Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.07.2020

Кабачковые оладьи бжу: Оладьи из кабачков — калорийность, состав, описание – Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Кабачковые оладьи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи»
      • Кабачковые оладьи — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»
      • Карточка рецепта
  • Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.1 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки4.6 г76 г6.1%3.4%1652 г
Жиры8 г56 г14.3%8.1%700 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%5.6%1009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5.4% 1053 г
Вода67.3 г2273 г3%1.7%3377 г
Зола1.099 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.1 мкг900 мкг
3.1%
1.8%3203 г
Ретинол0.024 мг~
альфа Каротин0.013 мкг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
бета Криптоксантин
0.026 мкг~
Ликопин0.021 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.477 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%
2.6%
2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.5%2250 г
Витамин В4, холин48.43 мг500 мг9.7%5.5%1032 г
Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%3.4%1634 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%4.4%1282 г
Витамин В9, фолаты19.547 мкг400 мкг4.9%2.8%2046 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%1%5455 г
Витамин C, аскорбиновая
7.93 мг
90 мг8.8%5%1135 г
Витамин D, кальциферол0.231 мкг10 мкг2.3%1.3%4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.336 мг15 мг22.2%12.5%450 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин3.022 мкг50 мкг6%3.4%1655 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%1.9%3000 г
Витамин РР, НЭ1.6607 мг20 мг8.3%4.7%1204 г
Ниацин0.755 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.97 мг2500 мг9%
5.1%
1111 г
Кальций, Ca26.36 мг1000 мг2.6%1.5%3794 г
Кремний, Si24.84 мг30 мг82.8%46.8%121 г
Магний, Mg13.22 мг400 мг3.3%1.9%3026 г
Натрий, Na219.87 мг1300 мг16.9%9.5%591 г
Сера, S41.82 мг1000 мг4.2%2.4%2391 г
Фосфор, Ph55.1 мг800 мг6.9%3.9%1452 г
Хлор, Cl336.63 мг2300 мг14.6%8.2%683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al363.7 мкг~
Бор, B34.3 мкг~
Ванадий, V29.46 мкг~
Железо, Fe0.934 мг18 мг5.2%2.9%1927 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%1%5535 г
Кобальт, Co2.701 мкг10 мкг27%15.2%370 г
Литий, Li0.016 мкг~
Марганец, Mn0.2774 мг2 мг13.9%7.8%721 г
Медь, Cu79.42 мкг1000 мкг7.9%4.5%1259 г
Молибден, Mo6.793 мкг70 мкг9.7%5.5%1030 г
Никель, Ni1.688 мкг~
Олово, Sn1.42 мкг~
Рубидий, Rb39.2 мкг~
Селен, Se5.123 мкг55 мкг9.3%5.3%1074 г
Титан, Ti3 мкг~
Фтор, F16.72 мкг4000 мкг0.4%0.2%23923 г
Хром, Cr2.03 мкг50 мкг4.1%2.3%2463 г
Цинк, Zn0.5518 мг12 мг4.6%2.6%2175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.935 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.059 г~
Сахароза0.294 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.197 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.08 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.097 мг~
бета Ситостерол12.605 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.607 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.351 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.981 гmin 16.8 г11.8%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.924 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.219 гот 11.2 до 20.6 г37.7%21.3%
18:2 Линолевая3.885 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.3%
Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%49.2%

Кабачковые оладьи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи»

  1. Кабачок помыть и натереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок.
  2. Смешать кабачок, чеснок, яйцо, соль, муку и разрыхлитель.
  3. Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.

Чтобы оладьи не растекались — отожмите лишнюю воду из кабачка. В итоге у вас получится примерно 1 кг отжатых кабачков (для того, чтобы оладьи получились упругими). Если не хотите готовить оладьи на масле, советуем готовить на антипригарной сковороде. В ином случае придется больше использовать масла и калорийность увеличится. Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Тут главное – не переесть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Растительное масло — 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 55.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 4

Кабачковые оладьи — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки2.4 г76 г3.2%6.3%3167 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.5%4308 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%6.3%3085 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%16.7%1176 г
Вода86.7 г2273 г3.8%7.5%2622 г
Зола0.686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ658.7 мкг900 мкг73.2%143.8%137 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин3.821 мг5 мг76.4%150.1%131 г
Лютеин + Зеаксантин8.194 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%8.1%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%9.2%2143 г
Витамин В4, холин31.22 мг500 мг6.2%12.2%1602 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%10.8%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%12.8%1538 г
Витамин В9, фолаты12.922 мкг400 мкг3.2%6.3%3095 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%2.9%6522 г
Витамин C, аскорбиновая9.96 мг90 мг11.1%21.8%904 г
Витамин D, кальциферол0.193 мкг10 мкг1.9%3.7%5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%3.3%5747 г
бета Токоферол0.009 мг~
гамма Токоферол0.071 мг~
Витамин Н, биотин2.181 мкг50 мкг4.4%8.6%2293 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%11%1791 г
Витамин РР, НЭ1.239 мг20 мг6.2%12.2%1614 г
Ниацин0.668 мг~
Бетаин2.711 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.05 мг2500 мг8.9%17.5%1126 г
Кальций, Ca23.01 мг1000 мг2.3%4.5%4346 г
Кремний, Si24.674 мг30 мг82.2%161.5%122 г
Магний, Mg23.21 мг400 мг5.8%11.4%1723 г
Натрий, Na19.57 мг1300 мг1.5%2.9%6643 г
Сера, S22.22 мг1000 мг2.2%4.3%4500 г
Фосфор, Ph54.2 мг800 мг6.8%13.4%1476 г
Хлор, Cl33.6 мг2300 мг1.5%2.9%6845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al142.5 мкг~
Бор, B74 мкг~
Ванадий, V34.8 мкг~
Железо, Fe0.798 мг18 мг4.4%8.6%2256 г
Йод, I3.34 мкг150 мкг2.2%4.3%4491 г
Кобальт, Co2.123 мкг10 мкг21.2%41.7%471 г
Литий, Li1.899 мкг~
Марганец, Mn0.281 мг2 мг14.1%27.7%712 г
Медь, Cu73.56 мкг1000 мкг7.4%14.5%1359 г
Молибден, Mo8.309 мкг70 мкг11.9%23.4%842 г
Никель, Ni2.514 мкг~
Рубидий, Rb19.8 мкг~
Селен, Se5.132 мкг55 мкг9.3%18.3%1072 г
Стронций, Sr2.75 мкг~
Фтор, F24.68 мкг4000 мкг0.6%1.2%16207 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%7.1%2778 г
Цинк, Zn0.4603 мг12 мг3.8%7.5%2607 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.215 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.791 г~
Сахароза1.121 г~
Фруктоза0.318 г~
Незаменимые аминокислоты0.099 г~
Аргинин*0.106 г~
Валин0.102 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.115 г~
Заменимые аминокислоты0.188 г~
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.177 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.391 г~
Пролин0.122 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.195 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.446 гmin 16.8 г2.7%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.368 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.8%
18:2 Линолевая0.137 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12.6%

Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки4.8 г76 г6.3%2.6%1583 г
Жиры18.8 г56 г33.6%13.7%298 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%2.7%1542 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.2%1818 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.1%3751 г
Зола0.482 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.9 мкг900 мкг6.4%2.6%1554 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%2.6%1565 г
Витамин В4, холин66.99 мг500 мг13.4%5.5%746 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%3.1%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2.2%1835 г
Витамин В9, фолаты12.507 мкг400 мкг3.1%1.3%3198 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%1.5%2703 г
Витамин C, аскорбиновая6.83 мг90 мг7.6%3.1%1318 г
Витамин D, кальциферол0.471 мкг10 мкг4.7%1.9%2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.446 мг15 мг49.6%20.2%201 г
Витамин Н, биотин4.849 мкг50 мкг9.7%4%1031 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1%4138 г
Витамин РР, НЭ1.6023 мг20 мг8%3.3%1248 г
Ниацин0.519 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.25 мг2500 мг6.4%2.6%1570 г
Кальций, Ca21.69 мг1000 мг2.2%0.9%4610 г
Кремний, Si14.351 мг30 мг47.8%19.5%209 г
Магний, Mg9.4 мг400 мг2.4%1%4255 г
Натрий, Na30.12 мг1300 мг2.3%0.9%4316 г
Сера, S49.64 мг1000 мг5%2%2015 г
Фосфор, Ph61.6 мг800 мг7.7%3.1%1299 г
Хлор, Cl36.82 мг2300 мг1.6%0.7%6247 г
Микроэлементы
Алюминий, Al212.2 мкг~
Бор, B15.1 мкг~
Ванадий, V18.2 мкг~
Железо, Fe0.923 мг18 мг5.1%2.1%1950 г
Йод, I4.55 мкг150 мкг3%1.2%3297 г
Кобальт, Co2.916 мкг10 мкг29.2%11.9%343 г
Марганец, Mn0.1555 мг2 мг7.8%3.2%1286 г
Медь, Cu55.81 мкг1000 мкг5.6%2.3%1792 г
Молибден, Mo4.605 мкг70 мкг6.6%2.7%1520 г
Никель, Ni0.877 мкг~
Олово, Sn0.89 мкг~
Рубидий, Rb10.1 мкг~
Селен, Se7.69 мкг55 мкг14%5.7%715 г
Титан, Ti1.88 мкг~
Фтор, F17.54 мкг4000 мкг0.4%0.2%22805 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%1.3%3049 г
Цинк, Zn0.4712 мг12 мг3.9%1.6%2547 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.169 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.128 г~
Лейцин0.231 г~
Лизин0.193 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.154 г~
Треонин0.131 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.242 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.152 г~
Аспарагиновая кислота0.263 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.379 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин122.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол31.891 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.428 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.842 г~
20:0 Арахиновая0.054 г~
22:0 Бегеновая0.112 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.859 гmin 16.8 г28.9%11.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.655 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.634 гот 11.2 до 20.6 г94.9%38.7%
18:2 Линолевая9.771 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.5%
Омега-6 жирные кислоты10 гот 4.7 до 16.8 г100%40.8%

Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.3 кКал1684 кКал9.2%5.9%1084 г
Белки8 г76 г10.5%6.8%950 г
Жиры10 г56 г17.9%11.5%560 г
Углеводы8 г219 г3.7%2.4%2738 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода71.3 г2273 г3.1%2%3188 г
Зола1.21 г~
Витамины
Витамин А, РЭ111.6 мкг900 мкг12.4%8%806 г
Ретинол0.109 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.8%8475 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.1%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%6.7%957 г
Витамин В4, холин77.6 мг500 мг15.5%10%644 г
Витамин В5, пантотеновая0.488 мг5 мг9.8%6.3%1025 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%3.7%1724 г
Витамин В9, фолаты9.865 мкг400 мкг2.5%1.6%4055 г
Витамин В12, кобаламин0.361 мкг3 мкг12%7.7%831 г
Витамин C, аскорбиновая4.64 мг90 мг5.2%3.3%1940 г
Витамин D, кальциферол0.713 мкг10 мкг7.1%4.6%1403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.477 мг15 мг9.8%6.3%1016 г
Витамин Н, биотин6.244 мкг50 мкг12.5%8%801 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.8%3529 г
Витамин РР, НЭ2.4484 мг20 мг12.2%7.9%817 г
Ниацин0.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.83 мг2500 мг8.6%5.5%1158 г
Кальций, Ca156.41 мг1000 мг15.6%10%639 г
Кремний, Si20.015 мг30 мг66.7%42.9%150 г
Магний, Mg16.04 мг400 мг4%2.6%2494 г
Натрий, Na157.96 мг1300 мг12.2%7.9%823 г
Сера, S86.68 мг1000 мг8.7%5.6%1154 г
Фосфор, Ph141.3 мг800 мг17.7%11.4%566 г
Хлор, Cl228.32 мг2300 мг9.9%6.4%1007 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.2 мкг~
Бор, B15.2 мкг~
Ванадий, V10.4 мкг~
Железо, Fe1.19 мг18 мг6.6%4.2%1513 г
Йод, I4.9 мкг150 мкг3.3%2.1%3061 г
Кобальт, Co3.633 мкг10 мкг36.3%23.4%275 г
Марганец, Mn0.1379 мг2 мг6.9%4.4%1450 г
Медь, Cu68.61 мкг1000 мкг6.9%4.4%1458 г
Молибден, Mo4.286 мкг70 мкг6.1%3.9%1633 г
Никель, Ni0.878 мкг~
Олово, Sn0.37 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se10.779 мкг55 мкг19.6%12.6%510 г
Титан, Ti0.77 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.3%20000 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%2.4%2660 г
Цинк, Zn1.043 мг12 мг8.7%5.6%1151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.769 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.253 г~
Аргинин*0.327 г~
Валин0.465 г~
Гистидин*0.314 г~
Изолейцин0.312 г~
Лейцин0.588 г~
Лизин0.479 г~
Метионин0.198 г~
Метионин + Цистеин0.313 г~
Треонин0.307 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.362 г~
Фенилаланин+Тирозин0.696 г~
Заменимые аминокислоты2.082 г~
Аланин0.289 г~
Аспарагиновая кислота0.546 г~
Глицин0.174 г~
Глутаминовая кислота1.174 г~
Пролин0.453 г~
Серин0.439 г~
Тирозин0.333 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин161.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.878 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.057 г~
10:0 Каприновая0.184 г~
12:0 Лауриновая0.17 г~
14:0 Миристиновая0.365 г~
15:0 Пентадекановая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая1.637 г~
17:0 Маргариновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.844 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.992 гmin 16.8 г17.8%11.5%
14:1 Миристолеиновая0.057 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.181 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.726 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.013 гот 11.2 до 20.6 г18%11.6%
18:2 Линолевая1.869 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.1%
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%28.8%

Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.6 кКал1684 кКал6.4%5.9%1551 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.1%2235 г
Жиры6.1 г56 г10.9%10%918 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%4.1%2212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.5%1667 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.2%2888 г
Зола0.576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.4 мкг900 мкг5%4.6%1982 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.7%13158 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.2%1800 г
Витамин В4, холин52.32 мг500 мг10.5%9.7%956 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%5.9%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%6.4%1429 г
Витамин В9, фолаты16.518 мкг400 мкг4.1%3.8%2422 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%2.5%3704 г
Витамин C, аскорбиновая14.26 мг90 мг15.8%14.5%631 г
Витамин D, кальциферол0.344 мкг10 мкг3.4%3.1%2907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.025 мг15 мг13.5%12.4%741 г
Витамин Н, биотин3.693 мкг50 мкг7.4%6.8%1354 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%3.4%2727 г
Витамин РР, НЭ1.4622 мг20 мг7.3%6.7%1368 г
Ниацин0.694 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.63 мг2500 мг10.3%9.5%970 г
Кальций, Ca24.26 мг1000 мг2.4%2.2%4122 г
Кремний, Si28.828 мг30 мг96.1%88.5%104 г
Магний, Mg11.68 мг400 мг2.9%2.7%3425 г
Натрий, Na23.07 мг1300 мг1.8%1.7%5635 г
Сера, S32.97 мг1000 мг3.3%3%3033 г
Фосфор, Ph48.2 мг800 мг6%5.5%1660 г
Хлор, Cl25.94 мг2300 мг1.1%1%8867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.6 мкг~
Бор, B21.1 мкг~
Ванадий, V12.92 мкг~
Железо, Fe0.865 мг18 мг4.8%4.4%2081 г
Йод, I3.26 мкг150 мкг2.2%2%4601 г
Кобальт, Co2.733 мкг10 мкг27.3%25.1%366 г
Марганец, Mn0.1574 мг2 мг7.9%7.3%1271 г
Медь, Cu64.51 мкг1000 мкг6.5%6%1550 г
Молибден, Mo4.385 мкг70 мкг6.3%5.8%1596 г
Никель, Ni1.217 мкг~
Олово, Sn0.41 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se5.456 мкг55 мкг9.9%9.1%1008 г
Титан, Ti0.86 мкг~
Фтор, F14.49 мкг4000 мкг0.4%0.4%27605 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%3%3030 г
Цинк, Zn0.4658 мг12 мг3.9%3.6%2576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.305 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.123 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.169 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.112 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.177 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.192 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.277 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.813 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.563 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.298 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.706 гmin 16.8 г10.2%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.565 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.736 гот 11.2 до 20.6 г24.4%22.5%
18:2 Линолевая2.508 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.2%
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%52.9%

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.1 кКал1684 кКал8.7%5.9%1145 г
Белки4.7 г76 г6.2%4.2%1617 г
Жиры4.5 г56 г8%5.4%1244 г
Углеводы21.9 г219 г10%6.8%1000 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.4%2000 г
Вода65.4 г2273 г2.9%2%3476 г
Зола1.734 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.9 мкг900 мкг9.3%6.3%1073 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.112 мг5 мг2.2%1.5%4464 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%5%1374 г
Витамин В4, холин70.61 мг500 мг14.1%9.6%708 г
Витамин В5, пантотеновая0.401 мг5 мг8%5.4%1247 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%3.8%1802 г
Витамин В9, фолаты12.996 мкг400 мкг3.2%2.2%3078 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%3.5%1911 г
Витамин C, аскорбиновая10.82 мг90 мг12%8.2%832 г
Витамин D, кальциферол0.483 мкг10 мкг4.8%3.3%2070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.394 мг15 мг2.6%1.8%3807 г
Витамин Н, биотин5.185 мкг50 мкг10.4%7.1%964 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2%3333 г
Витамин РР, НЭ1.6394 мг20 мг8.2%5.6%1220 г
Ниацин0.58 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.54 мг2500 мг8.7%5.9%1149 г
Кальций, Ca36.02 мг1000 мг3.6%2.4%2776 г
Кремний, Si16.668 мг30 мг55.6%37.8%180 г
Магний, Mg10.27 мг400 мг2.6%1.8%3895 г
Натрий, Na565.83 мг1300 мг43.5%29.6%230 г
Сера, S52.66 мг1000 мг5.3%3.6%1899 г
Фосфор, Ph70.9 мг800 мг8.9%6.1%1128 г
Хлор, Cl531.13 мг2300 мг23.1%15.7%433 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.6 мкг~
Бор, B32.4 мкг~
Ванадий, V14.03 мкг~
Железо, Fe1.042 мг18 мг5.8%3.9%1727 г
Йод, I5.83 мкг150 мкг3.9%2.7%2573 г
Кобальт, Co4.012 мкг10 мкг40.1%27.3%249 г
Литий, Li4.582 мкг~
Марганец, Mn0.157 мг2 мг7.9%5.4%1274 г
Медь, Cu75.31 мкг1000 мкг7.5%5.1%1328 г
Молибден, Mo6.663 мкг70 мкг9.5%6.5%1051 г
Никель, Ni2.877 мкг~
Олово, Sn2.08 мкг~
Рубидий, Rb35.5 мкг~
Селен, Se7.563 мкг55 мкг13.8%9.4%727 г
Стронций, Sr1.9 мкг~
Титан, Ti1.32 мкг~
Фтор, F21.84 мкг4000 мкг0.5%0.3%18315 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%3.5%1923 г
Цинк, Zn0.5208 мг12 мг4.3%2.9%2304 г
Цирконий, Zr0.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.171 г~
Валин0.166 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.13 г~
Лейцин0.233 г~
Лизин0.194 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.132 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.14 г~
Фенилаланин+Тирозин0.244 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.153 г~
Аспарагиновая кислота0.266 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.382 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.201 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин130.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.443 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.19 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.583 гmin 16.8 г9.4%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.883 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.351 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.1%
18:2 Линолевая0.238 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.2%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты