Кабачковые оладьи бжу: Кабачковые оладьи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
РазноеКабачковые оладьи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Кабачковые оладьи
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи»:
- Кабачок (средний) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 0,5 ст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Растительное масло — 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 55.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи»
- Кабачок помыть и натереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок.
- Смешать кабачок, чеснок, яйцо, соль, муку и разрыхлитель.
-
Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Чтобы оладьи не растекались — отожмите лишнюю воду из кабачка. В итоге у вас получится примерно 1 кг отжатых кабачков (для того, чтобы оладьи получились упругими). Если не хотите готовить оладьи на масле, советуем готовить на антипригарной сковороде. В ином случае придется больше использовать масла и калорийность увеличится. Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Тут главное – не переесть.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
соль | 0.![]() |
5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1132 | 18.2 | 18.9 | 96.2 | 631.7 | |
1 порция | 283 | 4.6 | 4.7 | 24.1 | 157.9 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1.7 | 8.5 | 55.8 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Кабачковые оладьи — Рецепты пользователя usualsecret
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Главная → Рецепты пользователя usualsecret → Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи. Фото: Shutterstosk
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кабачок | 400 | 96 | 2 | 1 | 18 |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Мука пшеничная | 100 | 342 | 9 | 1 | 75 |
60 | 539 | — | 60 | — | |
Итого: | 610 | 1056 | 18 | 68 | 94 |
На 1 порцию: | 122 | 211 | 3.![]() |
13.6 | 18.7 |
На 100 грамм: | 168 | 3.3 | 11.3 | 13.2 | |
БЖУ: | 7% | 58% | 35% |
Вес одной порции
Количество порций
122 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 610 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.
Добавить яйц а, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Рецепт от www.say7.info
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Cooks Joy — Полезные сырные котлеты из цуккини
21 сентября 2012 г.
Сезон кабачков приближается к концу, и я очень довольна рецептами кабачков, которые попробовала этим летом, спасибо Рэйчел. Этот рецепт был в моей книге более 5 лет, и он был от моего воспитателя. Я попросила у нее рецепт, потому что она упомянула, что моему сыну понравилось это в детском саду, и, конечно, это было довольно много лет назад, когда он был малышом. Я благополучно спрятала бумагу в своем дневнике и забыла о ней, и благодаря ведению блога я теперь вытираю пыль из своего дневника рецептов и кулинарных книг и выхожу из своего уровня комфорта. Это очень простой рецепт и к тому же вкусный. Я внес коррективы, включив в него лен и уменьшив количество сыра. Переходим к рецепту.
Сырные котлеты из цуккини
Вардини, 21 сентября 2012 г.
Вкусные пирожки из муки, кабачков и сыра.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Учебность: 15 Крутти
Ингредиенты:
- ВСЕГО ВИТА.
/2 стакана
- сыр — 1/2 стакана — я использовала моцареллу
- зеленый лук — 2 ст. л. — тонко нарезанный
- цукини — 2 стакана — тертый
- льняная мука — 1 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- вода — 1 ст. л. б/у
Инструкции:
Возьмите муку общего назначения, пшеничную муку, зеленый лук, сыр, кабачки, соль, льняную муку в миске. Хорошо перемешайте, при необходимости добавив столовую ложку воды.
Нагрейте сковороду и сбрызните ее растительным или сливочным маслом. Выкладывайте на нее тесто ложками.
Готовить пару минут и перевернуть. Обжарить другую сторону пару минут. Котлеты готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми. Сервер теплый.
Мои заметки
- Подавать теплыми.
Иллюстрированный
1
Возьмите муку общего назначения, пшеничную муку, зеленый лук и сыр в миске.
2
Добавить кабачки.
Смешать.
4
Добавить соль.
5
Добавить льняную муку.
6
Смешайте все вместе, при необходимости добавив столовую ложку воды. Смесь должна быть густой.
7
Нагрейте сковороду и сбрызните ее маслом. Выкладывайте тесто ложками на сковороду.
8
Переверните через пару минут и дайте обжариться с другой стороны в течение минуты или 2. Подавайте теплыми.
Вкусные пирожки готовы.
Наслаждайтесь!
- Дата:
- В: Американская, Галерея, Здоровые рецепты, Подходит для детей, Быстро и просто, Закуски, До 30 минут
Рецепт оладий из цуккини | Bon Appétit
Эти оладьи из цукини имеют хрустящие золотисто-коричневые края, которые при откусывании сменяются кремовыми, светлыми серединками. Способ их приготовления представляет собой хрестоматийный пример домашнего рецепта, который можно быстро приготовить, потратив всего несколько ингредиенты, и все еще произвести впечатление на людей за вашим столом. Просто запомните несколько простых советов: свежие кабачки имеют высокое соотношение воды и клетчатки. Ключ к предотвращению размокших оладий заключается в удалении из тыквы как можно большего количества жидкости: сначала посолите натертые кабачки, а затем отожмите их в чистом кухонном полотенце или марле. (Если вы опытный латкемейкер, этот совет покажется вам знакомым.)
Столовая ложка кукурузного крахмала помогает подрумянивать и гарантирует, что котлеты останутся вместе. Смешивать его с тертыми цуккини вместе с яйцами, зеленым луком и мукой лучше всего вручную, чтобы вы чувствовали, что все хорошо перемешано. Эти жареные на сковороде кусочки быстро становятся хрустящими, поэтому перед тем, как начать, подготовьте тарелку, застеленную бумажным полотенцем, в качестве посадочной площадки для приготовленных оладий.
Оладьи из цукини бесконечно разнообразны. Соедините их с острым соусом для макания, ложкой майонеза Шрирача или сметаной и икрой лосося в качестве закуски или закуски; Добавьте к ним яйца-пашот и голландский соус для летнего позднего завтрака или подавайте их с лимонным соком в качестве гарнира к жареной рыбе-меч или неизменному жареному цыпленку.
Ингредиенты
4 порции
Соус соевого падения
3
Столовые ложки без применения рисового уксуса
1
Столоковая ложка Сталос.
1½
фунта цуккини (около 3 средних), натертых на терке
½
чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы
1
большое яйцо
¼
стакана универсальной муки
3
столовые ложки мелко нарезанные свежие лук
1
Столовая ложка кукурузного крахата
Свечие черный перец
⅓
стакана
. Приготовление
⅓
. Соус
Шаг 1
Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, сахар и щепотку хлопьев красного перца, пока сахар не растворится. Отложите.
Оладьи из цукини
Шаг 2
Поместите кабачки в дуршлаг, установленный в раковине, и перемешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте постоять 10 минут, затем отожмите кабачки насухо в чистом кухонном полотенце. Поместите кабачки в большую миску и аккуратно смешайте с яйцом, мукой, зеленым луком и кукурузным крахмалом; Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Работая в 2 захода, бросьте ¼ чашки смеси цукини в сковороду, слегка приплюснув; готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправить солью. Подавать с соевым соусом.
Питательная ценность одной порции
4 порции
1 порция содержит: Калории (ккал) 200 Жиры (г) 20 Насыщенные жиры (г) 3 Холестерин (мг) 95 Углеводы (г) 4 Пищевые волокна (г) 0 Всего Сахар (г) 1 Белок (г) 2 Натрий (мг) 350
Как бы вы оценили Оладьи из цуккини?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (3)
Вернуться к началуTriangle-
Они меня приятно удивили! Конечно, я добавила лишь немного сыра пармезан и свежего укропа, а остальные довела до конца.
Добавить комментарий