К сковородке прилипает еда что делать: что делать, чтобы пища не пригорала
РазноеПочему пища постоянно прилипает к сковороде и как этого избежать

(Фото: shutterstock.com)
Многие шеф-повара считают – если у вас к сковороде ничего не прилипает, значит, вы просто ничего не готовите, ведь с такой проблемой сталкивались очень многие. Дело в том, что практически любые продукты, включая овощи, могут прилипнуть и пригореть, если не соблюдать несколько рекомендаций, приведенных в нашей статье.
Причины, по которым прилипает еда
В процессе обжаривания продуктов происходят различные химические процессы, во время которых молекулы, которые расположены на поверхности еды и сковороды, начинают взаимодействовать между собой.
Этот процесс абсолютно естественен, он никак не связан с кулинарными способностями того, кто готовит, потому не следует винить себя, если пища постоянно прилипает.
Не хочется утомлять вас ненужными уроками химии. Нужно лишь выделить одну важную особенность: беловая пища, например, рыба, курица, мясо пригорает чаще, чем овощи.
Какая сковорода более безопасна в этом вопросе?
Самый простой вариант в этом случае – использовать сковороды с антипригарным покрытием.
Правда, многие совершают ошибку, считая, что для такой посуды масло не нужно. Нет, его стоит добавить, но совсем немного – буквально пару капель. Да и переживать о том, до какой температуры разогреется масло, сильно не нужно.
А вот чугунные изделия требуют предварительной подготовки: такую сковороду обязательно прокаливают, смазывают растительным маслом – оно должно проникнуть во все поры на материале, образуя пленку. Благодаря этому пища точно не будет пригорать.
А вот со стальной посудой намного сложнее: такие изделия быстро, но неравномерно прогревается, в результате еда может прилипнуть даже при применении масла. Да и готовить в ней не безопасно для здоровья.
6 секретов, чтобы еда не прилипала
Следующие рекомендации помогут вам избежать пригорания продуктов.
Соль
Те, кто готовят в алюминиевой посуде, знают, что к ней достаточно часто пригорает продукция. Это связано с пористостью материала, из которого изготовлены изделия. Чтобы предотвратить пригорание, можно к растительному маслу добавить немного соли. Главное, не переборщить с ней, чтобы готовое блюдо не было пересоленым.

С помощью соли можно снизить риск пригорания (Фото: skcsalt.com)
Яблочный уксус
Алюминий и иные пористые материалы нужно «запечатать» до момента приготовления. Благодаря этому риск пригорания будет снижен до минимума. Для этого в масло добавьте немного яблочного уксуса. Главное, перед добавлением продуктов дождаться, пока вся жидкость испарится.
Сливочное масло
Маслянистые соединения, входящие в состав этого продукта, облегчают процесс приготовления, снижают риск пригорания. Достаточно добавить 1 ч.л. масла, смазать им сковороду, прогреть ее и только потом закладывать продукты.
Не пользоваться металлическими лопатками
Готовя на сковороде, имеющей антипригарное покрытие, не стоит пользоваться металлическими лопатками – они могут оставить на поверхности мелкие незаметные царапины, из-за которых пища как раз и будет пригорать. Лучше пользоваться изделия из дерева или нейлона – они совершенно безопасны.
Правильный уход
Посуду с антипригарным покрытием нельзя мыть с помощью металлических губок – они также оставляют после себя микроцарапины, из-за которых в итоге пища начинает пригорать.
Жарка
Старайтесь обжаривать пищу небольшими порциями – в этом случае риск пригорания минимизируется. Да, это займет намного больше времени, но зато можно получить действительно вкусное блюдо с аппетитной корочкой.
Есть еще один секрет: перед обжариванием ингредиенты нужно промокнуть бумажным полотенцем – это позволит убрать лишнюю влагу, благодаря чему процесс жарки будет значительно облегчен.
Если вышеперечисленные методы вам не помогли, лучше воспользоваться другим вариантом: дно сковороды застелите пергаментной бумагой, вырезав из нее круг диаметром с размер посуды. Достаточно выстелить бумагу, залить маслом, разогреть его и уже так обжаривать пищу.
Что делать, если пища все же прилипла?
Даже если вы все сделали правильно, еда может прилипнуть ко дну сковороды. Главное, не поддаваться панике. К примеру, если вначале прилипли кусочки мяса или курицы, то после того, как они немного подрумянятся, скорее всего, отлипнут.

Переворачивайте пищу пластиковыми щипцами или вилкой (Фото: shutterstock.com)
А чтобы ускорить процесс, можно либо немного раскачать сковороду за ручку, либо двигать кусочки с помощью щипцов.
Что нужно делать, чтобы еда не прилипала к сковороде
Такая проблема, как прилипание еды к сковородке, мучает многих хозяек. И даже имея большой опыт в кулинарии, не каждая может избежать этой проблемы. В этой статье мы попробуем разобраться в причинах этого неприятного явления и рассказать о том, как его избежать.

Наверняка, вы замечали, что мясные и рыбные продукты прилипают к сковородке чаще, чем овощи. И это не случайно. Чтобы это понять, нужно немного разбираться в химии. Продукты с высоким содержанием белка вступают в реакцию с горячей сковородкой, и происходит процесс прилипания еды к ней. Да и избавить сковородку от прилипших овощей легче, чем от прилипшего мяса или рыбы.
А вот с чугунными сковородками нужно быть внимательнее. Для того, чтобы у пищи было меньше шансов пригореть, сковородку нужно очень хорошо прокалить. Наличие масла также обязательно. Причём контролируйте, чтобы мало попало на каждый участок сковороды и покрыло его ровным слоем.

Но самый сложный случай – это стальная сковородка. Во-первых, сложность доставляет то, что она прогревается неодинаково на всех участках, хотя нагрев происходит и значительно быстрее, чем у чугунной сковороды. Шанс, что еда всё же пригорит на стальной сковороде значительно выше. Поэтому обязательно нужно её хорошо прогревать и наливать при жарке больше масла.
Чтобы избежать прилипания еды к сковороде, нужно обязательно наливать масло. И чем лучше оно нагреется, тем оно станет жиже и лучше покроет поверхность сковороды. То есть оно зальётся даже во все микротрещины.

Из этого следует первое правило – наличие масла, и лучше, если его будет много. И правило второе – масло должно быть хорошо разогрето, до очень высокой температуры, но не кипеть. Стоит учитывать, что при попадании продукта в сковородку, температура резко снизится. И из этого вытекает третье правило – чем толще дно у сковороды, тем меньше шансов у еды прилипнуть.
Это ещё не все правила. Также не нужно экономить время, стараясь впихнуть большее количество продуктов в сковородку. Порции лучше делать поменьше. Тогда блюдо получится внешне гораздо аппетитнее, а приятная корочка не останется прилипнувшей к сковороде.
Следующее правило – удалять перед жаркой лишнюю жидкость с продукта. Для этой цели подойдут бумажные полотенца. Просто промокните в них то, что хотите поджарить.
Как вы уже поняли, что продукты с высоким содержанием белка почти всегда пригорают. Особенно это касается рыбы. Чтобы избежать этого, просто дно сковороды следует застелить пергаментной бумагой. А уже поверх неё наливается масло и кладётся предназначенный для жарки продукт.
Но бывает так, что, несмотря на соблюдение всех правил, вы обнаруживаете, что еда всё же прилипла. Не стоит сильно расстраиваться. Есть довольно большой шанс, что после появления румяной корочки он самостоятельно отлипнет. Чтобы это произошло быстрее, слегка потрясите сковородку во время жарки.

Овощи готовятся очень быстро, поэтому чтобы они не прилипли, их нужно сразу интенсивно помешивать. Масла нужно добавлять больше. А чтобы не прилипли котлеты, добавьте к ним воды. Хотя при этом они не приобретут румяной корочки, зато не прилипнут. Если начал прилипать омлет, то сначала нужно попробовать отлепить его с краёв, а потом только переходить на середину.
Почему еда прилипает к сковороде
В этой статье мы разберемся, почему еда может прилипать к сковороде, и что делать, если это произошло с вами.
Этот момент знаком всем, кто хотя бы раз пытался жарить котлеты, блины, рыбу, отбивные или что-то еще на сковороде без антипригарного покрытия. Сначала все идет по плану – вы нагреваете сковороду, добавляете масло, затем начинаете жарить, и в тот момент, когда настала пора переворачивать еду на другую сторону, вы понимаете, что она прилипла намертво. В лучшем случае вы все-таки умудряетесь перевернуть вашу куриную грудку, котлету или что вы там жарили, изрядно попортив ее товарный вид, в худшем – ударяетесь в панику, пока ваш несостоявшийся ужин, прилипший к сковороде, стремительно превращается в угли…
Да, я, как и всегда, немного сгустил краски, но каждый, кто сталкивался с такой ситуацией, знает, что это совсем не смешно. Что ж, в таком случае вас должна ободрить мысль о том, что случившемуся есть вполне рациональное объяснение, а значит, в следующий раз этого можно избежать.
Почему она прилипает…
В самом начале необходимо сделать оговорку: не все сковороды равны. Современные сковороды с антипригарным покрытием, например, вообще не слыхали о проблеме прилипания, потому что их придумали именно для этого – чтобы вы могли жарить котлеты, яичницу и рыбу, не думая о том, как же все-таки отодрать их от сковородочного дна. Чугунные сковороды – дело другое: их специальным образом прокаливают с добавлением масла, которое заполняет микроскопические поры в металле, образуя гладкое покрытие, к которому, если все сделано правильно, еда уже не липнет. Таким образом, главными рекордсменами по прилипанию еды являются сковороды из нержавеющей стали.
Стальная сковорода – отличная вещь. Она ухватистая, не слишком тяжелая, ее материал не вступает в реакцию с кислыми продуктами (как это делает, например, медь), относительно быстро нагревается и при должном умении абсолютно любое блюдо на ней выйдет совершенно идеальным. Сковорода из нержавейки, правда, не всегда прогревается равномерно, но и эту проблему уже решили, изготавливая многослойные сковороды с добавлением различных сплавов. Таким образом, ее единственным недостатком остается чрезмерная прилипчивость.
Так почему же еда прилипает к сковороде?
Здесь в игру вступает химия (в смысле науки, а не та, о которой все подумали). Возможно, вы не проходили или напрочь забыли, что такое ван-дер-ваальсовы силы, но вы, уверен, помните, что высокая температура ускоряет все химические процессы, происходящие вокруг нас. Котлета могла бы прилипнуть и к холодной сковороде (если бы обе они прожили достаточно долго), но на горячей сковороде это происходит практически мгновенно. Между молекулами на поверхностях еды и сковороды образуются достаточно прочные связи, вжух – и ваша котлета держится, как приклеенная! Особенно крепко пристают к сковороде продукты с высоким содержанием белка, поскольку протеины образуют соединения с атомами железа на поверхности сковороды, и из-за особенностей строения рыбы вообще и ее белковой структуры в частности именно рыба липнет к сковороде прочнее всего.
…и что с этим делать?
Самым простым и логичным способом избежать прилипания продуктов к сковороде будет разместить между ними что-то, что сможет их разделить. Есть один остроумный и простой способ, которым я пользуюсь, если хочу получить жареную рыбу с хрустящей кожей, которую не придется отрывать от дна сковороды. Возьмите лист пергамента, сложите его пополам, потом еще раз, после чего еще 2-3 раза сложите бумагу вдвое так, чтобы линия сгиба всякий раз проходила через угол, знаменующий центр большого листа. Приложите этот угол к центру сковороды и обрежьте бумагу чуть раньше, чем начинаются стенки сковороды, разверните – и у вас получится кусок пергамента условно круглой формы диаметром чуть меньше, чем дно сковороды, который называют словом “картуш”. Уложите его в сковороду, добавьте масло и жарьте рыбу, прижимая ее лопаткой ко дну.
Все гениальное просто, не так ли? Этот прием можно использовать не только для жарки рыбы, но и в других случаях, когда вы боитесь, что ваша еда пригорит, вот только жарка не должна быть слишком долгой.
Но стоп! Вообще-то мы всегда помещаем между едой и дном сковороды кое-что, вполне способное воспрепятствовать их прилипанию. Эта штука называется “масло”.
Действительно, правильное использование масла при жарке способно если не полностью исключить, то значительно снизить риск пригорания продуктов, и ключ к этому, опять-таки, лежит в подборе правильной температуры. Дело в том, что холодное масло имеет меньшую вязкость, чем горячее. Нагреваясь, оно становится более текучим, что легко заметно даже невооруженному глазу, и проникает в те микроскопические поры на дне сковороды, заполняя их и тем самым уменьшая площадь контакта еды с металлом. Но главный трюк здесь заключается в том, что масло способно нагреваться до температуры, значительно более высокой, чем температура кипения воды.
Масло – ваш друг и помощник
Что происходит с едой – той самой котлетой или куском курицы – после того, как ее добавляют на сковороду с горячим маслом? Высокая температура мгновенно испаряет влагу с ее поверхности, превращая ее в пар. Но поскольку кусок курицы лежит на сковороде, пар не может просто сбежать, и он немного приподнимает продукт – получается что-то вроде воздушной подушки, которая образует прослойку между едой и металлом, и препятствует их взаимодействию. Проблема в том, что и сама еда, и этот пар имеют температуру куда ниже, чем масло, охлаждая его, и если масла было недостаточно (или вы не дали ему как следует нагреться), его температура упадет ниже, чем необходимо для испарения воды, выходящей из продукта – и все, пиши пропало.
Таким образом, масло всегда надо нагревать как следует, практически до точки дымления, но все же не давая ему задымиться – а количество масла должно быть достаточным, чтобы его температура поддерживалась на необходимом уровне.
Боитесь, что придется использовать слишком много масла? Правильно боитесь – но и тут есть хитрости, зная которые, можно уменьшить количество масла.
Во-первых, используйте сковороду с толстым дном – такая хорошо держит тепло, и будет нагревать масло, которое пытается охладить коварная еда.
Во-вторых, когда возможно, обжаривайте продукты частями – пусть это несколько дольше, но так они не будут толпиться на сковороде и обжариваться правильно.
Наконец, перед жаркой промакивайте еду бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу с ее поверхности: чем меньше воды, тем меньше энергии нужно, чтобы ее испарить, а значит, масла тоже потребуется меньше.
Если еда все-таки прилипла
Возможно и такое. Да, я знаю, вы делали все в точности, как написано выше, но в уравнении слишком много переменных, а ваш глаз – не высокоточный прибор, и вы всего лишь хотите приготовить ужин, не претендуя на нобелевку по физике (во всяком случае, не в этот момент).
Омлет, если не пожалеть масла, скорее всего, и так не прилипнет, но чтобы помочь ему в этом, аккуратно приподнимите его края лопаткой, как только нижний слой яиц перестанет быть жидким, а затем раскачивайте сковороду, как описано выше.Первым делом не стоит паниковать. Если вы жарите стейк, отбивную или кусок курицы, в первый момент они все равно прилипнут, но это нормально. Просто раскачивайте сковороду вперед-назад, не снимая ее с огня, чтобы ускорить данный процесс, и мясо отстанет от ее дна без дополнительной помощи. Еще один способ обжарить мясо – постоянно двигать его по дну сковороды с помощью кулинарных щипцов. Тем самым обеспечивается более быстрая, интенсивная и равномерная обжарка на более сильном огне, но жарить так одновременно несколько кусков у вас вряд ли получится. Увы.
При жарке котлет выходов может быть два – добавить совсем немного воды (это, в конце концов, не стейк, а ваша мама, возможно, учила вас доводить до готовности котлеты под крышкой, так что влага появится на сковороде в любом случае) или просто снять сковороду с огня и дать немного остыть.
Если речь идет о рыбе, то эта проблема, как уже говорилось выше, будет посложнее. В некоторых, наиболее неприятных случаях, она может пристать ко дну так, что не отлипнет даже когда вы снимите сковороду с огня, и тогда останется лишь аккуратно отрывать ее лопаткой, заранее смирившись с тем, что ее вид будет не столь презентабельным, или добавить на сковороду немного жидкости, если вы не против на ходу изменить рецепт и приготовить рыбу в соусе. Именно поэтому и именно для рыбы я рекомендую пользоваться сковородой с антипригарным покрытием или не лениться и каждый раз вырезать картуш из пергамента.
Чтобы не прилипали блины, жарьте их так, как это делала ваша бабушка, которая не сталкивалась с этой проблемой – на чугунной сковороде, должным образом прокаленной (см. выше), каждый раз смазывая ее тонким слоем масла с помощью перышка или силиконовой кисточки.
Наконец, овощи. К их жарке в целом применимы все правила, описанные выше, но они начинают пригорать намного быстрее, чем мясо, поэтому содержимое сковороды при жарке овощей (таких, как баклажаны или кабачки) стоит постоянно перемешивать. Чтобы снизить вероятность прилипания овощей, используйте больше масла, и обратите отдельное внимание на его выбор. Лучше всего использовать оливковое масло Extra Virgin, поскольку его вкус не только не испортит, но и улучшит вкус овощных блюд.
На этом, пожалуй, и закончим. Все, что знал – рассказал, и буду рад, если вы поделитесь своими секретами в комментариях!
Читайте также: 10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности
Источник
ЧТОБЫ К СКОВОРОДКЕ НЕ ПРИЛИПАЛО
Если у вас ничего не прилипало к сковороде во время жарки, значит, вы просто никогда не жарили.
Овощи и рыба, например, гарантированно прилипают практически к любой сковороде, если не соблюдать некоторые правила, о которых многие даже не догадываются.
В целом есть определенная закономерность в том, какая еда прилипает к сковороде и почему, а также несколько нехитрых способов, помогающих этого избежать.
Однако не стоит паниковать, если куриная грудка или котлеты все-таки прилипли к сковороде, ведь ситуацию всегда можно исправить, и мы поделимся с вами всеми основными секретами.
ПОЧЕМУ ЕДА ПРИЛИПАЕТ
Важно понимать, что в процессе обжарки происходят определенные химические процессы, в результате которых молекулы на поверхности еды и на горячей сковороде вступают в реакцию. Это абсолютно естественный процесс, никак не связанный с вашими кулинарными навыками, так что не стоит винить себя в криворукости.
Но не будем утомлять вас ускоренным курсом химии, а просто скажем, что высокобелковые продукты, такие как мясо или рыба, сильнее прилипают к сковороде, чем овощи. С прилипшими овощами справиться проще, но об этом чуть позже, а пока поговорим о взаимосвязи сковороды и степени прилипания к ней продуктов.
К КАКОЙ СКОВОРОДЕ ЕДА МЕНЬШЕ ПРИЛИПАЕТ
Конечно же, самым безопасным вариантом для новичков в кулинарном деле станет сковорода с антипригарным покрытием.
Только не надо думать, что жарить на ней нужно вовсе без масла, потому что это не так.
Масло добавлять необходимо, только в случае с антипригарной сковородой можно использовать буквально каплю и не сильно следить за тем, до какой температуры оно нагрелось.
Чугунную сковороду нужно обязательно прокаливать и смазывать маслом. Да-да, именно смазывать. Масло должно проникнуть во все поры и трещинки, образуя абсолютно гладкую поверхность, к которой пища уже не прилипнет.
А вот сложнее всего жарить на стальной сковороде. Она быстро, но не всегда равномерно нагревается, и даже если все сделать правильно, еда все равно может прилипнуть. Для приготовления на стальной сковороде вам понадобится больше масла и здесь особенно важно тщательно его прогреть.
Что сделать, чтобы еда не прилипала к сковороде из нержавейки
Посуда из нержавеющей стали красивая: блестящий металл украшает любой интерьер. Но хозяйки не любят пользоваться сковородками из этого материала: при жарке в них все пригорает в считанные секунды. Что сделать, чтобы еда не прилипала ко дну? Соблюдайте чистоту посуды, следите за температурой нагрева поверхности стали и за температурой самих продуктов.
Подготовка сковороды к жарке
Самый частый народный совет, касающийся нержавеющих сковородок – не забывать прокаливать ее с солью перед приготовлением. Ни в коем случае не делайте этого! Соль – единственный продукт, способный испортить внешний вид металла. Чтобы избежать пятен, необходимую соль рекомендуется добавлять в кипящий раствор или разогретый продукт. Гораздо эффективнее для сохранения первоначального вида будут следующие приемы:
- готовьте в чистой посуде. Перед жаркой пройдитесь по стальным поверхностям губкой с моющим средством. Ополосните мыло водой комнатной температуры, дайте высохнуть;
- разогрейте сковородку. Если перед приготовлением прогреть ее слишком сильно, масло пригорит даже без основных продуктов. Средний огонь на плите или 180 градусов нагрева в духовке подготовят ее к жарке;
- не допускайте кипения масла. Как только на разогретой поверхности оно начнет испаряться – немедленно снимите кухонную утварь с плиты. Дайте маслу немного остыть и только затем начитайте жарить стейк или яичницу. Температуру в процессе готовки не увеличивайте, иначе масло снова начнет дымиться и пригорит.
Совет
Чтобы определить, достаточно ли разогрелось дно, капните на него воду. Если она кипит и пузырится, можно браться за масло. Если шипит и моментально превращается в пар – сталь перегрета. Снимите ее с плиты и остудите в течение 15 минут.
Выбор продуктов для приготовления в нержавейке
Для жарки в такой посуде используйте мясо или овощи комнатной температуры. Частично замороженные или те, что только взяты из холодильника, без вариантов окажутся подгоревшими. Кроме того, не каждый ингредиент совместим с нержавеющим металлом:
- пользуйтесь подсолнечным маслом. Рафинированные масла из оливок и подсолнечника отличаются высоким порогом кипения. Пользуясь ими, вы убережете дно от пригорания продуктов, а себя – от токсичных альдегидов;
- жарьте сочные продукты. В сковороде из блестящей стали лучше приготовятся ингредиенты, насыщенные водой: соус из помидоров, овощное рагу, жареные фрукты, филе сочной рыбы, например лосося;
- не используйте больше трех видов провианта. Большое разнообразие ингредиентов всегда провоцирует пригорание. Одни из них прогреваются быстрее, другие медленнее, перепад температур остужает масло, оно начинает «приставать» ко дну. Оптимальное количество съедобных компонентов– два-три вида.
Посуда из нержавеющей стали служит дольше, чем утварь из других материалов. Она хороша тем, что не вступает во взаимодействие с кислотой, не отражается на вкусе мяса или овощей. Блюда, умело приготовленные в стальной сковороде, имеют аппетитную корочку, какая никогда не получится на тефлоне. В конце концов, блестящее дно остывает гораздо медленнее, и обед «доходит» уже после приготовления, дольше остается теплым. А, чтобы еда не прилипла ко дну во время жарки, воспользуйтесь нашими советами.
Моя сковорода с антипригарным покрытием прилипает! Как вернуть антипригарное покрытие
Что делать, если сковорода с антипригарным покрытием прилипает
Почему сковороды с антипригарным покрытием вообще начинают прилипать? По большей части кастрюли и сковороды с покрытием легко поддерживать в чистоте, но на них действительно появляются пятна и царапины, а со временем в этих местах могут накапливаться жир и другие крошечные частицы пищи, делая их липкими. Это отрицательно скажется на эффективности антипригарной поверхности. К счастью, все, что вам нужно сделать, чтобы значительно решить эту проблему, — это тщательно очистить и обновить все окрашенные и поцарапанные участки.Для этого просто смешайте 1 стакан воды, 2 столовые ложки пищевой соды и ½ стакана белого уксуса в кастрюле или сковороде, которая потеряла прилипание, поставьте на плиту и нагрейте до кипения в течение 10 минут. Вымойте кастрюлю как обычно, затем натрите поверхность растительным маслом, чтобы снова приправить ее и вернуть антипригарную поверхность. Втирать масло в сковороду, когда оно еще теплое или при комнатной температуре, важно, чтобы оно не прилипало в будущем — растопления сливочного или растительного масла в сковороде перед приготовлением недостаточно.
Купить сейчас
Как партнер Amazon и книжный магазин.org, QDT зарабатывает на соответствующих покупках.
Как избавиться от прилипшего яйца на сковороде
Часто ли вы готовите яйца на сковороде с антипригарным покрытием, и после этого возникают проблемы с очисткой яичных кусочков? Тогда этот совет может изменить вашу жизнь! Холодная вода очищает яйца от кастрюль и посуды намного лучше, чем горячая. Горячая вода заставляет белок связываться с поверхностями сковородок с антипригарным покрытием, что делает невозможным их удаление. При мытье противней для яиц используйте холодную воду, и яйцо сразу смоется.(Давай, скажи это… «Кто знал?»!)
См. Также: 9 советов по уходу за чугунными сковородками
Удаление твердых частиц пищи
Курица терияки, которую вы приготовили на ужин, была восхитительна, но сладкий соус оставил ужасные черные ожоги на дне вашей сковороды с антипригарным покрытием. Вот как это исправить: сначала сбрызните сковороду – ½ стакана пищевой соды и наполовину наполните сковороду водой. Доведите воду до кипения, и пригоревшие куски должны начать выделяться.Когда вода закипит, вы можете использовать лопатку, чтобы ускорить процесс. Когда большая часть предметов будет удалена, выключите огонь, слейте воду и постирайте как обычно.
Предотвращение царапин на сковороде с антипригарным покрытием
К вашим якобы антипригарным сковородкам прилипла еда. Вы хотите соскрести его, но теперь боитесь повредить отделку. Наше исправление? Пластиковая крышка от выносной или другой тары. Намочив сковороду, прижмите скребок к ее поверхности и аккуратно потрите пятно, чтобы не поцарапать.Он достаточно жесткий, чтобы снимать еду, но не настолько, чтобы поцарапать.
Для стека без царапин
Вы складываете сковороды с антипригарным покрытием, когда храните их? Перед укладкой вставьте бумажные тарелки между настоящими тарелками, чтобы не поцарапать.
Дополнительные советы по уборке со всего Интернета можно найти на нашей доске советов по уборке на Pinterest. И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и подписаться на нас в Facebook и Instagram!
Изображение Shutterstock.
.Как работает тефлоновая сковорода с антипригарным покрытием?
Криса Вудфорда. Последнее изменение: 23 января 2020 г.
Что может быть лучше свежего сочного омлет горячим? Есть что-нибудь хуже измученного Остатки сгоревшего яйца прилипли к сковороде и просто не сдвинутся с места? Если твоя кулинария такая же неуклюжая, как и моя, твоя любимая сковорода сделана из скользкий материал под названием PTFE (продается Chemours ™ под торговой маркой Teflon®), к которому еда практически не прилипает.подобно многие другие чудо-материалы, PFTE не встречается в природе: он должен быть специально изготовленным на химическом заводе. Его открытие было замечательным случайность — лабораторная авария, произошедшая еще в 1930-х годах. поскольку затем ПТФЭ использовался во всем, начиная с водонепроницаемая одежда и Скафандры для высадки на Луну для замены частей тела и крыш стадионов. Давайте подробнее разберемся, что это такое и как работает.
Фото: Эта антипригарная сковорода покрыта тонким слоем ПТФЭ DuPont, более известного как Teflon®.Вы можете увидеть, насколько скользкая сковорода с антипригарным покрытием, если налить в нее немного воды и покачать ее из стороны в сторону. Заметили, как вода почти не смачивает поверхность сковороды? Это потому, что силы сцепления, удерживающие Молекулы воды вместе в капли намного превосходят крошечные силы сцепления между молекулами воды и антипригарной поверхностью. Слейте воду, и вы обнаружите, что кастрюля практически высохла. на ощупь сразу.
Почему еда прилипает к сковороде
От чего яйцо прилипает к сковороде? Если сковорода старый и хорошо использованный, скорее всего, вы стирали его сотни раз, возможно, с помощью мочалки для посуды или чистящей щетки.Каждый раз, когда вы чистите металлическую поверхность слегка поцарапать. Царапины делают поверхность более грубая и, по иронии судьбы, яйца еще легче прилипать к его поверхности. Наверное, верно сказать, что чем больше ты потрите сковороду, тем больше вам придется ее мыть в следующий раз. Это ужасный замкнутый круг!
Фото: 1) Регулярная чистка обычной стальной доски, подобной этой, поцарапает ее, и вероятность прилипания пищи еще больше возрастет. 2) Издалека сковорода выглядит чистой и блестящей, но на этой цифровой фотографии крупным планом вы можете увидеть, насколько сильно она поцарапана.
Почему яйцу легче прилипать к шероховатой поверхности? Подумайте о скалолазах поднимаясь по отвесной стене утеса. Это царапины, неровности и дыры, по которым можно подниматься прямо вверх: если бы обрыв был идеально ровным, лазание было бы невозможно.
Почему вещи не прилипают к сковороде с антипригарным покрытием?
Когда мы говорим, что PTFE «антипригарный», мы на самом деле имеем в виду очень мало трения между PTFE и всем, что приходит в контакте с ним.Но почему? Полное наименование PTFE: политетрафторэтилена. Это пластиковый полимер, а значит, его молекулы состоят из невероятно длинной цепочки атомов, связанных все вместе. Фактически, в ПТФЭ всего два типа атомов: углерод и фтор. Атомы углерода образуют своего рода центральную основу и атомы фтора присоединены к нему с обеих сторон, вот так:
Изображение: Структура PTFE.
Синие капли — это атомы углерода; красные капли — это фтор.
Атом углерода может образовывать связи (звенья) с четырьмя другими атомами.В ПТФЭ каждый атом углерода связан с двумя другими атомами углерода с двумя атомами фтора вверху и внизу.
Это основная повторяющаяся единица (звено цепи) или «мономер» в полимере ПТФЭ.
ПТФЭ — химический эквивалент интроверта. Это любит свою компанию, но не любит все это много. Соедините вместе несколько молекул PTFE, и они слипнутся и склеятся. вместе, как спагетти. С точки зрения физики мы говорим, что есть сильные силы сцепления между ними. Когда вы видите каплю дождя прилипая к оконному стеклу, зависая в воздухе, как альпинист на утес, то, что вы видите, — это действия сплоченных сил.Есть сильные силы притяжения внутри воды, тянущие ее молекулы внутрь в форме капли. Но вы также видите другой вид силы тоже. Есть силы сцепления, удерживающие воду молекулы к молекулам в стекле. Эти называемые силы Ван-дер-Ваальса (произносится: ‘van dur varls’) силы, названные в честь голландского физика Иоганнес Дидерик ван дер Ваальс (1837–1923), открывший их (и заработал Нобелевскую премию в процессе). На микроскопическом масштаба, силы Ван-дер-Ваальса вызывают трение.Представьте себе легион невидимых крошечных пальцев, помогающих молекулам воды цепляться за стекло. Вот на что похожи силы Ван-дер-Ваальса.
Фото: Иногда неровные поверхности очень удобны. Скалолазы точно не смогут взобраться на утес, покрытый Teflon®!
В ПТФЭ силы сцепления велики, но есть практически отсутствуют адгезионные силы Ван-дер-Ваальса между ПТФЭ молекулы полимера и все, что с ними соприкасается. Пытаться капните одну каплю воды на противень с антипригарным покрытием.Теперь переверните сковороду вертикально, поэтому капля должна цепляться, как альпинист на скале. Как долго он там остается? Совсем нет времени: он не может придерживаться поверхность, потому что вес воды во много раз превышает силы трения Ван-дер-Ваальса — так капля визжит сразу на дно сковороды. И заметьте, что это не так мазать, как капля дождя, падающая на стекло. Силы трения равны настолько низко, что остается как капля при падении. Это все еще капля, когда она доходит до дна.
Что заставляет тефлон прилипать к сковороде?
Возникает очевидный вопрос.Если хочешь сделать сковороду с антипригарным покрытием, и у вас получится кусок круглого металла в одной руку и пятно скользкого ПТФЭ в другой, как получить двое держаться вместе? Как добиться, чтобы антипригарная поверхность прилипать к сковороде? Получается, надо сковороду сделать супер-грубый, чтобы начать с пескоструйной обработки. Если сковорода чрезвычайно грубый, ПТФЭ будет связываться с ним, как скалолаз цепляясь за лицо обрыва. Тогда вы просто запекаете сковороду в действительно горячая духовка, и ПТФЭ навсегда заблокируется металл внизу.Работа выполнена.
Как делают сковороды с антипригарным покрытием
Запатентован современный процесс тефлонового покрытия алюминиевых кастрюль. компании Atlas Copco в 1960-х годах и выглядит примерно так:
- Двухступенчатая мойка и ополаскивание распылителем: алюминиевые сковороды без покрытия («алюминиевые заготовки») опрыскиваются мягким щелочным очистителем. с помощью шланга высокого давления, затем снова обрызгайте горячей водой под высоким давлением. Этот начальный шаг удаляет масло и грязь. Таким образом, заготовки идеально чистые и готовы к струйной очистке.
- Прополоскание и сушка: заготовки ополаскиваются горячей водой и сушатся на воздухе, чтобы не оставлять следов.
- Пескоструйная очистка: твердые, острые железные крошки обрабатываются по алюминию для придания шероховатости его поверхности с помощью центрифуги для равномерного распределения.
- Пескоструйная очистка: на этом этапе удаляется отслоившийся песок.
- Мойка и ополаскивание: этот этап очень похож на начальный двухэтапный процесс очистки (этап 1) с использованием того же мягкого щелочного очистителя с последующим ополаскиванием горячей водой.
- Очистка раскислением: Кислоты и другие чистящие средства восстанавливают яркий и блестящий вид алюминия.
- Сушка и тефлоновое покрытие: После высыхания заготовок на них наносят тефлоновое покрытие путем распыления, нанесения кистью или растекания по поверхности, а затем сушат на воздухе.
- Спекание: тефлоновое покрытие «запекается» на противне при температуре около 370–385 ° C (700–725 ° F) для около пяти минут.
Для чего используется ПТФЭ?
Фото: Многие здания имеют крыши с тефлоновым покрытием. Это шатровая крыша международного аэропорта Денвера в Денвере, штат Колорадо, США.Деталь фотографии Кэрол М. Хайсмит любезно предоставлена Gates Frontiers Fund Colorado Collection в архиве Кэрол М. Хайсмит, Библиотека Конгресса, Отдел эстампов и фотографий.
ПТФЭ не только в вашей сковороде — вы можете найти это во всевозможных неожиданных местах. Самый большой купол в мире здание, некогда вызывающее споры Купол тысячелетия (теперь называется O2 Arena), имеет огромную белую крыша палатки сделана из стекловолокна с покрытием PTFE для защиты от дождя. PTFE также используется в бионические части тела, такие как замена бедра, где искусственные шарнир выполнен из прочного и легкого титанового или стального шарика который легко поворачивается внутри гнезда из ПТФЭ.
То же самое химическое вещество, которым смазываются ваши ноги, могло быть держать вас в чистоте и сухости. Ткани для одежды часто обрабатывают Пятноотталкивающее средство на основе ПТФЭ для защиты от масла, жира и пятен. Поскольку PTFE — это пластик, он отталкивает воду, поэтому вы часто найдете его на зонтах. и одежда для влажной погоды. То, что подходит для мягкого текстиля, работает точно так же на твердых зданиях; Добавки ПТФЭ также используются в чистящих красках и средствах для ухода за деревом.
Фото: Тефлон® использовался в подобных скафандрах, но его не изобрели. во время космической программы.Эд Уайт, первый американский астронавт-космонавт, полагался Он был сильно загружен защитными материалами в костюме и шлеме. Фото любезно предоставлено НАСА в палате общин.
Многие думают, что PTFE был изобретен как часть Космическая программа Аполлона 1960-х годов, но на самом деле она восходит к 1938 году. было, когда химик DuPont ™ Рой Планкетт (1910–1944) сделал немного ПТФЭ совершенно случайно, когда он проводил эксперимент химикаты холодильника пошли не так, как надо. Как и многие лучшее изобретение мира, PTFE начал жизнь как безнадежная ошибка — сгусток белой слизи, с которым никто не знал, что делать.Только когда 1940-х и 1950-х годов этот антипригарный «Teflon®», как его называла компания DuPont, действительно взлетели как покрытие с низким коэффициентом трения. В 1960-х годах НАСА космические ученые поняли, что PTFE, который имеет высокую устойчивость к тепла, не вступает в реакцию с другими химическими веществами, достаточно скользкая, не чтобы вызвать истирание, был идеальным защитным материалом для использования внутри скафандров. Так родился миф о PTFE как о побочном продукте космическая программа. По правде говоря, PTFE был изобретен более 30 лет назад. космонавты отправились куда-то около Луны!
Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие веб-сайты
статей с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США.Копирование или иное использование зарегистрированных работ без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным санкциям.
Авторские права на текст © Крис Вудфорд 2007, 2018. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условиях использования.
«Teflon» и «Chemours» являются зарегистрированными товарными знаками компании Chemours Company.
«DuPont» является зарегистрированным товарным знаком E. I. du Pont de Nemours and Company.
,Как приправить антипригарную сковороду (и готовить, как повар)
Как приправить антипригарную сковороду (и готовить, как повар)Вы только что купили новую антипригарную сковороду, которую давно хотели. Но прежде чем вы начнете его использовать, вам нужно будет приправить его, чтобы вы могли готовить, как шеф-повар, на собственной кухне.
На каждой кухне требуется как минимум одна антипригарная сковорода. Это необходимо для приготовления идеального омлета или яичницы. Десертные блины каждый раз получаются точными. А нежную рыбу, например, подошву, легко приготовить на сковороде с антипригарным покрытием.Приготовление пищи с использованием посуды с антипригарным покрытием также полезно для вашего здоровья — для приготовления пищи не нужны жиры или масла. Вы сможете сократить количество жиров и калорий в своем рационе.


Какой бы простой и эффективной она ни была, ваша новая сковорода с антипригарным покрытием требует небольшого ухода, прежде чем вы сможете начать готовить. Вот все, что вам нужно знать о том, как заправить антипригарную сковороду, а также как за ней ухаживать.


Сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием — это посуда из алюминия или нержавеющей стали, покрытая непористым покрытием.Это покрытие создает глянцевую и гладкую поверхность, предотвращающую прилипание продуктов к дну сковороды.
Одним из наиболее распространенных покрытий является ПТФЭ (политетрафторэтилен), также известный как тефлон. Другим распространенным покрытием для сковородок с антипригарным покрытием является гель на основе кремнезема или керамика. Оба являются идеальными покрытиями, предотвращающими прилипание продуктов к поверхности сковороды.
Нужно ли приправлять антипригарную сковороду перед тем, как использовать ее?


Перед использованием сковороды с антипригарным покрытием ее нужно приправить.Приправка сковороды с антипригарным покрытием поможет заполнить небольшие углубления и поры на ее поверхности. Приправа помогает устранить любые несоответствия в отделке сковороды и избавляет от необходимости использовать дополнительное масло для приготовления пищи.
Еще одна причина, по которой нужно заправлять сковороду с антипригарным покрытием, — это продлить срок ее службы, чтобы продукты не прилипали. Масло, которое вы используете для приправки сковороды, создает защитный слой защиты от окисления.
Это предотвращает повреждение поверхности посуды ржавчиной.
Некоторые производители рекомендуют приправлять сковороду не реже двух раз в год, чтобы она оставалась в хорошем состоянии. Тем не менее другие производители рекомендуют приправлять сковороды каждые несколько недель, чтобы они оставались в идеальном состоянии и продолжали готовить эффективно.
Как добавить приправу в сковороду с антипригарным покрытием?
Приправить противень с антипригарным покрытием легко и занимает всего несколько минут:
-
Используя теплую воду и средство для посуды, вымойте поддон, чтобы удалить заводскую грязь и остатки упаковки.
-
Тщательно вытрите сковороду чистой кухонной тканью или бумажным полотенцем.
-
Приправьте сковороду с антипригарным покрытием, нанеся 1 чайную ложку арахисового или рапсового масла на поверхность сковороды до самого края.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне от 30 до 60 секунд.
-
Снимите сковороду с огня и дайте ей полностью остыть и высохнуть.
-
Бумажным полотенцем вытрите излишки масла.
Теперь ваша сковорода с приправами готова, и вы можете начать готовить.
Приправка сковородок с антипригарным покрытием в духовке
Вы также можете приправлять сковороды в духовке — результат будет таким же, как если бы сковороды были приправлены на плите:
-
Разогрейте духовку до 300-350 ° F.
-
Налейте в кастрюлю 1 чайную ложку арахисового масла. Бумажным полотенцем распределите масло по поверхности и до края сковороды.
-
Поставьте смазанную маслом сковороду в духовку примерно на один час.
-
Выньте противень из духовки и дайте ему полностью остыть.
-
С помощью бумажной салфетки удалите излишки масла.


Что будет, если я этого не сделаю?
Настоятельно рекомендуется уделить время своей антипригарной сковороде. В противном случае продукты будут прилипать к поверхности. Затем вам нужно будет начать добавлять масло в сковороду, чтобы предотвратить пригорание, что противоречит цели использования сковороды или кастрюли с антипригарным покрытием.
Когда пища начинает приставать к сковороде и попадать в поры ее поверхности, сковороде с антипригарным покрытием может быть трудно работать в лучшем виде.Если это произошло, немедленно приправьте сковороду, чтобы заполнить поры. Возможно, вам придется приправлять его несколько раз.
Можно ли заправить сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом?


Оливковое масло не следует использовать для заправки сковороды с антипригарным покрытием, даже если некоторые производители одобряют это масло для приправы.
Причина этого в том, что оливковое масло имеет относительно низкую температуру дымления, что означает, что масло начинает распадаться при средних и высоких температурах и начинает дымиться. Избегайте использования сливочного масла и других масел с низкой температурой дыма.
Лучшим маслом для заправки антипригарной сковороды является арахисовое масло. У него очень высокая температура дыма. Масло канолы и виноградных косточек также являются хорошим выбором, поскольку они устойчивы к более высоким температурам, чем другие масла.
Можно ли приправить тефлоновую сковороду?
Тефлоновая сковорода — это всего лишь один из типов сковород с антипригарным покрытием, также известный как покрытие из ПТФЭ. Как и в случае сковородок с керамическим покрытием, тефлон следует заправлять, следуя приведенным здесь инструкциям по заправке сковороды с антипригарным покрытием.
Как чистить антипригарную сковороду и ухаживать за ней?
Сковороды с антипригарным покрытием отлично подходят для простоты использования, быстрой очистки и для приготовления здоровой обезжиренной пищи.Со временем сковороды с антипригарным покрытием могут постепенно портиться, особенно если за ними не ухаживать должным образом. Покрытие поверхности сковороды начнет стираться, делая ее менее гладкой. Когда дело доходит до очистки сковороды с антипригарным покрытием, следуйте этим рекомендациям:
-
Перед мытьем дайте сковороде полностью остыть, прежде чем налить воду. Быстрое изменение температуры может вызвать коробление сковороды и повредить антипригарное покрытие.
-
Вымойте сковороду с антипригарным покрытием вручную в теплой мыльной воде.Используйте мягкое мыло для мытья посуды, а не агрессивные чистящие средства, предназначенные для мытья посуды. Всегда тщательно промывайте сковороду и дайте ей полностью высохнуть, прежде чем убирать ее на хранение. Если вам нужно немного потереть, чтобы удалить застрявшую пищу, используйте устойчивую к царапинам мочалку, которая не повредит поверхность сковороды.


-
Никогда не используйте для очистки жесткие чистящие средства или металлические мочалки. Это поцарапает и повредит сковороду, что приведет к открытию карманов в порах на поверхности. Если пища прилипла, дайте сковороде некоторое время намочить ее в теплой мыльной воде.
-
Альтернативой замачиванию сковороды для удаления застрявших продуктов является удаление глазури. В кастрюлю налейте тёплую воду, добавив каплю мыла. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть несколько минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть перед тем, как промыть теплой водой. Если вам нужно удалить глазурь, попробуйте еще раз приправить сковороду с антипригарным покрытием перед следующим использованием.
-
Не мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине. Некоторые производители заявляют, что их кастрюли безопасны для посудомоечной машины, но лучше проявить осторожность и отказаться от посудомоечной машины.Сильное мыло для мытья посуды и высокая температура воды могут повредить посуду. Мытье посуды с антипригарным покрытием вручную сохранит послевкусие в лучшем виде в течение более длительного периода времени.
- Правильно храните антипригарное покрытие одним из двух способов. Идеальный способ хранить сковороды — подвесить их, оставив между ними много места. Если на кухне нет места для сковороды, аккуратно размещайте их. Поместите бумажные полотенца между ними, чтобы одно из них не царапало поверхность другого.Это легко повредит покрытие.
Отличный способ хранения — купить стеллажи для хранения посуды. Они легко помещаются в шкаф, с отдельным местом для каждой посуды.


Как приготовить еду на сковороде с антипригарным покрытием?
Готовить на сковороде с антипригарным покрытием можно правильно и неправильно. Эти советы помогут вам максимально эффективно использовать сковороду и сохранить ее в хорошей форме на долгие годы:


-
Избегайте использования металлической посуды в сковороде для перемешивания или резки, которая может легко поцарапать и повредить поверхность ,Вы должны использовать только ту посуду, которая бережно относится к посуде, например, из нейлона, пластика, резины, силикона и дерева.
-
При приготовлении избегайте высоких температур — готовьте только на слабом или среднем огне. Высокая температура может повредить сковороду и вызвать ее коробление. Высокая температура также может привести к разрушению части антипригарного покрытия и потере некоторых свойств, которые делают его антипригарным покрытием.
-
Важно предварительно разогреть сковороду с антипригарным покрытием перед приготовлением.Предварительный разогрев будет способствовать равномерному приготовлению пищи. Просто поставьте сковороду на огонь и подождите несколько минут, пока она нагреется, прежде чем добавлять продукты.
-
Никогда не используйте спреи для приготовления пищи в посуде с антипригарным покрытием. Это один из самых быстрых способов навсегда испортить сковороду. Масляные брызги покрывают поверхность сковороды и создают липкий слой жира. Скопление масла не сгорает во время приготовления, особенно по краям сковороды. Если вам нужно использовать жир при приготовлении пищи, подумайте о добавлении масла в распылитель, чтобы добавить немного жира на сковороду.
-
Если вам нужно готовить с небольшим количеством жира, например, растительного или сливочного масла, добавьте жир в холодную сковороду перед предварительным нагревом. Добавление жира в горячую сковороду может вызвать дымление жира, а также вызвать повреждение поверхности сковороды.
Каковы преимущества приготовления на сковороде с антипригарным покрытием?
Приготовление пищи на антипригарной сковороде дает несколько больших преимуществ:
- Одно из самых больших преимуществ вашей антипригарной сковороды — насколько они полезны для готовки.Благодаря антипригарной поверхности сковороды вы сможете готовить большинство продуктов без большого количества масла или сливочного масла. Меньше масла — меньше жира и калорий.
Пытаетесь ли вы похудеть или просто следите за тем, что едите, приготовление пищи с меньшим содержанием жира — одна из главных причин для покупки посуды с антипригарным покрытием.


-
Сковороды с антипригарным покрытием позволяют значительно сэкономить время. Когда продукты не прилипают, вы будете меньше времени на кухне чистить кастрюли и сковороды.
-
Приготовление пищи с использованием посуды с антипригарным покрытием обеспечивает равномерное распределение тепла по сковороде. Пища готовится быстрее и равномернее, что усиливает вкус.
-
Панированные и жареные продукты легко приготовить на сковороде с антипригарным покрытием. Равномерное приготовление пищи на антипригарной поверхности предотвращает их разрушение без использования более одной капли масла.
-
Деликатные продукты, такие как яичница и рыба, также остаются целыми в посуде с антипригарным покрытием.Вы сможете есть яйца с солнечной стороны, не разбивая их.
Теперь, когда вы знаете, как приправлять сковороды с антипригарным покрытием, и насколько легко за ними ухаживать и готовить, вам понадобится больше одной на вашей кухне.
Нейт Лау 2019-06-17T16: 19: 22 + 08: 00Нейт — начинающий шеф-повар и отец двоих детей. Он всегда готов попробовать новые рецепты здорового питания и кухонные гаджеты. Он страстно любит готовить вкусную мисо из черной трески и иногда любит глоток пино.
.Лучшая сковорода с антипригарным покрытием 2020 года: к этим тефлоновым слоям не прилипают даже яйца
Поскольку домашняя кулинария является одним из удовольствий жизни, и у всех внезапно появляется больше времени и потребность в этом, владение большой сковородой с антипригарным покрытием никогда не было так важно. Все мы знаем, что когда дело доходит до жарки чего-либо, борьба реальна. Прилипание пищи ко дну не только означает, что она склонна гореть, но также может превратить уборку в ад. Однако с лучшими сковородками с антипригарным покрытием вы можете улучшить свои блюда и , уменьшив затраты на последующую уборку.
Для вашего удобства мы собрали лучшие антипригарные сковороды и сотейники. Вы можете поблагодарить нас позже, когда будете наслаждаться омлетом, не оставляя кастрюлю замачиваться в горячей воде и бикарбонате соды. Хотите подождать потенциальной выгодной сделки? Посетите наш центр Amazon Prime Day.
Покупка лучших сковородок с антипригарным покрытием: что вам нужно знать
В нашем списке лучших сковородок с антипригарным покрытием представлены лучшие сковороды для любого бюджета и уровня подготовки.
Все они имеют прочную конструкцию, обычно с антипригарным покрытием, нанесенным на алюминий или нержавеющую сталь, с удобными, безопасными для использования в духовке ручками.
Вероятно, у вас есть вопросы по посуде с антипригарным покрытием. Здесь позвольте нам ответить …
Можно ли мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине?
Большинство сковородок с антипригарным покрытием утверждают, что их можно мыть в посудомоечной машине, но следует добавить, что годы мытья посуды в посудомоечной машине неблагоприятно повлияют на них. Другими словами, НЕТ, это не так, если вы действительно хотите когда-либо воспользоваться той 10-летней, 20-летней или пожизненной гарантией, с которой многие приходят.С другой стороны, если вы довольны 5-10 годами использования и предпочитаете удобство мытья посуды, смело.
Безопасны ли сковороды с антипригарным покрытием в духовке?
Большинство из них, если ручка не из жаропрочного пластика или дерева. На упаковке каждой сковороды обычно указывается, какая максимальная температура в духовке вам подходит. Может быть, лучше спросить, готовы ли они к индукционной плите? Если магнит не плотно прикреплен к основанию, ответ — «нет».
Как продлить срок службы сковородок с антипригарным покрытием?
Просто: не мойте их в посудомоечной машине и не подвергайте их воздействию сильной жары — например, выше 180º в духовке или на самой горячей конфорке на полной мощности.Это верно независимо от того, используете ли вы индукцию, газ или керамику.
Сковороды с антипригарным покрытием действительно предназначены для использования при низких и средних температурах. Лучшие из них настолько хорошо проводят тепло, что это все, что им нужно. Вы можете включить огонь прямо на короткое время, чтобы поджарить мясо, но для максимального продления жизни не делайте этого больше минуты или около того. Вместо этого используйте чугунную сковороду, если вы любите супер-мужественную готовку на сверхвысокой температуре.
Приятным побочным эффектом приготовления на несколько более низком огне является то, что очистка становится намного проще, поэтому вы можете делать это вручную.С более дорогими кастрюлями вы можете практически обойтись быстрым протиранием кухонным полотенцем после еды.
О, и ради бога, не включайте конфорку так, чтобы пламя (или края галогенной варочной панели) выходило за пределы дна сковороды. Это как пердеть в лифте. С индукционной варочной панелью вы не можете нагревать дальше края сковороды, поэтому в этом отношении они полностью безопасны.
Наш выбор лучших сковородок для покупки сегодня
(Изображение предоставлено Le Creuset)
Добавить комментарий