Известный повар: 5 самых известных шеф-поваров мира и их фирменные рецепты – Шефы на миллионы: опубликован рейтинг самых состоятельных поваров мира :: Впечатления :: РБК Стиль
Разное5 известных поваров, о которых все говорят
Они открывают рестораны — от клиентов нет отбоя, они готовят блюда — и те становятся модными во всем мире, они пишут книги, которые становятся бестселлерами, а ТВ-шоу с их участием бьют всевозможные рейтинги. И это все не голливудские красавчики или дивы, а знаменитые шеф-повара со всего мира. О лучших поварах мира расскажем в статье.
Джейми Оливер
Судьба Оливера сложилась так, что он был «обречен» стать поваром. Из-за дислексии у него не складывалось с науками, но Джейми с детства с лихвой восполнял этот недостаток своими кулинарными умениям. Практиковаться благо было где. Родители Джейми Оливера владели небольшим пабом в провинции. Еще подростком Оливер отправляется учиться на повара, а после начинает строить карьеру в кулинарии. Как-то на одну из его работ нагрянуло BBC, энергичный повар покорил сердца всей съемочной группы не только прекрасно приготовленным блюдом, но и тем, как непринужденно Оливер «болтал с камерой». На следующий день будущему знаменитому повару предложили собственное шоу. Так родилась, пожалуй, наиболее известная в нашей стране передача Джейми Оливера «Голый повар».
Сегодня Оливер продвигает острые темы мира еды: популяризирует здоровое питание, выступает против вредных продуктов в детских обедах в школах Британии и США, предлагает готовить без отходов. Начиная с 1999 года, на счету Оливера более 20 телепередач, которые транслируются во всем мире. Не отстают по популярности и его Jamie’s Italian, только в одной Британии 25 ресторанов. А еще Оливер примерный семьянин, 19 лет в браке, воспитывает 5 детей.
Гордон Рамзи
Не случись в жизни Рамзи серьезной травмы, вполне возможно, мы бы знали Гордона Рамзи как футболиста, а не как повара-суперзвезду. О профессиональных занятиях футболом Рамзи пришлось забыть, но увлечение спортом сменилось любовью к кулинарии.
Пример блюда от Рамзи: он предлагает забыть ром бабу, перейти к ням бабе. Согласны с таким призывом высокой кухни? / Источник: Instagram / @gordongramСегодня британский шеф-повар — один из самых популярных поваров в мире. Он известен своим неоднозначным характером и необычным подходом к приготовлению еды. Рамзи — первый повар Британии, получивший три звезды Michelin. Рамзи создал целую кулинарную империю, его рестораны есть в каждом уголке мира, многие удостоены звезд Michelin. Свою популярность шеф-повар приобрел еще и в качестве телеведущего, на его счету несколько успешных проектов: «Адская кухня», «Лучший повар Америки».
Ален Дюкасс
Рекордсмен кулинарного мира по звёздам Michelin (21!) считается лучшим поваром во всей Франции. Ему не было и 25 лет, когда он стал шеф-поваром на Лазурном берегу. Кулинар посвятил жизнь тому, чтобы высокая кухня стала ближе и понятнее народу.
Ален Дюкасс говорит, что «От искусства до тарелки один шаг». Разделяете мнение мастера? / Источник: Instagram / @alainducasseДюкасс известен, как разносторонняя личность. Креативность и перфекционизм повара на первом месте. Это проявляется не только в блюдах, которые готовит Дюкасс, говорят он даже контролирует каким шрифтом напечатано меню в его ресторанах, а их более 25 по всему миру.
Ален Дюкасс часто выступает поваром на дипломатических обедах, а еще известен, как первый шеф, отправивший блюда изысканной кухни в космос, их подавали астронавтам в праздничные дни.
Ален Дюкасс / Источник: Instagram / @alainducasseВольфганг Пак
Любить кулинарию Вольфганг Пак начал благодаря его матери Марии, та была кондитером. Хотя с едой был связан и его отец, работавший мясником, но он бросил семью еще до рождения его сына. В отличие от предыдущих шеф-поваров, Пак владеет не только ресторанами, но и барами, закусочными и кейтинговой компанией (выездной ресторанный сервис).
Легендарное блюдо В.Пака. Фирменная пицца с копченым лососем и икрой. Попробовали бы? / Источник: Instagram / @chefwolfgangpuckЗнаменитые блюда афтепати «Оскара» — его работа. Фанатов у повара много, Адель и Траволта без ума от его пасты с сыром. Оскар и многочисленные рестораны — не вся работа Пака, он владеет пищевыми производствами, пишет в прессе, снимается в телешоу и играет самого себя в кино. Не смотря на всю изысканность блюд, которые он готовит, его любимой едой является миндальное печенье.
Хестон Блюменталь
Этого шеф повара называют не иначе, как кухонным алхимиком. Блюменталь сыскал славу короля молекулярной кухни. Он первый начал использовать в готовке жидкий азот. Повар увлекается наукой о еде и применяет полученные знания при готовке и подаче блюд. Известен тем, что выявлял молекулярные сходства в разных ингредиентах и объединял, на первый взгляд, несочетаемые продукты в одно блюдо. Известны его мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, ризотто из цветной капусты с шоколадным желе.
Блюменталь делится рецептом запеченных гребешков с томатами и маринованными грибами. Как вам такие вкусовые сочетания? / Источник: Instagram / @thehestonblumenthalteamКак ведущий тв-шоу, он пытался объяснить сложные процессы приготовления пищи простыми словами. Снискал славу повар и как реконструктор старинных блюд, Блюменталь изучает средневековые рецепты и готовит по ним.
История становления Блюменталя, как повара показывает, что человек не обязательно с первой попытки находит свое призвание. Около 10 лет он работал по профессиям далеким от кулинарии, хотя искусством еды увлекался с самого детства.
Хестон Блюменталь / Источник: Instagram / @thehestonblumenthalteamВот такие дела!
Как турецкий шеф-повар стал знаменит во всем мире благодаря улыбке и необычным блюдам
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
26-летний шеф-повар из Стамбула Бурак Оздемир прославился на весь мир благодаря своей искренней и доброй улыбке, а также невероятным блюдам, которые он готовит. И дело вовсе не в их вкусовом совершенстве, а в размерах порций, способных заменить целый фуршетный стол.
У редакции AdMe.ru потекли слюнки от блюд турецкого шеф-повара, поэтому мы решили и вас познакомить с его кулинарным творчеством. Но предупреждаем: прежде чем смотреть статью дальше, сходите на обед.
Изначально Бурак и вовсе не задумывался о кулинарии. Как и большинство мальчишек, он любил играть в футбол и мечтал стать известным футболистом. Однако уже в 13 лет из-за сложного финансового положения в семье он был вынужден пойти работать.
У родителей Бурака был свой ресторан. Именно там парень и начал подрабатывать и набираться кулинарного опыта. А вот любовь к национальной турецкой кухне, с ее вкуснейшим пловом и знаменитым кебабом, Оздемиру привили его дедушка и бабушка, у которых была своя небольшая скотобойня.
В 2009 году отец отправил Бурака в пригород Стамбула Аксарай, где на плечи 16-летнего парня легла большая ответственность: ему поручили открыть новый филиал семейного бизнеса.
Оздемир вспоминает, что изначально в него практически никто не верил.
«Мне говорили, что мой отец открыл это место и я не справлюсь с управлением. Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда я рассказал каждому сотруднику, от повара до официантов, что это наше место, а не мое. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».
Шеф-повар Бурак Оздемир
Семейный ресторан под руководством юного ресторатора пользовался популярностью, однако мало чем отличался от многих других заведений такого же типа. Тогда парню пришла в голову идея: он решил рискнуть и начать создавать блюда гигантских размеров. Так молва о поваре, который готовит яичницу сразу из двух страусиных яиц, метровый люля-кебаб и бургер, который больше напоминает свадебный торт, разнеслась по всей стране.
Бизнес стал настолько успешным, что через несколько лет Бурак решил перебраться в Стамбул и там, уже в центре города, открыть новый, а главное собственный, ресторан — Hatay Medeniyetler Sofrası. Название заведения было выбрано не случайно. Первое слово hatay (Хатай) — это
Известные кулинары: самые знаменитые повара
Знаменитый на весь мир шеф-повар Гордон Рамзи
«Нужно быть неистовым, чтобы получать результаты», — заявил однажды Рамзи в одной из серий своего кулинарного реалити-шоу «Адская кухня». Слова Гордона не расходятся с делом.
«Этот цыпленок настолько непрожарен, что толковый ветеринар еще мог бы спасти ему жизнь!» — пожалуй, одно самых безобидных замечаний Рамзи. Талантливый и жестокий шеф возглавил прошлогодний список список Forbes самых богатых поваров мира с годовым доходом около $38 миллионов. А кто же на втором месте?
Рэйчел Рэй начала карьеру в 20 лет, руководя закупками овощей и фруктов в одном из супермаркетов Нью-Йорка. Двигаясь вверх, Рэйчел перестала быть просто менеджером. Она стала консультантом по изысканным продуктам в магазинах премиум-класса. По собственному желанию Рэй стала проводить мастер-классы прямо в торговом зале, предлагая покупателям свои варианты приготовления этих самых изысканных продуктов. Доброжелательную и улыбчивую Рэйчел быстро заметили и пригласили на Т. В. Для начала на кабельное и без оплаты. Но Рэйчел упорно работала на имя, не теряя оптимизма. Что было дальше? Собственное шоу «Готовим за 30 минут» (30 Minute Meals), кулинарные книги и даже журнал, доходы от рекламных контрактов — и всемирная слава, конечно.
Еще одна знаменитая женщина повар — Джулия Чайлд, чья история жизни легла в основу фильма «Джулия и Джулия: готовим счастьепо рецепту» с Мэрил Стрип в главной роли. Джулия начала учиться готовить в 34 года, влюбившись в попробованный в парижском ресторане поджаренный палтус. Джулия была в восторге от полученных знаний и решила поделиться секретами французской кухни с другими американками, живущими в Париже. Сначала вместе с подругами она открыла «Школу трех гурманов», позже описала свой опыт в книге, а после завоевала любовь кинозрителей на собственном кулинарном шоу. Уронив курицу или кусок теста, смешливая Джулия тут же его поднимала, говоря в камеру:
Но кто будет спорить с тем, что все-таки первенство в освоении французской кухни по праву надо отдать… конечно, самим французам! Ален Дюкасс владеет барами и ресторанами в Нью-Йорке, Токио, Лас-Вегасе, Монако, Лондоне — всего 26 заведений по всему миру, три из которых обладают тремя звездами (высшая отметка) в гиде Мишлен. В апреле 2011 года Дюкасс открыл свое первое заведение в России — ресторан miX in St. Petersburg, а июле того же года Ален организовывал торжественный прием в честь свадьбы князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток.
Известный британский кулинар Джейми Оливер знаменит не только своими книгами и шоу «Голый повар», но и благотворительной деятельностью. Открыв социальные рестораны Fifteen в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне, Оливер получил рыцарский орден от королевы Елизаветы II.
Фото: Alloverpress, GettyImages/Fotobank.ru, Eastnews
5+5 кулинарных историй успеха
Есть мнение, что лучшие повара есть и будут мужчины. Посмотрев на список известных поваров, мы частично можем с этим согласиться. Вероятно, это связано с тем, что женщина в первую очередь заботится о том, чтобы накормить свою семью, приготовить что-то вкусное для домочадцев, а здесь уж не до славы и известности. Однако появление множества новых женских имен в мире высокой кухни, доказывает, что в этой профессии место есть и прекрасному полу.Мы подготовили для вас 5+5 известных, популярных мужских и женских имен современной кулинарной индустрии. Давайте посмотрим, кто эти волшебники в колпаках и узнаем истории их успеха.
5 знаменитых мужчин в кулинарии
Джейми Оливер
Кто бы мог подумать, что хулиган и двоечник Джейми, страдавший, к тому же, в детстве дислексией (с трудом мог читать), получит общемировую известность. Его родители – владельцы нескольких пабов в графстве Эссекс не были людьми состоятельными, а Джейми с восьми лет работал на кухне – резал овощи, получая один фунт в час. Потом ему разрешили выполнять работу официанта, а уж после, в 11 лет он занялся бизнесом – продавал сладости своим одноклассникам.
Известному и талантливому шеф-повару 41 год, а он уже, кажется, покорил все возможные вершины. Его состояние оценивается в 240 миллионов британских фунтов стерлингов, он владелец 50 ресторанов и написал 26 книг. Джейми также основатель благотворительного фонда Fifteen («Пятнадцать»), с помощью которого ежегодно 15 трудных подростков (некоторые с судимостью), имеют возможность получить бесплатную подготовку для работы в ресторанном бизнесе.
К тому же, Джейми инициировал проект Feed me better («Накорми меня лучше»), который направлен на улучшение питания английских школьников. А еще он муж прекрасной Джулс и отец пятерых детей.
«Мы все заслуживаем, чтобы есть вкусно», — говорит Джейми и в этом он прав. А вы уже смотрели его кулинарное шоу (на русском языке) на канале Youtube?
Гордон Рамзи
Путь Гордона к поварскому искусству был несколько иным, чем у Джейми Оливера. В детстве он и не думал о карьере шефа, но увлекался футболом. Однако после травмы колена принял неожиданное решение изучить тонкости управления отелем и рестораном и поступил в колледж. Так что вместо футболиста, мир получил гениального повара.
Его карьера началась с работы в престижном ресторане Harveys в Лондоне. Позже, в 1998 году, из-за разногласий с руководством он покинул место шефа в «Aubergine» и открыл свой первый ресторан под названием Gordon Ramsay at Royal Hospital Road в Лондоне. В то время Гордону было 32 года.
Сегодня состояние Гордона оценивается в 82 миллиона фунтов, в его копилке 33 ресторана и 12 брендов. Более того, популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Hell’s Kitchen написал 21 книгу.
Родом из небольшого шотландского городка под названием Джонстон (с населением в 15 687 человек) он стал первым шотландцем, который удостоился трех звезд Мишлена. Три звезды обычно даются такому заведению, в котором все его составляющие (кухня, обслуживание, напитки и обстановка) находятся на высоком, исключительном уровне. В такие рестораны можно попасть только по предварительному бронированию за один или два месяца.
Кстати, именно Гордона пригласили в качестве шеф-повара делового обеда во время первого официального визита Владимира Путина в Великобританию.
Хестон Блюменталь
Хестон стал известен благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне. А еще он большой экспериментатор, вот послушайте как называются его блюда – мороженое из бекона с яйцами, каша, сваренная из улиток, ризотто из кочешков цветной капусты или желе из лаванды. Для приготовления своих блюд, шеф-повар любит использовать жидкий азот, а так же практикует вакуумную варку, низкотемпературную готовку и сухой лед. Так он создает совершенные блюда с чистым вкусом.
Что удивительно, Хестон – абсолютный самоучка, который однажды, попробовав вкусную еду во французском ресторанчике, решил сделать кулинарию частью своей жизни.
Поль Бокюз
Он же самый харизматичный повар века, балагур, потомственный кулинар и обладатель трех звезд Мишлена. Однажды его спросили, что вы любите больше всего на свете? И он ответил: цирк, вкусную еду, красное вино и женщин. В этом году Полю исполнился 91 год.
Талантливый шеф производит вино на собственной винодельне, является владельцем 5 ресторанов, выступает на телевидении, пишет книги и выступает с лекциями. Кстати, обед в ресторане Поля обойдётся примерно в 270 евро, и это при том, что заказывать столик надо за несколько месяцев до визита. Гости, отведавшие его удивительную кухню, признаются, что она стоит потраченных денег.
Владимир Викторович Мухин
Мы подумали, что в нашем списке современных поваров обязательно должен быть россиянин. Тем более тот, кто, по данным престижного международного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants («50 лучших мировых ресторанов»), является лидером новой волны молодых русских поваров.
Владимир, повар в пятом поколении, с 12 лет работал у отца в столовой — это была самая большая и популярная столовая в Ессентуках. Позже, его отец построил ресторан «Самарская пристань» в центре города, где Владимир работал после окончания своего обучения. Сегодня амбициозный молодой человек является шеф-поваром московского ресторана White Rabbit, а так же бренд-шефом еще девяти ресторанов.
Как говорит сам Владимир: «мне хотелось, чтобы все узнали, что такое русская кухня», «обьяснить, что она жива» и он искал способы воплотить свою мечту в реальность. Владимир ведёт есть профиль в Instagram, вдруг вам интересно.
5 знаменитых женщин в кулинарии
Анн-Софи Пик
Бесспорно, эта француженка самая знаменитая и титулованная в мире леди-повар. Она – представительница поварской династии, известной с 1889 года и обладатель трех звезд Мишлена.
Несмотря на то, что Анн с детства крутилась на родительской кухне, повзрослев, она вдруг решила выучиться менеджменту и управлению. Получив образование в Париже, она потом ездила стажироваться в Нью-Йорк и Токио. Но в тот момент, когда Анн-Софи всё-таки решила взяться за кулинарию, неожиданно умер её отец. Он так и не успел передать дочери свои знания. Для того, чтобы освоить все премудрости кулинарного мастерства, Анн пришлось пойти работать поваром на собственную кухню. Там она проучилась 10 лет.
Сегодня Анн не только ресторатор и кулинар, а еще и руководитель кулинарной школы L’Ecole Scook (слово Scook получилось, благодаря слиянию слов school и cook) в городе Валас, что во Франции.
Ана Рош
В этом году Ана Рош, по версии все того же знаменитого рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, была признана лучшим шеф-поваром среди женщин.
Про Ану легко можно сказать – красавица, спортсменка и умница. Она говорит на пяти языках, профессионально занималась спортом (входила в состав сборной Югославии) и имеет степень в области международной дипломатии. И, естественно, никогда не хотела работать поваром. Но её муж получил в наследство семейный ресторан Hiša Franko, что в городе Кобарид в Словении и супруги решили взять управление им в свои руки.
Ана бросила карьеру дипломата, занялась приготовлением пищи и, по большей части, всему училась сама. Она стала изучать продукты, искать необычные сочетания и заимствовать идеи лучших поваров мира. Именно поэтому ресторан Hiša Franko в Словении под ее руководством удостоился международного внимания.
Найджела Лоусон
Она привлекательна, кокетлива и как будто рождена для работы перед камерой. Не имеет поварского образования, но оказывает поразительное влияние на кулинарный мир. К ней прислушиваются, она легко поднимает продажи любого продукта питания, лишь упомянув его в своих шоу Nigella Feasts на американском ТВ и Nigella Express на BBC.
Найджела не сразу пришла к своему призванию, несмотря на то, что с детства увлекалась кулинарией. В последствии получила степень Оксфордского университета в области филологии и даже работала некоторое время журналистом. А потом просто написала свою первую поваренную книгу «Как надо есть» (How to eat) и продала её 300 тысячным тиражом. Вторая книга «Как стать домашней богиней» и вовсе выиграла британскую книжную премию года.
Любовь к кулинарии, вкусные рецепты, быстрое приготовление блюд, мастерское владение словом, и, безусловно, очаровательная внешность – вот основные секреты успеха Найджелы.
Рейчел Рэй
Известный журнал Форбс в 2015 году назвал Рэйчел Рэй самой высокооплачиваемой женщиной-кулинаром в мире. В тот момент она зарабатывала 25 миллионов долларов в год. У нее нет своих ресторанов, но это неважно.
Рей начала свою телевизионную кулинарную карьеру в 2002 году с шоу «Еда за 30 минут» и «Как прожить за 40 долларов в день». Чуть позже в 2005 году она начала выпуск собственного журнала «Каждый день с Рейчел Рей», а после начала вести еще одно дневное кулинарное шоу. Помимо этого она написала несколько кулинарных книг, а так же снимается в рекламных роликах.
Пола Дин
Пола Дин – известный и популярный шеф-повар, королева южно-американской кухни, ведущая нескольких кулинарных шоу и автор 13 книг о кулинарии. Но так было не всегда.
Родители Полы умерли, когда ей было 19 лет и она рано вышла замуж. Она страдала агорафобией и не могла выйти из дома из-за своих приступов паники. В качестве терапии от своей болезни, она сосредоточилась на повышении своих кулинарных способностей, так как только у плиты чувствовала себя в безопасности.
Прошло более 20 лет, после того как она начала зарабатывать на своем умении. Сначала открыла свой кейтеринг (услуга по организации питания), через 7 лет — ресторан The Lady & Sons, потом еще один, а после договорилась о сотрудничестве с американской торговой сетью Walmart и стала продавать им свои десерты. Так мир и узнал о Поле Дин!
Конечно, это не все лучшие современные кулинары. Мы уверены, что список можно продолжить и в мире много талантливых, успешных и, главное, вкусно готовящих поваров. А кого бы еще вы добавили в этот список? Кто удивил вас своей историей на своем пути к успеху? И как вы думаете, что лучше готовит – мужчины или женщины?
Рецепты известных поваров
Они известны во всём мире, их блюда обожают высокопоставленные чиновники и звезды, а простые люди обучаются на написанных ими книгах и снятых передачах. Лучшие повара современности решили поделиться с нами своими фирменными рецептами, которые стали их визитной карточкой.
Интересно наблюдать за работой мастера, который с легкостью творит такие чудеса на кухне. У вас есть все шансы попробовать себя в роли знаменитого кулинара, а может, даже превзойти его. Эти 5 рецептов известных поваров станут прекрасным стартом для вашей истории.
Знаменитые кулинары и их рецепты
Гордон Рамзи
Гордость Шотландии, владелец империи ресторанов, писатель и ведущий многих телешоу. Перечислять достижения Гордона Рамзи можно очень долго. В юности он хотел стать спортсменом и даже получил приглашение в футбольный клуб «Рейнджерс», но судьба распорядилась по-другому. Получив травму мениска, Гордон поступает в колледж и уже там увлекается кулинарией.
Желание стать мастером своего дела привело к тому, что первый собственный ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road через несколько лет после открытия получил три звезды «Мишлен».
Говядина «Веллингтон»
Ингредиенты
- 750 г говяжьей вырезки
- 400 г шампиньонов
- 7 ломтиков пармской ветчины
- 500 г слоеного теста
- 2 ст. л. английской горчицы
- 2 яичных желтка
- 10 г муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 щеп. морской соли
- 5 г молотого черного перца
Приготовление
- Грибы размолоть в кухонном комбайне и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Говядину посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло и обжарить на нём мясо по 30 секунд с каждой стороны. Остывшую говядину обмазать горчицей.
- На пищевую пленку внахлест выложить ломтики ветчины, сверху размазать слой грибного пюре, а внутрь поместить мясо.
- Аккуратно свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник примерно на 15 минут.
- Раскатать лист теста в прямоугольник толщиной 3−4 мм, предварительно посыпав стол мукой. В середину выложить рулет, тесто по периметру смазать яичным желтком.
- Рулет завернуть в тесто, убрать ножом излишки, положить на противень швом вниз, смазать его яичным желтком и спрятать в холодильник на 15 минут.
- На рулете сделать небольшие надрезы и опять смазать желтком. В разогретой до 200 градусов духовке запекать рулет 20 минут, а после убавить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут.
Джейми Оливер
Один из самых молодых в нашем списке, но очень талантливый, британец Джейми Оливер еще с малых лет мог похвастаться мастерством уровня опытных поваров. Он с легкостью превращает любое блюдо в шедевр, привносит что-то новое.
Популярность настигла Джейми Оливера после выхода его кулинарного шоу «Голый повар». Его книги расходятся миллионными тиражами. А в 2002 году Оливер открыл благотворительный ресторан «Пятнадцать», куда нанял молодых людей из трудных семей без опыта работы.
Паста «Счастье»
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 свежих перца чили
- 40 г кедровых орешков
- 2 зуб. чеснока
- 1 пуч. базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 800 г мелких томатов
- 300 г сухой пасты фузилли из цельнозерновой муки
- 200 г сыра рикотта
- 10 г сыра пармезан
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Разрезать пополам баклажаны и вместе с перцами чили отправить в пароварку на 25 минут, посолить. Затем вынуть баклажаны, а перцы переложить в отдельную посуду, накрыв ее пищевой пленкой.
- Несколько кедровых орехов оставить для украшения, а остальное слегка измельчить и обжарить на сковороде при среднем огне. Добавить мелко нашинкованный чеснок, нарезанные стебли базилика, оливковое масло и обжарить.
- Размять в ладонях томаты, выложить на сковороду, добавить сок из банки, посолить и поперчить, перемешать. Довести до кипения и тушить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками баклажаны.
- Приготовить пасту фузилли в подсоленной воде и аккуратно слить жидкость в кружку, а пасту откинуть в дуршлаг.
- В соус добавить нарезанный перец чили, листья базилика, пасту и сыр рикотта. Перемешать и разложить по тарелкам, украсить орехами, зеленью и тертым пармезаном.
Ален Дюкасс
Сложно поверить, что карьера этого француза началась с кухни небольшого кафе, где он мыл посуду. Там Ален Дюкасс получил первый опыт, он жадно впитывал каждую мелочь, и эта страсть к знаниям и упорство сделали его одним из лучших поваров Франции и даже Европы.
Под руководством Алена Дюкасса ресторан Le Louis XV получил три звезды «Мишлен», а сам князь Монако Альберта II доверил ему приготовление свадебного ужина. Но Ален продолжает совершенствоваться, ищет всё новые рецепты и не собирается останавливаться на достигнутом.
Печенье Мадлен
Ингредиенты
- 8 яиц
- 10 г разрыхлителя
- 275 г сахара
- 4 яичных желтка
- 300 г сливочного масла
- 250 г муки
- 8 г соли
Приготовление
- В глубокой тарелке взбить желтки, сахар и яйца. Отдельно смешать соль, разрыхлитель и муку. Соединить.
- Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и отставить тесто в покое на 12 часов.
- Фигурные формы для запекания натереть маслом и посыпать мукой. Заполнить их тестом, но не доверху.
- Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать печенье 3 минуты. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и, когда оно станет золотистым, аккуратно вынуть из духовки.
Рэйчел Рэй
Путь Рэйчел Рэй к славе начался с работы менеджером отдела свежих продуктов в супермаркете. Но любовь к кулинарии и творческая жилка побудили будущую писательницу устроить на рабочем месте мастер-классы по приготовлению еды. Это вызвало восторг как у покупателей, так и у владельцев магазина.
Итальянские корни сильно повлияли на кулинарные пристрастия Рэйчел Рэй: в ее рецептах всегда присутствуют свежие травы, чеснок и куриный бульон.
Салат «Азиатский остров»
Ингредиенты
- 0,25 стак. ананасового сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тростникового сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 зуб. чеснока
- 250 г копченой куриной грудки
- 1 пуч. салата
- 1 красный болгарский перец
- четверть красного лука
Приготовление
- Для заправки в кастрюле смешать тростниковый сахар, ананасовый сок, соевый соус, измельченный чеснок и кунжутное масло. Довести до кипения и дать остыть.
- Куриную грудку обжарить на сковороде, периодически хорошо поливая ее заправкой.
- Болгарский перец и красный лук нарезать соломкой, салат порвать на части.
- В неглубокую посуду аккуратно выложить нарезанную кусочками курицу, салат, перец и лук, заправить соусом.
Вольфганг Пак
Вольфганг Пак стал знаменит благодаря своему рецепту пиццы с копченым лососем и икрой. Американский повар с австрийскими корнями, который перенял любовь к кулинарии от матери, уверен, что основа каждого гастрономического творения — правильно подобранные пряности. Возможно, благодаря этому Вольфганг уже который год присутствует на каждой церемонии вручения «Оскара» в качестве официального повара Губернаторского бала.
Тосты с козьим сыром
Ингредиенты
- 6 ломтиков багета
- 1 ст. л. оливкового масла
- 60 г размягченного козьего сыра
- 1 ст. л. петрушки
- 1 ст. л. зеленого лука
- 1 ч. л. тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. базилика
Приготовление
- Смазать хлеб оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем хлеб оливковым маслом. Затем запекаем его в течение 7 минут до хрустящей корочки.
- Смешать козий сыр с измельченной петрушкой, зеленым луком и нарезанным тимьяном, добавить соль и перец.
- Тосты натереть чесноком, намазать на них сырную пасту и украсить нарезанными листьями базилика. Подавать тосты лучше теплыми.
Благодаря трудолюбию и упорству каждый из этих знаменитых кулинарных мастеров достиг невероятных вершин. Любое их блюдо обладает индивидуальностью и шармом, а вкус доведен до совершенства.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
13 хитростей для создания кулинарного шедевра от известного шеф-повара
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Быть поваром — это не только призвание, но и стиль жизни. Об этом как никто другой знает Гордон Рамзи — британский шеф-повар, на счету которого 16 мишленовских звезд. Именно он может рассказать, как устроена кухня, как приготовить идеальное блюдо и как правильно выбрать продукты.
AdMe.ru собрал для вас уникальные лайфхаки от легенды «Адской кухни», которые помогут усовершенствовать навыки кулинарного искусства.
1. Готовим яичницу правильно
Солите яичницу только в конце готовки. Ведь соль быстро выводит влагу из яиц, а это может сделать текстуру блюда резиновой и жесткой, если примените ее в самом начале готовки.
2. Делаем оливковое масло вкусным
Используйте стебельки от зелени для усиления вкуса и аромата оливкового масла. Все, что необходимо сделать: вымойте стебли розмарина, базилика или орегано, высушите их, залейте теплым оливковым маслом (его температура не должна превышать +85 °С), закройте тару и оставьте настояться.
3. Ускоряем созревание фруктов
Ускорить процесс созревания фруктов можно, положив недозрелые плоды в бумажный пакет совместно с бананом и оставив их в темном месте. При созревании выделяется один из растительных гормонов — этилен, а при нехватке влаги его действие усиливается. Таким образом один уже созревший банан формирует благоприятную среду для выделения этилена у остальных.
4. Делаем сахар ароматны
7 лучших шеф-поваров мира — Статьи на Повар.ру
«Звезды» существуют не только в мире шоу-бизнеса. Именитые шеф-повара пользуются славой и почетом. В чём же секрет их успеха? Все очень просто – они любят свою работу и вкладывают в нее всю душу. Все они шли за своей мечтой и достигли немалых высот. Участие в телевизионных проектах, выпуск кулинарных книг, мастер-классы и кулинарные школы… Самое время познакомиться с 7 лучшими шеф-поварами мира.
1. Бобби Флай
Список открывает знаменитый шеф-повар Бобби Флай. Этот талантливый ирландский шеф-повар начинал свою карьеру в местной пиццерии Baskin Robbins после исключения из школы. Настоящая слава накрыла повара с головой, когда он начал работать в ресторане, принадлежащем Джону Аллену. Флай пытался дотянуться до уровня высокой кухни, но недостаток образования сказывался. И тогда, заметив несомненный талант кулинара, Джон Аллен отправил его во Францию, постигать все азы высокой кухни.
2. Гордон Рамзи
Гордон Рамзи – звезда и основатель кулинарных шоу «Адская кухня», «Мастер Шеф», «Точка кипения»; один из самых популярных шеф-поваров мира. Он безусловно талантлив, является автором многих кулинарных книг и состоятельным владельцем известнейшей сети ресторанов Gordon Ramsay Holdings Limited.
3. Вольфган Пак
Шеф-повар Вольфган Пак, австралиец по происхождению, начал свой путь к высотам в ресторане «Спаго» Лос-Анджелеса. Известность ему принес нестандартный подход к выпечке пиццы. На сегодняшний день Вольфган Пак – владелец 20 известнейших ресторанов, нескольких кулинарных брендов. Также его можно назвать «королем фастфуда», рестораны империи Wolfgang Puck Express можно найти во многих крупнейших аэропортах мира. Под его чутким контролем не проходит ни один фуршет на вручении премии «Оскар».
4. Ален Дюкасс
Француз Ален Дюкасс на сегодняшний день является обладателем трех звезд Мишлен и огромной сети самых дорогих и популярных ресторанов в мировых столицах. Ходят слухи, что Ален любит контролировать все самостоятельно, и никому не доверяет «бразды правления». Может быть, как раз любовь к деталям и скрупулезность в мелочах позволила ему носить имя одного из самых известных шеф-поваров мира. Ален Дюкасс – гуру провансальской кухни и успешный ресторатор.
5. Джейми Оливер
Джейми Оливер – знаменитый повар, ресторатор, звезда многих кулинарных шоу и автор книг по кулинарии. Кроме того, у Джейми огромное доброе сердце, он обучает кулинарному искусству трудных подростков совершенно бесплатно, трудоустраивает в благотворительные рестораны. Джейми любит домашнюю кухню и является приверженцем здорового питания. Его блюда очень простые, из доступных продуктов, за это он и получил прозвище «Голый повар». Он участвует во многих ТВ-проектах и имеет десятки ресторанов по всему миру.
6. Нобуки Матсушима
Японец Нобуки Матсушима – шеф-повар с мировым именем, настоящий мастер приготовления суши. Проработав во многих знаменитых ресторанах по всему миру, решил осесть и создал свою собственную империю суши-ресторанов «Нобу». Но на этом таланты шеф-повара не заканчиваются, он также снимался в кино, как и совладелец его ресторанов, Роберт де Ниро.
7. Пола Дин
Пола Дин – королева американской кухни, одна из самых известных и успешных шеф-поваров. Кроме кулинарии, Пола ведет кулинарные шоу, выпустила много кулинарных книг. Ее детище ресторан «Леди и сыновья» – один из самых известных в мире. Также она владеет сетью ресторанчиков общественного питания.
Добавить комментарий