Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.03.1972

Кабачковые оладьи бжу: Кабачковые оладьи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Разное

Содержание

  • Кабачковые оладьи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи»
      • Кабачковые оладьи — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»
      • Карточка рецепта
  • Кабачковые оладьи — Рецепты пользователя usualsecret
      • Комментарии отсутствуют
  • Cooks Joy — Полезные сырные котлеты из цуккини
      • Сырные котлеты из цуккини
        • Ингредиенты:
        • Инструкции:
  • Рецепт оладий из цуккини | Bon Appétit
    • Ингредиенты
      • Соус соевого падения
    • . Приготовление
        • Шаг 1
      • Оладьи из цукини
        • Шаг 2
        • Шаг 3
    • Питательная ценность одной порции
    • Отзывы (3)

Кабачковые оладьи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Кабачковые оладьи

Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Растительное масло — 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 55.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи»

  1. Кабачок помыть и натереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок.
  2. Смешать кабачок, чеснок, яйцо, соль, муку и разрыхлитель.
  3. Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.

Чтобы оладьи не растекались — отожмите лишнюю воду из кабачка. В итоге у вас получится примерно 1 кг отжатых кабачков (для того, чтобы оладьи получились упругими). Если не хотите готовить оладьи на масле, советуем готовить на антипригарной сковороде. В ином случае придется больше использовать масла и калорийность увеличится. Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Тут главное – не переесть.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
соль 0. 5 ч.л.
5.5
0 0 0 0
мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1132 18.2 18.9 96.2 631.7
1 порция   283 4.6 4.7 24.1 157.9
100 грамм   100 1.6 1.7 8.5 55.8

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Кабачковые оладьи — Рецепты пользователя usualsecret

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя usualsecret → Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи. Фото: Shutterstosk

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 400 96 2 1 18
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Масло подсолнечное
60 539 — 60 —
Итого: 610 1056 18 68 94
На 1 порцию: 122 211 3.
6
13.6 18.7
На 100 грамм: 168 3.3 11.3 13.2
БЖУ: 7% 58% 35%

Вес одной порции

Количество порций

122 г

Порций: 5

Общий вес блюда: 610 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Зелень мелко покрошить.

Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйц а, перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.


 

Рецепт от www.say7.info

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Cooks Joy — Полезные сырные котлеты из цуккини

21 сентября 2012 г.

Сезон кабачков приближается к концу, и я очень довольна рецептами кабачков, которые попробовала этим летом, спасибо Рэйчел. Этот рецепт был в моей книге более 5 лет, и он был от моего воспитателя. Я попросила у нее рецепт, потому что она упомянула, что моему сыну понравилось это в детском саду, и, конечно, это было довольно много лет назад, когда он был малышом. Я благополучно спрятала бумагу в своем дневнике и забыла о ней, и благодаря ведению блога я теперь вытираю пыль из своего дневника рецептов и кулинарных книг и выхожу из своего уровня комфорта. Это очень простой рецепт и к тому же вкусный. Я внес коррективы, включив в него лен и уменьшив количество сыра. Переходим к рецепту.

Сырные котлеты из цуккини

Вардини, 21 сентября 2012 г.

Вкусные пирожки из муки, кабачков и сыра.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Учебность: 15 Крутти
Ингредиенты:
  • ВСЕГО ВИТА. /2 стакана
  • сыр — 1/2 стакана — я использовала моцареллу
  • зеленый лук — 2 ст. л. — тонко нарезанный
  • цукини — 2 стакана — тертый
  • льняная мука — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • вода — 1 ст. л. б/у
Инструкции:

Возьмите муку общего назначения, пшеничную муку, зеленый лук, сыр, кабачки, соль, льняную муку в миске. Хорошо перемешайте, при необходимости добавив столовую ложку воды.

Нагрейте сковороду и сбрызните ее растительным или сливочным маслом. Выкладывайте на нее тесто ложками.

Готовить пару минут и перевернуть. Обжарить другую сторону пару минут. Котлеты готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми. Сервер теплый.

Мои заметки

  1. Подавать теплыми.

Иллюстрированный

1

Возьмите муку общего назначения, пшеничную муку, зеленый лук и сыр в миске.

2

Добавить кабачки.

3

Смешать.

4

Добавить соль.

5

Добавить льняную муку.

6

Смешайте все вместе, при необходимости добавив столовую ложку воды. Смесь должна быть густой.

7

Нагрейте сковороду и сбрызните ее маслом. Выкладывайте тесто ложками на сковороду.

8

Переверните через пару минут и дайте обжариться с другой стороны в течение минуты или 2. Подавайте теплыми.

Вкусные пирожки готовы.

Наслаждайтесь!

  • Дата: 21 сентября 2012 г.
  • В: Американская, Галерея, Здоровые рецепты, Подходит для детей, Быстро и просто, Закуски, До 30 минут

Рецепт оладий из цуккини | Bon Appétit

Эти оладьи из цукини имеют хрустящие золотисто-коричневые края, которые при откусывании сменяются кремовыми, светлыми серединками. Способ их приготовления представляет собой хрестоматийный пример домашнего рецепта, который можно быстро приготовить, потратив всего несколько ингредиенты, и все еще произвести впечатление на людей за вашим столом. Просто запомните несколько простых советов: свежие кабачки имеют высокое соотношение воды и клетчатки. Ключ к предотвращению размокших оладий заключается в удалении из тыквы как можно большего количества жидкости: сначала посолите натертые кабачки, а затем отожмите их в чистом кухонном полотенце или марле. (Если вы опытный латкемейкер, этот совет покажется вам знакомым.)

Столовая ложка кукурузного крахмала помогает подрумянивать и гарантирует, что котлеты останутся вместе. Смешивать его с тертыми цуккини вместе с яйцами, зеленым луком и мукой лучше всего вручную, чтобы вы чувствовали, что все хорошо перемешано. Эти жареные на сковороде кусочки быстро становятся хрустящими, поэтому перед тем, как начать, подготовьте тарелку, застеленную бумажным полотенцем, в качестве посадочной площадки для приготовленных оладий.

Оладьи из цукини бесконечно разнообразны. Соедините их с острым соусом для макания, ложкой майонеза Шрирача или сметаной и икрой лосося в качестве закуски или закуски; Добавьте к ним яйца-пашот и голландский соус для летнего позднего завтрака или подавайте их с лимонным соком в качестве гарнира к жареной рыбе-меч или неизменному жареному цыпленку.

Ингредиенты

4 порции

Соус соевого падения

3

Столовые ложки без применения рисового уксуса

1

Столоковая ложка Сталос.

1½

фунта цуккини (около 3 средних), натертых на терке

½

чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы

1

большое яйцо

¼

стакана универсальной муки

3

столовые ложки мелко нарезанные свежие лук

1

Столовая ложка кукурузного крахата

Свечие черный перец

⅓

стакана

. Приготовление

⅓

. Соус

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, сахар и щепотку хлопьев красного перца, пока сахар не растворится. Отложите.

  • Оладьи из цукини

    Шаг 2

    Поместите кабачки в дуршлаг, установленный в раковине, и перемешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте постоять 10 минут, затем отожмите кабачки насухо в чистом кухонном полотенце. Поместите кабачки в большую миску и аккуратно смешайте с яйцом, мукой, зеленым луком и кукурузным крахмалом; Приправить солью и перцем.

    Шаг 3

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Работая в 2 захода, бросьте ¼ чашки смеси цукини в сковороду, слегка приплюснув; готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправить солью. Подавать с соевым соусом.

  • Питательная ценность одной порции

    4 порции

    1 порция содержит: Калории (ккал) 200 Жиры (г) 20 Насыщенные жиры (г) 3 Холестерин (мг) 95 Углеводы (г) 4 Пищевые волокна (г) 0 Всего Сахар (г) 1 Белок (г) 2 Натрий (мг) 350

    Как бы вы оценили Оладьи из цуккини?

    Оставить отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (3)

    Вернуться к началуTriangle
    • Они меня приятно удивили! Конечно, я добавила лишь немного сыра пармезан и свежего укропа, а остальные довела до конца.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты