Кабачки жареные бжу: Кабачки жареные: калорийность, белки, жиры, углеводы – Калорийность Кабачки жареные по 1-238. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.4 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1235 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 1.6% | 4471 г | |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 12.3% | 596 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 3.7% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.9% | 1250 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3059 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 17308 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 15.9 мг | 500 мг | 3.2% | 2.3% | 3145 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 2.1% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 6% | 4.4% | 1667 г | |
Витамин В9, фолаты | 10.186 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.8% | 3927 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.64 мг | 90 мг | 10.7% | 7.8% | 934 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.172 мг | 15 мг | 27.8% | 20.4% | 360 г |
Витамин Н, биотин | 0.671 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7452 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 3.5% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0232 мг | 20 мг | 5.1% | 3.7% | 1955 г |
Ниацин | 0.766 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.33 мг | 2500 мг | 11.9% | 8.7% | 841 г |
Кальций, Ca | 20.43 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4895 г |
Кремний, Si | 36.905 мг | 30 мг | 123% | 90.2% | 81 г |
Магний, Mg | 12.58 мг | 400 мг | 3.1% | 2.3% | 3180 г |
Натрий, Na | 2.72 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 47794 г |
Сера, S | 5.88 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17007 г |
Фосфор, Ph | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 2% | 3687 г |
Хлор, Cl | 1.71 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 134503 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 3.2% | 2.3% | 3136 г | |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 1.434 мкг | 10 мкг | 14.3% | 10.5% | 697 г |
Марганец, Mn | 0.1878 мг | 2 мг | 9.4% | 6.9% | 1065 г |
Медь, Cu | 65.12 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.8% | 1536 г |
Молибден, Mo | 4.24 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.5% | 1651 г |
Никель, Ni | 1.529 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.673 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.9% | 8172 г |
Титан, Ti | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55172 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.9% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3674 мг | 12 мг | 3.1% | 2.3% | 3266 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.82 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.554 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.125 г | min 16.8 г | 12.6% | 9.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.804 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.8% | 38% | |
18:2 Линолевая | 5.339 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 73.3% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 136,4 кКал.
- Порция = 112 гр (152.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.9% | 12667 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 15.7% | 691 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.1% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 4.1% | 2652 г |
Зола | 0.369 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 19565 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 8.77 мг | 500 мг | 1.8% | 1.9% | 5701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 1.9% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 5.5% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 12.904 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.5% | 3100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.83 мг | 90 мг | 15.4% | 16.6% | 651 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.537 мг | 15 мг | 23.6% | 25.5% | 424 г |
Витамин Н, биотин | 0.369 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 13550 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 4% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6452 мг | 20 мг | 3.2% | 3.5% | 3100 г |
Ниацин | 0.553 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.36 мг | 2500 мг | 8.8% | 9.5% | 1140 г |
Кальций, Ca | 13.83 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7231 г |
Кремний, Si | 27.651 мг | 30 мг | 92.2% | 99.7% | 108 г |
Магний, Mg | 8.3 мг | 400 мг | 2.1% | 2.3% | 4819 г |
Натрий, Na | 1.84 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 70652 г |
Фосфор, Ph | 11.2 мг | 800 мг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 2.3% | 4878 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.014 мкг | 10 мкг | 10.1% | 10.9% | 986 г |
Марганец, Mn | 0.1051 мг | 2 мг | 5.3% | 5.7% | 1903 г |
Медь, Cu | 42.4 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.5% | 2358 г |
Молибден, Mo | 2.396 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.7% | 2922 г |
Никель, Ni | 1.014 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.184 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 29891 г |
Фтор, F | 4.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 98522 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2304 мг | 12 мг | 1.9% | 2.1% | 5208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.66 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.485 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.321 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.864 г | min 16.8 г | 11.1% | 12% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.856 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.4% | 49.1% | |
18:2 Линолевая | 4.682 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 108.1% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.4% | 2923 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13.7% | 1167 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8423 г |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.2 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2707 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.4% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.3% | 7000 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 8.7% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 20.9% | 769 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2775 г |
Зола | 1.036 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.3% | 6923 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.6% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 8.4% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.9% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 24.61 мг | 500 мг | 4.9% | 7.9% | 2032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 8.4% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.285 мг | 2 мг | 14.3% | 23% | 702 г |
Витамин В9, фолаты | 36.273 мкг | 400 мкг | 9.1% | 14.6% | 1103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.86 мг | 90 мг | 43.2% | 69.5% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 2.7% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 1.036 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.4% | 4826 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 15% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8136 мг | 20 мг | 9.1% | 14.6% | 1103 г |
Ниацин | 1.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 616.64 мг | 2500 мг | 24.7% | 39.7% | 405 г |
Кальций, Ca | 38.86 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.3% | 2573 г |
Кремний, Si | 77.727 мг | 30 мг | 259.1% | 416.6% | 39 г |
Магний, Mg | 23.32 мг | 400 мг | 5.8% | 9.3% | 1715 г |
Натрий, Na | 5.18 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 25097 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 6.3% | 2572 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 9.3% | 1737 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 2.85 мкг | 10 мкг | 28.5% | 45.8% | 351 г |
Марганец, Mn | 0.2953 мг | 2 мг | 14.8% | 23.8% | 677 г |
Медь, Cu | 119.18 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 19.1% | 839 г |
Молибден, Mo | 6.736 мкг | 70 мкг | 9.6% | 15.4% | 1039 г |
Никель, Ni | 2.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.518 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 10618 г |
