Кабачки баклажаны капуста цветная: Рагу кабачковое с баклажанами и цветной капустой – Готовим с нами – Рецепт рагу с баклажанами и цветной капустой
РазноеРецепт рагу с баклажанами и цветной капустой
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить рагу. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, которые сами все за вас сделают, а вам останется лишь посолить и поперчить. Это, конечно, в общем. Подробности приготовления рассмотрим в рецепте. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусное рагу с баклажанами и цветной капустой. Кто не знаком или не пробовал еще блюд из цветной капусты, советую приготовить простейший омлет с цветной капустой в микроволновке, чтобы по достоинству оценить ее вкус.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал
Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и цветной капустой, вам понадобится:
картофель – 1 шт.
баклажаны – 2 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
капуста цветная – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и цветной капустой.
1. Для приготовления этого блюда много ингредиентов нам не понадобится, но подготовить их лучше заранее, хотя кому-то, возможно, проще все делать в процессе. Итак, все овощи, кроме лука, для начала просто промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель и кабачки. С баклажанов и кабачков срезаем хвостики. В болгарском перце удаляем сердцевину и хорошенько промываем изнутри, чтобы не оставалось семена. С лука снимаем шелуху.
2. Картофель, кабачки, болгарский перец и баклажаны нарезаем не очень большими кубиками.
3. Помидоры режем, как в салат, тонкими небольшими дольками.
4. Обмываем цветную капусту и провариваем около 4-5 минут в слегка подсоленной воде. Таким образом, нам будет проще ее разобрать на соцветия.
5. Ставим на огонь жаростойкую кастрюлю с толстым дном и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Выкладываем, прежде всего, картофель, так как тушится он дольше других овощей. Для готовности ему потребуется около 25-30 минут.
7. В процессе приготовления отдельно на сковородке обжариваем помидоры с луком. Слегка прижариваем овощи.
8. Томатную зажарку добавляем в почти готовое рагу, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем тушиться на 5-10 минут. После этого снимаем с огня и подаем в порционных тарелках к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 25.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Кабачки, цветная капуста, баклажаны в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, цветная капуста, баклажаны в томате».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6502 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.9% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.1% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 40.5% | 952 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2476 г |
Зола | 0.914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.1% | 12162 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 5.4% | 7042 г |
бета Криптоксантин | 0.589 мкг | ~ | |||
Ликопин | 2729.097 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 13.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 14.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 20.69 мг | 500 мг | 4.1% | 15.8% | 2417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 26.3% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 28.2% | |
Витамин В9, фолаты | 23.427 мкг | 400 мкг | 5.9% | 22.8% | 1707 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.56 мг | 90 мг | 21.7% | 83.8% | 460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 10.4% | 3659 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 24.3% | 1579 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.8967 мг | 20 мг | 4.5% | 17.4% | 2230 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.78 мг | 2500 мг | 9% | 34.7% | 1107 г |
Кальций, Ca | 23.02 мг | 1000 мг | 2.3% | 8.9% | 4344 г |
Кремний, Si | 15.166 мг | 30 мг | 50.6% | 195.4% | 198 г |
Магний, Mg | 13.21 мг | 400 мг | 3.3% | 12.7% | 3028 г |
Натрий, Na | 194.57 мг | 1300 мг | 15% | 57.9% | 668 г |
Сера, S | 13.77 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.4% | 7262 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 16.6% | 2353 г |
Хлор, Cl | 12.63 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.9% | 18211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 19.3% | 2018 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.633 мкг | 10 мкг | 6.3% | 24.3% | 1580 г |
Литий, Li | 17.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1603 мг | 2 мг | 8% | 30.9% | 1248 г |
Медь, Cu | 79.81 мкг | 1000 мкг | 8% | 30.9% | 1253 г |
Молибден, Mo | 3.442 мкг | 70 мкг | 4.9% | 18.9% | 2034 г |
Никель, Ni | 0.514 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 3.9% | 9700 г |
Фтор, F | 12.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 33278 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.4% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.2606 мг | 12 мг | 2.2% | 8.5% | 4605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.558 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.552 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 42.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.1% |
Энергетическая ценность Кабачки, цветная капуста, баклажаны в томате составляет 25,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюда с цветной капустой и кабачками: 20 рецептов что приготовить с цветной капустой и кабачками
Длиннозерный рис 250 г
Белокочанная капуста 400 г
Лук репчатый 1 штука
Цветная капуста 350 г
Кабачки 600 г
Очищенные семена тыквы 50 г
Соевый соус по вкусу
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Рубленая петрушка щепотка
Укроп 2 веточки
Молотый кориандр щепотка
Морковь 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 4 столовые ложки
Рецепты основных блюд с баклажанами, цветной капустой и кабачками
Баклажаны 100 г
Молодые кабачки 100 г
Сладкий перец 100 г
Помидоры 100 г
Цветная капуста 100 г
Зелень сельдерея 60 г
Свежий розмарин 1 пучок
Лимонная трава 1 стебель
Базилик 1 пучок
Орегано 1 пучок
Перец чили по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Твердый сыр 100 г
Асафетида щепотка
Соль по вкусу
Рецепты овощного рагу с баклажанами и цветной капустой
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Кабачки 1 штука
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Цветная капуста 1 штука
Чеснок по вкусу
Консервированные помидоры 400 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соте из кабачков — рецепты с баклажанами, помидорами и цветной капустой, в мультиварке, духовке и на зиму

Соте из кабачков – блюдо, приготовленное путем тушения овоща в собственном соку, зачастую с добавлением других овощных, мясных или грибных составляющих. Любое сочетание компонентов имеет право на существование, а о максимально распространенных вариантах можно узнать из предложенной ниже подборки.
Как приготовить соте из кабачков?
Приготовить кабачковое соте легко и просто, особенно если под рукой будут доступные и правильные рецепты и обобщающие, сопровождающие каждую технологию, рекомендации и тонкости ее исполнения.
- Овощи для блюда как правило нарезают кубиками.
- В зависимости от рецепта, все компоненты или только лук с морковью, предварительно обжаривают в масле.
- Приготовить вкусное соте из кабачков удастся без добавления воды: составляющие должны томиться на тихом огне в собственном соку.
- Нельзя перемешивать овощи в процессе тушения, допускается только легкое встряхивание содержимого посудины.
Овощное соте с баклажанами и кабачками

Вкусное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить к ужину, не опасаясь навредить фигуре. Блюдо удается не только ароматным и аппетитным, но еще легким и невероятно полезным. Прекрасное гармоничное сочетание овощных компонентов дает восхитительный результат, который сможет удовлетворить самые строгие запросы.
Ингредиенты:
- кабачки и баклажаны – по 2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, приправы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Закладывают кабачки и баклажаны, подрумянивают 5 минут, добавляют томаты, приправы и специи, убавляют жар и томят составляющие под крышкой 20 минут.
- Бросают в емкость чеснок, зелень, прогревают соте из кабачков, баклажанов и помидор еще 5 минут, дают настояться.
Соте из кабачков и помидоров

Соте из кабачков, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется с внушительной порцией свежих помидоров, что сказывается не только на вкусовых характеристиках полученного блюда, но и на его текстуре. Она удается более жидкой, благодаря чему яство идеально подойдет в качестве дополнения к пасте, гречке или рису.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- растительное масло – 50 мл;
- лавр и душистый перец – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- К обжаренному луку с морковью добавляют мелко нарезанные или измельченные в блендере помидоры.
- Протушивают подливу 5 минут, добавив лавр, перец, соль.
- Закладывают кабачки, чеснок и зелень, прикрывают емкость крышкой, убавляют жар.
- Томят соте из кабачков 20 минут.
Соте из кабачков и цветной капусты

Овощное соте с кабачками и цветной капустой получится максимально полезным и диетическим. Такое блюдо будет весьма уместно для подачи в жару летом, так как после остывания становится еще вкуснее и ароматнее. По желанию пропорции овощных составляющих можно отрегулировать согласно своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- кабачки и цветная капуста – по 0,5 кг;
- сладкий перец и помидоры – по 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- растительное масло – 50 мл;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Пассеруют лук с морковью на масле.
- Закладывают соцветия капусты, кабачки, перец, помидоры.
- Приправляют содержимое емкости и томят под крышкой 20 минут.
- Вводят чеснок, зелень, томят соте из капусты и кабачков еще 5-10 минут.
Соте из кабачков с картошкой – рецепт

Более питательным и сытным получится соте из кабачков и картошки. Важно добавить помидоры, когда картофельные ломтики станут мягкими и протушить компоненты для обмена вкусами еще 5-10 минут. Состав блюда можно расширить, добавив вместе с кабачками нарезанные баклажаны, капусту острый перец.
Ингредиенты:
- кабачки и картофель – по 0,5 кг;
- болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Закладывают очищенный и нарезанный картофель, подрумянивают вместе с овощами до мягкости.
- Добавляют болгарский перец, кабачки, помидоры, приправляют массу и тушат под крышкой 20 минут.
- Сдабривают соте из картофеля и кабачков чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.
Соте из кабачков с грибами

Кабачковое соте – рецепт, который можно исполнить и с добавлением грибов. Подойдут как всегда доступные шампиньоны, так и лесные обитатели, которые можно взять свежие или замороженные и предварительно отварить в подсоленной воде. Свежие помидоры можно заменить готовым томатным соусом или соком.
Ингредиенты:
- кабачки и помидоры – по 0,5 кг;
- болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 4-5 зубков;
- базилик – 2 ч. ложки или по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют грибы, кабачки и все специи.
- Протушивают составляющие 15 минут, вводят перетертые томаты, чеснок, зелень.
- Прогревают соте из кабачков и грибов еще 5-10 минут.
Соте из кабачков с курицей

Приготовив соте из кабачков с мясом, можно вдоволь накормить вкуснейшим самостоятельным питательным блюдом все свое семейство. В данном случае и мужская аудитория останется сытой и вне всяких сомнений довольной, наслаждаясь превосходными характеристиками полученной кулинарной композиции.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- куриное филе – 500 г;
- болгарский перец, морковь и лук – по 2 шт.;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 4-5 зубков;
- прованские травы – 2 щепотки;
- сушеный чеснок – 2 щепотки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Курятину нарезают, приправляют специями, сушеным чесноком и оставляют на 30 минут.
- Обжаривают мясо на масле, добавляют лук и морковь, подрумянивают вместе.
- Закладывают перец, кабачки, помидоры, приправляют блюдо по вкусу специями и травами, прикрывают емкость крышкой и тушат одержимое 30 минут.
- Вводят чеснок, зелень, перемешивают соте, дают настояться.
Соте из кабачков в духовке

Удивительно насыщенным и благоухающим получается соте из баклажанов и кабачков в духовке. В предложенном рецепте компоненты предварительно обжариваются на сковороде в масле, что положительно сказывается на вкусе яства, но для получения диетического блюда данный этап можно опустить, увеличив время запекания на 10 минут.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- болгарский перец, помидоры морковь и лук – по 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- сахар и уксус яблочный – по 1 ст. ложке;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают на масле поочередно кабачки, болгарский перец, лук с морковью.
- Смешивают овощи в миске, добавляют соль, смесь из сахара и уксуса, чеснок, перемешивают.
- Выкладывают массу в форму, сверху располагают ломти томатов, посыпают все зеленью и запекают при 180 градусах 40-50 минут.
Соте из кабачков в мультиварке – рецепт

Особенно удобно готовить соте из кабачков в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для равномерного прогревания и томления составляющих и сохраняет при этом целостность овощных ломтиков. Даже без их предварительного обжаривания итоговый вкус готового блюда будет на высоте.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- болгарский перец, морковь и лук – по 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- помидоры – 4-5 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец, сахар, специи.
Приготовление
- Наливают в чашу масло, закладывают слоями помидоры, кабачки, морковь, лук, сладкий перец, посыпая каждый зеленью и чесноком.
- Завершают оформление яства слоем томатов, не забывая приправить блюдо по вкусу.
- Включают «Тушение» на 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.
Соте из кабачков на зиму

Чтобы сохранить вкус летнего блюда надолго, можно без особых хлопот заготовить соте из кабачков на зиму без стерилизации, воспользовавшись следующим рецептом. По желанию можно добавить в состав нарезанный чеснок или приправить блюдо гвоздикой, другими приправами на свой выбор или рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- кабачки и помидоры – по 3 кг;
- болгарский перец, морковь и лук – по 1 кг;
- масло растительное – 200 мл;
- лавр – 6 шт.;
- перец черный горошком – 15-20 шт.;
- соль.
Приготовление
- Обжаривают порциями нарезанный лук с морковью и кабачки.
- Укладывают компоненты в сотейник или кастрюлю, добавляют перетертые томаты, тушат массу 40 минут.
- Приправляют соте по вкусу, добавив все желаемые специи и добавки, томят еще 10 минут.
- Расфасовывают кипящее лакомство по стерильным банкам, укупоривают крышками и переворачивают под одеяло до остывания.
Рецепты овощного рагу со сладким перцем, баклажанами и цветной капустой
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Кабачки 1 штука
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Цветная капуста 1 штука
Чеснок по вкусу
Консервированные помидоры 400 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий