Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.11.2020

Кабачки баклажаны капуста цветная: Рагу кабачковое с баклажанами и цветной капустой – Готовим с нами – Рецепт рагу с баклажанами и цветной капустой

Разное

Содержание

  • Рецепт рагу с баклажанами и цветной капустой
  • Рецепт Кабачки, цветная капуста, баклажаны в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, цветная капуста, баклажаны в томате».
  • Блюда с цветной капустой и кабачками: 20 рецептов что приготовить с цветной капустой и кабачками
  • Рецепты основных блюд с баклажанами, цветной капустой и кабачками
  • Рецепты овощного рагу с баклажанами и цветной капустой
  • Соте из кабачков — рецепты с баклажанами, помидорами и цветной капустой, в мультиварке, духовке и на зиму
    • Как приготовить соте из кабачков?
      • Овощное соте с баклажанами и кабачками
      • Соте из кабачков и помидоров
      • Соте из кабачков и цветной капусты
      • Соте из кабачков с картошкой – рецепт
      • Соте из кабачков с грибами
      • Соте из кабачков с курицей
      • Соте из кабачков в духовке
      • Соте из кабачков в мультиварке – рецепт
      • Соте из кабачков на зиму
  • Рецепты овощного рагу со сладким перцем, баклажанами и цветной капустой

Рецепт рагу с баклажанами и цветной капустой

Рецепт рагу с баклажанами и цветной капустой Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить рагу. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, которые сами все за вас сделают, а вам останется лишь посолить и поперчить. Это, конечно, в общем. Подробности приготовления рассмотрим в рецепте. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусное рагу с баклажанами и цветной капустой. Кто не знаком или не пробовал еще блюд из цветной капусты, советую приготовить простейший омлет с цветной капустой в микроволновке, чтобы по достоинству оценить ее вкус.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и цветной капустой, вам понадобится:

картофель – 1 шт.

кабачки – 2 шт.
баклажаны – 2 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
капуста цветная – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и цветной капустой.

1. Для приготовления этого блюда много ингредиентов нам не понадобится, но подготовить их лучше заранее, хотя кому-то, возможно, проще все делать в процессе. Итак, все овощи, кроме лука, для начала просто промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель и кабачки. С баклажанов и кабачков срезаем хвостики. В болгарском перце удаляем сердцевину и хорошенько промываем изнутри, чтобы не оставалось семена. С лука снимаем шелуху.
2. Картофель, кабачки, болгарский перец и баклажаны нарезаем не очень большими кубиками.
3. Помидоры режем, как в салат, тонкими небольшими дольками.
4. Обмываем цветную капусту и провариваем около 4-5 минут в слегка подсоленной воде. Таким образом, нам будет проще ее разобрать на соцветия.
5. Ставим на огонь жаростойкую кастрюлю с толстым дном и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Выкладываем, прежде всего, картофель, так как тушится он дольше других овощей. Для готовности ему потребуется около 25-30 минут.

6. По истечении необходимого времени следом за картошкой отправляем баклажаны и кабачки. После этого следует разобранная на соцветия цветная капуста.
7. В процессе приготовления отдельно на сковородке обжариваем помидоры с луком. Слегка прижариваем овощи.
8. Томатную зажарку добавляем в почти готовое рагу, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем тушиться на 5-10 минут. После этого снимаем с огня и подаем в порционных тарелках к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 25.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Кабачки, цветная капуста, баклажаны в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, цветная капуста, баклажаны в томате».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.9 кКал1684 кКал1.5%5.8%6502 г
Белки1.4 г
76 г
1.8%6.9%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%8.1%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%40.5%952 г
Вода91.8 г2273 г4%15.4%2476 г
Зола0.914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.4 мкг900 мкг0.8%3.1%12162 г
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%5.4%7042 г
бета Криптоксантин0.589 мкг~
Ликопин2729.097 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.714 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%13.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг
3.8%
14.7%2609 г
Витамин В4, холин20.69 мг500 мг4.1%15.8%2417 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%26.3%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%28.2%
1379 г
Витамин В9, фолаты23.427 мкг400 мкг5.9%22.8%1707 г
Витамин C, аскорбиновая19.56 мг90 мг21.7%83.8%460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%10.4%3659 г
бета Токоферол
0.004 мг~
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.13 мкг50 мкг0.3%1.2%38462 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг
6.3%
24.3%1579 г
Витамин РР, НЭ0.8967 мг20 мг4.5%17.4%2230 г
Ниацин0.475 мг~
Бетаин0.157 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.78 мг2500 мг9%34.7%1107 г
Кальций, Ca23.02 мг1000 мг2.3%8.9%4344 г
Кремний, Si15.166 мг30 мг50.6%195.4%198 г
Магний, Mg13.21 мг400 мг3.3%12.7%3028 г
Натрий, Na194.57 мг1300 мг15%57.9%668 г
Сера, S13.77 мг1000 мг1.4%5.4%7262 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%16.6%2353 г
Хлор, Cl12.63 мг2300 мг0.5%1.9%18211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.3 мкг~
Бор, B31 мкг~
Ванадий, V2.05 мкг~
Железо, Fe0.892 мг18 мг5%19.3%2018 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%1.2%32609 г
Кобальт, Co0.633 мкг10 мкг6.3%24.3%1580 г
Литий, Li17.577 мкг~
Марганец, Mn0.1603 мг2 мг8%30.9%1248 г
Медь, Cu79.81 мкг1000 мкг8%30.9%1253 г
Молибден, Mo3.442 мкг70 мкг4.9%18.9%2034 г
Никель, Ni0.514 мкг~
Рубидий, Rb12.9 мкг~
Селен, Se0.567 мкг55 мкг1%3.9%9700 г
Фтор, F12.02 мкг4000 мкг0.3%1.2%33278 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%5.4%6944 г
Цинк, Zn0.2606 мг12 мг2.2%8.5%4605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.558 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.199 г~
Сахароза0.126 г~
Фруктоза0.552 г~
Незаменимые аминокислоты0.102 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.211 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.181 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.8%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%42.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.1%

Энергетическая ценность Кабачки, цветная капуста, баклажаны в томате составляет 25,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с цветной капустой и кабачками: 20 рецептов что приготовить с цветной капустой и кабачками

Длиннозерный рис 250 г

Белокочанная капуста 400 г

Лук репчатый 1 штука

Цветная капуста 350 г

Кабачки 600 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Соевый соус по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Рубленая петрушка щепотка

Укроп 2 веточки

Молотый кориандр щепотка

Морковь 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Рецепты основных блюд с баклажанами, цветной капустой и кабачками

Баклажаны 100 г

Молодые кабачки 100 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Цветная капуста 100 г

Зелень сельдерея 60 г

Свежий розмарин 1 пучок

Лимонная трава 1 стебель

Базилик 1 пучок

Орегано 1 пучок

Перец чили по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 100 г

Асафетида щепотка

Соль по вкусу

Рецепты овощного рагу с баклажанами и цветной капустой

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соте из кабачков — рецепты с баклажанами, помидорами и цветной капустой, в мультиварке, духовке и на зиму

Соте из кабачков - интересные идеи приготовления вкусного летнего блюда

Соте из кабачков – блюдо, приготовленное путем тушения овоща в собственном соку, зачастую с добавлением других овощных, мясных или грибных составляющих. Любое сочетание компонентов имеет право на существование, а о максимально распространенных вариантах можно узнать из предложенной ниже подборки.

Как приготовить соте из кабачков?

Приготовить кабачковое соте легко и просто, особенно если под рукой будут доступные и правильные рецепты и обобщающие, сопровождающие каждую технологию, рекомендации и тонкости ее исполнения.

  1. Овощи для блюда как правило нарезают кубиками.
  2. В зависимости от рецепта, все компоненты или только лук с морковью, предварительно обжаривают в масле.
  3. Приготовить вкусное соте из кабачков удастся без добавления воды: составляющие должны томиться на тихом огне в собственном соку.
  4. Нельзя перемешивать овощи в процессе тушения, допускается только легкое встряхивание содержимого посудины.

Овощное соте с баклажанами и кабачками

овощное соте с баклажанами и кабачками

Вкусное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить к ужину, не опасаясь навредить фигуре. Блюдо удается не только ароматным и аппетитным, но еще легким и невероятно полезным. Прекрасное гармоничное сочетание овощных компонентов дает восхитительный результат, который сможет удовлетворить самые строгие запросы.

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны – по 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Закладывают кабачки и баклажаны, подрумянивают 5 минут, добавляют томаты, приправы и специи, убавляют жар и томят составляющие под крышкой 20 минут.
  3. Бросают в емкость чеснок, зелень, прогревают соте из кабачков, баклажанов и помидор еще 5 минут, дают настояться.

Соте из кабачков и помидоров

соте из кабачков

Соте из кабачков, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется с внушительной порцией свежих помидоров, что сказывается не только на вкусовых характеристиках полученного блюда, но и на его текстуре. Она удается более жидкой, благодаря чему яство идеально подойдет в качестве дополнения к пасте, гречке или рису.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавр и душистый перец – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. К обжаренному луку с морковью добавляют мелко нарезанные или измельченные в блендере помидоры.
  2. Протушивают подливу 5 минут, добавив лавр, перец, соль.
  3. Закладывают кабачки, чеснок и зелень, прикрывают емкость крышкой, убавляют жар.
  4. Томят соте из кабачков 20 минут.

Соте из кабачков и цветной капусты

соте из кабачков

Овощное соте с кабачками и цветной капустой получится максимально полезным и диетическим. Такое блюдо будет весьма уместно для подачи в жару летом, так как после остывания становится еще вкуснее и ароматнее. По желанию пропорции овощных составляющих можно отрегулировать согласно своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • кабачки и цветная капуста – по 0,5 кг;
  • сладкий перец и помидоры – по 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 50 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Пассеруют лук с морковью на масле.
  2. Закладывают соцветия капусты, кабачки, перец, помидоры.
  3. Приправляют содержимое емкости и томят под крышкой 20 минут.
  4. Вводят чеснок, зелень, томят соте из капусты и кабачков еще 5-10 минут.

Соте из кабачков с картошкой – рецепт

соте из кабачков

Более питательным и сытным получится соте из кабачков и картошки. Важно добавить помидоры, когда картофельные ломтики станут мягкими и протушить компоненты для обмена вкусами еще 5-10 минут. Состав блюда можно расширить, добавив вместе с кабачками нарезанные баклажаны, капусту острый перец.

Ингредиенты:

  • кабачки и картофель – по 0,5 кг;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Закладывают очищенный и нарезанный картофель, подрумянивают вместе с овощами до мягкости.
  3. Добавляют болгарский перец, кабачки, помидоры, приправляют массу и тушат под крышкой 20 минут.
  4. Сдабривают соте из картофеля и кабачков чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.

Соте из кабачков с грибами

соте из кабачков

Кабачковое соте – рецепт, который можно исполнить и с добавлением грибов. Подойдут как всегда доступные шампиньоны, так и лесные обитатели, которые можно взять свежие или замороженные и предварительно отварить в подсоленной воде. Свежие помидоры можно заменить готовым томатным соусом или соком.

Ингредиенты:

  • кабачки и помидоры – по 0,5 кг;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • базилик – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют грибы, кабачки и все специи.
  2. Протушивают составляющие 15 минут, вводят перетертые томаты, чеснок, зелень.
  3. Прогревают соте из кабачков и грибов еще 5-10 минут.

Соте из кабачков с курицей

соте из кабачков

Приготовив соте из кабачков с мясом, можно вдоволь накормить вкуснейшим самостоятельным питательным блюдом все свое семейство. В данном случае и мужская аудитория останется сытой и вне всяких сомнений довольной, наслаждаясь превосходными характеристиками полученной кулинарной композиции.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, приправляют специями, сушеным чесноком и оставляют на 30 минут.
  2. Обжаривают мясо на масле, добавляют лук и морковь, подрумянивают вместе.
  3. Закладывают перец, кабачки, помидоры, приправляют блюдо по вкусу специями и травами, прикрывают емкость крышкой и тушат одержимое 30 минут.
  4. Вводят чеснок, зелень, перемешивают соте, дают настояться.

Соте из кабачков в духовке

соте из кабачков

Удивительно насыщенным и благоухающим получается соте из баклажанов и кабачков в духовке. В предложенном рецепте компоненты предварительно обжариваются на сковороде в масле, что положительно сказывается на вкусе яства, но для получения диетического блюда данный этап можно опустить, увеличив время запекания на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • болгарский перец, помидоры морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сахар и уксус яблочный – по 1 ст. ложке;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле поочередно кабачки, болгарский перец, лук с морковью.
  2. Смешивают овощи в миске, добавляют соль, смесь из сахара и уксуса, чеснок, перемешивают.
  3. Выкладывают массу в форму, сверху располагают ломти томатов, посыпают все зеленью и запекают при 180 градусах 40-50 минут.

Соте из кабачков в мультиварке – рецепт

соте из кабачков

Особенно удобно готовить соте из кабачков в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для равномерного прогревания и томления составляющих и сохраняет при этом целостность овощных ломтиков. Даже без их предварительного обжаривания итоговый вкус готового блюда будет на высоте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец, сахар, специи.

Приготовление

  1. Наливают в чашу масло, закладывают слоями помидоры, кабачки, морковь, лук, сладкий перец, посыпая каждый зеленью и чесноком.
  2. Завершают оформление яства слоем томатов, не забывая приправить блюдо по вкусу.
  3. Включают «Тушение» на 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.

Соте из кабачков на зиму

соте из кабачков

Чтобы сохранить вкус летнего блюда надолго, можно без особых хлопот заготовить соте из кабачков на зиму без стерилизации, воспользовавшись следующим рецептом. По желанию можно добавить в состав нарезанный чеснок или приправить блюдо гвоздикой, другими приправами на свой выбор или рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки и помидоры – по 3 кг;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1 кг;
  • масло растительное – 200 мл;
  • лавр – 6 шт.;
  • перец черный горошком – 15-20 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжаривают порциями нарезанный лук с морковью и кабачки.
  2. Укладывают компоненты в сотейник или кастрюлю, добавляют перетертые томаты, тушат массу 40 минут.
  3. Приправляют соте по вкусу, добавив все желаемые специи и добавки, томят еще 10 минут.
  4. Расфасовывают кипящее лакомство по стерильным банкам, укупоривают крышками и переворачивают под одеяло до остывания.

 

Рецепты овощного рагу со сладким перцем, баклажанами и цветной капустой

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты