Как быстро приготовить домашнее печенье: Домашнее печенье на скорую руку
РазноеКак приготовить домашнее печенье
Метки
Выпечка Десерты Кухня Печенье Питание ПродуктыДесерт — самая приятная часть любого рациона. И даже ярому приверженцу здорового питания непросто отгородить себя от сладкого. Да и стоил ли, если лакомства приносят столько удовольствия? Ведь всего лишь нужно научиться не переедать.
Но магазинные сладости, которые готовят непонятно из чего, употреблять опасно, причем не только для фигуры. А вот домашние, приготовленные из натуральных продуктов, совсем другое дело. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное печенье в домашних условиях. Такими лакомствами безопасно радовать не только себя, но и ребенка.
© DepositPhotos
Домашнее печенье стоит готовить не только потому, что оно натуральное и свежее. Рецепты, которые мы подобрали, еще и довольно простые. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматную выпечку

© DepositPhotos
Ингредиенты
- 100 г муки
- 200 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление
- Блендером взбей яйца с сахаром, насыпь кокосовую стружку в массу и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.
© DepositPhotos
- Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.
- Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Кокосовое печенье готово.
Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
- Разотри масло с сахаром, затем добавь яйцо и молоко.
В смесь добавь разрыхлитель и перемешай. Добавь муку и замешай тесто.
- Тесто раскатай толстым коржом и формочкой сделай печенье.
- Выпекай сладости при температуре 180–200 градусов около 15 минут. Дай немножко остыть и начинай угощаться.
Ну и куда же без овсяного печенья, чей замечательный вкус знаком с детства и нам, и нашим родителям. И вот как можно приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 куриных яйца
- немного орехов или сухофруктов по желанию
Приготовление
- Сначала масло с сахаром разотри, а затем взбей миксером. Добавь яйца и тщательно перемешай. Теперь добавь хлопья (при желании можешь добавить орехи либо сухофрукты). Перемешай снова.
- С помощью формочек придай тесту желаемую форму. Выпекай овсяное печенье около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита! © DepositPhotos
Ну что, всё еще считаешь, что домашнее печенье готовить долго, сложно, и дорого? А ведь взамен однотипных и зачастую опасных магазинных сладостей ты получаешь свежее, ароматное и натуральное лакомство, которому можешь придать любую, даже самую причудливую форму.
А если простота приготовления не привлекает и у тебя достаточно мастерства для серьезных кулинарных подвигов, тогда попробуй приготовить печенье на желтках. Тут ты можешь вдоволь поэкспериментировать и с шоколадом, и с изюмом, и с джемом. В любом случае выпечка будет домашней, а значит, вкусной.
ПоделитьсяПесочное печенье домашнее — простые вкусные рецепты в духовке
Если не хочется идти в магазин, а что-то сладенькое к чаю или к кофе просится, печенье — универсальный вариант. Сегодня я пошагово расскажу вам, как приготовить песочное печенье домашнее. Приготовить несложно — выпечка понравится всем, кто только знакомится с кулинарией, испечь сможет даже начинающий кулинар.
У песочного теста есть один нюанс: из-за большого количества масла или маргарина оно очень быстро тает в тепле, поэтому долго держать или разминать его руками не советую. Лучше быстрее взяться за скалку.
Рецепты я собрала самые разные. Если любите сладкое с кислинкой, попробуйте домашнее печенье на сметане или с начинкой из варенья. Классический рецепт подойдет всем. В тесто можно добавлять, на ваш вкус, все, что угодно.
Количество сахара во всех рецептах указано для средней сладости. В зависимости от ваших предпочтений, можете его уменьшить или увеличить.
Содержание
- Песочное печенье на сливочном масле
- Рецепт печенья на сметане
- Песочное печенье с вареньем
- Песочное печенье на маргарине
- Рецепт песочного печенья с прослойкой
- Видео рецепт праздничного печенья с джемом
Песочное печенье на сливочном масле
По этому рецепту получается очень нежное песочное печенье. Вкус — совсем, как в детстве, во рту буквально тает.
Вам понадобится:
- 130 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- 1 желток,
- 3 ст.л. майонеза,
- 300 г муки,
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
- щепотка ванилина.
Из такого количества ингредиентов получает примерно 35 небольших печенек.
Сливочное масло разотрите с сахаром, солью и ванилином до однородной массы.
К массе добавьте желток и майонез и тщательно перемешайте. На этом этапе сахар должен полностью раствориться.
Половину объема муки просейте с разрыхлителем, размешайте. Оставшуюся половину всыпайте постепенно.
Тесто должно получиться очень мягким, при надавливании пальцем не восстанавливать форму. Накройте пленкой и уберите в холодильник примерно на 20 минут.
Достаньте охлажденное тесто и разделите на две части, так их удобнее раскатывать, чем все тесто разом. Каждую раскатайте в длинную колбаску, не очень толстую.
Нарежьте на небольшие кусочки, которые затем выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте в течение 15-ти минут в духовке, разогретой до 180-ти градусов, пока не зарумянятся.
Посыпьте сахаром в качестве украшения.
Печенье получается рассыпчатое и невероятно вкусное. Приятного чаепития!
А вы покупаете печенье в магазине или предпочитаете готовить сами?
- Иногда покупаю, иногда пеку самостоятельно
- Чаще всего покупаю, на домашнюю выпечку не хватает времени
- Предпочитаю только домашнее печенье
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Рецепт печенья на сметане
Мягкое внутри, нежное печенье. Не слишком сладкое, за счет сметанной кислинки. Улетает очень быстро!
Ингредиенты:
- 350 г муки,
- 80 г сахара,
- яйцо,
- 100 г сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 ч.
л. корицы,
- щепотка соли,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0.5 ч.ложки ванильного сахара.
Масло заранее достаньте из холодильника, нужно, чтобы оно было мягкое.
Просейте муку в миску, к ней добавьте соль, ванильный и обычный сахар, корицу, соду и разрыхлитель.
https://www.youtube.com/watch?v=v81yqE8YeeoДобавьте к смеси размягченное мягкое масло и вилкой перетрите. Получится масляно-мучная крошка.
В нее разбейте яйцо, выложите сметану (у меня 20%).
Смешайте и замесите тесто руками до однородной массы. Тесто получится мягкое. Накройте его пакетом или пленкой и уберите в холод на час.
Включите духовку на 200 градусов заранее, нарезать тесто — дело быстрое. Достаньте его из холодильника и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в лепешку толщиной 30 мм.
Из лепешки вырежьте печеньки с помощью специальной формы. Если такой формы нет, можно взять стакан подходящего диаметра или вырезать ножом, если хотите какую-то особую форму.
Не выкладывайте сырое печенье слишком близко, при запекании оно расползется и может слипнуться.
Выпекайте минут 15-20, в зависимости от размера.
Приятного аппетита!
Читайте также: Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях
Песочное печенье с вареньем
Это печенье можно, конечно, назвать и пирогом, так как готовится оно сразу в большом размере, а потом нарезается. Главное, что это печенье-пирог отлично подходит к чаю, а варенье делает обыкновенное песочное тесто гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 200 г сахара,
- 250 г маргарина или сливочного масла,
- 2 яйца,
- 550 г муки,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 300 г варенья или джема,
- ½ ч.ложки соли.
Варенье берите любое, какое вам нравится. С сахарным тестом хорошо сочетается варенье с кислинкой, но и сладкое, например, клубничное, хорошо впишется.
Сливочное масло или маргарин растопите и дайте немного остыть.
Добавьте яйца, сахар и соль, взбейте венчиком.
В полученную смесь добавьте разрыхлитель и частями просеянную муку.
Мешайте сначала венчиком, затем — руками.
Отделите третью часть от полученного теста, заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.
Оставшуюся большую часть теста раскатайте скалкой по противню, застеленному пергаментной бумагой, сделайте бортики.
Выложите варенье или джем и распределите по тесту.
Охлажденный меньший кусок теста натрите сверху на крупной терке.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье нарежьте на порционные кусочки.
Вкусный десерт готов, приятного чаепития!
Песочное печенье на маргарине
Еще один рецепт печенья с маргарином. Простые ингредиенты, готовится недолго. Если ждете гостей, можете по-быстрому приготовить эту сладость, вместо того, чтобы идти в магазин.
Вам понадобится:
- 250 г маргарина,
- 3 яйца,
- 150 г сахара (можно поменьше, если не очень любите сладость),
- 300-350 г муки,
- чайная ложка соды или разрыхлителя,
- ванилин для аромата.
Маргарин заранее достаньте, чтобы он успел размягчиться. В тесто можете добавить что-то на свой вкус: изюм, орехи.
Яйца с сахаром взбейте в глубокой миске, до полного растворения песка.
Туда же добавьте маргарин. Сразу нарезайте его кусочками, чтобы было удобнее разминать. Если маргарин не успел достаточно размягчиться, можно натереть его на терке.
В смесь добавьте ванилин, разрыхлитель и начинайте небольшими порциями вводить муку.
Тесто получается мягкое и эластичное. Разделите его на две части, так будет удобнее работать.
Раскатайте в лепешку толщиной примерно в полсантиметра.
Нарежьте ее любой формы, у меня для этого есть специальный фигурный нож. Можно вырезать стаканом.
Разложите печенюшки на противень, выложенный пергаментом или, как у меня, силиконом. Не выкладывайте их слишком близко друг с другом, при выпекании они увеличатся в размерах.
В духовке держите около 20-ти минут при температуре 180 градусов, пока печеньки не станут золотистыми. Можно посыпать сахарной пудрой, если есть желание.
Приятного аппетита!
Рецепт песочного печенья с прослойкой
Интересное печенье, не похоже на другие рецепты. Готовится оно немного дольше, чем остальные, но не сложнее. Да и выходит не менее вкусное!
Ингредиенты:
- 670 г муки,
- 0.5 ч.ложки соды,
- ¼ ч.ложки соли,
- 250 г сливочного масла,
- 200 г сметаны (20%),
- 150 г сахара,
- 50 г любых орехов,
- яйцо.
Из такого количества получается 20-22 печенюшки.
Масло из холодильника достаньте заранее, чтобы оно было мягким.
В глубокую миску просейте 500 г муки с содой, туда же добавьте соль.
https://www.youtube.com/watch?v=Dsiru1s9TNkРазмягченное сливочное масло (200г) перетрите с сухой смесью в однородную крошку.
Добавьте сметану.
Соберите крошку в плотный комок. Сначала она будет рассыпаться, но скоро все получится. Накройте тесто и уберите в холодильник на 20 минут.
Теперь приступим к приготовлению прослойки. 170 г муки смешайте с сахаром.
Добавьте 50 г мягкого сливочного масла. Снова перетрите руками в крошку.
Орехи (у меня арахис) обжарьте, а затем раскрошите в мелкую крошку. Сделать это можно, засыпав орехи в пакет и пройдясь по пакету скалкой.
Белок отделите от желтка, и то, и другое взболтайте с небольшим количеством воды.
За это время тесто успело охладиться. Для удобства разделите кусок на две части, каждую раскатайте в прямоугольник размером примерно 30 на 40 сантиметров.
Смажьте прямоугольник белком, чтобы начинка лучше прилипала и распределите половину орехово-мучной смеси по тесту, оставив один край без начинки.
Заверните рулет, немного придавите его, делая более плоским.
Смажьте поверхность желтком и по диагонали порежьте рулет на кусочки.
Разложите печенье по застеленному пергаментом противню, смазывать бумагу не нужно.
Повторите все действия с оставшейся половиной теста и начинки. Последней, кстати, можно немного оставить, чтобы присыпать печенья сверху, как украшение. Духовку разогрейте заранее до 180-ти градусов. Выпекайте 30 минут, пока не подрумянится.
Такое домашнее песочное печенье получается хрустящим, подходит для любого чаепития.
В начинку можно добавить варенье, если вам хочется добавить фруктовый или ягодный вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт праздничного печенья с джемом
А напоследок в этом видео посмотрите еще один вариант приготовления печенья с джемом. Благодаря оригинальному оформлению оно отлично подойдет к подарочному набору в новогодние, рождественские или другие праздники.
youtube.com/embed/4-YEgdUGW14″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Вот такие простые вкусные рецепты песочного печенья в домашних условиях я для вас собрала. Если любите готовить печенье, советую приобрести специальные формочки. В магазинах продаются самые разные: красивые, смешные или тематические, например, новогодние.
Готовьте с удовольствием!
Смягчите твердое печенье с помощью подробного руководства В 2022 году
Давайте обменяемся историями и сохраним приятные воспоминания с помощью печенья.Печеньки может делать любой; во-первых, давайте посмотрим, как повара готовят вкусное печенье.
Посмотрите это видео: 4 уровня печенья с шоколадной крошкой
Дайте мне знать прямо сейчас, на каком уровне вы находитесь, и какие необычные вещи приносят ароматные рецепты всех времен?
Как вы знаете, печенье — это разноцветный мир, который бывает разных форм, размеров, вкусов и цветов. Кроме того, способ их употребления будет зависеть от вашего любимого вкуса. Некоторым людям нравится есть их с чашкой холодного молока на завтрак, но другие съедят их сразу.
Комбинации вкусов практически безграничны. Это имеет смысл для всех, чтобы наслаждаться ими легко. Поэтому я считаю, что мы с вами, никто из нас, не может устоять перед свежеиспеченным печеньем.
Больше не интересно; дразнящий аромат вскоре доносится из кухни, вызывая слюнки во рту. Этот сладкий аромат — отличный способ сблизить членов семьи, разделить особые моменты. Самый вкусный подарок, который все любят, верно!
После выпечки вы храните все вкусное печенье в холодильнике или оставляете его на улице, не используя защитные предметы, такие как закрытые банки для хранения печенья или пакеты с замком Ziplock. На следующий день нет ничего более разочаровывающего, чем каким-то образом печенье превращается в «Рок».
Не так уж и плохо. Не волнуйся! Мой пост поможет вам найти способы сохранить их и продлить липкое и мягкое печенье до следующего раза.
Вы любите восхитительное, горячее прямо из духовки печенье. К сожалению, многое может пойти не так, столкнувшись с тем, что ваши куки не такие замечательные, как другие. Итак, какие дела? Давайте разберемся, что не так с этими масляными товарищами.
Грубое и жесткое печенье: Обычно возникает из-за использования слишком большого количества муки или чрезмерного перемешивания теста. Это неизбежно приводит к тому, что печенье становится сухим и жестким примерно через 20 минут выпечки.
Неравномерное пропекание: Печенье снаружи красиво румяное и хрустящее, а внутри еще сырое. Практически времени выпекания недостаточно, чтобы полностью приготовить печенье. Между тем, излишки масла сделают покрытие хрустящим.
Низ слишком коричневый: Все отлично, кроме низа, который слишком коричневый. Эта проблема возникает из-за того, что решетки духовки поглощают чрезмерное количество тепла, из-за чего основа печенья сгорает быстрее.
Мягкое и светлое печенье: Эта проблема усугубляется, прежде всего, температурой духовки и временем выпекания. Высокая температура и длительное время приведут к темному и хрустящему печенью, в то время как более низкая температура может привести к получению светлого и мягкого печенья с недостаточной твердостью.
Слишком большое распространение: Размер файлов cookie больше, чем ожидалось. Более того, они тонкие и плоские, а значит, находят способ расшириться в духовке. Возможно, тесто недостаточно охладилось перед выпечкой. Или еще одна причина – чрезмерный жир на решетке для выпечки.
Печенье прилипает к противню: Отсутствие смазки может вызвать эту проблему. Кроме того, после выпечки выпеченное печенье не полностью отдохнуло. Они легко прилипают к поверхности лотка.
Несмотря на то, что печенье отлично пропекается, на следующий день оно становится более твердым. Собирать крепкие печеньки очень грустно, а кусать «Камень» во рту никому не хочется. Следовательно, какой сигнал? Продолжайте читать, мои дорогие!
Все хотят полакомиться хрустящим и вкусным печеньем; однако не всегда все идет так, как ожидалось. Многочисленные незначительные недостатки могут привести к тому, что файлы cookie будут менее чем безупречными. Жесткое печенье — одна из самых распространенных проблем после выпечки.
Неправильное хранение также может привести к тому, что печенье перестанет быть хрустящим и мягким. Первым признаком является то, что текстура печенья становится более твердой, чем раньше. Особенно когда вы прикоснетесь к поверхности печенья, вы заметите, что оно может быть шероховатым и сухим.
Поскольку если оставить печенье на воздухе слишком долго, влага из печенья испарится, в результате чего печенье станет твердым. Кроме того, его труднее сломать, чем раньше.
Теперь вы знаете, что делает ваше печенье твердым. Вот как можно смягчить лакомство, чтобы снова вернуть ему горячую потрясающую форму.
Никто не хочет выбрасывать восхитительное осеннее печенье, на приготовление которого он потратил несколько часов, особенно после того, как он приложил 110% усилий к десертам. Тем не менее, есть довольно много способов справиться с этим случаем.
1. Метод матери: кусочек хлеба Печенье должно быть мягким и жевательным.Да, вы не правильно слышите. Поверьте мне! Твоя мама лучше знакома с кухней, чем ты. Выполните несколько шагов, чтобы восстановить мягкость ваших файлов cookie. Этот метод хлеба невероятно прост, все, что вам действительно нужно, это немного терпения.
- Отрежьте ¼ ломтика хлеба: положите этот хлеб на дно и верх контейнера для печенья, затем запечатайте его.
- Подождем до 24 часов: за это время жесткое печенье впитает влагу из ломтика хлеба, снова превратив его в мягкое и жевательное.
- Попробуйте печенье позже: Теперь все печенье чудесным образом снова размякли.
Просто наслаждайтесь свежим вкусом снова.
Кусочек яблока может работать с твердыми cookie-файлами так же, как тот же хлеб, поэтому выполните шаги, описанные выше, чтобы сохранить cookie-файл. Яблоко не только для яблочного сока, да?
2. Разогрев твердого печенья Нагрев — отличный способ оживить черствое печенье.Другим средством для твердых файлов cookie является использование микроволновой печи, чтобы вернуть файл cookie в нормальное состояние.
- Использование башни для бумаги: Дайте печенью сохранить излишнюю влагу, прежде чем помещать его в машину. Оберните бумагой окружающее печенье, чтобы удалить влагу.
- . Оберните печенье: . Поместите жесткое печенье на тарелку и накройте его влажным бумажным полотенцем, вощеной бумагой или альтернативой, которую вы можете использовать вместо вощеной бумаги или пергамента. бумага также.
- Поместить в микроволновку: Печенька поглотит воду из башни, чтобы вернуть их в мирное состояние.
Просто поместите их примерно на 10-15 секунд в микроволновую печь.
- Больше не пеките печенье в духовке, так как оно станет еще тверже, чем первоначальное.
- Вынуть их: Готовые продукты снова готовы к употреблению.
Шикарный макияж для старого печенья Украсьте сухое твердое печенье новой жизнью.Основное примечание: Когда печенье затвердевает, все стараются замочить его в воде. Никогда не делайте этого, потому что печенье может стать хуже, например, опухшим и вздутым. Кто-нибудь захочет съесть «эти» печенья?
Хотели бы вы узнать, есть ли несколько лучших способов использования старых файлов cookie? Имея многолетний опыт выпечки, я рада поделиться некоторыми замечательными способами сделать это печенье еще более вкусным.
3. Безумно вкусные молочные коктейли Со вчерашней вечеринки осталось много несвежего печенья. Просто используйте их, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому с чашкой молочного коктейля .
- 2 чашки ванильного мороженого
- 3 печенья с шоколадной крошкой или Oreo (любое печенье)
- 2-3 столовые ложки взбитых сливок
- 007 007 9 ломтиков молока 9 бананы или клубника
- Смешайте печенье, мороженое и молоко в блендере.
- Нанесите шоколадный сироп на стенку стеклянного стакана
- Перелейте молочный коктейль в стеклянный стакан
- Покройте молочный коктейль взбитыми сливками
- Украсьте стакан клубникой, ломтиком банана или крошками из печенья
Корочка из крошки печенья, ага. Какая фантастическая идея использовать просроченное печенье для приготовления корочки для пирога! А затем корж из печенья используют для основы чизкейка или пирогов. Вы будете удивлены тем, насколько легко это сделать. Чтобы приготовить его, выполните несколько шагов, описанных ниже:
Ингредиенты :- Пластиковый пакет или кухонный комбайн
- Скалка
- Пищевая пленка
- 9-дюймовая специальная форма с антипригарным покрытием для выпечки тарталеток (или антипригарных форм для пирогов)
- Миска для смешивания
- 8 или 12 печенья
- 6 столовых ложек сливочного масла
- С помощью кухонного комбайна измельчите печенье до мелкой крошки
- Или прокатайте пакет с печеньем скалкой
- Растопите масло в подготовленной миске
- Смешайте печенье из крошки и растопите масло в бантике вместе
- Положите пищевую пленку в форму, печенье из крошки можно будет легко вынуть после
- Смажьте поверхность маслом перед добавлением печенья из крошки
- Сформируйте печенье в подготовленную форму до получения желаемой толщины
- Поместите в духовку с 375 0 F примерно на 10 минут, пока текстура не затвердеет

используйте их как часть основного ингредиента в рецепте шоколадной корки. Приготовим необычные и шоколадные десерты для вечеринок!
Ингредиенты:- 8 унций полузвезда по шоколадным чипсам
- 8 унций горьки. Растопите весь шоколад в микроволновой печи, перемешайте, пока шоколад не растает равномерно
- Положите пергаментную бумагу в противень
- Добавьте растопленный шоколад в противень, используйте шпатель, чтобы распределить шоколад.
- Посыпьте любимой начинкой, пока шоколад еще влажный
- Охладите готовый десерт в холодильнике в течение 1 часа
- Разломайте застывший шоколад на кусочки
- Шоколадная корочка готова к подаче
Да, вы. Печенье является отличным дополнением к брауни. Сочетание даст великие пустыни, которые кажутся выше ожиданий.
Ингредиенты:- ¾ 440G nutella jar
- 2 яйца
- ½ стакана муки
- 1 стакана шоколадной чип
- Нарезанная ореха или другие начинки

Еще один отличный способ превратить старое печенье в восхитительное лакомство — приготовить масло. И у вас никогда не будет проблем с устаревшими файлами cookie.
Ингредиенты:- 2 чашки крошки печенья (ваше любимое печенье)
- 1/3 чашки густых сливок
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка растопленного масла
- Смешайте все ингредиенты в миске до получения подходящей консистенции
- Переложите их в герметичную банку
- Охладите масло в холодильнике или миндаля к маслу (для более густого вкуса)
- Наслаждайтесь тостами или свежими фруктами
Выше приведены некоторые волшебные лакомства, которые помогут вам справиться с вашими проблемами. Как видите, ваши устаревшие файлы cookie не защищены. Попробуйте хитрости, чтобы снова сделать печенье вкусным. Если у вас есть еще способы, не стесняйтесь поделиться со мной в комментариях ниже.
Возможно, вы не съедите все домашнее печенье за один раз. Вы недоумеваете и удивляетесь, почему не знаете, как сохранить их свежими, как первоначальную версию, чтобы дольше наслаждаться ими.
Вот несколько советов, которые помогут сохранить файл cookie в лучшем виде.
Посмотрите это видео: Советы по хранению файлов cookie
8. Запомните основные принципыЕсть несколько советов, которые необходимо учитывать, чтобы продлить срок службы файла cookie.
- Полное охлаждение печенья: После выпечки охладите печенье в течение нескольких минут, так как в остывшем печенье все еще есть влага.
Чрезмерная влажность в хранилище приводит к тому, что печенье быстро портится.
- Магазины отдельно различают куки: Каждый тип куки требует разных условий для хранения. Кроме того, запах печенья будет смешанным, если оно останется в одних и тех же местах. Поэтому лучше держать их отдельно.
- Не кладите пакет с печеньем на прилавок: Тепло распространится по кухне, из-за влаги в герметичном контейнере печенье размокнет. Таким образом, это не лучший способ держать горячее печенье рядом с прилавком.
Нежные и пухлые продукты, такие как шоколадная крошка или сникердудл, сахарное печенье или печенье с арахисом, сохранят свою мягкую текстуру благодаря небольшому количеству влаги. Таким образом, жизненно важным фактором в их сохранении является уменьшение потока воздуха из хранилища. Следовательно, печенье не будет выделять воду.
Шаг 1: Дайте печенью полностью остыть
Шаг 2: Поместите печенье в один слой в контейнер или пакет с замком, чтобы они не слипались
Шаг 3: Добавьте кусочек свежего хлеб, чтобы впитать всю лишнюю влагу и не дать ему черстветь.
Шаг 4: Плотно закройте контейнер, избегайте попадания воздуха внутрь
Шаг 5: Осторожно закройте крышку контейнера.
Если все сделано правильно, мягкое печенье будет храниться до недели, так что вы сможете наслаждаться им дольше с такой же текстурой, как и у исходного.
10. Заморозить печеньеПростой способ продлить срок годности печенья — заморозить его в холодильнике, чтобы предотвратить развитие плесени или бактерий в продуктах.
Шаг 1: Оберните печенье: положите его на противень и накройте зиплоком, чтобы предотвратить попадание внутрь воздуха, который может повредить печенье или сделать его черствым.
Шаг 2: Полное охлаждение: Всегда давайте печенью полностью остыть, высвобождая горячую температуру или влагу после выпечки.
Шаг 3: Хранение в холодильнике: Поместите пакет в машину, чтобы хранить их дольше печь еще раз, чтобы попробовать его.
Они не будут длиться вечно. А некоторые порошкообразные, глазированные или имеющие нежный вкус печенья могут не замораживаться.
Приготовление идеального печенья Откусывая теплое и мягкое печенье, вы насытитесь и получите больше удовольствия от жизни.Иногда вы используете одни и те же ингредиенты и точно следуете инструкциям шеф-повара. Однако результаты разные.
Все о научных фактах о печенье с шоколадной крошкой. Различные ингредиенты, количество яиц или даже тип сахара значительно повлияют на форму печенья.
Посмотрите это видео: Наука об идеальном печенье с шоколадной крошкой
11.
Как правило, сахар играет роль в обеспечении легкой хрусткости по краям печенья. Немного влажный в центре и нежный на всем протяжении. Кроме того, сахар также является определяющим фактором, определяющим степень распространения печенья.
Одно правило при использовании сахара: «Чем больше сахара, тем больше растекается печенье и тем оно менее рассыпчатое».
Тип сахара приводит к разнообразию вкусов, цветов и глубины печенья. Вот некоторые распространенные сахара, которые вы можете рассмотреть.
- Сахар-песок : Его можно назвать другим названием «белый сахар». Он играет решающую роль в добавлении сладости к печенью и делает печенье более коричневым и хрустящим. Вот почему он выглядит почти как рецепт американского печенья.
- Сахар-песок : Он имеет гораздо более крупные кристаллы, чем обычный сахар-песок. В результате им украшают печенье снаружи, посыпая его сверху (сдобное печенье, сахарное печенье).
Таким образом, он будет отражать свет и придавать печенью привлекательный вид.
- Светло-коричневый сахар : Добавляется небольшое количество патоки, придающей карамелизированный вкус и мягкую текстуру печенья. Попробуйте его с печеньем с шоколадной крошкой, печеньем с грецким орехом или печеньем с корицей.
- Темно-коричневый сахар : В нем больше влаги, чем света, поэтому он необходим при выпечке деликатного печенья. Например, рецепты имбирных пряников обычно требуют темно-коричневого сахара, потому что их патока лучше дополняет имбирь, корицу и клевер.
Мука необходима в каждой кондитерской и кондитерской. Сегодня вы можете встретить множество видов муки, например, картофельную, миндальную, кукурузную или пшеничную. Его присутствие сделает печенье более жевательным или хрустящим, в зависимости от используемого соотношения.
13.
Еще один способ сделать печенье более влажным — использовать столовую ложку патоки (также допускается использование чего-то сладкого вместо патоки) в основном рецепте печенья. Но не используйте его слишком часто; это может сделать файл cookie еще хуже, чем то, что файл cookie будет жидким.
Кроме того, если у вас его нет дома, мед отлично заменит патоку.
14. Двойной желтокДа, не так уж и много. Обычно для обычного рецепта требуется как минимум одно яйцо. Вы будете удивлены результатами, когда попытаетесь это сделать. Одно важное замечание: не забывайте тщательно взбивать яйцо. Больше жира из яичных белков сделает печенье влажным, жевательным и добавит ему глубины.
15. Используйте сливочное или растительное маслоИнгредиенты сделают тесто нежнее, пышнее и пышнее, в результате чего вы получите лучшее печенье, которое вы хотите и любите.
16.
Нелегко испечь безупречное печенье; Вот несколько дополнительных полезных советов, которые помогут вам улучшить следующую партию.
17. Охлажденное тесто для печеньяНаилучшие результаты можно получить, если заморозить тесто для печенья не менее чем на 24 часа в холодильнике. Это улучшит вкус и придаст печенью более жевательный вкус. Чем дольше тесто постоит в холодильнике, тем жестче будет печенье.
Некоторое тесто слишком липкое для печенья, поэтому его можно охладить, прежде чем скатывать в маленькие шарики. После этого вы можете использовать специальный пресс для формовки печенья, чтобы украсить печенье так, как вы хотите.
Просто заморозьте тесто для печенья, чтобы сказать «печенье» в любое время дня.
Посмотрите это видео: Как заморозить тесто для печенья
Некоторое тесто слишком липкое для формовки печенья, поэтому его можно охладить, прежде чем скатывать в маленькие шарики.
Это значительно повлияет на распространение файла cookie. Расплавленные ингредиенты определят степень хрустящего или жевательного печенья.
Температура духовки: Первое, что вам нужно сделать, это разогреть духовку, чтобы получить правильную температуру и испечь печенье. Печенье следует выпекать при соответствующей температуре для достижения желаемой текстуры в зависимости от предпочтений каждого человека.
- 350 0 F — это стандарт для изготовления печенья. Когда вы выпекаете печенье при этой температуре, оно готово и внутри, и снаружи.
- Вы любите мягкое печенье снаружи и хотите, чтобы печенье было более жевательным внутри, поэтому подходит 3250 F. При такой скорости печенье также будет удерживать больше влаги.
- В то время как 375 0 F сделает печенье хрустящим по краям, а внутри останется пышным и рыхлым.
Это испеченное печенье также более сухое и твердое, но не слишком.
Температура ингредиента: я рекомендую использовать все ингредиенты при комнатной температуре для получения легкого и воздушного печенья. Элемент будет иметь возможность лучше соединиться и дать наилучшую смесь для выпечки.
19. Выпекать по порциямПосле приготовления их нужно запечь в духовке. Приготовься!
- Поместите в противень: соберите все приготовленные печенья одной партией и поместите их на противень, прежде чем ставить их в центр духовки. Это гарантирует, что температура коснется поверхности печенья.
- При выпечке не забывайте поворачивать противень, чтобы убедиться, что все печенье пропеклось.
- Особенно не открывайте дверцу духовки много раз, это приведет к некачественному печенью. Одна из них заключается в том, что печенье готовится не полностью; снаружи имеет великолепный цвет, в то время как сырая мука остается внутри печенья.
- Не пережаривайте: как правило, печенье должно быть твердым и иметь светло-коричневый цвет. Примерно через 10-15 минут визуально можно увидеть, что они липкие, мягкие или хрустящие.
Вы не сможете устоять перед вкусом сладкого печенья, которое поможет расслабиться после долгого утомительного дня. Конечно, у вас будет масса соображений. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о распространенных проблемах и найти правильное решение.
Можно ли съесть печенье, оставленное на ночь?
Зависит от состояния файлов cookie. Как правило, они не хороши в начале. Если вы просто оставите их на одну или две ночи, их можно будет использовать снова, следуя приведенным выше советам. Однако, если на печенье появится какая-то плесень, немедленно выбросьте его в мусорное ведро.
Почему мои печенья становятся крепкими?
Выпекая печенье, вы возлагаете большие надежды на идеальное печенье, как и другие видео на YouTube. Тем не менее, результат может быть другим, и печенье не растекается и не льстит, как вам нравится или как твердое печенье.
Эти результаты объясняются многими причинами. Я собрал некоторые распространенные, чтобы помочь вам быстро избежать этих проблем.
- Использование слишком большого количества муки: Это распространенная ошибка неопытных пекарей. Слишком много муки поглотит воду из других ингредиентов, в результате чего печенье получится слишком сухим. Так что если влаги для запекания будет недостаточно, получится неожиданный результат.
- Тесто слишком холодное : В некоторых рецептах рекомендуется охлаждать тесто в холодильнике перед приготовлением печенья, чтобы усилить вкус. Однако тесто все еще заморожено, когда его помещают в духовку, поэтому печенье не расползется, как ожидалось.
- Неправильная температура в духовке : Температура является решающим фактором для приготовления вкусного печенья.
Температура влияет на расширение и текстуру печенья.
- Изменения рецепта : Некоторые новички не используют достаточное количество ингредиентов или добавляют лишнее для приготовления печенья. Например, пекари уменьшают количество масла или масла, и печенье становится менее мягким.
Обязательно следуйте подходящим рецептам и следуйте им хотя бы один раз. После выпечки успешного печенья вы можете заменить другие ингредиенты, не влияя на рецепты.
Кусковая мука, как это исправить?
Комковатость теста часто возникает из-за неправильной подготовки сырья или его предварительной обработки. Причина в том, что основные ингредиенты еще заморожены и не полностью растаяли, или смесь теста смешана неравномерно.
Тщательно подготовьте ингредиенты. Перед употреблением их следует оставить вне холодильника не менее чем на 2 часа или разморозить в микроволновой печи. Затем возьмите соответствующее количество масла и сахара, чтобы смешать.
После этого медленно влейте в смесь яйца. Кроме того, использование сита для просеивания мучной смеси позволяет избежать образования комков.
Жёсткое печенье может стать кошмаром для любителя печенья, поэтому откусывание трудных для жевания кусочков одного из них доставляет неприятное ощущение. Сегодня вы узнаете, как спасти «жесткое» печенье и узнать, как продлить его жизнь.
Что ж, приготовьтесь побаловать себя вкусным печеньем, не беспокоясь о раздражающих чувствах. Отправляйтесь на кухню и приготовьте вкусное печенье, которое может стать увлекательным и полезным хобби для всех.
Кроме того, я был бы очень рад, если бы мой пост был вам полезен. И последнее, но не менее важное: поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями, семьей и любимыми соседями, которая поможет всем насладиться умопомрачительно вкусным печеньем.
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Содержание
- Безупречное печенье
- Знак твердого печенья
- Сделайте твердое печенье снова мягким!
- Придайте стильный вид старому файлу cookie
- Обеспечение того, чтобы файлы cookie не устаревали
- Создание идеального файла cookie
- Часто задаваемые вопросы
- До свидания, Сухие Крепкие Печеньки!
Как размягчить твердое печенье (3 простых совета)
- Поделиться
- Электронная почта
Когда я думаю о словах «сладкое» и «угощение», я всегда думаю о теплом, мягком и жевательном печенье.
Будь то шоколадная крошка, овсянка или что-то уникальное, например, красный бархат, я никогда не откажусь от печенья, особенно от того, которое тает во рту!
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Наслаждение теплым и липким печеньем — одно из простых удовольствий в жизни, которое может вызвать улыбку как у детей, так и у взрослых.
Но иногда ваше мягкое печенье может стать твердым и жестким. Никто не хочет кусать камень.
Если вы каким-то образом столкнулись с твердым, перепеченным или несвежим печеньем, не беспокойтесь. Возможно, вы еще сможете их спасти!
Вот 3 простых совета и хитрости, которые сделают твердое печенье мягким и вернут ему былую славу. Плюс несколько советов, чтобы они не стали твердыми, когда в следующий раз будете печь теплую партию печенья.
Как снова сделать печенье мягким!
Никто не любит твердое печенье, но никто не любит, когда оно пропадает. Вот три лучших способа спасти эти жесткие или черствые печенья.
Ломтик белого хлеба
Для этого метода все, что вам нужно, это банка из-под печенья и кусок свежего белого хлеба.
Поместите хлеб на дно банки с печеньем, а твердое печенье положите сверху. Держите банку с печеньем закрытой не менее 24 часов. Это позволяет печенью поглощать влагу из хлеба, превращая твердое печенье в мягкое и жевательное.
Как правило, 24 часа вполне достаточно, чтобы хлеб сотворил свое волшебство. Но если они недостаточно мягкие, просто верните их еще на 6 часов со свежим куском хлеба.
Если у вас нет хлеба, вы также можете использовать влажное бумажное полотенце, завернутое в фольгу с отверстиями. Поместите его на дно банки, вылейте печенье сверху, закройте банку и откройте через 24 часа, чтобы получить мягкое печенье, которое тает во рту.
Разогрев твердого печенья
Разогрев твердого печенья также может сделать его мягким. Но читайте внимательно, потому что это не так просто, как просто поставить их обратно в духовку!
Вам понадобится влажное бумажное полотенце и микроволновая печь.
Оберните каждое печенье отдельно бумажным полотенцем. Убедитесь, что он только влажный и не промокший.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Разогрейте их в микроволновой печи на средней мощности в течение 15–20 секунд. Этого времени должно быть достаточно, чтобы печенье пропиталось влагой с бумажного полотенца.
Если вы достали их и они еще недостаточно размягчились, заверните их в другое влажное бумажное полотенце и снова поставьте в микроволновку еще на 10 секунд.
Завернуть сразу после выпечки
Этот метод можно использовать, если вы случайно перепекли печенье, и оно получилось слишком жестким.
Важно проверять печенье сразу после того, как достали его из духовки. Они все еще должны быть мягкими в середине, потому что у них будет больше времени, чтобы затвердеть и полностью приготовиться в процессе охлаждения.
Если они уже твердые прямо из духовки, их нужно размягчить!
Заверните каждое печенье отдельно в пластиковую обертку, пока оно еще теплое. Это удерживает пар внутри печенья, который затем смягчает их.
Вы также можете поместить все завернутые печенья в контейнер с крышкой, чтобы сохранить тепло. Чем дольше вы будете держать их там, тем мягче они будут!
Чего следует избегать при размягчении печенья
- НЕ ставьте их обратно в духовку. Это распространенная ошибка при попытке смягчить файлы cookie. Повторная выпечка на самом деле удаляет больше влаги из печенья и делает его еще более твердым.
- НЕ ставьте их в микроволновую печь, не завернув во влажное бумажное полотенце. Подобно тому, как вы кладете печенье обратно в духовку, простое приготовление его в микроволновой печи без влаги сделает его твердым и жестким.
Как приготовить мягкое печенье, которое тает во рту
Теперь, когда вы знаете, как размягчить твердое печенье, вы же не хотите повторить ту же ошибку, верно?
Для мягкого, жевательного, тающего во рту печенья вам, возможно, придется немного изменить рецепт. Следуйте этим советам!
Добавить масло. Если вы обнаружите, что ваше печенье становится слишком жестким после выпечки, возможно, что-то не так с соотношением масла и сахара. Если сахара значительно больше, чем масла, получится твердое плоское печенье. Больше масла сделает его немного мягче.
Добавить молоко и отрегулировать яйца. Если ваш рецепт требует 2 яйца, попробуйте использовать 1 яйцо и 1 яичный желток. Затем добавьте две столовые ложки молока вместо яичного белка. Делая это, вы добавляете больше влаги в тесто для печенья.
Проверьте время выпечки. Печенье может затвердеть, если его оставить в духовке слишком долго. На слабом огне они будут жесткими, а на сильном сгорят!
Общее правило: вынимайте их, когда только края станут золотисто-коричневыми. Они все еще должны быть слегка мягкими в середине и в конечном итоге сохранять свою форму (но не затвердевать!) после того, как остынут.
Используйте коричневый сахар вместо белого. Это может немного изменить вкус печенья, но известно, что коричневый сахар удерживает влагу лучше, чем белый. Больше влаги означает больше жевательности!
Переместите их на охлаждающую стойку. Примерно через пять минут на противне пришло время переместить их на решетку для охлаждения. Это предотвратит пережаривание печенья, особенно снизу!
Как хранить файлы cookie
Другая причина, по которой файлы cookie становятся жесткими, заключается в том, что они устаревают. Этого можно избежать, правильно храня печенье после того, как оно остынет до комнатной температуры после выпечки. Вот лучшие советы по хранению вашего вкусного печенья!
- Держите их запечатанными. Самый распространенный способ хранения печенья — в банке для печенья, но я предпочитаю, чтобы печенье оставалось свежим, помещая его в герметичный пластиковый пакет перед тем, как положить в банку.
- Хранить при комнатной температуре. Если вы знаете, что в ближайшие пару дней у вас будет все это печенье, держите его при комнатной температуре.
- Обратите внимание на срок годности. Печенье лучше всего есть в течение трех дней после выпечки.
Добавить комментарий