К креветкам подают воду с лимоном зачем: ⏰ Зачем к креветкам подают воду с лимоном?
Разноеновости, креветки, вода, калории, здоровье, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
29.10.2021 02:00
Креветки – это одно из самых любимых блюд. В креветках содержится жиры, углеводы, ценные микро и макроэлементы.
Поэтому такой продукт считается универсальным для всех, кто следит за своим питанием.
Но, подавая креветки к столу, часто допускаются незначительные ошибки.
Поэтому стоит разобраться, зачем подавать креветки в воде с лимоном.
Фото: PixabayПравила этикета
Согласно правилам этикета, креветки нужно очищать голыми руками. В первую очередь нужно снять панцирь, для этого необходимо взять креветку вверх брюшком и аккуратными движениями отделить голову. После этого нужно медленно потянуть за заднюю часть, чтобы полностью удалить панцирь.
Особое внимание нужно уделить «жилке», которая находится в задней части. Он является органом пищеварения и может испортить вкус. Некоторые эксперты советуют удалять «жилку» до начала приготовления.
Почему нужна вода с лимоном
Очищая креветки голыми руками, может оставаться неприятный запах. Вода с лимоном позволяет избавиться от него.
Достаточно в процессе чистки изредка ополаскивать руку в воде с лимоном. В такую воду можно добавить лепестки растения и различные ароматизированные масла.
Не принято опускать всю кисть в воду или тщательно мыть руки – это дурной тон. Важно немного смочить пальцы, потерев их друг от друга. Конечно, руки нужно вытереть специальной салфеткой.
Правила этикета в ресторане
Хорошие рестораны всегда подают воду с лимоном. Но, можно встретить немало заведений, которые не придерживаются такого правила.
Просить воду не следует, ведь это покажет дурной тон. Достаточно попросить салфетку или использовать те, которые есть в наличии.
Автор: Вероника Голасовская
- креветки
- вода
- калории
- здоровье
Последние новости
Сад и огород
25. 10.2022
4 растения-антидепрессанта, которые стоит посадить на даче
Диеты и кулинария
25.10.2022
Как приготовить роллы: рецепты домашнего лакомства, которое будет лучше ресторанного
Здоровье
25.10.2022
Ощелачивание организма: с какими 4 целями проводится
Лайфхаки
24.10.2022
4 трюка для офиса: работать можно легко и с удовольствием
Главные новости
В мире
24.10.2022
WSJ сообщил о проблемах в ВСУ из-за наступающей зимы
Общество
24.10.2022
Пассажиры Turkish Airlines прилетают в Москву без багажа
Наука и Технологии
24.10.2022
Компания Royal Caribbean International представила самый большой круизный лайнер в мире
Наука и Технологии
24.10.2022
Микробиом позволяет сократить риск заражения COVID-19 у людей
Новости сегодня
24.10.2022
Свыше 100 человек участвуют в поисках гражданки РФ, пропавшей на Пхукете
24. 10.2022
Под Мальдивами найден скрытый «оазис жизни»
24.10.2022
Шольц и фон дер Ляйен призвали разработать «план Маршалла» для Украины
24.10.2022
Регулярная чистка зубов спасает от гипертонии
Все новости
Зачем с креветками подают воду с лимоном и другие интересные факты
Для многих креветки – любимое лакомство. Но эти ракообразные интересны не только с гастрономической точки зрения. Тысячи видов обитают в соленой и пресной воде, в поверхностном слое и на 5-километровой глубине. Они встречаются во всех морях и континентах. Какие еще любопытные факты о них известны ученым?
Богатое биоразнообразие
Настоящие креветки, относящиеся к отряду десятиногих, широко представлены в территориальных водах России. На одном только Дальнем Востоке насчитывается свыше 100 видов. Большинство из них являются объектами промысла. Сколько их в мире – точно подсчитать невозможно. Ученые говорят о 4000 видов, но на данный момент исследована лишь половина из них.
Самые большие
Существуют креветки размером с лангуста. Черная тигровая – чемпион среди сородичей. Особи этого вида вырастают до 36 см и достигают веса 650 г. А самой длинной официально зарегистрированной креветкой является экзотический представитель Odontodactylus scyllarus, или рак-богомол роскошный. У берегов Колумбии выловлен экземпляр длиной 40 см.
Сердце в голове
Поедая туловище креветки, мы удивляемся: почему в нем нет сердца и прочих внутренних органов? Оказывается, оно прячется в голове, где более толстый панцирь. А еще у ракообразного больше хромосом, чем у человека, – 90 пар против человеческих 23 пар.
Марсианский вертолет Ingenuity установил рекорд скорости: чего еще можно ожидать
Единственная причина, почему Толстоганова не хотела сниматься с сыном Ефремова
Уверены, что покупаете хорошую молочку? Как дома проверить ее на пальмовое масло
Поразительная живучесть
Если икринки волной выбросит на берег и они высохнут под палящим солнцем, это еще не приговор для потомства. Даже если они пролежат в сушеном виде несколько лет, а затем попадут обратно в воду, из них могут вылупиться малыши.
Страшный сон подводной лодки
Криль, сбившийся в большие агломерации, является головной болью для ушей акустиков и препятствием для приборов. Миллионы экземпляров шумят так громко, что оглушают сонары и мешают передвижению субмарин.
Читайте внимательно маркировку
По маркировке партии креветок можно многое узнать о продукте. Если видите пометку «в/м», значит, перед вами варено-мороженные рачки. То есть для приготовления их достаточно разморозить и подогреть. Если на упаковке указаны цифры «70/90», то внутри находится от 70 до 90 штук.
Не судите книгу по обложке
Нередко покупатели, видя креветок с мягким или тонким панцирем, принимают их за испорченный продукт. Это не так. Просто рачок полинял незадолго до поимки. Ракообразные, особенно в теплых водах, сбрасывают старый панцирь достаточно часто.
Натуральный дезодорант
Во многих ресторанах к блюду из креветок подают стакан воды с лимоном. Им не надо поливать рачков, это не устрицы. И запивать мясо не следует. Лимонный напиток служит для того, чтобы смочить в нем пальцы после еды и таким образом перебить характерный рыбный запах.
Не варите долго – это не курица
Как и кальмаров, креветок принято отваривать в кипятке всего несколько минут, в зависимости от их размеров. Если подвергать тепловой обработке долго, мясо станет жестким, как резина.
Ценная пища
Ракообразные относятся к полезным продуктам. В них содержится большое количество микроэлементов, а также компоненты, ускоряющие обмен веществ. Креветки способствуют сбросу лишнего веса, регуляции эндокринной системы, укреплению волос и ногтей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как каждый раз идеально варить креветки
Автор Вера Стеценко
Морепродукты очень популярны во всем мире. С большим количеством рыбы в море, кажется, нет недостатка в количестве морепродуктов, которые вы можете попробовать. Одним из вкусных угощений среди них являются креветки. Хотя это не совсем рыба, креветки по-прежнему являются очень популярным продуктом питания для многих людей. Вы можете приготовить множество блюд из креветок и использовать их по-разному, одним из которых являются вареные креветки. Чтобы съесть это на обед, нужно уметь варить креветки. Чтобы получить максимальную отдачу от вареных креветок, вам нужно следовать процессу, который сделает их вкусными.
Содержимое
Как варить креветки (пошаговые инструкции)
Вам нужен определенный набор ингредиентов и их использование в определенном порядке, чтобы приготовить наилучшие вареные креветки для себя. Вот что вам нужно сделать:
Шаг 1: добавьте 3 литра воды
Первое, что вам нужно сделать, это добавить три литра воды в емкость. Три литра воды не являются стандартом или установленным количеством, это просто нужное количество воды для того количества креветок, которое варится в этом рецепте. Убедитесь, что у вас есть достаточно большая кастрюля для варки, так как скоро в воду будет добавлено намного больше.
Шаг 2: Добавление ингредиентов для вкуса
Следующим этапом приготовления креветок является добавление ряда ингредиентов. Ингредиенты, которые вам нужно будет добавить, являются натуральными продуктами, которые вы можете найти в любом супермаркете. Они не только улучшают вкус вареных креветок, которые вы будете готовить, но и помогают при варке. Вот что вам нужно добавить в воду:
Ингредиент | Количество | Причина |
---|---|---|
Соль | 1 столовая ложка | Соль повышает температуру кипения воды. Это заставляет его требовать больше тепла, чтобы закипеть. В результате ваши креветки приобретут вкус воды, а соль также поможет креветкам лучше вариться. Не забудьте немного смешать соль. |
Черный перец горошком | ½ столовой ложки | Черный перец горошком можно добавить для аромата. Они используют свой слегка горьковатый вкус и смешивают с соленостью воды, чтобы получить идеально сбалансированный вкус. |
Лавровый лист | 3 шт. | Один из лучших ингредиентов для натурального ароматизатора — лавровый лист — отлично подходит для добавления к вареным креветкам. Они несут с собой изрядное количество аромата и аромата, которые придают вкус и текстуру вашим креветкам. |
Все три ингредиента являются отличным дополнением к вареным креветкам, которые сами по себе обычно не придают особого вкуса. Они также являются натуральными ингредиентами и несут с собой минимальное вредное воздействие на здоровье.
Шаг 3: Доведите до кипения
Доведите раствор до кипения. Убедитесь, что вы снимаете его, как только он закипит, и не держите его кипящим. После того, как вы сняли его, пришло время добавить к нему еще кое-что, включая очень важные креветки.
Шаг 4: Добавьте 850 граммов замороженных креветок
Поскольку вода уже очень горячая, вам нужно добавить в нее замороженных креветок, чтобы креветки не повредились. Количество добавляемых креветок зависит от количества используемой воды. Следовательно, если вы хотите отварить меньшее количество креветок, не забудьте также уменьшить количество воды вместе с другими ингредиентами, которые вы добавляете.
Шаг 5: Добавьте лимонный сок
Другим натуральным ингредиентом, который вы должны добавить для дополнительного вкуса, является лимонный сок. Он придает креветкам великолепный цитрусовый вкус, а также придает им сочную текстуру. Кроме того, лимонный сок приносит с собой определенное количество аромата, который добавляется к уже существующему аромату, обеспечиваемому лавровым листом, чтобы усилить вкус креветок.
После того, как вы все это сделали, просто вскипятите все это.
Сколько варить креветки
Первое кипячение не требует времени, так как нужно просто довести воду до кипения. Однако, как только вы добавили креветки, вам нужно снова довести раствор до кипения и кипятить его в течение 1-3 минут . Убедитесь, что вы не варите креветки дольше, так как это может привести к повреждению тканей и потере вкуса и текстуры.
Выньте креветку и охладите ее
Выньте креветку и охладите ее ледяной водой. Как только вы это сделаете, вы можете просто сразу же представить креветку и не нужно ее обрабатывать. Ваши вареные креветки готовы, как только вы это сделаете.
Размер порции и калории
Вареные креветки обычно подаются кусками, а не по весу. Обычная порция в 85 грамм обычно состоит из пары кусочков креветок, содержащих около 84 калорий. Это делает его очень полезным для здоровья. И теперь вы знаете, как идеально отварить креветки.
Как варить креветки (краткое изложение)
Вера Стеценко
Чтобы приготовить вареные креветки, вам понадобятся креветки, вода, лавровый лист, черный перец горошком, соль и лимонный сок. Воду нужно будет дважды вскипятить. Первый раз только с лавровым листом, солью и черным перцем.
Во второй раз в воду добавят креветки и лимонный сок.5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 3 мин
Всего времени 13 мин
Главный блюдо
Кюзан Все
Калории 84 ккал
- 3 LIRES WATER 666
- 3 LIRDERS at Water 6666666.
- ½ столовой ложки черного перца горошком
- 3 лавровых листа
- 850 г креветок
- 1 столовая ложка лимонного сока
Добавить 3 литра воды
0003донести до кипения
Добавить 850 грамм замороженных креветок
Добавить лимонный сок
99636(1-3 минуты)
935.
- Добавьте больше ингредиентов, таких как мята или специи, чтобы придать больше вкуса
- Добавьте больше соли, чтобы кипятить дольше
- Варите креветки дольше, чтобы добавленные ингредиенты лучше смешались с ними
1 чашка длиннозернистого белого риса
1 фунт креветок, очищенных и очищенных
6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла
От 4 до 6 средних зубчиков чеснока, раздавленных и измельченных
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
Отварите длиннозерный белый рис согласно инструкции на упаковке. Отложите и держите в тепле.
Креветки промойте под холодной проточной водой и выложите на бумажные полотенца. Промокните бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Если вы предпочитаете готовить креветки без хвостов, удалите и выбросьте хвосты.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, пока оно не перестанет пениться, около 45 секунд.
Добавьте чеснок и жарьте 15-20 секунд. Добавьте креветки и жарьте на среднем огне, часто переворачивая, пока креветки не станут розовыми, или около 5 минут.
Добавьте лимонный сок, а также соль и перец по вкусу. Размешайте как следует.
Выложите рис ложкой в сервировочное блюдо. Сверху выложите лимонно-чесночные креветки, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.
- Чтобы придать рису дополнительный вкус, приготовьте его в курином бульоне с низким содержанием натрия вместо воды.
- Добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан, пока он горячий, перед подачей на стол
- Креветки нуждаются в обильной приправе. Попробуйте с лимонным перцем, сушеным зеленым луком или Old Bay.
- Для остроты добавьте 1 чайную ложку измельченных хлопьев красного перца или 1/2 чайной ложки красного кайенского перца вместе с лимонным соком и солью.
Полезные советы
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Взаимодействие с читателями
Простой рецепт лимонно-чесночных креветок с рисом
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 24.10.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Дайана Рэттрей
Лимонно-чесночные креветки — это простой ужин в будний день, но он выглядит достаточно эффектно, чтобы угостить гостей. Рецепт требует всего нескольких ингредиентов и около 25 минут времени приготовления.
Чтобы облегчить приготовление, купите креветки, которые уже очищены и очищены. Вы можете купить его в свежем виде или использовать замороженные креветки, которые можно легко и быстро разморозить в холодной воде, пока рис варится. В любом случае, рецепт все еще можно выполнить в будний вечер.
Самое главное, однако, что креветки готовятся так быстро, что вы не можете установить и забыть об этом. Когда самая крупная креветка начинает розоветь и сворачиваться в форме буквы C, все готово. Креветки будут продолжать готовиться из-за остаточного тепла, и потребуется всего одна или две минуты, чтобы превратиться из идеально приготовленных креветок в переваренные.
Вместо риса подавайте креветки с горячей пастой, киноа или с тушеными овощами. Его также хорошо подавать с пюре из цветной капусты или цуккини в форме спирали.
Подавайте блюдо с простым зеленым салатом, а также с бокалом холодного белого вина или газированной воды.
Советы
Варианты
Есть несколько дополнений, которые могут еще больше раскрыть вкус.
С вином или вермутом: Достаньте приготовленные креветки шумовкой. Добавьте лимонный сок и соль вместе с 3-4 столовыми ложками сухого вермута или белого вина в сковороду и кипятите примерно 20-30 секунд, чтобы уменьшить количество. Добавьте петрушку и подавайте с креветками.
Запеченные лимонные креветки: разогрейте духовку до 450 F. Растопите масло в микроволновой печи. Смешайте растопленное масло с остальными ингредиентами в форме для запекания. Запекайте 5 минут, переверните креветки и запекайте еще 5-10 минут, пока креветки не будут готовы.
Добавить комментарий