Кабачковые оладьи с картофелем: Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов – Оладьи из кабачков и картофеля
РазноеКабачковые оладьи с картофелем ⋆ Простые рецепты с фото
Кабачок невероятно полезный овощ для всего организма, а так же популярный продукт в кулинарии. Он часто является основой для многих блюд, особенно низкокалорийных и диетических.
Одним из самых востребованных рецептов с использованием такого полезного овоща — оладьи. Данный рецепт дополнен приправами и картофелем, что делает блюдо ароматным, сытным и очень вкусным. Его оценят не только взрослые, но и маленькие дети!
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок свежий или замороженный — 250 г
- Клубни картофеля среднего размера — 3 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. или 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Размельченный укроп — 2 ст.л.
- Паприка — 0.5 ч.л.
- Соль йодированная — 1 ч.л.
- Растительное масло для обжарки — 150 мл
Перед началом приготовления следует подготовить все продукты по списку.
Отварить подготовленный картофель до готового состояния, тщательно пюрировать.
Кабачок помыть, почистить, удалить семена. Для удобства во время измельчения его можно нарезать кубиком. Данный рецепт подразумевает возможное использование замороженного на зиму кабачка, который предварительно нужно разморозить и тщательно слить всю исходящую воду.
При помощи блендера измельчить кабачок в пюре.
Добавить к кабачку яйцо и мелко нарезанный чеснок. Тщательно размешать массу до ровной консистенции без крупных комочков.
К кабачково-яичной смеси добавить подготовленное ранее картофельное пюре, паприку, соль, мелко нарезанный укроп и просеянную муку.
Вымесить однородное тесто. Оно должно иметь средней густоты консистенцию, стекать с ложки.
На сковороду налить растительное масло. Разогреть его на максимальном огне, после следует убавить огонь на среднее значение, иначе поверхность оладушек будет гореть, а середина останется сырой.
Выкладывать тесто на разогретую сковороду удобнее ложкой. Тесто не растекается и ему легко придать красивую, круглую форму.
Одна сторона жарится в среднем около минуты. Как только она приобретёт золотистый цвет оладьи можно переворачивать для зажарки с другой стороны.
Вкусное и простое блюдо готово! Кабачковые оладьи с картофелем можно подавать к салату, рыбным блюдам или просто как самостоятельное блюдо со сметаной или чесночным соусом. Они вкусные даже в холодном виде.
Оцените этот рецепт
Оладьи из кабачков и картофеля с сыром / Zucchini, potatoes and cheese fritters
Привет всемКак-то пропала я совсем, творческий кризис. Подвыдохлась )))
Весна и сломанный фотик не способствуют написанию постов.
И, в очередной раз, убедилась — как же легко выпасть из «виртуальной жизни»!
Пару недель не напиши — оппа, а тебя уже и забыли напрочь ))) Ну, если ты не Белоника, конечно ))
Про оладьи свои любимые напишу.
Точнее, не оладьи это, а скорее драники, но я не знаю — могут ли называться драниками «штуки» не из одной картошки? ))
Вкусно неимоверно! Сезон кабачков/цуккини на подходе, так что рекомендую.
4 молодых кабачка/цуккини, не крупных
4 шт. картофеля
100 гр. твердого сыра
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки
Соль
Растительное масло для жарки
Картофель вымыть, очистить и обсушить. Натереть на терке среднего размера.
Кабачки или цуккини вымыть и удалить плодоножки. Если овощи молодые очищать их не нужно.
Натереть кабачки так же как картофель.
Смешать натертый картофель и кабачки, посолить.
Тут важный момент — нужно очень хорошо отжать получившуюся массу — в кабачках много воды.
Я беру прямо руками понемногу и отжимаю, складываю уже отжатые овощи в отдельную емкость.
Натереть сыр.
Добавить к овощам натертый сыр, яйцо и муку. Хорошо вымешать.
Можно добавлять и другие ингредиенты — лук, чеснок, разнообразную зелень, специи.
Но мне нравится именно такой «чистый» вкус кабачков и картофеля 🙂 Я даже черный перец не добавляю.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало )) мы потом избавимся от лишнего с помощью бумажного полотенца.
Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Перевернуть пару раз в процессе. Поджарить до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать теплыми.
А мы и холодными их обожаем )) Ну очень вкусно!
До встреч в эфире! 🙂
Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц
Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.
А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.
Оладьи из кабачков и картофеля
Состав:
- кабачки (1 часть)
- картофель (1 часть)
- соль
- мука
- специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)
Приготовление:
- Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
- Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
- Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
- Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
- Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
- Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 648
Loading…Оладьи из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
53053 просмотровОпубликовано 08.08.2016 | от adkushat |Оладьи из кабачков и картофеля, пошаговым рецептом приготовления которых, хочу сегодня с вами поделиться, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. Этот рецепт оладий из картофеля и кабачков интересен тем, что используя в нем большее количество кабачков, у вас получатся кабачковые оладьи с картофелем, а если взять больше картошки, то картофельные драники с кабачками. Как по мне, то самый оптимальный вариант – это равные пропорции этих овощей. Особых премудростей в приготовлении вкусных картофельно-кабачковых оладий нет.
Я предлагаю вам базовый рецепт оладий из кабачков и картофеля, который всегда можно видоизменить, исходя их своих вкусовых предпочтений. Как и в любые другие виды овощных оладий, в оладьи из кабачков и картофеля рекомендуется добавлять свежую зелень. Идеально подойдет укроп. Пикантный вкус они приобретут при добавлении к ним базилика, стеблевого сельдерея, петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Мука – 1 стакан,
- Укроп – пару веточек,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Черный молотый перец.
Оладьи из кабачков и картофеля – рецепт с фото
Приготовление оладий из кабачков и картофеля начинается с подготовки овощей. Помойте картофель и кабачки. Очистите их от кожуры. Также очистите лук и помойте укроп. В том случае, если кабачки для оладий у вас зрелые и содержат в мякоти крупные семечки, мякоть следует удалить, оставив только стенки кабачка. Кабачки натрите в глубокую миску на средней терке. Прижав руками, слейте образовавшийся сок.
На той же терке натрите картофель. Сок с него можно не сцеживать.
Картофель переложите в миску с кабачками и сразу перемешайте. Луковицу измельчите в пюре на самой мелкой терке.
Добавьте ее в миску с картофелем и кабачками. Нарежьте мелко укроп. Всыпьте его в овощную массу.
В отдельной миске взбейте яйца.
Добавить комментарий