Фтор, F | 11.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35088 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.6% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.6477 мг | 12 мг | 5.4% | 8.7% | 1853 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 35.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 62,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.5% | 2303 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 11% | 528 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 4.2% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.8% | 1538 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3353 г |
Зола | 0.923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.5% | 3965 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 34.43 мг | 500 мг | 6.9% | 4% | 1452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 2.5% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.3% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 14.463 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.1% | 2766 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.63 мг | 90 мг | 10.7% | 6.2% | 935 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.486 мг | 15 мг | 29.9% | 17.4% | 334 г |
Витамин Н, биотин | 2.136 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.5% | 2341 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.6% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2675 мг | 20 мг | 6.3% | 3.7% | 1578 г |
Ниацин | 0.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.55 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.3% | 1347 г |
Кальций, Ca | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5441 г |
Кремний, Si | 19.982 мг | 30 мг | 66.6% | 38.7% | 150 г |
Магний, Mg | 9.68 мг | 400 мг | 2.4% | 1.4% | 4132 г |
Натрий, Na | 253.45 мг | 1300 мг | 19.5% | 11.3% | 513 г |
Сера, S | 26.65 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3752 г |
Фосфор, Ph | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 2.8% | 2089 г |
Хлор, Cl | 233.59 мг | 2300 мг | 10.2% | 5.9% | 985 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 2.2% | 2671 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8380 г |
Кобальт, Co | 1.803 мкг | 10 мкг | 18% | 10.5% | 555 г |
Марганец, Mn | 0.1804 мг | 2 мг | 9% | 5.2% | 1109 г |
Медь, Cu | 55.01 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
Молибден, Mo | 4.805 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4% | 1457 г |
Никель, Ni | 1.108 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.527 мкг | 55 мкг | 6.4% | 3.7% | 1559 г |
Титан, Ti | 2.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36430 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.3738 мг | 12 мг | 3.1% | 1.8% | 3210 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.732 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.448 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.592 г | min 16.8 г | 15.4% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.516 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 55% | 32% | |
18:2 Линолевая | 5.658 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 58.1% |
Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3862 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.7% | 2667 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17.2% | 1333 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 8.5% | 2668 г |
Зола | 1.118 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.6% | 14754 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.6% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 14.75 мг | 500 мг | 3% | 6.9% | 3390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 7.1% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 19.7% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 21.729 мкг | 400 мкг | 5.4% | 12.4% | 1841 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.18 мг | 90 мг | 12.4% | 28.4% | 805 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.887 мг | 15 мг | 5.9% | 13.5% | 1691 г |
Витамин Н, биотин | 0.621 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.8% | 8052 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 13.1% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9094 мг | 20 мг | 4.5% | 10.3% | 2199 г |
Ниацин | 0.764 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.51 мг | 2500 мг | 13.3% | 30.5% | 752 г |
Кальций, Ca | 23.92 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.5% | 4181 г |
Кремний, Si | 46.563 мг | 30 мг | 155.2% | 356% | 64 г |
Магний, Mg | 13.11 мг | 400 мг | 3.3% | 7.6% | 3051 г |
Натрий, Na | 217.43 мг | 1300 мг | 16.7% | 38.3% | 598 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Фосфор, Ph | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 4.8% | 4762 г |
Хлор, Cl | 330.88 мг | 2300 мг | 14.4% | 33% | 695 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 7.1% | 3203 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 1.79 мкг | 10 мкг | 17.9% | 41.1% | 559 г |
Марганец, Mn | 0.1783 мг | 2 мг | 8.9% | 20.4% | 1122 г |
Медь, Cu | 72.9 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 16.7% | 1372 г |
Молибден, Mo | 4.645 мкг | 70 мкг | 6.6% | 15.1% | 1507 г |
Никель, Ni | 1.707 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 17685 г |
Фтор, F | 6.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 58480 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.4% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.3914 мг | 12 мг | 3.3% | 7.6% | 3066 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.326 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.394 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 22.2% | |
18:2 Линолевая | 0.994 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 25.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 48.9% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 43,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1473 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.1% | 4222 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 10.6% | 824 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 4.5% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7% | 1250 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3035 г |
Зола | 1.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 13433 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.44 мг | 500 мг | 1.1% | 1% | 9191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 2.9% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 7.3% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 21.726 мкг | 400 мкг | 5.4% | 4.7% | 1841 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.72 мг | 90 мг | 10.8% | 9.4% | 926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.053 мг | 15 мг | 20.4% | 17.8% | 491 г |
Витамин Н, биотин | 0.749 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.3% | 6676 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2408 мг | 20 мг | 6.2% | 5.4% | 1612 г |
Ниацин | 0.783 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.38 мг | 2500 мг | 12.1% | 10.6% | 830 г |
Кальций, Ca | 24.68 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 4052 г |
Кремний, Si | 0.418 мг | 30 мг | 1.4% | 1.2% | 7177 г |
Магний, Mg | 13.13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.9% | 3046 г |
Натрий, Na | 407.7 мг | 1300 мг | 31.4% | 27.5% | 319 г |
Сера, S | 9.21 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10858 г |
Фосфор, Ph | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 2.6% | 3361 г |
Хлор, Cl | 626.46 мг | 2300 мг | 27.2% | 23.8% | 367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 3.1% | 2875 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.8% | 3086 г |
Марганец, Mn | 0.0622 мг | 2 мг | 3.1% | 2.7% | 3215 г |
Медь, Cu | 13.29 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7524 г |
Молибден, Mo | 2.458 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.1% | 2848 г |
Никель, Ni | 0.23 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.628 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1% | 8758 г |
Титан, Ti | 1.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 173913 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.0795 мг | 12 мг | 0.7% | 0.6% | 15094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.818 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.552 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.389 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.494 г | min 16.8 г | 8.9% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.487 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.753 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.5% | 29.3% | |
18:2 Линолевая | 3.753 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 114,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий