Кабачковые оладьи бжу: Оладьи из кабачков — калорийность, состав, описание – Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.1 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 3.4% | 1652 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.1% | 700 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 5.6% | 1009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.4% | 1053 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3377 г |
Зола | 1.099 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 3203 г | |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 0.026 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.021 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.477 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2174 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 48.43 мг | 500 мг | 9.7% | 5.5% | 1032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 3.4% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 4.4% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 19.547 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2.8% | 2046 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 8.8% | 5% | 1135 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.3% | 4329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.336 мг | 15 мг | 22.2% | 12.5% | 450 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.022 мкг | 50 мкг | 6% | 3.4% | 1655 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6607 мг | 20 мг | 8.3% | 4.7% | 1204 г |
Ниацин | 0.755 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.97 мг | 2500 мг | 9% | 5.1% | 1111 г |
Кальций, Ca | 26.36 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.5% | 3794 г |
Кремний, Si | 24.84 мг | 30 мг | 82.8% | 46.8% | 121 г |
Магний, Mg | 13.22 мг | 400 мг | 3.3% | 1.9% | 3026 г |
Натрий, Na | 219.87 мг | 1300 мг | 16.9% | 9.5% | 591 г |
Сера, S | 41.82 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.4% | 2391 г |
Фосфор, Ph | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 3.9% | 1452 г |
Хлор, Cl | 336.63 мг | 2300 мг | 14.6% | 8.2% | 683 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 363.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 2.9% | 1927 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5535 г |
Кобальт, Co | 2.701 мкг | 10 мкг | 27% | 15.2% | 370 г |
Литий, Li | 0.016 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2774 мг | 2 мг | 13.9% | 7.8% | 721 г |
Медь, Cu | 79.42 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 4.5% | 1259 г |
Молибден, Mo | 6.793 мкг | 70 мкг | 9.7% | 5.5% | 1030 г |
Никель, Ni | 1.688 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.123 мкг | 55 мкг | 9.3% | 5.3% | 1074 г |
Титан, Ti | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23923 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.3% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.5518 мг | 12 мг | 4.6% | 2.6% | 2175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.935 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.097 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.605 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.607 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.351 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.981 г | min 16.8 г | 11.8% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.924 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.7% | 21.3% | |
18:2 Линолевая | 3.885 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 49.2% |
Кабачковые оладьи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи»
- Кабачок помыть и натереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок.
- Смешать кабачок, чеснок, яйцо, соль, муку и разрыхлитель.
- Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.
Чтобы оладьи не растекались — отожмите лишнюю воду из кабачка. В итоге у вас получится примерно 1 кг отжатых кабачков (для того, чтобы оладьи получились упругими). Если не хотите готовить оладьи на масле, советуем готовить на антипригарной сковороде. В ином случае придется больше использовать масла и калорийность увеличится. Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Тут главное – не переесть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи»:
- Кабачок (средний) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 0,5 ст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Растительное масло — 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 55.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 4
Кабачковые оладьи — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.3% | 3167 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.5% | 4308 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 6.3% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 16.7% | 1176 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2622 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 658.7 мкг | 900 мкг | 73.2% | 143.8% | 137 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.821 мг | 5 мг | 76.4% | 150.1% | 131 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.194 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 8.1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 9.2% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 31.22 мг | 500 мг | 6.2% | 12.2% | 1602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 10.8% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 12.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 12.922 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6.3% | 3095 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.9% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.96 мг | 90 мг | 11.1% | 21.8% | 904 г |
Витамин D, кальциферол | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 3.7% | 5181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 3.3% | 5747 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.071 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.181 мкг | 50 мкг | 4.4% | 8.6% | 2293 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 11% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.239 мг | 20 мг | 6.2% | 12.2% | 1614 г |
Ниацин | 0.668 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.711 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.05 мг | 2500 мг | 8.9% | 17.5% | 1126 г |
Кальций, Ca | 23.01 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.5% | 4346 г |
Кремний, Si | 24.674 мг | 30 мг | 82.2% | 161.5% | 122 г |
Магний, Mg | 23.21 мг | 400 мг | 5.8% | 11.4% | 1723 г |
Натрий, Na | 19.57 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.9% | 6643 г |
Сера, S | 22.22 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
Фосфор, Ph | 54.2 мг | 800 мг | 6.8% | 13.4% | 1476 г |
Хлор, Cl | 33.6 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.9% | 6845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 8.6% | 2256 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.3% | 4491 г |
Кобальт, Co | 2.123 мкг | 10 мкг | 21.2% | 41.7% | 471 г |
Литий, Li | 1.899 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.281 мг | 2 мг | 14.1% | 27.7% | 712 г |
Медь, Cu | 73.56 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 14.5% | 1359 г |
Молибден, Mo | 8.309 мкг | 70 мкг | 11.9% | 23.4% | 842 г |
Никель, Ni | 2.514 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.132 мкг | 55 мкг | 9.3% | 18.3% | 1072 г |
Стронций, Sr | 2.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.68 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 16207 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7.1% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.4603 мг | 12 мг | 3.8% | 7.5% | 2607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.791 г | ~ | |||
Сахароза | 1.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.318 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.195 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.368 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 2.6% | 1583 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 13.7% | 298 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 2.7% | 1542 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3751 г |
Зола | 0.482 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.9 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.6% | 1554 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.6% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 66.99 мг | 500 мг | 13.4% | 5.5% | 746 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 3.1% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 12.507 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.3% | 3198 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.5% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.83 мг | 90 мг | 7.6% | 3.1% | 1318 г |
Витамин D, кальциферол | 0.471 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.9% | 2123 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.446 мг | 15 мг | 49.6% | 20.2% | 201 г |
Витамин Н, биотин | 4.849 мкг | 50 мкг | 9.7% | 4% | 1031 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6023 мг | 20 мг | 8% | 3.3% | 1248 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.25 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.6% | 1570 г |
Кальций, Ca | 21.69 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4610 г |
Кремний, Si | 14.351 мг | 30 мг | 47.8% | 19.5% | 209 г |
Магний, Mg | 9.4 мг | 400 мг | 2.4% | 1% | 4255 г |
Натрий, Na | 30.12 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.9% | 4316 г |
Сера, S | 49.64 мг | 1000 мг | 5% | 2% | 2015 г |
Фосфор, Ph | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 3.1% | 1299 г |
Хлор, Cl | 36.82 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.7% | 6247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.923 мг | 18 мг | 5.1% | 2.1% | 1950 г |
Йод, I | 4.55 мкг | 150 мкг | 3% | 1.2% | 3297 г |
Кобальт, Co | 2.916 мкг | 10 мкг | 29.2% | 11.9% | 343 г |
Марганец, Mn | 0.1555 мг | 2 мг | 7.8% | 3.2% | 1286 г |
Медь, Cu | 55.81 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.3% | 1792 г |
Молибден, Mo | 4.605 мкг | 70 мкг | 6.6% | 2.7% | 1520 г |
Никель, Ni | 0.877 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.69 мкг | 55 мкг | 14% | 5.7% | 715 г |
Титан, Ti | 1.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22805 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.3% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.4712 мг | 12 мг | 3.9% | 1.6% | 2547 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лизин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 31.891 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.428 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.842 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.054 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.112 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.859 г | min 16.8 г | 28.9% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.655 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.634 г | от 11.2 до 20.6 г | 94.9% | 38.7% | |
18:2 Линолевая | 9.771 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 10 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 40.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.3 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1084 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6.8% | 950 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11.5% | 560 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 2.4% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3188 г |
Зола | 1.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.6 мкг | 900 мкг | 12.4% | 8% | 806 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 6.7% | 957 г |
Витамин В4, холин | 77.6 мг | 500 мг | 15.5% | 10% | 644 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 6.3% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 3.7% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 9.865 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.6% | 4055 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.361 мкг | 3 мкг | 12% | 7.7% | 831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.64 мг | 90 мг | 5.2% | 3.3% | 1940 г |
Витамин D, кальциферол | 0.713 мкг | 10 мкг | 7.1% | 4.6% | 1403 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.477 мг | 15 мг | 9.8% | 6.3% | 1016 г |
Витамин Н, биотин | 6.244 мкг | 50 мкг | 12.5% | 8% | 801 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.8% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4484 мг | 20 мг | 12.2% | 7.9% | 817 г |
Ниацин | 0.547 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.83 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.5% | 1158 г |
Кальций, Ca | 156.41 мг | 1000 мг | 15.6% | 10% | 639 г |
Кремний, Si | 20.015 мг | 30 мг | 66.7% | 42.9% | 150 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 2.6% | 2494 г |
Натрий, Na | 157.96 мг | 1300 мг | 12.2% | 7.9% | 823 г |
Сера, S | 86.68 мг | 1000 мг | 8.7% | 5.6% | 1154 г |
Фосфор, Ph | 141.3 мг | 800 мг | 17.7% | 11.4% | 566 г |
Хлор, Cl | 228.32 мг | 2300 мг | 9.9% | 6.4% | 1007 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 4.2% | 1513 г |
Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.1% | 3061 г |
Кобальт, Co | 3.633 мкг | 10 мкг | 36.3% | 23.4% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.1379 мг | 2 мг | 6.9% | 4.4% | 1450 г |
Медь, Cu | 68.61 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.4% | 1458 г |
Молибден, Mo | 4.286 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.9% | 1633 г |
Никель, Ni | 0.878 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.779 мкг | 55 мкг | 19.6% | 12.6% | 510 г |
Титан, Ti | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.4% | 2660 г |
Цинк, Zn | 1.043 мг | 12 мг | 8.7% | 5.6% | 1151 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.327 г | ~ | |||
Валин | 0.465 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.314 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.588 г | ~ | |||
Лизин | 0.479 г | ~ | |||
Метионин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.313 г | ~ | |||
Треонин | 0.307 г | ~ | |||
Триптофан | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.362 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.696 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.546 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.453 г | ~ | |||
Серин | 0.439 г | ~ | |||
Тирозин | 0.333 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 161.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.057 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.184 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.17 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.365 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.637 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.844 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.992 г | min 16.8 г | 17.8% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.181 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.726 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.869 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 28.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.1% | 2235 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 10% | 918 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 4.1% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.5% | 1667 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2888 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.4 мкг | 900 мкг | 5% | 4.6% | 1982 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 52.32 мг | 500 мг | 10.5% | 9.7% | 956 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 5.9% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 6.4% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 16.518 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.8% | 2422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.5% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.26 мг | 90 мг | 15.8% | 14.5% | 631 г |
Витамин D, кальциферол | 0.344 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.1% | 2907 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.025 мг | 15 мг | 13.5% | 12.4% | 741 г |
Витамин Н, биотин | 3.693 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.8% | 1354 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 3.4% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4622 мг | 20 мг | 7.3% | 6.7% | 1368 г |
Ниацин | 0.694 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.63 мг | 2500 мг | 10.3% | 9.5% | 970 г |
Кальций, Ca | 24.26 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4122 г |
Кремний, Si | 28.828 мг | 30 мг | 96.1% | 88.5% | 104 г |
Магний, Mg | 11.68 мг | 400 мг | 2.9% | 2.7% | 3425 г |
Натрий, Na | 23.07 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.7% | 5635 г |
Сера, S | 32.97 мг | 1000 мг | 3.3% | 3% | 3033 г |
Фосфор, Ph | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 5.5% | 1660 г |
Хлор, Cl | 25.94 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 8867 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 4.4% | 2081 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2% | 4601 г |
Кобальт, Co | 2.733 мкг | 10 мкг | 27.3% | 25.1% | 366 г |
Марганец, Mn | 0.1574 мг | 2 мг | 7.9% | 7.3% | 1271 г |
Медь, Cu | 64.51 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6% | 1550 г |
Молибден, Mo | 4.385 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.8% | 1596 г |
Никель, Ni | 1.217 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.456 мкг | 55 мкг | 9.9% | 9.1% | 1008 г |
Титан, Ti | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.49 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27605 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.4658 мг | 12 мг | 3.9% | 3.6% | 2576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.813 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.563 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.298 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.706 г | min 16.8 г | 10.2% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.565 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.736 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.4% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 2.508 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 52.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.1 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1145 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.2% | 1617 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.4% | 1244 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 6.8% | 1000 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3476 г |
Зола | 1.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.9 мкг | 900 мкг | 9.3% | 6.3% | 1073 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.5% | 4464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 70.61 мг | 500 мг | 14.1% | 9.6% | 708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 5.4% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 3.8% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 12.996 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.2% | 3078 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 3.5% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.82 мг | 90 мг | 12% | 8.2% | 832 г |
Витамин D, кальциферол | 0.483 мкг | 10 мкг | 4.8% | 3.3% | 2070 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.394 мг | 15 мг | 2.6% | 1.8% | 3807 г |
Витамин Н, биотин | 5.185 мкг | 50 мкг | 10.4% | 7.1% | 964 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6394 мг | 20 мг | 8.2% | 5.6% | 1220 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.54 мг | 2500 мг | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Кальций, Ca | 36.02 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.4% | 2776 г |
Кремний, Si | 16.668 мг | 30 мг | 55.6% | 37.8% | 180 г |
Магний, Mg | 10.27 мг | 400 мг | 2.6% | 1.8% | 3895 г |
Натрий, Na | 565.83 мг | 1300 мг | 43.5% | 29.6% | 230 г |
Сера, S | 52.66 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.6% | 1899 г |
Фосфор, Ph | 70.9 мг | 800 мг | 8.9% | 6.1% | 1128 г |
Хлор, Cl | 531.13 мг | 2300 мг | 23.1% | 15.7% | 433 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.042 мг | 18 мг | 5.8% | 3.9% | 1727 г |
Йод, I | 5.83 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.7% | 2573 г |
Кобальт, Co | 4.012 мкг | 10 мкг | 40.1% | 27.3% | 249 г |
Литий, Li | 4.582 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 5.4% | 1274 г |
Медь, Cu | 75.31 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.1% | 1328 г |
Молибден, Mo | 6.663 мкг | 70 мкг | 9.5% | 6.5% | 1051 г |
Никель, Ni | 2.877 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.563 мкг | 55 мкг | 13.8% | 9.4% | 727 г |
Стронций, Sr | 1.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.84 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18315 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.5% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.5208 мг | 12 мг | 4.3% | 2.9% | 2304 г |
Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лизин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.153 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.382 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.443 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.583 г | min 16.8 г | 9.4% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.883 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.2% |
Добавить комментарий