Как быстро приготовить домашнее печенье: Домашнее печенье на скорую руку
РазноеКак приготовить домашнее печенье
Метки
Выпечка Десерты Кухня Печенье Питание ПродуктыДесерт — самая приятная часть любого рациона. И даже ярому приверженцу здорового питания непросто отгородить себя от сладкого. Да и стоил ли, если лакомства приносят столько удовольствия? Ведь всего лишь нужно научиться не переедать.
Но магазинные сладости, которые готовят непонятно из чего, употреблять опасно, причем не только для фигуры. А вот домашние, приготовленные из натуральных продуктов, совсем другое дело. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное печенье в домашних условиях. Такими лакомствами безопасно радовать не только себя, но и ребенка.
© DepositPhotos
Домашнее печенье стоит готовить не только потому, что оно натуральное и свежее. Рецепты, которые мы подобрали, еще и довольно простые. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматную выпечку
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 100 г муки
- 200 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление
- Блендером взбей яйца с сахаром, насыпь кокосовую стружку в массу и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.
© DepositPhotos
- Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.
- Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Кокосовое печенье готово.
Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
- Разотри масло с сахаром, затем добавь яйцо и молоко.
В смесь добавь разрыхлитель и перемешай. Добавь муку и замешай тесто.
- Тесто раскатай толстым коржом и формочкой сделай печенье.
- Выпекай сладости при температуре 180–200 градусов около 15 минут. Дай немножко остыть и начинай угощаться.
Ну и куда же без овсяного печенья, чей замечательный вкус знаком с детства и нам, и нашим родителям. И вот как можно приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 куриных яйца
- немного орехов или сухофруктов по желанию
Приготовление
- Сначала масло с сахаром разотри, а затем взбей миксером. Добавь яйца и тщательно перемешай. Теперь добавь хлопья (при желании можешь добавить орехи либо сухофрукты). Перемешай снова.
- С помощью формочек придай тесту желаемую форму. Выпекай овсяное печенье около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита! © DepositPhotos
Ну что, всё еще считаешь, что домашнее печенье готовить долго, сложно, и дорого? А ведь взамен однотипных и зачастую опасных магазинных сладостей ты получаешь свежее, ароматное и натуральное лакомство, которому можешь придать любую, даже самую причудливую форму.
А если простота приготовления не привлекает и у тебя достаточно мастерства для серьезных кулинарных подвигов, тогда попробуй приготовить печенье на желтках. Тут ты можешь вдоволь поэкспериментировать и с шоколадом, и с изюмом, и с джемом. В любом случае выпечка будет домашней, а значит, вкусной.
ПоделитьсяПесочное печенье домашнее — простые вкусные рецепты в духовке
Если не хочется идти в магазин, а что-то сладенькое к чаю или к кофе просится, печенье — универсальный вариант. Сегодня я пошагово расскажу вам, как приготовить песочное печенье домашнее. Приготовить несложно — выпечка понравится всем, кто только знакомится с кулинарией, испечь сможет даже начинающий кулинар.
У песочного теста есть один нюанс: из-за большого количества масла или маргарина оно очень быстро тает в тепле, поэтому долго держать или разминать его руками не советую. Лучше быстрее взяться за скалку.
Рецепты я собрала самые разные. Если любите сладкое с кислинкой, попробуйте домашнее печенье на сметане или с начинкой из варенья. Классический рецепт подойдет всем. В тесто можно добавлять, на ваш вкус, все, что угодно.
Количество сахара во всех рецептах указано для средней сладости. В зависимости от ваших предпочтений, можете его уменьшить или увеличить.
Содержание
- Песочное печенье на сливочном масле
- Рецепт печенья на сметане
- Песочное печенье с вареньем
- Песочное печенье на маргарине
- Рецепт песочного печенья с прослойкой
- Видео рецепт праздничного печенья с джемом
Песочное печенье на сливочном масле
По этому рецепту получается очень нежное песочное печенье. Вкус — совсем, как в детстве, во рту буквально тает.
Вам понадобится:
- 130 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- 1 желток,
- 3 ст.л. майонеза,
- 300 г муки,
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
- щепотка ванилина.
Из такого количества ингредиентов получает примерно 35 небольших печенек.
Сливочное масло разотрите с сахаром, солью и ванилином до однородной массы.
К массе добавьте желток и майонез и тщательно перемешайте. На этом этапе сахар должен полностью раствориться.
Половину объема муки просейте с разрыхлителем, размешайте. Оставшуюся половину всыпайте постепенно.
Тесто должно получиться очень мягким, при надавливании пальцем не восстанавливать форму. Накройте пленкой и уберите в холодильник примерно на 20 минут.
Достаньте охлажденное тесто и разделите на две части, так их удобнее раскатывать, чем все тесто разом. Каждую раскатайте в длинную колбаску, не очень толстую.
Нарежьте на небольшие кусочки, которые затем выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте в течение 15-ти минут в духовке, разогретой до 180-ти градусов, пока не зарумянятся.
Посыпьте сахаром в качестве украшения.
Печенье получается рассыпчатое и невероятно вкусное. Приятного чаепития!
А вы покупаете печенье в магазине или предпочитаете готовить сами?
- Иногда покупаю, иногда пеку самостоятельно
- Чаще всего покупаю, на домашнюю выпечку не хватает времени
- Предпочитаю только домашнее печенье
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Рецепт печенья на сметане
Мягкое внутри, нежное печенье. Не слишком сладкое, за счет сметанной кислинки. Улетает очень быстро!
Ингредиенты:
- 350 г муки,
- 80 г сахара,
- яйцо,
- 100 г сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 ч.
л. корицы,
- щепотка соли,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0.5 ч.ложки ванильного сахара.
Масло заранее достаньте из холодильника, нужно, чтобы оно было мягкое.
Просейте муку в миску, к ней добавьте соль, ванильный и обычный сахар, корицу, соду и разрыхлитель.
https://www.youtube.com/watch?v=v81yqE8YeeoДобавьте к смеси размягченное мягкое масло и вилкой перетрите. Получится масляно-мучная крошка.
В нее разбейте яйцо, выложите сметану (у меня 20%).
Смешайте и замесите тесто руками до однородной массы. Тесто получится мягкое. Накройте его пакетом или пленкой и уберите в холод на час.
Включите духовку на 200 градусов заранее, нарезать тесто — дело быстрое. Достаньте его из холодильника и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в лепешку толщиной 30 мм.
Из лепешки вырежьте печеньки с помощью специальной формы. Если такой формы нет, можно взять стакан подходящего диаметра или вырезать ножом, если хотите какую-то особую форму.
Не выкладывайте сырое печенье слишком близко, при запекании оно расползется и может слипнуться.
Выпекайте минут 15-20, в зависимости от размера.
Приятного аппетита!
Читайте также: Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях
Песочное печенье с вареньем
Это печенье можно, конечно, назвать и пирогом, так как готовится оно сразу в большом размере, а потом нарезается. Главное, что это печенье-пирог отлично подходит к чаю, а варенье делает обыкновенное песочное тесто гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 200 г сахара,
- 250 г маргарина или сливочного масла,
- 2 яйца,
- 550 г муки,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 300 г варенья или джема,
- ½ ч.ложки соли.
Варенье берите любое, какое вам нравится. С сахарным тестом хорошо сочетается варенье с кислинкой, но и сладкое, например, клубничное, хорошо впишется.
Сливочное масло или маргарин растопите и дайте немного остыть.
Добавьте яйца, сахар и соль, взбейте венчиком.
В полученную смесь добавьте разрыхлитель и частями просеянную муку.
Мешайте сначала венчиком, затем — руками.
Отделите третью часть от полученного теста, заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.
Оставшуюся большую часть теста раскатайте скалкой по противню, застеленному пергаментной бумагой, сделайте бортики.
Выложите варенье или джем и распределите по тесту.
Охлажденный меньший кусок теста натрите сверху на крупной терке.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье нарежьте на порционные кусочки.
Вкусный десерт готов, приятного чаепития!
Песочное печенье на маргарине
Еще один рецепт печенья с маргарином. Простые ингредиенты, готовится недолго. Если ждете гостей, можете по-быстрому приготовить эту сладость, вместо того, чтобы идти в магазин.
