Как быстро приготовить пиццу в духовке за 10 минут: Быстрая пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Пицца за 10 минут — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеБыстрая пицца в духовке за 10 минут — 8 рецептов приготовления
Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.
Содержание материала:
Пицца быстрого приготовления с колбасой в духовке за 10 минут
Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.
- Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
- Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
- Заготовка присыпается приправами и сыром.
В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.
Рецепт без добавления яиц
Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.
- Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
- Сверху основа смазывается любым соусом.
- На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
- Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.
Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.
На майонезе
Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.
- Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
- Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
- Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
- Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.
В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.
Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике
Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.
- Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
- Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
- Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
- Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.
Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.
На простокваше с ветчиной
Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.
- В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
- Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
- Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
- Основа пиццы засыпается тертым сыром.
Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.
Из теста на кефире в духовке за 10 минут
Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.
- Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.
- После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.
- Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.
Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.
Готовим на сметане
Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.
- В миску вливаются сразу оба сырых яйца. Сверху выкладывается сметана и майонез.
- К ингредиентам начинает медленно подсыпаться мука. После каждой новой порции массу нужно интенсивно перемешивать.
- Готовое тесто по консистенции будет напоминать домашнюю сметану.
- Нужно взять сковороду без ручки, диаметр которой окажется около 28 см. В эту посуду, промазанную маслом, заливается основа для будущего угощения.
- Тесто покрывается кетчупом. Далее по нему распределяются любые измельченные продукты, выбранные для начинки. Лук для этого режется тонкими колечками.
- Сверху пицца покрывается сыром.
Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.
Картофельная пицца быстрого приготовления
Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.
- Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
- Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
- Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.
Остается засыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.
Быстрая пицца в духовке за 10 минут: рецепты и тонкости приготовления
Трудно найти человека, которому не нравится пицца. К плюсам данного блюда многие хозяйки относят удобство приготовления. А если воспользоваться экспресс-рецептом, пицца станет палочкой-выручалочкой при неимении времени на что-то более серьезное.
Настоящая итальянская быстрая пицца в духовке
В сравнении с большим количеством рецептов прочей выпечки, называть рецепт пиццы требующим массу времени, сложно, но её создание действительно отнимает не 5-10 минут. Именно поэтому некоторые хозяйки, которым очень уж полюбилось данное блюдо, ищут рецепт, чтобы приготовить пиццу дома в духовке быстро и без потери оригинального вкуса. Отчасти этого можно добиться, если использовать не дрожжевое тесто, хотя оно получится не слишком пышным, но в некоторых регионах Италии пиццу подают именно на тонкой основе.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г;
- мука 00 (дурум) – 100 г;
- вода – 200 мл;
- масло оливковое – 5 стол. ложек;
- щепотка соли;
- паста томатная – 5 стол. ложек;
- креветки в/м – 100 г;
- томаты – 150 г;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- моцарелла – 200 г.
Способ приготовления:
- Просейте дважды оба вида муки, смешайте с солью.
- Добавьте масло и постепенно вливайте воду, одновременно вымешивая тесто.
- Когда оно перестанет липнуть к рукам, раскатайте его по противню, оставив толстые бортики.
- Смажьте томатной пастой.
- Залейте креветки кипятком, подержите минуту и разложите по основе для пиццы.
- Рядом поместите полукольца болгарского перца, укройте все кружочками помидор.
- Посыпьте пиццу моцареллой и выпекайте 10-15 мин.
Домашняя быстрая пицца в духовке на кефире
По желанию представленный выше итальянский рецепт тонкого теста адаптируется под такое же бездрожжевое, но уже более пышное, потому как готовится на кефире добавлением соды. Привкус у основы получается немного кисловатым, поэтому начинку рекомендовано сделать пикантной. Например, с использованием копченой курочки, аджики, фиолетового лука и маринованных огурчиков. Кефир выбирайте не слишком старый, иначе он испортит Вам вкус блюда!
Ингредиенты:
- яйцо 2 кат.;
- кефир – 230 мл;
- сода – 1 чайн. ложка;
- оливковое масло – 60 мл;
- мука высш. сорта – 2,5 стакана;
- аджика – 3 стол. ложки;
- курица копченая – 200 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- лук фиолетовый – 2 шт.;
- моцарелла – 220 г.
Способ приготовления:
- Разведите соду в кефире, добавьте взбитое яйцо и оливковое масло.
- Постепенно подсыпайте муку (обязательно просеянную), замешивая тесто.
- Руками растяните его по противню и сразу смажьте поверхность аджикой.
- Курицу порежьте брусочками, распределите по тесту.
- Огурцы нужно нашинковать кружочками (толщина – 0,5-1 см), лук – кольцами. Разложить сверху.
- Прикрыть кружочками моцареллы и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаться такая быстрая пицца будет около 15-20 мин.
Рецепт быстрой пиццы в духовке на майонезе
Еще одно довольно интересное тесто, которое может выступать в роли основы для пиццы, это майонезное, состоящее всего из 4-х компонентов. За счет этого блюдо получается не только быстрым, но и удобным в приготовлении, ведь продуктов требуется немного. По желанию майонез заменяется не слишком жирной (10-15%) сметаной. Кроме того, рецепт легко запомнить, поскольку компоненты теста измеряют столовыми ложками (соотношение майонеза с мукой 3:2), а начинки нужно взять немного, чтобы не перегрузить пиццу.
Ингредиенты:
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- соль;
- майонез – 6 стол. ложек;
- мука пшеничная – 9 стол. ложек;
- грибы – 100 г;
- сыр полутвердый – 160 г;
- луковица репчатая;
- оливки черные – 50 г;
- томаты – 100 г;
- кетчуп – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Старательно миксером взбить подсоленные яйца, перемешать с майонезом и мукой.
- Растянуть тесто по большому противню, стараясь сделать не очень тонкий слой (противень просвечивать не должен).
- Тонко смазать кетчупом и покрыть кольцами лука.
- Сверху распределить пластинки грибов, половинки оливок, кружочки томатов.
- Укрыть крупно натертым сыром и поставить в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекать 15 мин. или до хорошего зарумянивания сырной корочки.
Самая быстрая пицца в духовке за 10 минут
Конечно, с оригинальным итальянским блюдом это имеет мало общего, если не брать во внимание внешний вид, но для тех, кому просто хочется нечто похожее и очень вкусное – подойдет. Здесь Вам не придется тратить уйму времени на замешивание и расстойку теста, а последующее выпекание займет всего лишь 10 минут: именно это стало причиной такого многообещающего названия данной «пиццы». Добавьте еще минуты 3-5 на подготовку продуктов, и горячий вкусный завтрак или быстрый ужин для посиделок с друзьями перед Вами.
Ингредиенты:
- лаваш (не ролл) – 1 шт.;
- колбаса варено-копченая – 200 г;
- томаты черри – 150 г;
- паста томатная – 2 стол. ложки;
- молотый перец;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- моцарелла (не шарики) – 120 г.
Способ приготовления:
- Включить духовку для прогрева до 190 градусов – это стоит сделать в самом начале, чтобы минимизировать затраты времени на работу.
- С колбасы снять шкурку, порезать её тонкими овальными ломтиками.
- Помидоры черри ополоснуть, порезать на четвертинки или такими же кружочками.
- Смазать томатной пастой поверхность лаваша, разложить по ней томаты и колбасу.
- Присыпать молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
- Моцареллу порезать кружочками или натереть крупно, обильно посыпать сверху.
- Отправить «пиццу» для запекания на противне в разогревшуюся духовку ровно на 10 мин.
