзии и Сингапуре.
Подробнее: Откройте для себя самую популярную еду в Малайзии
Хотя существует несколько вариантов ее приготовления, рецепт Лаксы основан на бульоне, приготовленном из острого карри, имбиря и кокосового молока. При подаче его можно дополнить креветками, курицей, тофу и традиционной восточной лапшой.
Считается, что происхождение этого супа происходит от слияния китайской культуры и культуры стран Юго-Восточной Азии, так как он сочетает в себе ингредиенты, характерные для всех этих регионов. Есть теории, предполагающие, что название блюда происходит от кантонского диалекта, означающего «пряный песок», отсылка к текстуре и вкусу этого типичного супа.
Yayla çorbası (Турция)
Йогурт, один из наиболее часто используемых ингредиентов в турецкой кухне, является основой для традиционного местного супа Yayla çorbasi. В этом рецепте рис и нут варятся в бульоне, приправленном специями и травами. Йогурт придает супу сливочный вкус, и его можно дополнить сыром фета.
Yayla çorbasi возникла у ассирийцев, населявших регион Турции в древности. Его название означает «горный суп», так как его широко употребляют крестьяне горных районов страны, в том числе из-за его высокой питательной ценности.
Между прочим, питательная ценность этого супа делает его одним из наиболее рекомендуемых для восстановления здоровья больных в Турции, он широко распространен в меню клиник и больниц.
Яйла Чорбаши | © alpaksoyМинестроне (Италия)
Самый известный итальянский суп появился во время Первой мировой войны. При скудости продуктов в стране крестьяне изобрели солёный бульон, в котором варились все имеющиеся овощи. В то время блюдо готовили на городских площадях, в больших котлах, и каждая семья вносила свои ингредиенты. Затем появился минестроне, что в переводе с итальянского означает «густой овощной суп».
Для рецепта Минестроне нет фиксированного правила. Можно использовать различные виды овощей, например, картофель, сельдерей и морковь. Некоторые препараты также включают мясо, макароны и рис. Это делает минестроне одним из самых демократичных и доступных супов в мире.
Минестроне | © IvinstTom Yum (Таиланд)
Острые супы являются преобладающей особенностью тайской кухни. Том Ям — один из самых известных в стране, с чрезвычайно ароматным бульоном, полученным в результате сочетания нескольких специй и трав, в том числе лемонграсса, калгана и листьев каффир-лайма.
В переводе с тайского языка Том означает «готовить», а Юм — «смешивать». Из этой простой концепции произошло несколько вариаций супа с разными видами белка в его составе, например Том Ям Кунг (с креветками), Том Ям Гай (с курицей) и Том Ям Кха Му (со свининой).
Чтобы узнать больше о супах и блюдах Таиланда, смотрите наш специальный список этой очаровательной кухни.
Том Ям | © Food’n RoadСуп из тортильи (Мексика)
Мексика известна во всем мире своими кукурузными лепешками, но мало кто знает, что это блюдо является основой знаменитого супа, характерного для этой страны. В супе из тортильи кусочки обжаренных кукурузных лепешек смешивают с томатным бульоном, приправленным луком, чесноком, петрушкой и перцем.
Суп из тортильи особенно популярен в центральной Мексике. Его происхождение представляет собой смесь наследия доколумбовых народов с наследием испанцев, колонизировавших этот регион. В то время как лепешки готовились туземцами с 10 000 г. до н.э. из-за обилия кукурузы в регионе, именно европейцы принесли традицию супа на американский континент.
Суп из тортильи | © bhofack2Caldo Verde (Португалия)
Считающийся одним из 7 чудес португальской гастрономии, рецепт Caldo Verde пришел из региона Минью, одного из самых холодных и дождливых в стране. Этот горячий суп служил основой для еды крестьян, начиная с 15 века.
При приготовлении используется типичный овощ с севера Португалии: листовая капуста. Этот португальский суп дополняется картофелем, а после приготовления добавляется кусочек чоризо, чтобы контрастировать с присутствующими в нем мягкими ароматами.
Традиционно суп Кальдо Верде следует подавать в глиняных мисках с кукурузным хлебом и хорошим красным вином. Несколько стран, колонизированных Португалией, адаптировали этот рецепт к своей кухне, например, Бразилия, где его готовят из колбасы другого типа.
Кальдо Верде | © Food’n RoadPhở (Вьетнам)
Вьетнамская кухня богата вкусами и текстурами, что можно проиллюстрировать одним из самых символичных супов Phở. В этом блюде рисовая лапша и нарезанная говядина варятся в ароматном бульоне с различными специями, такими как кориандр, имбирь и кардамон.
В оригинальном рецепте бульон готовится более 12 часов, что гарантирует неповторимый вкус этому типичному вьетнамскому супу. Подается в нескольких ресторанах по всей стране, Phở даже употребляют на завтрак. Такая популярность восходит к французской колонизации Вьетнама, когда было изобретено это блюдо.
Phở | © Food’n RoadУзнайте больше о лучших вьетнамских блюдах.
Soupe à l’Oignon Gratinée (Франция)
Элегантная французская кухня предлагает один из самых изысканных супов в мире — Soupe à l’Oignon Gratinée. Хотя луковые супы уже употреблялись греческой и римской цивилизациями, первый задокументированный рецепт этого блюда, каким мы его знаем сегодня, был приготовлен французом в 17 веке.
Первоначально употребляемый бедными крестьянами, из-за доступной цены на лук суп приобрел популярность и теперь подается во всех типах ресторанов. Великий секрет этого приготовления заключается в том, чтобы обжарить лук в масле, пока он не потемнеет. При смешивании с приправленным бульоном образуется слегка кремообразный и бархатистый суп. В настоящее время его подают с ломтиком хлеба и красивым слоем запеченного сыра сверху (иногда слишком много!).
Wonton Soup (Китай)
В Китае есть традиционные богатые и знаменитые супы, в которых смешаны различные овощи и мясо в легком и ароматном бульоне. Одним из самых известных супов в стране является Wonton Soup, родом из Кантона. В этом блюде очень тонкое тесто из муки и яиц, называемое вонтон, готовится в остром бульоне с овощами и мясом.
Происхождение этого супа восходит к 17 веку, во времена династии Цин, когда это блюдо подавалось только в богатых семьях. С началом Второй мировой войны суп стал популярен среди рабочего класса, и сегодня его едят по всей стране и в регионе Юго-Восточной Азии.
Суп Вонтон | © Food’n RoadChupe de Marisco (Перу)
Латинская Америка также имеет большое наследие в приготовлении традиционных супов. Плод сочетания доколумбовой и испанской культур, одно из самых известных блюд в регионе — Чупе де Мариско.
Этот традиционный перуанский суп, популярный в южном регионе страны, готовится из морепродуктов, приготовленных в сливках, приправленных перцем и чесноком. В результате получается сливочный бульон, в который добавляют сыр и белое вино. В настоящее время обнаружены вариации с другими белками, такими как креветки, говядина и курица.
Сото (Индонезия)
Одним из самых популярных блюд в Индонезии является сото, ароматный бульон из мяса и рисовой лапши. На улицах страны можно найти несколько вариаций, одна из самых известных — Сото Аям, приготовленная из вареной курицы и подаваемая с яйцами, тофу и жареным луком.
Хотя сото считается аутентичным индонезийским блюдом, на самом деле оно не родом из этой страны. Этот суп был завезен в Индонезию китайцами на протяжении их исторических торговых отношений. На самом деле слово сото происходит от китайского шао ту, что означает приготовленные внутренности.
Chowder Soup (США)
Один из самых традиционных североамериканских супов Chowder Soup готовится из сливок и морепродуктов. Однако его происхождение европейское: впервые он был обнаружен на побережье Франции и на юго-востоке Англии в 16 и 17 веках. Когда моряки возвращались из дальних странствий, их встречали супом из рыбы и морепродуктов, очень похожим на сегодняшний Суп Чаудер.
С британской колонизацией США суп был завезен в Америку, и с 17 века рецепты этого блюда были найдены по всему континенту. В американском календаре даже есть официальная дата празднования Национального дня супа с похлебкой.
По всей стране существует несколько разновидностей этого знаменитого супа, в том числе новоанглийская похлебка из моллюсков (с луком и картофелем), манхэттенская похлебка из моллюсков (с томатным бульоном вместо сметаны) и похлебка из моллюсков Род-Айленда (с беконом и моллюсками).
Суп-пюре | © LisovskayaТакака (Бразилия)
Бразилия – континентальная страна с огромным разнообразием кулинарных традиций. Таким образом, трудно выбрать какой-то один суп, представляющий Бразилию, но, без сомнения, такака — это блюдо, которое символизирует многие отсылки к ее еде.
Этот знаменитый суп из региона Амазонки является наследием коренных народов, происходящим от блюда предков под названием мани пои. Экзотический вкус такаки получается из бульона, приготовленного из тукупи, джамбу, сушеных креветок и тапиоки. Этот суп традиционно подают очень горячим в мисках, приправив перцем и солью.
Такака | © Beto_JuniorПодробнее: Типичные бразильские блюда с севера на юг
Гуляш (Венгрия)
Одним из самых известных супов в мире является гуляш венгерского происхождения. Его корни сливаются с историей их народа, который, столкнувшись с необходимостью покидать свои дома при выпасе животных, готовил мясо для поездок.
При приготовлении мясо варили в бульоне с приправами до полного высыхания. В момент употребления пастухи снова нагревали их водой, получая горячий и питательный суп.
На протяжении веков рецепт гуляша совершенствовался с добавлением паприки и помидоров, принимая форму, которую мы знаем сегодня. В некоторых блюдах для обогащения супа используются картофель и макароны.
Тинола (Филиппины)
Тинола — типичный филиппинский суп, множество разновидностей которого можно найти по всей стране. Его основу составляет горячий бульон с различными приправами, в том числе имбирем и чесноком, и рыбным соусом. В этом бульоне варится курица и местные овощи, такие как папайя и чайот. Существуют и другие разновидности этого супа с рыбой, морепродуктами и различными белками. Самым известным является Тиноланг Манок, что означает куриный суп.
Тинола | © Marion Paul Baylado через FlickrEfo Elegusi / Egusi (Нигерия)
Африканские супы имеют типичные блюда с удивительным вкусом. Примером может служить суп эгуси нигерийского происхождения, который традиционно употребляют люди игбо.
Эгуси – это название, данное жителями Западной Африки семенам тыквы и дыни, которые являются основными ингредиентами супа Эгуси. Семена обжаривают на пальмовом масле и добавляют в бульон с рыбой, сушеными креветками, говяжьим рубцом, овощами и специями.
Рамен (Япония)
Восточная кухня всегда отличалась разнообразием вкусов, составляющих одно и то же блюдо. Таким образом, один из самых традиционных супов Японии не мог быть другим. Рамен состоит из бульона на основе свинины, рыбы или курицы, приправленного таре и поданного с пастой. В качестве гарнира используется несколько ингредиентов, в том числе овощи и вареные яйца.
Хотя этот суп в основном известен в Японии, его происхождение китайское. Среди легенд о рамене самая известная восходит к 17 веку, когда феодалу подарил еду китайский учитель, который первым из японцев попробовал суп. Но есть разногласия, и также считается, что рамен был завезен в Японию китайскими иммигрантами между 19го и 20 веков и приобрел популярность после Второй мировой войны.
Рамен | © bonchanБорщ (Россия/Украина)
Один из величайших вкладов Восточной Европы в мировую кухню можно представить через борщ. Характерный цвет супу придает свекла, но в рецепт также входят несколько других овощей, мяса и грибов. Его можно употреблять в холодном или горячем виде, обычно со сметаной.
Россия и Украина заявляют о происхождении супа. Однако самые старые сообщения связывают употребление этого блюда с конфедерацией славянских племен, населявших регион тысячи лет, когда ни одна из стран еще не существовала. Еще неизвестно, какая страна сможет включить этот типичный суп в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Борщ | © Qwart20 популярных американских супов — безумно вкусные
- Поделиться
- Электронная почта
Эти популярные американские супы вкусны и сытны!
Когда вы думаете об американской кухне, держу пари, вы думаете о яблочном пироге и гамбургерах, верно? Может быть, хот-доги и молочные коктейли?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
А как же суп?
Суп — всемирно известное блюдо, которое меняется от страны к стране. Но одно остается неизменным: его нужно есть ложкой.
Хотя во многих рецептах супов много мяса, овощей, макарон, риса и лапши, все же должен быть бульон или густая жидкость, которая удерживает все это вместе.
По крайней мере, я так это вижу! Итак, сколько американских супов вы можете назвать?
Гумбо должен быть в верхней части списка, и, вероятно, похлебка из моллюсков Новой Англии. Но есть из чего выбрать.
Острый перец чили и крем-суп из тыквы не оставят вас равнодушными, чтобы согреться и сыты.
Если вы знаете «ненавистников супа», то, я уверен, вы слышали, как они говорят, что не любят суп, потому что он скучный и не приносит удовлетворения.
Что ж, с этим фантастическим рецептом это не так уж далеко от истины!
Он не только наполнен ароматом трав и рульки (вы также можете использовать копченые колбаски), но и очень сытным со всеми этими бобами!
15 Смесь для фасолевого супа доступна в большинстве магазинов, и ее легко приготовить.
Первую неделю в Новом Орлеане я ел и пил, путешествуя по городу.
Кажется, я ел гамбо каждый день в той или иной форме, и он никогда не надоедал.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Все начинается с темного ру, который может звучать как ведьмин отвар, но на самом деле это просто мука и масло, которые готовятся до тех пор, пока не станут насыщенными и насыщенными.
Конечно, вы можете приготовить гамбо только из курицы, только из морепродуктов или даже из вегетарианцев, если хотите.
Но если вы ищете что-то аутентичное, в него должны входить овощи, курица, колбаса, и креветки!
Если у вас есть остатки курицы и кладовая, полная основных продуктов (фасоль, кукуруза, лук), вы можете приготовить этот супер ароматный суп менее чем за 30 минут.
Когда лук станет мягким на сковороде, добавьте зеленый перец чили, приправу для тако, бульон, черную фасоль, морскую фасоль, кукурузу и курицу.
Перемешивайте, пока смесь не покроется приправой, и дайте закипеть.
Добавьте сливки в самом конце, чтобы они не свернулись.
Тушеная говядина — одно из моих любимых осенних блюд. Это так сытно и богато, и самое большее, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и обжарить мясо.
Мне нравятся толстые и коренастые, поэтому я нарезаю овощи довольно крупно. Это также помогает удержать их от превращения в кашу, когда вы все перемешиваете.
Это также означает, что я добавляю их в кастрюлю примерно на 10 минут раньше, чем указано в рецепте.
Будьте проще с луком, морковью и сельдереем, или совершите набег на продукты и бросьте немного тыквы или пастернака.
Я обожаю кукурузную похлебку и обычно делаю ее с большим количеством жирных сливок.
Но в последнее время я решил включить в свой рацион больше веганских блюд, поэтому я просто обязан был попробовать это.
По сути, все ингредиенты остаются прежними, кроме молока.
Этот рецепт требует легкого кокосового молока, к которому я отнесся скептически по двум причинам.
Первая: Я не хотел, чтобы мой кукурузный суп был со вкусом кокоса (не было!).
Второе: я не думал, что он будет достаточно толстым (это определенно было!).
Между кукурузой, картофелем и множеством других трав и специй вы вообще не чувствуете вкуса кокоса.
А если смешать немного перед подачей на стол (я сделала 1/3), он прекрасно загустеет.
Подобно рамену, этот суп готовится на бульоне и состоит из лапши.
Несомненно, вы заметили этот красочный розовый завиток наверху.
Это камабоко, японский рыбный пирог из переработанных морепродуктов, который можно купить в местном азиатском супермаркете.
Вы также увидите, что этот рецепт требует спама, который невероятно популярен на Гавайях.
Если вы не поклонник, не стесняйтесь обменять его на тертую свинину или курицу.
Полное копченого бекона, сливочного картофеля и соленых моллюсков, это блюдо, которое вы должны попробовать из первоисточника.
Подобно гамбо в Big Easy, вы не можете отправиться в Новую Англию, не заказав большую тарелку их фирменной похлебки из моллюсков.
Лучше всего здесь найти свежих моллюсков, которые можно купить в рыбном прилавке. В качестве альтернативы подойдут замороженные или консервированные целые моллюски.
Я бы не рекомендовал фарш, потому что вы не получите такой же текстуры. Тем не менее, аромат все равно останется, так что это хорошее последнее средство.
Ключом к приготовлению лучшего томатного супа является обжаривание овощей перед добавлением их в суп.
Мне нравится использовать разные помидоры и добавлять их на поднос с луком и чесноком. Затем поджарьте всю партию до образования пузырей, сочности и аромата.
Так как помидоры могут быть довольно терпкими и кислыми, я добавляю сливки в конце, чтобы смягчить их.
Я также люблю жарить красный перец и морковь, чтобы блюдо было более округлым.
Как бы мне ни хотелось попробовать что-то новое в Panera, я всегда получаю курицу с диким рисом или суп с брокколи и чеддером.
Последний сливочный и насыщенный вкус! Не говоря уже о том, что он полон брокколи, поэтому я считаю его здоровой едой.
Так как это начинается с основного ру, он должен быть довольно густым, ничего не смешивая.
Но если вам не нравятся кусочки, попробуйте приготовить суп, как только он остынет.
Прославившийся ныне закрытым рестораном Plaza 3 в Канзас-Сити, этот густой и сытный суп больше похож на тушеное мясо, чем на суп.
Он не только содержит святую троицу супов: морковь, лук и сельдерей, но также включает целую упаковку замороженных овощей для придания цвета и текстуры.
Чтобы мясо получилось мягким, обязательно уменьшите огонь и оставьте суп вариться на пару часов.
Имея в названии слово «лобстер», вы наверняка подумаете, что это дорогой и сложный суп.
Но это не так! Вкусную сливочную основу легко приготовить на скорую руку, а если вы начнете с предварительно приготовленного лобстера, это будет еще проще.
В большинстве крупных магазинов хвосты омаров продаются в рыбном отделе, а также в замороженном виде, как в сыром, так и в приготовленном виде.
Также вы можете получить его у прилавка и попросить мясника разрезать для вас скорлупу.
У большинства людей дома нет кухонных ножниц, которыми нужно прорезать скорлупу.
Если вы заглянете в Интернет, то увидите, что и Брансуик, штат Джорджия, и округ Брансуик, штат Вирджиния, страстно заявляют о происхождении этого вкусного супа.
Не могу сказать, кто прав, но могу сказать, что у этого супа крепкие южные корни!
Почти как чили, с кукурузой, помидорами и соусом барбекю. Но вместо мясного фарша и бобов это блюдо наполнено тертой свининой и курицей.
Так как в этом рецепте используется соус барбекю, я люблю добавлять в смесь сладкий картофель для дополнительного цвета и сладкого вкуса.
Когда дело доходит до приготовления чили, я рекомендую начинать на пару дней раньше.
Несомненно, он будет вкусным прямо из кастрюли. Но если вы оставите его на день или два, вы заметите, что он не только загустеет, но и улучшится вкус.
Когда вы выбираете консервированные помидоры, я думаю, что лучше всего подходят жареные на огне помидоры, а также помидоры с зеленым перцем чили.
Но вы всегда можете добавить перца халапаньо, если хотите острее.
Я нашла тыквенное пюре круглый год в местном продуктовом магазине, так что вам не нужно приберегать этот рецепт на осень.
При этом нет ничего лучше, чем собирать тыквы и делать из них пюре.
Попробуйте поджарить кусочки с коричневым сахаром и корицей для вкусного гарнира и ароматной тыквы, которую можно смешать для выпечки и супов.
Великая северная фасоль — разновидность белой фасоли, внешне похожая на каннеллини или морскую фасоль.
Считается, что они получили свое название от Северной Дакоты, поэтому их можно легко заменить в большинстве рецептов фасоли.
Они довольно мягкие на вкус и придают этому супу прекрасный, тонкий ореховый оттенок.
Этот веганский суп изобилует овощами, поэтому он очень сытный даже без мяса. Хотя по желанию можно добавить мясо.
Убедившись в простоте этого рецепта, вы больше никогда не купите консервированный грибной крем-суп!
Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете сделать его простым со свежими коричневыми грибами (которые будут дешевле) или смешивать разные виды грибов.
Грибы майтаке невероятно ароматны, поэтому небольшого количества их будет достаточно.
Еще один отличный вариант — взять пакет смешанных сушеных грибов, так вы получите много персонажей и текстур.
Куриный суп с лапшой лучше всего подходит для тех холодных, сырых и темных дней, когда вам нужно быстро прийти в себя.
Если вы используете остатки курицы-гриль, вы можете приготовить партию менее чем за 30 минут.
Вы можете ускорить процесс еще больше, если выберете замороженные овощи.
Нет курицы-гриль? Без проблем! Просто бросьте пару куриных грудок в кастрюлю и дайте им свариться прямо в бульоне.
Я большой поклонник супа из черной фасоли, поэтому приготовить его дома не составит труда.
Консервированная фасоль ускорит приготовление, но сушеная снизит затраты (не то чтобы консервированная фасоль была такой дорогой).
Лучше всего подавать с чипсами из тортильи и посыпать сверху сыром котиха.
Как насчет того, чтобы взять все, что нам нравится в тако — говяжий фарш, перец чили, маслины, приправу для тако, халапеньо и сыр — и превратить это в суп?
Тако — это здорово, но они требуют некоторой подготовки, если вы обслуживаете семью. Вместо этого этот суп дает вам те же великолепные вкусы, только в одном простом блюде.
Я люблю маленькую чашечку с кесадильей из курицы и сыра или большую тарелку и хороший кусок острого кукурузного хлеба.
Несмотря на то, что этот суп веганский, он невероятно вкусный и невероятно дымный.
Добавить комментарий