Вам понадобится:
- 250 г маргарина,
- 3 яйца,
- 150 г сахара (можно поменьше, если не очень любите сладость),
- 300-350 г муки,
- чайная ложка соды или разрыхлителя,
- ванилин для аромата.
Маргарин заранее достаньте, чтобы он успел размягчиться. В тесто можете добавить что-то на свой вкус: изюм, орехи.
Яйца с сахаром взбейте в глубокой миске, до полного растворения песка.
Туда же добавьте маргарин. Сразу нарезайте его кусочками, чтобы было удобнее разминать. Если маргарин не успел достаточно размягчиться, можно натереть его на терке.
В смесь добавьте ванилин, разрыхлитель и начинайте небольшими порциями вводить муку.
Тесто получается мягкое и эластичное. Разделите его на две части, так будет удобнее работать.
Раскатайте в лепешку толщиной примерно в полсантиметра.
Нарежьте ее любой формы, у меня для этого есть специальный фигурный нож. Можно вырезать стаканом.
Разложите печенюшки на противень, выложенный пергаментом или, как у меня, силиконом. Не выкладывайте их слишком близко друг с другом, при выпекании они увеличатся в размерах.
В духовке держите около 20-ти минут при температуре 180 градусов, пока печеньки не станут золотистыми. Можно посыпать сахарной пудрой, если есть желание.
Приятного аппетита!
Рецепт песочного печенья с прослойкой
Интересное печенье, не похоже на другие рецепты. Готовится оно немного дольше, чем остальные, но не сложнее. Да и выходит не менее вкусное!
Ингредиенты:
- 670 г муки,
- 0.5 ч.ложки соды,
- ¼ ч.ложки соли,
- 250 г сливочного масла,
- 200 г сметаны (20%),
- 150 г сахара,
- 50 г любых орехов,
- яйцо.
Из такого количества получается 20-22 печенюшки.
Масло из холодильника достаньте заранее, чтобы оно было мягким.
![]()
В глубокую миску просейте 500 г муки с содой, туда же добавьте соль.
https://www.youtube.com/watch?v=Dsiru1s9TNkРазмягченное сливочное масло (200г) перетрите с сухой смесью в однородную крошку.
Добавьте сметану.
Соберите крошку в плотный комок. Сначала она будет рассыпаться, но скоро все получится. Накройте тесто и уберите в холодильник на 20 минут.
Теперь приступим к приготовлению прослойки. 170 г муки смешайте с сахаром.
Добавьте 50 г мягкого сливочного масла. Снова перетрите руками в крошку.
Орехи (у меня арахис) обжарьте, а затем раскрошите в мелкую крошку. Сделать это можно, засыпав орехи в пакет и пройдясь по пакету скалкой.
Белок отделите от желтка, и то, и другое взболтайте с небольшим количеством воды.
За это время тесто успело охладиться. Для удобства разделите кусок на две части, каждую раскатайте в прямоугольник размером примерно 30 на 40 сантиметров.
Смажьте прямоугольник белком, чтобы начинка лучше прилипала и распределите половину орехово-мучной смеси по тесту, оставив один край без начинки.
Заверните рулет, немного придавите его, делая более плоским.
Смажьте поверхность желтком и по диагонали порежьте рулет на кусочки.
Разложите печенье по застеленному пергаментом противню, смазывать бумагу не нужно.
Повторите все действия с оставшейся половиной теста и начинки. Последней, кстати, можно немного оставить, чтобы присыпать печенья сверху, как украшение. Духовку разогрейте заранее до 180-ти градусов. Выпекайте 30 минут, пока не подрумянится.
Такое домашнее песочное печенье получается хрустящим, подходит для любого чаепития.
В начинку можно добавить варенье, если вам хочется добавить фруктовый или ягодный вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт праздничного печенья с джемом
А напоследок в этом видео посмотрите еще один вариант приготовления печенья с джемом. Благодаря оригинальному оформлению оно отлично подойдет к подарочному набору в новогодние, рождественские или другие праздники.