Читайте также:
Быстрая пицца в духовке за 10 минут – это реальность, а не утопичная мечта всех любителей данного блюда. Правда, она не будет полностью идентична итальянской, но, как можно убедиться по рассмотренным выше рецептам, она все равно получается очень вкусной и даже разнообразной, ведь под понятие «быстро» попадает несколько видов теста.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
вкусные рецепты и ингредиенты . Милая Я
Настоящая итальянская пицца выпекается очень быстро в специальной дровяной печи. На это уходит буквально 1,5 минуты благодаря небольшому количеству начинки и тонкому тесту для пиццы. В духовке ее можно испечь при высоких температурах за 8-10 минут. Основу у нас принято замешивать разными способами. Тесто делают дрожжевым, пресным, слоеным, на кефире, майонезе, сметане.
В духовке быструю пиццу за 10 минут можно сделать из магазинного или приготовленного заранее домашнего теста, а также из покупной основы. Кроме этого, для экономии времени используют батон или лаваш.
А теперь о том, как испечь в духовке пиццу за 10 минут.
С грибами, ветчиной и сыром
Для приготовления тонкого теста потребуются следующие ингредиенты:
- два стакана муки.
- 600 мл воды;
- по чайной ложке сахарного песка и соли;
- половина ч. л. дрожжей сухих;
- ч. л. оливкового масла;
- одно яйцо.
Для начинки:
- 50 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г помидоров;
- 70 г томатного соуса;
- 30 г шампиньонов;
- 20 г оливок;
- 20 г маслин;
- 20 мл масла оливкового.
Порядок действий:
- Вылить в миску теплую воду, высыпать сахар, соль, дрожжи. Всыпать стакан муки и размешать, затем разбить яйцо, всыпать второй стакан муки, замесить тесто. Влить оливковое масло и как следует вымешать еще раз. Разделить на 2 части – для выпекания двух пицц.
- На доску высыпать немного муки. Раскатать шарики теста, чтобы получилась тонкая лепешка диаметром 30 см.
- Нарезать томаты кружками, грибы пластинками, ветчину тонкими ломтиками, маслины и оливки колечками, сыр натереть.
- Тонким слоем нанести на лепешку томатный соус и разложить нарезанные ингредиенты в произвольном порядке, посыпать тертым сыром.
- Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
- Готовить пиццу в духовке 10 минут, после чего достать, нарезать и подавать.
Из слоеного теста
Для приготовления этой простой и быстрой пиццы потребуются следующие продукты:
- 250 г магазинного слоеного теста;
- 200 г моцареллы;
- 150 г варено-копченого куриного филе;
- один помидор;
- две ст. л. оливкового масла;
- базилик.
Порядок действий:
- Нагреть духовку до 250 градусов.
- Раскатать слоеное тесто до толщины 3 мм.
- Положить тесто на противень или в форму, наколоть вилкой.
- Помидор нарезать кружками, курятину кусочками, моцареллу половинками кружков (можно просто раскрошить).
- Начинку положить на тесто в произвольном порядке, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в духовой шкаф. Выпекается пицца в духовке 10 минут.
Готовое блюдо достать из печки и украсить листиками базилика.
С колбасой и сыром
Чтобы приготовить быстро пиццу с колбасой и сыром в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- по четыре столовые ложки сметаны и майонеза;
- два яйца;
- луковица;
- девять столовых ложек муки;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г колбасы вареной;
- три соленых огурца.
Порядок приготовления:
- Смешать майонез и сметану, разбить яйца, перемешать. Всыпать муку и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Нарезать колбасу кубиками, огурцы кружками, лук колечками, сыр натереть на терке.
- Переложить тесто на противень и разровнять.
- На тесто положить лук, затем кружки огурца, колбасу и засыпать сыром.
- Духовку нагреть до 200-220 градусов, поставить противень с пиццей и выпекать 10-15 мин. Блюдо считается готовым, если тесто зарумянилось, а сыр расплавился.
С помидорами и сыром
Для этой пиццы потребуется готовое тесто, томатный соус, помидор и сыр (можно использовать два разных сыра), базилик. Все ингредиенты берутся на глаз. Готовится такая пицца в духовке за 10 минут.
Приготовление:
- Тесто тонко раскатать, поместить в форму или на противень.
- Слегка смазать всю поверхность томатным соусом.
- Нарезать помидор кружками и уложить на тесто.
- Добавить раскрошенную руками моцареллу .
- Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Выпекать примерно 10-15 минут до появления румяной корочки и расплавления сыра.
Достать из духовки пиццу с помидорами и сыром, украсить листиками базилика и подать на стол.
Из лаваша
Хозяйки придумали для приготовления быстрой пиццы в духовке рецепт с лавашем. Конечно, такое блюдо можно назвать пиццей с большой натяжкой, но если оно актуально при дефиците времени – почему бы нет. Что нужно:
- два листа армянского лаваша;
- 200 г сыра;
- 200 г ветчины;
- майонез;
- 100 г маринованных огурцов;
- 80 г кетчупа или томатного соуса.
Приготовление пиццы:
- На противень положить лаваш, подрезать, если нужно, края.
- Половину сыра натереть на терке и высыпать равномерно на лаваш.
- Покрыть сыр тонким слоем соуса майонеза.
- Положить другой лист лаваша и нанести на него тонкий слой кетчупа или томатного соуса.
- Выложить кружки огурца, ломтики ветчины (вместо огурца можно взять маслины или маринованные грибы, вместо ветчины – мясо, сосиски, колбасу, фарш, грибы), натереть вторую половину сыра и посыпать начинку.
- Отправить заготовку в духовку на 10-15 минут и готовить при t 200 о.
Готовую пиццу украсить измельченным зеленым луком.
Фруктовая пицца
В этом рецепте сначала выпекается основа для пиццы в духовке за 10 минут. Затем на нее выкладывается прослойка из сливочного сыра и начинка из свежих фруктов.
Что нужно:
- 1 кг сдобного теста;
- 300 г сыра мягкого;
- по 100 г клубники, ананасов, яблок, вишни;
- 50 г черники;
- чайная ложка лимонной цедры;
- мармелад.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Положить на противень лист пергамента.
- Раскатать тесто до толщины 1 см и уложить на противень.
- Готовить в духовке до образования румяной корочки (примерно 10-15 мин.). Затем достать и охладить.
- Мягкий сыр смешать с лимонной цедрой и покрыть слоем смеси корж из теста.
- В произвольном порядке выложить ягоды и кусочки фруктов на корж, смазанный сыром.
- Нагреть мармелад и нанести его поверх фруктов кистью.
Готовую фруктовую пиццу можно подавать на стол в качестве десерта.
Ягоды и фрукты для этого блюда можно брать любые — на свой вкус.
Тесто быстрое
Тесто домашнего приготовления всегда вкуснее, чем магазинное. Но часто нет времени и желания с ним заниматься. Но только не в данном случае – потому что по этому рецепту оно будет готово уже через 10 минут.
Что нужно взять:
- стакан муки;
- 1/3 стакана воды;
- ст. л. оливкового масла;
- ч. л. сухих дрожжей;
- половину столовой ложки меда.
Порядок приготовления:
- Вылить в миску треть стакана воды, затем положить мед, сухие дрожжи и все перемешать.
- Просеять муку и соединить ее с приготовленной жидкой смесью.
- Перемешать до однородного состояния, влить ложку оливкового масла и замесить тесто.
- Сформировать из него шар, положить его в глубокую тарелку, накрыть полотенцем и убрать в тепло на несколько минут.
Из приготовленного теста раскатать тонкий пласт для пиццы. Затем можно укадывать на него любую начинку.
Заключение
Быстрая — это в первую очередь тонкая пицца. Знатоки считают: чем она тоньше, тем вкуснее. Не стоит класть в нее слишком много начинки: большое количество ингредиентов будет только мешать тесту пропекаться. Чтобы сделать пиццу в духовке за 10 минут, нужно всего лишь заготовить тесто впрок, начинкой же сможет послужить все, что будет в данный момент под рукой.
Автор:
Дорохина Жанна
Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке
Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет времени ждать подъема дрожжевого теста. В этом случае меня выручает рецепт пиццы быстрого приготовления. Основа получается тонкой и очень вкусной. Начинку для пиццы можно взять по вашему вкусу, добавить шампиньоны, болгарский перец и т.д., но я взяла классический вариант начинки: колбаса, помидоры и сыр. Быстрая пицца, приготовленная без дрожжей в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы быстрого приготовления в духовке потребуется:
Для теста:
мука — 2,5 стакана;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
масло сливочное — 50 г;
горячая вода — 170 мл;
растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
майонез — 2 ст. л.;
кетчуп — 2 ст. л.;
колбаса (я добавила ещё и грудинку) — 120 г;
помидоры — 2 шт.;
сыр — 100 г;
прованские травы — 1 щепотка;
зелень для подачи (по желанию).
Этапы приготовления
Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.
В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.
Заливаем содержимое кружки горячей водой.
Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем — руками.
Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.
В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.
Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).
Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.
Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.
Сверху кладем кружочки помидора.
Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку!Приятного аппетита вам, друзья!
рецепты приготовления за 10 минут
25 марта 2017 9047
Пицца давно стала неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Многие считают, что ее приготовление – это трудоемкий процесс, который, кроме времени, требует немаленьких денежных затрат.
Однако, руководствуясь нехитрыми секретами и используя удачные рецепты, готовка этого блюда будет приносить удовольствие и баловать потрясающим вкусом каждого желающего.
Приготовление пиццы в духовке за 10 минут
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лаваш — | 1 шт. |
спелый помидор — | 2 шт. |
любимый вид колбасы — | 200 г |
мягкий сыр — | 100 г |
майонез и кетчуп — | по 2 ст.л. |
зелень, соль, перец — | по желанию |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Итальянцы по праву считаются наиболее изысканными кулинарами, мастерами изготовления пиццы. Однако, они также, как и отечественные повара, не всегда желают тратить массу времени на создание национального шедевра.
По этой причине они прибегают к рецепту, с которым уже через 10 минут запекания, можно насладиться пиццей. Такая быстрая пицца в духовке за 10 минут порадует любого кулинара.
Рассмотрим рецепт пошагово. Для начала можно сделать все заготовки – нарезать кружочками помидоры, кубиками или соломкой колбасу, сыр натереть, перемешать кетчуп и майонез на соус.
На лаваше необходимо равномерно распределить соус, сверху выложить помидоры, колбасу и сверху засыпать сыром. Также можно добавить приправы, вроде прованских трав, либо же просто посолить и поперчить.
Пиццу нужно отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Через 10 минут блюдо готово, его можно будет выставлять на стол.
Рецепт быстрой пиццы
Довольно сытный, вкусный, а главное быстрый перекус получается с рецептом пиццы на быструю руку, для которой совершенно не потребуются дрожжи. Для теста нужно взять:
- яйцо куриное – 2 шт;
- мука – 250 г;
- майонез – 100 г.
Яйца смешиваются с майонезом, после туда добавляется просеянная мука. Далее очередь начинки:
- репчатый (или красный крымский) лук – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- ветчина – 200 гр;
- сыр – 100 гр;
- кетчуп – 2 ст. л.
Время приготовления – 35 минут.
В продукте содержится около 200 калорий.
Тесто нужно вылить на противень, а сверху распределить заправку из кетчупа.
Далее начинка выкладывается в таком порядке: измельченный ножом лук, тонко нарезанный помидор, соломка ветчины и натертый сыр сверху.
В духовке при 200 градусах эта пицца будет готова уже через 20-25 минут.
Пицца на кефире
Многие хозяйки по достоинству оценивают полезность и простоту приготовления пиццы на кефире. Для теста этого блюда нужны следующие составляющие:
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло оливковое – 50 г;
- кефир – 200-250 г;
- мука пшеничная – 350 г.
В качестве соуса опытные повара советуют использовать «гармоничные» продукты:
- томатная паста – 50 г;
- сухой базилик – 1 ч.л;
- мякоть помидора – 1 шт.
Наиболее удачный вариант начинки такой:
- брынза и твердый сыр – по 100 г;
- лук – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- маслины – по вкусу;
- шампиньоны – 50 г.
Время приготовления – 30 минут.
Важно то, что сбалансированность и гармоничность продуктов положительно сказывается на пользе блюда, в 100 граммах пиццы содержится всего 180 ккал.
Все ингредиенты для теста смешиваются в одной посудине, по консистенции оно получается несколько гуще, чем основа на оладьи. Замешивать его руками не нужно, тесто выливается на противень с пергаментом.
Далее выкладывается соус, смешанный из нужных продуктов. Сверху выкладывается кольца репчатого лука, мелкие кубики перца, измельченная брынза, слайсы шампиньонов, тертый сыр и порезанные кружочками маслины.
Противень нужно поставить в духовку. При 200 градусах пицца будет готовиться не более 20 минут.
Возьмите на заметку рецепт освежающего лимонада из апельсинов — лучший рецепт напитка для жаркого лета.
Как приготовить вкусные и полезные конфеты из сухофруктов читайте в нашей статье.
Кабачки-лодочки фаршированные рисом или мясом, это отличное блюдо на каждый день.
Простая и вкусная пицца на майонезе
Если времени совсем не хватает, а хочется порадовать себя и родных вкусной пиццей, можно взять как заготовку тесто на майонезе. Такая быстрая пицца из теста на майонезе в духовке придется по вкусу вам и вашим родным, уж поверьте! Для заготовки потребуется:
- яйцо – 2 шт;
- сметана и майонез – по 70 г;
- кетчуп – 50 г;
- мука – 10 ст.л.;
- по вкусу можно добавить соль.
Время приготовления – 15-18 минут.
Калорийность продукта в 100 граммах – 165 калорий.
Слегка взбитые яйца нужно смешать с майонезом и сметаной. Муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, а тесто налить вылить и присыпать слегка мукой.
Кетчуп будет выступать в качестве соуса – он равномерно распределяется по тесту. Для начинки нужно взять:
- помидор – 1 шт;
- полумягкий сыр – 100 г;
- салями – 150 г.
В любой желаемой форме нарезается помидор и салями, отправляются на тесто, а сверху натирается сыр. Некоторые хозяйки просто нарезают его ломтиками, чтобы сэкономить время. Духовку нужно разогреть до 220 градусов и выпекать блюдо 10 минут.
Советы для начинающих пиццайол
В первую очередь как итальянцы, так и пиццайолы в отечественных ресторанах, советуют не накладывать слишком много начинки. В первую очередь, она утяжеляет блюдо, которое по своей структуре должно быть легким для желудка.
В качестве начинки можно использовать разнообразные любимые продукты, однако никогда нельзя забывать об их сочетаемости. Например, брынза гармонирует с базиликом и томатами, а куриное филе – с сыром твердых сортов и острым перцем.
Для тех людей, которые привыкли следить за своим питанием и калорийностью продуктов, специалисты советуют полностью заменить майонез на сметану, кетчуп – на томатную пасту домашнего изготовления.
Многие любят в качестве дополнения ко вкусу пиццы использовать чеснок. Здесь нельзя переусердствовать, ведь этот ингредиент имеет свойство «перебивать» весь букет вкусов, и в конце концов, портить блюдо. По этой причине чеснок лучше выдавливать в соус, на который в последствии будет выкладываться начинка.
Обязательным этапом в приготовлении итальянской пиццы – это подготовка духовки. Нельзя ставить заготовку в холодную печку. Во-первых, начинка «просядет» в тесто, тесто быстро промокнет и готовое блюдо разочарует пресным вкусом. Хорошо разогретая духовка обеспечивает несколько нюансов:
- быстрое приготовление пиццы;
- сохранение всех вкусовых особенностей ингредиентов;
- хорошо запеченное тесто;
- в меру расплавленный сыр.
Все эти особенности любит каждый человек, и воплотить их в реальность не сложно – просто за пять минут до отправления заготовки выпекаться нужно включить духовку.
Рецепты пиццы совершенствовались несколько десятков лет, а на родине, в Италии, это блюдо и вовсе «живет» уже не один век. Технология изготовления менялась, и в конце концов повара поняли, как идеально приготовить быструю и вкусную пиццу.
Настоящее итальянское блюдо не терпит халтуры, даже если его создание занимает мало времени. В этом процессе специалисты не советуют суетиться: необходимо уделять особое внимание каждому процессу.
С правильным подбором рецептов, ингредиентов, с полезными советами от опытных пиццайол, каждая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр на своей кухне без изысканных продуктов или невероятных технологий.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Быстрая пицца в духовке за 10 минут рецепты
Быстрая пицца в духовке удивит вас простотой процесса приготовления и невероятным вкусом. Быстрая пицца в духовке за 10 минут рецепты. Быстрая пицца в духовке за 10 минут выручит хозяек, если гости уже на пороге, а для приготовления изысканных блюд совсем нет времени.
Познаем тонкости итальянской кухни
Пицца — это открытый пирог с разнообразной начинкой. Секрет вкуса этого блюда кроется в наличии сырной корочки и аппетитного соуса. Основу для пиццы можно сделать самостоятельно или использовать уже готовое тесто. Некоторые представительницы прекрасной половины человечества умудряются выпекать пиццу на лаваше.
Итальянцы очень любят пиццу, и в их рационе насчитывается несколько десятков различных видов этой выпечки. Сегодня мы научимся готовить быструю пиццу, но перед этим давайте изучим ряд важных кулинарных аспектов:
Тесто для приготовления итальянского пирога готовится на кефирной, молочной, водяной или дрожжевой основе.
Если вы используете заливное тесто, выпекать его нужно до полного застывания.
Самый простой способ приготовить основу — смешать муку с рафинированным растительным маслом, солью и водой.
Дрожжевое тесто надо вымешивать по правилам, предварительно разводя дрожжи в жидкости с сахарным песком.
Если под рукой у вас нет сухих дрожжей, возьмите лимонную кислоту и пищевую соду. 1 г дрожжей замените 6 г такой смеси в равных пропорциях.
Маленький нюанс: тесто должно быть тонким, поэтому раскатывать его нужно в пласты не толще 1 см.
Чтобы тесто не поднималось в процессе термической обработки, выкладывать его нужно на горячую форму или на противень.
Обязательно тщательно края теста смазываем соусом, поскольку они будут подсыхать при выпечке.
Выбирайте начинку на свой вкус. Готовьте «Маргариту» или изысканную пиццу из морепродуктов. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться.
Практически любая пицца посыпается сыром твердых сортов. О готовности выпечки будет свидетельствовать сырный слой, который равномерно растекся.
Чтобы блюдо приобрела изысканный вид, нарежьте все компоненты равноценными кусочками, особенно это касается помидоров, грибов и колбасных продуктов.
Вы заранее можете приготовить тесто и заморозить его. А чтобы основа сохранила свои первоначальные качества, перед замораживанием оберните ее пленкой для пищевых продуктов.
Быстрая пицца в духовке за 10 минут рецепты
Вы думаете, что приготовить быструю пиццу в духовке невозможно? Рецепт вам пошагово продемонстрирует, что это вполне реально. За основу мы возьмем филе курицы, однако вы можете использовать любые копчености, колбасные продукты или овощной микс.
Быстрая пицца на кефире в духовке готовится буквально за 15-20 минут, понятно, что при выпечке не учитывается. Тесто готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний.
Cостав
- 1 ст. л. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
- соль поваренная или морская пищевая — 1 щепотка;
- 125 мл кефира;
- 2 стакана просеянной муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. лечо;
- 1/3 ч. Л. пищевой соды;
- 100 г сыра твердого сорта;
- филе курицы — 200-300 г;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. Л. сахарного песка;
- по вкусу перечная смесь.
Приготовление:
В стеклянную пиалу вливаем кефир, вбиваем одно яйцо, добавляем пищевую соду, соль и сахарный песок.
Воспользуемся миксером или блендером и доведем это смесь до однородной консистенции.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто лопаткой.
- На этом же этапе вводим растительное рафинированное масло.
- Вымешиваем тесто, оно будет немного липким.
- Сразу раскатываем его в тонкий пласт по силиконовой жаропрочной или любой другой форме.
- На заготовку равномерным слоем выкладываем лечо, можно даже с кусочками перца.
- Филе курицы, предварительно размороженное, промытые и просушенные, нарезаем тоненькими пластинками.
- Равномерно распределяем по основанию кусочки куриной грудки.
- В отдельной пиале приготовим так называемую заливку.
- Для этого возьмем одно яйцо и столовую низкокалорийный майонез.
- Венчиком взбиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
- Приготовленную смесь выливаем поверх куриной грудки.
- Сыр натираем на терке большого калибра.
- Сверху посыпаем заготовку для пиццы измельченным сыром.
- Отправляем пиццу в духовку на 35-40 минут.
- Оптимальный температурный порог выпечки — 175-180 °.
Пицца — быстро, просто и невероятно вкусно
Несмотря на виртуозных итальянских поваров, мы восхищаемся их навыками. Как умело они крутят огромные пласты теста в руках! Это настоящее искусство. Если вы думаете, что приготовить вкусную пиццу вам не под силу, то это большая ошибка. Рецепт быстрой пиццы в духовке поможет вам сделать этот итальянский пирог просто и за считанные минуты. Вам не нужно осваивать мастерство приготовления тонкого теста, поскольку мы будем использовать заливное. Что может быть проще?
Состав
- 2 яйца;
- 3 ст. л. высокосортного просеянной муки;
- 3 ст. л. столового майонеза;
- 200 г колбасных изделий;
- половина луковицы;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- по вкусу зелень
- 2-3 шт. свежих томатов.
Приготовление:
- Сначала готовим основу. Все очень просто: в глубокой пиале смешиваем яйца, майонез и просеянную муку.
- Для взбивания можно воспользоваться венчик, миксером или блендером.
- Выливаем приготовленное тесто в форму. Силиконовые формы смазывать не нужно, а вот дно противня желательно застелить пекарской бумагой или смочить слегка рафинированным маслом.
- Равноценными кусочками измельчаем копченую колбасу.
- Выкладываем ее на тесто равномерным слоем.
- Далее выкладываем измельченные сосиски. Можно использовать бекон, бастурму, вяленое или копченое филе.
- Лук очищаем от шелухи, нам понадобится только половина.
- Чтобы при нарезке лука вы не чувствовали дискомфорта, смочите нож в холодной воде или промойте тщательно очищенный овощ.
- Выкладываем слой лука на колбасные продукты.
- Томаты тщательно промываем водой.
- Чтобы устранить кожуру, обдаём каждый помидор кипятком, а затем погружаем в холодную воду.
- Измельчаем томаты или доводим до консистенции пюре.
- Томатный слой выкладываем поверх лука.
- Теперь в кулинарную игру вступает сыр. Измельченным продуктом посыпаем пиццу.
- Духовой шкаф мы уже разогрели до температурной отметки в 200 °.
- Отправляем в него подготовленную пиццу на 15-20 минут.
- Как только тесто схватится, а сыр растечется по поверхности пиццы, вытаскиваем ее из духовки, слегка остужаем и режем.
Простые и вкусные рецепты приготовления пиццы понравятся всем хозяйкам без исключения. Не переставайте удивлять своих домочадцев и баловать их изысканными блюдами заморской кухни.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Добавить комментарий