Кабачковая икра калорийность домашняя: кабачковая икра домашняя — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Разноекабачковая икра домашняя — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Соусы
keyboard_arrow_right
кабачковая икра домашняя
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 64 ккал
= 268 кДж
Белки 1 г
Углеводы 8 г
Жиры 3 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 64 ккал
Белки 1 г
Углеводы 8 г
Жиры 3 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 1 г |
Углеводы | 8 г |
Сахар | 0,5 г |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 3 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 2 г |
Соль | 0,3 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 50 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Майонез | 671 | add_circle Внести |
Соус соевый | 53 | add_circle Внести |
Кетчуп томатный | 114 | add_circle Внести |
Кетчуп Лагідний нежный Торчин | 106 | add_circle Внести |
Майонез оливковый 67% Махеевъ | 462 | add_circle Внести |
Горчица American Gusto | 143 | add_circle Внести |
Соус Цезарь Caesar dressing Spak | 234 | add_circle Внести |
Соус соевый Терияки Чумак | 53 | add_circle Внести |
Паста томатная 25% Власовская Королівський Смак | 64 | add_circle Внести |
сироп крем-брюле monin | 325 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Икра кабачковая домашняя — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Икра кабачковая домашняя
Ингредиенты рецепта «Икра кабачковая домашняя»:
- Кабачки — 1513 гр.
- Лук репчатый — 296 гр.
- Морковь — 190 гр.
- Перец болгарский — 80 гр.
- Томаты — 325 гр.
- Масло подсолнечное — 138 гр.
- Соль — 21 гр.
- Сахар — 85 гр.
Пищевая ценность блюда «Икра кабачковая домашняя» (на 100 грамм):
Калории: 83. 5 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 35
Как приготовить блюдо «Икра кабачковая домашняя»
- Кабачки, лук, морковь, перец мелко порезать.
- Кабачки сложить в чугунный казан и поставить тушить.
- Лук, морковь и перец пассеровать на растительном масле.
- Добавить протертые томаты и еще потомить минут 5-7.
- Зажарку добавить к кабачкам и тушить на медленном огне 10мин.
- Добавить соль и сахар.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра кабачковая домашняя»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1513 гр | 1513 | 9.08 | 4.54 | 69.6 | 363.12 |
лук репчатый | 296 гр | 296 | 4. 14 | 0 | 30.78 | 121.36 |
морковь | 190 гр | 190 | 2.47 | 0.19 | 13.11 | 60.8 |
перец красный сладкий | 80 гр | 80 | 1.04 | 0 | 4.24 | 21.6 |
томат (помидор) | 325 гр | 325 | 1.95 | 0.65 | 13.65 | 65 |
масло подсолнечное | 138 гр | 138 | 0 | 137.86 | 0 | 1240.62 |
соль | 21 гр | 21 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 85 гр | 85 | 0 | 0 | 84.75 | 338.3 |
Итого | 2648 | 18.7 | 143.2 | 216.1 | 2210.8 | |
1 порция | 76 | 0.5 | 4. 1 | 6.2 | 63.2 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 5.4 | 8.2 | 83.5 |
Закуски
Завтрак
Перекус
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тыквенная икра со вкусом лета в банке
Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
У меня лето ассоциируется с изобилием тыквы: кабачки, калебасита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждом ящике CSA и переполнены ящиками на фруктовых прилавках по всему Нью-Йорку. Но, в частности, лето ассоциируется у меня со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистой и ароматной заправки, приготовленной из летних кабачков, которые были приготовлены вместе с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигнут состояния идеального варенья. Летом и осенью икру часто консервируют или замораживают, чтобы насладиться ею в течение долгих зим — вкус солнечного света, когда световой день сокращается до пяти часов.
Самый простой способ полакомиться им — намазать его на поджаренный и смазанный маслом бородинский хлеб (темный ржаной хлеб на закваске) — завтрак или перекус после школы, который я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. Пока она предпочитала магазинные консервы, популярные в Советском Союзе, я полюбил делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами на дачах моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за грядками овощей и перерабатывали собственный компост.
Это идеальный способ использования тыквы, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты теперь добавляют жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда понравится публике. (Бонус: он веганский и не содержит глютена!) Вот как его приготовить:
Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в толстостенной кастрюле с крышкой или жаровне на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, чар 1 красный болгарский перец прямо на газовой горелке или под жаровней, пока не почернеет со всех сторон, затем охладить в закрывающемся пластиковом пакете. (Этот шаг обеспечит легкую очистку. Очистка всех овощей является ключом к гладкому соусу!)
Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавьте к луку и готовьте до мягкости. Очистите и нарежьте 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавьте оба на сковороду. Очистите, очистите от семян и нарежьте остывший перец и добавьте в сковороду.
Размешать 2 ст. томатной пасты и приправить овощи солью , свежемолотым черным перцем , а также свежим нарезанным укропом . Затем уменьшите огонь и готовьте все это, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем пюрируйте до получения однородной массы с помощью погружного или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду, содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте соль, перец и укроп по вкусу. После этого тыквенную икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно использовать.
Я больше всего люблю делать с икрой, пока она еще горячая, смешивать ее с только что приготовленными макаронами — получается идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом. После ночи в холодильнике он отлично подходит для всевозможных сырников, крекеров и хлеба. В России его также обычно кладут слоями с жареным или вареным картофелем, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили в школьных столовых кабачковой икрой — витаминизированным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.
Каждое лето я тоскую по ностальгическому вкусу этого блюда, которое каждый русский знает как свои пять пальцев. Я надеюсь, что когда-нибудь снова соберу свои кабачки на земле моей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с моим партнером в нашей квартире в Квинсе, ложкой поедая домашнюю кабачковую икру.
Жареный кабачковый паштет (Кабачковая Икра)
Перейти к рецепту
Этот вкусный Жареный кабачковый паштет, также называемый в нашей семье Кабачковая Икра, является одним из моих любимых полезных соусов из тыквы наряду с Баклажановая икра . Это легко сделать, вегетарианское и полное вкусов.
Идеально подходит для приготовления спредов, брускетт и просто для наслаждения .
В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту + оглавление ниже для тех, кто любит сразу переходить к рецепту. А для тех, кто любит получать полную информацию с советами и рекомендациями, читайте дальше!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Рекомендации по подаче
- Более простые рецепты сквоша
- Жареный кабачковый паштет (Кабачковая Икра)
Это моя интерпретация набора «Спред или соус для сквоша» , который готовила моя мама с тех пор, как я была маленькой девочкой. Это также ее любимое блюдо, которое она готовит в сезон тыквы.
К концу лета у нее всегда будет хотя бы несколько баночек этой вкуснятины, заготовленной на зиму.
На самом деле Икра можно сделать из разных овощей (например баклажанов, тыкв, свеклы и грибов), но самым популярным, который всем просто нравится, является летняя тыквенная паста, также известная как икра.
Держу пари, вы тоже в него влюбитесь!
Ингредиенты
- Жареный Летний кабачок — Для этого я использовал бледно-зеленый кабачок. Этот вид кабачков очень похож на кабачки и желтые кабачки. У него бледно-зеленая крапчатая мякоть, легкий вкус, но он более твердый, чем другие виды тыквы.
Вы можете использовать его так же, как в своих любимых рецептах с кабачками. Как и другие виды тыквы, у этой тыквы тонкая кожица и исключительно кремовая мякоть.
Для этого тыквенного спреда вы также можете использовать цуккини, желтый кабачок, желудь, мускатную тыкву.
Морковь — добавить цвета и сладости.
Болгарский перец — чем спелее, тем лучше, красный лучше.
Белый или коричневый лук — в наших семейных рецептах не обойтись без чеснока и лука. Используйте 2 средние коричневые луковицы или 1 большую.
Зубчики чеснока — два больших измельченных зубчика чеснока. В зависимости от вашего местоположения. Чеснок может отличаться, и вам, возможно, придется добавить больше, если ему не хватает вкуса. В конце вы должны почувствовать чесночный аромат в блюде, но не подавляющий.
Томатная паста — густая и более темная красная паста, томатное пюре или паста не дадут таких же результатов.
Мускатный орех — приправьте просто, но не стесняйтесь добавлять больше специй, если вам это нравится. Тмин, травы, куркума.
Петрушка для гарнира или в конце спреда.
Что еще вам понадобится для этого рецепта:
- 1 Сумка для приготовления духовки для приготовления
- Иммерсионная смеситель
Инструкции
Огрел. подготавливаем наши овощи к варке. Вымойте, очистите тыкву и нарежьте кубиками. Проделайте то же самое с остальными овощами.
Приготовьте смесь приправ, смешав томатную пасту, соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.
Переложите овощи в пакет для запекания и добавьте соль, 1 зубчик чеснока (нарезанный), перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.
Застегните/закройте пакет и массируйте, пока все овощи не будут покрыты приправами.
Проколите пакет зубочисткой в нескольких местах.
Затем переместите пакет с овощами на противень в духовку и запекайте 50 минут.
Когда все будет готово, откройте пакет и положите овощи в кастрюлю от среднего до большого размера. В этот момент у вас будет немного воды в сумке. Кому-то это нравится, кому-то нет. Я обычно оставляю немного воды.
Добавьте сверху второй измельченный зубчик чеснока и измельчите овощи погружным блендером .
Еще раз попробуйте на соль и перец.
Поставить кастрюлю на нагретую плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.
Снимите с огня, дайте остыть (обычно подается охлажденным).
Украсьте петрушкой и подавайте!
Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашек готового жареного тыквенного спреда .
Рекомендации по подаче
Мой любимый способ есть кабачковую икру — намазать ее на поджаренный ломтик багета GF, крекеры, брускетту или подавать с овощами, такими как морковь, огурцы, сельдерей, в качестве соуса.
Другие простые рецепты сквоша
ВСЕ ГАРНИРЫ рецептов.
Все рецепты можно найти в моем списке рецептов .
Мне не терпится узнать, как вы будете использовать эту тыквенную пасту!
Вы пробовали спреды из сквоша? Какой тип тыквы вы использовали и как это получилось?
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас!
Спасибо за прочтение! Хорошего дня!
Love, Julia
- 2 Сквош
- 2 Морковь
- 1 СВОБОД
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка мускатного ореха
- петрушка для украшения
Начнем с подготовки овощей к приготовлению.
Вымойте, очистите тыкву и нарежьте кубиками. Проделайте то же самое с остальными овощами.Приготовьте смесь приправ, смешав томатную пасту, соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.
Переложите овощи в пакет для приготовления в духовке и посыпьте смесью приправ. Помассируйте овощи, пока они полностью не покроются соусом.
Проколите пакет зубочисткой в нескольких местах.
Затем переместите пакет с овощами на противень в духовку и запекайте 50 минут.
Когда все будет готово, откройте пакет и поместите овощи в кастрюлю от среднего до большого размера. В этот момент у вас будет немного воды в сумке. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я оставляю немного воды.
Добавьте сверху второй измельченный зубчик чеснока и измельчите овощи погружным блендером.
Еще раз попробуйте на соль и перец.
Поставить кастрюлю на нагретую плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить комментарий