Кабачки баклажаны капуста цветная: Рагу кабачковое с баклажанами и цветной капустой – Готовим с нами – Рецепт рагу с баклажанами и цветной капустой
РазноеРецепт рагу с баклажанами и цветной капустой
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить рагу. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, которые сами все за вас сделают, а вам останется лишь посолить и поперчить. Это, конечно, в общем. Подробности приготовления рассмотрим в рецепте. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусное рагу с баклажанами и цветной капустой. Кто не знаком или не пробовал еще блюд из цветной капусты, советую приготовить простейший омлет с цветной капустой в микроволновке, чтобы по достоинству оценить ее вкус.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал
Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и цветной капустой, вам понадобится:
картофель – 1 шт.
баклажаны – 2 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
капуста цветная – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и цветной капустой.
1. Для приготовления этого блюда много ингредиентов нам не понадобится, но подготовить их лучше заранее, хотя кому-то, возможно, проще все делать в процессе. Итак, все овощи, кроме лука, для начала просто промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель и кабачки. С баклажанов и кабачков срезаем хвостики. В болгарском перце удаляем сердцевину и хорошенько промываем изнутри, чтобы не оставалось семена. С лука снимаем шелуху.
2. Картофель, кабачки, болгарский перец и баклажаны нарезаем не очень большими кубиками.
3. Помидоры режем, как в салат, тонкими небольшими дольками.
4. Обмываем цветную капусту и провариваем около 4-5 минут в слегка подсоленной воде. Таким образом, нам будет проще ее разобрать на соцветия.
5. Ставим на огонь жаростойкую кастрюлю с толстым дном и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Выкладываем, прежде всего, картофель, так как тушится он дольше других овощей. Для готовности ему потребуется около 25-30 минут.
7. В процессе приготовления отдельно на сковородке обжариваем помидоры с луком. Слегка прижариваем овощи.
8. Томатную зажарку добавляем в почти готовое рагу, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем тушиться на 5-10 минут. После этого снимаем с огня и подаем в порционных тарелках к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 25.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Кабачки, цветная капуста, баклажаны в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, цветная капуста, баклажаны в томате».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6502 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.9% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.1% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 40.5% | 952 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2476 г |
Зола | 0.914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.1% | 12162 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 5.4% | 7042 г |
бета Криптоксантин | 0.589 мкг | ~ | |||
Ликопин | 2729.097 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 13.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 14.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 20.69 мг | 500 мг | 4.1% | 15.8% | 2417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 26.3% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 28.2% | |
Витамин В9, фолаты | 23.427 мкг | 400 мкг | 5.9% | 22.8% | 1707 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.56 мг | 90 мг | 21.7% | 83.8% | 460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 10.4% | 3659 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 24.3% | 1579 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.8967 мг | 20 мг | 4.5% | 17.4% | 2230 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.78 мг | 2500 мг | 9% | 34.7% | 1107 г |
Кальций, Ca | 23.02 мг | 1000 мг | 2.3% | 8.9% | 4344 г |
Кремний, Si | 15.166 мг | 30 мг | 50.6% | 195.4% | 198 г |
Магний, Mg | 13.21 мг | 400 мг | 3.3% | 12.7% | 3028 г |
Натрий, Na | 194.57 мг | 1300 мг | 15% | 57.9% | 668 г |
Сера, S | 13.77 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.4% | 7262 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 16.6% | 2353 г |
Хлор, Cl | 12.63 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.9% | 18211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 19.3% | 2018 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.633 мкг | 10 мкг | 6.3% | 24.3% | 1580 г |
Литий, Li | 17.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1603 мг | 2 мг | 8% | 30.9% | 1248 г |
Медь, Cu | 79.81 мкг | 1000 мкг | 8% | 30.9% | 1253 г |
Молибден, Mo | 3.442 мкг | 70 мкг | 4.9% | 18.9% | 2034 г |
Никель, Ni | 0.514 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 3.9% | 9700 г |
Фтор, F | 12.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 33278 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.4% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.2606 мг | 12 мг | 2.2% | 8.5% | 4605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.558 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.552 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 42.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.1% |
Энергетическая ценность Кабачки, цветная капуста, баклажаны в томате составляет 25,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюда с цветной капустой и кабачками: 20 рецептов что приготовить с цветной капустой и кабачками
Длиннозерный рис 250 г
Белокочанная капуста 400 г
Лук репчатый 1 штука
Цветная капуста 350 г
Кабачки 600 г
Очищенные семена тыквы 50 г
Соевый соус по вкусу
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Рубленая петрушка щепотка
Укроп 2 веточки
Молотый кориандр щепотка
Морковь 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 4 столовые ложки
Рецепты основных блюд с баклажанами, цветной капустой и кабачками
Баклажаны 100 г
Молодые кабачки 100 г
Сладкий перец 100 г
Помидоры 100 г
Цветная капуста 100 г
Зелень сельдерея 60 г
Свежий розмарин 1 пучок
Лимонная трава 1 стебель
Базилик 1 пучок
Орегано 1 пучок
Перец чили по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Твердый сыр 100 г
Асафетида щепотка
Соль по вкусу
Рецепты овощного рагу с баклажанами и цветной капустой
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Кабачки 1 штука
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Цветная капуста 1 штука
Чеснок по вкусу
Консервированные помидоры 400 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соте из кабачков — рецепты с баклажанами, помидорами и цветной капустой, в мультиварке, духовке и на зиму
![Соте из кабачков - интересные идеи приготовления вкусного летнего блюда](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/articles_main_big/2017-07-17_1729/sote_iz_kabachkov.jpg)
Соте из кабачков – блюдо, приготовленное путем тушения овоща в собственном соку, зачастую с добавлением других овощных, мясных или грибных составляющих. Любое сочетание компонентов имеет право на существование, а о максимально распространенных вариантах можно узнать из предложенной ниже подборки.
Как приготовить соте из кабачков?
Приготовить кабачковое соте легко и просто, особенно если под рукой будут доступные и правильные рецепты и обобщающие, сопровождающие каждую технологию, рекомендации и тонкости ее исполнения.
- Овощи для блюда как правило нарезают кубиками.
- В зависимости от рецепта, все компоненты или только лук с морковью, предварительно обжаривают в масле.
- Приготовить вкусное соте из кабачков удастся без добавления воды: составляющие должны томиться на тихом огне в собственном соку.
- Нельзя перемешивать овощи в процессе тушения, допускается только легкое встряхивание содержимого посудины.
Овощное соте с баклажанами и кабачками
![овощное соте с баклажанами и кабачками](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/ovoshchnoe_sote_s_baklazhanami_i_kabachkami.jpg)
Вкусное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить к ужину, не опасаясь навредить фигуре. Блюдо удается не только ароматным и аппетитным, но еще легким и невероятно полезным. Прекрасное гармоничное сочетание овощных компонентов дает восхитительный результат, который сможет удовлетворить самые строгие запросы.
Ингредиенты:
- кабачки и баклажаны – по 2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, приправы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Закладывают кабачки и баклажаны, подрумянивают 5 минут, добавляют томаты, приправы и специи, убавляют жар и томят составляющие под крышкой 20 минут.
- Бросают в емкость чеснок, зелень, прогревают соте из кабачков, баклажанов и помидор еще 5 минут, дают настояться.
Соте из кабачков и помидоров
![соте из кабачков](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sote_iz_kabachkov_i_pomidorov.jpg)
Соте из кабачков, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется с внушительной порцией свежих помидоров, что сказывается не только на вкусовых характеристиках полученного блюда, но и на его текстуре. Она удается более жидкой, благодаря чему яство идеально подойдет в качестве дополнения к пасте, гречке или рису.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- растительное масло – 50 мл;
- лавр и душистый перец – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- К обжаренному луку с морковью добавляют мелко нарезанные или измельченные в блендере помидоры.
- Протушивают подливу 5 минут, добавив лавр, перец, соль.
- Закладывают кабачки, чеснок и зелень, прикрывают емкость крышкой, убавляют жар.
- Томят соте из кабачков 20 минут.
Соте из кабачков и цветной капусты
![соте из кабачков](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sote_iz_kabachkov_i_cvetnoy_kapusty.jpg)
Овощное соте с кабачками и цветной капустой получится максимально полезным и диетическим. Такое блюдо будет весьма уместно для подачи в жару летом, так как после остывания становится еще вкуснее и ароматнее. По желанию пропорции овощных составляющих можно отрегулировать согласно своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- кабачки и цветная капуста – по 0,5 кг;
- сладкий перец и помидоры – по 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- растительное масло – 50 мл;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Пассеруют лук с морковью на масле.
- Закладывают соцветия капусты, кабачки, перец, помидоры.
- Приправляют содержимое емкости и томят под крышкой 20 минут.
- Вводят чеснок, зелень, томят соте из капусты и кабачков еще 5-10 минут.
Соте из кабачков с картошкой – рецепт
![соте из кабачков](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sote_iz_kabachkov_s_kartoshkoy_recept.jpg)
Более питательным и сытным получится соте из кабачков и картошки. Важно добавить помидоры, когда картофельные ломтики станут мягкими и протушить компоненты для обмена вкусами еще 5-10 минут. Состав блюда можно расширить, добавив вместе с кабачками нарезанные баклажаны, капусту острый перец.
Ингредиенты:
- кабачки и картофель – по 0,5 кг;
- болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Закладывают очищенный и нарезанный картофель, подрумянивают вместе с овощами до мягкости.
- Добавляют болгарский перец, кабачки, помидоры, приправляют массу и тушат под крышкой 20 минут.
- Сдабривают соте из картофеля и кабачков чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.
Соте из кабачков с грибами
![соте из кабачков](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sote_iz_kabachkov_s_gribami.jpg)
Кабачковое соте – рецепт, который можно исполнить и с добавлением грибов. Подойдут как всегда доступные шампиньоны, так и лесные обитатели, которые можно взять свежие или замороженные и предварительно отварить в подсоленной воде. Свежие помидоры можно заменить готовым томатным соусом или соком.
Ингредиенты:
- кабачки и помидоры – по 0,5 кг;
- болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 4-5 зубков;
- базилик – 2 ч. ложки или по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют грибы, кабачки и все специи.
- Протушивают составляющие 15 минут, вводят перетертые томаты, чеснок, зелень.
- Прогревают соте из кабачков и грибов еще 5-10 минут.
Соте из кабачков с курицей
![соте из кабачков](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sote_iz_kabachkov_s_kuricey.jpg)
Приготовив соте из кабачков с мясом, можно вдоволь накормить вкуснейшим самостоятельным питательным блюдом все свое семейство. В данном случае и мужская аудитория останется сытой и вне всяких сомнений довольной, наслаждаясь превосходными характеристиками полученной кулинарной композиции.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- куриное филе – 500 г;
- болгарский перец, морковь и лук – по 2 шт.;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 4-5 зубков;
- прованские травы – 2 щепотки;
- сушеный чеснок – 2 щепотки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Курятину нарезают, приправляют специями, сушеным чесноком и оставляют на 30 минут.
- Обжаривают мясо на масле, добавляют лук и морковь, подрумянивают вместе.
- Закладывают перец, кабачки, помидоры, приправляют блюдо по вкусу специями и травами, прикрывают емкость крышкой и тушат одержимое 30 минут.
- Вводят чеснок, зелень, перемешивают соте, дают настояться.
Соте из кабачков в духовке
![соте из кабачков](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sote_iz_kabachkov_v_duhovke.jpg)
Удивительно насыщенным и благоухающим получается соте из баклажанов и кабачков в духовке. В предложенном рецепте компоненты предварительно обжариваются на сковороде в масле, что положительно сказывается на вкусе яства, но для получения диетического блюда данный этап можно опустить, увеличив время запекания на 10 минут.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- болгарский перец, помидоры морковь и лук – по 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- сахар и уксус яблочный – по 1 ст. ложке;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают на масле поочередно кабачки, болгарский перец, лук с морковью.
- Смешивают овощи в миске, добавляют соль, смесь из сахара и уксуса, чеснок, перемешивают.
- Выкладывают массу в форму, сверху располагают ломти томатов, посыпают все зеленью и запекают при 180 градусах 40-50 минут.
Соте из кабачков в мультиварке – рецепт
![соте из кабачков](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sote_iz_kabachkov_v_multivarke.jpg)
Особенно удобно готовить соте из кабачков в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для равномерного прогревания и томления составляющих и сохраняет при этом целостность овощных ломтиков. Даже без их предварительного обжаривания итоговый вкус готового блюда будет на высоте.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- болгарский перец, морковь и лук – по 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- помидоры – 4-5 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец, сахар, специи.
Приготовление
- Наливают в чашу масло, закладывают слоями помидоры, кабачки, морковь, лук, сладкий перец, посыпая каждый зеленью и чесноком.
- Завершают оформление яства слоем томатов, не забывая приправить блюдо по вкусу.
- Включают «Тушение» на 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.
Соте из кабачков на зиму
![соте из кабачков](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sote_iz_kabachkov_na_zimu.jpg)
Чтобы сохранить вкус летнего блюда надолго, можно без особых хлопот заготовить соте из кабачков на зиму без стерилизации, воспользовавшись следующим рецептом. По желанию можно добавить в состав нарезанный чеснок или приправить блюдо гвоздикой, другими приправами на свой выбор или рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- кабачки и помидоры – по 3 кг;
- болгарский перец, морковь и лук – по 1 кг;
- масло растительное – 200 мл;
- лавр – 6 шт.;
- перец черный горошком – 15-20 шт.;
- соль.
Приготовление
- Обжаривают порциями нарезанный лук с морковью и кабачки.
- Укладывают компоненты в сотейник или кастрюлю, добавляют перетертые томаты, тушат массу 40 минут.
- Приправляют соте по вкусу, добавив все желаемые специи и добавки, томят еще 10 минут.
- Расфасовывают кипящее лакомство по стерильным банкам, укупоривают крышками и переворачивают под одеяло до остывания.
Рецепты овощного рагу со сладким перцем, баклажанами и цветной капустой
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Кабачки 1 штука
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Цветная капуста 1 штука
Чеснок по вкусу
Консервированные помидоры 400 г
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий