Кабачковая икра калорийность домашняя: Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Икра кабачковая домашняя — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.8% | 6333 г | |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.4% | 982 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.1% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
Вода | 40.3 г | 2273 г | 1.8% | 2% | 5640 г |
Зола | 2.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 208.1 мкг | 900 мкг | 23.1% | 25.8% | 432 г |
бета Каротин | 1.248 мг | 5 мг | 25% | 27.9% | 401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 2.56 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 19531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.7% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 3.6% | 4% | 2778 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.919 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.78 мг | 90 мг | 28.6% | 31.9% | 349 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.37 мг | 15 мг | 9.1% | 10.1% | 1095 г |
Витамин Н, биотин | 0.216 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23148 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 3.6% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3747 мг | 20 мг | 1.9% | 2.1% | 5338 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.58 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.2% | 2108 г |
Кальций, Ca | 14.11 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7087 г |
Кремний, Si | 4.986 мг | 30 мг | 16.6% | 18.5% | 602 г |
Магний, Mg | 5.83 мг | 400 мг | 1.5% | 1.7% | 6861 г |
Натрий, Na | 923.19 мг | 1300 мг | 71% | 79.2% | 141 г |
Сера, S | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9756 г |
Фосфор, Ph | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 2.6% | 4420 г |
Хлор, Cl | 1442.98 мг | 2300 мг | 62.7% | 69.9% | 159 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 2.1% | 2.3% | 4712 г | |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10563 г |
Кобальт, Co | 3.104 мкг | 10 мкг | 31% | 34.6% | 322 г |
Литий, Li | 13.924 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 4.1% | 2703 г |
Медь, Cu | 63.58 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7.1% | 1573 г |
Молибден, Mo | 7.299 мкг | 70 мкг | 10.4% | 11.6% | 959 г |
Никель, Ni | 3.915 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17572 г |
Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42150 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.1% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.167 мг | 12 мг | 1.4% | 1.6% | 7186 г |
Цирконий, Zr | 1.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.349 г | ~ | |||
Сахароза | 0.318 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.258 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.687 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.674 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 1.7 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 40.4% |
Энергетическая ценность Икра кабачковая домашняя составляет 89,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра кабачковая домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50,1 %, бэта-каротином — 54,1 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином C — 45,2 %, витамином E — 27,3 %, калием — 16 %, кремнием — 88,8 %, хлором — 36,1 %, кобальтом — 62,4 %, марганцем — 14,6 %, медью — 13,9 %, молибденом — 16,9 %, хромом — 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачковая икра домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.6% | 6333 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.6% | 1191 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.6% | 2844 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.2% | 1111 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 3.8% | 2732 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 3.5% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 10.9% | 938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.1 мг | 15 мг | 14% | 14.3% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 352 мг | 2500 мг | 14.1% | 14.4% | 710 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.4% | 3077 г |
Натрий, Na | 153 мг | 1300 мг | 11.8% | 12% | 850 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 3.9% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.5% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачковая икра домашняя составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачковая икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.8% | 6333 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 12% | 966 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.8% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.7% | 909 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2745 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 512.8 мкг | 900 мкг | 57% | 65.9% | 176 г |
бета Каротин | 3.077 мг | 5 мг | 61.5% | 71.1% | 162 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 9.7 мг | 500 мг | 1.9% | 2.2% | 5155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 2.4% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 6.8% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 11.554 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.4% | 3462 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.03 мг | 90 мг | 8.9% | 10.3% | 1121 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.642 мг | 15 мг | 17.6% | 20.3% | 568 г |
Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8576 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 4% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9103 мг | 20 мг | 4.6% | 5.3% | 2197 г |
Ниацин | 0.738 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.19 мг | 2500 мг | 11.8% | 13.6% | 847 г |
Кальций, Ca | 26.72 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.1% | 3743 г |
Кремний, Si | 29.442 мг | 30 мг | 98.1% | 113.4% | 102 г |
Магний, Mg | 19.63 мг | 400 мг | 4.9% | 5.7% | 2038 г |
Натрий, Na | 6.86 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 18950 г |
Сера, S | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6868 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 5.1% | 2299 г |
Хлор, Cl | 5.6 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 41071 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 4.4% | 2659 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.169 мкг | 10 мкг | 21.7% | 25.1% | 461 г |
Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 9.2% | 1256 г |
Медь, Cu | 63.18 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 7.3% | 1583 г |
Молибден, Mo | 2.454 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4% | 2852 г |
Никель, Ni | 1.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19435 г |
Фтор, F | 11.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36036 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4302 мг | 12 мг | 3.6% | 4.2% | 2789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.291 г | ~ | |||
Сахароза | 1.456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.269 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.944 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.34 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.224 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.302 г | min 16.8 г | 7.8% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.297 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.557 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.8% | 36.8% | |
18:2 Линолевая | 3.272 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 81.2% |
Энергетическая ценность Кабачковая икра домашняя составляет 86,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3375 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 6.4% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13% | 1538 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2619 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.9 мкг | 900 мкг | 16.1% | 32.3% | 621 г |
бета Каротин | 0.883 мг | 5 мг | 17.7% | 35.5% | 566 г |
Ликопин | 992.303 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.245 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 10.02 мг | 500 мг | 2% | 4% | 4990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.6% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 12.6% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 13.697 мкг | 400 мкг | 3.4% | 6.8% | 2920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.89 мг | 90 мг | 6.5% | 13% | 1528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.057 мг | 15 мг | 7% | 14% | 1419 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.469 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 10661 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 8% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7278 мг | 20 мг | 3.6% | 7.2% | 2748 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.67 мг | 2500 мг | 9.9% | 19.8% | 1013 г |
Кальций, Ca | 18.35 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.6% | 5450 г |
Кремний, Si | 26.536 мг | 30 мг | 88.5% | 177.4% | 113 г |
Магний, Mg | 12.17 мг | 400 мг | 3% | 6% | 3287 г |
Натрий, Na | 78.16 мг | 1300 мг | 6% | 12% | 1663 г |
Сера, S | 7.93 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12610 г |
Фосфор, Ph | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 5.4% | 3738 г |
Хлор, Cl | 7.49 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 30708 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 5.4% | 3742 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20548 г |
Кобальт, Co | 1.607 мкг | 10 мкг | 16.1% | 32.3% | 622 г |
Литий, Li | 0.439 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1397 мг | 2 мг | 7% | 14% | 1432 г |
Медь, Cu | 59.63 мкг | 1000 мкг | 6% | 12% | 1677 г |
Молибден, Mo | 3.554 мкг | 70 мкг | 5.1% | 10.2% | 1970 г |
Никель, Ni | 1.669 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19435 г |
Стронций, Sr | 0.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 32336 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.6% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.3422 мг | 12 мг | 2.9% | 5.8% | 3507 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.176 г | ~ | |||
Сахароза | 1.194 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.929 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.656 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.436 г | min 16.8 г | 2.6% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.434 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 21.2% | |
18:2 Линолевая | 1.096 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 46.9% |
Энергетическая ценность Икра кабачковая домашняя составляет 49,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра кабачковая домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,2 %, бэта-каротином — 59,7 %, витамином C — 20,5 %, витамином E — 14,1 %, калием — 11,3 %, кремнием — 71,6 %, хлором — 54 %, кобальтом — 47,6 %, медью — 11,3 %, молибденом — 16,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт икра кабачковая (домашняя). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
икра кабачковая (домашняя) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, бэта-каротином — 12,5 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином C — 21,8 %, витамином E — 52,9 %, калием — 23,9 %, кобальтом — 65 %, медью — 13,3 %, молибденом — 16,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий