Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.08.2019

Кабачковая икра калорийность домашняя: Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Икра кабачковая домашняя — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая домашняя».
  • Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Кабачковая икра домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра домашняя».
  • Рецепт Кабачковая икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра домашняя».
  • Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая домашняя».
  • Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт икра кабачковая (домашняя). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.7 кКал1684 кКал5.3%5.9%1877 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
1.8%6333 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.4%982 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%4.1%2671 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.2%5000 г
Вода40.3 г2273 г1.8%2%5640 г
Зола2.734 г~
Витамины
Витамин А, РЭ208.1 мкг900 мкг23.1%25.8%432 г
бета Каротин1.248 мг5 мг25%27.9%401 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2%5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг1.8 мг1.4%1.6%7200 г
Витамин В4, холин2.56 мг500 мг0.5%0.6%19531 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%1.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг
2 мг
3.6%4%2778 г
Витамин В9, фолаты2.919 мкг400 мкг0.7%0.8%13703 г
Витамин C, аскорбиновая25.78 мг90 мг28.6%31.9%349 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.37 мг15 мг9.1% 10.1%1095 г
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%0.4%23148 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%3.6%3158 г
Витамин РР, НЭ0.3747 мг20 мг1.9%2.1%5338 г
Ниацин0.342 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.58 мг2500 мг4.7%5.2%2108 г
Кальций, Ca14.11 мг1000 мг
1.4%
1.6%7087 г
Кремний, Si4.986 мг30 мг16.6%18.5%602 г
Магний, Mg5.83 мг400 мг1.5%1.7%6861 г
Натрий, Na923.19 мг1300 мг71%79.2%141 г
Сера, S10.25 мг1000 мг1%1.1%9756 г
Фосфор, Ph18.1 мг800 мг2.3%2.6%4420 г
Хлор, Cl1442.98 мг2300 мг62.7%69.9%159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.5 мкг~
Бор, B43.6 мкг~
Ванадий, V7.63 мкг~
Железо, Fe
0.382 мг
18 мг2.1%2.3%4712 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%1%10563 г
Кобальт, Co3.104 мкг10 мкг31%34.6%322 г
Литий, Li13.924 мкг~
Марганец, Mn0.074 мг2 мг3.7%4.1%2703 г
Медь, Cu63.58 мкг1000 мкг6.4%7.1%1573 г
Молибден, Mo7.299 мкг70 мкг10.4%11.6%959 г
Никель, Ni3.915 мкг~
Рубидий, Rb38 мкг~
Селен, Se0.313 мкг55 мкг0.6%0.7%17572 г
Стронций, Sr0.66 мкг~
Фтор, F9.49 мкг4000 мкг0.2%0.2%42150 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%4.1%2674 г
Цинк, Zn0.167 мг12 мг1.4%1.6%7186 г
Цирконий, Zr1.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.349 г~
Сахароза0.318 г~
Фруктоза0.258 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.687 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.176 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.677 гmin 16.8 г4%4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.674 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.848 гот 11.2 до 20.6 г16.5%18.4%
18:2 Линолевая1.7 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%40.4%

Энергетическая ценность Икра кабачковая домашняя составляет 89,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра кабачковая домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50,1 %, бэта-каротином — 54,1 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином C — 45,2 %, витамином E — 27,3 %, калием — 16 %, кремнием — 88,8 %, хлором — 36,1 %, кобальтом — 62,4 %, марганцем — 14,6 %, медью — 13,9 %, молибденом — 16,9 %, хромом — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачковая икра домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.6%6333 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.6%1191 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.6%2844 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.2%1111 г
Вода83.2 г2273 г3.7%3.8%2732 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%3.2%3214 г
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%3.5%2941 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.7%6000 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%10.9%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.1 мг15 мг14%14.3%714 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%4.6%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K352 мг2500 мг14.1%14.4%710 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%3.3%3125 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.4%3077 г
Натрий, Na153 мг1300 мг11.8%12%850 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%3.9%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.5%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачковая икра домашняя составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачковая икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.5 кКал1684 кКал5.1%5.9%1947 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.8%6333 г
Жиры5.8 г56 г10.4%12%966 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.8%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.7%909 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.2%2745 г
Зола0.693 г~
Витамины
Витамин А, РЭ512.8 мкг900 мкг57%65.9%176 г
бета Каротин3.077 мг5 мг61.5%71.1%162 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.8%4091 г
Витамин В4, холин9.7 мг500 мг1.9%2.2%5155 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%2.4%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%6.8%1695 г
Витамин В9, фолаты11.554 мкг400 мкг2.9%3.4%3462 г
Витамин C, аскорбиновая8.03 мг90 мг8.9%10.3%1121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.642 мг15 мг17.6%20.3%568 г
Витамин Н, биотин0.583 мкг50 мкг1.2%1.4%8576 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%4%2857 г
Витамин РР, НЭ0.9103 мг20 мг4.6%5.3%2197 г
Ниацин0.738 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.19 мг2500 мг11.8%13.6%847 г
Кальций, Ca26.72 мг1000 мг2.7%3.1%3743 г
Кремний, Si29.442 мг30 мг98.1%113.4%102 г
Магний, Mg19.63 мг400 мг4.9%5.7%2038 г
Натрий, Na6.86 мг1300 мг0.5%0.6%18950 г
Сера, S14.56 мг1000 мг1.5%1.7%6868 г
Фосфор, Ph34.8 мг800 мг4.4%5.1%2299 г
Хлор, Cl5.6 мг2300 мг0.2%0.2%41071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.7 мкг~
Бор, B62.9 мкг~
Ванадий, V5.85 мкг~
Железо, Fe0.677 мг18 мг3.8%4.4%2659 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.6%21739 г
Кобальт, Co2.169 мкг10 мкг21.7%25.1%461 г
Марганец, Mn0.1592 мг2 мг8%9.2%1256 г
Медь, Cu63.18 мкг1000 мкг6.3%7.3%1583 г
Молибден, Mo2.454 мкг70 мкг3.5%4%2852 г
Никель, Ni1.71 мкг~
Рубидий, Rb127.6 мкг~
Селен, Se0.283 мкг55 мкг0.5%0.6%19435 г
Фтор, F11.1 мкг4000 мкг0.3%0.3%36036 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%3%3846 г
Цинк, Zn0.4302 мг12 мг3.6%4.2%2789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.291 г~
Сахароза1.456 г~
Фруктоза0.269 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.944 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.34 г~
18:0 Стеариновая0.224 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.302 гmin 16.8 г7.8%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.297 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.557 гот 11.2 до 20.6 г31.8%36.8%
18:2 Линолевая3.272 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.8%
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%81.2%

Энергетическая ценность Кабачковая икра домашняя составляет 86,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.9 кКал1684 кКал3%6%3375 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.6%2667 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%6.4%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%13%1538 г
Вода86.8 г2273 г3.8%7.6%2619 г
Зола0.591 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.9 мкг900 мкг16.1%32.3%621 г
бета Каротин0.883 мг5 мг17.7%35.5%566 г
Ликопин992.303 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.245 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.8%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%4.6%4286 г
Витамин В4, холин10.02 мг500 мг2%4%4990 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%4.6%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%12.6%1600 г
Витамин В9, фолаты13.697 мкг400 мкг3.4%6.8%2920 г
Витамин C, аскорбиновая5.89 мг90 мг6.5%13%1528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.057 мг15 мг7%14%1419 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.469 мкг50 мкг0.9%1.8%10661 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%8%2500 г
Витамин РР, НЭ0.7278 мг20 мг3.6%7.2%2748 г
Ниацин0.49 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.67 мг2500 мг9.9%19.8%1013 г
Кальций, Ca18.35 мг1000 мг1.8%3.6%5450 г
Кремний, Si26.536 мг30 мг88.5%177.4%113 г
Магний, Mg12.17 мг400 мг3%6%3287 г
Натрий, Na78.16 мг1300 мг6%12%1663 г
Сера, S7.93 мг1000 мг0.8%1.6%12610 г
Фосфор, Ph21.4 мг800 мг2.7%5.4%3738 г
Хлор, Cl7.49 мг2300 мг0.3%0.6%30708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127.7 мкг~
Бор, B53.1 мкг~
Ванадий, V12.23 мкг~
Железо, Fe0.481 мг18 мг2.7%5.4%3742 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%1%20548 г
Кобальт, Co1.607 мкг10 мкг16.1%32.3%622 г
Литий, Li0.439 мкг~
Марганец, Mn0.1397 мг2 мг7%14%1432 г
Медь, Cu59.63 мкг1000 мкг6%12%1677 г
Молибден, Mo3.554 мкг70 мкг5.1%10.2%1970 г
Никель, Ni1.669 мкг~
Рубидий, Rb74.4 мкг~
Селен, Se0.283 мкг55 мкг0.5%1%19435 г
Стронций, Sr0.64 мкг~
Фтор, F12.37 мкг4000 мкг0.3%0.6%32336 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%4.6%4274 г
Цинк, Zn0.3422 мг12 мг2.9%5.8%3507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.176 г~
Сахароза1.194 г~
Фруктоза0.929 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.071 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.656 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.436 гmin 16.8 г2.6%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.434 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.192 гот 11.2 до 20.6 г10.6%21.2%
18:2 Линолевая1.096 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%46.9%

Энергетическая ценность Икра кабачковая домашняя составляет 49,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра кабачковая домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,2 %, бэта-каротином — 59,7 %, витамином C — 20,5 %, витамином E — 14,1 %, калием — 11,3 %, кремнием — 71,6 %, хлором — 54 %, кобальтом — 47,6 %, медью — 11,3 %, молибденом — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт икра кабачковая (домашняя). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

икра кабачковая (домашняя) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, бэта-каротином — 12,5 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином C — 21,8 %, витамином E — 52,9 %, калием — 23,9 %, кобальтом — 65 %, медью — 13,3 %, молибденом — 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты